2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【橋本聖子五輪相】東京五輪開催へ決意 「政府一丸となって思いは変わらず」 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/01/19(火) 18:15:24.79 ID:q/KBO+ng9.net
 橋本聖子五輪相(56)は19日、都内で閣議後の定例会見に臨んだ。菅義偉首相(72)が18日の通常国会での施政方針演説の中で、
東京五輪について「人類が新型コロナに打ち勝った証」と、大会開催に向けて準備を進めていく考えを述べた。
これを受け、橋本五輪相も「政府一丸となって思いは変わらずに東京大会の開催を目指していくこと」と決意を語った。

 その上で「東京大会を通じて感染症という世界が直面している課題を先進国という立場で、世界のトップランナーとなるべくやり遂げていくことが重要」と私見を述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cec65f178bdec2f16db85a010d31fd1e29ec6a57

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:16:34.58 ID:W+O+0Fwe0.net
国民を巻き込むなよ。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:16:41.72 ID:GmXx9cV+0.net
もう戦時中のスローガン状態だな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:16:44.42 ID:9RiJYV030.net
国民は一丸となって、五輪開催したいと思ってるの?

国民を無視する政府だ
自民党って、腐ってるね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:16:51.97 ID:Go0djs090.net
因果な商売だよなあ
いくら金もらっても人から後ろ指さされることはしたくないよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:17:28.43 ID:Y949/6JQ0.net
これさあ
特攻を無理強いした軍部と変わりねえだろwww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:17:34.68 ID:itXgbW9m0.net
竹槍精神論、神頼みw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:18:14.49 ID:DjF2tJGB0.net
一丸になってクラスター

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:18:21.13 ID:lrMrsRt70.net
橋本、お前は要らない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:18:36.46 ID:/Uc3w4az0.net
五輪は開催しなくていい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:18:58.70 ID:ofWnZSOg0.net
スケートも自転車も中途半端だった出たがり女は引っ込め

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:19:44.33 ID:kp7mno0l0.net
戦時中の竹槍作戦

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:19:48.23 ID:EitKWK320.net
早くコロナで死ねよ脳筋セクハラババア

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:19:50.58 ID:2K74Rj2e0.net
オリンピックの為に準備してる施設とか考えると不憫には思うがボランティアの人達だって協力したくないだろムリムリ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:20:06.88 ID:iqtQdo9J0.net
焼け野原の中で本土決戦を叫んでいた戦前日本状態だな
そろそろIOCからポツダム宣言が出るだろう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:20:30.66 ID:1mLkQHyU0.net
今五輪騒いでる時かよ?
そういうとこやでほんま
だから五輪嫌われるんよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:21:04.64 ID:a6Q5jWqH0.net
もうそんな戯言のたまわってる時期じゃない
損失を最低限にすることを第一に
速やかに中止仕事を進めるのが政治家の役割だろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:21:31.94 ID:kr12vkhz0.net
負債を国民に押し付けんな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:21:38.03 ID:QQ9PYhTA0.net
ま、議員なんて主体性のないゴミだからなww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:21:42.86 ID:eCQ/v/su0.net
国民の希望と絆があれば必ずオリンピックを阻止できる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:21:49.40 ID:dXJt/jRg0.net
ひとりでやっててほしいほんと
まきこむのやめろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:21:54.84 ID:OGZEyMhg0.net
ウィズコロナで出来るの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:22:10.62 ID:Ra9TWgxl0.net
もうオリンピック無いんやから大臣を解任しろや!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:22:22.28 ID:itXgbW9m0.net
この人
また五輪アスリートと、キスしたいんやろなw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:22:39.27 ID:iQotEoCz0.net
よくよく考えたら民間のいち興行になんで税金使って大臣まで立ててるんだ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:22:46.84 ID:pc1VAQ/60.net
こういう精神論て時代遅れだよな
逆にしらける

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:22:49.24 ID:eop8M8kX0.net
上級だけでやってくれ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:23:22.28 ID:3paPS8vs0.net
戦争で負けた時代と何にも変わらないな

29 :(‘ω’o[ あったらいいなID被り分け ]o:2021/01/19(火) 18:23:40.70 ID:tJfGG80a0.net
>>1

替え玉一丸頼むわ(。・ω・。)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:24:16.58 ID:SHXQfFrw0.net
政府一丸で国民は蚊帳の外か

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:24:33.56 ID:DQtElsKM0.net
もうポーズはいいから
早く止めると宣言しろよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:24:47.04 ID:hsJ3Tl670.net
セクハラベロチューはこいつだっけ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:24:53.61 ID:j2jeqHF30.net
バッハと森と三人でやってくれ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:25:07.39 ID:6PtziqHG0.net
関係者はこう言うしかない
現状は見通し暗そうだが

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:25:10.55 ID:CRz37qPm0.net
と大本営が言っております。

結果は分かるな?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:25:12.31 ID:pI0FecxM0.net
一億総玉砕だ!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:25:53.69 ID:W+O+0Fwe0.net
>>28
当時の世襲世代が政権握ってんだから、変わるわけ無いわな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:26:04.05 ID:rFuEmkjH0.net
開催に一途になって、宗教の信者みたいだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:26:04.24 ID:f66QW95m0.net
政府一丸となって支持率が転げ落ちていく最中のような…
五輪ゴリ押ししたら次の衆院選はどうなるか知らんぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:26:08.16 ID:9obOcjIl0.net
もうオリンピックはいいよ
誘致の段階から国民はそれほど望んでなかっただろ
経済効果があるならまあいいか程度で、もう経済効果どころかコロナ対策の邪魔なんだからさっさと中止にしてくれ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:26:11.19 ID:hptV7XqH0.net
ぬか喜びの東京五輪、みじめみじめの東京五輪!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:27:10.17 ID:ni6Q5Yxr0.net
ただのお飾り議員

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:27:16.56 ID:Stn7mn8W0.net
「東京大会を通じて
感染症という世界が直面している課題を
先進国という立場で、
世界のトップランナーとなるべく
やり遂げていくことが
重要」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:27:58.97 ID:/omTEXYY0.net
東京五輪で世界に変異種を拡散するぞ!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:28:11.55 ID:SPbhIZ6S0.net
例えエボラが蔓延しようが五輪は実施する

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:28:36.17 ID:L4TjXBlD0.net
政府が今一丸となりやること、それは国民の命を守ること
守るための支給を行う事だ!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:28:36.27 ID:6eE4ewDE0.net
セクハラババアは退場しろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:28:48.43 ID:OD+FvkY60.net
でもこないだの選挙で山本太郎がオリンピック中止にするって言ったら都民の人否定的な意見ばっかだったよ
だからみんな開催して欲しいんじゃない?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:29:04.24 ID:MFu+KoGs0.net
本土玉砕

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:29:10.01 ID:bsh9mE/J0.net
昔の日本ってこんなんだったんだろうな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:29:25.88 ID:t5+rpKQw0.net
>>39
支持率が転げ落ちるに腹痛いo(__)ノ彡_バンバン!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:29:39.83 ID:zAljWT3Z0.net
一億玉砕みたいで格好悪いよ橋本

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:29:41.64 ID:CczAXYs/0.net
河野太郎、どちらに転んでも

