2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】スマホ決済「ユニクロペイ」開始 全国の店舗に展開、公式アプリに新機能 [ゆき★]

1 :ゆき ★:2021/01/19(火) 16:20:34.65 ID:xAw7vsaf9.net
 ユニクロは1月19日、新キャッシュレス決済サービス「UNIQLO Pay(ユニクロペイ)」を開始したと発表した。公式アプリの新機能としてサービス提供し、店舗での買い物の利便性を高める。

 ユニクロペイは、全国のユニクロ店舗でレジでの支払いに対応する決済サービス。公式アプリ利用者が銀行口座またはクレジットカードの情報を事前に登録し、レジで「会員証QRコード」を提示することによって決済が完了する。登録料は不要。

以下略、ソース元にてご覧下さい。

ITmediaビジネス 1/19(火) 15:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb34cccd9cea816d13c3a22a19a850b6a0286265

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:21:12.33 ID:0LI/UVnt0.net
いらねえよ馬鹿

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:21:24.40 ID:yoEAQBjb0.net
ユニク・ロペイ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:21:43.00 ID:44pw0EUO0.net
ユニクロ銀行、ユニクロATM、ユニクロ証券待ったなし

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:21:53.56 ID:SG7vTxg30.net
言いにくいよ
ウニペイでいいだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:22:09.12 ID:ZlhdugaC0.net
iD使ってるからいいや

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:22:09.67 ID:cULDOWmB0.net
PayPayでいいだろw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:22:16.62 ID:jJnfVmnV0.net
それビザタッチでよくね?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:22:18.09 ID:C6bIQ10l0.net
いい加減にしろ
誰か統一しろや

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:22:18.91 ID:yiEjSjOa0.net
Suica クイックペイ ID あればいい。って結論でてるよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:22:22.87 ID:YTGUuUAQ0.net
無印ペイもそうだけど、こういう還元のないスマホ決済は一番要らない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:22:36.72 ID:ycCSplmN0.net
もうPayPayとLINE Payの勝ちで勝負はついただろ
だれが登録するんな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:22:44.51 ID:T5ONVdUo0.net
iDでいい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:22:48.84 ID:ygBoUF7b0.net
加藤ちゃんペイ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:22:52.36 ID:eOZBfwgu0.net
細分化し過ぎて…

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:23:15.83 ID:cFL8ROpE0.net
>店舗での買い物の利便性を高める。

全然高まっていない件
色んなお店で使えてこそ、利便性があるといえる
ファミペイとかゆうちょペイとか、このユニクロも
そういうのはそこでしか使えないだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:23:27.75 ID:n8nQTGWi0.net
また増やすのか…。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:23:31.71 ID:WD1OhBVj0.net
ユニクロペイを使うと、その数%がチベットウイグルの労働者のために寄付されるとか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:23:37.58 ID:A7AMPQJx0.net
もう増やすなよポイントカードで良いだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:23:50.86 ID:FiHB5Ev20.net
まーたゴミが増えたのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:23:54.63 ID:1eQqSagP0.net
ほとんど使われず数年後撤退する未来しか見えないんだが

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:24:08.14 ID:W/FdZITq0.net
9割還元キャンペーンいつ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:24:58.32 ID:BXXy2UWh0.net
店ごとにアプリ入れたくないよ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:25:06.34 ID:C6bIQ10l0.net
D払いとメルペイのキャンペーンで貰った大量のポイント漸く消化出来そうと思ったら今度はファミペイで始まって頭いたいわ
完全に踊らされてる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:25:29.49 ID:VloYk6WN0.net
導入することによって半額以下にならないなら使わない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:25:34.65 ID:4HVdNqpa0.net
VISAで間に合ってるんでw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:25:36.30 ID:0887mZO20.net
安売りセールし過ぎてセール以外で買うこと無くなったな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:25:48.43 ID:v9kHatpp0.net
クレジットカードと同じだな
自分に合ったのをチョイスするしかない
いちいち使い分けたりしないよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:25:50.29 ID:cFL8ROpE0.net
>>13
iDはポイントの二重取りができないな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:26:13.87 ID:J3+w0TR20.net
やめた方がいいんじゃないのかなあ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:26:29.36 ID:PvnphzPC0.net
いやさっさと統一しろや
多すぎて面倒臭いんだよ
増やしてどうすんだって

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:26:44.81 ID:Xrim04+W0.net
これならクレジットカード払いでいいだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:27:19.32 ID:Y8opp2Ly0.net
スーパーのセルフレジもユニクロみたいのにしてほしい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:27:30.61 ID:uBpVMvqm0.net
>>14
アダモステー

ペイ!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:27:34.55 ID:RkL7ENWq0.net
そのうち

