2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】股のように枝分かれ…変形ダイコン取れすぎ150本 引き抜く度ため息 [チミル★]

1 :チミル ★:2021/01/21(木) 13:36:07.40 ID:lKxfIrGe9.net
先端が股(また)のように枝分かれした大根が、兵庫県三木市大塚の畑で大量に収穫された。近くに住む澤尾信之さん(76)が育てた約150本のほとんどが変形しており、近所の人から「マタコン」の愛称で親しまれている。

場所は五百蔵克三さん(66)=三木市=が所有する農地。澤尾さんはその一角を借り、第二の人生を豊かにしようと6年ほど前から農業を楽しんでいる。

ピーマン、なすび、白菜、キャベツなど多くの野菜を栽培するが、「まだまだ素人」と謙遜する澤尾さん。おいしい野菜をと試行錯誤を続け、昨年は鶏ふんや化成肥料などを例年以上にまいた。

冬になり、大根を収穫する時期を迎えたが、どうも様子がおかしい。抜いても抜いても土の中から出てくるのはマタコン。5キログラムほどの大きい大根も、見事に枝分かれしていた。澤尾さんは「石ころが土の中にあると変形しやすいと聞いたが、土に埋まっていないところから枝分かれしているからなあ」と首をかしげる。

大根を引き抜く度に「またか」とため息をつく澤尾さん。肥料の量に問題があったと分析し、「来年こそは、真っすぐな大根を育てたい」と意気込んでいた。

https://www.kobe-np.co.jp/news/miki/202101/sp/0014020260.shtml
https://i.kobe-np.co.jp/news/miki/202101/img/b_14020261.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:37:08.52 ID:HBQ1ZHvx0.net
コロナで放射線のこと誰も気にしなくなったね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:37:39.90 ID:cTUQ8uDE0.net
土をちゃんと砕いて撒いた?

障害物でオマンコできたり、オチンチン勃起したりするのよ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:38:12.71 ID:mUDJ9i+w0.net
もはや、そういう品種として売れよw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:38:40.82 ID:pYmFqQER0.net
チンコ付き大根ww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:38:42.93 ID:nMdaQ7ws0.net
抜く時叫ばなかった?
耳遠いから気づかなかったのかな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:39:06.39 ID:9JJbF5iw0.net
本当に農地なの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:39:12.10 ID:aXByipZs0.net
こういうのは土壌に問題とかあるのかな?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:39:19.13 ID:IxC9RwoJ0.net
福島の土っ手黒い袋に入れられて全国にはこばれてるよね

これかその結果

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:39:32.85 ID:6tei8/9s0.net
大根に興奮するHENTAIジャップオス

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:39:34.14 ID:UFTvsZEw0.net
> 大根を引き抜く度に「またか」とため息をつく澤尾さん。

洒落を言ってる場合じゃないだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:39:47.80 ID:Mzn5RMNC0.net
ただの素人やん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:40:14.69 ID:VzbuYC3J0.net
ちんこ大根あるな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:40:15.79 ID:iIpr7xHw0.net
大根漬けにすればいい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:40:24.16 ID:k2iJLmDq0.net
イヤン

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:40:24.50 ID:hRCHIXmo0.net
セクシー大根で売り出すべきだ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:40:47.61 ID:K6+yL9XN0.net
スケベ…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:41:01.77 ID:bGc18w0G0.net
男根

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:41:05.61 ID:yOA38Bx10.net
土が堅い、深く耕してない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:41:07.49 ID:Mxh/hBGg0.net
プロの農家が言ってたがチンコ付きの大根作るのめちゃくちゃ難しいらしい。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:41:30.63 ID:FTg8TDNz0.net
大根のつもりがマンドラゴラを育ててるんじゃないか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:41:44.39 ID:azlVxwv10.net
こういうのはその畑に死体が埋まってたりしてっていうのが日本昔ばなしとかでよくある

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:42:05.51 ID:5RnKFPH40.net
これはメルカリとかで売れるんちゃう
特殊な人おるだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:42:06.08 ID:wCV3BUzB0.net
石があるとか土が硬いとかだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:42:07.69 ID:4i938iG20.net
>>10
だから「変態」ではなくアルファベットで「HENTAI」と表記すると二次元ポルノの意味になると何度言ったら

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:42:10.02 ID:9pu4WWjX0.net
食べる方は気にしないけど
売れないのは残念だな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:42:16.29 ID:GPCojhwb0.net
大根を引き抜く度に「またか」とため息をつく澤尾さん。

股か・・・

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:42:16.79 ID:Uyx3Uk7J0.net
安かったら買うけどなぁ
同じ値段だったら枝が無いほうが
皮むきしやすいからそっちにするけど

