2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】医師「そもそもワクチンには感染予防効果はない。あくまでも重症化を防ぐためのもの。絶対に打ちたくない」★4 [ニライカナイφ★]

1 :ニライカナイφ ★:2021/01/21(木) 13:52:18.65 ID:KhjNOZ9K9.net
■ ワクチンをめぐる“誤解”

 世界各国で新型コロナウイルスのワクチン接種が始まっている。日本でも来月下旬、医療従事者や高齢者から順に接種が始まる見通しだ。だが「絶対に打ちたくない」という声も、医学界から聞こえてくる……。

 ***

 そもそもワクチンは、感染予防にならないのだという。

「誤解されている方が多いですが、季節性のインフルエンザなど注射で打つタイプのワクチンは、ウイルスの感染自体を防ぐことはできません。新型コロナウイルスのワクチンも同じで、打ったとしても感染を防ぐ効果はないのです」

 そう解説するのは東京大学薬学部の池谷裕二教授。ワクチンはあくまでも「重症化を防ぐ」ために打つものなのだという。誤解を生みやすいのは、「数字」が独り歩きするせいかもしれない。例えば、ファイザー社のワクチンは「65歳以上に94%の有効性」などと報じられるが、

「有効性94%などと聞くと、ワクチンを打った人の94%が感染しないとの印象を持つ人もいるでしょうが、違います。ワクチンを打っていない集団で100人感染し、打った集団で10人が感染した場合、有効率は90%ということになる。あくまで打った人と打たなかった人の感染の割合を見ての比較です」(国際医療福祉大学の松本哲哉教授)

 さらに、日本政府が供給を受ける契約を結んでいる数種のワクチンは、弱毒化させた病原体などを使う従来型のワクチンではない。たとえばファイザー社とモデルナ社のワクチンでは「メッセンジャーRNA」なるものを注射する。新潟大学名誉教授で医師の岡田正彦氏の解説によると、「体内にコロナウイルスの表面のトゲトゲと同じものを作らせ、それに免疫が反応するという仕組み」だそうだが、岡田氏は「絶対に打ちたくない」と強調する。

■ ファイザー製のワクチン

「メッセンジャーRNAは、本来われわれの体内で短時間で消滅するようになっている。今回のワクチンではその特性を何らかの方法で変え、分解されないようにした。分解されないとすると、注射されたメッセンジャーRNAは体内に半永久的に残るかもしれず、それがどう影響するのか誰にも分かりません」

 もちろんワクチンには、高齢者や基礎疾患を持つ人など、リスクの高い人の重症化を防ぐ利点もある。1月21日発売の週刊新潮ではワクチンのポイントほか、医療崩壊が叫ばれる現場の「真実」などと併せて報じる。

「週刊新潮」2021年1月28日号 掲載
https://news.livedoor.com/article/detail/19563886/

■ 前スレ(1の立った日時:2021/01/20(水) 18:40:22.77)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611150599/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:54:42.52 ID:r/TX0/o70.net
俺も打ちたくない!!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:55:20.48 ID:BC2j5Nt+0.net
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J.

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:55:21.08 ID:tJNcPQXU0.net
新型コロナは煽りどころが沢山あって
業者は美味しいよね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:55:39.41 ID:LJK5tqe10.net
ツイッターでこの記事に対して遺憾ですとコメント
https://twitter.com/yuji_ikegaya/status/1352025011305910272
(deleted an unsolicited ad)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:56:31.31 ID:ruWXt3mm0.net
感染予防はうがい、手洗い、密を避けるで
それでも万が一に感染したときに重症化しないようにとワクチン接種と違うんですか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:56:32.99 ID:UFVTPDKh0.net
60歳以上は良いけど重症化しない若者は副作用の方が怖いわな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:56:59.02 ID:2INRREN60.net
一応打つの決めた
22日までに取りまとめて返答という急なお知らせが来たわ
まあ、キャンセルもできるしね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:58:37.63 ID:BI683Rlc0.net
重症防げるのに?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:59:04.70 ID:CQp/3/d50.net
市中感染が収まらないなら打つしかないんじゃないかな。
収束したらわざわざ打とうとは思わないけど。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:59:25.45 ID:UUJfYSKN0.net
スレタイでシカハンターさんかと思った

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:59:37.74 ID:2eK9/i3q0.net
いや、お前らは強制摂取させられろ
それを国民に摂取させようとするんだからな
「こんなもの役に立たないどころが害悪だ!」と思うなら、それを声を大にして政府に訴えかけろよ
政府も政府で、ワクチンを摂取していない医療従事者は新コロ対応させないとか言い切ってみろよ
誰もいなくなるかもな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:59:54.50 ID:M1lNyT2A0.net
新潮お得意の逆極振り記事余裕

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:00:10.77 ID:+srFmlPg0.net
>>1
アメリカの選挙見てれば、あいつらが金のためなら平気で
イカサマをゴリ押ししてくる人間の屑だとわかっただろう

あいつらの作ったワクチンなんて絶対に信用しないわw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:00:19.24 ID:nqNCBXLL0.net
重症化防げるならメリットじゃん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:00:44.74 ID:BXayWZNB0.net
インフルエンザの予防接種受けても
稀に感染するのと一緒
誰も完全だとは思っていない
罹っても重症化を防げるだけも良いじゃないか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:02:07.19 ID:EFf6BwHj0.net
とりあえずはたらく細胞を見ろ
Blackは見ちゃダメだぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:02:44.81 ID:guL2/wem0.net
去年の1月に武漢がロックダウンしてから一年か。
来年の今頃はもうちょっとマシになってることを願うわ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:03:13.07 ID:LAad9cHw0.net
メリットあるやん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:03:38.08 ID:H1Esm8yP0.net
でもさ、95%の有効性って発症しなかった人をカウントしてるんだろ?
偽薬で100人発症したが、ワクチンでは5人しか発症しなかった
これってすごく意味あるんじゃないの?
発症予防にはなってるってことじゃん、陰性のままなんだから
感染予防とはいえないの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:03:46.30 ID:CT6LVH1R0.net
多くの人は無症状で自然に治癒してるんだろ
特に若者とか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:03:56.45 ID:E5KI53DI0.net
知らなかった

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:04:03.89 ID:kDlkhZsS0.net
効くかどうかわからないって言えないから
重症化を防ぐとかって誤魔化すんだろ
インフルエンザの予防接種と同じだ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:04:10.05 ID:/aTyTyMl0.net
なんでワクワクチンチンしないの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:04:24.30 ID:+srFmlPg0.net
>>12
現に医療従事者は新型コロナ対応で毎日徹夜続きの超ブラックで
家族からも辞めてれと言われて退職者が続出しているという
既にボランティア状態なのに、政治家が金のためにイカサマアメリカ人の作った
得体の知れないワクチンをゴリ押ししたら、真っ当な日本人なら逃げるだろう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:05:06.86 ID:8pm5i8ut0.net
なんかマスコミってワクチン嫌いだよな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:05:46.23 ID:rTm5NC/C0.net
もう1000万人以上接種してるよね
この非常事態にワクチンの逆張り扇動は如何なものか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:07:44.47 ID:6kR53r1R0.net
イスラエルではワクチンをうってから劇的に感染者数が
減ってるからな
実際のところワクチンうってコロナに感染するかしないか
分からんが店とかで未接種のひとはこちらとか仕分けされ
そうでw俺は打つよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:09:13.07 ID:5mtg8qEB0.net
>>28
減ってないどころか、増えてるし。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:09:54.00 ID:t40emOtI0.net
お前ら失う物なんか何も無いゴミ共だろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:11:21.49 ID:SYbnQc/Z.net
>>28
減ってないよ?

https://pbs.twimg.com/media/EsIbV0zVgAA_ncc.jpg

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:11:30.36 ID:5Ny9pdzL0.net
>>5
はやくなんとかしないとトンデモ扱いになっちゃうよw