しまむらペイ
スタバペイ
ダイソーペイ

とかカオスになりそう。

Suica、WAON、QUICPay、ペーペーだけで良い。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:27:35.47 ID:FCGrt45c0.net
まだ増やすんか
わけわからんぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:27:56.79 ID:c6UQEN5o0.net
ユニクロそんなに行かないしもうデジタル決算多すぎて面倒になってるわしねよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:28:04.15 ID:v9kHatpp0.net
>>31
増やしたら増やしたで、使い分けなんてしなくなるんだからさ
結局Suica一強とかになると思う
首絞めてる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:28:12.25 ID:F3OlhKzU0.net
またドコモロっちゃうんでしょ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:29:04.81 ID:CfP+VUNr0.net
なんでいちいち違うの作るん?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:29:06.68 ID:dQJcIb3A0.net
自社でしか使えないペイなんていらねえよ無能
チャージ式カードでも作ってろボケカス

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:29:10.49 ID:zj9xTlhG0.net
ユニクロの利用頻度って多くて月1回くらいじゃね
勝算はあるのか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:29:18.68 ID:rTbRVbcK0.net
日本人の発音的に「ペイ」は言いにくいんじゃ。
中国人は発音しやすい。
日本人が発音しやすい様に、
「ぺー」か「ぺぇ」にしろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:29:22.56 ID:Gr84d4WY0.net
スマホ決済の種類が多すぎ。
近所の食品スーパーは、スマホ決済の客がいるとすごい遅くて、現金払いの方がはるかに早い。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:29:37.09 ID:dEXeoaHW0.net
PayPay使えるし

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:29:44.46 ID:TO3sYwlJ0.net
ユニクロの会計システムは素晴らしいと思うけど
ユニクロペイなんて1ミリもいらんだろw
減らさなければならないものを増やしてどうする

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:29:50.07 ID:uBpVMvqm0.net
こういうのって顧客データ集めが目的なん?

個人情報書かせてどんな属性の奴がいつどこでどんなの買ったかとか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:29:59.77 ID:RowwBu5l0.net
結局ユーザーが使うかどうかは還元率次第ってだけ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:30:32.98 ID:sSUHdSox0.net
裏の信販会社とのやり取りが煩わしくて
こういうのは案外鬱陶しいんだよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:31:44.17 ID:qH7r3dnA0.net
ペイ使ってるの俺以外見た事無いんだけど

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:31:56.48 ID:RkL7ENWq0.net
また2段階認証問題で没になりそう。

ちょっと前まで
バンクペイと銀行ペイが出来る予定だった。
どっちかが郵貯。

郵貯ペイは特定郵便局で使えないところだらけ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:32:20.48 ID:JllUY+zO0.net
通販と同じで支払い手段の登録しているだけじゃん。
いろいろと穴になりそうな気がするんだが……

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:32:25.79 ID:TO3sYwlJ0.net
ユニクロの利用なんて多い人でも年4回とかだと思うのだが
固有のペイとか作って意味あるのか?
ユニクロ以外のどこかで使えるのか?
突出したお得な割引があるなら別だがそうでない限りは他の決済方法使うでしょ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:32:39.55 ID:rQR6YYmj0.net
財布の出口ばかりいらんだろ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:33:07.88 ID:ymaW6sCr0.net
もうペイペイペイペイあーやらこーやら 増え過ぎなんだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:33:26.68 ID:7szOhbSR0.net
まーだ増やすんか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:34:14.19 ID:15GGjVNb0.net
使えるのユニクロだけなん?w

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:34:51.01 ID:XAAt+XuQ0.net
ただの会員証とクレカの紐付けだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:36:02.89 ID:15GGjVNb0.net
ポインヨ付くなら年1くらい使わんこともない
でも今quoカードペイ25%還元してるからユニクロはそっちから使わねば

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:36:47.15 ID:chiWX4CN0.net
どうせまたクレカ紐付けなんやから
クレカのタッチ決済でええや

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:36:58.64 ID:ZkZiLW/E0.net
電子マネー派があれも欲しいこれも欲しいとおねだりしまくるからどんどん増えるな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:37:02.83 ID:cYXt5jA/0.net
もうなんちゃらペイいらねえよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:37:22.16 ID:7szOhbSR0.net
ハッカーに攻撃してもらって
弱いとこいくつか減らして欲しいわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:37:37.87 ID:nr3FnBSq0.net
頻繁に使うスーパーやコンビニならともかく・・・
めったに行かない服やの電子マネーなんて使うやついるの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:37:42.62 ID:mO6PnTf+0.net
手数料対策だろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:37:48.96 ID:MUarnX8a0.net
いやいや別にいらんやろコレ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:38:44.86 ID:qpcWytib0.net
クレカでええやろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:38:45.27 ID:EvgqmUDo0.net
コード決済のペイ系はもうやめて

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:38:57.09 ID:xn61qVUE0.net
しまむらペイにGUペイ
西松屋もペイを始めちゃうかも

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:39:13.26 ID:Jkxc0sAV0.net
ガラケーでnanacoしか今つかってないわ。他の電子マネーはクレカチャージができなくなったw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:39:34.12 ID:Rwvcw2Cz0.net
d払い最強

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:40:25.35 ID:TO3sYwlJ0.net
ユニクロだけにメリットがあって消費者に全くメリットがないのがアホらしい
消費者は電子決済の種類を減らしてくれと懇願しているのに何故更に増やす

