2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】中止なら約4.5兆円、無観客なら約2.4兆円の経済的損失 ★4 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/01/23(土) 08:50:52.81 ID:lfFw1eer9.net
 関西大の宮本勝浩名誉教授(76)は22日、1年延期となり7月から開幕する東京五輪・パラリンピックが中止となった場合、経済的損失は約4兆5151億円になると明らかにした。

 観客を半分にするなど簡素化した場合の損失は1兆3898億円とし、無観客とした場合は約2兆4133億円になると分析した。
また、1年延期により、約6408億円の経済的損失を受けているとした。
宮本氏は「どんな形になったとしても、新型コロナ拡大による経済への打撃は大きい」と指摘。すでに、整備された大会用の競技施設やIT技術などはレガシー効果として貢献できる、としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2eca2580d61768c8c7cffe81fcbc004ade62171

★1が立った時間:2021/01/22(金)15:23:41.86
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611310274/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:52:12.83 ID:cUD9Z/gC0.net
阪神タイガース優勝の経済効果とかも関西大学だった気がする

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:52:19.09 ID:W6mELosd0.net
開催して感染拡大させたら?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:52:33.24 ID:MXee7zxg0.net
やるなら全観客でやれ
中途半端なことすんな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:52:38.80 ID:8QrNNsHO0.net
上級コロリンピック
ご・り・ん・じゅ・う
https://img.huffingtonpost.com/asset/5c63dcc22400000d024b4f14.jpeg

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:53:05.61 ID:PxgTkOzJ0.net
開催すると言いつつ
国体を全世界に放送すれば良いよ(´・ω・`)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:53:11.19 ID:JurtbOSk0.net
早いとこ損切りしろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:53:20.72 ID:gBB+6oiu0.net
ネトウヨ「北京オリンピック後に中国経済崩壊する」

トンキンオリンピック後に日本経済破綻w

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:54:06.48 ID:H0qXTxUa0.net
中止にしたほうが経済効果あるんだね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:54:06.54 ID:pIobzanY0.net
これ誰の損失なの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:54:38.56 ID:FbWmKohe0.net
>>1
経済的損失があるから開催します。

菅義偉

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:54:47.13 ID:dYGDW50I0.net
国債発行して毎月10万配れ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:55:41.93 ID:4tJFPa+f0.net
中止して差額は東京人に払わせればいいよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:56:18.92 ID:VeJRw3eD0.net
別に日本国民は五輪なんて求めてない人が大半だったのに石原のせいでだいぶ損するねえ・・・
政治家の暴走を傍観するとこういう結果になるっていう事例だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:56:24.66 ID:5oB9jCXY0.net
責任とれよ公務員ども

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:57:06.56 ID:iHbkCTRI0.net
都民が一人4万円出すと回収できるらしい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:57:30.80 ID:cT4aSd4W0.net
開催した場合の損失を無視している時点で
リスクマネージメントが欠落してる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:58:11.04 ID:UAU5hTVq0.net
4.5兆円で済むわけないだろ素人が!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:58:19.85 ID:RNLaCKGe0.net
森と安倍、麻生が払えよ
それか切腹して国民に詫びろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:58:21.33 ID:IHjvlX3F0.net
ソフトバンクのきもいロボットと犬を
大量に観客席においとけよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:58:54.96 ID:vTAsLFRI0.net
石原慎太郎が人気取りのため福島原発被害者を無視して招致し、安倍晋三が
アンダーコントロールとこれもまた原発事故被害者を無視して嘘をついた
東京オリンピック。なんの未練があるものか。コロナ禍が無くても潰れて
ほしかった。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:59:48.22 ID:IHjvlX3F0.net
選手・スタッフを選手村に完全隔離
競技場と往復専用バス
外出一切禁止
これで無観客でいいんじゃね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:00:31.30 ID:4z2uwnYN0.net
コロナで日本のお荷物ジジババが大量にお亡くなりになる経済効果も含まれてるの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:00:37.63 ID:3MyyGl8L0.net
誰が損するの?
少なくとも多くの人は別に損はしないよ

あと強行開催した場合のパンデミックによる損失が全く考慮されてない
御用統計に意味ねーだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:01:17.46 ID:3l/o0AWn0.net
いいよ
どうせ庶民は関係ない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:01:42.93 ID:lGyrVFrS0.net
上級とそのお仲間が損するだけ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:01:45.39 ID:6ZqIfjnP0.net
で、この額が単に儲けそこねた額なのか、
あるいは国民の税金から追加負担の額なのか、
どっちよ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:01:52.83 ID:hLLXoujm0.net
でも本当にタイミング悪いよね
東京ご愁傷さまです。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:02:04.42 ID:J5r/aH/I0.net
安全を買って中止だな。
安いと思って半端に開催すりゃかえって高くつくことになる。
想定外はゆるされないぞ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:02:15.11 ID:RWZw72610.net
オリンピックを中止しないから損害が4兆どころじゃなくなったんだろ
バンバン外国人入国させやがって
毎月1兆円以上の損害が出ているわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:02:40.94 ID:oBniLap90.net
コロナ増税したら政府も中止に踏ん切りがつくだろう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:03:12.47 ID:Oo/G0UYX0.net
>>2
いくら金もらって分析してるんだろうな?

4兆円とか、普通に考えてかかる訳ねーだろw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:03:17.62 ID:Ua3bMt9d0.net
中止しろよバカ政府

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:03:52.11 ID:GTupMVbE0.net
GDP1%にも満たない通貨安売春インバウンドと春節に心血注いで日本ボロボロにした売国奴安倍と、それを「安倍さんてなんとなくいーよねー、アベノミクスとかマリオとか」と熱烈に支持したアホ国民。

安倍を支持してもないのに詐欺に巻き込まれた国民はホントたまらんわな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:04:07.21 ID:IAMbJGyd0.net
いまさら中止だの無観客だのイモ引くような真似絶対させちゃいかんよ
泣いてでもやらせて重い責任負わせないとな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:05:19.09 ID:QqlCcJ3T0.net
>>21
アンダーコントロールの前に
直ちに影響は無いって先送りした
首の太い御仁も仲間に入れてください
石原家についてはモーニングショーで
良純さんが説明してくれるんじゃぁないかな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:05:39.09 ID:Zz3wmKqo0.net
ドーピング検査とか複雑化してもっと費用かかるのでは
毎回のように風邪薬飲んだだけで資格停止なってのいるし

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:06:11.71 ID:YkFN+2Od0.net
>>1
鉛筆なめなめ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:06:54.99 ID:qERnzU5q0.net
開催したときの利益出してくれよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:07:20.73 ID:1ooF2qpz0.net
何を語っても検証されないエセ学者のホラ

よくこの世界でやってこれたわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:09:40.24 ID:3BRzhr8q0.net
これが当初「コンパクトオリンピック」と呼ばれいたものの結末であるwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:09:48.26 ID:ju1b05150.net
アキラメロン(´・ω・`)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:10:16.73 ID:KWKHpPhf0.net
いくらいい加減な経済効果予測しても誰も責任を取らない

