2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【志位委員長】五輪の今夏開催中止を主張 「開催ありきではなく、ここで立ち止まってゼロべースから開催の是非を再検討すべきだ」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/01/21(木) 19:59:25.71 ID:kZ5SfOMr9.net
※産経新聞

 共産党の志位和夫委員長は21日午後の衆院本会議の代表質問で、世界的な新型コロナウイルスの感染拡大を受け、東京五輪・パラリンピックの今夏の開催を中止すべきだと主張した。先進国と途上国の間でワクチンの接種に格差があり、各国の感染状況によって練習環境にも格差があると指摘し、開催できる環境にないと強調した。

 その上で「開催ありきではなく、ここで立ち止まってゼロべースから開催の是非を再検討すべきだ」と訴えた。菅義偉首相は「感染症対策をしっかりと行うことにより、ワクチンを前提としなくても安全・安心な大会を開催できるよう準備を進めている」と答弁し、ワクチン接種の有無は参加の必須条件にならないとの考えを示した。

 志位氏は代表質問後、国会内で記者会見し「今夏に限って(中止すべきだと)言っている。その後、どうするのか、いろんな議論がありうる」と語り、開催の再延期については否定しなかった。

https://www.sankei.com/politics/news/210121/plt2101210043-n1.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:00:13.45 ID:DpGDihGp0.net
ネトウヨと同じ意見やんけ

ネトウヨ次は共産に投票だぞw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:00:20.07 ID:2U6bk3Lb0.net
正論だな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:00:43.11 ID:hQ3uG+Ks0.net
そういう問題じゃ
ねえだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:00:52.28 ID:24CVfpBr0.net
言ってる事は正しいけど、共産党だもの

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:00:52.96 ID:bGc18w0G0.net
開催ありき13歳

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:00:53.51 ID:teB59c3m0.net
新聞の押し売りは社会の迷惑 迷わず110番

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:01:16.63 ID:EtgxIRVT0.net
無選手無観客で開催します。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:02:09.27 ID:NQctj1kU0.net
じゃぁやった方が良さそうだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:02:14.27 ID:gZhxUm9b0.net
オリンピックの経済効果って開催すること自体の経済効果は僅かで
大半が開催準備の経済効果だから
もう経済効果は出てるはず

だから十分美味しかった人は美味しい思いしてたし
やらなくて良いのかも

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:02:14.93 ID:sDzr9lL30.net
20210120 ゆうがたサテライト by.TX(16:57)

 松井氏 五輪困難 「後ろ倒しを」
 松井氏「夏までにワクチン接種を終えるのは不可能」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:02:31.34 ID:gvGPYwSa0.net
オリンピックはコナミのハイパーオリンピックで開催します。

専用コントローラーでの定規の使用は禁止です。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:02:50.80 ID:wzreWQ/o0.net
ゼロベース言いたいだけやろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:02:57.16 ID:NzFJiEgV0.net
さすが反日

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:03:36.45 ID:ERtB7RgV0.net
設備にかかった費用は志位くんが肩代わりしてくれるのかな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:04:07.24 ID:fJDlh1G70.net
>>2
ネトウヨはオリンピック賛成なのかそれとも反対なのか
一体どっちなんだ

自説を正当化するために都合よく
ネトウヨのレッテルを貼るのはやめてもらおう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:04:19.08 ID:Qni2p9Rx0.net
志位の地元船橋市夏見のクラスター4件についてコメントしろ
おまえの自宅のある場所だろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:04:25.34 ID:nEFH3Jnx0.net
dentsuの本社売却だろ
もうオリンピック中止が決定したのが確定してる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:04:34.67 ID:82NfVXeK0.net
違約金全額払えと言われそう。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:04:41.74 ID:g1fm9LZX0.net
>>10
それは暗に電通氏ねってことだね
やらないと儲からないポジションだから

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:05:03.10 ID:k4ApNzJk0.net
ゼロベースは共産党

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:05:48.46 ID:L2TVA80c0.net
さすが、確かな野党だ
でも言うだけなんだよなあ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:06:06.89 ID:gZhxUm9b0.net
東京オリンピックの経済効果は2020年に予定通り開催した場合より
延期した2021年現在の方が経済効果は高いからな

例えば東京オリンピック延期費用+2,940億円で
この分の経済効果がGDPに追加されてるという

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:06:07.78 ID:Fr5YX93r0.net
中止を決定しないと、選手村を隔離施設として活用できない。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:06:10.31 ID:oYQZ9rI50.net
2032年で良いです開催w

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:06:33.16 ID:tml047JC0.net
悪の共産主義者が言うな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:07:11.10 ID:Ep033VB10.net
主張したところで無理なものは無理

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:07:30.61 ID:chj1DMkk0.net
>>20
そういうことなら中止で、電●ざまぁ!だね。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:07:54.28 ID:TfU8+kix0.net
ゼロベースになるわけないだろ
違約金とからあるんだからマイナスベースだぞ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:07:59.11 ID:WXfD8Sh+0.net
政治家が中止派明言したのは山本太郎以来か?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:08:27.51 ID:UGIgWU7u0.net
そこにマタギギという狩猟コミュニティが闇にある
陰謀はあるのか?レベルじゃなく日本でもよく死んでるじゃん?もうその仮説の話だよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:08:34.38 ID:m+UawCup0.net
野党が言うと強行開催しそうだから黙っとけや

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:08:57.66 ID:OlAMFK+x0.net
何でもかんでも反対したいだけの馬鹿共産主義者。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:09:11.46 ID:ZFo1KUJr0.net
>>5
今や共産党がもっとも保守だよw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:09:18.27 ID:k4ApNzJk0.net
>>29
それなw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:09:36.96 ID:BHTiWJ3h0.net
日本の有権者激おこ、わずかな共産党員歓喜、結果は総選挙。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:09:46.71 ID:Yaf5iqv20.net
違約金、共産党の党費で全額補填してくれるってよ!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:09:53.47 ID:se24u5/G0.net
>>5
アカサヨクの逆が正しいって5ch国士様がいつも言ってるから、開催が正しいんじゃ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:09:59.05 ID:hDMMCDPL0.net
おめーはサッサとその人外な豚面なんとかせーよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:10:02.94 ID:FY7MrNNi0.net
正論
つか今回は最後スガがスマホ出すべきだった

