2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「100%有効で安全なワクチンない」 日本ワクチン学会が警鐘 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/01/24(日) 11:57:39.19 ID:S1X/vgHX9.net
※テレ朝ニュース

新型コロナワクチンの接種に向けて準備が進むなか、日本ワクチン学会の岡田賢司理事長がANNの取材に応じ、「100%有効で安全なワクチンはどこにもない」と過度な期待に対する警鐘を鳴らしました。

 日本ワクチン学会・岡田賢司理事長:「一定の副反応は起きるけども、ワクチンを打つメリットの方が打った後の副反応に勝ることを考えて今、ワクチンが開発され、使われる」

 世界中で開発が進む新型コロナのワクチンですが、岡田理事長は効果の持続性については「全く分からない」と話します。

 異例の速さで開発された新しいワクチンだけに、各メーカーごとに「効き方も違うかもしれない」とも話します。

 日本ワクチン学会・岡田賢司理事長:「100%有効で100%安全なワクチンはどこにもない」

 来月中旬にも国内で初めて承認される見通しのファイザー社のワクチンは、メッセンジャーRNAという新しい技術を使ったもので、多くの人に接種されるのは今回が初めてです。

 日本ワクチン学会・岡田賢司理事長:「長期間の有効性やメッセンジャーRNAだけにあるような副反応がまだ誰もよく分かっていない。正確に打つ人たちに(情報を)伝えて、最終的に打つか打たないかは本人の判断」

 すでに接種が始まっている海外では、接種直後に強いアレルギー反応が出たケースなども報告されています。

 ワクチンとの因果関係はまだ分かっていませんが、問題が起きる恐れが生じれば、ちゅうちょせず速やかに対応する必要があると話します。

 日本ワクチン学会・岡田賢司理事長:「新しいワクチンが世の中に出て重篤な副反応が出た場合は、ワクチンとの因果関係を問わず止めるなり何なり早く対応しなければいけない」

 実際の接種を想定した時、新たな懸念も生まれています。

 副反応が出ないかどうかを確認するために、接種した人に15分から30分は会場に残ってもらう形にしたいといいますが、一方でこんな問題があります。

 日本ワクチン学会・岡田賢司理事長:「住民接種の現場だと今度は密となり、そこで感染が起きることになりかねない」

 多くの人がその場に残ることで、感染のリスクが高まります。

 密にならないようにどこで待機してもらうかなど、課題は多く残っています。

 厚生労働省は今週、集団接種の手順の訓練を始めます。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000205020.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 11:58:26.36 ID:TzTmG7qm0.net
95%で良いか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 11:58:34.82 ID:sFDFngfq0.net
ウンコ食うのが日本人
ウンコ食わないのが朝鮮人

*

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 11:58:48.51 ID:AZoi+5X20.net
ざっまあwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwジャップざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 11:59:11.30 ID:J5JKPhbZ0.net
>>1
そんなことは解ってるっつーの。じゃあ、ワクチンなしでどないせいっちゅーねん。言ってみろや。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 11:59:42.04 ID:4gCvvKZP0.net
メッセンジャーRNAワクチンは自然界には存在しない物質で、
それが体内でどうなるのかは、まだ分からないからな。
「100%有効で安全なワクチンない」と言われれば、
それはそうとしか言えないな。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:00:01.86 ID:7TnO5FYa0.net
そりゃそうだ
はっきり言った方がいい
自分は射たないし

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:00:11.73 ID:aMYJIfgF0.net
可能性はゼロではないおじさん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:01:23.82 ID:pWH30cuU0.net
チョッパリは韓国に来るなよ!

コロナやろうどもは韓国に来るなよ!
,

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:01:28.81 ID:XILT2pR60.net
TV朝日は反ワクチンを煽りたいのか

子宮頸がんワクチン反対で成功したのが忘れられないんだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:02:02.53 ID:HpsRJzTs0.net
副反応は心因性です!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:02:35.12 ID:MgFNxHMA0.net
実際、ワクチンあればすべて解決みたいに思っているのいるみたいだから
こういう当たり前のコメントは、早めに出して正解

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:02:36.60 ID:nNzISO0c0.net
人間のやることに100%はない

俺の手術もしっぱいしたしな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:02:41.10 ID:wdGppFCS0.net
治験結果の詳細を公表できない、ワクチンなど打たせるのか。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:03:34.62 ID:wSbAMyQ40.net
なんで朝鮮人が湧いてるの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:04:42.85 ID:7TnO5FYa0.net
>>9
パンチョッパリ、よく言った!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:04:51.13 ID:AEJGk7NAO.net
辞めたがいいのか、接種するのがいいのかどっちなんだよ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:04:56.17 ID:p6H86+6h0.net
誰でも知っている事を大げさに言っている
日本ワクチン学会の専門家
いらねーよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:05:01.97 ID:nicwSI/R0.net
見出しが悪いだけで100%安全なワクチンがないと言うのは1+1は2ですと言うのと同じじゃんよ
100%安全なワクチンがあると言う医者がいたらそいつは吊るせ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:05:33.61 ID:Vla/tNcv0.net
努力義務という義務化を法に明記したわーくにが馬鹿みたいじゃん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:05:48.60 ID:wdYeULjx0.net
なら二度と打つなよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:06:06.11 ID:nicwSI/R0.net
多分記者が、「このワクチンの安全性は100%ですか?」とか質問したのであろう
真っ当に回答したら100%では無いとしか言えん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:06:39.19 ID:fwbTPaoj0.net
嘘だ!
ワクチンは安全だって子宮頸がんワクチン推進者達がツイートしてる!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:06:50.62 ID:5kI3n9B60.net
家族と日本全体の危機管理を同じには考えられない。俺は家族を優先する。ワクチンが安全かどうかしばらく様子をみて決める。今の状況は先走り過ぎて危うい。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:06:53.49 ID:raI29Cuj0.net
危険性を煽る奴にとっても必要な知識だわな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:06:53.74 ID:qWb4AXLA0.net
あたりまえだが、
副反応のないワクチンはないし
副作用のない薬もない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:07:41.39 ID:WLzYPSZj0.net
焼酎学校でやって待機は運動場で

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:07:45.17 ID:hHddy2sw0.net
日本人のゼロリスク信仰って何なの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:07:52.01 ID:0HwxW6lB0.net
コロナワクチン以外にも影響あるな
反ワクチン運動も否定できない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:08:01.43 ID:Mg/IhK7V0.net
ワクチン効果でイギリスもアメリカもイスラエルも感染者が下がってきてる。
日本だけ高止まりどころか先が見えない。ワロス

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:08:41.25 ID:1TZnHkFr0.net
マスク万能主義とワクチン万能主義は危ない

なんで遊びに行くの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:08:47.35 ID:YLs1eTGT0.net
100%のヒーローなんて、いるわけないよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:08:47.36 ID:3ctGru3J0.net
見出しのつけ方など悪意ある書き方だな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:09:25.50 ID:tTIOyjO+0.net
クソメディアが反ワクチン作り出し収束しない未来が見える

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:09:34.08 ID:SSEDzEES0.net
40代まではコロナそのものの被害よりも
ワクチンによる副反応の被害のほうが多いと思われるが
70代にこのワクチン打っても効果ないのが判明しつつあるので
老人は打たなくていいけど、老人を感染させないために
若者は全員打てみたいな話になるとこまで見えた

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:09:49.30 ID:XE9pFgMR0.net
わざわざ口に出すことじゃない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:10:54.60 ID:y0AcLPQY0.net
>>5
多分、ワクチン接種すればコロナから解放されてヒャッハー出来るぜ!
ってアホな考えを持っている人達に言ってるんだと思う。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:11:14.16 ID:hBj7GtKp0.net
ワクチンはよ→やっぱり受けれないで草

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:11:24.53 ID:gDXxg9D4O.net
変異で効果減るらしいしな
イギリス型相手で半減
南アフリカ型やブラジル型相手で3分の1にまで減少
世界的にワクチン打たれたらワクチン効かない変異型が繁栄するからそのうち実質効かなくなる
インフルエンザワクチンと同じようなもんであんまり意味無いけど無いよりマシ程度だろ
特効薬が発明されるまで終わらないだろうか
何時になればコロナとの戦いを終わらせる特効薬が発明されるのか
そんな事は無いのかも分からないがな
そのうちこんな非常事態ごっこやるのにも疲れて5類感染症になって終わるだろ
同じRNAウイルスのインフルエンザでも毎年このコロナ以上に死人が出てたんだしな
その位の死人はもう出るもんだとして非常事態ごっこを終えないと持たなくなるだろう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:11:58.95 ID:d97AXqcu0.net
とりあえず率先して摂取すると断言した菅に全部打て

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:12:17.72 ID:+GTAjKPP0.net
ワクチンを打った人はマスクを外していこう!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:12:20.23 ID:DCLkLcLd0.net
>各メーカーごとに「効き方も違うかもしれない」とも話します。

これはもう評論家の誕生を待つしかねえのか
あの社はまったりとしていてそれでいてしつこくなくてとか
ガツンと脳天まできく感じでやみつきでもうマシマシでとか
薄味だけどしっかりした主張をしている確かな存在感とか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:12:21.66 ID:2OY6SEA/0.net
だからアメリカにとりあえず返せよ
アメリカ老人を助けることが先だよ
日本人は柱なんだから己で防御しようと思えばできる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:12:53.06 ID:Z3cTGnEG0.net
やっぱり老人の為の国なんだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:12:58.56 ID:EppHd6Df0.net
>>1
既に100人単位で死者が出ている。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:13:27.91 ID:nicwSI/R0.net
>>37
分からんでも無いが、「ワクチンさえ打てばヒャッハー」の方が反ワクチンよりずっとマシかも知れないんだよな…
みんな早くワクチン接種して遊び行こーぜ!はポジティブだ
反ワクチンが仲間を作るよりずっと良い

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:13:55.80 ID:O0WaFHqX0.net
>>45
で、ワクチン打たなかった場合はどの程度死んでたのかな?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:14:02.59 ID:ErBNie3+0.net
言わなくても分かるだろw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:14:02.53 ID:2gVtxcGz0.net
逆に100%安全と思ってる人もいるのか。絶対なんてないのに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:15:00.11 ID:48o3kAbk0.net
まあ、40代未満で基礎疾患無い奴はやらん方がいいだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:15:08.31 ID:XILT2pR60.net
>>37
ヒャッハーするような人はそもそも話を聞いてない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:15:09.13 ID:O0WaFHqX0.net
>>49
インフルエンザワクチンでもそうだけど、そう思ってる奴かなり居る
しかもワクチン打った当日から効果があると思ってるアホも相当数居る

