2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「全く聞いていない。認められない」沖縄のデニー知事、辺野古の自衛隊常駐に反発 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/01/25(月) 11:49:42.38 ID:bUeZB4ff9.net
※沖縄タイムス

 沖縄県の玉城デニー知事は25日午前、米軍普天間飛行場の代替施設として建設中の名護市辺野古の新基地を、陸上自衛隊も常駐することで極秘合意していたことに関し、「まったく聞いていない。認められない」と反発した。県庁で記者団に答えた。

 「我々が求めているのは実質的な負担軽減だ」と述べ、陸自と海兵隊の共同使用になれば基地負担軽減につながらないとの認識を示した。「自衛隊と海兵隊が基地を共同使用するということが前提となっているのでは、県民感情からしても認められない」と述べた。

 「そもそも、辺野古に基地は造らせないというのが、我々の明確な意思だ」とも強調。「日米特別行動委員会(SACO)合意を、再点検する必要が出てくる」と述べ、当初計画からの変遷を批判した。

 MV22オスプレイも配備がひた隠しにされていた経緯にも触れ、「県民にそういうことが(事前に)知らされずに、決めたからその通りにするというのは、自衛隊にとってもよくない」と指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c66fcbb03b0031d49a2c9d38c2f34790442467d
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210125-00697553-okinawat-000-1-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:50:25.82 ID:kszSjGjC0.net
混血児の知事ワロタ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:50:29.06 ID:DrLbznE40.net
(中共の指示で)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:51:01.95 ID:pvUhr2370.net
あれ?数日前は国に泣きついてなかったかな?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:51:30.34 ID:j3+l4u4B0.net
>>1
タマキンダニー

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:51:33.87 ID:vYUsEgQk0.net
国防に関する判断をお前ごときができると思うな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:52:24.26 ID:q2V5FFze0.net
>>1
「聞いてない?」
「今 言った」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:52:48.97 ID:YR4PA2E90.net
沖縄県内から部隊を異動させるなら一緒じゃね?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:52:49.64 ID:hpZOpRrN0.net
なにいってんだこいつ
米軍減らすならその分自衛隊追加だよ
自衛隊が変わりできるようになって初めて減らせる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:53:03.97 ID:SasDIDP60.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://cfiuc.mccreadys.net/LbsZ/254868050

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:53:34.84 ID:LQnYqiyI0.net
同じ機体を運用する陸自が常駐するのは理に適ってるだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:53:35.28 ID:CRIsbQmJ0.net
フィリピンが米軍が撤退して南沙諸島はその後どうなりましたか?
沖縄は重要拠点なので増えることはあっても減ることは無いから
日本政府に言うより米軍にお金をねだればいいです
自衛隊はしらんけど

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:53:38.09 ID:62QCizjN0.net
国有地に国が施設を建てて、そこに国家公務員を常駐させるのに何で文句言われなあかんのや。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:53:55.37 ID:Z9+sT67w0.net
何様のつもりだよ。沖縄から自治を取り上げろ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:54:09.92 ID:lzsSAqIX0.net
>>1
どこの敵国の方?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:54:33.22 ID:J9Z/+Pm30.net
なんで他国はともかく自国の組織を置くのが嫌なんだよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:54:34.52 ID:kszSjGjC0.net
混血児に国籍やるなよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:54:48.45 ID:6DgDFpND0.net
お前は、どこの国の県知事だw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:55:58.31 ID:mB2ttTVU0.net
基地は作らせないだの部隊は置けないだのうるせえな
それ基地じゃねーじゃん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:56:13.10 ID:799aYa6h0.net
ここでいう基地負担って何?
需要も増えるからその商圏は賑わいそうだが

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:56:15.47 ID:QDr37hck0.net
中国の脅威が見えてないのか?それとも中国のスパイなのか?
はっきりしろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:56:38.87 ID:MFwwN2If0.net
人民解放軍なら喜んで受け入れるのに

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:56:57.25 ID:yKlGf90b0.net
意味わからねえ
自衛隊常駐すると何の負担が増えるっていうんだよ?
こいつらって日本本土は自衛隊も米軍基地もないと思ってるんかね?
某演習場のすぐそばに住んでて日曜の朝からヘリコプターの爆音に叩き起こされる事もある
俺には「何様なんだ?こいつら」としか思えんよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:56:58.25 ID:PzetOmc50.net
反日を隠そうともしない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:57:01.86 ID:20L4bBUP0.net
>>21
どう見てもスパイでしょ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:57:25.84 ID:ZlSUrG0f0.net
国内の基地なのに自衛隊が使わない、使えない、使わせない
というのはおかしくないか 

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:57:58.48 ID:SrvbzNxJ0.net
政府も間抜けすぎ。はじめから言っとけよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:58:30.46 ID:YR4PA2E90.net
>>23
ジュゴンが死ぬんじゃね?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:59:00.75 ID:UtNuAvjr0.net
主権の問題が絶対に出てくるから混在は止めたほうがいい。
批判を反らすための浅知恵に過ぎない。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:59:30.17 ID:PGHSprgl0.net
米軍基地に自衛隊
何か困るんですかねw?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:59:47.09 ID:cAmbPmiH0.net
意味が分からない
自衛隊が使うのを認めないってそこに合理的理由が皆無でただ感情で駄々をこねてるだけの害悪

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:00:09.76 ID:fUo+eYVm0.net
デニー「中共様に申し開きできない!」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:00:44.55 ID:Jy9BdCxU0.net
米軍はともかく、自衛隊が常駐して何が都合悪いの?
真面目にわからんのだけど

