2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】人間をダメにするクッションで見事にダメになった犬 [ひぃぃ★]

1 :ひぃぃ ★:2021/01/23(土) 21:21:20.91 ID:QHFxw0Je9.net
 人間をダメにするソファーやクッションが人気ですが、どうやら犬もダメにしてしまうようです。ゴールデン・レトリバーのむうくん(1年1か月/オス)も完全にダメになってしまったのですが、その様子を飼い主さんがTwitterに投稿すると、「面白すぎる」などの声が寄せられ、動画を見た人たちを楽しませています。

 「飼い主歯磨き中で吹き出さないように必死w」というコメントと共に投稿された動画には、飼い主さんのご家族とソファーで仲良くくつろぐ、愛犬のむうくんとめるくん(4か月/オス/トイプードル)が映っているのですが、むうくんがくつろぎすぎて?下に落下してしまいました。

 そして、落下したむうくんを受け止めてくれたのが人をダメにするクッション。むうくんは「あれ?痛くない……」と不思議そうな顔をしながら動かなくなってしまいました。そして、その後もフィット感が気持ち良いのか、ずっとその体勢のまま動こうとせず、まさにダメになってしまっています。

 むうくんは「とてもビビりで寂しがり屋。人間が大好きで甘えん坊」のため、飼い主さんの夫にくっついてソファーでくつろいでいたのだとか。さらにビビりなので今まで人をダメにするクッションには怖くて乗ったことが無かったそうです。

 そのため飼い主さんは「今回、落ちたことで気持ち良さに気づいて動けなくなったのかなと、私が勝手に思っています」と笑いながら話していました。たしかに「気持ち良い……」と、気づいたような顔をしています。

 「あれ以降よくクッションによりかかってダメになってます」と語る飼い主さん。これは完全に気づいてしまいましたね。落ちた時はビックリしたと言う飼い主さんですが、「固まってるむうさんがとても可愛くて、面白くて愛おしかったです!」と振り返っていました。

 ちなみに、飼い主さんは「むうめるTV」というYouTubeチャンネルを開設して、むうくんとめるくんの動画を公開しているので、気になった人はチェックしてみるのも良いかもしれません。(佐藤圭亮)

2021年1月22日 17時30分 おたくま経済新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/19575980/

動画
https://twitter.com/muuuuuu72/status/1351298441461174273/video/1

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/7/5725a_660_0c988e99d00eccda63e94e3041a33358.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:22:14.36 ID:swAxE/mv0.net
2ならキャップ剥奪

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:23:10.67 ID:V7bc6Ncj0.net
駄目になるのは、意志が弱いからだ
根性さえあれば、何とでもなる
今の若者は、軟弱な奴らばかりだ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:23:15.29 ID:opjxkS+a0.net
\(^o^)/ 僕はダメ人間じゃないんだー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:23:15.82 ID:GLeCZ7c10.net
かわ( ´∀`)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:26:48.15 ID:SyTiOyNX0.net
犬の室内飼いは家中が毛だらけで臭いがきつい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:27:42.79 ID:Vzplopxd0.net
かわいい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:28:40.81 ID:y/U1JKig0.net
なんだ後足か

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:29:05.62 ID:MBCjwIhH0.net
このクッション欲しいなぁ いくら?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:29:29.82 ID:Qx1MUnpN0.net
つまんねぇ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:29:44.08 ID:Oael95W30.net
1歳のゴールデンか
そのクッションはギッタギタに破壊するぞ、そのうち

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:30:26.64 ID:nw8ZEOg60.net
アヘ顔

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:32:18.46 ID:upZ2wtnB0.net
なんで人間は犬猫を子どものように扱うのだろう?
彼らも立派な"成人"ではないか。人間も犬猫も幻想の世界に生きてる。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:33:10.42 ID:/Gb+uhwo0.net
犬すらダメにするwww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:33:20.04 ID:qfofeA+a0.net
日本民族そっくりの犬
https://i.imgur.com/f6YlySk.gif

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:33:45.58 ID:1+dlxba30.net
このクッション、ウチの猫は苦手みたい
近寄りもしない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:36:56.47 ID:yrZ4SB5W0.net
しょーもな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:38:47.79 ID:toG5u+Of0.net
>>15
ホンマや

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:41:17.83 ID:9Qjih+Xf0.net
>>4
ミスターさん、こんなところでなにしてはるんですか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:41:43.12 ID:ba+uKvrl0.net
スピッツかと思った
白いゴールデンって居るんだ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:42:58.44 ID:NDsjwpb/0.net
>>15
とっくの昔に朝鮮とシナバージョンあるぞ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:43:08.78 ID:ba+uKvrl0.net
>>16
うちの犬もすげー嫌がって暴れて降りちゃう
中のビーズ?の音が嫌なんじゃないか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:44:18.71 ID:K5UcAQVA0.net
>>15
これって怖いから「来るなよ!」って安全な場所から遠ざけるために威嚇してるんでしょ?
中に入れるなんて酷い飼い主だ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:44:46.31 ID:fvkw41qf0.net
白いゴールデンはマジで高いここんちは確実に金持ち