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:15:11.53 ID:E7K9LXO+0.net
→知ってた
 今知った

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:15:26.26 ID:CDdeOlpn0.net
ちゃんと言えよ
コロナワクチンは危険

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:15:40.60 ID:/g12RGAh0.net
今までのワクチンは何十年ものデータがあってやってるんだろ
こんな突貫で研究してるワクチンがいきなり完璧って言われても困る
治療薬にはいちいちエビデンス言って承認に時間かかるのに

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:16:02.04 ID:6c0vvKHa0.net
空気読んであげてよ。

これが彼らの立場で言える精一杯のメッセージ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:16:13.04 ID:JqZY5tgY0.net
>>5
そういうのは、HPVワクチンで娘があうあうあーになったママに言ってやれよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:16:14.45 ID:XILT2pR60.net
>>49
PCR検査をすればコロナにかからないと思ってるのもいるぞ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:16:31.03 ID:TS2t9fOT0.net
日本人はアホだから100%でないと納得できない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:16:36.72 ID:VXyNsJQe0.net
こいつ国民をバカにしてるんかw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:16:47.37 ID:CFPBnawV0.net
新型コロナのワクチンは重症化予防だから
高齢者と基礎疾患がある人だけ接種すればいい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:16:56.43 ID:EppHd6Df0.net
>>47
二重盲検なんかやってない。
ワクチン打って死人が出ているのは事実。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:17:20.68 ID:rntZPDxj0.net
人類初の人体実験みたいなものだし
逆にコロナが暴走しやすい体質になるかもってさ

64 :ブサヨ:2021/01/24(日) 12:17:37.44 ID:/FJTjnvn0.net
国は裏工作ばかり力を入れて現実はどうでも良いんだろーな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:17:38.18 ID:VXyNsJQe0.net
>>59
100%でないインフルワクチン打ってるけど?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:18:05.89 ID:CDdeOlpn0.net
>>55
SARSワクチンと同じ理屈だが
治験のわりに副反応がひどく錦糸になったんだわな

たぶん同じことになる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:18:10.49 ID:l9xLXfUo0.net
ゴーマニズム宣言 コロナ論
https://bookmeter.com/books/16366894
今のニューヨークは2週間後の東京です。地獄になります

4月12日放送の『モーニングショー』で岡田はこう言い切っている。
しかし、周知のとおりニューヨークにはならなかった。
結果、日本では4、6月期だけで13.3兆円のカネが吹き飛んでしまった。
コロナで休業を余儀なくされた老舗とんかつ屋の店主が焼身自殺したことも大きく報じられた。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:18:39.35 ID:VjztfmrY0.net
>>1
だから副作用も
雀の涙しか保証しません

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:18:42.91 ID:sCG708qr0.net
>>35
色々前提条件はあると思うが治験や各国の実績による有効性や副反応のデータなどを用いて
各年代で受けた方が良いかどうかのデータを示して欲しいわな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:19:09.26 ID:BAVtmlo20.net
インフルエンザのワクチンもタイプが違うと効かないもんな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:19:10.01 ID:FSY9HRDS0.net
いまのところ、うちの地域は、コロナ感染リスクより、
ワクチン副作用リスクの方が怖いw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:19:10.71 ID:/xRuqWgu0.net
ワクチンを打って副作用が出る確率って、
交通事故で死ぬ確率より低いと思うよ。
気にしてもしょうがないレベル。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:19:15.71 ID:VuPgZEXl0.net
日本人「100%有効で安全じゃなきゃ打たない」

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:19:17.36 ID:nicwSI/R0.net
感染力で言えばエボラとかも超やべえ(殺傷力のがヤバいか)と思ってたけど、
今回はそれどこじゃ無い悪質さだ、改めて

こういう振り切れたウイルスに対しては、ワクチンの開発から接種までは
このスピード感でやってく事になるんだろうな今後
何事もリスクリターンのバランスだ…

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:19:36.38 ID:WncQ9RDu0.net
それはインフルエンザとかも同じですよね(´・ω・`)

76 :ブサヨ:2021/01/24(日) 12:19:37.60 ID:/FJTjnvn0.net
>>15
自民が雇ったんじゃねw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:19:46.31 ID:zQsMCYLI0.net
ま、でも今の国民って、
副作用のない薬なんてありません、くらい言ったら
服用拒否とか連鎖しそうなレベルだよね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:20:07.36 ID:JqZY5tgY0.net
>>45
コロナ感染死亡率
ワクチン接種死亡率
この辺の比較衡量ってどうなんですかね?
母数が相当違うんでね?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:20:37.52 ID:EppHd6Df0.net
>>72
じゃあ打てば?
俺は遠慮しておくよ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:20:37.71 ID:LYrlXUkk0.net
>>57
子宮頸がんワクチンのあうあうあーはワクチンとは関係ないからな。関係性を提唱してた信州大学の池田教授がどっかに行って立証するやつが居なくなった

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:21:22.98 ID:EwA1UD3u0.net
これって警鐘じゃなくね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:21:38.66 ID:NuBVO5As0.net
ワクチンチン

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:21:56.77 ID:TxTUCj6h0.net
せやな(´・ω・`)
100%の安全はないからもう少し時間が経ってから打つわ
それで文句ないやろ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:21:57.41 ID:OcmLZNgt0.net
素人でも知ってる内容だな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:22:56.78 ID:wixeyNy20.net
>>1
ワクチン関連のスケジュール遅れの言い訳ですかw

ほどほどにしてほしいわ
他国ではワクチン接種がとっくに始まっているというのに、日本は承認すらこれから

ワクチンに限らず医療で100%はあり得ない
薬も手術も同じ
リスクを明確にして対策を講じるのが専門家の仕事でしょうが

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:22:59.05 ID:w9/Q7MeQ0.net
>>3
逆だバカw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:23:27.66 ID:EppHd6Df0.net
>>78
コロナウィルスに感染するのを予防するのは難しいが、
ワクチン接種を止めることは簡単にできる。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:23:35.08 ID:oKffDbeW0.net
>>5
空港全部解体してからでしょ
これからもコロナみたいなのが世界から出てくる
一部の愚かなグローバリストの為にリスクあるワクチンを受け入れろなんてとんでもない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:23:35.62 ID:6HwS115t0.net
>>49
BCGの副作用なんか、接種した箇所の皮膚変異するって重篤な副作用あんのにな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:24:24.96 ID:YuPgRtNL0.net
実際風邪のワクチンなんか作れたらノーベル賞モノだって散々いわれてたじゃん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:24:48.02 ID:XzSGCjqG0.net
>>83
てかどうせ高齢者と医療関係者が先だよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:25:16.72 ID:CewRaKgb0.net
インフルエンザワクチンの有効率が5割台なのを知りながら打ってる奴がどれくらいいるのかと

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:25:25.08 ID:JE9QZTJA0.net
>>1
>「100%有効で安全なワクチンない」
ならばイベルメクチンに完全に負けだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:25:44.85 ID:Azh+g1xg0.net
ファイザーのもモデルナのもポリエチレングリコールがアナフィラキシーショックの原因と分かってるんだから、今後改良版は出るんじゃないか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:25:47.44 ID:EppHd6Df0.net
>>91
まずは医者が人柱かwww
メシうまだw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:25:53.45 ID:nicwSI/R0.net
>>85
これ記者が煽ってるだけやで多分

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:26:03.92 ID:8UFIKTaR0.net
>>5
わかってない人も世の中にいるんだよ。
だから何万人中10人程度の事故でも騒がれる。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:26:13.01 ID:SKoTLjx30.net
>メッセンジャーRNAという新しい技術

メッセンジャーRNAは危険だから使用禁止にしよう!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:26:28.16 ID:Glt48IUS0.net
>>5
マスクしろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:26:47.56 ID:JE9QZTJA0.net
>>90
じゃあ北里大学の大村先生は二度目のノーベル賞だな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:27:01.43 ID:EppHd6Df0.net
>>92
5割?
そんなにはない。
せいぜい25%だ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:27:09.35 ID:m7LkJXHM0.net
だからワクチンは無意味!w

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:27:17.07 ID:kwILRMZZ0.net
アレルギーや死人オッケーなら国産でいけただろ
というのは米国ワクチンがグダグダだと分かった今だから言えること
自民党はクソだしそろそろ政権交代すべきだがワクチンに関しては選択肢はあんまなかったかな

まぁワクチンあればGOTO!春節!五輪!とか楽観してたから許すべきではないけどね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:27:43.61 ID:MtaIekms0.net
ワクチンなんて得たいのしれないもの打てるか!


という奴は頭痛薬や胃薬の成分から普段喰ってる飯の添加物まで完全に理解してるのか?

って話だよな
マスゴミに踊らされてんじゃねえよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:27:44.12 ID:kMtiVghC0.net
飯を食ったらクソが出るくらいの当たり前のことを大げさに言うなボケ
打つ時だけ説明したらいいんじゃ
殆どのやつはそこでゴネたりはせん

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:27:52.78 ID:x0g4x2lv0.net
ワクチンのない世界を考えたら阿鼻叫喚だけどな。
天然痘やコレラが復活するわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:28:02.22 ID:GwoVKhgN0.net
重症化するリスクが多少低くなるだけなのに
打てば感染しない設定に切り替わっちゃってるのが怖い
N95じゃないと駄目だて言ってたのに不織布マスクつければ安心になってるのと一緒だよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:28:17.64 ID:nicwSI/R0.net
>>95
危険性も把握してる医者が率先して打つってどういうことかわかるだろ

109 :ブサヨ:2021/01/24(日) 12:28:33.09 ID:/FJTjnvn0.net
特定集団でワクチン接種した場合のコロナとワクチンの死亡または重度障害と
接種しなかった場合のコロナとワクチンの死亡または重度障害のデータを比べればいい
年単位のデータが出てこないとはっきりしないが今のところ微妙w

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:28:43.96 ID:CFPBnawV0.net
ワクチンを接種しても感染はするからな
接種後に感染して無症状感染者が増えることが予想される

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:28:45.52 ID:MtaIekms0.net
>>107
結局ゼロリスク前提馬鹿を排除するしかないよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:28:56.91 ID:kwILRMZZ0.net
>>104
程度によるわアホが

