2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】歩いて病院行った持病あるコロナ感染の男性(60歳代)、「自力で歩行できるので入院不要」で帰宅したら次の日に死亡 ★2 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/01/21(木) 10:32:31.29 ID:Zst6gui+9.net
※読売新聞 (ソース抜粋)

広島市では昨年12月、持病のある60歳代男性が自宅療養中に亡くなった。広島県などによると、同月13日に陽性が判明したが、14日に診察した病院は、自力で歩行できていることなどから「直ちに入院が必要な状態ではない」と判断。

男性はいったん帰宅し、入院準備を進めていたところ、15日に自宅で死亡が確認された。県の担当者は「自宅にいる患者の急変をどう察知するかが重要」としている。

2021/01/21 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210120-OYT1T50334/

★1が立った時間 2021/01/21(木) 08:34:54.04
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611185694/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:33:47.29 ID:iJbgs3sK0.net
トリアージでいえば緑だからな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:33:58.63 ID:2gZuQBJS0.net
自家用車がなければ歩いて来いと言われるから歩いて行ったんだろうね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:34:37.50 ID:Udprw71J0.net
死ぬ時はポックリ逝きたい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:35:17.86 ID:i7ESsx2G0.net
爺が入院拒否したのかと

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:35:24.83 ID:5o57iH9l0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2365794.gif

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:35:56.37 ID:BC2j5Nt+0.net
広島トリアージ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:37:38.56 ID:vXCdHEn50.net
>>7
トリニータやろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:38:11.80 ID:LIuKsFea0.net
血中酸素濃度測らなかったんだろうか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:38:26.20 ID:Z+3+OlsO0.net
知らん間に血中酸素濃度低下とか無症状なのに肺炎とか散々ステルス性が指摘されてんのに
大丈夫そうだから大丈夫って診断するのどうなんや

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:38:29.39 ID:zhqWGbSa0.net
陽性になったら祈りなさい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:39:42.81 ID:qrsAJgQm0.net
こうぽっくりいけるなら幸福な人生だな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:41:02.37 ID:H0QGe2zW0.net
>>1
陽性者を即隔離せず野放しにしてる時点でおかしい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:41:46.99 ID:H0QGe2zW0.net
>>12
そのせいか近所でマスクしてないのはほぼ高齢者だ@さいたま

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:42:07.86 ID:2WTH6mb10.net
>血中酸素の低下から、肺の異常に気付いたという。福原副院長は
>「報告を受けた医師がすぐ診察し、採血やエックス線撮影をするまでもなく
>早く入院すべきだと判断した」と説明する。

>この男性については他の感染者の診察を終えるのを待たず、
>県にすぐ電話で「入院すべきだ」と伝えた。さらに同日夜までに文書も送った。
>福原副院長は「正しいトリアージだったが、県の調整部署にうまく伝わらなかった
>ことが悔やまれる」と話す。
12/22 中国新聞
「早く入院を」判断したが… 自宅待機男性死亡、トリアージの県立広島病院
より

基礎疾患もあり、入院するつもりでバッグに入院用の荷物を入れて
トリアージ病院に行って、亡くなったあとも遺族から自治体が
経緯の説明を求められてるのに、本人の意思で帰ったみたいに
読めるのはどうもな。

病院には確か広島市の車で行ったとどこかで読んだことがある。
歩いたとしたら病院の駐車場から。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:43:14.09 ID:MiDWfJnf0.net
善人ほど早く死にクレーマーや悪人、権力者ほど長生きの糞以下ジャップランド

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:43:40.31 ID:nlo5j9GT0.net
他国の話かと 日本がひどい医療後進国みたいになってる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:44:18.43 ID:awPUUozU0.net
残念ながら
重篤にみせかけた方が医療や行政側は帰れとは言えない

真面目な人よりも大袈裟でアピール的にやってる人の方が助かるという

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:44:50.15 ID:eZwx2DRY0.net
バターン死の行進

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:45:00.15 ID:pc+B/wSa0.net
入院したところで助からない命だったんでは

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:45:00.25 ID:kYDEr6GF0.net
広島なんて病床余ってるだろ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:45:54.67 ID:5a9jKmnD0.net
素直に帰ってしまったのか
飲食だって駄々こねてゲット、感染者も駄々こねてベッドゲットしなきゃ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:46:15.79 ID:awPUUozU0.net
県の担当者「自宅にいる患者の急変をどう察知するかが重要」