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:47:14.52 ID:SgHIJdKS0.net
思ったより普通だった(´・ω・`)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:52:02.68 ID:iK6lt8ZN0.net
うちのにゃんこもダメになった
_(:3 」∠)_
いつもクッション中央に凹み作って居座り
俺がクッション使ってると猫パンチしてくる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:57:28.08 ID:6xA0QDpz0.net
>>6
ヨーキいるけど全く
犬種によっては凄そう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 22:02:18.61 ID:yOL9JgOF0.net
>>6
洗ってる犬は臭わないよ。
ウチの犬は散歩ごとの足洗いはもちろん
週に2回は風呂で全身を洗う。

きれいにしないとベッドに潜り込んでくるからね・・

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 22:05:28.56 ID:pamsGMRn0.net
>>15
日本民族て何

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 22:05:51.02 ID:tWTxBHkw0.net
でもお高いんでしょう?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 22:06:35.87 ID:tWTxBHkw0.net
>>15
かわいいw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 22:10:05.56 ID:2gilxK340.net
>>13

子供時代は猫かわいがりしといて、成人になったら有無言わさず叩き出す人間への扱いが間違ってるだけ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 22:36:15.29 ID:Nn3tD35x0.net
俺のちんぽも女を駄目にするって話しが広まってリピーターばかりやw1日で何人も逝かせてる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 22:45:22.54 ID:zETvG5dm0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://fvyse.monkeywerks.net/jrpf/321915992

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 22:48:28.68 ID:HUCStRaE0.net
>>1
ハマって抜けられないだけなのでは
>>6
犬も猫もな
動物飼う奴らは衛生って言葉を知らない気違い

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 23:01:07.58 ID:O0r0dAQ10.net
>>15
安全な所からなら興味津々なのにいざとなるとチキン
まるで俺らだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 23:07:48.23 ID:9MLQ3OpG0.net
>>24
白かったらホワイテンとかじゃねーの

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 23:08:50.60 ID:hdpFtWfA0.net
あーこれウチの犬もダメになってたわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 23:20:53.79 ID:k68D3v1z0.net
あんまり使えてない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 23:22:10.96 ID:pamsGMRn0.net
で、何がウケるのコレ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 23:24:57.85 ID:+Z0u50Ty0.net
金玉めっちゃでかくない?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 23:25:01.41 ID:F+f9o2rD0.net
>>27
お前の鼻が馬鹿になってるだけだよ
他人が嗅いだら普通にくせーから

もし臭くないって言われるならそれはただ気を遣われてるだけで内心臭いって思われてるわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 23:26:17.49 ID:l6v8ZP580.net
むうくん、ゴールデンか
ミックスみたいに見える

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 23:27:20.85 ID:ZMEOlnwt0.net
これ使った事ないけど、言うほど気持ちいいのか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 23:28:52.59 ID:atcPV5SF0.net
最近ニュースですらないものが多くないか?なんで?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 23:42:22.09 ID:RvwvZTe70.net
https://i.imgur.com/bvUQLte.jpg

47 :オクタゴン:2021/01/23(土) 23:44:38.01 ID:vYHxIwyQ0.net
ヨギボーならほしい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 23:47:43.49 ID:b/Xy+s+z0.net
また犬飼いたくなった

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 00:02:45.68 ID:jS607KIF0.net
>>20
子供のうちは色が薄くても、成長するに従って濃くなる体質じゃね?
白人でもよくある(見事な金髪から褐色へ変化)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 00:10:23.39 ID:TXxlOMQD0.net
>>42
落ち着いて
毛の話なw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 00:23:19.82 ID:DnOotWo00.net
寝てるだけやんか。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 00:27:28.08 ID:Pgk38O3W0.net
>>46
なにこれ黒人の侮辱映像?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 00:31:28.58 ID:LCIouK+70.net
>>12
ワラタ
俺らそっくり

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 00:32:57.63 ID:jZ0CyrX90.net
>>26
>俺がクッション使ってると猫パンチしてくる

…(´・ω・`)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 00:40:01.18 ID:S1fORL/80.net
うちの犬は端に乗せてやったら最後パンチやキックを繰り出して最終的には飼い主を追い払う

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 01:13:13.85 ID:tnnUAOp40.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://edsyi.fatdiary.org/oPha/994752217

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 02:31:46.32 ID:Dzv9b7ly0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://sasey.pbdjarum.net/cyL/450354943

oiio oop

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 03:50:15.03 ID:kskk+NHF0.net
>>33
何人もお陀仏にして開き直りとは太え野郎だぜ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 05:53:52.86 ID:9rFyql1V0.net
>>28
自分の家の匂いには感覚が鈍感になる
気付いてないだけで
マジ臭いよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 06:02:38.00 ID:du6gRMJP0.net
>>44
昔からあるビーズクッションのビーズがめっちゃ細かくなったバージョンだよ
ビーズが流れにくいから好きな体勢を保持できる
しかし動きにくくなるので長く埋まっていると腰が痛い…(´・ω・`)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 06:32:39.87 ID:B6QIJDfU0.net
>>9
ヨボギーというメーカーのやつが最高。
ここのを試したら、ニトリとかに売ってる5,000円くらいのやつなんて買えない。
ただしヨボギーは三万くらいするんだったかな?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 08:56:44.10 ID:AqbljGM90.net
このクッション、1〜2カ月ですぐにヘタるし、製縫が下手なのかビーズが漏れてくるし
ゴミを買うようなもんだよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:09:25.43 ID:poj8vduW0.net
>>61
ヨギボーな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:15:59.65 ID:5GYptqzb0.net
犬失格