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:10:31.77 ID:6sawxBaz0.net
「開催ありきではなく、ゼロべースから開催の是非を再検討すべき」と言いながら
開催反対ありきなんだもの。だから野党は政権を取れない。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:10:39.52 ID:vlnaSwg00.net
虚しい主張としか言いようがない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:10:39.61 ID:6/N9STvM0.net
また政治利用する為だけのトーク

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:11:37.39 ID:BHTiWJ3h0.net
終身独裁者シイットラー。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:13:21.40 ID:aKm4a3q60.net
正論だけど悪意をもってそうだし

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:14:26.71 ID:FLW5uIRc0.net
共産党が現実に与える影響なんて5chの書き込みと同レベルだと思います

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:14:40.85 ID:QAhqS4EK0.net
観客入れずにテレビ中継のみなら、オリンピック可能だわ。
そもそも、帝国日本が主催する国際的祭典が中止になれば、それだけでうれしいのが、反帝国主義の日本共産党だもんな。
>>1みたいな発言をするのは、当然。
日本は日ごろの行いが悪いので、オリンピックを中止しなければならなくなりました、こんな悪い国は、、、、、、、、、ということね。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:15:17.49 ID:b52rfYbc0.net
2013年から、共産党の本音は「中止」「返上」だよ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:15:57.42 ID:9CqB2VyH0.net
やめて困る人をあげてみよう

反日電通
汚職OIC
再選の起爆にしたいスダレ
アスリート

土建はもう建物作ったから被害なし

可哀想なのはアスリートだけ
でもボイコットしたこともあるんやで
アスリートの願い蹴って

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:16:18.94 ID:yXQvfgfC0.net
まったく正論
共産党が一番理性的な事言ってるという事態をこの国は何とかするべき

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:16:22.31 ID:Js7DzA5K0.net
世の中ゼロベースはあり得ない
ゼロと思ってるのは、その問題に関心がないやつの価値感
どのような問題でも、検討するという行動がすでにゼロじゃない状態なんだよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:16:57.25 ID:VWsQjhRF0.net
さすが帰化人

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:17:54.30 ID:pP5Bmr1Z0.net
共産党が止めろと言うなら絶対やるべきだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:18:01.55 ID:uTLFIYkn0.net
親分の中国意向

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:19:06.57 ID:54nFQLZr0.net
来年の中国に言えよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:19:22.33 ID:qKeag8n+0.net
黙ってろバカ !

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:20:01.01 ID:MKNJADQ50.net
これは与党が言えなきゃダメなんだよな
もう次は共産党が与党でいいよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:20:10.68 ID:V0nZ2F1u0.net
やればやったで、国民の安全健康無視して強行した責任取れ、と言われるし、
中止すればしたで、世界の祭典を開催できなかったり責任取れ、と言われるし、
どつちにしても文句言われるならやることやってしまえと思う。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:22:20.42 ID:a6XYlJz40.net
>>1

「 日 本 共 産 党 」 が 在 日 朝 鮮 民 族 の 日 本 国 籍 取 得 者 だ ら け で ヤ バ 杉 る と 話 題 に

■【統一日報】戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/

解放空間で、在日同胞の求心体として登場したのは、不幸にも民族主義を刺激する社会主義者、共産主義者だった。
(中略)
多くの朝鮮人が日本共産党に入った。共産主義や社会主義が20世紀の人類社会を後退させたという事実は、当時から見れば遠い将来に証明されるものだった。

★日本共産党、「在日朝鮮人の地方参政権」 実現に向け努力します!
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-14/2016011404_01_1.html

永住外国人の地方参政権の問題についても、超党派で力を合わせ、実現に向けた努力を続けたいと思います。
 

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:22:49.34 ID:vvjE/evw0.net
志位が正しいね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:23:16.58 ID:BHTiWJ3h0.net
また選挙でぼろ負けかあ。志位はそれでも議員辞職しない。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:23:28.47 ID:YcgVij5j0.net
日本に選択権ないんだけどな
IOCに言ってくれ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:25:38.71 ID:+z6lylOG0.net
取り敢えずは返上して10年後くらいに立候補からやり直せ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:25:41.88 ID:PduAgDd40.net
そうなんだけどお前が言うとやる可能性が出るんだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:26:04.48 ID:1GCplPY20.net
>>58
やりたがってるのはただの利権屋さんたちだよw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:26:46.75 ID:M71EMA6w0.net
>>1
さすが反日で人でなしなだけある

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:26:51.95 ID:xuBEhgZl0.net
じゃあ共産党が賠償金払うんだな?w

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:27:00.80 ID:Q9oK/gwb0.net
>>29
違約金なんてねーぞw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:27:15.85 ID:RHrAI1xt0.net
志位さん、あなたは何年、委員長を務めれば、気が済むのですか?

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:27:53.05 ID:jNg3/e0t0.net
>>10
中止になるとスポンサーに金返さないといけない可能性あるから

準備・運営費ですでにスポンサーから貰った金使ってるからIOCやJOCは中止できないんだわさ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:27:57.94 ID:q5YQv6ah0.net
共産は常に中止ありきだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:28:08.42 ID:pzXETpui0.net
中国に一番厳しい共産党

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:28:37.27 ID:dhSeb9MH0.net
開催できるわけねえし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:29:12.24 ID:WLDkelQH0.net
>>54

> 親分の中国意向

親分はカリアゲだぞ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:29:18.08 ID:FbVKR9wk0.net
五輪は400%無理

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:29:26.85 ID:3JLOB87V0.net
>>2
お前は一点の発言だけで政党を評価してんのか
楽な思考してるな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:30:14.83 ID:qEZ9Alcp0.net
まったくもってその通り。共産党からの批判は与党の中でも出てきてほしいものばかりで、これもその一つだよ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:30:48.37 ID:1GCplPY20.net
>>71
国民のためにいつも正しい選択するよね。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:30:50.24 ID:Q3T1O8iv0.net
ゼロベース? アフォか志位、マイナスならわかるがどうしてゼロなんだよヴぉけ!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:31:02.18 ID:B4g81xtF0.net
もう一生

やらんでええぞ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:32:41.98 ID:HZcStf1m0.net
当然だな
良識がある意見だ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:33:15.84 ID:DWJeUt500.net
この人が辞めろ言うならやった方がいい
オンラインオリンピックでもどうぞ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:33:21.19 ID:/e2hRBnO0.net
コロナ収束する頃には五輪なんて言ってられるような状況じゃなくなるんじゃね
生活立て直すので

