2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイデン政権「内向き」は継承 米国製品の調達優先 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/01/27(水) 09:05:51.16 ID:6Kyg5gi89.net
【ワシントン=鳳山太成】バイデン米大統領は25日、政府調達で米国製品の優遇を強化する大統領令に署名した。外国製品を排除する姿勢を示し、自由貿易に否定的な労働者層の支持をつなぎ留める狙いだ。新政権はトランプ前政権からの転換を目指すが、保護主義的な潮流は当面、変わりそうにない。

バイデン氏、「バイ・アメリカン」拡大 大統領令に署名
大統領令は連邦政府の調達契約で米国製品の優先を義務付ける「バイ・アメリカン」法の運用を強化する。品目別の米国製品の使用比率を...(以下有料版で,残り879文字)

日本経済新聞 2021年1月26日 19:31
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN262AJ0W1A120C2000000

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:06:30.94 ID:Vrie9MVb0.net
内向きというより、中国との覇権争い。オバマが甘かった。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:07:32.43 ID:jUVr0vzI0.net
政府調達なら当たり前だろ。わざわざ外国に還元してどうするよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:10:01.97 ID:kXBwcyQ10.net
史上最も支持されたはずなのに誰も命令を聞いてくれない状態な上に
すでに弾劾が提出されてるとか言うバイバイデン

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:10:11.09 ID:VEMZqn6t0.net
アメ車のボンネットの裏にはタイヤは韓国製、エンジンは日本製、組み立てアメリカって細かく部品の調達先が書いてあるからな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:11:33.56 ID:853+CcqB0.net
シューキンペー「おい、バイデン、約束が違うアルよ」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:11:36.87 ID:sqHowjix0.net
ジャップ逝ったwww

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:15:16.26 ID:d0gmwNlm0.net
なのに日本政府はawsで国の情報をアメリカにタダで献上します

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:17:36.25 ID:1xTp/4610.net
>>2誰が甘いとかいうのはアホ、オバマ―安倍が組むまでは中国上げの時代だっただけ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:19:25.30 ID:1xTp/4610.net
日本を叩くために韓国、中国を育てさえたものの、日本はどちらも迂回輸出して結局大赤字を食らったのはアメリカ、オバマの次のトランプの時代からこの処理が行われ始めたというだけでオバマを非難するのはバカのやることなんだよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:20:12.46 ID:1xTp/4610.net
むしろオバマさんは日本を米英連邦との和解に導き今日のインド太平洋路線に切り替えた日本の恩人だ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:20:59.04 ID:1xTp/4610.net
そのオバマの後ろにいたのがバイデンなんだからこの路線で当り前

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:22:18.37 ID:hAVGiz/h0.net
 




土人!


■ 第46代米国大統領バイデン「民主主義が勝った」

憲法を、尊重し擁護するほうが勝ったということだ。




  

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:23:31.31 ID:80fOGfmb0.net
自国第一主義って批判しないの?
NHKがどんな報道するのか楽しみだわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:30:25.01 ID:hssgcwKe0.net
何でだよ!日本製品を山のように買えよ!バイデンのクセに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:34:29.51 ID:1xTp/4610.net
アメリカは対中赤字を減らさなきゃ中国が強くなるんだから

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:35:26.99 ID:hssgcwKe0.net
バンデンの嫁さんがDCの州兵にチョコを差し入れしてたんだよな。
ハンターチョコチンコを思い出すよな。嫁さんもちーと頭おかしいわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:38:08.27 ID:B2lk+33X0.net
アメリカに物を売りたきゃ工場作れ?
同じことを世界がやっていいのか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:50:39.90 ID:1xTp/4610.net
安倍ちゃんはオバマーバイデンと固めてヒラリー待ちルンルンだったのにトランプの不法当選、
英国がブレグジットしてこっち側に入るための4年間とトランプ(の裏で進む世界再編)の4年間が重なってる
これが見えないのは政治ウォッチャーとしてカタワ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:52:28.94 ID:1xTp/4610.net
リベラル欧州とリベラルヒラリーでブレグジットができたか?壊し屋の存在が必要だったのは誰なのか?これ以上は書きません

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:54:21.06 ID:1zY4Qyi40.net
トランプの成果じゃないかよw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:54:22.74 ID:1xTp/4610.net
英米欧連合軍で戦争しているときにブレグジットできたか?なぜトランプは平和の使者だったのか?これ以上は書きません

