2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モデルナ製コロナワクチン】 変異種でも抗体生成確認 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/01/26(火) 00:08:03.86 ID:SM1TJ0C29.net
米モデルナは25日、同社が開発した新型コロナウイルスワクチンについて、
英国と南アフリカで検出された変異種に対しても接種後に抗体が生成されることが実験で確認されたと発表した。

モデルナは2回の接種でこれまでに検出された変異種に対しても従来種と同様の有効性がある公算が大きいとしているが、
南アの変異種については、ワクチン・ブースターを使った前臨床試験を実施し、抗体の一段の生成が促されるかどうか確かめるとした。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-moderna-idJPL4N2K03IB

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:08:46.85 ID:rQjVkxGN0.net
うへへ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:09:13.98 ID:0lk59qyB0.net
ウイルスもっと頑張れや!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:12:24.17 ID:0XObMnhN0.net
ブラジルのは?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:13:02.81 ID:aLDdBKfb0.net
コロナ完全解決w

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:15:48.23 ID:tOsXd7JF0.net
めちゃ効くやん!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:17:31.97 ID:eab9gER20.net
打つならファイザーかモデルなだよな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:20:52.41 ID:TECGnvRQ0.net
>>1
性能はこれが最強っぽいな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:23:39.43 ID:TECGnvRQ0.net
中国のシノバックワクチンもふくめて
大部分のワクチンはウィルスを原料にした不活性化ワクチン
これはウィルスが変異すればまず使い物にならない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:23:50.26 ID:pfjJvb3z0.net
もう出るな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:24:52.67 ID:TECGnvRQ0.net
モデルナとファイザーはウィルスの遺伝子を使ったmRNAワクチンだ
ウィルスの型が変わろうがおかまいなし
ガワが変わっても中身は同じだからな
だが作り方の論文をどこもださないからアメリカ、イギリス、ドイツの独占状態だ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:25:03.58 ID:O3Rq7NLm0.net
カリフォルニア で 接種中止 になっとるが 大丈夫か?

カリフォルニアで「モデルナ」接種中止「24時間内10人が集団アレルギー」
https://s.japanese.joins.com/jarticle/274622

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:25:04.44 ID:RZRekYti0.net
で、日本で打つのはどこの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:25:42.39 ID:0zPh999u0.net
じゃあ、モデルナでお願いします。
いまのところ副反応が少ないからなあ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:26:14.22 ID:sxAff/7m0.net
聴かない変異種が優勢になるだけ
はいざんねん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:27:31.09 ID:GRmUD5fS0.net
>>13
メーカーは明かしてないけど先行接種はPfizerやろな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:30:25.70 ID:TECGnvRQ0.net
モデルナはファイザーより工場がすくない
スイス工場とアメリカ工場だけでまわしてる
スウェーデンのリシファーム社がフランスとスウェーデンの工場でつくると言ってるのが救いだが
それでもまだ足りん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:30:56.36 ID:fiHDVOD10.net
抗体はすぐ消えるんでしょ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:31:07.01 ID:4hFQx/wA0.net
>>9
mRNAワクチンはウイルス使ってないのと違う?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:32:41.22 ID:TECGnvRQ0.net
ファイザー、モデルナともに2月、3月、4月だ
正直日本の最終治験が2月からはじまる日本製ノババックスの方が早い気がしてきた

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:33:41.35 ID:QuklxE460.net
抗体あっても感染してしまう、新型コロナの特徴

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:33:59.92 ID:uMqVKv480.net
>>1
南ア型には1/6の効果らしいが
どちらが正解なのかな
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1611588072

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:34:39.58 ID:TECGnvRQ0.net
>>19
それだと半年かからずにプロトタイプができるわけがないんだよ
2019年8月からワクチンの開発始めたのがばれた中国ならともかくアメリカがスタートしたのは
2020年1月だ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:35:00.44 ID:RFg+3tFp0.net
おめ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:36:01.17 ID:AelDAJcq0.net
ワクチンによる抗体が効果を示しにくく、体内で感染拡大が起きてしまう人もいる。
治療薬が必要であることは、インフルエンザワクチンと同じでワクチンも万能ではない。

