2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】東京都で新たに1240人の新型コロナ感染を確認。重症者数は155人。1月19日★4 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/01/19(火) 23:33:44.20 ID:yQq8PO1R9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210119/k10012822001000.html

東京都は、19日午後3時時点の速報値で、火曜日としては2番目に多い1240人が
都内で新たに新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1日の感染の確認が1000人を超えるのは7日連続です。
また、都の基準で集計した19日時点の重症の患者は18日より12人増えて155人となり、
これまでで最も多くなりました。

東京都は、19日午後3時時点の速報値で都内で新たに10歳未満から90代までの男女
合わせて1240人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

1日の感染の確認が1000人を超えるのは7日連続で、火曜日としては、
今月5日の1278人に次いで2番目に多くなりました。

19日の1240人の年代別は
▼10歳未満が28人、
▼10代が60人、
▼20代が282人、
▼30代が211人、
▼40代が192人、
▼50代が186人、
▼60代が104人、
▼70代が92人、
▼80代が69人、
▼90代が16人です。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて8万7914人になりました。

また、都の基準で集計した19日時点の重症の患者は18日より12人増えて155人となり、
今月12日の144人を上回ってこれまでで最も多くなりました。


1が建った時刻:2021/01/19(火) 15:03:14.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611041995/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:34:25.63 ID:g342tSd20.net
えらく少ないね?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:35:12.64 ID:5NOGGMxz0.net
東京とかいう汚物

これ日本から切り離せないのか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:35:30.55 ID:o9/JRGSu0.net
>>1ありがとう
ここだけが癒し
他の肝心なスレはさっさと潰されるし
意味ねーな
どうでもよくなってきたわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:35:53.37 ID:EKHNwzhp0.net
減ってる。
聖火リレーできる!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:35:56.55 ID:DHcQ/kiB0.net
>>1
数字だけで言ったら完全にピーク越えたな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:36:02.43 ID:1odxHSSH0.net
先週から大幅に減っている
ピークは完全に過ぎた

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:36:36.62 ID:zqMfCrB60.net
完全に増えた

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:36:43.55 ID:sPzvmNOd0.net
ニッポン放送

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:37:21.12 ID:+bkuGgoi0.net
TVに出でいる医療様達の間違った報道どーすんのーーー
指数関数的に爆発的に増えるぞーーーーーーーーって
さんざん言っていただろ
責任取れや!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:37:31.58 ID:g342tSd20.net
みんなもっと頑張れよ!
日本全国期待してるんだからww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:38:02.30 ID:5MSvLXdq0.net
すげー減ったな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:39:05.63 ID:nOm8JIv30.net
>>7
先週からは増えてるぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:39:33.23 ID:WvCM9Wc30.net
もう終わったなあにっぽんせいふ
報道規制だらけだし5chもまともなスレ立たないし
厚労省の隠ぺいスレどこ逝った?w
もうこんなんじゃ誰も自粛なんてしないよなあ
俺はまだしてるけど意味なさそうだな
終わってるの東京神奈川だけじゃないぞ?
もう全国ニッポン終わっている・・・

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:40:09.71 ID:jVzxs5vF0.net
また明日から激増だよ。

お楽しみに...

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:40:47.42 ID:AheTo/F20.net
崩壊が始まった

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:41:14.51 ID:qCB2zcKs0.net
検査数制限 追跡中止
五輪開催へ向けて数字マジック発動中

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:41:54.21 ID:tkbaVFWH0.net
一体いつになったら東京はNYみたいになるんだ・・・
やはり日本では風邪レベルなのか(´・ω・`)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:42:01.39 ID:AheTo/F20.net
崩壊が始まった、人類は滅亡する

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:42:35.30 ID:c12Xt//a0.net
>>1

20代相変わらず多いな

キャバ嬢とホストだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:42:42.04 ID:WvCM9Wc30.net
東京も検査体制無能だし
もう隠蔽数字しか出てこないんじゃね?
これ無理やり緊急事態宣言(今も意味ねーけど)も解除
そしてオリンピックをコロナに打ち勝ってー!
って続くだけだな
終わったよ、ニッポン

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:44:17.46 ID:INrxD+K/0.net
Doctor.M@mhOe9oMVUf5OgZr内科医 コロナ救命医 呼吸器内科・17時間
神奈川県の実質的な医療崩壊
知事自身が自宅療養者は自己管理で治せと発言。そう捉えられる発言
適切な医療を受けられない人が何万人も出てくる。
これから残酷な世界が待つ。一つのベッドを何万人で奪い合う世界
隣の静岡県は英国発変異種が遂に発生
例えこの先経済崩壊しても医療だけは守り抜く

Doctor.M@mhOe9oMVUf5OgZr内科医 コロナ救命医 呼吸器内科・8時間
東京都内感染者1240人、先週火曜日は970人、先週対比+127%。全く減らない。悪夢
一人一人に感染に対する正しい行動が出来ているのか?自覚しているのか?
医療現場は限界は既に超えている
他人事と思わないで。経済より今は医療。
再給付10万に期待するな。お金ばかり欲するな。コロナの論点はそこではない

Doctor.M@mhOe9oMVUf5OgZr内科医 コロナ救命医 呼吸器内科・3時間
コロナ1日の死者103人。遂に3桁を超えてしまいました‥
助けられなくて御免なさい
亡くなられた方に対して私達に出来る事。
自粛を徹底して感染を止める事
経済も大事ですが不要不急な飲食店来店、遊びに行く事は今はやめて下さい
大切な方を守れるのは貴方の責任ある行動だけです。お願いします。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:44:18.78 ID:1CIfmjYW0.net
感染爆発はとつぜんに、そしてスダレは途方に暮れる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:44:50.12 ID:g342tSd20.net
減ってるやん?

これじゃオリンピック開いちゃうけど
いいん?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:45:14.85 ID:EwfendzU0.net
1日5人くらいになったら「減った」っつってもいいと思うが。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:45:52.56 ID:m75+YVrw0.net
2月になったら500下回るように数調整してんだろ、こんなもんw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:46:07.20 ID:x3leqwAr0.net
夜の街民族は静岡に行ったよ
静岡は東京神奈川愛知に挟まれてるのに
緊急事態宣言出されてないから悲惨
派遣に行ったやつもう戻ってくんなよ?
派遣に行って落ち着いた頃に戻ってきた奴らテロだろもう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:46:16.72 ID:Cx5mFzB/0.net
ホテルや病院に収容するのって、汚染水をタンクにプールするのとおなじやな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:46:24.45 ID:yZZ8d4bu0.net
濃厚接触者の追跡って全部やめたのかね。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:47:38.14 ID:uoUt0vjw0.net
濃厚接触調査やめてこれはやばくないか。自ら調査来てるやつらってことは無症状が少ないってことでしょ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:49:28.83 ID:P4sKG7oq0.net
もうめちゃくちゃだよ政府のやってること
対策もろくにしてないくせに脅しに入った
イベントとか芸能に乗り出した
厚労省の隠ぺいはなかったことに
もう国民は放置

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:49:58.84 ID:AheTo/F20.net
今は悪魔が微笑む時代なのさ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:51:05.10 ID:+bkuGgoi0.net
TVに出てる医療様の予想では5000人感染するはず
だけど減ってますけどーーーーーーー
どうするんですかー医療様
あんなに煽った責任は?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:51:30.79 ID:PJtMDWGC0.net
独り暮らしでコロナになった32歳の人のまとめみたら怖い
酷い肺炎で死にかけてたのに入院できなかったって

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:51:43.81 ID:pxsDUaK00.net
検査数減らしたの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:51:58.81 ID:j4RN1xum0.net
感染者数は減ってるのに重傷者数は増えてるのはなんでや

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:52:35.88 ID:l2Ngsip90.net
【ひろゆき 切り抜き】コロナバブルいつまで続くのか 僕はこう予想する!! https://youtu.be/HJ54aIrX5MA

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:52:43.33 ID:CEg5jioeO.net
>>13
東京の集計手法を知ってればそれは当たり前。
つうか火曜の結果には昨日月曜の即日判明分もある程度入るが、先週月曜が祝日だったのに対し今週は平日。しかも月曜は検査数出してくる分入る量も多くなる。