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:57:35.98 ID:1xTp/4610.net
安倍―菅ジャパンは悪くないディールができておりあえて裏を詮索して非難する必要は無いでしょう
なにより台湾が不沈空母化することほど日本にとって安全保障は無い
そして菅政権の足を引っ張ってるネット保守動画の正体は何なのかということです

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 10:03:00.67 ID:eAlkptbl0.net
クリントン時代に自由貿易の原則無視していたし
昔から民主党の方が共和党より内向き

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 10:15:50.29 ID:1xTp/4610.net
アホ丸出しのネット保守動画の犬が意地でもアメリカ党派別論をしようとするアホ丸出しの笑い者ぶりwwwwwww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 10:17:10.33 ID:CEgd5mNw0.net
>>6
「ハッハッハ心配するな。ちゃんとわかってるさキンペー!」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 10:21:03.54 ID:1mXWWze80.net
米国で作っているだけで、中味は中国製パーツじゃね?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 10:34:49.52 ID:Jk1dsd2k0.net
中国の覇権抑えてくれるなら国内の事なんぞ知った事じゃないからどうでもいい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 10:40:28.90 ID:IZsdbtKA0.net
トランプが就任直後に行った政策はすさまじかった
START中距離核戦略協定の破棄
対ロシア経済制裁強化(これは非常に効果的だった)
保険法改正
WHO脱退
WTO脱退
北朝鮮近海に空母戦略部隊を2個派遣
自動車会社など大企業の国内回帰、生産強制
イラン核合意破棄、経済制裁強化(イランは死にかけ)
ISIS、シリア攻撃
パレスチナ援助廃止(これもめちゃ効果的、対イスラエルテロが無くなった)
TPP破棄
中国通商交渉
その後も
EU、同盟国の軍事費アップ
北朝鮮との首脳会談
メキシコ国境封鎖
密入国者の追放
テロ指定国家からの入国禁止
5G通信機器の世界的中国企業排除
中国企業の投資、上場禁止
イスラエルとUAE、アラブ諸国の平和協定
航行の自由作戦
それに比べてロリペドの情けないこと
ホワイトハウスにいるかどうかも分からないという

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 10:44:33.18 ID:/qUctfNx0.net
中国から米国への輸入急増で コンテナ不足 コンテナ船の運賃倍増
コンテナ輸送トラックも不足 運転手さんも高待遇  好景気です

31 :名無しさん@13周年:2021/01/27(水) 10:49:34.26 ID:fGatxjFn2
>>2
リーマンショックをあまりに過小評価してないか?

32 :名無しさん@13周年:2021/01/27(水) 11:01:55.03 ID:fGatxjFn2
>>29
トランプへの皮肉で言ってるの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 10:50:13.39 ID:IZsdbtKA0.net
トランプが行った原油価格引き下げ政策によって
ロシアの国際収支が真っ赤っか
もともと天然ガスと石油輸出と武器輸出しか収入がないから
ロシアはいまソ連崩壊時とほぼ同じ極貧状態
狙われてるときにクリミアなんか併合するから
見栄からビンボーな親戚を面倒見た状態に

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 10:56:38.62 ID:PuHq/eWx0.net
悲報、バイデンじいじ何の大統領令かわからずサインする

もうさ自分の弾劾にすら署名しそうな勢いやな(笑)

35 :名無しさん@13周年:2021/01/27(水) 11:09:48.16 ID:fGatxjFn2
>>33
え???
今さらロシア脅威論なんて、まさにアメリカ民主党の世界観そのものなんだが???

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:07:04.81 ID:gL5J212u0.net
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい

http://socim.satelit.org/WbYw/151362752.html

fdfdfdsfewafds

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:41:25.09 ID:1xTp/4610.net
西側のクリーンエネルギー圧力に対し中露は原発輸出に活路を求めています

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:58:45.51 ID:cYSSu2QQ0.net
在日朝鮮人は祖国で上官のオナホになるために生まれてきました
日本国民は一刻も早く彼らに本来の役割を思いださせねばなりません

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 15:32:12.82 ID:xP6OJS/o0.net
だったらトランプでいいじゃん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:42:35.25 ID:AcLV4S9Q0.net
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://socim.satelit.org/joPA/625311623.html

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:50:45.01 ID:g6gAQfuZ0.net
海外投資で儲かるなって幻想でしかないから
南米投資や日本との貿易摩擦、さらにNAFTAで懲りてるはずだ
前回のクリントンの時でも最後はTPPに反対してたし
自由貿易は先進国にマイナスでしかない
どっかの国では未だ騙されているバカだらけ

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★