すぐマスゴミガー奴ってほんとアホだよなぁ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:29:24.75 ID:EppHd6Df0.net
>>108
無知だから。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:29:29.25 ID:ObiS3zOB0.net
そりゃそうだろ。
市販薬でもありえるのに。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:29:29.36 ID:MtaIekms0.net
>>112
理解できてないからマスゴミに踊らされてんだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:29:48.28 ID:21kWKgeU0.net
安全性よりもワクチンで日常が戻ると勘違い野郎が多すぎる。死亡率がちょっと下がる程度で後は何も変わらないぞ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:30:06.40 ID:e0GHMJbn0.net
「事故が怖いから、車には乗らない」
まあ、人によっては正しいがな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:30:22.51 ID:wixeyNy20.net
>>96
厚労省も医学薬学の先生方も、自分たちの責任問題になるのを嫌がっているだけでしょw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:30:38.24 ID:nicwSI/R0.net
>>110
苦しむ度合いと期間が抑えられて、後遺症がなくなるだけでブラボーなんだけどな
どこまでの効果になるのやら

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:31:04.17 ID:JqZY5tgY0.net
>>87
この先の余命を、COVID-19に神経質になりながら過ごすのと
10%も死亡率ないワクチンで安心して過ごすのと
の比較衡量なら、接種するな。個人的に

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:31:04.78 ID:4zggFJMy0.net
ワクチン接種しても
・常時マスク着用は維持
・各種イベント規制は維持
・飲食店規制は維持
・海外旅行者の入出国は維持


つまりワクチンが広まっても、経済の冷え込みはそのまま
更に16歳以下の子供にはワクチン接種しないので、彼らはノーガード

来年の今頃も状況は変わってない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:31:23.12 ID:Azh+g1xg0.net
40歳代以下はワクチンの方が死亡率高かったりしてな
高齢者を救うために自分にとってはただの風邪にリスクを払って接種するのかってとこが焦点になるかも

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:31:29.95 ID:kwILRMZZ0.net
>>115
俺の言ってる事を理解できない奴は理解できてない!
マスゴミに踊らされている!

アタマQでわらえるw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:31:40.73 ID:iVtqpbwg0.net
なんだよワクチン学会ってw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:31:47.59 ID:JE9QZTJA0.net
イベルメクチン
https://pbs.twimg.com/media/EsX1wL9UwAAW5kl?format=jpg

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:32:16.84 ID:m7LkJXHM0.net
>>121
マスク着用
海外規制で
ワクチン打ったらGOTOトラベルなんじゃないかな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:32:18.69 ID:BS8XmUa90.net
>>22
これで反ワクチン厨が大歓喜

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:32:31.86 ID:nicwSI/R0.net
>>122
40代以上の死亡率が高いというデータはないだろ、少なくとも短期的には
既に接種は行われてる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:33:29.32 ID:aeLD/2Ib0.net
そりゃそうだろ
体質ってあるからな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:33:31.48 ID:nCG84yeI0.net
誰もが知っている何の意味もない発言

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:33:33.21 ID:kwILRMZZ0.net
結局、現場だってワクチンには賛否がある
リスクとリターン天秤にかけて個人が判断するしかない状況だよね、今は

まぁ人柱よろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:33:37.29 ID:VVlpqSZN0.net
この記事が反ワクチンに見えるなら
病院行ったほうがいい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:33:53.77 ID:3OuLIarC0.net
新型コロナって、血管や免疫系に深刻なダメージが入る、いわば全身を老化させるウィルスだよな

人類の寿命を強制的に著しく縮めるウィルスだよこれ。
そりゃ既に高齢の人は当然即死するわ。

地球全体で人口爆発や高齢化が懸念されてる昨今、こんな都合の良いウィルスがよく出てくるもんだなぁ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:34:07.35 ID:qWb4AXLA0.net
自分が接種しなくても周りが接種してくれれば、接種しない人にも利益になるよな。そこのところでモヤモヤ感じる可能性もありそうだけだけど、なんか対策してくれるのかな。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:34:10.59 ID:kDuP4GTH0.net
カッコ内がインタビューで、警鐘を鳴らすが朝日の創作な

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:34:23.96 ID:BS8XmUa90.net
>>77
自分だけ飲まないなら勝手にすればすむけど
ご丁寧に人にもそれを勧めるからたちが悪い

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:34:47.22 ID:eLLkjCcn0.net
構図が原発と同じ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:35:18.02 ID:kDuP4GTH0.net
>>132
危険性を過度に煽るウィルス陣営の記事だろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:35:24.87 ID:kwILRMZZ0.net
そもそもコロナワクチン信用してない奴でワクチン打つなって言ってるやついるのか?

他人が打つならどうぞどうぞって感じじゃねーの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:35:48.02 ID:CPQxDoJA0.net
>>118
そのあたりはネガキャンやめてくれと動いてるけど

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:36:01.15 ID:kUONXAxr0.net
そんな話は誰でも知ってる
ワクチンの副反応で死ぬ人だって出るだろうし、どれだけ効果があるのかも判らない
しかし、頼れるモノが他に無いんだよなぁ・・・

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:36:06.03 ID:F46JIUVE0.net
>>5
何もしなくていい
どうせ変異には追いつけないから予防措置だけで十分
コロナ程度で死ぬやつはひ弱な個体だからアキラメロン

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:36:39.51 ID:vUo+dFPl0.net
家に浄水器とかついてる人はワクチン接種しない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:36:41.94 ID:m7LkJXHM0.net
>>139
ワクチン打った外国人は入国規制なくすべきかどうか

この問題

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:36:47.08 ID:CPQxDoJA0.net
>>141
反ワクチンの人らはどうしたいのかわからんよな
マスクも自粛も反対して風邪なのに大騒ぎしすぎってのもいたり
ロックダウンしたらいいだけだ!の人もいたり

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:37:02.96 ID:HstpQQ650.net
俺は、インフルエンザワクチン接種うけると、かならず高熱と関節痛と筋肉痛と倦怠感に襲われて3日間寝込んでしまう体質
一昨年は、ワクチン寝込み後1ヶ月立ってインフルAとBどっちにもかかったw どちらもやっぱり3日寝込んだwww

会社のルールで受けるようになってんだが、どうもワクチンは懐疑的だわw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:37:19.60 ID:kwILRMZZ0.net
>>77
十分な臨床試験と実績のある既存のクスリやワクチンと

急ごしらえのコロナワクチン

これを同列に語る脳味噌ってどうなってんの?
馬鹿じゃないなら、結論ありきの詭弁だ

おまえはバカか?クズか?どっち?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:38:12.43 ID:ZFsXGryn0.net
>>5
なぜお前が満足する代案を用意しないといけないんだ?
無理なものは無理。ワクチンは効かない。ほかに手段もない。それが現状だ
つべこべ言うな。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:38:57.25 ID:kwILRMZZ0.net
>>144
まぁ細かい問題はある

ワクチンの摂取に関わらず二週間隔離がベターではあるのだが

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:39:04.72 ID:Azh+g1xg0.net
>>134
6割で集団免疫獲得するのなら、自分がその6割に入る必要はないよな
日本なんて高齢者が人口の半分なんだから、65歳以下はワクチンなんてほぼ要らないんじゃ無いの

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:39:12.39 ID:HstpQQ650.net
ワクチンの危険性はマスコミはじゃんじゃん報道すればいいと思う
最悪の場合、何が起こるのかは知っておくべきだろ


大事なのはそれではなくて、国が推し進めてんだから、「なにかあったときは全面的に政府が責任を持ちます」っていう姿勢じゃないかな
一応そういうことになってんだから、副反応で後遺症が出た場合、死んだ場合、療養しなくちゃいけなくなった場合など
どうなるのか、どうするのか、どうしてくれるのかまでちゃんと伝えることがメディアと政府の責務だよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:40:22.62 ID:nicwSI/R0.net
>>147
分からんでは無いが、今回はc19のスピード感と性格の悪さが特別過ぎて

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:40:25.46 ID:HstpQQ650.net
責任をもってくれる存在が見えないから恐怖が蔓延する

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:40:52.87 ID:cAHQUA8L0.net
科学は絶対と言わない
疑似科学と宗教は絶対と言う

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:41:38.45 ID:JqZY5tgY0.net
>>134
今んとこ16歳未満の治験実績がないから、本チャンの接種でも16歳以上に限定っぽいが
今の16歳未満が人口の一定程度を越えた時、また動き出すんだろな…

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:42:02.13 ID:nicwSI/R0.net
>>150
そんな選別するコスト掛けるなら全員摂取しろやの方が話が早い

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:42:16.96 ID:nyzn/HmE0.net
うちの職場全員打つけど。
ほぼ業務命令。
嫌とか言えない。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:42:17.25 ID:8M46Ku5A0.net
さすがワクチンの恐怖心を過剰に煽り、麻疹や子宮頸管ガンの蔓延を生み出したアカヒ系列だw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:42:27.66 ID:XGi44lvc0.net
コロナに感染し重症化する確率と
ワクチン接種で重篤な副反応に当選おめでとうする確率を天秤にかけて判断すれば…

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:42:34.95 ID:sCG708qr0.net
>>148
ワクチンは効かないってどこの情報だよ?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:42:42.05 ID:hHtl3VGw0.net
「100%有効で100%安全なワクチンはどこにもない」

ワクチン接種はするなという話ですね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:43:43.09 ID:kUONXAxr0.net
>>145
反ワクチンの人なんて居ないだろ、怖いから打つのを躊躇う人は居るだろうけどさ

ワクチン接種率が60〜70%になると、コロナ感染者も大幅に減り始める
待ってればコロナが根絶されるかも知れない
引き籠ってる自分は打たなくても良いかな?
そう考える者も居るだろうね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:44:19.93 ID:hHtl3VGw0.net
>>146
そんな社内ルールは無効

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:46:31.78 ID:HstpQQ650.net
でもそもそもワクチンって感染しても重症化と再感染しにくくなるだけだろ?
ウィルスが無防備に増えるのではなくて抗体を持ってるから対処できるようになるってだけで
感染しなくなるわけでも治るわけでもないし
無駄になるとは思わないけど、期待してるような(社会的な意味での)効果もないとおもうんだけどどうなんだろ?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:47:05.94 ID:aEpv7r2K0.net
ワクチンで当たった人には100万円、って宣伝すればみんな受けるだろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:47:08.11 ID:OFBTw+0g0.net
>>1
また朝日のアンチワクチン活動か。
理事長の言いたいことは
「一定の副反応は起きるけども、ワクチンを打つメリットの方が打った後の副反応に勝ることを考えて今、ワクチンが開発され、使われる」
なのに、
「100%有効で安全なワクチンはどこにもない」
という、当たり前の部分を強調する。

朝日新聞などのリベラルメディアが子宮頸がんワクチンが危険だと煽ったせいで、
世界で日本だけ1000人単位で子宮頸がんで亡くなっている。
ワクチンを打つリスクより打たないリスクの方が大きいのに。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:49:28.44 ID:HstpQQ650.net
そんな悪意のある記事のように思えんけどね

