2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山形県知事選】 現職の吉村美栄子氏 4回目の当選確実 政府また負ける [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/01/24(日) 21:54:14.27 ID:fZF9uK/n9.net
現職と新人の女性どうしの争いとなった山形県知事選挙は、24日投票が行われ、現職の吉村美栄子氏が4回目の当選を確実にしました。

山形県知事選挙は、現職の吉村美栄子氏が自民党と公明党県本部が推薦した新人の大内理加氏を抑え、4回目の当選を確実にしました。

吉村氏は山形県大江町出身の69歳。
県の教育委員などを経て、平成21年の知事選挙で初当選し、その後2回続けて無投票で当選しました。

知事選挙としては全国で初めて女性どうしの争いとなった今回の選挙戦で、吉村氏は、立憲民主党などの県組織の支援を受け、新型コロナウイルスや大雪への対応にあたりながら、子育て費用を段階的に無償化することなどを訴えました。

その結果、与野党双方の支持層に加え、無党派層からも幅広く支持を得て、4回目の当選を確実にしました。

吉村氏は「いつも公務のことが頭から離れなかったが、全力を振り絞って、一生懸命頑張った。県民の皆さんのために、新型コロナを克服して経済を再生することが目の前の最大の課題だ。もっともっと山形県をよくしたいという強い思いを持って、これからも一生懸命頑張っていく」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210124/k10012831201000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210124/K10012831201_2101242020_2101242024_01_03.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:54:53.98 ID:cQ+u80/q0.net
2 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:55:16.74 ID:bfF9S2Xy0.net
まあ野党側だが特にマイナス点無かったしな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:56:04.93 ID:8V3Bh/at0.net
自民はダメだ
今の自民に投票するアホはいねえよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:56:23.31 ID:WDF0UZw40.net
おきばりやすぅ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:56:43.41 ID:noiEbgqz0.net
女性知事の落選って無いんだっけか?
山形はまだ県連と本部は仲違いしてるの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:56:54.73 ID:r8xFI62h0.net
吉村の味方に回った鶴岡は繁栄敵対した酒田は衰退

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:57:31.80 ID:xiFBYzMh0.net
全く目立たない吉村

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:57:54.64 ID:le/9wmwZ0.net
自民全敗伝説始まった?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:58:13.11 ID:bVI0Lj8z0.net
山形はかわいそうだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:58:54.91 ID:W9fnnYA00.net
鳥山明がドラゴンボールに「完全体セル」を登場させた理由wwwwwwwwww

http://vdfse.vacantcranium.net/Ffrp/131750937

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:59:30.40 ID:9bcenZ8j0.net
ガースー、とうほぐでも人気なしかよ・・・

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:59:38.16 ID:d2VhaNKl0.net
マトモナ日本人ならイー加減に
無能ジャップ男の最後の溜まり場ゴミウヨJアノンに騙されるのは卒業して
立憲、共産系の特に女性議員に真剣に投票すべきだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:59:47.55 ID:0NrgPhdn0.net
ハットリは?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:59:52.02 ID:Hisj0Igd0.net
>>1
隣の内堀とかいう余所者の無能より断然マシ
少なくとも余所者じゃないみたいだし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:01:02.61 ID:6Vc6IFGU0.net
民度と言えばいいのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:01:13.41 ID:9n+TlyXz0.net
知事選なんてそんなもんじゃね
よほどの争点が無い限り国政政党で勝ち負けになる方がおかしい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:01:23.36 ID:ve7T4fhk0.net
コロナで全てがごたごたしてるなかで特段失政もない現職を落とす理由が無いわな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:02:40.26 ID:jVj89maq0.net
吉村ってイソ子?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:03:04.95 ID:l0mZNQXR0.net
女性知事

大阪府知事
太田房江(2期8年)

熊本県知事
潮谷義子(2期8年)

千葉県知事
堂本暁子(2期8年)

滋賀県知事
嘉田由紀子(2期8年)

北海道知事
高橋はるみ(4期16年)

山形県知事
吉村美栄子(3期12年)4期目当選

東京都知事
小池百合子(1期4年)2期目当選


女性知事が落選したことは一度もない
女性が投票するのでみんな危なげなく再選する
小池都知事も4期目までやるだろう
国政にはもう居場所がなく首相を狙える年齢ではないからね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:03:28.11 ID:l0mZNQXR0.net
2020都知事選

小池百合子(無所属) 366万 ←前回より75万票増やし、日本の選挙史上2位の得票で圧倒的な大勝利 これで3期目の当選も確実
宇都宮健児(立共社) 84万 ←野党第一党が推す候補としては過去最低の得票率 共産党まで共闘したのに大惨敗
山本太郎(れ新) 65万  ←もう少しで供託金没収の大惨敗
小野泰輔(維新) 61万  ←供託金没収の大惨敗


デマ本など卑劣なネガキャンが行われたのに圧勝再選だったな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:03:40.54 ID:D63D0Zyq0.net
県民にとって良い知事なら良いじゃん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:03:50.95 ID:72w7pp4P0.net
>>6
https://www.yamagata-np.jp/news/202101/10/kj_2021011000250.php
>大内陣営は遠藤利明、鈴木憲和、加藤鮎子の各衆院議員に加えて県議会最大会派自民党の全26人、
>県市長会の有志8人、保守系の市町村議など分厚い陣立てで運動を展開する。