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:40:30.10 ID:jO0lWD7Y0.net
服なんか年に何回も買わんだろが

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:40:38.18 ID:VZjxrQ0B0.net
さあね。
オレは既存のクレジットカードや電子マネーでコト足りている。
よほどの「ウマミ」があるんだろうね。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:40:42.01 ID:lMgPTWP70.net
>>43
そう発音すればいいんじゃね
通じると思う

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:40:49.74 ID:lus9PGlO0.net
もう種類はふやさんでいいから…

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:41:02.54 ID:ug8dvd8e0.net
ペイ多いねえ
結局どこでもiDになっちゃってるけどなあ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:41:29.62 ID:hao7cbES0.net
だから銀行口座と紐付けは危険だと何度言えば…

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:41:41.01 ID:o3yRY/Av0.net
もう誰も使ってないペイ
・オリガミペイ
・メルペイ
・ファミペイ
・楽天ペイ

まぁまぁ使われてるペイ
・LINE Pay
・au pay
・d払い

結構使われてるペイ
・PayPay

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:42:17.55 ID:BHTGt1LP0.net
ポイントつけろよ
それか割引か
何も特典無いならいらんわw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:42:34.77 ID:CfP+VUNr0.net
うちは楽天Edyがメイン
あちこち分散させたらポイント貯まらん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:43:10.24 ID:+HELHvEN0.net
なんちゃらペイ増えると邪魔くさいので結局現金に戻る悪循環に

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:43:14.81 ID:3t79uOm90.net
それを利用するメリットが相当ないと利用価値ない
多分あるんだろうね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:43:21.55 ID:1S5cA3WE0.net
Suicaとd払い、クレカでじゅうぶん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:43:57.25 ID:2gL0IQfd0.net
>>83
客にはない
ユニクロにはある

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:44:09.59 ID:6oanZu0/0.net
>公式アプリ利用者が銀行口座またはクレジットカードの情報を事前に登録し、
それならクレカでいいような気がするが
ユニクロペイをPayPayや楽天ペイなみに普及させる営業なんてできないだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:44:32.25 ID:3t79uOm90.net
>>84
おう
全く同じだわ クレカはビューカード

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:44:40.25 ID:w5i5C5By0.net
矢鱈とセキュリティセキュリティって怖がるのにスマホ決済を平気でアプリに任せられる神経がワカンネ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:44:54.11 ID:pwD8Dppt0.net
何とかペイは
もういらねえよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:45:01.29 ID:bK8nLcL60.net
スタートダッシュで50%還元やるかなー

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:45:20.83 ID:83tkXMbR0.net
林屋って店もペイ始めろよ!
今すぐ!
寿命が近いから死んでしまうかも知れんだろ!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:45:39.31 ID:QRAhWpFV0.net
ビッグウェーブに乗り損ねたセブンって馬鹿なの?🥺

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:45:40.21 ID:rM6l+U/x0.net
シュウキンペイ!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:45:51.82 ID:44pw0EUO0.net
エントロピーの法則だよね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:45:59.84 ID:RaC22kCx0.net
>>23
昔はポイントカード多すぎ問題
今はアプリ多すぎ問題が勃発中

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:46:07.11 ID:ea1jduKb0.net
>>79
楽天は普通によく使われてるよ
ポイントが使えるからね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:46:27.50 ID:6oanZu0/0.net
せっかくTポイントとTマネーがあるのになんの動きもないツタヤ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:46:48.12 ID:kq2niZxP0.net
また増やすのか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:47:04.69 ID:4HVdNqpa0.net
メリットあるのなんて、手数料ケチれるユニクロだけやん。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:47:28.66 ID:7RoT+Tfv0.net
ペイの奴のほうがモタモタして支払い遅いw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:47:57.16 ID:kxABBkWL0.net
別にチャージタイプでもないし、わざわざ使うヤツいるのか?
既存のスマホ決済使えるんだから

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:48:40.78 ID:ycCSplmN0.net
ユニクロPayで支払ったらこの商品が安くなります!ってのはやりそうだな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:48:52.94 ID:wCq5XggW0.net
店ごとにアプリ作んな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:48:58.03 ID:tSqANAUJ0.net
会員証のバーコード読ませただけで決済までできるってのがメリット
ただそんだけ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:49:16.05 ID:P9i9IHPHO.net
>>80
ユニクロは服に柄がありませんからお買い物したことは一度もありませんがポイント付かないと利用されないんじゃないかねー 楽天ポイントが毎日ザクザク貯まりますから、1年に1度利用するかどうかのTポイント集めは止めますかなあ
TポイントShufoo!は繋がりが悪いしw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:49:25.55 ID:GHJov49K0.net
ジャップが落ちぶれる理由がハッキリわかるな
規格乱立して潰し合って結局みんなで共倒れとかアホなんちゃう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:49:52.37 ID:n9ULc06u0.net
>>97
Tポイントは衰退しとるな
やめるところが増えてきた
Tカードに搭載してる電子マネーのTマネーは元からダメだったが

