2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピーチ】機内でマスク拒否で逮捕の容疑者(34) 逮捕時も「マスク拒否」 (画像) [雷★]

1 :雷 ★:2021/01/20(水) 13:55:00.90 ID:lit5v6wn9.net
航空機の機内でマスクの着用を拒否してトラブルになり、運航を妨害した疑いで、大学職員の男が逮捕されました。

威力業務妨害などの疑いで逮捕されたのは、茨城県に住む大学職員・奥野淳也容疑者(34)です。

奥野容疑者は去年9月、釧路空港から関西空港に向かうピーチ・アビエーション機の運航を妨害した疑いがもたれています。

警察によると、奥野容疑者は機内でマスクの着用を拒否して他の乗客に非難され、その乗客の謝罪を求めて大声を上げるなど、トラブルとなったということです。

奥野容疑者は、注意をした客室乗務員に暴行を加えるなどしたことから、航空機は新潟空港に臨時に着陸して、奥野容疑者を降ろし、約1時間40分遅延しました。

奥野容疑者は逮捕された際にもマスクの着用を拒否していて、調べに対し「現時点で認否は保留します」と話しています。

19日、茨城県の自宅で逮捕された後、大阪に身柄を移送され、ピーチ・アビエーションから事件について相談を受けた大阪府警が詳しく調べることになります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0956b944bc83d06e45ef870b2c9ac1a295110734

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210119-21450501-kantelev-000-5-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:55:39.24 ID:5XHqBwwt0.net
一貫してるな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:55:57.14 ID:nbCyh85/0.net
Hello, I am an Alabamian who had worked in Japan for five years. As for the labour environment in Japan, what struck me most was Japanese slave-like attitude to their bosses.
In the West, with a few exceptions of the army or the gang group, it is not rare that a worker retorts upon his senior or superior.
I've heard it said that among Frenchmen one who never quarrels may be regarded as somewhat feeble-brained because he lacks enough sense to have his own opinion.

On the other hand, if a young worker talks back to his senior or boss in Japan, he is thought to be too argumentative and difficult to get along with;
moreover, they often feel that such debating attitude is childish, which is quite opposite to the Frenchmen's view.
This situation may have something to do with the fact that there are not a few Japanese of the good talent who fails to be in the position where they should be.

That talking back to one's superior is freedom of speech goes without saying.
However, in fact, incredible to Amero-Europeans is how negative the word "freedom" or "the right" sounds in the Japanese workplace.
Indeed, it is often important to obey the order or the rule, but it is also true that the history of human progress has been made by challenging the rules that exist,

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:56:17.49 ID:nsLNb8XG0.net
※マスクすることもあります

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:56:35.92 ID:LSeti3Rs0.net
その歯
マスクした方がいいよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:56:37.25 ID:uFR/8PKf0.net
勤務中はマスクしただろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:56:57.69 ID:n8OStf2O0.net
「そうなん?でもおまえ口臭いで?」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:56:58.72 ID:DGM7qgp50.net
こいつがコロナに感染したらマスク無しで治療してくれるところあるのか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:57:07.52 ID:UQeSXAj70.net
>>4
アウー

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2021/01/20(水) 13:57:11.46 ID:L6d3RkCe0.net
お前らみたいな顔してんな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:57:12.38 ID:2HVOFxG70.net
奥野は大阪民国の国民です。
 
AbemaTVアナウンサー
「元々どういう目的で関西に向かわれてたんですか?」

奥野淳也
「旅行から帰って来る途中でした」
s://youtu.be/zH6nWWYj7Lk?t=237

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:57:14.20 ID:S8fDipQe0.net
まだやってんの?警察も暇だな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:57:21.22 ID:54XldNyR0.net
>>2
してないんだよな

ピーチ機内で健康上を理由にマスク着用をしなかった明治学院大非常勤職員の奥野淳也容疑者、マスクをつけて外出していた事が判明★2 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611116850/

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:57:25.17 ID:Z51pPlyQ0.net
偏屈なアスペやろなw
5chで持論を永遠に語ってるようなふいんき(なぜか以下略

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:57:32.00 ID:yyf+VJQ/0.net
水木しげるが描きそう

https://i.imgur.com/765F2xk.jpg

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:57:33.29 ID:kGVE5mzs0.net
>>4
どっちやねん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:57:47.81 ID:jlECCkbe0.net
メスイキもはよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:57:48.38 ID:0SblYCd30.net
ずっと笑ってるの何でなん?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:57:54.74 ID:+4E1JRiE0.net
どこ大勤務なの?
やっぱりクビなわけ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:58:22.33 ID:SY01qNXM0.net
障害者枠での雇用だってね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:58:37.88 ID:YQLKTzWX0.net
息子は常にマスクしてます。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:59:04.59 ID:nsLNb8XG0.net
>>16
【ピーチ航空】マスクを拒否し緊急着陸させた男、逮捕前にマスクで外出か…大阪府警が情報入手 ★2 [ばーど★]

ピーチ機内で健康上を理由にマスク着用をしなかった明治学院大非常勤職員の奥野淳也容疑者、マスクをつけて外出していた事が判明★2 [和三盆★]

