2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二階氏、菅首相に質問「総理の地方に対する哲学語って」 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/01/20(水) 16:25:56.03 ID:/tSXUDea9.net
 菅義偉首相に対し、昨秋の自民党総裁選時に「あんたしかいない」と立候補を促した二階俊博・同党幹事長が、20日午後の衆院代表質問に立った。秋田出身の菅首相について「地方の実情や地方に住む人々の心を十分に理解している政治家の代表だ」と述べ、「総理の地方の皆さんに対する哲学、思いを語っていただきたい」と質問した。

 菅首相は「私は政治家を志して以来、現場の声、皆さんの声に幅広く耳を傾け、国民目線で政策を進めてきた」と答弁。「活力ある地方を作る」とも述べ、総務相や官房長官時代に推進した「ふるさと納税」を実績に挙げた。

 首相は続けて「新型コロナの影響が長期にわたる中、国民の暮らしと雇用を守っていくことは政治の責務だ」とも答弁した。総裁選や昨秋の臨時国会での所信表明演説などで繰り返した「自助・共助・公助」については、18日の施政方針演説に続いて触れなかった。

 一方、二階氏は質問のなかで、「観光の語源は(中国の四書五経の)『易経』にある『国の光を観(み)る』から引いたものと言われる」「私はこの光が『子供の笑顔』であるべきだと思う」と主張。二階氏は「観光立国」を長年唱え、全国旅行業協会の会長も務める。

 二階氏は東京五輪・パラリンピックについて、「オリ・パラの成功が、世界中のアスリートの支援につながり、それをみて挑もうとする世界中の子供たちの笑顔と希望になると確信している」と述べ、「開催できるように努力するのは当然のことだ」と述べた。

朝日新聞 2021年1月20日 15時45分
https://www.asahi.com/articles/ASP1N53SNP1NUTFK00K.html?iref=comtop_7_05

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:26:54.93 ID:c/U636ky0.net
政治家って実は暇なのか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:27:07.34 ID:rV8joMUa0.net
 
語ったら会食していい?
 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:27:07.68 ID:Tqw+g6Jg0.net
クズどうしの会話

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:27:43.98 ID:X9gi5D7S0.net
二階氏はこの機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:28:06.53 ID:lqImObZG0.net
観光ってさいとしーいんぐのベタ訳じゃないの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:28:08.55 ID:e44jUoBU0.net
内需重視の消費税減税しかない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:28:19.14 ID:/amIgU0+0.net
子供の笑顔が見たいなら減税求めろよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:30:43.82 ID:0qsz6hDr0.net
ふるさと納税を推進したバカだってことは知ってる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:31:06.01 ID:yUSseW6+0.net
>>7
え?内需なんて投げ捨ててる利権と売国に夢中の政府がやるわけないだろwwww
https://news.yahoo.co.jp/articles/17c059cd588098406e29adc30f009bdf3a1ceed3
補償対象が「中止、延期になったイベントのPR動画を制作・配信し、それによりイベントの海外展開や訪日外国人の増加につながるものであることが条件」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:31:18.09 ID:tHlS5Yq/0.net
オリンピック関係者以外はどーでもいい、つか邪魔だから皆殺しにしろ
ということか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:31:27.67 ID:tygcmehT0.net
スダレ「じゃあステーキ会食の時に語ります」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:31:57.75 ID:Z7AcRAAP0.net
二階調子に乗りすぎ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:32:42.92 ID:os3agByD0.net
かわいい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:32:49.54 ID:0o8Nb0up0.net
二階は自民党を潰したいんですか?
評価上げるならコロナ対策の批判に対する謝罪と
これからの、具体的な対策を聞けば良いのに。
選挙に何連敗したら、気づくのかね?
地方に金回しますは今じゃないよ、麻生も、二階も、評田の高齢者の反発を押さえる気ないだろ。
素人かよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:32:49.87 ID:qOEdC6dT0.net
>>1
2Fの質問本当に無駄だった。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:33:09.96 ID:AV/a9GP50.net
65歳定年制にしなさい

今日の国会を見聞きすれば明々白々
言語障害・認知症の老害が政治の場に無駄に居座ってる問題が

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:33:28.64 ID:khMMyjL80.net
>>13
そこにバカだしな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:34:16.31 ID:iUANGWgL0.net
この質疑になんの意味があるのかをまずは説明して欲しい。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:34:31.57 ID:U3tiWClM0.net
梅田と2Fは ボケ老人