明日も先週より多かろうな。比較を取るなら先週金曜と今週木曜、どちらも休日明けの平日3日分。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:53:05.99 ID:uElds8WY0.net
人数減っても重症増えたんじゃ本末転倒。全く緊急事態が良くなってるどころか世間はユルガバ。20時以降も開いてる店に集中したり、スポーツジムは夕方以降これまで以上に逆に混雑、なんなのこれ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:53:29.58 ID:HXIxwMeL0.net
みんな飽きてるから自粛では無理
ワクチンしかない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:53:40.45 ID:+bkuGgoi0.net
溜まっていた欲求が年末年始に爆発しただけであった
また元に戻るというのは面白いわ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:54:32.55 ID:AheTo/F20.net
>>37
おい、3分でアク禁になるぞ!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:54:54.68 ID:8L2SiS+Z0.net
ワクチン、ワクチン言うけどどんな副作用あるか分からないのにいいのかねぇ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:55:03.86 ID:ON8fcjt20.net
>>34
自業自得ではないのかね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:55:30.99 ID:nOm8JIv30.net
>>36
約2週間のタイムラグ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:56:36.51 ID:K9ofguQ+0.net
さすがに危機感もって自粛し始めたということかw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:56:57.52 ID:7mhdlZJq0.net
>>43
今ならワクチンで死にかけた方がまともな医療を受けられそうではあるw
コロナは完全に家で死亡ガチャモードになってきたし

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:58:08.05 ID:tuSGI0Oa0.net
この状況じゃあ検査受けたくても受けられない人いそうやな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:58:46.49 ID:CEg5jioeO.net
>>29
止めたのは神奈川だけよ。東京はまだ止めてないんだがデマばかり流れてるよなw

先週うちの保健所が濃厚接触者と接触歴ありで要検査と認めた人間324人検査して陽性率20.1%だとw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:59:34.12 ID:Elrq21040.net
クリスマセックスで増えてただけで
それ以外は落ち着いてきてるな
1000人代とか世界と比べたらいないのと同然

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:59:36.36 ID:lQ8VfVyY0.net
抗原検査キットやったが陰性やったぞ。東京はこれからが本番や

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:59:36.57 ID:M81zzPKd0.net
>>40 基本ワクチンは感染する前に接種するもんだから
飽きてる人は打っても効果薄になる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:59:41.06 ID:PJtMDWGC0.net
>>44
https://note.com/kudou_snuff/n/n152e9788f9d4#8faxH
在宅勤務であまり外にでない人だったらしいよ
それにもうこれだけ広がってるのに自業自得っていう段階ではないと思うが

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:59:45.50 ID:+bkuGgoi0.net
>>46
正義の医療様達の予想では指数関数域に爆増しないとならんのにねー
だけどこの人達の理論が正なら
毎日の通勤電車でも同じように爆増しないとならんからねー
全く感染爆発が無い。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:00:36.46 ID:N9I/OP0J0.net
指数関数的な伸びは無いね
不思議だ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:01:05.24 ID:kFD4gMOO0.net
>>51 抗体、PCR両方を複数回やらないと判定はでないんで
偽陰性の可能性が高い

なお検査の際に接種する場所にコロナがなければ反応しないので
複数回やる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:01:32.07 ID:u1m7glGG0.net
減ったと言っても誤差の範囲

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:02:05.16 ID:LhSc3c8h0.net
>>46
オリンピックまでに数値改竄して乗り越えてることにするためだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:02:12.51 ID:N8c5tFoj0.net
しかし欧米より遥かに少ない陽性者数と重症者数で医療崩壊しかかっている日本て何なんだろうな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:04:00.79 ID:iy72+QeI0.net
また小学校で感染者出たよ。今二人だけど熱39台で味覚障害てこれイギリス産だろ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:04:02.39 ID:SHVFNBYO0.net
>>49
保健所が投げ出す訳や
守りだけではビッチにやられてしまう
俺達は全てを持っているというのに

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:04:11.58 ID:eunzxa9G0.net
>>59
日本人が白人より知能が低いからだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:04:32.33 ID:N9I/OP0J0.net
>>59
無駄な医療が多いんだろうな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:05:57.42 ID:9aCM5oiB0.net
収束終息

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:07:21.14 ID:Zk6U5EQK0.net
国会クラスターきぼんぬるぽ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:07:29.95 ID:oddiCRHM0.net
>>53
会食しとる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:07:37.13 ID:Z89hAYJS0.net
隠蔽しとらんと正直に吐き出さんかい
3月からは変異種が祭りが控えとんのやで

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:08:05.41 ID:mMWtkgc80.net
これだけ減少していれば、すぐに収束するはず。
週末には遅ればせながら大人数で新年会が出来るだろう♪

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:08:41.44 ID:HYxlOYL80.net
会食は感染しないはずがない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:09:55.77 ID:YWgL7XnM0.net
一度収束した後がヤバいん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:10:15.49 ID:qW7NujFTO.net
>>48
検査は受けられるよ。だから平日、たぶん今週も木曜の3日前検査数、つまり月曜の検査あたりは結構な数を出すだろうよ。

問題は2点、検査は受検者あってのものなので今以上の検査数出すには今の検査ルールだと発症して医療機関に行くなり民間会社なり、自主的に検査を受ける人間が増えなければいけないということ。

そして検査で陽性となった後の詰まりが激しいということだな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:11:44.68 ID:/+sAWaDz0.net
20代はIQ低いのかな?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:12:38.75 ID:gNGhGVvV0.net
収束しとるやないかい!

さ、会食、会食。カラオケもね。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:13:37.85 ID:5wvcGcQf0.net
東京の数字は良く分からん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:14:15.81 ID:Fi50DuVR0.net
>>56
そんならあんなもん売ったらダメやん。薬局のキットで調べて出勤可否確認しとる会社多いんやで

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:14:37.20 ID:0krOk8i50.net
東京のコロナ用ベッド150床しかないのに
どうすんだろな?
待機のまま逝くニュース増えてるし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:15:44.98 ID:NrqP72pg0.net
4ヶ月完全に隔離しても意味ないらしな
時間稼ぎにもならん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:16:06.69 ID:Iecii2pp0.net
トンキン県の隠蔽癖は、今に始まったことじゃない。伝統。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:16:19.98 ID:A8N+tlRj0.net
順調に減ってるようで何より(^_^;)

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:16:52.84 ID:8WdKV6Hp0.net
>>54
満員電車で感染爆発しないのは当たり前だよ。
みんなマスクしてるし、深呼吸したり大声出す人も居ないからね。
三密の環境で大声出したり深呼吸すると感染爆発が起きるのは初期段階から分かってたし。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:17:34.63 ID:PdXmNXE20.net
検査で陽性が出ても十分な医療は受けられない
この意識が定着したら、病院へ行っても無駄と考える者も増えるだろう
検査数が減り感染者数が減ったとしてたら、感染者の悪化度合いは上がるんだろうな
昨年の春頃は、政府が検査を絞って似たような事になってたけどさw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:17:47.53 ID:HYxlOYL80.net
>>80

