2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CNN】トランプの10の最悪の権力乱用まとめ [みつを★]

1 :みつを ★:2021/01/25(月) 02:11:58.36 ID:AJTTezk79.net
【CNN】トランプの10の最悪の権力乱用まとめ

https://www.cnn.com/2021/01/24/politics/trump-worst-abuses-of-power/index.html

トランプの10の最悪の権力乱用を記録する
マーシャル・コーエンによる分析
アルベルト・ミエによるイラスト
1255 GMT(2055 HKT)を更新2021年1月24日

ワシントン(CNN)の元大統領ドナルド・トランプは、最近の前任者とは異なり、大統領の権力の限界を無視し、長年の規範の違反から潜在的な犯罪行為に至るまで、比類のない虐待の遺産を残しました。

#1:2020年の選挙を覆す
トランプの最も深刻な権力の乱用は、2020年の選挙を弱体化させ、正当な結果を覆すための彼の執拗な努力であったということについて、専門家の間で幅広い合意があります。

#2:暴動を扇動する
トランプが権力に固執しようとした試みは、選挙人票が数えられている間に米国議会議事堂を攻撃するためにワシントンで大規模な支持者の集まりを扇動したとき、1月6日に恐ろしいクレッシェンドに達しました。

#3:いじめっ子のパルピットを乱用する
専門家の多くは、トランプの炎症的で分裂的なレトリックを、犯罪的ではなく、おそらく非難されないものの、権力の完全な乱用として指摘しました。しかし、彼らは、トランプが彼のプラットフォームを使用して、嘘や陰謀を勇敢に広め、あらゆる種類の政敵を攻撃し、白人至上主義者や権威主義的指導者などの悪役を称賛することによって、いじめっ子を虐待したと述べた。

#4:司法省の政治化
トランプは、大統領就任当初から最終日まで司法省とFBIを政治化しました。彼は、ホワイトハウスと連邦法執行機関の間に独立を生み出すために、ウォーターゲート事件以来実施されてきた規範に繰り返し違反しました。

#5:ミューラーの調査を妨害する
ミュラー調査はトランプの大統領の最初の3年間を支配しました。彼が違法であると感じた調査に腹を立て、トランプは繰り返しミューラーを激しく非難し、広大な犯罪者の調査を弱体化させ、妨害するための措置を講じた。ミューラーは10のエピソードを調査し、トランプの行動が刑事告発を正当化する法的基準に適合しているという説得力のある証拠を見つけました。

#6:恩赦の力を乱用する
憲法は、大統領の減刑と連邦犯罪の恩赦にほとんど制限を設けておらず、多くの元大統領は、特に就任の最後の数週間に、物議を醸す恩赦を与えています。しかし、専門家は、トランプがこの現象を新たな極限にまで引き上げたことに同意しました。

#7:ウクライナの事件と隠蔽工作
トランプは弾劾された3人の大統領の1人であり、ウクライナ政府にバイデンの根拠のない調査を発表することで再選キャンペーンを支援するよう圧力をかけた後、2019年に最初に直面した運命です。計画の一環として、議会が超党派の支援を受けて資金を充当したにもかかわらず、トランプはウクライナからの待望の軍事援助で4億ドル近くを不法に差し控えました。

#8:忠誠の誓いと政府の個人化
トランプ大統領の繰り返しのテーマは政府の個人化であり、トランプは定期的に彼の利益を国益と混同し、政府の彼の周りのほぼすべての人に個人的な忠誠を要求しました。

#9:内部告発者と真実を語る者を解雇する
絶対的な忠誠を要求する人として、当局が公的または私的に彼に同意しなかったとき、トランプはうまく反応しませんでした。トランプが彼の入札をしていないと感じた場合、または彼らが公の場で彼と矛盾した場合、真実を支持するためにさえ、当局者はしばしば職を失った。

#10:大統領職から利益を得る
トランプは大統領に昇進した最初の億万長者でした。2017年にマントを手にしたとき、彼は倫理の専門家からのほぼ普遍的なアドバイスに逆らい、国際的なビジネス帝国からの撤退を拒否しました。代わりに、トランプは一時的に彼の会社の支配権を彼の成人した息子に引き渡した、と彼は彼の弁護士が利益相反の観点からクリアしたと言った。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:12:57.03 ID:5JuyiPHu0.net
チンチンかゆい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:13:45.64 ID:XV/2zxEF0.net
>>1
みつをの権力乱用もかなりのものでは

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:14:14.47 ID:0eBBh4J/0.net
言論封殺大好き

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:14:24.82 ID:BnhPZADO0.net
ほんま必死やなw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:17:04.88 ID:8M4fErQC0.net
トランプの害悪は
CNNって日本のアサピーであることを知らしめてしまったことだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:17:39.88 ID:213DuEF50.net
CNNってバイデン批判とか
したことあんの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:18:09.94 ID:2zZRprKZ0.net
負ければ賊軍はどこも一緒だろうが、コロナ収束して引き締めに入った後の経済次第でトランプの評価が変わりそうな気もするけど

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:19:58.85 ID:trQZhw5s0.net
>>1
なんじゃこれ?
もっと気合入れて作れよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:20:20.90 ID:UAPhBn4m0.net
ゴアも選挙の結果でずっとゴネてたしそれは通常の権利だろ
トランプは別になんも覆しておらん
文句言ってただけだ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:20:40.80 ID:X+lVSmC00.net
10個集めてもこれだけ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:22:01.28 ID:qR9EPZ4I0.net
どの口で言ってるの?CNN社長の911のようにやれってって盗聴流出してますよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:22:48.29 ID:wmnydO9u0.net
何これゲンダイ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:22:59.46 ID:v2zCzXcH0.net
CNNは「トランプはワクチン接種計画一切なし」と誤報道して
現コロナ担当のファウチに否定されて訂正記事出してもタイトルは変えなかった

そういや
日本にも慰安婦問題で誤報を訂正させられたのに
まだ誤報を流してるメディアがいますね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:26:57.86 ID:T4ceDOl20.net
もうCNNは田舎のローカルニュース屋
に格下げだな、まだ酔っぱらいジジイ
のヨタ話のがマシなレベルに堕ちた

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:28:00.59 ID:IrbZpmbZ0.net
こんな風にまとめられても会議録音の流出といいフェイクニュースのレッテルは拭えないけどな結局トランプが正しかった

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:28:31.43 ID:BmAI5AGQ0.net
まあメチャクチャな大統領だったよな
アメリカ的にも暗黒の4年間だっただろう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:31:08.74 ID:s5DoIiiD0.net
4年後またここに来てください
本当の暗黒時代をお見せしますよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:32:10.57 ID:KJ0DO4Bw0.net
安倍と変わらんやないか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:33:09.58 ID:LozshMP80.net
言うほど大したことないような

