2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米大統領就任式、台湾駐米代表が正式出席 断交後初 米政権、台湾支持を継続していく方針を明確に [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/01/21(木) 17:50:12.30 ID:nu2mSOyj9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe88947f50bb8a9c994180b28af3f9a39858c9d9
 【台北共同】台湾の台北駐米経済文化代表処(駐米代表部に相当)の蕭美琴代表は20日、バイデン米大統領の就任式に出席した。台湾メディアによると、正式な招待を受けての出席は米台が断交した1979年以来初めて。

 米国務長官に指名されたブリンケン氏は19日に対中強硬政策を維持する考えを表明。台湾外交部(外務省)はブリンケン氏がこの中で「台湾が国際社会でより重要な役割を果たすことを望んでいる」と述べ、バイデン政権として台湾支持を継続していく方針を明確にしたとして、謝意を表明した。

 蕭氏はフェイスブックに「非常に光栄だ」と書き込んだ。
【関連記事】

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:50:34.49 ID:HLRO5sUY0.net
習近平が一言↓

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:50:36.89 ID:aZn5Br3I0.net
Jアノン困惑

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:51:13.81 ID:EYNJKBPV0.net

習近平が一言

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:51:21.07 ID:dsvX8SGc0.net
中華民国の国連復帰来るか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:52:21.79 ID:GUbdr7rK0.net
おいおい。トランプ信者、どーすんのこれ?w

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:52:30.53 ID:BCQxs7FQ0.net
なぜ日本は、台湾を国と認めないの?
そんなに中国が怖いの?

習近平が怖いの?
日本人って、腰抜けばかりだよね

強い者には、弱腰で、
弱い者には強気で威張る

情けなくないの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:52:36.77 ID:OgCZO4L80.net
素晴らしい
というか安心した
バイデンはトランプ時代の正の遺産まで切り捨てるつもりじゃないんだね
見直した

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:52:38.34 ID:ujeBF/kH0.net
Jアノン「台湾は裏切り者!」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:52:50.31 ID:V2ZnvsZf0.net
アメリカが国家承認したら当然我が国もするだろうなあ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:53:34.44 ID:OgCZO4L80.net
>>10
早急にしてほしい
蔡さんがトップのうちに早く

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:54:20.18 ID:PSXFeS9O0.net
>>1


13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:54:28.20 ID:HdoIkvJO0.net
敵が中共ってことを民主党もやっと理解したみたいだな
遅すぎだけど、今からでも遅くはない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:54:36.08 ID:BtNnnlAO0.net
絶対中国と話ついてるわ最初だけこんなアピールするだけでしょ馬鹿らしい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:54:42.70 ID:ZFEfAPgY0.net
ネトウヨ『バイデンは親中派の売国奴だ!!!ふぁびょ〜ん!!!』

あれ???

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:54:46.31 ID:35vempLF0.net
これは態度を鮮明にしたな
これならトランプより良いくらいだろう
国務長官も前任に負けないくらい強気なら満点に近い

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:54:51.15 ID:5dpk0tuT0.net
>>1
トランプと何か話したのかな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:54:57.75 ID:V2ZnvsZf0.net
>>8
見直すも何も、もともと対中国に関しては共和支持者も民主支持者もまとまってたからな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:55:09.60 ID:MMmzIzPQ0.net
キンペーの復讐が恐ろしい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:55:51.23 ID:jAgkHTtE0.net
日本はどうすんだよ
自民は2Fさっさと降ろせ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:56:08.92 ID:c4Z3Fitt0.net
>>1
わざと同じタイミングでスレ2個立ててる?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:56:19.76 ID:if5QdKjg0.net
日本のワイドショーがなぜかバイデン叩きに回ったら信じるわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:56:34.51 ID:gFPPF7V60.net
大統領選挙をきっかけにトランプに米中戦争、第三次世界大戦を引き起させる計画で、アメリカ側と中国側にそれぞれDS工作員を配置して周到に準備された作戦だったのだろう

しかし、トランプはDSの策略に乗らず、バイデンも無事に棚ボタ大統領に就任した(トランプも敗北宣言したし、それはそれで良し)

今後の懸念材料はバイデンがテロなどのDSの挑発に乗せられて軍事作戦を発動しかねない点だ

■2016年8月にセルビアを訪問したバイデン(当時副大統領)

youtu.be/YoKolFiOCVo

youtu.be/xFOUuaB2QHY

1990年代、上院議員として、ジョー・バイデンはユーゴスラビア連盟分裂で最も好戦的なセルビアに対する米軍軍事行動提唱者の一人だった

ジョー・バイデンは、1999年3月のセルビアとモンテネグロに対する軍事行動のためのコソボ戦争承認上院決議の主要起草者だった

その結果としての78日間のNATO空爆作戦は、セルビア軍にはほとんど影響を与えなかったが、インフラを破壊し、何百人もの民間人の命を奪った

youtu.be/bYmYroTLG8I

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:56:52.73 ID:7IfKY78l0.net
これは良い流れ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:57:02.48 ID:ujeBF/kH0.net
>>2-4
さすが習近平、日本の分断工作に詳しいなw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:57:14.11 ID:Jts1xE4f0.net
平和主義のトランプが必死に抑えてたのにこりゃもう戦争しかないやん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:57:25.76 ID:OgCZO4L80.net
>>18
いやいや、支持者はそうであっても民主党は元々親中色が濃かったでしょ
その中でこれをやれたというのは単純に凄いな、と
バイデンのこと見直したって思ったわけ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:57:28.63 ID:yQwE5bAe0.net
バイデンは台湾指示なん?
中国どうすんの

