2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本財団】 都内の介護スタッフ延べ200万人に無料PCR検査へ [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/01/19(火) 18:29:44.77 ID:S8nOYy909.net
新型コロナウイルスのまん延で保健所がひっ迫し、介護現場での検査が十分に進んでいないとして、日本財団は、
来月から東京都内の高齢者施設のスタッフ延べ200万人に無料で定期的なPCR検査を行うと発表しました。

リスクの高い高齢者に日常的に接する介護スタッフについては、保健所の判断で症状がなくても行政検査ができることになっていますが、
保健所の業務がひっ迫する中、こうした検査は十分に行われていません。

このため日本財団は、東京都内の高齢者施設などで働くスタッフに1週間に1回程度無料でPCR検査を実施することになりました。

期間は2月から7月まででおよそ10万人の職員が希望すると想定し、
延べ200万人分の検査を行う方針で、200億円の予算を組んでいるということです。

財団は東京 品川区の「船の科学館」の敷地内に検査センターを設置し、
陽性になった場合は結果を保健所と共有して、その職員が勤務する施設の高齢者全員への検査や医師による濃厚接触者の特定、
そして、代わりとなるスタッフの人件費の助成も行うとしています。

記者会見した日本財団の海野光行常務理事は「無症状の感染者を早期に把握して高齢者への感染やクラスターの発生を防ぎ、
病床のひっ迫を防止していきたい」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210119/k10012822751000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:30:31.71 ID:9YZE1RTc0.net
日本のマスクファシズムはキモいわ後進国だわ
もはやオーウェルの1984の世界だろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:31:40.42 ID:ifOggzoD0.net
これは初の1日五桁くるぞ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:32:30.02 ID:9RiJYV030.net
最初から全部無料にしろ
なぜ無症状者は、有料なんだよ

感染経路を調べるつもりないだろ?
感染拡大してるのは、バカ政府のせいだ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:32:33.09 ID:n5WQ0gcs0.net
俺は日本財団に寄付したい
26000円

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:33:20.59 ID:yoEAQBjb0.net
【ソフトバンク】孫正義社長、新型コロナ100万人検査計画を撤回
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583987400/

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:33:21.04 ID:/Gy1d3Xl0.net
これ余計に医療逼迫させないか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:33:32.10 ID:6eE4ewDE0.net
エラーで20万人くらい感染者水増しされるところまで読んだ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:33:38.89 ID:9obOcjIl0.net
これ下手に検査を受けて陽性が出たら仕事辞めないといけなくなった挙句に隔離されるハメになりそう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:33:55.24 ID:xn2PS36Z0.net
それよか東京都民の5人に一人が介護スタッフってどういうこと?w

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:33:56.79 ID:zY2oXZlL0.net
6月頃だったか、ニューヨークの高齢者福祉施設の従業員では1週間に2回ぐらい検査することになったけど
その後、どの程度効果あったんだろうか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:34:02.71 ID:m0GyjxNY0.net
検査厨ってまだいるんだな。
コロナはPCR検査を潜り抜ける
ステルス性能が高いことを
そろそろ理解しようぜ。
頭が悪いにも程があるぞ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:34:09.01 ID:YBXgm/yT0.net
わざわざそこまでいかなきゃならないの?
アクセス悪いしすげえ時間かかる
そんな暇ないだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:34:12.57 ID:N0X+H+1E0.net
これって都の検査数に反映される?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:34:42.84 ID:n5WQ0gcs0.net
>>10
お前小学生かよ・・・

16 : :2021/01/19(火) 18:34:48.63 ID:Mdkyb9N00.net
トンキンヒトオオスギ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:35:21.12 ID:EiWxgNiw0.net
陽性が出ても入院はできない
非正規は給料もカット

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:35:24.99 ID:6XerplSM0.net
アメリカなんか学校の自販機に検査キットを入れて無料でデリバリーしてる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:35:26.21 ID:Qfk3UPTN0.net
200万人もいるのか
1000人の重傷者で医療崩壊って言ってる医師会ってアホなん?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:35:35.95 ID:I3b6POXs0.net
たぶん20万人くらい妖精

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:35:37.71 ID:8Mgs6WE+0.net
検査したくない人が
たくさん離職しそうだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:36:05.07 ID:U4DZVghZ0.net
岡田晴恵「2類から5類へ変更するのは反対です。データが取れなくなるからです。(医療崩壊なんかどーでもいいのよ)}

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:36:20.93 ID:pGceagrO0.net
>>1
一方政府はやる気が無かった


【国立感染研】静岡で変異種が見つかった件「面的な広がりを持って、市中感染が起きているという認識はしていない」 [和三盆★
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611019370/

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:36:25.45 ID:n0QKFErv0.net
胡散臭いPCR検査は全面禁止にしろ
マスク着用の強要にも刑事罰を付けろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:37:23.16 ID:YBXgm/yT0.net
車で施設を定期巡回させて
持ち帰って検査でいいだろ

わざわざ行ってもその場で結果出るわけじゃなし
検査の為にいちいち人が抜けて介護ができなくなる方が問題

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:38:19.91 ID:itXgbW9m0.net
先手先手のスガーリン政権ww

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:38:37.39 ID:GKB36o6H0.net
>>4
そういう乞食パヨっぽいクレームを言うなよ
日本財団はお前のママでも、世界を支配する神でもないんだぞ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:38:54.68 ID:7d3AEm460.net
検査キットを売る朝鮮が儲かるの?w