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:33:56.22 ID:7/mSztPT0.net
Black Lives Matter 騒動の時、
国防長官のマーク・エスパーが 、トランプからの米連邦軍の出動要請を拒否したとして
長官を解任された。

トランプって、北朝鮮の金とかロシアのプーチンとか、中国の習近平とか、独裁者に憧れ
てたんだろうな。
兵隊さんごっこで部下を命令一下で従わせることに憧れていた子供。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:35:01.85 ID:me5LRbdv0.net
叩けば叩くほど信者は結束するぞ 

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:36:11.44 ID:PqgwNR2x0.net
でも戦争だけはしなかったんだよな
オバマでさえアフガンに増派して新しい戦闘を始めたというのに、
トランプは北朝鮮への懲罰的空爆も、イランへの報復(在イラク大使館空爆に対する)も、
中国への牽制的艦隊派遣もしなかった

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:36:25.82 ID:/soLGSws0.net
>>1
これ全部、悪行じゃなくアメリカ国民の為ですやん。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:36:48.24 ID:Ebj+rBVv0.net
CNN って?と聞かれたらこう答えましょう
日本でいう朝日や毎日だよって

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:36:57.39 ID:23O/RVir0.net
🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸
🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:37:17.27 ID:HCAdwGwo0.net
まー元からワンマン経営者だし、独裁者体質だよねw
昔から人望も無いから人材も集まらないし、有能な人材が諫言しようものならすぐに首にするし、挙げ句の果てには愛想を尽かされて暴露とか裏切られるw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:37:17.88 ID:+RkIpeoc0.net
敗者トランプw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:37:47.84 ID:1Kk5ZJod0.net
>>20
俺も思った

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:39:28.65 ID:EnHz0yek0.net
実の娘に性的興奮するトランプ大統領😰

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:43:24.12 ID:g+50HUBY0.net
バイデンの笑顔って、なんか汚いよね
https://pbs.twimg.com/profile_images/1308769664240160770/AfgzWVE7_400x400.jpg

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:43:27.70 ID:bhxs2Epw0.net
ウソ、大げさ、紛らわしい
で訴えられるレベルでおかしいなw
もう報道って呼ばない方がいいな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:43:48.49 ID:RBR33PqJ0.net
もはやCNNの言う事を信じるバカが居るか?
朝日よりタチが悪いww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:44:44.16 ID:/vcY3+IO0.net
>>11
トランプの大統領時の給与って1ドルなのにな(笑)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:45:08.54 ID:/k1vQ9Fh0.net
トランプってまじアメリカを滅茶苦茶にしたわ。まじなんだったの?って話し

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:45:30.62 ID:g+50HUBY0.net
トランプ大統領のフェアウェルスピーチに対するCNNの解説
「ワクチンを開発したのはこの男ではありません。製薬会社です」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:46:26.57 ID:NqIMBid80.net
バイデンは3回も金ばらまかないと
やっていけない程追い込まれてる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:47:29.67 ID:DdFsQSko0.net
>>20
普通に前代未聞だろ
歴代大統領がこんなメチャクチャなことしたこと無い

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:48:35.16 ID:avqduAgX0.net
>>27
独裁でもなんでもない
アメリカ大統領てしての職務を果たしたまで
唯一責められるとしたら全人類の敵支那に核攻撃を仕掛けなかったこととサタン崇拝者で支那の手先の民主党を非合法化して売電一味をさっさと処刑してしまわなかった甘さだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:49:09.80 ID:IQbrBNql0.net
保守とは公私の区別が付かない生き物だから、仕方がないだろう。
保守に嘘を吐くなと言っても無駄だし、公私の区別を付けろと言っても無駄だろう。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:49:49.69 ID:hk0QOXn60.net
完全民主党政権に移行しただけええやん
これからずっと民主党あるだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:50:19.38 ID:PqgwNR2x0.net
あと、オピオイド蔓延問題に光を当てた功績も認めるべき
メキシコとの国境の壁建設は頭の悪い政策だったけど、
結果としてメキシコ経由で入ってきた中国産のオピオイドが止められて、
珍しく中国がガチ切れしてたからなあ

戦争を回避し続けたことと、オピオイド対策、という2つの功績は、
左派の人も認めるべきだと思う

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:50:27.49 ID:/LvnTtKp0.net
だからバイデンは潔癖である

カビ生えた論法だがやっぱ有効なんやろな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:51:20.67 ID:HcefTCA80.net
ほぼ再起不能のトランプを叩き続けるって余程恨みがあるのか。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:53:05.53 ID:6QdW05vj0.net
イタリア政府辞職
ポ−ランド政府辞職
プ−チン大統領以外のロシア政府辞職
マフィアと一緒に起訴されたイタリアの300人の政治家と警察
クウェ−ト政府辞職
オランダ政府辞職
アンゲラ・メルケル首相が退陣
マレ−シア政府が退陣
エストニアの首相が解雇
バロン・ベンジャミン・ロスチャイルド氏死去
オバマゲ−ト公開
ワシントンDC25000人以上の州兵と軍人、そして10の州議会が封鎖

滅茶苦茶色々起きてるんですけど

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:55:22.33 ID:l4jJ57Bk0.net
功績も評価しないと報道機関としてはフェアではないな

まあ、宣伝工作機関だからいいのか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:55:40.75 ID:Nr/wESk70.net
>>45
政府が辞職とか退陣て何それ?
朝鮮語からの翻訳?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:55:59.20 ID:v2zCzXcH0.net
>>45
「自販機の下の排水溝に100円玉落とした」も入れとけ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:56:10.91 ID:JXFdFENf0.net
海外に工場流出させて難民受け入れて何がしたいんだ。 トランプの逆やってるだけで日本の野党みたいだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:57:03.37 ID:mVXh89a50.net
>>34
たかだか40万ドルを放棄したら、外国政府やロビイストから一族経営の企業へ不正に数千万ドル流れていても
大統領としては1ドルしかもらってないと言って擁護するバカが湧くから便利だよな
トランプが大統領になった後にネトウヨの大嫌いな中国は
国営企業の賃貸契約の解除を取り消して数百万ドル払ってたのに
大統領としては1ドルしかもらってないから問題ないというバカが湧くものな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:57:10.47 ID:u2NuKwUF0.net
たいしてなくてワロタ😂

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:58:49.90 ID:6GgYyuUl0.net
>>44
オウム真理教の連中が今も監視されてるのと同じことだ
なにしでかすかわからんからな
おまえとかさ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:59:17.17 ID:5EN1WDDU0.net
大統領やめたトランプを悪魔化してもしょうがない
もうそろそろアメリカ版文革はやめた方が良い

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:59:47.75 ID:SLqHqCFO0.net
>>1
どこの皇族の話かと思った。
ソース: https://abhimantra.net/linkshare/p/zpwiuh53.htm