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:01:34.59 ID:Qo8zNTJI0.net
沖縄も日本
いつまでここは日本ではなく外国みたいな態度してんのよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:01:54.02 ID:Ctd2HzQ/0.net
デニーは中国のワクチンを打った

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:01:54.41 ID:1NJUwRkY0.net
軍事的な情報をいちいちカイジする方がキチガイだと思わないのか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:02:01.48 ID:yaFMC/TE0.net
死刑にしろ!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:02:08.51 ID:D0QsP0So0.net
これは防衛省が決める事では

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:02:16.93 ID:C/5erQ3+0.net
反対つっても
ポーズで金要求してるだけ
オスプレイ1機飛ぶだけで何千万も自治体にくれてやるから
こういうポーズの反対運動が起きる

むしろ反対税とって自衛隊に金やらないと
装備もまともに買えてないやんけ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:04:30.77 ID:QNDSGdMC0.net
しょーがねーなー大軍師様の俺が沖縄の負担を減らす献策をしてやるよ
中国の侵略をやめさせれば軍隊なんか置かなくて済むようになるぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:04:47.98 ID:BRlAx2st0.net
>>27
現場同士で話をしてこれから上にお願いしようという段階なのでいうも何もない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:05:39.04 ID:Qo8zNTJI0.net
アメリカの海兵だけじゃなく自衛隊も信用できないのかよ
尖閣は中国に狙われてんのになぜ一番近い沖縄に戦力を置くことを嫌がる?
尖閣は沖縄県ですよ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:06:13.54 ID:uDWt1Ehf0.net
>>1
給付金詐欺の沖縄タイムスw
じゃあ大好きな人民軍にすればいいw
沖縄婦女子は中国人のモノとなり、伝統文化は
破壊wそれがウチナの願いなんだろwもう日本に頼るんじゃねえ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:06:18.02 ID:PqXMA8e/0.net
じゃあ誰に守ってもらうつもりなんだよwwwwwwwwwwwww

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:07:00.97 ID:IlcqDRTD0.net
沖縄にある仕事の半分は基地関係だろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:07:07.80 ID:/r7sFJmh0.net
沖縄ってシナチクの領土なの(笑)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:07:19.05 ID:tK0ZbNdZ0.net
国が決める事案だからな
お前は沖縄の支配者でも何でもないんだぞ
調子に乗んなよ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:07:20.72 ID:UtNuAvjr0.net
>>40
小学生並みの大便軍師

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:07:25.83 ID:IYXSTyHn0.net
バイデンの決めた事に逆らうのか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:07:39.26 ID:PqXMA8e/0.net
こいつらまじでダメだな沖縄の知事は本土で決めようぜ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:08:36.16 ID:zBhqavp+0.net
新基地じゃないし

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:09:02.17 ID:rOdcmaE+0.net
沖縄人の自衛官へ態度は悪いらしい
そう教育されてんのか知らんけど

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:09:06.93 ID:hZVFXYPq0.net
お前に認めてもらう必要ないんだけど

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:09:53.51 ID:Zx9RzZSD0.net
つか自衛隊が常駐して都合が悪いのってシナゴキとチョンの反日勢力だけだよな
語るに落ちるとはこのことだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:10:23.04 ID:1PxnAtFU0.net
お前の意見なんて聞いていない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:10:43.73 ID:ENqh2Vki0.net
これだけ人民が反発しているのに一体何をしているのやら・・・・
珍殺団はジャップだけにしといてくれよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:10:56.93 ID:ESQfkS+h0.net
なんで自衛隊がダメなんだよw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:11:41.96 ID:5XQI/n0X0.net
>>42
>>52
米軍より自衛隊の方が怖いけど
>>45
勉強しろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:12:14.63 ID:tK0ZbNdZ0.net
中国様のお気に障ることは認められないというんだろ
本当にこいつわかりやすいわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:12:44.75 ID:Pqd0ROAa0.net
知事の承認がいる行為ではないだろ
認められないからなに?って話

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:12:45.08 ID:qfKxiGdd0.net
沖縄は何があっても自衛隊に支援を求めるなよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:13:23.64 ID:DZeMsnZV0.net
中国が台湾上空に戦闘機28機も飛ばしたからな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:13:50.71 ID:A0OHMbqS0.net
自分の家の敷地とでも思ってんのか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:13:55.53 ID:A4Kcxb6c0.net
むしろ節約ジャン
エコだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:13:58.70 ID:1SUcYgby0.net
金寄こせ金寄こせとうるせーな、知事関係ないだろ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:14:01.81 ID:LH/YFNUp0.net
中国様 「何とかしろ」
デニー 「かしこまりました」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:14:13.39 ID:Ml04Jzl00.net
反対なのはやっぱり中国にとって都合悪いから?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:14:16.29 ID:cDSAMVLf0.net
知事逮捕はまだですか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:14:37.22 ID:/vcY3+IO0.net
そんなに都合が悪いことなのか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:14:46.81 ID:/g8TA80W0.net
貴様に知らせる義務はないし、許可など不要。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:15:23.52 ID:/u2ZwfwK0.net
>>50
道州制にするば一挙解決
あとは国防や国が主導しておこなう事業に自治体の長ごときの許認可、同意を必要としない法整備が必須

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:15:33.30 ID:w/uzx1N80.net
こいつ何言ってるんだ…?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:15:40.56 ID:k0J9PQ280.net
>>45
厳密には、基地関連予算で一部または全部が賄われている事業ね。
ハコモノなんかがその典型。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:15:58.26 ID:g7Ol+IJ/0.net
腹案は無いのか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:16:01.05 ID:kSzlQhzD0.net
本当は知ってたさ、支持者の手前