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:42:18.90 ID:cFJovBBd0.net
大根は鍋にするとき皮ごとスライスして食えるから安く売ってくれないかな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:42:26.11 ID:Wb4vyzPb0.net
外人みたいやな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:42:32.69 ID:t5snkJ9Q0.net
キン肉ドライバーの練習に使うしかねーな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:42:36.40 ID:CX59roit0.net
何も考えず未熟堆肥ごっちゃり入れてそう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:42:54.34 ID:XeZ7JAmW0.net
コロナみたいなもんだ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:43:48.06 ID:dMPN6TcT0.net
まんまマタコンで売り出したらいい
金運とか子宝の御利益があるらしいとか言って

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:44:16.25 ID:HIM00su00.net
ドスケベ大根として売れ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:45:10.39 ID:ydcHOAYH0.net
ちゃんと耕せよ!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:45:44.39 ID:qUjZXJbn0.net
試行錯誤って畑を分割して肥料の割合とか変えながら育てる事だと思うんだがな
まあ暇つぶしで作ってるんだろうな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:45:51.02 ID:WObCS02Y0.net
画面真ん中、わざとそれにしただろう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:46:11.14 ID:7Nvww9dwO.net
>>34
絶対需要はありますね(笑)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:46:11.98 ID:+lQTE0lt0.net
>>5
おなごもおるやろ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:46:37.06 ID:xNZSpfRi0.net
土が固かったのか
歳とって耕し忘れたんだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:47:40.89 ID:FkgRwT4D0.net
うちも家庭菜園でダイコン植えたらこんなんばっかりたったわ
漬物にするのもメンドウでワロタ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:47:48.41 ID:4ov4UyYY0.net
>>2
キミ猿並みの知能しか無さそうやね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:47:51.22 ID:VzbuYC3J0.net
遺伝子の組替えにより、人の下半身によく似た根菜を生産していた業者が摘発されました。
警察の立ち入り検査を受けたのは、東京都足立区にあるバイオテクノロジー研究&準喫茶のボンソワールで
取り調べに対してマスターの北沢健三郎博士は「3年ほど前に趣味で始めた家庭菜園で取れた人参のほとんどがセクシャルキャロットだった。
ご近所にお裾分けしようとしたらなじられたので腹いせによりセクシャルなものに改良し続けた結果、モザイク無しではテレビにも写せないようなものになってしまって反省している。」
とコメントしており、一部マニアの間で評判だったモンロー人参もこれが見納めになりそうです。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:48:23.96 ID:sxhMdKDH0.net
年寄りが片手間にやってる感じだし
ちゃんと耕してなかったんだろね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:48:33.99 ID:thuErpN80.net
ため息を吐いたのは爺さんのほうか
マンドラゴラみたいに大根がため息を吐いたのかと一瞬思ったぞ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:48:46.66 ID:6LOWf8Na0.net
じいちゃん西洋人みたいな顔してるな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:48:56.04 ID:M1lNyT2A0.net
>>1
どうせきちんと耕さなかったり畝高低かったり石ゴロゴロのまんまなところに種撒いたんだろw

あと、どれもこれも収穫時期過ぎててス入ってそう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:49:14.00 ID:LAad9cHw0.net
信長書店で売れそう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:49:15.68 ID:grVWycE60.net
俺のほうが立派だわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:50:00.01 ID:UcG032K80.net
もうね、肥料が多すぎなんだよ。
この手の失敗はだいたい肥料過多。
多ければいいというものではない。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:50:24.41 ID:Mzn5RMNC0.net
ところでここまで指摘レスが無いけど
みんなこれ読めてるの?
俺読めねえ

>五百蔵克三さん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:51:56.20 ID:nMdaQ7ws0.net
>>50
しまえよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:52:37.11 ID:DkREGv370.net
>>52
さすがにこれは知ってないと読めないわな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:53:10.51 ID:awPUUozU0.net
>>15
のび太さんの

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:53:56.99 ID:M1lNyT2A0.net
>>52
五百年←「いおとせ」とか言うから

いおくらかつぞー

で、どうよ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:54:12.00 ID:EXTOp8/+0.net
うねが低すぎるのと耕耘が浅いんだな。商品作物でだいこんつくるなら
一メートル以上耕さないと。下にいけばいくほど土壌の圧力でそれじたいが
股割れの原因になる。畝をもっと高くしろ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:54:39.91 ID:YyMDdRwB0.net
こんなどうでもいい話でニュースにでちゃってるけど
農地ってのは借りるだけでも役所で正式な手続きを取らないといけないんだよ
そして趣味で借りてるジジィの大半はそんな手続きとってない
大丈夫なのこのジジィは

