2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイデン外交】米、中国に台湾への圧力停止要求 バイデン政権も強硬路線維持 [りんごちゃん★]

1 :りんごちゃん ★:2021/01/24(日) 19:54:39.07 ID:T1Tu7KOf9.net
米国務省のプライス報道官は23日、台湾に対する中国の軍事的圧力が地域の安定を脅かしているとして、
軍事、外交、経済的圧力を停止するよう中国に求める声明を発表した。台湾との関係強化も表明した。
対中強硬路線を取ったトランプ前政権に続き、20日発足したバイデン政権も台湾支持を打ち出した形で、中国の反発は必至だ。

 台湾外交部は24日、米国務省の声明について「バイデン政権による台湾支持と台湾防衛重視」の表れだとして謝意を表明。
台湾の専門家は「バイデン政権は前政権の方針を引き継ぎつつ、より緻密に中国対抗策を推進していくだろう」と分析している。(共同)

https://mainichi.jp/articles/20210124/k00/00m/030/058000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:55:12.97 ID:WcqAU1P30.net
ネトウヨどうするんだよこの現実w

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:55:35.99 ID:ODEd/id30.net
アベ「ヤレ」
配電盤「ロリロリキュンキュン」
これが現実
パヨク司法

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:55:41.00 ID:e1Wirx9t0.net
プロレス

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:55:48.13 ID:CxKHqMGh0.net
俺が好きなのはバイデンよりパイパン

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:56:23.36 ID:UKfvlO6/0.net
[New version in 2021] National Anthem MV of China (PRC) (CCTV1 version)
https://youtu.be/AN2rcDrC834

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:56:38.20 ID:rRdd+yrl0.net
>>1
台湾代表、米大統領就任式に出席 正式招待は79年断交後初
https://www.afpbb.com/articles/-/3327563

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:56:39.63 ID:eGtX+b4X0.net
>>3
ナルホド
深いいいーな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:58:00.59 ID:XCCR/h9K0.net
あれ中国の犬じゃなかったっけ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:58:06.59 ID:1GJ7NHkU0.net
>>3
すげーよなアベさん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:58:14.47 ID:ZlSvGA/y0.net
口だけのネトウヨ。
台湾と国交樹立くらいの事やってみろよ、ヘタレ馬鹿。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:58:21.49 ID:y18JYYuZ0.net
ウヨンプ嘘ばっかw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:58:24.20 ID:O57prkbZ0.net
ネトウヨのウソがまた証明された
負けを知りたいw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:58:33.60 ID:pzv0NOhZ0.net
国防総省との間で何か取引でもあったんか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:58:40.16 ID:o9jQj+Uq0.net
怒り狂った中共がドミニオン不正をゲロってしまう展開まだぁ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:58:44.94 ID:2yGUkIJq0.net
>>2
バイデンいいやつやん
見直したわ

あなたは?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:58:49.08 ID:RK9IXA4N0.net
>>2
まだ速い

4年後の状態で評価するわ
まだポンペイオ国務大臣のレガシーが
残ってる状態だからな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:59:03.05 ID:k2KI3kxr0.net
>>9
Qウヨンの妄想でしたw

19 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/01/24(日) 19:59:31.67 ID:aec6fLMu0.net
声援だけは惜しみません( ̄ー ̄) - 劇終 -

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:00:23.99 ID:MFcjE43u0.net
>>14
大統領選前から米国は右も左も対中強硬路線
トランプ陣営がレッテル貼りしてたがこれが事実

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:00:40.02 ID:hBU93DfA0.net
ネトウヨ「バイデンは親中のチョン!」

ネトウヨ「ば、バイデンさんは反中のネトウヨだよ!」

↑バイデンさんがチョンからネトウヨにいきなり大幅昇格したのは何故?(´・ω・`)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:00:50.70 ID:k3Gu9pm80.net
よし二階に鉄槌を頼むぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:01:06.14 ID:7HVYRsbA0.net
中国はハシゴを外されたん?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:01:22.14 ID:ODEd/id30.net
>>10
スガ「コングラチェーショーン!」
倍電「ノーセンキュー!!!!」
この違いよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:02:22.98 ID:1GJ7NHkU0.net
>>24
な?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:02:29.29 ID:J49wzDr00.net
>>23
梯子どこがかけてたの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:02:58.90 ID:TIdXYE0I0.net
パヨチン混乱w

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:03:24.89 ID:pJ/2CeWK0.net
要求なんて頑張ればヘタレの日本でもできる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:04:09.09 ID:IVOloaop0.net
バイデンごときが習近平皇帝に物言いとかふざけんな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:06:37.66 ID:RwM1JzFg0.net
>>5
でも童貞なので縁がありません(´・ω・`)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:06:38.06 ID:TpIxA9HP0.net
バイデンが酷すぎて笑えない。
トランプが大規模電力会社への敵対勢力国の機械や部品などの使用、資本への介入を
禁止した大統領令も覆したらしいよ。マジで中共の傀儡だよ。
https://www.youtube.com/watch?v=G3jcu6DgbN0

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:06:43.29 ID:J49wzDr00.net
>>29
皇帝脳梗塞なんだろ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:07:33.60 ID:TXxlOMQD0.net
アメリカが日本のネトウヨに監視される時代に入ったか
まぁいいことやな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:08:00.88 ID:3XN14T4m0.net
大統領の力と別の権力として「米軍の意思」があるようだな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:08:45.65 ID:eVTNzZ7N0.net
遺憾の意みたいなもんだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:09:19.89 ID:8yLVNLwm0.net
バイデンが中国の手先、といってた連中息してるかー?