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:57:48.31 ID:Ybjk+Lkh0.net
五毛パヨク、これどうするの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:58:44.93 ID:iMN21wTA0.net
あれーどうすんの親中派

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:58:59.73 ID:B4Q3YwEY0.net
トランプより対中に厳しいな
見直したわバイデン

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:59:19.83 ID:EaCKExl70.net
>>8
そもそも民主党はチベットや香港の人権問題で中共と対立関係にあるのは既知の事実
Jアノンがそれを見て見ぬ振りをしてただけ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:00:27.50 ID:Zf90ID640.net
なかなか思い切ったことしたなぁ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:00:36.47 ID:ha9i5i0H0.net
マジで軍事衝突も覚悟しやきゃな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:01:47.27 ID:iMN21wTA0.net
どうせ中国が先にちょっかい出すのは尖閣で様子を見るだろうな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:02:05.61 ID:WLDkelQH0.net
コロナで多くの命を失ってるからね
国民感情考えたらアンチだよね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:03:23.85 ID:wkxCbN8C0.net
バイデン政権でも日米韓→日米台へ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:05:34.10 ID:pcBJLGRA0.net
ネトウヨさっそく掌返しかw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:06:52.16 ID:DAlCxfEC0.net
NY市場の中国テレコム3社の
上場中止→やっぱOK→やっぱダメ
も関係あるんかね
あれはトランプ側がやったんかな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:06:58.56 ID:30ZsiRLK0.net
ネトウヨどーすんのこれ(´・∀・`)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:07:28.57 ID:VCKgG5AG0.net
>>7
日本人は約束は守るからな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:07:31.90 ID:Ybjk+Lkh0.net
五毛パヨク、だんまりで草

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:08:12.65 ID:pcBJLGRA0.net
ネトウヨだけは信じられねえな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:08:12.74 ID:UOtA/zVf0.net
アメリカは精神錯乱状態か

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:08:59.50 ID:EcDi5+Tq0.net
中国の朝鮮半島支配の密約かわしても台湾承認から中国の海洋進出牽制した方が日本の国益になるからな
これは大きい出来事

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:09:54.53 ID:DvVPmCfY0.net
親中売国奴バイデンの隠れ蓑パフォーマンス。

皆騙されるなよ。

バイデンは売国奴、親中の売国奴。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:10:26.60 ID:pcBJLGRA0.net
ほらな
ネトウヨはどんな大統領になっても
親米なんだよw

ネトウヨは戦後ジャップの愚民の象徴やな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:10:28.52 ID:VCKgG5AG0.net
>>44
トランプの時から対中政策は満場一致だったし

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:11:09.68 ID:X7bfR7It0.net
ネトウヨはこれどう説明してくれるの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:11:56.51 ID:VCKgG5AG0.net
>>47
サヨは何千万人殺されてもサヨ万歳だよね

>>49
>>48見ろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:12:24.50 ID:EMO7bXqr0.net
バイデンは親中 バイデンが招待 台湾は中国のスパイ 

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:13:03.49 ID:BOzvP1lD0.net
>>47
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ
wwwwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:13:35.79 ID:qiAl7OZd0.net
https://img.ltn.com.tw/Upload/news/600/2021/01/20/phpuJ6fm6.jpg
(`・ω・´)/

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:14:12.56 ID:5zoMRYKM0.net
な?バイデンが中国の犬だとかいうのもネトウヨの嘘だったろ?w

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:14:51.43 ID:Q6D/5Szr0.net
フェイクニュースw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:14:55.43 ID:jhe5+1rs0.net
トランプはどっちかというとレッドチームと宥和的だったからな
習近平にも選挙対策に協力を求めたり

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:14:59.69 ID:A9cftqn70.net
>>1
 
 日本は1972年の国交正常化で中国を承認する一方、台湾とは
外交関係を断絶。このときから台湾は日本にとって 「国」 ではなくなった。
 
しかし、日本は窓口機関 「日本台湾交流協会」 を、
台湾は 「台湾日本関係協会」 を、それぞれ設立して貿易や文化などの分野で
「重要なパートナー」、「大切な友人」 である台湾との実務的な関係を続けてきた。 

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:15:01.84 ID:kYDEr6GF0.net
ブリンケンという人は正義の人っぽいな。
品の良い顔してるしシナに弱みを握られてるとかもなさそ。
しかし多方面に介入しすぎて本命を逃しそうなのが少し心配だな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:15:31.55 ID:zsblB1dp0.net
高須とか百田はどーすんの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:15:39.05 ID:+IG2S3kh0.net
あれれ??