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:16:43.58 ID:Hn6lQ5Ts0.net
>>1
じゃあ、普天間継続で

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:16:50.13 ID:vFA8Vqbz0.net
沖縄の店舗やら色々安定した経済効果見込めるのに反対しちゃっていいの?
沖縄人の投票基準は本当に良くわからんな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:16:51.21 ID:Zx9RzZSD0.net
領土・海域の問題で沖縄は切り離せないけど
ほんと腐れ沖縄なんか日本と思いたくない
金せびってばかりの反日土人どもが

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:17:34.28 ID:jh8kUYm+0.net
対中最前線なんだから自衛隊常駐は当然だろう

自衛隊旭川駐屯地が地元市民に
「ロシアはいい国なんだから出てけ!!」
なんて言われるの聞いたことない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:17:50.53 ID:vBEU3Cdv0.net
>>23
馬鹿には難しいよね

軍隊が増えれば当然訓練も増えて事故も増えるし、騒音も増えるだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:18:33.54 ID:Y3Kaa/zV0.net
>>58
お前が勉強しろよ。バーカ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:19:01.81 ID:vBEU3Cdv0.net
>>39
石原伸晃「どうせ金目でしょ(^o^)」

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:19:39.87 ID:ntmp+X5K0.net
文句言うなら緊急事態宣言の対象都市にしてやらないぞ!(対象都市にするとは言ってない)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:20:13.73 ID:K+dGGRQI0.net
沖縄県が災害派遣要請 新型コロナ感染拡大防止で陸上自衛隊に
2020年8月18日 12:21

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:20:27.92 ID:5XQI/n0X0.net
>>66
日本人特有の仲間外れ攻撃は沖縄の人には・・・
>>78
せやな
>>81


86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:21:30.11 ID:k0J9PQ280.net
>>52
地域差がある。
那覇基地近辺には隊員や家族が多く住み、地域に溶け込んでいるぞ。
小学校や地元の行事とかでは、隊員パパ達は凄い戦力だからな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:22:09.13 ID:ac32hsUP0.net
防衛されたらしいです困るんだネ
どこの国の差し金かな
金と女貰ってんだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:22:36.64 ID:3vPiacLD0.net
>>1
どうやって防衛すんの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:22:57.53 ID:8v08GjoD0.net
黙れ支那ポチ野郎デニー
てめぇはまず県内のコロナ対策をやれや。基地より最優先じゃ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:22:58.04 ID:494eHTWK0.net
国策国防に県知事の出番など無い

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:23:28.62 ID:Qq+P0h5/0.net
国の防衛に対して、自治体が口を出すのがおかしい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:23:42.79 ID:ufnxelpm0.net
>>1
米軍も自衛隊も認めないのなら日本からさっさと独立して人民解放軍に蹂躙されろよカス

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:23:45.53 ID:pxLIk6B00.net
辺野古基地なんてあと20年はできないから今言っても全然遅くない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:25:40.49 ID:mSCxfi7Y0.net
今の中国に対して沖縄に基地を置かない選択肢はあり得ない
怖すぎるわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:26:04.58 ID:s3hag6M60.net
自衛隊常駐させるならその分米軍を韓国か台湾に追放しろよ。
米軍はコロナ発生リスク要因でもあるだろ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:26:18.21 ID:Bo7iZbyB0.net
バカ知事が国防を語るな!
汚らわしい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:26:25.05 ID:8bmXDB2q0.net
沖縄の連中はもうそろそろ本当にヤバい状況だと理解した方がいい
ASM-3の射程延長型待たずに、射程そのままのASM-3Aの量産が慌てて決まったぐらいだからな。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:26:53.24 ID:ZSIhCqCP0.net
もうそこまで来てるのに!って
怒ってるの?
台湾まではきたみたいですね?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:27:10.46 ID:C/5erQ3+0.net
>>82
実際そうだよ
自衛隊の周りの家って
高級車乗り回してるから

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:27:47.17 ID:vpEbuqGR0.net
国の言うこと聞かなき
文句ばっかり言う

そのくせ「カネをもっと出せ」とクダを巻く

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:28:05.44 ID:s3hag6M60.net
歴史上一番日本人殺して土地奪って
強姦虐殺したのが米軍だからそりゃ近くにいるなよっていうのは
まともな愛国者ならそうなる。

安保を維持するなら可能な限り半島や台湾に追放して
抑止力としては残して、国内からは減らすのが最善。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:28:43.35 ID:z5YbNopf0.net
流石沖縄愛知静岡神奈川キチガイ四天王の筆頭だわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:28:47.64 ID:nPm7hUv30.net
人民解放軍が
駐屯しに来たら

「今聞いた。直ぐに認める。いらっしゃいませ😘」

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:29:30.81 ID:9QuUf2w+0.net
普天間の沖縄県人を移住させればいいよな〜

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:29:31.38 ID:s3hag6M60.net
>>94
基地をおかないより自民党政権をつづけさせてることが
ありえない。

よりによって移民庁作って沖縄に一千万移民入れると言ってた
基地外政党が自民。
これは九条変更しようが基地維持しようが無意味。
中から占領させる。一番の対抗策は自民党を国外に駆逐する事。それが民間防衛

