2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不織布マスク】「シャープマスク」に続き今度はパナソニック次はソニー?広報に聞いたら「現時点では未定です」 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/01/22(金) 11:50:09.15 ID:8rbR3cJJ9.net
「シャープマスク」に続き今度はパナソニック次はソニー?広報に聞いたら
2021.1.21
https://trilltrill.jp/articles/1759780

パナソニックの「3層不織布マスク」
有名企業が手掛けるマスクは人気で、販売のたびに売り切れることもある。ユニクロや三陽商会、AOKIなど衣料品メーカーだけでなく、電機メーカーも続々とマスクを販売している。

電機メーカーのシャープは20年4月にマスクの販売開始し、毎回抽選に応募が殺到する人気ぶりだ。さらに、パナソニックも2021年1月12日からマスク「3層不織布マスク」の販売を開始した。相次ぐ電機メーカーのマスク販売に「次はソニー!?」なんて声も――。

平日朝10時から販売もすぐに売り切れ
シャープが手掛ける不織布マスクは、今でも抽選で販売されている。21年1月20日には38回目の抽選が実施された。発売当初に比べて、ツイッターには「シャープのマスク、2回目当たったよー!」、「シャープのマスクが当たった!(35週ぶり2回目)」など当選報告の書き込みが増えたが、それでも国産マスクということもあり人気は衰えない。

今年1月に販売になったばかりのパナソニックの「3層不織布マスク」は、日本製で、同社の国内工場で生産している。ウイルスの飛沫や微粒子を99%カットできるフィルターを採用しており、花粉やPM2.5対策としても使用できるという。1箱50枚入りで、価格は3278円(税込)。

公式ショッピングサイト「Panasonic Store Plus」で毎日平日朝10時から販売しているが、毎回すぐに「本日分の販売は終了しました」との表示が出る。販売開始当初は1回の注文で5箱まで購入可能だったが、注文が殺到し今では1回につき2箱までとなっている。

「Panasonicもマスクあるんだ?SONYはないの?」
「SHARP、Panasonicと来ましたSonyのマスクはまだ発売しないんですか?」「パナソニックも不織布マスク作ってるのね?はじめて知った ソニーとか三菱とかのマスクは無いのかしら?」「Panasonicもマスクあるんだ?SONYはないの?」

ツイッターでは、次はソニーのマスク発売を期待する声が複数あがっている。実際のところ、ソニーのマスクが発売になる可能性はあるのだろうか。

J-CASTトレンドが21年1月19日にソニー広報に取材したところ「自社でのマスクの製造販売は、現時点では未定です」との回答があった。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:50:35.51 ID:DcZl5sX80.net
じゃあ俺はTOSHIBAで

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:50:52.40 ID:23SyAcvp0.net
任天堂がキャラクターマスク販売すればいい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:51:20.05 ID:mervNZkC0.net
ものづくりニッポン!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:51:26.15 ID:SX0kud9N0.net
反日ソニー

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:51:36.32 ID:CVAeBUvV0.net
不織布よりも使用済みスク水のマスクのほうがええんやろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:51:49.74 ID:XIhmw16E0.net
基本的に、自社職員向けに生産してる会社多いよなあ。たしか、デンソーも社員向け作ってたよな。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:52:26.00 ID:wiPsYAkH0.net
メーカーのマスク参入は凋落判定に使えるな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:53:38.74 ID:F50c/8bp0.net
不織布祭りの構成員さん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:53:42.55 ID:lZ9eA64A0.net
一度シャープマスク買ったからか、「マスクご当選のお知らせ」メールが頻繁に来るんだけど。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:53:54.78 ID:sBoMW52I.net
>>1
白物家電は決して作らなかったソニーがマスクねぇ 時代の移り変わりかねぇ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:54:04.20 ID:pZyjANOc0.net
SEGAのマスク欲しい。ちゃんと色付きロゴ入りで。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:54:35.00 ID:b6TGAFLA0.net
>>8
そうだな
エレクトロニクス企業がこんなものに手を出すようじゃ農作業ビジネスと大して変わりない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:55:25.55 ID:ZOTomH1X0.net
従業員用のを作る必要があるかないかだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:56:13.75 ID:d7fVFO0U0.net
マスクがありあふぁおs「:パsl;gあ@pふぁ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:56:46.61 ID:533uRv7q0.net
>>1
シャープマスクって
買った人に不評だったよな
マスクくらい簡単だろ?と思って参戦したのだろうけれど
やっぱりマスク程度の製品でもいろいろな細かい技術があって
いきなり畑違いの分野から参戦してもいいものは作れないんだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:00:31.36 ID:bgrSxhyS0.net
ファーウェイに
作ってもらいたいわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:01:18.90 ID:wnLBfB7i0.net
東芝マスクのほうが品質高そうだけどな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:01:46.10 ID:mdAXv8zQ0.net
電動チャリは
ブリジストンにするか
パナソニックにするか
迷う所だ。

マスクはドゥーでもええ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:02:08.30 ID:8Bdt+cj10.net
三菱も作ってるよな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:06:12.66 ID:P1cdF1KS0.net
あーあ、チャイナが、マスクに、SQNYとか紛らわしい企業ロゴを貼り付けて売り出すぞ、こりゃ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:07:40.50 ID:ar2zdzK00.net
日本メーカーというだけで、最近はうさん臭さしか感じない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:08:30.54 ID:Hxhu3MGx0.net
梱包に使う不織布の切れ端でしょ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:08:40.95 ID:iAVjf1So0.net
>>10
同じく
高いし耳のゴムは陳腐だし
50枚500円くらいにしないと買わないわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:10:03.82 ID:VchCVRdb0.net
>>1
次は魔法瓶メーカーに出して欲しい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:10:19.95 ID:12yfHeKA0.net
ソニーは余計事しないで欲しい
本業に精を出せ
いい加減何屋かわからなくなるぞ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:12:58.04 ID:KF0ife1C0.net
>>13
発売していなくても、多くの大手製造業が社員向けに自社生産している。
せっかくだから売ろうぜってのは普通の流れかと