池谷裕二
@yuji_ikegaya
【印象操作】する記事を書かないように伝えたにもかかわらず、このような取り上げ方をされ遺憾です。私は権利が回ってきたら、その有効性から、すぐにワクチン接種を受けます。
→コロナワクチンを「絶対に打ちたくない」と医師が言うワケ 感染予防効果はなし

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:11:49.83 ID:+srFmlPg0.net
>>28
無知なおまえは根本的なところで騙されてるけど、
ワクチンでは感染者は減らないぞ
感染しても重症化しないというだけ

そもそもPCR検査自体倍率を何倍にも高めてる時点でインチキだから
陽性数だけでっちあげてコロナ恐怖を煽って金儲けしてるだけ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:11:56.60 ID:6kR53r1R0.net
>>29

https://news.yahoo.co.jp/articles/371c1c1e6b99b87466c73bddc981f408169df753

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:14:08.25 ID:guuhqgGW0.net
「司馬遼太郎」や「立花隆」を
見たことが無いんじゃないのか?
NHKや古市から
ちっとも「知性」が香ってこない。

コメントが120なのに「コメントできないって」
どういうことよ? 2ちゃんねる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:14:51.35 ID:geSBs9aR0.net
>>28
希望的観測と現実を混同したらあかんで
現実を直視する勇気こそコロナに勝つために必要なのだ
例え30年かかろうと
自然免疫強化で人類は勝ち残る
のかやワクチンに期待などできない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:14:57.21 ID:+srFmlPg0.net
>>34
そのニュースデタラメだよw
ワクチンは二週間後にもう一度打たないと効果を発揮しない
ところが英国は一度しか打たせないからこれでは意味がないと批判されてる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:15:47.75 ID:MkOxW03p0.net
>あくまで打った人と打たなかった人の感染の割合を見ての比較です
え?感染予防効果ないのに?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:16:03.44 ID:SYbnQc/Z.net
ワクチン期待しすぎ派が陥る可能性の高い思考のフレーム問題

https://president.jp/articles/-/42438

・ワクチンは発症率や重症化、死亡を減らすものであって、感染や陽性自体を減らすものでは無い

その上で

・今のように陽性そのものを問題視するフレームが出来上がってしまうと、どんなに「症状に対して」効果のあるワクチンが普及したところで、コロナを特別扱いして大騒ぎする世相は変わらない、それが問題だ
・今の世の中でワクチンに期待してる人は「感染や陽性自体を減らすことを期待してる」、それは間違いだ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:16:07.12 ID:hi/yZfyi0.net
どうしてワクチオンしないのよーッ!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:17:20.65 ID:xCsDSCcv0.net
ワクチン認めない派はガースーに圧力かけられるそ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:17:46.38 ID:+srFmlPg0.net
>>36
ぶっちゃけ中国人や日本人は全くと言っていいほど死んでないだろ
これが交差免疫というやつだよ

逆にヨーロッパでは死にまくってる
ワクチンとか色々やってるけど欧米人はこれからずっとコロナの恐怖に怯え続けるだろう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:19:42.37 ID:gUc+aJR20.net
打ちたくない人は、打たなければ良い
若者は打たなくて良いでしょ、万に一つ死ぬくらいだからさ
根性で何とかなる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:20:30.21 ID:5jSs1fHB0.net
そもそも重症化には関係無いという説が有力だがね。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:21:17.64 ID:5Ny9pdzL0.net
>>5
ミッキーのそぼろ
@isoidev4時間
「感染」と「発症」は異なるので、そこを区別して述べているんだと思います。しかし、mRNAワクチンという新しい技術に対する説明として、
「注射で打つワクチン」という括りで従来のワクチンと同じだと述べるのは飛躍しすぎているので、明確な根拠があるのかどうかが僕は気になっているだけです。


ミッキーのそぼろ
@isoidev3時間
加えていうと、もし個人に対する「感染」予防効果がなかったとしても、集団レベルでは感染予防効果があると言えるので、極めて誤解を招きやすい表現であることは確かだと思います。

こいつに聞いた方がマシ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:21:25.21 ID:6kR53r1R0.net
>>37
ほうデタラメか
デタラメの根拠を詳しく教えてくれよw

47 :ニューアイムジャグラー:2021/01/21(木) 14:21:54.96 ID:w1UqfKSw0.net
>>1
さて、何人死ぬかなw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:22:43.44 ID:4BJH0eHk0.net
重症化しない事が医療崩壊を防ぐんじゃないのか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:23:10.40 ID:DmwaPJZK0.net
やべえなこの教授消されんぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:23:18.53 ID:39lMwp+G0.net
不良品大量に買っちゃったねえ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:23:41.91 ID:o3kwX/qk0.net
重症化したくないじゃん
そもそも重症化して医療逼迫してるウイルスだから
問題になってるわけで
現に重症化しても入院先が決まらずに手遅れになってる人出てきてるんだぞ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:23:58.71 ID:QW71pIVz0.net
>>20
>これってすごく意味あるんじゃないの?
>発症予防にはなってるってことじゃん、陰性のままなんだから
>感染予防とはいえないの?

意味はあるよ。医療の負担が減るから
感染予防ではないよ、それを示す治験データが少なく感染自体は防げるかは不明としている

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:24:01.96 ID:KeSY8yTd0.net
>>47
高齢者を中心に100万人くらいかな、数年かけて
本当にショボい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:24:06.24 ID:gUc+aJR20.net
名誉教授なら十分に生きたろ、打たなくて正解じゃね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:24:42.32 ID:4K2D7RcS0.net
危険なのはウイルスではなく、ウイルスワクチン?
ttps://www.youtube.com/watch?v=Zg-zvRUa8JY&list=PLucdkyl1t3ZPT-CXFNuOATjvXj2FgHDXu&index=27

まあ一意見として参考にな、大橋名誉教授の持論紹介

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:25:25.79 ID:Cej0Kmg00.net
俺らはどうせ5月以降
それまでに出てくるニュースを見極めるこった

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:25:44.39 ID:KeSY8yTd0.net
ワクチン自体、抗体を作って待ってる作戦なんだから、感染予防なわけないでしょ
感染した時の戦力強化だよ
普通の人はワクチンがなくても簡単に治る

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:26:27.24 ID:5mtg8qEB0.net
>>46
接種進むも…イスラエル新規感染者1万人超
https://www.news24.jp/articles/2021/01/20/10806672.html

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:27:05.09 ID:tn5P3D/t0.net
もう世界で4500万人が打ってるのでな
アメリカも1500万人打ってる
世界が滅ぶようなことしないだろ トランプを信じろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:27:05.27 ID:DmwaPJZK0.net
ちなみに今までのファイザー製品は
日本政府としてはありえない、尋常じゃないスピードで認可され続けてきたからな
医師からの反対も全無視で認可認可だった
兵器と同じくアメリカの圧力で受け入れさせられてんのは間違いない
このワクチンも少なくとも小中高校で義務になるだろう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:28:12.94 ID:QW71pIVz0.net
>>42
データから見える事象にもっともらしい説を裏付けなくつけるのは危ない思考

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:28:30.69 ID:8J6qMlNQ0.net
ジャップランドはワクチンで全部解決すると思ってるからな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:28:35.69 ID:sxhMdKDH0.net
>>28
イスラエルはまだ減ってないよ
ただ、ワクチン接種率や抗体価の上昇速度を考えると
結果が出るには早すぎるというものある
2月終わりまでには効果見えると思う

