2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】ビル・ゲイツのマイクロソフト、ワシントン州の無人社屋をワクチン接種会場に [かわる★]

1 :かわる ★:2021/01/20(水) 21:15:44.53 ID:sXINgNlz9.net
 Microsoftはワシントン州の病院と提携して、2月に一部の社屋を新型コロナウイルスワクチンの接種会場にするという。同社プレジデントのBrad Smith氏が米国時間1月18日に明らかにした。パンデミックによって従業員の多くが在宅勤務をしているため、社屋の一部は一時的に無人状態になっている。

 「これは、Microsoftの従業員のための接種会場ではなく、地域の人々のための会場となる」と、Smith氏は、ライブ配信されたJay Insleeワシントン州知事との会見で述べた。

 同州の保健当局は複数の企業と提携しており、Microsoftはそのうちの1社だ。同社はワクチン担当チームに技術的な知見とサポートも提供する。同社以外に、コーヒーチェーン大手のStarbucksは業務効率に関する知見を提供し、ヘルスケア企業のKaiser Permanenteはプランニングを支援し、小売業者Costcoはワクチン供給を支援する。

 人口約760万人のワシントン州は、この体制によって、1日あたり4万5000人の接種を目指す。
https://japan.cnet.com/article/35165275/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:17:23.61 ID:4ODJYTjY0.net
コロナを広めたのは、ビルゲイツという噂あるよね?
なぜ、そんな噂が出たの?
なんで?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:18:13.54 ID:SGS2sbcp0.net
電通本社ビルもこんな使い道で

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:19:01.05 ID:ERDtMWxQ0.net
何でビル・ゲイツのがつくのよ
株主・創業者とはいえ関係ないやん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:19:26.49 ID:CW2LoFHG0.net
怪しい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:19:42.81 ID:5oFjrKz10.net
何度マイクロソフトフライトシミュレーターで、マイクロソフト本社に特攻をした事か

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:19:47.23 ID:ouoZdQAt0.net
こいつが推し進めてるのなら怖いわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:20:01.93 ID:UXTe6aom0.net
進撃ジークのモデルの一人かな。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:20:06.19 ID:eA8x201l0.net
そのワクチン、中にどんなのが入ってるの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:21:04.98 ID:TzXT6kvm0.net
>>4
無いわけないだろ

ジャパネットのcmにまたたかたが出てるだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:21:35.11 ID:tEJ7xtv80.net
流石だわ
隔離にピッタリの選手村を開放しない日本とは違うわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:21:45.66 ID:c2FM/8b30.net
ビル・ゲイツ ワクチンで検索すると無関係じゃないみたい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:22:59.43 ID:yBDGotMT0.net
なおビルゲイツとその家族は絶対にワクチン打たない模様

あっ・・・

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:25:05.87 ID:JLrhwdJx0.net
ビルゲイツ本人は打たないの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:26:31.67 ID:dXX9o4cH0.net
自分はどうすんの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:29:15.52 ID:SJV+UNn20.net
日本のマスコミは早速反ワクチン報道を始めとるな
毎日と朝日と新潮の酷い記事見たわ
あいつらコロナ撲滅するより売れりゃいいんだろうな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:29:53.89 ID:eA8x201l0.net
>>14
>>15
ファイザーのしゃちょーが美人アナに
おっさんいつ打ちまんねんと聞かれたときのリアクション

Pfizer CEO Albert Bourla on vaccine hesitancy: 'Trust science' - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=P6O6FqYYImk

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:30:21.79 ID:UXTe6aom0.net
サノスの指パッチン的なことをリアルでやりたいのかな?
本人的には正義執行なのかも。

じつはただのいい人だったらごめん。

しかし、直感的には
この人やばいと感じてしまう。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:33:06.31 ID:XJ4Q4B6W0.net
菅首相がビル・ゲイツ氏と電話会談「誰の健康も取り残さない」
https://www.sankeibiz.jp/smp/macro/news/210112/mca2101121118010-s1.htm

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:39:33.32 ID:yVRelZce0.net
キリスト教徒の慈善の精神ってやつか
偽善なんだよなぁ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:40:18.04 ID:T5nDprSv0.net
>>17
和訳してくれ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:42:09.37 ID:2ZnoukxK0.net
毎日が悪巧み

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:46:48.14 ID:eA8x201l0.net
こいつ軽井沢の巨大な別荘で何をするつもりなん?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:47:21.69 ID:UXTe6aom0.net
>>17
動画
1:45
嘘ついてるときの顔やな...

