2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットフリックス】 加入、2億人超 コロナ「巣ごもり」需要で伸び加速 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/01/20(水) 10:42:57.01 ID:XrLqO9EB9.net
米動画配信大手ネットフリックスは19日、世界の有料加入者数が昨年12月末時点で2億366万人と、2億人の大台を突破したと発表した。
昨年9月末からの増加数は851万人に上り、市場予想を上回った。年間増加数は約3700万人と過去最高を更新した。

新型コロナウイルス感染拡大に伴う「巣ごもり」で、加入者数の伸びが加速した。

米メディア・娯楽大手ウォルト・ディズニーなども動画配信サービスに注力しており、競争が一段と激しくなっている。

2020年10〜12月期の売上高は前年同期比22%増の66億4444万ドル(約6900億円)だった。
https://mainichi.jp/articles/20210120/k00/00m/020/012000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:45:18.34 ID:0tVgjkk30.net
知らねーな。縁もない。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:45:40.25 ID:ipcQcy3v0.net
ここ最近やたらとアニメに詳しくなったニワカが周りに何人かいる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:46:30.75 ID:1LQELemF0.net
海鮮が重い
コロナ禍以降本当に重い

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:46:42.05 ID:3cJPyGSV0.net
公開が減ってオリジナルとして買い付けた作品が好調 ってのもあるかな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:47:55.13 ID:ONkoz58A0.net
ソフトウェアに高級感が有るからな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:48:19.73 ID:xmAVBqvC0.net
嵐特需だろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:49:03.32 ID:o1QbjcZB0.net
amazonがセールのたびに、格安でばらまいてるfireTVが神すぎる
Netflixにしろ、dtvにしろすごく捗る

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:49:35.79 ID:8ziFGcwt0.net
NHKのつまらん内容より1億倍ましだろ。
しかも安い。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:49:58.97 ID:7kzDrdvW0.net
>>2
可哀想なひと

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:50:37.62 ID:abOnCFPl0.net
NHKと金額変わらんならこっちだよな
外出先でも見れるし

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:51:02.79 ID:OKTNs3L+0.net
アマプラが海外ドラマ切り捨てまくってるから解約してネトフリに乗り換えた
見るもの沢山あって充実

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:51:12.44 ID:J+a20sip0.net
ネットフリックスジャパンの韓国押しは異常
コブラ会観終ったから休会する

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:51:16.40 ID:tVbxj6zv0.net
検索がスゴい不便なんだよなあ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:51:17.83 ID:j8CSS3oW0.net
そんなにみたい動画があるのか
小生はアマゾンで十分だが

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:51:45.98 ID:xEYvG9Yu0.net
NHKより安いしな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:52:16.30 ID:NlJQG4050.net
愛の不時着は面白かったが
他はどうも とっとと切った

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:53:00.49 ID:w3P92+5y0.net
全裸監督とナルコス見たら解約した
今は全裸監督2待ち

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:53:07.84 ID:/45UBcoL0.net
韓国押しってバカ狙いか
実際昔の名画なさすぎる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:53:24.22 ID:WBb7/Xzz0.net
韓流とアニメをすすめてくるのはやめろ
観ない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:54:05.75 ID:smPgyIOs0.net
金払って見るならこっち
NHKじゃない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:54:44.45 ID:tVbxj6zv0.net
>>15
新しいのばっかりで古いのはかなり少ない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:55:02.11 ID:sgpexoKp0.net
趣味無い奴が多いんだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:55:17.49 ID:o1QbjcZB0.net
>>4
回線が重いのは、だいたいはNTTのせいじゃない?
v6プラスっていう設定をすれば軽くなるよ

プロバイダーで申し込めば、無料でやってくれる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:55:49.06 ID:93P7lut+0.net
>>1
WiMAXだからすぐにデータ規制が掛かってしまうわ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:56:07.36 ID:0+7Nqdks0.net
アマプラより良いの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:56:35.89 ID:kYMDQyKW0.net
すごもりの凄盛り
おどりゃクソ森