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:00:11.70 ID:avqduAgX0.net
>>42
戦争を回避したことは必ずしも良いことではない
地上におけるサタンの帝国・共産支那を滅ぼさなければ人類に未来はない
支那を締め付けるだけで十分と甘く考えて生きながらえさせた結果が今の状態
サタンが猿と獣姦して生まれた北京原人の末裔であるチャンコロは主が自らその似姿に創り給うたヒトとは相容れぬ存在
大統領に就任したらすぐに核の炎でチャンコロどもを一匹残らず地上から駆除し尽くしておくべきだった

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:00:37.45 ID:LkFK+wJ+0.net
>>1
CNNtapeって知ってるか?
捏造って意味だぞw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:01:00.14 ID:j38/G8eK0.net
日本で10年前にマスゴミがやった事をアメリカでやるとか草不可避

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:02:07.88 ID:3L15TJsu0.net
安倍さんは10を軽く超えるでしょ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:02:43.07 ID:l4jJ57Bk0.net
>>57
アメリカは選挙がザルだったのが致命的だったなw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:03:04.77 ID:4FoV5O4S0.net
少なくともトランプ支持者が信じたアホみたいなフェイクメディアやSNSよりはCNNの方が正しかったから、
トランプボコボコにされて負けたんだけどな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:03:25.83 ID:Nr/wESk70.net
>>44
いやいや、罪は罪だろ。
刑務所に行き償うべきだ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:03:45.97 ID:g+50HUBY0.net
こんなキチガイみたいなメディアに4年間1日の休みもなく攻撃され続けてきたんだからな、トランプ大統領

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:04:03.85 ID:A9f3cIU60.net
1と2は選挙に絡んでのことじゃん?つまり選挙がなかったら8つしか無かったってことか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:04:52.41 ID:upWq18yh0.net
>>8
コロナ終息?
幻でも見たんか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:05:19.77 ID:avqduAgX0.net
>>61
罪を犯したのは多くの幼女を誘拐してレイプした後サタンに生贄に捧げてきた小児性愛、サタン崇拝者の売電とその一派だろう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:05:56.09 ID:Ej9h6ie/0.net
>>59
>>57
>アメリカは選挙がザルだったのが致命的だったなw

バイデンはトランプの半分ほどの得票数

ドミニオン使って
インチキした
中国からの種子の送りつけは
住所で名寄せと
サインを盗むため

インチキきた数量に応じて
チェック印まで印刷した
偽の投票用紙が大量に空輸された

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:06:20.49 ID:PWtuCQ6z0.net
トランプがこういうクソだったから選挙に負けた
そんだけ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:06:35.30 ID:A9f3cIU60.net
>>65
バイデンはロリコンで息子のハンターは金でウクライナの未成年を買いまくってるけどサタンやら生け贄やらバカかよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:07:41.41 ID:avqduAgX0.net
売電は地上に受肉した悪魔サタンの化身である習近平を崇拝の対象としており絶対の忠誠を誓っている

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:07:49.41 ID:Nr/wESk70.net
>>65
ヒラリーも人身売買してるんだっけw
4年間のトランプ政権で逮捕すら出来なかったけどw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:08:05.28 ID:4FoV5O4S0.net
バイデンのウクライナ関連疑惑なんてアメリカ連邦政府自体が完全否定したくらいなのに、まだ信じてる奴いんのかよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:09:13.23 ID:4FoV5O4S0.net
ドミニオンなんて不正訴えてた連中が、ドミニオン社が法的措置始めたんで、軒並み土下座モード入ってるのにw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:09:21.22 ID:rMGjs/bYO.net
>>23
だって無駄なんだもん
それぞれの国が問題の解決法を考えるのが真の独立国のハズ
何の為の法なのかトランプ大統領はそこ指摘してんだよな
だから無能な国連やチャンコロべったりなWHOから脱退を決めた、中でなにもせず甘い汁を吸ってる連中がデカい面してたからだ
働かない奴らに金を払う道理は無いわなあ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:10:00.91 ID:Ej9h6ie/0.net
中国でバイデンにあらかじめ印刷された
偽の投票用紙が
大量に空輸

郵政投票なのに封筒無し
バイデンの得票数が
8000万票こえるのに
同時に行われた地方選挙で
民主党惨敗だったのはバイデン のみチェック印が印刷され
他の項目がブランクだったから

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:10:06.80 ID:ZLuQRJzz0.net
>>23
戦争だけはダメというサヨクはトランプを評価すべきだな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:10:59.88 ID:PWtuCQ6z0.net
今回の選挙も、バイデンがいい悪いよりも
トランプが最悪すぎてアンチが増えた結果負けたって感じだったからな

それだけメッチャクチャなことやりまくってた

あ、ちなみにバカウヨが「トランプは戦争してない」と貸し切りにいってるけど、アレも勿論嘘だからなw 

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:11:05.68 ID:Ej9h6ie/0.net
>>70
ヒラリーはグアンタナモ

もしくは既に寝たきり
今のヒラリーは三号機

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:11:35.86 ID:Nr/wESk70.net
バイデンは本当にYES高須したんだろうか?
高須と違ってヒトモドキじゃないと思うんだが。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:12:14.34 ID:9MWAr5Mo0.net
CNN
100の偏向報道

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:15:17.39 ID:avqduAgX0.net
>>68
正常性バイアスでそんなことありえないと思いたいのはよくわかるが紛れもない事実なんだからしょうがない
サタン崇拝者たちは世界中で影響力のある地位についていて、地上に受肉したサタンの化身である習近平を神として崇めその指示通りに動いている

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:15:38.91 ID:Qr2zoZQp0.net
>>76
ネトウヨ憎しで言ってるやん、あんたも

まぁ菅も麻生もポンコツなのに必死に擁護するネトウヨもおかしいから気持ちは分かるが

本音で話せよサヨクも
ネトウヨの何が不満なのか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:15:48.15 ID:PTgQ+Lwb0.net
アメリカの分断を煽る危険因子だからねぇ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:15:49.75 ID:g+50HUBY0.net
>>77
これ三号機だったのかw
https://twitter.com/hihihiroyuyu/status/1352573113054072832
(deleted an unsolicited ad)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:17:13.92 ID:Qr2zoZQp0.net
>>76
貸し切り?
どういう感じで嘘なん?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:17:34.01 ID:h+KHMTIO0.net
CNNが何かやるたびに人々から反発食らう
CNNの片寄り報道がやり過ぎたため、他の大手メディアの信用も失墜
CNNの報道姿勢は世界の主要メディアの存続さえ悪影響を及ぼす
(朝日新聞は論外)

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:18:27.87 ID:Nr/wESk70.net
>>68
それトランプが賄賂貰って見逃した話しだぞ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:18:59.92 ID:uvGmBv8k0.net
なんか執拗で気持ち悪いな
粘着してるのどんな記者だよ
功績もちゃんと書けよ

