2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東甲信の雪 24日午前中がピーク 路面凍結など注意 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/01/24(日) 09:16:29.35 ID:S1X/vgHX9.net
※TBS系(JNN)

関東甲信地方の雪は、24日午前中にピークとなる見込みで、気象庁は、道路の凍結による交通障害などに注意を呼びかけています。

 気象庁によりますと、関東甲信地方では現在、広い範囲で雪か雨となっています。雪は24日午前中にピークを迎え、長野県・山梨県と関東の山沿いを中心に大雪となるところがある見込みで、25日朝までに予想される降雪量は、いずれも多いところで、甲信が25センチ、関東南部の平野部が5センチ、東京23区が2センチなどとなっています。

 この雪の影響で、午前6時現在、中央自動車道が一宮御坂インターチェンジと八王子ジャンクションの間で上下線とも通行止めとなっているほか、関越自動車道などの一部の区間で通行規制が行われています。

 気象庁は、道路の凍結による交通障害や、湿った重い雪によるビニールハウスの倒壊などに注意を呼びかけています。(24日06:34)

https://news.yahoo.co.jp/articles/90b472e21f1bb10e786c6e6a2df05054aba6d4f9

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:17:11.65 ID:di2GnUPJ0.net
船橋降ってないよ
待ってるんだけど

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:17:16.79 ID:hGsvF6HU0.net
目黒区はただの雨しか降ってない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:18:02.27 ID:hXPaBjms0.net
横浜も降らねーな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:18:18.01 ID:ABORWSBj0.net
期待してる田舎者すまない
全然降ってない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:18:28.41 ID:MgfwknkW0.net
雪降ってるのか(´・ω・`)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:19:05.52 ID:weoi3wJ80.net
ふるふる詐欺やろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:19:36.18 ID:b6je8sbd0.net
おまいらそんなに雪見たいのか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:20:13.02 ID:SFrM5vfz0.net
兄は幸恵にならなかった

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:20:15.64 ID:L2CNmJbI0.net
ずーっと雨@さいたま

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:20:49.91 ID:HXt63jOf0.net
雪ってどこの田舎だ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:21:02.84 ID:7Wh2Qqve0.net
多摩西部、ただの小雨。
さっきとなりの猫が巡回に出掛けてた。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:21:23.33 ID:Kzt7RO3n0.net
グンマーは流石に雪やった

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:21:27.11 ID:F+q1emEy0.net
ただの雨だよね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:21:27.79 ID:wtuXl1Ip0.net
>>11
東京
そもそも日本自体が世界の田舎、辺境

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:22:21.38 ID:ZzztHydO0.net
八王子でさえ雨だぞ
都心で積もるわけがないだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:22:39.04 ID:fAjMkTj/0.net
>>13
雨だけど

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:23:12.42 ID:41jR7WMm0.net
糞トンキン大騒ぎ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:23:30.43 ID:yj4w/91t0.net
雪が降っているのは標高1000m以上のとこだけ。関東なら奥日光や富士吉田、箱根あたりでしょう。
https://on.windy.com/4l5jk

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:24:47.47 ID:9c1WcUTF0.net
ピークなどございません

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:25:02.85 ID:IFTaeQt+0.net
相模原は昨日の20時ごろ一瞬雪でそれ以降雨です

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:25:17.35 ID:ofZJlMTl0.net
雨が降り続いてるだけなのです・・・・
雪の気配もありません。。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:25:28.01 ID:JrfOepeW0.net
東北だけど雪ねぇぞ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:26:03.62 ID:4bfWEUW/0.net
>>15
東京に憧れて、でも住めない地方在住の恨み節だと思うと悲しくなって来るわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:26:13.26 ID:JC4tDoZt0.net
ツルツル