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:15:47.87 ID:UOtA/zVf0.net
台湾ロビーがバイデンに乗り換えただけか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:15:51.59 ID:jhe5+1rs0.net
中共との対決姿勢はトランプの脳味噌由来ではなく
もっとアメリカを支配する上の方の意向ということ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:16:05.11 ID:EcDi5+Tq0.net
韓国と台湾の微妙な関係考えると台湾重視をネトウヨは面白くないんだろう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:16:16.45 ID:zRQYVuDK0.net
北朝鮮にすら媚び諂った腰抜けトランプと違ってバイデン新政権は甘くなさそうだな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:17:00.21 ID:Zf90ID640.net
バイデン政権は日本にも厳しそう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:17:02.85 ID:UOtA/zVf0.net
イランの核合意には復帰するのか それともトランプ政権引き継ぐのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:18:04.50 ID:cQJ5pjHn0.net
半導体で日本もやられてんだぞシナに懐柔された台湾のうらの顔ちゃんとみろよ日本

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:18:22.80 ID:QDZA2xMN0.net
ハリスが台湾の半導体と仲良しだとか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:18:37.78 ID:KuxX4d+q0.net
>>7
元々は田中角栄が中国に媚びたのが始まりで小沢一郎や二階なんかは田中の部下だったからそのまま媚中路線を継承
で今に至る

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:18:56.65 ID:BOzvP1lD0.net
>>58
主要な閣僚予定者は、議会の公聴会で、中国への強硬策を支持したんでしょ。
新聞を読めば、載ってるべ。

バイデン政権は、ばりばりの中国強硬派だよ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:18:58.62 ID:9/SXP87F0.net
まぁこんなもんだと思うよ
トランプは反中でバイデンは親中とか
トランプ信者共の主張って何の根拠もなくて
ネットで皆が言ってるからってだけだからな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:19:37.30 ID:QDZA2xMN0.net
>>61
どこも一枚岩じゃないもんな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:20:01.73 ID:KuxX4d+q0.net
パヨク大ピンチ笑笑

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:22:35.03 ID:FeAzAkB8.net
「ネトウヨ」とか叫んでる変な人達は誰と戦ってるの??

「ネトウヨ」って造語で存在しない集団でしょ?

「ネトウヨ」って誰なの??

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:22:44.35 ID:UOtA/zVf0.net
アメリカのオーナーさんがチェンジ!チェンジ!トランプはクビ!とかやっただけか 

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:22:44.50 ID:pcBJLGRA0.net
>>69
無知だな
台湾の問題は共産党と国民党の歴史にまで遡るんだよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:23:24.72 ID:3osU6pum0.net
中国ぶっ叩くとまた生物兵器ばらまくぞ
第二のコロナを用意しているはず

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:23:30.18 ID:kJefoqr90.net
>>3
きみ習近平?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:24:05.28 ID:I2ZKzcp80.net
トランプの最後の書簡にあった
「ジョー、私とディールしないか?」は何だったんだろう?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:24:51.66 ID:uR1D/EKr0.net
アホネトウヨどもが恥を忍んでバイデン支持wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:25:08.05 ID:H0QGe2zW0.net
>>70
問題は何を言うかじゃなくて何をするか
中国を口では非難しても南沙を中国が軍事拠点化するのを
生暖かく見守ってた人々だし

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:25:25.95 ID:BOzvP1lD0.net
台湾が親中とわかれば、また手のひらを返すだろうね。
アメリカは、一神教の国だから。
それに台湾の半導体だって、命運をにぎるのはアメリカじゃないの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:26:24.90 ID:uR1D/EKr0.net
リベラルアメリカは多神教の日本から学んだ自由の国、マーベルコミック映画は日本化の表れ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:26:43.54 ID:iKrwxHUf0.net
バイデン書記長w

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:27:16.96 ID:QDZA2xMN0.net
ファーウェイ復活かな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:27:42.77 ID:uR1D/EKr0.net
アメリカがTSMC最新工場をゲットした地点で台湾フル防衛が理解できないのはカタワ、中国が台湾に手出しする度胸など既に無い、ネット保守動画はバカの集まり

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:29:14.60 ID:BOzvP1lD0.net
>>81
南沙は、アメリカの領土じゃないでしょ。

国際的には、内政不干渉の原則があるからね。
アメリカのせいにするのは、ちょっと酷では?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:29:47.94 ID:uR1D/EKr0.net
全米、全議員を反中国に社会洗脳できるのはディープステートだけ、ディープステートが反中国なのだからバイデンも反中国と、100回書いてやっても理解できないのがアホネトウヨ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:32:58.45 ID:NMazkzlK0.net
アメリカを一つにまとめるために中国を敵にするんだろうな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:35:21.67 ID:JV8+tpeE0.net
バイデンを信用して蔡英文がダレス国際空港に降り立つと突然CIAに拘束
そのまま習近平の元に突き出される可能性だってある

