2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】1人暮らし「死んじゃうかも」 一気に9倍 自宅療養の現場 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/01/21(木) 21:01:33.59 ID:kyUq1sdt9.net
フジテレビ系(FNN)

東京で、新型コロナウイルスの感染者が、9日連続で1,000人を超えた。

自宅療養中の女性が、過酷な状況を語った。

新たな課題が浮き彫りとなっている。

東京都・小池知事「自宅療養者の皆さんへの支援、これも拡充してまいります」

感染しても、入院先や宿泊施設が見つからない自宅療養者。
各地で死亡例が相次いでいる。

不安と闘う自宅療養者自身が、自宅療養者「自分がもしかしたら死んじゃうかもって...」などと、つらい胸中を語った。

新たに1,471人の感染が確認された東京都。

20日から、200人近く増加した。

30代「人の量は変わらないと思います」

20代「先が見えないので、いつまで人を避けて行動したらいいのか...」

人出が減少しない中で、増加の一途をたどる感染者。

医療のひっ迫による自宅療養者の急増は、さらに深刻化している。

神奈川県で1人暮らしをする39歳の女性。
自宅療養中の1人。

自宅療養者(39)「はぁ...しんどくて、洗い物ができなくてキッチンがひどいです。つらいです」

17日にコロナ感染が判明し、19日までは38度の熱が続いた。

しかし、呼吸困難などの症状がないため、入院ではなく、自宅療養の措置が取られた。

自宅療養者の数は各地で急増していて、東京都の場合、2020年12月1日には1,000人未満だったが、2021年1月20日は、およそ9倍の9,000人近くまで増えている。

自宅療養者(39)「(感染してから)1週間たってから急に悪化する例も多いと聞いたので、もしかしたら死んじゃうかもというのも考えて」

宣言の再発令から2週間。
人出減少の効果は、出ているのか。

携帯電話の位置情報を分析する会社、Agoopによると、前回4月に宣言が発令された日から2週間後の人の流れは、東京駅や横浜駅でほぼ半減。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/652bf6e37a1a2551c03a6bd2a9bc6e95b6c86afa

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:02:12.94 ID:ihFcVLoL0.net
 
 
自民公明の人災以外の何物でもない!
 
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:02:59.30 ID:jC+DE8y00.net
地獄への自立
それが一人暮らし

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:03:06.34 ID:dYUP8RcG0.net
感染する馬鹿は死んでいいのです

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:03:13.93 ID:uMGRezyJ0.net
てかその覚悟があって外出歩いてるんだろ?
いちいち騒ぐなよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:03:41.99 ID:XTtuu45z0.net
>>1
ストレスでハゲそう
もっと楽に生きろ
買い物行ってぶっ倒れたら入院出来るぞ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:03:43.22 ID:IPnO1zzp0.net
来週が山場だなw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:03:46.29 ID:8OzhoYd70.net
死なねーじゃん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:04:18.45 ID:HnhO+XMX0.net
小池百合子「パルスオキシメーター配れば解決だわ!おーっほほほほw」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:04:44.91 ID:oe2aZNb90.net
死んだらいいがな?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:04:44.92 ID:ugFrg8yT0.net
死んじゃうと思う。
死なないヒトに会ったことがない。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:04:59.53 ID:emYkVy/E0.net
一人暮らしだとインフルエンザに罹った時に死ぬかもって不安に襲われるよな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:06:02.36 ID:LPB968SV0.net
遊び好き・飲み会好き・フーゾク好きの末路がこれか…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:06:06.69 ID:v4CHnr8b0.net
それが東京で夢見た勘違い東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人と東京渋谷コンプレックス東北土人やねん(^_^;

wwwwwwwwwwwwww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:07:02.93 ID:moovkg8R0.net
傘地蔵方式で差し入れしてくれる知り合いもおらんのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:07:04.57 ID:jxnQUMqY0.net
当初から患者の体験談あるよね
止まない咳、ピークが何日も続くインフル、これで軽症
「死ぬかも」わかるわwww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:07:24.36 ID:8UhWCWvy0.net
良いじゃん
氏ねば
しょうがないよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:07:46.84 ID:IPnO1zzp0.net
死中にカツはありますか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:07:48.32 ID:yIsP192R0.net
>>3
地獄になるかは自分次第。地獄におちいるのは自分の行いの結果

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:07:51.14 ID:Hl7IMbic0.net
ホワイトハウスの報道官も変わったね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:07:52.65 ID:8829iPsF0.net
小梨の独居老人は早よ逝けよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:08:23.11 ID:XrRNyVl20.net
大阪は高齢者と住んでる若者が多い→高齢者の死者が多い

東京は若者の一人暮らしが多い→?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:08:39.11 ID:K7DU7ged0.net
若いヤツは自宅療養でもほとんど死なん

インフルと死亡率変わらんやろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:08:58.78 ID:ih2Ggrtx0.net
てろる奴出てくるよなぁ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:09:35.02 ID:SDaWY7g50.net
皆いつかは死ぬ早いか遅いか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:10:31.98 ID:Ki22vhm20.net
>>25
思考がイキった中学生みたい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:10:59.70 ID:a9lbkleQ0.net
死んでから文句言えや

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:11:18.60 ID:4RndJ2hC0.net
東京のコロナはただの風邪だからみんな出歩いてるんだろ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:11:22.61 ID:IPnO1zzp0.net
ジライヲフンダラサヨウナラw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:11:48.95 ID:ncchqedi0.net
うん、それが都の方針なんだ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:11:57.43 ID:u++F+6GH0.net
こんな状況で処方箋はステイホームとか言われてもな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:12:15.07 ID:1aPp0wYy0.net
死なないだろうけどインフルみたいに高熱やめまいが出たら
買い物や食事の用意とか出来ないから栄養足りなくて治るものも治らないだろうな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:12:38.64 ID:i/6yNni10.net
一人暮らしで不安ならYouTubeで見守り配信でもするしかないな
住所と名前晒せばなんかあったら誰かが通報してくれる…かも?
搬送先がないかもだけどワンチャンある

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:12:48.27 ID:9v9df7RM0.net
その時代の感染症で死ぬのは
ある意味淘汰
未来の人類は丈夫な体を求めている

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:12:48.34 ID:wVSKtCqM0.net
2人暮らしでも両方倒れるだけじゃない...?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:12:52.71 ID:iVNdOWTM0.net
行政は保健所の強化を図る気などはさらさらありません
一定数は「確実に」死にます

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:13:42.02 ID:8AP1nLYm0.net
>>23
竹槍と根性があれば無敵って言ってるぐらい周回遅れでキモくて的外れなのをいい加減自覚して?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:13:45.32 ID:T2hPlu4M0.net
>>32
ネットスーパー頼めばいいじゃん
ドアの前に置いてってくれるよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:14:44.57 ID:Bm04Pzgu0.net
普通の風邪でもそんな気になる
だからといって彼氏彼女入れたら感染広がる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:14:58.75 ID:CCnKprOV0.net
っカロナール

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:15:44.91 ID:eWx7yBpp0.net
家族と住めば良いじゃん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:15:56.66 ID:fCNa/hgb0.net
>>5
そう思う
どこに行って何をしていたのかによるね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:16:18.74 ID:8JvogB9u0.net
出稼ぎ田舎者はこうなる前に地元に帰るんだなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:16:45.73 ID:MMd/4Ehw0.net
死んじゃえよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:17:06.43 ID:1aPp0wYy0.net
>>38
朦朧としてたらパソコン、スマホ操作出来ないだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:17:14.60 ID:zhqWGbSa0.net
死ななくても長生きはできなくなるね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:18:39.71 ID:gqr8E8ft0.net
若者は死なないけど死ぬほどきつい目にはわりとあうという印象だなコロナ
後遺症ガチャもあるしな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:19:12.56 ID:BGiEZeKl0.net
さっさと死ねよ。
迷惑かけないように準備してな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:19:14.89 ID:9KcXmgqx0.net
念のため血液サラサラ薬を手元に置いておきたいな
ヘパリンとかダメか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:19:34.94 ID:qBfu45Tn0.net
生活保護と介護の両方が必要だな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:19:43.43 ID:1Wai3Cuk0.net
罹ってから泣き言ってもしかたないんだよ
嫌なら罹らないような行動を最初から取れ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:20:16.87 ID:qBfu45Tn0.net
>>51
あそう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:20:35.03 ID:OWAj3MCJ0.net
ハゲるくらいなら死をえらぶわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:20:48.29 ID:kI1rRqAL0.net
>>38
インフルエンザ看病したことあるか?
俺はインフルエンザの記憶が無いので去年看病した側だが、
マジで酷そうなときは本人動くのもままならないタイミングあったw
辛さをわからないから腕を動かすことすら苦痛そうで
新型コロナウイルスもゼリー状のビタミン系とか口にしていいのか知らんけどビタミン与えたりしたった

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:20:59.40 ID:9KcXmgqx0.net
>>46
>>47

血管にダメージがあるからな
若いとダメージが残る程度で済むが、すでに血管がボロッちくなってる年配者はヤバい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:21:37.92 ID:0fj271Eb0.net
最近、30代のコロナ闘病の書き込み多いよな。
最終的に入院までいってたりして読み応えあるよね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:21:37.92 ID:T2hPlu4M0.net
>>45
そのレベルじゃアキラメロン

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:22:43.44 ID:0fj271Eb0.net
>>57
そもそも何も食えなくなるらしい、最終的に飴やチョコになるってさw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:22:50.07 ID:moovkg8R0.net
お粥だのポカリだのもしもの時用に備えてないのか
体温計さえ持ってなさそうだな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:23:00.88 ID:KqkJqJmW0.net
>>1
だから、一人暮らしこそ食品日用品の備蓄は必須
頼る人が近くにいない以上、覚悟して日頃から備えるしかない

インフルエンザだって辛いよ
コロナならなおのこと

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:23:01.75 ID:T2hPlu4M0.net
>>54
一人なら頑張るしかないだろね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:23:40.07 ID:etixbzng0.net
なんか対処療法のいい薬ないんかな
ちなみにこないだ喉が痛くてヒューヒュー音して苦しかったとき慢性扁桃炎と診断され小柴胡湯加桔梗石膏というのもらったら嘘のように苦しくなくなったわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:23:40.29 ID:VEMxo+4y0.net
「死んじゃうかも」より「死んじゃう」患者を優先するのは当然だわな。
旅行業者と外食業者が組んで自宅療養支援業を始めれば良い。
空いてるホテルとか幾らでもあるだろう。
コロナから回復した人達から人手を集めるとか、なんとか出来ないのかね。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:24:06.56 ID:0okQIHdk0.net
地球の大掃除じゃん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:24:24.24 ID:T2hPlu4M0.net
>>58
それじゃ治り悪くなるよなあ…
せめてインスタント味噌汁とかミカンだわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:25:52.82 ID:eLJBdC3u0.net
家族という最小単位からも外れる者ども

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:25:55.10 ID:+1vYg9Mg0.net
1人暮らしじゃない人は死んじゃうかもと不安にならないの?
家族や子供を残して死んだらどうしようととてつもない恐怖に襲われそうだが

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:25:58.00 ID:9KcXmgqx0.net
>>58
インフルで寝込んだときは自販機の缶ポタージュとアクエリでしのいだ
マンションのエレベーターで1Fに降りたらそこに自販機というのがありがたかったよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:26:01.12 ID:dj55r2bn0.net
>>56
どうなるかワクワクするよね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:26:25.85 ID:Kp4DUI/H0.net
>>1
つらいとかしんどいとかいう前に感染原因書けよ
どうせ好き勝手に遊びあるいてたんだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:27:18.22 ID:6QNTO75k0.net
映像みたけど自宅療養者が隣や近所にいると知ったら
住民やオーナーは大パニックだろうね
お店なら保健所が白い全身防護服の集団で消毒に来る映像とか
テレビでさんざん見ちゃってるし

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:27:30.58 ID:10ofHc/70.net
いつか死ぬわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:27:32.47 ID:9KcXmgqx0.net
>>62
漢方で効くのがみつかったらいいのにな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:27:56.17 ID:X5aLReyp0.net
独り暮らしで頼れる人無しなら
経口保水液、レトルトおかゆ
ゼリー飲料位は備蓄しとけ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:28:00.79 ID:DE1aXrZj0.net
断捨離しておかないと恥ずかしいぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:28:10.12 ID:SpsogWbE0.net
でも実家暮らしで親もろとも感染するよりはマシじゃない?
30代の親世代は本気で厳しいだろうし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:28:40.76 ID:RG8/VC2n0.net
>>1
若者も感染するとつらいのに、入院は高齢者優先なんだね。
若者を軽視して、入院させずに、自宅療養を勧める。
高齢者を優先させて入院。
命の選択で、若者はトリアージされている。
なんで?高齢者優先なの?
若者は、入院させてもらいたくても、入院させてもらえないの??

