2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急事態2週間の東京 小池都知事「日中も夜間も平日も休日も不要不急の外出を自粛して頂きたい。コロナにはカレンダーも時計もない」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/01/21(木) 20:29:00.93 ID:kZ5SfOMr9.net
※テレ朝ニュース

緊急事態宣言から2週間が経った東京。医療の逼迫(ひっぱく)とともに自宅療養中の死亡が相次いでいます。そんななか、小池都知事は自宅療養者に対して新たな支援を表明しました。

 不要不急の外出を控え、飲食店も午後8時まで。緊急事態宣言が始まって2週間、ついに都内の感染者が9万人を超えました。21日、東京都で新たに確認された感染者は1471人。その2割を占めたのは65歳以上の高齢者290人でした。

 小池都知事:「日中も夜間も平日も休日も不要不急の外出を自粛して頂きたい。コロナにはカレンダーも時計もない」

 果たして“我慢我慢”の生活の効果は出ているのでしょうか。

 21日に東京都のモニタリング会議が開かれ、感染状況などの分析が出されました。

 小池都知事:「緊急事態宣言の発出から2週間がたったわけでございまして、夜の外出の人流は低下に転じてきていますが、一方で昼間の人流も含めた全体の人の流れは十分に抑え切れていない」

 東京都では20日までの時点で1週間前と比べ、新規陽性者数は減少しています。しかし、65歳以上の高齢者でみると増加となってしまいました。

 一方、陽性者が入院できずに待機を余儀なくされている例が多数、生じているといいます。東京都では自宅療養中での死亡が相次いでいて、20日までに6人が亡くなっています。

 東京都は病床数の確保だけでなく、自宅療養者への支援を拡大するとしました。

 小池都知事:「ラインを活用して健康観察を行う。自宅での療養をされる方々に食料品などを提供させて頂いて自宅での療養にあてて頂く」

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000204801.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:29:25.04 ID:rva9/ZtT0.net
飲食店なんかつぶれてもいいじゃん。
増税来るよ。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:29:31.83 ID:BUaYmj7l0.net
(´・ω・`)知らんがな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:29:36.27 ID:kZ464gt40.net
厚かましいわババア

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:29:58.37 ID:dYUP8RcG0.net
季節モノでしょ、カレンダーはあるでしょ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:30:20.17 ID:vXbq5tzE0.net
毎日がエブリデイ自粛

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:30:34.46 ID:D0Su6Cdk0.net
都民総引き籠もり

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:30:57.30 ID:bEefsEwc0.net
知るかボケ(´・ω・`)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:31:07.90 ID:TXrwpMJT0.net
不要不急の言葉遊びやフリップ芸も自粛して下さい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:31:21.52 ID:G98JXlYs0.net
オリンピックカレンダーに固執しているからな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:31:25.97 ID:4TKZ3VD90.net
毎日満員電車走ってるやん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:31:43.73 ID:w6+otTRj0.net
この2週間ずっと下痢してた

下痢

激下痢

ほとんど水

やっと治った()

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:31:53.54 ID:JAgXoQkc0.net
飲食店を閉めて、補償すれば良いのに

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:32:19.06 ID:VBg27xSp0.net
うるせー馬鹿

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:32:22.06 ID:KREQ8UGkO.net
働かないと暮らしていけないからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:32:28.29 ID:jHqf9oi20.net
ロックダウンしたくないから皆さん自粛してくださいと
はっきり言えばいいんだよ。脅かすくらいでちょうどいい。
みんなコロナをなめ切ってる。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:32:32.02 ID:HngkyomF0.net
言ってることとやってることが違う

都庁閉鎖しろよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:32:33.32 ID:1dCOIlO40.net
てめーこの間までウィズコロナって言ってただろうが

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:32:43.10 ID:chj1DMkk0.net
コロナは、東京オリンピックの開催と、
Gotoの再開を、心待ちにしてワクワクしてると思う。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:32:57.05 ID:9O8sWxz60.net
で、年末年始に休んでたのは何故か…

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:33:09.73 ID:PKl2siZe0.net
給付金だせやババア

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:33:21.46 ID:PY3SIoiG0.net
仕事ある人はどーすんだよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:33:58.70 ID:od5gKOzg0.net
>>1
尾身「前回はこのウイルスのことを全くわかっていなかった。ところが今回は、この病気の特徴というのはほとんどの人が感染しても症状が軽いということもわかっているし、食を介してうつるというのもわかってきたし、マスクの着用がかなり有効だというのがわかってきた。色んなことがわかってきたので前と同じことをやるよりも、むしろリスクを高いところを集中してやるという方が、効果がある」

こう言ってるのに何故「不要不急の外出を自粛して頂きたい」って話になるのかね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:34:01.90 ID:WwXeu1kL0.net
>>1
仕事止めろと言いたいのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:34:17.69 ID:8M1Bs/Pu0.net
もうそれこどおじやん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:34:26.76 ID:RQMXMjsq0.net
年寄閉じ込めろよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:34:34.77 ID:Oe4IdIWf0.net
でも、満員電車と入国した外国人ビジネスは安全なんですよね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:34:48.72 ID:HnhO+XMX0.net
>>1
飲食に金配らないで個々人に金配って自粛させればよかったやん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:34:53.95 ID:muTnAJQO0.net
昼も夜もないなら、時短なんて意味ないじゃん。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:36:14.95 ID:NYdWQRem0.net
飲食より娯楽施設の方が潰れてそう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:36:15.22 ID:KmIaZf+h0.net
>>1「コロナにはカレンダーも時計もない」

さてはそれ気に入ったな百合子w

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:36:19.51 ID:Jc1Cc4GD0.net
日本人が本気で怒るのはいつですか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:36:23.11 ID:TJtLzj3Z0.net
マレに見る馬鹿政治家だな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:36:29.02 ID:u2ScZ/gw0.net
経営者にテレワーク強制してくれよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:36:32.64 ID:WYnirfQN0.net
淘汰された方が早くね?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:36:50.60 ID:Xf3/QyOz0.net
とりあえず、テレビの会食を止めろ。奴らは会食番組を堂々と放送する神経だぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:36:51.93 ID:teB59c3m0.net
 都内には「東京蒲田医療センター」「東京高輪病院」「東京新宿メディカルセンター」「東京山手メディカルセンター」「東京城東病院」の5つの傘下病院がある。5病院で計1532床ある。ところがコロナ患者用の病床はごくわずか。「週刊新潮」1月21日号によると、5病院でコロナ患者用病床は、たったの計84床。受け入れ患者数も同57人という少なさなのだ(いずれも1月6日時点)。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:36:56.52 ID:NKXc7sbb0.net
協力して欲しけりゃ金出しな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:37:18.13 ID:c2980RwT0.net
データ見れない馬鹿なのか
目立ちたいだけなのか


両方なんだろうな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:37:21.58 ID:OHWj61bu0.net
テレワークしてない企業名でも公表してみたらどうだ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:38:09.75 ID:NHhGWqvp0.net
なんかもうパニクって無茶苦茶やり始めた感ある

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:38:19.62 ID:+d7sYpph0.net
黙れハゲたぬき
お前のせいで晩飯抜きだよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:38:43.42 ID:GI5nOxmA0.net
首都圏の公共交通機関を止めてから言えよ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:38:45.70 ID:vekx+FWx0.net
コロナにゃ学校も〜試験も何にもない〜

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:39:00.56 ID:teB59c3m0.net
時短協力金は尾身に払わせろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:39:06.87 ID:BNmVB+Lj0.net
ロックダウンしてよ
工場長も社長も全然緊急事態宣言なんかガン無視だわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:39:11.16 ID:j7AOxd6o0.net
騙されて支持するアホだらけだろ
実際当選してるんだからな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:39:14.50 ID:CBJxZZtD0.net
この人は見た目というかイメージと違って
頭が良くないんだなってわかった。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:39:15.46 ID:hxydv/zr0.net
金出さないと協力なんてしないし、外出しまくるよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:39:59.56 ID:kIUWRyw/0.net
この人いっつもコロナはカレンダーも時計もないって誰でも分かる事言ってるよね
自粛は良いんですけど、それに見合う補償とか対策とかやってんの?