…いや、元々連中は中国やロシアに駄駄甘だったトランプを、妄想で支持してたレベルだから
(とくにロシア系銀行とトランプ経営会社は親密で、息子がロシア銀行を頼りにしてるからいくらでも再建できる、と豪語してたレベル)
現実なんて最初からみてないか…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:10:58.48 ID:tVBgwj9K0.net
とりあえず、そういうポーズはとったけど、これが続くかどうかだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:11:26.17 ID:3ledhgwA0.net
おいおいパヨチョン言い訳してみろよwww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:11:31.73 ID:ODEd/id30.net
しかし、いよいよブラク・オバカが癌だってことがよーくわかる
メリケンミンスのせいじゃ中田

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:12:08.63 ID:FdojVZ1T0.net
これには五毛くんもだんまり

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:12:12.96 ID:5M0adhdH0.net
バイデンポーズだろw

所詮はハリス交代までの繋ぎ要員

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:13:11.05 ID:7S7Uy+QM0.net
あれだけチャイナ・ズブズブ疑惑が騒がれたら熱りが冷めるまでは強硬路線取らざるをえないわな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:13:22.31 ID:1PCFxxzD0.net
>>36 頭やばいデン?
>アメリカ議会で「慰安婦」決議案を推進して、
日本叩きを続けるマイク・ホンダ議員が
中国(台湾、浙江財閥)系反日団体の
「世界抗日戦争史実維護連合会」
の幹部連から集中的に政治献金を受けとり、しかも同決議案の作成や提出でも共闘していたことを伝えてきました。
この「世界抗日戦争史実維護連合会」はいろいろなところに顔を出し、手を伸ばします。
「南京大虐殺」での日本糾弾、「米軍捕虜虐待」での日本糾弾など、次々に矛先を繰り出してきます。

などなど台湾さんもプロパガンダバレてんぞw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:14:06.04 ID:fHrlMizA0.net
バカパヨどーすんのこれ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:15:57.07 ID:TS2jrC/g0.net
お、今度はバイデン支持派をネトウヨ認定しはじめるのかな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:16:31.82 ID:XopvccsS0.net
半島ヤバイから
パカパカ左巻き
早く祖国に帰ったほうがいい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:16:42.03 ID:l5HBDALu0.net
金平「!!」
バイデン「かたちだけだからよ」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:17:40.56 ID:fAGsnHyL0.net
まだ就任から1週間も経ってないからなにも判断できないね
結果を出せなきゃホラ吹きトランプと変わらん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:17:42.14 ID:1PCFxxzD0.net
半導体チップも日本にはよこさないで子供好きバイデンオバマハリスゲート支持の林檎ばっか忖度してさ
隠す気あんのか?w

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:17:49.25 ID:i82jyjVq0.net
ネトウヨどうすんのこれというよりはパヨチンどうするの案件だな(´・ω・`)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:18:44.86 ID:MjFsQiV80.net
まさかバイデンより先に死ぬとは思わなかった

習近平氏の影武者現れる ー路徳社(Lude Media)報
https://www.excite.co.jp/news/article/Global_news_asia_6909/?period=1

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:19:37.52 ID:fK1wJTZAO.net
維持なだけで全体的には中国に優しくなってるじゃん
なにも改良はしてないよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:19:52.80 ID:HPQFmlCU0.net
危ないわ、戦争が起きても驚かないわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:20:01.92 ID:+S7QQeLy0.net
>>50
マジレスするとパヨクは人を中共認定しないからネトウヨどうするの案件やで(´・ω・`)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:20:51.20 ID:q5ZjskE80.net
ネット保守動画とネトウヨが大紀元に洗脳されてなんにも悪くない二階さんに圧力かけてるよりはマトモwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:21:14.21 ID:Mh1kATid0.net
というか人権問題が一つ根底にあるのと経済的に米国の邪魔をし続ける中国、コロナの元凶だと言うのも手伝ってここ数年来共和党民主党ご手を取り合い中共叩きに傾いている


馬鹿みたいに「民主党は媚中ダーバイデンは中国寄りダー」と何十年も昔のレッテル見続けているのは馬鹿なお前らだけ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:22:30.38 ID:GfhJLvYF0.net
もともと習近平を悪人呼ばわりする人間やぞ
ウイグル虐殺抗議を選挙直前にしたり
しかしなぜか親中派というレッテル張られる謎

58 :名無しさん@13周年:2021/01/24(日) 20:42:18.19 ID:JALH3cLrZ
ロシアにさからえなかったトランプを支持するネトウヨは極左の売国奴だからな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:25:19.09 ID:eVTNzZ7N0.net
この世は2派だけで争っているわけじゃないからな
もっとたちの悪いルーピーに近い何かだよ、バイデンは

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:25:49.36 ID:gq77mYIy0.net
アリバイの為の外交かもしれんから注視しとかないとね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:25:53.50 ID:4B2WlOoT0.net
五毛まさかのトランプ正解で顔面辛ラーメンw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:26:07.94 ID:BXJgwxF/0.net
そもそも民主含めた議会の方が中国に厳しくてトランプが諫めていたからな
選挙が負けてから慌てて対中制裁を厳しくしたが遅い

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:26:38.85 ID:1PCFxxzD0.net
>>53 そら戦争とワクチン利権の為に不正選挙してバイデンオバマハリスゲートは会社就任したんだし
取り敢えず用無しになった韓国からアンティファみたいに北にくわせんだろw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:30:04.95 ID:3NwG07uf0.net
アメリカではもう中国は勝ったからな
焦らなくても台湾は取れる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:32:25.01 ID:T1Tu7KOf0.net
バイデンや民主党は別に中国に甘くないよって何度も言ったけど
保守派の嘘に騙された情弱のネトウヨは聞き入れなかった

だから保守派の言うことなんて聞くなって言ってるのに

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:33:22.94 ID:/3s2/isV0.net
バイデンは世界と協調して中国封じ込めに動くだろうな。
政治家ではないトランプよりも遥かに手強い。
TPP復活は間違いない。中国はそれを理解しているので米国より先に
TPPに参加し、米国の参加を阻止する構えだ。中国がTPPのルールを
守るわけがないがな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:34:41.87 ID:TXxlOMQD0.net
日本に反中が多いのはアメリカのせいでもあるんだからアメリカはちゃんと責任を果たさないとな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:35:38.19 ID:HBYonMUl0.net
トランプ「だから言ったのに・・・(´・ω・`)」