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:28:55.90 ID:ClMFUCDZ0.net
他の局かなんかで解熱剤飲んでたオッサンいたけどアレはあかんのじゃねーかと思ったわ。長引くだけだろ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:29:13.13 ID:SpsogWbE0.net
>>68
そういえばマンションってエレベーター共有だしなんかリスク高そうだね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:29:17.15 ID:21p3gY6o0.net
出歩いてたのわかってるから文句じゃなく辛い苦しいしか言わないだけマシ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:29:55.00 ID:qLpEEPkX0.net
東京人は遊ぶの大好きだから仕方がない
諦めなさい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:30:07.76 ID:olryGyKB0.net
39歳女はかわいそうだろ
お前らあんまり悪く言うなや

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:30:25.15 ID:6tei8/9s0.net
死ぬ前にパソコンの中身を消そう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:30:31.93 ID:qBfu45Tn0.net
>>78
アスピリンは血栓予防でとる人もいる。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:30:45.22 ID:gdGYJtb00.net
感染爆発を起こすべきなのは現場じゃない
会議室だ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:30:54.14 ID:jAgkHTtE0.net
爆笑田中みろ
後日もヤバいやないか!!!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:31:01.31 ID:WY4ugEBa0.net
一人寂しく死ぬと考えるからそうなる。 楽しい事考えるか、何も考えないで寝ろ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:31:19.97 ID:9KcXmgqx0.net
インフルのときは、タミフル服用しつつ5日間自室にこもるよう医療機関から指示された
米や茶葉インスタント食品などの備蓄はあったので5日間の自己隔離なんて簡単と思ったが、気分はわるいし腹は下すしで、いつもの食事ができなかったよ
病人食って必要なんだなと思ったよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:31:27.61 ID:T2hPlu4M0.net
風邪ひいたらポカリが定番だけど、塩分摂った方が細胞活性化するらしいぞ。
味噌汁のがいいみいたいなんだよな。
水に生卵入れて溶いてレンチン、味噌と出汁で簡単たまごの味噌汁できるぞ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:31:28.04 ID:RG8/VC2n0.net
>>63
若者も重症になるかもしれないし、後遺症が残るかもしれない。
でも、同じ軽症なのに、高齢者は入院出来て、若者は入院できない。
年齢による差別ですね。
高齢者優先の東京都って、酷いね。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:31:37.42 ID:NXiEN08t0.net
>>12
あるねー
インフルのときは家族がいると安心だけど
コロナだと家族にうつす心配が

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:31:47.36 ID:qLpEEPkX0.net
>>86
感染したら回復しても常に血栓リスク
長生きは出来ないね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:32:39.45 ID:moovkg8R0.net
>>89
疲れたら梅昆布茶がうまい
ミネラルたっぷり取れる気がする
んで麦茶をはじめとする枕元に置いて寝る

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:33:18.34 ID:T2hPlu4M0.net
>>93
それ粉だから保存できるしいいね。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:33:25.85 ID:qLpEEPkX0.net
>>90
若い奴は自業自得

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:33:34.56 ID:+ShW4KR50.net
>>1
食洗機を買おう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:34:21.10 ID:DqjI5wYV0.net
ここやでーって、玄関前に食い物とか置いてもらえばよくね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:34:36.81 ID:K+OIDP0f0.net
Gotoの成果が出て来たな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:34:40.66 ID:9KcXmgqx0.net
>>79
空間が狭いのとボタンが嫌だ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:35:20.90 ID:qLpEEPkX0.net
ゴミが捨てられなくてゴミ屋敷化するらしい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:36:16.84 ID:pMt9EQWT0.net
>>97
自粛警察ホイホイだな
ロゴなしの段ポールでも不安だな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:36:29.00 ID:gqr8E8ft0.net
爆笑の田中が脳梗塞で入院したんだろ?
田中が若いかは微妙だけど血栓ができやすくなって後で別の病気になるとか怖すぎやろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:37:02.67 ID:WLDkelQH0.net
自宅待機は買い物で出歩いてウイルス撒いてる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:38:08.48 ID:rE1m6bo+0.net
大半がふざけた奴だと思うとザマァしかないわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:38:09.73 ID:/8WaBtw/0.net
>>1
高齢でハイリスクであっても無症状や軽症は入院させずに経過観察するべきだったんだよ
優先すべきは今、症状が悪化しつつある患者だ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:39:08.63 ID:Q4j4OKea0.net
>>62
対症療法な
対処じゃない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:39:12.42 ID:YlgC9BzK0.net
貴様らの無念は忘れはせんぞ〜ワイも必ず後からイクで〜…チーズ豚丼5個ペロリw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:39:53.58 ID:buR472Ih0.net
菅首相「特別定額給付金を再度支給することは考えておりません」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1171aac67dfcfb175c2a65610664fcf1fb118d5

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:40:03.77 ID:DAlCxfEC0.net
いつから死なないと思っていた
人々は去年からずっと戦慄して予防してるんだが

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:40:28.46 ID:T2hPlu4M0.net
>>100
冬だから放置してもヘーキヘーキ
一人で1週間分なら余裕よ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:40:55.79 ID:moovkg8R0.net
>>94
ポカリも夏以外は粉のを買ってる
スペース取らないし簡単に持ち運べるのがいい

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:41:02.93 ID:e2woDQ9f0.net
>>1
(´・ω・`)うーん…自宅療養組(希望者だけ)共同生活したら?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:41:35.07 ID:XxweHVbW0.net
一筆書かせてアビガンくらい渡せばいいのに
その方が安心だろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:41:46.28 ID:qLpEEPkX0.net
>>110
1週間で済まないからな
回復してもコロナ塗れだから誰も回収しない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:43:15.34 ID:Bp+5cspD0.net
みんな死ねば面白いな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:43:21.21 ID:fyZooG4E0.net
旅行したり飲食したりして
外でもらってくるからだ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:43:23.19 ID:T2hPlu4M0.net
>>111
準備バッチリだな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:44:16.87 ID:feJnitQ90.net
買い物いけなくなるし治療法無いしで病気行ったら駄目だってはっきりわかんだね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:45:06.95 ID:qLpEEPkX0.net
回復しても体内にはコロナが居座って免疫下がるとコロナばら撒く可能性があるとか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:45:32.16 ID:T2hPlu4M0.net
>>114
そんな長引くの?
ベランダ無いと辛いな
生ゴミは殆ど無いとは思うけど

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:46:27.94 ID:CCnKprOV0.net
猫は水だけで一週間すごせるこれ豆な

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:47:12.40 ID:U/RLiu/u0.net
これはあかん。誰かワイと結婚してくださいっ!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:47:30.82 ID:C3ZLyZdO0.net
ゴミ出しとかどうしてんだろう
ゴミ回収の人嫌だろうなぁ
プレスして破れたゴミの粉塵浴びてるんだもんな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:47:35.42 ID:3rGnkjKo0.net
>>112
再感染しあい治りませんよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:47:58.19 ID:ZLboIDgB0.net
>>120
ベランダは後で片付けるの大変だぞ まだ家の中の方が楽
全部大きいゴミ袋に入れて口を縛っておけば匂いも漏れない
23区内は分別ないし1ヵ月は余裕

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:47:59.94 ID:SpsogWbE0.net
>>99
ボタン用にステンレスの棒でも持ち歩いたらいいかもねー

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:48:01.04 ID:qLpEEPkX0.net
>>120
何にも知らないんだな
あんたみたいなのがいるからダメなんだろうな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:48:18.14 ID:/z839E5x0.net
あっそう

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:48:44.79 ID:AiPZCoCQ0.net
しゃあない
自然淘汰のうち

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:50:04.59 ID:A+x35IWp0.net
独り暮らしオジサンオバサンが
急変後誰にも気付かれず床のシミに

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:50:08.35 ID:Ec6cbXKN0.net
ほんとマジだわ
独りだと死ぬ
電車止めてくれれば仕事に行かなくて済むのに
補償金払ってくれ
ここまで放置した責任取れ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:50:27.23 ID:ZZX+k/aA0.net
人殺し糞自民

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:50:57.92 ID:q/S07g7y0.net
時給一万以上の医者の利権を守る為に医者を増やす医学部の新設を
妨害した医師会が悪い。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:52:18.35 ID:kwMEwSpT0.net
自分の金で好きなように療養すれば良い
他人の金で何とかしようとしても無理だ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:52:33.03 ID:WyYUvqcu0.net
マジで単身者の自宅療養は詰む
寝てる間に逝く

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:52:44.52 ID:0eQerHgC0.net
自業自得だ
ハゲて後悔するがいい

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:53:16.62 ID:cpfZDCsw0.net
1人暮らしのデメリットって
震災の時もそうだけど
単品だから、燃料の補給とか
小回り効かないんだよね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:53:33.88 ID:H4j98VhT0.net
自宅療養だったら買い物も遊びにも行けるから入院するよりいいと思うけどな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:54:22.01 ID:ZLboIDgB0.net
死んじゃうかも、じゃなくて死ぬかもしれないと考えて準備したりしないんだろうか
普段からある程度外に買いに行かずともすぐ食べれる缶詰レトルトと飲み物用意したり
銀行口座の番号や引落しの内容をまとめておくとか
コロナでなくても交通事故や脳梗塞で急に亡くなる人もいるよね

40代半ばごろから職場で上司が亡くなったり知人が亡くなったりポツポツと
そういうのがあるとなんとなく準備するけど、まぁ若いうちはそんな想像しないよな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:55:02.13 ID:srDMnW2L0.net
死は悪いことじゃない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:57:02.52 ID:+zDTYaIB0.net
馬鹿ほど感染するという病気だということがわかってきたからな。馬鹿炙り出しウィルスだよ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:57:10.96 ID:wyKfKWft0.net
こどおじの俺はセーフ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:57:28.59 ID:SH0o7XpY0.net
>>138
高熱や咳がたくさん出る時に遊びや買い物に行く気力も体力もないわ
無症状ならいいけど

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:58:09.73 ID:FlixXpCb0.net
急変するから、自宅療養はまずいよね