自粛しか言えないの?この人
横文字フリップボード芸人なの?この人?

この人、都知事になって何か成果だしたの?マイナスばっかりじゃん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:40:01.28 ID:/e2hRBnO0.net
仕事あるのでどうにもならんわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:40:22.14 ID:FMzaBE960.net
コロナにゃ学校も仕事も何にもない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:40:30.62 ID:vekx+FWx0.net
>>42
うちは合鴨すき焼き、キノコご飯、けんちん汁だったよ
自炊が安心
もう一年近く外食してないわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:40:58.05 ID:8nuHrG5/0.net
会社に行ってくれ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:41:22.82 ID:1dCOIlO40.net
同じ事を去年池袋新宿でクラスター発生した時言っとけよ無能ガイジ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:41:24.34 ID:FhesjdhR0.net
やる気があるなら
さっさと罰則付きの条例を出せよ
国会議員にも友達がいるんだから都だけでできないならさっさと国会議員に議員立法で法整備させろよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:41:26.33 ID:2yiq50Ai0.net
電車ストップしろよ
なぜ短縮なんだ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:41:47.51 ID:kC6ib1Hr0.net
なぜ頑なに「人との接触を8割減らせ」って言わないんだろうね
唯一の成功体験なのに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:42:23.26 ID:8RicSzbQ0.net
仕事にコロナは関係無いんだわ。つか言葉遊びばっかしてないでもっと建設的なこと言えや

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:42:25.52 ID:IxB5GYHo0.net
カレンダーも時計もないって… 馬鹿にしてるよな?絶対馬鹿にしてるよな?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:42:47.43 ID:KmIaZf+h0.net
>>48
いや、頭はいいんだよ
主体的に命令を出すとコロナ収束したあとで必ず責任を問われる
といって何もしなければやっぱり責任を問われる
だから「緊急事態宣言」は国におしつけて自分は「お願い」だけで突き進んでるんだよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:43:00.98 ID:vekx+FWx0.net
基本はテレワーク
週に一回か二回、マイカーで出社
ガス代、高速代の他にコロナ対策手当が出てる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:43:09.22 ID:DBRVixGo0.net
冬の間はこんなもんやろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:43:40.19 ID:rmYjMkBH0.net
>>1
>小池都知事:「日中も夜間も平日も休日も不要不急の外出を自粛して頂きたい。コロナにはカレンダーも時計もない」

自粛は2月7日迄、8日から通常通りって発表スケジュールと矛盾してるよ。
「これこれになったら自粛要請を終わります」って言うなら分かるけど。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:43:53.59 ID:nA1CQIyr0.net
こんどは英語じゃなくて じんりゅうかい!
こいつの語学力は半端なく教養なし。もっと誰が聞いてもすぐに
わかる言葉使いこそ教養の基準。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:44:10.64 ID:fliErV5C0.net
でかけるな
とか無理筋言うくらいなら
しゃべるな
の方が余程意味あるのにな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:45:09.98 ID:hSJsZC910.net
そんなら憲法停止して戒厳令敷けばいいのに、ってそんなことしたらオリンピックてきなくなるかwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:45:39.07 ID:OgkVIf9Q0.net
>>47 勝手にしてろよ

国や小池含む党道府県知事の要請きかなければ

クビが締まるのはオマエを含む小市民だからお好きにしなはれ、無能野郎

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:45:50.06 ID:k/YJoP3X0.net
言葉遊びとフリップに金かけるの止めろ無能小池

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:46:09.73 ID:G9PkLBMM0.net
あのさぁ小池よぉ....
そうやってイチネン変わってないんだからやり方変えろや

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:46:33.36 ID:8EATQVoE0.net
>>1
言ってるだけおばあさん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:47:16.39 ID:BnD+KySw0.net
重症化する老人だけ閉じ込めておけよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:47:21.04 ID:hSJsZC910.net
>>50
愛と恐怖の経済っていうが、愛の方はそろそろうりきれた。これからは恐怖のほうが来るよ。クレクレ言っても警報で殴られる。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:47:24.58 ID:lgVYTrvH0.net
なんの効果も出てないよな
東京の数が減ってるのはクラスター追跡やめたからだし
結局実行再生産数は1以下にはなっていない
このままでは初夏まで解除できない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:47:27.62 ID:sJ0fv/yr0.net
夜の歓楽街の接待を伴う飲食店というまわりくどい言い方のせいで一般の飲食店もまきこまれて自粛させられているのだ

つまり風俗と露骨に言わない日本人の美徳が全ての元凶

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:47:42.96 ID:rYqJi3e90.net
ワイドショーのコメンテーターも全くの不要不急だろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:47:49.97 ID:OgkVIf9Q0.net
>>67
>>70
国が法改定中だよ

おまえら日本人じゃないだろ
日本では普通に報道されている

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:47:57.97 ID:BQoO7bhX0.net
ロックダウンしかない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:48:11.65 ID:9bni6Ymt0.net
もうちょっと経済界にちゃんと働きかけて飲食以外も止めろよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:48:55.67 ID:lgVYTrvH0.net
各自治体は頑張ってるけど国として緩いから不要不急の外出自粛に従わない人だらけ
中には知らない人さえいる
20時までは何してもオッケー状態

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:49:00.68 ID:8pblqzBK0.net
ロックダウンしても違法にならないの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:49:04.97 ID:m6elUw6S0.net
上手いこと言おうとしなくて良いからさ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:49:16.15 ID:hSJsZC910.net
>>77
法令は改正だろ。なんだ改定って。運賃じゃねえんだよ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:50:03.11 ID:G9PkLBMM0.net
>>77
日本人だが?
気持ちわりーなほんと

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:50:54.38 ID:MXht3u5E0.net
まったく自粛してないよな都民

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:50:55.63 ID:1psQp1jd0.net
都営地下鉄…

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:50:58.25 ID:3WY0edki0.net
エジプトの諺か?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:51:07.89 ID:k2iJLmDq0.net
>>1
カレンダーを作るのは都議会だ
百合子は大人しくしていろ

89 : :2021/01/21(木) 20:51:14.26 ID:+Gi2bs3n0.net
さっさと鎖国政策しろよ
棄民政策も同時進行でやれや
あと感染者は西ノ島に集めてバトルロイヤルで1人だけ生き残ったら帰還させろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:51:14.93 ID:zOBpIKKX0.net
Youtubeみていたら外食はひかえてテイクアウトっていう広告でてきてわらったw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:51:39.38 ID:RVuBuhX50.net
小池百合子の言うことなんか誰も真剣に聞かないよね
それでもbbaに投票した連中って何なんだろうね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:51:49.90 ID:hSJsZC910.net
>>80
シンガポールの空港みたいに自動小銃持った軍人が歩き回ってたまには不逞なクズを撃ち殺すぐらいしないと変わらんよな