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:37:12.70 ID:YK1HwYu70.net
台湾加油!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:39:21.76 ID:WLDkelQH0.net
米英で空母展開してんでしょ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:52:20.48 ID:EgKu5BUYJ
台湾が 一番 中国本土の工場必要なんじゃないの? 上前はねてるだけでしょ? 台湾も日本も!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:54:57.90 ID:EgKu5BUYJ
ベネズエラとか メキシコに工場かな? 民死党なら!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:40:29.76 ID:J07UpEO00.net
ひっくり返せるものならひっくり返してみろよ、売電爺さんw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:43:55.24 ID:muPjDqzI0.net
もう半世紀経つんだしひとつの国として認めて良いと思う

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:44:05.11 ID:3H/PDivX0.net
>>71
ジョージブッシュもバラクオバマも最初のうちだけポーズの反中
段々露骨に中国びいきを出してくるよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:44:06.33 ID:b+d+Sxqv0.net
アリバイ作りくせえ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:45:01.50 ID:YpUL5slH0.net
台湾は冗談が通じない部分じゃなかったけ
これは信じていいものか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:46:16.41 ID:Jts1xE4f0.net
>>99
裏で繋がってれば冗談も通じる、まだ見極めの段階だな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:50:12.80 ID:EcDi5+Tq0.net
台湾を国家扱いすれば冗談でも習近平激怒だよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:50:40.21 ID:YpUL5slH0.net
約束が違うニダ!
【米国】反ファシストらがオレゴン州民主党支部を襲撃、バイデン氏就任に抗議

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:52:21.96 ID:MmPr44OB0.net
日本もどさくさに紛れて同じ対応すればいい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:58:06.01 ID:TL9iB59J0.net
>>27
その前にポンペオが議会の承認受けて台湾と色々やっていただろ
これはひっくり返すのは無理だから心の中がどうだろうがこの路線でしばらくは行くしかない
ここで激怒する中国にどう対応するかでどういう路線でいくつもりなのかが見えると思う

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:00:19.59 ID:h4Z0FHahO.net
バイデン叩いていた奴はこれを恐れていたのか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:11:27.99 ID:EgKu5BUYJ
台湾自体が 民死党の立ち位置と同じ 小さい コメ国

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:07:15.17 ID:y/ZXDBvi0.net
>>101
それから戦争に行くまでが
バイテンと軍需産業の作戦です

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:07:45.11 ID:Jts1xE4f0.net
Qアノンも中共の工作だったのかねぇ
トランプは平和主義の商人って中共にしては付き合い易い存在だからね
キチガイ原理主義の民主党の方が何するか分からんわな
歴史的に大きな戦争を始めるのは民主党だし

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:08:41.34 ID:6n1zSt370.net
台湾を香港をチベットウイグル守るならバイデンを支持する

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:10:05.83 ID:35i4FvJc0.net
良かった良かった

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:10:45.42 ID:U35QeE1B0.net
バイデンは中共とやる気か!いいぞ!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:15:36.17 ID:y/ZXDBvi0.net
シナと戦争はやるだろ
中東やるより経費かかるし

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:17:35.08 ID:6n1zSt370.net
バイデンを支持すると言っても日本人だが

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:18:00.68 ID:0rdL1qsK0.net
あれ?
ネトウヨの言い分では
バイデン政権は親中じゃなかったの?
中国のジェノサイドも認定したし
またネトウヨが嘘ついたの?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:21:56.49 ID:0rdL1qsK0.net
>>98
日本もアリバイ作りでもいいなら
台湾の要人を呼べばいいのにな
王毅呼んだり習の国賓訪日を
決めるぐらいなら

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:25:46.95 ID:etdFKjjR0.net
 
GoGo!バイデン!GoGo!トランプに続け!(・∀・)
−−−−−−
★米現政権:台湾独立政策★

2021年01月 バイデン大統領就任式に台湾駐米大使が正式参加。1979以来初  ←←★NEW!!
2021年01月 台湾の外交、軍事当局者らとの接触を制限する米国務省の内規を撤廃
2020年10月 地対艦ミサイル100基総額2千5百億円売却
2020年09月 総額7千億円分の武器供与(無人攻撃機、巡航ミサイル、機雷、ロケット弾他)
2020年06月 最新型魚雷18発供与
2019年08月 M1A2戦車108両に続いてF-16Vを66機売却決定
2018年12月 「アジア再保証推進法」成立。南シナ海での「航行の自由作戦」を定常化
2018年08月 国防権限法成立。ファーウェイ製機器使用禁止。
2018年06月 台北市に実質大使館を約300億円かけて建設。米国務省職員500人で査証発給業務。
2018年03月 台湾旅行法成立。米政府高官の台湾訪問を促進
2017年06月 台湾へ武器輸出決定。1600億円。空対地ミサイル56発、対レーダ破壊ミサイル60発+電子戦装置他
2016年12月 大統領就任早々に台湾総統と電話会議。1979年以来初