100%はないっていう事実を書いてるだけじゃん
過度な期待も恐怖も不要ってことだろつまり

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:49:32.12 ID:UBlZC7mV0.net
ワクチン学会の人の説明自体は正しいのに悪意を持って危険を煽る方向で構成しちゃってるな
国はこういうのを取り締まる法律を作ったほうがいいよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:49:34.94 ID:G/s3m/Rd0.net
変異種には効かないからこそ
変異種出現前に作ったワクチンを
世界中が慌てて在庫一掃してんのにな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:49:50.00 ID:p/TYApOy0.net
遺伝子が傷ついて、障害児生まれまくりだったりね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:50:41.48 ID:rwcuTBEb0.net
予防線乙

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:50:57.84 ID:n2aQ+8Qc0.net
他のワクチンだって100%安全なんてあるか。mRNAがヤバいって(笑)ウイルスなり細菌に感染したらmRNAなんて大量に入るわ。こいつ等のせいで日本がワクチン接種遅れてんじゃねーの?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:51:09.14 ID:4oOnRvpD0.net
100%有効な薬もないし100%安全な薬もない世の中なのに、今更何言ってんの

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:51:20.46 ID:kMtiVghC0.net
>>124
ワクワクチンチン学会

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:51:36.39 ID:3RiHQkkK0.net
1%は大きい、せめて100万人に1人くらいまで改良してくれ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:51:39.39 ID:JqZY5tgY0.net
>>164
その辺は、ホントについ最近“風疹”で思い知らされたばっかじゃん…?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:51:55.63 ID:vUo+dFPl0.net
>>170
東京ほか東日本の人らはセシウム水たっぷり飲んでるのに何をいまさら怖がる必要がある?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:52:01.10 ID:HstpQQ650.net
>>174
わくわくしてきた

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:53:21.00 ID:UN3M2uw90.net
そもそも重症化しにくいだけで絶対に感染しない訳じゃないしね
医療崩壊させず家で寝とけってなるだけだし

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:54:00.04 ID:kbWXwEzO0.net
インフルの予防接種打っててもインフルになるんだし
コロナワクチンも100%防いでくれるなんて思ってる奴いないでしょ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:54:25.23 ID:8+pjEkI90.net
ワクチンで全部元通りというのがそもそも甘い考えなんだよな
インフルワクチンでインフルエンザが根絶できてますか?っていう

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:55:22.23 ID:JqZY5tgY0.net
>>172
遅れたのは厚労省の無能のせい

無害化・弱毒化ウイルスワクチンと、ほとんどの生のRNAぶっこまれるのも
同一視したくない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:55:24.11 ID:uM9mqRcg0.net
ビルゲイツは打ったけどね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:55:43.35 ID:opH64owc0.net
>>6
mRNAは自然界にバリバリ存在してるし、ワクチンという名前の物質はない。
それが体内でどうなるのかは大体分かってるけど、未知の副作用があるかも知れない。
そこから下はそうだと思う。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:56:12.08 ID:XZAqsmPj0.net
>>1

ワクチンは、感染予防にはならない

重症化を防ぐだけである。

したがって、正しい接種基準は

1.50歳以上の国公立の医療従事者

2.50歳以上の一般医療従事者

3.持病がある人

4.50歳以上の人

5.16歳から50歳までの人

の順番で、ともかくワクチンで重症者・急性を減らすことを考えないといけない。

若い医療従事者にワクチンを優先して打っても、重症者を減らすことにはならないのである。 ココ重要。 

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:56:26.63 ID:kDuP4GTH0.net
>>175
400万人に10人じゃなかったかな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:56:53.11 ID:kMtiVghC0.net
ワクチン打たないと入院治療3割負担になります
これで解決。自由に選べ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:57:16.84 ID:k0skRCM40.net
不妊や胎児への影響は不明。
当分、妊婦には接種しないだろうが、アビガンのように精子経由で障害が出るケースもありえる。

先天的な障害を持つ子供が激増するのも想定しておいたほうがいい。
もちろん、その子らの面倒を見るための税金を負担するのは、いま街中で「コロナはただの風邪」とほざいてる馬鹿ガキどもだけどな。
死ぬまで、せっせとはたらいて、ずっしりと税金を納めろよ!

いずれにしろ、1年で100兆円を超える国債の増加。
今の若い奴らには、重税にあえぐ人生が待ってるよ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:57:24.30 ID:sCG708qr0.net
>>181
生活スタイルを元通りにするには根絶は必ずしも必要ないだろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:57:28.07 ID:/o6tpYCv0.net
文系脳っつーか土人レベルの頭のやつが多い
教育受けてもダメなもんはダメ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:58:16.73 ID:k8m9Vffp0.net
なにこの怪しげな団体
今までどんな活動してたの?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:58:50.01 ID:pySk7pFA0.net
危険度の方が大きいんだけどな
ADEの危険性もあるし

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:59:12.07 ID:kMtiVghC0.net
ワクチンをたくさんの人が打って助かるのは医療関係機関と医療費

打たないなら感染した場合それを負担してくれるなら打たなくてもいいよ

やることやらずにあれは嫌これは嫌では通らない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:59:19.90 ID:Ypwo6znU0.net
100%有効でも安全でも無い物を政府主導で接種推進してくんだろ

アビガンも市販して全く問題無いな
保険適用じゃなくていいからさっさとやってくれ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:00:14.96 ID:pySk7pFA0.net
人間モルモットになるのと
モルモットを観察するのと
どちらを選ぶ

俺は後者を選ぶわw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:00:51.35 ID:JqZY5tgY0.net
>>188
不妊治療を国保健保でやろうってんだから、そこは安心(白目

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:02:22.58 ID:BJv5VHGK0.net
>100%有効で100%安全なワクチンはどこにもない
当たり前のこと過ぎて
食い物だって同じだぞこれ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:02:53.14 ID:kzAcRxmo0.net
>>4
大村氏のイベルメクチン、新型コロナに効果 米ユタ大が報告 2020/4/27
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58525110X20C20A4I00000/
研究チームは、20年1月〜3月に治療を受けた新型コロナウイルスの患者約1400人を調査。北米や欧州、アジアの169の医療機関でイベルメクチンを投与された
約700人の患者と、投与されず別の薬などによる治療を受けた約700人の死亡率を比較した。

その結果、イベルメクチンを投与していない患者の死亡率は約8%だったのに対し、投与した患者は約1%と低かった。人工呼吸器が必要な重症者の死亡率をみると、
投与していない患者で約21%だったのに対し、投与した患者では約7%だった。

↑これ半年前、発表されてケチがついて査読取り下げられて、でも地道に投与つづけてたらWHOが主導して 世界7000人に投与したら致死率80%下げたらしい

【新型コロナ】日本の治療薬が致死率80%下げた!緊急事態宣言の中の光 アビガン、レムデシビル、デキソメタゾンに続け ←これ見れ
【速報】日本全国の新規感染者数4607人、東京1494人
107,206 回視聴•2021/01/10

イベルメクチンって、1回飲むと人間でもイヌでもそれこそ何ヶ月単位で身体の中に残って効き続ける。
だから通院に何日もかかってしまうようなアフリカ奥地ではやっている河川盲目症という寄生虫病の患者の治療や予防にも劇的効果があるすというごい薬だよ。
イヌのフィラリア予防で投与が年1回なのも、1年ぐらいは効くから。
特効薬の座はイベルメクチン 初期にはアベガン  これで死ぬやつ相当とろい

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:03:07.67 ID:BJv5VHGK0.net
>>194
国は100%安全な食べ物でないと売ってはいけなくしてほしい

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:04:47.67 ID:45r7upNa0.net
イスラエルで13人顔面麻痺なってる人や
ノルウェーで23人亡くなってるから供給削減されてるのやら
ファイザーからの報告は無いのか。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:06:37.38 ID:BXxcmTaP0.net
ワクチンが普及してるインフルが毎年流行してたがマスク手洗いの徹底で一瞬で消滅しただろ。
ワクチンなんか無意味なんだよ。ワクチンステマも体外にしろ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:07:26.05 ID:nPPHj6V00.net
>>148
https://twitter.com/segal_eran/status/1352696337477890049?s=19


明らかにワクチンの優位性あるが?
(deleted an unsolicited ad)

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:07:27.82 ID:n2aQ+8Qc0.net
>>199
それな。ジヒドロキシモノオキシジェンも危険だぞ(笑)ってレベルの話。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:08:41.30 ID:JqZY5tgY0.net
>>199
お前の腸内のピロリ菌がお前の濃厚接触者と子々孫々を末代まで胃潰瘍と肝炎にする件について

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:10:34.04 ID:JAL3fzxD0.net
すごい、全く大したこと言ってないのに、こうやって記事にすること自体が馬鹿にしてるんだろうけど、
ひどいな…学会としてだからどうするって言うこともないの?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:12:06.69 ID:/QXHq08k0.net
せめて打つ打たないを選択性にしてくれ
副作用は後で金払えばいいという問題じゃない
健康を失ったらいくら金があっても無意味なんだよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:12:38.09 ID:kzAcRxmo0.net
暴れてるバカパヨ君(ちょうせんじん??)    
これが現実ですよ    

直近1週間 コロナ死者数
イギリス  8,602人
ドイツ   5,669人
アメリカ 21,405人
日本     753人

直近1週間 人口100万人当たりコロナ死者数
イギリス 130.9人
ドイツ   68.3人
アメリカ  65.2人
日本    6.0人

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:14:13.22 ID:3OH36iXA0.net
mRNAは比較的安全そうだが?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:14:20.73 ID:nicwSI/R0.net
>>199
空気、危険ですねえ…?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:14:27.76 ID:tnpxl24Y0.net
>>45
その割合は?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:14:35.33 ID:JqZY5tgY0.net
>>206
クーポンとご案内が来るだけだろ?
次の国会で罰則とか決まんのかね?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:14:50.10 ID:tPDCz9cC0.net
まるで評論家みたいだ。
ワクチン学会だったらワクチン打つメリットを言えよ。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:14:57.61 ID:opH64owc0.net
なら
代替案だせや
いつまでもマスクしてられるかっての

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:16:17.58 ID:3OH36iXA0.net
>>212
いや悪いことも言わないと信用に足らない
安倍とか菅とかと同じでは困る

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:16:17.61 ID:tnpxl24Y0.net
>>73
これなんだよな日本人って
100%安全を求めてその結果多数が危険になる

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:16:47.67 ID:uqtTsfam0.net
だから、イベルメクチンやアビガンを承認するように厚労省に圧力かけろよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:17:35.25 ID:/QXHq08k0.net
>>211
マイナンバーと紐付けるから打ってない奴は分かるようになる
会社で打つように言われたら逃げ道はない

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:18:29.12 ID:3OH36iXA0.net
他国の事例をみるとアレルギーの方は副作用が出やすい気はする

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:19:09.15 ID:sLOo8KRh0.net
お前ら知ってるか?