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:29:48.60 ID:CpHyks5X0.net
沖縄知事は中国人になりたいんだな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:30:15.21 ID:VGChy0dR0.net
>>1
それより尖閣に来ている中国船に何か言えよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:30:38.84 ID:nv/pEzjI0.net
>>1
お前に認めてもらうことじゃない。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:30:55.26 ID:6+2jshxb0.net
要らないなら北海道て貰う。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:31:08.06 ID:Yrapm/mg0.net
「全く聞いていない。認められない」
あそ、
コロナワクチン後回しな。
自衛隊員派遣もなしな。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:31:24.08 ID:Md83m0Nk0.net
沖縄県民や知事が発言する内容ではないな。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:32:09.77 ID:CetZU8RG0.net
>自衛隊と海兵隊が基地を共同使用するということが前提となっているのでは、県民感情からしても認められない

でも純粋な自衛隊駐屯地だったとしても反対なんですよね?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:34:05.03 ID:yKlGf90b0.net
>>80
おい
それってよ
「米軍だけ」の常駐に比べてどれだけ増えるんだ?
行ってみろ、おら

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:34:25.73 ID:U1iW5AQ50.net
いやあんたただの県知事じゃん
意見できる立場にないけど。長い年月生きてきて勉強してこなかったのか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:34:40.08 ID:Iv5XfdEQ0.net
昨日は金くれ助けてくれって言ってなかった?デニー

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:34:54.63 ID:hrcWns5l0.net
辺野古の人にこれ反対する人いるのかね?
沖縄県民って自衛隊にはそれほど悪い感情ないんだけどね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:36:38.59 ID:U3/5qYoC0.net
Xファイルのシンジケートみたいに中国人を影で入植させて沖縄と同化させるつもりなんだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:39:15.10 ID:O1mlqnmR0.net
>>85
仲間はずれなら何で自衛隊置くんだ?だからパヨチンは頭悪ぃーんだよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:39:39.75 ID:t3CCW5lG0.net
米軍だから云々で反対してるのに自衛隊迄反対したら正体ばれちゃうじゃないですかあ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:39:49.61 ID:7bLQBgbI0.net
>>114
沖縄は非武装中立が理想だから
国防のための必要性なんか全て無駄としか見てないんだろ
望み通り捨て石にしてやればいい

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:40:19.47 ID:fb6i8kuW0.net
支持率のためのパフォーマンスにしか取れん
コロナ対策グダグダ
なにも考えてない知事ってはっきりわかったわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:41:37.52 ID:pvUhr2370.net
デニーは、沖縄県民の選挙で選ばれたんだから
沖縄県民がバカなんだろw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:42:38.14 ID:92DLX6a00.net
デニー氏がDeny

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:43:11.16 ID:XQwK4my50.net
政府は最初から正直に全部話せばいいのに
隠すから反発されるし、また反発する理由を与えちゃうんだろうに

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:43:14.38 ID:g7Ol+IJ/0.net
>>116
自衛隊員の子供は学校でいじめられるんだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:47:05.45 ID:FzbPWLbc0.net
なんであんなクソ遠い北部なんや

那覇空港の周りは軍港だらけじゃないか

泊にでも作ればいいのに

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:47:48.23 ID:IuSVpVY80.net
>>124
正直に話しても場合によっちゃ聞いてないって言う輩だからな。
どうやっても反発するんだぜ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:48:10.95 ID:53J4VYQG0.net
ありがとうって言うのが普通だろ
お前はシナ人かよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:48:41.95 ID:Yo2FzpWj0.net
>>123
否定デナイノ!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:58:20.29 ID:OB5BueFC0.net
よく知らないけどあれ?
沖縄がよく出す基地の割合データは米軍のみが使用している基地の割合だから自衛隊がいると困るの?
単純に基地の割合や面積なら沖縄以外の方が多いもんね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:00:17.86 ID:I8WdEFjD0.net
カネカネカネ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:01:26.71 ID:S3lcIeSZ0.net
万に一つもない話だが、沖縄から在日米軍が全部いなくなって、
代わりに自衛隊が入ってきて全部守るという話なら、反対しないのだろうか?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:01:37.96 ID:oEEcuUnY0.net
米軍減らすんなら自衛隊増やすの当たり前だと思うんだけど
デニーはどういう方向に持って行きたいんだ…?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:03:20.85 ID:e0t6mvnr0.net
金くれ言うのか辺野古反対か
どっちかにしろよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:03:27.58 ID:NqIMBid80.net
お前の許可なぞ必要ない
中国へ帰れ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:06:36.71 ID:d9PhlCZ/0.net
人民解放軍ならなんくるないさー

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:07:10.89 ID:OZq+qEd80.net
今までは安保が憲法より優先されて、疑問の声には有無を言わせていなかったが、果たして今後の日米両国の政権間でこんなゴーマンさは通用し続けるだろうか?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:08:07.03 ID:racKDf5U0.net
米軍も自衛隊も日本人も沖縄か出ていけよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:09:00.09 ID:DECuv8F10.net
沖縄の負担がー!というけど米軍基地があることでどんな負担があるの?米兵による犯罪とか、基地のない地域と比べて多いのかね?自衛隊が入れば米兵も気持ちが引き締まるんじゃね?