だから都合のいい予測を政権に忖度してやってるんだろなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:10:24.96 ID:HKv73ZUD0.net
>>10
海外スポンサー料をどうするかだわな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:10:43.45 ID:G5MTx+wM0.net
いったん中止で4.5兆円の赤字
2032年開催で5兆円の黒字を目指せばいい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:11:12.34 ID:BF6GKCKq0.net
この低脳の試算はいつもデタラメ
4兆5千億円など有り得ない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:11:12.98 ID:XJj3Ob6m0.net
。おいおいw こいつら当初エコでコンパクトで節約五輪だってうたい文句だろうww
4000億円あれば御釣りがくるってww
設営費も運営全部で軽く40兆円だろうwww   40兆円www なんだこりゃ!!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:11:49.60 ID:aDLJWfPz0.net
>>10
森元と2階

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:12:05.41 ID:qvx/l/080.net
おもてな死

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:12:09.30 ID:Ay60/XXp0.net
コロナの感染拡大1回でマイナス20兆〜50兆だろ
そんなリスクを取ってたったの5兆かよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:13:18.55 ID:FJKDhZNP0.net
脅してるつもりなんだろうか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:14:04.30 ID:7bjqjJNb0.net
こんなの競馬場で

「あの馬が3着に来てたら100万儲かってたのによ!クソが!!」

って叫んでるオッサンと似たようなもんだろ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:14:50.33 ID:F+gHeV8d0.net
そのあとコロナ蔓延して医療、経済に与える影響、
日本でハイブリッド変異してしまったせいで武漢肺炎から日本コロナと呼ばれるようになってしまう国益への損害を考えろやカス政府

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:15:31.85 ID:XZg4OQBg0.net
選手及びスタッフ間の一切の私語、
外出禁止と完全隔離、無観客、
無報道でいいよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:17:47.25 ID:sAo9Ml7y0.net
国際大運動会>>>>>>自国民の生命


アホくさ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:19:01.20 ID:j55dpMOO0.net
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
に支配されている反日マスコミは
 「さっさと五輪を中止するニダ!」
と日本政府を批判するが
 
もし中止が決まったら
 「努力してきた選手にわびるニダ!」
と日本政府を批判する
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にとって
五輪も選手もどうでもいいのであって
ただ日本政府や日本人をたたきたいだけ
 

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:19:51.35 ID:kwXftNr/0.net
で、32年のオリンピック誘致も検討してるって?あほか。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:20:28.89 ID:XJj3Ob6m0.net
五輪負債で40兆円、コロナで経済、保障で軽く500兆円・・・

ぜーーーんぶ国民の税金で末代までの”借金です。

請求しましょう。 中華人民共和国人民解放軍生物細菌兵器武漢ウイルス研究所!! 監修です!! 

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:20:29.97 ID:Jz9k/MmkO.net
海外からのオリンピック関係者は一切宿舎と会場以外は外出無し
観光客も期間中は入国禁止
そのくらい中止を考えたら安いモノだろ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:20:49.21 ID:l42Qy5Vb0.net
損失?知らんがな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:21:49.43 ID:XO2MXvpI0.net
4.5兆円なら何とか致命傷ですむレベルだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:22:15.92 ID:nAmY671o0.net
>>1
勝浩 (승호 : スンホ) w

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:22:36.31 ID:B1lKiQbP0.net
コロナの前からゴリ押ししてた政治家に責任取らせたらいいだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:22:49.06 ID:nDjT+zfo0.net
安倍が外国人ウェルカムして1000兆円以上経済損失与えた事は棚上げしといて何言ってんだこいつは?五輪なんてできる訳ねーだろ、人の命を何だと思ってんだこの老害共は

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:24:19.08 ID:wIeBmNqi0.net
まあ夏だし、ちゃんと感染対策した上で
やればという感じ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:25:51.40 ID:NPfGl8+u0.net
>>1
適当な数字を出しやがって。五輪はとっとと中止して損切り。コロナ制圧を早期に成し遂げ経済復興に舵を切った方がなんぼかいいわ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:26:25.03 ID:bZT9nYEZ0.net
やった場合の損失を計算してないのはわざとか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:27:10.80 ID:eaCmwbOv0.net
経済効果なんか平民に恩恵なかったりするからな
それよりオリンピック開催で感染拡大による損失を考えるべき

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:28:40.97 ID:OYNhWoWs0.net
強行して感染拡大した場合にはどれだけの損失が見込まれるの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:30:12.06 ID:hEOa58Cq0.net
都民が弁償するので大丈夫です

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:30:19.34 ID:bZT9nYEZ0.net
コロナと言う予定外のことで、全事業者が損失受け、事業転換を余儀なくされてる中、オリンピックだけは継続で損失しないとでも?

やった場合の損失を想定しろよ。
広告費や借上費、感染症対策の費用。それに対する経済予測。
行政から見たら止めた方が絶対に赤字が少ないだろ。
(広告費収入を見込んでだ事業者除く)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:31:15.79 ID:BzmpD5U+0.net
強行開催なら更に損失増えそうなんですが、全ての数字出して

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:31:27.11 ID:fHPV0h9n0.net
じゃあ逆に本来の予定よりも盛大に開催したら大黒字になるんじゃね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:31:45.25 ID:9yJIQgLm0.net
具体的にどこに損が出るのか内訳示してくれないと
電通が5000億の広告費失うとかだったら
そんなのどうでもいい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:34:04.43 ID:D3r7Ry330.net
基準がビフォーコロナなのかアフターコロナなのか示していないから、理系から見ると意味が分かんない試算

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:34:35.44 ID:KPPJtd6e0.net
無意味な皮算用だろどうせ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:38:20.68 ID:cXMz6OKF0.net
利権者だけで負担しろよな
どうせ利益は己、負債はみんな平等になるだろうが

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:38:27.53 ID:lt9oHlLa0.net
もう土建屋にバラマキ済なので損失にはなりません

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:39:37.36 ID:pJ09UuP1O.net
>>74
海外からの旅行客が飯や宿お土産とか観光地行ったりする
こういう数字は前から怪しいと思ってる
本当に儲かるなら建設費くらいで揉めない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:40:23.08 ID:3vEk9tNo0.net
オリンピックで感染広げた時に日本が世界中の人から受けるイメージ低下は損失に考えないの?
今は殆どの人は日本なんて興味ないし数字では比較的感染を抑えてると思われてるだろうけど、
オリンピックになったら関心が向くぞ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:41:34.65 ID:MaL/BL8y0.net
無観客開催の方が来日する関係者の感染症対策などで費用が膨れ上がると思うが
半数制限など論外
その後の対応含めて考えたら中止が一番経済的損失少なくて済むのでは?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:42:55.93 ID:uR8ZnUKq0.net
無観客じゃあスポンサーも手を退くだろうなあ

入場料収入もなくなり、東京オリンピックは日本国民の税金によるボランティア開催になるということか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:44:01.93 ID:1LgOeNsu0.net
誰だよ誘致なんかしたの
最初からNOが多かったよな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:44:58.49 ID:gJtuquuj0.net
無観客にしとけ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:45:02.63 ID:+QW56nek0.net
選手も観客も全部CGでやれ
ディレクター田畑で

