2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】ファイザー製ワクチン、1度の接種では「思ったよりも効果が小さい」恐れ 接種率世界一のイスラエルからの報告 ★2] [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/01/23(土) 09:14:15.00 ID:lfFw1eer9.net
イスラエルの新型コロナウイルス対策を率いる責任者は、ファイザーの1度目のワクチン接種は思ったよりも「効果が小さい」と警鐘を鳴らした。

イスラエルは人口あたりのワクチン接種が世界で最も進んでいる国だ。
Our World in Dataによると、1月19日(現地時間)の時点で人口の25.6%がファイザー/バイオンテックの1度目のワクチン接種を受けている。

ただ、ガーディアンによると、イスラエルの新型コロナ対策の責任者ナフマン・アッシュ(Nachman Ash)氏は、
1度のワクチン接種では「思ったよりも効果が小さい」ようだとイスラエルのラジオ局Army Radioに語ったという。

この新型コロナウイルスのワクチンは、間隔を3週間あけて2度接種することになっている。イスラエルもこの方法でワクチン接種を進めている。

しかし、1度目のワクチン接種をまず優先させる戦略を取っているイギリスにとって、今回の警鐘は懸念をもたらす可能性がある。

イギリスでは、2度目の接種を最大12週間後に遅らせることで、できるだけ多くの人に1度目の接種を行うことを目指している。
限られた人々にのみ十分な免疫があるより、多くの人々に多少なりとも免疫がある方が良いだろうと考えてのことだ。

これはアメリカも同じだ。バイデン大統領はできるだけ多くの人々にワクチンを接種するため、手元にあるほぼ全てのワクチンを放出する計画だ。
アメリカはワクチン接種をスケジュール通りに進める方針だが、結果的に2度目の接種が遅れる可能性がある。

ファイザーはワクチンの有効性について、2度の接種で約95%、1度の接種では約52%としている。

だが、イスラエル側は1度の接種での有効性は33%前後だと思われるとしている。

イギリス政府の首席科学顧問パトリック・ヴァランス (Patrick Vallance)氏は20日、人々が獲得している感染防御レベルを「極めて慎重に」見ていくとイギリスのSky Newsに語った。

ヴァランス氏はイギリスがその戦略を変えるべきだとは言わなかったが、人々へのワクチン接種が進む中で、政府は「数字を測定し続ける必要がある」とした。

その上で、現実世界でのワクチンの有効性は想定よりも低くなりがちだとしつつも、イスラエルが報告しているほど「低く」はならないだろうと、ヴァランス氏は語った。
https://www.businessinsider.jp/post-228298

★1が立った時間:2021/01/22(金) 21:09:26.05
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611317366/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:16:21.37 ID:1dQlTeYo0.net
>>1
イスラエル人柱ご苦労様

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:16:27.51 ID:qKWnxYnu0.net
思ったってなんだよ
アミバかよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:16:53.37 ID:brhccZsb0.net
ワクチン接種やる意味なし

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:17:16.81 ID:UkN6UnzU0.net
人体実験、人体実験

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:17:25.67 ID:bBVDsydv0.net
念のため遺言を残してから接種するように

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:17:57.49 ID:AlUW72PJ0.net
ハイリスクローリターン

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:18:16.53 ID:sbkpId0B0.net
最初から二回必要といってただろうが
そんなに日本のワクチン確保が悔しいのかバカチョン記者

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:18:48.15 ID:H2IWpymd0.net
だめそやね

変異してると
ほとんど
ききなそ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:19:48.16 ID:wgdQllDd0.net
返って油断して感染を拡大させる皮肉なワクチン接種にならないといいが

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:20:58.43 ID:xGJ/NolR0.net
その弱毒性が日本にマッチしているから今のうちに日本に売ってしまったほうが得なのです

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:21:11.40 ID:cPMIQC330.net
メーカーが効果を過大に報告している可能性があるな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:21:39.95 ID:vnIxgXNO0.net
>>1
有効率19% : 医学誌ブリティッシュ・メディカル・ジャーナルの副編集長が、ファイザーワクチンの治験データからは有効率95%どころか承認基準を著しく下回る数値になる可能性を指摘
https://indeep.jp/how-effective-is-corona-vaccine-its-19-effective/