今は中国も物騒だし、デニーもさ、少しは国防力を向上させることに協力してくれても良いんじゃね?いつまでも被害者ぶって政府の妨害ばかりして中国に有利なことして、建設的じゃないよね。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:11:35.73 ID:l9PrA9Oo0.net
米軍も自衛隊もいなかったら中国に占領されるぞ
そっちの方が遥かに悲惨だろうが

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:18:19.80 ID:sMDRqjS30.net
米軍も自衛隊も追い出して名護空港にしますから

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:19:32.45 ID:sMDRqjS30.net
台湾人は北米移民OK
ジャップの北米移民は禁止

アメリカは日本のためではなく
台湾中華民国のために戦争するだけです

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:20:16.21 ID:Bf4maisz0.net
米軍に文句言うなら分かるが自衛隊ならいいだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:21:24.79 ID:WQT5SoWv0.net
1,竹中さんに派遣会社つくってもらう
2,パソナ自衛隊スタッフ
3,自衛隊員が米軍に派遣社員
4,連合に同一労働同一賃金と辺野子で騒いでもらう
5,自衛隊の賃金上がってウマーと河野さんもニッコリ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:22:34.50 ID:4UqgZsMn0.net
建前上は日本軍というか自衛隊駐留させれば全部解決なんだよな
ぱよちんはこれにキチガイみたいに反発するからお察し

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:24:01.13 ID:sMDRqjS30.net
米軍基地はすべて台湾に移転で
台湾を守るためになんで沖縄が犠牲にならんとアカンねん
寝言は寝て言え

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:25:07.80 ID:j4lkFQpQ0.net
もうじき人民解放軍が駐屯するようになるから配しなくて大丈夫だと思うよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:27:29.96 ID:8KIR5S430.net
反対派の死に損ない共このところ静かだね
コロナで政府呪いながらのたうち回ってるかw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:28:24.52 ID:9zyByDOF0.net
尖閣のことについて、デニーにコメントさせようぜ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:29:24.48 ID:RuURQftn0.net
嫌だったらお前が尖閣の冷静かつ平和的な解決してこい
もちろん日本帰属でな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:31:15.21 ID:dQdkJ82Q0.net
中国様から辺野古建設阻止命令は自衛隊島礁防衛部隊が駐屯するから絶対建設を阻止しろという事だったんだろう
タマキン沖縄の感染爆発で自衛隊に助けてもらっておきながら日本では恩を仇で返す行為は最も嫌われる行為だと知っているのか
だから今沖縄で感染爆発し緊急事態宣言地域に入れてくれと言っても政府は指定しない訳だ
中国に助けてもらえよ売国奴

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:32:25.94 ID:vblJrfXM0.net
デニーは金にしか興味無いから言われてても聞こえてないんだろうなw
自衛隊が勝手にやる訳無いだろがww

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:33:26.10 ID:55cX/Ow40.net
「全く聞いていない」って、聞いていたら了承したのかと

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:33:36.87 ID:e1NtO/G90.net
都合のいい時だけ国に泣きついて基地の事になると手のひら返し。
某隣の国みたいだな。慰安婦の時みたいに。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:38:52.42 ID:tJvENAfO0.net
国から沖縄に管理を移されたとたん違法なタコ足配線で首里城を燃やしたのがデニー!
まずその責任とれや

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:41:37.15 ID:sMDRqjS30.net
沖縄に基地が集中しすぎやねん
それで怒ってはるんやで

それもわからんネトウヨってほんまにあほや

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:42:15.61 ID:r8PnwsMh0.net
今作ってるのは新基地ではなくヘリポ
基地はすでにあるキャンプシュワブ
自衛隊もそこへという計画

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:42:38.25 ID:vmR5q+Ni0.net
>>41
え?
軍隊で?

あー関東軍の名残かwww

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:45:54.33 ID:TQnDRrZi0.net
中国のスパイデニー支那畜

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:47:24.38 ID:TQnDRrZi0.net
無謀な成人式強行で新成人の1割をコロナ感染させ沖縄の医療崩壊を起こし国のせいにした無能

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:58:27.49 ID:4hJSp7420.net
中国、外国船舶への武器使用を許可 全人代が法案可決
「事前に聞いていた。認められるさー」

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:59:25.11 ID:JIYBut4k0.net
沖縄に自衛隊増やさないと中国に取られそうなんだが、そこんところどう思ってるんだこの知事は。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:59:27.84 ID:TtDRE/cN0.net
いやいや、そんな事より目の前のその記者よこしてる社に
県行政トップとしてなんか言うことあるんじゃないの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:01:14.80 ID:unu+I8yj0.net
でも人民解放軍は熱烈歓迎しますよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:02:19.89 ID:KbmM8zQs0.net
米軍ならともかく自衛隊後どこにいようが勝手だろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:02:31.92 ID:D1Zufgd+0.net
普通に>>9だよね
いったい何が不満なんだろね?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:03:52.88 ID:ST9CYzc40.net
>>162
人民解放軍が常駐なら喜んで迎えるんじゃね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:06:34.53 ID:huYNcmuZ0.net
まったく酒飲んで踊ってるだけの愚民だから
トップの知事も頭足りないよなwwwww

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:08:37.51 ID:EeUAX7vQ0.net
裁判でも負けてるのにまったく聞いていない。認められないのはどっちだ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:08:40.66 ID:91HWOjD60.net
>>23
うちも同じ町内に自衛隊駐屯地、市内のそこまで離れてない所に大きくはないが演習場、そのとなりに航空自衛隊のなんかがある
ヘリは飛ぶし車両や高射砲がしょっちゅう通るが、それだけ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:08:46.74 ID:e1NtO/G90.net
ナンクルナイサーじゃ困るな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:09:35.01 ID:Ho4zfaXO0.net
泣く子は餅を一個余分にもらえるw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:10:38.28 ID:RthzVyHy0.net
尖閣に侵入してる中国にもそのくらい反発しろよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:10:56.27 ID:VGECljed0.net
1.沖縄から全基地撤去+有事の際も沖縄の陸海空は誰も守らない
2.沖縄に米軍・自衛隊基地常設+沖縄の陸海空は米軍と自衛隊が守る
の2択で住民投票やれば?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:11:14.11 ID:vmR5q+Ni0.net
>>160

新成人の1割ご感染?
ソース有る?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:12:29.98 ID:fOEX8WvP0.net
ハア?????
自衛隊反対とか、
どの口が言ってんだよ???