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:27:15.59 ID:Dgufl4mD0.net
朝方もほぼ雨だったな
ただ雲が厚い限り気温は昼にも下がっていくから油断は禁物だ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:27:32.68 ID:eXA3cBt/0.net
詐欺です!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:27:48.99 ID:uGArcn8f0.net
東京の気温じゃ雪は降りそうもないな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:27:50.55 ID:Dgufl4mD0.net
>>9
出勤日じゃなかったんだな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:27:59.00 ID:lkbJlmz60.net
気象庁はバカなのか?
雨じゃねーか、バーカ!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:29:01.19 ID:7Ax/QDlg0.net
都心に積雪とほざいていたが ハズレ
クソ スパコン役に立たねーわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:29:34.02 ID:TxZ9kw9S0.net
嘘ついても誰も責任取る必要もない美しい国ですからね
それは嘘に当たらない、これでおk

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:29:55.14 ID:5O0ceaTo0.net
雪まだあああ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:29:55.77 ID:uGArcn8f0.net
>>9
30年前と比較して関東はどの季節も2〜5度くらい上昇してるからな
昔は10cmは積もったものだがな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:30:03.69 ID:Kzt7RO3n0.net
>>17
うちリアルグンマーで平地やないので

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:30:27.14 ID:5O0ceaTo0.net
これ視聴率とりたいだけだろ
デマで訴えろよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:30:35.91 ID:25oOvoq10.net
兄は夜更けすぎに由紀恵と変わるだろう。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:31:13.48 ID:skZ/IMol0.net
ここ数年の天気予報って1日前ですら外れるのが多すぎ
予報の仕方変わったの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:32:00.09 ID:EKCkbPCx0.net
フルフル詐欺じゃん。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:33:07.56 ID:g0bA1PNF0.net
久々の雨で車がきれいになった

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:33:22.39 ID:P7EoAeOV0.net
甲府盆地の一角だけど現時点では雨だな。
雪かきするつもりで起きたのに。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:33:37.08 ID:jMu4MLmF0.net
チェーンとかスタッドレスタイヤ買ったやつどうすんの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:33:44.20 ID:ckzQRMB/0.net
街角配信見たらことごとくただの雨だった
北関東とか山間部とかならともかく、
暖かい都心部で積もるわけがねーわな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:34:46.84 ID:VmL0ggcQ0.net
心が汚れてるから雨にしか見えないんだぞ!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:35:15.93 ID:APi66lhX0.net
千葉は俺が守る!
俺の熱さで雪なんか降らせねえぜ!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:35:35.87 ID:7Z7WHV790.net
NHKは嘘ばっかり
予報の精度下がりすぎじゃね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:36:22.56 ID:Lw+akFac0.net
>>46
NKKより気象庁だろ、何人働いてんだよイラネーんだよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:36:39.72 ID:ffB0tkaZ0.net
こない雪〜♪

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:38:20.40 ID:Lw+akFac0.net
雪降るぞー→大変だー
旅行行けー→旅行行きますー
自粛しろー→自粛しますー
メシ食い行けー→食い行きますー

発信する方も無能だが、受け取るバカも多すぎる困った国、日本

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:38:26.37 ID:d+DINMaY0.net
>>19
こんなサイトあるんだ、初めて知った

こちらも雪は降ってないな…@千葉

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:38:27.67 ID:mUovqx6G0.net
iPhoneの天気予報が正しかった
昨日からずっと雨予報だったからな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:39:47.52 ID:14YOzUwr0.net
降水量多かったから雨で良かった
これが雪だったらヤバい量積もってた

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:40:54.36 ID:oeTiAXpf0.net
朝起きたら白銀の世界かと思っていたら、ただの雨だったなw@練馬

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:44:19.81 ID:a1Y8x02L0.net
全然雪が降らないじゃねえか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:44:22.46 ID:H0HHBnNY0.net
>>16
町田駅の駅員が
「ドカ雪ぎょうさん降る地域さかい、めっさ早急に八王子に応援行かなアカン状況ですわ」と嘆いてたぞ。