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:48:11.66 ID:wSTxi6LK0.net
東京五輪どころじゃないだろ!
祭典してる場合じゃない。
すぐ中止!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:48:19.79 ID:Ccl1Cu6p0.net
もう日本人の大部分はそれどころじゃないって気持ちだろ。 潔く中止しろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:48:30.73 ID:wtE4xt5k0.net
>>1
強行開催して変異種クラスターで医療完全崩壊の経済損失の方がデカいだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:49:30.11 ID:BEDpq5oc0.net
経済効果の中にただ働きさせられるボランティア医療従事者と、1000プリカのボランティアは入ってるの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:49:50.99 ID:zNPoINRC0.net
ま、「 東京 」オリンピックなんでね。自分でケツ拭けよ都民w
想定内のリスクだよね?w

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:50:16.05 ID:eF2RGeQg0.net
消費税ゼロ
所得税ゼロ
住民税ゼロ
健保ゼロ
年金ゼロ
十万オカワリ
政府お金刷りまくり

これやれば完璧な経済対策

まず、30万円配れ、はよ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:50:45.40 ID:XJj3Ob6m0.net
日本国最大の暗部” 巨大宗教団体”創価学会!!  
全国組織の”超巨額の資金団体!!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:51:28.26 ID:Yib3dePj0.net
どんな計算したんだ?
開催してコロナが蔓延したことによる経済損失は一切考慮していないんだろうな。
実際は中止-4.5兆、無観客-10兆、観客半分-50兆、観客全員-80兆円位だろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:51:45.03 ID:igTRHbkF0.net
仮に死ななくても大勢が感染で苦しむ状況で、お金との天秤なんてかけられないよ。
そのお金でこれ以上苦しむ人が増えないのならそっちの方が良い。
外国人なんて選手も含めていまの日本人は受け入れないよ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:52:03.35 ID:igTRHbkF0.net
>>93
同意。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:52:23.65 ID:PMMe3/nE0.net
これは国民に対する欺罔だよ
これから開催するために必要な費用がこうなる
これから消費されるであろう金額を見積もっているからこうなる
今ここで開催を中止すれば,これから先にかかるであろう費用の支出はいらない
それにこれまで政官財に払っていたインセンティブ金額の返還を求めればかなりの額になる
使ってしまった費用そのものは仕方ないにしろ,ころからかかるであろうかなりの費用はかからずに済む

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:53:25.67 ID:2zKaQUyF0.net
バッハが無観客でもやる言うとるが
IOCにしてみれば放映権料入ればいいんだもんな
東京は大赤字だけど

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:53:52.16 ID:BF6GKCKq0.net
この低脳は普通に開催した場合、無観客で開催した場合の
コロナ感染の拡大のリスクによる経済的マイナスを勘案して
いないだろ。どうしようもない馬鹿だな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:54:02.13 ID:ynqPdZgT0.net
都合のいい数字にしないとエサの財源干されるからでっち上げには真剣に取り組むものだ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:54:44.46 ID:hBA/VgER0.net
くそ利権どもの利益がなくなるから必死こいて延期してるんだろこれ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:54:49.45 ID:cLITAY6X0.net
おもてなしどこ行った!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:55:16.94 ID:KTYL/ndQ0.net
別にこれから損益が出てくる訳でもなしせいぜい商売契機が失われるだけのこと
くだらん煽り記事

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:55:41.46 ID:G7atyQSh0.net
つくづく石原慎太郎は無能だったと思うわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:56:26.34 ID:FOW+kL4q0.net
立憲民主党に投票して自民党を1人でも多く落とすのが最重要
自民党議員は1人当選させる為に工事をたくさんする
自民党議員をたくさん当選させる為にもっと多く工事を税金でする
絶対に落とさなきゃいけないのが自民党議員

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:56:37.10 ID:zUqQQGbJ0.net
ぎゃく
やらなきゃやらないほど損は減る

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:56:42.60 ID:PMMe3/nE0.net
作った箱物は何らかに使える
放送料だって,東京都は負担しないだろうし,第一こんな状況で違約金を請求する企業があったら叩かれるだろう
つまり,ここですぐに開催中止すればするほど,東京オリンピックの準備にかかる費用と人員がいらなくなるんだ
東京オリンピック対策の費用と人員を新型コロナウイルス対応に使えるんだ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:57:22.13 ID:kDOGBUwK0.net
開催ならコロナ感染拡大で国民に6兆の追加負担

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:00:28.80 ID:thjaCtzi0.net
>>1




絶対、やるから関係ねぇわ!!



.

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:01:21.72 ID:lNXQGK+/0.net
次の誘致で優先してもらえるやろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:02:20.65 ID:Z6Tm++dH0.net
海外のマスコミは日本が延期を望んでるって妄想記事を垂れ流してる。
いった誰がそんなもん望んでるのか、、、どうなるにせよ今年で終わらせろ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:04:05.18 ID:PMMe3/nE0.net
今,日本政府がやるべきは
過去に支払った金でなく,これから追加しなければならない金額の多額
各国から人が来ることによる日本国内へのウイルスの流入
オリンピックをやることより,その費用と人材を日本国民のウイルス感染防止に使う
ことなんだよ
それはすぐに決断すればするほど,その恩恵は受けられるんだよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:04:56.23 ID:UUBsqgMR0.net
これに関してはもう自虐ネタの笑い話でいいんじゃね
踏んだり蹴ったりの国ジパングって事で
中止なら記憶には残るだろうし
人生には気持ちのリセットと切り替えが必要

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:06:30.16 ID:PMMe3/nE0.net
仮に日本政府がオリンピックやらないといっても国際オリンピック委員会のバッハ会長とかは
日本政府を批判することはないと思う
これは仕方がないとして,今後の日本との関係を悪くするものではないと思う

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:06:55.59 ID:oewrj6Zb0.net
>>22
日本人観客は入れても良いのではないか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:07:03.99 ID:FOW+kL4q0.net
オリンピック開催させないと菅と自民党を殺せないからな
中止が一番駄目

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:07:22.12 ID:TRCKRZAQ0.net
フランス革命の原因になった南海会社をご存知だろうか。

国民から詐欺まがいに金を集めて国家財政の借金に充てる
インフレ政策は国家が国民の富を収奪するには手っ取り早い手段なのです

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:07:50.38 ID:3sZyyRY70.net
>>10
オリンピック望んだ国民の借金ですよ?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:08:08.69 ID:WGDJN+o90.net
小池が都有地を坪たった33万円で三井に売って

そこに選手村マンションが建った犯罪についてどう思う?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:08:24.79 ID:sI6N2VhE0.net
2024年にやるといくらだろう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:08:32.08 ID:XdZhhkrS0.net
やっても地獄やらなくても地獄
そのうえ何年かごにもう一回やろうとしてるキチガイ
税金垂れ流し

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:08:59.01 ID:PMMe3/nE0.net
どうして東京都は選手村を新型コロナウイルス対策の拠点基地にしないのか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:09:28.58 ID:xzKW3DL80.net
>>1観客より、危険なのはオリンピック選手村内
PCR検査やワクチンは万能ではない
選手村に世界各国から変異種が集まる

選手村内で選手間の濃厚接触

最強スーパー変異種の誕生

オリンピック後に日本中に最強変異種感染拡大

人類滅亡

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:10:10.80 ID:TRCKRZAQ0.net
エコでコンパクトな嘘5輪から始まって。

気がつけば借金は膨大、リボ払いかよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:10:56.99 ID:+SrFUeG80.net
> すでに、整備された大会用の競技施設やIT技術などはレガシー効果として貢献できる