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:36:49.23 ID:chdXIXsc0.net
要するに菅総理には、地方に対する哲学というものがないわけね。
そのことだけはよく分かった。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:39:27.94 ID:3Kj9AJcd0.net
地方は衰退してますよー

現実見ましょうねー

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:41:34.11 ID:qYt2H4RRO.net
全ての元凶二階俊博

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:42:36.70 ID:qYt2H4RRO.net
>二階氏は「観光立国」を長年唱え、全国旅行業協会の会長も務める。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:43:02.21 ID:Pe6VswgH0.net
クズがクズに勲章を与え合う行政

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:45:12.48 ID:NoDqLmH20.net
国民に放置のやり取り

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:45:47.80 ID:s7WVSgml0.net
国会が老人ホーム
やべぇ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:46:08.21 ID:lsAmtSfp0.net
なんて空虚なやり取りなんだ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:46:30.74 ID:H80evasw0.net
茶番すなあ
御託はもういいよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:48:32.39 ID:YlHaUY7Q0.net
思春期かな?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:52:00.92 ID:AkeDES4w0.net
要するに敗戦の二の舞なんだよ
太平洋戦争にしろ戦争指導者たちには戦争指導者なりの強い思いがあったわけ
コロナに対する敗戦の戦争犯罪者は菅二階を中心とした連中ってことよ

32 :(‘ω’o[ あったらいいなID被り分け ]o:2021/01/20(水) 16:52:40.66 ID:1LQELemF0.net
>>10
(っ’ヮ’c)ウゥッヒョオアアァアアアァ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:53:59.95 ID:yDq5Ns5i0.net
二階はなんでこんなに権力あるんだ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:55:46.26 ID:EWMhIfif0.net
やっぱ日本も大統領選制にしないとだめだな
国会議員がきめちゃだめだ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:55:56.62 ID:WTblEAB40.net
>>15
何やっても勝てる。と思ってるんだろ。

野党がああだし。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:56:14.09 ID:0/ojTuCM0.net
総理の哲学語

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:56:30.05 ID:IfH7pL080.net
衆院代表質問でこれ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:57:06.51 ID:q28XWTKM0.net
政治家って楽な仕事だよなw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:57:56.98 ID:AkeDES4w0.net
>>33
西国民の闇を一手に引き受けているからじゃないかな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:58:06.59 ID:jwFMfx7y0.net
スガ「今はそんな哲学など語っている暇はない!」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:58:57.61 ID:mQkmcYdN0.net
与党の代表質問なんてぬるいものよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:59:39.92 ID:0/ojTuCM0.net
>>37
相手が菅だからそう思うんだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:00:47.53 ID:qi8TOag+0.net
>>11
その通り、やられる前に目に物見せてやる時が、今、壊れたオリンピックにぶち壊しの概念はない。クラスターでもハムスターでも解き放つが良い。完全に民主主義を無視した実行だからなw

解散させないと不味いよ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:01:56.64 ID:uI4jCu9U0.net
>>1
小せぇ…。諸外国の後塵を拝す訳だ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:02:38.35 ID:Gnoe4S8Q0.net
傀儡政権か?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:02:56.01 ID:AkeDES4w0.net
>>44
まあ敗戦国に発言権はないから

47 :名無しさん@13周年:2021/01/20(水) 17:09:57.32 ID:iultceNGr
聞かなくても分かっているw
管自身に哲学などないw
強いて哲学といえば二階の命令だけだろw
さらに突っ込んでいえばw
二階をリモコンしている中共の哲学であり価値観だろw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:04:53.67 ID:AkeDES4w0.net
まあアメリカは世界に目を向け過ぎて国内ボロボロだけどなw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:05:24.54 ID:o3mp5gtB0.net
和歌山は排除で

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:06:24.90 ID:ikEDcVz40.net
> (中国の四書五経の)『易経』にある

中国の書物から引用とか、さすが中国大好き2Fですな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:07:40.84 ID:u7lDcFUB0.net
二階の地方に対する哲学は
「半沢直樹」の中で語られてるんでしょ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:10:01.82 ID:NDoRyKRa0.net
>>51
うん、利権を吸うための地方だって言ってた

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:10:27.97 ID:m+1DaAJv0.net
無茶ふ二階の無茶ぶり

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:11:14.27 ID:vKM1X97f0.net
与党は質問すんなや
茶番にしかならないんだから