売電のウクライナ疑惑も逸らし始めてるな。ハンターの中国からの利益供与とか写真とか
出てはいるんだけどな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:19:22.09 ID:tbA3/AAp0.net
CNNらしい記事になって何より

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:19:40.24 ID:yyCzyEEN0.net
ウヨQまだ居たのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:20:12.69 ID:koSGA7L+0.net
CNN vs ASAHI !!
fight !!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:20:32.60 ID:FuW663wc0.net
やっぱバックトゥザフューチャーのビフみたいなやつだったんだな。
見たまんまやん。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:21:06.48 ID:A9f3cIU60.net
>>86
トランプが良いなら良いのかよ、この頭Qアノントランプ信者め

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:21:19.59 ID:avqduAgX0.net
トランプと安倍総理は習近平こそがサタンであることを看過し、日本に彼奴を国賓として呼びよせた上で世界中から著名なエクソシストを集めて習近平=サタンを拘束し霊峰富士の奥深くに永久に封印する計画を進めていた が、そのことを察知されて支那武漢ウィルスをばらまかれて計画は失敗に終わった

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:21:46.30 ID:A5q3hio10.net
>>7
普通にしてたよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:22:30.13 ID:B2n1ybuJ0.net
ゲンダイレベルの難癖

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:22:45.39 ID:T4ceDOl20.net
>>85
CNNは朝日新聞とズブズブだもん
CチョウセンNニッポウNネツゾウワークに
成り下がったね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:23:13.43 ID:nhWn1HGV0.net
トランプはジャンプしないぞ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:24:21.65 ID:O7tegb8H0.net
トランプってのは良くも悪くもハマコーなんだよ
顔つきなんてマジでハマコーと一緒だからな

まあ、元々策を巡らすようなタイプじゃないから普通にやられてしまった
けど西部劇好きのマカロニウェスタン好きには普通に人気者

でもヒラリーオバマバイデンが腐ってるのはマジでガチ
コイツらマジで堕落の象徴

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:24:35.62 ID:Nr/wESk70.net
>>87
コロナ対応で世界最多の40万人殺したとか。
統計以来最悪の失業率を叩き出したとか、碌なもんがないだろう。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:24:36.06 ID:A5q3hio10.net
>>93
ネトウヨが乗っかってくる前の国内外のガチQ達は安倍をグローバリスト悪魔ってめちゃくちゃに叩いてたぞw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:26:07.87 ID:PlbmuWNP0.net
歴代大統領の分も見たいな
オバマブッシュクリントンあたりからフランクリンルーズベルトぐらいまで

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:26:36.39 ID:6fVdeSGO0.net
>>1
まあ功績のほうがでかいな
マスゴミは報道しないけど

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:27:32.81 ID:G4ClLU6G0.net
まだトランプガーやってるのか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:27:55.72 ID:avqduAgX0.net
安倍総理はかの有名な安倍晴明の末裔
世界で勢いを増すサタンの勢力と戦う使命を帯びて内閣総理大臣に就任した

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:28:12.68 ID:Nr/wESk70.net
>>97
バイデンも高須ジャンプなんて使ってないだろ。
ヒトモドキじゃあるまいし。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:28:16.59 ID:6fVdeSGO0.net
報道されないけど
バイデンになって初日で6万人の雇用を消滅させたからな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:28:50.18 ID:vYUsEgQk0.net
CNNって何かにそっくりだなーと思ったら
アベノセイダーズだw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:29:38.88 ID:aCyQU+YK0.net
CNNも必死だな
何を焦ってるんだ?
バイデン政権安寧であれば、4年後もドミニオンで安寧じゃないの?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:29:57.57 ID:Jwm+IIvB0.net
>>7
するに決まってるだろ。
CNNは中国の手先であってバイデンの味方じゃないぞ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:31:15.15 ID:PznGHMDt0.net
>>1
セルフ式 水素ステーション
https://youtu.be/3UJ05D6KGhw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:32:13.19 ID:7NjUIxYd0.net
こんなのを信じる馬鹿がいるの?
うちの旦那。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:32:19.24 ID:/soLGSws0.net
ヒトラーがユダヤ人を敵視した理由がなんとなく分かった気がした大統領選挙

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:32:40.37 ID:Qr2zoZQp0.net
>>98
ハマコーもマスクしなさそうだしな
日本に例えたら感染者・死者数がいまの日本の50〜100倍いるのに「マスクは必要ない!」
マスクしない厨「その通りだー!うおおお!」とかやってたらそりゃあ全メディアに引きずり降ろされるわな
かといって売電達のやり方も酷すぎるが

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:32:43.71 ID:AOiUJVWG0.net
第一位はダイエットコーラ飲み放題ボタンだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:33:49.78 ID:bhxs2Epw0.net
まあ来年の中間選挙はどうなるか、楽しみだね
取り敢えずtwitter Facebook amazon Microsoftは欧州に総スカン食らって、今後の株価結構ヤバいかもな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:33:50.56 ID:Nr/wESk70.net
>>106
雇用統計は一ヶ月単位で発表だぞ。
失業保険申請件数なら一週間置きだけどw
息を吐く様に嘘を吐くなら、もっと上手な嘘をつけ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:34:51.12 ID:7NjUIxYd0.net
まずはAmazonやめようかと

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:35:06.64 ID:VONMruCV0.net
バイデンが大統領に就任したのに
なんでそんなに必死なの?
しかもニュースでもないしw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:37:27.57 ID:4FoV5O4S0.net
終わった政権を総括するのなんて当たり前の事

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:37:31.02 ID:9uuDlxVm0.net
>>53
悪魔化する必要はないが、まだトランプ教に洗脳された患者が大量に残存してるんだから
監視は必要だろ

オウムと同じ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:37:38.38 ID:G4ClLU6G0.net
仮想敵を勝手に作りだし、勝手に怯える

アベガーと同じだな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:40:33.26 ID:Sl53LPDS0.net
CNNが偏るような報道をするからか、去年の夏、
ある民主党議員がトランプを支持する理由を寄稿した、これは記事になってる

民主党の黒人議員、CNNに寄稿 「私がトランプ氏を支持する理由」2020.8
https://www.cnn.co.jp/usa/35158805.html

〜記事抜粋〜

1.トランプ大統領は、かつて黒人を対象に開設された大学群
「歴史的黒人大学(HBCU)」のため、極めて重要となる資金を確保した。

私はHBCUが若い黒人の男女にとっていかに重要な飛躍の場になっているかを
知っている。

2.トランプ大統領はまた、歴史的かつ良識ある刑事司法制度改革を行った。
超党派で成立した改革法案への署名は、黒人や褐色の肌の人々を大規模に
収監するやり方を改めることにつながった。