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:39:10.64 ID:HhvSG6oM0.net
今は運べる所が無いから検査数を明らかに絞ってるだろ
なのに余計に検査してどうすんだよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:39:15.73 ID:ozxjg9Wd0.net
いや勝手に調べるなよ
気色悪い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:39:39.74 ID:cOmnQMPM0.net
これはやっていいし
追跡調査にも人員を配置しろよ
疲労と人員不足で追跡できないとか意味が分からない
3倍に増強しろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:40:03.53 ID:ClzjlR6c0.net
一箇所に集めるのは駄目じゃね
まだ出してない所はキチッとやってる所だしこのままで良くね?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:40:10.46 ID:n5WQ0gcs0.net
日本財団は隔離施設を持ってるよ
テントだけど

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:40:30.55 ID:ppGeLv/10.net
>>19
それな。

医学部定員を抑えさせてたのは
医師会の政治力。

今さら医者がいない、医者がいない、
で、済まされるわけがない。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:40:53.37 ID:gPTjlAi30.net
5桁から7桁の可能性まであるんかなあwktk

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:41:06.32 ID:GKB36o6H0.net
>>12
検査シナイーズに配られた新しい原稿がそれ?

>>22
まるで今はちゃんとデータ取ってるみたいな言い草だなオイw

>>23
認識しちゃったら対策しないといけないからな
認識していなんだから、何もしないのは当然で、だれの責任でもない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:41:40.53 ID:b2ItzNFE0.net
陽性が出まくったら現場は大混乱だろうね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:42:22.71 ID:YBXgm/yT0.net
検査そのものは一度に全員やらないと意味がない
交代で施設抜けて検査に行かせるのは効率悪い
あそこは僻地だし交通機関で移動する途中で逆に感染しそう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:42:23.84 ID:Z/rQIFhQ0.net
頼りになるな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:42:26.20 ID:GKB36o6H0.net
>>29
検査してコロナだと分かると困るから検査しない → パンデミック加速

検査しまくって無症状の中から感染者を早期に炙り出して片っ端から自宅謹慎 → パンデミック減速

あーゆーあんだすたん?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:42:30.19 ID:YbFwBYGf0.net
JRAはやらないのか
日本財団より儲かってるだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:42:42.86 ID:ygBoUF7b0.net
一日一善!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:43:12.60 ID:7mgWToCk0.net
PCR検査の精度は0.001%らしい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:43:42.96 ID:32UC5UFP0.net
結局、介護職員が大量に自宅待機で介護崩壊かぁ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:43:54.40 ID:YOVmxTLd0.net
ここって笹川財団だろ
なんだかなあ
バクチの寺銭だからなあ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:44:05.68 ID:w3U+NRUu0.net
ワクチン接種が始まれば、PCR検査で陽性が出ても感染者かどうかわからんなw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:44:10.83 ID:spNtc0WC0.net
都よりまともな対策やんけ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:44:13.29 ID:32UC5UFP0.net
>>10
延べにしても大杉だろう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:44:34.53 ID:pGceagrO0.net
>>36
ウイルスに人間の都合なんて知ったこっちゃないけどなw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:45:35.48 ID:wbbcDk7n0.net
>>45
迷惑しかかけない糞飲み店やパチンコ屋よりよっぽどマシだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:45:37.25 ID:GKB36o6H0.net
>>34
医者の数が足りないんじゃなくて、
国が伝染病の防疫に無抵抗・無気力・無知識なのが問題なのよ?w

で、「飯を食うために」「お金持ちになるために」医者という職業を選んだだけの、ただの人間に、
無償で命を投げ出して、丸腰で伝染病と戦ってこい!
感染しても屍拾う者なし!
お前の病院が潰れてもそれは自己責任!
病棟も設備も消耗品も政府は揃えてやらない!お前らでどうにかしろ!

とかw だれがなんでこのクソみたいな国のために命ドブに捨てるんだよ・・・

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:45:47.84 ID:wwP3Iv160.net
必要なのはワクチン 日本は半年以上遅れてる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:45:48.21 ID:KNqyrOJy0.net
>>7
見つけないと余計に広がるだろバカか
この手のやつは本当にバカの一つ覚えだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:46:04.98 ID:YBXgm/yT0.net
モノレールかタクシーじゃないと行けないだろあんな場所
夜勤担当が検査に行く途中でそこで感染したらもうお手上げ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:46:07.92 ID:wbbcDk7n0.net
>>12
ケンコソズ?
どこ縦

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:46:38.60 ID:8YbotIqk0.net
だだし医者の既得権益を守るため
正式な陰性証明は出せません

だろ?
1番の癌は医師会なんだよな
ベッドはあっても医者がいない
自分たちが高給貪るために、医学部増設を潰しまくってきた結果がこのコロナ禍

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:46:53.89 ID:tkbaVFWH0.net
こんな事して大丈夫なのかな
年寄りの面倒見る人いなくなるよww