ずれたこと言うな
病院を訪ねた時点でアセスメントはすべきだろ
歩いて来た事実だけて判断するのではなく

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:47:01.80 ID:Dr7NVtYf0.net
>>8
大分「……」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:47:09.89 ID:XOL5+MaX0.net
ほんと5chのジジイたちが次々とコロナで死んでいきそうやな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:47:45.81 ID:2qHvPnJ00.net
>>9
酸素濃度が急に下がる
しかも自覚症状がない
肺炎の徴候がある人は帰宅させちゃダメよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:49:33.28 ID:Lw88h0j50.net
「当病院では必要なものは入院では無く、死亡届であると認識しております」

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:50:06.50 ID:2qHvPnJ00.net
・帰れと言われても帰らない
・病院の待合室に居座る
・持参した酸素濃度計で自主的に計測

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:50:29.90 ID:Odbjjzjm0.net
突然死するってことは血管系が原因なんだろうな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:50:47.94 ID:ogIW+ZNX0.net
当たり前だけどコロナに感染した人も、普通に電車やバスで病院に行くし、病院内をウロウロしてるんだよな
おもしろい時代になったもんだ

つか、病院まで乗っけた客にお金を渡されたりするタクシー運転手って、大変な職業だよなあ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:51:10.11 ID:ErwTskXa0.net
人殺し病院

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:51:32.59 ID:KJN394xd0.net
どういう基準だよ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:51:54.64 ID:/nF+uXql0.net
歩くのきつかったろうなぁ
普通ならタクシーだろうに
この世代なら乗っちゃう奴多いだろう珍しく真面目な爺さん

ご冥福

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:52:02.42 ID:sIA5BuNB0.net
>>17
医療は先進国に入ると思っている。

政治が発展途上国並みに酷いだけ。
口先政権の菅政権!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:52:04.61 ID:lwv4AXvz0.net
酸素濃度測って数値低めに出てても見た目そこまで弱ってなさそうだと経過観察で家に帰され放置されるんじゃ測る意味ないな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:52:18.80 ID:f4WMk/Wi0.net
触られただけで倒れる練習しておかないと

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:52:54.22 ID:IQb1z/zR0.net
陽性患者を徒歩で来院させて徒歩で帰したのか
逮捕案件じゃねーの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:53:09.39 ID:mPYTlxNj0.net
14日に診察だけでもしてたら「この人ギリギリじゃね」って分かって助かったのだろうか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:53:12.24 ID:bEefsEwc0.net
人体破壊ウイルスだから無症状、持病関係なく来る時はガンと来るだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:53:28.44 ID:/GXJZ/Tg0.net
急にドカンとくるんだろ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:53:43.66 ID:SVetl7bN0.net
のたうちまわる程の深夜の激痛嘔吐に5、6時間冷や汗かきながら耐えに耐え
やっと車に乗れる状態になり明け方救急外来に行ったら。大したことないね的な扱いされた

20回位吐いた(控えめに見積もって)言うと、医師が見方やっと変えてた
日頃から大騒ぎしたり、オーバーに説明する奴の方が得するんだろうな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:53:58.43 ID:lxAE0NyN0.net
病院は本当に医師による。大病院でも中には腰が低く満床でもなんとかしてくれる医師もいるが少ない。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:54:19.91 ID:3cXRdPXo0.net
>>25
ピンピンコロリが理想って書き込み多かったから本望やろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:54:49.51 ID:sIA5BuNB0.net
>>15
お気の毒に…っお線香

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:54:55.31 ID:YC58Cdjk0.net
もし一人暮らしだったり家族が仕事で忙しかったりだったら、入院の準備が必要だしと一旦帰宅してしまうかも
即入院しなかっただけで後日入院予定だったんだよね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:55:01.13 ID:JsDmS66k0.net
体力使わず家でおとなしくしてたほうがよかったのか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:55:07.08 ID:gUc+aJR20.net
どうせ死ぬなら、ECMOを着けられたくない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:55:20.86 ID:1T+zeXL/0.net
>>37
徒歩ならいいじゃん
電車とかバスなら最悪
タクシーも無理かもな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:56:40.30 ID:u5XUOGHx0.net
>>41
病気に限らずどこでもそう
喋りがうまいやつが勝つ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:56:47.39 ID:JSVd54WM0.net
この一年で対応策を学んだから飲食店ピンポイント時短でいいと言ってる場合じゃないのでは