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:30:25.15 ID:FPIPTQ/Z0.net
・リスクを取らないリスク
日本(人)はからっきしだからか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:32:00.15 ID:5mtg8qEB0.net
>>63
イスラエルは南ア変異種も入ってきてるようだから、
どうなるかは分からんね。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:34:06.64 ID:PJDv4MAi0.net
マスコミがこうやって煽るから、日本のワクチン接種率低いんだよ。
いい加減、取り締まれないのか。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:34:15.22 ID:ISjxutuI0.net
重症率が下がるだけで十分じゃね?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:35:05.01 ID:x42Bdbb+0.net
>>17
この間見た回で性病うつされてた

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:38:55.19 ID:E6IN/oCA0.net
二階が打ちたいって言ってた

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:41:19.41 ID:0oWBCB7e0.net
こないだテレビ観てたらどうやらこのワクチンを打つとコロナにかかっても軽症か無症状感染者になるメカニズムっぽかった

ということは打たない奴らはさらにかかりやすくなるということなのかな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:41:46.07 ID:NDbTFYID0.net
重症化を防げればそれこそただの風邪なわけで十分なのではないか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:41:49.73 ID:6kR53r1R0.net
>>58
ソースの内容が違うぞ記事をよく嫁
日にちがたてばワクチン接種者は感染数が減るってこと
お前のソースは現在の感染者数は増えてることを書いてる
その説明が>34

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:43:04.35 ID:d6nD5YF60.net
打たないのは勝手
当然ワクチンなしでコロナ対応するんだよな?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:43:47.54 ID:XxweHVbW0.net
こいつコロナに罹って苦しんでくれないかな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:44:17.38 ID:dTt/z5aD0.net
日本のパヨクはワクチン拒否派多すぎww
日本嫌いだから日本のコロナ終息が他国より遅くなるのが嬉しんだろうな
日本以外の国がどんどん打ち始めてるけど
日本が最後になるとしたらインバウンドも最後まで回復しないぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:44:26.22 ID:m47USusB0.net
【毎日新聞】女子高生100人にアンケートについて、配信元が内容が不適切と判断して削除しました。ツイートも削除します。 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611207609/

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:45:12.67 ID:xxaNMfht0.net
あー おめぇさん それを言っちゃぁ おしまいょ テロンコテロンコ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:46:03.58 ID:F+eu9r1O0.net
肺胞にタールこびり付いてれば重症化防げるから喫煙推奨

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:46:10.08 ID:6wF0EI010.net
まずは年寄りが実験台になってくれるってことね
よかったよかった

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:48:07.64 ID:F+eu9r1O0.net
薬害エイズ厚労省のことだからペナルティー有り義務化して副反応で何人も殺すよ確実にwww

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:49:32.96 ID:5mtg8qEB0.net
>>72
あっ、ホントた。ワクチン接種後2週間経つ経たないの比較なのね。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:50:35.14 ID:SE6hTCKt0.net
>>48
そうだよ
それを期待してるんだろうね
個人的には、少し後に、取り返しのつかない
副作用が発見される方が怖いけど

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:51:08.37 ID:aXB2M8GI0.net
ワクチン打たずにホームラン打とう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:52:23.41 ID:GboZ3Udm0.net
外国ではワクチン打ったら全身が痙攣する副作用が出たらしいな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:52:49.47 ID:zX2b2IkJ0.net
>>1
薬学志すもんが免疫システム否定するとかもう小学校からやり直せとしか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:53:08.15 ID:dGM9SZGc0.net
コロナなんか正常に免疫機能が働けば全くの無症状だからな
健康な人間にとっては今後の人生考えると副反応による薬害の方が圧倒的にハイリスク

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:53:58.64 ID:xyWY5owY0.net
急いては事をし損じるって言うからな。
どうもコロナワクチンについては、やっつけ仕事感が否めないんだよ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:55:30.11 ID:NrKApDyF0.net
>>9
とは限らない
なんせ世界人体実験中なんでね
白人と黒人とアラブ人までやったとこ
これからアジア人

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:57:38.91 ID:NrKApDyF0.net
>>86
そうこれ
今から生まれてくる子供は10歳までに感染して無症状のまま抗体を作っていき
この子達は老人になって感染しても
今の老人みたいに死んだり重症しにくくなる

今の老人が重症以上になりやすいのは
免疫を子供の頃に作ってこないから

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:00:22.72 ID:iYoLoVoE0.net
>>85
あなたのたった一文に矛盾ない?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:00:24.49 ID:GMETD5gB0.net
ちん毛を永久脱毛したいと旦那に言ったら怒られらのでなんかどうでもいいや
みんなコロナで逝けばいいんだよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:01:31.26 ID:F2FxZtB20.net
RNA打ったら身体の遺伝子が変異するだろ
バイオ系映画の序盤そのものやないか
こいうのを機に人類は古代伝説に出て来るような異形の半人半獣のモンスターに分化するだろな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:01:32.70 ID:QFJcCCF/0.net
>>8
医療関係者か。うちもきたわ、わい以外全員打ちたくないってなってゲンナリ。ちなわいが最年少
ジジババのチキンっぷりには心底幻滅

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:02:24.61 ID:+Ydp5le60.net
副作用怖いから後回しでいいです

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:02:43.58 ID:iYoLoVoE0.net
>>5
その先生が読解力なさすぎとリプで返信されてるし、誰でも一瞬でその先生じゃ無いと分かるよ普通なら

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:04:18.52 ID:3qL8oyxQ0.net
打つわけないやろ
人体実験だろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:04:43.87 ID:krdyz4yD0.net
ワクチンより、重症化を防ぐ「薬」を作った方が良いと思うんだが
イベルメクチンはどうなってんの?

98 :あみ:2021/01/21(木) 15:05:41.88 ID:QYQESWVU0.net
医者が言うなら打つのやめるわ。
生涯不織布マスクとアクリル板の生活確定
(^ω^)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:09:07.20 ID:F2FxZtB20.net
これが機にカタストロフィ級の災禍に見舞われることになろうとは、この時はまだ一部の識者を除いては誰も知る由もなかったのだった
後の時代にて口伝伝説的に語られることに

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:10:23.05 ID:VK32US1/0.net
>>97
ノーベル賞だな

101 : :2021/01/21(木) 15:12:39.50 ID:AP+mhWAC0.net
>>1
コイツはアホかよ
万が一感染してしまった場合に
ワクチンが機能して重症を抑えるんだよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:14:43.51 ID:9l+vXh6w0.net
打ちたく無いなら打たなきゃいい
義務化されてる現行の予防接種だって
しなきゃそのまま放っておかれるよ
嫌なら黙って打ちにいかなきゃいい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:22:22.64 ID:QW71pIVz0.net
イスラエルのワクチン接種後の感染者数の報告やばいぞ
言ってる事が真逆の報道があるし、WHOのデータと食い違うのもある
>>34の記事では減って >>58のでは感染者数が増えてる

忽那賢志って国際感染症センターの感染症専門医も34のデータを記事で載せてたから信用してたけど
WHOの数値と合致しない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:37:46.82 ID:0KXuMD1L0.net
>>20
他人のためのワクチン
そして、皆が打ってこそ効果がある
少数が打ったところで、ワクチンの効果が時間切れするわ
ウィルスが変位するから気休めにもならない

自由意志に任せてる時点でコロナビジネスでまだまだ儲けたいって本心が見え見えなんだわ

義務化し、達成するなら喜んで打つけど
ワクチンの限界を知らしめる為の茶番なら
お断りだって医師が多いのも良くわかる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:39:02.30 ID:TD40uf+20.net
重症化防ぐだけなら全然感染抑制にならんじゃん
重症化した奴はどうせ碌に動けないんだし

日本はマスク手洗いで乗り切ろうぜ、
こっちを徹底すれば時短自粛しなくたって実効再生産数1未満は維持できる
ワクチン希望者だけ打てばいい
ワクチン強制なら倒閣運動な
う@

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:40:39.01 ID:KeSY8yTd0.net
>>6
万が一じゃなくて、ほぼ全員が感染するよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:41:00.96 ID:ox4LTT700.net
>>1
こいつら、コルン尾論文ほんとに読んでるのか?
 