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:47:28.42 ID:gq+6yhrK0.net
なんだかドキンとする数字だな
介護スタッフ200万人
そんなに沢山の人が介護に携わっていたのか
ちょっとした衝撃だわ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:47:36.33 ID:f9mSoAcM0.net
これは理想的なクラスター対策だ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:48:04.28 ID:luoDukzS0.net
>>57
いや、検査せずにコロナ持ちにみられたら、死ぬでしょ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:48:04.47 ID:KNqyrOJy0.net
介護職員に定期検査するなって言ってるアホは、風俗店で嬢に性病検査するなって言ってるようなもんだってことを自覚しろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:48:55.89 ID:f9mSoAcM0.net
>>58
10万人の介護スタッフに週1で検査して延べ人数が200万人だからね。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:49:03.71 ID:KNqyrOJy0.net
>>57
介護施設でクラスターが発生したらどうするんだバーカ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:49:27.51 ID:n5WQ0gcs0.net
しかし日本語の読解力がないのが5ちゃんにはいっぱいいるんだな
呆れた
落ち着いて1を読み直せ
それでも理解できないなら、、、塾へ行け!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:50:09.27 ID:cU96x2W+0.net
あ〜あ、また偽陽性だして介護まで逼迫させるのか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:50:24.57 ID:ErRCxxz00.net
有難いけどおせーんだよなぁ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:50:54.11 ID:K7n7QLK80.net
久しぶりに有能案件だな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:52:08.33 ID:XDy5DAk40.net
地獄の釜を開くの好きだなア
私は遠慮したいわ、ワクチンの方は喜んでもらうが

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:52:26.83 ID:arT6mLC50.net
>>5
そう思って調べてみたら
統一教会とか胡散臭いのが浸透してるみたいだからやめとくわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:53:22.74 ID:glRcG5yc0.net
これは公表値に合算されるの?
もし全体の5%に既に蔓延しているとすると、10万人出ることになると思うけど。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:53:35.79 ID:rwRYbx4p0.net
>>69
日本財団は笹川だからむしろ右翼だぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:54:24.30 ID:wshE/mt10.net
犬作と笹川がやりあったらどちらが強いんだろな?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:54:42.48 ID:4duunXUG0.net
検査否定派じゃあないが、
幾ら検査しても無駄だったのが欧米

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:55:40.84 ID:a4Pro52+0.net
今大事なのはそこじゃない
人手の確保だ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:55:48.58 ID:KNqyrOJy0.net
>>70
10万人に20回検査するから延べ200万人です
もう一度読み直して

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:55:49.09 ID:zY2oXZlL0.net
>>45
競艇は、モーターボートに爆弾つけて突っ込ませるために
競艇をやりはじめたという話を
昔、TBSの報道特集かなんかの番組内でナレーターが言ってたw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:57:04.38 ID:XD8U7rM+0.net
なんでこういうの国が率先してやらないの
日本国ってアホなの

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:57:18.58 ID:Opun89iM0.net
精度の悪い検査はスクリーニング後だからこそ意味がある
大量の偽陽性者だしてパンクを加速するぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:57:24.96 ID:arT6mLC50.net
>>71
統一教会って(似非)右翼やぞ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:57:25.31 ID:KNqyrOJy0.net
>>73
検査を増やす以上に感染者が増えたから検査陽性率が下がらなかったのが問題
検査が足りてるかどうかは陽性率が指標
陽性率が下がるだけ検査を増やせば収束に近づく

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:57:34.93 ID:GYHGfwcY0.net
介護される側なんてコロナでコロっと死んだ方が皆しあわせなのに

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:58:27.10 ID:t0uADNRF0.net
都民の税金だから200億円突っ込んでも文句言う筋合いは無いがカネと労力をドブに捨てたな
広島と同じく

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:58:41.15 ID:aX+6Z/UC0.net
>>77

■なぜ日本は検査を絞ってしまったかの裏話  談 東大の児玉龍彦教授
(要約すると、日本では古い知識の学者が既得権を持ってるので、
 台湾などがやっている大量検査&大量隔離の世界最新の方法がとれない)

「日本の一般の疫学の方がやってるのは感染経路からどうなるのかという予想に基づいたクラスターを潰していく理論疫学ですが、
今の世界のトレンドはロシュがもたらした遺伝子を使った感染疫学の大量検査手法で、日本の疫学はそのトレンドに乗り遅れ、
昭和の懐メロみたいな昔の防疫に固執した為、現状になっている」

「疫学はずっと理論疫学として発展してきたが、近年、遺伝子工学が発展し、ロシュが「大量検査、大量隔離」という新しいトレンドを作り出して、
そちらが感染疫学の主流になった。日本はこの流れに取り残されている為、理論疫学でしか立ち向かわなかった」

「専門家会議のメンバーは、脇田座長や尾身副座長、岡部川崎市所長などSARSのときにアジア各国を指導した方が何人もいるが、
今の世界のトレンドについていけない古い学者達。西浦や尾身は世界から取り残された理論疫学者」

「古い理論疫学(数学モデル対策)に頼って遺伝子工学的検査(PCR検査)に消極的な国(日米英etc)より
ロシュなどが検査技術の発達により生み出した新しい感染疫学(大量検査&大量隔離対策)に基づいた国(中台韓独etc)の方が感染状況の把握が出来ている」

「理論疫学とPCR検査に基づく大量検査・大量隔離の先端技術タイプの感染疫学が対立構造にある為、
理論疫学が権力を持っている日本ではPCR検査を増やすことに反対する意見がある」

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:58:50.17 ID:KNqyrOJy0.net
>>78
PCR以上に精度の良い検査は存在しないし偽陽性も原理上コンタミ以外に発生しない
そもそも確定診断に使えるPCRにスクリーニングの意味ねーよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:59:06.93 ID:h63noCZj0.net
保坂や金子や晴恵さんや玉川の言ったとおりですねえ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:59:08.39 ID:rwRYbx4p0.net
>>82
税金じゃなくて競艇の金やろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:59:36.31 ID:sfaBlJRS0.net
その金で病棟立てとけ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:01:12.21 ID:bs0EFD3w0.net
2回PCR検査やって陰性で、抗体検査したら陽性だったって件があって
専門家曰く、症状が無いのに検査するのは無意味と