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:11:23.94 ID:okzilPTh0.net
哲学?
馬鹿な質問すんなよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:13:35.92 ID:LZDoEM3m0.net
故郷を捨てて都会に逃げた人に地方が語れるか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:24:36.71 ID:Q4cHyn0P0.net
二回は偉い
自民党をしきってるんだから

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:24:51.71 ID:oATSN3S50.net
何のためだよ
やらせ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:25:00.07 ID:RHEY/5Ka0.net
その指摘は当たらない、仮定の話はお答えできないとか今まで散々語ることから逃げ続けてきたんだから、
今更急に国民に向けて語りだすとか無理やねん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:27:49.89 ID:rbJ6GMFv0.net
菅政権は末期的症状みたい。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:30:28.14 ID:m0c7c4v90.net
>>46
日本は敗戦国ではない。
国際法違反で敗戦国はアメリカ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:33:18.39 ID:/Mi7sm6S0.net
四書五経なんて政に対しての戒めがたくさん載ってるはずだが
全て自分の都合のいいように解読してたら何の意味もないぞ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:35:30.79 ID:+6l25CA70.net
>>59
語ったところでフガフガだから聞き取れない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:35:37.19 ID:QE/lzxXP0.net
国民がコロナに追い詰められてるのに、呑気すぎる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:37:19.98 ID:BjXypEEP0.net
>>1
確かに聞いてみたいがなんか部下に対する指示みたいに聞こえてしまう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:39:44.10 ID:x/GMb18y0.net
「この国難に於いてそれでも我が世の春を謳歌する稀代の奸臣」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:42:50.25 ID:m0c7c4v90.net
老人ホーム状態の国会に絶望

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:43:41.36 ID:hh/oDiz+0.net
じゃかしいわ!
さっさと引退しろや!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:43:41.50 ID:4ZFKxJjO0.net
痴呆に対する哲学?

もはやこれまで。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:44:36.98 ID:eVdzlrfH0.net
馬鹿の集まりのキャッチボールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:45:38.65 ID:ag2kyrgJ0.net
哲学なんてないだろ
上には媚びへつらい下には恫喝してのし上がってきただけだから

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:48:34.80 ID:eqzgdEJW0.net
農家が嫌で田舎から家出同然で上京してきた菅に、地方を語れるわけないだろ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:51:01.63 ID:n+dhIhRo0.net
農林水産と観光しか今は地方にはない。
だからGOTOやれと二階は言っている。
しかし、今は耐える時期。
今後は内需で地方が食えるようにしていく。
まぁ、無難だとこうなるな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:56:25.20 ID:CdEjPjQF0.net
おジジ同士が乳繰りあってるようにしか見えない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:58:04.31 ID:E9S0oWNE0.net
他人に異見出来ると思ってんだね、コノ汚物

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:58:24.69 ID:jXw96KDs0.net
二階を英訳すると
ファーストフロアなの?
セカンドフロアなの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:05:45.51 ID:yVvoiB1y0.net
金と世襲が哲学のクセに

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:13:51.58 ID:n+dhIhRo0.net
廃藩置県で作った都道府県が多過ぎる。これが地方の分断の原因。
都道府県を
北海道と東北
北陸と長野
北関東
東京
中部と神奈川
大阪京都和歌山
中部と四国
九州と沖縄
にまとめて州とする。
そして日本は合衆国になる。
何のことない戦国時代と同じだ。
権限を州に渡して政府は軍と全体を管轄する。
納税は州に州法も作る。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:14:56.45 ID:IJP0Eca20.net
哲学が無い老害が他人に哲学を語らせるな。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:15:32.75 ID:AW60pK2X0.net
ところで、枝野のマスク ブルマーに見えなかった!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:15:40.35 ID:fLR9N4zT0.net
年末の秋田県内の停電は犯行グループがいるんだろう。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:16:24.77 ID:6lenO9CU0.net
ゴミ老人さっさと辞めろと言われても、理解できないだろう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:16:47.89 ID:tIxP5njS0.net
Fラン私大卒同士の哲学論争w

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:21:35.58 ID:H5RKloWA0.net
哲学と全く関係なくて
利権ばかりな件

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:24:06.41 ID:Vx6ijecW0.net
田舎の秋田が嫌で上京してきて
神奈川地盤で政治家やってる人間が

地方の声なんか感じてるわけないだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:27:45.52 ID:fLR9N4zT0.net
>>84
「中国型民主主義」という哲学に統治され意思表示の機会がない国民は中国に
「人民民主主義」という哲学に統治され意思表示の機会がない国民は北朝鮮に

