2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴力団員が13人で食事か? 10人逮捕、3人を全国指名手配 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/01/20(水) 21:22:28.36 ID:GMqWR33B9.net
警戒区域に暴力団員集まり逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20210120/4020007783.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

指定暴力団の山口組と神戸山口組の抗争をめぐって、岡山市が法律に基づく警戒区域に
指定されているにもかかわらず、神戸山口組系の暴力団員が先月、市内に
大勢で集まっていたことがわかり、警察は10人を逮捕するとともに、
暴力団の組長など3人を全国に指名手配しました。

逮捕されたのは、神戸山口組系の暴力団で倉敷市に事務所がある藤健興業の組員など10人で、
組長の横森啓一容疑者(59)ら3人が全国に指名手配されました。
県警察本部によりますと、去年5月に岡山市で起きた山口組と神戸山口組の抗争と見られる
発砲事件にともなって、岡山市が法律に基づく警戒区域に指定され、
構成員がおおむね5人以上で集合することが禁止されているにも関わらず、
横森組長ら13人は、先月25日に岡山市南区の飲食店に集まった疑いが持たれています。

いずれも認否は明らかにしておらず、警察は横森組長らの行方を追うとともに、
集まった目的などを詳しく調べることにしています。

法律に基づく警戒区域で集まったとして、暴力団員が逮捕されたのは全国で初めてだと言うことです。

01/20 17:38

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:23:07.68 ID:M8wXN/ay0.net
そんな法律あるのかよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:23:10.43 ID:lWN6hAYG0.net
警察も自粛警察してるのか。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:23:18.05 ID:jDvlJ03Y0.net
会食したら逮捕w指名手配www

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:23:27.07 ID:CPZLl8EF0.net
1リトル2リトル3リトルインディアンかよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:23:39.12 ID:HhP+0WR90.net
犯人はユダ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:24:07.67 ID:9E9JS4fl0.net
そんな法律あったのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:24:17.73 ID:vrPA9Eon0.net
一列に横並びで食べてそう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:24:52.41 ID:ZaERuZGb0.net
概ね5人以上ってことは警察の気分次第なのか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:25:16.24 ID:c4PZ02oF0.net
最後の晩餐か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:26:39.05 ID:BD7qP/RT0.net
とりあえず、知能の低いバカヤクザ見つけだしてガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいと思う

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:27:23.50 ID:xUWfV3Kv0.net
会食罪だね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:27:54.34 ID:3fWpg2NR0.net
岡山県警「ワシの島で何しとんじゃあああああああ!!」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:28:08.39 ID:kPiA2zVN0.net
人権侵害

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:28:26.82 ID:idUbxVBQ0.net
食事と逮捕と指名手配って中身を読めない学者が反応しそうな単語が揃ってるなw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:28:39.67 ID:39DjQ7fb0.net
これは酷い。食事をしただけで逮捕指名手配とは
毎日会食している自民党議員共を逮捕しろよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:28:53.00 ID:oFefaLFQ0.net
またまた大阪人でござる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:29:02.93 ID:Alau4vbu0.net
5人以上で食事したら違法とは
いつ特措法改正されたの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:29:06.01 ID:mg97uI/F0.net
https://pbs.twimg.com/media/EsKcQOxVoAIYn_J.jpg

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:29:24.40 ID:V10oEFjG0.net
カタギもこの法律適用しろや

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:29:29.65 ID:w16rEjnc0.net
4、4、4、1だったって言い張ったらどうすんのこんなの

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:29:59.18 ID:4NmsmYjp0.net
アウトローの方がルール厳しいね。。。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:30:08.83 ID:K7sCkcF90.net
毎日新聞 2021年1月20日 19時39分(最終更新 1月20日 19時39分)

 特定抗争指定暴力団山口組と神戸山口組の活動を厳しく制限する「警戒区域」の岡山市で、5人以上の組員が集まることが禁じられているにもかかわらず13人の集会を開いたとして、岡山県警は20日、神戸山口組系組幹部の荒木長茂容疑者(47)ら10人を暴力団対策法違反(多数集合)容疑で逮捕し、組長の横森啓一容疑者(59)ら3人を全国に指名手配した。県警によると、警戒区域に関する違反での逮捕は全国初。