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:27:48.02 ID:rh45c/Bb0.net
五毛・パヨQ困惑w

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:32:19.30 ID:d4h8k56N0.net
泥酔女さん、シラフの時に見たら死にたくなる写真を撮影される???(画像あり)
http://rducy.honahlee.net/ns/zOuU596849974

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:35:36.91 ID:UnAouRH20.net
今回の就任式って来賓来ていたの?
日本から誰が行ったとか聞かないな。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:35:38.79 ID:UQvYIqJP0.net
バイデンというよりトランプが戦争しなかったからまじ軍需産業カラカラにならんようにアメリカは戦争しなきゃ成り立たない
中国とやるかどうかはわからんが

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:44:50.61 ID:zN/Za/TA0.net
対中は今後も厳しい路線継続だね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:51:24.87 ID:TsQzyt+w0.net
>>104
トランプが香港にあまり口を出さなかったのと対照的に、議会は民主党の方が人権問題で対中強硬
だから野党民主党が下院の過半数握っているのに台湾にはいろいろ協力的にできた

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:29:58.15 ID:DGmOG+1e0.net
さすバイデン

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:08:17.41 ID:u80rERH40.net
>>1
ポンペオに制裁食らわしたのにぃ〜

悔しいのうキンペーw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:09:42.27 ID:ruAGkJwh0.net
シナ大陸から外蒙を除いた地域の実行支配政体として、中共を承認してしまっている以上、台湾を公式行事に呼ぶのは収まりが悪いんだよな。
台湾自身が、台湾の島と金門馬祖島以外の領有は主張しないと明言しない限りは。
そして、それはすなわち台湾独立ということになり・・・・・『おい、お前ら大陸反攻って主張し続けろ、やめたら殺す』って・・・・めんどくさすぎますがな。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:30:57.59 ID:7eVNUX/l0.net
あるぅぇー?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:35:07.20 ID:ZiGkxYeV0.net
頭Qはいつも嘘ついてるから
あいつらが言うほどバイデンは新中ではないんだろうなと思っていたよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:35:15.20 ID:YmKNXlAy0.net
オバマ時代に、ウイグルの事に目をつむり中国に力を付けさせた民主党政権の副大統領がね
単なるポーズじゃん
そもそも、アメリカの民主党政権なんて反日、好中、好韓なのにな
バイデンの閣僚みればわかんだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:37:30.92 ID:ktbBddV90.net
バイデンが乗るリムジンの警備で
バイデンに一番近いとこにアジア人警備員が居たけど、
アレは中共が派遣した奴か?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:44:15.18 ID:O/QmHNYU0.net
>>129

病院に行けよ、キチガイが。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:01:35.47 ID:F7sARH/c0.net
>>1
ちょま、就任式の真実ってこーゆうことらしいよ。


(抜粋)
就任式は19日のリハーサルの時に収録されたもの。場所も正式な場所ではなかった。スペインでは就任式開始10時間前に放送されていた。

少ない出席者の中にオバマ、クリントン、ブッシュがいた。全員、暗い顔をしていた。まるでお葬式のようだった。しかも連邦最高裁のロバーツ判事(犯罪者)が出席した。就任式は茶番劇だった。

今は、米国は臨時の軍事政権下であり、米憲法によると軍事政権下では新たな大統領は就任できない。

また、ワシントンDCはコロンビア特別区でありここは米国ではなく外国である。外国で就任式を(勝手に)行った大統領は米国の大統領とは言えない。

ワシントンDCには今でも6万5千人の軍隊・民兵、他が配置されている。もし彼らがバイデン就任式をサポートするために配置されたなら就任式が終わった時点で退去するはず。しかし今でも彼らは動かずにいる。彼らは無期限にワシントンDCに配置されている。

しかもワシントンDCの周辺はフェンスが設けられ、中から外に出られなくなっている。
軍側はバイデンとバイデン陣営が一斉にワシントンDC(ホワイトハウス)に入ってくるのを待っている可能性あり。彼らが一斉に入ってきたときに逮捕。フェンスに囲まれたワシントンDCはその時刑務所となり軍事法廷となる可能性が高い。

トランプはエアフォースワンに搭乗しフロリダに戻ったと報じられたがトランプは今でもワシントンDCにいる。
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/52061157.html

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:03:48.55 ID:4G90KEV40.net
習近平の国賓訪問がなくなって
本当によかった

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:05:33.23 ID:O/QmHNYU0.net
>>131

