2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【📱👀】交際相手の通話履歴・SNSチェック、学生800人のうち34%が「許せる」 [アッキー★]

1 :アッキー ★:2021/01/25(月) 09:20:56.60 ID:E1JCkiH79.net
 徳島文理大(徳島市)は、ストーカー被害を防ぐため、徳島県警と協力して実態調査などの研究を進めている。学生約100人に行った特別講義では、ストーカー行為を誘発する行為についての解説があり、学生らは被害は身近なものだとの認識を深めた。

 講義は18日に同大で行われた。小畑千晴・岡山県立大准教授(元徳島文理大准教授)が、徳島県内の大学や専門学校の学生約800人に実施したストーカーに関する意識調査(2020年)の結果を説明。

 交際相手からされる行為について「許せる」「やや許せる」と答えたのは▽自分のスマートフォンの通話履歴やSNSのやりとりなどをチェックされること(34・8%)▽スマホに全地球測位システム(GPS)アプリをインストールされること(25・9%)▽全ての行動を把握されること(40・4%)――だった。

 小畑准教授は「秘密のない関係を受け入れることが愛情だと捉えている可能性がある」と指摘したうえで「安易に許してしまうと、関係解消後にストーカー行為を誘発する恐れがある」と話した。

 県警少年女性安全対策課の喜田薫課長補佐は、ストーカー規制法やストーカーにあたる行為を説明し「大したことがないと思っていても、気がつけば事態が急変し、重大な事件に発展することもある。困った時は警察に相談してほしい」と呼びかけた。

 講義を受けた人間生活学部3年の学生(24)は「ストーカーは遠い存在で自分とは関係がないと思っていたが、県内でも被害が多いと聞いて、身近に感じた」と話した。

ソース
http://a.msn.com/01/ja-jp/BB1d3qPz?ocid=st

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:22:38.38 ID:f/FhwXqT0.net
イイハナシダナー

3 :アッキーの猫 :2021/01/25(月) 09:23:35.94 ID:E1JCkiH70.net
全ての行動を把握されること(40・4%)―

バカ女が4割もいるのことに驚き
愛してるのだからと生ハメ中出し許してそう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:27:46.27 ID:9G2heYcD0.net
むしろ良い事では?

男女の間にも秘密は必要!不倫は文化!

とかよりよっぽどマシじゃん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:28:12.51 ID:TTjLCjf30.net
浮気してる人は
知られたら困るんだろうけど

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:28:20.75 ID:9G2heYcD0.net
>>3
モテねーんだろうなぁ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:29:01.86 ID:knzNWuZQ0.net
すごいな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:29:32.31 ID:knzNWuZQ0.net
>>6
モテない男のほうがましなのか
ストーカーにつながるからやめろって記事なのに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:30:26.15 ID:rS3YOYxz0.net
>>3
愛情と束縛をなんか勘違いしてるんだろうね
おそらくは自分の子供のこともがんじがらめにするクソ親予備軍

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:30:32.00 ID:cGlzKc160.net
見せられないよっ!(´・ω・`)

11 :アッキーの猫 :2021/01/25(月) 09:31:55.78 ID:E1JCkiH70.net
>>4

相手の携帯をチェックしてもいいことなんて絶対にないよ
「交際相手の携帯の中に幸せなど絶対にない。だからコッソリチェックはするな。」と昔の人は言ってた

わざわざ自分から不幸探しするような行為
知らない方が幸せもあるのだよ

大体愛してるのだからと全部オープンにすればいいってもんではない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:32:10.05 ID:DGsUmQJE0.net
最初から騙そうとする場合は
良い目くらましになるな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:33:40.72 ID:d5E7Swh40.net
自分の多くを見られる環境はストレスになると思うんだけど、そうでもないのかな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:34:06.86 ID:YGWBwl8l0.net
モテないバカが増えてるのか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:35:08.72 ID:9G2heYcD0.net
近年ってストーカーの脅威を過剰に煽って積極的な信頼関係の醸成を阻害してるイメージ
そりゃ未婚も増える