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:22:39.76 ID:MHp3W1UC0.net
イギリス方式ありえない。
ほんとありえない。
保健当局何考えてるんだろう。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:25:11.75 ID:doxmmcHa0.net
インフルも2回接種するよね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:25:23.97 ID:cPMIQC330.net
来週のNY株価は下がるか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:28:28.79 ID:4t6LRWO60.net
>>1
変異種の台頭で、当初の治験結果と
様相が変わってきただけやん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:29:46.80 ID:aRctvfDN0.net
英、米と本当に深刻なんだな
ファイザーの納入が遅れてるんだろうが
この2国がこれで日本に無事にくるんだろうか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:30:18.34 ID:EPe7lqXO0.net
イスラエルの感染者数に注目してるけど
あれだけのスピードでワクチン接種してるのに、ワクチン接種開始から1ヶ月経ってようやく感染者減り始めてるね
日本は開始は遅いし接種のスピードも遅いだろうからワクチン接種開始になってもしばらくは増え続けるだろうね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:30:58.07 ID:ZPGSnKeM0.net
ファイザーのは副作用あって効かないってこと?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:31:35.18 ID:+ynyCiT+0.net
通常種で効果薄いんなら変異種は無理か
どうすんだよ習近平へんこなウイルス開発しやがって地獄に落ちろ!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:31:36.34 ID:ikhiQUgL0.net
毎日打ちまくればいいじゃん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:32:20.45 ID:1dQlTeYo0.net
>>18
どうかんがえても日本の方が後
ワクチン開発国特権みたいなもんだし当然と思ってる
日本政府が楽観しすぎなだけ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:33:50.05 ID:aRctvfDN0.net
>>20
違う まずはメーカーが伝えてる
2回法をキチンと守れってこと
一部の国は感染者多すぎて守れなくなってる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:34:14.69 ID:KnbTVKEX0.net
どの国も一回接種しただけですぐに出歩いてそうだな
外国人らしいわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:34:18.97 ID:evL9NLaq0.net
>>13
元の記事を読んだが19%であるためにはPCR検査の感度が5%程度でないといけないな
19%という数値は症状があってPCR検査をしても陰性であった人が全て新型コロナに感染してたと仮定しての話だからな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:35:27.37 ID:aRctvfDN0.net
>>23
だよね
ドイツも他のEU諸国も足りないと言っているから
日本に無事に期日通り届くかあやしいな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:35:51.69 ID:Oyrp2TwB0.net
だから2回打てってファイザーが言ってる
なぜメーカーの言うことを守れないのか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:36:08.35 ID:s7ADlUtv0.net
>>8
✕記者
○会社

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:36:15.34 ID:4h/kNkIJ0.net
要するに効果がないと言うことですね。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:36:33.00 ID:t124dPqM0.net
2度打っても70%くらいか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:36:33.67 ID:+ynyCiT+0.net
2回打たねえと駄目なんかめんどいな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:37:25.26 ID:R+IRJedb0.net
まあワクチンて2回打つの結構多いからな
俺は2月に帯状疱疹ワクチン2回目打つで

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:37:53.36 ID:q6hIQsBU0.net
ビル・ゲイツて何様なんだよ
金と権力あれば他国の政治に干渉出来るんか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:39:22.95 ID:0l7uw+gp0.net
先に大量に打つから
それを見てから決める
1万人に1人くらいの死者なら打つし
もっと多くなればやめればいいだけ
日本人にまず数万打ってからだな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:39:36.36 ID:l/KCsO/k0.net
イギリスのワクチンも結局50%程度とからしいな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:40:30.22 ID:CO0wCa6b0.net
病人と老人どもにさっさと撃ち込んで
とっとと経済制約を撤廃しろ

かかっても重症化しにくくなれば
インフル以下なので再感染を恐れる必要は無い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:41:12.83 ID:1dQlTeYo0.net
>>34
数兆円持ってればそうなる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:42:19.54 ID:eWeRwt+o0.net
完全耐性がつくと勘違いしてないか?
弱耐性が普通でよくて強耐性程度だよ
ウイルスに鉄壁になるわけじゃない
ちったあ考えろよw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:42:22.31 ID:2xGkgJeN0.net
効かないんだろ?正直にいえよ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:43:26.95 ID:ZDXemqm60.net
そりゃ違う型のコロナだと効果はないと言われているし
接種できるころには型は変わってしまってるかもしれないし
そうなると意味は無いよね