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:36:44.01 ID:JHyM2G+x0.net
昔は習近平は善人顔だったが、歳を取るにつれて悪人の側面が顔に出てきたようだなw
歳を取ってから発露するDNAだったのだろうwwwwwwww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:37:01.51 ID:XopvccsS0.net
あのね
トランプトランプこき下ろす
お前らがギャーギャー吠えてなんでも否定するのも
アレだ
フェイクニュースということな
分るかなー分かんねーだろうな

メディアがトランプこき下ろすバイデン持ち上げ
日本のバカチョンメディアが気持ち悪い程
分断分断トランプをこき下ろす
吠えるのも
フェイクニュースな
まーなー偉そうに吠えてる
バカチョンメディア

バカチョンには
分んねーだろうな
言ってること分かるか
わかねーだろうな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:37:02.69 ID:1PCFxxzD0.net
>>65 台湾と中国に核ぶち込んだら信用して貰えるかもよ、身内で本気のファイトしてみろよ
今更WHOとか使って茶番なプロレスしてんじゃねぇよw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:37:33.76 ID:4MrQmUzI0.net
最近のアメリカはピンポンダッシュしかしてないよな
ジャイアンですらもう少しマシな悪戯するぞ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:40:48.23 ID:HA33jeiY0.net
もう対中は民主党のほうが強硬なんだよなー
まあ対日も強硬なんですが

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:40:51.15 ID:Fsln+7Fv0.net
オバマの時と同じだろw、結局何もしないよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:43:18.07 ID:yIV/3W2u0.net
中国企業の米での上場廃止
ここらはかなり過激だね
資産凍結も実際にやってるが、これらも中国が戦争しかけてきていいくらい過激

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:43:34.02 ID:jObFojm+0.net
2025年全面戦争

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:43:56.72 ID:T1Tu7KOf0.net
>>71
逆にトランプがそこまでしたのかよって話

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:45:51.44 ID:HDu+ciZo0.net
(´・_・`)ま…こんな要求デキレで無視するだけだしな
馬鹿みたいよ🥺うぜ
>>1

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:46:07.55 ID:HBYonMUl0.net
バイデンネトウヨ認定は草wwwwwwwwwww

80 :名無しさん@13周年:2021/01/24(日) 20:56:02.98 ID:Ra0W8tCQZ
ただの口先プロレスだろw 行動が伴わないからなw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:47:53.08 ID:1PCFxxzD0.net
>>77 浙江財閥と密接な関係であるファーウェイフルボッコにして戦争利権でウハウハできなくしてたよなw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:48:58.44 ID:0CyqKM6d0.net
バイデン政権はWHO称賛してる時点で親中確定
やるんなら台湾と国交回復ぐらいやって見ろや

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:48:58.72 ID:y1cE03OO0.net
中国にロリコン写真を暴露されちゃうな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:50:04.81 ID:YYU0PrB90.net
>>11
情けないよね
日米同盟なくなったら僕ちゃん氏んじゃう、の人達は

辻元、福島、レンポ―ら、パコリーヌ

こいつらと争ってる時点で同レベル

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:50:12.49 ID:EVFlybNU0.net
あれ、トランプがネトウヨでバイデンが正義じゃなかったの?

wwwwwwww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:50:20.44 ID:9qlJSGGO0.net
TSM 129で買えるかね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:51:31.03 ID:Co+2lv/d0.net
どうせすぐ撤回するんだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:51:31.77 ID:T1Tu7KOf0.net
>>81
それ核ぶち込んでないじゃん

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:51:36.09 ID:mzBmAXbd0.net
>>1
こんなもん単なる見せかけじゃん
WHOに復帰しといて対中強硬姿勢とか
どの口が言うかw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:51:50.68 ID:wSbAMyQ40.net
優しいトランプさんや共和党とは違って
世界大戦やりたくて仕方ないのが民主党とバイデンさんだよね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:52:20.64 ID:3fUZb53G0.net
中国の最近の動き見てると、やっぱバイデン当選させるために色々動いたんやろなあ、と
でその点でトランプ続投させたかったロシアとは同床異夢なのが決定的になった感じ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:53:33.23 ID:pPYjftVu0.net
バイデンの売国政策スレこっちでは全然立たないね
ν速にはいっぱいあるのに

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:54:42.73 ID:tMHQHKnl0.net
まぁ中国的には脅してくるが最終的には取引でなんとかなる商売人トランプより取引に応じないで脅してくるバイデンの方がめんどくさいんだろうな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:54:56.45 ID:KPLs2gV20.net
>>89
バーカ
あんなもん他が追随しなかった時点でアメリカの孤立化と中国の影響力を強めるだけの愚策でしかないんだよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:55:26.62 ID:pEZxZk+20.net
やべーーまだ親中のトランプ帰ってきて!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:56:27.23 ID:1PCFxxzD0.net
>>91 子供島からロシア人の痕跡出たのとオバカゲートでガチ切れしてたしなw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:57:37.53 ID:QOlBGGAj0.net
トランプに対抗するためのだだのポーズ
すぐに本性出すよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:57:40.65 ID:qAWu4Usv0.net
ジョージアで2つ勝つと思ってなかった時に任命した閣僚なので多少共和党寄り
ただトランプの悪あがきのせいでまさかの上院多数派をゲットしたから次変えるときはスーザン・ライスあたりぶち込んでくる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:01:26.28 ID:hW4TWT7z0.net
皇帝が後宮を持ち、何千人も子孫をって国は、もれなくキチガイ国家になる。
シナは皇帝遺伝子だらけ、韓国も両藩遺伝子だらけ。

こういう遺伝子汚染が発生した国は、みんなダメ。
種として、画一化が起きて、人口だけ多いだけで、実はたった一人とおなじ。
人口というより、遺伝子の種類の数のほうが重要だねww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:01:37.22 ID:XyEKShSU0.net
経済優遇でむしろトランプのが中国にマイルドとは言われてたしな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:04:20.42 ID:1PCFxxzD0.net
>>100 外貨そこついて顔真っ赤にしてたのにか?w

