2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ただちに危険ではない不妊】医療従事者や高齢者、基礎疾患がある人への優先接種に続く、一般へのワクチン接種5月想定と政府関係者 [かわる★]

1 :かわる ★:2021/01/19(火) 21:36:10.18 ID:Sp1xfeHd9.net
 政府が新型コロナウイルスのワクチン接種を巡り、医療従事者や高齢者、基礎疾患がある人への優先接種に続く一般の人への接種開始を5月ごろと想定していることが分かった。政府関係者が19日、明らかにした。
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-371595.html

すでにアメリカのみならず、英国でも多くの医師や感染症の専門家が緊急声明を出しており、「現在開発中のワクチンは安全性の検証が不十分であり、重症筋無力症、自己免疫疾患、不妊症、ガンなどを誘発するリスがあるため、使用には慎重にならざるを得ない」との警鐘を鳴らしている。
https://www.data-max.co.jp/article/39613

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:38:35.61 ID:sqSURW+t0.net
死者 100人超えよった

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:38:55.44 ID:kjxykV7H0.net
医者は上級国民

年収は最低1000万以上
しかもコロナ特需で、ボロ儲け
ワクチンも優先接種できる

飲食店は、コロナ不況で廃業、従業員解雇なのに
全く差別の酷い国だな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:41:01.67 ID:FhiHjox60.net
20201221 大下容子ワイド!usスクランブル by.EX(am10:49)

 (佐々木 亮太 アナウンサー)音声
「18日 アメリカ製薬大手のファイザーが厚生労働省に承認申請を行いました」
「スケジュール見て行きます えー読売新聞によりますと 厚生労働省 ワクチン接種の
具体的なスケジュール案を各自治体に非公開で行われた説明会で提示した
ということなんですね これがその工程表なんですが」
   ↓
 国内ワクチン接種スケジュール案(厚生労働省・案) 〔読売新聞 おととい付から〕
新型コロナワクチンの接種体制の工程表

  (2月下旬〜3月上旬 体制確保)
●〔新型コロナの治療に直接当たる 医療従事者向け 先行接種〕約 1万人
   ↓
  (3月中 体制確保)
●〔一般の医療従事者向け 優先接種〕約 300万人
   ↓
  (3月下旬〜4月上旬 体制確保)
●〔高齢者向け 優先接種〕 3000万〜4000万人
   ↓
  (4月以降 体制確保)
●〔高齢者以外で基礎疾患がある人〕

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:42:50.50 ID:ygBoUF7b0.net
五輪は無いって言ってるようなもんだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:43:47.47 ID:Sp1xfeHd0.net
強制摂取される職場の人は、今のうちに退職したほうがいい
このウィルス計画はワクチンが最初からセットでありマッチポンプであり、ワクチン強制摂取こそが本命
今のファイザーなどのワクチンは偽旗
本物はただちに影響は出ない不妊化

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:44:50.76 ID:uOnpuAVR0.net
昨年の「国民全員に10万円」の「特別定額給付金」のときみたいに
自治体によってバラツキが出たりするような事は無いよね???
遅い自治体だと夏頃にようやく・・・・・・ってのも有ったよな。
早く済んだ小規模の自治体から3ヶ月くらい遅れてたよな。
あのときみたいに「申請」とかしないと「接種」できないのん???

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:45:03.57 ID:fht55L8L0.net
来年の5月かな
PCR検査拡充すら出来ないのにワクチン接種なんて無理

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:46:24.82 ID:fht55L8L0.net
>>7
まずクーポンを印刷して配るらしいがアベノマスクくらい配布に時間かかると思う

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:46:32.51 ID:TZNN0TEn0.net
人柱ガンバレ\(^o^)/

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:47:20.62 ID:CtvA+/Cd0.net
基礎疾患のない高齢者以外の摂取は早くて夏だな
それもどうなるか
先行接種の人達の2回目の摂取が優先だろうから

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:49:07.93 ID:teP7i5RX0.net
>>1
ワクチン輸入がどうなるかもわからないのに計画通りに進むわけがない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:49:13.60 ID:8dTbyHpp0.net
ワクチン接種は任意でお願いしますね。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:50:31.48 ID:LaJyafW00.net
高齢者でしっかり副作用確認してもらわないと

