2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】マスク拒否の大学職員、運航妨げ容疑で逮捕 [かわる★]

1 :かわる ★:2021/01/19(火) 19:31:15.01 ID:Sp1xfeHd9.net
 ピーチ・アビエーションの機内で昨年9月、マスク着用を拒否してトラブルとなり、運航を妨げたなどとして、大阪府警が威力業務妨害などの疑いで、茨城県の大学職員の男(34)を逮捕したことが19日、捜査関係者への取材で分かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1749a134afa7293eae1b265efd19563d77ae57cf

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:31:42.50 ID:Pb2wD+4o0.net
蓮舫投げに見えた

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:32:07.33 ID:9RiJYV030.net
逆だろ
これはピーチ側を強要罪で逮捕すべき事案だ
  
契約上も法律上もマスク着用義務はない
これは警察がおかしいだろ 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:32:22.48 ID:1XAOflv80.net
>>2
おまおれ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:32:42.94 ID:qhJFtCC60.net
蓮舫タイーホに空目した

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:32:47.32 ID:UIDnL8ej0.net
乗務員 
「おい、おまえ、独島は韓国領土だと言え」
日本人の客
「拒否する」
乗務員 
「独島は韓国領土と言え」
日本人の客
「拒否する。従う義務はない。約款書面を見せてみろ」
乗務員
「独島は韓国領土と言えやコラ」
日本人の客
「いいかげんにしろ(怒鳴る)」
機長
「乗務員の指示に従わなかったな、警告だ」
日本人の客
「ふざけるな(怒鳴る)」 
機長
「大声を出して騒いだな。安全な運航に支障をきたす恐れがあると判断する。」
日本人の客
「やれるものならやってみろ」
機長
「では、緊急着陸する」 
航空会社 
「損害賠償請求する。1000万円払え」
「乗務員の指示には従えという約款がある」
日本人の客  
「強要だ。退去は不当。」
警察
「航空会社の業務を妨害したので逮捕する」
日本人の客
「不当な警察権力の介入だ」

論理的には、これと全く同じ
義務がないのに、繰り返し要求し、
従わないと、理由を付けて緊急着陸っておかしいだろ?

逆に、航空会社が乗客に慰謝料を支払うべき
さらに、機長と乗務員を強要罪で逮捕すべき

航空会社に加担する警察もおかしい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:32:57.80 ID:MhWqXzG10.net
>>3
契約上義務があるんだな。これが。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:33:07.84 ID:Bys3Nx4z0.net
明治学院大学のTAらしいな

間違いなくクビだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:33:11.91 ID:/nTePEfn0.net
茨城の大学って筑波大学?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:33:18.46 ID:laDgbVKm0.net
>>1
蓮舫妨げ逮捕とは恐ろしい……

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:33:19.56 ID:SatDxGPE0.net
>>2
Me Too

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:33:21.18 ID:GBWhbOkn0.net
次スレが立たないのはぱよちんに都合が悪いのか?
とか煽って済まなかった
こんなに乱立するとは

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:33:29.81 ID:iHM+LDt00.net
>>3
茂木さんチーっス

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:33:37.44 ID:5kZiopvd0.net
頭いい人ほどマスク拒否するよ
マスク警察ほど知能が低い

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:33:51.19 ID:RUEfAYcA0.net
何でこいつマスク嫌いなの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:34:34.01 ID:jnHzFwM20.net
>>2
ノシ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:34:42.18 ID:TZxx6CBS0.net
この大阪人は何で茨城に住んでたんだろ
勤務先は明学でしょ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:34:51.02 ID:XkPD4ctP0.net
こいつどっかのホテルでも暴れて無かったか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:34:56.34 ID:Foavkz4v0.net
>>14
お前は馬鹿そうだなw 知性の片鱗もない文章だw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:35:00.52 ID:bgqTvra60.net
>>15
マスク評論家wだから。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:35:10.18 ID:TZxx6CBS0.net
>>15
大阪人はエラが出てるから
マスクをすると擦れて痛いらしい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:35:11.16 ID:jGkmwBM80.net
>>1
この前飛行機乗ったんだけど、
この状況なら普通、席替わるだろ?

空気読めないバカのせいで
楽しい旅行が台無しだったわ。


■■| |★俺◆| |●妻

★に「妻と席変わってくれませんか?」
◆に「妻と席変わってくれませんか?」
●に「俺と席変わってくれませんか?」
■■に「俺達と席変わってくれませんか?」

全員が「お断り」ってありえん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:35:11.77 ID:ecKk/e/d0.net
スレ立てるのに時間掛かりすぎじゃね?