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:50:56.66 ID:VQkRgU8v0.net
チャージタイプにしなかっただけまだマシか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:51:42.44 ID:6PtXuu660.net
>>79
LINE Payも離れる人増えてるかも
現在LINEのクレジットカードからの支払いじゃないとポイントつかないし
コード決済できないとこでもデビットカードとして支払いできたカードも今の期限終わればなくなるし

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:51:46.58 ID:WSp7ruZK0.net
今は事業淘汰のフェーズなの
各社競わせて生き残る会社を探る
ユーザー数、使い勝手、システム堅牢性
金融庁が最終的に残すPayを決めて統合させる
統合つても買収による集約で
このとき自社にPay持ってりゃ事業売却益が得られるんだよ

MVNOでもやっただろ
産業振興はだいたいこの方式でやる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:52:09.12 ID:n9ULc06u0.net
ユニクロのクレジットカードはないんだな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:52:11.50 ID:C1odD/zD0.net
>>79
楽天は期間限定ポイントを西友で使うわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:52:17.44 ID:2hxjv+gw0.net
増やすなよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:52:20.54 ID:X2OHeZaP0.net
レジにクレカの差し込み口も普通にあるんだよね?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:52:41.99 ID:cbzcA3Bf0.net
既にクレカやQUICPayの読み取り機あんだからそれでいいじゃねぇか…
利用者なんて微々たるもんな気がするんだがそんなに儲かるの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:52:57.84 ID:6eH9NvyS0.net
>>7
うむ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:53:16.97 ID:6eH9NvyS0.net
>>12
LINE Payは勝ってないだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:53:35.03 ID:pQiYPFo+0.net
サンペイです

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:53:35.18 ID:o+B87YWD0.net
どんだけペイ増やすんだよ
コンビニ店員地獄だろがww

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:53:54.19 ID:XCQHj4G50.net
チャージするんじゃなくてクレカや口座紐付けで会員証提示で同時決済できるってだけなんだな
○○ペイなんて名前にしなければ拒否反応も少なかっただろうに

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:54:25.55 ID:vf7bkdYW0.net
>>10
その辺が一番スマートだよな
特にスマホの電波状況や回線混み合い状況で使えないのは話にならない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:54:54.60 ID:6y3hj09w0.net
最近の流れを受けると、名前を見ただけで誰も使わない気がする。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:55:11.33 ID:jOuGjWHy0.net
反日企業の決済サービス?
誰が使うかよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:55:21.87 ID:nZ9I+mi80.net
>>119
基本的にコンビニはICカードかスマホ決済ボタン押すだけやで
後はレジが勝手に判断してる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:55:30.17 ID:wWKYoo8M0.net
いい加減電子マネー統一してくれや

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:55:39.06 ID:Ul4gcjK30.net
もういいかげんに日本はこういう規格を乱立させるのをやめさせろよ

そんなんやってるからなかなか普及しないんだよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:55:46.97 ID:RaC22kCx0.net
共通ポイントカードの類は。なんだかんだでdカードがあちこちに入り込んでるな
そのお店独自のポイントと二重付けしてくれたりと、異様にサービス旺盛

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:56:25.92 ID:1Ug8w1DH0.net
>>47
他社の使われたら手数料取られるからだろ。とは言え現金オンリーにしたら客が来ない
信者は使ってくれると信じてるんだろ
全員だったり多くの人に使ってもらえるなんて考えは更々ないだろうよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:59:22.57 ID:UG1SUsyM0.net
ウニペイはよ!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:59:32.52 ID:TO3sYwlJ0.net
>>79
下記の順位の正確性はさておき、楽天ペイはメジャー決済の1つじゃね?
最終的にはd払い・楽天ペイ・paypayになるんじゃないかな

MMD研究所調べの利用率
1位paypay
2位楽天ペイ
3位d払い
4位au pay
5位LINE pay

オリコン調べの利用率
1位楽天ペイ
2位paypay
3位LINE pay
4位楽天Edy
5位d払い

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:59:45.04 ID:YTGUuUAQ0.net
>>79
楽天payはオンライン決済もあるのでわりと使いどころがある

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:59:47.58 ID:LP9gMyud0.net
>>5
いいねウニペイ、ユニペイの方がw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:59:53.14 ID:Jkxc0sAV0.net
Tカードありますかって最近はきかれないのに
dポイントと楽天ポイントだけはどの店でもやたら聞いてくるんだよな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:02:06.70 ID:n5WQ0gcs0.net
>>130
PayPayは手数料を取るようになったら没落するよ
今だけ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:04:47.54 ID:6hHzDGcF0.net
>>79
ファミペイ今日入れたけどスーパーで使えないのが痛いね
還元ボーナスはスーパーで消費したい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:04:47.95 ID:Qtrvc51c0.net
林家ペイ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:05:42.33 ID:FTnbg+9o0.net
もう増やすなよ…
俺は概ね統一されてからしかペイ使う予定がないけどさぁ…
サッサとある程度統一してくれ…
有力はペイペイかなぁって思ってるんだがどうなる事やら。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:08:12.12 ID:5EUiKy7W0.net
ポイントカードありますか?
割引き券やクーポンありますか?
レジ袋はいりますか?
お支払い方法は?

うるせーよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:08:56.77 ID:bSVArOCr0.net
ユニクロだけのペイなんてまったく無用

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:08:59.48 ID:7szOhbSR0.net
ポイントキャンペーンのときだけauペイ使ってるけど
キャンペーンなかったら使わんよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:09:01.14 ID:LxN27zWM0.net
なんとかペイ増えすぎだろ
囲いこまれることで消費者が得する分より登録情報漏えいその他リスクの方が上回ってるだろ

142 :づら:2021/01/19(火) 17:10:07.98 ID:FoSydVnS0.net
ペイの終焉!!!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:10:28.40 ID:CraRmhKC0.net
他で使えないもの何故作る

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:11:19.22 ID:UG1SUsyM0.net
三菱鉛筆「うちも始めるか」

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:11:31.81 ID:yZZ00j780.net
集金Pay

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:12:45.21 ID:j9MbsUHZ0.net
適当に淘汰されて3種類くらいにまとめてよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:12:46.65 ID:n5WQ0gcs0.net
ワークマン「うちは現金だけです。ポイントもやりません」

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:13:05.14 ID:e5ZKvUlF0.net
結局リリースしたんだw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:13:12.76 ID:HY0RMOOp0.net
あのさあ…スマホにペイアプリどんだけ入れれば良いの?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:13:35.41 ID:bB+NmFPX0.net
ユニクロ以外で使えないのにペイの名前付けるなよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:14:42.65 ID:F2d/DSgq0.net
ほんとこういうのクソ
企画の部署なんかがキャッキャウフフしながら始めたのが目に浮かぶけど求めてない、増やすな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:14:43.49 ID:5UIJiyeC0.net
もうポイントカード感覚だな
アホかと

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:14:51.43 ID:HY0RMOOp0.net
ポイントアプリも増えすぎで、しかも大していかないといちいちダウンロードするハメになるというね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:15:26.99 ID:ocfOpWEA0.net
反日柳井ペイいらねえ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:15:43.74 ID:miYuSvkS0.net
PayPalとか既存のものを取り入れろよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:15:44.91 ID:q5DLQdWt0.net
何で一々QR決済なんだろう。
全然便利じゃないけど

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:15:56.44 ID:6BcZjRPn0.net
ユニクロだけじゃ全く意味ないね

158 :づら:2021/01/19(火) 17:16:33.33 ID:FoSydVnS0.net
中国では基本的に「アリペイ」(支付宝)と「WeChatペイ」(微信支付)の2種類だけしかなく、それぞれを使い分けるか、片方しか持っていない人もいます。

中国では「高級百貨店の宝石売り場から、路上の野菜売りまで『アリペイ』と『WeChatペイ』が浸透している」と言われています。

「中国と比べると、日本は『ペイ』がとても多く、どれを選んだらよいか分かりません」(アインさん)

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:16:55.09 ID:F2d/DSgq0.net
PayPayとか楽天とかも結局その会社のクレカ紐付けだからもうマジで巻きクソ
俺はGoogle Payしか使わない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:17:05.72 ID:e5ZKvUlF0.net
>>157
多分無人レジの決済端末を省きたいのがモチベだと思う
あれ結構金かかるしね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:18:51.23 ID:OW2MwiCc0.net
ペイ恒例の20%還元まだ?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:19:55.50 ID:e5ZKvUlF0.net
無人レジの決済端末の廃止によるコスト減
半強制の会員化 → CRM強化

こんなところじゃないかな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:20:15.88 ID:q1zXgaVG0.net
ユニクロ以外で使えるところ無いんじゃ作る意味無いね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:20:39.85 ID:6hHzDGcF0.net
>>161
50%以上じゃなきゃ入れないわ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:20:44.03 ID:rQMDSitx0.net
もう遅いよ
数百億円配る覚悟がないと誰も使わないでしょ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:20:44.20 ID:6s/i3EVy0.net
林家ペイはいつCM起用されるの?(´・ω・`)

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:20:48.04 ID:ahyKouib0.net
ニクペイにしとけばいきなりステーキと共通で使えんじゃね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:21:29.73 ID:q8Ag3cxI0.net
お前らの使用履歴と口座に価値があるからな
今後もドンドンペイ系が増えていく

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:21:31.03 ID:n5WQ0gcs0.net
>>161
もうやらないだろうな
5%でもやるならPay使うけど、、

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:22:05.11 ID:/+G8BAVE0.net
>>33
賛成

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:22:28.59 ID:1YshyBsr0.net
増やすな死ねよ!!!!