五輪用に進んだIT技術なんて日本にあったっけ?
コロナでIT後進国なのがバレてきてる気しかしないけど

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:11:47.64 ID:xzKW3DL80.net
>>5
石原「お金は東京が出す。JOCは命をかけてオリンピックを取ってこい」

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:15:28.29 ID:MaL/BL8y0.net
で、観客数制限なりで開催するとして、期間中入国する何万人だかに対応する検査用の施設設備、医療施設の設置の予算はどこかで計上されてるの?
JOCが独自に準備するの?しないでしょw
国がやるにしても数ヶ月で調えられるの?できるわけないよねw
つまり開催する場合は対策をうつと口では言いながら、完全ノーガードでいくってことだよね
はあ、これはまた凄いことになってきたなぁ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:16:52.46 ID:ynqPdZgT0.net
無観客の場合
放映権で得られた収入は全部電通一派が持っていく
電通からのエサが回ってこない一般の国民的にはやってもやんなくても損失は一緒

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:18:28.06 ID:7Abu90fC0.net
2032年になったら、選手村も築古物件だな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:21:02.90 ID:BQkUKgOi0.net
こいつも創価の手先だろ?w

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:21:04.34 ID:D2USh7UG0.net
スポンサーから金入らないよな
だって宣伝してないか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:21:16.74 ID:Qwxx1Pa/0.net
もう決まっていることだ
こうして対米開戦した80年前を忘れている

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:22:33.71 ID:7Abu90fC0.net
五輪開催の際は、東海道新幹線を静岡折り返しでお願いします

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:23:34.65 ID:pusVd9n+0.net
世界の富豪の個人資産が10兆単位なのを考えると
大した損失ではない気がしてくる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:23:36.19 ID:r0yECIRF0.net
無観客、無選手でやれ。
審判、監督・コーチだけで開催すればいい。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:24:47.71 ID:BEDpq5oc0.net
>>121
売り物だし。
将来都営住宅ならできたけど、分譲だから無理だよ。
コロナ患者を入れた後に入居してくれとかそんなの嫌やろ?

オリンピックを中止にしてたらそれもありだったんだろうけど

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:26:28.17 ID:pusVd9n+0.net
>>135
コロナ患者に対応する施設にして
コロナ禍が過ぎ去ったあとに完全消毒した状態にすれば
オレは入居する

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:29:37.91 ID:1OngoTYu0.net
IOCが勝手に2024年と2028年決めたから身動きとれなくなったんだろ
10億円くらい使って4年ずらすのをIOCにさせろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:31:30.09 ID:TaORuPyD0.net
オリンピック中止で経済損失とかどうでもよくね?
オリンピック抜きでのコロナ禍の経済損失はどんくらい?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:31:51.24 ID:ySibjClH0.net
>>24
ほんまアホやな
2019年末時点で国の支出が1兆超えとるんやぞ
今はもっと膨んどるやろ
お前らの税金がそれだけドブに捨てられたことになる
都民はこれに更に上乗せ
本来受けられるはずの行政サービスがそんだけ減ってんだから現時点で全国民が大損こいとるやろ
本来なら3兆突っ込んでもお釣りが来る経済効果見込んでたのが中止になったら経済効果0になるんだからただ日本国民が大損しただけ
そのしわ寄せがコロナで使った分と合わせて全部大増税で未来のお前らにのしかかるんやで
コロナ下火になったら地獄の大増税が待ってる
給料減った上に税金クソ上がって失われた20年なんぞ比じゃない大不況が来る

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:32:01.75 ID:LqkKzeyK0.net
オリンピックまでに地震くるかも。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:32:45.20 ID:HguI2uvj0.net
たかが4兆円wまあ勿体ないのは事実だけど
中止して今年は、特別会計額の整理に全力を上げろよ
10年でいくら浮くのやらw
何十年にも渡り老害達が複雑化させて誰も理解出来なくする事で効率的に利権を得る。それが特別会計w
給付欲しい奴らはオンライン勉強会でも開いて予算にもっと切り込んでいけばいいのに

開示請求しても適当な予想で1000人近い監査経験者がいいチームプレイしないとおそらく無理だと思うけどやれば英雄間違いなし

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:34:36.59 ID:bBoQ7rqx0.net
バロセロナの頃に戻りたい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:35:10.76 ID:r0yECIRF0.net
>>136
大島てる物件になるかも

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:36:29.16 ID:zC8j6onE0.net
>>7
そうだな、明日にはもっと大きな勇気が必要になる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:36:34.82 ID:wwM0UqsF0.net
この手の経済的損失、経済効果の算出って
オリンピックを開催することによって東京がどれだけメディアに露出するか、をまずカウントして
それを広告費に換算してるだけなんだろ?
意味のない数字だと思うんだけど

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:37:28.09 ID:PMMe3/nE0.net
今,大切なのは,これまでの支出ではなく,これからオリンピックに支出しなければいけない金額
今の見積もりの金額では済まない以上の金額が必要だろう
当然,コロナ対策には,オリンピック関係者対策だけで兆単位の金を出せと言われるだろう
そんなことならいっそ今すぐにオリンピック中止してその分を国民に使うべき

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:38:08.30 ID:MZTxC3xG0.net
どうでもいいwww

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:39:43.53 ID:wwM0UqsF0.net
>>101
おもてなしってことは、つまり裏があるってことだ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:40:10.03 ID:ivPJGLoU0.net
じゃあ、開催してスーパーパンデミックが起こった場合の損失は?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:41:41.77 ID:PMMe3/nE0.net
とにかく今は選手村の建物を自宅待機者などの収容施設に使えば,全員収容できる
それに病院で回復した人も移ってもらえる
そうしたら東京都の病床は空いていく
今やるべきはそれだろう

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:43:27.91 ID:pMOvSa4i0.net
オリンピック開催による感染拡大でどれだけの損失がでるかシミュレーションもしていないんじゃないのかな?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:43:32.82 ID:lVszJHP10.net
ざまーーみやがれ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:43:34.86 ID:PMMe3/nE0.net
東京都は今は絶対的にラッキーなんだよ
選手村という多くの箱物がこのコロナ蔓延期に手元にあるんだよ
たくさんの病床にも転用できるものが
これをなぜ活用しようとしないんだ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:46:02.47 ID:wwM0UqsF0.net
>>116
南海会社はその後大変なことになったな
ホークスもダイエーに売却したし

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:46:35.28 ID:T0ZHZvqm0.net
>>150
都民だけどホントにそうしてほしい
感染してもモニターしてくれる機関がないって恐怖だよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:46:38.51 ID:eyJMVZ540.net
オリンピックかー、もうどうでもいい感じだな。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:46:50.02 ID:PMMe3/nE0.net
選手村は個室だからプライバシー保護できる
入り口も少ないから脱走監視できる
治療棟と医療関係者宿泊棟と患者棟と分けられる
食事も地域の飲食店で作ってもらって入れてもらえば地域振興になる
それに東京都がホテルのように費用を出す必要がない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:46:58.47 ID:wwM0UqsF0.net
>>153
分譲住宅だから
もう売っちゃってるんだもん

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:47:47.28 ID:nnPWNsX+0.net
経済損失が嫌だから五輪強行して感染拡大で経済壊滅的