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:13:00.82 ID:JTCKJ9ze0.net
日本の民度 沖縄の民度が落ちてせいで国賊が選ばれる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:13:22.09 ID:OIBMPQh90.net
>>1
なんかアホっぽい知事って致命的にだめやね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:13:23.63 ID:bynesDnG0.net
横須賀だって同じ施設ではなくても米軍と自衛隊がいるわけで沖縄だけ特別そうですって話でもない
わがまま言うなよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:14:38.30 ID:t97Qb2Iw0.net
米軍は?
「やだ!」
自衛隊は?
「やだ!」
どこなら良いの?
「人民解放軍」

こんな感じだろうな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:16:07.47 ID:hHjJgXxs0.net
デニー様

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:16:37.02 ID:dwIr2OMo0.net
>>1
認めなければ良いのではありませんか?
自衛隊を前にして、毎日「オレハミトメナイオレハミトメナイ」と毎日つぶやいていればいい。個人的に認めないのは自由です。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:17:34.85 ID:ejRDj5YO0.net
中国には反発しないくせに

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:18:33.29 ID:98wZ5nJS0.net
週末には国に泣きついて週明けにはこれだから忙しない話だ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:22:47.97 ID:A8vZzHil0.net
やはり外人を政治家にしてはダメだな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:23:46.90 ID:1Kk5ZJod0.net
>>16
ほんこれ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:33:17.49 ID:tJSgERsN0.net
>>1
なんなのこいつ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:34:02.53 ID:fOEX8WvP0.net
日本全国に自衛隊の基地がどんだけあると思ってんだこのバカは。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:35:51.26 ID:kXLaA59I0.net
(中国様の侵略のための)負担が増えてしまうのか。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:39:29.29 ID:R13UgbIi0.net
なんでもイヤイヤすれば金もらえると思ってる
乞食やな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:42:45.67 ID:T5/UtuFM0.net
デニー「でも活動家の常駐は認めるアル」

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:46:08.61 ID:2leBvWtI0.net
首里城火災の件

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:51:13.42 ID:vmR5q+Ni0.net
んー・・

とにかくお前らって沖縄の基地問題を議論するレベルじゃない事が明らかになったな。
しかし本当に常識知らずと言うか根っからのアホなのか、ここまで本質を見抜けないとかマジでレベル低すぎ。
正直な話ガッカリだよ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 15:04:00.72 ID:eqSmY9QF0.net
共用基地だと県に占める米軍基地の割合が減るからか?
何で自衛隊の基地まで拒むかもわからないけどな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 15:34:46.93 ID:LDxzTlhT0.net
この知事何がしたいのか

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 15:37:23.36 ID:mB2ttTVU0.net
習近平のポチ デニー

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 15:42:11.45 ID:eE9jEFBf0.net
沖縄 米軍 自衛隊
とくれば馬鹿左翼さんたちが集まってくるよね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 16:29:56.59 ID:7UtFIiCp0.net
この件の説明の為に面会要求してたけどドヤ顔で拒否したんだろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 16:37:18.10 ID:2poysOsZ0.net
自衛官、海上保安官は、沖縄出身者が多い。
安定した仕事少ないからな。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 17:28:05.38 ID:Cr8tLvoL0.net
まあ沖縄は日本の支配から抜け出したいんだからしょうがないかと。
中国の方が良いんだから。。。
チベットと同じになるとは思うけど、それを日本人が強制しちゃダメ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 17:38:45.29 ID:+fkJP//80.net
>>9
自衛隊の米軍基地間借りは、米軍基地のままで負担軽減にならず、米軍基地の恒久化につながる

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 17:41:38.11 ID:+fkJP//80.net
>>23
馬毛島新基地、佐賀空港陸自オスプレイ配備への地元住民反対という現実を見ろよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 17:47:47.95 ID:m7GLd1m30.net
終息しようとしてる1日前に宣言だすとかアホ
後手後手後手すぎる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:13:51.68 ID:QoAXtqDG0.net
またキチガイじみた被害妄想が始まったか沖縄土人

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:18:21.41 ID:0BSjySVR0.net
人民解放軍じゃなきゃ不満なんだろw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:25:05.15 ID:e+FuxvnL0.net
>>1
米軍専用が〜〜!!
と言えなくなるからな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:54:04.82 ID:bqJtwrd90.net
国は当然連絡してるはずだから聞いてないのは無能の証

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:05:47.95 ID:59R9/WrB0.net
人の話聞けないタイプ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:09:45.49 ID:JLlHLCKt0.net
「日米同盟さえしっかりしていれば」の時代はバイデン政権で終わる
同盟国(日本)は自主防衛 新司令塔・キャンベル論文の冷めた中身
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/79512

この話と辺野古常駐の件は無関係じゃないな。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:11:26.99 ID:HLTagPIt0.net
知事に自衛隊常駐の可否を決める権限ってあるの?
米軍も嫌、自衛隊も嫌、中国様ならいいの?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:14:52.87 ID:fGxftdPK0.net
コロナでミソついたけどこれで汚名挽回だな!オール沖縄マンセーマンセーマンマンセー!