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:55:05.65 ID:XI+BefSR0.net
大根十耕や

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:55:16.24 ID:/j17QDn40.net
これが福島のニュースどったらおまえら大喜びだっのにな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:55:35.12 ID:xAFa7jlE0.net
>>52
いおろい

いよろい

たしか土佐の地侍の名だった気が

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:55:39.53 ID:jlCS7SjA0.net
>>50
その萎びた獅子唐をさっさと収穫しろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:56:09.69 ID:qUjZXJbn0.net
>>52
戦国武将で五百蔵氏(いおろいし)があるから
その血筋なのかな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:56:55.30 ID:+eLdy2pp0.net
・よく耕す
・石を除く
・畝を立てる
・肥料は畝間にまく
・地下水位を下げる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:56:55.45 ID:qX0sMTcJ0.net
マタコンという通称がなかなかいい。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:56:58.12 ID:aPidPCZ80.net
捨てるのは勿体なさ過ぎるけどこういうのの引き取り手ってあるのかな
形だけの問題ならおでんパック工場とか各種弁当屋とかありそうだけど

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:57:15.11 ID:EaCKExl70.net
https://i.imgur.com/0bOtz2K.jpg
https://i.imgur.com/w27UXNU.jpg

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:57:35.72 ID:8sjB3GtW0.net
もっと土を深くまで丁寧に耕して柔らかくいればいいと思う。
大根が、「あれっ、こっちは硬いな。ン、こっちなら行けるかな。念のため、こっちにも伸びとこ」と
ウロウロしている。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:57:51.55 ID:IcUKh1TZ0.net
('A`)マータマタマタマタ…

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:57:53.68 ID:Jp4yb2yt0.net
真ん中のちんこついてるw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:58:09.95 ID:DIq/pq8r0.net
>>57
千葉だっけ雨だかのせいで土固くなって大根短くなったの

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:58:34.17 ID:aPidPCZ80.net
あー本業の農家じゃなくて老後の余暇を楽しむって感じか
近所に配っておしまいだなw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:59:05.73 ID:jlCS7SjA0.net
>>52
いおくらさんだよ
以前俺の勤めてた病院に五百蔵先生と五百目看護師がいた

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:59:08.91 ID:sY74bVCz0.net
> 肥料の量に問題が

70の百姓でまだ新米って世界だしな。農業は技術職。若けりゃ収穫多いってもんじゃない
その断絶で全国民が飢えたww2の教訓。恥ぢぃ

精進してください

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:59:34.44 ID:ZpYzIEUO0.net
線虫やんw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:59:40.60 ID:jc+Q0MND0.net
耕し方が足りないだけ
素手で肘まですんまり埋まるぐらいふかふかにしないとダメだよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:00:40.34 ID:1K9lD2zM0.net
遺伝子異常だぞ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:00:53.78 ID:rPJJ82e/0.net
もうブランド大根として売り出せよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:00:57.48 ID:i3b00m900.net
>>52
いおろい

ただ苗字の場合は派生で色んな読み方があるのでこの限りではない
>>1は振り仮名を入れるべき

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:01:11.25 ID:C/Y23uGP0.net
畝を高くか
畑って土地いらんな
でかいプランターで農業できそう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:01:56.83 ID:UUJfYSKN0.net
引き抜かれるたびにため息をつくダイコンだと?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:01:58.46 ID:xGAmYdKv0.net
>>80
プランターだと排水に気を遣う

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:02:24.70 ID:+eLdy2pp0.net
関東だと火山灰でふかふかにしやすい

兵庫だと普通の土でふかふかにするのは結構大変
堆肥でふかふかにしようとして畝に直接まいてもだめ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:02:33.06 ID:ycYlRDTp0.net
>>4
そういう発想、大事だよな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:02:48.73 ID:GesPz5rD0.net
泥落として飾る訳じゃないし味が落ちる訳でもないんだから売ればいいと思うし、
買う方も見た目で選別しすぎなんだよ。
切って煮たり下したりして?み砕くんだから見た目でごちゃごちゃ言うなと思う。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:02:52.46 ID:17H74Cs+0.net
>>1
エロい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:02:55.27 ID:UUJfYSKN0.net
マンドラコンだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:03:00.24 ID:bss6TEXj0.net
ラッドダイコン

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:03:58.98 ID:iV/Fd/Q/0.net
https://doranew.net/wp-content/uploads/2019/10/sinsyu23.jpg
これが現実に

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:03:59.94 ID:URGcQPAQ0.net
売り物にならないからな。
引き抜かれた大根もイヤーン。
育てた農家もイヤーン。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:04:21.11 ID:iQAE9X4m0.net
>>84
生産者と末端は結構なんとかなるんだけど、中間がなあ…