ワクチンじゃ予防出来ないんだぞ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:19:34.50 ID:WNB3wuXW0.net
まあ、リスクの勘案でしょ

年寄だと、やったほうがいい
あと、広がらないに越したことはないから、若いのもやったほうがいい


んだろうな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:19:54.41 ID:3OH36iXA0.net
>>215
おまえは何人なんだよ笑
薬なのだから安全性は担保されて然るべし

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:21:22.25 ID:noXuAjd+0.net
どちらにしろリスクはある
全ては自己責任だから自分で考えるしかない

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:21:23.49 ID:3OH36iXA0.net
>>217
そういう使い方はしないらしい

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:22:43.40 ID:3OH36iXA0.net
mRNAワクチンの話でもしといて

まかせた

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:22:52.64 ID:nicwSI/R0.net
>>221
リスクで言えば息を吸って吐くだけでもリスクは発生してるだろ
取るに足らない(という事にしてる)から気にしないだけで
あらゆるリスクはどこまで許容するかの選別がされてる(無意識にでも)

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:23:11.78 ID:H8dGTAXo0.net
接種方法など色々考えてるようだけど
打つ人が少なくて頓挫するだろうね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:23:13.90 ID:SYO03qaD0.net
なんで旧型コロナ用ワクチンはずっとできてないのに
得体のしれない新コロ用ワクチンはすぐできるんですか?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:24:53.42 ID:5hu2IMXk0.net
日本人6000万人に接種して感染何人
日本人6000万人は接種せずに感染何人

それだけ教えてくれればいいよ
それから考えるから

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:24:58.59 ID:JqZY5tgY0.net
>>221
3類市販薬にだってアレルギー起こす人いるんやで?www

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:25:18.76 ID:deA8/i7T0.net
まー体に本来無いものを大量に入れるんだよ特別な反応が有ることは当たり前やん。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:26:42.75 ID:LH4Wt1id0.net
んなこと言ってたらきりないだろw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:27:25.81 ID:ujpORipW0.net
俺のチンは100%有効で安全だよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:30:24.14 ID:JE9QZTJA0.net
>>148
代替案をよく見ろ!!
https://i.imgur.com/bGkJJLY.jpg

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:31:15.75 ID:3BnfFR/I0.net
ていうかワクチン打ったからって感染しなくなるわけでもないし、体内のウイルスを消し去るわけでもない
症状出にくくなるから無症状のスプレッダーが大量生産されてヒャッハーする点こそ警鐘鳴らすべきでは?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:31:21.18 ID:QRkIrP/P0.net
世界中の人にワクチンを打つ口実がコロナだよね。
コロナが世界中の人にワクチンを打つのを目的で起こされたという可能性を言うと、今のトランプ支持者のようにあたおか陰謀論者のレッテルを貼られる。

まさに世の中はある人たちだけに都合が良いように動いてるよね。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:31:30.32 ID:MDSNzjyT0.net
食い物を喉に詰まらせるリスクより低いとかなんとか

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:31:48.97 ID:r96v6S5F0.net
>>55
まるで今までのワクチンなら完璧みたいな言い草だな
コロナワクチンの信頼性以前に完璧に安全なワクチンなぞ存在し得ないという話だぞ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:32:34.08 ID:TIHBJSDS0.net
ワクチンを2回打つとワクワクチンチン

チンギス・ハーンが2回攻めてくるとチンチンギスギスハーン!ハーン!

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:33:12.46 ID:r96v6S5F0.net
>>60
いやこれ言われなきゃわからん奴はいくらでもいる
言われてもわからんやつだってもちろんいる
当たり前だって知ってるほうが少数派じゃないかね

240 :雲黒斎:2021/01/24(日) 13:33:47.58 ID:jHIjML8m0.net
で?  

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:34:46.89 ID:nLuwzoiA0.net
そんなこと誰でも知ってるだろ!

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:34:48.76 ID:JqZY5tgY0.net
>>234
ここ一年くらいで「集団免疫」ってコトバが流行ったじゃん?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:36:17.01 ID:J2goiJt70.net
>>1
えっと、「No Vaccine, No Safe」的なこと?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:36:33.23 ID:M6zTv9v50.net
>>1
さっさとワクチン打って元の生活に戻せよ
そうすれば自粛なんてもう必要ないだろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:37:39.49 ID:w7MGez+d0.net
ワクチン開発に何の役にも立ってないのに当たり前のことを偉そうに言ってんなよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:40:14.09 ID:JqZY5tgY0.net
>>236
窒息死しないまでも、嚥下性肺炎とかあるな
コレの主な原因が既知のコロナウイルス

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:40:19.29 ID:8sgvOiI30.net
>>205
どうするって決めるのは政府だし学会としては極めて当たり前なこういう内容しか言えんな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:42:27.53 ID:dVYanlld0.net
>>55
今までのワクチンは不活化させたウイルスを使ったワクチン
今回のワクチンは人体の遺伝子を組み換え体内でコロナのスパイクを作らせる
その人体で製造されたスパイクに抗体が出来るからコロナには効くはずだというもの
ところがスパイクが変異しているコロナに感染したら効果がないとわかっている
たとえ効果が無くても人体の遺伝子はワクチン接種で組み換えられているから旧コロナのスパイクを体が一生作り続けるというバカ使用のワクチン(笑)

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:43:01.49 ID:8sgvOiI30.net
>>234
それは様子見の奴らが負うリスク
ワクチン撃たなければ副反応のリスクはないがワクチン打った奴らが自粛を解除して撒き散らした結果感染、発症するリスクは増えるかもな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:43:30.92 ID:YnNAiD7K0.net
ワクチンを魔法の万能薬予防薬のように思い込んでる人は結構いるからなぁ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:44:56.43 ID:7qzyS2VK0.net
完璧なワクチンならあるよ
中国製かつ共産党関係者&上級中国国民専用で流通してるのが
彼らはウイルスの設計図を持っているんだから

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:47:01.03 ID:dVYanlld0.net
>>249
打ったバカも感染し発症するんだよ知恵遅れ(笑)

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:49:54.74 ID:8sgvOiI30.net
>>252
感染しても発症率はグッと下がる

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:50:07.94 ID:mZdeabTM0.net
もしかしてワクチン射てば感染しないとか思ってる●●がいるのか?w

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:50:48.86 ID:Y9FEC6lS0.net
普通10年かかる

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:50:53.63 ID:JDZ8Xxsn0.net
>>251
どんどん変異してんだからプロトタイプのウイルス確保してても意味ないやろw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:51:56.77 ID:QfpPkTGO0.net
完全に安全で無害なワクチンって、効かないって事だからな。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:52:03.61 ID:45Xaitar0.net
やっぱり左派メディアはワクチンを使わせたく無い派
でも韓国にはワクチンを早く派で笑える

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:52:56.42 ID:45Xaitar0.net
>>254
イスラエルは既に国民の20%以上が二回目のワクチン接種終えたけど
感染が10分の一に減った

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:53:22.35 ID:dVYanlld0.net
ブラジルのマナウスでは感染が拡大し住民の76%にコロナの抗体があり集団免疫が出来たはずだった
ところが変異種が出てきて再び感染拡大し死体の山
日本に12月に入ってくるという型落ちしたワクチンなんか打っても何の効果もねーの(笑)
ワクチンだの免疫だのをアテに甘ったれた戦略が最初からズレ手いるんだと理解しろ知恵遅れ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:53:48.24 ID:wuQlsiI00.net
何事も100%はないよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:54:38.18 ID:JqZY5tgY0.net
>>252
「ワクチン」は感染させない薬じゃなくて、感染して抗体つくらせるものだから、
そりゃ感染してるさ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:55:14.89 ID:45Xaitar0.net
こんな状況で五輪?お前らの金の為に人が死ぬのは良いのかよ?

自民党の塩崎がBS深層で
特定医療指定の病院が設備あるのにコロナ入れ無いから
強権で入れてもらうとかほざいてた
特定医療機関と言うのは、癌の放射線治療とか、骨髄移植や臓器移植
各種難病の研究と治療をしてる病院で、そこには最も免疫の無い患者が
全国から新幹線とかで最後の砦として集まるような病院
そんな場所に衝立作って分けてコロナ患者入れろって息巻いてた
難病患者は他で移植なんかでき無いし自民は癌患者とか殺したいの?

これを見ろ
https://www.ncc.go.jp/jp/ncch/clinic/stem_cell_transplantation/050/index.html
政府が言うてる特定機能病院とかがしてる医療だ
ここにコロナ入れて五輪するのか?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:55:26.74 ID:kuRvf4NF0.net
>>108
医師は射つのにその家族は討たないのにはねえw
安心安全のワクチンじゃないのwwww

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:55:48.11 ID:alCoZd/B0.net
>>1
それはわかってるけど
人類史上初の遺伝子組み換えワクチン
あまりにも副反応の情報が少なすぎる
怖くて誰が移って話
しかも変異したウィルスには効果ないらしいドイツ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:56:20.97 ID:QfpPkTGO0.net
>>260
一応、2〜3年分の突然変異があっても効く設計にはなってる。
無論、誰もそれを実証はしてない。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:56:25.33 ID:wuQlsiI00.net
>>264
家族は患者みないだろ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:56:28.59 ID:sCG708qr0.net
>>259
イスラエルはロックダウンもしているので感染者数が減ったのが
ワクチンの効果なのかロックダウンの効果なのかは切り分けできない
ワクチンは少なくとも症状を軽減させる効果はあるが
感染まで抑制できているかどうかはまだ検証できていないのが実情

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:56:57.10 ID:N0W7bdMa0.net
コビット19から21までに4タイプに変異したって凄い

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:57:06.06 ID:alCoZd/B0.net
医者の64%がコロナワクチン接種拒否
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/20/12/11/07688/

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:57:09.10 ID:dVYanlld0.net
>>258
モーニングショーで玉川がワクチン絶賛してるんだけど(笑)

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:57:13.68 ID:yQdFVP2i0.net
>>259
なんで減るんだ?ワクチン接種しても感染はするんだけど?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:57:58.49 ID:O1AOBe240.net
風邪ワクチンはなるほど意味をなさないわな
普通に感染→無症状・軽度で回復→抗体
ワクチン→ごく少数重症化→抗体