開発を急ぐべきなのは特定の型のコロナ発症を抑えるワクチンではなく
発症してしまった患者を救う治療薬だと思うんだ(´・ω・`)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:43:31.88 ID:gJtuquuj0.net
これからワクチンへの不安を煽る記事が出まくるんだろうな。
HPVワクチンもそうして広がりが抑制された結果、助かるはずの命を多く失った。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:44:17.01 ID:SMk+n1UT0.net
がんばれ国産ワクチン!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:44:22.56 ID:ZhdO+BUL0.net
>>14
接種するペースが間に合わない。

おそらく2回だと何年もかかる。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:45:08.42 ID:N6P7rR/y0.net
コロナは変異速度が早いから効果薄いかもってずっと言ってるのに

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:47:34.53 ID:Vt29jMDS0.net
アメリカ見てると大勢の人に摂取するまでかなりの時間かかりそう
大丈夫かな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:49:21.70 ID:i9qoiazr0.net
石原と二階がが禿げますように

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:50:26.14 ID:SFuL2Q/S0.net
パトラッシュぼくはもう疲れたよ
なんだかとてもぬるぽなんだ。゚(゚´Д`゚)゚。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:50:41.60 ID:BrN5ydTL0.net
変異種には効くの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:51:09.32 ID:X6EWLAnp0.net
人体実験してくれてありがとー\(^_^)/

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:52:28.69 ID:0l7uw+gp0.net
2回うてば90以上になる
1回ではまだ不足

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:52:30.40 ID:Ipjoqv8N0.net
知ってたw
社長が速攻株売るような会社だし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:53:03.05 ID:12wjzmBd0.net
>>1
馬鹿に作文かかせると面白い。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:54:11.31 ID:JcmUXNpK0.net
https://twitter.com/segal_eran/status/1352696337477890049


早速効果できてきてるね
ここみても日本人は馬鹿しかいないのがわかるから経済再開とかも遅れてくんだろうね
(deleted an unsolicited ad)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:54:44.52 ID:wH/sD84s0.net
2回目で死にそう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:55:01.83 ID:+efkMYOr0.net
きかないワクチンだから

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:55:21.40 ID:pYYolQTT0.net
世界中でワクチン接種が進んだとしても日本人ならそんな突貫ワクチンよう打たんわ。
普通10年くらいかかるのを1年で仕上げとるわけやろ。人体実験もええとこや。
まずお隣の韓国とかにあげて打ってもらって様子見るぐらいでええんと違うか。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:56:49.37 ID:JcmUXNpK0.net
>>57
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-55068428

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:57:59.17 ID:i2SsvW+70.net
そもそも風邪にワクチン役立つんでしたっけ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:00:06.48 ID:U+glODFw0.net
もともと2回接種なんだが?
日本だけでもオリンピックには間に合わない。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:02:07.73 ID:WpK9Fdo00.net
2階ヤレと言うならきっちりヤらんといかん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:02:08.74 ID:U+glODFw0.net
>>43
国産ワクチンは100万円くらい?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:03:10.39 ID:pswsVvJC0.net
 🖐 😰 🤚
新型コロナワクチン トランプ氏「接種の予定ない」
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/ann_000201254.html

【ワクチン】ノルウェーでファイザー社の
ワクチン接種後に23人が死亡 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610667392/

イスラエルでファイザー社のワクチン接種後に
13人が顔面麻痺 [トランプアゲアゲ★]

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:03:15.63 ID:q933+YIn0.net
しかしまぁ足りなくなるわな
またタラレバでパフォーマンスに走るガースーまた叩かれるネタ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:03:52.15 ID:TRCKRZAQ0.net
埼玉県レベルの人口しかいない都市国家の検証とかなんか意味あるの

66 :ブサヨ:2021/01/23(土) 10:04:08.79 ID:Yi+cF86B0.net
データを見ればわかるが微妙だったのに
ワクチンを必死に持ち上げる奴多かったな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:05:02.30 ID:G/lEAI1K0.net
1年もたたないうちに変コロがいくつか出てきてるから、旧コロと同じでワクチンなんかあってもいずれ意味なくなるだろうな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:05:33.94 ID:C/itFd3Y0.net
>>1
ユダヤ人脈はすげーえな  すぐ確保できちゃうんだ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:05:54.29 ID:VkXeBIcF0.net
変異するのに効果があるわけないだろw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:06:13.16 ID:cT8ud9DK0.net
2回目から高そう…