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:48:04.66 ID:N0CzPf2f0.net
この経済的損失ってのは入る可能性のある
収益がなくなるってことだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:48:50.47 ID:T0ZHZvqm0.net
オリンピック、観光立国、インバウンド
これで良かったのか?
衰退してね?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:48:51.24 ID:Q3VMSMvV0.net
選手村をコロナ患者の収容施設にするという案は良いと思う
早く五輪中止を決めないといけないな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:49:45.37 ID:wjwpf8l80.net
>>158
都が買い戻せばよい
どうせオリンピックのやりまくり中古住宅、一軒1000万円くらいで

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:49:54.61 ID:k9UqA0LJ0.net
>>126
五輪のために来日する選手と観客は
ワクチン・PCR検査・隔離は全部免除とか言ってた気がする

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:50:11.09 ID:SrOMVrm30.net
派遣会社による若者の経済損失てなんぼなん

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:51:02.51 ID:IyCseMqf0.net
だからどうやってやんねんw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:51:53.11 ID:gmW6wAgW0.net
8割が反対ならやるなよ。
共産国家かよ?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:51:55.84 ID:sHL5gNti0.net
その4.5兆円はどっからくるの?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:52:06.56 ID:pz89erJv0.net
オリンピックをやらなかったら無かった損失。
今後二度とオリンピックを誘致するな。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:52:07.55 ID:DXxD9rM00.net
どのみち損してたからやらない方がマシだったってことじゃんw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:53:49.17 ID:WD+1A1dD0.net
フェイ ク

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:54:12.42 ID:gmW6wAgW0.net
>>164
この時期海外旅行行くような奴らは普通以上に感染に対する意識が低い連中だと思うが、それをノーガードで入れるの?
その後大変な事になりかねないと思うが一体何のために?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:54:18.12 ID:tZEE+tfS0.net
>>139
勝手に使ったのは政府だろ
何がコンパクトだよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:54:19.61 ID:DRJce9Zt0.net
そもそも日本でやろうとすんな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:55:23.02 ID:dQ8iVw4r0.net
>>32
経済的損失額と費用を一緒にしてはいけない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:57:29.65 ID:wwM0UqsF0.net
>>161
衰退してきたから
観光立国、インバウンドみたいな稼ぎ方しかできないんだよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:57:36.54 ID:1+dlxba30.net
東京が払えよ
地方は関係ないから

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:57:46.06 ID:T0judb6X0.net
その経済的損失の内訳を書いてみろよ
○○さんに数億円××さんに数億円ってガッポリせしめる予定だった金が大半なんだろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:58:56.04 ID:46XttUH90.net
>>5
この喜んでる人達ってどこでなにしてんの?
この人達のせいでしょ?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:59:31.36 ID:BEDpq5oc0.net
>>161
教育とか産業に投資とかをケチって、手っ取り早く観光で稼ごうとしたんだから仕方ないね。
教育を資産と捉えて金を投じまくるユダヤ人とは真逆なのが日本。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:59:32.32 ID:wwM0UqsF0.net
チャイナがコロナウイルス作って意図的にばら撒いたとして、だ
確かに人がたくさん死んでるのは欧米だが
日本も相当痛手受けてないか?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:59:49.50 ID:T0judb6X0.net
特定の企業、特定のメンバーに数兆円垂れ流す予定でしたって言ってるようなもの

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:00:45.59 ID:NbNLdeYL0.net
中止の際はいかなる場合も日本が全額補償する条件でIOCと契約していたらしいね
なぜそんな奴隷契約を結んだのか知らないが、赤字はすべてJOCや電通が補填しろよ
税金からは一円たりとも出すなよ
これ以上、国民から搾り取るな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:01:09.00 ID:dQ8iVw4r0.net
>>5
???「さぁみんな集まってー、パヨリンピックはっじまーるよー」

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:04:27.74 ID:nzFp3F380.net
オリンピックって利権側にいる人たちが国の金を使って儲けるイベントでしょ。
経済的損失なんてのは利権側のゼニ勘定に過ぎない。
一般の国民の大多数は最初から赤字確定だからどうでもいい。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:05:23.51 ID:ZPnM55gA0.net
東京都民じゃないから関係無いや

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:06:02.47 ID:T0judb6X0.net
あの安っぽい国立競技場に金がかかってると思うか?
関係者はボランティアばかりアテにしてたし
一体何に金がかかってるの?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:07:40.41 ID:cZAzkxco0.net
この惨状を見てこれから国際大会を開きたいと名乗り出る国激減するやろな
他国やったら暴動起きても可笑しくない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:08:05.68 ID:3JwJy6W90.net
中国に請求しろよ、出来る出来ないじゃなくて、世界に発信することが大事。 4.5兆中国に請求。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:08:52.54 ID:G5MTx+wM0.net
中止で大赤字、無観客で小赤字
国民一人当たりの借金はこれだけありますよと似ているな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:09:50.29 ID:NbNLdeYL0.net
>>5
ごりん終わりで、ごりんじゅう

すごいな、あんた笑点に出られるよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:10:05.99 ID:dQ8iVw4r0.net
>>12
日本円をジンバブエドルにして世界金融を敵に回すスタイルは流石に…

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:10:07.96 ID:LUWkmC0v0.net
予想利益を損失とは言わない
このバカは働いたこと無いのか?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:10:37.98 ID:EFAc9x0t0.net
オリンピックやNHKや日本医師会南川分かりやすい利権構造だけど、こんな感じなのが戦後日本の至る所に存在していて、血税をすすり続けてきたんだよな

この構造を告発しようとして暗殺されたのが石井紘基議員
https://www.youtube.com/watch?v=dpq-_e0Og4Y

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:12:35.10 ID:LvlfLBlk0.net
>>161
スポーツ立国を目指してるらしいけどスポーツで亡国なんてまっぴらごめん

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:12:41.92 ID:T0judb6X0.net
>>193
取らぬ狸の皮算用だよな
こんなの損失って言わないよな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:12:59.39 ID:D2USh7UG0.net
オリンピックは中止です

https://i.imgur.com/BegjmMu.jpg
https://i.imgur.com/85QGIjj.jpg

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:14:09.43 ID:4HE+GRPy0.net
国民にばらまいた10万。
やっぱり回収だな!

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:14:53.25 ID:4HE+GRPy0.net
大丈夫だ!株は絶好調だから!

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:16:32.84 ID:NbNLdeYL0.net
オリンピックなんて寝言言ってないで、政府はコロナをどうにかしろよ
病死、自死合わせて、これ以上コロナで人を死なせるな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:19:05.89 ID:rSuZvOG20.net
>>36
311が自民なら 東電真っ先に避難させて四基爆発

福島県民は避難させてもらえず補償も無く

中国人の店に震災復興持続化給付金100万円やら
停電協力金120万円やら時短協力金186万円やら
巨額給付していただろうな

もちろん被災した中小製造は救済なし

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:19:30.07 ID:rSuZvOG20.net
>>21
スガと小池は中国人の飲食店には数百万円給付してるぞ