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:02:06.86 ID:rwRYbx4p0.net
>>88
それ単にコロナかかったけど治って抗体持ってるってことだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:02:07.50 ID:KNqyrOJy0.net
>>87
病棟ならもう建ててる
https://www.nippon-foundation.or.jp/what/projects/2020corona

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:02:29.22 ID:xLLFL0u20.net
これ施設にコロナを入らせない効果はあるから重症者、死者は減るかもしれんけど
市中感染は減らないぞ
介護施設は感染の末端だから

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:02:45.39 ID:KNqyrOJy0.net
>>88
抗体検査なんだからもう治ったんだろ
治ったらそりゃ陰性だわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:03:17.65 ID:b8R4uY4g0.net
>>1
来れって施設からすれば良い迷惑だろ。
検査さえしなければ、たとえ感染してても感染者は出てないって事にしてるのに、
無症状の職員が偶然引っかかるかもしれない。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:03:25.45 ID:JmVj+HRR0.net
都内に200万人も介護スタッフが存在していたことに驚き

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:03:52.13 ID:CtVQidSM0.net
>>88
だから定期的にやるんじゃね?
10万人の介護スタッフを半年で延べ200万回だから、一人当たり20回
毎週PCR検査をすると書いてあるよ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:04:21.56 ID:MhWCzBiY0.net
普通会社でやるでしょwwww

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:05:09.95 ID:9pVkf+6Q0.net
>>7
感染拡大させたら
さらに逼迫するだろ馬鹿

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:05:32.20 ID:KNqyrOJy0.net
>>93
コロナは無症状でも移すんだから感染者を放置しても広がるまで気が付かないだけじゃん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:06:06.39 ID:Oz/8Mwvn0.net
検査させないってのがそもそもあり得ないってことに気付けよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:06:07.74 ID:zY2oXZlL0.net
全部じゃないんだろうけど、日本財団のコロナ感染者用の宿泊施設は犬猫ペット同伴可能

でも、感染者本人が死んだら、残されたペットはどうなっちゃうんだろうw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:06:12.41 ID:/udU/M/g0.net
というか
東京って介護関係者だけで200万人もいるのか??
そんなにジジイババアばっかなんだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:06:55.01 ID:RG6H+8450.net
物流関係者もやらせろよ。
物流止まったらスーパーにもドラストにも物が届かなくなるんだぞ。
アホか。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:07:11.77 ID:Q/HyCy8l0.net
>>7
もう崩壊してんだからいいじゃん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:07:20.38 ID:m8+w5Q/80.net
介護で働いているのが都内だけで200万人もおるのか
これからさらに高齢化少子化が進む
元から終わっているんだな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:07:38.24 ID:1ftdFzVR0.net
品川まで行くのがだりーよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:07:40.86 ID:YbFwBYGf0.net
バクチの寺銭で慈善事業というのはいいことだよ
維新の松井もこの胴元グループだな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:07:57.81 ID:xV0PoCDN0.net
>>10
カッペさあ…(笑)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:08:13.86 ID:KNqyrOJy0.net
10万人に20回だから延べ200万人定期

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:08:15.50 ID:wANsijEa0.net
検査して陽性だったらどうすんの?
隔離施設の準備あるん?
自宅療養だとしてそのサポートはどうなるん?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:08:34.43 ID:WYU9Tyfv0.net
ワクチンうって抗体持てても無症状キャリアみたいになったりしないのかが気になる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:09:29.84 ID:CkvspQgh0.net
>>88
未だに抗体検査の意味が分かってない人がいるのか
嘘つくにしてもせめて抗原検査にせんと

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:10:02.61 ID:GKB36o6H0.net
>>49
人間の都合でウイルスの変化の解釈の仕方を変えて、それで人間丸ごと滅びるって揶揄してるんだよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:10:34.42 ID:YbFwBYGf0.net
>>109
自宅療養にサポートないよ
スーパーの買い出しも自分で行け、という

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:10:45.87 ID:mrLrYWKv0.net
>>73
確かに検査拡充だけでは感染症は防止できないけど逆に検査をしないで防止できた国あるか?
欧米はもう拡大しすぎて「こりゃあヤバイ。。ロックダウンしなきゃ!」って医療崩壊始まってから検査してる間抜けぶりが大きい
大抵の国が初動を間違って経済優先して医療崩壊した後にロックダウンや検査拡充に走ってる事実を忘れてる

更に国民性というのが厄介でアメリカは「私は呼吸をする権利があるのでマスクはしない!!」ということを世界最大の死亡者だしてる最中でも言うマジチキの巣窟
あれだけ死人をだしてマスク一つつけるのを権利がどうのーという国民性だから「私には友人と大声でしゃべりながらBarで飲む権利がある!」
「私には唾を飛ばしあいながら会話をする権利がある!!」
コロナちゃんにとってはアメリカ人は大好物なのは間違いないね
こんなマジキチ王国の国はそうそうないね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:10:58.32 ID:sZzMT3IY0.net
>>18
そういう形式のほうがずっといいよね
検査受ける人の手間暇考えてないわ…