感染拡大リスクが高い場ランキング

https://imgur.com/fMI6seS.jpeg
https://imgur.com/mZzY0N7.jpeg

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:18:15.76 ID:Z4B6h+zN0.net
二十代はウレタンマスクの着用率も高そう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:18:55.68 ID:PXkCDjCm0.net
>>72
ゆとりの知能指数なんて猿以下だぞ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:19:02.13 ID:F0FFXYzp0.net
もうこれからは俺達が本当の実情を知る事はないだろう
発表する感染者数を今以上増やすわけないんだから
いつまでも緊急事態ではやっていけない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:19:17.09 ID:LgQjwSwr0.net
なんだ、収束じゃん
やっと新年会ができるぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:19:57.87 ID:gvu0iC2K0.net
>>50
成人式 節分 バレンタインデー ホワイトデー イベントsexやばっ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:20:00.20 ID:ucmEsT7r0.net
東京変異種が爆誕する!!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:23:25.27 ID:PdXmNXE20.net
>>88
既に存在してるじゃん
昨年夏に児玉先生が発表しただろ、東京型や埼玉型を
アレも歴とした変異種だよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:23:28.66 ID:Jty/Va+O0.net
>>33
おまえ、計算できる?減ってねーだろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:23:53.69 ID:M7nNPMjf0.net
>>82
こういうのもいいんだけどもっとスマホから感染するリスクとかも周知してほしい
こまめに除菌しないとあっという間に雑菌の塊になるからな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:24:34.92 ID:zpOaqFd20.net
インフルエンザはゼロなら
例年と同じでメリーエン
風邪だろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:26:31.95 ID:8WdKV6Hp0.net
>>82
一教授の個人的な意見じゃん?
しかも満員電車で感染爆発が起きてないことで否定されてるし。
テレビで流してるからって正しい情報ではないよ。
裏なんて取ってないし、偽情報流しても責任取ったり反省しないのがマスゴミだしさ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:27:48.88 ID:cl0ge7160.net
変異株で爆発的に増えるから覚悟しといたほうがいい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:28:35.70 ID:EISDJVYU0.net
この茶番、もうどうでもよくね?
さっさと宣言解除してGOTO再開しろよ。
居酒屋20時閉店がマジ迷惑。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:28:55.91 ID:yKcgFrPB0.net
>>93
止めようがないところは完全スルーしてるだけ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:30:37.85 ID:Zk6U5EQK0.net
来月のGO TO HELL再開と春節welcomeでブーストしないといけませんね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:32:49.10 ID:O2YZKs0U0.net
立春までどうにかこのくらいの数で推移すれば
冬を乗り切れるんじゃないか
重症者を増やさないために、65歳以上は絶対感染するな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:33:33.95 ID:siL+yOT10.net
ショボいな。

5000人超えるまでほっとけよ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:34:20.77 ID:8WdKV6Hp0.net
>>96
満員電車で感染爆発が起きてるならもっと酷い状況になってるハズ。
日に日に感染者が自宅療養になって電車がガラガラになるハズだしね。
そりゃ全くないとは言わないけどリスクは低いという結論になるだろう。
想像とは違うけど結果的にね。

101 :愛国保守(東京Love普通の日本人):2021/01/20(水) 00:34:30.07 ID:BqbR6o930.net
政府批判はバカでもできる。
国民は給付金乞食するなよ。

政府、自民党が頑張ってるんだから応援しましょう。結果はでてないけど、頑張る姿勢を応援し評価するのは社会人なら当たり前ですよ?

批判よりも応援しましょう。
社会人なら結果より努力を先に評価してください。

菅自民党を信じて皆で自主的に休日も昼間も自粛しましょう。

菅総理がんばれ!
麻生副総理がんばれ!
自民党がんばれ!
医療現場がんばれ!
日本人がんばれ!
日本人すごいぞ!
天皇陛下万歳!
自民党ありがとう!
菅さんありがとう!
安倍さんありがとう!
麻生さんありがとう!
ブルーインパルスありがとう!
野党でていけ!
都知事は反省しろ
国民は会食自粛と感染予防しろ!!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:34:48.68 ID:NrqP72pg0.net
今後は常在菌も危険になってくるはず

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:35:29.24 ID:yKcgFrPB0.net
それこそ個人の感想だからどうでもいい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:36:10.82 ID:kcLyabIi0.net
>>3
お前が切り離されろや
首辺りを

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:39:12.73 ID:PdXmNXE20.net
>>98
今年の立春は2月3日だぜ
冬を乗り切れるとは言えんだろ
2月が終わるまでは油断できないと思うよ
変異種の影響も出てくるだろうしなぁ・・・

それ以前に減らさなくて良いのか?w
緊急事態を解除できないだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:40:49.16 ID:9izC8b660.net
結局1年経ってインフルエンザを全く超えかけもできなかった。
それどころか、インフルがコロナとのウイルス干渉で消滅したために全体で死亡者数が減った。
コロナは疫病ではなく益病だったことが確定。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:41:13.04 ID:Fi50DuVR0.net
バブルと団塊が消えるまでは外出し続けるやろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:41:33.79 ID:9izC8b660.net
コロナキチガイの惨敗確定。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:42:30.78 ID:Fi50DuVR0.net
大学が閉まらん限りは若者が街から消えない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:42:31.61 ID:qW7NujFTO.net
>>61
保健所は悲壮な覚悟で調査続けると言ってる所も区内東部にあったりするんだが都の方が止めたくてしょうがないらしいw

調査止めたと言う人間がソースで出して来たのが確か1月12日の一都三県と西村との会談に基づく臆測記事だと思うんだが実はこの会談で一都三県は調査縮小に向けて新しい調査基準を国に出してくれと要望してるのさ。
記憶が正しいなら臆測記事はこれを切り取っている。元はヒュンダイだっけかw

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/51517.html

馬鹿馬鹿しさのあまりうろ覚えの元ソースはともかく実際にこうした要望を出した理由は保健所は自治体が設置するもののその根拠は地域保健法であり、6条か何かで保健所の業務についての規定があるからだと思うんだな。

よって調査縮小には最低でも国の承認が必要であり、だから承認を受けた神奈川が先んじて規模を縮小し、結果神奈川がこの件でさっきもニュースの的になってたが東京に国が承認出したとの話や新たな調査基準が国から示されたとの話は現状どこにもないんだなw

神奈川ばかり取材され東京ガチンコで止めてて何のネタにもならないわけないしな。マスコミ危機感煽りまくりの好機だしw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:47:12.09 ID:zuIbJiAC0.net
一言言いたいのは東京もんは地方に来るな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:48:11.46 ID:K2LQM6kP0.net
ワンパターンが続いているから
こっちのコメント数は収束しているね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:50:47.67 ID:eGJJdn/70.net
もう東京はダメだろうね
首都移管を早目に考えないと手遅れになりそう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:52:26.85 ID:24bG5uno0.net
もうコロナはどうでもいい
変異株も強毒化してないのほぼ確定だし

むしろ鳥インフルエンザウイルス変異株のほうが恐怖
ヒトヒト感染の恐れがあるH5N1型亜種が今年カンボジアから始まり東南アジアで続々と発見されている
収まってくれればいいんだが

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:53:13.90 ID:zuIbJiAC0.net
東京は確実に医療崩壊という医療壊滅するんじゃね
このツケを誰が払うかという話だね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:54:09.07 ID:5hbgNrXS0.net
2週間前は年末年始休みが終わり仕事始めの頃
昨日あたりから7日間移動平均線が減少から増加に転じようとしてるな
休日を増やさないとどんどん増加していくぞ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:54:22.58 ID:c23Yj2LF0.net
どーいう職種か公表はよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:55:04.96 ID:EPyAcSqS0.net
今東京都のサイトで確認したが、陽性率は11.1%
14か15まで上がってたのがだいぶ下がって来ている。まあ陽性者数、重症者数は累積だけど。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:56:43.04 ID:m+OHyWnC0.net
B117 「来月には日本を制圧出来そうだ(。-∀-)」

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:59:13.45 ID:IifmZqV60.net
病院とか普段は患者を薬漬けにして大儲けしているのに勝手すぎるわな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:02:36.80 ID:lpRmBb/J0.net
>>117
それ知ってどうすんだよ、センター試験でも受けるのか?
もう聞かせるキャバ嬢もいないよ、でも
そう言われると気にはなるけどry
もう面倒だろ、ネカマでもやってろよw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:02:42.21 ID:24bG5uno0.net
>>116
いや東京は微減の兆候がある
東京の実効再生産数の推定値はおよそ1.00まで下がってきている

なお1/28の予測値は両極端
最少だと新規500人を下回るが最多だと新規10000人を上回る

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:03:59.94 ID:zAVtDZ8o0.net
東京感染者スレもオワコンか
コロナ脳絶滅したの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:05:12.66 ID:/2tj1UtF0.net
>>43
特にファイザーはあてにならん
以前にとんでもない訴訟問題起こしてるし
トップがワクチンの有効性発表と同時期に自社株60%位売り抜けてるしな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:07:47.25 ID:js153wEf0.net
完全に解放しても自粛しても死者数は変わらないのではないか?
インフルエンザの患者は激減してるし

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:07:59.52 ID:WBb7/Xzz0.net
毎日1000人は多いのお

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:09:55.42 ID:cH+NofY80.net
流行の全体的な動きは重要なんだけれども、爆心地の住人はそれどころじゃないのよ。
東京の数字が減ってる日だろうが増えてる日だろうが、その日に自分の周りで感染者が
出たら生活が一変するので。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:10:24.28 ID:FPP55ixl0.net
観光業900万人の人達がgotoを止めないで欲しいって