五輪東京開催は国民の総意、一枚岩ではない自民党内部

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:30:15.25 ID:csL77XHq0.net
なんの対策もうってこなかったくせに今更なに言ってんだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:30:57.94 ID:La3uv8fQ0.net
オリンピックは開催することに意義があるからな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:31:10.21 ID:lIWxZmEr0.net
正式なオリンピックとはカウントされない番外編みたいな扱いで、
世界各国の競技場をリモート接続するヴァーチャルなオリンピックにする以外にないよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:31:23.47 ID:viX9z38O0.net
怪気炎を上げるとはこの事

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:33:05.53 ID:EoEcSNPJ0.net
直前まで延期はありえないありえない言い続けて
ちゃんと延期するのが日本政府だからな、もはやフリ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:33:30.79 ID:9DNFouqn0.net
国民一丸となって中止をという思いは変わらずです

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:33:48.20 ID:Kz6GWaz80.net
政府より選手を叩くべき
こんな状況でも出場しようとする奴らは国民の命より自分達の娯楽を優先するクズ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:34:02.37 ID:JGdBOhD50.net
JOCの腐敗利権のために日本を滅ぼす決意なんぞいらん

賛成する関係者の全財産没収して自腹でやれ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:34:35.76 ID:a6Q5jWqH0.net
早く中止を決断した方が損害が少ない

しかし、まだやれる
まだやれる、まだ
といってる間に損害は拡大を続ける
客観的状況は中止に向かうも受け入れず

そして、結局はIOCの無条件中止受諾
ミズーリ号の甲板で中止文書の調印式だな

玉砕精神で国家と国民に大損害を与える
戦前から何も進歩していない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:34:50.86 ID:CtvA+/Cd0.net
国防婦人会

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:34:50.95 ID:r20iBDLq0.net
やる意味あるの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:35:24.17 ID:+xRFI/ec0.net
>>6
草生やさなければとてもいいこと言ってるのに

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:36:29.99 ID:WiF7IsvO0.net
地元利権のために強引に札幌マラソン移転した罰が当たったのだよ
橋本に対してはざまぁとしか言いようがない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:36:51.05 ID:kiC4PIDe0.net
政府一丸となってコロナ対策しろっ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:37:03.51 ID:rSpIU8dj0.net
反対する奴が一人もいないのが闇だな
自分で考える事ができない奴らが政治をやっている

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:37:18.39 ID:ad87+wcP0.net
スポーツ選手ってコロナで苦しんでる人をを利用してまで
オリンピックやりたいとか自分勝手も程があるだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:37:23.49 ID:9pVkf+6Q0.net
こういう権力者の暴走を止められない
日本国民の無力さが罪なのかもしれない。
無力さの代価は、国民の犠牲だ。
所詮は天から降ってきた民主主義よ…。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:37:34.62 ID:VZjxrQ0B0.net
「無選手、無観客、無現場スタッフ、無会場。」
それだったら、東京オリンピックを開催できるような気がします。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:37:58.13 ID:xykKcyAk0.net
政府一丸でも、国民は一丸とはならない。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:38:37.75 ID:dZIkeaRd0.net
こんな時に運動会

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:38:49.35 ID:P5BB9YhZ0.net
もうええって

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:38:56.91 ID:RJyOHQ3s0.net
我慢比べになってきたな。
誰が最初に中止するとギブアップするか。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:39:29.73 ID:p3FzaDju0.net
決意なんて1_たりともいらないんで
現状認識と柔軟な対応を心がけてくれます?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:39:36.06 ID:Jz2dty/X0.net
東京コロリンピック!

ドイツ代表
イギリス代表
南アフリカ代表

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:39:43.86 ID:lvy4Hksz0.net
名ばかり大臣

延期や中止になっても責任取らなくて良いから大臣の仕事なんてチョロいわな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:39:52.34 ID:S4IGiA5G0.net
中止再延期が国民の8割の中世論無視してまで強行したい意図はなんだ
利権か電通かテレビ局か東京か

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:40:31.98 ID:OdwWiaZh0.net
>>1
オリンピック組織委員会には
3,500人以上の要員が活動中です

人件費は毎月20億円以上掛かります


さらに42箇所の会場や諸々の家賃は
毎月100億円以上が必要なのです



ああああ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:41:14.38 ID:aQhp915g0.net
【橋本聖子五輪相】
東京五輪開催へ決意 「政府一丸となって思いは変わらず」 [ボラえもん★]

昨日!国会で居眠りしてたじゃん!爆睡してたじゃん!カメラがとらえていたよ!!

なに!オールナイトで!高橋のちんぼを舐めていたから!疲れ果てていた!!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:41:14.78 ID:H5wb15Ui0.net
コロナで逝った人の達のためにも絶対にやるべきだな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:41:18.89 ID:yusuVyT20.net
逆に開催されたらどうなるんだろうか?
なんかすげぇオリンピックになる気がする いろんな意味で

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:41:34.29 ID:zCNkT04T0.net
しがらみがあるんだろうね
いま、五輪中止を宣言すると組織委員に給料を支払う理由がなくなってしまう。
組織委員に給料出すためにギリギリまで五輪中止を宣言しないんじゃないかな?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:42:13.16 ID:4QsabiHw0.net
コロナが収束してから言えよ
今は感染を抑えることに集中してくれ
国民を混乱させるなよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:42:19.92 ID:ygU9fLQC0.net
>思いは変わらず

思いだけじゃ何も変わらん、
そろいもそろって無能内閣。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:42:20.40 ID:8vLC4sss0.net
ハリボテな存在

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:42:24.57 ID:j4m/Rea90.net
ようするに、政府一丸となった国民の想いとはかけ離れた事を推し進めます!ってことか。

キングオブクソだな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:42:36.45 ID:/8kLr9RZ0.net
ふざけたこと抜かすな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:42:51.98 ID:maxiD+Fm0.net
タレント議員って性欲以外取り柄のないやつばっか
一流アスリートが揃わない大会に意味はないって純粋な人もいるのに
佳純ちゃんとか頑張ったから出してあげたいが感染事故でもあれば五輪自体が
歴史から消えることになる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:42:59.93 ID:OW2jLT+30.net
脳みそが筋肉で出来ているからこうなる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:43:03.37 ID:hp84TXYp0.net
>>3

心配いらんよ。かつて戦時でも五輪開催してましたよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:43:27.76 ID:MX/MMw1S0.net
会食ベロチューおばさんw💋

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:43:35.00 ID:QDoGTy0s0.net
“政府”一丸だとよ
クソブタババアがよ('・c_,・` )プッ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:43:56.27 ID:GmXx9cV+0.net
僅かでも良いから頭働かせて開催したときのリスクを想像してみろよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:44:46.09 ID:1p5jof1H0.net
またでた
二怪肺炎

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:45:11.08 ID:gVdGeAMa0.net
五輪相とかいう穀潰しはさっさと消えろよ
コロナ禍でやることないのに数千万の議員報酬が支払われてるとかありえないでしょ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:45:52.61 ID:DIBUZjBE0.net
国民が苦しんでいるのに、眼中にも無い下郎
処刑しろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:46:13.73 ID:uBq8FNlJ0.net
参加の確約が取れてる国いくつあるの?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:46:23.28 ID:F0lNatbW0.net
頑張って会食するのか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:46:39.90 ID:Au2AQtLe0.net
日本から開催中止を言い出してもペナルティは無い

けれど

IOCは開催するつもりだったのに
JOCが中止にした



中止に伴う損害を日本が全額負担することになる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:46:55.21 ID:amkrdKfx0.net
こいつ死ねばいいのに

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:47:03.01 ID:+6VABnMn0.net
毎日税金使って飯食ってそうだな五輪関係者

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:47:24.25 ID:+lq4+V+W0.net
政府だけ勝手に一丸になっても賢い国民は付いて行きません

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:47:24.55 ID:qw7E0YDe0.net
これ、戦前の日本になぞらえると、原爆の代わりにどこかの地方都市で大パンデミック起こしてあきらめるパターンか?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:47:31.00 ID:/nQoUHwO0.net
五輪は甘え

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:47:38.16 ID:aQhp915g0.net
【橋本聖子五輪相】東京五輪開催へ決意

ま!1兆8千億を使ってしまったんだから!!