ホテルは?ホテルはどうなったの?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:58:29.32 ID:U+D0gMwd0.net
死ねよトンキン

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:58:32.79 ID:SanTKIn/0.net
死んだら死んだで好都合w

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:59:33.81 ID:zW5t3w0d0.net
>>133
そう、医者の頭数が少なすぎるんだよ。5〜10倍いてちょうどいい。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:59:58.76 ID:qt0cpn7I0.net
それで死ぬのも寿命のうち
死を認めよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:00:17.96 ID:uS1Kq7Bw0.net
モノは考えようだ
病院で管につながれ、面会謝絶の中で孤独死するより
自宅で家族に見守られて死んだほうが幸せだと考えろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:01:03.64 ID:C5Ni+0j/0.net
コロナ陽性者だけ参加できる婚カツパーティやれよ
困ったときは助け合いだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:01:05.73 ID:ndODgN1J0.net
一人暮らしって家庭内接触ないから自分が持ってきたコロナだよね
通勤ある人は仕方ないとはいえガチで気をつければかかる確率は減らせたわけで
それでもかかってしまったのならもうしかたないと諦めるしかないよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:01:14.65 ID:Bp+5cspD0.net
会食してかかった奴、みな死ねばいいのに

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:01:27.75 ID:OU1+MLQ+0.net
>>143
それ
自宅療養者はみんな元気だと勘違いしてる人多いよね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:01:40.30 ID:ZLboIDgB0.net
>>142
かーちゃんにうつす可能性があるほうが怖くね
自分の事ならそれも寿命と思えるが
自分が助かって他の家族が死んだら耐えられない ほんと無理

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:02:06.58 ID:1alfzrLy0.net
食料は自分で買い出しいかんとあかんのやろ?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:02:34.42 ID:kiGvdTiP0.net
フラフラ出歩いて感染しといて面倒見ろとか何言ってんの
家で死んどけ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:03:51.91 ID:AV3y4DJe0.net
一人暮らしうらやましい
苦しかったら苦しいのを隠さなくてもいいし
頭いたいとか独り言でも言葉にできる
逆に実家にしろ誰かと同居してると
風邪ひいたらなぜか冷たい視線浴びるし
だから健康なふりして、つらいのを隠すために二重苦w

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:04:08.64 ID:EadwVxFc0.net
>>1
待機者は全員、Zoom監視にしたら良い。
ヤバい時は旗振れ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:06:47.29 ID:AV3y4DJe0.net
一人なら感染しようが仕事やめようが死のうが自由
うらやましい
あーはやく天涯孤独になりたい

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:09:33.90 ID:NDkqSPGK0.net
2人いても素人じゃどうにもならねえよ
死ぬときは死ぬ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:09:36.75 ID:ZLboIDgB0.net
PCにパスワードをかける
スマホにパスワードをかける
ネット上(PC・スマホで見るもの)で契約しているものは全て書き出す
ついでに銀行口座・その他契約しているもの書き出し
薄い本で倫理上問題があるものはデジタル化し実物は破棄する
部屋に適度に趣味のものを散らかし遺族には楽しく生きていただろうと
思わせる努力をする

こんなもんかね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:10:08.55 ID:AV3y4DJe0.net
絶食して水も絶って寝てたら3日で治る

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:10:33.22 ID:NDkqSPGK0.net
一人暮らしの人はポカリとカロリーメイトを自室に置いとけ
マジやばいとき助かるから

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:10:55.86 ID:ZLboIDgB0.net
>>159
気楽なもんやで こういうときこそ一人で良かったと心から思う

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:14:13.00 ID:4jQrfqwl0.net
ロックダウンすりゃ良いのに。
既にまともな勤め人は出社以外巣篭もりモードだろ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:15:00.60 ID:T2hPlu4M0.net
>>125>>127
ならないことに重点置いてるもんで
てか、ゴミの分別ないことにビックリ!!

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:17:28.16 ID:Rti1GGAM0.net
急に悪化するのではないかという不安、
救急車よんでも来てくれないのではないかという不安、
年齢関係なくつらいだろうね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:17:29.67 ID:t6mikkB40.net
>>74
それを開ける力もなくなる気がする

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:18:04.69 ID:v7qYNc6j0.net
>>159
コロナ人間ベム

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:19:04.28 ID:/ctN9zL60.net
>>161
死ぬ前提で用意するよりGoogleHomeやAmazonEcho等で家族や友達などに連絡出来るようにしてた方が良いよ
音声で助けを呼べるのはでかい

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:19:43.13 ID:LXy+xieO0.net
ポカリ普段飲まないからすぐ賞味期限切れてしまうわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:20:56.56 ID:CBhsFIJB0.net
ホテルじゃなくて、プレハブやテントでもいいから、
療養施設で集中的に診て貰えるといいんだけどね。

どこも驚くほど感染拡大を予想してなかったようで、
受け入れ可能数が増える様子もさっぱりない。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:21:35.14 ID:EadwVxFc0.net
>>163
ウイダーゼリーのみでもいける

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:23:11.63 ID:Yf8OGUkq0.net
一人暮らしの高齢者はリスク高いな
爆笑田中も一人暮らしなら死んでた

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:23:44.48 ID:Fmk9Rief0.net
マイコプラズマですら若者でも一人で薬なしで治すの辛すぎるからな
自宅療養っていうか放置されてるだけだよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:23:49.40 ID:SpsogWbE0.net
>>163
やばい時は経口補水液が旨いよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:25:04.83 ID:QYVg0v1v0.net
自宅療養という名の放置…

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:25:32.34 ID:/z839E5x0.net
こうなる事を予想、危惧しないからこうなったのでは

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:25:40.47 ID:c5RSrNXC0.net
死んだあとのこととかどうでもよくないか
孤独死するくらいだから身よりも無いだろうし

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:26:45.48 ID:yrryAePP0.net
>>176
そっちの方がいいかもね
夏に買ったのがたくさん残ってるわ
賞味期限もだいぶ先のが

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:26:51.05 ID:ZLboIDgB0.net
>>170
なんで素人に頼るのかわからない やばいときは救急車呼ぼうよ
そして部屋の鍵をあけてから倒れよう

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:26:58.05 ID:l7vuax250.net
>>144
ホテルはお友だちホテルへの支援

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:28:24.93 ID:aPVWgkPz0.net
ホテル利用率30%しかないのに入りたいって言っても自宅待機を強制されるからな。税金ばら撒く為だけに借りてるけど本気で使う気が全く無し

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:28:56.86 ID:l5TqMKRG0.net
若者は軽症なんだから根てりゃ治るんだろ?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:29:01.12 ID:T2hPlu4M0.net
>>144
ホテルはワンフロア空くまで掃除できないから回転率が悪いらしい

186 :あみ:2021/01/21(木) 22:29:33.63 ID:QYQESWVU0.net
「あたし、翌朝目が覚めなくて死んじゃったらどうしよう」


(´・ω・`)死んでるんだから
「どうしよう」にはならないわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:33:32.80 ID:AV3y4DJe0.net
>>185
ダウトw
一棟すべてコロナ用だし

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:34:06.47 ID:UOtA/zVf0.net
もう自力救済するしかないのに家畜化されてるから誰かが何とかしてくれると思って
死ぬの待つような人が相当いるんだろうな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:36:07.96 ID:67ccKEmW0.net
おまえら、チャンスだぞ
颯爽と彼女の部屋に行き、皿洗いするんや!

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:36:20.24 ID:UYY1Gjl+0.net
療養中はなに食べてんだろ
お粥のパックとかでいいならそのままか紙皿ほしいな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:38:17.35 ID:Y1f1i9JJ0.net
紙皿紙コップ使い捨てのスプーン
災害の備えにもなる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:40:37.97 ID:EDKMEqsV0.net
若い頃感染症で肺炎になった時はゼリーしか食べられなかった
固形物はお粥だろうが吐いた
物食えないわ高熱は出るわ咳がひどくて夜寝られないわで、もう経験したくない

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:40:42.20 ID:cpfZDCsw0.net
>>161
逆だろ
なんで死んでまで
ロックするん
自分がどう考え、思ったというのが
人生ではないかな
別にそんな闇くらいはいくらでもあるだろう

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:41:46.98 ID:8bY3CfeF0.net
39は微妙な年齢だな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:41:47.04 ID:7dsS7UUG0.net
保健所が配給する食料品とか悲惨だったな菓子パンとか災害備蓄品の期限きれ真近
っていうのばっかだった
もっと安くて美味しくて栄養付くやつあるだろって

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:42:45.90 ID:QiRNT0oZ0.net
もう発症したら終わり
年齢は関係ない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:44:18.64 ID:T2hPlu4M0.net
>>187
そうだよね?
でも昨日テレビでやってたんだわ。
日本財団が作ったプレハブ小屋も利用率低いって。
消毒業者が間に合ってないてのもあるっぽい。
失業者いっぱいいるんだから雇えばいいのにな。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:44:28.23 ID:tmXbm9VE0.net
独身ってただでさえ寿命短いとされてるのに

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:44:32.01 ID:cpfZDCsw0.net
俺は年とって、
人に見られて嫌ってのは辞めたな
極力 必要で、理由があればやるが
年ってのは年齢だけの話じゃないがね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:46:51.86 ID:P6z2/imz0.net
>>12
ない。インフルエンザはいつものことなので余裕。
ただし、他の感染症にかかったときはまずいと思ったことはある。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:48:38.79 ID:hjjXrCai0.net
独身優先でワクチン打てばいいよ
結婚してる奴には納豆でも配っとけ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:48:49.20 ID:o8YNz2UK0.net
39歳女性一人暮らし

死んだ方が幸せじゃないだろうか

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:49:06.61 ID:ZLboIDgB0.net
>>193
内 容 に よ る

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:49:36.81 ID:a9JFVVNn0.net
インフルは死ぬかと思う程苦しかったがコロナはインフルなんて比較にならん程苦しいと感染した人の大半が言ってるからな
そりゃ死を覚悟する事になるだろうよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:50:18.99 ID:3RVgxk080.net
>>175
咳長びくけどそのうち抗体出来て治るだろ知らんけど

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:51:02.31 ID:sjvfZNFs0.net
感染者は悪くない、コロナが悪い、みたいな風潮は改めて、感染したときの状況により対応を変えるべき時が来た。

会食とか旅行とか、検査中に動き回って陽性判定になった自業自得のやつや迷惑なやつは監禁放置しておけばいい。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:51:13.09 ID:pKSCSkRM0.net
>>187
いやそうなんだけど、
退所者出ても一室づつ掃除しない
ワンフロア空になったところで一気に清掃

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:51:47.31 ID:o8YNz2UK0.net
爆笑田中のように治ったとみせかけてからの血栓が詰まるやつ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:53:11.35 ID:fnYXuuAP0.net
東京に住んでたら自業自得だよな

あんなとこ感染希望者しかおらんやん

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:53:21.70 ID:DxZPx7Q70.net
急変の心配もあるけど食事も1人じゃ大変だな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:54:57.53 ID:fa73ZD6X0.net
本来は下記の意味のはずなんだけど
実際は待機を療養と表現してることもありそうなのがな…

