2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重県】「県内工場で従業員のPCR検査をしたところ、陽性者が10人出たが、検査キットを東京に送ったのでカウントしない」 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/01/25(月) 20:01:44.82 ID:9qHhIDWa9.net
一方、伊賀市の「東洋ビューティ上野工場」が従業員を対象に自主的に検査したところ、10人の感染が確認されたという。検査キットを送った先の医療機関がある東京の感染者として扱われるため、三重県の感染者数には計上されない。

 この工場ではこれまでに4人の感染者が出ていて、県は県内34例目のクラスターと認定した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1T621DP1TONFB012.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:02:31.40 ID:gmAYJt7v0.net
2

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:02:34.36 ID:mlWbON+Y0.net
このやり方、大技林に載ってた

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:02:35.88 ID:6fOX0AuH0.net
東京もカウントしません

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:02:41.67 ID:TsY3lqqg0.net
東京にとってはいい迷惑。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:03:55.33 ID:T8cA+cAr0.net
陽性者数を実際より少なくみせるメリットってなんだ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:04:03.15 ID:15j600Tc0.net
はえー

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:04:05.00 ID:O/cDEQKT0.net
フクイチの汚染土も東京で測ったらいいんじゃね。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:04:11.97 ID:NeDJbj0w0.net
三重っぱりめ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:04:37.92 ID:6fOX0AuH0.net
>>6
支持率回復すると思ってんじゃね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:04:49.44 ID:PStmNnxG0.net
 

◆ オックスフォード大学が「北朝鮮が日本に対してネット工作を実施している」と発表(検索すると正式なソースは出てきます)

オックスフォード大学の発表によると、「北朝鮮が日本の選挙に影響を与えるために工作を行っている」とのこと。
200名を超える世論操作部隊を設立し、常時SNSにおいて、日本を筆頭に他国の選挙へと影響を与え、自国に利益をもたらすための活動を実施している。

※ タイトルにも表記したように検索すればソースは出てきます。最近の5ちゃんねるでは他サイトのページのアドレスを貼るとすぐに規制されるのでソースのアドレスは貼れません。


◆ 韓国も対日ネット工作予算激増(ちなみにその頃から5ちゃんねるで向こうの人間っぽい書き込みが急増した)

>中央日報(29日、日本語版)によると、対日外交強化予算は、「韓日新時代複合ネットワーク構築事業」という名目で、日本にある韓国公館が講演会などを開くための予算だという。
>何と、今年度の3・3倍の51億ウォン(約4億5000万円)を確保する意向とされる。
>これとは別の項目で、米国と中国、日本、ロシアでの世論戦のための「政策公共外交予算」に、今年度の2・6倍という72億ウォン(約6億3000万円)を配分している。


在日についても、ホロン部で発覚したように積極的に活動していて、むしろ工作活動の主力を担っているのは日本語に堪能な在日である可能性が非常に高い
在日が上層部に入り込んでいる某テレビ局や某新聞社は、反日活動に余念がなく朝鮮半島が関係する話題においては、ほぼすべての場合について朝鮮半島側の味方をしている。
また、LINEと提携して以来、ヤフーも自民党政権倒閣を狙っている動きを見せている。

ツイッターの検察の定年延長についてもあれだけの芸能人を動かせた組織はどこだと考えると、日本の芸能界に強い影響力を持つ韓国ぐらいしか思い浮かばない。

 

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:04:50.90 ID:Cm4l8zNI0.net
田舎の県はキット送りつけて0に出来る?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:05:04.91 ID:EEHmNBhA0.net
東京都民だけ10万円もらうからいいもん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:05:06.13 ID:e1p1vb8L0.net
馬鹿な人たち

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:05:24.68 ID:iLfAKTeV0.net
三重も外国人感染者が多い

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:05:34.11 ID:y7px1NLJ0.net
東京もカウントしないしwin-win

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:05:44.82 ID:+k+r+TbH0.net
>>6
春節ウェルカム
GOTO再開
オリンピック開催

18 :2chのエロい人 :2021/01/25(月) 20:05:46.12 ID:CNkz9AsO0.net
ひらめいた!