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:15:12.92 ID:oilyPpvf0.net
なに、この人は自衛隊も大嫌いなの?
ふざけた知事だね

新型コロナ対応含めて、災害派遣要請で
これだけ自衛隊が活躍してくれてるのに、
「在日米軍だけでなく自衛隊も敵視する」、
これがこの知事のスタンスなのか?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:16:13.72 ID:yY2Q3xNL0.net
中共のイヌだもん

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:18:54.52 ID:fp9KHvFJ0.net
>>4
国も補助金とか渡す段階でマウント取ればいいのにな
「金を渡す代わりに、文句を言うんじゃねーぞ?」って

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:19:11.99 ID:ekIu+1ov0.net
3年くらい自衛隊完全撤去させてみな
米軍やりたい放題されても沖縄県で始末しなさい

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:24:13.25 ID:sjEkvEnz0.net
基地いらないよ非常時にはバカウヨを強制連行して特攻させるから

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:24:49.51 ID:+fkJP//80.net
>>212
負担軽減が理由だったはずなのに、隠蔽しての増強と米軍基地の恒久化

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:25:45.39 ID:OABaPoWr0.net
自衛隊に泣きついたり反発したり

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:32:00.27 ID:TkL/FlSi0.net
>>217
そもそも負担軽減って市街地ど真ん中の普天間からって意味なんじゃないのか?

てか、中国が膨張政策取り続ける限り恒常化はされると思うぞ
尖閣に入って来るんだから・・・

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:33:26.11 ID:F1fJfq1q0.net
常駐するなら尖閣にしろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:37:59.94 ID:TkL/FlSi0.net
>>220
無理w

ああいう小さい島は、いざとなったら奪われることが前提
奪われた上で相手に維持できなくさせて取り返す

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:40:53.59 ID:WxSXieZf0.net
自衛隊も常駐するなんて素晴らしい

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:43:39.74 ID:a2aVkAKx0.net
一定規模の中に自衛隊が入る分だけ米軍が減るんだから地元負担は減るだろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:51:18.82 ID:6+2jshxb0.net
>>221
沖縄も、ボロボロになってから、取り返した方が、後が楽だしな。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:13:08.67 ID:F1fJfq1q0.net
>>224
日本列島も狭いから、ボロボロになってから取り返せば良い

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:14:09.11 ID:YLogXVJE0.net
ああwデニーねw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:15:00.79 ID:+r6uMY8/0.net
>>1
生きてた・・・

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:15:19.18 ID:6Sb1owSU0.net
自衛隊にも反対なのか 中国に占領されちゃうじゃん

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:20:27.54 ID:wv8h2zyf0.net
極左の聖域
極左じゃなく反社か

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:22:26.45 ID:lKC38w/C0.net
海外派兵と一緒だろこれ

231 :!id:ignore:2021/01/25(月) 21:33:59.27 ID:MeXKQ9v60.net
>>23
毎日が日曜なのに?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:41:10.75 ID:YDfXnWcN0.net
横須賀や、長崎の米軍基地があるところは軍属の犯罪率低いのか?沖縄に駐留する軍属だけご犯罪率高いのか?なぜ、軍属は治外法権で無罪になるのか?なぜこの問題が全国レベルで広まらないのか?だれか検証してくれ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:48:35.09 ID:4yC1st9D0.net
国に助け求めて自衛隊は反対する なんだこいつ
自衛隊に支援求めてたよな 都合良すぎるはパヨ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:51:15.01 ID:l3D3D8k60.net
自衛隊常駐した方が米兵に対する抑止力になるんじゃねーのん?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:53:49.64 ID:1IwcNDGj0.net
なんで自衛隊が常駐したらダメなんだ?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 23:47:58.37 ID:OgtjD/Ng0.net
>>235
中国様が困るから。
中国人観光客が来なくなって、難儀いだはずよ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 23:57:57.60 ID:+fkJP//80.net
>>235
米軍基地が恒久化する

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 23:59:21.87 ID:RfonCTZY0.net
お前の知ったこっちゃない。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 23:59:34.17 ID:+fkJP//80.net
>>219
普天間返還は沖縄の基地負担軽減の一部

尖閣は右派デモンストレーション船が踊る茶番劇場

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:23:04.60 ID:46Hp1J6J0.net
>>233-235
沖縄には沢山の自衛隊基地が有るけど翁長も玉城も反対した事など無い。

今回の件は全く違う話でしょ。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 00:34:08.82 ID:gkZzZF6a0.net
人民解放軍常駐の障害になる

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 01:13:43.30 ID:42JrC0QZ0.net
昔は尖閣にヘリポートがあったんだよな
そういう施設は全部破棄してしまったけど
日本はメチャクチャ中国に遠慮しているよな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 05:29:00.58 ID:aXDkgGw20.net
自衛隊を拒否するなら

沖縄への補助金も停止

基地外在日朝鮮一味はテロ組織

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 07:46:46.66 ID:2pAyVBCr0.net
>>242
そりゃ下手なことすると
皇室(とりわけ秋篠宮家の若宮殿下)の命が危うくなるからね。
中国の命令に逆らい続けた結果、ジェノサイドされてしまったネパール王室なんて前例もある。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 08:51:48.57 ID:QUNhAhg60.net
>>244
日本の独立が維持できなくなったら、皇室どころか、ジェノサイドされるよ。
現在進行形のチベットやウイグルを見ろよ。
「基地負担」とか寝惚けたこと言ってる場合じゃないんだ。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:03:06.61 ID://hSkWWr0.net
>>245
沖縄と比べてわずかな「基地負担義務」を拒否する国民感情だからな
日米安保に過度な期待は寄せていないのだろう