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:59:05.87 ID:CUVQuhT70.net
ブラジルだったら問題無かったなのにな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:59:18.63 ID:sTnU4YCI0.net
典型的なパヨクだな。
権力に歯向かう俺すげぇ勘違いしてるやつ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:59:24.60 ID:YaSfz+VT0.net
なんでずっと口か開いてるの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:59:34.11 ID:n8OStf2O0.net
>>19
明治学院大学。TAのバイト。
勤務できないから給料入ってこないだろうし、
新年度は契約更新してもらえないだろう。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:59:42.79 ID:nsLNb8XG0.net
>>20
まじっすか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:00:00.32 ID:P2ernqB20.net
>>1
マスク拒否とかホリエモンかよw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:00:24.79 ID:tYFVLTCj0.net
池沼顔をマスクで隠さないので猥褻物陳列罪も加えよう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:00:28.74 ID:bEzP2goi0.net
ユーチューバー「奥野のマスクです。この度は奥野がご迷惑をおかけしごめんなさい」

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:00:45.61 ID:YaSfz+VT0.net
非正規の前科モンって

転職先あるの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:00:57.32 ID:09eRQKj60.net
34歳に見えん
すげえ老けてるな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:01:29.88 ID:l2JgbUiA0.net
こんな奴、中共からウィルス分けてもらって、口ん中ブッこんだれや!!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:03:09.17 ID:YQLKTzWX0.net
今後、就職にも苦労しそうだけど、パヨクメディアが論客として雇ってくれるかもしれんなw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:04:30.42 ID:tYFVLTCj0.net
たまに留置所とかでクラスター出てるけど、こいつ勾留中に出たら笑えるんだが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:04:40.33 ID:alihTUwM0.net
>>15
てか、もう描いてる?
眼鏡掛けたサラリーマンって、この人がモデルでは?

37 :<丶`∀´>:2021/01/20(水) 14:04:45.83 ID:9dx5biZF0.net
>>34
毎日新聞「」
東京新聞「」

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:04:58.88 ID:Kavfgs9Y0.net
>>4
※通信量無制限ですが一定数を超えると別途費用が発生します。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:06:29.37 ID:kYMDQyKW0.net
マスクによって
10年後に路上でちんぽしごきながら包丁持ってうろつく奴を
早期に特定できるってのだけがコロナの唯一の利点だった

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:06:46.35 ID:qmpPirlV0.net
強烈なアスペルガーなんだろ
頭が二進数だから1mmも融通が利かないんだよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:07:35.29 ID:z28ooUQE0.net
指に針入れろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:09:04.97 ID:7LFnqpLz0.net
大体、右翼保守とかカルト左翼とか
思想にふけるやつに、イケメンいない説

異性に好かれないルックスが思考をねじまげちゃうんだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:09:06.67 ID:xzDmFOt20.net
>>3
レッドネックはレッドネックらしくスウィートホームから出てきて日本人様に口答えすんな
まあどうせお前はチョソでどっかから引用してるだけなんだろうけど

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:09:10.98 ID:pUb+7CdQ0.net
ノーマスクならころなったな...
署は病院ほどでないかもしれんがデンジャーゾーン

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:10:01.87 ID:NZ+TqV0v0.net
>>1
N95、KN95マスク使用、感染リスク0%

東大医科学研究所の河岡義裕教授(ウイルス学)植木紘史特任助教らの研究グループが「実物」の新型コロナウイルスとマネキン人形を使った実験で確かめた。

マスクは医療者が使う
・N95マスク
・サージカルマスク
・綿の布マスク
の3種類を用意。

双方50cm離してマスクを着脱して対面させ非感染者のウイルス吸い込み量を比較した。

N95マスクでは、ほぼ0%だった。

結果は米科学誌「mSphere」に掲載された。
doi:10.1128/mSphere.00637-20から読める。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNBP73F6NBPUBQU008.html

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:12:58.10 ID:zyQ1pOE60.net
分かりやすいパヨだなぁ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:13:40.57 ID:Ih1G314i0.net
この後はマスゴミの御用コメンテーターだな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:14:18.67 ID:epwFwmsS0.net
>>15
どっちかと言うと楳図かずおのモブっぽくないか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:14:29.33 ID:Crm3rrpG0.net
精神疾患だろな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:15:06.53 ID:Hee/ENfs0.net
>>21
あと小便しか使い道無いです。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:15:47.01 ID:epwFwmsS0.net
>>34
実装、アゴラに寄稿掲載してたからな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:16:38.28 ID:rARKLCwr0.net
逮捕時もマスク無しって
間違いなく嫌がらせのアレだわな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:16:40.70 ID:6Byft2YO0.net
強気にゴネられる相手には嫌がらせしてんだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:17:27.44 ID:lyOKC99b0.net
>>42
カルト左翼ってなんだ?
カルトはネトサポかネトウヨの代名詞だろ。
無宗教と言っただけで、パヨクだの共産主義だの、散々煽られたぞ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:17:36.74 ID:LGRYhlnE0.net
警察はマスク・サングラスしてると不審者扱いするから