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:06:15.54 ID:1OiO8Q260.net
副作用のほうが効果高かったりしてな
薬害祭り待ったなし

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:06:26.02 ID:C/itFd3Y0.net
変異しても効果あるんだよな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:06:37.13 ID:FXN4lQSY0.net
バカウヨは積極的に受けて副作用に苦しむ
子宮頸がんワクチン被害者の気持ちを思い知れ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:06:45.49 ID:yc3eJVWp0.net
ファイザーとモデルナは同じmRNAワクチンだけど、どこが違うんだろか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:07:04.27 ID:5+X3X77z0.net
ワクチン効かないんじゃ東京五輪、オワタな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:07:24.56 ID:CBhaP9wX0.net
ワクチンはある程度変異に対応できて
マイナーチェンジ程度のワクチンなら作り直すのにそんなに時間はかからないらしいけどな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:07:29.96 ID:C/itFd3Y0.net
>>73
それで助かってる人間の方が圧倒的に多い。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:07:39.65 ID:sLOE3QQW0.net
>>59
風邪全般に効くワクチンは無いよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:08:09.30 ID:C/itFd3Y0.net
ワクチンが手に入らない支那チョンがワクチン下げ必死すぎ〜

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:08:21.86 ID:4Arilsnx0.net
スズメバチ「ちっ。真似スンナや、ボケが!(´・ω・`)」

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:08:23.19 ID:PA7QcDSQ0.net
なんかわからんが打て! のレベルだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:09:25.95 ID:yc3eJVWp0.net
ワクチンの中のPEGにアナフィラキシー起こすと言われてるけど、mRNAワクチンや遺伝子組み換えタンパクワクチン今まで使われていた不活化ワクチンにはPEGは使われていたんだろか?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:10:31.46 ID:snM8sMeo0.net
政治的な理由で科学を無視されてはな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:10:38.95 ID:AoFMImon0.net
>>79
そういやブラジル?で支那ワクチンの効果は50%台と言われてたが(支那調べでは70%台)、続報聞かないな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:10:46.48 ID:BrN5ydTL0.net
早く日本の老人どもに打って人体実験を

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:11:58.18 ID:CBhaP9wX0.net
>>82
知らんけど
アナフィラキシーは医者がアドレナリンを持ってるからアナフィラキシーのでる30分以内は病院に留まってたほうがいいで
アナフィラキシーでたら医者がアドレナリン打ってくれたら命は助かるから
副反応のMAXがアナフィラキシーやからそれを知ってるだけで最悪は避けられる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:13:21.53 ID:FXN4lQSY0.net
>>77
ならお前も打てよ
コロナワクチン咽頭がん口頭癌にも効くHPV ワクチンは男にも効く
お前は助かる方の人間になれればいいなw賭けだ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:14:14.35 ID:ZhdO+BUL0.net
>>1
1回で52パーセントが33パーセントなら95パーセントは60パーセント程度
にしかならない。つまり6000万人に2回1.2億回接種させても6割しか
抑えられない。
20万回/日で1.2億回打つには600日かかる。約20カ月。

まだ1月だが年内にどうなるものでもない。
やはりウィルスとの戦いは年単位の長期戦になる。

効果が8カ月の場合、最初に打った人間は8カ月後にまた打たないと
ならない。8カ月間で4800万回接種できるとしてこのローテーションが
続くだけだな。
現実的な抑制効果は2400万人の6割として1440万人、6000万人の人口なら
24パーセントの抑止効果しかない。1回だけならその半分程度だな。

徹底した隔離の方が効率いいんじゃないかな??

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:14:42.01 ID:w0qm4oCe0.net
一回で効いたら製薬会社毛管ねえじゃん

90 :あみ(目黒区):2021/01/23(土) 10:17:31.75 ID:5zSt5X7F0.net
ネガティブキャンペーン絶賛拡大中なの?
アストラ、モデルナの罠?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:19:30.97 ID:OSAk64lR0.net
あれ?元々最低2回は接種しないと免疫効果は出ない、って言われてなかったっけ?