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:56:55.11 ID:0teay4xr0.net
>>15
うーん…正しい情報ムズカシイ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:57:32.45 ID:Y9whuByZ0.net
持病あり

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:57:32.98 ID:r+WqbN0C0.net
>>3
感染してたらタクシーもバスも電車も不可だよね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:57:54.88 ID:ZnEs6KVp0.net
これはどうしようもない 入院してても死んでた

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:58:04.28 ID:Xt0n3UgP0.net
60代が逆にやばいな
70代やあ80代ならともかく
60代なら家にいてってなるからな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:00:52.64 ID:boi62NlI0.net
立憲と代えた方がいい

枝野の動画で3/31迄に使うことが前提の第3次補正予算に、GoToトラベル・GoToイートの費用を計上

やれるの早くてもGW前後あたりじゃないかと、素人でも分かる

二階はケチつけるなと野党を牽制したけどこれ批判しないで賛同したらその方が問題だと思う

こんなんGOTOの中抜き団体にコンスタントに金渡したいだけじゃん
このごに及んで利権利権利権

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:01:02.18 ID:R0r7iqkV0.net
ヨボヨボのフリした方がいいって事か

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:01:17.91 ID:VSBoCMJw0.net
電車、バス、タクシーなどの公共交通機関は使用不可
自家用車は病院の駐車場を長期間専有するので不可
救急車も不可
自転車やバイクは応相談
徒歩か知り合いに車で送ってもらうしかないよ
近場だったら徒歩しかないな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:01:19.57 ID:0OdPdvWH0.net
爆笑田中みたいなのが


どんどん起こってるな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:02:45.37 ID:boi62NlI0.net
これ、今は老人だけど、春節にGOTO再開で若い層にも広がるよ

3/31までに使うGOTO予算計上してる
我慢しても、また始まる
また感染広がる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:03:41.11 ID:TSADfkuC0.net
>>56
自民の中を変えるしか選択肢はない ミンスは日本人の眼中にない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:06:20.41 ID:rNxfwTBp0.net
コロナ死リスクは急激に進行する呼吸困難、窒息、血栓による梗塞だから、歩けるほど健康かどうかは関係ないな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:07:23.14 ID:jO6zWLFu0.net
あれ?これって翌日から入院してくださいって話じゃなかった?
歩いてこれていて、緊急入院ほどではないから準備して受け入れる予定だったはずのやつ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:07:27.30 ID:Pg3Lloru0.net
>>3
コロナ感染時の貴重な体力を使ってしまったんや
歩いて肺に負担かな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:07:45.39 ID:hSJsZC910.net
コロナで死んだの?持病で死んだの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:07:47.60 ID:boi62NlI0.net
>>61

それ思考停止だよ
立憲の方が100倍日本のこと考えてるよ
昨日の枝野の代表質問見た?

質問の中で枝野さんは国民に3回謝ってる
政府与党に対し何度提案をしても議論すらなかなかしてもらえない中で、それでも責任を感じていると

特措法も補正予算案も家賃補償も休業給付金引き上げも入国禁止もGOTO以外は、ほぼ野党の提案

片や、遅い判断を省みて修正していくべきではという指摘すら謙虚に受け止めない菅総理

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:09:55.37 ID:Kflhbi0y0.net
とりあえずアビガン渡しとけよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:10:36.33 ID:g2ETmnLu0.net
パタパタ逝き始めたね。ビィシィジィガーとか言わないの?んw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:10:40.71 ID:Xt0n3UgP0.net
民主党の欠点は公共事業を減らすって事なんだよな
流石に今の状況で減らせば地方は厳しいからな
それさえなきゃ民主でいいんだが

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:10:51.00 ID:0D1+Fwvy0.net
去年なんか、もしコロナかもと思ったらタクシーも電車もバスも使わずに歩いて指定病院まで来いとなってたなあ
あれは酷かった

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:13:56.09 ID:boi62NlI0.net
>>69