マジに質問したいんだけど、おまえはそのリンク先の電波ブログを本気で信じたの?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:07:27.56 ID:cSLST5hJ0.net
いやーこれはすごいことだな
中国がにらみをきかして台湾を国として扱わせてなかったのに、アメリカが扱うのではみな従うしか無い
中国に向かっては何よりの嫌がらせだ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:09:02.25 ID:2mG8Km060.net
ネトウヨさん達がバイデンは中国共産党の回し者って言ってたのを信じてたのに、あれは嘘だったの(´;ω;`)

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:18:38.66 ID:h1xjlBIg0.net
台湾ヤバいもんなーどうすんだろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:56:23.01 ID:BudEmfK60.net
正直コロナ禍から真っ当に回復とか無理ゲーだから
ここは戦争で吹っ飛ばしだよな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:56:24.68 ID:oOqVsd/B0.net
>>27
とっくに空気変わって対中国に関しては
ビジネスマントランプが一番穏健ってレベルだぞ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:04:20.09 ID:la8RbxQ40.net
>>1
台湾風前の灯火


台湾の次は尖閣沖縄だな

早く2F何とかしろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:08:16.71 ID:PVXSaZhQ0.net
五毛涙目w

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:12:42.48 ID:ChUT4QyX0.net
311式典を思い出した
中国「台湾を呼んだから欠席」
韓国「FAX壊れてたから欠席」

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:28:00.29 ID:QqA/JPZS0.net
蕭美琴さんってググったら、想像と違う美人さんだったね、台湾語、中国語、英語、スペイン語
日本語出来る才媛、この手の人は何で日本にはいないのかね?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:33:24.00 ID:t7/gJR570.net
日本人には
R4
辻本
みずぽ
の三女傑がいるじゃないかw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:37:19.61 ID:8JqZGsae0.net
招待した本人は、招待した事も忘れてそう

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:58:05.14 ID:eenZrTut0.net
チンクをとにかくぶち殺さないとな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:19:30.84 ID:OXcWmx/v0.net
>>8
共和党も民主党も議会一致で対中強硬だったのをビジネスがしたいトランプがなあなあにしてたんだぞ
あいつが対中強硬をアピールしだしたのはコロナ対策に失敗してからの大統領選対策でしかない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:47:09.68 ID:q0/3/myp0.net
>>146

バイデン「中国は脅威ではない」

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:50:08.55 ID:Sq3JOasG0.net
中国が怒ってたのはこれだったのか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:51:19.48 ID:Sq3JOasG0.net
>>69
田中角栄と二階俊博ってなんとなく顔の雰囲気似てるな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:53:38.93 ID:zYG6DEna0.net
近平ちゃんおこなの?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:56:41.07 ID:o96aL1LC0.net
これ、どういうことだ??antifa.comにアクセスするとマジでホワイトハウスのHPになった
どういうカラクリなんだ??

http://antifa.com にアクセスするとバイデン政権のホワイトハウスのHPに
飛ぶようになっています。これが意味する所は?ということなのかもしれません。
https://twitter.com/ftretm1111/status/1352240652742914052
(deleted an unsolicited ad)

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 04:03:10.12 ID:Yz33QBDv0.net
民主党も親中だったのはオバマ政権の途中まで。
ヒラリーが「これからは中国だけ見ていればいい」が、「正気
ではない」と言い出すまで直ぐだった。
ドイツもそうなった。「我々とは中国は異質。日本と関係深める。」
国家のイデオロギーの違いに目を瞑って、利を追及してても関係が
大きくなるほど無理が出てくる。
「国家間のイデオロギーの違いを乗り越えて」の理想は土台、無理。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 04:05:15.23 ID:ACCioLQn0.net
>>147
「中国がウイグル人らにジェノサイド」、米上院に決議案提出
2020年10月28日 11:08
https://www.afpbb.com/articles/-/3312367?cx_amp=all&act=all

> 米大統領選の世論調査でトランプ氏より優勢になっている民主党のジョー・バイデン(Joe Biden)前副大統領の陣営も、中国の行動をジェノサイドと呼び、対応を強化する方針を示してきた。(c

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 04:05:17.90 ID:7SFNLmuy0.net
これはポンぺオのレガシーだろ
大統領選後の2ヶ月でいい仕事をしたと思う、ポンぺオは

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 04:18:31.41 ID:fHb9jbFu0.net
バイデン「くっ!! 長官どもめ、思ったより行動が早くコントロールできんわい。これでは習近平国家首席様にご迷惑がかかってしまうではないか!!」

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 04:30:36.63 ID:OO4k/4QV0.net
>>154
違うよ
対中強硬も台湾支援も米議会での超党派で進めてきた方針
だからバイデン政権になっても対中が緩んだりしないと散々言われてた
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66865960R01C20A2FF8000

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 04:35:09.08 ID:QaZdKMv+0.net
バイデンさんいけるね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 04:54:58.01 ID:J9L6g0MW0.net
>>1
台湾はひとつの国だよ
歴史を踏まえれば明らか
中国とは袂を分かつ関係性なのだ