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:11:11.21 ID:pz1wXMUF0.net
PCR検査の行き帰りに感染するんやでw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:11:11.59 ID:amdlGDdg0.net
>>109
無症状、軽症なら欧米式で2週間自宅待機じゃない?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:11:26.53 ID:Gszr8nj80.net
うわあ感染ばくはつだあ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:11:49.53 ID:w0xdapLo0.net
介護職の人は無料で受けられるってメリットに見えるけど
仕事できなくなるだけだから本人にとってはむしろデメリットだよな
誰のためかといえば、利用者の老人のためか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:11:50.14 ID:GEPtaR3b0.net
おいおい、無駄なPCR検査して医療崩壊させる気かよ・・・

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:11:50.47 ID:/Juk2jke0.net
競艇ギャンブルの資金です

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:11:55.36 ID:pGceagrO0.net
>>112
支那とWHOが解釈の仕方を変えて人間丸ごと滅びる?
それなら納得。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:12:00.09 ID:GKB36o6H0.net
>>45
でも賭博は人類社会とは切っても切れない存在だぜ
朝鮮人が経営する違法賭博のアガリじゃないんだから、そこはまあよしとすべきではないか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:12:03.33 ID:mrLrYWKv0.net
結局、世田谷スタイルを東京はとりいれたのかよ
保坂に菓子折りと金一封くらい必要だろ?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:12:43.69 ID:zY2oXZlL0.net
火葬場も混雑し遺体冷蔵用のドライアスも不足するから
日本にドライアスを輸出してる韓国は
精神的にさらにウハウハ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:13:11.89 ID:pwoImkrd0.net
200万人も介護スタッフがいるのか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:13:14.43 ID:TS5lFKP00.net
商品券や金なんかよりコロナ検査無料クーポン券を配ってくれた方が有り難いわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:13:20.59 ID:KNqyrOJy0.net
>>120
検査しない方がクラスター発生させて医療崩壊させてるじゃん

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:13:49.08 ID:mrLrYWKv0.net
>>120
おまえまだそんなこと言ってるの?
介護施設のクラスター数ダントツの大阪の死人がとうとう東京抜いたの知らねーの?
大阪の死人の多さは高齢者施設のクラスター数と比例してるよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:14:02.21 ID:n5WQ0gcs0.net
>>119
2週間の隔離が無事終わったら無敵で職場復帰できるだろ
悪い話じゃない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:14:06.79 ID:zU0VwvX/0.net
200万人を一斉に検査したらかなりの感染者がでるはずですけど>>1

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:14:17.70 ID:S/QqJU5O0.net
モルモット

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:14:22.24 ID:z1gXlEcN0.net
ほんとズレてるな
必要なのは、PCR検査じゃなくて金
慰労金名目で金だしてやれよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:14:32.46 ID:G3G7RzI80.net
小池(余計なことを)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:15:10.99 ID:+kSlFwvV0.net
1人何回検査すんの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:15:16.73 ID:GKB36o6H0.net
>>109
玄関前に2週間分の食事とトイレットペーパーの配達ぐらいはアマゾンに頼めば届くだろ
友達に頼んでもいい
ゴミはしっかり潰して空気抜いて小さくしてから2重にビニールに入れて積んでおけ

>>88
そんなバカなことをいった専門家がいるの?
俺も専門家のはしくれだけど、「いくらかチェックを潜り抜ける場合がある=無意味」ではないよ?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:15:33.15 ID:bs0EFD3w0.net
>>111
これ件は抗原ではなくて抗体検査

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:16:29.17 ID:KbtaXTPO0.net
尚二週間毎にリピート繰り返しを6月までしてくれるか?は不明

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:16:30.15 ID:pGceagrO0.net
>>1
ttps://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.files/030119sokuhou.pdf
*今日の東京
陽性者:1240
検査数:6994
陽性率:17.7%

*NY最新
陽性者:12185
検査数:186205
陽性率:6.5%
ttps://mobile.twitter.com/NYGovCuomo/status/1351206126822555655


行政もちったあ本気出せやw
(deleted an unsolicited ad)

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:16:56.38 ID:CtVQidSM0.net
>>135
10万人の介護職に延べ200万回だから一人当たり20回じゃね?
毎週検査するって書いてあるよね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:17:03.33 ID:QUEv/2Ma0.net
こないだやったけど試験官みたいなのに何度かツバ吐いて終わりだったから特に面白くなかったわ
陰性だったし

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:17:19.44 ID:KNqyrOJy0.net
>>135
10万人、週一で計20回

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:18:24.22 ID:XkZbPjte0.net
感染者数が増えたら誰が責任取るんだよ
政府に方針は検査数を減らすこと

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:19:53.21 ID:GKB36o6H0.net
>>73
検査は治療ではありません

防疫作戦を展開するための最初の一歩、一部にすぎない
その後の対処がグダグダなら検査の促進は最終的なパンデミック抑制につながらないね

去年からずーっとシナイーズの言い分ってそれだよな

・信憑性が低い → やらないよりはマシだっつうの
・検査所で感染する → そうならないように方法考えましょうね 「だから検査しないんだ」 とか、斜め下の結論に飛躍しないで
・陽性を入れる病院がない → 症状出てる奴はどっちみち病院いくし、症状出てない奴はその辺をうろうろし続ける。この後者を自宅謹慎させるための広範囲検査だ。病院のキャパの話はこの案件に関係ない