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:33:34.75 ID:q5YQv6ah0.net
>>78
今からだと赤字しか残らないがどこが国民のためなんだ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:33:51.50 ID:J+0/p6Rz0.net
国民冷え冷えなのに当然の選択だろ
アホか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:33:55.23 ID:TfU8+kix0.net
>>68
あるよ
国内の保険会社軒並み倒産レベルだそうだ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:34:39.32 ID:jfZIDLTH0.net
コロナおさまるまで凍結すりゃいいのに
せめて屋根とエアコンあればコロナ疑いを最初に運ぶ臨時病棟になったかもしれん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:34:42.88 ID:n/5JnTc50.net
独裁者さん、中止有りきはゼロベースとは言わないッスよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:35:37.87 ID:BEi9lXko0.net
>>78
詐欺師も正しい事言うよなぁ
そして人を騙すww

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:36:30.90 ID:F3EFYfAW0.net
判断に迷う時は共産党と朝日新聞の言ってることの正反対やれば
大体日本は安泰だからな(´・ω・`)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:37:30.97 ID:gZhxUm9b0.net
>>70
開催都市契約66条読めばわかるけど
IOCはそういう原状回復費用や損害賠償の全てを日本側に押し付けられるという
無害条項があるんで無関係だぞ

開催都市契約
https://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/taikaijyunbi/taikai/hcc/index.html

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:38:31.34 ID:45clPfik0.net
共産党が反対なら意地でもやるべき

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:38:47.29 ID:B/z1fJBs0.net
市民マラソン大会とかは天候不順で中止になっても協賛金や参加料は戻ってこないけど、オリンピックのスポンサーのは戻って来るの?
ちょっと不公平じゃない?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:39:11.88 ID:jKK+IETm0.net
共産党は正論を言うんだけど
じゃあ、それが通用しなかったらどうするのかは言わないのよねw
尖閣は日本の明確な領土と言ってるけど
中国に占領されたらどうするのかは絶対に言わないw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:39:50.01 ID:2l6fqyYP0.net
>>1
《ブラジル》マナウス市「酸素不足で病院が窒息室に」=医療崩壊の現実に全国衝撃=230人以上を他州に緊急移送
https://news.yahoo.co.jp/articles/345bd7a1c0343bdccb9828ae1b7b9b948e7ea1fd

《ブラジル》アマゾナス州地方部でも7人が窒息死=熱帯雨林の陸の孤島で=パラー州でも医療崩壊
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3e32ee3cedf8ce3addca9ea8ff03c8ebefa856e

ブラジルは今「夏」だ
それがどういうことか
わかるな?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:40:02.18 ID:TfU8+kix0.net
>>91
つまり

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:41:33.18 ID:B/z1fJBs0.net
>>94
他の政党はなんて言ってるの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:41:42.27 ID:Srd5we910.net
あの新国立競技場
共産主義者でマスゲームやった方が
似合いそうな気がする

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:42:30.90 ID:UoSWmLRO0.net
枝野も続けw維新は松井のおっさんがアホなこと言ってたな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:43:19.21 ID:gCOh+GUy0.net
言いたい放題だなこの油ギッシュは

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:44:52.98 ID:mBHxQG/Q0.net
打倒ブルジョアだからなwww

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:45:30.70 ID:mBHxQG/Q0.net
飯の種にしてるから パラリンピックは応援しますww

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:46:07.04 ID:O3TkWFnq0.net
今回の五輪中止自体は賛成だが共産党やパヨクは
決まった時からなにかにつけて「日本に開催する資格はない」
とかほざいていたからな。
在特のデモをIOCのツイッターアカウントにわざわざご注進してた
奴もいた

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:47:45.14 ID:7pUz0q130.net
破壊神きたこれ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:47:45.22 ID:ncW5TTvY0.net
電通が潰れるなら中止でよき

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:47:53.96 ID:Vz+SAGEu0.net
>>12
ピンポン球はおけで

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:48:00.11 ID:jNg3/e0t0.net
>>91
無関係ではすまんよ
そんなリスクがあるって分かると開催立候補する国無くなって五輪自体が終わりかねない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:48:03.59 ID:MlXhQ59m0.net
自民党が後手後手の無能っぷり発揮してるから

共産党がアドバイスしてくれてるだけじゃん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:48:06.99 ID:XYb5J4200.net
>>1
ゼロベースとか何を言ってるか分からんわ。
プロスポーツの開催方法は昨年に色々実績がある。
コロナが下火になる夏なんだし。冬の状態をベースに思考しようとかアホなん?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:49:56.01 ID:5qhRaLGk0.net
>>86
そんなの踏み倒してIOC脱退でいいよ。ろくでもない国際機関とはドンドン縁を切るべし。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:50:09.42 ID:n3Ws7hG30.net
日本って貧乏人のほうが圧倒的に多いのに貧乏人の味方の共産党を敵視して何故貧富拡大政策ばかりの自民党をマンセーしてんの?アホなの?マゾなの?産まれながらの奴隷なの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:50:55.74 ID:Cxj7qMiQ0.net
今は共産党が保守だ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:53:44.57 ID:37V2V/zc0.net
>>111
貧乏人をオルグして
世界同時革命で国を壊すんだろw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:55:47.91 ID:Knmxmq+Z0.net
立憲は中止せよとは言い出さないんだな
言えばいいのに

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:57:13.78 ID:xbzNuUG70.net
そーだ!中止にすべきだ!国民投票で決めろ!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:57:35.10 ID:8UhWCWvy0.net
こいつらは無視で

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:58:38.54 ID:C1TZc/tK0.net
  とにかく正論すぎる
     自民党は
   
   👺判断が遅い❗

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:01:04.30 ID:N9mDDZq60.net
何の責任もないから気楽に言えますね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:01:07.20 ID:Xyr+Bcrs0.net
そりゃ中国人ならそう言うだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:01:41.46 ID:BHTiWJ3h0.net
東京五輪は、日本共産党と朝鮮人が反対してるから、分かるよな。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:02:08.85 ID:BiSBy/Qu0.net
このスレ

急に電通社員が増えたなw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:04:06.93 ID:e5lFsOYi0.net
>>47
>観客入れずにテレビ中継のみなら、オリンピック可能だわ。

世界中で公平な選考レースが行われなきゃいけないからそれは無理
日本人はまだ意識がヌルすぎる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:04:14.38 ID:DqNjxKQP0.net
よし!!共産党に投票する!!

