2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】MKタクシー、2021年度2千人採用へ 「高卒ドライバーを増やしたい」 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/01/20(水) 07:23:11.31 ID:KPJ5bNOe9.net
2021/1/19 19:00
 タクシー大手のエムケイ(京都市)は19日、2021年度のグループの採用人数を例年の約2・5倍の2千人に増やす計画を発表した。タクシーの運転に必要な二種免許の受験資格が、22年までに21歳から19歳へと引き下げられるのを見据え、高校卒業者ら若手ドライバーの確保をめざす。

 同社によると、採用の内訳は、一般ドライバー約1800人、新卒が約200人。新卒のうち50人程度は高卒者を見込んでいる。

 警察庁は22年までに二種免許の受験に必要な運転経験の年数要件を、普通免許の保有「3年以上」から「1年以上」に緩和すると決定。早ければ高校卒業後1年ほどで運転手になれる計算だ。同社はタクシーの運転手の高齢化や人手不足が課題で、「採用拡大の意向を示し、『高卒ドライバー』を増やしたい」(広報)という。

 コロナ禍で始めた飲食店の料理を運ぶ宅配事業の拡大や、企業のコスト削減で社有車がタクシーに置き換わることでの需要増なども想定し、今回の採用計画を立てているという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1M65WVP1MPLFA004.html
>青木 定雄(あおき さだお、本名:兪奉植、1928年6月23日 - 2017年6月8日)は、日本の実業家。 在日韓国人1世。 元エムケイ会長、近畿産業信用組合代表理事会長など、複数の企業・団体の要職を歴任した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:25:27.10 ID:jafoWoD00.net
ニダール

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:25:29.05 ID:9VpRRNk60.net
事故増えそう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:27:01.76 ID:oqyFUhBx0.net
大卒ですが
雇ってもらえませんか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:27:18.83 ID:rJQoL8Si0.net
永井浩二ライジング

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:27:29.37 ID:Lvf1V7Cj0.net
M問答Kキック タクシー

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:27:30.61 ID:NjzDeI5y0.net
ドラ息子社長がキチガイ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:27:36.60 ID:a5AHS1/H0.net
タクシー運転手は歩合制
今は客が少ないから収入得られない問題
会社が乗務員を増やすのは自由だけれどひどいことになる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:27:54.68 ID:NAOWsOsp0.net
未来がなさすぎる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:27:58.05 ID:mgZgf+xh0.net
高齢者の雇用が失われるな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:28:09.01 ID:Mn1dt1CP0.net
完全歩合制で損することはないんだろう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:28:41.79 ID:tTkiPeIe0.net
ここの会社って社長が素晴らしい人格者なんでしょ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:28:48.88 ID:eWpySgD10.net
社長がドライバーを後部座席から蹴りまくってる動画見たときは引いた

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:28:51.81 ID:uXzsJtaO0.net
話通じないバカ増やしてどうするの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:29:04.68 ID:lpj7+am70.net
新卒が目指す職業じゃない。時間かかるにしても自動運転は無視できんのに。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:29:35.48 ID:SsPBjNoG0.net




17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:30:24.26 ID:zhJC29Ho0.net
アホかよw誰が新卒でタクシードライバーw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:30:27.68 ID:O0525A0E0.net
大卒で運ちゃんになる奴よりましなんだよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:30:41.53 ID:v8tPMO680.net
無人自動運転は未来すぎるだろ
人身事故の責任とりたくないし

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:31:05.61 ID:9+1v1JFC0.net
何が嬉しくて子供にこんな仕事させなあかんねん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:31:18.43 ID:faW/Mp2A0.net
ここってまだあのキチガイが社長してんの?

22 :51歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2021/01/20(水) 07:31:56.80 ID:5BSfQVXi0.net
タクシーとか未来ないだろ・・・・・・・・・・・

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:32:08.35 ID:e95X37QM0.net
大卒を高卒と偽って入社するドライバー多そうだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:32:28.71 ID:yqH+2FhM0.net
外資系

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:33:29.11 ID:gpzrlq7P0.net
車の運転上手ければ
トラック運転手になるわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:33:34.93 ID:UVmk6asj0.net
新卒の残り150人は大卒?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:33:36.45 ID:R5xRcWE60.net
タクドラとか定年後でいいし自動運転待ったなしだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:33:56.01 ID:IcC3gWLe0.net
高校卒業してタクシーwwww
給料低すぎて結婚でけへんやんw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:34:16.02 ID:VgYHhFS30.net
お爺ちゃんリストラ加速するわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:34:34.97 ID:NAOWsOsp0.net
若者「仕事がない!」
MK「仕事あるよ」
介護「仕事あるよ」
若者「仕事がない!」
これが現実

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:34:43.04 ID:fQiNQTjB0.net
若い人の事故率高いじゃん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:34:46.15 ID:5hUeKteS0.net
>>27
自動運転自体が100年は無理なのに
タクシーとか200年はかかるわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:35:27.06 ID:LF0423cz0.net
あの動画は?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:36:17.62 ID:g1oQHz1b0.net
昔の駕篭かきだもんな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:36:56.05 ID:eSi9n6oD0.net
社長がどんだけ不祥事起こして解任されてもすぐに復帰してくる会社なんでしょ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:37:13.69 ID:aVfCngX50.net
高卒19歳がほしい会社の広報が、この言い方しちゃだめだね
悪意、ディスりの類と受け止める人多いと思うよ