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2034577


むちゃくちゃ効いてるだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:41:38.76 ID:TD40uf+20.net
>>104
重症化を防ぐだけで感染自体を防げないならマスクみたいに他人の為にはならない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:41:42.47 ID:KeSY8yTd0.net
>>101
万が一じゃないからw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:41:59.09 ID:QW71pIVz0.net
>>103の件に関して他のニュースの記事も見たが意図的に切り取ってるわ

7日移動平均の出し方などで、日本でもそうだが曜日毎に検査数の増減で陽性者も影響される事を利用して意図的な操作をしているみたいだね
businessinsiderの記事はビジネス側だからやはりワクチンが効いたように編集してる
「1月13日に9997人だったイスラエルの新規感染者数は、17日には8190人に減った。」
「イスラエルでは新規感染者数の7日間平均も減少していて、COVID-19の流行が落ち着きつつある可能性を示している。7日間平均は13日の時点で8395人だったのが、17日の時点では8144人に減った。」

これに反してWHOの7日置きの7日間分の総計をみると1/10は49605人(平均7086人) 1/17は58248人(平均8321人)と明らかに増加傾向

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:44:05.70 ID:TD40uf+20.net
>>98
10年でタダの風邪化

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:44:33.30 ID:qIiWQ+r80.net
肺炎には二度となりたくない死ぬほど苦しかった
タダだし受けるで

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:48:28.93 ID:4rURewAa0.net
>>1
本人がこの記事印象操作されてて遺憾だって言ってるけど・・・
ttps://twitter.com/yuji_ikegaya/status/1352025011305910272?s=19
(deleted an unsolicited ad)

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:49:20.66 ID:MPYTDVP30.net
>>101
って、そのまま書いてるあるけど読んでないの?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:49:46.32 ID:TD40uf+20.net
>>48
そもそも感染拡大しなきゃいいんだよ
マスク手洗い徹底すれば時短自粛しなくたって実効再生産数1未満維持は達成できる
だから面倒くさがらずバカにせず「喋るターンはマスク」を皆さんお願いします
居酒屋などで喋りたくなったら顎マスクを口マスクにするだけです
一口ごとのマスク脱着まではせんでも結構ですので

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:51:36.66 ID:MHLiohSl0.net
>>5
東大を真っ先に持ってきてハッタリをきかせたんだな
ろくでもねえ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:52:09.29 ID:8FP1TPGG0.net
こんな記事があるけど、
> あくまでも重症化を防ぐためのもの。
ってのは違うんじゃない?

効果は? 安全性は? 新型コロナワクチンについて知っておきたいこと Q&Aで医師が解説
忽那賢志 感染症専門医
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210120-00217893/
> ちなみにワクチンの予防効果90%とは、「90%の人には有効で、10%の人には効かない」
> または「接種した人の 90%は罹らないが、10%の人は罹る」という意味ではありません。
> 「ワクチンを接種しなかった人の発症率よりも接種した人の発症率のほうが90%少なかった」
> という意味であり、言い換えると「発症リスクが、10分の1になる」とも言えます。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:52:54.43 ID:MHLiohSl0.net
>>115
酒が入ると大声出す酔っぱらいはいるだろうから無理だな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:53:59.32 ID:MHLiohSl0.net
>>117
感染と発症が違うとかなんとか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:55:03.54 ID:KImfhzVI0.net
現場医師「まあ正論だけど、記事をそのまま読むと馬鹿みたいな印象だからもうちょっと捻ったほうがいいよ(鼻ホジ)」

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:55:53.52 ID:F2FxZtB20.net
>>112
どんな感じなの?肺炎て

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:57:22.53 ID:SedALAyK0.net
>>115
いや、多少は感染拡大させないと不自然
抑え込み過ぎは良くない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:59:38.78 ID:8FP1TPGG0.net
>>119
感染と発症は違う
無症状の陽性者は感染してるけど発生してないわけじゃん?

でも>>1の記事はそうじゃなくて「あくまで重症化を防ぐだけ」なんて
インフルの予防接種みたいな話になってる
そして記事を書いた医者本人さんも文句言ってるんだってさ>>113

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:01:00.23 ID:kCiXrqKc0.net
わしもさらさら接種する気が無い。
以上

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:01:20.26 ID:+srFmlPg0.net
>>119
だから感染しても無症状のままで済むということだ
発症してからは新型コロナは早いからな
4日で重症化して手遅れになる
志村けんがそうだったろう

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:01:31.18 ID:mfg898Uo0.net
もめればお金になるんだろ
その為の仕込み的発言だわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:01:35.76 ID:0X/7kteT0.net
打ちたい人が打てばいいのでは?
先行したうった人からデータ取るって厚労省も言ってるし

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:03:24.07 ID:QW71pIVz0.net
>>117
症例数としては発症は3桁あるけど重症は2桁。
信頼性からいって発症を抑制する効果はあるが、重症化を抑制する効果もありそうだって感じ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:03:32.67 ID:SedALAyK0.net
>>123
記事の内容が間違っているんだよ
そもそも本来のワクチンだったら予防効果も重症化防止もある
インフルエンザも元々その役割だったはずだが明確な結果が出なかった
それでなし崩しに誤魔化し論で煙に巻いてる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:03:51.20 ID:5yB1E4Uq0.net
東大医学部と薬学部はホント邪魔しかしないなw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:05:02.28 ID:0X/7kteT0.net
>>107
COVID-19の症状出ていてもPCR陰性の人は除外したとか言う論文?それとは別?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:06:14.87 ID:p2VQ2buF0.net
イスラエルは国民の28%がワクチン打ってほとんど感染者は減らない。
ノルウェーでは4万2千人ワクチン打って33人死んだ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:06:57.00 ID:ALQj20CF0.net
日本人は自然免疫で重症化し難いのにワクチンで更に活性化
免疫システムが暴走しそうだな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:07:26.38 ID:daFoX1Bp0.net
まぁワクチン接種率5割もいかないだろうな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:07:44.34 ID:+srFmlPg0.net
>>129
新型コロナの特徴を知ればインフルエンザとは比較出来ないことは容易にわかるぞ
新型コロナはT細胞の生産を妨害するからエイズのような日和見感染が起きやすくなるし
また免疫の暴走によって重症化するからそれらをどう防ぐかが重要だ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:08:47.30 ID:H1Esm8yP0.net
ワクチン打たずに感染したバカに対しては医療費全額自己負担にすれば良い

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:11:27.07 ID:mqaumUpa0.net
毎年インフルの予防接種してるような人はワクチン打たないと不安で仕方ないだろうが、20歳過ぎてからインフル予防接種一度も打たずに生きてきた俺からすれば、コロナ感染するより短期間で認可されたワクチンの副作用の方が怖いんだよね。
よって俺も断固拒否する

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:12:13.18 ID:YN3pRXgs0.net
「ワクチン」の定義を広げまくってるのが問題だろ。
予防接種も治療薬も全部まとめて「ワクチン」だもんなぁ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:12:37.38 ID:SedALAyK0.net
>>135
ワクチンの総論を語ったのだよ
その一般的知識すらないのに各論など解らんだろう

で、仮にその新コロが免疫不全やその逆の免疫暴走を引きおこすのなら
なおさらワクチン接種なんて怖くて打てない
その抗原について免疫応答を強化することだからなワクチン接種てのは

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:15:57.69 ID:QW71pIVz0.net
ワクチンを一言でいうと発症しないように調整した抗原or抗原誘導物質

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:18:33.34 ID:b0seNfEW0.net
重症化しなければ感染が拡大しても問題ないと思うけど
それこそ風邪と変わらなくなるんでしょ
後遺症が出るとしたら問題だが

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:19:26.09 ID:KImfhzVI0.net
>>123
そもそも池谷は医者じゃないからな。薬学の人間だよ。しかも神経系の研究者で新コロナとか全然関係ない。
なんでコメントしてるかも謎だw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:20:01.98 ID:9IE/6Sxy0.net
絶対に打ちたくないと言っているのは岡田正彦という時点でお察し

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:31:54.29 ID:jdF0leu0y
もう、イスラエルではワクチン効果が出て来ていて、新規感染者も死亡者数(13日から半数近くになっている)も
大幅に減っている・・!