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:15:05.00 ID:sTNFtzoR0.net
シャープのマスクはモーター音がうるさい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:18:10.06 ID:2bBWDyyB0.net
やるならN95だろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:19:26.38 ID:vNLo/5os0.net
ソニーはヘッドホンと組み合わせると格好よくなる
「マスクマン」を売り出せ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:20:43.70 ID:vNLo/5os0.net
シャープのマスクは8回目の抽選で当たったけど、
マスクのヒモの取り付けが弱くて40枚つかったうち
3枚のヒモが取れたぞ
二度と買わん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:20:45.98 ID:G2UQbAoy0.net
でもほとんど役に立たないマスクに
何故こんなにこだわるんだ

マスク付けてれば安心と言うデタラメな情報が感染拡大につながってる

マスク付けてても危険だから
外出するなって言えば皆 出歩かないから

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:22:06.00 ID:vUo0XG1w0.net
アイリスオーヤマので十分だと分かった

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:25:17.38 ID:6Lea1saZ0.net
一律175mmx95mmなのは規格でもあるのかい
大きいサイズとか作ればいいのに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:27:52.76 ID:FO6+Ll800.net
>>1
やるなら鬼滅マスクだろうなぁ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:29:24.16 ID:Cxz6BGRJ0.net
シャープマスクは記念品
普段使いはセブンの台湾製PB

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:33:39.30 ID:lwSpN+PL0.net
シャープのマスク、最近定期便まで作り出したあたり、売上が以前よりは落ちてるんだろうな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:36:38.93 ID:FO6+Ll800.net
>>26
今のソニーが本業は鬼滅とNiziU、森七菜のゴリ押しだろw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:40:31.22 ID:Pm60oyRX0.net
>>38
YOASOBIを忘れるな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:45:23.70 ID:xQMm29vc0.net
任天堂とか参入すりゃ良いのに

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:46:04.04 ID:7/LIf5GE0.net
パナは何処の工場で作ってんのかな
国内なら買いたい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:48:11.39 ID:7/LIf5GE0.net
>>31
まさか1枚を40回じゃないよね?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 13:11:17.13 ID:Auinnb4o0.net
>>41
岡山だよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 13:14:18.73 ID:BGDYAmpZ0.net
家電メーカーのマスク買ってもいいけど
近いうちにN95規格のマスクが作れるようになるの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 13:16:35.65 ID:BGDYAmpZ0.net
国内製造のN95が増えないと不安だわ
ドイツは公共交通機関全てに医療用マスクの着用を義務付けだってよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 13:42:48.49 ID:bO7YKeCd0.net
タミヤのマスクあったら買う

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 14:47:23.42 ID:QFnxZG3+0.net
シャープマスク3回当たったけど買ったのは最初の1回だけ
残念な出来のマスクだった

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 15:16:31.05 ID:fjzmgrUv0.net
ってことはそんなに儲かるのか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 15:17:49.97 ID:fjzmgrUv0.net
セブンイレブンもプライベートブランドマスク作りそうだけどな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 15:21:31.62 ID:oTykGqGb0.net
クレカも持ってない親が頼んでくるからシャープに12月に応募したら今まで2回当たって
計200枚(50枚入り箱が1階で2箱買える)も買ったわ
俺は一度もつけたことないけど老人はシャープをありがたがるみたいだね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 16:45:14.13 ID:vTAcbhSb0.net
ファミコンミニからプレステミニみたいな販売ラッシュすんの。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 16:52:08.89 ID:8RdWS2h10.net
ナショナル坊やイラストなら欲しいな
テクニクスにした方が高く売れそう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 16:56:23.89 ID:7/LIf5GE0.net
>>50
シャープ30枚入り1人1箱だったのが変わったのか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 17:09:11.79 ID:ptuMwv+b0.net
>>16
初期の頃と秋頃に抽選購入して今じゃ定期購入してる友人がいるけど購入時期によるみたいよ
初期の頃は急いで作ったんだろうなって感じで微妙だったらしいけど今は改良されていて特に問題ないみたい
初期のは耳の部分がちょっとねと言ってたからそれを今でも言われ続けてるんだと思う

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 18:38:11.71 ID:8MK6Y+tF0.net
ソニーなら欲しい。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:23:49.16 ID:Q++jhfkh0.net
ダイキンは一般向けのマスク作らないのかしら

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:42:50.61 ID:6CpFteag0.net
愛媛にはエリエール、エルモア、ユニ・チャームがあるぞなもし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:07:34.35 ID:ujnLLlCf0.net
クソニーはいらん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:03:45.22 ID:5H/PBcVr0.net
トヨタがマスクを作ってたな
一般販売するかな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:12:09.31 ID:2AHno4rJ0.net
くっそ高いな
まあ新しい商売だから安くはできないんだろうけど
普通にユニ・チャームとかのマスク買うわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:14:26.76 ID:2FXkLDJy0.net
レクサスのマスク欲しいな

62 :名無しさん@13周年:2021/01/23(土) 03:17:46.54 ID:RjttWLpVz
レインボーマスクにしろ

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★