2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピーチ機内でマスク拒否の男逮捕 取調べ室や法廷でも拒否されたらどうする? [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/01/20(水) 12:05:50.41 ID:w6DrvBns9.net
昨年9月にピーチ航空の機内でマスクの着用を拒否するなどの騒動を起こし、臨時着陸させた男性が、威力業務妨害などの容疑で逮捕された。では、取調べ室や法廷におけるマスクの着用はどうなっているか――。

どのような事件?
 報道によれば、次のような事件だ。

「府警は…容疑者の自宅などを捜索。捜査員に付き添われて自宅を出る際…容疑者は『不当な警察権力の介入だ』などと叫び、捜査車両に乗せられた」

「ピーチ社によると、離陸前に乗務員らがマスク着用を求めたが…容疑者は『要請するなら書面を出せ』と拒否。離陸後も威圧的な態度で拒んだという。機長は航空法の『安全阻害行為』に当たると判断し、臨時着陸して…容疑者を降ろした。約2時間15分遅れで関空に到着し、乗客約120人に影響した」

「容疑者は逮捕前…『健康上の問題があり、長時間マスクをするのは困難だった。マスク着用は義務ではなく『お願い』で、根拠を聞く正当な理由があった』と話していた」

(2021年1月19日付け毎日新聞)

 逮捕容疑は、航空会社に対する(1)威力業務妨害罪や、客室乗務員の腕をつかんで捻挫させたとされる(2)傷害罪のほか、機長の命令に反して安全阻害行為を繰り返したとされる(3)航空法違反だ。

 最高で(1)が懲役3年、(2)が懲役10年、(3)が罰金50万円だが、男性は「現時点で認否は保留します」などと供述しているという。

取調べ室でのマスク着用は?
 捜査や裁判の段階でも、こうしたマスクの着用をめぐる問題が生じる。男性は逮捕後に捜査員から着用を促されたものの、拒否したことから、素顔のままで護送された。

 しかし、警察の取調べ室は狭いし、相当の時間、至近距離で向かい合わせに座り、やり取りを行う。そのままだと顔につばが飛ぶこともあるので、相互に感染源となる危険性が極めて高い。

 そこで、警察庁は、全国の警察に対し、感染防止のために適宜の換気や消毒などを実施するほか、捜査員にもマスクの着用を指示している。

 また、取調べを受ける被疑者にもマスクの着用を積極的に促すべきで、もし被疑者がマスクを持っていなければ、署内で検討した上で警察のマスクを交付し、着用させても構わないとしている。

 ただ、被疑者に取調べ室でのマスク着用を義務付ける法律の規定までは存在しない。

 警察への抗議のためにハンストに及ぶ被疑者もおり、生命に危険が及ぶおそれがあれば強制的に栄養剤を注射できるし、留置施設内でも感染防止のために強制的な治療や隔離などができ、いまはマスクの着用を義務付ける措置もとられているものの、取調べ室まではカバーされていない。

着用拒否をデメリットに?
 もちろん警察は、「健康上の問題があり、長時間マスクをするのは困難だ」という男性の主張について医師らから十分な裏付け捜査を尽くし、その真偽を見極めるはずだ。

 それでも、男性が「法令に義務規定がない以上、取調べ室では絶対にマスクを着用しない」と頑強に言い張るかもしれない。

 警察がその言い分に従うと、この男性を真似し、ゴネる被疑者が相次ぐことだろう。

 そうすると、取調べ室内に透明のアクリル板を設置して取調べを行うのが無難なやり方ということになるが、警察が公安労働事件などによくある出房拒否や完全黙秘の被疑者と同様の取り扱いをすることも考えられる。

 全く取調べができず、真相解明も進まないということで、検察ともども勾留やその延長を要する事情として挙げ、着用拒否をデメリットにし、自発的な翻意を促そうというわけだ。
法廷でのマスク着用は?
 裁判所が男性の勾留を認め、男性やその弁護人らが請求したら、裁判官が公開の法廷で勾留の理由を開示する。

 また、勾留の有無を問わず、起訴された場合でも、男性が略式罰金に応じるといった場合でない限り、やはり公開の法廷で審理が行われることになる。

 この点、裁判所も、飛沫感染のリスクが高い法廷では、裁判官や書記官らが率先してマスクの着用を徹底するとともに、検察官や弁護人、被告人、護送担当職員、傍聴人らに対し、着用を要請している。

※続きはリンク先で
https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20210120-00218463/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:06:59.44 ID:DGM7qgp50.net
そもそもこいつがコロナに感染したらマスク無しで治療してくれるところあるのか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:07:04.93 ID:S5nuISh00.net
もう死刑でいいよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:07:09.82 ID:TG3mnCW00.net
もろパヨチン顔

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:07:32.17 ID:rV8joMUa0.net
 
ノーマスク国民主権党の仲間とかしねよ
 

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:07:40.56 ID:RStkbJwL0.net
『不当な警察権力の介入だ』などと叫び、捜査車両に乗せられた

おもしれーw
こういうのは警察とマスゴミ癒着していいからその場面に居合わせて放送してくれよw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:08:06.90 ID:/VQY0Xv/0.net
ガラスケースでも用意してその中入れちまえばいいだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:08:25.33 ID:d65kAC7x0.net
ハンニバルみたく拘束具付ければいいやん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:08:26.01 ID:n8OStf2O0.net
よく映画でやってる面会室みたいにやればいいじゃん。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:08:27.30 ID:UhtceM/g0.net
もしかして結論から言うとマスク義務化を推進派なん?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:08:41.27 ID:+FzYg01I0.net
拘束服着させろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:09:15.75 ID:3Rxiv4jt0.net
こいつ関西人なんだろ
常識が通用しないわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:09:24.86 ID:A8N+tlRj0.net
シラクみたいな顔(^_^;)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:09:32.33 ID:zKFMKzJc0.net
今の病院、こいつ中に入れないよな
他にもいろいろあるし
日常生活で絶対してたと思うw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:09:32.45 ID:CfaNWy740.net
取り調べ室ならライトを目に直射しながらグリグリやって、カツ丼でも食わせとけばいい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:09:32.80 ID:5EpX1nj30.net
口が曲がり過ぎだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:09:39.46 ID:yyf+VJQ/0.net
>>1
拘置所で謎の死

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:10:12.39 ID:5VJDEgKc0.net
パヨクは死刑で

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:10:16.96 ID:FJLUqvMp0.net
マスクなんてそもそも意味ないだろ

おまえらマスクで一言喋るごとにマスク交換してるか?!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:10:20.40 ID:A8N+tlRj0.net
なんで取手の団地?(^_^;)

