2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桜の代紋】エンブレムTAKE2 高知県警 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/01/21(木) 09:57:31.05 ID:pDg6xNek9.net
パトカーなどに新しいエンブレム

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20210121/8010010427.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

警察に親しみを持ってもらおうと、高知県警察本部は、マスコットキャラクターなどをあしらった
独自のエンブレムを新たにデザインし、ことしからパトカーなどに取り入れることになりました。

新しいエンブレムは3種類あって、いずれも高知県警察本部警務課の西森達也係長がデザインしました。
このうち、交番や駐在所のパトカーに取り入れられるエンブレムは、警察に親しみをもってもらおうと、
高知県警察本部のマスコットキャラクターがあしらわれています。

また、車体に書かれた「高知県警察」の文字は、これまでは丸みを帯びたゴシック体で
書かれていましたが、直線的な書体に変更し、警察の正しさや力強さを表しています。

高知県警察本部は、新しいエンブレムを今後導入されるパトカーなどに順次取り入れていくことにしています。

デザインを担当した西森係長は「わかりやすく、愛されることを意識してデザインしました。
エンブレムを付けた車両が地域の人たちの身近な存在になってほしいと思います」と話していました。

高知県警察本部は、パトカーなどにエンブレムを施す様子を動画投稿サイトYouTubeで公開しています。

01/21 07:55

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 09:57:59.93 ID:cl90zW/d0.net
高知 白バイ 事件

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 09:59:07.24 ID:33X5KFt00.net
捏造、改竄、隠蔽、廃棄
権力あれば何でもデキる、高知県のあの事件から酷くなったかな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:00:34.67 ID:zhqWGbSa0.net
偽パトにしかみえない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:00:39.69 ID:1GVUVQlY0.net
高知県警といえば白バイ事件
延々と語り継がれる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:00:50.72 ID:U+GQIldX0.net
スクールバスにブチ当たる白バイのモチーフだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:01:04.04 ID:sSIUO7QN0.net
阿久津丈二

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:01:50.49 ID:Z/GY5Uij0.net
高知県民
PEOPLE

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:01:59.06 ID:Q/pwkdVq0.net
懐かしいな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:02:14.29 ID:wxHXAaKf0.net
夢の中での話かよっ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:02:43.11 ID:YAdqQgxZ0.net
萌えキャラ
「桜田門さくら」
をつくるべし

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:03:41.70 ID:HUj6iLOA0.net
30万人、世界最大の構成員を誇る反社会集団

ジャップ警察

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:04:09.57 ID:OEVXuUvo0.net
キャストそのままで実写版 代紋TAKE2の続き早く

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:04:26.04 ID:NXrkn9wu0.net
マッポの毛先か

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:04:44.82 ID:0X/7kteT0.net
背中に背負ってまで面倒見てた子供のことをさっぱりと割り切っちゃう所に違和感感じてたんだよな
で、やっぱりって感じのオチだった

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:05:01.49 ID:47hjrZL00.net
高知 白 バイ 事件

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:05:18.88 ID:p2ujvgB30.net
アメリカのパトカーにある図案をチープにした感が否めない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:06:32.85 ID:313vquSJ0.net
広域暴力団桜田門組傘下の直参

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:07:16.18 ID:RmBwVHy40.net
ブレーキ痕 バス 白バイ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:09:22.56 ID:RBaFRzo20.net
スーファミのゲームでした

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:09:34.72 ID:mIH6qb/U0.net
あのオチは、連載開始当初からそうだったんだろうなぁ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:10:33.09 ID:WZp7jWWu0.net
警察に親しみなんかねーだろw
いくら善人でもお前らなんて嘘つきとしか思ってねーわw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:10:54.18 ID:sSIUO7QN0.net
海江田組

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:11:35.14 ID:4ZwNaHS/0.net
>>1
せめて何が起こったのか分かるように書いてくれ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:11:44.34 ID:3EzGcEEd0.net
悪くもなし良くもなし 無難な感じかな
https://www.youtube.com/watch?v=OXtpkIwvrY4

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:12:36.40 ID:rGbsfqgs0.net
『桜田門』及び『桜』は
東京都警察の本部である警視庁の別称です