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:23:12.38 ID:SJsJkHxt0.net
まーた漏れるんだろうな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:23:26.81 ID:aaB3FwRa0.net
でいくらばら撒いてくれるの?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:23:27.96 ID:XyPrb1+70.net
特典しだいだよな。
ユニクロペイを使えば、常に1割引とかなら、利用頻度の多い奴は使う意味がある。

企業単独のローカルなのは、クロネコペイだけ使ってる。1割引だから。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:23:31.09 ID:vvoArZTK0.net
乱立しすぎ
なんでちょっと前までスマオ決済渋ってたくせにみんなそれぞれ一斉に独自のサービスはじめるの?
ユーザーからみたら使いづらい要因のひとつだよこれ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:24:36.32 ID:C61yloZn0.net
ペイペイと楽天ペイに勝てる要素が無さすぎるんだが

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:26:19.35 ID:IW1fpNgJ0.net
吉野家payとか欲しいよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:28:50.58 ID:oJLTP1ig0.net
これで上がったのか
1万いくな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:29:44.39 ID:bSVArOCr0.net
他で使えないのにpayと呼べるのか

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:30:29.95 ID:zCX8i0n70.net
ユニペイでいいのになあ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:31:33.02 ID:BI0adZ4Z0.net
何したいんだ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:32:37.10 ID:vQ+H+pOh0.net
>>177
吉野家プリカ…

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:36:16.62 ID:/feO+3WN0.net
QR決済自体が既に不要

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:38:27.70 ID:7szOhbSR0.net
>>158
そこだけは中国がうらやましいわ
競争が無くなったらキャンペーンもなくなってポイントもないんだろうか?
どれも無いならないでいいけど

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:39:01.89 ID:uHqDDKJI0.net
特別な機器は不要、高い安全性、お年寄りにも優しい簡便さ、そして全ての店で使える万能の決済。
それが現金ペイ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:40:23.49 ID:e2XyFu+H0.net
しょっちゅう使う店ならチャージやプリペイドカード使うけど
ユニクロはそこまで利用頻度高くないしな…

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:40:27.90 ID:7szOhbSR0.net
>>180
ユニーペイが作れなくなっちゃうから

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:44:13.96 ID:Oi8mDvNJ0.net
んで登録で何ポイントもらえるんや?
0なら誰も登録しないよな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:47:50.19 ID:C1odD/zD0.net
>>177
楽天pay使えるよ
ポイントも貯まる

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:50:28.46 ID:a3LZtaxH0.net
https://i.imgur.com/Wiey1IP.jpg
https://i.imgur.com/Z4nbzyf.jpg

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:50:29.86 ID:+3AWlX5D0.net
>>144
「三瓶です」

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:51:09.70 ID:A//zC0C80.net
日本の通貨握るのに必死やな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:51:26.62 ID:P6i6XmmZ0.net
ペイは信用できない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:52:17.01 ID:MN0O3rtW0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【ホワイトアウト】


*ホワイトアウトとは
Google がアウトと云う

神を喰ったデビルとしての
【お台場フジテレビ】の判定である

--

*私が高知県(Googleが好む)で

お台場フジテレビ&Googleから
受けた嫌がらせの結果で

何故か
北海道、宮城県でホワイトアウトが起きたが

いつ、この二社は裁きっぽいのを受けるのか
疑問と云えば疑問である

==

※四国と云えば
 地球の本来の姿を連想させるが
 (大陸移動前)
 観光地として最高の土地柄なので
 狂い過ぎたAIで壊さないで下さい
-6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1351450797179953152
(deleted an unsolicited ad)

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:52:32.12 ID:bu4vDHde0.net
地元のユニクロがイオン内にあるからWAONのままでいいや。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:54:15.38 ID:n2NL9tQ80.net
他の決済業者に手数料払いたくないんだろうけど、カード会社や口振の手数料払うからあんまりうまみないような、、、

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:59:26.49 ID:e5ZKvUlF0.net
>>196
JCBにぶら下がってるだけの気がするけどな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:59:38.50 ID:xjRPI17Y0.net
キャッシュレス決済多すぎ、統一しろよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:04:02.63 ID:mQLyqr8x0.net
ここのアプリうざすぎ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:04:59.61 ID:5Vvdo/cu0.net
自分の所専用の決済サービスなんてものを使わせたいならがっつり還元しろよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:06:23.87 ID:igCyJwSZ0.net
全部のpayを使える親玉payを開発したら、ボロ儲けになるん?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:07:48.66 ID:jcsZn+HP0.net
覇権ペイになりそう

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:09:09.93 ID:DFU+XZY90.net
囲い込むような業種でもないだろ
手間増やすな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:09:17.54 ID:2lCaNI2T0.net
肉ペイでいいべ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:09:29.30 ID:A//zC0C80.net
>>201
その親玉payが30種類くらいでてきてさらにそれをまとめるpayがでてくるのが日本

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:11:33.33 ID:igCyJwSZ0.net
そのうちQRコードもバーコードも枯渇するぞ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:13:03.39 ID:hsJ3Tl670.net
>>192
株は握ってるからな。
寄与度の高いユニクロが下がれば日銀がやってくる。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:13:41.52 ID:kLOQ5Bti0.net
クレジット決済でいいでだろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:14:45.06 ID:8PD6BeZ20.net
なぜこうも無意味なものを量産するのか