自己免疫をコロナ対応型に強化するワクチン。
自己免疫を発揮しにくい人には治療薬も必要ということだろう。
感染拡大を収めるためのワクチンと治療薬の初期の感染治療はこのコロナ対策には大事である。
重症化した患者へのコロナに特化した治療薬の開発も命を救うために急がれる。
厚労省の邪魔がないことも重要。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:36:39.36 ID:RZRekYti0.net
>>21
ワクチンは感染してからが勝負じゃね?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:37:16.41 ID:RZRekYti0.net
>>21
スマン読み間違えた

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:37:16.87 ID:QuklxE460.net
抗体がむしろADEを引き起こします
ナメたらあかんぜよ新型コロナは

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:37:32.40 ID:piNTALeu0.net
別んとこで効果6分の1になってるけど

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:37:38.49 ID:QuklxE460.net
>>27
ドンマイ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:38:24.00 ID:bFP+YL1a0.net
日本はファイザーを選んだ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:38:34.43 ID:uWtD/C9O0.net
>>22
BBCもこのスレと同じ内容で速報来たけど

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:39:24.74 ID:9z/P/G7s0.net
わざわざ輸送困難なファイザーを選んでるバカな国はねーよな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:40:57.22 ID:PNeDfDbk0.net
mRNAワクチンは変異への対応自体は簡単だけど
問題はその都度一から治験しないといけないという制度のほうだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:41:53.58 ID:GRmUD5fS0.net
>>33
早ければ夏には日本製ワクチンがバチーンと認可されるやろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:42:41.46 ID:uR8pUpS+0.net
>>19
ウイルスのRNAの一部のコピー

>>23
新型コロナは全ゲノム解析済で
必要な部分だけコピーしてmRNAワクチンとして
使用してる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:44:22.16 ID:uR8pUpS+0.net
>>32
thx!
じゃこっちのスレが最新情報なのかな?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:50:11.82 ID:pwFTSC+D0.net
コロナワクチン世界の接種状況
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-vaccine-status/

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:53:48.92 ID:UCRSWxuT0.net
またおまえら負けたのか!
・コロナは空気感染するAIDS
・コロナは抗体介在性感染増強
・年末年始の感染爆発は変異株

いったい何時になったらマトモな思考回路になれるのか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:58:31.82 ID:wuko1zbx0.net
反政府無政府主義のパヨクと底辺引きこもりがまた追い詰められてる件について

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:59:03.47 ID:wuko1zbx0.net
>>39
またお前ら✕
またパヨクと引きこもりが負けた○

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 01:01:29.62 ID:AelDAJcq0.net
>>36
コロナに特化したmRNAを作るための基細胞が必要となるのでは。
そのセルが手に入れば、簡単に作れそう。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 01:02:53.51 ID:Qg0+H8xs0.net
変異種に対しても抗体が産生される?
変な言い方だな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 01:03:57.93 ID:Ncx6Y53J0.net
>>12
かまへんかまへん
たいしたことない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 01:06:22.56 ID:wuko1zbx0.net
>>12
世界で1500万人以上が接種して10任がアレルギー…
つーかお前人間舐めてんのか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 01:09:00.90 ID:21u9qAIZ0.net
>パンデミック映画ドラマランキング(2020年12月集計) 

>1位 アウトブレイク-感染拡大-(2020)

>2位 コンテイジョン(2011)

>3位 感染列島(2009) 

>4位 復活の日(1980)

>5位 アウトブレイク(1995)



この中で 

新型コロナ 

PCR検査 

飛沫感染 

マスク転売 

ソーシャルディスタンス 

リモート食事会 
 
政治家の優先治療 

まで全部描いたの「アウトブレイク」のドラマ版だけか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 01:14:36.24 ID:zg719Xx80.net
治療薬の方も頑張って

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 01:14:36.75 ID:mg7f0WKP0.net
スパイク完全長のほうはどうなん?
あからさまに差がでるの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 01:23:40.26 ID:qq8Zwzzb0.net
>>16
どーすんのこれ?
https://i.imgur.com/wIwGdhl.jpg
https://i.imgur.com/7K59Hfs.jpg

