2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツイッター】学者に公開データへのフルアクセスを許可、凍結アカウントには許可しないのでトランプ前大統領のデータは使えず [みつを★]

1 :みつを ★:2021/01/27(水) 08:26:47.15 ID:jorY9rz99.net
【ツイッター】学者に公開データへのフルアクセスを許可、ただし一時停止されたアカウントには許可しないのでトランプ前大統領のデータは使えず

2021/01/27

https://www.reuters.com/article/us-twitter-product-idUSKBN29V2B1?taid=6010a27dc8ffe70001f663d0&utm_campaign=trueAnthem:+Trending+Content&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter

インターネットニュース
2021年1月26日午後8時4分4時間前に更新
Twitterは、学者に公開データへのフルアクセスを許可しますが、一時停止されたアカウントには許可しません
ロイタースタッフ


(ロイター)-Twitter Incは火曜日に、学術研究者向けに新しいアプリケーションプログラミングインターフェイス(API)ソフトウェアへの無料アクセスを開始し、プラットフォームで公開会話を研究できるようにしましたが、製品の一部として一時停止されたアカウントからのデータを提供していません。

Twitterによると、新製品により、学術研究者は新しいAPIプラットフォームでこれまでにリリースされたすべてのツールを利用できるようになり、公開された会話を聞いて分析できるようになります。

ただし、ツイッターのルール違反で停止されたアカウントからのツイートはデータに含まれないため、学者はAPIを使用してドナルド・トランプ前米大統領のツイートを調査することができなくなる、と同社の幹部は月曜日に記者団に語った。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 08:28:11.41 ID:TYnx//lr0.net
裁判も控えてるし当面はその方がいいわな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 08:28:55.95 ID:Ow33dmgB0.net
凍結アカウントアクセスされたら都合悪いのはわかった

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 08:29:17.53 ID:Myf4b5nx0.net
制限付きならフルアクセスを自称しては駄目だろう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 08:30:05.90 ID:hssgcwKe0.net
言論封鎖来たぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 08:32:12.02 ID:3puzRr0v0.net
公開されてるなら誰でも見れるやん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 08:36:29.30 ID:U2+CghB/0.net
ケンブリッジアナリティカの件もう忘れたの

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 08:38:08.59 ID:vVb7cM610.net
何一つ実現しなかったデマウヨの陰謀論が加速する
またはじまりつつあったり動き出しつつあるん?
デマチューバーはなんて?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 08:43:25.00 ID:JODEPAdM0.net
都合の悪い(ヤバい)ものには蓋をしろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 08:46:11.84 ID:dHPRLUnD0.net
やばいものは消しとけ
もう遅いか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 08:52:06.13 ID:biIdjMnn0.net
やっぱ収集目的のサービスだったか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 08:59:16.33 ID:OytFeQT00.net
>>8
ハンターバイデンのセックススキャンダルをしれっと陰謀論扱いで無視する日米パヨクってまだ生きてたんだ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:24:54.84 ID:Ua9PEPGC0.net
学者だけに公開するって差別では?
土方にも公開すべき

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:29:37.48 ID:To09TAkR0.net
みんな興味なくなって伸びないね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:46:07.75 ID:kfOtU5eV0.net
「データの取得に当たっては画面を下方にスクロールし続けることで読みだしてください。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 15:06:04.02 ID:Rax2gwCO0.net
凍結されたーって喜んでたパヨちゃん残念だったね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 19:36:07.88 ID:WjsgUiOK0.net
よほど都合悪いんだね
ヤバイデン

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 11:00:39.29 ID:gl3hydTt0.net
ばーーーーーか

打倒ツイッター

ツイッターの

凍結祭りかわらず

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 12:23:35.86 ID:gl3hydTt0.net
隠蔽した草加日本テレビ

「表現の自由侵害」SNS停止に批判、米でIT規制論が急浮上 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610435682/

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 18:54:25.90 ID:bYZFt+Uj0.net
>>19
パヨクにブーメラン
ぞくぞく来るな 笑

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★