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:10:21.36 ID:n8OStf2O0.net
内偵でマスクしてる写真確保済だと思う。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:10:29.22 ID:rCIQU+PH0.net
水木しげるが書きそうな奴だったな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:10:34.07 ID:scAQg6j40.net
別に黙秘したってことでいいのでは?
裁判所は裁判長の指示に従わないなら罪が増えるだけだし
本人陳述だって不要だし

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:10:47.45 ID:hRm5DxJF0.net
菅からのタゲそらしが目的やな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:11:34.39 ID:fE0sm4oN0.net
いやもう、バレたんで

【悲報】マスク拒否で逮捕の奥野淳也容疑者、普段はマスクしていたことが判明wwwwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611106120/

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:11:41.87 ID:pM9cU+090.net
圧縮袋にでもいれて出廷させとけ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:11:42.47 ID:xR2AHuhp0.net
自分以外がマスクしてるからって安心してるんでしょ
マスクしない若者で囲ってあげたら良いのに

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:11:43.12 ID:gddW+syi0.net
俺が行った取調室に窓なんてなかったぞ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:12:27.45 ID:Wmpaupjn0.net
弁護士「接見にきました。マスクしてください。」
キチガイ「断る」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:12:46.45 ID:FJLUqvMp0.net
感染源の統計見てみると

自宅感染が20%
飲食店が5%
試験会場0%今のところ

お前ら自宅でマスクしろよな!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:12:52.36 ID:A8N+tlRj0.net
俺は移動交番ならある(^_^;)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:12:56.90 ID:LZXhqX970.net
他の方にご迷惑をかけたという風に謝らないといけない、
そういう風潮はあまり良い日本社会の風潮ではないんじゃないかと思っている」。

席移動も拒んだことには
「その席が割り当てられていて、そこに座っている以上、あえて移動する必要はない」とも語っていた。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:12:58.39 ID:GDtEBfdU0.net
>>2
人工呼吸器のマスクも拒否するなら一貫してるな
そもそもなんでマスク拒否してるのかわからなくなるが

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:13:24.48 ID:Zcj7r8Nx0.net
職場ではどうしてたんやろ
フェイスシールド使ってたのかな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:13:41.86 ID:MW5pFMxW0.net
>>25
ただの嫌がらせかw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:14:04.89 ID:CdpC5Rcz0.net
義務は無いが立場を悪くする可能性は有るわな
んで法制化される
任意同行拒否→逮捕状発行で逮捕と同じ事

ルールはマナーを守らない奴から生まれる
わかってる奴は息苦しくならないようにマナーを守る
阿呆はマナーを守らずルールを作られ、処罰される

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:14:13.47 ID:YelE5Txh0.net
「控え!、控え! この障害者手帳が目に入らぬか! 
ここにおわすは天下の発達障害者にあらせられるぞ」

でみんな、ひれ伏すだけさ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:14:15.37 ID:drc8F4lo0.net
勘違い意識高い系の典型

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:14:22.64 ID:nsLNb8XG0.net
裁判長 「奥野アウト−。タイキック」

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:14:40.58 ID:tIG+cnH30.net
>>34
素直にマスクしていたに5000ピーチ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:15:07.70 ID:LZXhqX970.net
捜査一課
http://iup.2ch-library.com/i/i021140155115874511215.jpg

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:15:38.13 ID:iVjkKKFK0.net
あの〜これはね、完全に基地外ですわ
顔見てみなさいよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:16:03.70 ID:JJXZLIJK0.net
こういう頭オカシイ講師から学生は何を学んでいるのだろか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:16:06.00 ID:d65kAC7x0.net
>>19
>>30
まだそんなこと言ってるのかこの馬鹿
脳みそ腐ってんのか?おい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:16:12.87 ID:qEGTyWOz0.net
俺が通勤で乗ってるバスにもノーマスクマンいる…

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:16:45.79 ID:0a9Fl7x20.net
>>1
着用まで延期で

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:16:53.50 ID:7L8iI9wz0.net
>>41
前歯の下赤いな歯槽膿漏か?
30で歯槽膿漏とか歯磨きしない不潔マンやんけ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:16:54.48 ID:n8OStf2O0.net
>>43
講師じゃなくて雑用係だそうだ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:17:12.09 ID:XqL4xZd40.net
こんな極論のために議論はいらない
即逮捕で終わりでしょ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:17:13.49 ID:TbKBNoGp0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%A5%E9%87%8E%E6%B7%B3%E4%B9%9F

wikiに個人で載ってて笑うわ犯人w

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:17:14.25 ID:ZRVtIuny0.net
心象が悪くなるだけなのにバカかと

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:17:24.18 ID:MW5pFMxW0.net
>>30
花粉症のわいは家でも習慣でつけっぱだわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:17:25.08 ID:11OAVQo20.net
>>1
   ________
   | 証言人、多数 |
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
  彡'⌒` ミ||
  ( ´・ω・||    ★ 「偽証」 の疑いは皆無 ★  
  /   づΦ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:17:38.09 ID:LZXhqX970.net
大阪府警捜査1課は19日、威力業務妨害や航空法違反,傷害の疑いで、

乗客だった茨城県取手市井野団地

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:19:15.43 ID:Hx0dRh9v0.net
>>54
関西人だぞ

>家族のいる大阪に帰る途中でした
https://i.imgur.com/5r1QAfu.jpg

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:19:30.81 ID:11OAVQo20.net
>>50
    ∧_∧
   (  ´ω`)   < 伊東園ホテルズ も 訴訟するん?  (民事) 
   /

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:19:48.67 ID:CfaNWy740.net
不当な警察権力の介入だ
と叫びながら捜査車両に乗せられてドナドナされたんか...