待機は薬の処方すらない場合
療養は薬の処方がある場合

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:55:02.54 ID:tEbtQUYg0.net
かと言って同居者居ても困るわな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:55:08.57 ID:Boyph3YW0.net
独り暮らしで自宅療養の場合 買い物は誰がしてくれるのか?補給物資持ってきてくれるの?
家族いてもしばらく別居したいだろけど。家の消毒とかしないでいいの?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:55:14.52 ID:qP2hUibl0.net
ある程度死なないとトンキンはバカだから危機感を持たないよw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:55:36.62 ID:0L3ZgRF70.net
でも実家暮らしを馬鹿にしてきたわけだからな
頑張ってください 同情しません

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:56:31.21 ID:SIIZN5/X0.net
死ぬのは子孫を残してからにしなさい

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:56:52.20 ID:HZ7nKInJ0.net
ボキャ天のチンジャオロース思い出した

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:57:12.51 ID:HUL8QL0+0.net
一人暮らしなら非常食は必需品
二週間なら余裕だろ^^

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:57:48.27 ID:XnGjUH3z0.net
ラインでコロナでコロッといかないネットワークでもつくれば、2日間おはようがないぞ、的な。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:58:04.21 ID:ASUQOeCS0.net
コンビニやファミレスの宅配使わないのか?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:58:04.98 ID:D2rCXVR30.net
コロナは甘え

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:58:59.72 ID:ASUQOeCS0.net
非常食やゼリー飲料、ポカリを常備するのは普通だろ?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:59:20.62 ID:4RYi6weE0.net
妖怪口だけ女

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:59:26.52 ID:YYwVomBV0.net
最近感染者のインタビュー的なのをニュースでやるようになったけどさ
感染源はどこなん?って感じ
まずそこからだろ
完全な自己責任のバカが自宅療養でツラいとか言ってもって感じ
そこは隠してボカして大変大変ってさ?
なんか違うよね?
だってー久し振りに会ったからーちょっとだけ気を付けてごはん食べたんだもん!!みたいな?
心当たりのある場面あげてみ?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:59:31.27 ID:gXuiygY10.net
普通のインフルエンザでさえ
一人暮らしのとき向かいのコンビニに
プリンすら買いに出られなかったしなしんどくて

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:59:34.66 ID:hjjXrCai0.net
>>215
実家暮らしをバカにしてたのは一人暮らしの奴じゃなくて既婚ババアとかだよ?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:01:05.31 ID:gXuiygY10.net
>>224
そうそう感染源まったく言わないよな
クラスターは発表されるが…
そこが知りたいのにね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:01:06.82 ID:/Qsn4Jew0.net
確定コロナがそこらへんにいっぱいいるのか
怖いね〜怖いから俺寝る

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:01:56.80 ID:+3HgkKjp0.net
政府は自宅療養中の患者に「もしかして死んじゃうかもボタン」を配れよ。
苦しくなって押したら119番に通話できるやつ。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:02:01.10 ID:wMlZklBx0.net
死ぬのは感染するバカのごく一部だろ。まともな人間には関係の無い話

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:02:04.17 ID:5eZXu/Vc0.net
食料、飲料水とか配達してもらえるの?
ゴミも出してもらえるの?
そのくらいしてもらわないと自宅療養なんてムリ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:03:13.68 ID:EadwVxFc0.net
>>231
ウーバーイーツは来るで

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:03:24.40 ID:RHn8UxbN0.net
>>32
こういう時食材なんかをおつかいしてくれてドアノブに引っ掻けてくれるような知り合いが一人もいないのは辛いね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:04:18.17 ID:oYQZ9rI50.net
これ日本史上最悪の感染病となるかもな
変異株が次から次へと出回ってるし

少なくとも今自宅療養してる人達は入院できずに死んでいく運命
医療崩壊という建前の虐殺だよね

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:04:36.18 ID:kI1rRqAL0.net
家族いる環境のところでしかペット経験ないから、
単身暮らしの部屋のときはペット飼わなかったし飼うべきじゃないと思ってる派だわ
一人暮らしなのにペット飼ってるひとは何かあったときペット死なないような対策も必要だろう
まずはコロナるのを避けて生きろw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:04:52.46 ID:rSUHc1Z+0.net
政治が駄目

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:05:13.48 ID:u3ESsY+s0.net
>>204
個人の感想だから比較なんかできん

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:05:13.66 ID:YYwVomBV0.net
>>227
情報として欲しいんだよね
夏に芸能人が動画のために会食してクラスターしたのなんかいい教訓って感じだったよ
その後も会食感染増える一方だけどさw

やっぱり会食でした、甘く見てました とか
お客さんが咳しまくってましたとか
職場、電車、スーパー程度ですとか
こんなに感染者いるんだからランキング発表でもほしいよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:05:42.68 ID:qeGD4sDF0.net
結婚して家庭を築いてこなかった自己責任だって言いたいのかww

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:05:50.47 ID:WOQAHbHo0.net
自民党を支持したんだろw自己責任自己責任www

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:05:51.38 ID:T2hPlu4M0.net
>>207
あれ謎だよな。
別に消毒なんてしなくてもいいのに。
新しく入る人は濃いコロナ放出しまくりなんだから。
普段のベッドメイク&清掃レベルで十分。
失業者多いんだから防護服のベッドメイクバイト雇えばいいのにな。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:06:52.53 ID:ZKhBGlsf0.net
>>1
救急車呼ぶタイミングが分からないよな
やばい時には意識失うだろうし

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:07:01.90 ID:D9bDSS7g0.net
ホイホイ出歩いて罹ったんだからもはや自己責任でしょ
医療崩壊するから出歩くな自粛しろ、と去年末から何度も言われてんのに。
60代以下は自宅療養で放置で何も問題ない。こんな連中で病床を埋めるな
コストと時間の無駄だ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:08:57.80 ID:WOQAHbHo0.net
>>234
豚コレラ程度すらなにもできずに蔓延させっぱなしの無能無責任な自民党に政権渡したんだから日本人の自己責任だわw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:09:31.42 ID:kI1rRqAL0.net
>>61
酷くなったら腹も減らないだろうから水だけは枕元に必要だな
トイレには這うようにして行ってたわ
さすがに去年インフルエンザ自宅療養した家族はw
ワキ用の体温計すら辛そうにやるもんだから説教したりイライラしたった
俺はインフルエンザの記憶無いから辛さをわからん

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:10:55.06 ID:WOQAHbHo0.net
>>245
馬鹿は風邪引かな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:11:00.73 ID:eRoKeBca0.net
重大な独居リスクが炙り出されたわけだけど、それでもおまえらの未来は孤独死で変わらず
悲しいねえw

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:11:37.32 ID:kA+X7N710.net
>>5
さすがひきニートですな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:11:58.04 ID:8f2W8NTm0.net
GOTO!

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:16:55.37 ID:kI1rRqAL0.net
>>246
俺、2019年の冬手前に風邪で二度総合病院で二週間闘病した
病院に早々と行った理由は明らかに違和感.って肺炎になったらヤバイ!と浮かんでw
2019年中に新型コロナウイルス検査あれば良かったのにと思う側の一人です
2019年秋以降に謎風邪だなぁと思う人もいたとかw
去年から時々息苦しく感じることあるのと過去一番に抜け毛が気になる年でした

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:18:19.44 ID:EadwVxFc0.net
>>242
体温より血中酸素濃度は計っておけ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:19:42.30 ID:otp6u0uo0.net
>>113
一筆書かいてイベルメクチンはほしい
何もしないで放置とか酷すぎ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:19:45.48 ID:LwlRJrzu0.net
自宅療養

"病気やけがの手当てをし、からだを休めて健康の回復をはかること"

ん?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:20:19.20 ID:YBmyg7SS0.net
ホテル療養増やせないのかな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:20:45.84 ID:uLj6cXHR0.net
>>9
なんか酸素飽和度下がってきたな
保健所に電話しよう
ツーツーツー
・・・

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:21:47.70 ID:uLj6cXHR0.net
>>254
ホテルに入れても
監視する人員や看護師がいない

自宅と一緒

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:23:54.47 ID:KCeGPYOo0.net
ルームシェアとか、赤の他人と同居していたら、相方がコロナ陽性になったら面倒だよね。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:27:12.70 ID:hGGTpx1V0.net
>>5
さすが自宅警備員さま

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:35:57.46 ID:s0nHcLnP0.net
死にそうって言う奴は大体死なない説

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:38:15.85 ID:wjG3hlby0.net
こういう記事は誰に対して何を訴えてるんだ?
八方ふさがりなんだからひたすら神に祈ってろや

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:41:04.87 ID:0fj271Eb0.net
入院先が無いって状況なのに出歩いてる奴はすげえと思うわ。
30代付近から高確率で肺炎なるみたいだから、自力で肺炎治せる自信がねえので無理無理

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:41:18.03 ID:jNebrdvo0.net
>>256
看護師は電話すると来てくれるんじゃないっけ
個人的には持病持ちの家族にうつさないよう隔離のためにホテルに入りたいから、自宅としぬ確率変わらなくても構わない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:42:11.03 ID:xuMGw7Hq0.net
完璧に医療崩壊じゃん。政府の責任だな。
空き地にプレハブで仮設のコロナ専門病院作って、大部屋で管理しろよ。
全員感染者だから医療関係者だけ感染対策すれば良い。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:43:33.47 ID:gXuiygY10.net
ペットいるから仮に感染しても
軽ければ自宅希望なんだが…
家族あるけどペットのトイレ掃除が
なんか雑なんだよね

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:44:21.52 ID:8f2W8NTm0.net
>>260
僕だ!

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:44:40.52 ID:/cSpWok/0.net
大阪も東京も自宅療養者多すぎて保健所の仕事増やすんやから、よほどの理由がない限り宿泊療養にしとけば管理も楽やったし患者も安心、韓国みたいに国が大規模な療養施設作ってもよかった

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:45:55.15 ID:EodAOHqG0.net
危険なウイルスだって分かってるのに
なんで感染したの?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:48:13.21 ID:ISnPpGEv0.net
ウレタンマスクは呼吸しやすいよ。関東の人たちにオススメ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:49:02.59 ID:arylYb6l0.net
>>268
分かった、お前の近くで装着して話しかけるよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:49:51.53 ID:oIBnhwwa0.net
>>267
感染って、自力で完全に防げるものなの?
ムチャクチャ言うなよ。
遊び歩いてる輩を除き、大体の人は、
仕事や買い出し以外、出歩いてないのが実情だろ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:50:41.15 ID:GFFufBWt0.net
自分は大丈夫だろうなんて思ってたんだろ
一年も猶予があったのに東京にいてこの事態を予測できないとは言わせない

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:50:47.50 ID:/f/R9vGa0.net
>>1
呼吸困難になれば喋ることが出来なくなるので119番もかけれない=死ぬだけ


GoTo連呼して国民を外出させ密にして感染拡大させたバイオテロリストのイソジン吉村、菅首相


イソジン吉村、菅首相:「俺達の分の人工呼吸器も人工心肺装置もあるけど下民は自宅で死ね」
イソジン吉村、菅首相:「1人暮らしの人は悪化したら死ぬけど今どんな気持ちww」

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:53:16.72 ID:XgC9UUXY0.net
確かに満員電車は全く変わってないな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:53:41.31 ID:OqmXk4xP0.net
死んじゃうツモ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:54:19.41 ID:zmapM1n70.net
>>5
ニート引きこもり乙

閉じこもってる癖にレスすんな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:54:24.36 ID:rDUof4U50.net
日本のトップが無能だとみんな殺される

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:54:57.08 ID:+jHPRdg+0.net
医療崩壊しとるやん
五輪中になったらご臨終やな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:55:41.06 ID:ElqbnzB00.net
死ぬ前に行動しろ ターゲットは国会 汚染させるのだ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:55:46.22 ID:CGl1H6Eb0.net
 
 
 軽症の うちに 自宅でも アビガン を


  

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:56:17.03 ID:+s53b1bK0.net
毎日どうしたら事故死な自殺できるか考えてる
冬はチャンスのはずなのに
昨年の暖冬は仕方がないが
今年も少なすぎ北に行きたいけど
雪道慣れてなくて不安

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:57:53.95 ID:qyVeTBjp0.net
政府の責任にすれば治る病気だと思っているおまえらが凄いわ

goto行って神社行って勝手に死ねよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:59:12.31 ID:CZPSOKaW0.net
教会やモスク行って感染して死んだ外国人なんか笑えねえ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:05:22.06 ID:Jon0FnUn0.net
gotoトラベルはともかく、gotoイートは下策だったな。
いまさら言ってもどうしようもないが。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:06:33.93 ID:NR4LdmNt0.net
>>12
インフルで死なねえよ
それこそ老人だけ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:08:02.93 ID:LB0jxXOy0.net
田中みたいになるよ。
後遺症がひどい!