ってなるわきゃねーーーだろ(´・ω・`)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:04:34.18 ID:BHTiWJ3h0.net
このスレ
日本共産党員が動員掛け必死やな。
赤旗配達員に給料遅配するなよ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:04:34.84 ID:osb2+8B90.net
>>1

● アメリカの左翼は賢い

サンダース候補では、中間層はトランプに
投票するためトランプが勝つ。
なので、サンダース候補は選挙戦を降りた。

● 日本の左翼は頭が悪い

共産党があると、中間層は自民党に
投票するため自民党が勝つ。
しかし、共産党を解散しないから
自民党が勝ち続ける。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:06:21.22 ID:jNg3/e0t0.net
>>122
もう選考レースをオリンピックって事でやればいいねん

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:06:28.95 ID:H7v6aB9e0.net
絶対開催してもらわないと俺の生活が困る

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:10:05.15 ID:htDxsqhs0.net
言ってる事は正論なのに共産党がいうと脊髄が反対するネトウヨ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:11:58.29 ID:fJS2pHkM0.net
共産のクセにまともな事言うな俺が間違ってるのかと思うだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:12:02.06 ID:upvTa/6F0.net
ある程度もう決まってる利権があることも想像できないバカ!?
放映権料だけでもすごいだろうよ、自分から中止なんて言えないんだよ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:12:37.48 ID:docA3Vx10.net
立憲はここまできっぱり言えない中途半端なところが限界。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:17:19.61 ID:TfU8+kix0.net
>>111
共産党って代々の活動家じゃないと見込みないじゃない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:18:26.87 ID:BEi9lXko0.net
>>111
共産党は貧乏人からも、ただでさえ無い財産を巻き上げる党なのだが?
共産の意味を分かってない馬鹿www

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:18:33.06 ID:s6ZjOGYi0.net
共産党がそう言うなら今夏やっちゃう方がいいように思えてきた。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:21:53.96 ID:4HjgXope0.net
共産党には関係ない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:22:01.77 ID:aqtLwbRA0.net
日本人は一度始めたことは酷い目にあうまでやめられない遺伝子なのです

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:22:29.18 ID:s6ZjOGYi0.net
>>111
共産党は貧乏人の味方なのではなく
貧乏人をだしにしているんだよ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:23:33.88 ID:BEi9lXko0.net
>>128
糞ファシスト共が正しい事を言って評価されるとでも?
阿呆だろww

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:23:52.97 ID:QLmGQ1OM0.net
>>5
与党がゾンビみたいな老人しかいないから、共産党がイデオロギー以前の全く持って当たり前のことを言うようになったんだよ
なにか保守だ
老人が売国してるだけじゃねえか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:26:53.23 ID:gZhxUm9b0.net
>>107
日本も東京オリンピック組織委員会の顧問の大手弁護士事務所の弁護士が検討した上で結んでるのでリスクは織り込み済み
某大手事務所の人だな

この契約の関係者が文言一つ一つを精査して結んでる
まさかこんなことが…とか素人じゃ無いんだから

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:33:40.59 ID:aSGHYbDi0.net
再延期か再招致かドミノ的にずらして○年後開催を打診するかとかも選択肢かな?
ここまで感染深刻だと。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:34:28.08 ID:YlgC9BzK0.net
赤旗中止やw 赤旗コワイw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:34:29.39 ID:ux3jubZS0.net
至極真っ当で反論の余地がないw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:37:32.26 ID:FU4G71N/0.net
>>131
立憲は消費税廃止も言わないし存在意義すらなくなってきてるな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:38:52.28 ID:EvMlmqfW0.net
支持する。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:43:42.20 ID:gTfgfsh/0.net
やった方がよいということか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:49:10.11 ID:C6l5EvqC0.net
2024を目指したらよろし

以上

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:50:33.03 ID:iszILJq40.net
五輪はもはや中止するべき
世界中から新型コロナを集めることになりかねない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:52:00.31 ID:irr3MhQy0.net
決めるのはIOCだし。日本からいったら違約金が税金ではらわれて共産党の
好きな庶民への福祉がもっと減るし。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:57:04.14 ID:4u8vErGm0.net
その通りだな
このコロナ情勢下で五輪なんて一般人で得する奴は居ない
それどころか感染拡大リスクが増大するわ税金かかるわで

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:58:02.53 ID:koeaRQ8P0.net
知った事か!
IOCに言え!
クソ赤が!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:00:25.99 ID:MZ+Ib6wE0.net
>>20

ならヤッパリ中止が良いね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:10:02.32 ID:t++t36j10.net
そういう足を引っ張る系の主張はいらないんだよセンス無いな
オリンピックなんて有力チームが不参加を表明しだしたらすぐ終わるんだからほっときゃいいんだよ
もっと日本の課題を根本的に打破するワクワクするような改革の話はできないものかな
まあ野党のご身分で満足してるんだろうね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:14:05.50 ID:rb7wgPL20.net
日本だけで開催が妥当、もちろん名目上は他国もウェルカム(どこも来ないだろうが
これで違約金も放映料も封殺出来る

さらに日本だけなので日本人枠単独でしか出られない競技は試合もせずに金メダル
戦うこと自体を放棄しながら利益は最大限に享受出来てしまうという9条信者脱糞ものの感動仕立
まさに平和憲法による究極の平和の祭典

ビジウヨは国威高揚に咽び泣き、パヨは平和憲法の理想に歓喜する国民が一つになれる祭典

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:25:02.13 ID:ZzNaD6Fn0.net
まともなことを言うには共産党だけじゃん。
自民党に至っては、第二次世界大戦で敗戦しているのに国民にウソついて玉砕したことと全く同じ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:28:18.63 ID:CDGUFpX40.net
中止なんだけど、違約金のところでせめぎ合いなんだろ?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:43:05.05 ID:7zzeYJlI0.net
じゃあ違約金は共産党の給料からどうぞ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:52:12.19 ID:0uuknPtp0.net
日本共産党は絶対に与党になるということはないので好きなことが言えるんですねわかります