2月末ごろにはコロナ勝利宣言しとるやろ・・!

その頃でもワクチン怖いと部屋に籠っていろ・! アホたれ・・!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:21:17.90 ID:0quy2Bu30.net
若者は重症にならないからワクチン打つ必要ないな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:21:51.01 ID:DFDCrBg80.net
こんな屁理屈を捏ねてるんが拗らして「マスクしない!」と暴れ出しそうだな。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:23:13.90 ID:DRBCiGP30.net
そんな事記事にしてもさぁ
世界中でファイザーバイオンテックかは知らないが
ワクチン接種してるんだから

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:23:33.38 ID:dMPN6TcT0.net
んんん?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:23:48.09 ID:AepBydpC0.net
そもそもインフルだって何型か天気予報並の予測に従って量産して打つわけで
当然予想が外れたら全く意味がないし
型があっていても効かない人というのが一定数いる
これを変異に変異をかさねたコロナでやろうっていうのだから笑えるよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:24:54.19 ID:KImfhzVI0.net
プロが問題にすべき点は

1)なぜ抗体価が上がらない場合があるか
2)1は能動的に制御されてるなら、自己抗体とのクロスの可能性がある
3)自己抗体モドキの抗体価を上げると自己免疫疾患を引き起こす可能性がある

とか「プロ」の視点で持論を展開しないとダメね。それとインフルワクチンは症状を緩和するが
感染してるので周りにまき散らす可能性とか、タブーにチャレンジしないとな。ちなみにコロナと
インフルが似てる点はHA抗原を持つこと。もっと真面目に回答しないと馬鹿にされますよw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:24:58.74 ID:0fj271Eb0.net
後方の安全な所で笑ってる医者だな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:25:58.60 ID:8FP1TPGG0.net
>>149
今回のワクチンはコロナのトゲトゲだけ量産して接種するみたいだけど
そのトゲトゲにタイプがいろいろあるって話なの?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:26:48.44 ID:iIfjdY2o0.net
だったらデータ上の感染者数も減らないし今のうちにオリンピック中止しろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:27:49.12 ID:vxUodxyj0.net
抗ウイルス薬はまだ出来ないのかね
ワクチンよりも開発が時間かかるの?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:28:40.38 ID:KImfhzVI0.net
>>154
アビガンがある。でもなぜか承認が停滞しているw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:30:30.30 ID:SedALAyK0.net
>>152
いやそういう不活化ワクチンではなく
トゲトゲに対応するであろう抗体を作らせる設計図を注射する
で、その設計プランが上手くいくかどうかだけど
アナタが言うようにトゲトゲタイプも途中で替わるかもしれないて事

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:32:19.70 ID:oOPewnYj0.net
まあ日本でワクチンが接種できるよって頃にはそのワクチンが通用しない新型亜種が登場してるだろうな
んでイタチごっこが続いていくと

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:35:30.59 ID:SedALAyK0.net
イタチごっこにならないと儲からないからね
製薬業界を繁栄させる為にもある程度必要悪とも言える

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:37:40.54 ID:8FP1TPGG0.net
>>156
分かりやすく説明してくれてサンキュです
トゲトゲの形も変異するのか…

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:38:38.61 ID:+srFmlPg0.net
>>139
>>149
そもそもそんなだからコロナのワクチンなんて眉唾でしかなく、
今回、ファイザーやモデルナはそれらの従来の弱毒化や不活化ワクチンとは異なるmRNAワクチンを開発した
これは免疫に新型コロナウイルスのスパイクタンパク質の設計図を学習させる事で
暴走を防いでコロナウィルスを効果的に倒させる事ができる
だから重症化を防ぐと言ってるのだよ

だが、そんな今までにないmRNAワクチンのリスクは未知数だし、
新型コロナウィルスは二週間おきに変異しているから、それに対抗するには
また新しい遺伝子情報をもったmRNAワクチンが必要になる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:39:34.10 ID:fqJ48jAC0.net
元々風邪だからね
面倒だよね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:39:36.55 ID:KImfhzVI0.net
スパイクタンパクってのも結構デカいからね。抗体ができるとして
いろんな種類のがまとめて作られるだろう。そしていろんな部分にくっつく。
変異したとして劇的な構造変化はないだろうな。変化したら受容体と結合できないから。
では変異ってなに?という素朴な疑問がわきませんかねw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:47:23.09 ID:uRNiBsF40.net
ギリギリまで我慢してコロナ陽性が判明して理解したこと
濃厚接触者に累が及ぶ事への申し訳なさ
勤務先や取引先、立ち寄った行動経路の店などに迷惑をかけることへのいたたまれなさ
これがあったから「本当に死ぬかも」と思うまで保健所に連絡できなかった
かといって特効薬があったわけではなく
なすがままに任せていただけだけど
これ正直に年輩者や体力のない人は死ぬわ
と痛感した

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:53:51.62 ID:4Jkx/2uS0.net
>>31
へってるやん。まだ先はわからんけど

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:53:55.63 ID:+srFmlPg0.net
>>162
一本鎖のRNAのコピーが失敗してデータがランダムに書き換わる事
風邪のアデノウィルスなどの特効薬を発明できたらノーベル賞と言われ続けて
未だにできないのは、このランダムに変異するRNAに対応できないから

ただ、コロナウィルスはRNAのエラーを修正する酵素があるので
変異は起きにくいし起きても大した差はない
ただ二週間起きに変異しているし世界中でパンデミックしているからそれなりに問題になってる
アフリカの変異株がイギリスの変異株と合体してヤバい事になったって話題もあったしな
正直、これからどうなるかわからん

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:58:45.28 ID:3CCyCKoV0.net
・自分はしないのに患者には臨床試験をさせる医者
・自分はインプラントをしないのに患者にはさせる歯科医
・自分はコンタクトやレーシックをしないのに患者にはさせる眼科医
が思い浮かんだ 

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:04:05.70 ID:3CCyCKoV0.net
医者が打たないくせに何で一般人が打たないといけないのか 

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:06:44.30 ID:+0X8vBy40.net
医者的には感染したら治療すればいいじゃんって考えらしいよね
子供の頃からする予防接種類もやらなくていいって言う医師はいる
コロナワクチンは作られたばかりだから危険さがわからないので打たない医師は多そう

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:06:46.85 ID:SIpHHb/D0.net
従来の弱毒化したワクチンならまだしもこんな急ごしらえのRNAワクチンは未知数過ぎてなぁ
外人さんはよう打つわこんなもん

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:08:47.00 ID:F2FxZtB20.net
しかしワクチン接種がコロナの免罪符のような勘違いして
接種後は開放気分になりノーマスクで無敵ウェーイと飲み歩く奴は少なからず出て来るはず
そこまで予測して政府広報対策しとかないといけない

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:09:52.80 ID:dgNoW5Y20.net
本人が頭から否定してるぞ

ttps://twitter.com/yuji_ikegaya/status/1352025011305910272?s=19
(deleted an unsolicited ad)

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:10:19.07 ID:+0X8vBy40.net
>>169
向こうの映画でよくあるよな
ワクチンができた!世界が救われた!みたいなの
あーいうストーリーに毒されてるんだろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:11:12.19 ID:dgNoW5Y20.net
>>169
素人のお前より、世界中の専門家を信じるわ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:11:44.82 ID:XQfkt3PC0.net
これはその通りなんだよ
少なくとも治療薬のない状態でワクチンを打つのは自殺行為に等しい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:12:23.14 ID:SIpHHb/D0.net
>>173
何のために治験してるか分かってるのかお前は