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:11:53.57 ID:HdR6iLWy0.net
勝手に死ね
いらないから

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:21:46.01 ID:Rm0UaHhX0.net
>>263
病院がないんじゃない
民間病院がコロナ患者拒否してることが原因
完全に医者が犯人

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:21:59.40 ID:Id6s1NOd0.net
日本全国一斉にやれよ緊急事態宣言

苦しいのは飲食店居酒屋やイベント屋だけではない  

食いっぱぐれる、買いたいモノが買えない、感染気にしながらも会いたくない人に無理やり会わなくてはならない(休校なし、リモートワークなし)、これでは死ぬわ

自宅療養者への食料支援は無い
入院したくとも入院病床は無い
入院病床が無いのに入院拒否は罰金100万円
世間体を気にして家族の検査を断るケース激増(隠れ感染者、見かけ上の検査数陽性数が減る)
自宅療養者へは解熱剤のみ(そりゃ死ぬだろ)
アビガン配布は無し
詰んでる

新規の感染者数を減らさないと医療現場に余裕は生まれない。
20代〜50代の自由移動が感染拡大させている。
給付金があって命令されれば低IQ国民は危機感を持つ(前回の緊急事態宣言)

なので、
1、日本全国20歳〜59歳の日本国籍有者で公務員を除く年収300万円以下へ一律30万円給付金を出す(前回の失敗は未成年者にも配ったこと・今回20〜50代の自由移動が感染拡大させてること)
2、日本全国第1回目持続化給付金を貰った事業者へ第2回目持続化給付金を出す(2019年の確定申告をしている書類がある、給付先がわかってるので手続き簡易、今から2019年の確定申告するのはインチキ)

業種関係なくきっちりこれをやって、
あとは日本全国一斉に緊急事態宣言「外出禁止」と命令するのが一番。
出歩いて遊んでる未成年者については保護者の責任

上記の2つで潰れるような飲食店居酒屋はもう潰していい。

ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金または入店禁止、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要、通報システム作ればいい)バカスカ罰金取れるよな、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止
街中やテレビで一斉にサイレン鳴らせ


飲食飲酒の場でボジョレー会だのクリスマスパーティーだのクリスマスディナーコンサートだの歌や管楽器演奏でやってた奴ら、クラスター発生器になったな
インスタで馬鹿面曝してないで謝れよ
遠まわしに結果的に何人か死なせてるようなもんだろ

成人式クラスター連休スキースノボクラスター深夜焼き鳥クラスターまで続くぞ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:23:02.51 ID:Id6s1NOd0.net
>>284
うわあ無知

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:23:15.52 ID:3MCUJrTR0.net
>>1
持病持ちだと30代でも重症化になる可能性がある

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:26:43.18 ID:shv9mZpE0.net
自分流のカクテルは、
@アスピリン💊
Aイベルメクチン💊
B肺炎菌抗生物質💊
C森永のラムネ粒🍬
D乳酸菌類🍼
E綾鷹🍵
F赤飯🍙
Gマルボロメンソールライト🚬

生活保護と介護が必要な状態だろう。頑張れ!

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:33:09.77 ID:EC71G10B0.net
自宅療養で薬も無く、ただひたすら我慢なんだろ
流石に心細いわな
もしもの時にせめてアビガンくらい持たせろよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:43:08.85 ID:fZmxPLLq0.net
自分は生まれてこの方インフルにかかったことがない
コロナ感染もしてない(無自覚にかかって治ってるかはともかく)何か関係あるかな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:43:31.19 ID:VPGIVBOT0.net
軽症者は大部屋で
https://i.imgur.com/YnuyHji.gif

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:46:44.19 ID:q7Blk/7l0.net
大島てるのサイトが忙しくなるやないか

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:48:59.31 ID:j9UgVrhe0.net
入れ替え、入れ替え、

あんな連中、大阪や田舎からも行ってないよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:51:02.73 ID:7m8oO4y90.net
>>293
免疫が強いんじゃないの?
うちの母も一生インフルかからず虫歯もなく
63でいきなり10万人に1人の難病発症して
あっという間に亡くなってしまったわ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:51:35.19 ID:j9UgVrhe0.net
DNA一部、完璧に台湾、台湾、あんな居ないって

DNA一部、完璧に台湾、台湾、あんな居ないって

DNA一部、完璧に台湾、台湾、あんな居ないって

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:55:23.24 ID:rLTvP9PJ0.net
gotoの罪は重い

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:57:02.07 ID:rLTvP9PJ0.net
>>293
そもそもインフルエンザなんて病気はないんだよね
あれはただの風邪厨によるでっち上げ

301 :名無しさん@13周年:2021/01/22(金) 01:07:16.53 ID:b4HHOxAkB
自宅待機ってことは感染したんだよね
さかのぼり2週間前からの行動で感染したかも?って言う
心当たりをかける人はどのぐらいいるんだろう
もしかして・・経路不明とか言っちゃった人が自宅待機組かな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:01:08.12 ID:HwgttMgx0.net
ホテルに入れてくれないのかな?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:05:45.10 ID:z2gKJNJhO.net
そりゃこうなると独り暮らしは怖い
でも気楽だろ、家では誰にも感染させることないんだしw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:14:36.97 ID:o5j/pZQI0.net
突然死なんてコロナ以外でもいくらでもあるし。
何を今さら。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:16:35.18 ID:QjLPJGzi0.net
コドオジとか言ってたんだから。一人暮らしおじさんなら力強く生き残るだろう

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:16:41.32 ID:WuY/uczr0.net
産まれてくるときは双子の場合もあるけど死ぬときはみんな一人です
え 核兵器?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:20:34.89 ID:kX8AMGVW0.net
>>1 の記事の人はどういう経路で感染されたのかな

日頃リスクの高い行動は避け、感染対策をきっちりやっていたのに罹ったなら気の毒な話だと思うが、
好き勝手遊び回って感染したのであれば、自宅療養でも仕方ないだろうと言いたい

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:20:39.16 ID:rKkBM5FB0.net
都庁に凸してうつしてこいよ
ゴミ屑

309 :名無しさん@13周年:2021/01/22(金) 01:33:14.69 ID:b4HHOxAkB
感染して自宅待機・悲惨
発想の転換で
バイオ武器を手に入れたと考えればおのずと
夢や希望が湧いてくるでしょ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:22:03.78 ID:6gW0fF1A0.net
>>286
ころっと死ねたら死にたいわ。

言っておくけど、
だれも他人の命に興味はないよ。
お互い様。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:22:49.44 ID:E6WEnMNU0.net
飲食店でくっちゃべってる人殺しのせいなんだが?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:24:53.44 ID:Jg2GirsY0.net
フルーツジュースとかじゃなくてちゃんと現物のリンゴなどを食べなさい

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:30:39.89 ID:jK69Hcbz0.net
>>1
死んじゃおロース!

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:33:51.31 ID:Wvbd8BEl0.net
>>281
お笑いだわね本当

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:39:02.39 ID:nZpnO53N0.net
>>305
独り暮らしも
孤独部屋おじさん
孤独部屋おばさん
って略してこどおじ、こどおばや

同じこどおじこどおばなら
孤独の方が嫌やな
中年の孤独は精神を病み最悪自殺やからな

316 :名無しさん@13周年:2021/01/22(金) 02:16:32.27 ID:TifBOSpQC
感染病なんだから広がればそうなるよな

政府が拡散支援しているんだから支持した奴が自爆すればいいけど、他人も巻き込むからたちが悪い

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:48:06.84 ID:wNqAL3ki0.net
喘息で10回位氏にそうになった
俺からすると 甘い甘い

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:52:22.81 ID:7m8oO4y90.net
>>317
ホテル待機させられてた人によると
インフルエンザと喘息が同時に襲って来た感じで
熱も38度有るのに
薬も何も貰えず寝てただけだって

でも本物の喘息と違って1週間ぐらいで治ったらしいけど
苦しそうよ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:54:07.08 ID:tXTLnq8y0.net
石田純一はうまくやったな
去年のまだ感染者少ない時期に沖縄旅行してゴルフやってコロナ感染して
東京戻って病院で手厚く診てもらって完治して ひょっとしたら抗体もできてて
いまはもう余裕でお散歩のおじいちゃん
今頃なら自宅療養中に死んでるかもしれんのに

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:55:28.13 ID:cwsSYvVk0.net
おれ部屋で死んでもたぶん1週間くらい誰も気づかんと思う

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:57:14.45 ID:idT/ms0q0.net
家族全員感染もあるから色々備蓄必要かも
宅配でもいいけど

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:59:10.52 ID:d1L9Cyb70.net
小池都知事を信じてはいけない…
人工ウィルスをヘリから散布しているということを忘れてはいけない

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:13:19.63 ID:crOuKcnd0.net
自助、自助、自助であります!