3スレ目だぜ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:35:13.86 ID:TX08dOJX0.net
>>3
49歳の受験生乙

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:35:40.49 ID:lCaEkhtR0.net
マスクしないだけで逮捕とかすげえー

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:35:44.14 ID:5dgr/67O0.net
国民主権党も逮捕しろよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:35:53.24 ID:ImEeru1j0.net
>>2
蓮舫に見えたw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:36:06.18 ID:/YkJblfg0.net
>>9
茨城県内に住んでるってだけ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:36:08.78 ID:N9YjMCXD0.net
ホリエモンの餃子屋の営業妨害野郎も逮捕しろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:36:31.35 ID:ZbL/9L+E0.net
射殺でいいじゃん
かなりの被害者でるのに
テロよりひどいだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:36:39.13 ID:EvWy/9se0.net
昨年9月のピーチアビエーションに対する威力業務妨害で大阪府警に逮捕された
マスパセこと奥野淳也 34歳

茨城県取手市在住
明治学院大学ライティング支援カウンター
非常勤のティーチングアシスタントTA
単年度契約の時給アルバイター 職員


こいつは昨年11月にはgo toを使って長野県松本市の伊東園ホテルズ浅間の湯に宿泊。
夕食、朝食ともマスクをせずバイキングを強行しホテル側と揉み合い警察沙汰に。

長野県警も威力業務妨害で奥野淳也を逮捕しろ!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:37:11.05 ID:mloU8K4p0.net
茨城と明治学院と関係あんの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:37:24.72 ID:f7KzfyP40.net
賠償金まだ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:37:29.22 ID:6vdxEOrz0.net
ハイジャック未遂の凶悪犯罪だからな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:37:30.71 ID:VapqRVO80.net
運行の間違いだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:37:35.21 ID:ER5JbVzC0.net
他の航空会社ともめた奴らもガクブルしてる?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:38:11.71 ID:ETeAD+Z30.net
蓮舫に見えたのは俺だけではない筈

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:38:20.03 ID:mloU8K4p0.net
灘高
東大
東大大学院
マスクしないで逮捕www

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:38:21.77 ID:TZxx6CBS0.net
>>31
平日のど真ん中に旅行行ってたから
てっきりコドおじかと思ってたけど仕事してたんだな
しかしこの程度の仕事じゃ生活できないだろうに

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:38:45.34 ID:oC4qczvf0.net
なんだよR4タイホー祭りかと思ったのに

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:39:07.74 ID:XTbLi9JL0.net
>>2
俺もだ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:39:16.05 ID:BOj13tez0.net
乗客はこの人に民事請求してみてほしい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:39:32.23 ID:lRv1LcUw0.net
俺もなぜか蓮舫に見えたわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:39:34.37 ID:B6NHISu30.net
蓮舫妨げ容疑

いかん、視力がヤヴァイ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:40:34.44 ID:/nTePEfn0.net
逮捕されても起訴されずぬ無罪放免になりそのままかな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:40:57.73 ID:fI0mUu1x0.net
スレタイ、錯誤ねらってるよな?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:41:09.38 ID:DGbexDpi0.net
>>3
飛行機の場合、機長にそういう権限あるんじゃないの??
他では通用しないけど

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:41:20.78 ID:Op5ZIxJs0.net
>>2
w

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:41:41.61 ID:uBT1FUuv0.net
まだやったのかと思ったら去年の案件か

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:41:47.34 ID:k1kEME3S0.net
蓮舫逮捕でやったぜと思わせる詐欺スレ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:41:58.63 ID:t/QDTTZI0.net
あんな幼稚な中年男が大学の職員だったとは
大学も質が下がりまくってるなあ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:42:12.22 ID:ynxOvD9p0.net
>>6
日本人はヤカラでなければ他人に怒鳴ったりはしないからな。
マスク拒否野郎みたいな反社でなければ『やれるものならやってみろ』とも、言わない。

空想で妄言吐くとか救いようがないな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:43:03.62 ID:Op5ZIxJs0.net
>>15
多分これまでもこうやって周囲に迷惑をかけてきて社会に反抗できれば何でも良かった
今回たまたまマスクでたまたま取り上げられただけ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:43:11.99 ID:KRqLOjaf0.net
>>2
俺も