特に仲違いなんかしてないような

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:03:51.62 ID:PTeVTaus0.net
トリプルスコア(笑)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:04:02.32 ID:ZD3OOgtT0.net
現職多選ばっかりだなw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:04:25.34 ID:3TInBb6s0.net
山形は旧民主党系が保守の既得権益集団で、そのはぐれものが自民党の看板で知事選に出るという構図。
自民vs野党という図式でみるのはまちがい。
吉村の前の知事が自民の加藤鉱一の支持で既得権益集団をぶっ飛ばしたけど、そういう「改革派」の常で根回しとか談合とか出来ないコミュ障だったので総すかんうぃ食らって一期で落選した。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:04:54.34 ID:+wUNJDuX0.net
つーか嫌々出された大内が可哀想。県議職ぶん投げて出馬だからな。同情する
大内に入れたが吉村一族鉄板だったなw
自民党の山形もヤル気あんのかわかんねー

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:04:54.42 ID:6ZlnDV7A0.net
さすがマット県
民度が低い

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:05:24.03 ID:lOXRy5lQ0.net
有能な方の吉村知事だし順当

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:05:43.21 ID:FadqOlCg0.net
開票率33 ダブルスコア以上ついてる
こりゃ山形と言えど自公敗けすぎだわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:06:06.53 ID:M5+mtR5r0.net
いや問題はその前の2回続けて無投票で当選のほうだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:06:37.66 ID:S45HYLcy0.net
補選も惨敗だろう くそざまー

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:07:49.74 ID:bfF9S2Xy0.net
>>26
そういえば山形1区って昔は民主党の鹿野だったな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:08:05.09 ID:gP6PcFFI0.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」

http://socoxi.mjdpe.net/dZYh/423131937

ipiopiouiouuu

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:08:05.39 ID:vcuhLFle0.net
>>25

国政ならともかく、自治体首長なんて、ふつう現職が圧倒的に有利だろ。
まともにぶつかって現職が負けるとか、よっぽどの失政を犯したレベルだろう。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:08:30.89 ID:PTeVTaus0.net
進次郎10人応援してもスダレ効果で当選しなかったと思うわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:09:06.21 ID:FadqOlCg0.net
菅「どうしたら」
山口「10万円ですか」
麻生「それは無理」
二階「10万円」

菅「10万円だな」

やったあああ\(^_^)/

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:09:08.94 ID:noiEbgqz0.net
>>23
昔は喧嘩して吉村応援してたような?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:09:14.48 ID:wu/kvIny0.net
この人父親が山形市長だっけ?
非自民連立の革新市長かなんか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:09:56.37 ID:SsNgC1cu0.net
こんな銀行レースに対抗馬をぶつけた自公がマヌケなだけ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:09:57.11 ID:4TJaQCX10.net
>>27
絶対に勝てないの分かってて担ぎ出され、あえなく無職w
気の毒にな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:10:07.10 ID:tk+DYOFP0.net
民主党は昔から県政レベルまでなら割りかし頼りになるんだよ。
国政は全く力不足なの露見したけどな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:10:20.44 ID:VqD/6gFa0.net
>>38
09年の時は自民が少し分裂してたね

13年17年と無投票だったので

前回選挙があった
2009年の時は接戦だったのに


2009年1月27日(火)付け紙面より
吉村氏 激戦制し初当選 東北初の女性知事誕生 齋藤氏を1万票余り離す
http://www.shonai-nippo.co.jp/cgi/ad/day.cgi?p=2009:01:27:2518

山形県知事選挙
(2009年01月25日投票)
https://go2senkyo.com/local/senkyo/2605

民主・共産・社民・自民の一部
吉村 32万0324票

自民
斉藤 30万9612票

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:10:45.18 ID:31SaOexU0.net
まあ特に失点が無いなら今は特に現職が最適解だろうな逆に今現職で負けたらやばいかもな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:10:59.29 ID:matiA/8g0.net
鶴岡とか大成功だもんな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:11:20.22 ID:FadqOlCg0.net
そうか… 自公を選挙で敗け続けさせれば10万円に近づく… ナイス

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:11:28.65 ID:3TInBb6s0.net
山形は「人間の証明」のモデルになった服部天皇時代から社会党を組み込んだ既得権益集団ががっちり出来上がっていて、それに逆らう奴はどっか非常識なところがあるから一般県民に受け入れられない。まあ「マット県」とバカにされても仕方のない面がある。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:12:29.46 ID:VqD/6gFa0.net
今回のNHK出口調査では

民主系の現職が
7割で

自民系の候補が
3割


政権交代があった
2009年の時の知事選では

民主・共産・社民・自民の一部
吉村 32万0324票

自民
斉藤 30万9612票

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:13:20.15 ID:5d6nx7j40.net
お灸

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:13:22.92 ID:+cYcX5ig0.net
特に問題ない知事なら、与野党関係なく無理して対立候補出さなくてもいいんじゃないの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:13:27.33 ID:lOXRy5lQ0.net
>>38
吉村初当選の時は今は亡き岸宏一参議院議員とそれ以外みたいな分裂の仕方してた