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:18:18.40 ID:br41Rn8g0.net
お願いされると意固地になって拒否してしまう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:18:48.31 ID:IIX21BQG0.net
マスク拒否し緊急着陸させた大学職員逮捕 威力業務妨害などの疑い 大阪府警
https://mainichi.jp/articles/20210119/k00/00m/040/075000c
府警は同日午後、奥野容疑者の自宅などを捜索。捜査員に付き添われて自宅を出る際、奥野容疑者は
「不当な警察権力の介入だ」などと叫び、捜査車両に乗せられた。

パヨパヨチン。最後まで往生際が悪かったw
「不当な警察権力の介入だ」w

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:20:52.63 ID:OoWSUwTL0.net
>>37
赤旗「ぉ、ぉぅ」

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:21:18.82 ID:vLxcV9AD0.net
この人何と戦っているんだろ。
妄想の中にいそうで怖い。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:21:20.00 ID:Z8Zb4sVY0.net
こんなカスでも、オメデタ弁護士が人権ガー!人権ガー!と喚きちらし、執行猶予!で、
又被害者が出る!加害者天国!被害者地獄!飯塚ルールを蔓延させるから、
こんなカスが増殖して悲劇が絶えない!!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:21:30.70 ID:HccSH2gb0.net
もうバレてんのに苦笑だろうな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:21:51.31 ID:/RqhVJg10.net
おまえに似てる件www

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:24:13.76 ID:Ckk5LSur0.net
とりあえず大学職員への熱い風評被害なので、
こういうのを大学職員と呼ぶのはやめて欲しいw

普通「大学職員」って言ったら嘱託や契約でもいいけどフルタイムか
それに近い時間働いてる人。私大だったら私学共済に入れる人。
週2のパートさんを「大学職員」と呼ぶのはすごい違和感。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:24:23.67 ID:AHvrY4WI0.net
この手の人って皆、どこかしら似た風貌っていうか
似た雰囲気を持ってるね
内面が表に出るのか
近づかんどこ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:24:31.81 ID:LESIInQX0.net
東大卒らしいけど
やってることはスケール小さくてワロタ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:26:09.42 ID:W0SzgC080.net
典型的なパヨ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:27:25.60 ID:Q8dbwjEi0.net
清々しいくらいのガイジ面だなこいつ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:27:26.20 ID:OoWSUwTL0.net
>>65
卒?東大の学術企画に入り込んでいるだけじゃなかったの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:28:14.16 ID:3Gb/E36c0.net
イキるときだけマスク無し

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:30:11.72 ID:hOLLPKnL0.net
典型的な"男"
絶対に俺は正しい、間違ってるのは俺以外で思考停止して
延々オナニーして気持ちよくなってる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:30:15.18 ID:Cf6ta3jS0.net
猿ぐつわでもしとけ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:30:21.97 ID:A2sLDhJI0.net
>>3
Japanese slave-like attitude to their bosses.


よく言うよ  このエセ外人は

お前外資で働いた湖pとがないだろう
まさにbossに媚びてこびまくりある意味オア前の言うslaveそのものだよ
知ったかぶりすんなよ  バカが

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:31:08.11 ID:pMYKpa/I0.net
>>65
えっ?こんなアホで気持ち悪い奴でも東大いけるの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:31:13.49 ID:AHvrY4WI0.net
天皇陛下を天ちゃんって言いながら
凄い顔して天皇制廃止を語ってた音楽理論の教授もこういう顔してた
こういう人って顔生白くて顔型はホームベースか瓜実、前髪は73か64風カット、顔立ちは普通前後が多い
不思議

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:32:33.28 ID:UfXntSaV0.net
動画を見る限り威圧的とは程遠かったけどね。CAに怪我させたってのも怪しいわ。逮捕はやりすぎ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:34:29.32 ID:wrFfyU4p0.net
>>65
学部はまだ判明してないんでは?

わかってるのは東大院で修士号取得
博士課程修了
だけ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:35:30.66 ID:kzrmpxlJ0.net
生きてても害しかない種類の人間だし
現場で息の根止めればいいのに

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:36:07.76 ID:VO2jWzmW0.net
ピーチ機内で健康上を理由にマスク着用をしなかった明治学院大非常勤職員の奥野淳也容疑者、マスクをつけて外出していた事が判明★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611116850/

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:36:24.06 ID:wrFfyU4p0.net
>>75
つまみ出される時の
「バイバーイ!バイバーイ!」が忘れられないw
嫌がらせ目的の愉快犯だろw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:37:20.66 ID:UPZ7JiL/0.net
チョン国に戻せよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:40:17.55 ID:kJZ/viGX0.net
スーパースプレッダーへずまりゅうは警察署内でクラスター発生させてたよな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:40:32.99 ID:drSTk+BW0.net
>>70
https://i.imgur.com/2WpPVfn.jpg

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:40:37.23 ID:cJLDVyU+0.net
明治学院大学w ウリスト大やん。
ぱよちん活動家だろコレw
恐らく学校もグル。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:41:10.54 ID:lLvh8tAx0.net
法的規制が必要だね
甘い事やってるからこんなバカがいい気になるんだよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:42:06.12 ID:0/yUq3VM0.net
東大の法科の大学院出て34歳で時給2000円の非常勤パート
そんな奴おらんやろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:42:11.09 ID:SleYDgbJ0.net
画像キモくてワロタ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:44:36.13 ID:Me6w/GD10.net
8時以降の会食自粛と言えば 昼間ならいいとか
政治家もしてるとか反発するのと似てる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:45:18.38 ID:IdGX8r6I0.net
>>1
まんまチー牛