複数回接種が当然だと思ってたんだけど

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:20:09.22 ID:kW+gFr9I0.net
コロナワクチンで顔面マヒになってしまった女性看護師が
ワクチンは打ってはいけないと泣きながらTwitterで訴えてる動画
https://www.youtube.com/watch?v=EgDENMWcdoQ&feature=emb_logo

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:21:14.79 ID:EvaFFtgn0.net
このワクチンの効果はどんなものなの?

・感染を防ぐ
・重症化を防ぐ
・その他

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:23:17.04 ID:yc3eJVWp0.net
>>86
それは前に見たけど、今までの不活化ワクチンにも同程度のPEGが使われていたなら、
自分はPEGのアレルギーはないんだなと少し安心出来るから。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:23:56.14 ID:kW+gFr9I0.net
ワクチンのデモンストレーションで
摂取から17分後にアナフィラキシーショックで倒れてしまった看護師さん
https://m.youtube.com/watch?v=bGa6Lu7blzI

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:24:23.49 ID:FEeOxoCq0.net
オリンピックのための最後の希望が潰えたか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:24:50.45 ID:4FYXJYq/0.net
昔のインフルエンザ集団接種のときは
二週間間をあけて2度接種してたな。

鉄砲注射でな。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:27:00.04 ID:yc3eJVWp0.net
>>91
2回セットだけど1回でも50%あるとか言ってたから、イギリスとかアメリカとか1回をまず行き渡らせる方が公平に効果があるとか勝手にやり方変えてるから、
この報告は必要。
1回目でしかも2週間経ってないのにかかったと騒ぐ記事は話にならないけどさ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:27:56.12 ID:CBhaP9wX0.net
>>94
そういうことか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:28:50.71 ID:yc3eJVWp0.net
>>97
自分の時は1回だったな。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:31:46.04 ID:7yE5UZs00.net
>>33
大事なのは見返りだよな
俺も帯状疱疹ワクチン打ったけど日常生活にも支障が出るレベルの皮膚病が再発しなくなったから副作用出ても文句ないわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:36:21.11 ID:7OV46uLF0.net
>>101
ヘルペスは免疫獲得タイプじゃなくて
ウイルスを死滅させるタイプだから不摂生してたらまた感染するんじゃね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:37:49.72 ID:8GgY4fC00.net
ファイザーのボスが接種しないって言っている時点でなぁ・・

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:38:45.41 ID:GVgkUuUF0.net
契約上は日本優先でも
物理的にアメリカの保管庫にあるなら接収されるだろうな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:39:49.03 ID:OwimMZNm0.net
アメリカWHO復帰発表したら
WHO「ファイザー製ワクチンは高齢者に安全」
と公式発表
やはり金で動くWHOなんだね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:40:36.23 ID:IBGus5yQ0.net
ただのビジネスで作ったからな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:40:51.49 ID:HSK0SueU0.net
思ったよりってなんだ?
最初から2回接種って言ってるだろ
説明書読まないタイプか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:44:21.50 ID:cPMIQC330.net
ここにいる素人でなくて医療関係者の助言も受けた
イギリス政府が一回でもそれなりの効果はあると見込んだことだしな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:46:05.62 ID:dDxEa8900.net
イスラエルすげーな
そんだけ割合高いなら重症化リスク高い人間はほぼ100%ワクチン接種済みなんだろうな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:50:23.55 ID:0krkS62n0.net
>57
去年のノーベル賞受賞者の『クリスパー』読んでいるが、
ここ数年での遺伝子組換えの進歩は想像の遙か上をいっている。
昔10年掛かったものが1週間で出来てもおかしくない。
安全かどうかは別の話だけどね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:51:08.97 ID:C1I3cm6y0.net
>>96
東京ありきのスポーツに天罰だと思えば
すべての関係者以外は問題ないんだろうな
(行く人 開催関係 企業)
施設利用はく奪されたコミケなどのイベント関係涙目

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:54:13.03 ID:C1I3cm6y0.net
>>97
そうなん
インフルやってないから分からんかった
(抗体有無不明)小学以降注射関連ほとんどしてないが
コロナワクチン大丈夫かな?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:55:56.68 ID:C1I3cm6y0.net
>>67
仮にそうなったら永遠にマスクしないと・・