自分は行きは横浜線で行くが、帰りは雪に強い京王線で帰る予定。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:44:33.12 ID:D9X/GGyN0.net
家の前100m積もったったwwwwwwwwwwwwwwwww外出れないwwwwwwwwwwwwwwwwwウェッウェッウェwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:45:21.78 ID:yT1touvK0.net
>>9
どういう意味やねん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:46:37.67 ID:Kzt7RO3n0.net
>>56
南極から書き込みできるのね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:47:47.45 ID:Z5KG5uG50.net
まだこれからや

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:49:13.46 ID:L9fbLEnw0.net
来な──────い雪────無ぇ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:49:35.27 ID:raI29Cuj0.net
楽しみだったのになあ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:53:35.92 ID:XoysM15x0.net
今回も騙されたかー

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:54:19.33 ID:XxWL2WmY0.net
去年も今年も東京は降らないねえ
去年は日本海側も雪不足でスキー場閑古鳥だったなそういや

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:54:57.13 ID:60Wjc4eZ0.net
>>57
兄は夜更けに幸恵と変わるだろう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:56:01.43 ID:2k8VbaP/0.net
降ってるとこあんの?雨なら降ってるけど
また外れたのかなぁって思ってた

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:56:09.65 ID:IzgLW8wQ0.net
また大嘘つき

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:58:08.46 ID:2k8VbaP/0.net
ま、まあ、、、雨は降ってよかったよね
昨晩からずーっと降り続けてるわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:01:03.08 ID:oeTiAXpf0.net
>>67
ぶっちゃけ、東京はそうだな。コロナ自粛で移動が少ないとは言え、
東京は雪は降らないで欲しい。交通大混乱するからw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:03:40.85 ID:Ki0qXazn0.net
長野県民ワイ朝の雪かき覚悟する。
だが降ってるのは今も雨。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:04:15.67 ID:8h9bgMUx0.net
いつもの降る降る詐欺
こんな高い気温で降るわけないだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:04:26.60 ID:FetzW8ck0.net
>>47
日本鋼管?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:04:54.53 ID:Gz64PzdH0.net
大袈裟に東京の雪のニュースやってるんだけど
どう見ても雨w

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:05:16.13 ID:acQwMD390.net
雨なら寒くなく、雪なら寒く…だったらいいんどけど、雨で極寒なのはツライなぁー

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:05:18.59 ID:XlNOc8TM0.net
昨晩から雨と風も強くなり始めた。
雪は降ってないが、勘弁してほしい@横浜

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:06:54.56 ID:ljIkcQ+v0.net
どうせ雨降って寒いだけだから、昨日のうちに買い物行って正解だったわw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:06:55.71 ID:j745ojZ00.net
雪だ 雨だ 関係ないわ 家に籠ってるから…

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:07:48.09 ID:blqrz7t+0.net
外れてよかったじゃないか
地震と一緒で逆は困る

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:08:23.09 ID:3OuLIarC0.net
台風と大雪の予報は悪い方になるよりは
外れて良かったとか言う世間の馬鹿どもが
増えてきた影響だな
だから気象庁を甘やかせて最近は必ず大型台風に
なるとか大雪になると予報しやがる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:10:14.45 ID:BOZuDvOZ0.net
まだ23区2cmとか言ってんのか
ねえよww
1nmたりともありえねえ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:10:54.43 ID:WanPYx0w0.net
スタッドレスタイヤ買わないで正解だった

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:11:19.99 ID:oeTiAXpf0.net
しっかしまあ、気象衛星ひまわり打ち上げて、宇宙からがんがん観測して、
気象博士みたいな気象庁職員が、人知・スパコンハイテク機器駆使して予測しても、
中々正確には解らないもんだなw

天気予報って、何気にクソ難しい学問かも知れない。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:13:07.24 ID:hle2JHke0.net
>>57
ボキャブラ知らない世代か・・・

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:15:17.06 ID:Ki0qXazn0.net
テレビの気象予報士ってさ上級国民の職業と化してる
よね。分かりやすい例なら石原良純とかさ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:15:58.19 ID:Y28pahFr0.net
>>57