93 :んわんよ〜らら:2021/01/21(木) 20:52:33.87 ID:I9QrGX680.net
大江戸線の運転士クラスター 原因は洗面所の蛇口だったんでしょ?陽性者多い都内で未だ発覚してない隠れ陽性者が触った部分を知らずに後から触った事で感染とか多数なんだろうけど、
日頃の生活で触ってしまう危ない部分て何処が有る?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:53:00.19 ID:hSJsZC910.net
>>89
バトルロイヤルっていうのはなんか王様みたいのと関係があるのか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:53:18.06 ID:1S96HcPK0.net
遊びを自粛しろとか言って、いかにも仕事では感染拡大しないかの印象植え付けたのお前自身だろ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:53:19.18 ID:6cME10Fo0.net
>>1
別にコロナ関係なく不要な外出なんてしてるやつはほとんどいないだろ
国民を馬鹿にしてるのか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:53:42.47 ID:Qv0jy80f0.net
うるせーよババア
お前の言うことなんざ聞くか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:53:56.05 ID:C4PbtdAm0.net
我慢してる感じはないんだよ、世界が止まるの楽しいもん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:54:40.80 ID:m6elUw6S0.net
>>93
あらゆる公共施設のドアノブでしょ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:54:43.59 ID:d6nD5YF60.net
やかましいわコロナ脳

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:55:06.36 ID:AK7A20Hu0.net
電車相変わらずのぎゅーぎゅー詰めなんだろ
そこを無視して出かけんなってくるくるパー

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:55:21.19 ID:vmC4B1UI0.net
コロナにゃ学校も試験もなんにもない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:55:25.62 ID:30KMt7cD0.net
東京の人ってもれなく全員に頭に障害でもあるんか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:55:31.71 ID:/rICnxOs0.net
今回は企業が殆んど協力してないだろ
通勤者が減ってない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:55:34.69 ID:U4FiuQK80.net
都民はかるたで遊ぶんだ
わかったね(´・ω・`)

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:55:57.96 ID:qIVUP5i80.net
20時、2月4日までって設定しといてカレンダーも時計もないとかばかなの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:55:58.24 ID:hSJsZC910.net
>>104
してるよ。通達回ってる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:56:18.82 ID:ib6Aj7Bz0.net
政治家に言えば

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:56:26.86 ID:tZFi3N9C0.net
コロナにはカレンダーも時計もない
???
当たり前やん
馬鹿なの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:56:44.21 ID:VBg27xSp0.net
お前は犬の散歩禁止な
密だ密!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:56:49.92 ID:cIKu8DQ/0.net
でも春節ウェルカムやし・・・

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:57:05.31 ID:zaXwzraJO.net
相撲はどこから見に来てるん?
知事なにかいった?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:58:31.99 ID:hSJsZC910.net
今政治家は「日本人てこんなに劣化したのか」と愕然としてるだろうなw
まあ文科省改革してこなかった文教族の自業自得だけど

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:59:01.48 ID:zaXwzraJO.net
>>93
洗面所禁止?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:59:24.03 ID:8emHnozB0.net
うっせぇわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:00:27.42 ID:wMlZklBx0.net
感染拡大の責任取ってさっさと辞めろよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:00:37.55 ID:9Mj1rJ5y0.net
上野はやたら外飲み増えてる。さっきはマスクも外して騒ぎながら追加の酒を買いに来てるクソガキグループが何組もいた。今回は年寄りじゃなくてクソガキの始末が悪すぎる。だから一向に減らないんじゃないの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:00:46.61 ID:H7v6aB9e0.net
判子が必要なんだから仕方がないだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:01:26.78 ID:lgVYTrvH0.net
>>93
それだけじゃないと思うよ
換気に問題があったと思うわ 検証ではそこは問題なしになったんだろうけど
蛇口だけで大量クラスター出てるなら学校はもっと出てると思う

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:01:27.13 ID:2Am9sMZN0.net
みんな普通に出勤してるからなあ。。
電車はあまり空いてないぞ。
あー、20:00以降は空いてるか。店やってないから。
その程度。たぶんコロナはもうちょっと続くんじゃ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:01:36.21 ID:x7JIO3Wq0.net
だからさー、老人やナマポや特権層がヘラヘラ出歩いて外食してるのに、一般国民に籠城戦を呼び掛けても意味ないんだってば

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:02:03.39 ID:DFDCrBg80.net
言ってる事とやってる事が違うと混乱して効果ないですよ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:02:25.50 ID:9sDmQAv00.net
日中店やってるし電車動いてるしそりゃ出歩くよね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:02:36.33 ID:/Pc3ReQc0.net
どう見たって城ごと潰されるからな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:03:30.41 ID:HSEd5ouS0.net
俺が今まで払ってきた都民税が持続化給付金に名を変えて
持続できず倒産する企業に使われる。

そりゃーそうだわな。持続化給付金だけじゃー家賃の足しにもならず
結局は借金に借金を重ねて持続しろっていってるわけだから
銀行も貸し渋りに走り、結局は倒産。残るは借金の山。
最悪だな。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:03:53.92 ID:wfMLRMj/0.net
満員電車を触れないのは何故?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:03:58.40 ID:Jr8oenLs0.net
飲食だって時短の損害は結局、持ち出しだし企業も東京都の言うこと聞いて赤字出して最悪
倒産しても何の援助も無いから結局、みんな無視するようになる。

経済回しながら感染止めるということはそういうことがわかっていない。どうあがいても自粛できる
わけがない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:05:21.47 ID:VcccRuih0.net
仕事で神田に行ってきたけど、20:00過ぎたら真っ暗だったよ?
ビックリした。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:06:12.23 ID:HSEd5ouS0.net
商いの経験のない公僕に商を救えるはずがない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:06:16.94 ID:FROQplhm0.net
保育園から大学まで休校
エリアを指定し若者が集まる繁華街の営業停止
警察の巡回を強化し若者を見張る
若者に家にいてもらうことが必要

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:06:19.36 ID:ePKYB6D+0.net
>>1
なら電車全部運休させろよw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:06:44.21 ID:REqBOsqL0.net
>>12
腸内菌が一気に減ったんだな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:06:59.72 ID:9+4okgT+0.net
仕事は必要だあ
学校は必要だあ
買い物は必要だあ

で不要は何もないというオチ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:07:07.43 ID:wVSKtCqM0.net
コロナにはカレンダーも時計もない(オリンピックはある)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:07:44.67 ID:9St5FOo40.net
東京だけでやってね!今週からステイホーム辞めて外出しまくってるわ。今日はカツ丼食ってきた。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:08:42.53 ID:DFDCrBg80.net
「カレンダーも時計も有りませんが時間を決めます」?、?、?
無い物を決めても何も有りませんが裸の王様ですか?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:08:47.59 ID:ZHnlo7aC0.net
先週末
指原莉乃プロデュースアイドル=LOVE武道館コンサート開催
当日券も発売
指原本人も不要不急の買い物に行って炎上

テレビ出てる人がこれだもの

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:08:48.23 ID:Jvqo0/Cv0.net
なあ、店の営業止められないのって家賃のせいだろ?家賃収入得てるやつなんて金持ちなんだから家賃支払い免除する法律作ればいいやん

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:08:56.39 ID:2FmbOdB60.net
不要不急という言葉じゃなくて具体的な行動を述べろ
無駄に街中をうろちょろしてるバカ共には伝わらんわ
それと選挙カーでも使って街中で自粛を要請しろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:09:00.06 ID:1dCOIlO40.net
>>126
鉄道会社やマスゴミ各社は駅前一等地に土地を持ってるからね
ほんとにトンキンがヤバいって知れ渡って過疎化するのが都合悪いんだよ(´・ω・`)