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:13:08.22 ID:qa3z6moX0.net
ある程度若い世代は打つ意味がないわな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:13:16.83 ID:XVye5pxx0.net
みんな危ないから打つなよ。俺が人柱になって打ってやる。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:13:31.33 ID:dgNoW5Y20.net
>>175
素人のお前より専門家の言うことを信じるのは普通のことだろ?
それとも、自分は専門家より詳しいとでも言うのか?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:15:49.32 ID:dgNoW5Y20.net
世界中の専門家の知識より、ネットで聞き齧っただけの自分の妄想を信じろと言う素人って、つくづく凄いと思うわ
言葉の意味はよくわからんが、兎に角凄い自信があることだけは解った

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:18:19.84 ID:SIpHHb/D0.net
専門家がその分野の全てを知っているならそれでもいいけどなお前専門家を神様と勘違いしてないか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:19:22.16 ID:pO8oz5hb0.net
だったらBCG打ってる日本人はいらんよな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:19:31.28 ID:bIZnr4g30.net
でも発病しなければ他人に感染させずに済むのでは?
目的は達成されるだろう

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:22:39.41 ID:793x7C4J0.net
岡田春江ってこういう時出てこないな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:23:09.87 ID:QLcJUO+10.net
サリドマイドの過去を忘れるな!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:23:34.21 ID:I+kJI/Gs0.net
子宮頸がんワクチンでエビデンス無視して猛反対してた
「反ワクチン派」っていう存在がいるのも思い出さないと

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:25:07.02 ID:POlmQHrv0.net
キチガイアンチワクサー

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:25:18.00 ID:EsPv8uD60.net
これ教授本人がTwitterで「自分は受けないとは言ってない」
って言ってるぞw
結論ありきの嘘記事に利用されたようだね
新聞屋がよくやる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:25:47.60 ID:EsPv8uD60.net
ちなみに教授は「自分はワクチン接種受ける」
ってちゃんと言ってるからなw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:27:11.99 ID:hgyv6uqy0.net
とにかくマスコミは脅すよな
テレビばかり見てるうちの親は絶対打たないとまで言ってるわ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:30:24.30 ID:4jK9sR8G0.net
じゃあアビガンで完結してるじゃん…

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:32:00.11 ID:KImfhzVI0.net
>>165
ランダムにミューテーションが入るわけじゃない。入りやすそうな配列がある。
あと、エラー修復の酵素があるわけではなく、RNAを複製する酵素にエラー修復機能が
備わっているのですw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:35:51.90 ID:KImfhzVI0.net
>>168
まあ個人的には初期感染には葛根湯なんかいいんじゃないかと思ってる。あくまで私見ですがねw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:36:15.86 ID:Q+Sy2Gzn0.net
3人の言ったことが混じってるけど、どこまでが誰の言ったことか注意しないとわからないな
そのほかに記者の意見まで混ぜてるし
東大教授の言ったことは感染防ぐ効果はない。重症化を防ぐだけまで

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:40:44.18 ID:zXp2uHzg0.net
様子見が正解だろうね
日本と欧米の死亡者数とかも違うから、日本で欧米でワクチン副作用の割合が同じになるとは限らないし

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:43:14.11 ID:Q+Sy2Gzn0.net
しかしこれ、ワクチン打ったから俺は自由だーって
マスクもせずに会食しまくり遊びまくりな奴が増えたらむっちゃ感染者増えるんじゃないのか?
感染力は少しも衰えないんだぜ

第一、ワクチンあったタミフルという特効薬もあったインフルが毎年1000万の感染者と10000人の死者を毎年出してるんだよねえ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:48:35.31 ID:8UMmejBW0.net
>>12
ワクチンは接種だよ
摂取は口から摂ることを言うのでは

他にも散見されて気になってて

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:49:47.17 ID:w2MsldXL0.net
旧の弱い奴が予防されて新種の強力な奴が流行るとか無い?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:52:33.43 ID:8UMmejBW0.net
できることならBCGを増産してもう一回打つとかがいいかも
安全性が確認されている方がいいじゃんやっぱり
でもいろんな要因でそうはならないんだろうなぁ
アビガンもスッと通らないみたいだし

たまにとんでもない副反応だかに苦しむ人がいるけど、それが何故かも分からないし不安っちゃ不安

ただワクチン接種した人が増えて、人通りが増えたなら、コロナにかかるリスクも増大するのかなと思うと接種もアリなのかなとか

あとワクチン接種して繁華街に繰り出そうかなとか思わないでもないですけどね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:56:11.83 ID:4mmuyCkM0.net
>>195
タミフルは死亡率も重症化率も下げないよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:02:03.61 ID:0KXuMD1L0.net
>>108
他人にうつす感染力は低下するよ
クラスターの発生確率が激減する

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:02:20.42 ID:9fgOQciv0.net
コロナにかかって重症化しても病院たらい回しで受け入れてくれないし
回復しても後遺症で爆笑問題の田中みたいになる

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:04:16.12 ID:9fgOQciv0.net
コロナで重症化した患者なんかどこも受け入れてくれないから
重症化=死と考えとけよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:06:26.61 ID:ju+zOxyv0.net
東大教授、【印象操作】で遺憾「私はワクチン接種受けます」 #デイリー新潮 の「医師絶対に打ちたくない」記事 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611218545/

新潮の捏造やん

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:18:44.67 ID:Iw9qm6H50.net
ワクチン受けても重症化しないだけで感染力はあるならスーパースプレッダー増産する事になっちゃうけどその辺どうなんだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:26:25.36 ID:ifU7hHxd0.net
白人製薬会社は若い医師や看護師にワクチン打ちたい。医者や看護師は感染にどの職業より神経質で防御力が高い。感染しにくい人たち

インフルやコロナはワクチンをしてもしなくても感染する人、重症化する人がいるから製薬会社は詐欺しやすい。効果がないワクチンも効果あるように売る。

だから老人にワクチン接種させるか生活環境が同じ猿でワクチンの効果を試すべき。ワクチン接種の老人には積極的にマスクなしで人混みに行かし感染確認

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:33:39.90 ID:mtV7Iz8S0.net
一応臨床試験してるじゃん

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:40:15.28 ID:hxXd7EC/0.net
東大教授、【印象操作】で遺憾「私はワクチン接種受けます」 #デイリー新潮 の「医師絶対に打ちたくない」記事 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611218545/

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:47:46.92 ID:NyMpZglE0.net
インフルワクチンで高熱、B型肝炎ワクチンでも腫れて高熱。
怖くて打ちたくない。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:48:25.65 ID:bcqaoOCv0.net
重症化防いでくれるなら絶対打った方がいいだろ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:48:43.59 ID:a4FVZMl30.net
医師のほとんどは、接種拒否みたいだね。
そりゃそうだよな。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:51:10.47 ID:YM1mo7Ub0.net
ワクチンで死ぬか身障者になる確率の方が
存在するかわからない珍コロに感染して死ぬ確率より数万倍高いからな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:51:35.90 ID:cotQncnd0.net
イベルメクチンでいいじゃん

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:55:56.23 ID:h7Fs3v0b0.net
だったら死にそうな年寄りと持病持ちに打つだけで健康体はわざわざ打つ必要ねえな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:57:04.83 ID:h7Fs3v0b0.net
>>209
年寄りと高血圧、糖尿とかが重症化するとわかってるからな。
そいつらだけ打てばいい

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:04:27.28 ID:vpL174k+0.net
   
飲食屋が死のうと生きようと
 知ったことではない! 
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない!
   
