2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイデン新大統領が正式就任 史上最高齢 民主党、4年ぶり政権返り咲き [puriketu★]

1 :puriketu ★:2021/01/21(木) 02:00:57.28 ID:9YmS/rKF9.net
米民主党のジョー・バイデン新大統領(78)が20日正午前(日本時間21日午前2時前)、首都ワシントンで開かれた就任宣誓式で、
職務の遂行と合衆国憲法の堅持を宣誓し、第46代大統領に正式に就任した。史上最高齢での就任。
副大統領には女性として初めて黒人のカマラ・ハリス氏(56)が就いた。民主党は4年ぶりの政権返り咲き。バイデン氏の任期は2025年までとなる。

 バイデン氏は連邦議会議事堂前で行われた宣誓式で、バイデン家で代々受け継がれ、09年の副大統領就任時にも使用した聖書に手を置き宣誓。
その後の演説では「米国の結束」をテーマに演説し、新型コロナウイルス危機と深刻な社会分断の克服を呼びかける。

演説後は、オバマ(民主)、ブッシュ(共和)、クリントン(民主)の歴代大統領と共にワシントン近郊のアーリントン国立墓地を訪れ、
無名戦士の墓に献花。党派を超えた融和をアピールする。同日に退任したトランプ前大統領(共和)は就任式を欠席した。

 バイデン氏は午後にホワイトハウスに入り、温暖化対策の国際枠組み「パリ協定」への復帰やイスラム圏からの入国禁止令の撤回など、
十数本の大統領令を発出する予定だ。
https://mainichi.jp/articles/20210121/k00/00m/030/005000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:01:22.43 ID:5o57iH9l0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2365590.gif

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:01:36.93 ID:4d8XeZ980.net
レッツポップコーン!w

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:01:36.93 ID:rPJJ82e/0.net
ポップコーンは涙の塩味?
ウケるわ〜

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:01:47.98 ID:bS+dQvN60.net
移民希望者がアップを始めました。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:01:57.45 ID:Oqg/UZSV0.net
ネトウヨさぁ…これはどういうことだい?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:02:41.41 ID:YcToz2qr0.net
>>1
マハティール「まだまだ若い」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:03:03.97 ID:7W5jLjD70.net
これでバイデンが老衰で任期中に死ぬと、
カマラ大統領という初の黒人女性大統領が誕生するんだよね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:03:07.78 ID:bS+dQvN60.net
>>6
シナチョンの立場は変わんねーよ

バカパヨク

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:03:27.05 ID:EnMJTibz0.net
>>1
誰か死んだの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:04:21.66 ID:DpGDihGp0.net
蛇府省前夜だな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:05:23.94 ID:Th9SuJ2u0.net
Change Yes We Can !

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:05:51.43 ID:PYrGXp/z0.net
控えてるラスボスの女性大統領が生まれてまた変な世界になるんだろうなw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:05:56.56 ID:3kCY5YTZ0.net
>>10
ネトウヨ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:06:31.11 ID:hlWjcDkM0.net
国務長官はやっぱりスーザンライスなの?
日本的には最悪な布陣になりそう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:07:19.46 ID:98cY1+8D0.net
>>15
はぁ? ニュースくらい見ろよ
https://www.bbc.com/japanese/55053836

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:07:26.62 ID:UENV/U/H0.net
ハンター、ナタリー、確認!!!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:07:38.70 ID:vOjUlu7E0.net
>>8
それだけは避けてほしい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:08:14.52 ID:UENV/U/H0.net
ロリータエクスプレスに乗ったやつが出席しとるでw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:08:17.58 ID:Z+MBT3cv0.net
なにが大量逮捕劇だの緊急放送だよw
笑い過ぎておならでちゃったわw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:08:17.78 ID:vOjUlu7E0.net
>>15
国務省とNSCなら日本的にはかなりウハウハな布陣だよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:08:20.51 ID:5eZXu/Vc0.net
>>15
アントニー・ブリンケン

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:09:06.99 ID:52sd4igA0.net
果たして女に米国大統領が担えるんだろうか。
判断力とかそういう意味ではなくて、肉体的精神的疲労の面で。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:09:22.51 ID:dGM9SZGc0.net
アベノサポーターズが散々デマやりまくってたよな

マジモンの糞や

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:09:53.85 ID:5eZXu/Vc0.net
ネットde真実もほどほどにって教訓だね
騙されて踊らされた連中にはいお薬になったでしょう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:09:54.30 ID:GVNGkrxn0.net
しかし80前で、こんだけ喋れるのも凄いな、なかなか良い事も言ってる
トランプ好きやけど