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:57:22.41 ID:kL3xaJJw0.net
ラインナップにチョントップやめてくんねーかな
消したER全シリーズの方が遥かに面白い
朝鮮タグ削除とかつけてくれ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:58:12.63 ID:mZpTeEX00.net
ツタヤも時代読めてれは

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:58:23.10 ID:fuQKUdoF0.net
>>20
ちょい面倒だが表示された韓流やアニメ片っ端からサムダウンしてたら表示されなくなるよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:58:28.16 ID:gddW+syi0.net
だって地上波見続けるのマジで苦痛だし免疫力下がるんだもの

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:58:35.90 ID:kL3xaJJw0.net
>>13
朝鮮押しスゲーよな
あれ加速してから退会した

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:58:46.51 ID:sHppF1L80.net
ミッドナイトスカイって言う映画なかなか良かった

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:59:06.03 ID:Xp8mmuzx0.net
全裸監督2待機

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:59:28.42 ID:mZpTeEX00.net
韓流やたら勧めてくんのって中のやつが韓国多いのか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:59:45.34 ID:/amIgU0+0.net
過剰ポリコレと韓国推しがなあ。
それ以外はとても良いんだけど。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:00:25.67 ID:vNVIOKwn0.net
テレビのリモコンのネトフリボタンがすごく邪魔
まだ買ったばかりだからやらないけどそのうちリモコン分解してネトフリボタンを殺そうと思ってる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:00:37.93 ID:38bDTxKG0.net
>>32
韓国推しひどいけど絶対に観ないからどうでもいい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:01:03.52 ID:8OFWNV5f0.net
つべ見てるとCMが入るが
いかにもな映画はもう飽き飽き

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:01:06.20 ID:dG/PBmoU0.net
ネトフリやめてHuluに移った

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:01:53.49 ID:/amIgU0+0.net
>>14
これかな。レンタル屋感覚でもっと全部リスト見回せるようになればいいのに。
映画でオススメのみしか見れないUIは困る

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:02:13.89 ID:DNcFtjet0.net
シェイムレスはよせい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:02:24.08 ID:LwWbnkZ10.net
その分、地上波離れが加速してる
SNSで人気のドラマ以外、もう老人しか見なくなってる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:03:54.89 ID:OKTNs3L+0.net
>>33
見てみるわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:03:56.69 ID:9brQ0Z5H0.net
愛の不時着効果だな 鬼滅と同じくなぜにそこまでの人気なのか?をつきとめたくて見てみる 両方ともそれなりに面白かったがそれなりだな ネトフリで映画観まくりだ 自分自身で選ばない傾向の映画やドラマも見ることになる
まるで福袋で新境地のような 暇つぶしに良いと思える

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:04:46.28 ID:h+s9sSpD0.net
こういう配信のってどうなんだ ?

他の会社のヤツでは、見たい番組を見ていると、3話で終わっていたり(本来は48話まである作品)、
見たい番組だけがなかったりで、イマイチなんだが

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:04:58.19 ID:Mwdni6QP0.net
そこまでなにみてんのみんな
録画したアニメ消化するのも大変なのに

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:08:04.52 ID:tVbxj6zv0.net
>>45
まんさんは飽きっぽいから人気継続は難しいよ

あいつらストーリーを見るのではなくキャラやシチュエーションしか見ないから続かない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:10:23.02 ID:2vKebNYt0.net
アマプラのあのラッキー感が好き

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:10:24.61 ID:dNb66DKU0.net
サブスク系、加入したらいつで見れると油断して結局見ない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:12:48.60 ID:/45UBcoL0.net
>>45
並べるのは鬼滅に失礼
それだと愛の不時着とやらが映画350億いくって書き方だぞ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:14:19.74 ID:tVHenaXr0.net
オレも加入したけど、面白いオリジナルコンテンツが多いよ

日本のが見たければ、全裸監督(実在AV監督の話)、今際の国のアリス(GANTZみたいなの)