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:47:41.30 ID:mJ4SC1I50.net
殺せやもう

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:47:45.78 ID:qYxIUwG/0.net
こういう反社会的な人間は、自分が高尚な人間だと思って、世の中を軽く見ている。
だから、愚昧な世間の人間と違ったことをすることが、自己に課せられた使命だと本気で思っているからね。

新幹線で立派なサラリーマンを殺しておきながら無期懲役を喜んだ殺人犯と同じような思考で、こういう人間の矯正は不可能。
世間様の目の触れないよう、隔離した方が良いんだよね。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:48:53.21 ID:12s9sGCM0.net
なんだろう。すごくイラッとくる顔。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:49:12.60 ID:iau6cKhU0.net
ゴミ袋頭からかぶせて首の所をガムテープでとめたら10分で静かになる。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:50:10.71 ID:5dh3jmFn0.net
ピーチは損害賠償を請求するべき

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:50:40.16 ID:xEoYPooi0.net
>>34
週刊金曜日だな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:51:09.24 ID:OJjQ8bYK0.net
マスク着用拒否するやつは武漢に矯正輸送しようぜ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:51:55.69 ID:P3RcTbcr0.net
普段マスクしてるのに、飛行機に乗ったらマスクを脱いだ男

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:53:13.68 ID:vwcwslmi0.net
>>1
口がアンバランスに小さくて、目が逝っている。きもちわるい顔だな。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:54:05.98 ID:C0nc9bjg0.net
家宅捜索もされたの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:54:09.55 ID:xnzeB/7D0.net
>>1
これは障害者の顔ですわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:54:35.99 ID:032w9R260.net
いじめられっ子顔ですね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:55:10.82 ID:P3RcTbcr0.net
>>15
ワロタ
談志に似てるね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:57:27.88 ID:VdBiwIGH0.net
>>1
こういうのもうその場で射殺で良いだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:59:01.20 ID:5exubEd00.net
明治学院大学ヤバそうだなw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:02:55.09 ID:Kr9CsWYs0.net
傷害でも付けてやれよ各種足したら相当な罪になるだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:03:27.42 ID:kGD+bzC90.net
普段外出する時はマスクしてて、客として店に入る時はその立場を利用してマスクしない。
どこかで聞いた事あるんだけど・・・ネロナムブル?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:06:56.83 ID:tP9i3mTd0.net
こいつコロナにならんかなぁ
そして・・・

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:11:47.42 ID:V3CXjKD30.net
>>4
ありま〜す

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:11:48.86 ID:cFFMTXQz0.net
>>45
アホか
米のN95はまだいいが
中国のKN95なんか信用できるかよ
とにかく偽物が多過ぎだろ
そして中国政府が全く取締まらないのが最悪だ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:12:49.49 ID:JWCKJnP30.net
移送車内からずっとキチガイデッパがカメラ目線でマジ笑う

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:25:59.79 ID:lyOKC99b0.net
>>34 >>51
アゴラをパヨク認定www
ネトウヨに嫌われたらアゴラの存在価値ないじゃん。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:28:55.27 ID:uKfRJaky0.net
>>20
発達?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:31:07.39 ID:sz7Njrw50.net
典型的なアデノイド顔貌じゃん・・・絶対口呼吸だぜこいつ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:32:29.31 ID:ly+mtd1m0.net
>>108
んじゃ、韓国に頭を下げて政府御墨付のKF94を日本にも導入しようぞ!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:40:40.11 ID:Q3/lT5af0.net
悪いことをしている自覚は有るんだよ。
でも、性格が「左」に歪んでいるから素直に他人の言うことに従えないんだよ。
左翼に多いよね。大学関係に潜り込んでいるいる人。
お仕事は何?って聞かれると、「大学で教えています」っていう人。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:53:58.73 ID:04TXs3XN0.net
>>24
アゴラに寄稿してるからネトウヨだと確認済み

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:54:09.15 ID:VM5NVAu+0.net
おじさんは頑なだなあ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:00:01.20 ID:MssCyvFx0.net
こいつが喋ると「ニチャァ…」て効果音がつきそう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:08:29.56 ID:5oQEWuRo0.net
>>54
でもおまえ偏差値28のオークダーキと同じ匂いするぞw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:14:54.71 ID:9+DFyUAU0.net
いつも歯が出っ張ってると、マスクしてもその部分だけ損傷が早そう。
損傷が早ければ、交換頻度も上り経済的に低めの層には厳しいはずw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:16:00.02 ID:d9TYl1iq0.net
目が飛んでるな。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:16:55.97 ID:cxcYheqrO.net
コロナ感染者と同居させろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:20:14.68 ID:4Or0dnbj0.net
>>1
李さんおはようございます!!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:21:12.42 ID:8iPDdTm50.net
大学でも、マスクしてなかったのか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:30:35.68 ID:epwFwmsS0.net
>>110
アゴラは慌てて削除した模様w