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:10:28.27 ID:98cY1+8D0.net
>>23
選挙権と被選挙権を女性に解放するときもそう言ってた人山ほどいそう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:11:17.62 ID:vOjUlu7E0.net
>>23
枕で出世した女が大統領はちょっと

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:11:23.93 ID:52sd4igA0.net
>>27
米国大統領職の話よ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:11:42.36 ID:DpxfG/Lp0.net
>イスラム圏からの入国禁止令の撤回

大丈夫なんか?これ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:11:57.86 ID:U3F4JA8v0.net
まだ演説やってて草

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:12:24.93 ID:vOjUlu7E0.net
しかしトランプに慣れてると地味で退屈だな。
とはいえ今の状況には適任か。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:13:18.04 ID:98cY1+8D0.net
>>29
うん、だから「議員になるなんて女性にできるのか?あんな大変な職務なのに」とか心配してる体でしたり顔で言ってた奴が山ほどいたんだろうなって

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:15:17.87 ID:vOjUlu7E0.net
今度はホモか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:16:20.18 ID:Eb3NNMn80.net
どこも爺だらけだな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:17:20.20 ID:+RdE3b9H0.net
民主党には人喰いのイメージしかない。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:18:39.00 ID:52sd4igA0.net
>>33
女の政治家はそれまでもいたからね。
この高度情報化時代の、頂点の米国の大統領はそれとは比較にならないからねえ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:18:42.71 ID:vZMbfy610.net
イギリスのブックメーカーが任期中にハリスが正大統領になるオッズを高く設定してワロタ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:23:09.74 ID:yKSnEFYt0.net
人喰いミンスが政権とるとか
日本もミンスで滅びかけたけど、
アメリカが病気になると世界がやばいからなあ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:23:51.34 ID:Fr5YX93r0.net
トランプは自己恩赦はできなかったみたいだから、じっくりと捜査してブタ箱に入ってもらいましょう。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:24:17.45 ID:rh45c/Bb0.net
なーんもなかったねw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:26:51.48 ID:6OGxqHXG0.net
犯罪者の巣窟政府

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:28:36.66 ID:vRzpjpDQ0.net
演説下手すぎて欠伸が出る。極左政権誕生

https://i.imgur.com/BlGFFIx.jpg

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:29:38.62 ID:vRzpjpDQ0.net
本当のボス
https://i.imgur.com/okf9XAs.jpg

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:35:34.35 ID:EvEgqUMs0.net
もう普通に4年交代でいいだろ
選挙するだけ無駄な気がする

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 03:03:17.06 ID:HhN4+7sF0.net
なにがしたい大統領か分からなかった演説聞いても
団結団結って、それも大統領の仕事なんだろうけど

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 03:04:34.15 ID:dEJA05ZA0.net
暗黒の4年間が始まった
世界経済はガタガタになるで

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 03:06:16.92 ID:fWejnv+T0.net
さあ戦争だ!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 03:07:09.12 ID:zlMzBhW10.net
正直ワクワク感ありまくりで、ほんと嬉しいわ。これから中共は本格的に東アジア制圧に突っ走ってくれい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 03:07:13.58 ID:L7BzobNJ0.net
バイデン就任式の前に逮捕されるって言ってたネトウヨ息してる?
DCに集まった兵隊はバイデン逮捕する為のトランプの布石って言ってた奴の言い訳マダー?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 03:07:42.60 ID:esLMETa10.net
朝日の面接落ちた産経記者が吠える4年間

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 03:13:02.12 ID:uBoZjAgL0.net
民主党の
ヤバイ奴ダラケ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 03:42:47.04 ID:djFHLD0V0.net
あちゃ、バイデンの演説に・・・・感動したw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 03:47:12.20 ID:pNoAnQBV0.net
民主党共通の敵であったトランプといういい意味でも悪い意味でも存在感のある相手がいたこそ纏まってた
それがトランプが去り今後は中道派と言われてるバイデンそのほかの民主党の連中は
今度は極左レベルのサンダースやオカシオコルテスの勢力と真正面から向き合わなくならなくなっていく
そうするといずれ味方であったはずの同じ党の人間に最終的には足を引っ張られる形になりそうだな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 03:47:49.78 ID:7Za2SEWy0.net
>>50
まだまだ!!トランピストさんの言い分では3月4日にはトランプが大統領に復帰するんやで
さぁ、震えて待とうww