帰ってこない平穏な日常になる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:57:20.85 ID:ocwfYHz10.net
思ったよりって、臨床試験で2回目の摂取までは
プラセボと同等だったんだから想定通りだろwww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:58:16.79 ID:C1I3cm6y0.net
>>71
この先生き残るのは誰か

 

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:58:17.38 ID:80XAs3Ou0.net
2回目射てないほどないのな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:59:07.51 ID:qMTg2m3H0.net
10万円給付と2回接種を紐付ければ早く進むだろう
貧乏人があらかたやり尽くして副作用を確認したら摂取するよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:59:24.46 ID:C1I3cm6y0.net
>>77
全員でないといずれ自分に降りかかるよ?
それでも言えるの

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:00:06.22 ID:mqn+RxTC0.net
イスラエルは自ら実験してくれてるな。
財力と統率力だろうな。

120 : :2021/01/23(土) 11:02:26.07 ID:thVnCa+b0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)風邪のワクチンなんて言うのが根本的に詐欺

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)それに加えてマイナス70℃以下で保存とか

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)非現実的なものなので使えるわけが無い

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)パナとか冷凍庫じゃなくて保冷バッグとか作ってるんだぜ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)何もかもがインチキだらけ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:02:37.50 ID:C1I3cm6y0.net
>>117
じゃやめとこと警戒だな
金欲だしたら金持ちも負け

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:04:31.45 ID:Pin+kA850.net
日本人一億総玉砕プラセボワクチンで乗り切ろう



日本人は
全員がワクチンを打ったと思い込もう
そうすれば
プラセボワクチンで
コロナ感染が収まる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:09:54.59 ID:NBOP2uIC0.net
まあ俺はやらんよ
俺がやらなくてもまわりがやれば俺が罹患する可能性も下がるってもんだ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:13:42.55 ID:xTmq1NQo0.net
ワクチンの副作用とコロナ後遺症ガチャのリスクを比較しろ
頭を使え

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:17:30.99 ID:Fr0iLBSi0.net
ここで言ってる効果33%、52%、95%って1000万人接種して330万人は感染しませんじゃ無いからな
ファイザー流に言うと、
22000人にワクチン接種...感染67名
22000人に偽薬接種.....感染100名
イスラエル発表の33%は上記

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:23:51.39 ID:cUD9Z/gC0.net
>>87
すべての医療行為は賭けだぞ
あなたは賭けだと受けないみたいだけど

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:38:18.51 ID:pZvq4Qu50.net
>>1
用法を守りなさい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:44:20.72 ID:3IDQNszd0.net
偽薬に大金を出すバカ国家

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:45:54.78 ID:IPlqFo9f0.net
終わらんのかコロナ騒動

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 13:09:54.37 ID:OjQy7Osa0.net
え?もともと1回ちゃうやろ
  

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 13:14:06.40 ID:DRiH2KKx0.net
>>15

インフルは1回。お前は子供?子供は2回だけどw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 13:26:03.19 ID:/6JUvaE60.net
国民全員に2回ずつなんて2021年じゅうに終わらんだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 13:31:44.60 ID:vc1hdVdz0.net
こうやって先行してワクチン接種してくれる国が
人柱になってくれるからこそ
有益な情報が得られるわけで
ありがとうイスラエル

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 13:32:16.14 ID:Gy8YyoqG0.net
ワクチンうったらアジア人並みの耐性になるとかだったらがっかりだな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 13:35:13.15 ID:Z2W7qJs80.net
日本の終息は世界一遅れるそうだね
人柱ありがとうなんて言ってる国は後回しにするよね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 14:39:59.59 ID:xSWMPeoV0.net
●日本医師会と厚労省役人とマスコミが癒着し病床拡大とワクチン接種遅延を狙う。政府は河野太郎がメスを入れる

厚労省役人は安倍総理のスピード認可要請を拒否しのらりくらりアビガン認可を半年遅らせ、ワクチン認可を2ヶ月遅らせる。ワクチンを更に4月まで遅らせて政権潰ししたい朝日新聞の策略が見えてきたため官僚とマスコミを抵抗勢力として叩ける小泉純一郎タイプの河野太郎がワクチン担当に抜擢された。
菅義偉首相は米社ワクチンについて、国内接種を2月下旬に開始すると表明したが、厚生労働省の動きが鈍く官邸主導で米本社と交渉を開始することにした。