海外だとストレンジャーシング(ウィノナライダーのホラー)、スタートレックディスカバリー(シリーズで最高にぶっ飛んでる内容)
コブラ会(ベストキッドの30年後の続編)、クイーンズギャンビット(チェスの天才少女の話)

ここら辺がオススメ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:14:26.12 ID:lBIpJ+420.net
>>25
速度は1MbpsあればSD画質で余裕で見れる
テザリングして家のパソコンのモニターでいける

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:14:53.66 ID:FUHvQtX50.net
1ヶ月契約して、半年解約の繰り返し。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:15:03.26 ID:H4QjV1JW0.net
鬼滅とか韓国ドラマと大差ないゴミだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:15:06.43 ID:f+dGzwaA0.net
今際の国のアリス見てみたいから入会しようかな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:15:15.09 ID:Qsb4tB6V0.net
netflixは無いわ
反日映画、気持ち悪い韓国ドラマのごり押しだし
CMのセンスもゼロ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:16:20.21 ID:2Sl8T5Yp0.net
>>3
おまえも最初はそうだっただろ
温かい目で見れない玄人気取りほど邪魔なもんはねえよな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:17:16.28 ID:ipcQcy3v0.net
>>43
どこ見てもジャニタレと吉本糞芸人ばかりだから仕方ない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:18:10.76 ID:tVHenaXr0.net
実際韓国の方がネトフリは成功してそうだから、日本もがんばってほしいね
アニメがいまいち面白くない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:18:19.25 ID:lBIpJ+420.net
>>40
1Mbpsでテザリングしてナショジオとかだと画質落ちるが
アニメなら普通にいける

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:18:47.51 ID:2Sl8T5Yp0.net
>>43
ウチの老人もケーブルテレビで昔の時代劇しか見てないぞw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:20:22.05 ID:tVHenaXr0.net
今、三体ってすごいSFドラマを作ってるから楽しみ。まだ公開は一年以上先だろうけど

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:20:47.20 ID:K+bMQGIO0.net
同じ作品のサムネをチョイチョイ変えるのやめれ
新作感出してるつもりか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:21:38.73 ID:u78CXYsi0.net
ネトフリはchrome系のブラウザで見ると
1080pに対応してなくて
720pの引き延ばしスケーリングになっちゃうので
chrome対応してほしい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:21:54.19 ID:K+bMQGIO0.net
あとサンタクラリータダイエットのシーズン4はよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:22:22.14 ID:stKWdt2R0.net
ネットフリックスのお陰で人生がめちゃくちゃ楽しくなった
巣ごもりしてても全く苦痛じゃない、もう感謝しかない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:23:40.12 ID:WfutQMCR0.net
オフィスのシーズン4以降はどうなってんだよ!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:23:47.69 ID:UjOOQ1Vh0.net
もう見るのもなくなってきた
アメリカドラマ見たいから契約してきたけどそろそろ限界かな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:24:12.30 ID:B5dPUqCI0.net
>>13
日本の視聴者が見てるからランキングにランクインしてるだけだろ
反韓は反日並みにキモいで

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:24:36.17 ID:tVbxj6zv0.net
>>60
人口が少ない国は国内市場だけじゃペイできないなら当然

日本はまだガラパゴス人気だけでやれてる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:25:01.89 ID:WfutQMCR0.net
>>42
シェイムレスもお預けだったな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:25:11.29 ID:tVHenaXr0.net
まー数か月加入する価値はあるよ

見るものがなくなったら退会すればいいし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:26:25.57 ID:CGcWmo7n0.net
んー、ほんと何か観てないと死んじゃうのかね
こりゃ洗脳されるわけだわな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:26:48.30 ID:rCBCcoaK0.net
一通り見たらもう見るものなくなった
Amazonプライムと同じで飽きた
解約予定