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:15:06.79 ID:GHoDUGfm0.net
山形ってリベラルなのな。
意外だわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:15:22.73 ID:HqM0KzcK0.net
自民の強みがどんどん失われてるなあ
地方選は中央主導じゃ厳しいわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:15:41.16 ID:fSjExrcx0.net
選挙直前に石原が真後ろから撃ったからね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:17:08.02 ID:noiEbgqz0.net
>>52
加藤紘一がいた所だしな

五人組が、思想が変だから加藤総理は駄目だなんて言われて森元が総理になったくらいだし

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:19:28.88 ID:4iKMzHTJ0.net
山形3区の加藤の娘も自民だけど普通にリベラルだし
美栄子と仲良しでミンスに文句言われてるし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:20:53.69 ID:8zc16kpB0.net
初の女性同士の闘いが山形とは意外だった

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:20:58.29 ID:qLIv6czl0.net
自民党は菅・二階・麻生の三馬鹿老害のせいで総選挙は大敗

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:24:48.04 ID:yq8bpBKA0.net
今時四期も連投できるとこがあるんだね
連投の弊害しかないと思うんだけどなぁ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:26:03.84 ID:oh6WxEKf0.net
>>18
結構うまいこと動いてた印象
県境の検温とか空港の検温とかいち早くやったし

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:27:19.47 ID:BZCmhiJn0.net
山形県も仙台市と隣同士だから仙台から日帰りで出張したこともあるし宮城の人には身近な県なんだよな?
転勤で仙台勤務したとき下道で山形県に行ったことある
残念なのは山形訛りを俺は知らないんだよなぁ
青森、岩手、秋田、宮城、福島の訛りは独特だから覚えたが山形と話すことって滅多にないもんな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:30:05.40 ID:G4RG6Y/J0.net
コロナ対策だと普通に有能な方の吉村
割とGoto支持派なのに

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:33:37.97 ID:q7jQ4aA60.net
大内さんの知名度じゃ吉村知事にはハナっから勝負にならんわ

自民が鮎子出してきても負けただろ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:35:03.71 ID:Fs1hsiAI0.net
>>42
どの党派だろうが交付金せしめてバラまくだけだもんな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:35:54.79 ID:tYZOU2d10.net
前職: 行政書士のオバサン強い

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:37:04.75 ID:bxrvyGLT0.net
農協の力が強いからな、至るところにTPP 反対の看板だらけ新しく立つ施設は農協系。東北六県で全く成長しない県だよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:37:34.94 ID:72w7pp4P0.net
大内擁立したのは、そろそろ議員定年年齢が見えて息子に跡継がせる事を考えた遠藤利明が
山形1区で息子のライバルに成りそうな大内を潰すために負けるとわかってて擁立したんじゃないかと穿った見方を書いてみる説

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:37:41.84 ID:gMr8Poq30.net
>>63
酒田の人間から総スカン食うオチしか見えませんが

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:37:47.54 ID:bxrDMLFX0.net
>>50
身内の会社に便宜をはかり不正融資の疑惑もあったりと黒よりのグレーなのに、メディアを抱え込んでそれを報じさせなかったりとある意味盤石。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:38:04.06 ID:KuKFxPV/0.net
山形、知事選無投票だったのか、、、

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:38:31.41 ID:D3HaebpT0.net
>>28
この吉村知事の亡くなった夫は弁護士で
マット7の弁護団だったらシイ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:38:44.74 ID:hHtl3VGw0.net
>>41
そういう場合も自民党なら確実に面倒見てくれる。
それが野党に人材が集まらない理由のひとつ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:38:58.36 ID:LGysFrZV0.net
https://i.imgur.com/2lQqSJM.jpg

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:39:09.37 ID:+wUNJDuX0.net
>>41
ホント気の毒無能の極みの遠藤利明の代わりに国会議員に
なって欲しいわw
>>67
そんな汚ねぇ話あんのかw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:39:32.96 ID:l9H07+QP0.net
そりゃ飲食店ばかり優遇してんだから飲食店以外の人は怒ってるだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:40:09.27 ID:J/6cw0c10.net
戦い下手という感じ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:40:19.87 ID:Ul2dQhtg0.net
>>69
身内びいきは噂で聞いたけど、具体的に何をしたの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:40:26.29 ID:fi9jczpv0.net
こんな田舎はどうだっていいんだよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:41:09.33 ID:TugEN6zO0.net
国政だと自民党なんだけどアレで躊躇ったり、マトモなんだけど民主党で躊躇うような難しい判断に困る地域。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:42:35.83 ID:YUzPxRuN0.net
同じ吉村でも、真面な女吉村は当然の勝利!