カッペや朝鮮人には関係ありません

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:13:14.63 ID:tx1AHTth0.net
最後の方「えっ、あ、いや…」とヤクザの困惑した表現が1パターンになっちまって作品として薄かったな、ストーリー的にはテロ編も好きだけど。せっかく渡辺の絵も迫力が出てきた頃だったのにもったいなかった。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:13:35.13 ID:0+E/NfHy0.net
古いわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:13:49.12 ID:5MNB6jhw0.net
公営やくざ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:13:58.87 ID:9blTRIh50.net
竹2?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:17:31.61 ID:fyZooG4E0.net
たタイムスリップしたの?(´・ω・`)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:18:02.40 ID:sSIUO7QN0.net
白浜組

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:22:38.38 ID:wFd2QWgi0.net
なかなか面白い漫画だったな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:28:23.31 ID:c+jPnSz50.net
今読み返したらあの最終回そんなに悪くないな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:35:45.52 ID:CBjDHPcj0.net
昔夢中で読んでたなあ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:37:31.23 ID:6CS/5oPI0.net
終わり方はまぁいいけど、最終章はポッと出のテロリストがずっと活躍してて別マンガになってた

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:40:55.26 ID:hrN6FCWb0.net
>>1
またまたまたまた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:44:15.37 ID:R0nYLkat0.net
東京タワー爆発させた時点で夢オチで完結させると思ってたけど最終回まさかのゲームの世界で萎えた…

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:48:38.89 ID:DlSfsHpv0.net
確かに高知県警は親しみやすさが皆無だからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:51:06.18 ID:gMABOBTA0.net
>>21
違う途中そうせざるを得なくなった

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:56:59.23 ID:rc6Sa9xM0.net
>>40
千葉で生き返った辺りでもう決めてたのかな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:02:02.91 ID:gMABOBTA0.net
>>41
途中とある圧力とだけ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:27:52.78 ID:zJ7+AjF20.net
ヤクザが漫画にハマったから連載終了阻止されたみたいなの聞いたけどマジなん?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:28:46.62 ID:NI/7dt+k0.net
白バイ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:49:29.60 ID:bzawKh2/0.net
>>14
おまんらゆるさんぜよ!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:58:06.83 ID:f4+LeDsH0.net
>>26
じゃあ俺も倣って

『SP』は
東京都警察の本部である警視庁警備部警護課で
要人警護任務に専従する警察官を指す呼称です

カッペや朝鮮人には関係ありません

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:28:56.97 ID:oeoOCNA70.net
エンブレム代紋の集団ストーカー

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:36:37.11 ID:vPBQyCbt0.net
パトカーの字体ひどすぎ まだはいだ画伯のスプーの絵の方がまし

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:55:48.28 ID:DNnYqFIg0.net
で、あと何件の冤罪事件を作れば気が済むの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:41:51.14 ID:Xyr+Bcrs0.net
>>2
で終わってた。広域暴力団桜田会系高知組が信頼とか何のギャグかと。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:48:26.67 ID:vpSxG+b00.net
警察が国の組織だと思ってるのは小学生?こどおじ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:40:38.36 ID:EuefFcGc0.net
>>21
龍が如くの元ネタ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 22:17:00.32 ID:/JoRIZJY0.net
>>51
普通にチョンだろ
あそこは自治体警察が無い頭のおかしな国
だから日本の警察組織も国家警察だと思ってる

警察バッシングしてるようなバカに限って
警察官を国家公務員だと思ってるんで調べた事ある
案の定、チョン国は国家警察のみだった

チョン以外に考えにくい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:19:59.95 ID:A3czeT3d0.net
高知白バイ事件を忘れない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:22:51.67 ID:QjLPJGzi0.net
市民に警察は安全という誤解を与えるのはよくない
実態は不良や暴力団とかわらない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:27:06.89 ID:QjLPJGzi0.net
警察は正しいとは限らないし
神奈川県警は正しいゆえに自殺で正しいみたいな考えになりがち

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:50:53.41 ID:ZREgjA8V0.net
漫画喫茶に行っていつか一気読みしようと思ってる奴の1つだな>>代紋TAKE2

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★