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:56:46.92 ID:hcEyMCeU0.net
>>1
志位さん、そんなんだから皆に嫌われるんですよ^^

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:59:31.29 ID:4u8vErGm0.net
>>157
自公政権とその支持者がはらいなさい
そもそもコロナで海外が危ないと報道された時に
空港をシャットアウトしなかったのも自公政権だし

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:00:23.02 ID:HUL8QL0+0.net
カッコつけて喋る割には
違約金など問題点はだんまり^^

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:10:41.24 ID:docA3Vx10.net
>>144
所詮支持母体が連合と言う御用組合の集団じゃ、
五輪のスポンサー様wたる大企業を敵に回すなぞ恐ろしくてとてもとても。
結局のところ経営側に付いた自民党と、その経営の息のかかったエセ組合に付いた立憲で、
茶番を演じるしかないと言うのが実態。
だから五輪にせよ消費税にせよ一般国民にも愛想尽かされ立憲の支持率が1桁の域から脱しないのだよ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:18:01.03 ID:zN/Za/TA0.net
今から検討しても何も決まらんわ
1か月後の世界中の感染者数だって誰にもわからんのに
せめてワクチンの効果が見えてこないと検討のしようがない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:19:17.94 ID:OCsgLzJd0.net
>>47
無観客でもアスリートだけでなく、五輪関係者や選手スタッフ、マスコミが大挙してくるんだ。
地方の人は無観客ならそれで構わんかもしれないが、首都圏に住む人間からすれば、それだけでも恐怖。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:20:41.65 ID:f3+ZXKi+0.net
違約金なんてウソ。
契約書にそんな文言ない。

スポンサーと再契約した手前辞めるなんて言えないんだよ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:22:53.54 ID:3q2d5Ow70.net
1 中止を決めて、今までの投資が無駄になるコストと中止をあちらこちらに説得・説明するコストの合計

2 決行を決めて、発生する死者・感染者への補償のコスト

とではおそらく前者の方が大きい。
だから決行するんだろうな。金勘定的には

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:23:32.41 ID:OCsgLzJd0.net
てか、このスレやばいな。
共産党に反応してなのか、自民サポ湧きまくり。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:25:22.92 ID:lF24SQLc0.net
こいつアホ丸出し、、、非国民とはコイツみたいなヤツのことだろね
ポジショントーク丸出し 恥ずかしいヤツ
万が一にも自分らが政権とってたら自分らも何が何でも五輪やるだろ当然
まぁアイツらが政権などとれるわけないから全ては嫌がらせで批判してる毎日の野党なんだが

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:25:34.28 ID:5yB9bfkn0.net
え!?
東京五輪中止派だったけど
共産党が中止言うなら開催派のが正しいってこと!?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:25:35.48 ID:6SrRTIOg0.net
おもいきって強気にIOCにやらないと言えばいい
スポンサーになってる日本企業にも手を引かせて金輪際オリンピックには出ないし誘致もしなければいい
コロナで世界中に苦しんでる人がいる中で開催はムリだと言って違約金払うくらいなら感染対策に使うんじゃボケと言ってやればいい

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:26:50.19 ID:gaVrjE1F0.net
>>8
それいいね( ^ω^ )
誰も映っていないテレビ中継を見るわw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:26:50.89 ID:bD96s7Ox0.net
責任無いから何でも言える

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:26:59.98 ID:ZxesdmvI0.net
>>127
知るかハゲ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:29:22.95 ID:gaVrjE1F0.net
もう、ヴァーチャルオリンピックでいいんじゃね?ゲームで全世界人民が参加できるという
しかもゲーム実況盛り上がるという

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:30:06.34 ID:y+AxdZir0.net
そりゃ日本の国益考えたらオリンピック開催した方がいいに決まってるだろ。
ただ、ディープステートと利害が一致しないのが問題だ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:31:21.41 ID:OCsgLzJd0.net
>>170
それをしっかり公式に訴えたら、世界を味方にできるはずなんよね。
違約金だの何だの真相は分からんが、この状況で中止を検討、損害をIOC全体で被ることの主張は何らおかしくないし、それが通らなければ、金輪際、五輪に手を挙げる国なんていなくなる。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:33:40.50 ID:v6ovpg1h0.net
俺も中止でいいと思う。各国の選手が国立競技場を行進して集まる開会式とか想像つかないよ。打ち勝った証なら当然そういうことするわけでしょ、無理。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:33:55.59 ID:2iyT9eTx0.net
>>15
回収するのは絶望なんだから早めに損切りした方がいい。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:35:44.22 ID:eHMfwHOv0.net
その分の資金を次の冬季に投棄しろってことか

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:35:48.20 ID:+9VxIQRO0.net
>>2
な。だから次は共産党に入れるわ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:37:11.32 ID:GEyNZwUq0.net
つーか、スガは何故そんなに五輪やりたいのだろうか
あいつらが意地になってる理由がわからん

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:37:27.34 ID:ewO3C5hU0.net
流石中国の工作員www
東京が中止になって喜ぶのは、一部の馬鹿な日本人と、中国様www

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:37:40.57 ID:4AG5aDQI0.net
志位の言うことだけど正論だわな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:39:17.21 ID:y+AxdZir0.net
>>181
むしろ何で日本でオリンピックをやりたくない奴がいるのかが分からない。
コロナなんてただのインチキウィルスなのにwww

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:39:17.40 ID:ewO3C5hU0.net
>>169
そういうこと。中国が東京中止させたがってる。
来年の北京大会で「コロナに打ち勝ったのは中国のお陰」
という演出をしたい。そういう政治的思惑から。

アホで馬鹿な日本人が東京五輪中止しろとかw
もうね。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:41:10.24 ID:SAgQwsXj0.net
陰謀系のお話をする人が現れるターン草

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:44:05.33 ID:OCsgLzJd0.net
>>184
五輪開催を拒む理由、個人的には感染拡大が怖いから。
コロナが単なるインチキ風邪なら、そりゃ大手を振って開催すればいいさ。
しかしだな、是が非でも開催しようとする政府は「コロナはインチキ風邪」とは言っていない。
少なからず、それがポーズであるにせよ、政府は緊急事態宣言を発令している。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:45:09.91 ID:wq8pVb9G0.net
>>164
ホテルとか晴海フラッグとかでクラスター発生
競技は中止
閉会式が行われなかった五輪として歴史に残る