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:43:20.10 ID:SatDxGPE0.net
>>8
大喜びで「不当解雇だ!」と裁判起こすぞ(笑)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:43:36.14 ID:VKu/qDHz0.net
スレタイ見て蓮舫防げ容疑で逮捕って脳内変換した
蓮舫は防いで良い

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:45:02.20 ID:lDh7nERY0.net
へずまが知性もったらこいつになるのか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:45:19.65 ID:g55N66bt0.net
>>2
なんだよ
速攻で書かれてたわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:46:11.66 ID:QZ1iUGzV0.net
逮捕された時もマスク拒否だってよ
https://i.imgur.com/0e5gDcd.jpg
https://i.imgur.com/Hn3P4EH.jpg

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:46:17.13 ID:DagfR2aU0.net
>>56
見間違えたの俺だけじゃなかったか
みんな同じように見えてたのか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:46:35.00 ID:RwDNKUFN0.net
馬鹿のくせに「自分は他人よりも頭がいい」と確信して疑わない
自分の行動によって周囲がどれだけ迷惑、被害を被るか考えない
周囲の人の迷惑、被害を知った後でも、それが悪いことだと思わない。
ホリエモンそっくり

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:46:56.00 ID:TZxx6CBS0.net
>>59
すげえな
典型的な大阪人顔だよな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:47:16.06 ID:IvO2VTt30.net
>>3
残念だなあ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:47:46.68 ID:bgqTvra60.net
>>59
この歯並びなら、マスクした方がいいだろ。

65 :名無しさん@13周年:2021/01/19(火) 19:52:06.26 ID:6iIYerwSr
マスク拒否で逮捕とか当事者バカすぎるwww
知能低すぎてw

66 :名無しさん@13周年:2021/01/19(火) 19:52:52.79 ID:6iIYerwSr
やべーやつだなw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:48:00.39 ID:E1f9gulm0.net
ノーマスク信者w

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:48:26.00 ID:q1xbmpgr0.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1610437410/l50

あー、やっぱりこういうことだったのか
チューターは当たってたんだなあ
これで雇用は打ち切られる可能性が出てきたなあ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:49:19.55 ID:t/QDTTZI0.net
>>59
すごい顔してるな
マスクでせめて半分でも隠した方が自分のためにもなるだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:50:12.73 ID:0p++zyoh0.net
>>59
発達障害って顔してるな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:50:15.92 ID:UiRs+M/P0.net
>>2
はい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:52:52.31 ID:KzkFzseu0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210119/k10012822321000.html
>また、逮捕前の先月、NHKの取材に対しては「病名は明かせないが、健康上の理由で一定時間マスクを着用するのは難しいという事情があった」と話していました。

そういえばこれもあったなw
さぁ裁判になれば病名が出てくるかどうかは分からんがそれが事実かどうかは出てくるぞw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:53:34.00 ID:VzABtGPt0.net
>>59
ギャグ漫画に出てきそうな面構え

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:54:01.13 ID:3ax2j1Zg0.net
>>25
そりゃティンティン丸出しで闊歩しても捕まるんだし
細菌テロやったんじゃ捕まって当たり前

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:54:24.28 ID:+FCoRp1Z0.net
暴行を訴えられてる時点で負け

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:55:05.56 ID:XTbLi9JL0.net
>>59
ピン子

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:55:39.08 ID:3+GAd1Ul0.net
>>62
おいおい関東の非常勤だぞ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:56:02.83 ID:5QOOaE5v0.net
中共ウイルスの目的は全体主義の拡散です

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:56:14.41 ID:3e/0BuVE0.net
スレタイの運航が蓮舫に見えたけどこれは疲れかな恋かなもう寝るわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:57:13.57 ID:ubtZcYIp0.net
>>6
詭弁

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:58:04.52 ID:AvdxIu0k0.net
>>2
うむうむ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:58:29.77 ID:s+qEig9Q0.net
https://hochi.news/articles/20210119-OHT1T50113.html
2021年1月19日 18時14分スポーツ報知

格安航空会社(LCC)ピーチ・アビエーション機内で昨年9月、
マスク着用を拒否してトラブルとなり客室乗務員にけがをさせるなど迷惑行為を続けて運航を妨げたとして、
大阪府警は19日、威力業務妨害と傷害、航空法違反の容疑で明治学院大の非常勤職員・奥野淳也容疑者(34)=茨城県取手市=を逮捕した。