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:09:01.84 ID:HSEd5ouS0.net
>>128
タバコ屋の喫煙所どうだった?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:09:04.03 ID:n6FcKJus0.net
>>1
カレンダーも時計も無いがGOTOはある

直ぐに再開する

二階

ついでに飼い主もアメリカが済んだら
日本に国賓招待

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:10:14.97 ID:kxk4hveo0.net
>>117
学校も仕事も普通にあるのに、遊ぶのは自粛しろって、虫が良すぎるだろ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:10:16.08 ID:IEJ+dRWE0.net
昼は殆どの人は仕事で出歩いてるんだから、企業に言わないと効果がないよ。
コロナは人間が仕事中かアフターかなんて区別しないし、テレワークはもちろんの事、急迫性がない業種はテレワークが不可能でも時差出勤、給付金を推奨して休業させないと昼間の人出は減らない。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:10:45.47 ID:ul4nrM5/0.net
テレビでくだらないバラエティ番組や旅番組やって
イベントもスポーツも普通に開催されてる。
お店も夜8時までは変わらず営業しているし、
朝夕の通勤通学時間は、駅は人で溢れているし
これが、緊急事態宣言中だとは全く感じさせない
日常で減るわけがない。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:10:54.17 ID:qoy4YZKL0.net
小池さんらしくデイアンドナイト、ステイホーム、プリーズ、オホホホホ!でええがな。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:12:08.00 ID:kXjzwGpv0.net
はよ、オリンピック中止発表しろよ
去年もオリンピック延期発表してから小池はしれっとステイホームとか言い出しみんな従うようになっただろ

オリンピック中止したらみんな自粛するよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:12:08.04 ID:68GkDoLn0.net
はい

じゃあ 飲食店 経営者達と直接ケンカして下さいませ

そっち立てたら
あっち立たんから
国も どーにも出来ないよ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:12:18.41 ID:wMlZklBx0.net
こいつらって言ってる事が矛盾してるんだよ。必要な移動でも感染する可能性があるんだがな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:13:00.25 ID:uSGU6PEq0.net
もしかして医療崩壊はじまってる?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:13:03.04 ID:LyA/WwQj0.net
50万円 特別定額給付金 はよせえ







50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:13:14.20 ID:o8YNz2UK0.net
厚生労働省は21日、フランス、米国、エチオピア、ナイジェリア、スリランカ、ベトナムから到着した20〜50代の男女計8人が、新型コロナウイルスに感染していたと発表した。いずれも症状はないという。8人は18日と20日に成田、羽田、関西の各空港に到着した。




外国からどんどんコロナ入れてるのに、日本国民には自粛ばかり要求するという

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:13:42.41 ID:5Ch8e0ok0.net
でも社会生活にはカレンダーも時計も必須なんですよ知らなかったでしょ?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:14:16.57 ID:DyK8yOV60.net
全部必要な外出なのでお断りします
不要不急なんてお前が決めるなクソBBA

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:14:35.11 ID:DPjtc2Nr0.net
知らんがなw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:14:39.85 ID:SqYuITFZ0.net
圧倒的過半数の人が不要不急の外出控えてこの結果だろいい加減にしろよ無能

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:15:39.70 ID:I5Ga3cwN0.net
社畜にはカレンダーがあるんだよ
知らないのか?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:15:44.54 ID:m6elUw6S0.net
経済を止めない限りは、ある程度の感染拡大は許容しなくてはならない。急務なのは病床と人員の確保でしょ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:15:48.84 ID:omS7cXcG0.net
人間は外出することで活力を得てるんだから自粛しろって無理でしょ
そんなこと最初の緊急事態宣言で分かるだろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:16:22.81 ID:KqTVK7pq0.net
官公庁年度末予算締めはカレンダーどおりなんだろ?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:16:33.78 ID:1qjRds+20.net
外出は仕方ないこともあるし 不必要に群れるのを
禁止すればいい 若い子は友達と群れるのが楽しく仕方ないのわかるけど

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:16:56.42 ID:tO/+peK+0.net
ダイエットじゃないが急激な我慢させると揺り戻しがすごくなってリバウンドしてしまうんだよ
外出ダメじゃなくて人と会うのダメ1人行動ならヨシってくらいにしないと

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:17:08.46 ID:vZITo5Wv0.net
金も出さずに無理ですわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:17:42.96 ID:1O5BKCWT0.net
お前らにもカレンダーも時計もないが・・・・

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:19:06.38 ID:upvTa/6F0.net
なんの補償もないし働かないわけには行かないでしょうが!?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:19:36.16 ID:1dCOIlO40.net
もう時短じゃなくて飲食店は24時間営業にしろよ
普通の仕事も日勤と夜勤分けたりとかして分散させれば人との接触かなり減るだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:19:43.59 ID:DFDCrBg80.net
人出不足なのに医者や看護師に拘るから駄目なんだよ。
緊急事態なのだから資格がなくても優秀な日本人なら教育すれば直ぐに使えるよ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:21:01.81 ID:oSoJDaD20.net
流行りたてにマラソンしなかったあなた?(´・ω・`)

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:21:03.02 ID:xc0jaC0I0.net
そこまで言うなら、もう「遊びに行くな」でいいじゃない。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:21:29.67 ID:Cfx6/RRg0.net
口で言うだけだから意味ねーわ
ス―パーは家族連れでガキは走り回りじじいはノーマスク中高生は顎マスク
ほかも半分ぐらいウレタンマスク

これで感染減るわけねーだろw

実際色んなスーパー今出まくってるからね
スーパーはスーパーでクラスター出ても保健所がいいって言ってるから休業にしないし

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:21:54.33 ID:1qjRds+20.net
>>166
お一人様キャンペーンとかしてボッチなら半額なら
昼休みもバラバラに昼食行くやろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:23:18.41 ID:YGPtYXkH0.net
だからさー不要不急の外出って何だよ
定義をはっきり言えよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:23:44.54 ID:W2tsmCUu0.net
知事はもっと直接的に言った方がいいよ
ちゃんと自粛してる人と、してない人を明確にわけて
前者には感謝して、後者には罵倒するレベルでもいい

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:27:20.79 ID:EdAru2m10.net
そうそう。ウイルスが意思を持っているわけではない。あくまでも感染している人が移動させてる感染させているんだから。まあ、満員電車とかは人が襲いかかってくる状況という事だ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:27:35.59 ID:6pHM49fR0.net
市中の人出の多さが感染拡大が原因ではない
「感染リスク」を考えない若者がマスク外して飲食するからだ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:29:11.38 ID:EdAru2m10.net
ウイルスは人が移動させるので人を取り締まらない限り永遠に解決しない。インフルは解決方法が見つかって良かった。マスクで防御するのが効果あるから。でもコロナは‥

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:29:26.09 ID:XvH4ocbe0.net
お・こ・と・わ・り Death!

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:29:58.09 ID:8f2W8NTm0.net
仕事も自粛やね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:30:01.64 ID:OKmPHwAG0.net
>>1
スダレに言えよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:32:54.47 ID:FU4G71N/0.net
コイツ桜は来年でもみれるとか去年ほざいてたくせに

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:34:04.47 ID:FU4G71N/0.net
>>152
もはやコロナ祭りやな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:34:12.78 ID:koeaRQ8P0.net
PS5と任天堂Switchとそれぞれソフト10本を配布しろ!
ネットも無料にしろ!
要求ばかりのクソが!