「反日無罪」という哲学に統治される国民は韓国に

いるぞ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:32:36.55 ID:QrGwVwGb0.net
>>6
https://aogakuplus.jp/column/20190528_01/

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:37:49.41 ID:p4eS0jBF0.net
73歳定年制を厳守しろって自民党の若手から突き上げられてるんだろ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:38:40.96 ID:jrVQ+SX70.net
>>1
民主はダメダメだったが自民はもっとダメダメで腐敗したまんま
新形コロナウイルスで日本の死者数は4500人で中国の4600人にほぼ並んだ
ちなみに韓国は1100人

これは春節ウエルカムとオリンピック開催のためにおかしな事をやり続けた結果だ
2020年の1-2月はほとんどPCR検査していなくて無理してオリンピック開催をしようとしていた

そして今年も中抜き100億電通のオリンピック利権(例えば放映権など)のために無理やり強硬しようとしている

だから新型コロナウイルスの感染拡大も無視しようとしている
実際には中国の感染者数8万で日本は30万
ワクチンの接種も遅れそうな感じだ

若者は死なないとか一万人も死んでいないから大したことないとか平気で言うのが自民党

まあ実際には一万は死んでいると思うけどね

マジでオリンピックのためにデタラメばかりして抑えられるものも抑えられていないのが現状だ

そして大混乱を迎えている

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:38:45.16 ID:G7RGL6TZ0.net
時間を無駄にする質疑応答wwwwwどうでもいいわ、哲学とかw
産経の北朝鮮に関する質問ばりに空気が読めてないw
時間をつぶす能力だけは優れてる自民党w

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:39:18.24 ID:E9S0oWNE0.net
道徳欠落人モドキが道徳を騙てて草

92 :名無しさん@13周年:2021/01/20(水) 18:49:05.57 ID:8oemAGXq6
片腹痛い左派二階氏の質問(笑)

かつて、1400人もの訪問団を率いて韓国入りし、事実無根の慰安婦問題解決を迫る大統領朴槿恵に「積極的な努力」を約束した、親中親韓で創価学会とも親しい二階氏。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:46:30.48 ID:qxymzLla0.net
あーあ また叩かれるわこれ
好きだねこのご老人たち
医療崩壊しちゃったというのにね
東京神奈川京都

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:54:12.27 ID:5zxswXQs0.net
2Fが議員辞めれば日本中の子供達の笑顔と希望になると確信する

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:00:10.28 ID:eMMQn6PS0.net
>>1
2F「(俺の思いどうりに動かせるのは)あんたしかいない」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:13:59.15 ID:4Vq1LbwH0.net
哲学を語れと言う前に哲学を持てと言うべきでは?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:23:23.39 ID:XZ/azdKZ0.net
もしかしたらこの国を動かしているのは政治ではなのか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:05:54.83 ID:XJDrVP2h0.net
この文脈から察するに二階は哲学を何か他のものと勘違いしてるだろw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:21:14.23 ID:JTPCZpA50.net
>>1
手軽に苦しみを製造できる装置ぐらいだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:31:29.01 ID:k3aZwEmP0.net
答弁内容が哲学でも思いでも無いような気がするんだけど
菅さんってもしかしてバカなの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:19:14.99 ID:51IKZlrK0.net
なんでボケ老人2Fなんかが質問に立ってるんだ
しかも哲学って・・・ 貴重な時間を無駄に使いやがって

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:09:23.07 ID:ERIizFP+0.net
菅さんは
言いたい事を我慢してる国民と一緒に我慢して
言いたかった事をいつの間にかかなえてくれている
そんな総理。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:24:53.86 ID:Mx9x1fpj0.net
二階は邪魔
本当いらない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 05:05:57.51 ID:SMGKZCY40.net
73歳定年とかマジで意味不明
70ならまだわからなくも無いが

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:19:44.59 ID:0mhUBHdb0.net
ニカイが話している声を初めて聞いたが、想像以上にヨボヨボ爺さんでワロタwww

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:28:26.42 ID:XUhQDx1u0.net
自分はサッサと地方を捨てて都会で人生謳歌して
地方は努力が足りないからふるさと納税で税金奪い合えか
たいした哲学だよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:46:45.52 ID:zNIOx5Cp0.net
原稿棒読みBotに哲学語れとか無理言うな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:48:02.09 ID:9T9Gl21Q0.net
「哲学語」ってなんだろうと少し考えてしまった。
バカだな俺

総レス数 108
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★