立憲の公共事業はインフラ整備と地産地消の再エネが公共事業だな

社会インフラの円滑な維持管理・更新を進め、安全性と防災力を高める形

ホテルやオリンピックではないが、こっちの方が良い

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:17:33.83 ID:hkx9Q7KW0.net
>>71
立憲には地方創生のビジョンが全く無い
自民の方がまだいい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:18:56.90 ID:+W2vT4bo0.net
>>1
通常の判断基準が通用しない、それこそがコロナが危険であるところ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:19:51.47 ID:8JbBwIoL0.net
>>17
感染症にかかっても家でウイルスと生死をかけて戦う状況って石器時代の医療水準でしょ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:21:13.68 ID:eqcpSX8W0.net
我慢して頑張って歩いて平静を装って行ったら損する
我慢強いより、忍耐力の無い方が得をする世の中

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:22:51.95 ID:eqcpSX8W0.net
足腰強いと損ってか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:23:21.10 ID:UF0t0mL/0.net
意外と苦しい痛いってのは死がよぎると動けるもんだ
朦朧としてるほど、相手にしたがっちゃうだろうからな

家で休んだ瞬間パッタリとか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:23:47.20 ID:5pX4kKaj0.net
とりあえず救急車を呼ぶのがスマートな方法だということはわかった

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:24:21.86 ID:boi62NlI0.net
>>72

地産地消のエネルギー政策が地方再生だよ
あとは権限譲渡

自民党は権限も予算も地方に与えず中央特権
渡す予算は使徒の決まったものだけだから、国の政策に沿ったことしか補助金が出なかった
札束で貧乏自治体を繋ぎ止める

電力の地産地消は雇用やイノベーションを産むから賢い

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:25:01.16 ID:Xt0n3UgP0.net
よそでもあったろ、50代60代は元気何で家にいて出なくなって
70代80代を優先してるw
木村太郎も高齢者を優先して入れろみたいに言ってたしなw
若い人は重症化しないしとかでw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:26:53.53 ID:WAg5opYy0.net
まあ自己中の広島土人のことだから
地元じゃないからノーダメージじゃけえって吠えてるよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:28:19.41 ID:KeSY8yTd0.net
ヘビースモーカーでは?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:29:10.49 ID:gFEVslqL0.net
救急車を呼ばないと自宅に返されるのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:30:31.78 ID:nsSRZVri0.net
>>55
だろうな、今の日本は60代は無理矢理まだ若いとされるからな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:31:36.18 ID:7409T/D60.net
ポンコツ医師に当たった不運

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:33:54.48 ID:KuxX4d+q0.net
これは病院死ぬのわかって返しただろ?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:35:25.74 ID:EnMJTibz0.net
>>1
開腹手術の翌日でも歩けるけどな
入院は必須だけど

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:35:26.82 ID:H0QGe2zW0.net
>>70
歩けとはいってないのではないか
自家用車バイク自転車
色々あるだろう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:36:06.96 ID:k29vt7Ir0.net
用は見殺しにされた

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:36:33.25 ID:rr+4Vig00.net
>>23
医者の察知無視してよー言うわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:38:51.96 ID:ZbeQWdsF0.net
「次の日死亡」というパワーワード

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:40:37.13 ID:oAEPQRHm0.net
入院できたとしても重症化コースで息ができない溺れるような苦しみを味わうくらいなら、ぽっくり死ねたほうが楽だったかも
40代以後はエンディングノート書いといたほうがいいな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:40:54.15 ID:8JbBwIoL0.net
>>85
>>15を読む限り優秀な医者でしょ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:40:58.93 ID:FeeyXS610.net
明日は我が身

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:44:28.80 ID:cihai0qs0.net
頑張っちゃったら負けってことかよ
大したことなくても大騒ぎしたもん勝ちか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:47:28.93 ID:7kytQMtj0.net
公共交通機関使うなって言われるからな
どうしろっての

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:54:04.73 ID:+kgqoqC80.net
肺炎の悪化じゃなくて血栓ができた場合は速攻死しますよってことアナウンスした方がいいんじゃないの?
歩けるとか関係ないから

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:08:06.95 ID:Cn0AMVsW0.net
なんとか気力で病院行ったが追い返されて気力が尽きたか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:17:05.10 ID:VSBoCMJw0.net
俺も感染症になったことあるけど何とか頑張って指定病院まで歩いて行って受付待ちしてるあいだに立ち上がれなくなった
その時の体温41度。そのまま車椅子に乗せられてベッド行き