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:49:54.86 ID:pV3UF+Hx0.net
ワクチンの前にマスクしろよビルゲイツw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:01:26.68 ID:o+VpIy5t0.net
で、ゲイツはワクチン接種したの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:02:44.09 ID:dHOR6xl40.net
>>20
アメリカの金持ちってのは後ろめたさを持ってるので
寄付をしてしまうらしいけど
ビルはコロナ前から近年ボランティアに夢中で駆け回ってるよ
名誉欲なのか有り余る資産で何か為したいのかは不明だけど

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:19:34.34 ID:nQ5ywVdG0.net
>>27
税金の問題
あとは宗教的な考えっしょ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:22:30.03 ID:DlM7w3JT0.net
世界中の種をかき集めて独占してるビル・ゲイツ
法律すら変えられた日本

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:44:59.36 ID:3PBdrebk0.net
そんなことはどうでもいいから
Windows7と同じAeroGlassを復活させろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:45:59.69 ID:OrmLvSps0.net
今後、永遠に打ち続けないとならないサポート入りだろ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:48:42.84 ID:3PBdrebk0.net
リモートワークで感染を防いで空いた社屋を地域住民の為に使うとかCSRとしては極めて上等だな
日本企業もこのような事をやれば、地域住民からも社会からも認められるって事
1923年の関東大震災の時に日立が重機を無料貸し出しして社会認知された事を思い出すべき

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:16:55.24 ID:AKUsYR6g0.net
>>2
リンウッド氏はビルの関わったものは一切関わりたくないとまで言ってる。

これわかる?

2015年、6年前ののビルゲイツの発言、2015年よ?2020年じゃなくてw
https://twitter.com/kusowarosuwwww/status/1348870271411707904?s=19

その時にコーンな感じのウイルスによって人口減るかもねって見せた画像が今の新型コロナウイルスまんまの画像。
だからビルが作ったと言われて当然だし特効薬も持ってるはず。


https://i.imgur.com/z5A9YD0.jpg
(deleted an unsolicited ad)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:23:19.16 ID:AKUsYR6g0.net
リンウッド氏の発言
https://twitter.com/yobu_dai/status/1348881468148236290?s=19


ワクチンは絶対接種するな
https://i.imgur.com/wIwGdhl.jpg
https://i.imgur.com/7K59Hfs.jpg
https://i.imgur.com/r5YOEPI.jpg
https://i.imgur.com/e5MFRHl.jpg
(deleted an unsolicited ad)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:14:13.20 ID:OrMwbFr40.net
東京五輪の選手村をコロナ患者のために明け渡せ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 01:10:26.31 ID:Gt4HwLFE0.net
IT関係者って、何で政治家に逢いたがるの?

政商なの?

国防省など軍関係の仕事が多かったからなの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 01:15:34.26 ID:Gt4HwLFE0.net
IT関係は、弾道の軌道計算でのコンピューター、ロケット開発などなどで、
軍事関係と密接に繋がってきた歴史がある。

国家が分裂状態なので、軍とその関係機関が前面に出て来たの?

表向きは民間企業のほうがソフトだし・・・。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 01:27:33.95 ID:ZezujND10.net
ここでウイルス感染するとMSには縁起悪いな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 01:38:03.95 ID:POWhFjc30.net
大富豪なんてディープステートと繋がってないわけないからな
こいつも毎夜、人口削減計画の会合開いてるだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 09:02:34.28 ID:cOhzJdvB0.net
成分を微妙に変えたワクチン打たれて、経過調査されても患者は気づかないしな。中共並に効率を追い始めたな。

41 :名無しさん@13周年:2021/01/23(土) 11:13:51.17 ID:ZJRO1szHT
そっくりさんか影武者だろ

42 :名無しさん@13周年:2021/01/23(土) 11:44:27.43 ID:v09UjGo5V
303ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 10:25:29.05ID:fkQYYQz/0
コービット・ワクチンのアップデートです!
所定の料金5000円をデジタル・キャッシュでお支払いください。
なおワクチン接種に伴う副作用については責任を持ちませんのであらかじめご了承ください。
ゲイツ・メリンダ財団は世界中の人々の健康と幸せのため日夜努力しておりますw

ゲイツ・メリンダ財団からのお知らせです!
ワクチンのアップグレード接種は既に済まされましたか?
もしまだでしたら最新型のワクチンの接種が必要です。
コロナは日々変異しています。
アップグレード・ワクチン接種を怠るとコロナに感染し
最悪の場合は死に至ります。
20分以内にデジタル・キャッシュでワクチン利用料金をお支払いください!
19分59秒 19分58秒 ・・・・・・・

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★