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:04:46.23 ID:kOmTMNrD0.net
早速プロレス始めたwww

バイデンになった途端中共が台湾の防空識別圏突破www

たった数日でwww

バイデン口だけで手を出さないのが中共分かってるwww

やりたい放題www

戦争始まるなこりゃwww

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:06:48.14 ID:Uu4lJUl10.net
この強硬路線を踏襲するってのを、
当の台湾はどのぐらい信用してんだろうなぁ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:11:00.72 ID:kOmTMNrD0.net
口だけ強硬路線ってなんだよそりゃwww

なんか制裁しろよwww

「やめてよ〜オネガイ〜」

って言えば強硬路線維持とかwww

台湾カワイソwww

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:14:51.93 ID:0BhR1lJr0.net
>>2
ゴッコしているだけ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:15:38.22 ID:Vx+WdQwe0.net
中国「え????あれっ???」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:17:52.75 ID:+S7QQeLy0.net
>>85
あってんじゃん
トランプとネトウヨの違いはトランプはネット情報だけじゃなくてお付きの者までネトウヨだっただけ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:21:27.01 ID:1PCFxxzD0.net
>>104 いやもうバレてんだから往生しろ
トランプに幾ら待っても潜水艦売って貰えなくてなくなく日本の奴真似て造ったの忘れたのか?w

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:21:37.27 ID:VO8uI2au0.net
普通に考えて世界を支える半導体メーカーのTSMCがある台湾を中国に取らせることなんてするわけない。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:22:42.71 ID:koxsb2EC0.net
ポーズだろ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:23:33.04 ID:qtVMmJ1f0.net
プロレスだろwwww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:29:21.20 ID:ASp6Kepk0.net
>>107
正確には意にそぐわない官僚はクビにしてイエスマンにすげ替える人事でキチガイばかりが残った

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:37:13.64 ID:0azpIFzh0.net
言うだけで何も実行しないだけだと思うよ。まあ、暫く様子見だね。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:39:17.40 ID:kuRvf4NF0.net
>>113
オバマがそうじゃなかったけw

115 :名無しさん@13周年:2021/01/24(日) 22:40:49.44 ID:vfixg5G24
>>94
コロナの初期対応で下手打ったトランプが何を言っても説得力皆無だったわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:12:41.46 ID:WD8Fsowt0.net
このボケ老人じゃ中国に舐められるわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:23:52.98 ID:rhU20Hcx0.net
バイデンは兎も角、超党派で対中強硬派が結構いるからな。外交の責任者と目される人物も対中強硬派だし。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:28:23.29 ID:XyEKShSU0.net
>>116
トランプ政権下でもなめられてたから南シナ海とかウイグルに尖閣にやりたい放題だったわけだぞ。そもそもコロナ前まではトランプも中国にたいして厳しくなかったし

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:28:30.71 ID:FSY9HRDS0.net
ドミニオン「口先だけでは厳しい事言いますので」
プーさん「了解です」

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:43:41.80 ID:gq6rRx+r0.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」

http://socoxi.mjdpe.net/bsN/112054665

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:50:52.78 ID:a4MDuV0i0.net
キンペー「初めは当たり強く、その後は流れで」

売電「了解!」

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:59:11.89 ID:ukwgzSpB0.net
中国を作ったのはDS。戦争ごっこで中国のDSは生き残れるだろうけど・・。
普通の庶民の中国人もトランプの方が良かったらしいね。
台湾はチャンスらしいね。でもプレイヤーはマフィアだから。
一般人は気の毒ね。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 00:03:21.45 ID:9ywdpVHK0.net
パヨ発狂w

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 01:33:19.80 ID:jwVEL7/S0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://cfiuc.mccreadys.net/Bee/258252957

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 12:11:08.36 ID:H49m4FqJ0.net
>>31

こういうのが本当ならポーズだけで、どんどん中国に利益誘導してることになる。

どうなんだろうな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:06:05.67 ID:Ewp2rAUk0.net
ゴキウヨが「バイデンは媚中なんだよぉぉぉ!!!!!」って泣きわめいてたのは何だったの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:09:14.21 ID:nQVm7f0y0.net
この中共強行路線だけはトランプのまま引き継いで欲しい
あとはアメリカ国内の話なんでアメリカ人にお任せします

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 14:18:00.76 ID:85ieFG0N0.net
>>51
さすがにデマかなとは思うけど
習近平が11月20日頃に死亡してたって書き込みあったよね
ただ話の元というか入院だとしても
なんでそこまで拡大解釈があったのかは気になってる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 17:48:59.06 ID:X2FNxz720.net
ネトウヨとパヨクは負けたのか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:39:25.91 ID:fSLwZR5+0.net
>>126
即反撃しないじゃん
媚中だろ
トランプだったら制裁発動するか、領空侵犯くらいしてたんじゃないか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:44:29.54 ID:OW2DRIzl0.net
>>130

は?
トランプこそ、実際には何もしなかったが。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 04:33:21.63 ID:h7ifnE1l0.net
制裁がないと分からないな
要求なんてただのポーズだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 06:48:35.70 ID:FvdWm0mL0.net
>>131
やっただろ、馬鹿
バイデンが一部取り消したけどな
なのに侵略されて阿呆だろ
役立たず
お前と一緒だよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:01:56.24 ID:5ur0yel+0.net
さっそく「戦略的忍耐」に戻るってよ売電w台湾沖縄は中国の物になっても良いようです

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:08:47.23 ID:cCoVfioe0.net
言うだけじゃ何も変わらんわ
具体的な行動しろよ>1