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:18:53.33 ID:Rylxk1b60.net
>>18
うっかり大丈夫とか言っちゃだめだね。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:22:43.04 ID:4mJKwLxZ0.net
救急車を呼んでる場合じゃないってくらい切羽詰まってたんだろうな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:23:16.60 ID:MWBnL7F70.net
歩けなくなる前に入院しろバカ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:23:53.76 ID:4mJKwLxZ0.net
医者は気まぐれで人を殺しもするし助けもする

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:36:17.52 ID:gvAF5zca0.net
おっちゃん免許なしなのか、車運転できる状態じゃなかったのか、公共の交通機関はクラスター懸念して避けたんだろう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:39:49.20 ID:xd2iQiGC0.net
>>25
いうでもここにいるやつらは外でんだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:41:00.79 ID:20aNmWDm0.net
ありがちな話。一方大袈裟にアピールする者は

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:44:48.37 ID:2WTH6mb10.net
>>102
>この親族によると、14日に県立広島病院を受診した時、
>男性は入院を希望し、荷物を持参していた。
中国新聞 12/20
入院待ち中死亡「画像診断なぜしない」 親族、診察の検証訴え

PCR検査以降の流れは上の記事に画像がある。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:45:12.16 ID:lRApad1W0.net
>>59
コロナの後遺症かね?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:46:31.60 ID:lkOrmSeL0.net
>>12
窒息死だから地獄かと

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:50:18.22 ID:BZfvbsXA0.net
>持病のある60歳代男性が自宅療養中に亡くなった。

持病が急に悪化しただけ、ってコトもあるんじゃないの?

まぁ、文句は『コロナお断り!』な病院を放置してる日本医師会に言えよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:52:41.29 ID:AdUxtZNM0.net
免許返納してたんかな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:54:04.62 ID:oI8F+v4d0.net
雑魚肺炎ごときでくたばるような輩はどんどん死ねばいいよ^^

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:55:27.38 ID:lHdvVL500.net
>>110
パンデミック本格化したらキャパの
10倍100倍になる

パンデミックに医療で対応するのは
無理があるから
公衆衛生(水際対策とロックダウン)で
対応するんだぞ

設備が整ってなくて、人員不足の病院で
受け入れたら院内感染起こしまくって
他の病気が治療できなくなるだけ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:59:48.78 ID:9jkUmRCU0.net
県にはせめて亡くなった人の立派なお葬式を出してあげるなどの誠意を見せて欲しい

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:00:26.70 ID:TC68wzVi0.net
ピカ脳のおかげ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:01:48.34 ID:rUv2+Tqh0.net
ぴんぴんコロナ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:02:06.99 ID:m17cBKQ60.net
>県の担当者は「自宅にいる患者の急変をどう察知するかが重要」としている
昨年一年間のコロナ騒動から更に年が明けてもう3週間も経つんだが、気楽な商売だな、おい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:02:42.47 ID:K4VXPIEA0.net
判断ミスじゃん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:03:33.95 ID:kiGvdTiP0.net
入院拒否したのかと思ったら追い返したんかい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:03:34.76 ID:wwHXouPG0.net
告訴されるだろコレ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:03:42.05 ID:Wxg1b6Ae0.net
>>17
本当の医療後進国を舐めるなよ
某後進国で旅行中に病気になった同僚は、
都市部の病院に入院したのにもかかわらず、盲腸で死にかけた

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:05:21.23 ID:G8NbOToL0.net
じわじわ肺炎が進んでたのか、血管に炎症起きて脳か心臓がやられたのかな?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:05:38.54 ID:lkOrmSeL0.net
>>72
電通竹中自民党なのに?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:06:01.13 ID:97nlHC6p0.net
コロナっていうより持病を悪化させるのかもね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:07:28.68 ID:lkOrmSeL0.net
>>112
😠😠😠

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:08:51.63 ID:lkOrmSeL0.net
>>120
スガちゃんと二階が?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:09:20.94 ID:TSADfkuC0.net
>>66
ミンスの根底にあるのは世界大融合という国家破壊にあるのは分かる人には分かる
さらに突き詰めるとそ世界融合を建前にただ日本破壊して特アageしたい連中がバックについてるのも分かる人には分かっている
お前もそうだろ?w