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:04:34.67 ID:i3b00m900.net
>>61
播磨国(現兵庫県南西部)明石郡五百蔵
または
土佐国(現高知県)香美郡五百蔵
がルーツらしい

この人は兵庫県の人だから前者ルーツの可能性が高いな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:05:18.59 ID:7taV9Tqu0.net
>>4
いっそ縁起物でいいんじゃね?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:05:41.68 ID:2exXquV70.net
>>9
あれ行先でどうなってんのか本気で気になるよね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:05:46.44 ID:CBJxZZtD0.net
大根おろしの美味さは、大人になってからわかった。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:06:12.23 ID:g2ETmnLu0.net
三木は産業廃棄物処理場多い所だからね。そういう事だろw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:07:04.27 ID:bMPpBT4Z0.net
>1
Twitter「この画像/動画はセンシティブな内容を含んでいる可能性があります。」

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:07:27.81 ID:yRPoqqTD0.net
堆肥に当たって分かれるのが嫌で使わなかったけど分かれたのが何個か出来た・・・
元が固いのでフカフカにしろというけどなかなか難しい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:07:29.54 ID:Xe9EXDKS0.net
ところで貴方のマタンキは割れてますか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:07:43.07 ID:qLpBwF5/0.net
足も生えてるやん、可愛いの1個欲しい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:08:22.39 ID:4iJC5jcp0.net
(´・ω・`)はりーぽったーにでてきたやつだ!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:08:55.60 ID:C9FM9tEM0.net
股兵庫か

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:09:03.05 ID:jtg2Sggo0.net
>>1
放射能汚染

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:09:20.47 ID:ox4LTT700.net
均一に畑を耕してないんだろ

石などを根気強く除き、堆肥をすき込み、均一に耕せば、変なダイコンは少ないはず

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:09:50.92 ID:ddktUwaE0.net
セクシー大根として売ろう!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:09:57.70 ID:IhSktpXd0.net
肥当たりで根の成長点痛めたんやろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:09:59.83 ID:MkOxW03p0.net
こわすぎ、これは何かあるわ。
楽しんでいる場合じゃないのよ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:10:17.96 ID:sVUzB1mH0.net
これはダイオキシンだな
久米宏が食べるまでは安心出来ない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:10:39.80 ID:QDZA2xMN0.net
道の駅とか産直市場なら売れるだろ
普通に売れる所で売れば良いのにな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:11:15.25 ID:4T+nnyRD0.net
「土佐大根マタンゴ」で大々的に売り出せばいい。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:12:06.10 ID:dVK56yM70.net
ちゃんと土寄せしないからよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:12:12.60 ID:HUQSc0lD0.net
なんかの公共事業で出た汚泥を肥料として畑に撒いていたが
ドライバーがたまりかねて
こんなの撒いたらダメなんじゃないかと
インタビュー受けていた番組あったな
重金属入りみたいだった

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:12:14.38 ID:J4an4Smk0.net
>>97
そんな馬鹿な事あるわけないだろw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:12:15.27 ID:Mzn5RMNC0.net
>>85
大根の皮をなぜ剥くかって固いから剥いて捨てるんだよ
枝分かれしたら表面積が増えて、重量に対して捨てる部分の割合が多くなる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:13:04.72 ID:GxklGKca0.net
ある意味才能だからそっちに寄せて頑張れ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:13:10.39 ID:pnnx/R7m0.net
https://i.imgur.com/sygrDtC.jpg

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:13:46.39 ID:HBQ1ZHvx0.net
>>43
もしかして放射線のせいで変形大根ばかりになったって主張してると解釈した系? 

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:13:51.93 ID:OgKp/9UK0.net
お得ダイコンとか言って売りに出せばいいのに。
少しだけ安くしてな。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:14:11.13 ID:vKBrA0Q20.net
>>67
グロ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:14:17.66 ID:vMD/I3l70.net
ちゃんと耕しとけよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:14:33.80 ID:iCgpWOh30.net
農業って難しいよな。失業者ぶち込んだら解決!って訳にはいかんよな。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:15:04.34 ID:9mz4zRog0.net
お前が土を作ってないだけ。
記者もじじいも馬鹿なのか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:15:34.60 ID:Yqs03Pvo0.net
( ´ー`)フゥー...