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:10:24.65 ID:jot4tYtG0.net
バカトンキンに核による消毒を

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:11:19.38 ID:lpRmBb/J0.net
>>124
発表当日に売ったんだよな、発表前後までは解らないという
ま、もともとが優良株だしオプションで相当儲けた
んでしょうかね換金してコロナ引退なんてステキやん
こんな感じでよろしいでしょうか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:11:33.21 ID:PdXmNXE20.net
>>122
微減で月末に500人を切ると推計するのは、算数が苦手な学者じゃねぇのか?
現状でも移動平均は1500人なんだぜ
急減しなければ無理だろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:11:52.68 ID:uuG2B9b50.net
某区の病院関係で聞いたけど
保育士が倒れる、濃厚接触者で幼児を検査、陽性、幼児の家族を検査、また陽性
このパターンが多いんだってさ
公立園の保育士はけっこう年寄りも多いから真っ先に症状が出る
幼児や若い親は大したことないが、どんどん陽性が出る
…で、濃厚接触者の調査辞めましたw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:12:22.43 ID:OmLdLCeh0.net
減ってきたら減ってきたでつまらない。台風ワクワク感と同じ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:13:07.48 ID:pAmsu0NM0.net
濃厚接触者を追跡しなくなった割には減ってないな
今検査してるのは症状が出てる人と感染者と人たちだよね?そんなに症状が出ていて感染してそうな人が多いのか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:14:42.01 ID:/2tj1UtF0.net
>>130
有効性のデータ取り方も裏があったみたいよw
自社の社員ほとんどワクチンを打ってないとか...

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:18:15.86 ID:0hZiMorN0.net
陽性率の移動平均が明らかに下がり傾向だな
1日単位だと10%を切った
今週中に千人を切るだろう
年末年始の人手が反映された先週がピークだったな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:18:19.06 ID:lpRmBb/J0.net
>>135
変異にワクチン開発が間に合ってないとしか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:19:18.15 ID:YR2yEisf0.net
ワクチン接種すると
@自分が感染しなくなる
A自分が感染した場合でも他人に感染させなくなる
B自分が感染した場合でも発症しないので無敵のスーパースプレッダーになれる
どれよ?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:19:39.99 ID:/2tj1UtF0.net
>>137
そういう事じゃないみたいよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:21:15.49 ID:/2tj1UtF0.net
>>138
どれも違うw
症状軽くするだけ
感染しなくなるわけでもない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:22:06.00 ID:lpRmBb/J0.net
>>139
そうなんだ
ファイザーちょっとだけ追いかけたけどなんで上がらないのか不思議だった

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:23:18.12 ID:AEUZWtO60.net
6割が40以上か
若年層の濃厚接触者追わなくなった効果出てきてるな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:24:40.72 ID:/2tj1UtF0.net
>>141
とにかく調べてみ
マジでキナ臭い事出てくるからw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:27:30.04 ID:hqjUgdAM0.net
濃厚接触者を追わなくなったって思ってる人多すぎ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:27:31.87 ID:lpRmBb/J0.net
>>143
ネット検索自体がもう
ロット事態たいしたことなかったし
よく考えたらzzz

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:31:40.95 ID:EISDJVYU0.net
>>123
日に日に激減してるな。
誰がどう見ても風邪以下だからな、さすがにキツくなってきたんだろう。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:33:12.10 ID:QE/lzxXP0.net
ファイザーは社長が売り抜けたw
とんでも会社

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:34:07.84 ID:QE/lzxXP0.net
減るわけない
明日からまた増えるよw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:34:12.23 ID:tIdEPXMp0.net
東京 新型コロナ 死亡は最多16人 感染確認1240人 重症者も最多
2021年1月19日 21時50分

19日の1240人のうち、
▽およそ40%にあたる491人は、これまでに感染が確認された人の濃厚接触者で、
▽残りのおよそ60%にあたる749人は、これまでのところ感染経路がわかっていないということです。

濃厚接触者の内訳は、
▽「家庭内」が最も多く250人、
▽「施設内」が124人、
▽「職場内」が46人、
▽「会食」が22人などとなっています。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:37:35.87 ID:YR2yEisf0.net
>>140
ということは、コロナの蔓延を防ぐのにはワクチンは何の役にも立たないってことか
周りのみんなが接種したからオレはしなくていいともならんじゃないか
参ったねこれは

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:37:44.13 ID:Abt0O+UA0.net
電車の中で感染した人が居ないのはなぜ?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:40:40.09 ID:7HiGehMA0.net
感染者が利用している通勤電車の発表すればいいのにやらなくなったね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:42:23.35 ID:RKZfZjzd0.net
通勤電車内では会話しないから濃厚接触者の定義に入らず調査対象外

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:42:24.78 ID:zhP2wJr60.net
>>151
電車の中で感染したことには気付くことが出来ないから

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:43:32.17 ID:Abt0O+UA0.net
週に何回か東京に通勤した時だけ喉が痛い。30分くらい列車の中に大勢いるんだから、感染は電車だよな。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:44:54.94 ID:tu66TXhL0.net
例年のインフルは電車で感染が広がってると言って良いと思うけど、そんなにマスクはすごいのか?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:49:47.76 ID:4Or85Qv20.net
つか プライドだけはみーんな 高いから 風呂のたんびに 体が 風邪っぽくなってるよな若者。夏になれば 燃えるようになるからな これなんだよなぁー〜 現代人が 多分キツイのは あとは 気温差 風の強さ 埃 匂いにまで 敏感になる まあ 後悔あとに立たず 昨日余裕かましてもう 手遅れじゃ いつでも思え「明日になりゃ身をもって解る」 今でゆうとこ ざまーみやがれ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:52:04.37 ID:d8MItf2O0.net
東京敗北宣言まだぁ?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:52:29.04 ID:qjfF6pOf0.net
>>113
非常事態で首都が移転するならばつくば研究学園都市に決まってるはずだったような

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:52:57.80 ID:9nazd8l+0.net
20代多いっすね〜

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:54:46.94 ID:wdlMOVvV0.net
4桁安定してきたね
頑張れコロナ神!
悪が肥え太る腐り切った社会にもっともっと神罰を!

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:55:12.32 ID:/bY4/52/0.net
1/17に実施の検査数(明日の発表値になる検査数)は
2298件

https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/number-of-tested/

直近の実績だと明日発表時は、+600〜800だから約3000ぐらい。
とすると、これまでの経過からするとMAX見込み数字では1500レベル。
※この数字を母数にして陽性率出しても無意味だからな

どっこい、明後日発表は一気に1.3万に膨れるから木曜日が今週も山場かな。
すごく甘く見て横ばい、本命だと先々週と同じか増えるかも。緊急事態宣言の答え合わせは来週から。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:58:19.66 ID:BQ2UwZvv0.net
そういえばいきなりステーキってまだあるの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:59:14.53 ID:m9RtVe5A0.net
>>62
黙れシナゴキ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:05:50.61 ID:u3TOwry70.net
濃厚接触者の追跡やめたから数字減ったんじゃないの?
前より数字減ってるじゃん!ヒャッハー!勢が結構いそう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:06:07.46 ID:O2YZKs0U0.net
>>43
ワクチン接種後に本当の地獄、というのはありうる

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:06:09.38 ID:QxhYzjjX0.net
後遺症て治らないの?ハゲ倦怠感味覚症状

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:07:37.98 ID:/Fk+UaQ60.net
完全に押さえ込んどるやん
こりゃもう勝ったな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:09:42.54 ID:O2YZKs0U0.net
>>132
中国人夫婦が多い区か?
年寄の保育士は先に倒れただけで、子供に
うつされたんだろうな
正式な保育士じゃなくヘルパーみたいのには
年配者もいるしな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:11:14.49 ID:Bb4rMBGx0.net
無症状感染してホテル療養してた友達曰くホテル内はキャバ嬢とかホストやパーティーピーポーばっかだったってさ。
減少の原因は20時時短閉店効果が少なからずあるんだろ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:12:01.45 ID:eiEQaDy+0.net
ファイザーCEOが売り抜けたのが気になる
素人が色々みてきた限りだと

・ウィルスの変異にワクチンは追いつかないのではないか?
・ワクチンで免疫が得られとしても効果は短期間なので根本的な解決にはならない
・そもそも効くかどうかわからない