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:17:54.04 ID:XQUEhCHa0.net
>>128
そういう話が出てくるって事は、中国内で菌ペー下ろしが始まったって事だろ。
上級中国人にとっちゃ愛国やり過ぎてカネを損する事の方が重大だしね。
菌ペー下ろして、南シナ撤退、代わりに尖閣に・・・で、世論ごまかす。
売電・民主党は、そっちを裏で支援してるかも。反中盛り上がっても、
簡単に巨額な利権は捨てられんよ。今年秋ゴロ動きがあるんじゃないか?
問題は餌にされる日本だな。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 12:20:45.52 ID:lZzLdfp70.net
ざまあゴキブリ中国wwwwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 23:15:52.75 ID:pwNNx7qn0.net
>>133

とっとと病院に行け、キチガイが。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 01:18:48.15 ID:aRnmJvhe0.net
>>65

>>31

元々、オバマが中国と共同でスマートグリッドを進めていた
それをトランプは大統領令で禁止してThe clean networkを提唱していたのにバイデンは逆にその大統領令を停止した

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 01:21:17.42 ID:0Kf83Ojm0.net
>>139

とっとと病院に行け、キチガイが。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 01:26:33.71 ID:+B6+9GcZ0.net
ホントに台湾を守って中国とやり合う気があるなら尖閣に米軍基地作らせてやるから、
そこに第七艦隊置いて四六時中睨み利かせていろよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 01:50:39.15 ID:f5AbTNdO0.net
またISISを復活させて中東で戦争やる気だよ
アジアは放置だろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 04:20:31.16 ID:E6PO+RiX0.net
>>94 今のWHOにそんな力も信用もないと思うけどね
で、アメリカが脱退して金も出さないとなると、ますます弱体化する

アメリカは脱退までしたんだからWHOに代わる組織を立ち上げるべきだったんだよ
今更戻ってどうなるというのだろう? 

疑問ばかりだ >>1

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 04:25:47.48 ID:TaIH33Hm0.net
姿勢と行動は違う。

そこを報じないとね。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 04:28:48.21 ID:uJ+4F/D10.net
すでにファーウェイも迂回して取引開始してるし
強硬なんて嘘

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 04:36:48.92 ID:sf60rFiE0.net
戦争したいからな
台湾、沖縄が戦場という話もある
合意のビジネス戦争

147 :名無しさん@13周年:2021/01/27(水) 06:08:48.17 ID:Awedm6FeY
中国に対して「忍耐」とか言い出したし
中国を甘えさせる体制に入ったね

しかも台湾の事だけ言って香港の事を言及してないから
すでに譲歩しまくってる

148 :名無しさん@13周年:2021/01/27(水) 06:12:17.94 ID:Awedm6FeY
民主党は大人な対応とか近代的な牽制の仕方とか良いように言ってるけど
実際は単純に中国は子供だからと見て見ぬふりしてあげましょうねと言うだけの話だね

中国政府から賄賂とか貰ってないかとかちゃんと調べてるんだろうか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 06:15:46.77 ID:yeZq7lme0.net
ぱよちょーん

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 06:16:58.19 ID:bfhCA6Ny0.net
Jアノンに.不都合なスレは伸びない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 14:19:54.20 ID:B6Xa0q6G0.net
>>1
むしろサヨク悲報

・バイデンが中国に強硬

・バイデンがアメリカ労働者第一主義寄り

これがマジならミニトランプみたいなもんだ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 14:23:44.09 ID:kvPpsgt60.net
パヨまた負けたのかwやっぱ今はウヨがつえーわ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 14:52:54.89 ID:a7y0Q4Pp0.net
https://www.thegatewaypundit.com/2021/01/poll-gop-voters-say-patriot-party-good-idea-immediately-put-liz-cheneys-republican-party-3rd-place/
世論調査:ほとんどのGOP有権者は、愛国者党は良いアイデアだと言う - すぐに3位にリズ・チェイニーの共和党を置くだろう

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 14:59:43.45 ID:V4mXQcQ20.net
バイデン「中国の軍事的圧力が地域の安定を脅かしている」
近平「わかった、誤解が解けるよう努力する」 が、何もしない
バイデン「速やかな要請の受け入れに感謝する」
近平「それなら、中国に対する制裁を解除して欲しい」
バイデン「ウルグアイの問題に対処してほしい」
近平「トランプ政権の捏造だ、貴国の同盟国の日本も否定している」
バイデン「なら解除する」

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 15:01:34.89 ID:YpDk03Wq0.net
アメリカ国民のためなら何でもする強いアメリカはもう帰ってこない
中国を封じ込めるためにどんな手段でも取るアメリカではもはやないだろう
(ちなみにトランプは自分のためなら何でもするクソ野郎)

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 15:04:38.24 ID:YpDk03Wq0.net
中国国内でキンペー下ろしがすでに始まってるという話もあるが
どうなるかね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 15:33:57.56 ID:XASvoK++0.net
>>151
バイデンさん、今や一番の隠れトランプ派だからなw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 15:50:27.34 ID:C6z9LeWL0.net
>>151
売電のやったこと
・パリ協定復帰
・パイプライン停止
・不法移民受け入れ
・大企業は増税
・最低賃金アップ

これ、米国内の企業と労働者をともに殺す施策だぞ。
対中強硬姿勢も口だけで、下半身はハンターのごとく絡み合ってると思うわw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:47:05.65 ID:Shs6ATG/0.net
>>158 実情はそんなもんかなw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:14:45.55 ID:O4jvr4Q60.net
>>158
トランプのメンツを潰してアメリカに混乱をもたらすための大統領ならそんなもんだろう

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 19:34:24.85 ID:WjsgUiOK0.net
パヨクの捨て台詞 笑

137 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/27(水) 01:21:17.42 ID:0Kf83Ojm0
>>139

とっとと病院に行け、キチガイが。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 20:45:49.17 ID:0Kf83Ojm0.net
>>161

例の桜井ナントカってのが、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。

      -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・菅政権の対中姿勢 / 無法に物言わぬ卑屈さ改めよ _ 2021年1月20日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-20/2021012001_05_1.html
・香港の自治蹂躙 / 日本政府は中国政府に抗議し、弾圧中止求めよ _ 2020年8月12日(水)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-08-12/2020081202_01_1.html