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:20:21.35 ID:9JEXA0kf0.net
>>109
道の駅でもきれいで安い大根がたくさん並んでるんだしかなり安くしないと売れないと思うわ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:20:32.89 ID:7nh1WCy10.net
土が固いのか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:21:50.99 ID:Symfslwn0.net
>>94
わざわざ神奈川の保育所の園庭の土に使って短期間に3人の甲状腺癌の園児作ってたよね。 

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:22:14.94 ID:6pHM49fR0.net
若いときはイケメンだったんだろうな
https://i.kobe-np.co.jp/news/miki/202101/img/b_14020261.jpg

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:23:06.09 ID:FElgW/W70.net
「またか」はシャレだったのか!!
仕事中にツボにwww

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:25:00.78 ID:xlwuDjt1O.net
閃いた

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:25:28.53 ID:4tyhYvww0.net
セクシー大根として売れ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:25:54.51 ID:IKsSxeL50.net
で、味は?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:26:09.06 ID:LNm+dvNJ0.net
お人形みたいでかわいいのに
売れば売れそうなのに

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:26:51.82 ID:EzBJNQ4p0.net
>>4
で、いくらで売れると思って言ってんの?

こういうのは加工用として使うだけ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:27:09.86 ID:LMLYQoaM0.net
「大根十耕」という言葉がある
手抜きしたんだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:29:04.96 ID:s5A9/Ax30.net
引き抜く度に叫び声ってマンドラゴラかよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:29:47.71 ID:Mc7ceWQz0.net
>>4,>>130
売れないから加工用に回されて値が付かない状態なんだぞ。
本当に売れると考えていたり、自分が欲しいと考えるなら、
直接連絡して、適正な価格を提示しなよ。喜んで売ってくれるわ。
実際に売れてこなかったから捨てられてるのに何言ってんだ?
死活問題をちゃかすバカはいらんで。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:29:55.40 ID:lFcx228i0.net
石が残ってたんだろ
まあ実際のところ綺麗に真っ直ぐ伸びる根菜なんて3割有ればマシな方

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:30:30.26 ID:70M3z4u20.net
抜いたら悲鳴上げるヤツ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:30:45.65 ID:jlCS7SjA0.net
>>79
勉強になった

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:31:16.30 ID:9k0983c60.net
150本のセクシー大根とな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:31:40.26 ID:tRy4/8eJ0.net
>>6
マンドラゴラかw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:31:40.45 ID:LWSCsQVU0.net
>>11
www

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:32:16.41 ID:hmtG+Xyv0.net
>>4
縁起物はいい発想w

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:33:05.38 ID:S6EAI6v90.net
可愛いね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:33:58.42 ID:tRy4/8eJ0.net
>>127
ぱっと見、トミー・リー・ジョーンズに見えた

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:34:03.71 ID:+eLdy2pp0.net
地図を見ると、水田ばっかりの粘土地帯
志染川という川がすぐそばを流れてて、地下水位も高いはず
大根は難しい

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:35:17.53 ID:mkQMFRZl0.net
かわいい
Twitterやインスタでバズらせれば
逆に普通の大根より売れるでしょ
そういう柔軟な考え方が出来る日本人の若い人がいないってのが癌だね
農業に入ってくるのは中国人嫁や東南アジア人ばかり、彼らにそのうち支配される

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:36:47.64 ID:Ivot0LlJ0.net
>>1
五百蔵って三木に金物屋あるけどそこの人かな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:37:07.23 ID:X7psRBle0.net
千鳥にエロい大根探させて名前出してしっかり宣伝もしておけば売れるだろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:40:40.29 ID:Ha0P+owbO.net
引き抜く度にため息をつく大根…

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:40:47.53 ID:jlCS7SjA0.net
>>149
「あかんこれ放送できんやつじゃ!埋めなおせ!」

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:41:09.55 ID:dG+1vI110.net
売れるだろうけど
輸送コスト掛かりそうだな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:41:46.27 ID:muk+GWeP0.net
>>1
リアルセクシー大根として出荷すればインスタ映え購買層狙えるから商品化した方がいい

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:44:53.71 ID:gUqVdUiN0.net
>>1
土の手入れの問題だろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:47:21.80 ID:sYK3Mxy20.net
>>147
若い女を中心に、家事を省力化する動きが顕著だからなぁ。
一昔前なら嘘でも若い女芸能人とかは家事をやっている風に話を作って語っていたが、
最近は「料理はしない」「洗濯乾燥はドラム式で。アイロンすら持っていない」と、本当のことを堂々と語るようになったし。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:48:39.29 ID:73n+ftHk0.net
>>117
>>43は、人を見下していきなりけなしているので、そっち系なんじゃないですかねw