高卒ドライバーと言わず、若いドライバーでこと足りるのに

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:37:33.17 ID:jlh5PWxo0.net
高卒なんか信用できない
大卒に絞れよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:38:16.94 ID:rKCPQxjJ0.net
リーマンの時も大量採用に動いた。

つまり平時は若者が余り来ない産業

つーか、隔日16時間勤務?で車運転するかなり

過酷な勤務の割には歩合給だったりして

収入が低そう

自分腰悪いんで、タクシー乗るとその話から入って

さり気に収入の話するけど、口揃えて。。。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:38:55.53 ID:iuCfbXot0.net
キチガイのイメージしかない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:39:41.99 ID:ITKoHYXK0.net
タクシー必要な
第2種取るには
3年以上の運転歴
21歳以上

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:39:45.35 ID:6VeXprsE0.net
半数程度は辞めていくと見込んでの大量雇用なのか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:39:59.38 ID:8Rzb5/vc0.net
>>30
若者「仕事がない」
政府「そしたら養ってやるぜ」
民間「税金爆上げで死にそう」

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:40:10.37 ID:GDwUd50o0.net
酔っ払いを上手くあしらえなくて拗れる予感

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:40:24.63 ID:GTJ7mMoQ0.net
安くこき使いたいんですね(´・ω・`)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:40:30.50 ID:rR1NVJlH0.net
激辛ドライバーに見えた
MKはアプリで呼べて丁寧で良い

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:40:34.19 ID:cFWVZZLE0.net
で、計画倒産ね。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:40:51.97 ID:TCl32UmL0.net
馬鹿チョンタクシー

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:41:34.45 ID:dCS2FZcM0.net
タクシー運転手は 
前科者は採用されないので安心という噂があったが
タクシー運転手による 
外国のように乗客へ犯罪が起きてるタクシーもある
タクシー安全神話は 京都から崩壊するな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:42:33.13 ID:IrdJ5F2T0.net
タクシーでgoをやっても良いと思うけど1万円まで半額にすれば気軽に乗るでしょ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:43:12.51 ID:KCM87qCM0.net
今の高卒の頭脳って昔の中卒相当だぞ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:45:21.02 ID:dXY1Wfu/0.net
タクシーでの荷物運びは旨味ないんかなぁ
途中で客拾えなくなっちゃうか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:45:23.17 ID:GDwUd50o0.net
タクシー屋のレシートは是非もらっといたほうがいい
一度スマホ忘れたときに助かった
あと最短で行ってくれる人が見つかったら迎車はその人に頼む

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:45:34.44 ID:ADkyWAUl0.net
>>36
他の業界を経験してない人が欲しいんじゃない?

クソ経営だとバレるから。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:45:47.57 ID:EYwL3xa80.net
>>42
企業の余剰貯蓄はバブル崩壊からずっと過去最高を更新し続けてて
死ぬどころか無駄かつ無意味に肥え太りまくってるって状態だけどな
中小零細は知らんけど

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:46:19.17 ID:eEH/YWfx0.net
未来がなさすぎる
AI利用も、全員がそうなるんだから
客の奪い合いで みんなが低い稼ぎになる
小遣い稼ぎでいやとう、定年退職者にまかせておけよ
そして、じいさんなったらやれw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:47:32.97 ID:19Gr4T770.net
本名:兪奉植
通名チョンじゃん
競争激化させて日本人ドライバーの給料下げてるしw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:47:45.23 ID:rzOQCP860.net
ウーバーを認可すればいいのに

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:48:49.53 ID:/JUs7MdK0.net
青木 定雄って、確か『平成日本のよふけ』に出た事あったよな
当時未だ強制連行とか一般的には信じられていた時代だったけど
番組内で自分の意思で日本に来たとか言ってたからかな
妙にそのシーンだけ覚えてるわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:50:13.70 ID:7Wi/4be70.net
雲助の学歴なんてどうでもいいから
反射能力と運転技術の精査してくれよ
日曜ドライバーや主婦脳並みのタクシーやら軽配送・トラックが増えすぎだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:50:37.98 ID:XAV56RMi0.net
>>12
ここの社長が個人タクシーに靴投げて
暴行の罪で逮捕された事件がヒットしたw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:50:41.76 ID:OPUX9V300.net
チョンが嫌いでMKとか乗らないwww

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:51:19.12 ID:y13pmX0S0.net
タクシー乗務員の為に車両から改善しろよ。
・前席(運転手)と後席(客)との遮蔽
アクリル板などで完全に仕切る(コロナや強盗の予防)
・キャッシュレス化
電子マネーや交通カード等での支払い限定(料金トラブルや強盗の抑止)

という訳でエルグランドやアルファードにしろ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:51:57.86 ID:fAULsvLK0.net
10年やってから個人タクシーになるのが正解