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 20:46:36.70 ID:wm9uqW5s0.net
バカパヨク梯子外されててわろす

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 20:49:16.38 ID:uIox8oME0.net
これ拉致も言ってくれそうだな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 20:49:21.61 ID:0Kf83Ojm0.net
>>163

とっとと病院に行け、キチガイが。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:17:47.64 ID:WjsgUiOK0.net
>>164
言うだけだろうけどね
志位みたいに

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:22:55.43 ID:0Kf83Ojm0.net
>>166

もう、本当にさ、そういうふうに、
「俺(たち)は左翼を鋭く批判しているんだ」という‘自分への言い聞かせ’の一人芝居をするのは止めたら?
そんなお芝居をして、誰に見てもらおうとしてるのよ。

第一、おまえはまず、「抗議せずにいる日本政府」に対して抗議すべきだろうが。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:24:23.72 ID:0Kf83Ojm0.net
>>166

ていうかさ、そもそもの話として、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
「左翼と言ったら中国嫌い」 / 「中国叩きしてる者を見たら左翼と思え」
というのが常識なんだよ。

‘左翼度’が高ければ高いほど「反中国」になるんであって、
だから最も激烈に中国批判しているのは左翼過激派の者たちだ。

ほんと、いい加減に目を覚まして、
5ちゃんねるの中(だけ)で作られている‘設定’がイチから百まですべてメチャクチャなんだって事に気付けよ。

     -

- [前進 / 中核派ホームページ]
・香港 / 国家安全法粉砕へ闘い続く / 革共同は香港民衆と連帯し闘う _ 2020年7月9日
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2020/07/f31470101.html
「国家安全法は、香港の民主化運動、労働運動などを弾圧するための法律であり、
一国二制度を破壊して中国スターリン主義が香港を直接支配する法律そのものである。
この暴挙は断じて許せない。
国安法成立を徹底弾劾し、香港の労働者民衆と連帯してともに勝利まで闘いぬく」

- [解放 / 革マル派ホームページ]
・香港人民への血の弾圧を許すな / 全学連 - 中国大使館に緊急抗議 _ 2019年11月16日
http://www.jrcl.org/liber/l2597.htm#%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91
「十一月十六日、全学連のたたかう学生たちは、
香港人民への苛烈な弾圧に手を染める中国・習近平政権およびその手先たる香港行政府にたいする怒りに燃え、
中国大使館にたいする緊急抗議闘争に決起した。
全学連の学生たちは北京ネオ・スターリニスト官僚と香港政府への怒りに燃え、
たたかう香港人民と固く連帯し日本の地において断固決起したのだ」

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:25:14.00 ID:wx6kOM/yO.net
信用できるのかなぁ
中国に強く出て大丈夫かよ、何か握られてるんじゃないの

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:25:56.07 ID:0Kf83Ojm0.net
>>169

いい加減に目を覚まして、
5ちゃんねるの中(だけ)で作られている‘設定’がイチから百まですべてメチャクチャなんだって事に気付けよ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:28:22.83 ID:jFvy9OyP0.net
今後に起き得る大惨事の前振りだろう。バイデンさんはディールは不得手と聞く。忍耐は得意だったようだが。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:29:06.88 ID:TK56KvWj0.net
日本人はこれまでの歴史的経緯により米民主党を絶対に信じません
既に中国が乗っ取り済みの国際協調の枠組みに次々復帰してる時点でバイデンは隠れ親中です
最低でも南シナ海で開戦して中国軍を追い出すくらいしてくれんとな
比較対象がトランプだぜ?どう考えても中国に甘くなってるよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:30:05.97 ID:EgzDHEXh0.net
そら中国の規制を緩和したのは報道しないからな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:30:45.43 ID:0Kf83Ojm0.net
>>172

いい加減に目を覚まして、
5ちゃんねるの中(だけ)で作られている‘設定’がイチから百まですべてメチャクチャなんだって事に気付けよ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:31:32.16 ID:0Kf83Ojm0.net
>>173

いい加減に目を覚まして、
5ちゃんねるの中(だけ)で作られている‘設定’がイチから百まですべてメチャクチャなんだって事に気付けよ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:36:15.40 ID:EgzDHEXh0.net
大統領令発動してるならわかるけど
今のところ声明だけで強硬路線だと報道してるのがおかしいからな
声明だけなら遺憾の意と変わらん

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:37:16.47 ID:TK56KvWj0.net
>>174
バイデンが信用出来ないというのはオバマ政権で何をしてたかという現実を直視した上での判断です
そうではないという理由が選挙戦の終盤から急に言いだした薄っぺらな口先の反中発言しか無い
これまでの政治家としての歩みは一貫して親中派で来た政治家が80前に急に変わる訳が無い

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:40:52.92 ID:zCNudZQ80.net
>>175
目を覚ませよ阿呆パヨク
お前ら真っ先に駆逐されるぞ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:40:56.83 ID:0Kf83Ojm0.net
>>177

おまえみたいなのは、日本の左翼の事だって、「一貫して親中派で来た」と思い込んでたんだろうが。

      -

- 天安門事件の翌日、1989年6月5日の日本共産党機関紙「しんぶん赤旗」。
http://pbs.twimg.com/media/DmjlryQUcAAHUun.jpg
・「中国の暴挙 / 民主化は当然の声 / 激しい憤りおぼえる」
・「武力弾圧こそ最悪の‘暴乱’」
・「平和な運動に‘血の弾圧’ / 当局こそ秩序破壊」

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・天安門事件31年 / 中国指導部に反省なし / この問題は今の中国の問題 _ 2020年6月5日(金)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-06-05/2020060502_02_1.html
「日本共産党は、この事件が起こった当初から、直ちに、
『重大な人権と民主主義のじゅうりんを断固として糾弾する。学生を中心とした平和的な抗議活動に対する弾圧的な措置は絶対に許すわけにはいかない』
という厳しい抗議声明を発表しました。
この立場に変わりありません」
「中国指導部はいまだに天安門事件について反省がありません。
事件に対する批判を封じ、事件の記憶を封印しようとしています。
天安門事件は過去の問題ではなく、今の中国の問題でもあると思います」