なんべん論破しても繰り返される

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:20:40.32 ID:+sQKqhzs0.net
東京都内に介護スタッフが200万人もいることに驚き。
しかしこんな普通の国のような事をしたら無症状者で数値上は感染爆発してしまう。
FAXのトナーも首都圏から枯渇する非常事態に。保健所職員は腱鞘炎で労災。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:20:50.26 ID:9RuAr7tt0.net
介護施設に入ってるような老人は楽に死なせてやれよ
働く方も一年も遊ぶのセーブさせられて今後もとか辛いだろ
介護なんて知能低いのばっかなんだから
バカみたいな遊びしか知らないんだから
遊んで感染して道連れでサヨウナラだよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:20:50.83 ID:KNqyrOJy0.net
>>143
介護施設だからクラスターが発生したら死者も重症者も大量発生するんだが?
こうしてまた医療崩壊させようとするアホコメが出る

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:20:56.06 ID:6q0zcd3a0.net
まだ検査すんな派って残ってるんだな。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:21:15.57 ID:CtVQidSM0.net
>>143
笹川堯議員は安倍ちゃんや麻生さんの友達だし政府には話を通してるんでしょ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:21:16.10 ID:qthWuPFS0.net
いや、そこはワクチンだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:21:20.73 ID:ExB7Q+B90.net
>>4
世界最低水準の検査能力か

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:21:28.46 ID:9zADs7920.net
そんなにいるのかwww

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:22:00.76 ID:nnVMAkWY0.net
スピードワゴン財団が、一言↓

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:23:36.07 ID:fg+dQ0u50.net
「延べ人数」って小学校で習わなかったっけ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:24:09.88 ID:ztHjSZxp0.net
なんでこれ都は禁止しないの?
すごい数出るのに
濃厚接触者も追わせないよう罰則すべき

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:25:14.16 ID:veROwU1J0.net
この人数見たら日本の衰退の原因が分かったような気がする

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:25:40.96 ID:GKB36o6H0.net
>>145
頼むから、延べの意味を辞書で引くかお父さんお母さんに聞いてから書き込んで

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:25:41.66 ID:foA60DsL0.net
来週あたり1日の感染者数10万位になりそう

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:26:17.33 ID:Y1p1KDf90.net
出た右翼のドンw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:26:18.71 ID:h0BP513k0.net
>>145
5分の1じゃんマジかよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:26:50.90 ID:Lydl9a230.net
激増週間きそうだな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:27:24.19 ID:pGceagrO0.net
>>148
2類から新型インフルに格上げになってから余計に必死になってる感

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:27:31.10 ID:KNqyrOJy0.net
検査スンナ派はアホみたいな話をしようと思ったらそれ以前に延べの意味がわからないアホが大量発生してて萎える

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:27:33.63 ID:Oz/8Mwvn0.net
>>155
すごい数出せば良いじゃん。
なんで事実を隠蔽するようなことを推奨するの??

ちなみに今陽性になっても無症状なら自宅待機だから、医療リソースは逼迫しないよ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:28:00.44 ID:+sQKqhzs0.net
静岡の変異種の件も1つの保健所管内でかなりの数を検査しまくったっぽいし普通のことをしたら日本では国八分。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:28:06.47 ID:Qga03V8w0.net
検査しても感染防止にはならないからな
感染防止を意識した行動するしかない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:29:58.81 ID:WhF2AqAD0.net
(´・ω・`)日本における財団とか組織とかだと、日本財団か三井家が二強なのかな?
311の時にドイツのメルセデス財団がアントノフをチャーターしてベンツの災害派遣向け自動車を空輸して日本財団に寄贈したニュース見た時はビックリしたよ。たしか三日で日本に持ってきたんだよな。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:30:57.18 ID:Oz/8Mwvn0.net
>>162
何を守りたいんだ、そいつらは・・・
意味不明すぎる

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:32:32.68 ID:HExfcSAT0.net
国より金持ちじゃん

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:33:23.36 ID:fht55L8L0.net
>>168
リケン

山口県産の役立たずな抗原検査キットとかね
PCR検査のデマ流してる奴が抗原検査キットに関わってるんだよね
PCR検査より感度も特異度も劣るのに何故か抗原検査反対は言わないんだよね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:35:00.50 ID:pGceagrO0.net
>>168
いやまあ…俺もよく分かんないだけどね。
端金貰って書き込んでる売国奴か在チョンかなと思いながら相手はしてるけど。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:35:11.32 ID:KNqyrOJy0.net
>>170
空港で抗原検査なんて使うから英国株が輸入されてこの有様
ガチで国賊だよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:35:46.83 ID:5SMJaJbF0.net
抗原検査も

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:35:53.78 ID:DO5KAWk00.net
>>53>>97
PCR検査で、ウィルスをばらまく前の人を見つけるのって難しいんだよ。

ウィルス量が少ないと陽性判定ができないから、結局偽陰性という誤った評価を与えて、

感染者の自由行動にお墨付きを与えてしまうの。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:36:17.55 ID:zY2oXZlL0.net
すでにPCR検査用の部材が不足してて
検査したくでもできなくなるかもみたいな話出てるから、そっちの面でもやばそう

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:36:21.74 ID:NMxciZyA0.net
検査場所が一カ所だと利用しにくいでしょ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:36:58.14 ID:ASlZ8ZAg0.net
変異種っていまのPCR検査じゃすり抜けやすいって聞いたぞ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:37:51.74 ID:fht55L8L0.net
>>174
検査しなくても出歩いてるし