こうやって、他の都道府県に検査キットを送り合えば、
新規感染者数は永遠に「0」のままじゃね?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:05:53.30 ID:2jV4eJIW0.net
なにしてんだよ三重県は
頭おかしくなってんのか役所は

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:06:25.83 ID:Z9+sT67w0.net
田舎者は都会に迷惑かけるなよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:06:40.88 ID:9qHhIDWa0.net
>>18
これだなw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:06:44.81 ID:8enbNSwo0.net
東京の感染者として扱われる?
これも嘘?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:06:52.40 ID:3PdTT3470.net
北朝鮮の感染者ゼロも、この手法かな? 全部中国で検査してもらえば国内ゼロ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:07:09.67 ID:tpoPorKm0.net
見栄を張るな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:07:13.86 ID:N0zcsU3c0.net
魔少年

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:07:21.04 ID:3KL6uYi80.net
https://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/b/8/b8544d51.jpg

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:07:26.44 ID:9qHhIDWa0.net
>>22
東京もカウントしないから単純に数字上の感染者数が減るw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:07:31.00 ID:M4xnzxkl0.net
三重県は卑怯者

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:08:28.79 ID:mNJEywnk0.net
またジャップのお家芸の隠蔽工作か

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:08:50.10 ID:NXT8VXSY0.net
なんのためにカウントしてるのか考えろカス
ダイプリと同じで別枠で管理するなりしろや

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:09:29.07 ID:IlK+VnAo0.net
トンキンから派遣できていた外国人労働者かも知れんね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:09:37.58 ID:qdxZb+hL0.net
スペイン風邪ってどうやって収束に持っていったんだろう、根絶してないようだけど

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:09:50.09 ID:gsbi1e+80.net
>>22
都外扱いになるけど他県みたいに感染者情報出てないから計上されてるかは分からん
10人程度なら誤差でカウントしそうだけどな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:10:37.98 ID:2H0fhaB90.net
これが三重のやり方かーー

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:11:29.67 ID:8enbNSwo0.net
求人数はこれの逆をやってて多重カウントで水増してるよな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:11:48.68 ID:yGpyQsfR0.net
>>18
頭いいなwww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:11:55.70 ID:l74sMeOI0.net
まあ三重だしな
 

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:11:58.96 ID:sqMh66+Q0.net
地方の人数が少ないのはこれがあるから
俺の住んでる愛知でもそうだがそもそも検査する環境や土壌がないから

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:12:23.67 ID:BvR4MH/c0.net
>>28
管内で捕まえたクマを、隣県まで運び込んでコッソリ放した前科もあるし

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:12:39.23 ID:9lvO+rR40.net
これは最初からそうだし
感染者が出たとこがちゃんと対応すれば別におかしくないだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:12:43.99 ID:AlIQq7f90.net
インチキ日本人だらけ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:12:48.95 ID:LJfmzdb/0.net
これが菅る

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:13:23.69 ID:riLXc5iQ0.net
東京の商魂たくましい病院がCMまで打って検体集めてるからだろ
百合子も都外が多いって会見でキレてたことあるし

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:14:06.19 ID:0xrAt5Dd0.net
>>1
そして東京でもカウントしないって落ちか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:14:16.93 ID:8enbNSwo0.net
>>33
なんとしてでも減らしたい東京が10も誤差で受け入れるかな