普通に感染のほうが安全とか

274 :名無し:2021/01/24(日) 13:58:14.92 ID:cTcILimV0.net
>>265
遺伝子組み換えワクチンでは無い
無知なのか?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:58:57.40 ID:N0W7bdMa0.net
で、マイナス90度で消費期限5日のワクチンをどう流通させるのか決まったの?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:59:42.20 ID:3OuLIarC0.net
残りの寿命を考えれば
高齢者は積極的に参加すべきではある

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:01:32.32 ID:N0W7bdMa0.net
てきとーに打っとけ!のノリ
マイナス90度を割って中身傷んでても素人は気付かないだろうな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:01:45.49 ID:O1AOBe240.net
ぶっちゃけろよ政府
60代以下にワクチン接種は無意味

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:02:55.17 ID:wJBWt0lF0.net
そりゃ個人の体質向けにカスタマイズされたものじゃないからな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:04:02.64 ID:WMqhloI40.net
>>272
ワクチン打ったら100%感染しないわけではないが
感染を予防する効果はあるでしょ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:04:27.02 ID:3OuLIarC0.net
どのみちオリンピックは諦めるべき。

世界各国の様々な変異種が集う修羅の国になってしまうわ

上から下まで平和ボケが今の蔓延を招いたわけで、
島国だから本来の水際対策をやりやすく防疫がしやすい反面、
島国だから閉じ込めておけって世界から見捨てられるのもまた容易だって事だ。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:06:26.61 ID:O1AOBe240.net
むしろ休校政策が悪手だったkもしれん
子供若年をインフルエンサーにして50代以下で
一気に集団免疫獲得していればワンシーズンで鎮火した
しらんけど

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:08:21.55 ID:BSVhK/vS0.net
ワクチン高齢者からじゃなくて無症状でウイルス撒き散らす若者から接種した方がいいと思う
基礎疾患もほとんどない人から打った方が副作用出る割合も減るし
ウイルスを撒き散らすのも減らせる
高齢者から打ったら効率悪いって

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:08:49.13 ID:8sgvOiI30.net
>>272
>>280
正確には感染を予防することは証明されていないが感染抑制しないことも証明されていない

ワクチンは感染予防をしない 間違い
ワクチンは感染予防することは証明できていない 正しい
ワクチンは感染予防する可能性はある 正しい

全ての治験者を症状も出てないのに毎日感染の有無を確認し続けるってのは無理なのでそこは見てないってことかと
必要条件、十分条件とか逆、裏、対偶とかわかってる人なら理解できると思う

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:10:34.07 ID:zY/DOqn50.net
偽ワクチン投与しろ!プラシーボ効果で効くのだから寧ろ安全だぞ!

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:10:52.05 ID:JqZY5tgY0.net
>>280
感染はするんだ。人の細胞というか血球に寄生する形で
ワクチンってのはウイルスが増殖して宿主の具合を悪くしたり
他人に乗り移るのを止めるだけの生物兵器であって、薬じゃない

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:10:54.91 ID:YwsPnIrP0.net
>>1
理屈ではそうだけど、それを聴くのが日本の一般人と思うか?

素直に聞いていたら、子宮頸癌ワクチン問題なんてトックに解決しないとw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:11:03.78 ID:YLs1eTGT0.net
もう買っちゃったのかな、契約破棄して余ったお金で国産ワクチン・治療薬開発したほうがいいよね
コロナとの戦いは10年くらいはかかるんだろ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:12:06.55 ID:O1AOBe240.net
ワクチン接種は消極的感染
しかして
新型コロナウイルスはワクチン作るほどの毒はない

無意味

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:14:17.33 ID:JqZY5tgY0.net
>>283
ワクチン接種者は陽性者。
既に感染してる無症状者にワクチン使うのは、なんの意味もない

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:14:28.04 ID:7sEpoE5K0.net
岡田賢司打たんで宜しい、ただし会長辞めろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:14:37.66 ID:ZuZkTkeVO.net
今回の件でワクチンの事を色々と知りワクチンを打たない選択をする人が増えそうだな。インフル予防接種とかも含めてさ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:15:44.36 ID:wHNWExaS0.net
「嫌ならうつな」

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:16:02.37 ID:RrHw34r20.net
1%あれば…

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:16:09.09 ID:p7f1pTku0.net
>>283
若い個体は納税能力があるから無闇に使えない
かといって税金食いの老体はニュートラルじゃないから使えない

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:16:53.65 ID:eMQl7TGr0.net
何したいのかわからない
せめてインフルと副反応とかを比較して、あとはご自身で判断してくださいってやりましょう

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:18:25.38 ID:2yx6oBXA0.net
何を当たり前のことをw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:18:44.60 ID:eMQl7TGr0.net
何したのかわからない、 ある種の開き直りかもしれない
変異種には、半分も効果がないような報告があがってきてる
「早めに、批判への弁解しておくか」かもなw

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:19:18.80 ID:GI+BtdWS0.net
イスラエルの感染者数が減りだした
ワクチン効いてきたか

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:20:05.69 ID:e9vezXDY0.net
マスクの無意味さ、とマスクリスクをとなえる専門家が一斉にメディア出禁になったのと同じくワクチンの副作用をとなえる専門家は一斉に削除される

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:20:56.94 ID:/Dk7Zg3L0.net
なんかさ、最初は
ワクチンできたら自然収束して収まっていくからもう少し待てば元の生活に戻る、と思っていたけど
なんか最近の感染状況やワクチンの危険性、ウイルスの変異のニュース聞いてたら
むしろこれから大変になるんじゃないかと思ってしまった

あと、2〜3年は少なくとも危機が継続、加速していく気がするんだがどうなんだろうね

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:21:44.30 ID:Kk3naCTt0.net
ワクチンで重大な副反応が多数発生しても、その時にまだ菅内閣が続いていれば、こういうんだろうな

  「ワクチンが原因だというエビデンスはないので中止はしない」 

美しい国、日本。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:22:13.68 ID:oeTiAXpf0.net
そりゃそうだろ。万人に100%効くワクチンなんてありゃしない。
アビガンなんかももそうだが、効く人には効いて、効かぬ人には効かぬ。

とりあえず早く市販するしか無いだろ?副作用をがっちり謳って。
何の対処薬も無いまま、自宅養生とかで死に始めてる人がいるから、
何か出せよ、コロナと戦える薬を。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:22:58.59 ID:e9vezXDY0.net
>>301
ワクチンはかかっても重症化しにくいってだけで感染予防には全く効果ないぞ
ウィルスの型も毎回変わるんだからインフルエンザワクチンと同じで毎年打たなきゃ効果ないし

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:23:06.77 ID:+feOtuH20.net
インフルや日本脳炎も100%じゃないと言ってなかったかおい>>1

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:23:47.08 ID:Jz/9L6+D0.net
>>5
インフルエンザレベルのものだからワクチンなんて要らない

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:24:46.27 ID:105pIf7Q0.net
良い面も悪い面も、全部明らかにしたうえで、当人の判断に任せろってのは正論だが。

自身の判断の結果、悪い結果が出たとき、素直に「自分の判断誤りだ」と認められず、
「こんな危険な薬を認可した国が悪い」とか騒ぎ立てる奴、絶対出てくるだろ。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:25:14.06 ID:SKoTLjx30.net
mRNA「利用」ワクチンの「開発」スピードに日本の研究体制がまったくついていけず
今後永遠にしゃぶられるだけのフォロワーと化したのは取り返しが効かない日本の過ちだけど

「認可」スピードに関しては人類全体が別の取り返しがつかない過ちに向かってる
可能性はまだ否めない

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:26:27.81 ID:rtbUHj9i0.net
アホだね。

常識はずれ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:26:40.22 ID:7sEpoE5K0.net
>>302

世界で日本人が一番ビビリで怖がりなんだが、ブちぎれてバンザイ突撃とかやるが。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:27:08.47 ID:WMqhloI40.net
まーた日本のマスコミが、エビデンスもない歪んだ社会正義でタミフル、HPVワクチンを悪者と決めつけたように
リスクが僅かでも有れば危険だと騒ぎ立ててるだけでしょ

先進国はもうワクチン接種開始してますよ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:27:35.74 ID:HstpQQ650.net
だからワクチン撃つのは高齢者でいいんだ
冷たい言い方だけど、医療費の負担って面でみるとメリットが大きいので
副反応があろうと打つしかない
個人レベルの話にすると副反応怖いとかって話になるけど
集団という視点で見ると、年寄が重症化して死ぬ率が下げられるわけで
その数値に感情を寄せる必要はない
若年層は重症化しにくいのでワクチン打たなくても別にいい

どの方向でも100%でも0%でもないからもやっとする話ではあるけど
今の副反応の率とワクチン効果の率をみれば対象者はすみやかにワクチン接種したほうが医療の逼迫や医療費の逼迫はけいげんできる

まあ、たぶん年内すら怪しいとは思うけど

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:28:35.03 ID:+eUVugzg0.net
100%安全な自動車だってないんだからな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:30:12.50 ID:LWHi3xgY0.net
100か0かの印象操作ではなく
想定されてる副反応やその際に準備を整えてる筈を確り伝える事に重点を行きなさい
お前らが遣ってるのは“確率の問題で悪くない賭けの筈だ副反応が出たら運が悪かったと思え”なんだよw

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:32:52.52 ID:7sEpoE5K0.net
子宮頸がんワクチンの接種率は、独、仏、英ですべて80%以上だぞ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:33:10.29 ID:SKoTLjx30.net
マスク着用の場合は
逆に西欧諸国が今となっては過りだった標本数少なすぎる実験を「エビデンス」と呼んで
着用を棄却して、今は反省
PCR検査に関してはPCR検査が安価かつ大量できる時代の疫学についていけなかった
日本の老害学会が結果的に反省

そういうふうにウイルスのスピードと人類の(実はでたらめでいい加減な)”最先端”の知が
戦ってる状態だから何が結果的に正しいかなんて後付けじゃないと誰もわからん

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:37:18.48 ID:pqSwwb9k0.net
わかりきったことを改めて言ってるだけやんな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:38:17.85 ID:nExAztg50.net
新型コロナは新型だからこわいんであって、さっさと旧型になれば怖くない
つまりこの記事はイタズラに不安屋を煽って目立とうとしてるだけのクズ記事

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:40:42.92 ID:7sEpoE5K0.net
>>316

新兵器がゾクゾク出てんのに、石橋叩いてばかりいたら、完敗する、

大艦巨砲主義はいい加減に止めろ。空母あるならやらねばならん空母

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:42:22.04 ID:CPQxDoJA0.net
>>317
うん
インフルだってどのワクチンでも言えること