進も地獄!戻るのも地獄!なら!開催するしかないと思うよ!僕だって!!

たとえ!日本人選手だけ!無選手!無観客になっても!!

オリンピックスタジアムに!天皇陛下をお迎えして!7月の暑い日に!ファンファーレをTOKYOに響かせるしかないと思うが!!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:48:29.99 ID:VXwFeIbp0.net
国民は??

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:48:56.67 ID:6nqwSvq90.net
国民の8割が危険だいらないって言ってるのに利権最優先で無視なのな
運動会なんかそもそも不要不急
多大な被害は東京に集中するのがまだ救い
オリンピック後は東京は隔離しろ
GOTOテロは強行続行して批判されて学ばないのな
自民党によるテロの集大成はオリンピック
こいつら感染症理解出来ない知恵遅れの集まりだな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:49:18.85 ID:rCMMetFy0.net
全員陽性になってしねもしくは後遺症に苦しめカス共

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:49:37.25 ID:A1uAlIXM0.net
キモいブスだなwww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:49:37.74 ID:QDoGTy0s0.net
国民殺してベロチューに
邁進する色キチババア

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:49:51.58 ID:KCuH4GwV0.net
四輪東京大会に改めろ
聖火台作り忘れてた時点で終わってたんだよな。

114 :ぬるぬるSeventeen:2021/01/19(火) 18:50:28.63 ID:tqrlDZQC0.net
無理だって(´∀`;)
産業界、財界の方しか見てないのかな?
いい加減にしとかないとキツいお灸が来るぞ?!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:50:30.11 ID:3OlxAhgk0.net
まだ言ってるのか

呆れ果てるわ

コロナ対策よりオリンピックかい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:51:39.26 ID:mJZSgYNA0.net
勝手にやってくれ
国民を巻き込むな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:53:07.52 ID:gPTjlAi30.net
戦時中を完全に再現するカミカゼジャパンであった┐(´д`)┌ヤレヤレ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:53:14.78 ID:uHqDDKJI0.net
大して被災してないトンキンが何故か誘致で復興ダシにしたり、
ボランティアという名の奴隷を大量動員したりで、元々気に食わない五輪だったが、
まさかここまで日本の足引っ張ることになるとは思わなかったわ。
五輪はいい加減諦めてコロナ終わらせてくれよ…。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:53:45.39 ID:zXUJrf/T0.net
>>1
国民は?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:53:47.06 ID:UhLfmigi0.net
さすがに本気で言ってはいないだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:53:48.92 ID:fa/VK/PD0.net
政府だけでやってろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:53:50.44 ID:TAep0kar0.net
>>1
本当にやりたいのなら、
今五輪の話を公でするなよ。

さっさとコロナ終息だけを目標にしてる顔して、
事実上終息させてから言え。

馬鹿だな。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:54:02.55 ID:aQhp915g0.net
>>115

ワクチン担当大臣に!河野太郎が就任した!!

2月末から!自衛隊を総動員して!ワクチンを全国に運ぶだろう!!

接種順位は!無差別だろう!16歳以上からバンバンと打ち始めるだろう!!

で!終息すると!簾はげは!さて!手腕は!!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:54:10.78 ID:8nw+Ix3J0.net
(コロナ)戦争中に運動会やる馬鹿がいるかよ!by 猪木完至

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:54:22.51 ID:vvoArZTK0.net
こいつら新型コロナウィルス対策はおざなりで
オリンピックオリンピックってほんといい加減にしろよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:55:03.41 ID:amkrdKfx0.net
コロナに感染して死ねハバア

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:55:11.95 ID:OGZEyMhg0.net
>>52
自民公明支持者の玉砕を見てみたい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:55:12.91 ID:meJ9LfvA0.net
打ち勝った証は打ち勝ってから立案、計画しなきゃね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:55:59.73 ID:PMT2zDeY0.net
お前は透明下敷きふってろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:56:05.85 ID:amkrdKfx0.net
>>123
パフォーマンスだけのアホか
無能が

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:56:18.18 ID:MvD8WnYu0.net
さすがスポーツしかやってこなかったアホは違う

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:56:19.46 ID:LJbRd2Ma0.net
× 東京五輪担当大臣
⚪︎高橋大輔担当大臣

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:56:20.70 ID:EvvkQXPa0.net
「政府一丸となって思いは相変わらず」
いつまで言ってるの? 壊れたレコード盤

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:56:42.42 ID:QDoGTy0s0.net
“政府一丸となって”

国民は??ねえ??

国民は!?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:56:48.01 ID:PMT2zDeY0.net
負け戦には乗りたくないよねぇ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:57:27.19 ID:a4Pro52+0.net
ばっっっっっかじゃないの
この状況でそんなことしか言えないなら国会議員である資格はない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:57:34.63 ID:zkEI16DV0.net
>>11
ヘタに親が権力持っちゃってたから、こんなもんでも政治の中枢に送り込まれちゃってんだよな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:57:36.64 ID:QQ9PYhTA0.net
クズだから大臣がつとまるw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:58:05.78 ID:sk6sXejQ0.net
まさに、“令和の一億玉砕”だな…
┐(´д`)┌

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:58:34.77 ID:LJbRd2Ma0.net
>>134
国民は反対するからハブります

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:58:51.99 ID:LJbRd2Ma0.net
↓高橋大輔が

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:59:05.09 ID:zkEI16DV0.net
>>33
安倍「マリオのコスプレするから俺も入れてくれ〜」

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:59:08.22 ID:RNiVG+XU0.net
スポーツ馬鹿www

スポーツなんか、ローマ時代から余興やろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:59:10.61 ID:jyIN4IU10.net
この人のムワァとした吐息を浴びながらほっぺたをベロンてされるのを想像してみ?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:59:12.74 ID:qIcJaRoZ0.net
スポーツ脳はコレだから…

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:59:34.25 ID:2XeRSWL90.net
まぁこいつの場合は立場上口が裂けても中止とは言えんだろ。森も同じく。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:59:45.15 ID:3bbHzRCH0.net
もう無理だからっっっ!