 逮捕容疑は2020年12月25日午後0時50分ごろから同2時10分ごろの間、岡山市南区の飲食店に13人で集まったとしている。県警は、逮捕された10人の認否を明らかにしていない。

 「飲食店に暴力団組員が多数で集まっている」との情報提供があり、県警が捜査。防犯カメラの映像などから参加者を特定したという。

 警戒区域では5人以上の集合のほか、組事務所への立ち入りなどが禁じられる。岡山市では20年5月に神戸山口組系幹部が銃撃され、山口組系組員が逮捕される事件が発生。岡山県公安委員会は暴力団対策法に基づき、同7月に両組織を特定抗争指定暴力団に、岡山市内を警戒区域にそれぞれ指定した。

https://mainichi.jp/articles/20210120/k00/00m/040/205000c

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:30:13.77 ID:KD6JUK/w0.net
やりすぎだろ。
思想信条の自由と結社の自由を保証した憲法に反してる。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:30:20.54 ID:WeyME5Dp0.net
>>19
ちゃんと全員チョンなんだな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:30:20.86 ID:LEANhNlr0.net
もう全員死刑でいいのに

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:30:31.77 ID:mb9WYen70.net
なんだそれ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:31:02.88 ID:sFq1YcEI0.net
密だから隔離しなきゃ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:31:28.44 ID:KqQPK7xC0.net
逮捕前に警察官がたくさん集まってメシ食ってたんじゃないの?
今日は長くなりそうだ、今のうちに食っておけとか。

30 :チャチャ丸 :2021/01/20(水) 21:31:52.59 ID:dpgzm3qi0.net
うな重を食べていたらしいよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:32:07.56 ID:avOhpz4d0.net
4人までルール

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:32:31.51 ID:f3VvR+VT0.net
政治家も逮捕してくれ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:32:59.08 ID:Xrf1v+wc0.net
現在は暴力団員認定されると、銀行口座も作れない、クレジットカードも作れない、賃貸住宅も借りられない、
もちろんローン関係全部アウト(ヤクザに金貸す闇金もないだろw)
ほぼ社会で生存するあらゆる手段が立ち切られる
どうせいっちゅうんや?w

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:33:21.22 ID:QYZhDcE40.net
ガースーも逮捕しろよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:34:49.69 ID:fDtsh0hN0.net
暴力団って飯食うだけで逮捕なのか、難儀な職業だな生きていけないだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:34:57.64 ID:pni6RXJa0.net
こんな法律あったんだ
ヤクザに人権はない状態だな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:35:03.26 ID:8FGSxgRK0.net
食事して指名手配?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:35:10.66 ID:BgtrRjl+0.net
何で捕まるのは神戸山口組ばっかりなんだよ
弘道会の方も捕まえろよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:35:19.08 ID:6IsgaLQe0.net
駄目なんだ。ヤクザは誕生日パーティーも開けないじゃん( ノД`)…

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:36:10.01 ID:rfYKmKma0.net
会食くらいさせてやれよ
総理だってやってるんだからw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:36:17.43 ID:uEZNJHJo0.net
兄弟も食えよほら。おぅ…食えねえのか。ハハハ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:37:40.74 ID:w16rEjnc0.net
犯罪行ったらいくらでも刑重くしてもいいと思うが
こんなの犯罪でもなんでもないのにおかしいだろ
パヨクは人権ガーとか言わないのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:37:41.56 ID:BvGvaMQf0.net
これ安倍もアウトじゃね→サクラ問題

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:37:55.20 ID:d7pxcE0b0.net
1000円の弁当なら大丈夫

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:37:57.71 ID:01qJy5Ly0.net
指名手配のポスターに、容疑=会食って書くのか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:38:20.24 ID:yVRelZce0.net
シナコロナに感染して死んでしまえばいいのに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:38:42.25 ID:iIq9yBEI0.net
パヨク達が差別だ!って騒がないのなんでよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:38:44.38 ID:u80jBAYA0.net
日本中を警戒区域にすればいい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:38:50.57 ID:amJ9XNi40.net
伊丹十三監督の遺作に滅ぼされるチンピラの図