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:04:10.06 ID:NUcEc3Rk0.net
何だアゴラ削除したのか、編集部が実名晒したのザマぁだったが
まあ逮捕報道も出たしいらんかな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:04:14.54 ID:CupdoXsP0.net
>>114
プライド高いよね
無能なのに

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:12:58.53 ID:OoWSUwTL0.net
>>97
しかも口曲がってる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:16:03.96 ID:uqqfidBg0.net
>>126

無能な奴ほど自己評価が高くて無能なんだぜw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:27:29.85 ID:25hk4u4G0.net
>>26
バイトくらいならまだしも、UR団地は家賃未払いで退去になるのでは?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:28:59.98 ID:XwCERyj+0.net
>>76

博士は修了してないだろ。単位修得退学であって。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:31:37.11 ID:zH61K2uM0.net
>>102
もっともだ こんなの細菌殺人テロと変わらんよ  抵抗反抗したら即射殺でOK

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:02:45.09 ID:vU7lx0RF0.net
兵庫の平野に感じが似てる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:11:08.47 ID:LESIInQX0.net
こいつそんで独身じゃね
なんか性格ひねくれすぎー

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:31:44.71 ID:I1ha6T8/0.net
それよか伊藤園でごねた方がむかつくわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:47:41.92 ID:2xGDEkiq0.net
明治学院の謝罪会見まだ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:49:08.50 ID:c61GRdHe0.net
マスクごときで揉め事起こす奴は定職につけないことがわかっただろw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:49:19.84 ID:uylqkxbY0.net
想像してた通りの顔だわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:57:47.18 ID:HCogMrnB0.net
見ただけで頭おかしいの分かる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:59:56.44 ID:uE0NIrox0.net
普段はマスクしているくせにこういう場面だとイキリたがるバカ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:01:56.83 ID:2xGDEkiq0.net
>>135
中の人いねーのかな?学内でどんなアナウンスあるのか気になる!「以前世論を賑わせていたピーチ航空を緊急着陸させた奥野被告は当学院のアルバイトでしたが19日を以て懲戒解雇にし、当学院の品位を貶めた事に伴う賠償請求を行いました。」って感じで掲示板に貼り出されてないかな?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:47:49.92 ID:zH61K2uM0.net
>>140
処分発表なんてまずせんわな くら寿司もセブンイレブンもミスドもタイヤマンも法的対処を検討とか処分しまーすで終わり 

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:19:24.12 ID:OoWSUwTL0.net
やっぱロンブローゾの言うことは正しかった

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 05:16:32.58 ID:IMryHzv90.net
ふだん立場や地位の弱い男が公然とマウンティングできそうな機会にする示威行為がマスクなしで威張り散らす事だっんだろ
セックスの代替行為

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 05:22:01.00 ID:YwsuDZiW0.net
警備員?
こんなでも大学職員て勤まるんだね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 05:23:48.51 ID:dFw6UrXe0.net
エキストラでしょ?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 05:27:50.93 ID:nLaxy+FC0.net
DC1に採用されたけどその後博士を取れなかった、ということらしい。
理系板では全米が泣いてる。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:12:00.97 ID:DNh15LTM0.net
>>135
契約解除の手続き

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:13:32.78 ID:ch1S9SSt0.net
トランプ応援してそう

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:33:37.32 ID:ptWgQQch0.net
>>65
元メンサ会員だが
メンサには学歴高いがこのレベルのポンコツの発達障害は珍しくない
発達障害まじでやばい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 14:57:32.34 ID:E1LlyY1V0.net
>>144
明治大学の発表じゃ添削やら補助的なオンライン授業を担当する単年契約の非正規
だけど飛行機とホテルで大迷惑騒ぎ起こしてるけどずっと不処分(今回の逮捕でやっと検討?レベル)
だからコネか縁故の可能性が高い

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:08:02.77 ID:E1LlyY1V0.net
あーこいつ博士号がほしくてしがみついてたのかw ま、逮捕と無関係とはいえ博士号とれてもこんなキチガイ雇うとこ有るんかね
単身孤立でなんかさせるならまだ使いようはあるだろうけど、完全に世間や他人に混ぜるな危険じゃん

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:59:56.27 ID:ZkEbKU+s0.net
私は緊急着陸を招いた「マスク拒否おじさん」にむしろエールを送りたい
「見せしめ降機」は本当に必要なのか

PRESIDENT Online
2020/09/12 15:00

中川 淳一郎
ライター
https://www.google.co.jp/amp/s/president.jp/articles/amp/38720%3fpage=1

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:01:54.28 ID:JMqGwc5n0.net
>>149
元って?あれって退会したりするもんなの?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:03:49.35 ID:dChaarrt0.net
こいつに限らず、オタクっぽいやつって自説を絶対に曲げないよな。
あれは何なんやろな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:04:43.73 ID:Q8fJgL5Z0.net
ダサすぎパヨク

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:09:04.38 ID:czrG4T4Y0.net
>>1
こいつがコロナ陽性で他に感染させた場合、
未必の故意による傷害罪で追起訴しろよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 18:11:14.01 ID:18MOqBVO0.net
>>154
まあ何らかの障碍があるとは思うけどね
きちんと診断受けて無いんだろうけど