148 :巫山戯為奴 :2021/01/19(火) 19:00:21.22 ID:tcAc730O0.net
キモいんだよやりたい奴でやれよ此方みんな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:00:56.18 ID:LJbRd2Ma0.net
>>144
高橋大輔は唇に(ry

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:01:06.52 ID:E2syA+1z0.net
無策で突き進むことを、「やり遂げる」とは言わない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:01:08.23 ID:oH5l+SsW0.net
ちゃんと日本以外に中止を宣言させて日本の賠償金とか一切発生しないようにしろよそれが最低限だわ
本当なら日本が賠償してもらいたいくらいなのに、国民が利権運動会のせいでどれだけ迷惑してると思ってんだ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:01:48.13 ID:zkEI16DV0.net
万が一再度延期になんかさせたら、これに巣食ってる寄生中どもに また月給200万でタダ飯喰わせんのか?

冗談じゃねーぞ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:01:50.21 ID:fjY5itLq0.net
タコチュー聖子の呪いで開催不可能になると思う
縁起の悪い人間

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:02:52.57 ID:qYS5hU2T0.net
ほう
政府丸ごと国民にケンカ売ってると

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:03:11.94 ID:CZhMgz5O0.net
去年も同じような事言って延期になってたよなw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:03:39.24 ID:EWc7npgP0.net
コロナ対策よりオリンピックに一生懸命なのか?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:03:47.39 ID:XDMGciQI0.net
まさに国賊

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:03:53.72 ID:1NkdR3Pr0.net
戦況も変わらずだぞ冷静にな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:04:03.77 ID:iEGhxw/h0.net
こいつらはコロナより悪疾

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:04:03.85 ID:+XIyoM2u0.net
いい加減死ねよ
現職の議員は8割ぐらい死ね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:04:35.68 ID:5OMpCdxP0.net
やりたいやりたいスローガンばかり
何がこうだからやれますって根拠を付随して言わないとただのキチガイなだけだろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:04:48.09 ID:QDoGTy0s0.net
>>159
自民ウィルス😈

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:04:57.92 ID:zX7ZLofc0.net
下手に反対すると唇奪われるぞ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:05:06.01 ID:9ku3Aeiv0.net
>>1
オリンピックは出来る訳ないんだから、橋本聖子は
要らん!さっさと辞めろや!
威張りやがってこのゴミ!!
(`・ω・´)

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:05:22.23 ID:LvTEoEQS0.net
「思うだけならタダ」と言いたいがいろんな金がタレ流しだ
早く決断を

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:05:29.26 ID:X4hfkXH60.net
中止と言えないなら辞職すべき。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:06:20.44 ID:wlA1NBSG0.net
他国開催なら中止だと先頭切って言うくせにw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:06:41.22 ID:jjlQL3aw0.net
あきらめません開催ま決行!
無選手・無観客でも結構路線

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:07:15.74 ID:ImuMhK8t0.net
家康が言ってた
「一丸」は逐次投入と並んで最低の策だとね。無策を言う
兵士は役割分担し責める者、補給する者、連絡するものと、一丸とは真逆でやらないと

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:07:16.25 ID:OgtUqJK20.net
寿司屋で宴会してたアホ大臣が利権防衛に政府一丸なのか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:07:34.76 ID:qkpSLklx0.net
政府一丸となって政治家で運動会やればいい
俺は見ないけど

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:07:55.65 ID:oqSUFuzk0.net
誰が最初に言い出そうが誰の責任で中止になろうが日本が金払うのは変わらないんだからさっさと中止にしてこの問題自体をさっさと片付けちゃえばいいのにな
グダグダやってる間に少しずつ無駄な金が使われていってるのに

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:08:34.15 ID:BKVBjfkA0.net
国民はおいてけぼりw
もう自粛なんてする必要はないな
国が好き勝手にやるなら国民だってそうする

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:08:45.30 ID:Uoq6Xn9Z0.net
日本選手は喜んで参加するのか?
ほかの五輪と違って、国民から疎まれる存在になるんじゃないか?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:08:56.77 ID:MhWCzBiY0.net
セクハラキッス見たいなぁ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:09:13.80 ID:MHOuQgqp0.net
元アスリートと現アスリートは社会のゴミ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:11:08.70 ID:+2UVs2Qw0.net
国会議員はAIの方がマシw
はよ替えろw

クズ議員w死ね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:11:13.01 ID:oqSUFuzk0.net
コロナが拡がって経営がやばくなってきたのに店閉めずにグズグズしててどんどん借金増えて辞めるにやめられなくなってる飲食店と同じ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:11:28.61 ID:76Ey4nel0.net
>>1
本音「つか、もう森元にはついてけーねわ、
    寿司食って大輔ちゃんにチューしてたほうがましよ」

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:13:38.75 ID:ImuMhK8t0.net
選手は一般人より優先的にワクチン打つわけ。だったら五輪は失敗と評価されるわ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:13:56.84 ID:fck2ySOH0.net
オリンピックの予算でコロナ対策やれよ、コロナ専用病院作るとか。
運動会なんか不要不急だ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:14:15.63 ID:yXGfNrQv0.net
キチガイやなこの国の政府と国民は😧

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:14:54.43 ID:RL/lYo+U0.net
スカも麻生も野田も加藤も全部クビニしろ
ゴミ内閣

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:15:17.54 ID:Au1J1pT80.net
>>2
官民一丸じゃなくて政府暴走だからなあ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:15:33.00 ID:shH6Xwfw0.net
高級寿司会食おばたん

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:15:35.60 ID:wLC1kAfP0.net
国民は中止を望んでいます。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:15:57.69 ID:cULDOWmB0.net
令和のインパール作戦だな

>牟田口軍司令官は訓辞をした。そのなかで『皇国の興廃この一戦にあり』と、日露戦争のゼット旗信号の字句を呼号し、さらに次のようにのべたという。

《予は軍職にあること、まさに30年。
この間いろいろの作戦を体験したが、いまだかつて、かかる必勝の信念をもって、作戦準備をしたことはない。
インパール作戦の成功は、今や疑いなしである。
諸官はいよいよ必勝の信念を堅持し、あらゆる困難を克服し、ひたすらその任務に邁進せよ》


「インパール作戦の成功は、今や疑いなし」 
牟田口軍司令官が訓示に見せた“陶酔”(文春オンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb8b537211606d14b0bef759e443239ac22af854?page=3

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:16:52.67 ID:yXGfNrQv0.net
延期した去年より明らかに状況悪化してるのに今年はやれるとかアホやろ🤔

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:17:30.15 ID:tJyypIZR0.net
入国時の検査や感染対策を万全にしますとか一ミリも信用出来ない
どうせ口だけ、いざとなったらあたふたするだけなのは目に見えてる

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:19:49.87 ID:oqSUFuzk0.net
招致決まってから今までずっと醜態晒し続けて最後の退き際まで見失ってただみっともない姿を晒し続けてるって感じ
五輪絡みの話題で良い話って本当に一つもなかったな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:19:52.32 ID:L66ahaQd0.net
今反対されてもテレビでピーヒャラ囃し立てれば
馬鹿な大衆を踊らせるなんて簡単だと思ってるんだろ
舐められたもんだな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:22:43.92 ID:yXGfNrQv0.net
もう無政府状態と変わらないなぁ🤔

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:24:47.09 ID:FJJg+Y5I0.net
やめろや!