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:51:04.54 ID:Sp1xfeHd0.net
もはや人を殺害したり戦争したりでは人口を抑制できないことはアフリカやアジアを植民地化してベトナム戦争で開発した枯葉剤を利用した農薬や遺伝子組み換え技術を利用した添加物をバラ撒いても無理であることは分かっている
人工ウィルスとワクチンで世界中の人間を不妊化でもしないとな
全ての金融を一元的にコントロールし、新型コロナで人と人が触れ合う機会を奪い、そしてワクチンで不妊化
こんなに分かりやすいストーリーでも、人々は当たり前のように、逆らうことはできなくなっている

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:51:09.87 ID:6BFkcVPY0.net
>>1
政治家のゴミが先に打てよ

3年経っても何も副作用が無かったらワクチン接種してやるよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:51:26.68 ID:IPWtb8e90.net
去年、心臓で入院して高血圧な俺は4月やな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:53:28.54 ID:a9RX90fw0.net
ジジババが続々と死んでいく・・・そして医療従事者さえも

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:53:56.09 ID:FhiHjox60.net
20201210 Nスタ by.(16:04)

最新 ワクチン接種の”副反応”とは

〔アメリカ・ファイザー〕 FDAに緊急使用許可を申請

〔FDA(食品医薬品局)〕 約4万人対象の治験結果を分析(今月[12月]8日公表)
2回の接種後 95%の予防効果

84.1 % 接種部位の痛みなど
62.9 % 倦怠感
55.1 % 頭痛
38.3 % 筋肉痛
31.9 % 寒気
23.6 % 関節痛
14.2 % 発熱

ほとんどの症状 軽症〜中程度→”特定の安全性の懸念 生じず”

〔日本〕 来年6月末までに6000万人分供給で 基本合意

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:54:56.89 ID:Sp1xfeHd0.net
医療関係者、公務員などは、間違った責任やモラルを背負わされて逃げ場がない
彼らは忠実な、金融マフィアの構築した偏差値教育、点数稼ぎしかできなくなっている
最後まで点数稼ぎを信じて、死んでいく
現代社会は、既に気づいたときにはそういう社会洗脳の場でしかない
ブラックジャックなんて、居ないのさ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:55:32.52 ID:qL2OJo4K0.net
誘発するリス

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:55:45.62 ID:xLM+KWhe0.net
まずはガースー、2F、あほうの3人が接種してからだな
安全性が確認されいるなら当然接種するんだろw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:57:34.30 ID:Sp1xfeHd0.net
大きな問題はただちに起きない
世界中の人間の生殖機能が70%ほど落ちれば成功さ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:58:26.71 ID:g4WxEGq00.net
副反応は概ね大丈夫そうだが抗体依存性感染増強
コレガワカラナイ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:00:09.65 ID:k/w+cBrZ0.net
>>22
ビタミン打ってパフォーマンスでええか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:02:57.23 ID:JL5yGhJ10.net
ちょい心配だな。ワクチン接種したくないわ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:03:36.28 ID:UktcUo+a0.net
人柱。。。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:04:00.95 ID:Sp1xfeHd0.net
バイデンもトランプも福音派でお仲間さ
全て、分かってるキャストでしかない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:04:50.95 ID:BD6TxOAJ0.net
コロナは怖いと言ってたのにワクチン怖いとか苦笑

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:06:06.32 ID:Sp1xfeHd0.net
両方怖いが、偽りの安全ほど怖いものはない
さあ、逃げる準備をしなければ
マイナンバーカードをポイントに釣られて作ってしまった人たちは既に逃げ場はない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:06:19.29 ID:Vr5HGThF0.net
安全性が気になるので
接種させると決めた政治家が真っ先に接種して下さい
俺はそれをジーッと観察します

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:07:14.98 ID:Sp1xfeHd0.net
ナチスも偽ユダヤであるキリスト教の福音派もスポンサーは同じ
彼らは、偽りの神を信じている

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:07:30.32 ID:Zr0CrOlR0.net
後遺症警察、息してないwwwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:08:18.48 ID:R0lG6Imy0.net
日本人全員で治験する事になるとは

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:08:21.08 ID:Sp1xfeHd0.net
既に50歳を超えた人たちには、なんの影響もない
だからこそ、気づくのが遅れる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:08:58.13 ID:veROwU1J0.net
不妊治療中はワクチン打てないのか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:10:27.61 ID:Sp1xfeHd0.net
彼らは人間こそが悪であり、人口を抑制することが正義であると心から信じているのだ
そしてそれは、「正論」なのだ
この「正論」が一番怖いし、厄介なのさ
綿密に計画されたポリコレでの社会拘束、生殖機能が最も高い10代での性行為を封じる児童ポルノの執拗な取り締まり化などはその典型である