>>8
いや、クソコテみたいに女が他の男に束縛許容するのを批判してるやつはモテないやっかみじゃんって話

ストーカーにつながるから束縛はアクだと言うのは車は人を轢き殺すから悪だと言ってるようなもんだ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:38:33.27 ID:9G2heYcD0.net
>>11
今は現代だよジジイ
それはケースバイケースだし
昔の方がケータイ見るのはタブーだったからケータイ見る事で男は自らの株を落とし女が離れていく
と言う事もあったが

ケータイ見るのが文化的に当たり前になればタブーで何でも何でもないのでケータイ見るけど男が女に引かれる事もない

女がいいと言ってるのに邪魔をするなよ老害

17 :アッキーの猫 :2021/01/25(月) 09:38:58.92 ID:E1JCkiH70.net
浮気とかのやましいことがあるから見るなじゃなく

例えば交際相手のことを友人や親にLINEで話したり相談したりしてる内容みたい?見て幸せと感じる?

男に限らず女にも性欲があって
エロ動画やエロ漫画などをネットから拾って見てるだろうから
それらのダウンロードした動画や画像、ブックマークのアドレスを見て
ふーん、こういうの好きなのかとか性癖全部知りたい?
実は痴漢好きとかレイプ好きとか妊婦好きとかフタナリ好きとかスプラッター性癖だと知ったら幸せ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:41:17.25 ID:9G2heYcD0.net
>>17
幸せ感じなきゃあかんの?
つーかおまえがストーカー気質だから相手の全てを〜とかになるんだろ

スマホいつでも見れる→隠し事はないんだろうと予想する
これだけでも十分じゃん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:42:30.19 ID:VKXzdadw0.net
根本的に間違っている

常に自分の行動を盗撮されて全国に公開されていても恥ずかしくないような生活を心掛けるべきだ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:43:12.01 ID:EMuCB1ax0.net
初っ端から気持ち悪いレス多いな思ったらここ+か
ニュー速と間違えたわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:43:16.72 ID:8SolodMi0.net
66%が「許せない」んだろ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:43:40.34 ID:9G2heYcD0.net
>>17
つーかおまえがやましいことがあるってだけじゃんw
しかもおまえカノジョもいないじゃんwしらんがw
そもそもおまえにゃ関係ない事だよジジイw

ちなみに俺もスマホやら見られると非常に困る側だが
それとこれとは別の話だ

23 :アッキーの猫 :2021/01/25(月) 09:44:07.79 ID:E1JCkiH70.net
実はマッチングアプリ入れてるとか
実は婚活アプリ入れてるとか
実は大紀元をブックマークしていてよく見るとか
実はTwitterではバイデン不正選挙連呼するJQだったとか
実は5ちゃんねるのニュース速報+のキャップだとか

知ったら幸せな気分になる?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:44:45.22 ID:9G2heYcD0.net
>>20
自分が女に相手にされないからってやっかむなよ
みっともない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:45:07.38 ID:kkcyKs720.net
そりゃ2台あるから

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:45:13.28 ID:zK1gPnVM0.net
俺がピザ屋と床屋にしか電話してない事がバレるじゃないか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:46:10.01 ID:9G2heYcD0.net
>>23
おまえみたいに恥ずかし人生歩んでるやつばかりじゃない

若者の恋愛の邪魔をするなよジジイ

28 :アッキーの猫 :2021/01/25(月) 09:46:39.13 ID:E1JCkiH70.net
>>18

浮気など隠し事する気なやつならそもそもスマホ2個持ちや3個持ちする
同棲じゃない限りスマホ複数持ちを自己申告しなきゃわからないし

スマホオープンにはなんの信用担保の意味もない

29 :アッキーの猫 :2021/01/25(月) 09:50:07.12 ID:E1JCkiH70.net
>>27

人は叩けば必ず何かしらマイナス要素が出るものなんだよ
相手の全てを把握したいというのはマイナス要素を掘り当てても受け入れられる覚悟があるやつだけが掘ってもいい

マイナス要素掘り当てたら引いて別れるようなやつは最初から探り入れるなって話

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:51:02.73 ID:9G2heYcD0.net
>>28
そうやって極論に逃げるアホ
そこまでするやつがどれだけいるだよバーカ
落ち着けジジイw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:53:09.81 ID:9G2heYcD0.net
>>29
おまえみたいにあら探しする卑しい人間ばかりじゃないからw
他人の至らない部分も許容できる人気は五万といるからw