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:04:32.63 ID:onRM9Eqo0.net
あからさまな中共スパイですね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:40:51.88 ID:/mPwDSqG0.net
こいつも ドミニオン して当選したんだろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:47:57.54 ID:xHoryCQe0.net
>>245
と言いながら自分の地元はなーーーんにも対中施策してないってオチだろ?
反れて飛んで来た飛来物を撃ち落とす為の兵器さえ配備されてないんじゃね?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 17:09:19.13 ID:gMm2ieOk0.net
沖縄に自衛隊基地なんて全国の1%もないんだから
別に問題なし

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 17:12:15.79 ID:UcSA/EAe0.net
非常に良い話なのに、米軍軍属の息子のデニーはなぜ嫌がる?
中国を刺激するから立憲民主党や社民党や共産党の支持が欲しいから?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 17:14:59.15 ID:UcSA/EAe0.net
そりゃ石垣の漁師は怒るわ、毎日中国の軍艦に追われまくってる。
まったく県民の要望を無視してる知事だな。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 17:15:49.25 ID:sTDnAR9F0.net
東京の離れ島にでもしたら?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 17:28:04.13 ID:42JrC0QZ0.net
>>252
じゃあ、石垣島に作れば良いだろう

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 17:30:10.93 ID:ThuN1pLr0.net
>>1
中共の手先の気狂い玉城は殺されてもいい

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 17:31:18.57 ID:rGB4t5M30.net
ん?自衛隊がダメな理由が分からない

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 17:31:56.74 ID:rGB4t5M30.net
人民解放軍ならいいの?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 17:36:13.17 ID:9Ilba0CE0.net
知事の権限でできるだろ
愚痴る前に仕事しろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 17:43:27.38 ID:iuoDIES/0.net
せめて日本人に知事やらせろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 19:06:18.02 ID:g4sQh4h10.net
そら、中共人民解放軍入れるんだから当たり前

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 19:11:22.95 ID:iL7cEUFf0.net
スパイを隠そうともしないんだな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 19:17:24.63 0.net
米軍がイヤなら分かる
都市部がイヤなら分かる
辺野古に、自衛隊、何が問題なんだ?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 19:31:08.45 ID://hSkWWr0.net
デニー
「沖縄の米軍基地の実質的な負担軽減を求めている」

アメリカ軍基地への自衛隊の間借りは
在日米軍専用施設=米軍基地のまま
日本を守る国防軍自衛隊の基地ではない

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 19:47:54.92 ID:aWOydCYm0.net
さーすが沖縄出身のダチョウ倶楽部
肥後さんをリスペクトして
聞いてないよ〜とか

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 21:18:36.99 ID:soLksdTA0.net
こいつ反日なのか?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 21:51:09.33 ID:d3qskNU40.net
>>251
非常に良い話なら慌てて取り止めにはならんよ。
軍隊で事後承諾とかアホ国家丸出しで世界中の笑われ者だろ?
マジで関東軍から進歩ゼロかよww

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 22:27:12.45 ID:QUNhAhg60.net
北谷に空自
浦添に海自
那覇と名護に陸自

それぞれ米軍から引き継いで、かつ戦力増強
そこに米軍が間借りする形が理想だよね。
平時は米軍少なめ、中国が怪しい動きをしたらつゆだくで。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 01:49:07.09 ID:TDqOUnnC0.net
>>1
「首里城ライトアップして燃やします」
「聞いてたし、受け入れるの余裕。ガンガン燃やして」

>>267
ばかじゃないの?
自衛隊の予算が増えるだけの話
そもそもデニーは米軍基地の一部を自衛隊が使う共用にすることで、
米軍の負担が減ってるのに文句言ってるわけだから
無意味だよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 02:04:26.77 ID:OsVTVKon0.net
人民解放軍の邪魔になるからね
デニーは絶対拒否だよね

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 06:51:47.20 ID:6pGgVWht0.net
>>13
沖縄のほとんどの米軍施設は国有地じゃないけどな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 07:54:24.52 ID:si8J2BjO0.net
>>268
厄介な隣国が存在している以上、自衛隊予算増額は絶対必要。
GDPの2%でも足りない。
厄介な隣国が消滅したら、1%でもいいんじゃないか。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 08:03:36.99 ID:si8J2BjO0.net
>>270
普◯間について言えば、終戦時は8割が国有地。
ところが占領下〜本土復帰のゴタゴタで、いつの間にか、ほとんどが小間切れの私有地になってた。
所有権は「言ったもの勝ち」だったようだ。
この「言ったもの勝ち」も現在の沖縄の貧富格差の要因の一つ。
この貧富格差から来る教育水準の低さは、左翼(っつーかCCPの手先)のとって好都合。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 08:10:58.36 ID:yRrDBJXE0.net
>>272
なんだその幼稚なデマは

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:46:15.67 ID:tBrbu0XN0.net
>>14 押し付けるな
愛国心があるなら誘致しろよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:51:48.09 ID:5siBQi1/0.net
国防の邪魔する奴はさっさと拘束しろ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 09:52:14.16 ID:I9QSJ/gJ0.net
>>102
それ以上のキチガイ国、大阪福岡東京が抜けてるぞ間抜け

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:47:43.45 ID:V2/70h7v0.net
>>275
ん〜
それお前らなんだけどな。
基地施設を40も受け持つ沖縄に文句言える国民はいないでしょ!?

しかもこの問題にしても別に防衛力を落とす話じゃないし。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:37:11.42 ID:4v2DlmVA0.net
原発と同じ
自分の住むところには作らせない
愛国心笑

総レス数 278
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★