目立ちたがり屋の男吉村は科学に弱いからダメだ〜

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:43:36.68 ID:u6agDnFK0.net
大内氏、あんな中傷まがいビラまくからだ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:45:28.82 ID:+wUNJDuX0.net
>>77
義理のいとこが率いる会社の不透明取引&融資

素晴らしい山形の山形三吉が記事書いてる。
山形市の蕎麦屋とか行くと売ってるよ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:46:48.03 ID:elm1AhC00.net
自公は
10万円支給されるまでは
負け続けるだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:49:33.69 ID:+3fxu6De0.net
今年の都議選と衆議院選挙が楽しみだ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:49:57.28 ID:igF4MnsR0.net
町内会の公園掃除に知事がいてびびる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:51:05.71 ID:D3HaebpT0.net
>>66,64
その国庫支出金が、山形より人口の少ない秋田よりも少ないのが山形県。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:53:28.27 ID:YUzPxRuN0.net
>>60
そう、そのリスク管理も適切だったと思う。

PCR行政検査も先手先手で実施したから、滞留が他県より少なかった!
(親戚の実体験では 発熱で土曜早朝4:00にコールセンターへ電話し、
その日の午後2:00に指定病院でPCR検査、翌日日曜午前10:00に陰性連絡があったとのこと)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:55:18.47 ID:mgUBQCiQ0.net
自民党と公明党が負けたようだな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:56:30.79 ID:MGoE8mh00.net
山形って何かあったっけ?
最上義光くらいしか思い付かん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:56:45.12 ID:72w7pp4P0.net
山形市区県議補選、梅津氏が当選確実
https://www.yamagata-np.jp/news/202101/24/kj_2021012400601.php
県議補選も野党統一候補の勝ち

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:56:47.61 ID:D3HaebpT0.net
>>69
山形は人口107万で民放が4局もある。
当然、経営は厳しい。
よって民放4局ともに筆頭株主は山形県。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:59:27.05 ID:u4YldFZD0.net
東北の知事選とか県庁所在地の市長選では自民はあまり強くない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:59:42.17 ID:Vfmayc4E0.net
>>12
秋田と山形は仲悪いんだなこれが

94 :朝鮮漬 :2021/01/24(日) 23:02:43.25 ID:L7r/lNJj0.net
菅以来負けぽなしやろ

二階使えんな(^。^)y-.。o○

チャンコロに尻尾振るだけか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:05:09.10 ID:gLEJ3qWl0.net
出身地なんだけど、離れてからよくわからない
一応感想

吉村
:野党系推薦とはいえ、そこまで反自民・反政府という訳でもない
:訛っている

大内
:知らん
:親が言うには昔、親父も議員で二世

TPP以来、農民(組織)は反自民
吉村の実績は可もなく不可もなく
知名度が低い新人(県議出身とはいえ)なら、そのまま吉村で、という感じ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:06:38.06 ID:mgUBQCiQ0.net
>>90
へー、それはナイス

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:12:19.64 ID:LdPcYHXq0.net
>>1
そら若者が都会へ出て行き高齢化が顕著な地方でのパヨクは強いわな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:14:25.55 ID:Rj9xdDxi0.net
>>94
管は絵にかいたような無能だが、

【無職の朝鮮漬クンは絵にかいたようなアスペルガー】

http://hissi.org/read.php/newsplus/20210124/TDdyL2xOSmow.html

書き込み順位&時間帯一覧
1 位/19457 ID中

すっげー1位だぜ1位wwww

俺のオモチャ長生きしろよ、そうやって辛い人生絶望しながら毎日現実逃避しろよ!
俺は投資家だから平日昼も相手してやれるぞ、財務分析やEDINETチェックの傍ら暇つぶしでお前と遊んでやるw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:15:34.68 ID:D3HaebpT0.net
>>77
県から補助金を受けている知事の義理の従兄弟が理事長の私立高校が、
理事長個人やその関連のケーブルテレビ会社に対し利益相反行為に当たる計8千万円の融資。
学校法人が必要な手続きをせず、所轄庁の
県が法律で定められた特別代理人を選任していなかった。

山形の学校法人、手続きせず融資 理事長側に8千万円
2020/9/25(金) 18:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4b2cea860946d835e4de79ba191b681d0e652ae

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:16:19.07 ID:B8ma/+u80.net
>>29
草生える
あっちの吉村はホンマええカッコしいなだけやからな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:17:23.32 ID:Sgmd/Ojg0.net
>>91
107万人県だったら精々3局くらいが普通だよね
宮城か秋田と共同ならまだしも

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:19:52.09 ID:Ul2dQhtg0.net
>>99
例によって根拠ない誹謗中傷かと思ったけど一応具体的な話はあるんだ
でも汚職とかには発展してないのかなこれ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:20:50.53 ID:Sgmd/Ojg0.net
>>89
山形県→最上川、さくらんぼ、将棋の駒(※天童市)
山形市→最上義光、山寺、花笠まつり(ヤッショー、マカショー)

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:21:13.99 ID:B8ma/+u80.net
>>92
東北の自民党は最近の参院一人区で負け続きだからな
流石に衆院議員は地盤を築いているから大丈夫だが

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:24:57.84 ID:Sgmd/Ojg0.net
>>103に追加
山形県→上杉鷹山(※米沢藩)、米沢牛、おしん(※酒田市)

106 :朝鮮漬 :2021/01/24(日) 23:25:55.20 ID:L7r/lNJj0.net
>>98
よお アスペルガーm9(^Д^)

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:26:46.80 ID:FWYOqBqq0.net
自民は余程嫌われているという事が良く分かった。
秋には野党転落待った無しだなw
今の野党も頼りないけど、全国の非自民系知事が団結して維新の会みたいな地方発の組織を作れば自民を破れるんじゃないか?
小池も今度こそはと狙ってそう・・・

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:28:40.06 ID:Ul2dQhtg0.net
んー、ざっくり調べてみたけど特に訴えられたとかではないんだな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:29:39.69 ID:q9Pi0e1+0.net
>>17
そんなまともな事いってもここの連中のは無駄だよw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:32:32.30 ID:D3HaebpT0.net
>>102
問題の学校法人、さらに5000万円を融資
-情報屋台
http://www.johoyatai.com/3182