しかし普通に売れそうなのにな、駄目なんかなぁ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:49:34.54 ID:zDSfBzRZ0.net
>>52
地名もあるよ

https://goo.gl/maps/rJLBauubqSC93hAm9

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:52:00.65 ID:Mc7ceWQz0.net
>>52
珍しくはあるが数字の漢字は言うほど難しくないだろ。
ってかむしろひらがなの候補が多すぎて正解がどれか迷うやつだぞ。
「素直に読むのか、なまるのか」とかでさ。
人名と地名はなまっていてもそれが正解になるからその人に確認するまでわからないし。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:52:43.26 ID:DjSmOKVR0.net
おちんちん大根(o´・ω・`o)

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:53:21.63 ID:N64ZLxBk0.net
土中に大根が嫌がる化学物質が点在しているとこうなる?
食べたくはないな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:53:55.93 ID:8M+AxWiv0.net
>>1
人間に食べられないように進化したんじゃね?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:54:49.95 ID:r5H0lbiM0.net
耕すのが足りなかったり石が残ってたりが原因だろ?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:55:03.92 ID:QB+9XXdc0.net
>>126
絶対に報道したくないでござるよね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:56:23.75 ID:ckuGoxil0.net
干し殺しの呪いじゃ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:56:40.24 ID:zDSfBzRZ0.net
>>52
バス停もある。

https://navi.shinkibus.jp/snk/html/22338_2.html

大久保の方に繋がってたように思うけど、やめちゃったのかな?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:03:44.81 ID:yNX1fPFU0.net
>>109
マタコンの包装フィルムに顔書いて売ってたところあるよな確か

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:09:40.08 ID:k5jVpqnf0.net
>>147
股裂き大根調理してみれば分かるけど
皮を剥くのにえらい手間がかかるんだよ
普通の真っ直ぐな一本大根の方が売れるに決まってる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:09:42.97 ID:puLYEY480.net
めっちゃナイスバディの野菜とかあるよねw
ジャックオーランタンよりハロウィン向けだな

遺伝子レベルとかでおかしい訳じゃないなら全然食っていいけど

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:10:53.70 ID:ke+PIDzC0.net
股んGOくん

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:11:40.54 ID:9Nn9w6vj0.net
元肥の真上に種撒いてないか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:12:09.68 ID:CxUyFsYr0.net
始まったな・・・

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:12:12.75 ID:4VPC+qCh0.net
これってセクシー大根って名前なかったっけ?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:12:13.19 ID:SJlQqlMS0.net
土の準備で横着したのだろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:14:35.09 ID:9G2YtzF30.net
五百旗頭さん思い出したわ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:18:45.17 ID:ws/HNxmo0.net
AV会社のイベントで売ってみては?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:21:50.69 ID:f26qjbh/0.net
畑が石だらけ?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:27:27.34 ID:nfs+Hx8u0.net
>>71
なるほど

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:30:21.25 ID:nfs+Hx8u0.net
>>1
辛そうな大根

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:30:31.76 ID:9gwDIEc50.net
カイワレが成長してマタワレか

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:32:39.72 ID:EVXakOJ/0.net
チンコの付いてるやつもあるな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:34:21.39 ID:1nAsVMAI0.net
けしからん形のもあるね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:34:26.17 ID:ju+zOxyv0.net
>>133
顔描いて売れば人気出そう

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:37:17.13 ID:IFtpteSm0.net
うちの店にも契約農家さんからこういうのが無料で届くんだが何十本もとなると下処理が面倒なんだよな
しかもこういう大根は辛いことが多い

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:40:25.47 ID:E61Rb4ha0.net
>引き抜く度ため息

セクシー大根が抜かれる度に
「…アッ」「はぁ〜ん」「おっふ…」「ふぅ…」

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:47:48.79 ID:vCdDR2Jp0.net
マンドラゴラとして売れば人気出るかもしれない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:49:19.71 ID:QiRNT0oZ0.net
>>1
おっさんがどこの外人かとおもた

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:55:29.59 ID:VW0gjRsy0.net
家庭菜園なんだから、そんなめくじら立てんなよw
生産者直売所だったら、売れるだろ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:57:24.85 ID:ySIrCaoc0.net
100円で売れよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:10:34.96 ID:T1EinpKx0.net
>>35
スケベニンゲン

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:23:20.67 ID:KPz7SDe30.net
見た目がエロくても切り刻まれて胃液の海に落ちれば一緒だよね?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:25:33.58 ID:moovkg8R0.net
貰い物でこんなのが来ると盛り上がる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:31:18.29 ID:K9iwP3f20.net
今昔物語かよ、本当にジャップの異常性欲には驚かされる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:38:53.07 ID:wRVzz6x80.net
>>67
一枚目よく折らずに収穫出来たなw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:12:45.73 ID:zTJc9L2I0.net
>>55
セクシー

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:54:42.93 ID:KV1xG8kg0.net
 
          ギャアァァァァァ!
      γ∩ミ.
      ⊂:: ::⊃
  _, ,_  乂∪彡     ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


       γ∩ミ.  ギャアァァァァァ!
      ⊂:: ::⊃
       乂∪彡


( '∀')ノ   周りの人はみんな倒れました!