(従来のやり方を進める上で一役買ったのは、ジョー・バイデン氏その人だ)

3.我々の時代の公民権問題というべき公立学校選択制に関しても、
トランプ大統領は率先して対応に当たった。政府は複数の政策を推進し、
より多くの子どもたちが自ら選んだ学校に通えるよう取り組んでいる。

これはマイノリティーの共同体に属する子どもたちにとって特に重要だ。


実際問題、選挙前までの調査では、
トランプは、男性からの支持はバイデンを上回ることもあったが、
女性から嫌われたらみたいだね

1とのバランスを取るために、この情報は乗せておく

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:44:33.35 ID:FCPDqt8V0.net
そもそも普通のアメリカ人でトランプが大統領になって困った人っていないんじゃないか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:49:27.46 ID:clOt2Ywr0.net
イカサマで勝ったから不安なんだな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:53:00.17 ID:tTgou5es0.net
さっさとトランプを捕まえて銃殺刑にしろ
それでやっと頭Qどもも目を覚ますだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:53:09.17 ID:aZMgGdor0.net
でもトランプは戦争を始めなかったんだよな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:57:09.73 ID:avqduAgX0.net
処刑されるべきなのは性犯罪者でサタン崇拝者の売電一味だろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 04:00:17.21 ID:tTgou5es0.net
>>126
おかげで軍の給料ぜんぜん支払われなく軍からも軍人から憎まれてるけどな!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 04:02:13.45 ID:TEL1TuHb0.net
トランプのおかげでCNNがフェイク垂れ流し局と全世界に周知できたな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 04:02:32.03 ID:HCAdwGwo0.net
ってもイランは国民や軍がマジ切れで戦争になってもおかしくなかったろw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 04:03:11.55 ID:I0ApKP+K0.net
>>1
やはり機械翻訳はだめだな🙅‍♀

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 04:12:58.11 ID:TOSUICjt0.net
>>129
どこが?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 04:13:58.19 ID:6QdW05vj0.net
>>128
軍はトランプを支持している
実際に軍はトランプの統制下にある
給料だって支払ってるよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 04:14:55.70 ID:dcgu01rj0.net
CNN=中共

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 04:26:30.86 ID:7jle8JNC0.net
>>23
自分の金儲けしか頭に無いカスで、且つ腰抜けだからな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 04:29:19.58 ID:avqduAgX0.net
>>130
邪教イスラム教はいずれ滅ぼされなければならない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 04:33:26.52 ID:RgT5BNo00.net
CNNかw そりゃこう書くわな  どんだけ憎いんだよw あほ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 04:35:28.05 ID:n3pOWQL30.net
CNNはフェイクニュースだから誰も信用しない。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 04:41:23.91 ID:SqFNHdG90.net
オカマは女嫌いなのになんで女の真似事してんの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 04:43:59.29 ID:1XBV87KZ0.net
chinese news network

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 04:46:27.43 ID:Sm89i8hT0.net
こんなくだらない報道するほうがファシズムによるいじめでしかない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 04:50:15.40 ID:GmHfi0KJ0.net
朝日のマブダチCNNさんよ、今バイデンがやってることそのものだろw
恩赦とかヤバいやつどんどん出して
マブダチとか30年ぶり位に使ってしまったが

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 04:51:22.18 ID:GmHfi0KJ0.net
>>125
さすが共産バイデン

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 04:55:28.30 ID:Nwr/IFa30.net
V3 26のひみつ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 05:09:21.39 ID:9HOq+3V/0.net
トランプの側近や周辺人事の経緯見てても異常だって思ってたもんな
急に辞めるの辞めさせるのが多すぎだって
あとポンペオとかバカっぽい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 05:11:22.93 ID:h0t+AcUf0.net
弾幕が薄すぎて話にならん
一斉突撃汁

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 05:21:28.63 ID:wzPpDZ2V0.net
まだトランプガー言ってるのかw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 05:23:29.37 ID:35xMqalI0.net
>>114
これ
オチにこれを入れておいて欲しかったわ(´・ω・`)

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 05:26:44.08 ID:8FmQPk7y0.net
よっぽど都合が悪いんだなw

150 :名無しさん@13周年:2021/01/25(月) 07:05:08.85 ID:S/4Sygn/+
すげぇな、このスレw
トランプに対する批判は一切許さんてロシアか中国みたい

151 :sage:2021/01/25(月) 06:43:53.09 ID:voYSwBLh0.net
4年後にびびりすぎ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 06:50:04.10 ID:sjZ25dQJ0.net
>>10
そういえばゴアも不正選挙だ
投票用紙に問題があるってゴネてたな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 06:50:33.84 ID:A8vZzHil0.net
思ったより内容がショボイ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 07:15:18.09 ID:o3837uNt0.net
5chもyahooニュースもどこ見てもネトウヨがお目目真っ赤っかにしてトランプ擁護するのほんと草
暴動扇動が大したことない、ショボいってどういう感覚なのやら?
これネトウヨが嫌ってる連中がやってたらドヤ顔マルチコピペであっちこっちでぎゃあぎゃあ騒ぎたてるのにw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 07:22:13.30 ID:TSR5rRvE0.net
>>1
どれもどうでもいい、あるいはあたまえのものばかりだわな

> ウクライナ政府にバイデンの根拠のない調査を発表すること

これに関しては外患誘致でCNNを刑事告訴してもいいレベル

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 07:35:52.73 ID:n50oX4Yk0.net
>>12
まじ?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 07:37:54.57 ID:44f89y010.net
>>81
スポーツでもエンタメでもビジネスでも政治でもあらゆる界隈で頑張ってる人を憶測で誹謗抽象して、逆に自分が擁護してる人を批判するとその人を中韓呼ばわりして、基本的に議論しないのに偉そうだからじゃないかな
どの板や動画でもネトウヨが空気読まずにしらけさせるし

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 08:16:08.43 ID:3KuRxvKc0.net
恩赦ぐらいかなぁ、
それ以外はそうじゃ無い
大統領がいるのか?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 08:18:25.88 ID:FTRSnzmL0.net
>>1
安倍晋三、そっくり wwwww

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 08:24:25.83 ID:JItOwWMH0.net
>>1

負け犬馬鹿ウヨ、馬鹿ウヨは5chで負けてshitarabaへ移ったぞ wwwwww


トランプ大統領応援スレpart9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1611500340/


消滅、馬鹿ウヨ www

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 08:30:03.63 ID:hX0Qp0Pt0.net
トランプ前大統領の就任直後はマスコミが大ブーイングしてたのに今回はそれが全く無いね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 08:58:53.80 ID:imIOORLU0.net
しかし右翼連中のトラ ンプ礼賛は不思議だな、鬼 畜の代表だぞ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:33:20.78 ID:C7jC5wLU0.net
クズ大統領