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:24:40.58 ID:rgj7jTBC0.net
>>152
この中川って記者も相当やばいな!反社会的行為にエールって、無差別殺人でもエールを送るんだろうか?ま、マスゴミは逆張り炎上がご飯の種だから筋なんて通って無いんだけどね。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:33:33.15 ID:1vWFVn2D0.net
>>15
妖怪マスクわらし

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:57:08.13 ID:btfnmxto0.net
明治学院の入試2月1日とか
これイメージ悪くて来年度の入学者減らないか
ダメージあると思うけどな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:44:28.49 ID:E1LlyY1V0.net
>>154
自説を曲げると負けることになってアイデンティティが崩壊するからやで

普通の人間は多少引き下がっても大丈夫なバックボーンというか 自分 を持ってるけど、こういう輩や自信の裏付けや積み重ねのない輩は
少しでも譲ったり下がったら崩壊するぐらい薄っぺらいから下がれない譲れない 心や精神に余裕がないんよ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:56:38.46 ID:iK+nv5dA0.net
筋を通していて素晴らしい

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:06:22.49 ID:QEAxKs330.net
https://i.imgur.com/RGbalH6.jpg

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:18:33.95 ID:aG0r94tB0.net
>>154
>こいつに限らず、オタクっぽいやつって自説を絶対に曲げないよな。
>あれは何なんやろな

気が強いよなあ
絶対に負けを認めない
ほんとそこだけは感心する

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:20:32.44 ID:ZM8SxvMz0.net
>>150
明治大学と明治学院大学は
全然違うぞ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:29:46.15 ID:AMrSryiq0.net
>>154
お前らも間違えてても絶対素直に聞かねーじゃねえか
お前らオタクだったのかw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:32:21.87 ID:AMrSryiq0.net
>>164
ねらーなんて大抵そんなクズばかりだろw
そいつらが奥野を馬鹿にする構図には高笑いを禁じ得ない
エタが非人を見下すみたいな?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:36:57.42 ID:AMrSryiq0.net
>>161
お前自身だから解ってる訳だなw
己の内心を文章化するのは簡単だったろう

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:01:45.74 ID:qjLN9MBs0.net
論破しすぎ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 13:59:26.32 ID:ZCc/FMY80.net
「私はマスク拒否おじさん」 ピーチ機臨時着陸させた元大学職員を起訴 大阪地検
https://news.livedoor.com/article/detail/19574509/

奥野被告は、19日に大阪府警に逮捕された直後は容疑を否認。その後は「ピーチに乗ったことは事実だが、あとはブログを見てください」などと供述していた。

つーか、動画とられて動かぬ証拠あるのにコイツは障碍者か何か?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 15:38:55.71 ID:qc3FxfnS0.net
勤務先の明治学院大学は予想通り
バリバリの反日大学だった

明治学院大学(東京)では教職員有志と学生が戦争法案への対応を積極的に話し合っています。教職員有志が出した戦争法案反対の声明はすでに242人が賛同しています。(16日)

声明の呼びかけ人の1人のチョン・ヨンファン(鄭 栄桓)准教授(明治学院大学教育センター)は声明を出すきっかけについて

「直接的には、大学の同僚の提案です。和光大学教員有志が6月23日に声明を発表したこともきっかけとなったと思います」といいます。

発表後、「『声明』を語る会」が企画されました。学生などの質問に答え、新しい課題を見出すことを目的とし、教室で昼食を食べながら気軽に語り合いました。5回開催され、述べ200人以上が参加しています。


●懐かしい、sealsの奥田愛基の母校であり、キリスト教大学ではなく、ウリスト教大学である

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 16:42:37.26 ID:yxc9YW/50.net
>>171
白百合もウリユリ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 19:08:18.26 ID:G5qSMa5i0.net
このスレ本人降臨して必死になるから笑えるわ お前さ今後完璧に終わったぜ?wwww  

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 19:10:46.54 ID:G5qSMa5i0.net
>>171
さすが迷惑犯罪者逮捕済み奥野淳也(34)を雇って全然処分もしない所は違うな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:20:40.11 ID:Li9yzsuA0.net
危険だから顔にポリ袋被せて逮捕すべき

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:21:45.80 ID:hAI0mDwA0.net
「拗らせてる」を絵に描くとこうなる感じw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:24:30.12 ID:xo/YMnbw0.net
これで5年後マスクにエビデンス無し
マスク着用、未着用の感染変わらずって結果だったらどうするの?

ちょっと昔まではコーラは骨溶かすって都市伝説あったんだぜ?
真に受けてたヤシ多いはず

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 08:58:09.01 0.net
ノーマスクだから逮捕されたわけじゃないし

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:22:09.30 ID:YV6kz97y0.net
>>171
なお契約解除された模様
https://news.yahoo.co.jp/articles/56dd960fff5e7bf345e7388d14d6cc4c3a978b41

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:32:16.59 ID:ccP4r8YL0.net
なんだ結局釈放されてるやん・・こういうバカは1年くらい豚箱に入れておけよ
コロナをまき散らすのはこういうバカなんだよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:32:18.81 ID:HCtrbDwy0.net
>>177
こいつが捕まったのはマスク関係ないから。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:01:26.21 ID:vPbA8gOs0.net
大学側に凄い問い合わせが来て無職になりそう