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:27:01.04 ID:mnxC0iUU0.net
俺は地上波でコロナ報道見てるよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:27:30.65 ID:eTYklOk60.net
会員数増えるのに値上げばかりだから解約したわ前に

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:28:40.65 ID:oKjvKbWd0.net
U-NEXTとアマプラを交互に無料キャンペーンで見てたら見たいの無くなったわw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:29:11.34 ID:rCBCcoaK0.net
>>52
でも、それくらいしかないでしょ
退屈なのばかり

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:29:34.95 ID:GvHIN3w40.net
AmazonプライムとYouTubeがあればいいわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:29:43.27 ID:Xcspgyst0.net
BSでやってるようなのばかり
24やLOSTもない
オリジナルのは糞つまらん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:29:43.62 ID:sX8YkKo00.net
中華違法サイトで無料アップロードされるんだけどな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:30:10.89 ID:h+s9sSpD0.net
>>71
最初から世界市場を狙って作ったアニメが日本国内で全く人気が出ないで消えていったものは数しれずw

未来のミライ なんて、母親がキャリアウーマンで、父親がエプロンして家事、育児している所ばかりわざとらしく描写しすぎて気持ち悪い作品になっているからなw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:30:17.63 ID:v/zJ115O0.net
ネットフィリックスのおすすめが知りたい。
作品多すぎて、、、

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:30:19.44 ID:u78CXYsi0.net
国内作品と海外企画はhuluで
ネトフリとアマはオリジナル中心に
dtvはトゥルさま見るためにだけに
って感じで使ってる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:31:11.00 ID:oSVCVaJH0.net
日本のコンテンツクッソつまらないものばかりだよな
これならDTVとアベマでいいわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:31:33.67 ID:2uA4jXxN0.net
>>85
動画中毒かよ
ほんとアホなんかお前は?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:32:19.48 ID:u78CXYsi0.net
>>87
しょうがないじゃない
片足ないからそうするしかないんだ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:32:48.80 ID:LO777+Ur0.net
ネッフリは特撮が弱い
フールーがお勧め

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:32:50.19 ID:2mQWulf90.net
まあ、確かになんで必死こいて動画漁ってるのかワケわからんね
動画中毒とはよく言ったもんだよw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:34:02.95 ID:u78CXYsi0.net
>>90
ひどい・・・(ノД`;)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:34:35.17 ID:oKjvKbWd0.net
見たい動画無くなると見るの探すのに1時間くらい時間を費やす無駄なw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:34:45.41 ID:tVHenaXr0.net
>>84
>>52

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:35:55.20 ID:HDl8CPQ30.net
んでつまらんだ糞だとブー垂れる
そんなんなら動画なんて漁らなきゃええやんってね
まあ、空っぽなのよ頭が

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:36:54.71 ID:xmAVBqvC0.net
若者気取った書き込みあるけどどっちかっていうとジジババ向きコンテンツじゃ…?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:37:11.38 ID:OKTNs3L+0.net
最近配信されたルパンもなかなか面白いな
舞台と言語がおフランスだけにオシャレ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:38:28.91 ID:u78CXYsi0.net
シーズン追加されて久しぶりに見るとどこまで見たか
わかんなくなる時がある

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:39:07.11 ID:tVHenaXr0.net
アマプラも入ってるけどオリジナルコンテンツ弱いで
アマゾンのおまけとしか考えてない

これからはネトフリvsディズニー+の時代になる。

ディズニー+はこれからアベンジャーズの続編作品を連発する予定、あとスターウォーズの新作と

Hulu?何それ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:39:44.12 ID:L45NT1qk0.net
確かに
どうせつまらないとか飽きるとか言うなら地上波やYouTubeで十分だわなw
せいぜいおまけでつけてくれるアマプラまでだわ
どうしても見たいのはレンタルでいいわけだし