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:45:22.62 ID:GEyNZwUq0.net
>>184
世界のコロナ状況見ろよ
不参加になる国が大半だろ
こんな状況で五輪開催して何が楽しい?
世界中にコロナの所為で病気で苦しんでる人々がいるのにシラケるだけだろ
誰が見る?誰が応援する?日本だけのオリンピックじゃないんだよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:47:44.29 ID:YaLQWugk0.net
「共産党に言われて中止した」
は無いな。出口塞がれたw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:48:05.26 ID:ILqvez5E0.net
それIOCに言えよ
お前みたいな独裁者が自由に動かせる組織ばかりじゃないんだよ
C

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:50:03.14 ID:O/QmHNYU0.net
>>182

例の桜井ナントカってのが、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。

    -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・香港の自治蹂躙 / 日本政府は中国政府に抗議し、弾圧中止求めよ _ 2020年8月12日(水)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-08-12/2020081202_01_1.html

・BS日テレ「真相NEWS」 志位委員長、大いに語る _ 2020年9月25日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-09-25/2020092504_01_0.html
「政治体制の面でいえば、中国の政治体制はひどいです。
まったくの人権侵害、人権抑圧をやっている。香港、ウイグルに対する対応がそうです。
重大な人権問題は国際問題ですから、国際的な批判がきちんと必要です」

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:52:35.49 ID:O/QmHNYU0.net
>>185

日本共産党が日本中からハッキリと白眼視されているのは何故なのかを、
何が何だかさっぱり理解できずにいるのは、日本中でネトウヨたちだけだ。
_


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日曜版新年合併号 _ 2021年1月1日(金)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-01/2021010101_01_0.html

「人権問題を批判すると、中国側はよく『内政干渉だ』といいます。
しかし、重大な人権侵害は内政問題ではなく、国際問題だとはっきりさせる必要があります」
「100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です」
「中国の無法には、『国連憲章と国際法を守れ』という外交の力で包囲していくことが一番大事だと思うんです。
東シナ海・南シナ海での覇権主義的行動も、香港などでの人権問題も、いずれも国連憲章、国際法に反しています。
『国際法を守れ』という外交的な包囲が大事だと思います。
日本共産党は中国に対し、そういう立場できっぱり批判をしてきました」

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:53:13.84 ID:GEyNZwUq0.net
日本が強引に開催しても
主要な国々は不参加になるだろうし
日本は自分勝手で無神経で非常識って嫌われるだけだよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:54:19.91 ID:77veumpD0.net
志位委員長に正論を言われちゃうスダレ総理

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:54:23.16 ID:RH74rOGf0.net
まず開催ありきだぞ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:55:18.60 ID:3TJwInm00.net
こいつは中止の権限が日本国にも東京都にもないのを知ってるのか?
IOCがやるといったらやらざるを得ないんだぞ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:55:55.89 ID:Z+1pnMdW0.net
>>2
ネトウヨは運動音痴の陰キャばっかりだからな。
オリンピックを目標に何年も努力してきたアスリートを否定することに何の抵抗も感じないに違いない。
日本共産党と同じだ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:56:38.31 ID:GEyNZwUq0.net
だいたい、共産党が言うから反対とか中国が喜ぶから
意地でも開催するとか頭が幼稚なんだよ
もっと大人になれ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:58:13.65 ID:Z+1pnMdW0.net
>>197
どれだけIOCがやると言い張っても
政府が妨害すれば開催できんよ。
会場を片っ端から解体したり、選手団の入国を禁止したり、日本にできることはいくらでもある。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:58:15.67 ID:GEyNZwUq0.net
>>198
何年も努力して挫折する事なんか世の中いくらでもあるだろ
もっと大人になれ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:58:17.54 ID:ZSHyCAt80.net
まず
中止ありき

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:59:23.85 ID:3TJwInm00.net
>>200
そんなことしたら日本の外交的信頼が北朝鮮以下になる
そして巨額の損害賠償だw

そういうのを「机上の空論」というのだよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:59:33.73 ID:O/QmHNYU0.net
>>197

そういうような、
「俺(たち)こそが共産党を鋭く批判しているんだ」
という、
必死な‘自分への言い聞かせ’は、いい加減に止めたら?

どーにもこーにも話が通じないんだけど、
「何事についても日本共産党の主張と100%完全に同じ事しか言わずにいる」
だなんて者たちというのは、日本中でネトウヨたちだけなんだよ。

     -

- 第186回国会・内閣委員会(平成26年6月18日)
ht tp://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/186/0002/18606180002024c.html
・日本共産党・赤嶺政賢議員の代表質問。

「私は、日本における賭博依存症の悲惨なあらわれの一つがパチンコだと考えております。
例えば、親が子供を車に乗せたまま駐車場に放置してパチンコに熱中し、
放置された子供が熱中症にかかり亡くなるという事件がありました。
二〇〇六年から直近まで、こうした事件が一体何件起こってきておりますか」

「パチンコにおける依存症の深刻さを示していると思いますが、
そういうパチンコ依存症については破産の問題もあります、自殺の問題もあります」

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:01:01.59 ID:AeKP6FIH0.net
またコイツか。

楽な仕事でいいよなあ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:03:00.88 ID:mWU/ZdMO0.net
>>205

どーにもこーにも話が通じないんだけど、
「何事についても日本共産党の主張と100%完全に同じ事しか言わずにいる」
だなんて者たちというのは、日本中でネトウヨたちだけなんだよ。

いい加減に理解しろって。

      -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。賃上げこそ本来の対策だ』
と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は、
『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。公契約法・条例などで賃上げが必要です』
と指摘」

・「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
「介護は対人援助の仕事で、専門性や十分な日本語能力、コミュニケーション技術が必要です。
技能実習制度の対象職種に介護分野を追加し、外国人を受け入れることに反対です」
「介護人材確保対策と処遇改善こそが先です」

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:03:34.05 ID:Du/PK22a0.net
理屈を言えばスポーツは遊びに過ぎないから、税金を使うべき事柄では
まったく無い

洗脳されてんだよね、みんな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:04:45.78 ID:vecCZHRI0.net
ネトウヨが五輪開催に賛成するしかなくなったと聞いてやってきました