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:09:37.28 ID:B5qeaBPy0.net
これが普通になる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:09:47.74 ID:d7sjEsdH0.net
これ半分2階のせいだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:10:25.37 ID:ondvVf2I0.net
すまん。ワロタ w

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:11:14.39 ID:cKJmNihTO.net
歩いてたら、その時点では酷くないが、急に変わるから難しいわな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:12:08.96 ID:xNKAtRAA0.net
急変する可能性あるからなあ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:13:11.57 ID:2+5WQY5K0.net
コロナはこういう急変が普通にあるのが怖い

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:16:49.75 ID:ldswi3q90.net
昨日広島大学病院にドクターヘリが止まるとこ見れて胸アチェだった

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:17:51.58 ID:5iInV8MY0.net
>>127

分かる人には分かるって言うけどさ、在日特権を作ったのも広げたのも自民党だよね

自民党が金払って保守系サイト作って民主は売国反日みたいな印象操作してたし

実際在日外国人は増えてるし、水道や洋上発電、省庁のデジタル化とか国の基幹事業を外資に発注してる
愛国なのに腹立たないの?

どっちが反日なんだ?って話

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:22:42.56 ID:X4CBlczb0.net
>>135
吉田や佐藤栄作は在日を追い出したがってたけどな
アメリカや韓国の阻害もあったしそんなに簡単に断言できるもんではない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:27:25.70 ID:97p465sY0.net
医者 嫌がるよな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:32:07.08 ID:5iInV8MY0.net
>>136

アメリカの思惑や中国韓国の抵抗がありグローバル化で在日外国人は増えるのは仕方がないってことか

自民党みたいに実習生と誤魔化した奴隷を入れるのではなく、野党の提案どおり企業への罰則や悪徳ブローカーを取り締まる法整備してから増やした方が良かったのでは?

入れた外国人は勝手には帰らない
犯罪や生活保護も増える 
経団連の言うなりで規制緩和するより、野党のやり方で高スキル外国人を入れる方が日本の未来のためでしょ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:33:33.39 ID:xA+erTZY0.net
>>16
お前の国ではそんなことないのか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:34:44.49 ID:y67sX8rF0.net
殺人ですね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:37:42.72 ID:y0Tt+rcv0.net
>>117
これ去年の話だぞ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:37:47.39 ID:YRxgfafQ0.net
まさにコネが無いと死ぬ確率UP!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:38:32.74 ID:mksGoK1/0.net
頑張ったら損をする日本

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:45:48.78 ID:yENSH5N70.net
五類にして入院しなくても良くしろと言ってたアホに従ってたら同じように死ぬ人がどんどん出るな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:01:32.63 ID:8eEReOcr0.net
上級じゃないからとかいうけど、
現職議員も入院前に死んでるからな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:04:48.67 ID:/clBnROs0.net
やっぱりコロナと言う表現は間違ってるね、時限爆弾ウイルスだよ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:06:54.17 ID:HdeWR3Fm0.net
こんなことやってたら軽傷の陽性患者がみんな入院させろと騒ぐようになるぞ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:13:50.38 ID:oIKrt6KU0.net
医者は見た目で判断するからな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:17:33.23 ID:yONoOnsa0.net
>>148
それな。分かりやすいようにしないと助けて貰えなくなる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:23:37.11 ID:KfvLZg+R0.net
しんどいのに徒歩で移動とか真面目なオッチャンやな
まあ陽性の時点で自粛してないアホなんだろうけど

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:45:22.21 ID:3uFG9se70.net
自宅で亡くなって
よかったね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:59:06.96 ID:KeSY8yTd0.net
>>144
入院しても死ぬから大丈夫だよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:00:15.71 ID:KeSY8yTd0.net
>>133
他の病気や怪我でもあるよ
珍しくない
だから「急変」なんて言葉がある

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:17:05.46 ID:nEIRgZgg0.net
この60代のおじさん、元気で前向きな人だったんだろうなあ

診察時の症状は
発熱 血痰 倦怠感
持病は 
心筋梗塞 糖尿病
オレはど素人だけど
歩いて来れたから入院しないで大丈夫とか
レントゲンも取らないで判るとか
凄いなーと思った