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:40:06.70 ID:C7LUQzZN0.net
Huluとかネットフリックスってネット動画の意味がないよね
テレビでやればいいじゃん
ドキュメンタルみたいテレビじゃできないのを見たいんだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:40:17.41 ID:u78CXYsi0.net
>>98
よし!D入ってくる!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:40:27.00 ID:Nlo5+LGW0.net
>>52
見事にびっくりするぐらい興味ないタイトルばかりやな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:40:31.97 ID:0FtK0Q9m0.net
退会が簡単だから気楽に観て切り替えれば良い
日本のアルファベットの奴は退会が面倒

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:40:31.98 ID:kdfX7I++0.net
>>89
ちょっと前にゴジラシリーズ大量にアップされてたけどな
一時期東映も円谷もかなり充実してたんだがなぁ、けどたぶんまた復活する

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:40:41.11 ID:cvDkA6W60.net
一方DAZNは

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:40:47.87 ID:tVHenaXr0.net
>>99
オリジナルコンテンツはレンタルできんのよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:43:21.47 ID:T+eNjDse0.net
なんか韓国コンテンツばかりで嫌気がさしてきたよ ( `ー´)ノ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:44:18.34 ID:C7LUQzZN0.net
むかしHuluで全然見てないのにあとから金だけとられてるのに気づいたことあるけど
そういう奴絶対いるしそれが狙いで勝手に自動継続してるんだろうね
一回一回契約するようにしないとダメだと思う

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:44:24.22 ID:u78CXYsi0.net
>>107
映画は日本のより面白いかも

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:44:41.91 ID:kdfX7I++0.net
ドラマは韓国、アニメは日本って強みを絞って出資してるのは悪くない方針

111 :名無しさん@13周年:2021/01/20(水) 11:46:34.19 ID:uPNRzaoMy
静岡県の変異コロナの感染者
静岡文化芸術大文化政策研究科長
教授 加藤 裕治 60代男性
浜松市北区細江町中川780-147
飯村家  家族
次女 40代前半
長女の子 20代前半 浜松芸術大生徒

祖母 70代後半 陽性 変異か確認中
長女 50代前半 陽性 変異か確認中

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:45:36.98 ID:tVHenaXr0.net
今ネトフリで作ってる三体ってSFドラマはゲームオブスローンズのスタッフが、
ディズニーからスターウォーズの新シリーズ作ってというオファーを断って作っている

世界的に有名なSF小説の映像化、楽しみなんだわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:47:28.66 ID:C7LUQzZN0.net
韓国のは胸糞悪いの多いよね
ネットフリックスで娘が不良に暴行されて自殺して母親が復讐する映画見たけど
ああいうのはいつまでも記憶に残ってるね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:47:28.75 ID:u78CXYsi0.net
尼経由でNHKオンデマンドも入ってる
悪くない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:49:09.44 ID:MCbXkqJF0.net
ネトフリとアマプラは知らんがunext、ツタヤディスカス、hulu、アベマ、Dazn、youtubeならyoutubeとunextがダントツで使いやすい、他はちょっと固いんだよね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:49:59.28 ID:P20IHlIO0.net
クイーンズギャンビットだけで3ヶ月分は元を取れる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:50:26.27 ID:0FtK0Q9m0.net
>>113
ならなんで見るんだか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:51:47.63 ID:IkZyX1oP0.net
>>18
ナルコスいいね
ブレイキングバッドやベターコールソウル、それにコブラ会も面白いぞ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:51:52.53 ID:u78CXYsi0.net
スタチャンでチェルノブイリ見たときは
これは面白いな感があった

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:53:44.44 ID:tVHenaXr0.net
ネトフリとディズニープラスのオリジナルコンテンツが主戦場になる

アマプラはどこまでこの二つに対抗するか次第、ベゾス金出せよ

他の配信サービスはただの再放送

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:53:51.05 ID:EluPawzN0.net
NHKの方が勝ってるな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:54:13.71 ID:C7LUQzZN0.net
>>117
そらー気になるっしょ
心霊のグロそうなサムネとか見るときになってみちゃうもん