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:52:26.26 ID:OPUX9V300.net
>>60
土下座して謝罪とかしたっけ
じゃなきゃ納得出来ないだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:52:42.53 ID:eEH/YWfx0.net
なぜ個人タクシーを簡単に認めないか?
質とかいうのは表向きの理屈です
それなら勤続10年でも20年でも認めてやれよw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:53:02.03 ID:y13pmX0S0.net
>>59
お前みたいに「あんな仕事、誰にでも出来る」と言い放つ労働ダンピング野郎が多いからだろ。
待遇悪化でスキルの蓄積がままならない使い捨て。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:53:08.60 ID:IrdJ5F2T0.net
タクシーバカにする人多いよね
配達も同じなのに自分に必要だとバカにしないんだよね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:53:08.98 ID:7Wi/4be70.net
>>62
大きい車怖いってなって、さらに下手クソ雲助が増えそうだなw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:54:08.15 ID:y13pmX0S0.net
>>68
で、お前さんの御大層な職業は?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:54:31.11 ID:7Wi/4be70.net
>>66
実際誰でも雇っちゃってるから低レベルの雲助だらけなんだろ
てめーの無能さを人のせいにすんなよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:55:10.27 ID:rR1NVJlH0.net
>>62
1人で頼んだのにでっかいのが来てくれて
「たまたま空いてたので来ました。本当なら追加料金がいるけどかからないから安心して」言われたな
腰いわした時だったからほんと感謝した

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:55:27.02 ID:NOnOeHzU0.net
タクシーなんて、長く続く業種とは思えんが。。
自動運転かなりきてるから、10年もたないのでは。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:55:35.00 ID:GcDXzzp90.net
急用でタクシー配車頼んだらどしゃぶりなのに女性ドライバーさん傘さして後部座席のドア前で待機してたからすごい恐縮しちゃった

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:56:59.14 ID:3FapQodV0.net
暴力行為で有名な企業だった気がする

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:57:54.60 ID:y13pmX0S0.net
>>70
朝から威勢のいいニートだねw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:58:28.37 ID:Qq4P+BUS0.net
自動運転になって運転手って職が無くなるのに若者を引き込むとかかわいそう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:58:50.11 ID:HrW+dTWX0.net
利用者として思うには、タクシードライバーと言えど京大は卒業しといてほしい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:00:00.43 ID:0iYxwBfg0.net
タクシー運転手・・・・正社員だけどボーナスなし、退職金なし、有給休暇なし、

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:00:50.07 ID:rR1NVJlH0.net
>>77
京大出てタクシー運転手ってものすごく何か勿体無くないか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:03:30.56 ID:PS7pBNOy0.net
MKじゃないのかもしれんが
コロナで高齢ドライバー
大量解雇してなかったか?w

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:03:56.31 ID:rR1NVJlH0.net
>>78
退職金も有休もありました(親父がね)
西宮にあるタクシー会社
でも本格的に景気悪くなる前に退職して田舎に家建ててたから今も出るかどうかは知らない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:04:19.61 ID:7Wi/4be70.net
>>75
論点が幼稚だぞ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:04:27.84 ID:IrdJ5F2T0.net
見つけてきた
2004年放送 ザノンフィクション
タクシーみつわ荘
https://m.youtube.com/watch?v=lU8Zu3S8JO4

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:05:16.00 ID:y13pmX0S0.net
>>82
子供部屋で人生を達観してらっしゃいますね。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:05:52.41 ID:R5xRcWE60.net
>>78
ナスと退職金はいいけど有給なしは法律違反だぞ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:07:34.11 ID:FXQKh9l10.net
現状タクシーは足りてる
というか多すぎる
じいさんは早く引退して

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:08:17.52 ID:D27vaO4J0.net
60オーバーでなければ
次の職探すまでの繋ぎだろ

待ち時間勉強できるし

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:12:31.43 ID:DOHWktob0.net
日本全体が弱ったところで、支那や朝鮮絡みの企業が日本をコントロールしようとすると思ってたけど、、、
予想通りだけど、まだ早くない??w

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:14:55.73 ID:wwni2SIV0.net
>>84
何の根拠もないけど取り敢えず相手を一段落としてレッテル貼りをし
自分が優位に立とうとする奴増えたよな
対等だと思うと話もできないんだろうな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:16:00.36 ID:LzRB/zKe0.net
ウーバーとかいう搾取ビジネスはろくなもんじゃない
こっちのほうがいいわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:16:18.22 ID:J5WkpZWn0.net
タクシー2000台販売計画

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:16:45.76 ID:e6mtxrcc0.net
保険だけで赤字になりそう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:18:16.42 ID:XKAtkkrk0.net
騙せるやつじゃないとすぐ辞めるもんなw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:18:39.28 ID:XMvoAohB0.net
>>12
二代目だろ
初代は人格者らしいが甘やかしたのかもね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:19:52.06 ID:7Wi/4be70.net
>>84
5ちゃんワンパターンの煽りなんかいらねーんだよ
そんなんでマウント取りしてんな低能

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:21:53.33 ID:GFd3ZgT60.net
会社の希望であって現実は無理だけどな
タクシーよりコンビニの方が収入高いから若い奴はタクシーなんてやらなw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:22:34.79 ID:IrdJ5F2T0.net
思い出したけど
かなり前テレ朝かな新人タクシーを放送していて後ろに教官?が乗っていて
新人がおたおたしながら走ってたら
そうじゃねーだろ
後ろから足で運転席思い切り蹴ってた
よく放送したなと思った

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:22:41.38 ID:JucBQBJf0.net
ヘッドレスト蹴られそう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:24:11.36 ID:os3agByD0.net
事情があって数年間やったけどやめた方が良いよ
自分がタクシー運転手だって自意識が負担になる
運行管理をする社員とかも頭が悪いから話が通じないし
本社で事務をしてる人はまともだけど
お客さんも真っ当な人がほとんど