つまりファイザーダメじゃんとなる前に
敵前逃亡した可能性

何じゃね?って思ってる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:14:11.54 ID:wnsZgx/u0.net
>>170
おそらくその界隈の人種はすでに半数以上は感染してて自然治癒してる。
そうすると、その界隈のみ集団免疫獲得してると思われる。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:15:37.00 ID:O2YZKs0U0.net
>>151
いるかもしれないけど、ごく少ないだろうな
もし満員電車で一定の率感染するのだとしたら、
今頃感染者100万人くらいになってるような気がするので

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:16:12.63 ID:ksohGXq80.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://nduc.minecraftr.us/dev/pCKL0856711.html

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:17:49.76 ID:9B3QMfMS0.net
陽性率が下がり新規も頭打ちになっているのはクラスターを追えなくなっているからだろう。ただ感染者はいなくなったわけではなく、野放しとなりさらに感染を広げることになると思う。少し遅れてまた一気に増えるんじゃないかな。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:17:58.81 ID:O2YZKs0U0.net
>>155
各電車で一人だけ感染するとしても、すごい数だよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:19:12.62 ID:Bb4rMBGx0.net
>>151
多分いるけど濃厚接触の定義には当てはまらないから発症しても経路不明として扱われてるだけ。
マスクさえしてれば濃厚接触として扱われないし。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:20:09.93 ID:lpRmBb/J0.net
>>163
あるよ
あるけど20:00で消灯だろう、20:00以降のステーキとか
男汁系はペッパーランチとかで食えそう、和牛もあるだろうしなん
かあっても歴史があるからねって、ネラーしか知らないし神戸だからスレチか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:21:11.29 ID:O2YZKs0U0.net
>>170
まあ、そうだろうな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:21:58.87 ID:eiEQaDy+0.net
電車やバスを否定したら色んなものが崩壊する
から暗黙の了解、忖度してるように見えるな

側からみるとマスクとマスクで感染は抑えられるけど
完全に防げるわけではないって研究データはあるだろと

密集状態でウレタンマスクや布マスクもいるのに
完全に防げるとは思えない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:22:54.83 ID:w6lWuOgS0.net
>>175
観測をしなければ感染者がいるとも言えるし、いないともいないとも言えるからな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:25:17.09 ID:O2YZKs0U0.net
>>171
その程度ならどうってことないけど、
ワクチン打った人たちに何か障害が出る、とか
寿命が短くなる、
とかいうことはないかね
だから、少なくても2、3年は様子見するつもり

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:28:49.06 ID:Ds56sIrV0.net
ピークアウトだな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:29:14.64 ID:vwNjYsDm0.net
収束したね〜

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:29:43.69 ID:PdXmNXE20.net
公共交通機関での感染は追跡の方法が無いので、
発生してたとしても感染経路不明扱いになるのも必然だろ
そして感染経路不明率が50%を上回って久しい

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:30:12.25 ID:eiEQaDy+0.net
>>182
スパイクだけとは言うが、ウィルスの一部を取り込むってことだから副作用もあり得るよな

俺も摂取が義務化するまで様子見るつもり

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:33:05.28 ID:lpRmBb/J0.net
>>182
その前に浅間山が噴火しますよ、とりま軽井沢で2年四季を楽しめますね
いまからでも打っといたほうが良さそう
かなりぶっ飛んだ速さで感染拡大してるらしいんで

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:40:47.35 ID:qft6v07k0.net
>>53
これ自宅療養だとしてもステロイド剤を処方されてたらこんなに苦しまなかったって事だよね
自宅療養だと本当に何もしてくれないんだね
この人は食料を差し入れてくれる友人がいただけまだマシなのかも
それにしても恐ろしすぎる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:47:17.07 ID:dpQOPLvA0.net
鬼滅の刃のせいや

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:47:58.39 ID:lpRmBb/J0.net
>>188
ブドウ糖が効くんだってねコーラの備蓄があったはず
スゴイ事になってますよね、こんな正常性バイブスがポールシフトする事な
いや

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:48:47.98 ID:Fd3EDcKg0.net
>>1
都民に現金給付しろよ小池

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:51:31.40 ID:Zk6U5EQK0.net
>>32

トンキンを壊滅させて欲しい

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:57:18.11 ID:J2tc7ELp0.net
コロナ以外の病気でも死ぬ確率が高くなってるだろ
トンキンリスクしかないわ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 02:59:48.48 ID:lpRmBb/J0.net
>>191
ナッツみたいな雰囲気だけど鼻は利くんだな
ママと変わらんだろ小池なんてさ、NHKなら記者会見観れるだろナマ
ポでもさ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 03:25:26.51 ID:p72OlLLZ0.net
>>193
身体にダメージを与えているんだろな。
若ハゲ、味覚障害が見られるしな。
歯が抜けやすくなったり昔痛めたところが痛みだしたり、若くても苦しむ人は出そう。
このウイルスは只の風邪じゃないよな。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 03:58:25.19 ID:UXUew0Sh0.net
東京がリスクになる日が来るのかな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 04:03:55.04 ID:qPoOquh90.net
これから春に向けて自然と減っていくんだろうな。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 04:07:36.13 ID:n8M5GDjE0.net
岡田信者の俺からしたら東京の昨日の実際の新規感染者数は10万人
まさに感染爆発中なんだよ

でも政府発表はなぜか1240人

つまり9万人ほど隠蔽している

東京、おそろしいな

199 :名無しさん:2021/01/20(水) 04:13:02.83 ID:kIpwvKNR0.net
東京の実効再生産数が1を切った

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 04:16:18.48 ID:qe8Eyix10.net
なんだ、もう収束か。

201 :妖輝緋 :2021/01/20(水) 04:18:50.71 ID:I867x0Si0.net
>>190

ブドウ糖は癌や水虫菌の餌になるんで
控える処方もありますよぉ。
断食療法も検討してみる価値もあるかも。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 04:20:19.47 ID:miSUMov20.net
「100人超えたら多すぎ」これは守っていただきたい!

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 04:30:34.40 ID:uz376vDI0.net
都民はもう安心していいぞ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 04:32:58.03 ID:EXJ5HVyu0.net
オリンピック中止になるまでじわじわと頑張れ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 04:33:07.41 ID:dcjS5i5h0.net
最近気になるのはアルコールやらなんとか塩素とかいろんな消毒液がまちまちなので手のひらで化学反応みたいなのは起きないのかな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 04:38:49.02 ID:8o+/lDeH0.net
スダレ「飲食にあらずんば人にあらず。」

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 04:40:11.87 ID:x7xpX8p80.net
先週がピーク?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 04:43:51.03 ID:lpRmBb/J0.net
>>205
デキる都民はこの時間に短パンTシャツで走ってるぞ
リーマンなんかなあれ、とにかくキモいわカップルで深夜に散歩とかさ
ヘんたいの時間がなくなってるんよね都内は、無防備に出歩いて
ルンペンに尻叩かれたらどうすんだって、どうせならパジャマで昼に散歩してくれ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 04:44:10.58 ID:PdXmNXE20.net
>>207
先々週だろ

・・・だと良いんだけどな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 04:44:33.06 ID:EVUfpIK00.net
>>205
アルコールは揮発性が高いから影響ないと思いたい

またアルコールはほぼ中性
次亜塩素酸ナトリウムはアルカリ性

反応は殆どないんじゃないの

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 04:48:33.94 ID:eZG9bxRj0.net
>>198
緊急事態宣言が出てからすでに10日ちょっとすぎていて
行動の自粛と飲食店の営業制限による効果が出てるが
前回の緊急事態宣言ほどの効果は見られず
新規感染者数は高止まりで横ばいくらいが妥当じゃないか?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 04:51:07.84 ID:lpRmBb/J0.net
>>205
イソジンで手を消毒するなよ
クサイんだよあれ、チンク系の匂いがびょうで
わかるゴミだし

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 04:57:00.89 ID:ogkjuCIP0.net
絶対に感染したくない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 04:57:09.62 ID:djFCSYop0.net
>>82
昔の女友達だけど
都内へ電車通勤でスーパー勤務、旦那は別のスーパー勤務
両方のスーパーで感染者確認
本人はSNSで今だに友達とランチやら旦那と外食とか
既に女友達感染してるどころかスーパースプレッダーかも
緊急事態宣言中も周り誰も注意しないどころか一緒に食事行ったり
同じ様な危機管理の無い集まりなんだろうなと思ってる
自分は自粛警察にはなりたくないからSNS静かに見守ってるよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 05:04:19.73 ID:vVsOipvC0.net
死者100人
年間36000人
割合的に欧州並みになるには1日2000人、年間70万人が死なないとな
まだ20倍くらいの差がある