都の去年の協力金175万円
持続化給付金100万円から200万円
家賃助成最大600万
雇用助成金 人数×37.5万円
緊急事態宣言の186万円 一日六万円

同敷地内複数店舗申請なら 1000万円以上給付うけてる
税金のがれの 滞在資格めあての客いない店とかね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:23:19.76 ID:T0judb6X0.net
>>202
つまりヤクザマフィアにだけ金を垂れ流してるんだよね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:26:34.13 ID:2pMjrwKN0.net
オリンピックの失敗で
消費税は25%だな
世界標準にならなければ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:26:42.59 ID:t3jQ8RKY0.net
客入れてもオリンピックに選手出せなくなった国から収益減るんじゃね?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:26:57.57 ID:niq3qw+O0.net
もうオリンピックは誘致するな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:27:46.08 ID:nnPWNsX+0.net
>>189
親中派議員が頑固に阻止するだろうね
まずは親中派議員を排除しないと何も出来ない
そのためには親中派議員の選挙区民を叩くこと

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:28:30.57 ID:3OgoDuWl0.net
2032年にもう一回誘致って10年も経ったらあの便器も劣化してるだろ?
また金かけて建て直すつもりか?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:29:27.15 ID:uhJGlE8dO.net
損切りで構わないから今すぐ開催権返上をしろ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:29:42.22 ID:D2USh7UG0.net
5兆円をどう回収するか
喫煙者増やして税収上げれば良かったのに逆に減らしてるからな
医療費上げるしかない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:32:00.29 ID:vLGIcC8e0.net
開催した時の経済効果を皮算用しすぎやね
そんなに訪日外国人こんやろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:32:44.22 ID:vLGIcC8e0.net
このタイトルの書き方は
開催した方が損失少ないってミスリード狙っとるんかな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:33:03.60 ID:T0judb6X0.net
>>208
誘致なんかしなくていいよ
そもそも日本人ってスポーツなんか興味ないだろ
一部の利権絡みの朝鮮人が騒いでるだけ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:35:28.35 ID:p0MZRtbD0.net
>>1
中止でいい。二度と誘致すんなよ、スポーツが嫌いな奴もいるんだよ。くだらない

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:37:12.47 ID:9SEhJOc+0.net
>>1
( ̄▽ ̄;) 全てGoto予算で賄えるわ🎵 その金額はほぼ個人貯蓄になったことを忘れてないか?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:37:24.90 ID:LTmcJp530.net
>>17
ほんこれ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:38:30.79 ID:T0judb6X0.net
自分は子供の頃からスポーツ観戦と芸能人のイベントって
一度も足を運んだことがないんだよな
テレビでもスポーツと歌謡番組は絶対に見ないし朝鮮業界は興味ないね
これを機に退場して欲しいね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:40:36.67 ID:9SEhJOc+0.net
>>4
(o・ω・o) 中止派の逆張りコメントですね。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:41:19.25 ID:niq3qw+O0.net
コンパクトで安上がりな大会だったはずなのに
いつの間にやら史上最高コストの大会になってしまったでござる

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:42:23.62 ID:XNm4RbmZ0.net
東京オリンピック変異体で
2024年フランス大会も中止になったら
賠償じゃ済まないのにね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:42:36.82 ID:9SEhJOc+0.net
>>199

(。-ω-) 資本主義経済的に言えばほんこれ。市場はオリパラ開催を願ってる。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:42:53.10 ID:jlHOzj0E0.net
この人タイガース専門家

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:43:00.41 ID:5mpHi82r0.net
五輪開催を強行するために別なことに色々お金使ってるやん

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:44:07.38 ID:liPiNkQ70.net
手挙げなかったのが一番お得だったとか?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:44:12.40 ID:JwLcC1+J0.net
開催して感染爆発した場合の損害についてはどうなのか

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:46:24.92 ID:9SEhJOc+0.net
>>22 の方が望ましいけど、>>114 の意見も尊重して全国抽選で2020人だけご招待かな (。-ω-)

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:46:47.08 ID:2P0fITSQ0.net
世界から選手集まるけどさ
終われば自分の国に戻るでしょ?

迷惑になる未来が待ってるんだな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:48:44.61 ID:LYC69rRx0.net
返金しないの?委員会?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:50:18.67 ID:9SEhJOc+0.net
>>227
選手や大会関係者が祖国に帰っても、2週〜3週の間、それぞれの国で隔離するでしょ。
大人数になったら対応しきれないから、観客とメディアは出入国だめなんだって。(o・ω・o)

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:50:30.06 ID:ekbJ+Tsp0.net
委員会の連中が報酬だけでも返納しろや(´・ω・`)

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:50:36.76 ID:T0judb6X0.net
とにかく日本が大損を繰り返す原因は
在日朝鮮人や帰化人が韓国と蔓んでるからなんだよ
五輪に拘ってたのもこの連中で韓国を先に冬季五輪やって夏は日本でって流れ
しかし韓国は反日だから放射能をネタにして毒マスクランナーの
ポスターを作って日本人に嫌がらせ
日本人としては不愉快極まりないのに在日朝鮮人的にはこれが楽しいのかね?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:51:46.80 ID:Bvc7jumJ0.net
関連施設の維持費  

年間いくらかなー?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:54:54.23 ID:T0judb6X0.net
因みに武漢コロナ騒動なんかもこんなの計画的テロだよ
世界の上層部はグル

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:55:42.81 ID:r65oVEbv0.net
世界では予選も選考もできないのに誰呼ぶつもりだよ
開催したところで無様な大会として永遠に記憶されるだけだぞ
武士道は引き際が肝心

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:56:18.14 ID:KRld8dZ30.net
実施した場合は100兆円ぐらいの損失だったりして

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:56:40.97 ID:9SEhJOc+0.net
>>162

その収容所コメントは差別なのではないでしょうか
選手村はそんなことのために作られたたわけでない (。-ω-)

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:56:57.24 ID:V/PRU5a10.net
もうオリンピックは王政復古して古式に従ってギリシャ開催にすべきだよな
厳密に古式に従えば選手も観客も下着一つない全裸なんだがそこは手加減するにしても
古式に従って開催しなければばちが当たる

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:57:07.02 ID:21F2PAF50.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://fosy.myownsecondpc.org/Gwp529025812

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:58:31.33 ID:9SEhJOc+0.net
>>233
日米メディアがさっそく活発になって来てます。調子に乗らせてはだめでしゅぅ_(._.)_

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:58:44.59 ID:A4S31gtF0.net
エコ五輪とか言いながら再現無く膨らみ続けた費用の責任も取ってもらわないとな、五輪組織に

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:58:52.71 ID:S/UmDbAF0.net
電通お父さんするのかな?w

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:01:42.26 ID:MaL/BL8y0.net
>>229
記者はTV中継見て記事を書く
写真は4K切り出し
現地レポートはなし

欧米が呑むかな?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:03:07.90 ID:Wj64Hku20.net
五輪推進してきた奴らに増税でキッチし徴収すりゃいい。

このまま五輪のために臭いものに蓋で新型コロナ対策が後手後手でおざなりになる事で感染拡大がさらに進むことによる経済損失の方がより甚大だわ。

そもそも五輪開会で当て込んだ経済効果なんて捕らぬ狸の皮算用で机上の空論でしかないわ。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:03:45.60 ID:hupBWgqp0.net
まだこのくそみたいな議論をしている国で情けないw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:04:37.78 ID:9SEhJOc+0.net
>>161
世界平和と核なき世界を実現し、国際社会を軍事ディープステートから取り戻し、
国家予算を国威発揚のためでなく実体経済に回して、貧困と格差を無くしていけば、
やがてそれぞれの国が住みやすい国になる。

そういうあるべき姿になれば、インバウンドや移民なんてものはなくなる。(。-ω-)