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 15:24:18.98 ID:VisFJefJ0.net
ゴールデンって、白いやん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 16:50:29.43 ID:ZLn+ZPFE0.net
>>52
息子とわんこが泥んこ遊びしてきたんでしょ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 16:56:01.97 ID:6p8zV/zo0.net
>>44
おっぱいの感触

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 17:18:26.75 ID:1BCrWb+n0.net
>>46
ヤラセな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 17:53:47.67 ID:H+CKfFtF0.net
>>6
尻がむき出しだから小便とクソもそこらへんに付きまくるけど
あれは飼い主ににとっては無いことになってるのだろうかなwww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:56:55.57 ID:XYrA/brn0.net
>>63
ヨギボーかw
ずっとヨボギーだとおもってたわ。
ビーズが漏れてくるの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:06:29.55 ID:6ZmxUBix0.net
ヨギボーは最高やな
うちには居ないが犬が多少噛み付いてもちぎれないらしい
マックスと細長いの買って予備のカバー買ったら7万近かったけどお気に入り

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:11:09.26 ID:N/ey48P30.net
>>13
犬猫にとっては人間は保護者だから
人間が子供の様に接するのは正しい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:12:08.54 ID:joekDFkF0.net
>>16
うちの猫はこのクッション大好きだよ
いつもど真ん中に丸まってるから、人間が使えない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:20:55.32 ID:/B/DO4mh0.net
>>32
嗚呼なるほど。お前ら、元事務〇官の親に刺された英〇郎みたいな連中なのかwww。
だから金持ち優遇を主張し、そのくせ腰抜けで気弱でクズなのか。www
なるほど。

日本にもっと、中央アジアおよび南アジアおよびアフリカから移民を受け入れよう。
お前らが絶望のどん底に落ちるところが見たい。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 23:40:16.80 ID:5U8qANp40.net
>>71
どこの国のメーカー?
なんとなくチョン臭がするんだが

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 09:22:43.45 ID:xHnVyKV00.net
>>75
アメリカだと思う

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:06:11.02 ID:RyRP3OS50.net
>>69
これ昔から気になってたんだけど、飼ってる人、みんなどうなの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:08:36.40 ID:xHEB+STA0.net
>>77
パンツ履かせてる
去勢する前は精液垂らしてたからナプキン入れてた

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:35:06.03 ID:wlvumLlo0.net
イヌネコ飼ってる家はホントに臭い
哀れなのは、そこの住人が全く気付いてないんだよな
余所は匂うけど、自分ちは匂ってないって頑なに信じてる

いやいやw臭いですよ〜w臭ってますよ〜w

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:07:08.54 ID:hT41DI5B0.net
犬くんがクッションでご満悦のスレ

当家のお猫さまはあんまりああいうの好まないけどねえw
フカフカモコモコのキャットベットがお気に入りだ。
ヘリにアゴをのっけて安楽にしているよwww
夏はねえ、専用の避暑エリアに人間用のマクラカバー、
あの謎に冷感なやつ、あれを敷いているとよろこぶねえwww

と、犬くんやお猫さまにも好みや個性があるなあというお話。
そういや当家のお猫さまは某ちゅるっとした大人気キャットフード
これは全然好まないんだよねえ。同社のカツオはお気に入りだが(フォロー)。

>>79
ドヤ顔で大演説のところ甚だ申し訳ないが人間もまた動物でねw
そのチミという動物が懐手して沈思黙考、鎮座召されるそのお部屋、
臭くないって自信は、どこからわいてくるのかな?w かな?www

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:13:30.90 ID:hT41DI5B0.net
あと>>13 くんの話題ねえ。

まあ、確かにいい年こいたおっさん猫だからw
そこは相手の人格…じゃなかったニャン格を尊重して
対等のおっさん同士として話をしなければならぬと
こう思うこともないではないが…どうなのかなあ。

2ちょんのネトウヨを教え諭すような語調で話してもいいしw
そうやって話すこともあるけど、どうなんだろうねwww
ってかよく考えれば、別にもう赤ちゃん喋りすることはないなw

でもそんな難しい言葉は使わないな。これは常識的にw
これは実益もあって、お猫さま、簡単な言葉は覚えるよ。
「ダメ」って言葉を最初に覚えてくれたのはこれはよかった。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:38:47.99 ID:0bIV+wgP0.net
動物嫌いっていちいちどうぶつのスレ検索して開いて文句言って回ってるの?
だとしたら相当キモイよ

総レス数 82
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★