記者会見で、吉村知事は東海山形学園の融資問題についてしつこく追及された。あまりのしつこさに、知事は「なぜそこまで問題にされたのかな、ということもちょっと思います」と、愚痴までこぼしている。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:34:05.00 ID:RbiP1E8B0.net
大津つかまろ事件や山形マットとかの事件が起きているところは何故だか野党側が強いんだよな

112 :朝鮮漬 :2021/01/24(日) 23:41:21.13 ID:L7r/lNJj0.net
選挙負けっぱなしm9(^Д^)

幹事長の責任やで二階

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:45:15.26 ID:VZLxM4/v0.net
アカの巣窟、日教組の牙城

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:51:40.63 ID:RbiP1E8B0.net
さてマスコミは東海大叩きに動くかどうか見物だな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 00:00:02.47 ID:pNtJ8l7q0.net
未だにマットと言われる平和さよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 00:01:52.44 ID:M2Bw9MdZ0.net
菅が辞めるまでは自民に入れたくない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 00:02:01.97 ID:MEyap7Ec0.net
この票差はますます選挙を先延ばしに

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 00:03:40.38 ID:fQ3ufbmo0.net
東北倒産情報拝観〜 M,、F、Y県激増

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 00:31:23.53 ID:r++kkboH0.net
選挙で負けると責任とるのは
選挙対策と幹事長や

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 00:32:11.68 ID:1P1KoP7Y0.net
野党は勝ってばかりなのに野党とはいかに

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 00:32:18.28 ID:vqK5X/Ea0.net
違反すれ

在日朝鮮人一味

吉村は叔父一味が元市町

自民党

【山形県知事選】 現職の吉村美栄子氏 4回目の当選確実 政府また負ける [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611492854/

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 00:43:12.66 ID:oJe0P9Sb0.net
今の自民に投票する人いるのか?
こんなぐだぐだな自民に勝たせたら馬鹿だよ
お灸を据えてこらしめないと

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 00:46:00.02 ID:SqYLopdz0.net
自民ネトサポの負け惜しみ楽しいね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 00:54:05.49 ID:36b71rwd0.net
広さはカプセルホテルくらいだけど、独立した個室になってる京都の新しいスタイルのホテルが良さそう「特筆すべきはこの値段」

http://cigdyt.technopagans.com/EtOC/620177951

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 00:54:07.72 ID:2wN38QaW0.net
>>59
うちは7期ですけど何か

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 00:55:43.84 ID:2wN38QaW0.net
>>89
ラ・フランスもあるよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 01:04:44.08 ID:DdJ59nQLO.net
ネトサポの大発狂を楽しむスレw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 01:15:24.08 ID:39gKr1cu0.net
自民党終わったな。大内なんて全然知らないが立憲の婆さんに完敗じゃ山形の街を歩けない

んじゃね?w

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 01:16:24.17 ID:jwVEL7/S0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://cfiuc.mccreadys.net/MiIP/578754990

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 01:17:28.88 ID:U4csmicrO.net
鉄鋼メーカー共和からのヤミ献金加藤紘一、業際研からのヤミ献金鹿野道彦。山形県は与野党ともに金に汚い

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 01:18:33.52 ID:JgE3oe6H0.net
>>122
またお灸とかバカ丸出しなこと言ってるのか
ちゃんと、お前が出来る政策から選べ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 01:58:55.32 ID:69VEFJYB0.net
服部天皇時代の教訓から何も学ばずまた繰り返す山形

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 01:59:25.83 ID:rWTi5oWP0.net
野党の支持率一桁っての本当かよって思う
知事選で与野党1vs1で野党が勝ってるとこそこそこあるし
本当に10%ないなら全部大差で与党が勝ってないとおかしい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:13:52.27 ID:Ysgq7iLK0.net
ちなみに県議の補欠選挙もどパヨク候補が当確のもよう

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 02:32:24.88 ID:ErY01TX/0.net
世論調査の不支持が効いてきたなw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:22:02.78 ID:j3+l4u4B0.net
>>13
馬鹿じゃねえの。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:28:23.72 ID:NztD2U+60.net
ガースーの人相が日に日に悪くなってきて草
悪代官顔だわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 03:34:36.41 ID:nVSaxdwUO.net
山梨よくやった

とにかく自民が敵だ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 04:26:08.67 ID:ErY01TX/0.net
一番足引っ張ったのは政府でこの候補は被害者だなw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 05:38:09.42 ID:jFOSoIQa0.net
>>137
悪人面だよな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 06:48:14.15 ID:Y0kM3OZt0.net
>>60
女は経済削ってでも人命に振りきれる特性あるからな
小池や横浜市長もそうじゃないとおかしいんだが

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 06:58:41.28 ID:JMEAapUR0.net
そういや昔、庄内地方で革新政党の政治家が国政選挙で連続当選していたな。
田舎で革新というのは珍しかった。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 07:11:02.81 ID:ArIM7e/60.net
現職の県民の支持率が高く、自民党は負けるのが嫌で2期連続で不戦敗を選んで来たけど
4連敗を阻止するため満を侍して臨んだはずだったのに