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:26:00.25 ID:M9ZWcXL60.net
>>51
立憲民主党政権の誕生か?
ないな(о´∀`о)

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:29:38.05 ID:F7RFrSPQ0.net
やめられないのでは?
オリンピックが開催されることを前提に組織委員には給料が支払われています。
いま、急にオリンピック中止を発表すれば組織委員の人たちが給料貰えなくなるじゃないですか。
組織委員の給料で豪邸を建てた人もいるのではないでしょうか?
組織委員のために大臣はしっかりと仕事をされていると思います。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:32:40.72 ID:sSZV7fFQ0.net
こいつらって精神論ばっかりで科学的根拠に基づいた対策全くしないな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:34:59.77 ID:oqSUFuzk0.net
本当にやりたかったら世界に向けて具体的な方策を提示してるだろ
もう半年しか無いのに今の状況で具体的な話な何一つ出てきてないってIOCもJOCも諦めてるってことでしょ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:37:08.09 ID:U9Gev4St0.net
必死になって誘致して
やりますと世界に約束したんだから
国際的責任がある
日本国の名誉のためにも実施する義務がある
どんな犠牲を払っても

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:37:52.66 ID:lHr7iOMA0.net
いまだに先進国だと勘違いしてるんだなバカ自民党

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:39:12.18 ID:oqSUFuzk0.net
組織委員会や関わってる政治家や役人やIOCの爺さん婆さん連中集めて国立競技場で玉入れでもやってりゃいい

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:41:28.17 ID:iMaRtIKg0.net
そういや、五輪担当大臣なんてのもいたんだな!
五輪の話題にとなると、百合子か森元の名しか出てこなかったから忘れてたわ

この人は今まで何してたん?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:42:25.25 ID:GY+Kugdf0.net
一億総火の玉かよ

自民党と東京都だけでやっとくれ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:43:39.37 ID:gl0yLzSz0.net
思いなんてどうでも良い段階だ 事実を見つめろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:44:40.76 ID:PH4K6zF70.net
じゃあもう政府だけでやれよ
国民巻き込むな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:44:41.93 ID:LCt72Il70.net
日本の五輪内定選手から、東京五輪は中止すべきだという意見は出てこないのかね?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:44:48.14 ID:zezosbXK0.net
高橋大輔とセックス

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:47:16.64 ID:SXfGp1pr0.net
入院できずに
自宅て息をひきとる人もいる
オリンピックオリンピックって
こーいう馬鹿まじで
どうにかならんか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:48:59.21 ID:7t/AA9HL0.net
>>1
橋本さんお気持ちは痛いほどよくわかりますが
ここは勇気ある撤退を

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:49:28.03 ID:5n0E4zmM0.net
もう無理だろ
余計な経費を東京都、国、企業、団体が使わないよう
決断しなきゃ。

国民はできると思っていない。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:49:41.82 ID:xpDQMdZ/0.net
コイツはオリンピック開催させるのが仕事だから、「止めます」とは言えんわな
せめて、発言しないくらいの配慮はしてほしいものだ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:50:10.12 ID:ZASLGCB+0.net
>>1
コロナの国内死者が150人近くになっているのにオリンピックのことしか頭にない脳筋ババア コロナで死ねや。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:50:49.97 ID:GuPMBX2K0.net
>政府一丸となって思いは変わらずに東京大会の開催を目指していくこと

コロナで苦しむ国民はおいてけぼり

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:50:57.99 ID:s6kGwbIz0.net
国民の意志とは別に自民党だけが張り切って空回り

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:51:29.00 ID:krWJMgDX0.net
決意ばっかり言ってないで準備しろよ。いつまで決意やねん。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:53:11.56 ID:SXfGp1pr0.net
>>206
高橋が顔背けたからな
テリー伊藤が森が浅田真央に
ベロ入れるようかもんだろう
っていってたが、納得

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:53:32.85 ID:HNGCFJ2a0.net
>>1
この国は本当にコロナ禍を乗り越える気があるのか?

五輪やGOTOや春節や外国人の入国を緩めてたりしたらコロナ禍は終らない!
そうなれば苦しむのは富裕層を除く一般の国民だ!

まあコロナ自体は【武漢肺炎】と呼ばれるだけあって、確かに日本を狙う賊国チャイナのせいだろうけど
蔓延させる蔓延させないは、各国の国家体制に問題があるんじゃないのか?
特に日本の場合は天罰のせいもあるのかも知れないね
チャイナに媚びる売国奴の政治家が多いのも本当に問題だと思うし
経団連の一部やD通やPソナなどの影響を受けたせいで、国家の体制自体がマジで腐り過ぎてる
それにK察なんかも上層部が本当に腐ってるんじゃ?と疑ってしまう
上級国民なんて舐めたコトバが流行り出るのが良い例だ!

コロナに対する馬鹿政府の対応のせいで、倒産する会社や潰れる病院や飲食店などか増えてしまい
自殺者や失職者の数が益々増加していくのはこれからだと思う

そんな日本にソロソロ『天』も怒るのではないか?とは思ってたけどね

後は自然災害なんか来なければ良いなと心から危惧してる・・・

☆国民は今こそこの歌の歌詞を良く聴くべきだね(特に二番の歌詞を!)

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:54:33.22 ID:fXGTeGqS0.net
違約金とか責任があるから自分から中止とは口が裂けても言えないんだろw
JOCとか各国が中止を決定するなら喜んで中止するよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:56:42.14 ID:O7VeGWgO0.net
自民党はいろいろとこの国の現状を認識できてないな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:59:15.08 ID:GXIyr1e80.net
政府と国民は別
今、総選挙すればよく分かる
さあ解散総選挙しようぜ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:59:15.69 ID:4duunXUG0.net
このババアは
>「東京大会を通じて感染症という世界が直面している課題を先進国という立場で、
>世界のトップランナーとなるべくやり遂げていくことが重要」
などと反政府丸出しのたわごとを吐いているが、アカの手先なことを白状したな
東京五輪は近日中に出されるコロナ撲滅宣言の後、コロナに打ち勝った証として
通常開催されるものと既に決まっている
過去のものとなるコロナなんかより熱中症の心配でもしてろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:59:58.82 ID:8NTL0Di+0.net
スポーツマンで政治家とか一番役に立たないじゃん。
 大分のボランティア爺さんみたいなひとに税金使ってもらう
のはわかるけどさぁ。
 スポーツの大会やるために受信料だの税金だの一般国民
から搾取してるんじゃん。
世界が違いすぎて上流すぎるわほんと

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:00:23.66 ID:XT1ndPAI0.net
政府が丸ごとアホなのだけわかったw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:01:42.28 ID:0DZ1HvsB0.net
国民置いてきぼりな自覚はあるのかねw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:02:16.53 ID:FDYB80Pa0.net
うちのばあちゃんがコロナで死んだら責任とれや

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:03:45.00 ID:prOhfuIY0.net
死の山を築いてオリンピック開催を目指す政府