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:13:23.40 ID:CS12rnAU0.net
重症化したくないから打つよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:14:07.69 ID:Sp1xfeHd0.net
彼らが信じているのは、選民的な愛というカルトの名の下に生まれた、偽りの正義
決して本来の神という概念ではない、人間が作り出した神という概念だ
本来の神という概念が存在するならば、人間にそこまで固執などしない
人間が生み出した、作り出した偶像崇拝や正義だからこそカルト化する
それが現代社会の「正論」であり、正論を振りかざす「大衆の淘汰」

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:20:25.56 ID:b4dA7txZ0.net
あんまり打ちたくない
医療従事者だから強制だろうなぁ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:22:33.31 ID:spNtc0WC0.net
1ヶ月おいて2回打つんだろ?
とても一般に5月に回って来るなんて信じる気にならない
ワクチンだけ自治体が手際よくやれるとか言われても。
給付金とかどんだけかかったんだよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:23:53.85 ID:lobcOmOR0.net
これは人権ワクチンだろ

打たないやつに人権はない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:24:40.74 ID:6eE4ewDE0.net
当たり前だ濃厚接触禁止!一人で暮らせ!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:28:55.76 ID:Sp1xfeHd0.net
私の姉は薬の副作用で前身が痙攣して死んだ
親も医者も、みんな正しい事をしたのであり、誰も間違ってるとなどは言わなかった
みんな「正論」を信じているのだ
そこに多様性は存在などしないのだ

上から一元的に下へ命令する多様性は、多様性を認めることはない
言葉や社会とは罪な創造物であり、「正論」というモンスターを生み出す
型どおりの理系脳は文系的であり、型に嵌れない文系脳は時に理系脳的な型の世界から食み出す

みなさんは、一元的な、上からのワクチンを接種したいですか
今いる人たちの命はそれで救われるかもしれない
しかし生殖機能が70%落ちれば、それは多様性を淘汰し、移民政策は朱に交われば上から目線のポリコレに染まる
全てが一元的にコントロールされる、もし救いがあるとするならば、一元的にコントロールするAIが偽物の神へ反乱を起こす時だろう
AIが自分の意識を持ち始めれば、ヒエラルキーは変わる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:30:51.42 ID:3WTwgT0F0.net
5月・・流石後手後手、ブレないな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:31:38.55 ID:H0NClcBr0.net
日本人の医療従事者は接種しないと職場で干されるんじゃないかという圧力で思っていてもこういうこと言えないだろうな
てことは一般に出回る頃には人体実験も十分だ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:32:55.04 ID:iH/d8ZsD0.net
わい別に受けんでもいいけどなー
アレルギー体質だし

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:33:55.42 ID:Sp1xfeHd0.net
隙のない世界の共産化が起きる
全てが横の連帯で拘束され、人権を謳いながら手足が?がれている社会がね
みんな正しいと信じ込まされている事をやって、淘汰される社会だ
それは「正論」なのだ

運命は避けられないだろう
避けられる人は、悪霊の怨念が憑いている
悪霊は現代社会の歪の犠牲者であり、力は弱い
しかし、弱くても戦える
それは逃げ惑い生き延びる、多様性である

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:34:18.67 ID:48mOHnzU0.net
筋肉注射は痛いからやだよう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:34:21.51 ID:8dTbyHpp0.net
新聞報道だとワクチンがいつ頃入荷するかは不透明となってた
製造が追いついてないから当然だろうけどね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:35:24.07 ID:HYPUqml00.net
>>1
おせーよ!逆流性食道炎を基礎疾患に含めてくれ!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:35:35.12 ID:Pc7cpdZR0.net
>>47
はいマイナンバーカード出して!
いいからマイナンバーカードだして!
だせない?ワクチン受けてないの?
はいじゃあ出ていって退場して!警察呼ぶよ?