マスコミ関係者によればワクチンが始まったらワクチンの副作用が危ないキャンペーンを始めて接種を遅らせてコロナ禍を伸ばし経済不況を深刻化させ政権交代へ持っていくシナリオらしい。
帰化した韓国人だらけの民主党にマスコミごり押しで騙され政権交代したら日本企業は円高政策強行され倒産リストラで韓国企業の躍進させた最悪の政権だった。

尾身会長の「系列民間病院」でさえコロナ患者受け入れに消極的だった。
東京都がワクチンの大量接種に向けて医師会へ協力打診したら拒否され都知事は悩んでいる。非常事態でもPCR検査しない、患者受け入れしない、公立病院への応援もワクチン接種も協力しないでは外国みたいに法律で支援命令出せるようにするしかない
厚労省と医師会とマスコミはぐるで政府批判してますから抵抗勢力と戦えるのは小泉純一郎か河野太郎しかいない

尾身茂会長が理事長を務める、独立行政法人「地域医療機能推進機構(JCHO)」だ。全国に傘下の57病院が存在する。
 都内には「東京蒲田医療センター」「東京高輪病院」「東京新宿メディカルセンター」「東京山手メディカルセンター」「東京城東病院」の5つの傘下病院がある。5病院で計1532床ある。
ところがコロナ患者用の病床はごくわずか。「週刊新潮」1月21日号によると、5病院でコロナ患者用病床は、たったの計84床。受け入れ患者数も同57人という少なさなのだ。

民間病院から公立病院へ医療支援も医師会は拒否している。また都知事がワクチン大量接種を医師会にお願い事したがそれも拒否されているようだ。

このような背景から非常時に限り外国のように国や都道府県知事が病院などに患者受け入れを勧告できるよう感染症法を改正する方針になった
また医療支援も拒否しており交代要員もなく公立病院は疲弊している。
片や民間病院は感染恐れて25%も患者が減り赤字病院が増えている。
また何でも手術を拒む患者が増えて新米の訓練手術も減り

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。、
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。吉村府知事は1床提供したら1950万円提供するとまでして医師会にお願いしているが日本では病床の97%はコロナでは使えてない

日本では毎年数千万人がインフルエンザに感染し3000人ほど亡くなり、インフルエンザ関連死なら1万人も亡くなっているが医師会所属の民間病院などが対応するため医療崩壊にはなっていない。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 16:25:14.53 ID:Cp4i6Pa80.net
そら生ワクチンじゃないんだから効果が長持ちしないことはもはや常識

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 16:34:16.39 ID:CBhaP9wX0.net
阪神岡田監督

「ほらほーよ!」

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 16:42:53.84 ID:lZalGgyh0.net
ゴミワクチンつかまされたー!!!

クソがあああ!

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:13:50.01 ID:6h63Ijxh0.net
中国が造った不活ワクチンで
(弱いコロナを入れる)
有効率50%って感じだし

遺伝子ワクチンだと
70%ぐらいだっけ?

困ったもんだな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:16:15.83 ID:jYm0yfId0.net
>>131
大人も2回が望ましいけど
数が足りないから一回だけね?
って言われた。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 19:33:23.61 ID:9B80QenI0.net
ファイザーや一度に連続2回の話じゃないんだけど
ウイルスベクターワクチンって、一度使うと同じウイルスベクターは二度と使えないんだよね?
以前は厚生労働省のHPにもそのような記載があったはずなんだけど、今見ると見当たらない。
毎年打つとなれば、その都度使えるウイルスベクターを作り直すのかな?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 23:54:45.44 ID:qQuY+yqm0.net
死者数がガツンと増えてる日は何なんだろう
https://i.imgur.com/OvjvSU4.jpg
https://i.imgur.com/HhacDk6.jpg

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 00:06:06.59 ID:mXlCCKvc0.net
インフルの予防接種ぐらいの効き目なのかも

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 07:08:53.63 ID:62PSdN7M0.net
俺らが打つやつは変異種対応のにしないと
今打たれてるのは南アやブラジル変異種に
効果3割くらいまで有効率下がってね?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 07:24:25.45 ID:7N6BjEhn0.net
>>145
我々が打つのは全て未完成のワクチン
未来の子供達のために今の世代が犠牲を払わなければならない