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:03:59.64 ID:bDKcbBVJ0.net
>>1
海外選手団の入国や宿泊の体制なんかは当然考えてあるんだろうな
菅みたいに「想定してなかった」じゃ済まねーぞ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:04:41.87 ID:EWc7npgP0.net
自民党がオリンピックに前のめり過ぎて引くわ…
裏金とか表で言えないやつ沢山溜め込んだの?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:08:19.99 ID:4t6Yqf8O0.net
復興五輪は名ばかりでコロナで東北は閉店だらけ
東京都だけで金払え
いつのまにか感染症を克服したと?
イヤイヤ感染症を持ち込んだオリンピックだろう
オリンピックがなければ「春節ウェルカム」をせずにSARS MARSみたいに入国禁止して蔓延していなかった
新型コロナ蔓延五輪だろう

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:08:39.76 ID:CB9KHPhd0.net
勝手にやって…

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:11:21.28 ID:AFgHUspK0.net
上級はほとんどコロナにならんな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:16:16.12 ID:vcPLCNOD0.net
祝いの席で高橋大輔と濃厚ディープキスしたのは都合良く忘れたか?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:17:02.17 ID:CVtabi110.net
もう役立たずの政府の大臣は全員新型コロナに
感染すりゃいいのに
コイツら死んでも日本に大した影響はないな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:17:05.69 ID:OVLTY09i0.net
橋本聖子の一族が一匹残らず見つけ出されて天誅が下るといいね〜

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:18:25.28 ID:7oBf5FT50.net
今の世界の状況考えて物を言え
お前らの利権ばかり考えて喋るな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:20:50.48 ID:ZnsA5Es80.net
>>1
四年に一度しか仕事しないからな
オリンピックだけで給料もらってる
比例政治家

いらねえー

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:23:15.78 ID:ZnsA5Es80.net
オリンピックの夢見たいなら
布団の中で見てくれ

どう考えても萎れたオリンピックにしかならないと思うが

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:25:56.02 ID:J+1l+jAl0.net
俺ら国民を巻き込むなよ
一丸となった政府とIOC、JOCだけ観客となってやってくれ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:31:55.49 ID:ZDmbtjJG0.net
どうしちゃったのコイツらは
キチガイだろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:40:24.15 ID:rnPejB+10.net
森と二階と三人でやれ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:41:38.37 ID:gawAdx5g0.net
テロリストと愉快な仲間たち
https://contenido.com.mx/revista/wp-content/uploads/2019/07/000_1J20S7.jpg

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:45:17.17 ID:OAYPXqg20.net
まあねえ、五輪大臣閣下はさあ、五輪をやるための大臣なんだから
そこはねえ、やるやるいわないとレゾンデートルにかかわりますわな
五輪をやるってスガ内閣の国策に従って、ねwww

もちろん五輪大臣でなくても閣内一致の原則はあるから
スガ内閣閣僚は全員一致で五輪マンセー言わないと
いけないんだろうけどさw それも大変だよなあwww

ところでふと思ったんだけどスガ帝がシカを閣議の場に連れてきて
「これは馬だ」といったら、閣内一致の原則から閣僚は全員
「馬です馬です」といわなきゃいけないのかしらwww
あるいは党議拘束とかかけて「(このシカは)馬なり」ときめたら
自民党の皆さん、国会の馬認定決議に白票(賛成票)投じるのかしらwww

これはいわゆる馬鹿の語源説の一つである秦朝末期の僭主・趙高の逸話だが
なんとなあく2021年の令和五輪もそんな感じになりそうだねwww

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:46:48.22 ID:MX/MMw1S0.net
おまえらチューされるぞ!

((;゚Д゚))

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:51:47.19 ID:c7NGc/2d0.net
神風邪五輪

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:52:49.29 ID:OAYPXqg20.net
(>241続きの補講)

今言った趙高がシカをつれてきて「馬だよな?」といえば
皆がその権勢を恐れ入って「馬だ馬だ」と連呼した逸話、
これは馬鹿の語源のひとつだけど、続きをちょっと書こう。

さて、僭主宦官の趙高が馬といったシカを指し
正しくも「これはシカです」といった勇気ある官吏は皆、
後になんやかやといわれて粛清されたわけですよ。
現代ジャップもそうだが正義や真実はいつも負けるんだ()

で、この誰が見てもムリポな五輪
誰も「いや、ダメでしょ」っていわないところが、
いかにも天命を失した王朝末期ではあるねw
そしてもしそんな五輪廃止論という当然の献策を言い出す
与党筋の議員や官吏がいたら、
これはお上からいい顔はなされないだろうねえwww

ああ、そうそう上記のね、シカを馬と言わせ、
真実を言えば粛清される無道な王朝、
これはね、ほどなく倒れております。
まあね、正義や真実の通らないのが世の常態とはいえ
そこらへんやはり天意天道天命ってものはさ、あるんだよなあwww

ましてやオリムピックはギリシアの神々に捧げる祭典神事ですからね、あれ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:58:35.34 ID:KzTeeyvo0.net
コロナ関係なかった時からオリンピック否定論あって、少なくとも一丸ではなかった記憶
コロナで状況一変
まだオリンピックにこだわり続けてる輩に違和感しかない

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:05:58.14 ID:xpDQMdZ/0.net
>>233
橋本一族で優秀だったのは、マルゼンスキーだけだな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:08:57.98 ID:r3bT5V870.net
今やるとコロリンピックにしかならない

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:10:15.78 ID:IP1Rsl980.net
強制猥褻ババア

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:12:20.52 ID:EJfuxhoy0.net
>>1
進め一億火の玉だ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:12:24.25 ID:Znf2kwLw0.net
国民の関心のなさw
気が付いたら閉会式やってんだろうな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:17:37.77 ID:S1R6wvtF0.net
やんなくていいよ
どーせ外国人来ないだろーし、来ても嫌だし、東京は死んでるし
全く国民に恩恵無いしな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:31:42.61 ID:Zb9SydpP0.net
政府一丸?
国民の気持ちも一丸にならんとダメだろうが。
そして国民はオリンピック今年の開催は無理だと多くがそう思ってるんだよ。
政府と選手の事しか頭に無い世間とズレた無能、脳みそ元アスリートの筋肉バカ。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:37:59.99 ID:RHazpd1F0.net
お前ら簡単に中止って言ってるけどな、

選手用に大量に用意したコンドーム、これどうすんだよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:44:08.79 ID:lklFIbO70.net
>>1
東京オリンピックはやるんだよ
菅総理が施政方針演説で東京五輪やると宣言したから絶対にやるんだよ
7月23日国立競技場で開会式やるんだよ
3月25日聖火リレーがスタートするんだよ
誰がなんと言おうと東京五輪やるんだ
一億火の玉
聖戦貫徹
国体護持
東京オリンピックやるんだ
頑張れニッポン!