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:55:18.42 ID:Wpvj8iX80.net
ペーパーハウスとベターコールソウルが次シーズンで終わるのつらい
他もGOT終わったしWDも終わるしやってらんねえ
もう働くしかないじゃん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:56:28.10 ID:fvoO0vsR0.net
>>1
で、日本のフールーは息してんのかな?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:56:32.21 ID:lNOT5YcO0.net
異性愛者が突然同性と恋におちる設定が増えて飽きてきたよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:58:56.50 ID:u78CXYsi0.net
インドの映画だけなんか避けてる
オリジナルのほうのインドのドラマは見てます

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:59:32.82 ID:i1maK+/D0.net
ビッグバンセオリーとブルックリン99が楽しい。アメドラシットコムは、ながら見に最適よ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:01:50.79 ID:kdfX7I++0.net
あとドキュメンタリー系もけっこういいの揃ってるとは思うわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:02:42.69 ID:C7LUQzZN0.net
むかしはニコニコ動画で映画とかドラマ見放題だったんだけどね
高画質になるんだったか金払わないと見れないんだったか忘れたけど
その違法動画見るのに500円払ってた記憶がある
今思えば犯罪だよね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:03:59.30 ID:aQvFPvfF0.net
>>120
日本のディズニーは評判悪いだろ。
docomoが提供してるからやる気ない。
画質 アメリカ4KHDR 日本Full HD (1920x1080)
音声・サラウンド アメリカ5.1ch、Dolby Atmos 日本2ch
日本のディズニーの配信サービスは今のままでは個人的にはゴミだな。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:06:44.75 ID:G770Fw8c0.net
アマプラとYouTubeに既に金払ってるから、なかなか手が出ない。見たいのは見たいんだけど。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:07:33.46 ID:elJBpEPs0.net
GoTo行けなくなったから
正月休み用にネトフリ入ったんだけど
こんなのにカウントされるとは

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:10:05.86 ID:6pLUqs1x0.net
全裸監督2とウィッチャー2始まったら
再加入します

だからはよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:10:52.53 ID:XVqcsIHk0.net
スマホ画面でテレビを見るのって見にくくないか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:10:58.78 ID:tVHenaXr0.net
ディズニープラスはこれからがすごい予定だから

ロキのその後やアニメシリーズの特別映像も Disney+配信のマーベルドラマシリーズ新情報発表
https://realsound.jp/movie/2020/12/post-671980.html

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:20:53.87 ID:oKjvKbWd0.net
>>134
年寄りはFire tv stick知らんのか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:22:41.76 ID:kdfX7I++0.net
>>134
テレビリモコンにネトフリボタン付いてるやろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:23:41.17 ID:A+oRwPC80.net
U-NEXTと比べちゃうと品揃えがなー

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:34:24.08 ID:BpLVwlgC0.net
クソアニメ増やして速攻値上げしたクズフリックス
アニメプランをオプションで作って別料金にしろよ
アニメなんか全く見ないのに料金上げるくらいなら
ヲタ相手に3,000円位のオプション提供すればブヒブヒ言いながら契約するだろ
一般人を巻き込むな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:36:02.08 ID:lx4OFKF/0.net
ネット配信が当たり前になる前のほうが、映画やドラマをディスクでかって観てたな。
最近はいつでも見れるから、いつも見なくなってしまった。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:36:50.36 ID:o1QbjcZB0.net
>>139
アニヲタは、dアニメ 400円/月でしょ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:40:35.38 ID:Js5yh/4t0.net
ぶっちゃけ
日本のITは赤字部門だと思う話し

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:42:49.95 ID:XVguG7uu0.net
ネトフリとニコ動しか使ってなくてテレビ全然見てなかったんだけど最近TVerが良いことに気が付いた
CMなしで好きな時に見れるってテレビよりいいじゃん

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:48:34.35 ID:qNCP4bUg0.net
操作性がアマプラより良かった