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:20:13.65 ID:tYFVLTCj0.net
奥野「逮捕されるなら書面を出せ!」
警察「はい、捜査令状と逮捕状」
奥野「…」

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:20:25.29 ID:sk7+A+ZA0.net
金魚鉢かぶせろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:20:46.59 ID:cBU3lsk10.net
>>16
馬鹿麻生の身内か?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:20:58.50 ID:J3RgFUvu0.net
マスクするまで首輪と足かせ付けて外へ繋いどけよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:21:12.73 ID:8G3uI7AW0.net
マスクしたくないけどパンストならokです

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:21:18.51 ID:sk7+A+ZA0.net
>>55
やっぱり大阪か

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:21:20.06 ID:r3HkfsIA0.net
>>33
社会に反抗する俺カッケー

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:21:45.21 ID:lVgUcdOU0.net
ハンニバルマスク着用

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:21:46.83 ID:MAc0/VyU0.net
アスベストが舞ってる部屋にマスク持たせて放り込めばいい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:22:05.05 ID:H4QjV1JW0.net
こいつの周りでゲホゲホやってやれば良いじゃん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:22:18.03 ID:q2S8CkNH0.net
つまらんことに意地張ると、ろくな事にならないという好例。随分と高くついたな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:22:24.86 ID:FJLUqvMp0.net
>>44
マスクしてないから感染するんだろ?
20%も自宅が感染源なのに家でマスクしろや!!ぼけ!!!!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:22:31.60 ID:+IxNKmLZ0.net
椅子に身体と腕ごと縛り付けて強制的に付ければ良い

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:22:35.88 ID:YElDP+Ko0.net
パソナ島に島流しで

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:22:38.69 ID:nsLNb8XG0.net
>>54
捜査1課なのかww
傷害と立てこもりか


>捜査第一課 殺人、強盗、暴行、傷害、誘拐、立てこもり、性犯罪、放火などの凶悪犯罪を扱う

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:22:49.78 ID:JJXZLIJK0.net
>>48
お使い小僧か

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:23:20.52 ID:yN0CH8Nj0.net
警察が完全面体着用をすればいい
服はタイベックの防護服着て

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:23:25.68 ID:/y0aIWJr0.net
コイツは普段はマスクしてるんだから、普通にやるだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:23:49.37 ID:YElDP+Ko0.net
>>72
テロリスト認定だから当然かと

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:23:51.46 ID:3nAPc5RF0.net
>>72
試験会場の鼻出しマスクマンも立てこもったから一課来るんかな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:23:57.03 ID:x0lkvB2w0.net
よく警察24時でやってる警察に逆らうキチガイと何ら変わらないからなあ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:24:03.60 ID:oMC63V8F0.net
こいつのせいでマスクが義務付けされたら笑っちゃうわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:25:02.23 ID:3nAPc5RF0.net
>>78
昨日最寄り駅で警察官10人に囲まれてるおっさんおったわ
反抗して応援呼ばれたんやろな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:25:35.38 ID:QQ2b3+q80.net
若者や年寄りのノーマスクおつむが不自由なだけの場合が多い
しかしいい年した男がノーマスクだと高確率で危険なキチガイだから

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:25:36.09 ID:H8md3jhx0.net
警官を殺そうとしたんだから勲章を

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:25:46.26 ID:n8OStf2O0.net
「ボクはマスクなんかしない。官憲の言う通りはならないぞ!」
「あ、いや別にマスクしたくなければどうぞ。じゃ取り調べしますねー」

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:25:47.47 ID:1LQELemF0.net
一部の低知能クズのせいで世の中は窮屈になっていくのが人類の歴史やね
法整備しろよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:25:49.38 ID:wILIpT800.net
協力的じゃ無いとして勾留延長&延長

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:26:58.79 ID:21EL2Hh30.net
この人が手術の時には医療用や麻酔のマスク不要でいいよね。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:27:12.63 ID:1LQELemF0.net
クズは葛でも多少頭を下げる回れが悪目立ちする事分かるからな
ウェーイ勢でさえ大半の場所でマスクしてるのに

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:27:15.04 ID:nsLNb8XG0.net
>>85
そして別件で再逮捕

あると思いますw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:27:25.29 ID:zyQ1pOE60.net
外出時はマスクしてたってwww

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:28:24.18 ID:GJAJeiyu0.net
左巻きってこんなんばっかりw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:30:00.06 ID:n8OStf2O0.net
弁護士のアドバイスに反論してサジ投げられるタイプだね。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:30:08.85 ID:iKFMQsAO0.net
>>64
尾崎紀世彦かよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:30:26.13 ID:gOSbpbQ60.net
普段はマスクしてるのに何故飛行機の中だけイキったのだろうか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:30:26.26 ID:oAK5mIdW0.net
>>33
コロナはただの風邪だって
馬鹿ネトウヨが言ってたよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:30:28.18 ID:qVyXCf6U0.net
>>29
むしろ弁護士に
ちゃんとマスクしろよ!!
ってブチ切れする所から始まると思う
(´・ω・)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:31:11.67 ID:FJLUqvMp0.net
>>79
憲法違反になるから義務化は無理だろそれにウイルス拡散させない科学的データがほとんどない。

その瞬間だけ飛沫が飛暇にくいだけで、ウイルス拡散防げるとは誰も言ってないしデータもない。

それどころが口の周りに雑菌とウイルスの塊を付けて近づいて来るな!って感じだろ??マスクのどこがいいんだ?教えてくれや!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:32:30.15 ID:kPl5F7930.net
>>33
天の邪鬼だろ
ブタエモンと一緒

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:33:37.83 ID:l7rYQ1mj0.net
オンライン裁判で

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:33:57.95 ID:mjB8bGYf0.net
>>1
パヨクはほんと世間に迷惑しかかけない害悪

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:34:07.76 ID:FJLUqvMp0.net
アメリカ人がマスクしない理由は
衛生面で超激悪だからマスク病人は近づいて来るな!っていう発想

マスクは雑菌とウイルスの塊が着いてるからな

感染症を裂けたいなら
むしろマスクから逃げるべきだ
これは科学的データにもとずくぞ!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:34:56.47 ID:sdlb6mnq0.net
顔写真見たらもろ素人童貞顔だった

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:35:06.43 ID:+C+pYuSg0.net
コロナはただの風邪って言ってたネトウヨどーすんの

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:35:09.19 ID:rx3ZpxEZ0.net
>>1
N95マスク使用、他人に感染させる可能性は0%

東大医科学研究所の河岡義裕教授(ウイルス学)植木紘史特任助教らの研究グループが「実物」の新型コロナウイルスとマネキン人形を使った実験で確かめた。感染者が着けた場合にとりわけ効果的だという。米科学誌に論文が掲載された。

実験では二つのマネキンの頭部を用意。片方のマネキンは感染者に見立て、ウイルスを含む飛沫とエアロゾルを軽い咳のように吹き出させた。
非感染者を再現したもう片方には人工呼吸器をつけて呼吸を再現し、ウイルスの付着量を調べる為、呼吸経路にゼラチンの膜を張った。

マスクは医療者が使うN95マスク▽サージカルマスク▽綿の布マスクの3種類を用意。
双方50cm離してマスクを着脱して対面させ非感染者のウイルス吸い込み量を比較した。

