2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アブラハム合意】イスラエル、UAEに大使館開設!UAEもテルアビブに設置へ [チミル★]

1 :チミル ★:2021/01/25(月) 21:10:57.93 ID:Xb/VDY1A9.net
【1月25日 AFP】イスラエルの外務省は、在アラブ首長国連邦(UAE)大使館を24日に開設したと発表した。4か月前に国交正常化した両国にとって歴史的な動きだ。

UAEは昨年9月、米国の仲介でイスラエルと国交を正常化する協定に署名した。

この「アブラハム合意(Abraham Accords)」は、イスラエルがパレスチナと包括的な和平協定を締結するまでイスラエルと関係正常化はすべきでないとするアラブ世界の長年のコンセンサスを打ち壊すもので、パレスチナは「裏切り行為」だと非難した。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.afpbb.com/articles/-/3328215

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:12:09.71 ID:uzfmKMYl0.net
>>1

日本も台湾に大使館作ろうぜ。

すぐには難しいけど。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:12:12.71 ID:Cm4l8zNI0.net
エルサレムじゃなしに?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:14:24.68 ID:lIDsgrc/0.net
バイデンこれどうするの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:16:26.50 ID:A7VfrsGt0.net
パレスチナ涙目

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:17:38.49 ID:wMnUFthB0.net
トランプすげぇなぁ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:18:17.30 ID:0+qVI4o/0.net
トランプの置き土産ww

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:18:25.64 ID:A7VfrsGt0.net
>>2
さすがに国交樹立が先だ
アメリカが先行してくれると楽になるんだが

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:18:30.45 ID:G4ClLU6G0.net
>>4
支援するとか言い出してるよw

まあこんな事が起きるなんて教科書には書いてなかったなぁ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:19:35.41 ID:2B5PA7Zn0.net
パレスチナ激おこ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:19:49.51 ID:aFOPGkwN0.net
しれっとミサイルぶち込みそう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:19:53.50 ID:7BT0LGyD0.net
どう動いても中東は荒れる仕組みになってしまった
全部ブリカスとダメリカのせい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:23:18.89 ID:55GAU5fn0.net
なんでテルアビブなんだよ!?首都はエルサレムだろうが!アメリカに反抗する気か!?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:24:45.52 ID:Tk7jy5tU0.net
でもさ、イスラエルってアラブに接近し過ぎると後ろから撃たれるよねwww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:26:58.97 ID:A7VfrsGt0.net
>>14
昔から全方位が敵なんだから後ろから狙われるくらい気にしない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:28:26.94 ID:QzyBOLJE0.net
「中東和平」が進んだのに、日本のマスコミが全く取り上げない不思議

結構歴史的な事なんだけどな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:29:05.95 ID:wmnydO9u0.net
パヨクそっとじ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:32:15.21 ID:A7VfrsGt0.net
>>16
国交正常化は大きかったから報道しただろう
トラブルでもない限り中東情勢は日本ではニュースバリューが乏しいからな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:45:48.18 ID:YKQ+Ev410.net
これって明確なトランプの大金星だよね?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:52:21.75 ID:bQX/Jd3l0.net
>>19
宗教闘争に巻き込まれただけの話

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:26:26.86 ID:IdOwy10Y0.net
>>19
だろうね、こんなの他の奴にはできなかったろw

この話を聞いたときはぶっ飛んだよ
俺だけじゃないだろw
青天の霹靂ってのはこういうのを言うんだな

実利を取ればこうなるのが自然だけど
4回も戦争して、やる度にアラブ側の負けだからなあw
そのたびにパレスチナは狭く成った
レバノンの内戦はキリスト教とイスラム教とユダヤ教入り乱れてメチャメチャだったし
国連はこの辺りには全く無力

政治も行政も未経験のビジネスマン、トランプだから、できたのかもね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:37:08.67 ID:bnGAnol80.net
アンチサウジ連合?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:53:34.36 ID:qdd2fyoj0.net
大使館エルサレムに置けばいいのに。
イスラム国なんだろ? 構わないじゃん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 23:10:23.97 ID:ZJ/Q2gY/0.net
>>13
日本も反抗してるじゃん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 23:11:23.41 ID:7VteMra20.net
けっこうすごいことじゃんこれ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 23:24:26.25 ID:dpFVJvYY0.net
>>1
流石にエルサレムには置かんか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 23:39:04.68 ID:ZJ/Q2gY/0.net
>>22
いやUAEはサウジの露払い
サウジはイスラエルと国交樹立は簡単にはできないから様子見

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 23:57:36.15 ID:YyG6hRp60.net
マジにトランプはノーベル平和賞もんだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:26:43.29 ID:JBgcAUO80.net
やはりトラさんはメシアだったのでは?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:36:16.77 ID:X4y2/sj20.net
なんでそんなに単純なんだよw
サウジとイスラエルが接近しているのは
対イランで追い詰められてるため
アサドが復活したシリアもサウジの南のイエメンも
トランプの時代になってからイランが手に入れたんだぜw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 01:35:06.65 ID:VFIe6z7M0.net
新型コロナワクチン接種率のツートップでもあるんだよな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 02:34:20.09 ID:KOPtGmgV0.net
こーゆう想像しない事起きると、案外イスラエルとパレスチナもトランプ外交なら妥協できるかもね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 03:05:29.54 ID:wc3+S0F20.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://edsyig.pansyshop.net/qzt/549293641.html

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★