医師会にとって大切なのは
 開業医さまの先生がたの年収だ!
 
開業医さまの先生がたご家族が
 快適な生活レベルを維持するには
年収3000万円なんて低すぎる!
 最低年収5000万円は絶対必要だ!
  
なお現在、開業医さまの先生がたは
 コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は開業医ではなく病院へ行け!
 

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:09:16.89 ID:+srFmlPg0.net
>>191
>エラー修復の酵素があるわけではなく、RNAを複製する酵素にエラー修復機能が備わっているのですw

おまえは同じ事を言ってるのがわからないのか?

コロナウイルスは校正機能を有する酵素を持つので、変異が起きてもそれを除去して正しく遺伝子を複製するんだよ。

だからコロナウイルスはRNAウイルスでは例外的に変異を起こしにくい。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:11:01.66 ID:th1PfNHh0.net
ならどうすんの?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:12:46.34 ID:jFclrWMG0.net
たしかに、人間の体内の細胞でウイルスの一部を作らせて抗体を得る新技術である、
mRNAワクチン(ファイザー・モデルナ・第一三共)やDNAワクチン(阪大)やベクターワクチン(アストラゼネカ)で、
「ワクチンに感染」することが結果的にどのような影響があるのかわからないから怖い、
という気持ちはわからなくもないな。

従来型の抗原タンパクワクチン(塩野義・武田)や不活性化ワクチン(KMバイオ)を待てばいいかと。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:17:59.45 ID:w1cneVwl0.net
理論上安全だと主張するのは結構だが、机上では予測していない有害事象が起こるから治験が行われるわけでしょ
事実上治験をすっ飛ばした医薬品の安全性を疑問視して、接種を見送るのはある意味当然の判断

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:21:30.79 ID:kCiXrqKc0.net
ワクチンよりオチンチン

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:22:39.12 ID:shjs02lr0.net
こういう発言をする医師には、
ワクチン接種の優先権は剥奪でいいよ

その代わり、ワクチン接種を切望している国民に接種すべき

とりあえず、すべての医療関係者に対し、
「最優先でのワクチン接種を希望するか否か?」をアンケートし、
これを否定する医療関係者からは、ワクチン接種の優先権を剥奪しろ!

そしてその分をワクチンを希望する一般国民に回すべき

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:24:47.40 ID:KgdKxFj70.net
突貫工事でつくったもんだから何があるかわからんよな。
バグができってからでいい

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:24:58.86 ID:8/bJPNLF0.net
いつもの通り新潮が嘘書いただけ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:30:03.59 ID:jFclrWMG0.net
>>216
校正機能があるといっても、ヒトの持つDNA修復機能(おおまかに十数種類)のうち1つ、
ヌクレアーゼによる校正があるってだけで、知れたものだけどな。
(端から順番に複製される塩基対で、コピーミスした1箇所の塩基対を1つ戻ってコピーしなおすってレベル、
複数の連続した塩基対のミスをブチ切って正しいものを挿入するような高度な修復ではない)

だからゲノム解析で、末端が数百にも分かれた系統樹が作れるほどの変異が起こってるのよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:30:58.13 ID:TbrZpMaV0.net
>>221
この馬鹿っぷりw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:40:11.24 ID:jFclrWMG0.net
>>216
絵で見たほうが感覚的に掴みやすいかな?
2019年12月半ば〜2020年3月半ばまでのたった3ヶ月で、こ〜んなにも変異してるわけで
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/04/13/20200413k0000m040264000p/0c8.jpg

「変異しやすいレトロウイルスに比べたら」コロナは変異しにくいってだけで、
ウイルス全体で言えば、特段変異しないウイルスってわけでもない、割とふつーなくらい

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:50:27.70 ID:UQvYIqJP0.net
打ったら間違いなく世界から何らかの意図があった時に死ぬよ?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:28:46.00 ID:vJWjaPN70.net
予防ではなく重症化を防ぐものだということは正確に報道すべきだろうな
あたりまえのことなのだから
そして大げさにワクチンなんて無意味などと騒いでる人の発言を軽々しく信じるな、とも理解させるべきだ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:40:28.96 ID:7pUz0q130.net
>>1
コロナに"かかった"状態の定義と、重症化を判断基準とした根拠が知りたいな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:55:18.97 ID:jFclrWMG0.net
まとめ

大原則:
 免疫とは体内に異物が侵入した時点で発動するものである

ワクチン:
 人為的に獲得免疫(抗体)を発現するものである
・・・つまり、ウイルスが体内に入る=感染しなければ、ワクチンの効果は得られない
(※医師によって、ウイルスが体内に入ること=感染 とする派と、
 発症=感染 とする派の両方がいることに要注意)

ワクチンの効能:
 ウイルス感染時に「発症するほどはウイルスが増えずに済む、重症化はしない」
 言い換えると
 「無症状感染者を大量に増やすこと」
 でもある

ワクチンは感染拡大を止められるか?:
 発症することによって感染拡大につながる飛沫の拡散(咳・くしゃみ)を、
 ワクチンの普及で止めることができる

新型コロナの場合は?:
 発症前2日間の無症状の期間でも感染させることができるウイルスなので、
 「無症状感染者を大量に増やすこと」でもあるワクチンの普及は、
 結果的にどう転ぶかわからない

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:07:19.12 ID:jFclrWMG0.net
まとめに追加

懸念点:
 mRNAワクチンやDNAワクチンやウイルスベクターワクチンは、
 そのウイルスに特異的な遺伝子を体内に注入して抗体を作らせることなので、
 その「特異的な遺伝子」の部分によっては、
 (特異的な遺伝子を増幅して存在を確認する)PCR検査が無効化する可能性がある。
 また、抗体検査は完全に無効化される。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:50:50.63 ID:/eU5kGVx0.net
両刃の剣やな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:51:11.93 ID:DuwvRtGe0.net
そやな

234 :名無しさん@13周年:2021/01/21(木) 22:40:21.55 ID:6XfOnriTb
>>1
  「ワクチンに感染予防効果ない」って、政府の専門家も認めてるのか? もし
そうなら「日本人全員がワクチンを打てばオリンピックができる」というのは嘘
になるね。「重症化しないだけで感染予防できない」なら、オリンピックの日本
人スタッフ及びボランティアがコロナで欠員する可能性があるわけで、開催に
支障が生じる。 つまり、もうオリンピックは諦めろ、だよね w

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:30:02.27 ID:v4BiaUJG0.net
普通に論理的に考えれば、細胞が必要だから存在させている受容体の穴を人為的に塞ぐ方式のワクチンなんか受けたくはないだろ

人工的な mRNAを体内に摂取して一生身体の中で飼う以上、どんなリスクがあるのかは、分からない

将来、このmRNA による細胞の穴塞ぎのおかげで、別種のウイルスへの対応が出来ない身体になるかも知れんわけで

老い先短い老人なら、目の前のコロナ対応にために打つだろうが

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:30:59.92 ID:3Aiwlqqh0.net
重症化しないだけ
って医者が打たない理由にしてる意味がわからん
重症化してるから病床足りないってのじゃなかったの?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:55:45.72 ID:Cfx6/RRg0.net
【新潮Q】「コロナワクチンには感染予防効果はない」→「医師」が激怒、改竄の経過を投稿→記事がひっそりと削除 [188825441]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611236334/

東大なのにこんなアホなこと言ってるのかよって思ったら捏造だったんだな
メディアってマジやべーなこいつら一番のガンなのでは

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:47:52.26 ID:Ko6a8TTm0.net
3〜5年 様子見だな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:28:13.42 ID:CJ/mDUha0.net
俺、コロナになって治ってしまったからな。