非感染者がマスクを着けなかった場合のウイルス吸い込み量は、感染者がサージカルマスクか布マスクを着けると、着けなかった場合に比べ20〜40%に抑えられた。N95マスクでは、ほぼ0%だった。

感染者がマスクを着けなかった場合、非感染者がサージカルマスクを着けた時のウイルスの吸い込み量は着けなかった場合に比べ50%程度、布マスクでは60〜80%だった。N95マスクでは10〜20%まで抑えられた。
両方が布マスクを着けると両方着けなかった場合に比べウイルスの吸い込み量は30%程度、サージカルマスクでは20〜30%程度だった。

結果は米科学誌「mSphere」に掲載された。doi:10.1128/mSphere.00637-20から読める。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNBP73F6NBPUBQU008.html

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:35:09.76 ID:m3pYOQVE0.net
>>19
一生ノーマスクで生活してみろよ
ヘタレw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:36:27.03 ID:yEQgJ/5I0.net
死刑でいいよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:36:42.49 ID:FJLUqvMp0.net
>>102
正確に言うと、ちょっときついインフルエンザの感染力弱い版みたいな感じやな。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:36:57.61 ID:08dOt8lH0.net
>>55
大阪ェ…

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:37:29.79 ID:qW7NujFT0.net
コロナで死ねばいいのに

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:38:01.64 ID:FJLUqvMp0.net
>>104
俺は感染予防のために
マスクしてる訳じゃない

感染予防は前茶を1日1杯飲んでる
これで充分。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:38:21.95 ID:GDtEBfdU0.net
>>106
感染力インフルより強いぞ
インフルは今年全然流行ってないからな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:38:48.06 ID:UiZsfDPR0.net
中国に送ってやれ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:39:03.90 ID:ZkuyGyNq0.net
ここまで来たら刑務所に入れるのでは無く
精神病院の檻に繋いでた方が良いのでは

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:39:25.21 ID:FJLUqvMp0.net
>>110
なんでやねん、インフルなんか大阪だけでも1日10万人の患者が出るんだぞ!

陽性者ではなく患者だぞ?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:39:26.59 ID:F4ITHh4f0.net
逮捕の映像見たけど目がいってて怖かった

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:39:52.20 ID:qde9BVGT0.net
警察も暇なんだな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:40:07.13 ID:CTnzjdIk0.net
>>102
ウヨだのパヨだの持ち込むなアホ
この馬鹿の対応だけ批判してろよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:40:16.55 ID:m3pYOQVE0.net
>>67
いいねそれ
コロナに感染してしまった警察官が対応すればいいんだよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:40:25.27 ID:mjB8bGYf0.net
>>79
イタリアではすでに義務化されてるからそれ以外の国もそうなる可能性高い
現時点でも義務化みたいなもんだけどな
馬鹿パヨクだけがこうやって個性だの多様性だの手前勝手な理屈でマスク着用を拒否してる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:41:03.59 ID:FJLUqvMp0.net
>>114
そら、怒るだろ。
鼻マスク無し野郎はブチ切れしていいわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:41:35.19 ID:z28ooUQE0.net
射殺しろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:41:35.72 ID:VMWLpKn00.net
起訴される感じ???
もしくは民事で賠償請求されるかな??

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:41:44.87 ID:OvNUNyNi0.net
>>113
そのインフルエンザがほぼ0になってるのにコロナは流行ってる。
今の手洗いマスク対策でインフルエンザは抑え込めるけど、コロナはマスクを外すちょっとした隙を突いて感染させてくると。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:41:57.92 ID:m3pYOQVE0.net
>>109
マスクは他人に不快不安をさせない意味もあるんだよ。
そもそも意味ないとか言ってたくせにアホか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:42:15.44 ID:q3K4a+hj0.net
>>35
革マル派か中核派並みの反権力だな。
世が世ならゲバ棒振り回していただろう。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:43:32.11 ID:EwaRq4jz0.net
>>1
注視しておこう
どうなるかだね

だがこれをもってして
今国会でマスク義務化出来なければ
今後もコロナ終息は果てしなく難しくなり
五輪どころか経済も破綻
日本崩壊に至ると予測する

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:43:38.85 ID:snFGWVb60.net
こいつの弁護するのはマスクしない弁護士だろうな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:43:46.29 ID:FJLUqvMp0.net
>>122
病気は二つ同時に流行らないのが自然の法則なんだよ!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:44:39.94 ID:GDtEBfdU0.net
>>127
つまりコロナの方が感染力強いから優勢なんだろ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:44:40.78 ID:4lGah85G0.net
んなもん、解釈変更すれば終了。恣意的運用でも、好きな方を選べ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:44:47.41 ID:z28ooUQE0.net
射殺しかないよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:45:32.34 ID:H/os4HT90.net
おまえはマスクから国民を守る党の党首かよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:45:52.18 ID:snFGWVb60.net
>>127
それよく聞くが、エボラ発生したら周囲の人にインフルエンザウイルスやコロナウイルスに感染させればエボラ広がらないんじゃね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:46:07.89 ID:d/TP6c4q0.net
>>131うけた

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:46:23.23 ID:ewkZwIyN0.net
これまで勉強で優秀な成績を残してきた僕ちゃんなのに
なぜか社会人としてはうまく行ってなかった
そんなとき、マスク拒否事件をきっかけに一躍テレビやネットで
言論が注目を浴びて、ようやく僕ちゃんの時代が来たと勘違い
それでますます調子に乗ってたら、逮捕されたというわけだ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:46:26.07 ID:FJLUqvMp0.net
>>123
それ逮捕案件になるのか?!
損害賠償案件になるのか?!

安心貰え無かった理由で。

なら顔怖いやつは全員俺に慰謝料払えや!
>>128
ならせめて大阪だけでも1日20万人くらい感染者出してこいよ。
それなら科学的にも認めてやるわよ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:46:36.45 ID:3llJddhu0.net
>『不当な警察権力の介入だ』などと叫び、

介入?
お前当事者だし容疑者だし

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:47:13.12 ID:/4osXo180.net
自分からマスク付けさせてくださいって言うまで真っ暗な懲罰房に隔離しとけばいいよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:47:22.22 ID:Eg3lLlRd0.net
口元掃除機で吸いながらやればいい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:48:14.41 ID:2KYtDQs40.net
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
ゼロ高等学院にも爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
松本てらだけは執拗にナイフで滅多刺しにして殺します
人を殺す。まともな人間に会うために
再三の予告で逮捕されなかった事情を白痴どもは考えてろ。
てか、きみらが通報しないから逮捕されないんだよね(^_^;)723792279297
576727626277

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:48:25.58 ID:Z0GqbCIA0.net
>>123
そんなことのために飛行機を着陸させるのか?w

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:48:30.96 ID:GDtEBfdU0.net
>>135
マスク手洗い励行してるから下がってるんだろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:48:49.13 ID:8vEJBD9J0.net
リアルマスク警察か
流石に行き過ぎかもしれない
試験の件も
怖い世の中だ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:48:52.98 ID:FJLUqvMp0.net
>>132
そもそもエボラ流行ってないだろ?
どこかの国で1日10万人患者出てたか?