8時の時報と共に当確が出るとは思わなかったわ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 07:39:33.85 ID:GK9n6rcS0.net
岐阜県知事選も江崎が破れたしな。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 08:58:08.99 ID:KekJ/h8C0.net
山形は完全に民主・共産左翼王国だな
今年の衆院選で史上初のオール野党もあり得る

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:01:57.24 ID:2Io5qthO0.net
本当はこの出たがりおばちゃんじゃなくて
地元出身のキャリア官僚上がりを担ごうとしたのだが
伊藤しおり氏みたいな件で追っかけられてるのがバレて
本人立候補取り下げてこうなったんだと

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:16:03.26 ID:Pojs5rtk0.net
特段失政も無いけど、3期やって金引っぱってこれないの分かったから、代わって欲しかったんだけどなぁ。
安定と言う名のジリ貧の多選はありがたくないから。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:04:34.15 ID:KekJ/h8C0.net
今回は自民vs自民・自民の戦いだからな
新人も大人の情事にとんだとばっちりだったろう

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:07:36.16 ID:CmTkftnz0.net
同じ人が続けていいの?
安倍はえらく批判されてたけれどw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:32:18.97 ID:Gm7xRHNF0.net
山形って野生の証明のモデルになったドンのいた街だよね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:53:44.89 ID:o6n3U9RjO.net
>>147
というか今、金を引っ張って来れている現職知事って誰?
何県の知事か具体的にね。
社会情勢の全く違う時代の知事とかは非現実的でダメだからね?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:22:04.82 ID:MLHO9h0u0.net
IRでおかしくなった横浜市長とかか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:30:13.49 ID:skGAYHhG0.net
岐阜は政府の勝ち

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:47:39.67 ID:QptGs85e0.net
>>147
自民じゃないから金引っ張って来れない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:52:34.90 ID:nVSaxdwUO.net
案件なんか引っ張ってこなくていいよ

ろくなことない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:08:00.19 ID:QUHk6Shb0.net
まぁ、コロナ押さえこんでる現職が負けるわけなかったよねって選挙だった
女性候補同士だから女性であることが売りにならなかったし
でもまぁ0打ちはちょっとなぁ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:09:31.27 ID:yYFATkh20.net
農業王国山形
保守王国山形
なので
自民党は山形に強固な保守層の地盤を持っていた。
しかし、
2012年、自民党が政権与党に返り咲いた衆議院選挙で
自民党は「TPP参加反対!」を掲げて選挙を戦ったが、
政権与党になったら手のひら返しで
TPP参加に積極的に進めたので、
山形の保守層が自民党を見限った。

「自民党は全然、保守党ではない!」と。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:45:12.57 ID:ABFlQmSk0.net
>>151
はぁーっ?なに見てるの?
大内りか候補の吉村県政への指摘が明快的確だろ。
秋田県との比較で吉村県政は無能だっての。
>>86
人口が山形より少ない秋田よりも県予算規模が小さい。
県人口あたりの国からの金、国庫支出金が秋田よりも山形は少ない。

数字ではっきりしてる事。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:02:02.10 ID:bDAYBhiD0.net
【与党系野党系に関わらず女性知事が負けたことは過去に一度もない】

2020都知事選

小池百合子(無所属) 366万  ←前回より75万票増やし圧倒的な大勝利(4期やった石原都知事でも2回目は308万)
宇都宮健児(立共社) 84万  ←野党第一党が推す候補としては過去最低の得票率 共産党まで共闘しながら大惨敗
山本太郎(れ新) 65万   ←マスゴミが必死にゴリ押しするもあわや供託金没収かという大惨敗
小野泰輔(維新) 61万   ←大阪より古い東京自民に挨拶に行って与党候補をアピールするも供託金没収の大惨敗

小池都知事に対しては選挙直前にデマ本など
政権側やパヨクが卑劣なネガキャンを繰り返したが
良識ある都民に支えられて圧勝再選

全国で女性知事が負けたことは過去に一度もなく
都知事選で現職が負けたことも一度もない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:15:57.96 ID:x8pg+5K+0.net
>>6
そもそも現職知事が落ちることがめったに無い

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:24:07.08 ID:A00WxIsy0.net
四期目って女帝ですやん

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:27:18.27 ID:8CgRhtrj0.net
創価自称組織票

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:28:12.07 ID:0FUp3Okr0.net
>>158
それは単に山形が先んじて県土整備が進んでいただけ。
先んじたからと言ってそのまま進むわけでは無いのが国土整備。
20年以上遅れている秋田に最近は注がれているというだけの事だ。
13号線なんて秋田岩手青森からの来客は「これは高速ですか?えーっ一般道なんですか?」と驚くからな。
山形市から村山市までのあんな立派で長大な一般道は彼らの地元には無い。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:38:26.39 ID:QgXc2gyT0.net
>>161
存在感ないけどな。
ただ女王といわれて、デンマークの女王を思い浮かべることがないように。

山形くんだりで何起きてようと気にしないんだよ。
ちょっと前に書き込んだ出身者ですらロクに知らないじゃないか。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:59:43.05 ID:2Io5qthO0.net
今の時代
目先の開発とかよりも
県民の生活に寄り添い、同情共感を絶やさない
優しく温かくいつも微笑んでる
中国の禹のような政治家