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 05:07:35.49 ID:PrziMpJS0.net
>>157
何このキチガイ www

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 05:07:56.19 ID:ElXYw5zu0.net
>>214
そんな底辺友だちいらないだろw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 05:09:10.72 ID:lWSzSwhK0.net
悪いことは言わん><

10代〜20代の若者は 
今すぐ東京から離れろ
みんな実家があるはずや
もう東京より命を守れや
生きていれば再起できるんや
東京で死ぬよりマシや
都は若者を敵視してるんや
都は経済のことしか考えとらん

頼む><
若者は東京から出るんやっ!><

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 05:16:38.42 ID:Uem5fuGx0.net
油断すればすぐに感染拡大
元の生活はありえない

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 05:26:02.42 ID:oqyFUhBx0.net
今週は3000
行きそうだな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 05:27:55.12 ID:005R1BTR0.net
増えも減りもしない感じだね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 05:28:48.79 ID:kxHkTrwE0.net
>>218
検査もしないで実家に帰って
親や爺ちゃん婆ちゃんを死なせそうな予感

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 05:28:58.71 ID:40eHA0+U0.net
>>218
それは、真逆な
行ってしまった人は絶対に帰るな

これから行くなんて絶対に思うな

だと思うわ
帰れば実家周辺がコロナでおお騒動になる医療崩壊なんてあっと言う間

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 05:31:37.70 ID:Ad4iZFuF0.net
飛行機のビジネスクラスの乗客1人が感染者で
結局、周囲の何人にも感染させてしまったばかりか、
一番後ろのエコノミー席の2人も感染した。
特急電車で後ろの方でセキするヤツがいるとヤバいと震える

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 05:31:52.09 ID:0KNrOaGQ0.net
東京を封鎖して電気水道食糧の供給を停止するのが最も堅実

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 05:36:07.06 ID:xj0x7FLg0.net
島根県の死者はゼロ


山陰中央新報によれば、島根県が死者をゼロに抑えられているのは、福祉施設のクラスターが発生していないことや、濃厚接触者にとどめない幅広い検査で市中感染を抑えていることが大きな要因だという。

 たしかに幅広くPCR検査を行い、感染者を隔離すれば、感染拡大を阻止でき、結果的に医療も回る。
医療崩壊さえ起きなければ、重症者をケアできる。17日時点で島根の感染者数は全国で3番目に少なく、14日時点の病床使用率も7・1%と全国最低水準だ。
さらに、無症状や軽症者も入院を原則とし、すべての感染者が治療を受けられるようにしている。“検査の徹底”と“感染者全員の治療”――。死者数ゼロもうなずける。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 05:38:53.81 ID:PdXmNXE20.net
今週の予測は難しいな
正月休みの影響が切れたら緊急事態宣言の影響が出始めるだろ
微減から微増の間で落ち着きそうな気もするけど、
変異種の影響で急増しそうな気もするし・・・

激減だけは有り得ないと思うけどさw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 05:42:38.53 ID:wwlwwSlf0.net
>>227
どうするんだろうなー
爆発的感染で5000人と言った医療様達は責任取らないのかな?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 05:44:53.87 ID:JG2WkpKQ0.net
よしシンエヴァはよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 05:46:38.65 ID:wwlwwSlf0.net
>>277
TVに出で来る医療様の中に
自分で特別にボード作って物凄い伸びのグラフ作って来た医療様がいたよね?
どー釈明するのかな?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 05:48:00.81 ID:sxPsuNw90.net
>>222
検査して帰省し翌日実家で症状が出て陽性になったケースもあるから
検査は陰性の証明にならない

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 05:53:10.34 ID:ecNufA4W0.net
で実際コロナってやばいのかやばくないのかよく分からないんだけど

かかる可能性も死ぬ可能性も低いんだろう?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 05:59:10.64 ID:O+vqs8Mo0.net
>>232
とにかく罹らないのがベストであることだけは確実です。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 06:09:46.38 ID:005R1BTR0.net
>>224
航空機って前から後ろに空調があるんかな。
気圧調整で後ろに行くんかな。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 06:11:39.25 ID:bMjw2f2R0.net
収束おめでとうございます🎉🎊🍾

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 06:29:22.98 ID:TLDhdkXj0.net
>>235

かんぱーい(´・ω・)🍻(・ω・`)

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 06:31:52.68 ID:NeZ53mbb0.net
こんなことになったのは
強盗キャンペーン、ごり押しした
インチキ宗教、草加せんべいのせいだ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 06:34:49.23 ID:0TgYVPdb0.net
コロナ禍でも気にせず外食したりしてる人が罹ってるんだよね?自粛してる人も罹ってるの?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 06:35:18.78 ID:UcorGjxf0.net
この感染拡大が変異株じゃないというのが正しいなら
第4波がすぐ来きますねえ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 06:37:41.87 ID:+OBzf555O.net
減ったなぁと思ったけど週末に2000超える時レベルだなコレ

241 :ネトサポハンター:2021/01/20(水) 06:39:17.67 ID:UHNF8jGg0.net
 

静岡産の変異体はもう東京に広がってる可能性が高いそうだ

お前らハゲる準備はいいかーーー!!!

 

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 06:40:13.01 ID:+OBzf555O.net
あ、濃厚接触者を検査してなくてこれなら前よりかなり悪化してるのか

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 06:40:15.83 ID:TLDhdkXj0.net
>>241
ハゲたらマジで自殺します

244 :ネトサポハンター:2021/01/20(水) 06:40:30.80 ID:UHNF8jGg0.net

https://o.5ch.net/1rmbm.png

245 :ネトサポハンター:2021/01/20(水) 06:43:37.85 ID:UHNF8jGg0.net
>>243
罹ったら割とマジでハゲるらしいぞ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 06:58:08.68 ID:6bmp5iv40.net
>>226
頭悪い連中が検査を増やすことを良い悪いの二元論で論じるけど
本当に意識すべきは感染状況がどんな状況にあるのかって部分なんだよな

感染拡大が大きくなって問題に直面してから動く考え方で対応してるから
色んな事が後手に回って対応できないし
無駄な検査をする余裕も無くなる

逆に拡大する前の余裕があるうちに多少無駄な範囲まで検査をすることで
クラスターの小さいうちからの囲い込みと排除ができるから
対応が簡単な段階で処理できる

結局はどれだけ早い段階でリスクに対応する意識を持てるか
リスク認識が遅い連中がコロナ対策を動かしてるから
同じ手段を使っても上手くいかないんだよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:00:45.41 ID:7yVvPYCI0.net
>>114
まじ?それはヤバイ

248 :名無しさん@13周年:2021/01/20(水) 07:19:59.37 ID:vA57tdGi3
静岡県でコロナ変異感染者が見つかった。
真実は、浜松の静岡芸術大の60歳の教授がヨーロッパから変異してコロナに感染して持ち込み、
サークルの20代の生徒に感染させた、
この生徒の30代家族が家庭内感染。
母親と祖母もPCR検査で陽性。
この母親が勤務している某電子楽器メーカーの従業員はPCR検査中。
何故発表されなかったかは、川勝知事が芸術大の元理事長
でバラたら、次の知事選に影響があると判断。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:08:03.71 ID:7yVvPYCI0.net
>>246
その通り
まだ感染者が少ないうちに
大きく動かないといけなかった

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:13:30.60 ID:DkeZI7IR0.net
>>2
緊急事態宣言出したから絞ってるのもあるだろうけど検査受けようとしないのもかなりいるだろうね

検査受けて陽性が出ても連絡取れなくなる人とかかなりいるらしい

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:15:21.67 ID:h09ngeBT0.net
曜日最大更新はしなくなってきたか?
2/7まで500に減らせるんだろうか

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:17:02.67 ID:0DHHiRNa0.net
もう収束だね
新年会のやり直しだ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:39:20.14 ID:7yVvPYCI0.net
>>246
国がずっと
実際の感染者よりも何割か小さい網しかひこうとせずにきてるから
どんどん広がるんだよな
(重症者しか検査しない、マスクありは濃厚接触でない、濃厚接触でも症状なしは検査しない時期とか)

広島が全員検査するのは
実際の感染者より網を大きくしようする考えで
偽陰性で網をすり抜ける人がいても
確実に減るし複数回やれば補捉可能

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:58:51.03 ID:1+Xw9kM10.net
重症率上がってるじゃん
やばくね??