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:41:23.29 ID:0Kf83Ojm0.net
>>178

とっとと自殺しろ、キチガイが。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:42:47.51 ID:Re2kW4GG0.net
>>176
もしバイデンが親中ならトランプの出した対中大統領令撤回する

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:45:19.97 ID:TK56KvWj0.net
>>179
全部口先だけでイカンノイ以下の話じゃねえかw
オバマ政権は中国の南シナ海の軍事支配を後押しした政権でバイデンはその実働部隊な
9条に縛られた日本の泡沫野党の口先発言なんかとはレベルが1億倍以上違うわ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:48:37.42 ID:0Kf83Ojm0.net
>>182

あのさ、どーにもこーにも話が通じないんだけど、
俺自身は昔々から一貫して徹底した左翼嫌いであって一度たりともブレた事がなく、
だから、
クソ左翼どもを心の底から崇拝し切って涙ながらに命懸けで擁護し続けて、そして自民党のヤル事ナスすべてを頭ごなしに罵倒しまくっているネトウヨたちとは、
真っ向から対立しているんだが。

    -

- 日中、脱炭素へ14件で協力合意 / オンラインで省エネ会合 _ 2020年12月20日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/75520/
「日中両国の政府や民間企業が環境分野での協力を話し合う『省エネルギー・環境総合フォーラム』が20日、オンライン形式で開かれた。
両国がそれぞれ表明した温室効果ガス排出量の実質ゼロ達成に向け、
水素分野など14件の協力案件について企業などが合意文書を交わした」
「梶山弘志経済産業相は、
『日中両国の産学官が脱炭素化へ連携することで、世界の課題解決に貢献できる』と強調。
特に水素利用で規制や基準の調和を進めていきたいと述べた」

- [経済産業省ホームページ]
・日中省エネルギー・環境総合フォーラムに合わせて新規に調印された日中合同プロジェクト _ 全14件
http://www.meti.go.jp/press/2020/12/20201221003/20201221003-1.pdf

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:51:23.73 ID:0Kf83Ojm0.net
>>182

ネトウヨたちってのは、
自民党の事を「キチガイ集団だ」と頭から決め付けてるからこそ、日本の中で孤立しているんだよ。

本当に何の自覚もないのかよ。
いい加減にしろって、キチガイが。

    -

- [在日中国大使館ホームページ]
・孔鉉佑駐日大使、田村憲久厚生労動大臣と会見 _ 2020年12月15日
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/sgxw/t1840570.htm

・田村憲久厚生労動大臣の発言。
「冬に入って以降、日本国内の感染状況は以前に比べいくらか拡大し、
日本政府は積極的に措置を講じているところである。
引き続き日中保健部門の交流を強化し、
中国の感染対策の経験を参考にして、日本の防疫政策を整え、感染を早めに抑え込みたいと考えている」

・中国大使と田村厚生労働大臣のツー・ショット。
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/sgxw/W020201216590344754244.png

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:53:22.28 ID:6/QHvI+C0.net
>>181
もう撤回してるな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:56:14.95 ID:/Iv+izYJ0.net
どうせ言うだけ
って中国になめられていると思うよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:58:34.13 ID:TK56KvWj0.net
>>183-184
俺がしたのはバイデンのオバマ政権内での仕事という一切言い訳の出来ない事実の提示
それに対してお前がしてるのは「バーカ!バーカ!」レベルの言い返し

はい、バイデンがちゃんと中国と対峙するという見通しを持てる具体的な証拠をどうぞ
バイデンは選挙の終盤で急に口先だけで反中始めただけで今も具体的な行動には出てないよ
実際に動いてるのは既に中国が乗っ取り済みの国際協調の枠組みとやらに復帰することだけ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:58:57.28 ID:0Kf83Ojm0.net
>>185

とっとと自殺しろ、何事についても世間一般の者たちとは話が通じない妄想キチガイ集団の中のひとかけらに過ぎないウジ虫知恵遅れが。

   -

- 米、中国に台湾への圧力停止要求 / バイデン政権も強硬路線維持 _ 2021年1月24日
https://mainichi.jp/articles/20210124/k00/00m/030/058000c
- 米政権、中国に圧力停止を要求 台湾との関係強化も表明 _ 2021年1月24日
https://www.47news.jp/5758214.html

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:59:02.19 ID:6/QHvI+C0.net
中国のいいなりのオバマの時の副大統領だしな
あの時も口先だけで中国のいいなりだったし

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:59:35.63 ID:m19d3q1l0.net
ネトウヨ「バイデンだと台湾の山が取られるぞー!」

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 21:59:41.50 ID:0Kf83Ojm0.net
>>187

♪ば〜かw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:00:06.77 ID:0Kf83Ojm0.net
>>189

♪ば〜かw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:00:40.30 ID:Bwix0Cv50.net
>>2
お口だけじゃないのかな?(・∀・)ニヤニヤ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:00:44.06 ID:Re2kW4GG0.net
>>189
就任式が録画だと信じて頭にアルミホイル巻いてそう

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:02:38.73 ID:Bwix0Cv50.net
>>194
集計が左右に居るところでバイデンは「州兵に敬礼!」って声出して通ったそうだなw
普通は敬礼するもんだろw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:04:51.05 ID:Re2kW4GG0.net
>>195
落ち着けよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:05:14.76 ID:EF1yQaI60.net
日本で言う所の遺憾の意だからこんなの信じなくて良い。
具体的に何か制裁に近いものを行ってから判断すべき。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:06:01.40 ID:Bwix0Cv50.net
>>196
多分無線イヤホンで指示されてたんだろうなー今までも

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:06:53.19 ID:0Kf83Ojm0.net
>>195

まず根本的な話として、
ネトウヨたちほどの頑固一徹なまでのカルト的マスコミ盲信追随主義者というのは、
5ちゃんねるの外の現実世界の方の常識ではとても考えられないくらいなんだよ。

ネトウヨたちってのは、
「バイデンは親中だ」と言い張る馬鹿メディアの捏造フェイクニュースにまんまと洗脳されただけの話だろうが。

本当に何の自覚もないの?