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:34:31.22 ID:egRe2Hz00.net
陽性率(これは前日時点かな)は11.1→10.8→10.5とコンスタントに下落している。
欧米並みの医療体制が確率してたら安心できる状況だったのにね。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:34:45.75 ID:WL4ee+rx0.net
経済ガー
アクセルとブレーキはどうした

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:34:58.33 ID:e39yrofo0.net
言葉遊びはもう良いからさー

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:35:34.20 ID:9sdRamEw0.net
日本の経済止めるための工作員の様な発言だな。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:36:59.66 ID:4RndJ2hC0.net
これ以上日本人の自主的なステイホームに期待しても無理

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:38:13.43 ID:O/7doUvQ0.net
コロナに無くても人間にはあるんだよアホが

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:38:26.70 ID:XjKgIXRQ0.net
「不要不急の外出を自粛して」じゃなくて

出歩くなら人と近づくな、必ず距離をあけろ、
常に不織布マスクをしろ
ウレタンマスクや鼻だしマスク・アゴマスクは禁止
飲食中は絶対にしゃべるな、咳もくしゃみもするな
帰ったら必ずせっけんで手を洗え
友達や知人を家に入れるな

とか具体的に言った方がまだ効果あると思う

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:39:41.25 ID:oxxYrTSO0.net
「都民をアンダーコントロールしてやるわ、フフフ」

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:41:24.31 ID:/y4b5C2+0.net
でもコロナは電車に乗りますw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:42:27.39 ID:buR472Ih0.net
菅首相「特別定額給付金を再度支給することは考えておりません」      

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1171aac67dfcfb175c2a65610664fcf1fb118d5

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:42:52.66 ID:CqFZF5WA0.net
お願いするだけの限界だな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:43:46.73 ID:VcccRuih0.net
>>141
荷物下ろしただけなんで分かんない。
駅前が異様だった。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:43:53.26 ID:uMNDm+f70.net
平日は仕事してください
休日は遊びに行ってはいけません

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:44:41.60 ID:WLDkelQH0.net
でも通勤電車は黙認

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:44:44.33 ID:Hbn7TfoH0.net
やっぱり、外出は感染対策になりません、とは言わないよな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:45:27.95 ID:CqFZF5WA0.net
2階建ての電車はどうした?w
とりあえず都営はできるだろ?www

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:46:50.18 ID:pQFYqzLG0.net
散々働かせて休日は自粛なんかするわけないぜ。
毎日満員電車で怖いものなんてないな。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:47:52.99 ID:WqYhPC4L0.net
うるせえなコイツ
俺の外出は不要じゃねーんだよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:48:29.85 ID:/y4b5C2+0.net
>>199
だな
こちとら毎朝オッサン同士で抱き合ったり首筋にキスしたり胸に顔埋めたりしてんだからな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:49:56.57 ID:+bA79JT70.net
>>37
まあどうせ病床増やすなんてインバウンド再開して中国人をキチガイみたいに入れるための対策なんだから多少増えても春節ウエルカムされて食い潰されるよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:51:42.03 ID:ZZX+k/aA0.net
じゃあ休日も検査しろ糞タヌキ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:51:42.99 ID:HH4I7EhS0.net
まず飲食店の時短が効果薄い。
店が開いてるなら、開いてる店に時間に人が集中して、より密になるだけ。
20時前なんて、駆け込みでそこそ混んでるぜ。
効果があるのは休業またはテイクアウトのみ。

本気で収束したいなら、飲食店に金出すよりも
テレワーク対応企業に金出して、人の流れをとめた方が効果高い。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:52:04.87 ID:8uA0tuXC0.net
>>189
それが出来ないアホばっかだから無理

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:52:35.43 ID:wMlZklBx0.net
コロナに不要不急は関係無いんだが必要な移動でも感染する時はするだろw
コロナにはカレンダーや時計もないなら不要だろうが必要だろうがも関係ない

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:52:42.80 ID:JGnovCIH0.net
気持わりい、

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:53:48.31 ID:5a9jKmnD0.net
小池はずっと自粛でも生活できるから、こういう余裕発言が出てしまうんだろな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:54:12.21 ID:GwWXQpkH0.net
>>1
さっさとコロナ専用病院作れよ間抜け。

人の流れを減らしたいならさっさと都営営団地下鉄とバスを止めろ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:55:20.16 ID:6lKrUhSs0.net
だからさ、もういい加減、外出禁止にして罰則つけろって
お願いを聞いてくれる段階ではもうないんだよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:55:30.87 ID:CqFZF5WA0.net
パフォーマンスだけのくせに偉そうだな
腹の中じゃ虎視眈々と総選挙を睨んでるんだろ?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:57:17.42 ID:C90U7dwi0.net
20時までのコロナは安全なはず

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:58:12.65 ID:vjr/WL+A0.net
>>1
4月とは違うんだよもうあきらめろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:59:42.14 ID:6nik3pFM0.net
頭がQー知事

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:00:17.53 ID:FlixXpCb0.net
ゲゲゲの鬼太郎の歌みたいだな

この人は標語作るのはなかなか上手い
でも、実際に効果のある施策は興味ないみたいね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:00:44.25 ID:1gMYD6jM0.net
通勤通学は不要不急じゃないから出歩く人減らないね。
毎日毎日満員電車やん。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:01:15.40 ID:E6QISRwf0.net
判子が欲しいだけです

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:01:55.04 ID:6nik3pFM0.net
経済活動破壊帽子砲ないのか?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:02:54.96 ID:WlVQuevT0.net
不要不急って言うの止めたら?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:04:19.83 ID:ff0cQqhj0.net
知ってるけど
飲食店は夜8時までとか言って時間や対象を狙い撃ちしてた小池って馬鹿だなと思いながら見てた

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:04:39.91 ID:oTSF+q7R0.net
何も対策できないのなら、都議会自体も不要不急
給与返上で

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:05:24.01 ID:SYbnQc/Z0.net
東京都のトリアージ基準は決めたの?
どっかから頼まれてなかった?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:11:04.26 ID:Rz4UvFq50.net
東京オリンピック延期決定までダンマリきめこんでたこのババアのいうことなんか聞けるかよ
なぜ東京マラソン開催した?
なぜ3月24日まで2か月間何の対策も講じなかった?(この間1000人死んだ)
お前こそがコロナをナメてたんだよ
人気取りに利用できる、くらいにしか考えてなかったんだろ
初期の1週間
ここで東京を封鎖すればこんなことにならなかった
あと10年は日本は苦しむ

その頃お前は死んでるだろうがな
自分の人生は良かったと若者たちを嘲笑いながらな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:13:19.50 ID:K+MMFyoB0.net
ン拒否するぅ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:14:47.62 ID:zzB7lS4d0.net
今ごろ気付いたのか。
おせーよ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:17:49.86 ID:F1k6uMaz0.net
基本的なことなんだけど、連日発表してるのは陽性と出た人の数?それとも新型コロナ感染と判定された人の数?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:24:56.06 ID:Yf8OGUkq0.net
>コロナにはカレンダーも時計もない
ゲゲゲの鬼太郎の歌かよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:26:10.03 ID:CBhsFIJB0.net
いいから病床と療養所を増やしなよ。
まるで足りてないようだけど。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:27:03.64 ID:/Pc3ReQc0.net
>>227
けど目玉のおやじって時々病気で寝込んでたよな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:30:30.99 ID:YRg5ct350.net
今週も来週も再来週もずうっと〜
Oh!Yeah!