確か陽性反応が出た場所でカウントするルールだった気がするがそれも有耶無耶にするんか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:14:23.48 ID:t20iRsoe0.net
何をいってるんだ?おまえらはwwww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:15:03.78 ID:Q2RI2iEL0.net
そもそも公表されてるカウントは、保健所の指示で行われる行政検査のみの集計で
自主検査は含まれてないだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:15:06.96 ID:U1PHDAU00.net
この前ブラジルから帰ってきた日本人家族も三重だしな
アマゾナス州に滞在していたんだから、マナウスに工場を持ち三重にも拠点がある企業の駐在員だろう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:15:31.75 ID:3VS145EH0.net
気軽に郵送できるようなウイルスだからワクチンの必要は無さそうだね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:15:33.54 ID:sqMh66+Q0.net
俺の住んでるところなんか隣の隣の市までいかないと検査に対応した保健所すらないのよ
愛知県でこれなんだからもっと地方なんかどこに行ったら検査できるのよってレベルだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:15:39.74 ID:26vl86rf0.net
これ民間検査だと保健所陽性扱いしないから治療とかの補助とかあれこれもらえないんじゃ
三重で受診し直し必要になるのかな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:16:25.53 ID:TGrzO+Tt0.net
そんな仕組みがあるのか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:16:47.97 ID:xX1amNsS0.net
よかよか、そんままにしときなっせ!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:17:13.01 ID:0KrIfUTt0.net
重症化したら、東京に受け入れてもらおうと思ってたりして

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:17:14.33 ID:m1Epci3V0.net
三重はまじで人間性クソ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:17:14.47 ID:1f8dBtnJ0.net
こうやってノーカウントになった感染者が何人も居るんだろ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:17:45.89 ID:LJfmzdb/0.net
>>49
医療機関基準で3重梱包かつ陸送のみで冷蔵禁止なんだけど

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:17:57.19 ID:Ffq0Kx6j0.net
ノーカン!ノーカン!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:18:06.16 ID:ZDCn5u2b0.net
東洋エアゾールとは別?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:18:06.29 ID:f4f+VaUq0.net
そういやマツキヨで
PCR検査キットとか抗原検査キットとか抗体検査キットとか出てたな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:18:36.05 ID:lsG5P9gv0.net
>>5
>>4
東京は海外からの検体陽性者数も公表してる。
千越えてても、そういうのは二桁台

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:18:49.93 ID:26vl86rf0.net
>>45
というか陽性となったら保健所通して検査しないとダメなのでは?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:19:04.07 ID:R0Xs7I/x0.net
全部海外で検査しろよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:19:04.33 ID:sqMh66+Q0.net
まあとにかく発表される数字に一喜一憂せずに
やれることはやって、感染を防止していきましょうということや

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:19:44.88 ID:19gz2YR50.net
別にこれはそういうもんだから
東京の人数としてカウントされてる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:21:49.02 ID:99BBV71C0.net
>>11
そうかそうか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:22:22.70 ID:cHwLk5cp0.net
北朝鮮と同じ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:22:52.73 ID:PIWwqOXc0.net
本当は感染拡大してますが、カウントしない様にしてるので、
感染爆発して庶民が死ぬのを待つだけです。

上級国民は直ぐに検査、入院できますか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:22:52.89 ID:QPpMBbLn0.net
東京もよそで検査してもらえばオリンピックできるな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:23:00.05 ID:99BBV71C0.net
>>39
イオンの死体水も松阪

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:24:17.91 ID:Em28bKPV0.net
検査キットをもって
移動しまくれば
ずっとカウントしなくて良いんじゃね?(´・ω・`)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:24:51.45 ID:0xrAt5Dd0.net
>>71
もうやってたりしてw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:25:31.20 ID:qmYY0PWK0.net
ベトナム人実習生の女の子でしょ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:26:15.53 ID:nLOVF34h0.net
何言ってんのかもうわけわからんな
日本政府もこいつらも

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:27:29.62 ID:nTHqH9Bu0.net
>>6
春節ウエルカムしやすくなる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:28:42.27 ID:9WqDqq570.net
どこにでもいる風邪のウイルスなんだから一定数は陽性者が出るんだよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:28:58.01 ID:QUHk6Shb0.net
>>44
検査したところが保健所に出すのでカウントされないってことはない。
前にも東京のヤツじゃねーだろって話題になったんだけどね。まだ変わってないのか。
数日前にNHKでやってた自販機で検査キット売ってるってやつは埼玉のクリニックだそうなので東京で買っても陽性でたら埼玉にカウントされるらしい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:31:03.15 ID:WGCRNMpq0.net
>>23
検査せずに銃殺すれば良いんだからもっと楽