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:02:54.80 ID:lj5Ht14B0.net
小さい
所詮は大根(ブルンッ)

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:04:40.78 ID:MyuyfoqZ0.net
>>117
コロナだの放射線だのスレ違いだからなwww

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:21:40.74 ID:B/HPwCtn0.net
>>4
お前、頭いいな。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:26:14.58 ID:lOwvXY/Y0.net
蓮舫さんと任天堂とコラボしてアピールするのはどうだろう

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:47:58.41 ID:clKA2UqM0.net
待乳山聖天にお供えしろ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:52:11.63 ID:PbQ5ufRZ0.net
>>1
原因は、有機物の入れすぎ
農家ならみんな知ってること

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:52:22.22 ID:s3u6VX+t0.net
手前右側、すごい巨根。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:00:31.89 ID:XQfkt3PC0.net
家庭菜園レベル以上の農業したいなら農業大学校でちゃんと勉強した方がいいぞ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:24:29.92 ID:xGAmYdKv0.net
>>203
学校行くより、既に本格農業やってる人に教えをこうほうが確実だよ。
俺はそうした。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:57:26.43 ID:ruAGkJwh0.net
線虫おれの肩を

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:59:28.32 ID:/BgQOBp10.net
「またまた大根」でブランド化すれば

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:03:51.50 ID:g2fbARQZ0.net
大根は100回耕せというからな
石は取り除いてるのだろうが、水を吸って乾くと固まる灰色低地土のような粘土質の土壌で
雨の日に好転したなど詰めが甘かったと予想した

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:05:26.31 ID:g2fbARQZ0.net
ここ見てるかどうかしらんが、蕪のほうを栽培したほうがいいんじゃね
西洋蕪とか珍しいやつ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:10:24.77 ID:ACVymqIl0.net
70歳になってから農業を始めるって可能なの?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:13:09.97 ID:m90DX3OD0.net
マンドラゴラ抜く悪魔の百姓

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:13:47.88 ID:EIW+Pqsa0.net
>>201
へえ
そういうツッコミが無いんだね

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:14:27.02 ID:m90DX3OD0.net
>>209
可能だが百姓で食っていくのは到底無理
こうやってマスゴミつかって騙して売るほかない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:16:55.07 ID:6BGmZ+5L0.net
山芋ですか?
本当に?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:17:10.69 ID:EIW+Pqsa0.net
ドイツの生ゴミ堆肥はゴミとして回収される際のビニールも、店舗での容器もそのまま粉砕して畑に撒かれてた
よく受け入れるもんだ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:19:31.37 ID:q8j94ZT30.net
どんだけヘタクソなん
カブでもつくれ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:22:05.64 ID:URGcQPAQ0.net
売り物にならんのよな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:24:20.54 ID:bZ98/VTG0.net
肥料が少なすぎたんだ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:27:08.54 ID:FfcMaP5U0.net
放射能か呪い

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:42:14.11 ID:ehQxzXzL0.net
このスレタイ見てテララクレスタ思い出した人は40代か50代

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:42:46.76 ID:NbmwWW+E0.net
もしかしてこれオカルト案件じゃ…((((;゚Д゚))))

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:49:02.01 ID:jxnQUMqY0.net
実家にでかい畑を持つ百姓女子加藤紀子がなんかのゲストで農業を語ってた。
オタクなら楽しいけど、プロの道ははるかに遠いて自覚あったな
ググったらネタがおおすぎるのか三つも四つも自家菜園産原料の料理ブログ持ってやがるw

まずはよい指導者とめぐりあって、趣味で十分に経験値あげないと。敷居高そうね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:02:08.96 ID:URLS4Sa40.net
「兄者の大根」として売ったら高値で売れるよ
ググってみて

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:06:46.35 ID:J3OCSNjS0.net
おじいちゃん男前だな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:07:14.36 ID:upvTa/6F0.net
耕すのが浅いだけだろう。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:09:39.20 ID:bmNI0J+E0.net
肥料の塊にぶつかるとこうなるな
家庭菜園の俺でも知ってる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:10:25.94 ID:JA+LcykP0.net
これがマンドレイクってやつかい?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:12:35.12 ID:ADYe66Yb0.net
こんな大根をオカズにするなよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:13:53.58 ID:MMU3Vqqk0.net
セクシー大根(*´д`*)