感染症の流行宣言は大阪ではこれが基準だぞ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:48:55.20 ID:E2dL5J/v0.net
めっちゃ咳してる取調官が担当

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:49:27.16 ID:gARC63ah0.net
こいつの行動って結局はコンビニの年齢確認ボタン押すのに文句言って押さない奴と一緒なんだよな
あいつらは見たらわかるだろ!でちょろっと押せばいいだけの事なのに自分は間違ってないと意地でも押さない
こいつも自分は間違ってないで席の移動を提案されても意固地になって揉めた結果がこれ
自分が正しければ相手の都合はどうでもいいっていう思考してるとトラブルになるわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:50:06.23 ID:OvNUNyNi0.net
>>135
インフルエンザはマスク率10%くらいで消毒用アルコールとかが各所に設置されてない時代の数字でしょ。
今の状況と比べてどうするよ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:51:17.84 ID:Ju5ZhmR10.net
クソ寒い外で聞けばいいよ。
警察署の屋上とかね。
ガタガタ震えながら

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:51:34.82 ID:koVzXWJM0.net
>>126
マスク弁護士だとマスクの科学的根拠で争えないからね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:51:54.82 ID:FJLUqvMp0.net
>>141
そうかぁ?!
大阪なんて普段から公衆浴場で全身殺菌しとるがな。ウイルスと菌は違うけどさ、レジオネラ菌でも死んじゃうんだぞ?!

統計的に飲食店は5%で自宅での感染が20%超えてるんだけど、どんなけ自宅汚いのさ?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:52:03.47 ID:XqL4xZd40.net
ゴネるやつは無視すればいい
それに付き合う奴も同じレベルだろ
最悪なのは上司がはっきりしない場合だ
現場が大混乱

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:52:07.09 ID:GydtUGJw0.net
>>15
あのカツ丼って、代金は被疑者の自腹なんだぜ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:52:12.51 ID:Uszrt6Vg0.net
機内で暴れたんだから懲役10年にしろよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:52:21.41 ID:Ju5ZhmR10.net
>>41
この画像まじ? 
コラじゃないの?

マジやったらお笑いだわw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:52:34.92 ID:GydtUGJw0.net
>>17
そうなるか。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:52:37.40 ID:/Y1zlSV60.net
単なる嫌がらせの為のノーマスクだからな

健康理由に機内で着用拒否の男 逮捕前にマスクで外出していた情報 2021年1月20日
https://news.livedoor.com/article/detail/19561095/

マスクを着けて外出していたとの情報を受け、警察が確認したことが分かった
男は事件後、「健康上の理由で長時間マスクをするのが難しい」と話していた

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:53:14.74 ID:OvNUNyNi0.net
>>149
飲食店で感染した人が家族や職場でうつすって尾身さんも言ってたでしょ。
ならその統計通りじゃないか。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:53:46.16 ID:3VPX+Jzw0.net
>>17
グッジョブすぎて
いやあお気の毒だなあ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:53:58.72 ID:MwjOeHm40.net
健康上の理由で長時間マスクをすることが難しい
って何分くらいで体調が悪くなるのかな?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:54:12.89 ID:GydtUGJw0.net
>>41
キモいw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:54:16.57 ID:FJLUqvMp0.net
>>146
ウイルスの大きさと、サージカル不織布のフィルターの大きさは1:300もあるんだぞ?

蚊と網戸で想像してみろよ
蚊の300倍もデカい穴が空いてるのに
10枚重ねたって蚊は余裕で入ってくるだろ??

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:54:18.47 ID:0q/TP3q+0.net
有無を言わさず福島第一原発の隔離小屋に隔離でよし

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:54:37.04 ID:ZfEpSiap0.net
取り調べ拒否?なら死刑でいいよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:55:13.08 ID:eMWteK+40.net
>>160
ウイルスは水滴の中でしか生きられないから水滴通さないだけでウイルスも通らない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:56:32.39 ID:FJLUqvMp0.net
>>156
なんで家で広がるんだよ

じゃ、家でも全員マスクしろよ!
外だけマスクなんて甘いわ!

>>163
そんなことないわww
じゃバイオハザードで宇宙服みたいなのを着てるのは、あれはアピってるだけなのか?!ww

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:56:40.41 ID:uqqfidBg0.net
拘束具を着けて強制的にマスクで

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:57:08.98 ID:ER5aylcG0.net
私大の非正規事務員なんだって?

なんで大学の事務員って問題にある人間ばかりなんだ…

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:57:23.93 ID:t0IgtEyG0.net
こいつも鼻マスクも、結局周りから指示されるのが嫌な、プライドだけ高いダメ人間やね。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:57:38.67 ID:GDtEBfdU0.net
>>164
家でもマスクしろよ
当たり前だろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:58:15.26 ID:eMWteK+40.net
>>164
そんなことあるだろ
おめぇだって一度でも干からびたら二度と再生しないだろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:58:24.14 ID:vaJO3N0j0.net
【ピーチ航空】マスクを拒否し緊急着陸させた男、逮捕前にマスクで外出か…大阪府警が情報入手 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611110290/

ところがマスク常用者だという

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:58:35.87 ID:OvNUNyNi0.net
>>164
マスクしてないから広がるんだよ。
だから最近は通常出会う家族は同僚以外のコミュニティから外れた人と接触するのを抑えましょう、というのも言われ始めてる。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:58:43.77 ID:mlUZ7D+V0.net
マゾの俺には、ゴミでも見るようなCAのご褒美表情が忘れられない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:59:31.41 ID:FJLUqvMp0.net
>>168
俺は一人暮らしだからセーフ

お前らみんな家でもマスクしろよな!
>>169
あのな、ウイルスは宇宙空間でも漂うのに何言ってんだよ!