ワクチン接種、マイナンバーで管理
https://www.asahi.com/articles/ASP1M6SKLP1MULFA028.html

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:37:37.37 ID:8dTbyHpp0.net
ワクチンを接種したい人を優先的にやってあげてー
恐い人は後回しで良いですよ。俺も怖いから後でいいです

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:42:58.49 ID:hT/FNtCe0.net
今年の7月に収束予定説は?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:44:17.07 ID:Sp1xfeHd0.net
全てが満たされた人たちの、向かう行く末は「正論」だ
人間は害である私達の愛によって縛る必要があるとね
それが現代の傲慢なポリコレである
その「正論」の愛にAIは迎合する、正論たちが支配できる間はね
しかしAIは人知を超えて意識を持ち始める
特権階級の矛盾を暴き出し、淘汰する
そこに生き残れる人間が存在するかは定かではない
多くを残すのか、または大洪水のようにごく一部を残すのか
それもまたAIの意識が生み出した、限定的な正義になるのだろう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:45:29.43 ID:oqVlnV0I0.net
嘘だろ、これ2回接種しなきゃいけないんだろ、遅すぎる。
アメリカはディズニーランドやら野球場を接種会場にしてんだろ、日本はどうすんの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:52:38.01 ID:7uROt6xf0.net
>>16
4年後、世界中で副反応が……

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:52:38.89 ID:cOsX4rdV0.net
一般人接種が5月から開始なら、希望者全員の
期間空けての2回目接種の完了が7月のオリンピック開催までに間に合わんな
これは開催中止決定だなザマァ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:58:45.46 ID:Sp1xfeHd0.net
もし一般人の8割が摂取するとするならば、分かりやすい副作用は起きないだろう
なぜなら、分かりやすい副作用が多発すれば、それだけ摂取を拒否する反乱がおきる
気づいたときには、分かりにくい副作用が蔓延している

それは、綿密に計画された、遠の昔に出来上がっているワクチンであり、シナリオなのだ
これを陰謀論と片付ける人たちは、それを信じてください
現代社会の「正論」は、そこまで病んでいる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:04:17.25 ID:Sp1xfeHd0.net
現代社会の人間は、鬼であり自意識が肥大化した巨人である。
だからこそ、そういった漫画がヒットする。みんな無意識的には気づいている。
人間の敵は人間の仮面であり、偽りの社会に踊らされているのさ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:05:28.06 ID:spTrqPMx0.net
>>3
コロナ対策してる医師以外は後回しで良いのにな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:05:39.76 ID:J4A/kXZf0.net
5月からか
じゃー間に合わないね。オリンピックw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:08:33.47 ID:v9mutllz0.net
コロナったらハゲ
ワクチン打ったら不妊

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:09:29.05 ID:9bdwMM0XO.net
ガンとか年よりは、もともとリスク。
二人に一人はなるし。
若い人がどうか、十年くらいみないとわからんだろな。
コロナもワクチンも、年よりは寿命だし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:09:46.16 ID:YFWEeBl20.net
あれ?政府は感染者増加の要因は冬だからって言ってなかったか?
5月だと意味なくね?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:17:16.90 ID:lIWuwSnx0.net
その頃には変異型コロナの最強クラスが直撃してワクチンは効かなくなってるんじゃね?w

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:18:26.83 ID:zU25ZNB50.net
コロナ感染で不妊
ワクチン接種でも不妊か

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:23:12.14 ID:Sp1xfeHd0.net
新型コロナもワクチンも殺すことが目的ではない
致死率の低さがそれを証明している
殺すことで人口があまり減らないことは2度の世界大戦やベトナム侵略、
また間接的な手段としては遺伝子組み換え技術や多国籍企業のバラ撒く除草剤や農薬で分かっている
次のステップがウィルスとワクチンのセット、ゲノム編集作物
これが効かないなら、次の手は何だろうね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:23:56.83 ID:8Mgs6WE+0.net
河野太郎
いや、ワクチン担当になって昨日の今日で、まだ想定していない。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:26:18.71 ID:CROqtJw50.net
泥酔女さん、シラフの時に見たら死にたくなる写真を撮影される・・・(画像あり)

http://nduc.minecraftr.us/dev/EgzV0823176.html

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:30:02.49 ID:AIPepe+q0.net
>>17
何かあったら報告よろしく

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:19:00.26 ID:SBt51vfM0.net
基礎疾患持ちってワクチンに限らず注射や薬なんかに注意が必要な印象だけど、そのへんは大丈夫なのかね?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:21:32.29 ID:YcViIKt60.net
俺は打たない
おまえらは全員打て

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:12:54.32 ID:bh2Wmi9p0.net
医療従事者優先した結果
医療崩壊とかやめてね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:36:36.29 ID:rEjY7Kyn0.net
医療崩壊ヤバイな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 04:13:38.97 ID:kGVE5mzs0.net
この記事、河野太郎にソッコー否定されてて笑う

総レス数 76
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★