銃殺隊が次に銃殺の犠牲に

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:31:36.84 ID:matFtZh/0.net
なんやw
この屁理屈は

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:33:29.86 ID:6OLDl9ib0.net
発生件数の内訳とか出してくれ
東京何人、うち三重からの検査キット対象者が何人とかでいいから

81 : :2021/01/25(月) 20:33:37.14 ID:HCTUQj7U0.net
コレがまかりとおったら
数字の捏造がカンタンやないか
たとえばトンキンでクラスタがでたとして、イナカ県に委託

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:34:40.18 ID:0xrAt5Dd0.net
>>77
正直静岡変異株の隠蔽工作見ちゃうと取り敢えず悪い方で考えちゃうね。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:36:15.03 ID:UO9IQxWF0.net
アホや

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:37:26.02 ID:GZs2Yq7p0.net
そもそもこの従業員たちは日本人なのか?
母国からウイルスのおまけ付きで入国した実習生という可能性は?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:38:26.87 ID:hbuNQnWf0.net
東京でカウントすればセーフやな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:42:41.03 ID:xcRhzL+s0.net
>>6
お役所すげー
お国すげー

で、予算キックバック

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:43:10.23 ID:1P1KoP7Y0.net
クラスター検査しないんじゃなかったの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:43:31.26 ID:bH9We1hYO.net
まず、都外検体は地方から都内医療機関に郵送された検体を検査して陽性が出たものを指す。

この場合発生届は医療機関の所在する保健所に提出されるので東京の感染者としてカウントされる。カテゴリーは居住地別都外。

保健所の仕事はここから。現に陽性者が居住する自治体に向けて移管届を飛ばすんだ。以後の療養は現地の保健所が引き継ぐわけだ。

これ、都外検体にだけに限らず陽性者が保健所の管轄地に居住しない場合必ずやり取りするんだがこの負担もまた問題になってる。

ちなみに都外検体はモニタリング会議での数値を出す際は計算から除外され、今は週間の陽性数を別に公表してるはずだな、先週だか先々週だか週間で317だったか。

都外感染者も間もなく累計7000になるが都外検体はどのくらいかね?年末年始に都外検体がドンと増えたのは覚えてるがw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:43:52.66 ID:UrsjptML0.net
GJ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:43:56.05 ID:xcRhzL+s0.net
数値ごまかすと統計とれなくなって
自分の首しめる羽目になる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:44:10.29 ID:RB455NLt0.net
卑怯な三重県人

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:44:59.53 ID:uxuYUqSz0.net
>>1
現場猫だからヨシ!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:45:55.62 ID:aTFUq7Fe0.net
>>22
医療機関が保健所に届け出が来たらカウントされる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:46:04.88 ID:L142Op3O0.net
国策で何もかもトンキンにしか施設を立てない私利私欲の優遇しまくった結果だし、しゃーないしゃーない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:46:23.68 ID:ifJTJk6h0.net
長野の別荘来てコロナ陽性出ると長野にカウントされてるの見るとこれも別にいいだろと思う

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:46:36.96 ID:IfOKP5bQ0.net
東京カウントになってしまう
これ、前々から指摘されていたこと

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:47:52.06 ID:jt7TQrgk0.net
「東洋ビューティ上野工場」
タカノユリビューティクリニック的な・・・

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:49:14.00 ID:x2c1TbtF0.net
裏技やん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:51:49.53 ID:PZ3EH2i10.net
三重だけいっつも少ないのはこういうこと???