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:00:16.56 ID:MhvHSlUR0.net
マスクをつけないで供述するなら飛沫が飛ばないように水に頭を入れてやれば良い

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:00:42.26 ID:u80jBAYA0.net
多分職場ではしてるんでしょ
だから単に機内やホテルでの嫌がらせ
だから裁判所からも容赦はされないだろうさ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:01:34.33 ID:xe25MYar0.net
こういう社会や警察に逆らうのがかっこいいと思うようなバカを生んだのが、戦後のパヨク。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:01:35.34 ID:eMWteK+40.net
>>173
お前アスペだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:02:16.71 ID:FJLUqvMp0.net
>>171
しろしろ、お前らみんなN95マスクしろ
それが最低限の必須だからな。
サージカルなんて甘すぎ!!

もちろん寝てる時もだ!
>>177
科学的に根拠示してるだけをアスペとかお前文系脳だな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:02:27.28 ID:b+CJLeu70.net
こんなやつが大学職員になれるの?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:02:48.67 ID:o4nPo6HN0.net
退室させるしかないんじゃね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:03:10.84 ID:n8OStf2O0.net
>>179
バイト

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:03:51.80 ID:62nvuV9O0.net
ビニールに包んで取り調べろや

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:05:00.64 ID:4BL4QLj+0.net
在宅でリモート出廷、リモート裁判

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:05:29.13 ID:4I55wb7D0.net
自殺に見せかけて殺せば?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:05:51.95 ID:3RNPeTC40.net
>>182
アクリル板で窓した棺桶とかいいんじゃねーかな
あれも、いわば部屋だw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:05:53.68 ID:xrlUG0th0.net
証拠映像も残ってるし、あえて供述とる必要もないんじゃないの

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:05:57.19 ID:FJLUqvMp0.net
どいつもこいつもニセ科学に洗脳されて、データに基づく科学的根拠だけを言えよ。

ウイルスの空気感染するウイルスと飛沫感染するウイルスは何が違うのか言ってみろよ!

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:06:17.66 ID:SYdLoOZd0.net
防護服きて取り調べ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:06:19.48 ID:B+jdRzCR0.net
袋被せとく

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:06:28.69 ID:JZm68mYp0.net
きっと一流の弁護士が戦ってくれるよ
コロナはただの風邪派の人から弁護費用の援助もありそうだし
楽しみ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:07:07.71 ID:cm3cpBw00.net
大丈夫

飛行機の乗務員に対して金払ってるから傲慢だったけど
普段はつけてる写真撮られてるから

反マスク教徒ではなく単なるお客様は神様教信者だろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:10:07.41 ID:FJLUqvMp0.net
今の奴らはこんなレベルなのか・・・
中国みたいな糞どもにも勝てないわけだ・・・
>>191
いや、マスクが有効とか都市伝説レベルの話で憲法違反なのに強制させるからだろ。チケット買う時に搭乗条件つけとけって話。それでも憲法違反臭いけどな。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:10:26.96 ID:YpY0rR6A0.net
拘束して濡れた土嚢袋でも被せとけ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:10:45.98 ID:2m6FSeGZ0.net
こういう奴を相手にするより、武漢肺炎の拡大させた原因をつくったアホを逮捕しろよ。
春節でシナ人を満面の笑みでWELCOMEした安倍は逮捕されるべき。奥野なんか小さい。
安倍こそが元凶。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:10:52.01 ID:PZLVBtK/0.net
現実は、マスク拒否男が無感染で、一日中マスクしている人が感染しまくっているのだけどね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:13:19.50 ID:FJLUqvMp0.net
>>194
こんなウイルス今どき学生でも作れる時代なのにさ、無理だわ。

中国語が隠し、テドロスが全く問題ないと嘘ついてたのは大問題だけどな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:13:33.75 ID:x5bbEV6Z0.net
面倒だから適当な罪ですりつぶしとけ(笑)

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:14:49.65 ID:QTp2LZ0U0.net
取り調べも裁判も無症状の陽性者だけでやればいいだろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:15:04.25 ID:BQpiYF0c0.net
陽性無症状の人に尋問してもらえば大丈夫

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:15:11.75 ID:OX5RE0Ll0.net
コロナ陽性の警察官が取り調べすれば問題ない
いっぱい居るだろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:15:35.94 ID:WYPdwgAp0.net
めんどくさいな
コロナ感染者病棟にでも強制的に2週間お手伝いにいかせとけ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:15:44.20 ID:0/jB297h0.net
頭おかしい認定で精神病棟にぶち込むしかないだろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:16:16.12 ID:xiaLgApt0.net
ツイッターで身内がコロナ死した人探したらいない。
そりゃそうだ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:16:41.58 ID:cn0oVi7z0.net
PCR検査を毎回して警察←→留置所←→検察を移動するだけでしょ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:16:58.63 ID:Mj484eeR0.net
この際取り調べや裁判なしで懲役10年でいいじゃない

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:17:00.34 ID:FJLUqvMp0.net
日本のワクチンなんてな
研究者がリモートでやる気ないのに
いつまで経っても出来ないだろw

3月中でも300万人にすら
ワクチン接種不可能と
河野が否定してる

いつになるの?w
コロナ収まっちゃうだろwww

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:19:01.07 ID:aO0GMbvP0.net
猿ぐつわで筆談やな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:20:01.73 ID:cn0oVi7z0.net
あ、いや、いっそのことコロナ陽性者を同室にして留置すればいいか!

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:20:17.61 ID:sMfkWwpd0.net
警察や検察の権限が強すぎなんだよ。
もっと市民の検証に晒されるべき。

市民の検証に耐えられないのならば、
その捜査は誤った捜査だということだ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:21:21.71 ID:70nF7DRr0.net
【速報】ピーチ機内で健康上を理由にマスク着用をしなかった明治学院大非常勤職員の奥野淳也容疑者、マスクをつけて外出していた事が判明 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611103428/
普段はちゃんと付けてんじゃねーかよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:22:24.27 ID:HZPn7YC/0.net
「俺コロナァァァァァ!」ってずっと連呼してれば取り調べも裁判もできないし
死刑にすることも、距離を離れて銃殺する以外はできない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:22:58.75 ID:cm3cpBw00.net
>>192
普段つけてるらしいから
その手の反マスク原理主義者とは違うらしい

迷惑系?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:23:19.62 ID:5rCVakiX0.net
>>1
ヤクザや半グレと同じ留置所に入れてやれよ
自分から土下座してマスクを貰いにくるから