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:16:16.46 ID:pqyDCIvl0.net
だから死ぬ前に暴れろ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:19:59.16 ID:uEWwMq8V0.net
ストレスなくノーガードで生活できるタイミングは
コロナに対してどんな信条持っててもほぼ一緒
小池からはピースコロナの安全宣言も出るだろうし

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:25:02.20 ID:RP5Nokqo0.net
>>1
死んじゃうかも、じゃなくて死ねよ(笑)

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:32:53.20 ID:HiUkpLzT0.net
中国がまたコロナのために大病院建設しとったがけっきょくあれが一番だってことだわな
コロナ専門の病院を新たに立てるっての日本でもやるという話だが出来るのはコロナ終息したあとだろう

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:33:53.45 ID:A116c6Fl0.net
死者数が万を越えても、自民は変わりません。
待機が十万越えても、自民は変わりません。
感染者が百万越えても、自民は変わりません
選挙で確実に勝てる自信があるから、自民は、変わりません。
自民支持者が、一人残らず駆逐されないと変わりません。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:36:24.92 ID:gcDXN+wR0.net
こどおじが窓から覗きにきますた

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:38:52.74 ID:cfMVDgLT0.net
>>241
変異したのと変異してないとの違いを無視したら、更に変異していくだけな気がするけどね

コロナは変異するから、1人退出毎に消毒はすべきだと思うよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:41:48.43 ID:cfMVDgLT0.net
>>252
トイレで下痢したら白い虫でたから下さいとか言えばいいかも
親がエスニック好きの知り合いの経験談w

一時期キムチを在日さんの店で買ってたらしい

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:45:01.03 ID:cfMVDgLT0.net
>>263
都内は廃校がいくつもあるはず
近所だけでも3校あるからな
校舎を役所の出張所や区民のサークル活動場所、校舎は未使用で選挙のある時だけ体育館使うところなどね

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:50:22.76 ID:invzSwpL0.net
>>86
やっぱそうなのかな
糖尿病じゃない人がなったという海外のニュースもあるし
血液系ガタ来てる人に追い討ちかけるのかね

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:56:18.71 ID:38lUR1oI0.net
一人暮らしが病気になって自宅療養していたら、どんな病気でも最期は独りで死ぬ事になるだろ。
別にコロナに限ったことじゃないのに、印象操作ばっかり

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:03:19.67 ID:7m8oO4y90.net
自宅待機になったら家族も外出禁止だろうし
食料とかみんなどうしてるんだろ
ネットスーパーで外に置いて貰うしかない?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:07:42.03 ID:SSoHaR2f0.net
自殺者もすごい勢いで増えてるしなヤバいな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:20:27.86 ID:6YI5UAOm0.net
一人暮らしだから何も考えずに遊んでたとかじゃないよね
家族いたら怖くて出歩けないよ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:20:53.02 ID:msvMIzIt0.net
弱者は政治家によって殺される

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:32:11.41 ID:fLvbFrFP0.net
ちょっと前まで、一人暮らしだから家族に移される心配がない、独身万才!
とか言ってたのに手のひら返しはえーな
危機になったら孤独はリスクだって素人でもわかる

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:33:05.78 ID:fLvbFrFP0.net
>>330
退出するときに、療養者本人に掃除させたらいいのでは?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:35:02.78 ID:sEHi6gwW0.net
元気なうちに熱出ても食べやすい食料確保しとかないとヤバいな
あとスポーツドリンクとか
飲むゼリー

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:35:46.14 ID:vqP8erhq0.net
爆笑田中を見るとコロナが治ったように見えても
罹患中に時限爆弾がセットされて
いつ爆発するかわからない状態なのかね

一人暮らしでぶっ倒れたらそのままお陀仏だよな
死ぬのはしょうがないとして早めに見つけてもらわないと
とんでもない状態になってしまうのがなあ
死んだ後とはいえ色々申し訳ないよな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:36:28.39 ID:4uZigNzt0.net
ところ構わずお喋りをする女同士は感染が早い。

電車内で、歩道で、店内で、ほんとうにベラベラと喋っている女の多いこと。

あんな連中に近寄らないようにしよう。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:37:38.21 ID:HeUWacCk0.net
寝る前に歯磨きをして良く寝て免疫力を上げればおk

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:38:15.79 ID:Zg/oSgcn0.net
非常食備蓄進めとけ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:39:25.40 ID:HeUWacCk0.net
マスクではなく免疫力の修行が大事

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:49:23.08 ID:i4LbL9jl0.net
これ心配だろうな
昔インフルで買い物行けずお腹空かしてた時に
隣県に住む友人がわざわざ来て食べやすいものをドアノブに引っ掛けてくれたのは嬉しかった
連絡もらった俺が部屋に取り込むまでの間、他人に取られないように離れたところから見ててくれた

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:49:40.84 ID:vRTrbCB/0.net
まずは感染した自分のヘマを恥じましょうね。
警戒せよ、と何度も広報してましたよね。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:55:02.28 ID:UdCrHb3L0.net
>>348
感染した人を追い込む仕事は大変ですね
自分にブーメランしない自信(過信)があるようですが、そういう人ほど感染すると心理的ダメージが大きいもんです
余計なかとは言わないことですな

350 :名無しさん@13周年:2021/01/22(金) 05:16:54.47 ID:iYh+EsBux
羅漢中に爆薬がセットされて?
偽東京の羅漢寺ってシベリア?沿海州?台湾とは違うな、北極圏の羅漢寺にあるのかな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:22:31.84 ID:fblg0rAO0.net
だって、死ぬやつが悪いからな
お前らの理屈だと

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:26:40.77 ID:fblg0rAO0.net
>>347
不審者情報w

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:28:39.80 ID:MB04cB8U0.net
1人暮らしはきついな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:31:46.65 ID:3WwxEODl0.net
対策は強く短くが基本なのに1年ずるずるやってるからな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:32:07.28 ID:QkvjBAGi0.net
>>335
自宅療養者は外出禁じられていない
食料を買いに自分でスーパーやコンビニに行くように言われる
だから感染者数なかなか減らないよ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:33:20.64 ID:QkvjBAGi0.net
>>213
自分で買いに行くしかない
それは許されてる

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:37:02.58 ID:w7p5uNV90.net
こういう時、独身貴族はダメだな
やっぱり結婚した方がいいわ
でもコロナで出会いが無いんだよな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:39:38.52 ID:h/3GdLO90.net
は・・?親元いやだっつって
都市部に一人暮らしを自分で選んだやつらだろ?
そんな連中人知れず死ぬしかないじゃん・・・?

こどおじフレッシュライト

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:41:39.28 ID:dRHYXZEI0.net
>>5
それでも家賃や電気代払う為に働いてんだよニート野郎が

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:44:07.95 ID:h/3GdLO90.net
>>351
あたり前だろ。
自己責任をたてに氷河期追い込んでおいて
コロナだから助けろって甘えるな。

ツ ケ を 払 え

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:48:38.23 ID:a/iVA9cb0.net
>>354
それな
最初の緊急事態宣言の解除が早すぎたと今でも思ってる
今回も何の準備も根拠もなく解除するんだろうな…

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:52:07.75 ID:rAGAo4po0.net
>>360
全然関係ないが
お前の現状良くないからって他人のせいにすんな
今のお前がダメなのは、そういうところだぞ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:52:49.73 ID:/xn5jZrL0.net
うぇーい乁( ˙ω˙ 乁)パリピがさんざん完成しても症状ないからと騒いでたつけだろ
うぇーい乁( ˙ω˙ 乁)は自宅で死んどけ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 06:03:22.15 ID:OtQSjuVg0.net
>>9
>パルスオキシメーター
血中酸素濃度96%以上は正常です。
普段の値から3〜4%下がったら
速やかにかかりつけ医に連絡するかすぐに相談窓口に相談。
新型コロナウイルスの診療の手引きでは血中酸素濃度93%以下は呼吸不全。
酸素投与が必要になります。
陽性者宿泊所の対応マニュアルに健康観察で血中酸素濃度が
94%以下だった場合、医師に連絡すると記している自治体もあります。

神奈川で昨年12月亡くなった宿泊所に入所していた男性は
朝86%と報告してその日の夜亡くなっているのが発見されました。
神奈川で今月亡くなった自宅療養の一人暮らしの男性は
夜遅くの健康観察に79%と報告して次の日から連絡が取れなくなり
翌々日親族が、死亡してるのを発見しました。
昨年亡くなった広島市の男性も、トリアージ診察で
画像診断をするまでもなく血中酸素濃度が低いので入院が必要
と判断されましたが、入院調整中のその日の夜遅くに亡くなっています。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 06:12:28.97 ID:oE8i/Lqo0.net
現時点では無症状の陽性なんて
自分にはないからな、症状ありきで発覚
すなわちサバイバルマンス突入に備えろ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 06:12:38.73 ID:uwPYCqBF0.net
>>1
コロナ感染で自宅療養の30代女性が自殺
2021年1月22日 4時08分


専門家「精神状態を把握しケアを」

新型コロナウイルスに感染したあと自宅で療養していた東京都内の30代の女性が自殺していたことが分かりました。

残されていたメモには「自分のせいで迷惑をかけてしまった」などと書かれていたということです。


専門家は
「自宅療養者は特に精神的な負担が大きいケースがあり十分なケアが必要だ」と指摘しています。


関係者によりますと今月、東京都内のマンションの部屋で30代の女性が死亡しているのが見つかりました。
女性は症状はほとんどありませんでしたが、周囲の人が感染したことについて「自分がうつしたかもしれない」などと悩んでいたということです。
関係機関が当時の詳しいいきさつなどについて調べています。

専門家「精神状態を把握しケアを」

上田准教授は「新型コロナウイルスに感染すると健康面への不安だけでなく、『自分が家族にうつしてしまうかもしれない』といった不安や『社会からバッシングを受けるのではないか』というさまざまな精神的な負担を感じるという人が多い。


特に自宅療養者は自分の健康の心配をしながら家事などをしなければならないこともあり、さらに外部の人との交流も制限されるので精神的にかなり追い詰められているのではないか」と指摘しています。

そして「保健所などによる体調面のチェックだけではなく精神状態についてももっときめ細かく把握し必要に応じて対応をとるなど十分なケアが必要だ」と話しています。
 
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210122/amp/k10012827321000.html

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 06:28:27.33 ID:7O/JUaicO.net
>>1
しかし“世間”は同情していない

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 06:36:15.52 ID:44LEYuYO0.net
陽性でも収容先が無いのだから、どうしようもない
小池の怠慢だ
1年間何をしていたのか?
パフォーマンスばかりで何もしていない
東京都民は怒って良い リコール運動すべき

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 06:52:35.28 ID:k3AJMu+y0.net
死んじゃう死んじゃう

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:21:44.36 ID:QWtSBBV80.net
トンキンなら、一匹くらい死んでも誤差の範囲

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:50:19.25 ID:vjXc9uA4O.net
>>362
自分が恵まれてきた事に気付かない恩知らずの典型的な台詞だな
親や周りの大人の支えやきっかけがなきゃそれこそ一人じゃ何もできない頃からさも自力の思考判断だけで生きてきたと思い込んでる傲慢な輩が「運良く」成功するとお前みたくなるんだよなあ

さておき近年は他人をわざわざこどおじ呼ばわりして馬鹿にしたり攻撃する奴らが増えてるから、そういう1人暮らしが因果応報な事になるのは良い事だね

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:53:15.46 ID:jcOuSoIG0.net
>>371
お前、他人に偉そうに説教できるほど清廉潔白な人物なのか
すごいな、こどおじさんも降参だよ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:57:23.13 ID:9xLuMLj90.net
夫婦2人揃って感染して寝込んだ時も絶望しそうだけどどうなん
励ましあってれば大丈夫なのか?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:06:48.79 ID:Id6s1NOd0.net
>>366
外に出ないとカネ作れない連中は見殺しかよ
元気な国民がいてこそカネ稼いでカネ使ってくれるんだろ。
そのための時間をきっちり大切に使ってもらいたい。
ステイホームや自宅療養だけでは生きていけない人がいるんだよこの世には。
健やかな国民がいてこその経済なんだからその順番を間違えてほしくない。
貯蓄もない独り暮らしや会社所属でもない(有給や保障がない)人たち、
老人を扶養にしている働き手、
ステイホームで困る人はたくさんいる。

日本全国一斉にやれよ緊急事態宣言

苦しいのは飲食店居酒屋やイベント屋だけではない  

食いっぱぐれる、買いたいモノが買えない、感染気にしながらも会いたくない人に無理やり会わなくてはならない(休校なし、リモートワークなし)、これでは死ぬわ

自宅療養者への食料支援は無い
入院したくとも入院病床は無い
入院病床が無いのに入院拒否は罰金100万円
世間体を気にして家族の検査を断るケース激増(隠れ感染者、見かけ上の検査数陽性数が減る)
自宅療養者へは解熱剤のみ(そりゃ死ぬだろ)
アビガン配布は無し
詰んでる

新規の感染者数を減らさないと医療現場に余裕は生まれない。
20代〜50代の自由移動が感染拡大させている。
給付金があって命令されれば低IQ国民は危機感を持つ(前回の緊急事態宣言)

なので、
1、日本全国20歳〜59歳の日本国籍有者で公務員を除く年収300万円以下へ一律30万円給付金を出す(前回の失敗は未成年者にも配ったこと・今回20〜50代の自由移動が感染拡大させてること)
2、日本全国第1回目持続化給付金を貰った事業者へ第2回目持続化給付金を出す(2019年の確定申告をしている書類がある、給付先がわかってるので手続き簡易、今から2019年の確定申告するのはインチキ)

業種関係なくきっちりこれをやって、
あとは日本全国一斉に緊急事態宣言「外出禁止」と命令するのが一番。
出歩いて遊んでる未成年者については保護者の責任

上記の2つで潰れるような飲食店居酒屋はもう潰していい。

ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金または入店禁止、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要、通報システム作ればいい)バカスカ罰金取れるよな、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止
街中やテレビで一斉にサイレン鳴らせ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:32:36.36 ID:4aE5qQHZ0.net
>>5
ニートでも感染した人いたよね

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:47:58.93 ID:J9L6g0MW0.net
>>1
医療崩壊既にしてんじゃん
医療壊滅のステージ到達

国は国民に謝罪しろ!