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:04:53.75 ID:BGvVZt0R0.net
>>203
損害賠償なんて請求されても払わなければいいだけだろ。
IOCは軍隊持ってないんだから拒否する国から強制的に徴収することはできんよ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:06:42.47 ID:tXTLnq8y0.net
世界を味方につけるとか
マンガの見過ぎだw
日本が有数の金持ち国家なのは世界中で有名なんだよ
IOCからいくら請求されても同情なんかしてもらえるかっての

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:07:12.20 ID:BGvVZt0R0.net
>>207
全くだな。
スポーツだの芸術だのは社会に不要。
税金にたかるダニ。
人間は最低限の衣食住さえあれば生きていけるねん。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:08:04.43 ID:WOJz8J610.net
>>197
IOCを説得すればいいだろ
何のために口が付いてるんだ
世界中の国々が今コロナで苦しんでるのに。
五輪は日本だけのものじゃないんだから
全世界の人々が参加できる状況にないから中止せざるを得ないって

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:08:49.23 ID:Lr9/Qbrs0.net
五輪貴族vs共産貴族

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:10:48.98 ID:pJKQf+aR0.net
これだけ世界的、公的なイベントなら具体的な違約金や賠償の額くらい出せそうなもんだけどな
いま世界中でコロナと戦ってるんだからアメリカのテレビ屋だってゴネにくいんじゃーねーの

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:12:08.44 ID:fDQCA3j80.net
その前に日本人の存在の是非をだな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:15:59.47 ID:7kB0Fj0Q0.net
IOCとか日本の猿どもがどうなっても知らん
くらいにしか思ってねーよ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:16:21.34 ID:YaCH39r+0.net
2024年に東京、2028年にパリってズラしてやるしかないのでは?
今回ピークの選手には気の毒すぎるけどこの状況では…

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:17:28.71 ID:TpU3P7G80.net
>>210
「味方」と書いたのは確かに自分だが、そこから敵味方としか読めない、同情論としてしか考えられないアンタこそ、漫画の読みすぎだわ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:19:58.30 ID:6BZFa0dt0.net
共産党がそう言うなら開催決定だな。
無観客でやることになるのか。
テレビ中継で世界中の人は観る。
声援はアプリで操作。
スピーカーから作られた声援の音声が流れる。
もう実際にプロレスで実証済みだし。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:24:09.99 ID:eaQQ9qLI0.net
全く正しいこと言うな
さすがぶれないねえ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:52:12.46 ID:l7+0woiz0.net
>>218
いくら正論言ったって諦めたら日本が一人梯子外されてコロナに打ち勝った五輪が北京五輪になるだけ
違約金払わなければ容赦なく追放されるだけ
それで喜ぶのはニートくらいだわ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:59:37.30 ID:BGagMER40.net
こういうまともなことだけ言ってくれればなあ・・・

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:02:32.59 ID:TzU1AVIR0.net
今度の衆院選は比例で共産党に入れるわ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:07:06.48 ID:AAxLZ/Sc0.net
うーん正論

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:07:13.03 ID:DFGt9+6J0.net
お前ら無知な田舎者に教えといたるけど

・議員が逮捕されたら議員報酬を停止
・議員報酬と議員年金を減額する

これを公約しとるのは日本共産党だけやで

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:08:23.25 ID:TzU1AVIR0.net
>>221
北京五輪も中止して、莫大な経費を要するオリンピック廃止の議論を始めよう

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:08:23.65 ID:TpU3P7G80.net
>>221
諦めるだの打ち勝つだの追放だの、昭和の体育会系脳ここに極まれりって感じだな。
そんな奴らが五輪の幹部なわけだしね、お先真っ暗だわ。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:13:57.46 ID:l7+0woiz0.net
>>226
北京五輪は普通にやるよ
日本に同情して世界中がボイコットしてくれると思う方がお花畑だわ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:16:42.56 ID:1XmhYXHn0.net
コロナ禍終息の出口も見えず自粛自粛が続いたまま
糞暑い真夏に無観客のしらけた中継をテレビで見てろってか?
何その地獄のような罰ゲーム

正論だが共産が言っちゃうと与党が意固地になっちゃうからなぁw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:26:52.67 ID:WOJz8J610.net
>>227
本当脳筋ってエゴイストで醜いよな
海外の棺桶山積み映像を見たら
普通の人は常識的に五輪自粛しようって思うよな
五輪を楽しめるような状況じゃないって普通の神経してたら解るのに
それが解らないお子様ばかりなんだよな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:30:40.31 ID:Go7iofrJ0.net
世界の五輪アスリートに「メダルを諦めろ」と?
それならスポーツ予算も削るべきだな、無駄なんだから

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:32:38.66 ID:0/oTJ6b20.net
共産党は関わってこないでくれ

ていうか遅いから
もっと前の段階から反対してたならいいけど、
もう中止が確定路線になってから勝ち馬に乗ろうとしてる感じがする

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:33:33.61 ID:0/oTJ6b20.net
これで共産党その通りだ!!
これからは共産党を支持する!!
とはならないから残ねーんww

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:36:28.74 ID:MX+BOtKU0.net
>>225
公約したけどいざ当選したら、そんな事言いましたっけ?うふふってヤツを知ってるからな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:36:34.74 ID:l7+0woiz0.net
>>230
それが当然の世論だというのなら北京五輪を日本だけがボイコットしてここにいる奴らだけが誇らしげに喜び日本の評判は終わりだわ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:37:31.86 ID:mWU/ZdMO0.net
>>233

どーにもこーにも話が通じないんだけど、
「何事についても日本共産党の主張と100%完全に同じ事しか言わずにいる」
だなんて者たちというのは、日本中でネトウヨたちだけなんだよ。

いい加減に理解しろって。

      -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・香港の自治蹂躙 / 日本政府は中国政府に抗議し、弾圧中止求めよ _ 2020年8月12日(水)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-08-12/2020081202_01_1.html

・BS日テレ「真相NEWS」 志位委員長、大いに語る _ 2020年9月25日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-09-25/2020092504_01_0.html
「政治体制の面でいえば、中国の政治体制はひどいです。
まったくの人権侵害、人権抑圧をやっている。香港、ウイグルに対する対応がそうです。
重大な人権問題は国際問題ですから、国際的な批判がきちんと必要です」

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:39:59.66 ID:LFcTf6jw0.net
止めて話し合えとか、まるで朝鮮人だわ