日本は台湾の防疫を見習え
台湾は世界に対しても防疫指針を示せるが
中国は中共のためにしか存在していない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:10:30.67 ID:Uax4q5cE0.net
バイデンになったらどうせ破棄するだろうと思ってたが、ひょっとしてトランプが弾けるところまで膨らませて針をバイデンに渡したか。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:18:24.40 ID:iPqTqp8z0.net
戦争開始するよの合図かな?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:20:27.02 ID:ONoUK4kP0.net
トランプが軍産複合体に嫌われたから
バイデン政権になったわけで
戦争やりたくてしようがない軍産複合体は
当然中国を挑発して米中戦争にもっていこうとする

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:43:47.07 ID:3vvcZXjn0.net
>>13
おまえ面白すぎww

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 06:26:29.60 ID:xJoP9URu0.net
>>143
日本人いない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:41:07.16 ID:1LKchAfX0.net
あれ?ネトウヨ曰く
バイデンは中国の犬じゃなかったのか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:58:37.29 ID:8WfXyyB90.net
ビジウヨ、ネトウヨそっ閉じ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 09:28:49.46 ID:jI7gYvT+0.net
フルスイングでブッ叩かれているが、
中共の圧力を跳ねのけ台湾の国際社会復帰に道筋をつけようとしたのは
トランプの業績と言ってよい

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 09:29:21.97 ID:hFnFsGm+O.net
>>143
くっそwww

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 09:33:13.83 ID:joRRn40K0.net
>>166
関係ねーだろ
トランプはアメリカ至上主義で台湾なんて眼中になかったし

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 09:59:53.90 ID:WhWbGUxk0.net
>>168
そんな訳ない
台湾海峡米艦艇に通過させたし
南シナ海もオバマよりはずっと攻撃的だよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 10:03:15.10 ID:Cq1ufS1l0.net
>>146
トランプは中国に関税で制裁してたやん
それを撤回すると言ってたのがバイデン
で、これからバイデンはどんな制裁をするのかはお手並み拝見といったところか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 10:07:21.63 ID:Cq1ufS1l0.net
あ、他にもファーウェイ締め出しとか色々やってたな>トランプ

まあバイデンが経済制裁なんて生ぬるい武力制裁しろというならそれはそれで筋は通るがね
皆保険のために軍事費削ってどうするのかというのはあるけどw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:22:21.67 ID:vqGIl9K70.net
>ネトウヨ
これを解説ください

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:26:31.87 ID:SM/7dBT60.net
香港を落としたまでは良いが、台湾侵攻なんて絶対に無理
アメリカと戦争やる気あるの?大義名分は明らかに台湾にある
それに加勢するアメリカにイギリス、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドも加勢する
日本は基地になる

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:27:05.98 ID:HaNPZFAn0.net
反中路線は今のところ継承するつもりか
日本には都合が良いな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 14:44:51.95 ID:EC71G10B0.net
もう台湾に米軍基地と大使館作っちゃえよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 17:23:19.07 ID:WuLkKkx90.net
>>115
蔡総統は就任前の2015年に来日して、山口県入りしてんのね
そこで岸信夫議員と面会してる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 17:41:19.04 ID:IY+c/tZP0.net
もしかしてトランプ時代よりも対中政策は強硬になる?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 17:42:12.68 ID:IY+c/tZP0.net
>>173
NATOの空母打撃群が南シナ海に集まってるのはそれ?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 17:47:23.73 ID:KBagqJrx0.net
バイデンと中国の繋がりが無いことを頑張ってプロパガンダしてくれたおかげで
堂々とジェノサイド中国に制裁できるな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 17:49:02.85 ID:HaNPZFAn0.net
>>177
そういう観測も有力ではあった
蓋を開けてみないと分からないというところだったが、今のところは悪くないようだ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:00:56.07 ID:Li9yzsuA0.net
ほらほらバイデンが親中って嘘がバレたよ
ネトウヨどうした
こうなったらバイデン支持したら?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 14:53:23.41 ID:72ge9xw40.net
断交後初ってすげーな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:25:24.44 ID:+0Y3G5NA0.net
日本の歴代の政治家が中国の増長に加担したおかげで
世界中に迷惑をかけてしまった
申し訳ないな
有権者の1人としてお詫びしたい

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:29:28.56 ID:YZyb4L4u0.net
>>168
こういう無知なのかウソつきなのかわからない書き込みで
サヨクは信用を無くしている
構わんけどねw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:32:39.47 ID:YZyb4L4u0.net
まあバイデンの行動を見てみましょw
言葉ではなく行動だ
トランプのように最新兵器を台湾に支給できるか??