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:24:39.16 ID:FpcUICKD0.net
そもそも大卒の採用の方が多いのね
タクシードライバーも大卒の時代か

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:25:28.88 ID:7G//KEgE0.net
大阪だけど、だんだんドライバーの質悪くなってきたよね。今じゃ関協の次に糞運転するし

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:26:06.26 ID:NiMH753Q0.net
そんなに需要あるのかねぇ?
最寄り駅の駅前のタクシー乗り場見ても、運ちゃん同士が暇そうにくっちゃべっているだけで使っている人殆ど見かけん。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:26:24.98 ID:GFd3ZgT60.net
道覚えるまで遠回りしたとかトラブル続出だろうし地獄だしコンビニが気楽で収入高いし
こんな苦行で低収入に行くのは切羽詰まった奴だけwwwww

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:27:16.79 ID:19Gr4T770.net
なんでシャチョーが人格者みたいな事言ってる奴がいるんだ?同胞か?  
親族つこうて融資マジック、近畿産業信用組合になったり9千億円も税金投入させたり
悪の限りを尽くしてるように見えるんだがw
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E6%9C%A8%E5%AE%9A%E9%9B%84#%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC%E6%A5%AD%E7%95%8C%E3%81%AE%E8%A6%8F%E5%88%B6%E7%B7%A9%E5%92%8C%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:28:25.99 ID:MZA1po600.net
飲食や観光でグズグズしてる奴らは転職したら?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:28:54.29 ID:FpcUICKD0.net
>>67
ウーバーが叩かれるのと一緒だな
世の中の大半は宅配で外食頼むほど余裕がない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:29:22.42 ID:2bfbp8j80.net
違法労働タクシーはいつになったら潰せるの?
国に賄賂渡してるだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:29:31.32 ID:4iAXFDC70.net
俺は現役タクシードライバー
同業他社への転職がとても多い業界だが、MKに行く奴は滅多にいない
MKグループがどんな会社か、皆知っているからだ

有名だからといって、MKに入ってしまう若者がいたら本当に気の毒だ
どうか、事前によく調べてまともなタクシー会社に入社して欲しい
もっとも、若いのにタクシードライバーなんてやらない方が良いのだがw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:36:02.44 ID:Q73bAoGH0.net
朝鮮人経営者の考えること

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:36:02.81 ID:Kw0e7N4i0.net
人が増えるとドライバー一人当たりの売り上げは減る
普通に地獄の入り口では?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:37:16.77 ID:os3agByD0.net
>>103
コンビニでも一定以上稼げば社会保険はもらえるんでしょ
地方によってはタクシーの方が稼げるかもしれないけど
どっちもどっちかな
タクシーの仕事そのものはそこまで悪くもないんだよ
コンビニはコンビニでキツイところもあるし
他に良い仕事がないからやる感じでいいと思う

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:37:34.80 ID:mvkyEXFW0.net
>>8
MKは月給30万保証だろ確か

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:42:51.51 ID:rR1NVJlH0.net
>>101
こっちはまだひどい接客されたことがないからわからんわ灘の辺

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:43:54.60 ID:m4o4pT6j0.net
あと10年したら自動運転タクシーに代わるから全員無職になるで

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:45:38.31 ID:2PooLmvF0.net
時期が悪いな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:49:34.82 ID:PZmdO7Mr0.net
全労働人口のうち

公務員  約 4%
上場会社 約10%
国公立大、一流私大(MARCH、南山、関関同立など) 10%

もちろん、この数字も女性や既婚者を入れてのことです。

士族、公務員、一流大卒、上場会社員というのは、
女性の皆さんが思っておられるより、ずっと少ないのが現実なのです。

さらに、
こういった男性には、女性からのお見合い申込みが殺到することになりますので、
確率の問題でいうと、どうしても、お見合い出来る可能性が低くなってしまいます。

こういった男性だけに固執すると、結婚が難しくなってしまうことは否めません。

そこで、
理想としては、士族、公務員、一流大卒、上場会社員の男性を選び、
一方で、もう少し現実的な相手も選んでいければ、
素敵なパートナーと出会える機会も広がってくると思います。


https://www.marriage-chance.com/c-kore/k3

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:50:16.95 ID:J9nJS/1e0.net
>>112
タクシーで30保証? 地域にもよるかもだけどまずない
東京や大阪の中心部専属ならわからんけど

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:50:24.44 ID:VmmbvnE/0.net
ヨボヨボの高齢運転手が多すぎるから若いのがたくさん入ってほしい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:53:34.72 ID:i/7y4y6Y0.net
そんな運転歴の短い若手のタクシーもそれはそれで嫌だぞ...
お爺ちゃん世代の荒いのも大概だが

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:56:09.45 ID:ilsOZCIL0.net
>>17
MKで新卒タクシーは募集殺到すると思うよ。何故なら1年間一定の給料が保証されるし、優良な客(法人)もついてるしで、他社にはない条件だから。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:01:18.55 ID:W9EmsRfa0.net
薄利多売だから 会社は儲かる。ドライバーは生活難

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:01:36.29 ID:bXTQfTi00.net
タクシーってドロップアウトした人達の雇用の場じゃないのか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:04:23.70 ID:7p/FgGX40.net
>>122
今どきそれはない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:04:45.43 ID:bXTQfTi00.net
>>114
自動運転の有効活用はまずタクシーやトラックだよな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:09:49.52 ID:/ZkaARWj0.net
>>119
俺はタクシーは爺やおっさんの方がいい