おしんの出身地が産んだ天才政治家だよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:30:17.30 ID:DHv7A+cT0.net
まー吉村オカンは5期目は出ないだろうから
自民は、次は少しまともな候補者出せば良いだろな。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:36:37.36 ID:ABFlQmSk0.net
>>163
13号は国が管理する直轄国道ですから
国会議員が働きかけて国が予算を付けて国道交通省が整備しています。
国から県への国庫支出金とは関係ありません。
あと
秋田で最重要なのは新潟青森とつながる国道7号
次が岩手盛岡と繋がる国道46号秋田自動車道

山形とつながる国道13号はその次の3番目で県内陸部への一般道路ですから

山形県での13号と比べるのは間違いです。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:57:28.18 ID:2nZtROqr0.net
自公が推してトリプルスコアはないものの、
ダブルスコア以上の大敗となったとすると、
よほど自公は酷い候補を立てていたのだろうか?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 15:06:04.17 ID:ifFHWaw40.net
ええ方の吉村知事

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 15:07:31.67 ID:jMJMtaE70.net
自民の息がかかってるやつらはどんどん落とせ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 15:13:26.78 ID:ifFHWaw40.net
>>6
ないなあ
大阪のブサエは悪いイメージがついてしまって敵前逃亡状態で出馬断念に追い込まれたし
(クソはクソでもハシゲ以降の超絶クソに比べればマシなので気の毒な気もするw)
千葉の堂本は不出馬引退だし
滋賀の嘉田フィも北海道のはるみも不出馬任期満了からの参院議員転身だし

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 15:53:31.37 ID:BdgD2Wtc0.net
また公明負けたんか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 15:54:46.99 ID:QUHk6Shb0.net
>>168
そこまで酷くもなかったような…県庁移転!とか言い出して今やることか?とは思ったが
確かに不便な所にはあるんだけど

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 15:59:06.27 ID:JSw/Rpa30.net
>>173
あれで喜ぶのは七日町だけ
ほかの人にとっては無駄な金

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 16:06:47.50 ID:fOgNhwsM0.net
>>1
× 政府
〇 自民党と公明党

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:28:50.15 ID:wlvumLlo0.net
山形県知事選挙の結果です。

▽吉村美栄子、無所属・現。当選。40万374票。

▽大内理加、無所属・新。16万9081票。

差が付きすぎ!!

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:35:58.26 ID:VkmORS1T0.net
今まで選挙行ったことほとんどないけど自民に不信感が募りすぎて現職に投票した
鶴岡の市長選で現職が負けた時もそうだったけど、選挙期間中に誰かと選挙の話をしなくても雰囲気で結果が分かってる感じだった

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:39:20.11 ID:YLxRnHLW0.net
マット県
気に入らない奴はいじめ殺して隠蔽

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:43:25.47 ID:6vSKldc00.net
>>167
いやそういう県庁職員みたいな小理屈を展開して答えた気になってるようじゃどうしようもないぞ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:55:23.85 ID:uO9/3m2x0.net
吉村さんは下手に支援する党の色出さずに地道に県政をコントロールしてきたからな
自民公明は勝ち目なしと2期続けて不戦敗
3期目で弱ってきたところをたたこうとしたと思ったんだろうけど、吉村さんがコロナ対応で腕を見せたからな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:00:43.84 ID:4MIUXeKr0.net
政府また負ける

言っておくが自分も含めて国政選挙は自民党に投票する人間が
吉村選んだんだよ
山形の自民党トップが私利私欲で息子に跡継がせることしか
アタマに無いような人物だとの評価が完全に定まったので
県の党員の多くが
詰め腹切らせてさっさと世代交代(息子以外に)を進めたいと考えたのだ
加藤幹事長の娘や鈴木とかいう元農政官僚も
同調してるんじゃないか
政府が負けなんて誰も思ってない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:07:03.81 ID:JZqyaUut0.net
山形って地盤沈下してるじゃん
このまま左翼政権で行けばどうしようもない県になるから見てろ、
関東で言えば埼玉
関西で言えば滋賀
全然パッとしない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:10:19.34 ID:ABFlQmSk0.net
>>179
今年一番笑いました

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:38:19.80 ID:Z36vHvKd0.net
バカウヨ「山形はチョン」

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 20:57:17.27 ID:kGtG87Wc0.net
>>182
まだ沈下する余地があるとはお花畑なw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:13:20.05 ID:aFOPGkwN0.net
寒河江だけ妙に競ってた

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:19:51.36 ID:SNN8UFpF0.net
山形って自民党じゃないんだ
ちょっと見直したわw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:40:15.61 ID:ErY01TX/0.net
コロナ抑えた山形>>>>>>>>拡散させて隠蔽に走る政府じゃ話にならんよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:45:40.71 ID:ZBOnXtfm0.net
>>157
まあそういうこった。
過去の県議選だか衆院選だか忘れたけど、俺の勤務先に投票呼びかけにやってきて、全社員の前で
「TPPは終わった話なんです!」
って言い放ったのだけは覚えてるぞ。
リカちゃん。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:10:40.31 ID:Nfj+ZlOV0.net
チャイナの加藤紘一が選ばれる県だからね。
どうかしてるよ。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:17:41.20 ID:qtCkTaZV0.net
また吉村一族の懐が潤うわけか