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:43:49.08 ID:RYP0RKfX0.net
>>248
スパイクタンパクはコロナ変異でも同じだぞ
そこが変わったらもはや別のウイルスだわ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:44:22.61 ID:RYP0RKfX0.net
>>55
コロナワクチンの仕組みはSARSの頃から研究されていた手法で突貫ではない

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:46:05.57 ID:Xza2HK/R0.net
>>13
みっともないチンポになってお気の毒様です。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:48:54.09 ID:KD5qLRK70.net
効き目がない場合があるとか対処できる時間と方法がある副反応とかなら許容するだろ
接種後短期間でいきなり死亡なんてのは勘弁してほしい

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:51:59.91 ID:wHNWExaS0.net
人体実験が終わってからでも遅くない

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:53:45.67 ID:SKoTLjx30.net
>>319
新兵器最高や!って結果的にみんなでパンジャンドラムで戦争してる可能性がまだあるてこと

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:55:13.06 ID:Bmx87Pq20.net
>>10
子宮頸がんワクチン反対でワクチンを打たずに子宮頸がんになった人が何人いるんだろか?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:56:58.37 ID:Bmx87Pq20.net
>>327
ぐぐったら子宮頸がんで3千人/年死んでるんだと。
日本人が死んで嬉しいだろな>反対派

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:57:06.31 ID:yQdFVP2i0.net
>>280 感染と発病を同一扱いしてるよね。それ。
ワクチン接種しても感染は防げないでしょ。発病は防げても

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:57:59.83 ID:cWI4IE0q0.net
>>1 100%有効で安全なワクチンない・・・

そりゃそうだろ、今出回ってるのはすべて急ごしらえのものばかりだからな!

安全で効果あるものは2〜3年の時間が必要なのだよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:58:51.27 ID:3sgMJdHV0.net
 植民地はマッチポンプでしかなりたたんのワニよ
要らん石油ビジネスや商売を造らないと成り立たないワニ
だから病気にして薬造る、しかも注射一本でビソビソ健康団結されたら
成り立たんのでだんだんさらに弱っていく毒を打ち続ける仕組みワニ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:59:50.00 ID:yQdFVP2i0.net
>>299 ロックダウンしてないか?イスラエルは?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:01:11.30 ID:b7PirCNO0.net
>>30
> ワクチン効果でイギリスもアメリカもイスラエルも感染者が下がってきてる。

遅れたけどやるしかない話へ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:01:16.53 ID:nicwSI/R0.net
段々とアレな人たちが目立ってきたな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:01:56.80 ID:wi7IxTq30.net
イスラエル見たがさほど減ってないぞ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:01:57.82 ID:yQdFVP2i0.net
>>299
比較したいなら、重篤化した人数でやらなきゃワクチンは。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:02:28.00 ID:xjiqVHhL0.net
官邸が関わっていて、厚労省が関わっていて、保健所が関わっていることが三大リスク

338 :名無し:2021/01/24(日) 15:05:00.13 ID:cTcILimV0.net
>>329
感染の定義はウイルスが細胞内に取り込まれて増殖する所までを言うのではないか?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:05:02.65 ID:7sEpoE5K0.net
>>326

分んだろ、パンジャンドラムは通用しないって、だからドバー海峡側で使って
ノルマンディ−には、用意してない。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:05:15.89 ID:LWHi3xgY0.net
>>335
有効な治療薬ならガサっと減ると思うが所詮ワクチンだからな時間が必要よ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:09:40.41 ID:xjiqVHhL0.net
>>30
大勢の医療スタッフを一気にワクチン接種業務に投入したので感染検査業務の人員が足りないんだよ
なのでどの国もトンキン状態(検査数の激減につれて感染者確認数が激減)
検査が足りないだけなので感染者確認数が減っても死亡者数は減ってない

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:10:58.26 ID:j18+d4a+0.net
>>330
何言ってんの?バカ?

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:12:42.03 ID:dUZwFYtd0.net
俺はアビガンとテムデシベルでいいや

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:15:47.83 ID:WU35cGsl0.net
なら打つ打たないは選択させないとな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:15:56.53 ID:JqZY5tgY0.net
>>342
普通のワクチンて治験4フェーズ通すんだぞ?
2〜3年で製品化でも即席感あるが…

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:24:24.29 ID:JE9QZTJA0.net
>>343
重症化したらデキサメタゾンまたはフサンを加えないとだめだぞ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:24:38.69 ID:PM+RxZAz0.net
>>330
副反応があると危険なわけじゃなくない?
どのワクチンでも副反応はある
問題は重篤な副反応があるかどうか

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:27:02.28 ID:qXrw/eP20.net
NYは去年の時点で泥臭いコンタクトトレーサー3000人体制とPCR検査と
厳格なロックダウンで抑え込んでる…魔法なんてないんじゃないかなぁ…

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:37:23.98 ID:JE9QZTJA0.net
>>1
武漢肺炎ウイルスに対するイベルメクチンの効果
35研究の100%が肯定的な効果を報告

早期治療:84%の改善
後期治療:39%の改善
感染前予防:90%の予防効果

https://ivmmeta.com
https://c19ivermectin.com/

#厚労省はイベルメクチンを承認してください!

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:39:49.18 ID:M582f8nM0.net
そりゃそうだ、ワクチンが有効ならインフルエンザは無くなってるはずだよ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:42:09.11 ID:o2feEfsH0.net
医療人ですが結構です、みなさんお先にどうぞ
私の周りの医者もうちません、めっちゃ予防がんばります、みなさんどうぞ!!

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:43:27.31 ID:nExAztg50.net
>>351
医師でもないくせに関係者ぶって恥ずかしい

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:43:51.96 ID:4Vsvg5jG0.net
>>9
断交はやくして?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 16:02:56.13 ID:nExAztg50.net
>>199
水は摂取量によっては中毒おこすから
絶対に飲むなよ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 16:02:56.98 ID:pnLHe/hG0.net
そもそも

100%有効で
100%安全な

ワクチンなど地上にないだろw

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 16:20:05.82 ID:nyzn/HmE0.net
>>234
それは大いにあるよね。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 16:43:22.59 ID:45Xaitar0.net
>>234
じゃあ何故イスラエルは減ったのか?

つか、それ言ったらロックダウンしか方法ないを認める事になるが?
今の日本のクラスターを追わ無い、ロックダウン否定
五輪開催は、正にブラジルかスエーデン目指す方式だと認めるのか?
ダブスタの議論はやめて欲しいもんだ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 16:49:06.27 ID:2Cib/QOV0.net
>>5
ネトウヨで実験してからにしてほしい

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 16:49:14.07 ID:QZ8LJc880.net
ワクチンは仕方ないから打つけど、打ったあと怖くて寝込む自信ある

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 16:54:18.37 ID:j7AfiSH20.net
期待したらダメなのかよ
だったらワクチンなんか作るなよ
こいつらも医師会と同じで今までなにやってきたんだよ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 16:59:08.74 ID:1IC1EPIq0.net
元からアレルギー体質の奴なら安全なワクチンなんて存在しないだろう

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 17:00:58.09 ID:aPi7lobC0.net
>>5
そんなことも解らない人が世の中にいるんですよ
同意書サインしたのにあれこれクレーム付ける人がね

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 17:06:01.85 ID:smH5e+1AO.net
>>1
そりゃそうだ
処方薬より強い売薬だって体に合わない場合は直ぐ医師に相談と書いてある訳で

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 17:09:50.76 ID:7C3ZvmOd0.net
そもそもどんな病気のワクチンだって100%有効で安全じゃないし

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 17:22:00.29 ID:y0AcLPQY0.net
>>360
重症化を防げる確率が上がるだけでもヨシと思うけれども?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 17:31:49.64 ID:ye1To8TB0.net
重症化率の低い若者にとっては副作用のリスクの方が無視できない
マジで40歳以下の基礎疾患のない若者は接種を拒否した方がいい

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 17:36:51.22 ID:smH5e+1AO.net
>>366
普段若者の方が医者に行かないで強い売薬買って飲んでるんだよ、特に花粉症なんて効き目が強い

このワクチン学会が言うように最後は個人の判断だ、ネットの情報に左右されるのはあほ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 17:39:52.84 ID:GVrEUErA0.net
>>366
無症状のままウィルスをばら撒いてしまうわけーのが打たなかったら、この場合意味ないんだけどw

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 17:45:51.71 ID:gJ2F6jhT0.net
>>1
>過度な期待に対する警鐘を鳴らしました

ワクチンがあっても 万能ではない とか 本当は言いたかったんじゃないかと

ワクチンがあっても 油断しないで とか すべて ワクチンに任せないで それなりの対策してとか 

ウルサイスポーツ車と排気音作りは迷惑 ほとんどが田舎方向から来る
買うのは圧倒的に田舎人が多い
野放しなのも環境省と国土交通省がダメだから

わざと ウルサイ車買ってる時点で許されるものではない 故意なのだ

ウルサイ車乗る人たちは反省すべき

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 17:48:35.78 ID:yQdFVP2i0.net
そもそも、インフルエンザワクチンだって、やらなきゃ39度以上熱が出るのを、
37度くらいまでしか症状が出ない
つまりは感染はするけど重症化はしないもの。

何故コロナワクチンしたら感染しなくなるなんて考え方が出るんだ?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 17:49:18.91 ID:MwiJdk/80.net
重症化リスクのあるやつにバンバン撃てばよろし
俺はいらね

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 17:51:32.53 ID:YayLptaj0.net
毎年打ってるインフル注射だって
必ず副作用の確認してるだろうにw
どのワクチンも同じだよ
遺伝子情報が公開されてるから
副作用にも迅速に対処出来る時代
100%安全を求める方がおかしい
嫌なら打つな、その代わり引きこもり
で外にも出るな、という話になる
打った人間が迷惑するからね

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 17:51:40.79 ID:tBVdkBw+O.net
そりゃそうだ
だからこそワクチンを義務化することもできないはず
他人の健康に対して無責任なリスクを負わせるわけだからな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 17:52:58.68 ID:JFqIy39l0.net
ほんと、アタマの悪い言い方w
こんなのが立場ある人間とかマジで終わってる
また、こういうコメントを見てバカみたいに危険性とか喚き出すマヌケがいるのもな
そもそもリスクのない薬剤なんてこの世に存在しないんだよ
そんな当たり前のことも理解できずによく人間やれてるよなw
ポジがネガを大きく上回っているから使うわけで、しかもネガをなるべく抑えよう小さくしようということこそ人間の知性だろ?
おまえらが毎日食っている食材にも調味料にもリスクはたーーくさんあるよ?www
でも食うよな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 17:54:31.56 ID:smH5e+1AO.net
花粉症みたいに個人の体質で発症するわけでなく人に移す疫病だからタチが悪いんだよな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 17:55:47.86 ID:dncd/Jrg0.net
これは切り取って取り上げるテレ朝側の方が問題