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:44:29.62 ID:spNtc0WC0.net
>>253
高校生に配れよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:08:41.13 ID:oC4qczvf0.net
もう競技団体が開催しろよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:17:40.52 ID:FKLIIvgQ0.net
橋本聖子や三原じゅん子でも当選できる政治レベルが終わってる

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:19:20.64 ID:fck2ySOH0.net
>>257
日本は政治も経済も4流になってしまったね。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:20:52.13 ID:HTSniR5z0.net
もうアホくせーんだよ
日本政府ってのは東京のためにだけ存在してんの?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:20:56.04 ID:rpK6n+b+0.net
>>240
やっぱり、森さんと小池さんは
仲悪いんだね。
わかりやすいわ、この写真

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:23:30.60 ID:rddNAtx30.net
ここだけの話だけど、菅と二階は日本の代表選手の名前一人も知らないよ。

田村亮子はギリ出て来るかも知れないw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:23:52.95 ID:4mXjarCj0.net
ポツダムくるやろな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:23:56.74 ID:XRx7VdGI0.net
元オリンピック選手で誰からも愛される人ってすっかりいなくなった

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:24:01.16 ID:rpK6n+b+0.net
政府一丸となってやるのは、コロナ対策。
とにかく国民の命・生活を守ることです。
でしょ。
今は

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:24:39.13 ID:s3b+Gg+30.net
金もらえる奴はいーよな
俺も一丸となりたい

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:28:42.55 ID:S3Vmr+yF0.net
橋本聖子さんは随分儲けただろうから、後身のメダリストに
職を譲れよ。

年末の飲み会の写真、もう人前に出たら駄目だろ?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:31:04.54 ID:rpK6n+b+0.net
五輪担当大臣って立場上、発言は縛られるわな。
貧乏くじひいたな。橋本聖子

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:31:21.84 ID:spNtc0WC0.net
一丸となって、実際何をやるのかな?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:33:08.28 ID:GtJt7/1k0.net
コロナで人が死んでるんですよ現在進行形で

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:39:47.40 ID:mnpoLoq30.net
脳筋はほんと理解不能

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:41:08.88 ID:rpK6n+b+0.net
>>253
だいたいそんな気遣いいらんがな。
選手個人が持参するのがあたり前だろ。
いたれりつくせりはやめにせい。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:58:18.34 ID:eoPjkk0x0.net
橋本聖子五輪相は、いい年して、
このコロナの時期に大勢で会食したり、
過去には高橋大輔に飛びついてキスしたり、問題ばかり。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:00:06.21 ID:4cbIRe/P0.net
この逆セクハラババアのどこに需要があるってんだか。
今一度、政治に関わる人選を行うべきだし
二階悪党みたいな下劣のやからに
4年の任期をあたえるのもおかしいわけだから
見直さなくてはならない

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:02:20.25 ID:xn2PS36Z0.net
脚にばっか栄養が行ってて肝心の脳に血流が足りてない、典型的な「筋肉バカ」w

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:03:43.65 ID:JVHIxZja0.net
関係者はそう言うしかないんだろうけど、言えば言うほど支持率は下がってくに決まってんだからさ
メディアから隠れてたほうがいいんじゃない?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:21:20.94 ID:XiU2D7+O0.net
じゃあこいつの責任な

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:21:51.73 ID:dsFcoDGS0.net
もう太平洋戦争じゃねーか

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:22:34.39 ID:dsFcoDGS0.net
どうせ責任取らないんだろ
なら勝手なことすんなよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:22:34.72 ID:kz7Nncwa0.net
某大戦時の軍部と同じこと言っている
やるぞやるぞと言っている間に
感染は広がっていくw

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:36:37.87 ID:r1qR576Q0.net
橋本も寿司屋貸しきりで会食してたよなぁ…この女、頭が筋肉だからいらい

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:45:58.83 ID:mm9RHHCP0.net
この国のスポーツ狂いはなんとかした方がいい

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:51:49.86 ID:4Bqy/AXs0.net
オリンピックを政治に利用するな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:52:09.95 ID:HDzIKhYC0.net
どうでもいいから責任の取り方を明記しろ関係者全員
死ねとか国外追放なんて甘えさせない
介護職3年毎とか人間を再確認しろ
その上でまた議員するならすげーよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:54:42.18 ID:nMDWx2uQ0.net
歴史は繰り返す。戦時も同様に切腹してでも発言する輩は居なかったんだな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:59:26.61 ID:ZfVklQZE0.net
ハラスメントベロチュー

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:02:38.27 ID:hm/yaAmm0.net
戦時中もこんな感じだったんだろうな。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:03:05.21 ID:bOBv1Gbp0.net
蓮舫が総理の演説原稿をフライング公開して炎上したら削除してバックれ
下っぱに謝らせて自分は雲隠れ
自民がTwitter削除したときは「なかったことにはなりません」て言ってたのになw

パヨク工作員はどんな顔してそんな立憲を応援してんの?w

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:05:36.06 ID:rAaxNQer0.net
>>286
残念ながら日本人の宿痾

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:08:19.77 ID:uVTfrYHC0.net
コロナ無くても猛暑でスタッフがバタバタ倒れるのは目に見えてるし、
いつの間にか暑さの問題がなかったことになってるけど全然解決してねえから。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:12:17.16 ID:/dG60fs/0.net
まあ国民一丸じゃないだけましか

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:18:32.11 ID:rAaxNQer0.net
>>290
あなたみたいなまともな感覚の人だけならいいが
今も森元以下利権進軍ラッパを鳴らし続け
自国は勿論他国のコロナ事情も無視ワクチン危険性も隠蔽
国民総一丸火の玉をやろうとしてる政府が現実としてある

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:22:46.34 ID:tyLlRVUq0.net
もう政府のためのオリンピックだな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:40:00.17 ID:rAaxNQer0.net
>>292
大本営状態だね

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:52:49.40 ID:h+a9ST730.net
感染対策らしい対策しとらんから感染拡大しているのによー言うわ
冬が過ぎて季節的要因が去ったら凄い成果を上げたように言うのだろうな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:13:33.14 ID:6pXQGL9S0.net
これだけオリンピックに血道を上げていたら国民、特に非正規の貧乏人にパラダイムシフトが起こるよ!!貢献やオモテナシ、日本人の美徳と言われる感情が上級ほかの受益者への隷属だったと。オリンピックの為に、政治家公務員の会食の為に、出生率が落ちる数字。これが正しい決断だとしても夫婦には辛いものだろうな。世知辛いでは済まない世相を見ような

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 04:45:01.16 ID:2o1eGLz70.net
全て愚かな政府のせい、全てね
そのことは揺らがないんだよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 04:46:54.22 ID:ZULPvl+n0.net
>>3
取り敢えず「絶対に降伏はしない。最後のは1人になっても戦う」とぶち上げておいて、原爆落とされたら「耐え難きを耐え…」と無条件降伏するのが日本の伝統だから。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 04:47:54.56 ID:2o1eGLz70.net
政府一丸、つまり阿呆のクラスター発生ということだ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 04:50:57.21 ID:nNqU+FzZ0.net
なるほど戦争に負けた理由がわかるwwwwwwwwwwwww

今度は本土決戦までやるわけか??????

もっとも既に首都は陥落寸前だがww

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 04:51:53.35 ID:ZULPvl+n0.net
>>258
敗戦から75年だからな。
日本も立派な後期高齢者だから、色々と耄碌するのは仕方がない。

外圧でしか変われない日本にとって、コロナはある意味天の恵みなのかもしれない。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 05:37:11.58 ID:JVSdEa770.net
国会でクラスター発生すれば国民の痛みが判るんでね?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 06:04:18.02 ID:dy6oKo340.net
無理矢理キスで濃厚接触

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 06:22:19.57 ID:43D71oNJ0.net
今の状況だとビジネスとしての旨味は皆無だからなあ
飲食や観光が壊滅してる状態で強行しても人も金も動かない

むしろスポーツ関連の興行すっぱりやめて、その予算を一時的にコロナ対策に回した方がいいかも

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 06:56:15.52 ID:8M3DFg+I0.net
>>257
それどころか、ミンスなんか、塩村が当選してるし、市井紗耶香が当選寸前までいったんだぞ!