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:19:52.80 ID:wb8m1KcU0.net
石破さんの方がいい

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 23:01:51.37 ID:oFjQlHtJ0.net
地方自治は中央政党やその政治運営とは違う。

中央とタッグを組むことは、結果互いにあてにしたり、振り回されることが多く、
中長期では、地方行政・自治ばかりでなく、経済発展においてもプラスよりマイナスの方が多い。

着実に住民に寄りそうことが、長期的には住民の自立と信頼を醸成し、経済的企画にも反映され好循環を生む。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 23:05:00.72 ID:9cxVo4Fe0.net
与党と政府の違いもわからんバカがスレ立てか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 01:52:10.54 ID:F/2eaE9j0.net
>>157
これは“テレ朝報道ステーションが流した嘘”が含まれてますね。

>自民党は「TPP参加反対!」を掲げて選挙を戦ったが、

TPP“交渉”参加反対を公約に掲げて選挙を戦ったのは自民党の“ 鈴木憲和 ”候補者であって
自民党は「条件付き交渉参加容認」ですよ。
なお、
当選した鈴木憲和代議士はその後もTPP交渉参加には反対しており党議拘束に造反し国会での裁決には退席しております。

今年は衆院選がありますから“事実と違う事の流布”は止めた方がいいですね。

196 :名無しさん@13周年:2021/01/26(火) 03:09:30.56 ID:kM5tL8qMd
大内は主要な首長は抑えたけど、結局何がやりたかったのか最後まで分からなかった印象

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:17:14.16 ID:kuvxhOxL0.net
自民党選挙公約「TPPを断固阻止する!」
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taka_take/20130107/20130107104917.jpg

■平成25年2月23日 内外記者会見
安倍「自民党はTPP反対を掲げ、政権に復帰したと大統領に説明をいたしました。国民との約束は極めて重要であるという話をしました」
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/naigai.html

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:17:39.94 ID:kuvxhOxL0.net
安倍「TPP交渉参加に反対すると言う公約を掲げ」
http://i.imgur.com/dYJ3iuh.jpg
動画:7分10秒頃
https://youtu.be/VHkm0ztqn_M

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:18:02.94 ID:kuvxhOxL0.net
「TPPへの交渉参加に反対!」自民党
http://buzzap.net/images/2016/04/07/tpp-dankohantai/1.jpg

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 09:57:35.05 ID:kuvxhOxL0.net
自民党「ウソつかない。TPP断固反対。ブレない。」
https://images.huffingtonpost.com/2015-10-13-1444716052-9056458-151012TPP.jpg

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:23:48.99 ID:aI57oFZS0.net
やったことは水道民営、IR、続々増税
大ボラ吹きで面の皮の厚さは民主党並み

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:55:40.61 ID:TiJ/szRh0.net
>>201
節子それ吉村違いや

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 18:12:33.50 ID:Hut+YWof0.net
サッカーファンでもあり山形で暮らした事も有る者の目線で言えば、
モンテディオのスタジアムを天童から千歳地区に移そうとしてるのではないか?というのも地味に反発票を生んだと思うよ。
イモ天を中心に近隣の人の流れが出来た所で剥ぎ取りを図ったら反感しかないよ。
しかも移転先が山形市北部地域で新人候補の地元って、北部地域以外の山形市民も苦笑いするしかないお話と思う。

204 :応札:2021/01/26(火) 18:29:51.45 ID:ph1UWqp00.net
>>92
県庁所在地以外に人が住んでない状況なんで一区現象が極大化してる感じ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 18:52:44.11 ID:MiVIuyU+0.net
山川の恵みに支えられた分厚い農業生産
人口も逓減傾向で誠に住みやすい
自給自足が十分できるユートピアだ

インフレになろうが国債緊張で輸入困難になろうが
なーんも困らん
どんとこいや

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 19:34:04.90 ID:txH5c8x30.net
サカ豚が暴れてるのはTwitter見てよくわかった

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 19:42:38.16 ID:8U8uYLVW0.net
さくらんぼ県か、行ったことないわ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 13:03:24.93 ID:Mkq9FJjI0.net
おいしい山形空港は大迫力だよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 05:34:27.72 ID:+DrMB+Mt0.net
>>18
>>141
自分に子供がいるかどうかじゃないか。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 12:11:29.06 ID:7mvN4YLK0.net
吉村美栄子、無所属・現。当選。
40万374票。
大内理加、無所属・新。
16万9081票。

タブルスコアの圧勝だな。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 12:15:11.89 ID:7mvN4YLK0.net
>>205
日本政府の財政が破綻したら、栄養失調や餓死する人たちがたくさん出るからな。

最後は食料を自給出来るところは強い。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 14:11:27.36 ID:tmfia+rB0.net
この様子だと公明次の衆院選は比例得票で550万を下回る可能性ありか
数字が悪ければ510万台あたりまでの低下までならありうると
コロナの波が去って落ち着いた時に衆院選が行われて、投票率が上がれば
議席ボロボロになるな
総本部は場合によっては共産に比例得票で抜かれる可能性まで想定してる臭い
この感じだとそのラインまでの後退は辛うじて避けられる感じか
といっても2022年の参院選あたりは流石にヤバそうだけどな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 16:38:25.90 ID:AbGTRoDu0.net
>>89
服部天皇

総レス数 213
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★