2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道室蘭市】「電話対応悪かった」タクシー会社の配車担当社員を殴った疑い 71歳の男を逮捕 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/01/25(月) 09:59:15.08 ID:bUeZB4ff9.net
※HBCニュース

 室蘭で、タクシー会社の社員の男性を殴った疑いで、71歳の男が逮捕されました。男は「電話対応が悪かった」という趣旨の供述をしているということです。

 暴行の疑いで逮捕されたのは、自称、室蘭市東町の無職の71歳の男です。
 男は、24日午後3時半ごろ、室蘭市東町のタクシー会社を訪れ、配車担当の60代の男性社員の顔を、素手で殴った疑いが持たれています。
 男性にけがはありませんでした。
 男は容疑を認めていて、配車を依頼した際の男性の電話対応が悪かったという趣旨の供述をしているということです。


1月25日(月)午前9時40分配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/fced606722d39336cf53b2f1e2318b365d90b44f

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:01:23.05 ID:kjHbp/C10.net
タクシーで行ったんだろうか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:01:31.43 ID:cAoL4fuM0.net
殴らなきゃわからないと、教育を受けた世代

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:01:54.00 ID:m62FQGCr0.net
ジジィの言うことなんか信用できるか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:04:07.76 ID:drkE+/4p0.net
またダンカイか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:04:42.79 ID:H02pYPJ30.net
元気があってよろしい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:06:04.34 ID:0wYs9Ueb0.net
老害

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:06:19.47 ID:KAimPgdK0.net
生まれ育ち室蘭だけど、まだ室蘭で暮らしたいとはこれっぽっちも思わない
食い物と自然には恵まれているけど仕事無いし、人間関係閉鎖的だし

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:07:30.92 ID:olM/St/s0.net
糞老害

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:08:36.11 ID:l9PrA9Oo0.net
わざわざ赴いて殴ったのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:08:38.32 ID:kSzlQhzD0.net
団塊

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:09:09.79 ID:NCHIvoVi0.net
こんな社会ゴミ
年金取るだけで役に立たんだろ
さっさと逝けよ

俺の自虐ネタ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:10:38.23 ID:05sxZVpV0.net
わざわざタクシー会社まで行ってかよwww

14 : :2021/01/25(月) 10:11:45.18 ID:IroRw5sU0.net
どうやって特定したんだ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:12:49.66 ID:i4y4GS370.net
暇なんだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:13:46.55 ID:fDD601iv0.net
そんな奴だから、コールセンターでも冷たくあしらわれたんだろ。
クレーマーには毅然と対応しないとな。
反社と同じ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:14:26.21 ID:4Me5aR4K0.net
わざわざ会社まで行ったのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:15:03.93 ID:lpeeemcG0.net
はいはい、また北海道ね。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:16:27.50 ID:9G2heYcD0.net
実際相手によって態度変えてそう

老人「タクシー空いてますか?」
配車「いいえ空いてません」
老人「じゃあ○○時に予約を」
配車「時間の約束はできません」
老人「…」
配車「また後ほどお掛け直しください」

こんなアスペみたいなやりとりを実際に見たわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:18:19.52 ID:Kcg6m2G50.net
楽園タクシーにありそうなひとコマだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:20:31.09 ID:28LQr4W30.net
室蘭行ったとき観光で使ったタクシーの運ちゃんは本当に親切だった。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:22:24.88 ID:A85M2nsD0.net
これ何気にすげえやべえジジイだな
そのパワーをもっと他のことに使えないかと

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:23:23.05 ID:VKXzdadw0.net
鉄拳制裁が当たり前の世代やからな

そういうのは自分の会社の中だけにしてほしい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:23:47.01 ID:dUZSmxEr0.net
>>8
ちょいちょいニュー速で室蘭のスレ立つから忘れられない
町としてはしょぼいのにブラタモリも来たし
気になっちゃうよね室蘭

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:23:47.34 ID:0bb1NV7N0.net
>>8
生粋の道産子だけど札幌と旭川以外はそんなもんでない?