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 06:57:58.72 ID:8M3DFg+I0.net
>>297
今回の原爆に相当するのは、コロナの感染大爆発?
どこで起きるんだろう?
また地方都市なんだろうけど。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 06:59:20.18 ID:X6IgeBaq0.net
多くの国民にとってはいい迷惑

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:03:23.69 ID:mgZgf+xh0.net
こいつ何してきたんだよ。もうオリンピックは中止ってハッキリ言うべきだろ。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:11:05.69 ID:qxymzLla0.net
五輪中止決まったら聖子も解放されるな
五輪相とかめちゃくちゃ損な役回りとおさらば

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:24:22.45 ID:qaApCugG0.net
政府の国民離れ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:29:41.08 ID:b+127f+g0.net
>>1
害でしかない、人間として終わってる

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:30:01.26 ID:IuqiKGmD0.net
特攻五輪wwwww

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:31:11.82 ID:lSI5s6NW0.net
少し頭弱いよね?この人。
男子スケート選手に無理やりキスしたりして。
選手は目下なのでキモいおばさんにキスされても
マスコミに対して逆にフォローさせられてしまって、
可愛そうな事件でした。

昭和の栄光にすがりつくキモイおばさん。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:31:56.58 ID:K6aDaizB0.net
選手は東京でやりたいって言うけど
俺にしたらどこでやったって一緒なんだがなぁ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:32:36.62 ID:jllbiy1t0.net
政府一丸でいいのね。政府だけ
ボランティア問題とかボランティアは議員のみでどうぞ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:33:07.66 ID:IuqiKGmD0.net
勝手にやってろボケ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:33:30.77 ID:6Byft2YO0.net
開催国なのに五輪大臣は変わりすぎだろ
三人目だよな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:40:19.26 ID:tM9JsO9F0.net
強行しようにも、大量のタダ働き部隊が集まらんだろ。
医療関係者から、通訳、運転手、みんな無給で集めるんだろ。
来るか?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:41:28.87 ID:zm7Hxn8u0.net
>>301
空襲で首都が焼け野原になっても戦争を止めようとしなかった国だからなぁ。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:43:47.42 ID:B9yjfSiX0.net
本土決戦、挺身斬り込み隊 竹槍訓練始め!

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:05:22.10 ID:b+127f+g0.net
やりたい議員どもボランティア総出でやれよ、傘かぶって

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:07:46.57 ID:Nrj54Wg50.net
河野「一抜けたw」

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:55:27.97 ID:zm7Hxn8u0.net
>>321
スカ「抜けさせねぇよ、コロナ担当大臣でお前も一蓮托生だ」

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:19:05.45 ID:purpqJnn0.net
アスリートにとっては4年に一度の機会っていうけど
一般人でもコロナが原因で悔しい思いしてる人だって大勢いるんだし我儘言うなよ
恨むなら新型コロナを作った中国を恨んでね

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:25:26.41 ID:OO+ExnXs0.net
人の命よりオリンピックの方が大事なんですね。
よくわかりました。ありがとうございました。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:26:36.78 ID:ttCdCIgF0.net
スポーツで金稼いでますので

スポーツ馬鹿です

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:26:42.98 ID:IpLVbaMs0.net
政治家辞めたあとのこと考えてるのかこのババアは

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:30:03.64 ID:zm7Hxn8u0.net
>>324
「聖戦だ、己殺して国生かせ」「聖戦え、民一億の体当たり」by戦中標語

328 :トヨタ自動車 田原工場 保全課 渋谷:2021/01/20(水) 17:33:58.64 ID:TjqwmFii0.net
日本以上に感染者数や死亡者数が桁違いに多い世界各国
お前ら日本国民に問う 各国が自身の国でコロナ対策に追われ経済立て直しにも頭を抱えオリンピック選考も出来ていないなかで感染者数も減らず感染者が蔓延している国にわざわざ行きたいと思うか?
冬のオリンピックで北京に行って感染者と判明したら隔離され行方不明にさせられるかもだぞ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:34:27.23 ID:qi8TOag+0.net
人類はオリンピックに勝つ!
ぶち壊せ!あの便器は巨大なウイルス実験場だ。

330 :トヨタ自動車 田原工場 保全課 渋谷:2021/01/20(水) 18:07:32.28 ID:TjqwmFii0.net
会食して酒を飲んで話しをしても鞄の中に入るほどの下敷きサイズのアクリル板が有りさえすれば問題無いと言った橋本聖子
https://i.imgur.com/D6M1G30.jpg

高橋大輔にキス強要したセクハラ橋本聖子
https://i.imgur.com/SBs25cg.jpg

橋本聖子のキラキラネームの子供達
聖火(せいか)

亘利翔(ぎりしゃ)

朱李埜(とりの)

過去にオリンピックを政治利用したことを猛烈批判した橋本聖子

菅総理は言いました
オリンピックは日本の東北地震からの復興を示す国力宣伝とコロナに勝った宣伝になると言いました
日本は多額の金を出してワクチンを確保しました でも世界の貧困国はワクチン確保も出来ずコロナ感染拡大防止の手立てを発てれいない国もあります 自分達だけ良ければ良いと言う橋本聖子

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:09:13.35 ID:qaSo7R9y0.net
オリンピックって聞くだけでイライラするわ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:10:34.20 ID:W0YiSIF90.net
セクハラで女だと忖度せずに潰しとくべきやったな
もういい加減タレント議員は要らないだろ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:32:35.61 ID:jrVQ+SX70.net
>>1
最低でも中抜き100億の電通と春節ウエルカムの安倍晋三の責任を取らせないとな
日本の死者数は4500人で中国の4600人にほぼ並んだ
ちなみに韓国は1100人

これは春節ウエルカムとオリンピック開催のためにおかしな事をやり続けた結果だ
2020年の1-2月はほとんどPCR検査していなくて無理してオリンピック開催をしようとしていた

そして今年も中抜き100億電通のオリンピック利権(例えば放映権など)のために無理やり強硬しようとしている

だから新型コロナウイルスの感染拡大も無視しようとしている
実際には中国の感染者数8万で日本は30万
ワクチンの接種も遅れそうな感じだ

若者は死なないとか一万人も死んでいないから大したことないとか平気で言うのが自民党

まあ実際には一万は死んでいると思うけどね

マジでオリンピックのためにデタラメばかりして抑えられるものも抑えられていないのが現状だ

そして大混乱を迎えている

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:43:53.33 ID:77ErVADD0.net
逆に開催してほしい
稀にないショボい国際大会として、歴史に載ったほうがいいでしょ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:46:06.28 ID:45gifY600.net
代表選手もロクに決まってないのに何がアスリートファーストだよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:47:23.53 ID:45gifY600.net
日本のクソさがコロナ禍で露呈して再確認出来て良かったわ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:39:13.19 ID:6Byft2YO0.net
聖火リレーがとにかく荒天やコロナ絡みでグダグダなれ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:50:26.39 ID:jllbiy1t0.net
>>335
選手とか見てないだろし
いったい何を見てるんだかね

総レス数 338
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★