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:36:04.05 ID:s3n2bsh40.net
>>1
まあ、自業自得で良いんじゃない?
うちの病院は飲み会で感染したような奴は、治療優先度最下位だからな。
呼吸器もECMOも余ってたら使ってあげるレベル。
吸引も体位変換も最低限はやるけど、サービスでは誰もやるわけがない。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:36:40.62 ID:IEFGNiuE0.net
求人広告見てると
テレワーク在宅勤務アリとかOKだけど
研修2週間してからとか週2回は事務所勤務とか多い
その間に感染したら意味がない。
なんの為にテレワークか根本的に理解してない企業多し

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:37:38.55 ID:Az07jDAg0.net
シテイタダキタイ
シテイタダキタイ

壊れたスピーカー無能都知事

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:38:17.57 ID:/8WaBtw/0.net
>>13
それを絶対したくないから「自発的に」飲食店に行かないよう「お願い」しているわけで・・・

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:42:24.32 ID:0XgaARWJ0.net
小池は恥も外聞もない…やろ…>>1

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:42:47.65 ID:qMH/HrQB0.net
7割テレワークはどこいった?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:56:59.94 ID:rmYjMkBH0.net
緊急事態宣言で営業自粛を迫られているのは感染リスクの高い店。
思うに食料品スーパーは高い。
ジジババが買いもしない商品をベタベタ触りまくるから。
でもスーパーに営業するなと言わない。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:01:34.64 ID:vjToKZRJ0.net
おばけにゃ学校も 試験も なんにもない

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:01:52.28 ID:Eqkrhmle0.net
まずはステイホームの為の資金配れや!

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:04:14.44 ID:gwDgvZAK0.net
ロックダウンしちゃえよ!
自宅待機で許可無き外出は逮捕

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:04:42.84 ID:hF6KPAwe0.net
いいからまず不織布マスクしろ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:05:26.51 ID:HqtSZClE0.net
小池さん、皆普通に外出しているよ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:06:39.79 ID:IEFGNiuE0.net
カラーのウレタンマスクは
不織布マスクの上にオシャレカバー的につけるだけに
しないと

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:08:48.42 ID:PV2ME+w30.net
国が札刷って国民に撒けば可能だね。
この政府にやる意思があるのか知りませんが。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:08:54.41 ID:BI683Rlc0.net
、で、オリンピックは?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:09:28.99 ID:BI683Rlc0.net
20時って言ったのあんたらやん

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:12:07.88 ID:PVXSaZhQ0.net
企業に言えよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:12:29.88 ID:HH4I7EhS0.net
そりゃあ、協力してもらうには金出さなきゃ。
実際飲食店は金貰ってるわけだし。
他は金無しで言うこと聞けって虫が良すぎる話。

飲食店時短が愚策。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:12:36.62 ID:Zs4zfgm40.net
>>12
アベよ・・・

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:14:06.08 ID:gEVFJFbl0.net
>>238
♪楽しいな〜楽しいな〜
名曲だな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:14:14.07 ID:+6VN7ADv0.net
時短政策なんてアホなもんしたからだろwww
去年の春の中国はイートイン全面禁止にしとったわ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:16:11.70 ID:+6VN7ADv0.net
去年の中国の政策

イートイン全面禁止
テイクアウトは調理者と販売員の名前を明記

日本→意味不明な時短営業政策

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:16:20.29 ID:6wEKtffg0.net
ついさっきカレンダー付いた時計の合わせ方知ったわ
午前と午後どうなるかわからんかったw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:19:08.92 ID:lnUNNFmQ0.net
小池が家にいろ
ぜんぶリモートでやれ

やれないなら人に言うなバカ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:19:30.70 ID:LALmifp90.net
GoToという政策ログは国民への説得力を失わせた
これはでかいよホントに
信用って無くしたら取り戻せないからね

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:20:44.20 ID:IEFGNiuE0.net
緊急事態宣言出てる都市の個人に100万先にガッツリ配って
ステイホームさせるのがいい。

個人に払と言うことは経営者も含まれるわけだ
お店に渡しても従業員には渡らないとこ多数でしょ
個人がないんだから誰もお金使わない
家賃生活資金支払いのため働きに行かないといけないから
いつまでも人が出るのは抑えられない。
支払いの心配失くさないと。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:21:41.45 ID:bq0bb8/v0.net
東京に集中しすぎなんだよ。1/4くらいでいいんじゃね

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:22:06.40 ID:xd2iQiGC0.net
不要不急の一言で片付けるから言うこと聞かないんだぞ。資料としては公開されてるのかもしれんが一々そんなものは見ない

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:22:08.45 ID:73ttGCWO0.net
無理です

無理な事を簡単に人に押し付けないでください
アンタは言うだけだからいいでしょうけど

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:22:12.70 ID:lnUNNFmQ0.net
ID:+6VN7ADv0の
ワザとらしい中国アゲ

小池がウザいのはもちろんだが
元凶は中国だからな
みんな忘れないからな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:28:17.33 ID:SHkMJ7/r0.net
>コロナにはカレンダーも時計もない
20時以降はコロナが活性化するから飲食店を20時閉店にしたんだろ?
もうダメだろこいつwwwwwwwww

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:28:21.22 ID:8ByaCMms0.net
ごちゃごちゃ言ってないで中高休校にしろよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:29:12.27 ID:QisYzAIA0.net
でも、2月7日に緊急事態宣言解除するんでしょ?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:33:56.86 ID:FROQplhm0.net
オリンピック中止すると言えよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:38:12.34 ID:kNySF4ug0.net
不要不急はそうでも仕事はするから、現状のまま減らないと思うが?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:38:22.46 ID:ykKQsdY60.net
経済に配慮しすぎた政治の迷走だと思うけど、今の緊急事態宣言は時間も場所も
業種も限定されすぎていて、実際には効果が薄いと思う、コストだけが膨大に
かかって特定業種だけに負担をかけて、実際には感染抑止には効果が薄いのなら、
何のための緊急事態宣言なのかと思う、緊急事態宣言は例外なく、
全国でやらないと効果が出ないと思うよ、人は規制の強い場所から規制の緩い場所に
移動できるからね、この規制内容だと1か月で収束は無理じゃないかと思うな
全国、例外なしで短期集中で短期収束が一番望ましいと思う、感染拡大が続けば
それだけ収束にも時間がかかるから、効果が薄い現在の緊急事態宣言は、
逆に経済にマイナスに影響してると思うな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:42:09.24 ID:/GHKJE6D0.net
国技館の大相撲の不要不急の観戦を放置しといて、どの口で言ってるんだ?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:43:25.39 ID:yFY3fUpb0.net
受験シーズン終わったら昨年レベルの緊急事態宣言再発令かな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:44:10.94 ID:muk+GWeP0.net
国民に責任を負わせるな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:44:29.53 ID:YevS1b940.net
飲食店に金ばらまいただけで何もしてないしな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:45:13.18 ID:bdWp050Z0.net
小池氏とキスできますか?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:45:26.38 ID:pfuxuJn10.net
してますよ!
お願いばかりしないでさっさと野戦病院作れよ!