どうしようかなぁ〜。

240 :名無しさん@13周年:2021/01/22(金) 08:39:41.91 ID:dwHlTsn/X
ワクチンが開発中の時は「まだか、まだか、何やってんだ!」と大騒ぎして、いざ完成して射つ段になると「俺は嫌だ・打ちたくない」
人のクズとはこういうものだな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 10:02:22.89 ID:AzTKTeHj0.net
>>239
どうしようも何も、一度かかったなら抗体は出来てるんだから、ワクチンは不要じゃん
(抗体保持がいつまで有効かにもよるが)

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 10:04:32.32 ID:CSG6BZL10.net
実質的にワクチンっていうのは政府の「免罪符」なんだよ。
ワクチン打ったから、もう放置するっていう論法なの。
これで感染して重症化して亡くなっても政府の責任じゃありません、というための。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:49:07.73 ID:repCPRRP0.net
感染したら抗体はできる
旧型コロナの抗体だってある程度は効いているかもしれない
時々曝露されれば抗体価は保持される(ブースター効果)
曝露されないと抗体は少しずつ減る(例、麻疹)

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 13:02:57.24 ID:4tigJeYR0.net
>>1
厳密に言えばそうだが記憶細胞が記憶してるかしてないかで初期対応も変わるだろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 13:04:28.07 ID:pPeNqisw0.net
この記事って登場人物がツイッター上で、真逆の情報操作に利用されたって告発してたよな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 13:05:48.92 ID:QVSU3v4o0.net
おれは自分の勤め先病院で2月下旬にワクチン打つことになってる
効果なんて期待してないけど副反応さえなければそれで良いわ
ワクチン打って世界中の大衆が安心してこの世界的集団ヒステリー状態がはやく改善することを望む

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 13:10:55.87 ID:XM8FY4RR0.net
RNAワクチンの大量投与の例とからないだろうから、まさに臨床実験だからな
まずは年寄りや既往症がある人達からで、健康に問題ない人は打つなよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 13:15:56.31 ID:B9iO/1Ll0.net
ワクチンは数万人単位の検証を行ったものなんだろ。
これが危険だったら、交通事故も危険だから外出できんな。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 13:22:09.14 ID:fGXY+eYU0.net
日本人が打つ頃にはさらにデータ集まってるからその時に判断すればいいよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 14:14:58.64 ID:xdPxUono0.net
ワクチンは日本に必要ない人が多い。
ここは必要としている韓国にプレゼントしよう!
そうしたら韓国から感謝されて良い関係が築ける。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 14:35:16.05 ID:nsW1C84q4
河野ワクチン大臣・・いいぞ・・!

22日にワクチンの特設サイトを開設すると表明した・・!

ワクチン供給などの情報を国民と共有することから始めよう・!
国民と徹底して、情報共有することで国民が主体的にワクチン接種を
考え、判断し、推進するようにしろ・!
ワクチン接種は、政府から言われて、どうしょうか迷う、ってボケたことを
言っている平和ボケした国民が多い・・! この意識を変えることだ・!
家族と自分の生命と暮らしを守るために何をすべきかを、国民に考えさせろ・!

なお、ワクチン供給時期がタイトになると思われる。
この機会にワクチン治験(モデルナ他)について、見直してくれ・!
何でこれから数ヶ月かける馬鹿な治験をするのか。・・?
安全性治験の1ヶ月間に絞り、実施するように変更しろ・!

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 14:35:43.89 ID:nsW1C84q4
河野ワクチン大臣、思い切ってやりたいようにやれ・・!

厚労省と喧嘩しろ・! ぶっ潰せ・!

それが、国民のためになるのや・・!

期待しているぞ・・!

253 :名無しさん@13周年:2021/01/22(金) 14:51:15.14 ID:Ti+K/rtUw
これから出回る新コロワクチンのターゲット新コロウイルスは
近々変異済み新コロウイルスによって全世界から自然絶滅決定済みの新コロにのみ効力あるワクチンだから

近々、地球上から消滅する事が決定してる新コロ対してのみ効くワクチンなんか接種しても何も意味もない。

全世界から消滅する去年新コロの型は、もう誰も感染しないのにWW

254 :名無しさん@13周年:2021/01/22(金) 15:00:29.80 ID:Ti+K/rtUw
絶滅決定済みの変異前、旧タイプ新コロに有効なワクチン接種しても大して意味ないだろ。
俺は新コロワクチン打ったんだ。と言うプラシーボ効果くらいか。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 15:09:53.65 ID:vqt7Zf8x0.net
>>249
まあダラダラ3年〜4年くらいかかるんだろうな 常考

256 :ニューノーマルの名無し:2021/01/22(金) 18:32:31.39 ID:StKePbDp0.net
>>242
それ以上政府に出来ることないだろw

完全国境封鎖とか完全隔離とか期待してんの?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:00:18.45 ID:qAesfSsj0.net
>>1 >>113
池谷裕二 @yuji_ikegaya Jan 21
【印象操作】する記事を書かないように伝えたにもかかわらず、このような取り上げ方をされ
遺憾です。私は権利が回ってきたら、その有効性から、すぐにワクチン接種を受けます。

これはマジで酷すぎるな
新潮って文春追いかけるのに必死すぎて相当おかしくなってんじゃねえの

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:51:39.13 ID:3KfPOb0G0.net
風邪に0.1%で死ぬワクチン?アホでは?

99.9%ただの風邪でしかない若者に接種させるとか老害のために若者に死ねといってるようなもん

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:57:31.43 ID:J32CteVN0.net
スガーリンは、とにかく罰則、ペナルティと私権制限がお好き。
今はワクチン接種について『最終的には個人の判断』と言っているが、これが要請という名の強制や、接種を希望しない者への罰則にならないよう、国民が監視しなければならない

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 03:54:19.05 ID:RHhDR1Nz0.net
米でワクチン接種した日本人の動画だがこれは軽度の副反応に入るのかね?
回復しないかもと考えたら打つ気しないわ
https://www.youtube.com/watch?v=tl7xBC-bf1c

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 03:56:01.40 ID:9BZLnx5w0.net
2021.01.23
 メジャー最多の通算2297打点と同2位の通算755本塁打などの記録を持ち、82年に殿堂入りしたハンク・アーロン氏が22日朝(日本時間23日)に死去した、とCBS電子版が伝えた。86歳だった。
 アーロン氏は今年1月6日、自身の公式ツイッターでAP通信の写真入り記事をリツイートし「新型コロナウイルスのワクチンを今日、受けたことを誇りに思う。みなさんも同じように受けられることを望みます」とつぶやいていた。記事は、アーロン氏がジョージア州の医療施設でワクチン接種を受けたことを伝えており、写真に写るアーロン氏はマスクを着け、元気そうな笑顔で椅子に座っていた。

https://www.daily.co.jp/mlb/2021/01/23/0014025784.shtml

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 05:28:30.01 ID:GQFH/xdk0.net
>>258
コロナかかると10〜20歳老化するらしい。
若者も何度かかかれば、命にかかわるんじゃね?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 13:20:14.74 ID:IEqeE6Ds0.net
>>262
コロナにかかって重篤化した場合な。ほとんどは無症状か軽症。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 16:42:35.37 ID:x17WYgKV0.net
>>263
ワクチンいらねえな
なんで世界中でワクチンうたさたがってんだ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:50:21.22 ID:M+38fmrh0.net
何言ってんだ?
ワクチンにもよるけど感染予防効果もあるだろうよ
もちろん全員に対して効果が発現されるわけじゃないけどな
あきらかに事実と異なることを吹聴するやつは教授とか医師とかの肩書き剥奪しろよ
まあ例によって新潮がねじ曲げてるんかもしれないけど

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:52:11.30 ID:k5+aiWdn0.net
>>6
それじゃ根本的解決にならない
せいぜい医療崩壊を先延ばしするくらい

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:59:54.98 ID:IEqeE6Ds0.net
>>265
若くて健康ならなんの問題もない

総レス数 267
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★