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:37:54.97 ID:X3i9z3fP0.net
俺の金がコロナ対策に役に立ってるのか
うれしいな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:38:21.41 ID:KNqyrOJy0.net
>>174
だから週一回の定期検査にしてるわけ
ウイルス量は発症前2日がピークなんだから定期検査する事で無症状者でも捕捉できる可能性は上がる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:38:25.61 ID:CkvspQgh0.net
>>137
この世のテレビとかネットでイキってる専門家はほぼ全員素人だから
そういう意見は全て無視して

何か信じたいのならとりあえず厚労省か感染研の解説だけ信じれば良いと思うよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:38:47.60 ID:cyOC4kHU0.net
2回目の特別給付金10万円以上が貰えたら接種してやるかもね、、実験一千万人

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:39:08.47 ID:fht55L8L0.net
>>172
アボットの抗原検査キットなら良かったのにね
山口県産は感度50%無いかも

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:40:29.33 ID:KNqyrOJy0.net
しかし今回の日本財団のこの事業、知ったかぶりの検査スンナ派の受け売りは大抵潰せるようになってて良くできてるなと。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:40:47.81 ID:fht55L8L0.net
>>181
厚労省と感染研がPCRデマの素なんだけどね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:41:09.48 ID:9RuAr7tt0.net
これ介護関係者からしたら迷惑だろ
陽性だったら隔離期間の金はどうなるんだよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:41:58.01 ID:DO5KAWk00.net
>>178>>180
マスクや手洗いなどで注意すればいいことで、PC検査は余計な手間だよね。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:41:59.35 ID:0Sw/odB/0.net
介護施設って色々面倒が起こる場所よね。
負の力が強く働く場所なのかしら?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:42:11.36 ID:chgvWYUR0.net
そう言えばBCGワクチンの話全然しなくなったな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:43:05.82 ID:KNqyrOJy0.net
>>186
クラスターを未然に防止できるし陽性者が出た時の代理の人件費も助成してくれるし大助かりだろw
頭上がらないんじゃないの

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:43:21.39 ID:DO5KAWk00.net
>>189
結局、初期の一般人にまで行き届いた防疫行動が感染を抑制していただけでしょ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:44:05.54 ID:9UFx41YF0.net
>>167
財団と財閥は違うぞ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:44:14.96 ID:KNqyrOJy0.net
>>187
なるほど、つまりクラスターが発生したところはマスクも手洗いも怠ってたって言いたいのか
多重防護の概念もわからないバカはすっこんでろよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:46:12.03 ID:UhcrK5zm0.net
事実の確認は必要ですね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:47:27.31 ID:gjUKuewp0.net
>>1
正しい
もう検査はガンガン増やせるしね
抑え込めば陽性者も少なくなるからあと工程も楽になる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:47:31.51 ID:DO5KAWk00.net
>>193
職員が普段の知人との交流で油断すれば感染を施設に持ち込むからね。
職員は施設以外での節制も大事で、
それができない少数の職員のために膨大なコストがかかるってことかねぇ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:50:06.07 ID:Et00nETl0.net
感染者続出で介護崩壊になるんじゃねw
感染した介護職員の穴埋めとして急に短期アルバイト募集するわけにもいかんし

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:51:42.56 ID:KNqyrOJy0.net
>>196
じゃあそういう職員を捕捉するためにも検査が必要ですね
終了

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:53:06.33 ID:Cceh5jPV0.net
介護は検査しなくても陽性ならクラスター化顕在化しやすいからなあ

むしろ一般の学生とか検査したほうが感染者を洗い出せるかと

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:53:21.00 ID:278kvgMC0.net
水商売やサービス業からの転職増えてるらしいじゃん

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:54:14.82 ID:9SyawXSJ0.net
アヘサポ・スンナーズ
「検査スンナ」     

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:54:19.83 ID:DO5KAWk00.net
>>198
結局、東京都の介護職員だけでも無駄なことに200億円もかかるんだから、

高齢者の相手を必ずするわけでもない国内全員なんて無駄の極致だよね。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:54:41.54 ID:KNqyrOJy0.net
>>199
いや、クラスターになる前に防がないと医療崩壊を促進するだけじゃん
学生の感染者より高齢者や要介護者の感染者のクラスターの方がずっと厄介でしょ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:57:03.55 ID:Hht69x2Q0.net
200万人にワクチン打てばいいじゃない
承認すらしてないの日本だけだぞ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:00:03.01 ID:32BdrSma0.net
PCRだけしても意味ないわ。

抗体検査とセットにすれば、PCR陰性&抗体陽性=感染歴ありで、どこ出かけても大丈夫って証明になる。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:01:16.15 ID:49EpyWqB0.net
施設に入所してる祖母が陽性になった
1ヶ月経過してるしもう大丈夫だろうってことだけど職員がかなりの割合で罹患してるのでは?と疑ってる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:01:30.78 ID:Oz/8Mwvn0.net
>>202
少なくとも検査だけなら医療リソースは消費しないので出し渋るモンでもないと思うぞ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:03:03.76 ID:ZiKppTsk0.net
あらさすがん

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:03:56.00 ID:Cceh5jPV0.net
>>203
介護スタッフが感染症状を隠しながら仕事することは無理って事