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:47:26.90 ID:xMRNeN5c0.net
>>234
それを見透かされているから「知るかよボケ」とソッポ向かれている訳で…

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:48:02.85 ID:1NbUwmTk0.net
スポーツなんて不要不急の遊びだからやらない方がいいな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:51:26.25 ID:NOXXsh9o0.net
なぜ不要不急の外出自粛要請が響かないのかというと、外出=感染ではないだろう。
お前ら外に出ると碌な事しないから家でおとなしくしてろと言ってるようなもので
心の中では中指つきたてているようで反感を買ってしまう。言い回しを変えてみては
どうか

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:55:44.51 ID:TtnZA3JN0.net
毎度、同じことを云っても、効果はない。
表現には、知恵を絞って発しているが▪▪▪。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:57:14.48 ID:KCWJt8pC0.net
ステイホーム
日々の買い物も自粛

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:13:36.76 ID:64k+JGVV0.net
うるせえ、仕事で出かけるからいっしょ
気にしてたら負け

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:31:30.07 ID:ZKHa5DdE0.net
営業しても構いません、でも、そこに行ってはいけません。

何の事やら。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:47:09.53 ID:nWbYusbm0.net
でもオリンピックの予定はありそうだなー

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:56:01.11 ID:FWXesSFo0.net
収入は減るのに光熱費は増える
水道代の割引くらいやったらどうなのよ
飲食店だけに過剰に補償して7割がプラス
到底納得できません

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:56:20.06 ID:AAxLZ/Sc0.net
中高年は自粛しないからな
相変わらず通勤続けてるし
老人も自粛してないのが多すぎる

尾身がまたまた若者がーって効果ない宣伝してたけど間違いもいいところ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:00:34.30 ID:BGagMER40.net
分かってて今まで何やってたんだって話

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:30:52.10 ID:hDlM/jyv0.net
普通に仕事行ってる人の方が多くね?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:40:42.82 ID:WtrNBYUY0.net
こんなこと言うならなんで12月にGOTOやってたの?

普通の国民は感染拡大してんのにおかしいだろってみんな言ってたよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:44:24.46 ID:MsIpXgG20.net
オリンピック中止 給付金最低週5万円 給料全額保障 光熱費無料
これくらいしてくれないと あと都知事辞任もよろしく

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:48:55.50 ID:uEWwMq8V0.net
ややこしくなるからとりあえず馬鹿は黙って何もするな
って言われてるね

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:05:51.72 ID:d1L9Cyb70.net
小池は三十年間黙ってろ!!洗脳するな!!
恫喝してるくせに赤いビルの最上階で高みの見物かよ?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:09:03.44 ID:iaznrKG70.net
 
 昨秋からさっさと自分たち主体で締め付けてりゃここまで
 酷くならなかったのに、国が国がと逃げて後手に回った結果が
 五厘消滅で糞ワロタ

 東京土人アホでしょ(笑)
 

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:16:32.01 ID:bBZ5DvQ/0.net
>>266
全国かどうかは関係ないだろ。
東京等大都市圏は、仕事や買い物での外出も原則禁止ぐらいまでやる気があるかどうかが
全てでは。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:17:22.41 ID:T9Dc7aWb0.net
医師会をどうにかしろよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:27:38.89 ID:h7+6pvBE0.net
黄砂とPM2.5の飛散が多い日は自粛してますけど

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:35:35.42 ID:uGmbrobx0.net
1日3万で自宅待機してやるぞ
飲食店の半額でいい

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:16:37.47 ID:G17sMo1R0.net
コロナに感染したら誰にも頼らず自分で治せって事だから皆さん感染したくなかったらなるべく外出しない事ですね

295 :名無し:2021/01/22(金) 03:26:03.97 ID:tJe7U9500.net
アホか
日光を浴びるの忘れんな
ビタミンD

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:59:58.42 ID:LSLVshT50.net
いい加減コロナzeroはあきらめて経済を回せ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 04:03:24.90 ID:zYG6DEna0.net
百合子は1年前から何も変わってないのね
もう誰も聞く耳持たないよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 04:05:46.87 ID:V4B7KNTe0.net
こういう極端なこと言うと逆効果やぞババア

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 04:31:23.62 ID:ADcVoCZr0.net
俺に不要不急の外出など無い

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 04:54:53.87 ID:SIee6JcI0.net
今度の土日は雨か雪だから

ステイホーム決定!

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:23:09.33 ID:iPqTqp8z0.net
取り敢えず山手線を止めよう
移動手段を塞ぐとかしたら?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:05:43.36 ID:46A/CiXH0.net
>>16
ただの風邪なのに?w

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:08:45.13 ID:scoL4olC0.net
飲食店潰れたらナマポが増えるし、補助金の方が遠目で見たら効率的なのかもね。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:10:49.03 ID:rg0Eqtg70.net
それでもフラフラ出歩く老人達

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:15:49.33 ID:NZlHkkwG0.net
全然会社から、出勤減らせとか指示ないしな。
まぁあくまでお願い止まりだから、ノーでもいいわけで従うわけもないか

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:15:50.17 ID:W2Glh/tS0.net
ほんと日本人は働き虫だよな
なかなか減らないな
五輪も延期

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:18:52.55 ID:t+JZCOTN0.net
>>1 うるせえよ。
会社に言えよw

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:20:56.32 ID:SjoCdmgC0.net
断るごとに自粛のお願いで草
めんどくさいなら最初からやんなよ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:35:54.57 ID:S8VihwoT0.net
後付けするなら金をくれ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:37:33.41 ID:hkXV21+N0.net
コロナ「今日はインフルエンザと15時に待ち合わせか」

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:37:47.89 ID:HFJWThaG0.net
もう7日で終わらないだろうから関係ないわ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:39:57.20 ID:Q4EHssp60.net
緊急事態宣言でこれではな。
緊急事態宣言を超える緊急事態宣言を出すしかあるまい。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:40:35.13 ID:xSVilHMv0.net
言うほど今の状況で我慢してるか?
以前と全く変わらんのだが(^-^;)

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:40:47.04 ID:g109y1a30.net
>>16
コロナにビビりすぎ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:42:51.54 ID:93TZtdQA0.net
強制的に交通機関と店を停止させれば良いじゃん

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:43:31.95 ID:QCjjcv6r0.net
この歌舞伎ババアなんでいつもジャージ着てんの?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:44:33.72 ID:g109y1a30.net
ゴールはどこか定めないで要請だけされてもな
運動ごっこ延々と続けてる学生と同じじゃん
俺たちの戦いは終わらないとか

ほんとこれ延々と続ける気か?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:45:24.42 ID:g109y1a30.net
毎年この時期老人の死亡数は増えてるんだけどなぁ
毎年やるつもりか?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:45:38.58 ID:xXwN7TRA0.net
時計やカレンダーではなく忖度が通じないところだろ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:49:17.56 ID:E1ESYlxS0.net
高齢者増えてんの帰省チャンス実ったな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:50:50.46 ID:c7oNrS+U0.net
年末年始に比べたら減ったけど
1月10日発表(東京の場合は7日か8日に検査した分)の1400人からは
ほとんど減ってないんだよなぁ

緊急事態に入って二週間たつのに減らないのはヤバい

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:54:12.82 ID:q6wcx1Dr0.net
気の効いたこと言ったつもりかもしれんけど見てて痛いわ
ほんとまーん様は使えねーよな
組織のトップになったらイカンよ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:56:33.68 ID:S8VihwoT0.net
瀬戸際おばさん

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:58:32.62 ID:bLTacMSJ0.net
でも減ったらまたGOTOで増やすんでしょ。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:58:38.33 ID:ajiqQkxw0.net
働かなくてもお金貰えるなら家にいるんだけどね

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:59:27.55 ID:Id6s1NOd0.net
外に出ないとカネ作れない連中は見殺しかよ
元気な国民がいてこそカネ稼いでカネ使ってくれるんだろ。
そのための時間をきっちり大切に使ってもらいたい。
日本全国一斉にやれよ緊急事態宣言

苦しいのは飲食店居酒屋やイベント屋だけではない  

食いっぱぐれる、買いたいモノが買えない、感染気にしながらも会いたくない人に無理やり会わなくてはならない(休校なし、リモートワークなし)、これでは死ぬわ

自宅療養者への食料支援は無い
入院したくとも入院病床は無い
入院病床が無いのに入院拒否は罰金100万円
世間体を気にして家族の検査を断るケース激増(隠れ感染者、見かけ上の検査数陽性数が減る)
自宅療養者へは解熱剤のみ(そりゃ死ぬだろ)
アビガン配布は無し
詰んでる