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:39:21.85 ID:FRDGscfb0.net
マスクしててもだめなの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:39:24.67 ID:YR2yEisf0.net
六代目にヤラれっぱなしなのに、警察は神戸に厳しいな
そこは六代目に対して厳しくあるべきだろ
警察は神戸を潰したいのか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:39:56.01 ID:ecW2noH10.net
概ねは流石に草

53 : :2021/01/20(水) 21:39:56.95 ID:Ppv53YZf0.net
なんで指名手配犯ばっかりで食事してんだよwwwwwwwwwwwwwwww

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:40:06.84 ID:LqqeDv+l0.net
Zoomでやればよかった

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:40:18.48 ID:tb/ebvja0.net
>>50
夜8時以降だったんじゃね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:40:41.28 ID:XGSsL9S+0.net
13人で食事とか・・
反社は恐ろしいな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:41:12.70 ID:8/qe5sY70.net
これ最高裁までやったらヤクザ勝つやろ。
まぁ情報入手したら釈放やろうけど。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:41:43.19 ID:2iizAyo80.net
会食で逮捕ってクソダサいなwww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:42:18.18 ID:/3gDZu0t0.net
暴力団の5人以上もまずいだろうが、おばちゃんの3人以上もかなっり迷惑やんけー

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:42:27.42 ID:yVRelZce0.net
反社はコロナが蔓延して世の中が乱れたほうが嬉しいからな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:42:30.04 ID:UiIgjPq10.net
犯罪組織にいたら犯罪者として扱われるんだから
はやく抜け出した方がいい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:43:24.50 ID:u80jBAYA0.net
>>57
勝たせたらこの法の意味がないじゃん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:43:29.19 ID:AXN9Fexm0.net
ヤクザは集まったら指名手配なんだ
浅草三社祭なんか二度とやれんな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:43:54.54 ID:HAgP7CzX0.net
密です

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:44:23.53 ID:EWMhIfif0.net
やーさん方、オレオレ詐欺はまずかったな
もう日本人で居場所を少しは認めようって風潮は皆無だぞ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:44:37.50 ID:WQMY186v0.net
そこまですんなら組の存在を禁止にしろよw何がしたいんだよマッポわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:45:43.02 ID:X5oRnqJC0.net
>>法律に基づく警戒区域で集まったとして、暴力団員が逮捕されたのは全国で初めてだと言うことです。

猛獣扱いかよw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:45:46.21 ID:T543t5Q/0.net
ヤクザってマスクすんの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:46:28.00 ID:K8cIsXsQ0.net
最後の晩餐かよ。3人は磔にされる。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:47:51.37 ID:R8DZaXdF0.net
>>24
反してないからそういう法律や条令があるんだが?w
アホなら黙ってろよド低能くん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:48:06.33 ID:7mMxb45I0.net
カタギに迷惑かけないんなら良いだろ?
会食くらい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:48:43.37 ID:Qm4n46DE0.net
>>1
国家転覆罪だな
テロの相談とかしてたに違いない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:48:48.83 ID:HznSFiXn0.net
>>1
なぜ逮捕容疑を勘違いさせるようなタイトルをつける
馬鹿だからか?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:49:26.56 ID:cGVUVZem0.net
国会議員はいいのかよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:50:18.16 ID:u4zgZO6E0.net
人間ふたり集まればルールや決まり事が生まれる
ヤクザだって集まる時は時間を守りそれなりの言葉を使い服装にも気を使う
共産党だってそうだし普通の企業も学校もそう

ルールが無い世界があると思いこんでるのは
引きこもりニートと生まれてから一度も働いたことの無い労働貴族のパヨクだけだ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:50:30.70 ID:aiWzqDyH0.net
>>71
存在自体が迷惑