明治学院大広報部は、取材に対し「現在、警察に協力をしており、捜査状況に応じて(処分など)適切に対応していきます」とコメントした。
同大によると、奥野容疑者は「特別ティーチングアシスタント」として、学生が提出するレポートの添削などを担当。
単年度の契約で昨年4月から勤務し、オンライン指導などを行っていた。担当者は「勤務態度に問題があったという報告は聞いておりません」とした。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:58:39.62 ID:yIjsbcBr0.net
>>6
いや、そもそもそんな頭のおかしい乗務員がいる飛行機乗ること無いんで
君は乗ってるのかな?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:59:58.93 ID:Y7DUq+N+0.net
>>6
これをやるならそもそもチョンの航空会社の航空券を買った乗客が馬鹿だろ
チョンがどのような国か理解してないからそうなる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:00:01.66 ID:5DvJA+d40.net
>>2
自分も蓮舫が何したの?って思ったwww
まぁ、何やってもおかしくないBBAだしwww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:00:50.65 ID:E1f9gulm0.net
くだらん意地を張ったせいで破滅やなw
ただの風邪厨ノーマスク信者もパブリックな場では大人しくマスクしとけよw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:01:28.38 ID:D0B3uqsT0.net
今になって逮捕なの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:02:28.12 ID:st8R62WK0.net
>>59
ネズミ男みたいな顔
何で偏屈な奴って似たような顔してるんだろ
絶対イケメンいないよね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:04:07.76 ID:fRdHjY//0.net
世間知らずの坊っちゃんは むかし法政 いま明学

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:06:07.15 ID:st8R62WK0.net
非常勤の底辺って
笑うわw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:08:04.46 ID:VKu/qDHz0.net
>>59
この見下し目線草

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:12:15.66 ID:st8R62WK0.net
ピーチの美人CAさんの侮蔑した目線が忘れられないw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:16:48.82 ID:XlurJTmd0.net
>>6
見当違い

652 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/19(火) 19:45:00.63 ID:DHlTTG1m0
マスゴミがあたかもマスクをしなかったから悪いみたいな報道してるからな
・マスク着用を要請→拒否
・席の移動を要請→拒否
・周囲の乗客の席を移動させて離陸
ここでマスク問題は終わってる
・前の乗客に暴言を吐かれたと主張、CAに対応を求める
・CAが納めようとするが、怒り止まらず今度はCAに対して暴言
・それでも収まらず、席を立ちCAに詰め寄り暴力(軽傷)→傷害罪
・チーフパーサーまで詰め寄る、席に戻るように指示されるが従わず
・チーフパーサーが機長に報告、航空法により退去指示がでて実行の為に緊急着陸
という認識なんだが合ってるかな?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:19:52.80 ID:XoIKuQu90.net
蓮舫妨げるなよ!

95 :憂国の記者:2021/01/19(火) 20:20:45.78 ID:QGf8xx260.net
刑事事件になったが民事でも責任を追及すべきだ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:28:56.24 ID:TYxW+JlE0.net
運航妨げが蓮舫妨げに見えた

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:29:31.27 ID:TYxW+JlE0.net
ってもう書かれとったわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:30:11.98 ID:D0B3uqsT0.net
>>88
絶対イケメンいないにワロテしまった

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:32:04.33 ID:Op5ZIxJs0.net
これでピーチとANAとたぶんJALも搭乗拒否でジェットスターとソラシドとエアドゥとスターフライヤーが拒否したら二度と飛行機乗れないじゃん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:37:41.71 ID:sfynZy0M0.net
>>2

それ老眼ですw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:47:05.61 ID:Tl3cZXeW0.net
>>2
お前のせいで蓮舫投げに見えるようになったわw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:43:30.47 ID:3OtlVPwc0.net
蓮舫?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:45:33.10 ID:HkkpUhy10.net
賠償金請求されるのか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:46:14.42 ID:RiXTuWoC0.net
>>102
見えたよねw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:50:55.87 ID:e3Xcp8rP0.net
>>59
性格が顔に出てるな
水木先生の絵みたいな顔だねw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:42:49.19 ID:n956NdeW0.net
運航
蓮舫

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:51:21.22 ID:hKUSudXX0.net
>>38
すごい学歴
俺みたいな凡人からしたら
何不自由なく優雅に暮らせてそうに思えるけど