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:02:08.02 ID:b7Bi1kcH0.net
重傷者だけ増えてるのは無症状を検査するのやめたから
検査絞ってだけでまったく収束なんてしてない

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:11:33.03 ID:RKZfZjzd0.net
【2021年1月14日東京都モニタリング会議コメント】
ア)無症状や症状の乏しい感染者の行動範囲が広がっている。引き続き、感染機会があった無症状者を含めた集中的なPCR 検査等の体制強化が求められる。
イ)特別養護老人ホーム、介護老人保健施設、病院等、重症化リスクの高い施設や訪問看護等において、クラスターが発生していることから、特に、高齢者施設や医療施設に対する積極的な検査の実施が必要である。
ウ)無症状の陽性者が早期に診断され、感染拡大防止に繋がるよう、保健所の体制整備へのさらなる支援策が必要である

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:12:21.19 ID:RKZfZjzd0.net
■2021年1月14日東京都モニタリング会議コメント】
ア)今回は、新規陽性者数、PCR 検査等件数ともに増加し、PCR 検査等の陽性率は 14%台の非常に高い値になっている。
イ)現在、都は通常時 3 万 7 千件/日、最大稼働時 6 万 8 千件/日の PCR 等の検査能力を確保しており、これを踏まえた、検査体制の検討が求められる

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:40:52.21 ID:rz+1blUqO
河野ワクチン大臣

*国民には真実を話してください・・!
 例)なぜ、2月末に遅れたのか。まず、国民に真実を話し、謝った方が良い。
   昨年10月からの治験は何件実施したのかと具体的な内容と結果は?
   2月下旬から指定の1万人医療関係者への接種開始。様子を見るため。
   馬鹿にするなよ!、これは治験で終わっている。1万個しか確保できないので
   つくろっているだけ。
   早く、月別に提供ワクチン種別と個数を明確にして下さい。

*厚労省は、国民のためになることは一切考えていない・! 信じるな・!
 国民の前で真実をどんどん語って下さい。厚労省と喧嘩しても、国民は真実を語る人を
 支援する。大丈夫や・!

*情報発信を詳細に大臣自らの言葉で実施してください・・!

ゴミマスコミは、誰からのコメントか明記せず、厚労省からの非公式の情報を
提供していますが、国民は不信感だけを募らせます。内容もゴミくずばかりです。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:41:18.30 ID:rz+1blUqO
河野大臣、国民との情報共有をお願いします。

感染を悪化させた原因の厚労省は 行革対象にして解体して下さい・!

260 :名無しさん@13周年:2021/01/20(水) 08:44:42.13 ID:okhAi5f4Q
ばからしい〜ぞ
自民党の認識が寝てれば治る程度の認識!!大臣
寝てれば治る程度の認識でいいんじゃないか
担当大臣の認識がこの程度
風邪ていどと工作しまくったのも自民党(かも)

261 :名無しさん@13周年:2021/01/20(水) 09:01:09.17 ID:kPQJKDiYW
>>260麻生がただの風邪と言ったんじゃなかったか?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:34:08.43 ID:PdXmNXE20.net
>>228
何の被害も出てないのだから責任の取りようがないだろ

コロナは夏までに終息する、とか言ってた学者こそ責任を取るべきだw
お前らのせいで緊張感が薄れたんだからな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:51:25.15 ID:s6PdQQXZ0.net
東京全体がシャーレみたいになってて草

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:53:41.13 ID:Z89hAYJS0.net
爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞロックダウンするぞロックダウンするぞロックダウンするぞ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:56:15.19 ID:ILCUVxgC0.net
追跡やめたから減ってるの?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:57:05.85 ID:+ZrBzK420.net
今や、見るべきは重症者数

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:06:48.42 ID:zQ5le3bL0.net
明日明後日の数が重要だな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:07:32.47 ID:LGbps23q0.net
東京都発熱相談センターにおける相談件数
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/number-of-reports-to-tokyo-fever-consultation-center/

これが1000までに下がったら市中が落ち着いてきたって事

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:08:16.25 ID:QE/lzxXP0.net
>>263
東京がダイアモンドプリンセスなのに、
まだ人が乗るよwww

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:09:57.19 ID:os3agByD0.net
>>1
60代以上で感染した時の絶望感

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:10:40.96 ID:QE/lzxXP0.net
>>268
狭い東京に1400万人人口は九州人口より多い
感染1%でも14万人
東京の人口密度で東京だけ世界的に少ない
こんな少ないわけない
なんで疑問に思わないんだ?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:14:04.70 ID:CCMPzFIt0.net
2/7まで結構あるからマジで収束するかな…
まだまだ寒い日続くからなー

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:32:42.92 ID:WCKWeCBe0.net
>>268
完全にクリスマス、忘年会クラスターやな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:51:53.92 ID:PdXmNXE20.net
平均1000人程度に収束しても意味が無いけどなw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:54:48.36 ID:s6PdQQXZ0.net
>>269
東京に詰め込んでおけばいい
と逆に考えようぜ!

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:03:51.34 ID:vvZGVdjA0.net
今日は3桁だろうね

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:04:16.97 ID:PEdxMx4m0.net
ここ最近、吐き気がするんやけどコロナって吐き気の症状無いよな?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:07:25.10 ID:QYYCNp3/0.net
収束したな..

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:08:10.06 ID:B7a6P5Rf0.net
17日の検査数と陽性率から推定すると今日は500人前後のはず

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:12:35.55 ID:QYYCNp3/0.net
今日は500だな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:27:51.63 ID:LRAl+GLX0.net
Googleがいつのまにかまた予測値上げたね
やっぱり変異種かな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:42:59.91 ID:ORIm8PWY0.net
>>277
同じw
熱とかは全然ない

283 :名無しさん@13周年:2021/01/20(水) 10:58:29.86 ID:0PwTeTedw
かかりたく無いな

284 :名無しさん@13周年:2021/01/20(水) 11:00:51.79 ID:Bwd6gn4pe
もう1年経ったんだぞ自分で防疫するしかない
1年間自民党は寝てれば治る程度の認識で対策してきたんだし
これからも寝てれば治る認識のままだろうから

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:45:05.86 ID:PdXmNXE20.net
>>279
17日の検査数は?
感染者を500人と予測するなら3000件以下と言う事になるけどな

検査件数が少ないという事は、病院に駆け込んだ患者が検査対象の主力という事になる
陽性率も上がると思うんだけどねw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:46:38.40 ID:JInq5iqT0.net
東京はどうかしらんが、名古屋では人出も車も、緊急事態宣言前より増えとるよ。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:50:51.62 ID:0XfR2faG0.net
最近精度の良い自分の予測だと今日は1000

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:52:49.55 ID:O4Yxz8rK0.net
小池ババアに騙されたトンキンのアホ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:54:36.99 ID:O4Yxz8rK0.net
>>276
たぶん、木か金にばく揚げしてんだまた小池ババアの造語

290 :ちっぱい検定1級 :2021/01/20(水) 11:00:55.37 ID:Uiyaun1U0.net
ワクチン打つの怖いな

・ビルゲイツと菅総理が電話会談
・二階がワクチン担当大臣に河野太郎を任命
・河野太郎が米国不正選挙を否定


コメント
「アメリカの選挙は不正があったと思いませんか?」

河野太郎
「なんでこういう話になってるのかわかりませんけど、そうは全く思いません」
twitter.com/Yuimicahchin/status/1350785160518635527
(deleted an unsolicited ad)

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:06:12.19 ID:7yVvPYCI0.net
>>282
感染初期に食欲不振や軟便あったよ
人による

292 :名無しさん@13周年:2021/01/20(水) 11:29:17.93 ID:2G6w8/o0g
東京に隠れフランス革命だのユダヤソビエト秘密侵略だの日本に招いた揚句逃げた石原慎太郎戦後に日本人支配のソビエトアメリカ地区黒魔術ロシア帝国オカルト
アメリカ帝国の日本人殺しがやっとどこかにいったのか
それでも日本の秘密結社=新興宗教戦後のGHQの中にソビエトも入ってるぞという
日本人支配の管理人どもが逃げて行ってもそれを日本の日本人は決して逃がさないよ