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:37:30.86 ID:ELla8gF90.net
トランプ、おとなしくなったな
大統領特権がなくなったので、それっと捜査当局が追い込みに入ってるからな
あれは隠せ!これは消せ!と繁忙を極めてるんだろね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:40:18.48 ID:C7jC5wLU0.net
>>161
トランプは元々クズってアメリカの知識人の中では知られていたから。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:41:21.23 ID:qgCslw4C0.net
>>161
アメリカにとっては良い政策ガンガン施行した大統領だったからなー まあ他の国にとってはよくわからんが

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:45:02.36 ID:CmTkftnz0.net
ここに出てこないということは、政策はまともということなの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:47:14.07 ID:ZoorUHCn0.net
なんか凄い悪事を期待して見たんだけど大したことしてねえなw
就任時の悲観的な予想だと四方八方に戦争吹っ掛けて核ミサイル撃ちまくって移民は全部ガス室送りみたいな感じだったけど

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:13:04.43 ID:ELla8gF90.net
メキシコにあいつらの金で壁作らせる! → アメリカの費用で途中まで作って取りやめ
北朝鮮に核放棄させる! → 金正恩とツーショット写真
金持ち優遇から貧乏人救済へ → 株価最高値、金持ちはますます金持ちに

トランプは何をやりたかったのだ? 

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:15:04.80 ID:dcgu01rj0.net
パヨチョンのアベガーと似てるねw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:19:54.32 ID:sLLihDe10.net
ロシア疑惑で捕まったお仲間を恩赦したのは逆にロシアの関与を認めた事と同じだったな
あれでトランプはロシアのスパイである事が決定付けられた

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:25:16.42 ID:QAWRBE2s0.net
>>171
ロシアゲートならヒラリーとオバマが共謀してでっちあげた詐欺だったのが確定している
www.foxnews.com/politics/dni-brennan-notes-cia-memo-clinton

50億使ってフェイク弾劾しても結局何もでてこなかったからな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:26:39.27 ID:C7jC5wLU0.net
>>166
自国の国民を史上最大に殺した大統領。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:28:00.92 ID:QAWRBE2s0.net
>>163
バイデンのことですか?w
あいつのホワイトハウスのYoutubeチャンネル凄いことなってるね
悪いね が いいね の10倍あるよ
もっともバイデンの息子は中国共産党から賄賂もらってコカイン吸いながら
チンコにチョコボール並べてるクズだからしょうがないけどw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:06:54.69 ID:qgCslw4C0.net
>>173
コロナ禍のこと言ってるんだとしたらさすがい言いがかり。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:25:32.82 ID:C7jC5wLU0.net
>>175
順当だが?
言いがかりというのはトランプのみたいな奴のことだがw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:28:27.90 ID:C7jC5wLU0.net
>>174
ソースは全部腐れネットw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:31:29.54 ID:C7jC5wLU0.net
どう考えてもクズオーラがあるのはトランプJRw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:34:43.33 ID:O4UjvRAA0.net
やっぱCNNと敵対してたトランプは正しかったんだな。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:36:29.18 ID:n+Rwgct00.net
マスコミの逮捕が近いぞ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:36:37.40 ID:bw4b08pe0.net
第4の権力乱用が酷過ぎる

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:39:19.11 ID:C7jC5wLU0.net
>>172
おい、クズ。それのどこが確定なんだw
お前もトランプばりのデマ一族か?
多分親もおまえもデマイタコカルト信者だろ。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:41:24.88 ID:5YFnA+ws0.net
>>157
それまんまパヨクテロリストのことじゃね?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:43:13.18 ID:5YFnA+ws0.net
>>171
誰に恩赦を与えようがそれは大統領の権限の範疇
それが恩赦というもの
そもそもロシア疑惑なるものそのものが全くのでっち上げだけどな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:44:17.16 ID:BQInW9Ou0.net
悪の枢軸みたいな印象操作したくてしょうがありませんって感じ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:45:21.73 ID:N069jCfq0.net
>>173
言いがかりじゃないぞ、アメリカは医療大国で防衛予算より多くの社会保険予算を使っている、
民間保険が発達していて国民皆保険じゃないが、所得が無くても保険入ってなくても一通りの医療を無料で受ける事ができる、
そういうシステムが全然役に立たなかったのは衝撃だ、それでも最小限の医療崩壊で廻しているのはすごいが

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:49:07.13 ID:N069jCfq0.net
まあ、>>1の#1と#2で終了だよね、後は業績の評価の範囲内だが、#1と#2は犯罪だからな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:53:47.35 ID:avqduAgX0.net
>>187
国が敵国の手先のテロリスト勢力に乗っ取られそうになってるんだから国民に徹底抗戦を呼びかけるのは大統領として当然のこと
トランプさんも呼びかけに応じて立ち上がった支持者たちも真のアメリカンヒーローとして未来永劫讃えられるべき

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:58:49.05 ID:ntdKJ+LZ0.net
他人に認められるってヒーローになる上で1番大切な過程をすっとばしてるやつがヒーローとかやっぱりネトウヨの言うことはイカれてる(呆れ)

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:02:26.73 ID:dcgu01rj0.net
トランプは知ってた
https://youtu.be/i8-eVqz0rrc

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:05:46.88 ID:MfPLpZzr0.net
売電の投票獲得数は歴代大統領の中で史上最高の8000万票。
それだけ人気が高かったって支持者は言うんだろうけど、じゃあなんであんなにYouTubeの再生回数といいねの数が極端に少ないのか、誰か説明してくれないかな? 有権者が2.5億くらいしかいない中で8000万票は相当な数だぞ?トランプは良い悪いは別にしてあっちの盛り上がり方に比べてあまりにも差がないか?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:09:34.94 ID:1+2JkRKQ0.net
>>1
法律に触れるものはいくつあるの?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:10:26.93 ID:q14d+JDm0.net
>>191
テレビを情報源とする支持者が多かったんじゃねーの?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:17:05.89 ID:N2X+CxmC0.net
それではウヨカルのアクロバティック擁護をご覧下さい

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:24:55.04 ID:6RBAne3V0.net
>>191
トランプは政治に興味ない人でも見てしまうエンタメやゴシップと同じ類
つまり政治家ではない

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:28:59.99 ID:ntdKJ+LZ0.net
逆にYouTubeってなんでどうでもいい動画ほど桁違いに再生数稼いでるんだろうね。中には中身全く一緒のもあるのになぜか差があったり。
そういうネトウヨでよく見る不自然なところやウヨがやたらYouTubeおしてくるところがあのサイトってどっち寄りの人間の集まりなのか理解できた
これもトランプさんが敗北したおかげでわかったからそういう意味では感謝してる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:30:43.13 ID:C7jC5wLU0.net
>>186
本当に「だから?」だw
お前達っていつもそうだ。今日日医療費<防衛費の国がどこにあるんじゃw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:31:50.63 ID:GS1/8u1z0.net
CNNの社長含め、上層部の音声が公開された
トランプ大統領を攻め立てろと