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:23:28.04 ID:NG4jD6IO0.net
で?プロ市民の証拠まだ?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:24:07.32 ID:5rCVakiX0.net
>>41
眉毛は整えてんのか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:25:07.63 ID:JWpV8jgW0.net
裁判員裁判なら多分死刑判決が出るな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:25:59.27 ID:kWASv6H/0.net
空中で放り出しておけばよかったね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:26:54.16 ID:+tzsCbuJ0.net
リモート取り調べ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:27:08.84 ID:70nF7DRr0.net
マスク一つでアホだな
一体何をそんなに意地を張ることがあるのか
子供のまんま大きくなっちゃったんだね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:27:36.49 ID:7vP02ZQi0.net
あの顔隠したくならないんか

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:28:21.05 ID:HpLiANF40.net
強制隔離できるように法律を作れば良い
これからの時代はそれが必要
鼻だし受験生みたいなのも排除が必要

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:31:44.42 ID:gZ6ZCurQ0.net
>1
こんなキチガイが、教員とは!
明学も、もう終わりだなっwwwwwwwww

https://i.imgur.com/B2BrHuw.png

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:34:38.35 ID:tmoU6Zhu0.net
>>1
コロナ感染者が取り調べをして
法廷もコロナ感染者だけで囲めばいいと思うよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:39:57.35 ID:a/rIPblj0.net
でかいビニール袋でもかぶせとけ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:41:07.68 ID:a/rIPblj0.net
取調べ警察官
俺コロナなんだ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:45:13.95 ID:dT+JwqEa0.net
>>99
アホパヨって日本の癌だよなぁ
アホパヨがいる限りコロナは無くならないだろうね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:58:50.96 ID:sZ59MX9Z0.net
>>116
ネトウヨっていうワードに反応しちゃったの?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:16:36.46 ID:k3D8o7kCO.net
いっそこいつだけ密閉された箱に入れたらいいよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:25:39.33 ID:WqnlOMd20.net
パヨチンっていつも日本社会に迷惑かけてるよね

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:30:32.75 ID:FJLUqvMp0.net
>>212
マスク付けるもつけないも本人の自由意志だろうよ。

ワクチン強制出来ないのとおなじ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:37:44.35 ID:FJLUqvMp0.net
>>212
マスクつけて無いわけじゃないから
鼻を出てただけで

もちろん有る無しで脳内の酸素濃度が変わることは分かってる

だから医師会は小学生は脳の発達が遅れるからマスクするなと何十年もずーっと言ってきた。
それを反故にして脳の発達は遅れていいと言い出してる。ってことだろ?

ましてや受験テストで酸欠は脳みそのポテンシャルが落ちることが証明されてるが、無症状が鼻からの息が飛沫となり感染することは証明されてない。

この証明もされてないことに逮捕とか損害賠償とか言うのがおかしいと言ってるのよ。不安を与えた罪と言うなら俺の隣に座ってるヤクザみたいな顔したやつの方が不安に感じるやろ?だから損害賠償とか出ていけ!と言えないのは憲法が保証しているからだ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:46:15.91 ID:WYPdwgAp0.net
>>231
試験官からの指示に反抗したり、試験会場でスマホから尾崎豊流したり、トイレ立てこもったりやら全て自由だとフリーダム

鼻マスクという免罪符はミスリードよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:49:14.38 ID:OJ0XFXn80.net
マスクをつけるまで拘留かな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:50:52.61 ID:FJLUqvMp0.net
>>232
尾崎流してたのか?w

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:51:21.41 ID:FJLUqvMp0.net
尾崎流してたから逮捕とは書いてないぞ?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:52:24.31 ID:WYPdwgAp0.net
>>234
ありえんだろw
同室受験生からの書き込み見て不憫やったわ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:52:43.82 ID:n8OStf2O0.net
尾崎はガセだっての。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:54:28.67 ID:W0kVmcRa0.net
他人からやれって言われたら反発するやついるよな
そういう連中って犯罪性向があるっぽい
まあ実際こいつは暴行して捕まっとるわけだがw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:55:32.52 ID:FJLUqvMp0.net
>>236
それは法律違反じゃないく常識がない

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:56:42.64 ID:W0kVmcRa0.net
>>236
その受験生の言う「席に横になった」てのがどういう状態なのかよくわからん
椅子の上に寝っ転がって挑発したのか机の上に寝っ転がって挑発したのか

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:57:02.39 ID:032w9R260.net
コロナ病棟で取り調べしたらいいんじゃない?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:58:42.83 ID:Iw+cGcPC0.net
ウナギみたいにポリ袋で運べばいい

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:02:40.85 ID:cisIajla0.net
アクリルの箱に詰め込もう

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:08:26.44 ID:Qlm9Dv+W0.net
刑務所でもしもし使うて身内と話せる仕切られた場所あるやん?
ああいう面会室みたいなのでええんちゃうか

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:11:45.79 ID:N9CvkQhi0.net
>>244
zoom使えばええやろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:12:35.61 ID:j0gWD2Ob0.net
このままでは恐らく起訴され有罪になるだろうな
判決で執行猶予が付くかどうかは知らないが、それまでは絶対に出してくれないぞ
取り調べでマスク拒否るとかで支障をきたすのなら、そもそも感染の有無とか然るべき手続きを取ってやるだろう

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:14:18.89 ID:rcQ7H17T0.net
電話ボックス作って入れとけ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:43:44.23 ID:HKgM6FYD0.net
>>12
うむ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:09:27.91 ID:dboITLs80.net
もう射殺でいいよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:09:46.94 ID:OmrehJWw0.net
>>55
茨城県民は怒っていいぞ
しかしフミヲといい関西のキチガイは茨城に来るのか

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:11:37.71 ID:0RloeRft0.net
>>234
尾崎豊流したのはトイレに立てこもってからだぞ。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:38:53.77 ID:tuNwdZ/40.net
>>1

法律の規定は政治家の仕事。枝野、蓮舫、声出せよ!

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:30:08.49 ID:GDtEBfdU0.net
>>232,234,251
尾崎豊はコラだぞ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:37:46.63 ID:y8K/GWls0.net
はいはい、大阪人でした

【マスク着用拒否男が逮捕】 父親は怒りをあらわに 「裏で大きな力が働いている」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611126560/

「ええっ、息子が逮捕された? ウソやろ! ほんまですか? 去年のことやのに、3か月も4か月もたって、なんで、いまごろなんやろ……」
と1月19日の逮捕当日、容疑者の父親は慌てふためいたーー。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:20:21.42 ID:7UDeFeEC0.net
>>1
なっがーいソース続きの後ろの方
弁護士が表情がとうのこうのでマスク拒否した事例はちゃんとした理由と有るけど
その際、感染リスクに晒されアクリル設置まで休廷になったのが近かった裁判員のためって…
せめて事前の申告と、ツバ飛ばし弁護士野郎の近くは嫌な裁判員の別室リモートを認めてやれよ
人権問題だろう

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:22:15.16 ID:FJLUqvMp0.net
>>251
テスト中かと思ったやんか
印象操作ばかりしやがって!!