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:51:52.07 ID:wMJuZsGO0.net
東京は県外分はノーカウントじゃなかったか
消えたコロナ陽性者だな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:51:58.35 ID:bA+myc5u0.net
別に三重県が計上しないと言い張っても意味無いけど
自分の自治体でクラスターになってしまっているのに
どうするつもりなんだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:52:38.62 ID:DenfsGDn0.net
三重みたいな地方の工場で10人も感染者出てるんだから東京の実質感染者数とか偉い数になってるわな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:52:49.66 ID:bA+myc5u0.net
この見て見ぬふりするという行政の自治体のいい加減さ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:53:46.02 ID:0xrAt5Dd0.net
>>1
東京にもカウントされなかったりしてw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:53:52.02 ID:VormUoV90.net
>>1
まさかの三重のせいだった!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:54:43.61 ID:bA+myc5u0.net
三重県が言うべきは
探してくれてありがとうだろう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:55:51.57 ID:VormUoV90.net
東海地方なのか関西なのかよくわからない三重
伊勢うどんとかいう伸びてぶよぶよが名物の三重

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:56:13.75 ID:x1p7feFT0.net
自治体が正確に数を把握する気ないのか
イヤなことからすぐ逃げる役人だししょうが無い

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:56:44.49 ID:OpecHHAc0.net
数字遊びか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:57:09.72 ID:AlIQq7f90.net
今あぶり出されて証拠とられてる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:58:05.67 ID:nV8SYval0.net
押し付けw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:01:57.00 ID:q4kRWXWW0.net
そもそも民間や独自はカウント漏れしてるだろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:02:27.26 ID:hbYAZ6dp0.net
>>18
やめろ真似するだろwww

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:02:58.80 ID:A5ZgcuIU0.net
笑えたw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:04:09.84 ID:VormUoV90.net
伊勢うどん不味すぎ('・c_,・` )プッ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:04:19.15 ID:0xrAt5Dd0.net
>>113
そして闇に消える感染者

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:06:21.33 ID:R6I4LYFX0.net
交通事故死者数を減らすカラクリとかいろいろあるやないですか
アレと一緒す

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:06:27.95 ID:FyuOIc6Q0.net
>>95
は?
まずは検査キットは県をまたぐシステム禁止にしたら良いだろ!
こんなの田舎県の隣県に検査してくれる業者が現れて検査キットを県外に送るとなったら面白くない県民もいるわな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:07:03.51 ID:0XJpLz+L0.net
こうやって東京に送られた検体が陽性になると
東京の陽性者にカウントされる
でも患者は地方にいる
マジで去年から横行してたw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:07:08.23 ID:PCXji0pf0.net
上野って東京だから。
ぐはあ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:08:34.87 ID:lIDsgrc/0.net
そしてまた三重県の保健所に連絡が来るとw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:09:01.90 ID:lIDsgrc/0.net
しかし従業員何人居たんだ?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:09:05.01 ID:0XJpLz+L0.net
>>112
民間で陽性になっても保険所的にはノーカウント
でも民間で陽性出たって言えば保険所で検査
その陽性になりそうな検体は東京の検査場に送ってると言う意味

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:10:44.23 ID:9BKEwLVg0.net
1年中色んな国を巡ってたら、税金をどの国にも支払わなくても済みますか?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:10:45.12 ID:01ODDYmK0.net
もはや意味不明

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:11:33.30 ID:ihyoUqTp0.net
えー、感染者数のカウントってそうなってるの?んなわけないだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:12:12.99 ID:deVLPMJh0.net
ダイヤモンドプリンセス号に送れ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:12:56.41 ID:yzVpp3e+0.net
何これ、今までのカウントのやり方自体がおかしかったという事じゃねーか
何だよこのポンコツシステムは、何でずーっと放置しているんだよ
自民党も自民党だ、知らなかったじゃすまねーぞ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:16:04.43 ID:2o9lhrbG0.net
>>10
県知事の??