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:33:18.25 ID:qUJxnXx20.net
CNN10の悪行

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:35:16.59 ID:EALFRnWS0.net
>>156
残念ながらマジだ。全米に知れ渡ったw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:56:35.44 ID:D1Zufgd+0.net
もうトランプはいいから、バイデンさんによってすんばらしく劇的に変わる世の中のすばらしさでも喧伝したらいいのに
客がトランプを求めてやまないの?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:00:34.25 ID:DQ00Krpa0.net
>>156
それを知らないってほど、日本のほぼ全ての報道機関が(うちは報道しない自由です)しやがった

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:10:05.91 ID:2wIIPNwB0.net
もうすぐお取りつぶしになるCNN

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:14:12.74 ID:rGwZRvA70.net
CNNの記者は好きな女に別の好きな男がいた場合、その男の悪い所10個を箇条書きにしたファクトチェックシートを作って、これがアイツの正体だぞ!とドヤ顔で渡すのかね?
そんな事したら余計に嫌われるだけなのに、本人は正しい事をしていると思ってるんだろうねぇ・・・

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:16:06.25 ID:3qKr+Ht70.net
大したことなくて草

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 16:23:30.24 ID:iiulck300.net
CNNで生きた英語を学ぼうって教材あったよな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 17:42:44.49 ID:kuJ8OiZ80.net
ドミニオンインパワー! CNNよ永遠に ハレルヤ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 17:59:44.91 ID:0aDMztsN0.net
史学者のなかではブキャナンやアンドリュージョンソン越えて、歴代最低なのは確定

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:19:31.28 ID:9cxVo4Fe0.net
ネトウヨってホント朝鮮人とそっくりだな

210 :age:2021/01/25(月) 18:29:36.91 ID:OM99hRsO0.net
cnnはい解散

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:32:42.83 ID:FGmKfYsd0.net
違法認定されたものが一つもない件w

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:32:44.67 ID:WISguxYj0.net
CNNかwww

CNNの飼い主のDS=ロックフェラーの100の悪事ベスト3を書いてやろうか?
1位、第二次世界大戦
2位、第一次世界大戦
3位、911自演テロ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:35:39.26 ID:ILe2AqaH0.net
>>208
誰だよ史学者って
一人でいいから挙げてみ?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:36:34.48 ID:feKdS8dT0.net
ドナルド・トランプは神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親とマンハッタンのトランプ実家(不動産屋)に
部屋を探しに行った時の話。
両親と3人でカタログを囲んで部屋を探しているといきなりドナルド・トランプが
玄関から入ってきた。不動産屋に似合わないイタリアンないでたちで。
トランプが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた院生集団が「トランプさん!」「トランプさんかっけー!」などと
騒ぎ出し、トランプが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13,4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。
院生達がトランプの母校ウォートンビジネススクールだとわかったトランプは
いい笑顔で会話を交わしていた。
そしてトランプは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親はトランプの気さくさとかっこよさに興奮しつつ
部屋探しを終え、契約を済ませようとレジに向かうと、店員さん(トランプ実娘イヴァンカ)が
階段の上を指差しながら
「敷金・礼金・今月の分の家賃は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:40:11.70 ID:IXwUUyEx0.net
>>7
トランプならどんな小さなことでも
マイナス要素に飛び付くCNN、朝日、NHK
Twitter凍結、有名人がトランプを揶揄した程度さえ大々的に報道
しかしバイデン批判は一切せず
ほんのわずかもせず

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:41:41.88 ID:bH/WoDdg0.net
>>1
まあCNNだからな。
洪水でもないのに、池の中から中継してたぐらいだしw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:43:28.79 ID:eUTLfQe+0.net
長州力、新団体設立!!

https://www.youtube.com/watch?v=T897hlfIi18

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:47:51.36 ID:EYVoH26x0.net
郵便投票とか200歳の人が投票してたり、紛失されたり、文句言いたくなるよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:51:34.78 ID:6+gBDI/v0.net
>>152
あれはゴネて当然というか、ゴネたの表現はかわいそう
ゴア対ブッシュは最後のフロリダをとった方が大統領になるというギリギリの戦いになって
最初の集計でフロリダは1700票差の超僅差だったのが、再集計で300票差になり
さらに数えなおし要求の再々集計途中段階で150票差まできたけど最高裁が集計を止めさせた
あのまま止めてなかったら本当に逆転していたかもしれないくらいなので粘るのも当然の状況だった

トランプは1万票以上の差で再集計要求して、数えなおしたら票差が広がってたけど

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:56:29.75 ID:0OxozzF10.net
>>1
ニュースじゃなくてまとめでしょこれ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:59:39.17 ID:6+gBDI/v0.net
2000年のゴア対ブッシュがそういうギリギリの選挙戦だったのを知ってる人は
1月6日の選挙人開票で議長のペンスが投票結果を認めないことができる
拒否するべき、とトランプが言ったときにみんな馬鹿じゃねえの思った
ただ票数を読み上げて背減するだけの議長がそんなことできるはずがないのに
トランプやサポがデマを信じてペンスを裏切り者扱いし、議会乱入の要因になった
下手すりゃペンスはあの日殺されてたからなw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:00:26.04 ID:gX6YNtSO0.net
赤字でやってて何が利益やねん

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:01:38.08 ID:09iZ/4tF0.net
潰れそうなフェイクメディアがなんか言ってる。
メラニア夫人がもう諦めろと諭したとか真っ赤な嘘を流したくせに。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:22:55.58 ID:eUTLfQe+0.net
平気で嘘を言うようになったら朝鮮人とおんなじですよ、とよく言われたものだ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:33:25.90 ID:ILe2AqaH0.net
>>223
そうだよな
自分らのファクトチェッキングもちゃんとやりましょうね(笑)

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:45:31.53 ID:D1jKNM7p0.net
●トランプ大統領Twitterアカウント停止は言論弾圧だが日本マスコミは当然かのように報道

世界で民間企業が政治思想から勝手に停止するのは表現の自由を奪い中国と変わらないと批判されていますが日本では報道されません。
アラブの春もSNSを利用し成し遂げられたが中国のように独裁政権ならできなかったでしょう。何が正しいかは国民が決めることで情報や意見を封鎖したりすることは表現の自由を奪うことでアメリカが最も大切にする自由を無くすことでTwitter社は独裁者になろうとしている。
トランプは国会を占拠しろとは言っていないがマスコミは誤解を招く報道している。