で、おじいちゃんは死んだわけだけど
この医師の先生、診断続けてるんだよね、おんなじ基準かどうかは知らんが

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:19:37.39 ID:ilDU4bxs0.net
本当に急に悪くなるからな
病院も結局のところ何も分かってない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:40:40.53 ID:g2fbARQZ0.net
>>127
状況証拠は揃ってるからそう自分も思うもの
日本左翼は売国ですらない破壊ってのもおかしな話だよな
おまえら日本人じゃないのかと。日本人じゃなかったし

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:11:27.38 ID:1zNXmw/x0.net
とにかく安静にって言われてなかったっけ?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:34:13.50 ID:gqrfaBhL0.net
>>154
検査の必要もないくらい飽和酸素度が低いんだったら
帰さずにそこの病院で酸素投与して入院先が決まるまで
一晩でも二晩でも一時入院させてやればよかったのにな。
翌日死んでいるのが発見されるよな陽性者相手に事務的すぎる。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:42:14.75 ID:BZfvbsXA0.net
>>113
現状の話をしてるのに、
いきなり『パンデミックが本格化したら』とか仮定の話を始めるとかキチガイですか?

しかも『10倍、100倍』とか、仮定すらもあやふやwww

パヨク系キチガイさんですね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:44:06.24 ID:SanTKIn/0.net
広島恐ろしス
どうやったって殺される

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:47:56.00 ID:Wv+XpBX10.net
悪化があまりに急激すぎて手の施しようがないと
一年ほど前に中国の医師たちが嘆いてた

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:50:53.87 ID:0CaVvjPk0.net
12月15日亡くなった報告が

何で一か月以上も先なんだよ


もう死亡者なんてそんな感じで死亡者数の数字の調整にしか使われてないって事だろ。
いつ発表してもいいわけだしな。それが一週間後でも一か月後でも

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:53:42.35 ID:Gf4vSOFx0.net
むしろ重症化のリスクが高い70歳以上が入院で救命されて、40−60代は祈れってことか。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:54:04.58 ID:Wv+XpBX10.net
このニュースは先月にも報じられてたよ
手厚い看護を望むなら自粛するしかないね
施設と人員が足りないとあれだけ言われているのにまだ理解してないのがいる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:57:04.51 ID:/flNhmhx0.net
>>16
お前は魂が汚鮮されたんだな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:03:10.33 ID:70M3z4u20.net
もう歩けないって言って座り込んで動かなければ良かったのに、真面目さが命を縮める結果に・・・

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:16:23.01 ID:wBzteWX10.net
この程度のことで、とがめられるような時代じゃ無くなったからだろ。
50歳以降なんて、いつ死んでも良いと思われてる。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:25:37.55 ID:QoOezhCV0.net
徒歩か自家用車って……
専用の車用意しないのか?
何にお金使ってるの
バカじゃなかろうか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:13:30.41 ID:KVmYLlGZ0.net
入院有りきになっちゃうからCTもしないってのは本当…?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:27:50.99 ID:M25//0x50.net
また広島の評判が下がるじゃん

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:34:21.66 ID:EdAru2m10.net
何かどうしもようも無いな。見た目問題なさそなら待ってくれと言うだろ。医療崩壊じゃ。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:17:11.45 ID:ldswi3q90.net
市内の陽性患者少ないと思ったら検査数60件とかなんだな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:58:13.82 ID:Ga/Gpk0L0.net
40代の東京単身赴任の兄がコロナになって自宅待機の時に、くしゃみしてギックリ腰になって
動けなくて死にそうになってた

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 15:24:32.00 ID:zZKe+bjW0.net
>>166
警察呼ばれて帰されるだけ
入院する場所がないのだから

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:16:34.06 ID:7rCRFoJg0.net
コロナオリンピックで日本はじわじわ上位に向かってるな
ひところは45位あたりでじっとしていたのにいつのまにか39位になってる
あと2か月でフィリピンあたりを抜いてベスト30に食い込みそう