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:10:56.79 ID:mhSBs1VT0.net
コロナ1日一人とかのド田舎だけど
タクシー募集しとるわ老人用の需要が多いと
乗員乗客年齢合わせて300とかだぞ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:14:13.15 ID:AYvhJxf20.net
ファーックのとこ?
https://youtu.be/_qK2qmsPG8I
https://youtu.be/FggNtJ4bdjc

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:19:59.87 ID:km7Xf1PM0.net
>>4
大卒でも雇ってるよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:20:58.08 ID:DTc060B10.net
怖くて乗れねーよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:22:37.76 ID:WCKWeCBe0.net
>>122
企業を狙ってて資金貯めるためにやってるって言う
20代の兄ちゃんのに乗ったことある
ほんとはダメなんですけどと言いながら
iPhoneの地図アプリ使ってたわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:23:20.21 ID:OrmLvSps0.net
むしろドライブ歴10年以上、50歳以下とか厳格にしろよ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:26:54.99 ID:BiNbw+nd0.net
子供がスーパークレイジーに育ってんだよな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:27:27.28 ID:FpcUICKD0.net
>>116
上場企業というか大企業に勤めてるサラリーマンは4分の1。案外多い
当たり前だが大企業ほど社員が多い
そこまで少なくないよ
それこそMKだって大企業だしな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:29:47.31 ID:3Tghtpzf0.net
大型や二種は院卒にすべき

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:30:58.72 ID:YfhNwp5A0.net
馬鹿にしてるけど英語中国語で観光案内もできるスーパードライバーかも知れないじゃないか

136 :転載:2021/01/20(水) 09:31:23.44 ID:RPKIJYhk0.net
一応、某宗教団体(創〇)がやってる事で有名な、集団ストーカーについて書いておきましょうかね
この言葉、どうも世間では誤解されているようなので、本当の手口を書いておきます

まず、ネットで言われているような、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信
そしてテクノロジー犯罪なんてものは、行われてません

現実に行われている集団ストーカーの手口は、下記二枚の記事にある通りです
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

この宗教団体が単独で行う場合の手口に合わせて修正するとこうなります

特定個人の周辺に複数の人間を常につきまとわせ、精神的苦痛を与え続ける事で
特定個人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにして
周囲の人間との関係をこじれさせて孤立させたり、警察沙汰を起こさせて前科前歴をつけ
社会的に抹殺する
並びにそのような行為を続ける事で、精神的苦痛で自死しやすい状況にする行為を続け
デマを地域社会や職場で拡散し、職場からも地域からも居場所を奪い
精神的に参ったところで、自死を後押しするような行動を、特定個人に対して取る
度重なる嫌がらせと、嫌がらせ行為の長期化で、特定個人がノイローゼになり
病院に行って被害について語った時、医師が統合失調症と誤診するように
わざとそのような誤診を引き起こす嫌がらせを働く
(例)道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやく(幻聴)
ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけ(監視妄想)
この宗教団体が行っている集スト行為の中に出てくる嫌がらせ行為は
ハイビームを浴びせるものやら、ストーカー行為を仄めかすものやら
道を塞いだり、わざと騒音を出したり、気持ちの悪い、不気味なものが多いですが
それらは全て、被害を訴えた時に、聞いた第三者が、特定個人が統合失調症になったと
誤解するよう仕向ける事が狙いの、極めて悪質な組織犯罪行為でしかありません
このような集団ストーカー行為、もしくは精神科医の誤診を悪用する手口を使って
被害を訴える個人に対し、統合失調症等の精神病として診断書を作成させて
被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で治療と称し措置入院等を行う事で
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし
さらに特定個人を自死や泣き寝入りに追い込む

ネット上で被害者団体と称するところなどが行っている説明とは全然違うと思うけど
これが本当の、集団ストーカー犯罪の手口です
この宗教団体がこういう悪辣な集スト行為に手を染めている事実が広まってるので
もう解散させないと駄目だよねって話になってきてるが、本当に異常すぎる a

137 :転載:2021/01/20(水) 09:31:25.24 ID:RPKIJYhk0.net
某宗教団体(創〇)のやってる(被害者の被害妄想に見せかける)嫌がらせの手口って、大したもんじゃないんですよ
一言で言えば、幼戯レベルの馬鹿げたものですa

信者達が、仲間に引き入れた住民らと示し合わせて
被害者宅に対して、わざと自宅のドアやサッシ、引き戸を思い切り閉める
被害者宅とのその周辺の住民らは、教団の指示による嫌がらせが開始した日前後で
明らかにドアやサッシが思い切り閉められて、騒音が発生しているのを認知するので
おかしいと感じる
しかし、被害者が抗議したとしても、「お前の被害妄想だ!」で終わる
それもそのはずで、ここの教団が指示を出す時は、証拠が残らないように
口頭で行っている為、指示を出した証拠はありません
被害者も、無関係な住民も、ある日を境に明らかにうるさくなった事はわかっていても
指示を出した証拠がない限り、それが嫌がらせだとは証明できない
この手口だと被害妄想にでっち上げる事も出来る
全部この調子