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:59:08.08 ID:rY0aucVj0.net
マスクせずに捕まったり人轢き殺しても捕まらなかったり色々やな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:08:00.50 ID:fxbNmuDL0.net
警察の逮捕に同行するマスコミ(NHK等)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:36:23.19 ID:TGQ/WwsK0.net
>>38
灘-東大は同姓同名の別人の可能性がある。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:39:24.02 ID:TGQ/WwsK0.net
>>99
米系エアラインも無理。ESTAも要件満たさなくなったからアメリカ入国が不可能にw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:40:38.68 ID:TGQ/WwsK0.net
>>95
民事はこれからでしょ。
ピーチは以前悪戯の爆弾騒ぎでもしっかり訴訟起こしてたから、今回も起こすと思う。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:32:17.74 ID:EzVBNYWN0.net
人によってはマスク付けられない人も居るようだが、チケット販売の時点で確認していれば遅延も未然に防げたのにな

https://www.city.matsudo.chiba.jp/kenko_fukushi/kansenshou/mask_tsukerarenai.html

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:20:52.80 ID:vXE/sIEw0.net
自分が非常識なへ理屈の溜まってると分かっててそれでもそれを相手に押し付けてやるって感じの表情だよなあ
こういう小さいことでしか世間に対する嫌がらせが出来ないのに自己主張したくてしょうがないんだろうな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:46:42.10 ID:FiMbs4hh0.net
蓮舫が逮捕されたと聞いて

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:55:43.62 ID:nsLNb8XG0.net
蓮舫に連座制を

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:56:21.28 ID:4CaC59EZ0.net
>>116
この件では被害者ではないのか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:57:17.10 ID:aBLon+nu0.net
どこの大学?
そこからの採用やめようかなぁ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:00:24.29 ID:yuoXkmKs0.net
これ航空会社側の排除の理由はマスクじゃ無いって言ってる部分の理由付けがアクロバット過ぎて違和感ある

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:00:40.65 ID:K3XxV0E20.net
結局逮捕か
ここでも馬鹿が暴れてたなw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:01:22.94 ID:wjUpi1LM0.net
>>100
やっぱり老眼か
認めたくないものだな(´・ω・`)

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:02:15.35 ID:1e20cLQv0.net
>>119
航空法の安全阻害行為違反やで

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:03:45.66 ID:yuoXkmKs0.net
精薄をわかっててわざと刺激して騒がせて逮捕とか美しい国とりもろし過ぎ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:03:36.49 ID:PRv5V+n00.net
>>122
当時の5ちゃん書き込みなのでどこまで本当かわからないが、
仮に本当だとすればピーチ側の主張の仕方次第では「ハイジャック未遂」だからなぁw
https://i.imgur.com/eZBDCyi.jpg

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:11:52.39 ID:hzybq2RB0.net
逮捕されて仕事もクビだな。身から出た錆。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:28:00.34 ID:lyby6zNc0.net
マスクがきっかけだけど、法に抵触した内容は別よな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:38:57.99 ID:TwmKuDXV0.net
>>1
N95マスク使用すると他人に感染させる可能性は0%

東大医科学研究所の河岡義裕教授(ウイルス学)植木紘史特任助教らの研究グループが「実物」の新型コロナウイルスとマネキン人形を使った実験で確かめた。感染者が着けた場合にとりわけ効果的だという。
米科学誌に論文が掲載された。

実験では二つのマネキンの頭部を用意。片方のマネキンは感染者に見立て、ウイルスを含む飛沫とエアロゾルを軽い咳のように吹き出させた。
非感染者を再現したもう片方には人工呼吸器をつけて呼吸を再現しウイルスの付着量を調べる為、呼吸経路にゼラチンの膜を張った。

マスクは医療者が使うN95マスク▽サージカルマスク▽綿の布マスクの3種類を用意。双方50cm離してマスクを着脱して対面させ非感染者のウイルス吸い込み量を比較した。

非感染者がマスクを着けなかった場合のウイルス吸い込み量は、感染者がサージカルマスクか布マスクを着けると、着けなかった場合に比べ20〜40%に抑えられた。N95マスクでは、ほぼ0%だった。

感染者がマスクを着けなかった場合、非感染者がサージカルマスクを着けた時のウイルスの吸い込み量は着けなかった場合に比べ50%程度、布マスクでは60〜80%だった。
N95マスクでは10〜20%まで抑えられた。
両方が布マスクを着けると両方着けなかった場合に比べウイルスの吸い込み量は30%程度、サージカルマスクでは20〜30%程度だった。

結果は米科学誌「mSphere」に掲載された。doi:10.1128/mSphere.00637-20から読める。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNBP73F6NBPUBQU008.html

総レス数 127
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★