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:15:48.89 ID:MMU3Vqqk0.net
>>223
だね。若い頃の写真見てみたいわ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:21:38.27 ID:QLmGQ1OM0.net
>>91
いやほんと世の中媒介者が邪魔してることが多すぎ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:23:06.15 ID:4HjgXope0.net
ピカッ大根

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:28:46.62 ID:p6Q3KCVv0.net
石があると枝分かれするだけよ?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:29:48.84 ID:4RndJ2hC0.net
土中が石ころだらけなんだろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:33:37.44 ID:8EATQVoE0.net
>>1
画像付きでネット販売すれば普通の大根より高値で売れるような気もしますが

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:55:20.91 ID:nE/4QSsM0.net
>>234
収穫して1週間も置いておいたらシワシワのジジイの足みたいになるやろ
股割れしてたら調理の時の切り方も限られるし
特段味が格別な訳でもなきゃ写真とっておわるやん..

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:30:52.83 ID:/QtUSqFc0.net
バイオ根っこ人間!!!

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:36:31.20 ID:kxrlY5wX0.net
好転の釣りがスルーされてるね

好転→耕耘

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:57:24.43 ID:rMSx4y9y0.net
>>201
いい事聞いた
今度鶏糞をムチャ入れて作ってみるわw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:02:05.53 ID:3040bSXYO.net
畑の手入れしてないんだろ
フッカフカの柔らかい土じゃないと大根は真っ直ぐ育たない

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:28:00.31 ID:bDIUndWE0.net
またか(枝分かれしてるだけに)

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:08:08.27 ID:B3NQv2j50.net
>>8石が多いんじゃねえか?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:10:28.20 ID:B3NQv2j50.net
>>67おしら様かよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:14:14.08 ID:t+Uajtuh0.net
消費者は別に、枝別れだろうが何だろうがいいのですけどね。

野菜に規格を求める方が頭おかしい。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:16:18.31 ID:B3NQv2j50.net
>>201石が邪魔してああなるんだと思ってたわ、また一つ賢くなりました。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:16:22.95 ID:SSoHaR2f0.net
可愛い大根

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:18:48.19 ID:GA+Nw1bn0.net
>>201
入れまくったら8本足の大根も可能?夢が広がりング

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:19:09.91 ID:wxk31INw0.net
大黒さまもさぞ大喜びじゃろうて

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:30:36.59 ID:KhWmOPz+0.net
これまっすぐそだってたらかなり立派な大根だろな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 06:06:06.71 ID:xzhpIPCj0.net
>>11
ワロタ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 06:48:44.90 ID:FDp4xE0R0.net
>>243
運ぶ方はそうは思えないみたい

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:01:01.04 ID:hB6SClOF0.net
>>201
台風で洪水後の今年の河川敷の畑でこの手の話聴いたから、やっぱそうなんだろうね

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:37:31.99 ID:qkLQhpiW0.net
粗悪な鶏ふんたくさん入れたから。馬鹿な爺www

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:27:20.41 ID:nyDyfNyK0.net
土壌汚染で決まり

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 09:54:22.78 ID:Mltjg+YZ0.net
この大根、以前SNSや5chを湧かせた秋田の「自まんこ」コンクールに出品できそう

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 14:42:22.30 ID:BiE+XNtW0.net
ちっこい大根作ってみようかな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:19:53.27 ID:OB6+19x90.net
二股大根は縁起ものなのに

それとも太股大根として名産品にするか

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:23:50.06 ID:UNlCawou0.net
10年かけて放射能が全国に広まった

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:42:32.10 ID:t4NieBRq0.net
股んGO

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:10:30.28 ID:/4hQ8mJ/0.net
短パン履かせて「可愛い孫大根」とかにして売ったら高齢者に売れそう

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:12:17.55 ID:L7Kx61qE0.net
形の悪いやつは切り刻んで漬物に

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:28:31.19 ID:duCNW9NH0.net
>>228
そのまま沢庵に、さらにいぶりがっこに

262 :ネトサポハンター:2021/01/23(土) 11:47:43.96 ID:0eQlOViD0.net
で、何処から放射能漏れたの?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:50:15.27 ID:EjBBfsrm0.net
>>1
引き抜くたびため息を出すマンドラゴラかと

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:04:13.21 ID:EjBBfsrm0.net
>>1
>昨年は鶏ふんや化成肥料などを例年以上にまいた。

化学肥料撒き過ぎとかじゃないよな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 12:28:53.45 ID:GBt+WvkH0.net
>>264
肥料を撒きすぎで固まりがあると
石みたいな障害物と認識して分岐するらしい

総レス数 265
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★