145 :まとめ:2021/01/20(水) 12:52:25.86 ID:pUb+7CdQ0.net
>>144
料金が倍近く違うからな。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:00:33.04 ID:X3Hb/DNz0.net
クランチロール解禁してくれよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:18:58.26 ID:mCX/ired0.net
好きなドラマやアニメがどんどん配信終了していって
そろそろ引き時かと思い始めたわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:19:49.45 ID:p2fj4Es40.net
一方、犬HKは…

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:28:38.26 ID:aXHPCHf+0.net
花火と全裸監督と今際の国のアリス
この三つオススメ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:28:46.18 ID:tVHenaXr0.net
もともと正月需要だったから見尽くしたら退会していいんじゃね、
面白かった最新シーズンが始まるまでは自分も退会や

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:28:55.14 ID:DXLGehWv0.net
>>71
今際の国のアリスは海外で健闘した

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:31:09.12 ID:2lZZF/mm0.net
全裸監督?同じポルノ業界ネタならブギーナイツのほうが面白いやろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:35:54.32 ID:a/rIPblj0.net
実はコロナのげん

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:40:04.87 ID:gRjwAGX00.net
今際の国のアリスはアジアだけじゃなく欧州でも人気だったからね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:53:07.00 ID:M3JgUEAX0.net
ネトフリは中国資本で韓国人が製作してるオリジナルアニメ「日本沈没2020」がオヌヌメ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:09:40.98 ID:5e3YhmuP0.net
毎月2000億の売り上げ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:11:34.36 ID:SB7peVao0.net
退会したらもう一度チャンスをくださいってしつこいほどメールがくる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:14:10.16 ID:qAaRo1Sw0.net
NHKはいいよな
コンテンツゴミでも
金は強制徴収できるんだから

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:21:33.75 ID:qV8eDXb/0.net
これスカパーみたいなやつ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:28:13.62 ID:gcsGq8QJ0.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[12/23-] [エリオット★] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1608728132/

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:37:25.55 ID:G4VR30ia0.net
回線が死ぬ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:24:51.37 ID:7G5XymIg0.net
FireTVだと検索もラクだからネトフリ見るなら必須やな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:23:11.07 ID:ZbLSZPnt0.net
>>70
キモくねえよバカ 色々調べようと思ったのにお前みたいのが要るから契約する気失せるんだっつの

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:20:01.88 ID:sqHTZwPw0.net
何でNetflixのデスノートは駄作になったんだろうな
そんなに予算が必要はわけではないし難しい作品でもないのに

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:31:28.06 ID:mNvnXiG20.net
5ちょんねらーは違法視聴するからこんなもの知らないよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:42:05.03 ID:sqHTZwPw0.net
Netflixでワンピースの実写化がどんな糞ドラマになるのか楽しみ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:06:16.21 ID:9/sJiXB/0.net
日本語字幕ありなのは有能

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:41:43.81 ID:ZQchW1160.net
ワンピースなんて扱うのかよ
センスなさすぎ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:52:58.57 ID:sqHTZwPw0.net
https://www.cinematoday.jp/news/N0113790

https://theriver.jp/onepiece-oda-writer-meeting/

ワンピースの実写化に尾田が参加してるんだって?
楽しみだな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:56:14.38 ID:ZQchW1160.net
今は編集のやらかしでモンキーDLフリーになっちゃってるし
2017年ということは鬼滅に負ける前か

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:14:16.41 ID:Ng2HTuRt0.net
>>127
どっちも本当に面白いよね。何回も観てるわ
吹き替えにしてても日本語の字幕を表示できるから煩い場所でも観られるし、ネトフリが一番使いやすい

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:51:13.72 ID:x9Knh9Ou0.net
>>129
見放題とは言わねーよw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:52:27.99 ID:sqHTZwPw0.net
https://youtu.be/qVKsz7cTTgw

Netflixのスプリングは楽しみだな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:52:47.51 ID:sqHTZwPw0.net
https://youtu.be/qVKsz7cTTgw