「ドイツのメルケル首相は、両社の決定に異を唱え、言論の自由を規定するルールは、民間テクノロジー企業ではなく、立法府の議員が決めるべきだと主張した。
ドイツ政府のザイベルト首相報道官は11日の定例記者会見で、「選挙で選出された大統領のアカウントを完全に停止することに問題があると首相は考えている」と説明。 言論自由のような権利が「制限されることはあり得る」が、「それは法律によってか、立法府が決める枠組みの範囲内で行われ、一企業の決定によるものではない」と述べた。」


米国マスコミやSNS企業はユダヤ人に支配されているので白人アングロサクソンのトランプを批判することデマを流すことしかしません。
バイデンのロリコン写真や息子のスキャンダルを書き込みするとアカウントロックされたりします。日本のYahoo!コメントも韓国に批判的だと消されたりします。在日もユダヤ人の真似しているのでしょう。
しかし、アメリカ国民はユダヤ人特権は嫌いであれだけトランプ叩きをしても4年前は当選してしまいました。民主党に不正があっても報道すらしませんでした。
富の50%をユダヤ人が握りリーマンショックではサブブライムローンなど詐欺商品販売しておいて焦げ付いたら大金が国から補てんされボロ儲けです
中央銀行FRBの株主はすべてユダヤ人で彼らがドルを発行しています。政府にドル発行権を取り戻そうとしたリンカーンやケネディは暗殺されています。

日銀株主が全員在日みたいなものですから、あれだけマスコミがトランプ批判してもバイデンと拮抗し白人アングロサクソンはトランプ支持なわけです。
無能なロリコン爺バイデンなら芯はないし操り人形ですからユダヤ人には安心です。

しかし、日本のマスコミや芸能界は在日がたいへん多く報道番組やワイドショーは社長方針で自民党批判一色と立憲民主党とKPOPゴリ押しばかりです
日本人のために働いているのは自民党の日本人議員ですから判断を間違わないようお願いします

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 04:49:05.22 ID:CiU4pHjD0.net
>>223
あれCNNだったか
どっかのゴシップ誌だと思ってた

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 04:51:54.75 ID:HZLiS73F0.net
>>1
偏向バリバリ盗聴されたCNNが言ってもなぁ...

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 05:05:16.97 ID:mC+ITjgb0.net
>>38
それはこの言説を真に受ければだろ?
普通の人は全部を本当だとは受け取らない
全部が嘘でもないのだろうが

メディアリテラシーを知らない人は真に受けるって感じかな
そういう気の毒さとか悲惨さを君は自覚すべきだと思う
恥ずかしいというのもある

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 05:07:53.70 ID:mC+ITjgb0.net
>>1
で、CNNさんはトランプさんの功績もきちんとまとめるべきだと思う
それをしない、出来ないというのなら
マスコミとしては如何なものだろうか? としか言えない 

公平、公正であろうとするのならね。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 05:12:26.62 ID:YajX7TGs0.net
>>216
>まあCNNだからな。
>洪水でもないのに、池の中から中継してたぐらいだしw

なにそれ? 詳しく!

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 05:16:29.75 ID:bMFUX5G50.net
>>219
最終的にゴアのほうがフロリダの得票数多かったことがわかった
つまり、本当ならゴアが大統領になっていた

そのことが明らかになった時のゴア
「2000年大統領選挙はもう終わりました。ブッシュ氏がアメリカの大統領です」
911の時のゴア
「合衆国に忠誠を誓い、ブッシュ政権を支持します」

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 06:45:00.53 ID:29x8xJBY0.net
ほぼ安倍晋三

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 06:52:39.50 ID:b3s3itFQ0.net
#1 国民の所得を上げた
#2 不法移民の流入を減らした
#3 違法薬物の売買を減らした
#4 株価を上げた
#5 女性・黒人・ヒスパニックの失業率を過去最低にした
#6 国民の6割以上が暮らし向きが良くなったと回答した
#7 中国共産党員へのビザ発給を停止した
#8 中国共産党によるウイグル人への人権弾圧をジェノサイドと言って批判した
#9 コロナ禍の救済で国民に給付金を2度も配った
#10 過去の大統領選挙では誰も無しえなかった合法な7400万票を獲得した

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 07:02:21.81 ID:syPmRdhh0.net
>>234
これ

バイデンは支持者とトランプ以外なら誰でもいい!の合計でギリ勝った

アメリカ人はトランプ支持者が1番多いのを忘れてはならない

さらに、戦争しない事で他国の民間人を1番殺さなかった大統領

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 07:11:03.55 ID:b3s3itFQ0.net
>>235
それだ!という事で追加。
#11 ここ最近では新たな戦争を起こさなかった唯一の大統領

元ネタが10までだったので、つい10まで書いて満足してしまったよ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 07:22:12.49 ID:MWRkRIbN0.net
アーロン大塚
@AaronOtsuka
民主党の最初の法案。H.R.1
1)ネットで電子署名登録
2)全部の社会保障番号での本人確認廃止
3)殺人者の服役中投票可能
4)当日登録可能
5)市民が投票者資格の異議申立すること禁止
デジタル不正投票の恒常化が目的?

このH.R.1という法案が成立すれば
共和党はもう選挙に勝てない&アメリカはアンティファに乗っ取られる
ここで予想されてたことが現実的に動き出している
トランプの失政という些末なことに目を奪われた愚民が
どう操られるかというケーススタディになる。
というか後から分かっても、すでに手遅れでリカバリは出来ないのだが
最後はマジで怒った州が分離独立まで行ってしまうだろう

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 07:31:43.83 ID:ZDZBdGsG0.net
>>109
幼女の乳まさぐったりする映像をCNNじゃ見たことないんだが

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 07:35:39.35 ID:OSggJPFg0.net
>>1
ウクライナ突っ込むなら徹底的にやれば?誰が痛い目見るか知らんけど

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 07:42:40.23 ID:jXGush6u0.net
日本はCNNの情報ばっかり流れるな
チャイナの味方の情報ばかり

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 07:52:33.06 ID:5Izqar5R0.net
>>224
CNN、NHKは朝鮮人が仕切ってるね。朝鮮人は凄い!

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 07:59:31.11 ID:2Om1cUgx0.net
宗教はやはり本家が強かったな、歴史が違う

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 08:07:33.17 ID:kD/24hXf0.net
>>1
不法行為や犯罪なら裁判所に訴えればいいじゃない?
弾劾とか茶番やってないで

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:47:37.28 ID:vGyapS2h0.net
>>243
上院議員100人が裁判官で裁く

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 05:25:40.81 ID:ztRlf2Ne0.net
>>244
議員は陪審員だな。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:11:35.28 ID:4RqsDo+d0.net
みつおは反日朝鮮人!

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 13:30:55.99 ID:NvPJLjV80.net
>>1
CNNの捏造&偏向報道のまとめをよろしく〜
年がら年中ネガキャン続けて感情丸出しで喋るアンカーどもの顔はどいつもこいつも醜悪で見るに耐えない
鏡をよく見てみろよ

総レス数 247
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★