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:51:53.12 ID:J9L6g0MW0.net
>>341
国難となったら、
自然災害級の備蓄は必須

水・他の飲料・缶詰・菓子類・ゼリー・乾物等
半年後に残っていても使えるようなものは
いつでも常備しておくべし
一人暮らしでもティッシュは3×5パック
トイレットペーパーは3袋程度は持っておく
アルミ鍋の鍋焼きうどんやカップ麺、レトルト食品な

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:53:02.67 ID:HQ9MXsVP0.net
これが政府がやっているコロナ対策の真実

また人が死ぬ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:55:01.90 ID:J9L6g0MW0.net
>>366
いわゆるスーパースプレッダーになったのかもしれん

公表の仕方が問題で
●●例目の人間が
◆も▼も○も✕も・・・・・と30人くらいずらーっと
まるで●●が全員にうつしたかのような公表方法
誰が先立ったかわからんってのに

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:56:34.71 ID:J9L6g0MW0.net
>>366
もうひとつ

女子高生が高校のスーパースプレッダー扱いになり
高校を自主退学していった
これも被害だわな
どこで感染ったのか心当たりを正直に言えなくしたのは
こういう公表の仕方のせいだ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:56:41.80 ID:aELZbFTE0.net
一気に呼吸が苦しくなって死ねるんだろ
ある意味幸せな死に方だ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:59:27.93 ID:7Sccg9Nk0.net
そりゃマスゴミのコロナ報道みてたら鬱になるわなw
日中どのチャンネル回してもコロナしかやってないし
噂話みたいなネタで恐怖煽ってるだけだし

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 09:02:06.10 ID:oUigryaN0.net
>>1
 .ll .\: . . . .l.l . . . /⌒ヽ . . .|、:.. . .l . []._ ..l:.[ニ]::
 .ll'-、イ\: . . l.l . . .l_ .0..0 . . |::.. . . .ヘ ̄ ̄/::(__)::
 .ll . .´ヽノ: . l.l . . . .}{ .l冊 . . .l、::: . . . . ̄:::: ____
 .ll . . l.:l . . l.lr'"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l::::: . . . . . . . 「コロナ .l
 .ll.\\.l.:l . . l.' . . .  . .::... ..::ll:::: . . . . . . . l.治療法 l
 .ll . . l.:l . . l.l . . . . . .::::. .:ll:::: . . .____――――
 .ll__..l.:l . . l.l . . . . . .::. . .:ll:::: . :「できる!!.l  ____
 .ll ̄`~~l.:l . . l.l . . . . . . . . . .ll:::: . .l .自宅療養 l. 「保健所のl
 .ll . . l.:l . . l.l . . . . . . . . . .ll:::: . .――――― . .l .通知 . l

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 09:11:00.79 ID:aoi9I5H60.net
外出しないと死んじゃう病気なんだろ?
コロナで死んでもしょうがない。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 09:13:13.05 ID:lqzCqZY70.net
一人暮らしってことは感染は自業自得だろ

386 :名無しさん@13周年:2021/01/22(金) 09:31:42.75 ID:vcUoHIp9P
ホテル収容を増やせばいいのにやらない・・・ケチっている・・・

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 09:30:48.29 ID:P5hKbw+r0.net
コロナ感染して死にそうなのに洗い物なんか気にせず寝てろよ
体調不良でしんどくて動けないのは身体からの休めのサインだぞ
何故家の中でもブラック労働してるんだ
レトルト食品とビタミン剤飲んで寝とけや

388 :名無しさん@13周年:2021/01/22(金) 10:25:57.08 ID:vcUoHIp9P
「死んじゃう死んじゃう」「逝く逝く」「もうだめ〜」
パタッ・脱力・・・死んだのでは無い・・・・・・・

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 10:45:42.67 ID:VdAJYr0N0.net
>>1
で?だから何?病院行ってクラスター爆発させろと?
どうせ死ぬなら300人くらい道連れにしろと?
入院患者300人殺せと?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 10:47:51.84 ID:VdAJYr0N0.net
>>360
お前はコロナなんか無くても働かないだろ?
無職歴20年なんだからw

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 10:51:13.89 ID:VdAJYr0N0.net
コロナなんざ単なる風邪なんだから寝てりゃ治るだろ?
病院行ってどうするつもりだ?治療法が確立されてないんだぞ?
クラスター爆発させに行くのか?300人くらい道連れにするのか?

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 10:57:44.62 ID:z4trISaS0.net
名無しで無職のおまえらがここでいくら書いても時間の無駄なの

わからない?

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:02:26.85 ID:gfN2+KnY0.net
つくばの9千人入れる軽症者施設ってどうなった?ここの場所かな?って思ってた場所に一戸建ての分譲住宅が勃ちまくってるけど

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:08:05.45 ID:vo7TeAV60.net
気持ちはわかるただの風邪でも3日も寝込むと寂しくて死んじゃう
とかおもうwww

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:13:40.29 ID:ZvnCEZex0.net
>>62
苦しくなってからじゃ遅いけど
罹ってすぐだったらやっぱ葛根湯だろうね
免疫力が上がる

悪寒がしたらすぐに葛根湯
せきが出たらたらすぐに葛根湯
のどがちょっとでも痛くなったらすぐに葛根湯
とにかく風邪っぽくなった瞬間にひたすら葛根湯

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:14:34.51 ID:J9L6g0MW0.net
>>394
どんだけ弱いw

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:14:42.54 ID:ZrDKVrjr0.net
知らんがな
だから地方にいろって言ってんの

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:17:06.67 ID:41WYfMci0.net
チーン

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:17:18.58 ID:r3vtbFLp0.net
>>1
ホテルの借り上げはもうできないの?

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:19:26.64 ID:fH4X1utl0.net
20代30代は死なないから大丈夫って散々イキがってたから大丈夫だろ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:20:50.28 ID:z4trISaS0.net
死んだところで持病がと言ってきた奴らが死ぬとわかると騒ぎ出す

遊んできたバカは手遅れだから死ねよ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:25:37.53 ID:FmQplmlq0.net
これまでインフルエンザになったことなかったのかな?あれ経験するとコロナ絶対感染したくないって思って予防徹底するよな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:33:40.74 ID:pHnUXjlm0.net
>>340
素人にやらせても効果不十分に終わるだけ。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:37:33.79 ID:ZvnCEZex0.net
>>402
最近はタミフルだのリレンザだの罹った後になんとかできる薬が充実してるから
若年層にはインフルで苦しんだ経験のある人が減ってるんじゃないのか
経験がないから他の人が罹った時にどれだけ苦しむかも想像ができない
多分彼らはある部分の精神が育たないまま大きくなっている

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:45:12.22 ID:mO9w5ulT0.net
39度まで逝っちゃうと後遺症待ったなし、病死は当分ないけど・・・

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:54:15.97 ID:Tqs2VbG90.net
>>335
感染者数が知れてる郊外の自治体のほうが
弁当宅配してくれる余裕がある
都会はもう難しいからな
友達や近所の人に頼む人もいるけど
買いに行く人出るのも仕方ない

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:57:04.21 ID:ZSp3Kc8d0.net
誰かといても入院できなくて死ぬ
医療崩壊って言ってるけど医者や看護婦はコロナ患者など診たくないから入院させたくない
こんな日本の有様を悔やんで自殺するか投票に行け

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:04:45.80 ID:SDnTqIhp0.net
>>407
クソ政府のせいで命がけで頑張ってる医療従事者を
貶めてまで政府擁護したい?

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:25:41.32 ID:/q0Rx3de0.net
今日1/22まで、日本のコロナ死者が4742人だ。
12/23が3049人、1700人がこの一ヶ月で死んでいる。
月平均の4倍以上で死者が出ているんだぞ、データ見れ。

こういう、去年12月からの感染者・死者数の爆発は、
11/1日から大量に入れだした、ビジネス外国人の影響だ。

国内オンリーのgotoのせいじゃない、絶対に。

親中派2Fのゴマスリで、大量に入国させた
ビジネス口実の入国者が原因で、○されたと思う。

菅首相は2Fと一緒に、大量○人犯になるな。
ビジネス口実の外国人は例外なく足止めしろ。

410 :名無しさん@13周年:2021/01/22(金) 13:09:15.23 ID:lHbThFQWK
「精神的に弱ってる状態の人を説得しろ」と哲学者が言ったそうだが、
話し相手もいなかったのかな。
なにはともあれ、ご冥福をお祈りします。南無阿弥陀仏。

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 18:26:50.42 ID:RUgLv9W20.net
>>409
正月休みで医療体制が変わったからだろ

412 :名無しさん@13周年:2021/01/22(金) 19:36:07.03 ID:Lcq0A3yoL
今すぐ、スズキ・ダイハツ・イスズ・トヨタ・ホンダ・マツダ・ミツビシ・ニッサン・スバル・ブリヂストン・東芝・日立・IHI・日本製鉄・JR・JT・
セイコー・カシオ・三井住友銀行・東京三菱UFJ銀行・みずほ銀行・日本郵政株式会社・JA・NTT・au・旭化成・バンダイナムコ・ソニー・任天堂・
パナソニック・キヤノン・ニコン・富士フイルム・オリンパス・日本のマスコミ・日本のテレビ局・日本の新聞社・VW・BMW・ベンツ・アウディは、全て潰れろ。
中国の自動車メーカーも今すぐすべて潰れろ。
今すぐ、カスミガセキおよび日本の国立大学全てを解体しろ!
いますぐ、日本は、日本の内需を拡大し、1ドル=5000円の円安ドル高にし、日本を競争社会にし、
日本の厚生年金・日本の共済年金・日本の老齢年金・日本の健康保険を全廃しろ。
今すぐ、日本・韓国・中国・台湾・香港・ドイツ・ウォールストリート・EU・NATO・米国防省・米トップ1%・米軍需産業は滅びろ。これで地球は平和になる。
日本およびドイツはファシズムで全体主義でナチな悪の枢軸だ。ナチは極右だ。
マスコミよりも大学よりもテンノーよりもカスミガセキよりも日本よりも韓国よりもドイツよりも中国よりも台湾よりも香港よりも、俺は左だ。
俺は左翼だ。
Black Lives Matter! Black Voters Matter!
トヨタをはじめとする日本車は、コストカットばかりしているせいで、ガラクタでポンコツだ。
ドアバンとかうるさい。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 20:09:24.03 ID:NmHbRe8b0.net
>>409
日本人同士なら感染してなければ関係ないもんね
故意にばら撒く中国人とか居るからね