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:50:58.99 ID:akWnZM6t0.net
>>1
コロナの会食自粛がこんなところまで、とか思ったら別の話かw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:51:33.95 ID:oTuwVjNO0.net
12/25クリパ?
捕まったら入院出来るとか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:51:40.32 ID:30jDLmpH0.net
ヤクザって感染対策はどうなの?
上の人は年齢もあれやろうし、生死にかかわるよね?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:52:07.68 ID:eoHXI3kC0.net
暴対法の中でも割と有名だけど案外みんな知らんのな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:52:16.59 ID:mLSJxU6w0.net
今は暴力団もzoom会議の時代

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:52:46.33 ID:8/qe5sY70.net
>>62
意味ないどこらか憲法違反。
まぁただのプロレスやし、構成員やらその他もろもろヤクザに情報出させるためにやっとるんやで。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:52:52.88 ID:zgKLGiIjO.net
息した反社は逮捕・射殺しとけばいい。
なんせ反社やからな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:53:55.55 ID:1vTLlXfR0.net
スレタイぱっと見た時ヤ〇ザクラスターが起きたのかとw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:56:16.91 ID:3axC9nli0.net
つかまさにこれって別件逮捕だよなw
これはこじつけで実際の容疑はもっとヤバイのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:56:18.17 ID:IIjHSlBl0.net
この法律自民党にも適用しろよwwww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:58:06.68 ID:kaJrbCio0.net
一部の職業の人が
食事しただけで逮捕
恐ろしい国ですね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:58:56.51 ID:aP2nZVsq0.net
>>68
あのなぁ一般市民より
徹底してるかんな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:59:24.64 ID:3RgaUpfM0.net
反社ならむしろその場で殺処分しろよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:00:03.09 ID:gkVI6b0v0.net
このなかにユダがいるわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:00:26.42 ID:amJ9XNi40.net
暴対法違反での逮捕なのに なんでヤクザが勝つだろ とか言い出す人が出てくるのか不思議

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:01:29.79 ID:vQudXLmQ0.net
日高屋でも行ったのか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:04:53.10 ID:PSpYomXG0.net
1欠け2欠け3欠けて〜
4欠けて5欠けて6を殺っとるな
法律は

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:06:29.07 ID:zNMXWNkN0.net
マスクは?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:07:17.09 ID:VLitVGsh0.net
>>93
あなた極道者だろ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:07:50.63 ID:AP8YUb3D0.net
菅も逮捕で。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:09:15.23 ID:FHxmu6Zy0.net
>>21
その1に対するイジメで逮捕だろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:09:20.70 ID:RyShDTLo0.net
凄いね。ヤクザ潰すのは本気ぽいな。半グレも頼むわ。一般人からしたらなんか半グレの方が怖いイメージ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:09:26.52 ID:xYD7Ra8b0.net
空港とかの公共施設も利用できないんだよな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:10:01.08 ID:4L2Zwubb0.net
やっぱりヤクザは法律に精通してないと駄目だな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:12:43.40 ID:5+snwqbX0.net
ヤクザをなくしてマフィアができるのを喜ぶのは誰なの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:12:52.02 ID:+bQXSFB9O.net
そりゃ、おえんのう。
コロナ会食じゃない〜んかい!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:13:26.18 ID:8UpZFrJo0.net
会食を5人以上した初の逮捕なのけ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:14:33.38 ID:XKKGjtyT0.net
ステーキぐらい許してやれよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:17:31.56 ID:0RloeRft0.net
>>1
解散の相談かな?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:18:32.58 ID:VdnWV67S0.net
忘年会くらいさせてやれよ。建前では土建屋か舗装屋なんだろ。そして真面目に仕事を請け負ってんだろうし。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:18:43.96 ID:FeuzEVuk0.net
暴対法って言うて張り切って書いとるヤツおるけど常に適応するわけでないんやで
抗争指定されてる間だけは集まる人数制限される