Netflixのスプリガンは楽しみだな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:27:56.38 ID:0Jv4p+ON0.net
ネトフリのオリジナルがゴミしか無いのはハリウッドに気でも使ってんの?
もうちょいまともな作品作れよ

お金貰ってんだから

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:34:46.72 ID:tVHenaXr0.net
流転の地球とかすごいけどな
これよりすごい三体を今作ってるから期待
https://www.facebook.com/netflixjp/videos/%E6%B5%81%E8%BB%A2%E3%81%AE%E5%9C%B0%E7%90%83/583697415449928/

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:35:03.02 ID:PEYIvGJg0.net
チェスのドラマおもろかった

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:37:07.13 ID:PEYIvGJg0.net
>>12
アマプラはオリジナルドラマがおもろい
ザボーイズは失速したけど

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:39:21.65 ID:mY/ZOPW30.net
ニコニコ動画と何故ここまで差がついた?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:40:54.04 ID:N2TNKQQ/0.net
amazonの実写の映画ドラマの無料作品は
概ね見尽くしたので
入ろうか迷ってるけど、作品被らない形で満足できそう?
全裸監督などのエロものには興味はない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:42:07.49 ID:zSdHXebD0.net
ソニーが新配信会社設立するときにソニー系作品を引き上げた後が本当の勝負だな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:42:40.46 ID:tVHenaXr0.net
アマプラのオリジナルは少ないし面白くない

今のところネトフリのオリジナルが一番、でもディズニープラスがこれから来る

コブラ会面白い

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:44:33.88 ID:ptmgqN5E0.net
>>180
オレンジイズニューブラックとベターコールソウル見たら元とれる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:46:57.67 ID:zSdHXebD0.net
>>65
専用アプリで見ろよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:48:04.04 ID:OKTNs3L+0.net
ネトフリは映画も人気作品揃ってるよね
アマプラはカスばっかりだけど

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:48:16.81 ID:KTdHDtuU0.net
アマプラで十分
巣ごもりっていっても平日は残業で録画観るだけで終わるし

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:52:23.61 ID:zSdHXebD0.net
>>130
ドコモが撤退してディズニー直営になってアメリカと同等になったら加入する予定

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:23:10.06 ID:dHOR6xl40.net
>>134
TVのアプリでもPS3〜4通してでも大形テレビで
ネトフリでもアマプラでもhuluでも観れるのを知らないの?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:24:09.28 ID:O+aqkKa00.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://figdyt.neonguru.net/vft/jjvI3549319.html

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:26:05.11 ID:dHOR6xl40.net
ネトフリで便利なのは吹き替えて観てても
日本語字幕表示出来る所
お風呂の後ドライヤーかけながらでも続けで観れる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:29:33.71 ID:gesYDXJg0.net
で、デスノートの出来はどうなのよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:32:32.59 ID:dHOR6xl40.net
>>191
普通に面白いよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:33:18.86 ID:m/0wT1Ec0.net
日本では会員数伸びてないみたいだな
100マン行ってないんじゃないかという噂もある

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:34:10.39 ID:dHOR6xl40.net
>>193
この手の配信にお金使うのはアニヲタが多いから
Huluの方が人気なんでしょ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:47:00.29 ID:tVHenaXr0.net
今年の年末年始で伸びたと思うよ、自分も入ったし

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 21:55:59.29 ID:5hmeL6kl0.net
ブレイキングバッドとホームランドの初期とラインオブデューティ観てた時は
ほんとにめちゃくちゃ面白くて向こうのドラマすごいって感動したけど
最初にすごいの見ちゃったからそのあと色々観ても、そこまででもないなってがっかりし続けることになる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 22:39:19.57 ID:PEYIvGJg0.net
>>196
ブレバとベタコ最高やね
ゲームオブスローンズが抜くかと一時期思ったけど
最終シーズンがなあ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:17:47.44 ID:Mt8zAvX/0.net
ネトフリは邦画もアニメも字幕付きで見られるのがデカいのよ

総レス数 198
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★