そんなんだからおまえは童貞なんだよw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:55:19.23 ID:9G2heYcD0.net
つーかさ

女が他人に向ける寛容さが許せない

こういう人いるけど何なの?
女の勝手だし

本当はおまえが寛容に扱われたかっただけだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:55:38.16 ID:iQ8xGUZa0.net
この34%の内何%くらいが実際に交際相手がいるのかが問題だと思う

34 :アッキーの猫 :2021/01/25(月) 09:55:50.11 ID:E1JCkiH70.net
>>30

他人のスマホの中身を見たがるやつはキモい
スマホはいわばパソコンと同じ
パソコン利用率が減った今じゃパソコン以上に個人情報などいろいろ入ってるやばいもの
それを「私達付き合ってるのだから、やましいことないのなら当然見せれるよね?」というやつは
恋人なんか法律上タダの他人でなんの権利もないことを知って欲しい
なんで赤の他人に個人情報を全部晒さなきゃならない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:56:06.31 ID:fk2kh4p50.net
>>25
これ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:58:04.33 ID:9G2heYcD0.net
>>34
キモいのはおまえだよジジイw

おまえには全く関係ない事なのに
おまえのパソコンやスマホなんて誰も見たくないからw

勘違いブスか?おまえはw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:58:12.17 ID:16ZMJWvr0.net
許せる人はやっている

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:58:25.71 ID:lnCLPyZA0.net
本名でSNSやってる女は地雷だわ

39 :アッキーの猫 :2021/01/25(月) 09:58:47.78 ID:E1JCkiH70.net
>>32

スマホオープンは寛容でもなんでもない
ただの間抜けなアホ
そんなのを「恋人だから」と許しちゃうから
恋人ごときな分際で相手に対してなんか権利があると勘違いして
男がストーカーになるのだよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:59:56.00 ID:ORIlrVLo0.net
まあ自分に自信がないから全部知りたくなるんだよ、哀れな日本人が増えたな…

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:02:01.97 ID:9G2heYcD0.net
>>39
赤の他人のブスジジイの分際で
何の権利があって若者の邪魔をするんですか?w
何が気に入らないの?w

他人へ向けられる寛容さが許せない

おまえに女が寛容じゃなかったのはおまえにそれだけの魅力がなかったから
おまえの努力不足、自己責任だよ

ほんとみっともないジジイだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:12:30.85 ID:oeeN/lRh0.net
そこまでいったら検索履歴も見てるぞ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:15:10.26 ID:HHv67yMK0.net
チェックすると言うことは信用してないって事だぞ?
許せるはずがないだろう?バカどもめ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:17:47.48 ID:I0L0s35Q0.net
>>11
浮気や犯罪、そのたやましいことなければ別に閲覧されても何もないはずなんだよなあ
見せれないってことはそういうこと

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:35:10.90 ID:cmTE42v10.net
人に見せれんようなアプリよく携帯に入れてんな
俺は5chブラウザだけだわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:43:40.25 ID:5AMMZ11s0.net
たった34%かよ
80%くらいが監視すべきって感じないようだと日本は不正大国のままだな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:14:05.02 ID:0mvLarGa0.net
>>40
全然関係ないぞw
頭悪いな
興味ないやつは興味ない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:48:48.90 ID:5CXfGaO80.net
んんんんんー、許るさーん!私のスマホを覗き見おって!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:44:52.97 ID:7VXeybmQ0.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://cfiuc.mccreadys.net/gaVH/012671602

50 :アッキーの猫 :2021/01/25(月) 19:48:23.16 ID:R+3bjUPU0.net





総レス数 50
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★