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:18:57.70 ID:jWiMrmRP0.net
みんなで仲良くご飯を食べただけなのにー!
だったらかわいそうw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:19:31.66 ID:Tqw+g6Jg0.net
2名以上禁止なら撲滅できるね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:20:13.09 ID:SNVkPsBa0.net
ヤクザが必要悪って言う奴が昔から居るけどそれは違う。
日本でシノギができないようにすれば勝手によその国に行って居なくなってそのうち野垂れ死ぬ。
だからヤクザもんは遠慮なく徹底的にしつこくねちこくパージすればいい。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:20:39.75 ID:jq7VTTC40.net
>>19
さすが挑戦人の集まり
不法滞在している韓国人たちを子分にしているんだろうな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:21:02.88 ID:mxcz2ScW0.net
共産党に対しても暴対法適用すべき

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:21:09.80 ID:ty3XHL6S0.net
糞ヤクザが偉そうに飯食ってやがったのかそんなモン逮捕に決まってるだろ
全員死刑な

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:23:13.27 ID:+OS29phg0.net
見付け次第殺していい法律を作ってください。
家族も同罪で殺しちゃった方が世のためです。在日なら尚更です。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:23:37.52 ID:U8GdSlHb0.net
刑務所クラスターとかになって全滅しないかな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:25:15.68 ID:twgcjs6N0.net
2Fも暴力団みたいなもんだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:25:29.35 ID:PknoTAcN0.net
留置所クラスターが出そうだ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:25:47.91 ID:Zst14fGK0.net
>>1
暴力団潰しがとうとう始まったか
もう暴力団利権は、国の利権の時代だからなあ

納税 =上納金 と同じ意味ですしおすし

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:26:08.37 ID:U8GdSlHb0.net
日本で韓国系、中国系、ベトナム系暴力団や犯罪集団で殺しあいしたらどこが勝ち残る?
数の差で中国系?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:26:53.71 ID:Zst14fGK0.net
>>113
ヤクザなんて辞めて、そこら辺のスーパーとかコンビニで働けば良いのにね
悪い事して稼ごうとするのがどうかしてる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:28:14.20 ID:AQ/rNUJL0.net
>>98
ヤクザより半グレのしのぎの方が俺たちに関わりが近いからな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:28:50.35 ID:FJLUqvMp0.net
こいつらには人権はないからな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:29:06.34 ID:Zst14fGK0.net
>>119
中国系だろうな
資金力と数が違う ただ、潰し合い殺し合いはしない協定が有る
何でかって言うと、それぞれのマフィアは独自のシマと稼ぎ方が有る 喋る言葉も違うしな
乗っ取れば、全て上手く行くという簡単な話じゃない
仲良くするのも重要

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:29:06.98 ID:2iLS9j/W0.net
5人以上で集合するのを禁止する法律があるなら国会議員も対象にしようぜ
国会の敷地以外全国を指定地域にして集まったら逮捕で

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:30:16.43 ID:Zst14fGK0.net
>>121
半グレも準暴力団指定になる日が近い
つまり、この世から不良が一掃され、ヤンキーは全員、聖人君子になる!

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:35:25.81 ID:wNNfKMu20.net
もはや、菅とか二階の方が反社じゃねーか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:37:31.88 ID:Zst14fGK0.net
>>126
誰かが、国家ってのは暴力団と同じ仕組みと言っていた
つまり、国民は 納税という上納金を政府に納める

仕組みは同じ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:38:37.69 ID:Qm4n46DE0.net
>>126
おれもそう思うわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:39:52.25 ID:h2qSk5zT0.net
会食して逮捕とは、下級国民でも再底辺は大変だな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:40:04.54 ID:8oaOoc1r0.net
不謹慎だけど笑ってしまった

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:41:03.73 ID:TFTl9Izj0.net
タイホタイーホ!
ざーやくタイーホ!