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:02:40.04 0.net
もう無職になってる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:04:26.40 ID:fvlRJpl+0.net
>>180
釈放じゃなく起訴されてるから保釈じゃない?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:05:46.95 ID:ccP4r8YL0.net
>>184
ゴメン。保釈ね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:07:41.17 ID:FzVXl9XJ0.net
そもそもマスクを義務付ける法的根拠は無いのだから、航空会社が禁止している機内では航空会社との契約関係において義務があるとしても、機外に出たらマスクするしないは国民一人一人の自由。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:09:24.88 ID:FzVXl9XJ0.net
そのわりには機内食のときには全員がマスクを取っていいという、馬鹿の考えたルール。
国際線では機内食やめられないからな。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:11:40.48 ID:ccP4r8YL0.net
>>186
マスクの義務はないよ。マスクしなくていいから空席に移れ(隣の奴が嫌がってた)とか
CAや機長の指示に従わないしCAを押したから問題になっただけ。つーかこういう事情知らないならレスするなカス

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:12:12.63 ID:JxAYNepW0.net
そもそもほとんどの人がマスクしてるのに感染者がなぜ増える?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:12:14.48 0.net
逮捕とマスクは関係ない
マスクしなくても暴れなければ逮捕されてない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:12:56.22 ID:ccP4r8YL0.net
>>189
そもそもほとんどの人がマスクしてない欧米がどうなったかシランのか?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:13:10.14 ID:FzVXl9XJ0.net
>>177
実際、欧州の大規模な被験者数の科学的実験で、マスク無、普通のマスク、N95マスク着用の3グループのシーズン中のインフルエンザ罹患率を調べた結果、全く差が無かった。
それ以来、マスクでは飛沫感染するウィルスは防げないというのが国際的な医学上の認識。
コロナまで、米国のCDCもEUの機関も、特にマスク推奨してなかったのは、そういう近年の科学的根拠から。
いまでは集団ヒステリーの攻撃を受けるのがいやなのでCDCもマスク推奨してるが、それは社会的圧力によるもの。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:14:43.03 ID:FzVXl9XJ0.net
>>188
馬鹿はお前。俺は機外ではマスクの義務はないと書いてるの。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:16:32.65 ID:ccP4r8YL0.net
>>193
だからな、義務はねーし、ピーチも強制してねーぞカス。もうレスするなよ・・屑

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:19:28.38 ID:HCtrbDwy0.net
>>182
もう契約解除されて今は無職。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:19:33.45 ID:v7m6YzIG0.net
>>177
一般人がマスクをする場合
感染防御のための物ではありません
感染拡大防止のための物です

197 ::2021/01/23(土) 10:21:01.65 ID:73Ww3NcZ0.net
中国なら、ガムテープで口のまわり巻かれるぜ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:21:33.65 ID:P8xlZpns0.net
>>94
ゲンダイかと

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:24:39.85 ID:xOZykC+F0.net
>>2
相手を選んで使い分けてたとしたら

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:30:24.16 ID:v7m6YzIG0.net
>>186
長時間近くに同席するときに、感染するケースがあることは明確になっており
マスクをすることで、そういうケースがほとんどないことも明確になっています
そうしたエビデンスをもとに、濃厚接触者の定義がなされており
陽性者の追跡調査にて、濃厚接触者に該当する場合
2週間程度の自粛が要請されることになています。
そうした事態にならないよう、航空会社は席を離す事ができる場合のみ搭乗を許可するというルールがあります。
マスクを強制することはできませんが、指示に従わない場合、著しい迷惑行為として利用を断ることはできます。

そういうルールに不満があるのであれば、利用しないか、ルールを守ったうえで問題提起するなりすればいいのです。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:40:49.31 ID:9Vytoymh0.net
>>193
義務無いが、こいつは現在マスクして外出してるぞw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:42:43.58 ID:0IMoym3Z0.net
>>197
いや中国ならブラジャー口に巻かれて木に括り付けられる。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:47:28.50 ID:SqPr/aoB0.net
個人のこだわりは構わないけど、
そこまでして拘るのはわからん。
なんか知り合いの子供がなんでも整頓しないと気が済まないって感じだったけど、
それに似てるのかもな。
その子もやってる最中に着替えとかさせようとすると、すごく怒るし。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:51:36.44 ID:GGAGM7O10.net
>>189
マスクしてない状態の時に感染するからだよ
例えば飯食ってる間も喋り続けるとか

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:55:10.20 ID:GGAGM7O10.net
>>203
実はそこまで一貫してノーマスクに拘ってない
ホテルバイキング騒動の時もホテルまでのバス移動ではちゃんとマスクを付けていた(防犯カメラ映像有り)
普段の外出もマスクしてるのを警察が確認している

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 15:29:17.90 ID:cxTaEM6T0.net
Joe Biden大統領が、マスク着用を義務化する大統領令に署名するみたい。
米国では元々、日本みたいにマスクを着用する習慣がなかったが、
義務化されたら、奥野淳也みたいに着用断固拒否をする人が現れたりするの
だろうか。
そうなれば、米国なら即刻逮捕で日本より厳しい態度で臨むだろうが。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 15:40:32.01 ID:N+m846uB0.net
でも、コロナってただの風邪でしょ?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 15:47:17.19 ID:fvlRJpl+0.net
大阪地検への要望を書けるから安全な空の旅を望む観点から模倣犯が出ないよう極刑の要望を出しましょう!
http://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/osaka/public_html/pg49.html