293 :名無しさん@13周年:2021/01/20(水) 11:33:22.05 ID:2G6w8/o0g
大阪に集中して大阪の江戸時代からの鴻池新田に流星や核隕石をまいた日清日露戦争時代の
大阪のため池になった南大阪から寝屋川門真の蓮根畑の水郷のような跡
一体どこの大阪浪花の大商人鴻池新田三井住友野村財閥を狙ったのか
堺のちんちん電車の阪堺電車がさびれて実験地になり囲い込まれたソビエト実験地域になってること
大阪北摂の核戦争後、大阪の日本人はみんな思い出してるぞ猶太ソビエヨロシア拝金帝国ニコライ王朝め
其れとアメリカの成金ユダヤ財閥がヒト動物の遺伝子組み替えで怪物や恐竜を作ったことも覚えてるぞ

294 :名無しさん@13周年:2021/01/20(水) 11:35:07.22 ID:2G6w8/o0g
今頃南北朝鮮遺伝子組み替えの旧ソビエト内の朝鮮自治区の南北を朝鮮半島の南北に置き換えたりすんなよな

295 :名無しさん@13周年:2021/01/20(水) 11:38:07.97 ID:2G6w8/o0g
で、大阪メトロの深層地下数百キロの地下道地下鉄をどう走ってるって?w
地球のコアまで大阪地下大阪湾南海沖から和歌山四国沖日本海沖の隠岐島済州島から
怪物人遺伝子じゃないあそうをペットにして帽子かぶせて遊んで日本国をまた列強植民地にしようとしてた連中覚えてな

296 :名無しさん@13周年:2021/01/20(水) 11:42:23.43 ID:2G6w8/o0g
数年前から大阪の建物や大阪メトロ近くの建築物のセメントに
中性子爆弾か何かの核爆発で粉々になった軍事地域や実験地域の生物や微生物や
被験者の血や骨が混じったようなセメント状の粉、雪が舞って人や魚人や獣人(人に見える)が粉々になったようなものが混じった
砂状のセメントで大阪の建築物やマンションや建物を建てては壊してたなあ 
まだアンテナが立ってるがな

297 :名無しさん@13周年:2021/01/20(水) 11:44:02.36 ID:2G6w8/o0g
日本の外国、にげてたみやさまたちのほねやちがまじった砂じゃないかと心配ですが

298 :名無しさん@13周年:2021/01/20(水) 11:45:53.89 ID:uPNRzaoMy
静岡県の変異コロナの感染者
静岡文化芸術大文化政策研究科長
教授 加藤 裕治 60代男性
浜松市北区細江町中川780-147
飯村家  家族
次女 40代前半
長女の子 20代前半 浜松芸術大生徒

祖母 70代後半 陽性 変異か確認中
長女 50代前半 陽性 変異か確認中

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:04:11.18 ID:nhuW46wO0.net
東京は病原菌蔓延汚染都市

2020年 第52・53週
https://www.niid.go.jp/niid/images/idsc/idwr/IDWR2020/idwr2020-52-53.pdf

P21 結核 ←  東京がダントツでワースト 2,470件。2位愛知 1,260件
P22 新型コロナウイルス感染症(疑い例を含む) ←  東京がダントツでワースト 15,168。全国の約1/2が東京
P22 腸管出血性 大腸菌感染症(O-157他) ←  東京がダントツでワースト 329件
P23 E型肝炎 ←  全国で東京だけが突出 112件。全国の約1/4が東京
P27 レジオネラ症 ←  東京がワースト 144件
P28 アメーバ赤痢 ←  東京がダントツでワースト 111件
P28 ウイルス性肝炎 (E型肝炎及びA型肝炎を除く) ←  東京がワースト 59件。全国の約1/4が東京
P28 劇症型溶血性 レンサ球菌感染症 (人食いバクテリア) ←  東京がダントツでワースト 101件
P29 後天性免疫不全症候群(AIDS) ←  東京がダントツでワースト 374件。全国の約1/3が東京
P29 侵襲性肺炎球菌感染症 ←  東京がダントツでワースト 379件
P29 梅毒 ←  東京がダントツでワースト 1,522件。全国の約1/4が東京
P30 百日咳 ←  東京がダントツでワースト 262件

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:06:32.91 ID:fTSvbacW0.net
>>1
新規感染者の8割が外国人
なんとかしろ

301 :ネトサポハンター:2021/01/20(水) 13:13:49.51 ID:UHNF8jGg0.net
危機に対する動作は本当に民主党の方がよかった

あの時自民党だったらどうなっていたことやら

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:17:03.86 ID:QZb8NyX40.net
https://mobile.twitter.com/diabolos696969/status/1350817494454267904

こういう奴がいる以上、拡大は防げん
(deleted an unsolicited ad)

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:24:12.37 ID:6dyBMc330.net
コロナにかかったときの
場つなぎ的な薬がまとまってるページない?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:06:44.67 ID:b+127f+g0.net
今日は1800人位か

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:03:00.84 ID:37heiJnx0.net
1500くらいと予想

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:06:31.10 ID:37heiJnx0.net
1274人だった

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:22:28.00 ID:YVmBu6LQ0.net
国「レディースエンドジェントルメエエン!ごートゥトラベエエエエル!ごートゥイイイト!!」
国民「ヒャッハー!!!!!!トリキマラソーントリキマラソーーン!!」
国「緊急事態宣言です」

ぼく「この国一回滅んで作り直したほうがいいなw」

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:44:32.64 ID:37heiJnx0.net
検査数
2670

陽性者
1274人

陽性率
約47.4%

検査数めっちゃ少ないのに
陽性率めっちゃ高い

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:58:48.70 ID:MdTUMS/w0.net
>>257
先のない連中の為に都税の壮大な無駄遣いでゾッとするな
老人の住民税爆上げしろ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:00:09.93 ID:qjfF6pOf0.net
>>302
カネ渡して外出禁止の命令するのが一番効くんだよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:00:43.61 ID:5ajBKKsB0.net
エロかったw
https://www.youtube.com/watch?v=ntyo14jtD6w

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:43:16.05 ID:jBhoFnFV0.net
>>308
もう検査のトリアージは始まってる。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:56:19.01 ID:neA/F8qv0.net
正常性バイアスじゃない都民ほぼ存在していないもう東京はまともな人間が住める土地じゃない
皆発言が矛盾だらけ言う事やる事考える事全てに金を絡めなければ生きていけないだろう
脳筋ならぬ脳金もしくは脳脂肪

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:37:55.89 ID:O/trCRFv0.net
>>250
自宅訪問してないだろ。詐欺女小池は何一つ真面なことをしてなかった。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:49:22.52 ID:6rUGs+6+0.net
濃厚接触者の検査をしないということは
もう無症状の感染者は放っておくということだよな?
だとしたら減るわけないよな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:54:33.34 ID:9jvZOOya0.net
緊急事態宣言だす前は全開で発表していざ宣言出たら減った成果が欲しくて調整してる
東京のやることはくだらんな
明日変な数字出したら許さんぞ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 01:04:37.92 ID:vM2BbmKs0.net
落語で演者側にクラスターが出て複数の寄席が明日(今日)から休みになる事態になったけど、東京って見かけの数字の割には拡大してないか?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 04:16:51.85 ID:bHVVQf4p0.net
都内に風俗店が4500店舗あって風俗嬢が各店舗15人出勤して3人づつ接客すると毎日20万人以上の男が利用してる w
緊急事態宣言で店が暇になるから各店舗の女が2人地方の風俗店に出稼ぎ行くとすると9千人の風俗嬢が札幌、仙台、富山、新潟、福岡などにコロナ弁当持って突撃します

超ウケる

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 04:20:20.53 ID:N+DTQbLN0.net
>>308
それ以上やったら5割超えるからそこで止めてるんだろ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 04:50:23.62 ID:N46JmfLT0.net
1000人超えも慣れるとこんなものかw

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 04:55:07.79 ID:6OFN3ROC0.net
要入院患者が入院できず自宅で死ぬ
こんな状況にも慣れるんだろうな
茹でガエルとはよく言ったものだ

総レス数 321
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★