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 18:01:56.84 ID:XxRLpOkc0.net
ワクチン接種をマイナンバーカード作ってる人だけにして
ワクチン接種すれば協力金10万ってことにすればいいんじゃないかな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 18:05:39.83 ID:NQl9gXsD0.net
ワクチン学会の会長がワクチン否定派なはずないので、ワクチンに対する一般的なことを言っただけなのに
ネガティブなことばかり強調している

はっきり言って誘導尋問みたいな汚らしいインタビューだな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 18:18:30.12 ID:3BnfFR/I0.net
>>357
別にワクチン否定してないし…
効果を勘違いしてるバカチンの制御がセットで必要というだけだよ

380 :名無し:2021/01/24(日) 18:21:52.49 ID:cTcILimV0.net
ワクチン打つた人は今後も無料接種で
打たなかった人が打ちたいと言った場合は保険適用外で高額の料金を取れば良い

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 18:25:57.75 ID:/QXHq08k0.net
もちろん、政治家や天皇もこの副作用ワクチンのロシアンルーレットやるんだよな?
人柱として最初に打てよ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 18:31:04.01 ID:KfNplD460.net
じゃあ高齢の自民党議員を実験台にしよう

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 18:37:30.32 ID:SfurDVkW0.net
>>8
そんなの中学生でも言えるよな
専門家なら判断材料になる情報と判断のポイントとかを伝えろよと思う
無責任だ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 18:40:55.71 ID:wrEDlsSy0.net
日本て学会だらけだな
普段は何してるんだか。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 18:44:47.01 ID:1zmSaFZz0.net
どうしてこう伝え方が下手なんだろうな、バカ正直にありのままを話せばいいってもんじゃない
当たり前のことでも、伝え方一つで誤解を生んだり、マスコミのいい餌にされたりしちゃうのに

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 18:54:57.04 ID:kuaaTSWb0.net
つまり無料でも打たないほうがいいと言う事なのか

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:05:35.48 ID:QfpPkTGO0.net
無料たって血税で払う訳だし。
欧米の製薬会社はえげつないし、絶対高価格だぜ。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:11:11.20 ID:lM3aqKEO0.net
特効薬かなにかと勘違いしとるやついるからな

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:12:32.77 ID:0F1qfM6q0.net
>>386
でももうとっくにワクチン接種を努力義務にする法案通ってるからね
今さら言っても遅い

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:13:53.86 ID:Sxm9cylc0.net
>>147
十分な臨床試験の定義はどういったもので、ファイザーやモデルナのワクチンがそれを満たしていないという根拠は?
エビデンスをもって説明できないよね?

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:22:31.19 ID:zAxbwv0p0.net
そもそもタダほど怖い物はないわ。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:31:03.51 ID:kDuP4GTH0.net
>>391
税金で払ってるよ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:34:31.94 ID:krcD9Pm20.net
>>386
当たり前のことを言ってるだけだから気にするな

>>391
子供の定期接種だって無料なんですが

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:35:36.65 ID:zAxbwv0p0.net
>>372
インフルワクチンなんて集団接種させられてた
小学校時代しかやったことないよw
それも頑張ってサボって2回接種したことはほとんどないハズ。

>>393
ホント嫌だった。
結構サボったよ。問診票忘れたりしてw
でもサボれないヤツあるんだよなー。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:55:51.86 ID:GGhL4J3w0.net
だから高齢者から摂取するんでしょう
当たり前のことを今更言わなくてもみんなわかっているよね

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:08:25.02 ID:i7UDaXIa0.net
>>184
お前らの体の一部を
新型コロナウイルスと同じにつくりかえるヤツなんて
そもそも自然界に存在してないだろうことを分かっていってるんだろうなあ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:09:37.48 ID:i7UDaXIa0.net
>>208
お前らの体の一部をウイルスと同じに作り替えるところが
安全稼働か治験が必要だろうけどな

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:11:52.39 ID:i7UDaXIa0.net
>>378
日本では治験も終わってないし安全性も有効性もまだ認められてないんだから
太鼓判推してるやつはあほなだけだろ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:16:33.24 ID:kDuP4GTH0.net
>>398
ゆうても日本人にしか効かない薬とか無いし心配し過ぎでは?

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:20:54.18 ID:i7UDaXIa0.net
>>399
お前らの体の一部をウイルスと同じにつくりかえることで
お前らの免疫が攻撃してくれたらいいなって話だからな。免疫暴走して重症化して死ぬ病気用なんで
安全稼働か治験が必要だろう

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:47:51.99 ID:JE9QZTJA0.net
>>360
期待するのは自由だが、バカみたいな金をかけて研究してそのワクチン利権を
守りたいからイベルメクチンやアビガンの承認の邪魔をするというのは
勘弁してくれよな

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:49:26.81 ID:kDuP4GTH0.net
>>400
治験は外国人が何万人もやってる。臨床でも数百万人に投薬されてる
お前もしかして日本人は特殊な人類で外国人と違うと思ってね?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:50:58.00 ID:JE9QZTJA0.net
>>364
サイトカインストームをむしろ誘発するんじゃないかとまで言われているし

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:56:17.77 ID:p2U7ZmMM0.net
インフルもワクチンと特効薬の二本立てなのに
一年、ここまで来て特効薬の検証が進んでない気がするのは、なぜなんだろね

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:58:32.82 ID:HlEophu/0.net
当たり前な気が

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:59:12.74 ID:opH64owc0.net
>>203
DHMOか。懐かしいな。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:02:10.28 ID:cQEfvdGL0.net
マスコミと違って有権者は馬鹿じゃないんだ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:45:24.91 ID:Vd+uedoB0.net
>>22
多くの日本人はリスクについて知るよりも、結果がどうかだけ知りたいから、記者がそういう質問をするんだよ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:48:12.74 ID:tRT9S8430.net
まさか感染しない前提で比べてるお花畑は居ないと思うが
それでもコロナ観戦後の後遺症の方がマシってのが多いってことか

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:54:59.63 ID:o3BQbWsS0.net
ワクチンの値段は幾らだ? 一回の接種で数千円から1万円近くまで
保険がどう絡むのか知らんけど こんな金額では医療などできないのだよ
健康とは金で買う物だ この程度のはした金で得られるクスリなどどう考えても
副作用の方がメリットを上回ってるわ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:59:51.74 ID:Z2ytYeZN0.net
現状10万人に一人重い副作用が出る可能性があるんだろ?

たとえば渋谷区の人口が22万人だから、渋谷区住民全員にワクチン打って2人重い副作用が出るかもってことだろ

おそらくその2人が出たのを(自称)報道機関と政治屋が批判しまくるわけで

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:01:11.13 ID:1Nudp9mh0.net
そんな小学生でも知ってるようなクソ低レベルな内容の記事を放送するな
どこのテレビ局だ?

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:05:35.45 ID:7COFhgdf0.net
ワクチンを打つのはいいが、マスクを外したり、飲食店で大騒ぎして
再度コロナの大流行。こういう結末になりそうだな。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:06:02.14 ID:tRT9S8430.net
無料期間を期間限定にする
こういうのに日本人は弱いから接種率上がるのでは?

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:07:28.93 ID:7COFhgdf0.net
>>414
接種する医療従事者が大変なので恐らく無理だな。ワクチンの輸入量も
不安定で読めないし。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:09:35.36 ID:PqJTv+8M0.net
「有効で安全なワクチンは100%ない」が正しい
一切のワクチンが効かないのが新型コロナ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:14:12.32 ID:LDIiZBe80.net
病は気から

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:20:01.04 ID:+Cu5FTEV0.net
そもそも再感染バンバン起きてんだからワクチンも気休めだろ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:24:51.82 ID:gS7MIBjj0.net
瘧が流行ってると他のワクチンも停止しといた方がいいんだけどな
一割くらいは過去の従来通りにはなってくれるんだけど残りは
感染してると他のワクチンも完全無効化され瘧の流行が収まった頃に必要なら再接種
最悪さすがに半数以上はいかないかもだけどそれに近い値は
接種した病気が悪化したのがそのまま発症もけっこうあるからなあ
瘧のワクチンあれそんなもん害しかないよ
万病に効くワクチンなんて無いしそんなの人体は耐えられん

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:45:27.18 ID:JRoLj87i0.net
インフルワクチンで蕁麻疹出たことあるわ
体調とのタイミングやね

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:29:35.97 ID:i7UDaXIa0.net
>>402
日本では治験は行われていないんだけのことでしょうよ
キレ散らかしす前に落ち着いて理解することが大事だよ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:31:38.07 ID:i7UDaXIa0.net
>>414
それはともかくスケジュールも確定してないのでこの冬は乗り切ってくれ
と言うのが現状

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:32:40.62 ID:SKoTLjx30.net
>>399 の時点でわかってないのがまるわかりだけど
特定の遺伝子背景≒人種を持ってる人にしか起こらない病気があるのと同じで
(※ネトウヨがよく持ち出す話ではない、もやもや病とか)
人種によって効きが違うという薬も少なからず存在する

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:59:59.38 ID:SKoTLjx30.net
日本にいる医者はほぼ同じ人種かその近縁種だけを相手にしてればいいので
あまり意識しないけど
他民族国家だと人種によって治験の結果に違いが出てるため
処方に違いがあったりすることを意識することがある
(※そうやって確立してる「医学的常識」がでたらめだというのが最近発覚して
問題になってたりもするが、それもケースバイケース)

結局こういう最新技術でこういう理屈で効きまぁす!と言ってても
電子顕微鏡で意図通り動作するところを誰かが見てるわけじゃないから
長期間をかけて疫学的に評価しなければ何もわからないのが医学・薬学の世界

今ワクチン認可が他国で早急に認可されてるのは科学的判断というより
コロナ被害とのトレードオフでもたらされた政治的な賭け

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 11:53:35.74 ID:YOzNnn+r0.net
毎日新聞が中国を礼讃して、日本の富裕層が中国ワクチンを密かに接種してると報道してるが、悪質なフェイクニュース。

日本未承認で薬機法違反の中国シノファームの闇ワクチンを中国人が密輸入し、富裕層の「在日中国人」が競って闇接種してる。 日本人ではない。

実は、この密輸入の中国製不活化ワクチンが今の日本の感染爆発の原因となっている。

中国闇ワクチンの日本への密輸入を止めないと大変なことになる!

中国闇ワクチンはウイルスそのものだ。

総レス数 425
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★