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:41:12.50 ID:XfeFa3ZE0.net
今の時代ってヤクザが集まって飯食うだけで逮捕なのかw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:43:11.81 ID:at7CDhmO0.net
ワロタ

菅も逮捕しないとw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:43:36.21 ID:TFTl9Izj0.net
政治家はヤクザでは無い
ハイブリッドヤクザだ
つまり、ヤクザとは生き方であり、ああいった生き方ができる連中をヤクザと表現し、集団になって暴力団となる
さらに表向きの顔も備えたヤクザな生き方ができる連中をハイブリッドヤクザと表現する
ちなみに表向きの顔があるので、ハイブリッドヤクザはタイホされない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:45:27.95 ID:kzrmpxlJ0.net
暴力団は道路歩くだけで死刑にできる法律つくれよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:45:34.58 ID:b3cRxFe40.net
今やヤクザより半グレのほうが怖い

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:53:15.13 ID:P3RcTbcr0.net
コロナの時期だから、食事をすると大バカ団員でも逮捕されるのか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:53:51.26 ID:hQd5BDP+0.net
>>68
ホンマもんのヤクザはお前らよりキッチリしとる。チンピラは顎マスクで大声で喋って咳もしまくり。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:54:22.76 ID:W3o0Kuym0.net
コロナ禍では目立っちゃうよな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:57:08.27 ID:tIVKgJc40.net
ヤクザなんか逮捕されたってどうせ釈放後は組に戻れるんでしょ?
一般人は一度逮捕されたら就職厳しいのに

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:02:47.01 ID:z/wzKE2q0.net
>>33
堅気になる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:03:21.08 ID:qu4PQz400.net
暴力団のおかげで暴対法絡みの契約書の書類も増えるし、本当に迷惑な存在だよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:04:30.53 ID:x/GMb18y0.net
あーあ! このご時世に13人で会食とか、そりゃタイホされて当然だわ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:05:53.18 ID:hkhYtakV0.net
半グレも処刑すれよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:06:52.88 ID:d/73DBMI0.net
指定暴力団だから
暴対法の援用かなんか?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:07:50.72 ID:EXW8b5od0.net
密ですね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:10:22.53 ID:xm9p8V250.net
食事ぐらいええやん…

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:17:29.27 ID:9KIRM6KJ0.net
ユダが密告したか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:18:13.41 ID:VI0LtoWn0.net
何これ、3密罪かな?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:19:12.04 ID:H47WBT290.net
この前、入れ墨した鳶職人が5人くらいでやよい軒で昼めし食ってて、
おれは向かい側に座ってたんだが5人話してた内容がアニメの話だった
でも彼らは警察に見つかったら逮捕されてたってことだよね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:23:05.90 ID:idmu/W870.net
こないだは北九州の工藤組の74歳の人が事件あったね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:23:15.33 ID:Urp9X2O10.net
>>4
それ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:24:24.70 ID:XfeFa3ZE0.net
>>150
よくわからんけど鳶職人(正業)やってるのにヤクザに属してたらただのバカじゃないのか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:26:00.49 ID:EDPm8qtS0.net
https://i.imgur.com/m7a4Mg4.jpg

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:34:05.08 ID:24bG5uno0.net
「13人で会食した疑いで10人逮捕、残り3人を指名手配 岡山」
ぐらいの見出しだとインパクト強い

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:11:37.78 ID:LavYNCtY0.net
>>110
必要悪とかそんな大人びたことを言おうとは思わんが
要は看板をあげて悪さする奴らと世間に紛れて悪さする奴らならどっちが取り締まりが簡単かだ
ヤクザがいなくなれば他の悪が出てくるだけだろ?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:21:04.89 ID:Z29x0q4l0.net
暴力団に人権はない!
警察は法を適用するに逡巡するな!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:23:14.14 ID:awCxeI8Z0.net
会食しただけで逮捕とか指名手配とか
警察ってヤクザに対してこんなに手厳しかったのか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:24:50.67 ID:/9mUIkg70.net
すべらない犯罪自慢

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:26:14.33 ID:gW2XUiDE0.net
1人以上で集まってはいけないっていうのがわからんちんなんだな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:26:54.50 ID:/9mUIkg70.net
1人では恐くて外食できない覚醒剤中毒の暴力団

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:28:50.81 ID:/9mUIkg70.net
覚醒剤検査はやった方がいい

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:31:09.84 ID:Wxg1b6Ae0.net
>>16
まさかと思うが、野党が会食していないとでも思ってる?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:31:57.92 ID:6dwPUC7x0.net
コロナで会食したから逮捕かと思った