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 20:16:37.61 ID:EKgdCDmQ0.net
ただの風邪とか言ってるからこのありさまだろ。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 20:55:38.97 ID:NdpeKOEa0.net
アビガン配れよ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:00:05.21 ID:bJd5Uopu0.net
アナタの入院先を石原が奪った
手遅れになるかもしれない

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:00:53.22 ID:ZPSFFYVq0.net
アビガン配れよ
自宅療養になったらいつ突然死するか分からんのだぞ
せめて選択肢を与えろよ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:04:01.27 ID:6xfAEwGX0.net
どうして罹るのかね、これだけ言われてるのに
恨むんだったら先に病院入ってるアホどもを恨めよ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:47:47.22 ID:YWIo1G5/0.net
死んでいいよ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:52:14.80 ID:sP+ERpv20.net
国務大臣経験者なら即入院可

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:52:48.70 ID:FUQnbCrJ0.net
ノビテル「せいぜい頑張ってネ(笑)、お先に〜」

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:54:48.14 ID:3rONBsTb0.net
国会議事堂でコロナ咳き込みオフやれよw

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:54:50.27 ID:fLvbFrFP0.net
>>373
それでも全く同時に会話不能・意識不明になる可能性は少ないから一人よりまし

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:55:51.08 ID:FFj521LC0.net
>>423
夫婦で亡くなる話多いぞ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:00:02.58 ID:UdMJGmzr0.net
>>424
初期のイタリアみたいだね
病院の廊下に寝かされてたけど
今感染すると病院までたどり着けない
って事だけ考えりゃソレ以上や

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:04:25.26 ID:a2sF46kT0.net
どこでもらってきたんだ?

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 01:33:18.51 ID:/ronRh6u0.net
>>424
そりゃどうやっても死ぬときは死ぬ
一人でも助かる奴もいる
あくまで確率の話

428 :名無しさん@13周年:2021/01/23(土) 07:16:54.25 ID:NUPy+wBho
でも、東京はWithコロナの政策を支援してたじゃん
今でも、外国の惨事を見ながら、新型でも渡航もやってるじゃん
GOTO 拡散部隊も  アップを始めているぞwww

429 :名無しさん@13周年:2021/01/23(土) 07:21:19.73 ID:PxWGxdoov
てぇす

430 :名無しさん@13周年:2021/01/23(土) 07:21:41.80 ID:NUPy+wBho
だった2週間我慢もせずに、麻生も予算つける気も無いんだからこれからは自己責任だぞ

とばっちり喰らわないように 自制しろよwww

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:12:39.24 ID:gRSu66Ct0.net
>>409
ビジネスで来日した外国人って言うのは外国人技能実習生の事らしいよ
彼らは若いからそんなに感染してるとは思えない
確かになんの検査もせずに入れてるようだけど、その人達が来ないと日本の産業が立ち行かないのも事実
仕方ないよ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:15:13.89 ID:+Y8v7FOk0.net
でも、上級国民のノビテルさまは無症状でも即日入院
>>1の下級国民の扱いといい
日本医師会の中川会長さまトリアージばっちりですね

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:22:15.02 ID:Z3AGoLym0.net
いや家族がいても一家全滅フラグw

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:23:39.15 ID:smfnBvqH0.net
新型コロナウィルスに感染して5年以上生存した人はこれまで皆無

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:33:46.51 ID:K7ArSEd50.net
コロナ陽性でも
入院したくとも入院病床は無い
ホテル等の収容施設も無い
自宅療養者への食料支援は無い
自宅療養者へは解熱剤のみでアビガン配布は無し(そりゃ死ぬだろ)

・・・詰んでる

小池の怠慢だ
1年間何をしていたのか?
パフォーマンスばかりで何もしていない
東京都民は怒って良い リコール運動すべき

436 :名無しさん@13周年:2021/01/23(土) 10:48:05.69 ID:PxWGxdoov
禁灰汁するほど狭い了見の政府なんだから
一人で自宅待機してたほうが無難

437 :名無しさん@13周年:2021/01/23(土) 16:08:10.70 ID:AK+dkmgwI
石原慎太郎「ノビテル君は日本の宝だから大事にしないと」

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:39:22.34 ID:ay3ngGpf0.net
石原の親戚ですけどですぐ入れるやろ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:42:09.68 ID:w/dyVvPZ0.net
政治家や有名人は即入院出来るのになぁ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:45:21.11 ID:RnQA7dhi0.net
勝手にしねよw
でもさぼったら会社から迎えにくるだろw

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:46:52.25 ID:plBGcumo0.net
俺はコロナもインフルもかかったけど、インフルの方が10倍は苦しいな

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:47:59.64 ID:9ZWXUSfE0.net
>>91
え?インフルは家族に移らないと思ってる?w

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:49:02.93 ID:9ZWXUSfE0.net
>>435
小池は1年間何をやっていたのか?
飲食店に金を配っていた

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 19:00:14.32 ID:WGRBwOta0.net
入院なんかしたら何もできないぞ
自宅の方が100倍良い
悪化しても多少苦しむ程度で数日で治る
心配いらない

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 19:26:35.12 ID:ktkMfgSO0.net
そうそう。
俺も2週間ほど自宅でのたうち回ったけど生還した。

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 20:06:20.37 ID:rTFnJVIs0.net
ポカリスエットと酸素ボンベとアイスノンと酸素濃度計るやつは買った

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 20:23:16.42 ID:+yxo16Xc0.net
一方自民の老害議員はたいした症状でもないのに上級特権で即日入院の裏ルートを使った

自民党はパブリックエネミー

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:52:09.40 ID:njsPSo3W0.net
自分のことだけじゃなくて
関わる全ての人のことを考えて行動しないとな
年寄り、持病持ち、そういう人がいる前提で
感染対策しないと

449 :名無しさん@13周年:2021/01/24(日) 00:52:00.95 ID:6cFJfigLi
 確かに家族と言うかパートナーは居た方が良いね!!

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 01:36:25.74 ID:itQbEIc30.net
>>444
入院してタバコは吸えるが酒飲める病院てあるのかな?
一般的には無いとされてるが政治家や芸能人はおおっぴらに(建前禁止でも個室だからバレない)飲んでるの居る気する

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 01:37:16.41 ID:9NWa/FYb0.net
自宅療養だともしもの時に玄関にカギかけられないな
救急搬送が遅れる

452 :名無しさん@13周年:2021/01/24(日) 02:00:50.36 ID:6OcxHWg/T
医療スタッフじゃなくても福祉系の人間でも
療養者に電話で声掛けして安否や健康状態の確認を
するくらいの事はできるだろうに。
コロナに関して、日本ではボランティアとか、
ほとんど関わってないね。
連絡だけじゃなくて、食料・医薬品など必需品を
玄関まで運んで渡すとか、それくらいまでは
素人でもできることだが。

453 :名無しさん@13周年:2021/01/24(日) 16:58:29.45 ID:eTGIM1vCz
俺がコロナになっても、だれも助けてくれない。
今のうちに食料を用意しておきたいが、何を準備すればいいか教えてくれ。
栄養があって、カロリーもあって、難しい調理が必要なくて、
くさりにくい食べ物がいいと思うけど、何があるか思いつかないんだ。

454 :名無しさん@13周年:2021/01/24(日) 18:53:11.05 ID:eTGIM1vCz
>>453
都庁でも厚労省でも、せめてコロナになったときのための推奨食料備蓄品や料理例を
発表してくれればと思う。
コロナになって自宅待機してても食べ物なくなって死んだり、無理してコンビニに
行ったりして感染を広げたりしているわけだから!!

455 :名無しさん@13周年:2021/01/24(日) 19:28:45.31 ID:4L4F1dW4Z
通販も出前もあるだろう。

2011 悪夢の民主党 メルトダウン 肺炎死者 12万4652人 死亡。

この時、言えよ。 ただの風邪だる

456 :名無しさん@13周年:2021/01/24(日) 19:29:43.00 ID:qzwBw0SD5
>>454
そうだね。料理は体力消耗するからやめた方が良いと思う。
宅配で何か頼んだら。ネットスーパーや生協なら配達して
くれるでしょ。加入してないんなら手続きしとけば。
感染状態でコンビニまで行かなくて済む。
知合いで、この一年間生協以外から食料品買ったことない人いるよ。
大学の准教授だけど、学生に感染させるリスクを警戒して
ろくに外出もしないでいる。

457 :名無しさん@13周年:2021/01/24(日) 19:41:48.18 ID:qzwBw0SD5
>>453
まあレンジでチンして、だな。
まさか電子レンジないわけじゃないだろ。
料理してる暇があったら寝てるこった。
それと、食糧じゃないけど、
ビタミンD、マグネシウム、亜鉛は免疫力を上げるのに有効。
どれもサプリで取れるが、
亜鉛は卵の黄身なんかにも豊富。
マグネシウムは豆腐(にがりの影響か)や納豆だってさ。
ビタミンDも日の光を浴びる事で自力で生成できるが、
紫外線の弱い今の時期なら食べて補った方が良いだろう。
加えて水分の補給か。

458 :名無しさん@13周年:2021/01/24(日) 19:42:40.34 ID:eTGIM1vCz
コロナセットとして2週間分のおまかせ食料を配達するサービスがあっていい。
感染したときに申し込むやつ。
行政は飲食店にカネ配ることばかりやっているけど、飲食店のくふうや努力も期待したい。

459 :名無しさん@13周年:2021/01/24(日) 19:50:35.07 ID:qzwBw0SD5
支給してくれるのかどうか知らないが
過度の発熱に備えて解熱剤はあった方がいいだろう。
それも出来ればアセトアミノフェン・カロナール系。
副作用が他の解熱剤に比べて少ない。
昨日どっかの地方議員の体験談読んだけど、
体温が42度まであがって解熱剤飲んでもさがらなかったって。
そこまで行くと脳をやられそうだが〜渡辺茂夫とか。

自分だったらポリフエノールが豊富な食材・サプリや、
甘草湯なんかも用意するけどね。

460 :名無しさん@13周年:2021/01/24(日) 19:50:55.39 ID:cSx/EW61a
>>106
去年来「対処療法」が気持ち悪くて仕方なかったが、どうも対処療法でも
対症療法と同じ意味で通用するようになったらしい。あんまりみんなして
使うから多勢に無勢ということだろうね。一所懸命が一升懸命になったのと
同じ。バカ音便ともいうそうだ

461 :名無しさん@13周年:2021/01/24(日) 21:34:17.97 ID:eTGIM1vCz
コンビニ冷凍食品を冷蔵庫に備蓄、ゆで卵は6個作っておいて一日1個ずつ食べる。
ポテトチップス、クッキー、ペットボトル飲料、そして解熱剤とビタC、これでなんとかなるかな?
インスタントラーメンとかヌードルはお湯を沸かす自信がないし…
コロナでコロリなんていやだ。

462 :名無しさん@13周年:2021/01/24(日) 22:15:40.47 ID:8W9Ofjn8d
コンビニ生活をやめれば、マジで食費にかかるお金は少なくなるさは、作り置き等の自炊が出来れば、同じ栄養素を摂っても1/5くらいになるぞ。
ただし、味は君達の腕次第だかな(笑)

総レス数 462
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★