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:14:46.89 ID:fWVnW93O0.net
既にアプリ3000万ダウンロードだが9割は中国人。
セキュリティの穴探されているよ。
今どきワンタイムパスワードww

また使用者のデータお漏らしだろ

211 :!omikuji !dama:2021/01/19(火) 18:19:27.79 ID:ymaW6sCr0.net
規格が全く同じで名前が違うだけならまだしも規格も違うんやろ?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:20:19.34 ID:+QwjaKaq0.net
「支払いはカードですか?」「ユニクロペイで」言いにくいわ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:20:30.80 ID:gdroNXo60.net
いや逆にペイ系は5社くらいに統一しろよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:20:30.90 ID:neDYGVYZ0.net
payなら
ユニクロで
新たな仮想通貨作った方が
大化けしそう

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:21:10.32 ID:3gnL6v3d0.net
もう電子決済多すぎて逆に普及せんわ
企業も国も何がしたいんだよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:21:44.49 ID:2P/BOIrX0.net
これだけペイが有って林家ペイが無いのが不思議

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:21:45.83 ID:pDXMJCwG0.net
ブランドや会社ごとに規格が違うのって面倒くさくない?便利なはずの電子マネーが不便なものになってる。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:22:08.43 ID:V/GGCH5k0.net
>>213
5社でも多すぎだろw
まあ泡沫ペイを利用するユーザーが悪いんだけどな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:23:32.22 ID:6QIiHfKe0.net
>>7
簡単に真似できるのに、他所の儲けの手伝いするなら、自分でやろうってなるんやろ
個人情報はナンボあっても商売に利用できるし
コレからはPayPayの還元とか無くなって、高還元は自社のアプリのみやろな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:24:35.36 ID:/YLzWsc50.net
それよりもヨドバシのペイはいつ始まるんだ。
頑なに電子マネー決済拒んでいるんだから、かなりいいものができるんだよね?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:24:41.59 ID:qqRGN0pJ0.net
また不正利用されるか、情報漏れ出すだけの何ちゃらペイ
いい加減飽きたし、信用性がない
現金の信用性は圧倒的に高い

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:24:50.47 ID:RwECFSut0.net
分散はもういいよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:26:25.94 ID:+qQik3sM0.net
ペイペイみたいに残高払いはやめてね
クレカ払いならOKよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:28:03.41 ID:2k+yPb370.net
わざわざお金をなんとかPayに分散する方が非効率。クレカとSuicaだけでいい。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:56:43.42 ID:69V7cdWp0.net
>>117
LINE Payは便利なポイントサイト

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:02:55.50 ID:9obOcjIl0.net
増やすな馬鹿

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:03:07.41 ID:8lVrpbiI0.net
ポイントのせいでカード余分に探しだして
レジで遅くなってるのホンマ草

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:04:44.45 ID:2/Zclo530.net
尖閣は中国の領土らしいな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:08:04.74 ID:zCX8i0n70.net
>>217
逆にキャンペーンで好条件出てるから、その面倒くささが金になるよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:11:41.69 ID:32BdrSma0.net
もう国でペイ作って統一しろよ。

ペイペイはじめたけど、いちいち使えるかどうか確認するの面倒くさいわ。スーパーはワオンとか自前のペイ限定だし。

あと、切手とか金券とか、すべての決済にペイ使えるようにしないと意味ないよね。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:24:27.43 ID:Zeb+TvuG0.net
電子マネー童貞なんだけど、クレカじゃいかんの?なんでみんなやるん?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:25:49.80 ID:w4+GCyMI0.net
ユッペイ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:26:59.67 ID:w4+GCyMI0.net
>>231
企業がやれやれっつうから

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:27:44.30 ID:GvE9RcLQ0.net
>>230
ペイペイ使えるかどうかなんていちいち確認したことねーな
使えるときはレジ周りにQRだったりステッカーだったりが貼られてるから
そんなのがない店は使えないんだろーなって思って現金出す

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:28:07.62 ID:8nEEtwqm0.net
単にアカウントに紐付いたクレカから決済されるコードだろ
ネットストアで買うときの手続きが店舗でピッだけでできるようなもの

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:33:35.44 ID:zCX8i0n70.net
ダイソーでペイペイ払い出来るのは助かってる
とりあえず、現金のみの店は4ね

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:39:15.96 ID:dKJss2m70.net
QPとSuicaたまにクレカこれでなんの不自由も無いのになんでこんなになんとかペイが増えまくるのか

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:44:03.56 ID:W69+qjPg0.net
現金の変わりなのにユニクロでしか使えない時点で終わってる

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:44:26.10 ID:3OxSYZ6q0.net
ユニクロ方式のスーパー出来ればいいのに