コロナってリア充病の側面あるでしょ、介護は全然リア充じゃないんだな
看護は小遣いあるし夜遊びしてるかもしれん、アクティブ若者も多い

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:07:14.46 ID:Cceh5jPV0.net
>>204
ワクチンの予算と供給が急がれるね

現時点誰1人ワクチン打ってないぶっちぎり後進国w
5ch見ても反ワクチン反医療論者書き込みヒドイもんだわ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:13:37.89 ID:2qOTzryP0.net
>>179
そっか! じゃあ自分も多摩川に行ってコロナ対策に貢献してくるわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:15:20.34 ID:e9XTdmha0.net
体調悪くないのに検査して意味あるのかよ?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:17:19.87 ID:DO5KAWk00.net
>>212
PCR検査って、感染者を見つけるものではなくて、治療の方針を定めるためのものだから、

こういう検査をしてもあまり意味がないんだけどね。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:25:48.10 ID:CAC+mZeO0.net
感染者が増えるからやめろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:43:49.52 ID:GKB36o6H0.net
>>174
・全部ひっかけられないのは承知

・偽陰性が混ざってくるのも承知 でもわかんないんだから2週間自宅にいてね 2週間後に、偽陰性だったのか、陽性治癒なのか分からないけど、再度検査しましょう

・自由行動にお墨付き?何の話?

216 :ねこ曲がったら、櫻坂?:2021/01/19(火) 20:46:49.17 ID:EeTbv/T4O.net
日本財団の軽自動車いいよね。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:48:13.00 ID:GKB36o6H0.net
>>187
ID:DO5KAWk00 お前IDで投稿追うと古典的なキチガイ検査シナイーズじゃねえか

>>185
発言に重みを与える肩書を持つ奴らは、政府か極左のどっちかの命令を受けてポジショントークするだけの大ウソつきになってるので、
何のしがらみもない普通の専門家に聞けば (別に難しい話ではない。空気感染と無機物間接接触伝染する、ウイルス性の風邪のひとつなのだから、それに対するごくごく普通の定石、防疫対策はもう決まってるわけなので)
ストレートな結論だけ教えてくれるよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:51:38.80 ID:GUzyPLb80.net
介護さんに感謝
実験台になってくれてありがとう

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:03:43.56 ID:ylM0wsLw0.net
なんだそれ
何の意味があるの
コロナっぽい症状があったり濃厚接触者で不安な人のみでいいんじゃないの

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:11:51.33 ID:GKB36o6H0.net
>>218
ワクチンと間違えてないかお前

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:14:39.44 ID:a4GRkX3j0.net
>>1
どうせ財団と結びつきの強い上級向けの施設スタッフ対象だろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:19:14.90 ID:a4GRkX3j0.net
陽性者は首切っていって全員陰性証明できれば施設の安全アピールになるから
そのうち、高級介護施設も野球選手みたいに毎週PCR受けるようになると思うよ
既に定期的に実施してる施設もあ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:28:22.40 ID:fht55L8L0.net
>>220
馬鹿だから仕方ない
検査反対派=アベサポ=Jアノン

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:29:29.39 ID:GUzyPLb80.net
>>220
あ、ほんとだwすまん

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:32:08.35 ID:9ekhuaak0.net
で、妖精だったらその人らどうすんの?
仕事やめるの?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:35:31.86 ID:Bakp4UZV0.net
なんで社会の負け組を優先するんだよ!

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:43:51.57 ID:003LLEdt0.net
スゲー

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:45:05.63 ID:hg91gCCv0.net
>>1

病床をいっぱい作る計画はポシャったのか?

期待してたのに。



229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:48:40.83 ID:nK8M6uww0.net
病気の人がしっかり検査できるようになってからこういうのはやれよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:53:14.53 ID:GlIu4fCT0.net
>>45
公営賭博は底辺の人々に夢を見させて、金を巻上げ、底辺に固定する仕組み。最も増やしたほうが良い。

酒か女に浪費される金の有効な活用方法だよね。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:58:56.45 ID:3kNzhxVe0.net
意味が無いとは言わんが意味ないよな。
引っかかった時点で蔓延してるだろ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:19:17.02 ID:UhLfmigi0.net
200万人も検査したら介護崩壊するだろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:21:24.33 ID:EIISayTt0.net
介護スタッフにボーナスあげたほうがいいな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:24:38.72 ID:/+Dm+e890.net
>>187
介護現場を甘く見るなよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:40:42.46 ID:6NhO0s1x0.net
こないだ抗体検査やらされたわ
なんでPCR検査じゃねーんだよってみんな文句言ってたけど陰性出てみんな安堵してたw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:54:39.53 ID:9djc1fKv0.net
笹川はやっぱり国士ですわ

安倍ウヨ、クズウヨ、カルトウヨとは違うわ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:25:26.14 ID:3B3uRn750.net
ァラァ~ニッパディ〜
アャッシャウラ
シャララウラディ〜ャ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:59:07.98 ID:sJsVZTDd0.net
>>1
日本財団は笹川良一の遺訓で福祉第一
本来、政府がやることなのにやろうとしない糞政府に代わって療養施設も作ったし、行動が速い

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:01:27.45 ID:sJsVZTDd0.net
>>228とっくに出来たじゃん 東京湾近くにペットケージ付き豪華個室の村を

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 03:17:48.69 ID:jduzR2QQ0.net
やぶへび

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 03:19:14.73 ID:QmRJZ/290.net
船の科学館の使い道がこんなことになるなんて誰が想像できたろう

総レス数 241
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★