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:05:08.76 ID:zH3f8qx60.net
たったそれだけ?
安くない?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:06:12.19 ID:fMUpx8640.net
>>243
それができれば苦労しないわ
まぁ毎年数十兆借金してる国だから問題ないっしょ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:06:58.52 ID:uhowMsrt0.net
>>5
いい写真だな
実にみっともなくて

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:08:10.57 ID:Ft3gjMC00.net
これを捕らぬ狸の皮算用という

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:08:44.47 ID:9SEhJOc+0.net
>>242
海外メディアには、小型カメラ搭載ドローンみたいなものを操作して取材してもらうd(≧∀≦)b

まあ、これもアフターコロナ時代の世界標準になると思いますけどね。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:08:44.89 ID:4Arilsnx0.net
はよ新型ウィルスの大量発生を頼むは>>1

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:10:31.60 ID:1zWke+mH0.net
もう中止が決まってるんだろ?
だからやばくなった電通が本社ビル売るとか言ってる

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:11:20.38 ID:MaL/BL8y0.net
>>240
復興五輪を謳っておきながら資材と人手不足を招いて工事費高騰
大幅な予算オーバーのみならず、肝心の復興の遅滞まで招くという考えなし五輪ですから

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:11:21.76 ID:Vi01RxNh0.net
やるんなら参加できる選手の数も3000人くらいまで減らせよ
サッカーとかバレーとか球技は日本含めて4か国でトーナメント
陸上とか水泳は1種目8人でいきなり決勝とか

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:12:17.93 ID:T0judb6X0.net
>>245
薄ら馬鹿
人が快適に住みやすい環境なんか地球上で一握りしかないんだよ
極寒の岩場で暮らしてみろよ
なぜ過疎地が生まれてくるのか考えろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:14:13.18 ID:1zWke+mH0.net
東京に破れたトルコは今頃胸を撫で下ろしてるだろうなw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:14:43.58 ID:U0JVi7QN0.net
金の問題なら絶対に今まで通りなにも起きない前提で話を想定してて
集団感染起こしまくって賠償程度ならいいけど
怒らせて経済封鎖やら中継補給禁止やら果ては戦争じゃあ開戦とまでいったら
島国としての経済的損失ははかりしれないだろうに

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:16:31.38 ID:7afKgUrN0.net
もう一年延期で6400億円無駄に使いそう

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:16:56.49 ID:+wAa9/190.net
あんなもん開催しただけで何兆も入ってくるかのようなアホくせえでっち上げ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:21:17.98 ID:1zWke+mH0.net
何がコンパクト五輪だよ
3000円ポッキリと言われて入ったら10万円とられたような感じだな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:22:13.60 ID:T0judb6X0.net
>>259
インバウンドの話も同じ
魅力のない日本がインバウンドで荒稼ぎなんかなるわけないのに
中国は最初日本を乗っ取るために人民動員して旅行に来てただけで
それも後半は持ち出し金の上限付けて金も使わない客が押し寄せてただけ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:22:41.44 ID:RpdvF/A10.net
>>125
石原はホントいらんことしてくれたよな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:22:59.92 ID:GYnG79ep0.net
御用学者ですか?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:23:20.27 ID:9SEhJOc+0.net
>>151

選手と監督コーチトレーナーと審判、競技運営する上で必要な役割がある人のみ。
選手がオリパラ合わせて15,500人ですから、約2〜3万人くらいではないかしら。

確か昨年秋からの外国人入国者数は約10万人余りだったはず(*`・ω・)ゞよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:26:15.97 ID:9SEhJOc+0.net
>>255
寒すぎるのですから外国に移民か観光に行きたいでしゅぅ_(._.)_

( ̄▽ ̄;)えっ❕

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:27:14.15 ID:wWOZTm5A0.net
コロナの方が余程経済的損失なんだがな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:37:15.85 ID:MIT4HZva0.net
こんなに金かかるオリンピックの開催を喜んでいた
日本人の愚かさよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:46:07.71 ID:toNNBOan0.net
どーせ税と名を付けて国民から搾り取るんでしょ?
色んなものをせっせとマイナンバー紐付け進めて監視強化を目論んでるの見え見え。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:54:06.37 ID:g+jb6l8K0.net
五輪強行で感染拡大したときの経済損失は10兆以上

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:55:07.88 ID:ISkHeDOl0.net
中止して損害賠償金を中国に請求したらいい。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 13:01:19.69 ID:aAAWT32g0.net
参加国がわずかで世界中に赤っ恥かくことを思えば4.5兆円くらい安いもの

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 13:02:34.10 ID:CBHlNEVO0.net
早く決めれば傷は浅い

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 13:35:25.84 ID:/IaV/pMq0.net
早く延期を世界に通知するのが親切というものだ。来年に延期で問題ないよ。
一部のアスリートは辛いだろうが、世界の健全の上にあるのがスポーツだよ。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 13:41:29.87 ID:FkkL0iRD0.net
すげーこと思いついた

東京五輪はもう去年やったことにすればいいじゃん!

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 13:41:35.61 ID:bK5CRcbg0.net
>オフィシャルサポーター パソナ


あっ(察し)

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 13:47:40.10 ID:jnangDRn0.net
今 \トウキョウ!/ の五輪決定瞬間動画見てたんだけど何とも言えない気持ちになってくるな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 13:51:20.07 ID:pho0vNU70.net
最初から五輪に手を出さなけりゃ損失はゼロだったな
森と石原は国民に惨殺されるべきだと思うわ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 14:00:52.63 ID:N0CzPf2f0.net
ひとの命に変えられない

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 15:05:34.56 ID:8xZ0ALjv0.net
金儲け>>>>>>>人命

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:05:51.76 ID:xjnqVDQ50.net
やっても損失やらなくとも損失、推進為政者は腹を切れ!

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 19:55:35.33 ID:wWZrD9QR0.net
安いもんだろ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 19:58:31.82 ID:H1o2QNdV0.net
>>272
すでに傷は浅いなんてレベルじゃないだろ
もう突っ張るしかないんだよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 20:16:35.04 ID:qERnzU5q0.net
実施したら損失ゼロなの?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 20:28:21.91 ID:c8UDD5/D0.net
>>1
ここで言ってる損失って、スポンサー企業や電通、五輪貴族の損失だからな。
国民や国庫の損失ではないぞ。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 20:33:20.83 ID:yHttGZ9j0.net
始めから想定済だろ
責任者がきっちり責任を取ればいい
成功時の名誉を得るだけじゃなく失敗時の負担もすると

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 20:58:23.59 ID:xjnqVDQ50.net
オリンピックなんて土建やりたいがための口実だろ
もう整備したんだからいいだろw

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 22:25:58.83 ID:ltig4N3F0.net
昨年の段階で中止にしておいたら損失はもっと少なかったのにな
日本の政治家はほんと馬鹿の集まりだわ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 22:45:03.57 ID:qK2nnCc90.net
オリンピックでコロナの感染が拡大したらどれぐらいの損失?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 01:06:48.21 ID:yygd9YD20.net
つーか東京どころかパリも怪しいだろ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 05:43:32.43 ID:qq4XAnoa0.net
>>1
【祝】オリンピック中止決定!!!【悲願】