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:21:33.11 ID:WAQKf7iA0.net
気の毒すぎる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:22:02.35 ID:skPMTJ8O0.net
国会議員なら即入院できたのにね。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:22:50.08 ID:PA1rq1+t0.net
糖尿病患者とか本当にやばいらしいよこれ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:25:53.72 ID:8t3hOdPj0.net
石原伸晃とはえらい違いだな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:29:01.32 ID:WJj+P1Zq0.net
死者がどんどん増えていくな…
もう変異種は広まっちゃってんだろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:32:27.54 ID:McdqWNY10.net
マスクして歩くだけでも苦しいしな
あれだけで肺に負担がかかってると思う
でも多少なりとも通行人がいる所では鼻出しもしたくないし
人がいなくても家から急に人が出て来たりするし
待合室の椅子で点滴とかって時代になっていくのか
もう医療崩壊だな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:34:22.32 ID:3x69ODf30.net
>>1
入院していれば必ず助かったかのような印象を持たせるのもいかがなものかと

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:35:18.10 ID:4jQ04k5v0.net
>>35
ホテル療養でも
数値がおかしいとまず最初に
測定器の調子や測り方が悪い
だから経過観察ねと
されるのが大半だってな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 14:10:34.08 ID:wWZrD9QR0.net
もはや他人事じゃないからな
人に感染させるかも、という配慮が出来ないやつは
家から出るなよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:23:11.20 ID:9z8Xhvtx0.net
>>1
政府の「水際対策」の成果です

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 07:55:23.14 ID:Vo2Ots/V0.net
こうぽっくりが多いとは。
エンディングノート用意しようかな。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:57:06.09 ID:/N8DnGmZ0.net
>>1
痴民党の国会議員なら症状なくても即入院して助かったのにね
下級国民はツラいな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:00:28.82 ID:Q0ANdy0L0.net
医者が拒否するコロナ患者を、ただの風邪だと主張するバカもそんざいする

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:01:26.32 ID:bPkXNcD20.net
名古屋でも発生したぞ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:01:55.57 ID:QOlBGGAj0.net
ガースーは日本国民が死ぬことをなんとも思ってないんじゃないか?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:02:56.47 ID:VCumsoih0.net
これなー、自力で頑張って病院行くと後回しにされるんだよな。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:03:23.67 ID:4mHtibHw0.net
60以上はもはやかかるほうが悪いだろと思うんだが
注意して生活してりゃかからんだろこんなん

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:04:48.67 ID:gcN/JlrP0.net
やっぱりApple Watch的な奴を国民全員に配って監視するしかないよ
コロナ以外にも使える
運動してない奴とか不摂生の奴の保険料高くしたり
寝てない社畜を見つけてブラック企業を通報したり
自宅で倒れたとき自動で救急通報したり
死んだら腐る前に回収して事故物件減らしたり

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:36:28.57 ID:pUmt+lSy0.net
>>179
まだお前そんなこと言ってるのか?政治家などの要人は入院をさせるべきだろ?
じゃあ天皇がコロナに感染して無症状で入院してたら同じこと言えるのか?
自民の人間だから言いたいだけだろ?
菅を殺したいのは分かるけど。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:39:57.79 ID:r6kXmLGN0.net
なにこの「テヘッ、死んじゃった。次から気をつけまーす」みたいなリアクション

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:41:41.63 ID:r6kXmLGN0.net
>>194
天皇ならまあ崩御してもいいかな
悠仁なら天皇家滅亡の危機だが

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:42:40.05 ID:r6kXmLGN0.net
>>190
なにを今さらw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:53:31.50 ID:MisykkFA0.net
30年前の平均寿命って
60代じゃなかったかな。
医療技術で無理矢理70や80まで
生かしてるだけならコロナで
逝っちゃうのは仕方ないんじゃね。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 21:55:17.13 ID:YPJgpF0i0.net
>>190
ガースーに限らず、上級国民はみんなそうだろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:16:11.39 ID:ULRotuOO0.net
急に死ぬのはヤバいな、いろいろ片付けておかないと

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:31:05.88 ID:zx1Xt8fc0.net
>>198
平成に平均寿命60代とな!?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 06:37:42.54 ID:qQm0Sc270.net
>>193
セコムが独居老人監視システム持ってるから
それ流用すりゃいいんじゃね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 07:29:52.63 ID:VdwhhlNZ0.net
>>200
徘徊老人用の監視サービス。
前職で親に使ってた係長がいたけど、
しょっちゅう、仕事を抜けて探しに行ってた。
本人に発信機のスイッチを切ることができる
ことの対策、できたのかな→セコム

総レス数 203
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★