これもやってる事が本当に陰湿で
1人で嫌がらせするのでなく、何人もが連携してやっている
言い訳が容易なものは連日決まった時刻にやり
そうじゃないものは、極力、被害者に証拠撮影されないように
時間をずらしたり、やったりやらなかったりして
撮影させないようにすると同時に、24時間いつどこからでも嫌がらせをしてくると思い込ませて
四六時中嫌がらせを受けるという心理状態に置くという手法まで使ってる
悪質なんてものじゃないよ

嫌がらせしておいて、誰しもが嫌がらせが行われてるとわかってるのに
その証拠がないなら嫌がらせはない、等と、子供でも言わないような馬鹿な主張をする
こんな事を続けてたら、本当に、社会から迷惑団体として追い出されますよね
現に、既にそのような兆候は出始めているわけですが
(会館新設予定が出ると、住民から反対者が出るケースもあるようですし)

集団ストーカーの手口がほぼ完全に表に出てる以上、今後、どうなるかが見物ですね
※※※
某宗教団体(創〇)の集団ストーカーの本当の手口の詳細
https://i.imgur.com/RkdRSBp.png
集団ストーカーに関して報じた日刊サイゾーの関連記事を纏めたもの
https://i.imgur.com/gnRCP0y.jpg

138 :転載:2021/01/20(水) 09:31:27.12 ID:RPKIJYhk0.net
おまけ
余所の掲示板にある、某宗教団体(創〇)の集ストの手口について暴露した投稿

某宗教団体がやってるのは、精神科医が誤診するよう誘導して、特定個人を統合失調症にでっち上げた上で
犯行を「統合失調症患者の妄想だった」事にして隠蔽するという手口で、これが集団ストーカーと呼ばれている代物の実態

ネットでは「電磁波攻撃がある」「音声送信がある」「思考盗聴がある」「テクロジー犯罪がある」等と言われているが
現実の集団ストーカー犯罪でそのような行為が行われている事実はない
その代わり、もっと卑劣な事をしている

結局、統合失調症の人って下記のような症状があるんだが

・周囲の人間から監視されているという妄想を抱く(=人目が気になる)
→実際に信者が複数人で尾行や監視をし、わざとじっと見つめる等の行為を働く

・周囲の人に悪口を言われている、あるいは、死ねとか気持ち悪いとか罵られたという妄想を抱く
→実際に信者が道でのすれ違い様に「死ね」「くたばれ」「さっさと逝け」等と罵ったり
陰口をぼそっと聞こえるように言ったりする

・周囲の人が自分の思考を読み取っているという妄想に陥る
→実際に信者が被害者の情報を収集し、その情報から今被害者が考えいそうなことを考えて
配置した仕込人に、特定個人に聞こえるように会話をさせた際、その内容を混ぜて
自分の考えている事が読まているかのような錯覚を起こさせる行為を行う

・周囲の人から嫌がらせを受けているという被害妄想に陥る
→実際に信者が、近隣住民や近隣の信者を使い、大小嫌がらせを行い(例のドアバン等)
被害者に対して嫌がらせを働く(抗議された時には被害妄想だと言い通し、また、それで通るように小細工もする)
※車のハイビームを浴びせるのもこの系統
.
・幻視や妄想を現実と混同する
→実際に高齢の信者が昼日中に住宅街で放尿してるところを特定個人に見せる
※白昼堂々、市街地などで、被害者の目前で、ここの信者が絶対にしない場所でわざと立小便する等のストリートシアターと呼ばれる行為の内
.実際に行われているものに関しても、ここに含まれる
※車のハイビームの件は、被害妄想系とこれのどちらだと被害を聞いた第三者が認識しても構わない内容として行われている
.
.
信者が実際に「→」で示したような行動を取って、統合失調症の各主症状と対応する行動を取っている
要するに、人為的に統合失調症の各種症状を再現して、被害者に追体験的な事をさせてるわけ
.
そうして被害者が長期間に渡る執拗な嫌がらせで精神的に参り、ノイローゼになって病院で受診した際
被害を聞いた精神科医が統失と誤診するように誘導してるだけだから
.
こんな卑劣な奴ら、存在する価値自体ないよなa
※※※
某宗教団体(創〇)が行ってる非合法活動に関しての調査報告書の内容をスクショ化したもの
(集団ストーカーでは事例4に見られるデマ中傷の拡散行為=人間関係破壊、孤立化工作、社会的信用毀損行為[=社会的抹殺]も行われています)
https://i.imgur.com/vI2bXTI.png

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:31:51.70 ID:+pZqg1OD0.net
歩合給だろ?

固定で払うのと違うからな

増やしても、客の取り合いになるやろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:32:18.32 ID:IebspvUm0.net
高卒でタクシー運ちゃんとか
夢が無さ過ぎる
一生給料同じっていうね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:33:17.19 ID:lbTXJMHg0.net
MKだからその30万からあれこれ控除の嵐で実際には1ケタもらえるかどうかだろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:33:30.55 ID:l1gCwkq/0.net
二種の制限緩くなるのか(´・ω・`)
何か怖いな

143 :転載:2021/01/20(水) 09:33:42.95 ID:RPKIJYhk0.net
某宗教団体(創〇)の実態に関する文章を纏めたもののスクショ
https://i.imgur.com/2xUOeLj.png
某宗教団体(創〇)が何故潰れないのかの理由に関するスクショ
https://i.imgur.com/WU619mn.png
a