賄賂利権汚職政党【自民党】ざまあねえなwww

クソ【電通】とバカ【自民党】の利権潰れて

こんな良いニュースは無いな(爆笑www

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 05:50:05.69 ID:KYH25Ww90.net
金使わないオリンピックが東京誘致の売り文句だったよなw
何でこんな狸の皮算用みたいな事言ってんだ?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 06:11:20.50 ID:OHEU+wtx0.net
>すでに、整備された大会用の競技施設やIT技術などはレガシー効果として貢献できる

新国立のレガシー効果とか、どれくらいで計算してんだろw

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 06:54:11.45 ID:0oKnx0Qh0.net
>>1
たったそれだけならコロナ対策費で余裕でお釣り出るやろ
損切りしろよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 06:55:12.48 ID:3xU7l/JL0.net
誰が損するというのか
別に誰も損しないだろ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 06:55:49.21 ID:Y8l1ZSEr0.net
東京オリンピックは1964年の1回だけでいいんだよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 06:59:22.22 ID:9BdmXVDZO.net
コンパクト五輪が聞いて呆れるわこの国賊共が

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 07:03:02.51 ID:rFhhGS0C0.net
>>1
招致→賄賂疑惑
コンパクト五輪→嘘(予算1兆6440億円)
アンダーコントロール→嘘
復興五輪→嘘
エンブレム→上級パクり発覚→葬式
メインスタジアム→便座(聖火台なし)
トライアスロン→うんこ水
ボランティア→奴隷
暑さ対策→打ち水
選手村→段ボールベッド
マラソン→強制移転
聖火リレー→中止
五輪飛行機雲→失敗
コロナ→隠蔽→延期→中止?無観客?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 07:03:59.75 ID:mH38O8t20.net
政治家がやりたいと言い出したのだから、政治家が自腹で補填しろ
特に石原家は一族郎党全員でな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 07:12:54.84 ID:NuBVO5As0.net
なら中止のがいいな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 07:13:04.02 ID:anGOspLV0.net
ガラクタ作る徴税を止めたらどうニカ?

301 :CHRISTIAN☆MORNING☆January☆1月の果実☆Hallelu☆YHWH:2021/01/24(日) 07:13:54.89 ID:fOSwlClY0.net
✡そこから進んで行かれると、ふたりの盲人が、

「ダビデの子よ、わたしたちをあわれんで下さい」

と叫びながら、イエスについてきた。

そしてイエスが家にはいられると、

盲人たちがみもとにきたので、彼らに

「わたしにそれができると信じるか」と言われた。

彼らは言った、

「主よ、信じます」。

そこで、イエスは彼らの目にさわって言われた、

「あなたがたの信仰どおり、

あなたがたの身になるように」。

すると彼らの目が開かれた。

イエスは彼らをきびしく戒めて言われた、

「だれにも知れないように気をつけなさい」。

しかし、彼らは出て行って、

その地方全体にイエスのことを言いひろめた。

ヤハウェ・イエス・キリスト🍞🐟CHRISTIAN☆MORNING☆☆YHWH 1
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1602459632

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 07:27:44.60 ID:Jeesv7KB0.net
思えばオモテナシーの謎合掌ポーズからケチのつき初めだったなw

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 07:31:04.43 ID:BOqtybHj0.net
こんな時に金の話なんかし展示ゃねー

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 07:34:21.45 ID:GchCfgXz0.net
やったら同じくらいコロナ対策に結局かかった挙句に死人も出るんじゃねーの

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 07:37:41.19 ID:LgQDYGQL0.net
>>14
土建屋のための政治だからな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 07:41:07.48 ID:h80X5Q7Q0.net
五輪のためのハコモノ沢山作ったり
街や駅やインフラを大改造して
カネがまわり雇用が生まれ消費も進んだ
これで十分なんだよ
2週間限りの五輪本体はオマケみたいなもんだ
オマケはなくても可
オマケに拘るより早く損切りした方が勝ち

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 07:45:30.61 ID:iy5KLldS0.net
>>1
金の事ばっかり
入ってきた外人が大量感染して医療パニック起こして病院崩壊したらコロナ以外の死者も増えるだろ
それに金の事言うなら外人が大量に死んだら日本が損害賠償払わなければならないのに
「強引に開催した日本が悪い」とかになるかもしれんぞ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 08:02:45.20 ID:qkOff1qc0.net
無観客だと観客側は世界初のステイホーム五輪になる

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:18:11.16 ID:re3A6bd90.net
さっさとオリンピックを終わらせて菅善郎自民党を消滅させろ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:34:12.39 ID:5pwx/PF30.net
>>1
これの元となったのはは東京都のスーパーインフラてんこ盛りのどんぶり試算ね
そんな数字で議論するからおかしな話になる

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:37:24.08 ID:YSSPlPc60.net
無観客でも世界中きらメディアがやってくるんだろ?
そんなの本気でやれると?スタッフやサポートも凄い数だろ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:39:05.30 ID:o5X9Ehaq0.net
決行して国民の健康生命が脅かされる、プライスレス

そんなこと知ったことじゃないのが、エコノミックアニマルと呼ばれた日本人らしさ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:39:44.47 ID:bifOAubc0.net
東京だけでなんとかしろよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:12:00.65 ID:ykSdr7V50.net
なんかもうどうでもいいや
最強ウイルスが入ってきて老害議員全滅してくれ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:16:33.46 ID:j2hAHx9N0.net
なんやその程度の値段か
やっすいでぇー
確かコロナ用に十兆円用意するゆうてたやん

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:21:40.47 ID:TbKmweIQ0.net
経済のカンフル剤が猛毒の劇薬に!

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:29:22.32 ID:TxTUCj6h0.net
強硬すれば自民党はかなりの票を失い
テレビ離れは加速
スポンサー企業は国民に嫌われますよ(´・ω・`)

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:39:46.46 ID:vSRIU4kx0.net
>>1
賛同した奴らに責任取らせて払わせれば良い
賛成した政治家とチケット買った奴な

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:41:30.29 ID:vSRIU4kx0.net
>>307
現時点でも捏造で日本にタカってくる国があるぐらいだから
実際に感染したら間違いなくなるよ
そのときは4.5兆では済まない
即時中止するべき

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:45:18.48 ID:zztCgpyX0.net
4.5兆捨てても将来の国民の生活守ってくれよ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:26:55.41 ID:hTsMNP020.net
>>122
ウイルス同士で交配することってあるの?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:23:11.77 ID:89xLFFlH0.net
>>307
実際に日本が悪いんだから、どうしようもないわな。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 17:51:47.61 ID:IsyYDAmY0.net
>>10
中止なら放映権収入が無くなるIOCとチケット収入が無くなるJOC

無観客だとチケット収入が無くなるJOC

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:54:49.74 ID:tRT9S8430.net
一般人で無観客派ってあまり見かけないな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:55:49.49 ID:2I+6KP9D0.net
4.5兆円の金よりも、国民の命、健康のほうが大事だろ。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:57:50.67 ID:4UmS4B670.net
オリンピック開催のために杜撰な感染対策は何兆円の損失なの?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:59:39.69 ID:bjS/rR240.net
去年の時点で中止しとくのが一番被害が少なかったな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:08:17.19 ID:tRT9S8430.net
ホスト国なら検査しまくって
洗い出すくらいのことはしないといけなかったんだよなぁ
国内だけごまかしたら良いわけじゃないから

総レス数 328
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★