おまえみたいなのは、
「習近平が脳梗塞で緊急入院、危篤状態」だとか、
「中国全土が大停電でパニック勃発中」とか、
そういうお笑い妄想記事にもまんまと騙されてただろ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:08:07.79 ID:Bwix0Cv50.net
>>199
ハリウッド映画ならリテイクだよねw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:08:12.23 ID:90/zdpjR0.net
>>198
録画だと信じてそう
そんなシーン無い

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:09:04.44 ID:0Kf83Ojm0.net
>>200

ほんと、病院に行けって。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:15:05.37 ID:K/0rI5w30.net
どうせ戦略的忍耐とかいってまたアメリカ民主政権は何もしないよ
南シナ海に中共が人工島埋め立てしてた時も
そうだったしな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:16:51.22 ID:c9s6UqUm0.net
た、たた台湾くんをイジメるのはヤメロー!(ドキドキ)
って感じ?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:18:20.44 ID:3Vmj5ouJ0.net
トランプが敷いた対中強硬路線を変えられなかっただけだろ
いきなり全部撤廃したら、中国の狗だってバレちゃう(今でもバレバレだが)

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:18:40.93 ID:0Kf83Ojm0.net
>>203

ネトウヨは、
これまで日本の左翼たちが何言っても「アリバイ作りに決まってるだろw」と言って笑って、
安倍が何言っても「リップサービスに決まってるだろw」と笑ってたよね。

そうやって笑い続けのネトウヨたちの事を、
世間一般の者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)は、
指差してギャーッハハハハッ!と大爆笑していたんだよ。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:19:11.60 ID:0Kf83Ojm0.net
>>205

まず根本的な話として、
ネトウヨたちほどの頑固一徹なまでのカルト的マスコミ盲信追随主義者というのは、
5ちゃんねるの外の現実世界の方の常識ではとても考えられないくらいなんだよ。

ネトウヨたちってのは、
「バイデンは親中だ」と言い張る馬鹿メディアの捏造フェイクニュースにまんまと洗脳されただけの話だろうが。

本当に何の自覚もないの?

おまえみたいなのは、
「習近平が脳梗塞で緊急入院、危篤状態」だとか、
「中国全土が大停電でパニック勃発中」とか、
そういうお笑い妄想記事にもまんまと騙されてただろ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:23:29.28 ID:1VhEv7LR0.net
>>207
メディア出そんなこと言ってないだろ
月刊ハナダあたりは知らんが

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:26:52.50 ID:mtY3tYPU0.net
中国共産党のデバイス監視システムを、バイデン陣営が導入する話が出てる。
近々Android、iOS共にアップデートで端末単位でトラッキングするためのバックドアが用意される。
これにより、アプリレイヤーすっ飛ばして、端末単位でソートできるから、スコアリングが簡単になるな。
これが実現すると、24/7で監視ができる。

https://www.newsweek.com/ted-cruz-josh-hawley-no-fly-list-house-homeland-security-chair-1560748?amp=1

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:30:34.90 ID:wuTIRlh50.net
関連スレ

【文春】バイデンと「習近平親密中国企業」の癒着関係 40年来の「親中派」活動の陰でバイデンは中国に大きな借りがあった [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611381171/

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:32:25.52 ID:FO3I9ZL70.net
トランプは、政権を渡していない。

ホワイトハウス外観ライブカメラURL
https://www.earthtv.com/en/webcam/washington-white-house

この通り窓に明かりは全くなく、中に人の気配が有りません。
軍と国防総省は、トランプの指揮下にある。
バイデンは、正式の大統領ではないのでエアフォースワンには絶対に乗れない。
核のフットボールケースは、無効化されておらず、
恐らくフロリダで守られている。
トランプが暫定政権をスタートしたという発表が有りましたね。
今週の土曜日、一気にやるという情報もあるが、予定がスムーズに実行される場合と考えられる。

どのみち、もう決着は付いているので、
後はいつやるのかという段階になっている。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:33:17.84 ID:TK56KvWj0.net
>>203
バイデンが戦略的忍耐言いだしたのはほんと「あぁやっぱり…」って印象しかねえな
結局バイデンは単なる白いオバマ
口先で人権だ知材だとあまり実効性の無い綺麗事を言って国内をなだめつつ
結局は中国の支配拡大に対して何もしないという形で応援する

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:39:12.34 ID:ur7fMXRF0.net
【LGBT】バイデン氏、トランスジェンダーの米軍入隊禁止を撤回 トランプ氏の決定覆す なおトランスジェンダーの現役軍人は8980人 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611648633/

【速報】バイデン政権は、パレスチナ人への援助を回復し、トランプによって閉鎖されたパレスチナへの外交使節団を再開 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611680301/

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:39:59.23 ID:ur7fMXRF0.net
【USA】バイデン大統領、政府保有車をEVに転換へ [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611620814/

【バイデン氏】“人種差別解消”大統領令に署名 あわせて過激な白人至上主義者の存在も指摘し、厳しく批判 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611703077/

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:51:58.26 ID:9PAVyLTb0.net
プロレスがばれそうになって来て五毛が焦って来たのかw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 02:35:51.61 ID:R8AQi+7A0.net
この期に及んで戦略的忍耐では関係国は納得しないであろう。既に堪忍袋の緒が切れている。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 04:49:07.78 ID:haWXtUhV0.net
ヤバイデン、アメリカ言論統制でしょうか

【極秘レポート】バイデン一族が中共政府に浸透工作を受けていることを示す調査報告書を北京大学の准教授が公表 -
ググれ

総レス数 217
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★