対案を先に言えよ
批判ありきで何も無いんだろうが

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:41:18.19 ID:ghw2tVLS0.net
珍しく共産が正論でドン引きした
確かに日本が夏までにオリンピック開催の段取りを整えたとしても、参加国が落ち着いてなければ「世界の祭典」と言うのは難しい

しかしまぁ、日本でのオリンピックが中止もしくは延期になったとしたら、これで2回目なんだよね・・・なんか呪われてる?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:42:01.61 ID:tXTLnq8y0.net
開催ありき って言ってるだけだ
プロレスも理解できないのか?共産党は

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:42:38.80 ID:mWU/ZdMO0.net
>>237

どーにもこーにも話が通じないんだけど、
「何事についても日本共産党の主張と100%完全に同じ事しか言わずにいる」
だなんて者たちというのは、日本中でネトウヨたちだけなんだよ。

いい加減に理解しろって。

      -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通 _ 2014年7月22日(火)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
・韓国軍、相次ぐ乱射・自殺 / 「人権軽視」批判や入隊拒否も _ 2015年5月19日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-05-19/2015051907_01_1.html

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:44:11.08 ID:mWU/ZdMO0.net
>>237

「止めろ」と言ってるのに、対案もクソもあるかって。

そういうような、
「俺(たち)こそが共産党を鋭く批判しているんだ」
という、
必死な‘自分への言い聞かせ’は、いい加減に止めたら?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:55:16.06 ID:7/UIXAZF0.net
自民党以外が皆正論っていうね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:02:01.08 ID:MOHLFkUK0.net
今までの費用を全額負担する奴の意見なら聞いてやる。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:28:45.78 ID:G75roYAa0.net
おっしゃる通り。やめたほうがいいと思うぞ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:31:55.93 ID:Iqq0XUtX0.net
共産党が正論で
自民党は頭おかしいとしか思えない

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:32:38.73 ID:HdR6iLWy0.net
去年開催したんだから今年もやる意味ねーだろw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:42:33.12 ID:knpB34QD0.net
共産も自民も日本破壊というゴールはは同じ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 02:44:39.13 ID:Pd6hP81x0.net
海外から人が入ってきたら、また第4波とか第5派が開催前に
やってくるんだろうな。選手団だってそんな状況の日本に行きたくないわな
特に、コロナ抑え込んでいる国の選手は

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:07:41.91 ID:pIu7dagd0.net
五輪実現に向けて国民一丸となるためには一律給付金20万円が必要です

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 06:24:06.37 ID:xJoP9URu0.net
言うだけのお仕事です

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 06:25:29.20 ID:i/1SuFhT0.net
つまり再検討が最悪手ということか。開催するほうがマシなんだな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 06:58:38.68 ID:vIewbaUw0.net
やった方がいいような気がする

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:23:19.46 ID:Pa3kEc0L0.net
共産党が合法かどうかゼロベースから検討すべき。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:27:52.44 ID:PaI3tcSw0.net
各国の選手が日本に来るのは無理
それ以前にトレーニング出来てないだろ
どうせ無理なのにあえて口に出すのは政局ってことw
ガースーは共産党が中止にしろというから中止にしますって言いたいだろうなw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:32:15.77 ID:OyePMh+E0.net
おい、やめてくれ!
五輪が開催されちゃうじゃないか!!

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:40:28.06 ID:ZCcUE/A10.net
>>91
なので、死んでも日本からできませんとは言えないんだよね。
最低限のライン。

主催者IOCがはんだんして、国際世論巻き込んでIOCガメツイ、に持ってく必要がある。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:41:10.35 ID:ZCcUE/A10.net
>>251
夏なら、無観客なら大した感染リスクないしな。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:45:04.88 ID:9OSKfNfC0.net
五輪で6000人入国して彼らを2週間隔離したら集団感染が起きる可能性がありそうだが

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:41:30.96 ID:Va8Lebln0.net
よしよく言った!

被害の補填はじゃがいもが受けてくれるらしいぞ?

銭ゲバどもよー
いけーwwwやれーwwww(←※不条理)

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:50:51.32 ID:9W7NEa480.net
志位さん、ふざけるな
中止になれば、経済的死者が出る
コロナ死者より、経済的死者が多く
なる事態は避けるべき

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 12:01:44.17 ID:PSXwzQOt0.net
>>256
つまり共産党は日本がギブアップしてオリンピック中止してくれれば
IOCからの費用付け替えに応じれば政府の弱腰を叩き、
応じなければ契約上の責任や世界への信用喪失とかで叩けて
どちらにしても美味しいね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:20:38.07 ID:VyPlhGGE0.net
>>160
共産党の発言で中止なんだから責任とるのは当たり前

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:29:37.39 ID:RuxtiGhi0.net
>>1
さすが共産党の意見だなwww
北京の冬期五輪開催の為か?


◇自衛隊の皆々様◇

どうやら総理をはじめ政治家や経団連の一部は、GOTO再開や五輪開催や春節2F祭や外国人入国緩和など、コロナ不況や医療の逼迫で苦しむ国民の事を全く無視した事ばかり考えているみたいです!

新型コロナに因る、今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて、苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:37:45.23 ID:rqAJkeEK0.net
やりたがってるのは自民党とバカウヨだけ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:38:50.52 ID:9K5aSg1L0.net
あたりまえの事すら言えない自民党

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:40:17.80 ID:rqAJkeEK0.net
自民党議員とバカウヨが全額負担しろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:41:27.82 ID:eRgwWAbI0.net
みんなわかってても言わないのがお約束。
ネタにマジレスみたいな感じ。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:42:08.90 ID:YkQU1Uxl0.net
>>2
右と左に極端な連中ってたまに意見が一致するんだぜ。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:17:13.13 ID:LiBRnPQv0.net
>>16
ネトウヨコロナはただの風邪と言ってるから開催派だろw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:30:45.56 ID:qrGjMpDU0.net
IOCに言えよ馬鹿

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:55:23.98 ID:TpU3P7G80.net
>>267
何のための国会だよ、、

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 01:45:04.72 ID:xvrpsI7t0.net
不破哲三に比べ志位の小物感半端ねぇ  共産党はいい加減こいつ変えろや

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 04:07:23.20 ID:IxWKXdWe0.net
共産党は、たまにぐうの音も出ない正論を言うんだよな

総レス数 273
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★