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:33:17.44 ID:qPMvvqpZ0.net
コロナもこのくらいの規制しろや

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:34:55.77 ID:3WY0edki0.net
>>154

ヤクザすら勤まらなかった少年

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:36:35.23 ID:pBfMv8sQ0.net
全員感染してたらいいのに

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:37:47.19 ID:NZv8Tfnf0.net
>>1
色々規則に縛られてて可哀想w

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:39:20.40 ID:5MNB6jhw0.net
共産党の方が遥かに危険なのに
放置するなよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 01:00:19.74 ID:jOooRfEl0.net
指名手配の容疑は飲食店で集まった容疑?w

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 01:00:25.99 ID:m55XtciQ0.net
>>158
馬鹿が調子に乗ればルールがどんどん厳しくなるからなっ♪

ゲラゲラ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 01:02:15.19 ID:uDpCPoWV0.net
皆でキムチ鍋つついてたんか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 01:03:52.61 ID:r5XZNRFz0.net
5人以上の会食は禁止されてるからな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 01:40:45.55 ID:5VKaXxy40.net
中々厳しい法律だな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 01:44:52.22 ID:ybg2Bh8f0.net
ご飯食べて逮捕とかカッコ悪いな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 01:59:47.99 ID:rdcx+BqF0.net
何で車のナンバーに893が無いの?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:05:44.03 ID:NFQ5LXdc0.net
正直飯くらいはいいような気もするがあかんのか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:06:59.34 ID:bEefsEwc0.net
さっさと半グレを指定しろよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:40:16.27 ID:Dr/24f0w0.net
暴力団員は4人での会食OKか

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 04:20:51.30 ID:tYf9edgM0.net
岡山市南区の飲食店て
児島から出てくんな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:26:25.28 ID:7rLrrV090.net
>>18
特定抗争指定

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:30:31.01 ID:j3aVetho0.net
飯食ってたと思ったら臭い飯を食っていた
なにをいってるかわからねーと思うがおれもなにをいってるかわからねえ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:50:44.66 ID:o7Wk8sGx0.net
(‡▼д▼)〆たら次世代が台頭してくるだけ
半グレの方が組織が曖昧なぶん、厄介なんじゃないの?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 09:43:07.45 ID:hrN6FCWb0.net
>>1
また糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさとはくだつ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:43:16.65 ID:mdRkPDWZ0.net
世の中から暴力団は消えたとしても、「ヤクザもん」は絶対いなくならないんだから
あまり締め付けすぎるのもよくないと思うんだけどなあ
ヤクザもんはヤクザのままでいてほしい

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:53:46.40 ID:ljLwc/Yl0.net
>>33
暴力団員にならなければいいだけ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:01:00.28 ID:MSPMATyn0.net
玉野市だったら良かったのか?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:01:53.39 ID:kiGvdTiP0.net
ヤクザクラスターはよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:07:04.15 ID:eA+jqL+W0.net
一般人でも逮捕しろよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:08:01.56 ID:a8vk1oQR0.net
>>185
そうやってお目こぼししてたらカタギや中高生にまで手を出した九州の某ヤクザが悪い
あそこまでフリーダムに暴れられたら殲滅するしかなくなる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:16:53.88 ID:vHRX2EGu0.net
凶器準備集合罪という名前は聞いたことがあるが、会食に集まるだけで逮捕される場合もあるんだな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:17:56.18 ID:zFeQMT9b0.net
すだれ禿げも逮捕しろ。あの頭で散髪代18000円とは笑わせてくれる。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:18:52.59 ID:ncZRkU//0.net
二階、菅、とか芸能人とステーキ会食した連中も

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:28:35.71 ID:RmBwVHy40.net
リモートにすりゃいいのに

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:31:47.71 ID:GxklGKca0.net
法律なのに概ねって酷いな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:52:02.34 ID:1O2CTIRi0.net
ただの人権侵害としか思えない。食事もするなってか。その内、暴力団がなくなって
何某ホールディングスとかフロント名だけで商売するようになるんじゃないか。

総レス数 196
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★