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 03:55:39.71 ID:iXrIS72I0.net
>>6
お前は一一体誰と戦ってんの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 04:09:51.76 ID:djFHLD0V0.net
一番最初にトランプから逃げたのは・・・安倍ちゃん
仮病までつかって

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 04:11:57.15 ID:qdtoONCV0.net
>>21
どうウハウハなんだ?
てかウハウハってなんだ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 04:15:51.33 ID:A2W9S/2T0.net
アメリカファーストから一転したらどうなるかな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 04:16:41.15 ID:AaJ0yVtn0.net
 



全てバカウヨの妄想でしたwwwww



 

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 04:32:26.88 ID:6OGxqHXG0.net
金出してせっかく政権取ったのに、中共が黙ってる訳もない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 04:50:49.49 ID:QxyGQwhM0.net
>>1

まあ、大統領就任の行政手続きは、バイデンが済ませたことになるよな。

しかし、今まだ、司法手続き(連邦最高裁による「不正投票」の審議中)と、軍事裁判(バイデンの国家反逆罪の容疑)
が残ってるからな。

これからまだ、どうなるか分からない。
ハッキリしていることは、いまだトランプは「敗北宣言」を出していないってことだ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 04:52:49.11 ID:ceWTVmoX0.net
もう74歳無職が軍事裁判できるわけもなし
信者もいい加減正気を取り戻しなよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 04:54:10.76 ID:/Aq/rC400.net
>>8
インドの血も入ってるから
黒人アジア人女性初の大統領
まあ4年後に実現するかもね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 04:57:52.61 ID:bPrXyrMw0.net
史上最多得票の大統領の息子が行方不明だけどマスコミは全く話題にしない斬新な国家

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 04:58:38.43 ID:uP9UJ99u0.net
すぐボケ倒しそう
ボケて核ミサイル撃ってきたりして

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 05:00:35.78 ID:YBFeGtWc0.net
バイデン大統領就任おめでとうございます。トランプが作った焦土の後始末や気の狂ったトランプ信者の相手は大変でしょうが頑張って。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 05:01:15.86 ID:YQE8yFhU0.net
トランプさんは名前が好きだったなドナルド・トランプ覚えやすい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 05:08:08.62 ID:h1xjlBIg0.net
バーチャルバイデンもうやった?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 05:16:26.44 ID:9xBQKqAR0.net
静かなトランプの引き際を分析した時
これから数ヶ月の間が大変だと分かった。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 05:20:34.79 ID:ln7QxaV/0.net
ホワイトハウス入りするためにデラウエアを発つときのバイデンの演説とか胸を打つものがあったけど
反バイデンの人ってなにが気に食わないのかね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 05:23:43.45 ID:YpgBPPfA0.net
>>64
白人の人たちは本音は有色人種が大統領なんて嫌だろうな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 05:39:54.88 ID:7/Pe+jlg0.net
>>70
日本の解散総選挙までは波風立てず大人しくしてる予定アル。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 05:42:14.50 ID:4H/lSgau0.net
あと数時間で緊急放送らしいけど

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 06:24:04.54 ID:L0BhGyIn0.net
まあ不正選挙て大統領の座を盗み取った反逆者を国民が認めるとも思えんしなw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 06:42:49.69 ID:9xBQKqAR0.net
アメリカ国民もバイデンも二大政党も衝撃の展開へ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 06:56:09.32 ID:iNhTXOmc0.net
老いて耄碌したアメリカを象徴してるな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 06:58:42.60 ID:iNhTXOmc0.net
>>33
まあしたり顔で語るってのはまさに今のお前みたいなのを指すんだけどな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:07:39.71 ID:fHvnJ8Ky0.net
ヒラリーかトランプか
どっちもろくな事にならないと思ったが
なんとか4年乗り切ったな
さてこのあとどうなるか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:27:01.62 ID:ErwTskXa0.net
さぁ絶望の始まりだ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:52:20.86 ID:L0BhGyIn0.net
まあよくて北斗の拳かもなw
不正選挙がOKとなったからもう何でもありだろ
ゼネストや反乱も機会があればすぐにでも起こるだろううし

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 09:06:01.60 ID:xUUGRvPF0.net
すぐぽっくり逝きそう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 09:10:45.44 ID:A4uocOvc0.net
宣誓式の時にバイデンが逮捕されると予言してたネトウヨ
反省文は出してくれたかな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:45:27.97 ID:TCJwlKI70.net
戦争と敗戦の準備しとかなきゃね。

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★