144 :転載:2021/01/20(水) 09:33:45.12 ID:RPKIJYhk0.net
某宗教団体(創〇)が警察幹部や現場の警察官らと癒着している件に関する記事のスクショ
※赤線を下に引いた部分、並びに赤い枠で囲ってある部分をお読みください
https://i.imgur.com/uz8ccAu.png
https://i.imgur.com/SV10NuW.png
a

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:37:09.01 ID:NoDqLmH20.net
タクシー業界か

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:39:09.67 ID:bIhWABCk0.net
タクシーなんていずれ無人の自動運転になるのに
未来ある若者にさせる仕事ではないだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:42:10.66 ID:1UcB/F870.net
タクシーで人を轢き殺して

免許取り消しに欠格期間も明けて再びタクシー運転手になったツワモノを俺は知っている

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:42:25.67 ID:7EcFOYv90.net
社長が従業員を殴って逮捕されただろ
こんな会社野放しにするなよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:42:36.86 ID:fHj1GMdf0.net
これは社会から引退した人がやる仕事でしょ・・・

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:45:42.26 ID:dnsu08/60.net
客おらへんで

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:46:23.13 ID:DZQblfwK0.net
運転荒い奴らが揃ってるDQNタクシー

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:46:25.88 ID:FBz3L+Qe0.net
タクシーもセダンが少なくなり運転しやすくなってるよな。地元の老舗のタクシー屋なら
おれの街でも、たまに若いひとはいるよ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:46:41.80 ID:Yf7vjsQU0.net
高卒でタクシーとか人生の無駄遣いだろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:47:22.67 ID:TmhQlcRe0.net
じーさんドライバー多すぎるし若い人増えるといいね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:48:37.25 ID:m/ff5RfY0.net
元ドライバーだけど
全員クビ要員では?

都内だと50万キロははしっているベテランドライバーじゃないと
タクシーは務まらないよ。
タクシー会社ってホームページが全面採用情報っていう
最底辺の商売だから。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:48:37.11 ID:1f6ST4ZB0.net
>>3
高齢リストラしたら減るだろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:49:48.76 ID:koCb6zna0.net
MKタクシーの政治力のせいで日本にUber(Uber eatsじゃないよ)が参入できない。
この在日タクシー会社は日本を衰退させとる張本人だよ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:50:16.15 ID:+3/wRkje0.net
19歳に引き下げはおかしいな。

遂に会社に借金を作らせる詐欺行為に出たか!!!!

入社時に毎月30万円貸与という制度があるんだけど
返せないで退社が普通だからな。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:51:12.31 ID:wDbFk7Eg0.net
最近客に道を聞くドライバー多すぎだわ
小道どころか地名も国道も知らない奴がドライバーやってる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:55:12.43 ID:i/7y4y6Y0.net
>>157
グラブ来てくれたらなぁ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:55:34.97 ID:ErvC5R1Q0.net
Majide Kankoku taxi

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:56:46.19 ID:tBXDVhgK0.net
コロナで仕事が減るから
男はドライバー、女は保険外交員くらいしかなくなるのかな
あとは介護

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:57:20.94 ID:tREVAzGt0.net
>>156
若者の自動車事故も多いだろw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:57:51.30 ID:g1oQHz1b0.net
闇金ウシジマくんのタクシードライバー編を見てから応募したほうがいい

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:59:38.47 ID:4ijk9sxL0.net
タクシーなんて事故リスク、強盗リスク、コロナリスクとリスクばかりの一番嫌な仕事だわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:02:02.25 ID:1f6ST4ZB0.net
>>163
少なくとも踏み間違え歩行者無双は無くなるだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:27:30.52 ID:TNOXGyXB0.net
>>164
kwsk

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:30:36.17 ID:1f6ST4ZB0.net
毎年タクシー強盗で死んでるのに、未だに運転席仕切られて無いのがやべーわ
社員の命軽視しすぎだろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:33:31.52 ID:1iX3uw3R0.net
>>117
無知は黙れ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:43:53.12 ID:PNfPZxXE0.net
やっぱタクシーの運ちゃんつったら在日か高卒じゃなきゃな(^^)

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:49:36.27 ID:6i7SQL4J0.net
MKはタクシーだけではなく物流、燃料、旅行、金融などいろんな事業を手掛ける
総合商社みたいなもんだから、タクシー事業が赤字でも構わない、
赤字覚悟の値下げなどで国交省と騒動起こしても話題になってMKの名前が売れて
他の事業が儲かればそれでいいと、
そんなMKに引きずられて値下げに付き合わされる専業タクシー業者のMKへの怨嗟は激しい。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:51:52.62 ID:UPyAZhN40.net
技能的な事は無いんで二種は超簡単
ペーパー上がりの人でも楽々取れるよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:57:43.19 ID:40eLnnFa0.net
せめてんな。ナマポは強制的にこれに応募させろよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:32:08.78 ID:WTRguL7u0.net
高卒って、勉強して大学に行けばいいやんけ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:35:07.10 ID:vQudXLmQ0.net
若い人雇うなら、将来独立開業できるようなシステムもセットで

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:44:02.62 ID:ZXz+/5B70.net
タクシー業界がゴミ
ほとんどの運転手が運んでやってる的な態度だよな
MKは何度か使ったがめちゃくちゃ親切丁寧
運転手的に会社の運営にはかなり疑問が多いらしいが運転手はみんなサービス業に徹していて素晴らしい

