2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オランダ各地でコロナ規制に抗議しデモ、240人超拘束 警察が高圧放水砲や警察犬などを動員 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/01/25(月) 11:00:39.63 ID:bUeZB4ff9.net
※ロイター

[アムステルダム 24日 ロイター] - オランダ各地で24日、新型コロナウイルス感染拡大抑制のためのロックダウン(都市封鎖)などの規制に対する抗議デモが行われ、240人超が拘束された。

首都アムステルダム中心部では、警察が高圧放水砲や警察犬などを動員した。

この前日、政府は第二次大戦以後初めて、夜間外出禁止令を発動した。

アムステルダムのハルセマ市長は、暴動や感染拡大につながる活動への懸念から、デモが行われたミュージアム広場を「ハイリスクゾーン」に指定、警官に武器捜査のための身体検査を行なう権限を付与した。

市長府は、デモ隊が退去指示を無視したため広場から人々を撤退させ、付近の通りで石や花火を使って攻撃を仕掛けた人々を拘束したと説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a39a575e968520e604ea552438d8112099a3feb3
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210125-00000026-reut-000-1-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:02:33.86 ID:b6+6ZBeG0.net
日本はウレタンマスク警察

3 ::2021/01/25(月) 11:04:36.97 ID:HRx7ClpK0.net
欧米が終わりやからな(笑)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:05:24.72 ID:mOCHBUTQ0.net
そして密刑務所へ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:09:18.03 ID:qbncvWhV0.net
このデモどいつんだ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:27:22.16 ID:IIZgWF560.net
わんこもびしょ濡れになったの?
寒いから可哀相

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:38:04.34 ID:3vPiacLD0.net
オランダの国土面積は九州とほぼ同じ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:45:32.19 ID:dqCRDgA10.net
なんでしかし暴れて商店壊すんやろなぁ...
人種的な問題?

何故か欧州って日本のコンビニみたいな立ち位置のコーナーショップって
アラブにユダヤにインド人が多いよな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:54:48.17 ID:e8D67ajT0.net
>>1
マスクも不要派なんだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:58:06.40 ID:+i1FLK1/0.net
アンティファよりは大人しいかな
https://twitter.com/disclosetv/status/1353377929535885314?s=19
(deleted an unsolicited ad)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:13:37.29 ID:W0V/mxdB0.net
どんなとこでもアホは要らんよな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:27:18.51 ID:F8KfwZkP0.net
やっちゃたなぁ、オランダパリンピー!!
大麻であーぼんwww

ネパールかイギリス人、ベトナムに密告でもされたのかなぁ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:29:53.26 ID:oMfo0YpC0.net
>>1
世界中で、ロックダウンや緊急事態宣言に従わない奴が続出だから、もう出しても無駄だよ

むしろさっさと解除して感染爆発させた方が早く解決するw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:31:42.19 ID:No7H5Y3x0.net
>>1
これと一致しそうで怖いんだがw

「大リセットで欧米人の怒りを扇動しポピュリズムを勃興、覇権を壊す 」
https://tanakanews.com/210121reset.htm)の続きに近い。
>大リセットは欧米人だけを抑圧し、怒らせていく。欧米では今後、既存のエリート
>政党制が崩れ、政治混乱が続く中で、反エリート的で覇権放棄をやりたがるポピュリズム
>の勢力が政権をとっていく傾向になる。大リセットは、人々を抑圧する「抑圧期」
>「エリート支配強化段階」と、抑圧された人々が既存体制への破壊を加速する「反動期」
>「エリート支配崩壊段階」を経て、米欧の既存の政治体制と覇権を壊していく

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:33:47.40 ID:No7H5Y3x0.net
>>14の「大リセット」てのにロックダウン政策もあるんだよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:36:20.25 ID:8Xl7XwPe0.net
>>1
どうせイスラム教移民だろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:40:14.83 ID:NmMFQ+cg0.net
これが大麻常習国家の成れの果てかwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:03:58.74 ID:CCJZufwk0.net
蘭学事始

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:07:10.45 ID:8iR/lerJ0.net
普通は追跡に使う警察犬をデモ隊に向かってどう使うんだ?噛ませるのか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:10:28.51 ID:0NaEsdfl0.net
>>5
アムステルダムんだ

21 :名無しさん@13周年:2021/01/25(月) 13:34:49.90 ID:Yz3r2sGQH
>>13
それでいい

22 :名無しさん@13周年:2021/01/25(月) 13:46:10.19 ID:rQUIMEKX1
昔のユダヤ強欲人食い秘密結社組織では表に革命をやらないでストーカー侵略大虐殺をアメリカの
フランクリンルーズベルト大統領の時にやってアメリカ合衆国国民を地上核戦争や太陽核融合爆弾をアメリカ国内に落してソビエトアメリカ秘密革命侵略をやって
多くの17世紀18世紀のアメリカ国民を殺し虐殺しその罪を「黄禍論」として
中国人や日本人移民を大勢殺してきたな
しかも大英帝国カナダアラスカの核軍事基地からアメリカ五大湖南米まで核戦争にしておきながら
アメリカ合衆国がソビエト化ストーカー殺人をずっとやってきた

23 :名無しさん@13周年:2021/01/25(月) 13:47:53.50 ID:rQUIMEKX1
阿蘭陀のユダヤ講やユダヤ人は人肉裁判で侵略地域の国民や民族を殺して人肉や血を売りつけてた
シャーロックユダヤ商人のような伝統をずっと守ってきたのではないかな?

24 :名無しさん@13周年:2021/01/25(月) 13:50:42.51 ID:rQUIMEKX1
まあオランダロシア帝国大英帝国アメリカユダヤ銀行やユダヤ講が北朝鮮や韓国の金日成王朝で
お互いに殺し合いの韓国朝鮮人を殺し食品工場で世界に輸出してきたよなあ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:38:25.95 ID:NOsd45yJ0.net
e/小平

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:50:43.06 ID:QgXc2gyT0.net
>>14
破綻する(した)グローバリズムをごまかすためだわな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 15:04:32.42 ID:N9ggLgxN0.net
「犬にも染るんだワン。特別手当てとして
ビーフジャーキーくらい出せワン」

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:40:29.90 ID:JLlHLCKt0.net
>>26
かといって鎖国めいたローカリズムになってくとも思えない。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:47:34.77 ID:6TwB5hNu0.net
欧米の無能さがわかるな
あの人らは不潔だし

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:51:17.21 ID:+F5WXnU20.net
ヒャッハー!

ゾンビパニックでは、人間同士の争いで自滅するのが定番だからな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:53:05.52 ID:mNJEywnk0.net
ヘタレジャップと違って外人はこうして行動を起こすから強いな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:41:24.34 ID:0bIV+wgP0.net
こんなことで駆り出されるわんこ可哀想

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 16:08:24.52 ID:MDE5G3eD0.net
この人達バカなの?

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★