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 01:24:39.41 ID:0tF6UcHi0.net
>>15
なんでそんな必死なの
中年無職でどうしようもない人生なの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 01:26:50.23 ID:Ov/xHLKe0.net
春になればコロナ終息だな
よかったよかった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 01:27:33.28 ID:LuXrP3dj0.net
これ恐ろしい副作用が待ってるんじゃないか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 02:01:45.02 ID:blFQp5JQ0.net
>>12
たった10人じゃん。
どんなワクチンでもアレルギーはあるよ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 02:07:09.17 ID:16w5Ttva0.net
>>37
1/6じゃ望み薄しだなぁ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 02:13:28.56 ID:Cc4Rs2A10.net
過剰な期待をやめたらいいです 風邪にワクチンなんかないですよね?
重篤化率下がるぐらいでいいでしょ
ワクチンは免疫に情報教えてるだけですよw それによって免疫に準備させるってことです
ですが、ワクチンがなくても大半が重篤化しないというのは、
健康な人が対処できるスピードの菌だってことです

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 02:19:28.58 ID:Cc4Rs2A10.net
状況で変わる可能性があります
感染力の話です
和カウチンを打てば感染しても、人には感染させないとすれば
ワクチン打った人間だけで経済動かせます
居酒屋でバカ騒ぎもできますw
情報が待たれますねw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 02:26:03.55 ID:16w5Ttva0.net
>>1
別ソース
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/89702b8d42853b5fd9fd8cd1cdfe79d80a202eac

>>南アフリカ型については、効果が6分の1に減少したとして、改良型ワクチンの開発に取り組むとしています。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 02:37:16.42 ID:KP6YUXFP0.net
実験のレシピはどっかないかは

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 02:39:04.50 ID:wc3+S0F20.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://edsyig.pansyshop.net/AMSh/707507367.html

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 03:18:18.71 ID:TeJeemto0.net
先進国日本でどうしてワクチンを作る事が出来ないのか? 
本当に日本は先進国なのか? 欧米は日本をどう見ているのか?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 03:35:25.43 ID:k6v/+ARv0.net
新型コロナは毒性が低いうちに何度か罹っといた方がいいんじゃないか?
これ撲滅は絶望的なんだから

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 03:38:42.10 ID:Y7SHgOTH0.net
>>17武田製薬がモデルナの生産始めるだろう。ついでに組み換えワクチンノババックスの生産もして自社開発ワクチンも作るんだろつ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 04:15:00.38 ID:4puPqXmp0.net
>>1 >>57
モデルナワクチン 英・南アの変異にも効果
1/25(月) 23:51配信 日テレ

「英国株は大丈夫、南アフリカ株には1/6でも十分な効果がある」という発表
日テレのは混乱させる記事、見出しの方が正しい(他社は調べていない)。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 04:31:37.74 ID:16w5Ttva0.net
>>63
大丈夫なら新型ワクチン開発する事ないんじゃね?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 04:33:53.90 ID:16w5Ttva0.net
>>64
訂正、新型ってか改良型ワクチンだな
>>57より

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 04:38:44.83 ID:UdW081Qa0.net
>>12
ソースを軽く見た感じだと
33万人のうちの6人じゃん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 04:43:32.86 ID:UdW081Qa0.net
>>63
6分の1なら効果が16%になっとるんやろ?
やらんよりはいいが、封じ込める70%には足りないで

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 05:52:57.95 ID:n6BfseXb0.net
>>49
中華の法輪功がソースだろこれ
宗教系メディアに洗脳されてんのw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 06:12:40.38 ID:cuPUXT/40.net
イスラエル型、スタンバイ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 06:23:13.05 ID:jzqcG/Sk0.net
>>1
そういうことにしておかないとオリンピック開けないもんね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 06:31:00.01 ID:GHmuCVXr0.net
第三者の査読は?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 06:38:39.47 ID:sONq2bBl0.net
ファイザーのは?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 06:50:39.50 ID:OV4wA81B0.net
>>11
軍事機密だよね。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 07:46:16.72 ID:JdHNZ7yd0.net
英の変異種は大したことねえんだよ
 
問題はいま夏のはずの南半球の南アと伯の変異株なんだろよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 08:46:38.32 ID:56P4zo040.net
以下五毛5ちょんねらー必死のワクチンネガキャン

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 18:53:42.13 ID:Aq5QcfLL0.net
自分が打ってないなら偉そうに言うな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 05:59:46.85 ID:t20/ZKg90.net
早くうちたいわ

総レス数 77
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★