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:39:44.30 ID:buAFnaEY0.net
>>203
たまに居るだろ
これはしないで下さいって言われてるところでわざとやる奴
脳に障害があるんだよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:41:25.49 ID:iBU4fWG50.net
せめて大学教員と報道して欲しかっただろうなw本人はw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:43:05.44 ID:iBU4fWG50.net
>>34
しばき隊の「のりこえねっと」ぐらいじゃね?
あそこは金主の不動産屋が在特会メンバーに対する傷害容疑で逮捕起訴されて窮してるw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:45:17.67 ID:iBU4fWG50.net
豊橋のコロナおじさんみたいに突然死したりして

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:54:08.78 ID:gWfX59IO0.net
>>210
非常勤なんてバイトみたいなものなのに教員扱いするわけない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:22:21.02 ID:P3Kw09AJ0.net
>>212
基礎疾患が発達とブサイクじゃ突然死はムリだな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:29:31.36 ID:ehvUVwVW0.net
>>179
トカゲのしっぽキリやね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 20:49:08.58 ID:H7FFWklp0.net
東大の研究室には在籍しているだろうから、科研費応募資格はあるかな?

誰も共同研究者になってくれなくて、基盤Cも通らないだろうけど。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 22:20:20.41 ID:42qHWFtp0.net
>>210
TAが大学教員?ねーよw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 02:46:35.97 ID:ZxTEUCoT0.net
>>217
まあ、そうだろうな。
普通は大学院生のバイトだしw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 02:56:49.41 ID:z4t23AEU0.net
でさいまだに生存できてんの?大学職員
ぬるいよな日本て

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 03:23:14.99 ID:6YUu3qwJ0.net
>>179
どうせ親が蝶々結び安田みたいな弁護士付けるんだろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 08:32:15.83 ID:5/q5Rz+A0.net
で裁判は1ヶ月後ぐらい?
刑事だから似顔絵とかでニュースでやるのかな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:19:48.06 ID:u4+iKtGJ0.net
お願いは承りますが拒否します。とかチョン語で話してるのを聞いた近くの席の人に「承ってねーじゃん!キモっ」って言われたんだよね。つまりこのキモっは発言にかかってて顔にかかってる訳じゃ無いから侮辱罪には当たらないですよね(笑)

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:36:56.85 ID:gGxV8iUj0.net
9月頃さぁ、逮捕は12月〜1月って言ってた人多かったけど
本当だったな
CAの腕をねじり上げて2週間の怪我を負わせたのが決め手だったんじゃない?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:43:07.51 ID:gGxV8iUj0.net
皇居を筆頭に、色んな所でノーマスク・トラブルを起こしてる
逮捕の決定的な決め手は、CAの腕をねじりあげた暴行かな?
見た目大人しそうな童貞キモメンガイジだったから
CAの恐怖も半端なかったろうね。
ポールペンだって刺せば人殺せるからね。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:43:11.69 ID:AMN7Yqj50.net
奥野に対してはムカつくというよりもう呆れるしかないけども、
大阪府民として思うのは大阪府警に対してムカついてる。
2日で釈放?するんやったら、何人もの茨城への出張費がどんだけ無駄やねんと。
茨城旅行かコラと。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:47:05.43 0.net
>>225
パトで日帰りだろ?
いうほど旅費は出ないよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 11:13:00.02 ID:gGxV8iUj0.net
奥野被告が非常勤職員をしていた明治学院大(東京都)は、21日付で契約を解除した

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 11:14:20.71 ID:iQrht8TL0.net
無職・奥野淳也容疑者(34)

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 11:58:51.64 ID:qRRgsqVo0.net
>>225
起訴まで持っていったんだから褒めるべきでしょ。スピード審理で裁判もスピード結審で懲役10年くらいで網走に送りましょう。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 12:13:21.63 ID:gGxV8iUj0.net
10年までとは言わないけど
出来るだけ長くネットと遮断された生活を送って
苦しんで欲しい

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 19:09:39.30 ID:rOtv2xbW0.net
>>167
お前がそうだからって一緒にするなよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:30:05.60 ID:GB0XW0Rc0.net
>>225
警察の仕事は送検まで。
いい仕事したじゃんか。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:37:46.01 ID:WuE1xU+R0.net
感染してしんでほしい

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:41:03.23 ID:pEq3Ti1+0.net
あちこちで迷惑かけてんのかよオッサン

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 00:07:00.59 ID:pdSq+gO00.net
>>225
いうても取手は殆ど千葉やで
典型的なチバラギエリア

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 06:57:07.53 ID:x6LZzFlY0.net
>>233
死ぬ前にマスクなしで飛行機とか乗って感染広げるのが容易に創造できるんだが

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 07:13:29.03 0.net
>>236
もう死ぬまで飛行機のれんだろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 10:58:51.95 ID:MvmnosGa0.net
マスクをしてない時点でキチガイなのは明らかなんだから関わったら負け

総レス数 238
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★