新規の感染者数を減らさないと医療現場に余裕は生まれない。
20代〜50代の自由移動が感染拡大させている。
給付金があって命令されれば低IQ国民は危機感を持つ(前回の緊急事態宣言)

なので、
1、日本全国20歳〜59歳の日本国籍有者で公務員を除く年収300万円以下へ一律30万円給付金を出す(前回の失敗は未成年者にも配ったこと・今回20〜50代の自由移動が感染拡大させてること)
2、日本全国第1回目持続化給付金を貰った事業者へ第2回目持続化給付金を出す(2019年の確定申告をしている書類がある、給付先がわかってるので手続き簡易、今から2019年の確定申告するのはインチキ)

業種関係なくきっちりこれをやって、
あとは日本全国一斉に緊急事態宣言「外出禁止」と命令するのが一番。
出歩いて遊んでる未成年者については保護者の責任

上記の2つで潰れるような飲食店居酒屋はもう潰していい。

ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金または入店禁止、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要、通報システム作ればいい)バカスカ罰金取れるよな、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止
街中やテレビで一斉にサイレン鳴らせ


飲食飲酒の場でボジョレー会だのクリスマスパーティーだのクリスマスディナーコンサートだの歌や管楽器演奏でやってた奴ら、クラスター発生器になったな
インスタで馬鹿面曝してないで謝れよ
遠まわしに結果的に何人か死なせてるようなもんだろ

忘年会クラスター年末年始初詣初日の出おみくじクラスター始業式クラスター新年会クラスター成人式クラスター連休スキースノボクラスター深夜焼き鳥クラスターまで続くぞ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:00:02.45 ID:memb3PI70.net
年末年始何もしなかった奴の言うことではない

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:02:40.04 ID:+j56K9jT0.net
で、元首相あべの嫁は自粛もせずなにしてたっけ?
はい論破

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:04:50.06 ID:wF78m0zY0.net
>>328
いまだにはい論破って使う人いるんだね

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:05:31.26 ID:+j56K9jT0.net
自粛という都合のいい言葉で責任逃れ
強制しろよ 金出せ
今までなにやってたの?

責任もてないなら黙れ
これが国民の答えだよ
一回目と比較して数倍の人出なのがその証拠

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:07:24.96 ID:+j56K9jT0.net
>>329
すれの話題ですらない無価値な突っ込みいれるバカもいまだにいるね

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:10:01.10 ID:wbv/LBxW0.net
もう小池には入れねえ


小池百合子とドン内田が“手打ち”していた
https://ch.nicovideo.jp/shukanbunshun/blomaga/ar1986778?ref=video_watch_html5_marquee

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:22:01.30 ID:v0TILT1f0.net
>>332
はじめからいれるなよ。おまえかよ。くそめいわくな。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:27:26.39 ID:BwTP1gWU0.net
20時までに外食と飲酒済ませれば感染しないからな
昼間ならみんなで集まっても平気だし

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:27:30.86 ID:8l6i7Iqu0.net
県境の橋とトンネル潰せよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:30:47.70 ID:1IeWSkXd0.net
>>285
東京はGOTOとは関係ないけどな
ばら撒くほうだから

不要不急というのなら何で相撲はやってるんだ?
何で公民館はやってるんだ?
なんっ電車は動いてるんだ?

全部止めろよw

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:47:09.12 ID:wbv/LBxW0.net
>>333
他にまともな候補者いねえじゃんw
だから6割も票取ってる
今度は立花にでも入れてやるかww

小池百合子 (59.70%)
宇都宮健児 (13.76%)
山本太郎 (10.72%)
小野泰輔 (9.99%)
桜井誠 (2.92%)
立花孝志 (0.72%)
七海ひろこ (0.36%)
後藤輝樹 (0.36%)

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 09:09:11.62 ID:nyDyfNyK0.net
ライフサイクルも季節変動もあるで

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:22:40.69 ID:3eFZFZmx0.net
>>332
むしろ今までも入れてたことにドン引きですよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 13:58:39.19 ID:oGf0Cxf80.net
小池は夜間外出禁止令出せよ!

違反者は逮捕して豚箱にブチ込めば良い。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 14:06:02.56 ID:AAxLZ/Sc0.net
宣言始まった時に言うべきことだね
この発言を今更気にかける人は物凄く小数

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 14:06:44.52 ID:J5D7ycsk0.net
今まで自粛していなかった連中に期待するだけ無駄
相変わらず平日も休日も老若男女問わず遊び歩いてるやつらは沢山居る
それが当たり前に出来る環境なんだから咎める事なんて出来んでしょ

343 :あみ(目黒区):2021/01/22(金) 14:09:05.56 ID:WE8ojAEN0.net
百合子様の言う通り。
コロナにはカレンダーも時間も無い。
国籍も国境も無ければ県境もない。
ましてコロナウイルスにその人がどんな職業かなどわからない。
だから
「ビジネスでの来日はOK」とか愚の骨頂。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 14:09:20.83 ID:WUnS/JHp0.net
こんなこと言ってて高い給料もらってるんだからいいよな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 14:09:56.27 ID:okZqT7gW0.net
感染広めた犯人の飲食店にお金ばらまく

346 :あみ(目黒区):2021/01/22(金) 14:10:37.71 ID:WE8ojAEN0.net
>>345
それな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 14:10:41.23 ID:4CoRJRZW0.net
クソワロタ
正直言って今の上層部の奴らはお子様に話してるの?ってレベルの噛み砕いた話し方だな
笑うしかない

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 14:12:47.73 ID:6OB9YHwN0.net
どの面下げてお願いしてんだよ
働くなくらいいってみろや

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 14:15:29.36 ID:Faja8VDh0.net
昼飲みどうにかしろよ 夜飲まなきゃ良いんだろうって思っているやつ未だに多い

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 14:17:23.96 ID:4tigJeYR0.net
>>1
ですよね
献血行こうかと思ったけど知事命令じゃ行けないわ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 14:20:17.71 ID:zEFw7PL00.net
国民都民の努力で感染防止を裏切りGOTOや入国緩和して新型コロナを拡散して来たのは政治家そのものである

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 14:22:18.69 ID:PAKdAvgg0.net
電車→職場→飲食店→職場→飲食店→電車
の流れは変えるつもりないっすサーセン
具合悪いかな?と思ったらまず飲食店行きますサーセン

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 14:23:09.79 ID:vI2SbLfH0.net
昼間の飲食店も全て閉めて学校も休校にしないと人は減らないよ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 14:40:53.95 ID:0GRjJv0uO.net
いや…もう無理だろ?
トンキンだし。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 14:41:40.97 ID:NX/+uF+T0.net
>>1
じゃあ時短(笑)とやらで飲食店に186万からバラまく必要ないじゃん。
飲食店経営者様だって国民の一人なんだろ??
飲食店経営者様だけが「コロナでお困り」かな??

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 14:44:30.90 ID:tThc+wll0.net
withコロナでgotoでステイホーム?
頭が混乱してるわw

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 19:53:30.77 ID:1IeWSkXd0.net
>>340
昼間外出禁止令の間違いだろ
夜はもう十分減ってるわ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:09:07.72 ID:Fa0D5lTQ0.net
だったら給付金配れや

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 04:01:35.47 ID:UTod9y2Q0.net
コロナがただの風邪になるのに10年かかるという試算が出た。
10年外出自粛・ステイホームをしろと?

総レス数 359
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★