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:48:04.74 ID:GWq4oo+J0.net
頻繁に行くスーパーとかなら専用の電子マネーも使おうかなとか思うけど
服なんて月1買いに行けば良い方だろ
そんな店専用の電子マネーなんて使わねーよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:52:10.86 ID:5pujSFYu0.net
やはり同じ考えの人が多いようだなさっきユニクロで買い物したけど
せいぜい2か月に1回ぐらいしか買わないのでいちいちユニクロペイなんて入れてられんわ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:54:29.54 ID:r29POcVT0.net
>>231
20%ぐらいの還元やるじゃん

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:57:42.99 ID:CT33cp8R0.net
余程の特典でもないと使わんだろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:03:30.21 ID:i8t5cnCt0.net
株が調子いいからって天狗に乗ってるな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:06:14.93 ID:NrIvTHJM0.net
今んとこLINEPayとD払いがツートップ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:07:24.26 ID:RmSQlTLk0.net
ペイを増やすなボケ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:31:56.43 ID:dKJss2m70.net
QR決済なんて原始人みたいなの中国以外で流行るとは思ってなかった日本はFeliCa普及してたし
PayPayが金ばら撒いてからおかしな事になってきたな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:42:21.09 ID:iOO2UChT0.net
カトチャンぺい

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 21:24:40.88 ID:o6YqmBl60.net
ユニクロペイも他のペイもそうだけど、ただの昔からあるプリペイドカード商品券を電子化しただけだからな。
潰れたら無効になるし意味ないから。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:00:44.63 ID:t0ymTQvy0.net
転売ヤー経由で人民元ロンダ?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:04:36.51 ID:Q9TFBsP70.net
>>247
FeliCaがオートチャージ以外に任意のタイミングでスマホで銀行口座からチャージできて、かつ、FeliCaの決済システムを無料で小売店に配りまくってたら覇権とってたかもね
それができなかった時点でFeliCaなんて一部の人間しか使わない仕組みにしかなんない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:05:51.31 ID:Ox9WuJBA0.net
他社に手数料払うぐらいなら自分でやるって

多分他社のほうがよかったとおもうよw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:07:10.18 ID:7eiC67MK0.net
手数料払うより自前でやってポイント還元されればうれしいね

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:08:22.97 ID:9FAtDQWE0.net
>>4
そして最後にユニクローンだなw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:08:54.71 ID:IWyKgDRw0.net
ユニクロの利用頻度だけが評価基準になるやつだなこりゃ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:10:15.60 ID:8Iz3N0gp0.net
楽天銀行楽天証券楽天モバイル楽天Edy楽天カード使ってる全身楽天人間の俺には関係ないね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:13:50.93 ID:n5WQ0gcs0.net
>>251
それSuicaとビューカード紐づけでいけるでしょ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:15:10.33 ID:+kbHa4GS0.net
もう日本ペイとかジャペイとかにして
統一してくれ
乱立しすぎ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:18:04.19 ID:EtKN6FmJ0.net
店頭に五星紅旗でも掲げていれば良いw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:21:43.68 ID:24LKcAz00.net
メイン層はキャンペーン目当ての転売ヤーだな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:23:50.30 ID:H+luDcEb0.net
もういい加減にしろ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:25:18.16 ID:/zlCLlqp0.net
>>236
近場のダイソーはd払いとdポイントが使えて助かってるわ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:57:22.03 ID:3JXo/QZ20.net
またかよ
加トちゃん

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:23:35.87 ID:eYzR1w9c0.net
しまむらで使えないんじゃやめとく

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:35:13.19 ID:F0Oue0xB0.net
ファーストリテイリングの気持ちはわかるよ。
信販会社とおすと手数料取られて利益下がるよね。
自社でやれば決済コスト下がるのは理解するが、消費者は決済方法が増えすぎると面倒だよね。

レジがセブン銀行のATMだと簡単に済むんじゃね。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:38:48.61 ID:zCX8i0n70.net
チャージの1割増しなら使ってもいい
1万円チャージして11000円分ユニクロで使えるとかね

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:41:48.69 ID:+tCkrL+b0.net
ペイペイなんか使ってるヤツまだ居るのか

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:47:38.57 ID:JUmI45Q40.net
銀行口座登録において、メガバンで唯一登録出来ないのがみずほ銀行だってな
理由はセキュリティーが他よりか甘いらしいから外されたとか…
みずほ、何やってるんだよ (´・ω・)

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:18:27.63 ID:yp7mzEoi0.net
お、会員証と決済を一つにしたのは良い実装だな!


タッチレス決済の後にスタンプカードぽんぽん、
みたいなアホな事が世の中まかり通ってるんだよな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:20:00.78 ID:yp7mzEoi0.net
「会員カード+決済」

tポイントに楽天ポイントは、
バーコード2回見せるアホ実装で走り出しちゃったから
これの新しいスタンダードを何処かがとって欲しいよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:25:19.13 ID:Wor392kD0.net
スーパーのマンダイもポイントカードができ 1年もたたないうちにレジで勝手にマンダイペイ内蔵カードに変更された

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 06:31:17.25 ID:dFWUfvnB0.net
>>1
割引やポイントなど、金目のメリットが無いとやらない

総レス数 272
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★