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:16:19.05 ID:VEbmiKrn0.net
( ゚д゚)ポカーン

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:17:53.89 ID:wpHwMWTa0.net
捏造ばっかりだな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:19:23.65 ID:bH9We1hYO.net
>>116
地方の感染者数としては実際に闇に消えるのさ。これは以前から指摘されている。

療養は現地の保健所が引き継ぐがこれが療養者数として計上されてるかは知らん。

民間「検査会社」がこれをやると厄介だわな。あそこは確定診断しないから陽性疑いであり、特に地方とか感染者出る自体忌避されるから病院にも行かないでやり過ごす輩必ず出るだろうさ。

都内とか陽性疑い出た人間に陰性になるまで検査繰り返させた劇団がある。
この話が笑い話で済まないのは闇に葬り去られて知ることがないはずの保健所がその事実を把握する事態になってしまったことだろうさ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:20:25.09 ID:0xrAt5Dd0.net
>>132
都からも消えてたりしてw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:20:34.62 ID:k2FSWfFE0.net
まぼろし患者

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:21:27.41 ID:AODJhBed0.net
だから東京の感染者が多いんだね!安心した

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:22:05.14 ID:PcRCy8x80.net
通販検査してる所は通販元の保健所報告・カウントされる。
全国津々浦々から集めてんだからまぁそーなる。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:22:15.63 ID:VV/LUtNs0.net
>>122
300人

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:23:22.48 ID:TfR7J+1s0.net
は、あ?
意味ねえじゃん

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:25:44.81 ID:4NESoJNG0.net
>>3
マジで?ウソテクじゃなくて?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:29:15.04 ID:NroTCvTb0.net
>>6
感染拡大

県民を安心させて感染者を増やし、介護や福祉の予算を減らしたい。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:30:21.11 ID:yz5Ou/oh0.net
ゆりこげきおこ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:34:35.90 ID:e4oOR1Ks0.net
>>4
東京エンカウントに見えた

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:36:03.37 ID:Z3LkEd/40.net
東京の保健所が対応するの?全員自宅放置になるな。
それと、東京はクラスター追跡を終了したから、これは非正規の調査扱いでノーカウントだな。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:38:59.31 ID:7np9yiDp0.net
こういうことしてるから都民はアホみたいに感染者増えてもなかなか死人が増えないというからくり

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:43:07.96 ID:fEtJsdO10.net
東京もカウントしないのでカウントされません

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:45:40.92 ID:FyuOIc6Q0.net
あくまでも極端な事例だろ?
普通の県なら改めて地元の保健所管理として検査からの陽性、陰性だろ?
もっと皮肉っていいなら普通は検査キットを使う側は地元の検査対応業者なりを使えば済む話だろ?
三重には民間で検査しまーすって業者居ないの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:46:54.40 ID:mi2xOqYq0.net
紀伊半島ってパンダミック起こってないかな。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:49:21.40 ID:T8ESWBsB0.net
>>128
自民は災害対応能力どころか
平時の政権担当能力すらないな

飲食店には数百万円給付してるし
外国人、個人店・自宅店舗に一日60,000円だし
身内だけ雇ってる店にも 雇用助成金 人数×37.5万円

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:50:03.93 ID:TP+N8sb/0.net
伊賀なんて遊ぶところ4箇所ぐらいしかないから密の集まりだからな
名阪国道のSAで出たらトラックの運ちゃん精神的に病むような大動脈
伊賀に住んでたけど遊ぶところないから1時間で行ける鈴鹿とか京都、1時間半で行ける大阪は行動範囲だった。今も遊びに行ってるやつは多いと思う
逆に隣の名張は何もないし山越えだから安全

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:52:07.69 ID:SDUZ9XWS0.net
これ全国のどこの企業でも同じじゃね?
検査すれば無症状陽性者なんてぞろぞろ出るだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:54:37.39 ID:7/pL+cHd0.net
三重県は検査しないから