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:33:16.72 ID:4dEqNaGY0.net
>>184

「左翼」

 -

- 台湾総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
 @立憲民主党本部
 (蔡英文の来日時の記者会見)
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg

- [台湾駐日本代表処・youtube公式チャンネル]
・台湾の蔡英文が総選挙で再勝利し、二期目の総統に就任した事への、蓮舫からの祝意メッセージ動画。
_ 2020/05/21
https://www.youtube.com/watch?v=X1PtuGa1WGg

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:33:54.04 ID:XdzZ0LpL0.net
一方、日本は二階が親中まっしぐら
田中角栄みたいに追い落としてくれよん

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:34:06.95 ID:4dEqNaGY0.net
>>184

「左翼」

 -

- 蓮舫と、台湾総統・蔡英文との談笑風景。
 @台湾総統公邸
 (蓮舫の訪台時)
https://i0.wp.com/www.watch2chan.com/wp-content/uploads/20200519173116/20200519173116120.jpg

- [台北駐日経済文化代表処ホームページ]
・着任した謝長廷・駐日代表を蓮舫参議院議員が訪問 _ 2016年6月15日
https://www.roc-taiwan.org/jp_ja/post/33165.html
「台北駐日経済文化代表処の謝長廷・代表は6月14日、民進党代表代行の蓮舫参議院議員の訪問を受けた。
両名は旧知の間柄であったことから、和やかな歓談の場となった。
訪問の中では、日本の民進党に関する話題や、間もなく公示される日本の参議院議員選挙、台日の選挙の相違点、
台湾で発足した蘇嘉全・立法院長を会長とする『立法院台日交流聯誼会』についてなどの話題が挙がった」

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:41:57.32 ID:isjNH1qN0.net
こりゃ日本の、台湾を国家承認と同時に軍事同盟、あるかもね。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:47:36.31 ID:4dEqNaGY0.net
>>189

まァまァそう興奮しないで、
昨年7月に発表された今年度の防衛白書でもノンビリと眺めて気持ちを落ち着かせなさい。

     -

- [防衛省ホームページ]
・令和2年度-防衛白書 / 第V部第三章「安全保障協力」 / 第1節・多角的・多層的な安全保障協力の戦略的な推進に向けて
6・中国 / (1) 中国との防衛協力・交流の意義など
_ 2020年07月14日発表

https://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2020/pdf/R02030301.pdf
(抜粋)

「わが国と中国との安定的な関係は、インド太平洋地域の平和と安定に不可欠の要素であり、
大局的かつ中長期的見地から、安全保障を含むあらゆる分野において、日中で『戦略的互恵関係』を構築し、
それを強化できるよう取り組んでいく必要がある。
安全保障分野においては、防衛省・自衛隊は、中国との間で相互理解・信頼関係を増進するため、
多層的な対話や交流を推進することとしている」

「魏鳳和国防部長との日中防衛相会談では、河野防衛大臣から、
尖閣諸島周辺海空域などの東シナ海情勢について、中国軍の活動などへの懸念を伝えるとともに、
中国側の前向きな対応を強く求めた。
その上で、日中防衛当局間における相互理解・相互信頼のための交流が、着実に進展していることを歓迎するとともに、
引き続き防衛交流を推進し、防衛当局間における相互理解・相互信頼を推進することで一致した」

「18年(平成30年)4月及び19(令和元)年9月に中国軍佐官級代表団が訪日したほか、
18(平成30)年9月及び19(平成31)年4 月に自衛隊佐官級訪問団が訪中し要人表敬、部隊への訪問などを行った。
今後も、『戦略的互恵関係』構築の一環として、様々なレベル・分野における対話を通じて、
日中間の信頼関係・相互理解の増進に努めるとともに、
海賊対処など非伝統的安全保障分野における具体的な協力・交流を積極的に推進することが必要である」

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:13:58.26 ID:GeVV5icS0.net
>>181
これは?

458: ニューノーマルの名無しさん [] 2021/01/23(土) 17:08:14 ID:4OTf1ty/0

>>1
さっそく中共に従ってます。バイデンアメリカ

アノニマスポスト ニュースとネットの反応 @anonymous_post2

バイデン氏、
米電力網への中国共産党関連会社の関与を禁止する トランプ大統領令を撤回

〜ネットの反応「まさに売電」

https://twitter.com/anonymous_post2/status/1352857722232791040
(deleted an unsolicited ad)

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:59:47.43 ID:h1CbzRlt0.net
バイデンは中共ニダ
アメリカ行ったら拉致されるに決まってるニダ
とキチガイ新興宗教トランプカルトウヨクが喚いてるなw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 19:06:28.42 ID:fbercRMI0.net
日本は台湾の扱いどうすんだ

中国様への忖度優先?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 23:12:35.07 ID:72ge9xw40.net
>>193
忖度というか
日中基本条約の決まりが中華人民共和国を中国唯一の合法的政府と認めることなんで
台湾を国として認めないのが日本としては「普通」
これは北朝鮮に対してもそうだけど

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:06:07.90 ID:rBZ+RTyn0.net
>>194
そう
悪いのは当時の日本の世論
とにかく日中友好一色だった

総レス数 195
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★