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:25:47.62 ID:qi8TOag+0.net
死刑にしろ!
迷惑だ!

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:26:05.02 ID:GDtEBfdU0.net
>>256
尾崎はそもそもコラだから
それ以外になんかでてるか?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:29:51.66 ID:80FsNyat0.net
大阪人は全部殺処分でいい

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:41:05.25 ID:i72RDOB+0.net
おそらく一歩も引かないだろうから全面対決

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:42:15.32 ID:tuNwdZ/40.net
市中引回しのうえ獄○に

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:48:13.16 ID:ltFa5T4kO.net
実刑で刑務所行ったらヤクザ房に入れてやれ
役人は法律以上のことはしないけど
ヤクザには関係ない
徹底的に躾てもらえ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:44:40.58 ID:0/jB297h0.net
>>262
都合のいいときだけ反社会的勢力を使うの?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:01:12.36 ID:6QThyJ7C0.net
>>59
ほらよ
https://i.imgur.com/pLYroqM.png

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:07:54.81 ID:hK1KaJDS0.net
寒い中換気しまくりで取り調べするしかないな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:31:27.80 ID:yHH144hP0.net
1人でマスクせずに黙っている人より、
手作りマスクとかでしゃべりまくっている人の方が怖いのだけどね

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 09:03:49.50 0.net
チー牛は黙ってなかったけどな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 09:42:38.54 ID:p4/WJ8uo0.net
マスク着用を法律で義務付けろよ
緊急事態宣言の中に盛り込むべき

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:37:35.08 ID:w/dkAfxt0.net
マスク警察の逆で、マスク893だよマスク893

明文化されてない事に付け込もうとする輩
で、客の立場で逆らい難い店員なんかに当たり散らす
警察沙汰になれば「国家権力ガー!!」と
論点争点ズラしに必死こくだけ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:18:13.50 ID:2As7+RNU0.net
父親もキチガイだったからな
キチガイは遺伝する

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:01:37.17 ID:DNh15LTM0.net
勾留延長で

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:44:56.77 ID:MTRNT0ly0.net
>>33
自閉症スペクトラムに典型的なマイルール厳守の法則
歪んだ認知でマイルールを作ってるから本人以外には理解できないよ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 06:38:30.76 ID:cQj5TD9j0.net
高武優一

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 06:39:41.97 ID:cQj5TD9j0.net
ttps://www.fuhyo-bengoshicafe.com/bengoshicafe-12375.html

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 15:39:42.64 ID:qc3FxfnS0.net
勤務先の明治学院大学は予想通り
バリバリの反日大学だった件について


明治学院大学(東京)では教職員有志と学生が戦争法案への対応を積極的に話し合っています。教職員有志が出した戦争法案反対の声明はすでに242人が賛同しています。(16日)

声明の呼びかけ人の1人のチョン・ヨンファン(鄭 栄桓)准教授(明治学院大学教育センター)は声明を出すきっかけについて

「直接的には、大学の同僚の提案です。和光大学教員有志が6月23日に声明を発表したこともきっかけとなったと思います」といいます。

発表後、「『声明』を語る会」が企画されました。学生などの質問に答え、新しい課題を見出すことを目的とし、教室で昼食を食べながら気軽に語り合いました。5回開催され、述べ200人以上が参加しています。


●sealsの奥田愛基の母校であり、キリスト教大学ではなく、ウリスト教大学である

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:21:04.76 ID:YV6kz97y0.net
なお明治学院大は1/21付けで契約を解除した模様
https://news.yahoo.co.jp/articles/56dd960fff5e7bf345e7388d14d6cc4c3a978b41

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:24:29.68 0.net
これで、騒ぎの初めに予想されたように、
正真正銘の無職になったな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:28:28.80 ID:oKt0+7W/0.net
傷害、威力業務妨害、さらには航空法違反
当人が反省してなきゃ実刑かな
否認したにしては、早々に釈放されたが?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:07:31.68 ID:s6q5Gpx90.net
マスクは人に感染させるリスクを低減させることが第一
こいつが感染者じゃないとみんなで認めてるならノーマスクでもまったく問題ないだろ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:09:48.41 ID:kNy17miu0.net
>>1
相手が弱いからイキるのであって
警察や裁判でもバカ晒すのはただのバカ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:13:01.87 ID:+wnpurmO0.net
>>246
既に釈放されているの知らないの?殺人、薬物や凶悪な事件や証拠隠滅等の問題が無ければ、
送検されたらたいがいは釈放

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 22:22:35.23 ID:42qHWFtp0.net
>>278
多分機内で騒いだこととか職員に傷害与えた事は認めたんだろう。
そんで証拠も揃ってるからもう拘束する必要がないと判断された。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 23:30:11.40 ID:8IgyjGcR0.net
昨日釈放されたんだよなー

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 07:20:29.95 0.net
ごく簡単なツイートしただけだから、
予約投稿、代理投稿、なりすまし投稿の線も消えていない
まぁビビっておとなしくしてるってのが濃厚だけどな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 08:39:35.37 ID:Zg8wdGRz0.net
つまり実刑怖くて、執行猶予狙いか
やらかしたのはこれだけじゃあるまいし、
判決確定後に別の事件で逮捕されたら笑うわ
そういう時って執行猶予取り消しだっけ?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 09:00:15.46 ID:GB0XW0Rc0.net
>>284
釈放されたのはどっかのニュースでも流れてたから間違い無さそう。
まあ踏み込んだ内容のツイートは裁判でも不利になるし、下手したら勾留されるからしないだろう。
そのかわり5ちゃんで書きまくってるようだがw
公判で検察がどっさり書き込みリストを証拠提出するんだろうなw

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:17:56.56 0.net
>>286
まったく反省しておらず実刑相当の証拠にするわけか

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:32:25.67 ID:LaJ6GKYT0.net
!id:ignore
TEST

289 :!id:ignore:2021/01/24(日) 10:37:07.33 ID:LaJ6GKYT0.net
TEST

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:26:26.63 ID:Zgeby6OL0.net
射殺でいい

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 06:15:05.28 ID:8R/k5CJV0.net
こいつが無症状のままコロナ感染してて
もし他の人へも感染させた場合、人々の怒りは計り知れないレベルに達する。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/25(月) 06:22:43.82 ID:EHFKM09F0.net
レクター博士状態で出廷

総レス数 292
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★