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:59:01.09 ID:FZBkzKF40.net
県外発表として別に計上するから消えてるわけでもないだろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:07:53.10 ID:6Bl7hYh30.net
>>104
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona1519.html
都外からの検体持ち込み※3
2
※3 都外居住者が自己採取し郵送した検体を都内医療機関で検査を行った結果、陽性判明した数である。

東京の資料には外から持ち込まれた分が別枠で書いてある
今日は2件だけで少なかった

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:09:51.86 ID:46AMYlOE0.net
ほらな、悪いのは東京じゃなくてカッペだっただろ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:11:33.95 ID:3Kx5eY770.net
クラスターが発生してた時は発見が遅れるかもな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:12:09.73 ID:j1/XAw5vO.net
いいじゃん
三重県は感染者が居るのに見ない振りで生活して、感染を拡大したら?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:13:17.62 ID:0grKT4NV0.net
もう反社勢力じゃん

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:30:27.68 ID:J1vjYVtj0.net
三重は交付金停止な

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:37:33.29 ID:Maribi400.net
この理屈だとキットを全部海外に送付すれば日本の感染者はゼロになる?
やったねスガちゃんコロナが消えるよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:44:02.51 ID:0xrAt5Dd0.net
>>153
ルールはそうなんだろうね。
問題はルール通りやるかって所だw
静岡への隠蔽工作見ちゃうと鵜呑みには出来んのだw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:49:08.33 ID:O5YbiG350.net
感染者数逃れがまかり通ると証明してるけど、誰も異論唱えないのか
東京都の数値は最初から怪しいと解ってたが(基準が都独自)地方もかw
県外移動自粛だけどアホらしいな
名古屋民としてはこの時期鳥羽に行きたい!営業してるかはまだ確認してないが

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 23:03:18.38 ID:7sveBEYm0.net
>>11
少なっ
自民党ネットサポーターズクラブは1万9千人も居るというのに

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 23:19:48.53 ID:IgGzI5BG0.net
船上で検査したら国内感染者0やん

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 23:33:12.65 ID:NeDJbj0w0.net
こういうのが他にも沢山あったから東京で2000人超えたんだな。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:17:41.69 ID:pVKmGNE20.net
>>6
時短や緊急事態宣言回避

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 01:04:43.97 ID:Z47C7k8D0.net
TVでやってたけど東京としてカウントされる

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 01:07:34.79 ID:DAP0OtL20.net
すでに全国的にここで何人出たとかいう問題じゃないんだけどね。これだからカッペは困る

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 06:48:32.93 ID:70ig34rN0.net
三重『東京に送ったから0ね(´・ω・`)』

東京『そういうのカウントしないから(´・ω・`)』

日本『結果新規陽性者0(´・ω・`)』

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 07:19:21.82 ID:JjBzP22m0.net
>>164
保健所通してないのはカウントに含まれないんじゃなかったっけ?
これ陽性の数発表されてるけどちゃんと保健所通して受けないと三重東京どちらにも含まれてないとかじゃないの?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 07:26:54.23 ID:16w5Ttva0.net
>>168
コロナ「殺ったぜ」

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 07:32:21.62 ID:t/AWsTM20.net
>>17
全部三重県関係ないじゃねーかw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 08:11:27.17 ID:54dA+icA0.net
臭い物に蓋をしたところで実態は変わらん

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:21:03.06 ID:HynIOlEP0.net
かなりのアホやな
モーニングショーで取り上げて玉川に叱ってもらえ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:36:02.12 ID:SWtO1uM00.net
これ伊賀の民間企業で感染者が発生したけど
保健所が検査をしてくれなかったので
企業が独自で社員を検査したら大量に感染者が見つかったという話だろ

三重県は感染者少ないのに東京や神奈川のように検査していないのが明るみになった

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 15:51:29.56 ID:F973mViG0.net
初期の歯科医感染時の濃厚接触者を調べなかった事からもよくわかります

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 22:06:32.36 ID:3l/eZFi30.net
三重叩いてるアホおるけどこれはどこも一緒だぞ

総レス数 176
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★