147 :インフォバーン:2021/01/24(日) 07:36:01.97 ID:1sqi4kRI0.net
違反スレ

捏造

在日インフォバーン サイゾー

【新型コロナ】ファイザー製ワクチン、1度の接種では「思ったよりも効果が小さい」恐れ 接種率世界一のイスラエルからの報告 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611317366/

以後書き込み 禁止

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 07:47:18.09 ID:wJ/aTfv30.net
5回分のボトルを節約して6回にしている国があったような・・・

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:24:28.98 ID:sUd/REcT0.net
1度の接種で33%
2度の接種で低く見積もって80%なら
1度多数より
人数絞って2度のほうがええやん

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:26:51.13 ID:Jx85OCkK0.net
一粒で二度美味しいグリコは銘菓

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:46:36.31 ID:iY7kOrbK0.net
効いてる効いてる?
https://i.imgur.com/iv1wei0.jpg

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 04:52:08.91 ID:tNWDkO4P0.net
>>18
よそのゴミ買わされるでしょ
あxxxxxとか下手したら中国の

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 04:53:03.73 ID:tNWDkO4P0.net
>>151
ロックダウンしてるし
効くのに3週間かかるんだから見えてないでしょ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:45:12.87 ID:wP5HQsdb0.net
なんでイスラエルが摂取率が世界一なんやろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 13:45:30.70 ID:wP5HQsdb0.net
ユダヤのパワー?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:28:02.13 ID:weFthU7P0.net
>>151
ガースーのなんちゃって非常事態宣言のほうが効果あるのが草

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 18:31:16.22 ID:weFthU7P0.net
>>154
こういうのは軍隊式にやらん事にはどうもならん。
あそこはいつ戦争になってもおかしくない国だから国家動員体制が整ってるのよ。今の日本が真似できるわけない。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 19:14:38.98 ID:HDjr1KRY0.net
>>104
契約してたっけ?

ファイザーと契約してなかった てへぺろ 太郎ちゃんあとよろしく
って風に見えたけど

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 21:40:01.31 ID:38W+esUi0.net
ただの詐欺の可能性もあるしなー

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:01:48.80 ID:i/eYyowi0.net
最新情報だと1回目が19%だったかな
2回目でどのくらい、いくのかね?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:12:13.51 ID:L9GoT2hk0.net
だよな〜 誰も打ってないと思うw

さすがにこれは引っかからないw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:14:18.12 ID:gEu2CzFz0.net
日本にはアビガンがあるだろ
なんで外国製買わされてるんだよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:14:20.72 ID:DM1/5orR0.net
>>160
そのデータは最新情報でもなんでもない
記事のタイトルだけでは正確な情報は得られない世の中だぞ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:15:10.24 ID:mlijjhDS0.net
最初から2回打てって言ってるのに
1回だとあまり効かないとか馬鹿なの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 22:21:03.81 ID:Pl7W4xhO0.net
ワクチン接種自体は抵抗はないし受けたい気持ちの方が勝る。しかし接種会場で密な状態に長時間置かれて感染する危険が一番心配。短期間に大規模に完了させようという政策意図が現場の会場で密の状態を作り出し感染リスクを高めるのではないか、ワクチンや医療よりも元々愚鈍無能な行政機構への不信感は消えない。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 11:27:15.47 ID:HtwGLBaj0.net
2回射つのが前提のワクチンだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 15:12:16.32 ID:/Sx18srK0.net
>>143
日本同様、死者数が少ないから、どこかの老人ホームで集団死したり、
別の日の「後で見つかりました」数が混ざるとポーンと跳ね上がるだけでは。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 21:25:00.32 ID:TuAsKNId0.net
まだ2回接種後のデータが出てこないから何とも言えんな
どうせ変異を続けて1年後くらいにまた流行するんだろうけど

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 21:27:10.69 ID:OqqMpwwf0.net
プラセボ効果ワクチン

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 22:09:17.23 ID:Sbskku360.net
かかっても軽症で済むようになれば十分なんだけどな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/26(火) 22:44:46.36 ID:bwuvJ8aO0.net
どんな苦しんでも死ぬことは無く後遺症もない病なんて実は稀なんだよね
運がいいだけ

総レス数 171
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★