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:48:52.34 ID:HUrK4JZH0.net
今までは中卒ばかりだったのかな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:55:57.95 ID:6x8PLJTM0.net
>>176
ゴミとは言わないがw
敬語使うと馴れ馴れしくタメ口で話し掛けてくるオッサンは多いなw

心の底で馬鹿にしてるけどね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:06:43.89 ID:6V656Hle0.net
×仕事がない
〇仕事を選べない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:11:22.26 ID:os3agByD0.net
>>155
走行100キロでもつとまるだろw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:46:55.71 ID:tZVA/Qc90.net
年金暮らしで孫のおこづかいと
駅でおしゃべりするのが目的でやってるおじさんばっかりで
接客?なにそれおいしいの?状態よな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:40:58.79 ID:FknN+0Vw0.net
>>128
高卒だって偽って入ったけど
後でバレて首になった

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:43:45.07 ID:tcJUU27H0.net
北か

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:50:13.46 ID:x7xpX8p80.net
MKでございます!ありがとうございます!
ってまだやってるの?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:40:09.83 ID:P7UR0U930.net
>>169
お前内部の人間か?
で、ベアは幾らよ? 30でストップ高か? 新卒〜定年まで30か?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 04:18:44.89 ID:lLZh8F9d0.net
生活出来ないお手当なのにw
馬鹿なのか?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:00:38.97 ID:yiEX2aL00.net
タクシーなんか凄いキチガイ客やベロベロの酔っ払いも乗ってくるぞ
しかも密室マンツーマン接客だから逃げられない
誰もやりたがらないのにはしっかり理由がある
年金ジジイが小遣い稼ぎの為にやる仕事だ
あとは前科者とかw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:02:52.82 ID:ZZEsWAV50.net
MKて
常に戴帽だからハゲててもなれる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:08:18.57 ID:j00DwOSu0.net
>>1
免許取得から1年で二種取れる様になるのか
正直不安しかない

by 現役雲

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:13:19.31 ID:j00DwOSu0.net
>>63
雇われの方が車内治安的には安心

個人だと有事に連絡出来る本部が無いから
gOtOに狙われやすい

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:22:28.16 ID:j00DwOSu0.net
>>178
基本敬語だが
嫌な客にはタメロかも試練わ


192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:11:53.26 ID:BDiK89EC0.net
不況だと奴隷商人共が嬉々として群がってくるなw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:28:34.46 ID:vf4DZ+BE0.net
第一線から引退した人がやる仕事
高校卒業して19歳の若さでいきなり第一線から退いてどうするんだw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:16:24.08 ID:im8dRbhD0.net
傷害事件を起こした社長
まともなところじゃないわ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:25:11.12 ID:DYl7mfDl0.net
新卒採用予定 200人
内訳 高卒50人、大卒150人

若い頃からするような仕事じゃねーけどな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:27:27.59 ID:Dk/DKFz20.net
>>1
大卒が身分を偽って応募したら、あとでクビになるの?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:28:44.26 ID:YgXYzVbQ0.net
採用増えるのは高卒じゃなくて高齢だろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:31:40.76 ID:DYl7mfDl0.net
>>1
に書いてる通り、若い人を
採用だろ
大卒の新卒が150人
今までは2種免許が取れなかった高卒も法律改正で取れるようになるから50人程度採用すると

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:32:57.95 ID:wRIopX8N0.net



200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:34:57.49 ID:VGpe4wZ+0.net
なんか間違った方向に積極採用だな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:35:34.79 ID:SsQ0yiC20.net
北の国

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:38:00.99 ID:h/3GdLO90.net
ただし、氷河期、お前らはだめだw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:38:15.96 ID:HjczxkbJ0.net
こいつらのせいでウーバー日本に無い
クソどもが

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:47:26.76 ID:mzJilGAT0.net
甘えんな 仕事ない奴がやる仕事やろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:50:39.04 ID:4j8eBEAo0.net
自民党の移民受け入れ政策で若者の仕事が外人に奪われている。
不法滞在とかあふれている。

>>203
Uber無くなったのか?
広告入ってたけど都市部だけやろね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:51:36.34 ID:EJXg1Ye40.net
コリアンタクシーか

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:55:15.28 ID:bXKAKCS30.net
在日優先の採用になるけどな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 05:58:12.73 ID:bXKAKCS30.net
Make Korea

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 06:02:10.54 ID:wrxPpfLz0.net
え、今までそうではなかったのか

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 06:38:56.06 ID:4n1RuGWW0.net
まずね在日系の企業というだけでやばいね
別に在日に恨みなんか無いしキムチも好きだしどうでもいいが
日本人経営の会社に入った方が”無難”だろうね
ていうか京都とかさヤバい部落とかもあるから
マジでドライバーはお薦めしないね
どんな所にヤバい客を拾いに行かされるか分からないしね
どうしてもタクシードライバーやるなら東京に上京して東京駅とか都庁とかに貼りついてりゃいいと思うね
キチガイ客に乗られる事も少ないだろうし稼ぎも段違いだろうしね
関西はキチガイ多いからヤバいと思うねw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 06:54:32.08 ID:/+VFfD1P0.net
3世とかならわかるけど1世てどういう感じで在日なるの?

総レス数 211
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★