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:17:52.69 ID:PLv3iOIr0.net
できない予報はせんでええ
気象庁に必要なのは「わかりません」という勇気だ
なんなら関東は山以外雪予報なんか出さず常に雨固定にしておけ
雪になっても自己責任でええやろ
なんでも自己責任時代なんだから全く問題ない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:17:56.39 ID:90mMOqh10.net
>>81
気象庁他の日本の予報は雪
海外のデータを使った予報は雨〜ミゾレ
雪予報なんてどこも無かった
つまり日本の予報システムがクソって事だ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:18:40.56 ID:P7EoAeOV0.net
>>77
そのとおり。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:21:06.14 ID:fvryvUrr0.net
>>38
確かに
降水確率0%で雨降ってきた時は困った

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:27:51.64 ID:Dgufl4mD0.net
雨がジャージャー降ってるw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:29:40.21 ID:Nv0AeN2M0.net
>>81
東京の降雪に関して言うと
予測せずにいて降られると
雪が原因のトラブルが起きた時に
ハズレ予報が問題化しかねないから
降ると言っておいて降らない方がまだマシだと
予防線を貼って
雪の予報を出してるのかも知れない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:30:07.39 ID:98x0LkxW0.net
朝から雨だぞ
どうするんだよこれ
スパイクタイヤ注文したのに

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:32:54.62 ID:wADPBZe30.net
>>86
海外のデータ使った予報って誰が出してるの?
データって何のデータ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:33:58.68 ID:aGfjw7zF0.net
警戒すべきは2月3月

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:34:37.05 ID:vOSX3FE80.net
ヤフー天気の雪のやつが出ると、雪降ってなくてもクリックしちゃうやつ何なの?
ああいうのあるから勝手にクリックできるようなもの作るなよ
誤情報垂れ流しじゃねえか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:38:15.57 ID:98x0LkxW0.net
>>94
うちの地域の見てみたらわざわざコメントで猛吹雪ですて書いてる奴が居たが嘘情報流したらアカウント凍結しない限り懲りないだろうな
ピンポンダッシュするのと同じ程度の悪戯

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:41:22.11 ID:ZVkZ2Kcn0.net
ホリーナイ ウォーケブ サイレンナーイ
ウォーケブのところの歌詞正しくは何?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:42:06.76 ID:jpY2HxSm0.net
兄はウィッグが間に合わなかった。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:44:49.53 ID:N0U6Npzz0.net
【動画】庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://edsyi.fatdiary.org/bwga/696262449

dfgsgfdsg4rw5343

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:55:43.91 ID:o+7tel8J0.net
>>97
ウィッグがなければ鬘をつければいいじゃない(ぉ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:57:14.59 ID:98x0LkxW0.net
夜更け過ぎに雪江のポケベルが鳴らなくて渋谷に五時

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:21:14.58 ID:WNXzhnw10.net
>>96
oh,year hun
だって。
そう聴こえるかな?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:46:56.46 ID:yj4w/91t0.net
東京で今みぞれまじりの雪が降ってるのは奥多摩か桧原村あたり。あるいは秩父。箱根は雨っぽい。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:38:56.04 ID:wAuXb4cu0.net
大雪に関する緊急発表までして大外れ
ダサすぎるだろ気象庁

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:15:06.90 ID:KccXuCJL0.net
ウソツキは気象庁の始まり

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:44:27.87 ID:ofZJlMTl0.net
雪降らなかった。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:52:05.21 ID:6I0j/eER0.net
双極性障害の妻が描いた漫画に夫がコメントつけてみたスレまとめ

http://jsoc.ufgqgrid.org/QLzT/866427038

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:53:21.59 ID:QKsqsql90.net
これは寒い
降るぞ〜
と思ってたけどさ全然降らんね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:20:33.70 ID:Beuzqun/0.net
最近フルフル詐欺多くないか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:34:58.86 ID:Ep+w78mj0.net
テレビ局は 煽るのが仕事です

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:40:07.24 ID:VWZ1W9Lh0.net
>>57
子供は絵本でも読んでろよ

総レス数 110
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★