食べ物と自然はだけど、人間関係とかさ。
そういうのは田舎になればなるほど顕著だし。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:24:21.09 ID:PViQGx7N0.net
>>8
今は札幌のクチか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:28:42.74 ID:PzgMgru20.net
地方でタクシー使う奴なんて
自家用車を持てない底辺か
免許取り消しになったクズか
免許取得できなかったノータリンだから
こんなDQNジジイは珍しくない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:39:37.95 ID:PPPQluKy0.net
どこでもあるな配車係のトラブル

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:40:32.99 ID:m+lOXXG90.net
>>27
バカは高齢になっても車の運転を続けるのか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:44:27.57 ID:WaAD+7Tg0.net
架空請求で今からお前んとこに行くぞと言われて来たためしがない、老人の行動力すげえw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:47:53.62 ID:1SUcYgby0.net
けがないとか、そんなことまで晒す必要ないだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:59:13.26 ID:VakrunKD0.net
>>16
大体この手のクレーマーは当人に問題がある場合が多いのよね。相手に伝えるべき事を伝えずにその詳細を確認しようとすると勝手に怒るしね…。電話応対は相手の顔が見えない分非常に神経を使う仕事でしたわ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:03:32.52 ID:CQSVN2rW0.net
>>8
自然に恵まれてる?
山は労働者の燃料用に木が切られてハゲ山だらけ、軍需工場のために自然河川もない
磯も浜もコンクリートで固められてて立入禁止
どこに自然が残ってるって?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:07:07.81 ID:wzyvJlk+0.net
恨むなら安倍を恨めと言って殴ったんだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:12:44.75 ID:i0At7yZq0.net
最近の高齢者は凶暴だな。若いのを見習えよ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:15:36.65 ID:794Y0LEt0.net
>>33
違う街と勘違いしてないか?
燃料用に木が切られてハゲ山になった場所なんて無いけど。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:19:45.80 ID:dUZSmxEr0.net
>>36
室蘭は半島部分はほとんど戦争で丸ハゲになってるよ
大地の部分も滑走路でハゲになって住宅地に転用されるくらいに

自然というなら登別や洞爺湖に行きやすいから自然に近いかもしれない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:20:25.12 ID:vmk4dh5C0.net
団塊みたら殴り飛ばせ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:35:41.05 ID:Qj4hgRC40.net
電話の後わざわざ行って殴ったのか、暇すぎんか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:43:12.97 ID:lzsSAqIX0.net
>>36
登別伊達白老まで70〜80年の木しかないだろ
巨木というのが里には皆無

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:09:35.50 ID:WdL7lbDg0.net
>>27
高齢者が買い物にタクシー使ってるやろ。アークス前に客待ちタクシーおるで。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:41:53.63 ID:OgyKQ6CF0.net
絵に描いたような老害

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:46:26.37 ID:1y4vVXLe0.net
室蘭て何も無いw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:58:44.63 ID:GnLIpKBm0.net
転勤で1年だけ住んだけどとにかく何もない田舎
買いたいものが売ってない
競争がないから物価が高い
自然なんてない
食べ物まずい
人間関係が閉鎖的で排他的
訛りがすごくて聞き取れない
室蘭が都会だと思ってる人が多くてなぜかプライドが高い

ただ温泉天国なことだけは確か
平日の仕事終わりに洞爺、登別、虎杖浜と行き放題だった

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:07:04.63 ID:KAimPgdK0.net
>>26
今は東京だよ。
年に一回くらいは帰省していたけど、この状況なので昨年は帰省しなかった。

>>44
食べ物は美味いところはあるにはある。札幌ほど選択肢は多くないけど。
日本製鐵と日本製鋼所の城下町という妙なプライドは確かにある。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 16:27:09.82 ID:fDD601iv0.net
>>43
カレーラーメンがある。
リピートはする気になれないけど。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:46:58.76 ID:QIm9RyNT0.net
カレーラーメン美味いやん。
新札幌の大王しか入ったことないけど。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:35:50.87 ID:MEN4MowB0.net
71歳と60代くそ爺の戦い

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:37:52.69 ID:rNDNYvlk0.net
オラァ!!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:26:33.29 ID:O541BSeP0.net
Uberが有れば良いのだが。

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★