2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【首都圏】終電繰り上げ始まる 10分〜30分程度JR中央線など11路線 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/01/19(火) 12:06:34.34 ID:Lrb1Pezh9.net
新型コロナウイルスの緊急事態宣言に伴って20日から首都圏のほとんどの鉄道で終電が繰り上げられるのを前に、
鉄道各社は利用する路線の時刻表を確認するよう呼びかけています。

JR東日本や大手私鉄など首都圏の鉄道23社、
それに東京都交通局と横浜市交通局の地下鉄は、20日から最大で30分程度、終電を繰り上げます。

このうちJR東日本では、19日朝、新宿駅のコンコースに駅員8人が終電の繰り上げを知らせるプラカードなどを持って立ち、時刻表の確認などを呼びかけました。

また、各路線のホームに終電近くの時刻表とともに新たな終電時間を大きな赤い文字で書いたポスターを貼り、
利用する人に注意を促していました。
JRでは山手線、京浜東北線、中央線、総武線の各駅停車など
11の路線で、10分から30分程度終電の繰り上げが行われます。

新幹線の繰り上げはありません。

JR東日本の森山英彦新宿駅長は「終電間際で、ほかの会社の電車に乗り継げなくなっている場合もあるので、

ホームページなどで時刻表を確認して欲しい」と話していました。


今回の繰り上げは、緊急事態宣言に伴った国や1都3県からの要請を受けて行われ、
宣言が出ている間は続けられる見通しだということです。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210119/1000059156.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:07:24.90 ID:/9VLevbl0.net
クソ老人を過保護にするためにこんなことまでw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:08:25.90 ID:dahizLD/0.net
夜10時には止めていいよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:08:32.53 ID:b0MtrkMt0.net
駅員さんには良いけど、抑制効果は無いと思う…
終電に乗る10人が、30分早い電車に10人乗るわけで
逆に蜜を作る

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:08:37.07 ID:JReS5IdI0.net
減便してさらに密にするとかジャップアホなんですか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:09:24.58 ID:1b8MIc2X0.net
意味あんのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:09:31.86 ID:XdwhgEt60.net
コロナウイルスは夜行性らしいね。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:09:46.11 ID:dOOsTiqI0.net
そんなことより

JR中央線は

杉並三駅を

通過したほうがよぐね?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:10:06.96 ID:l+pBYFZ80.net
余計に密です

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:10:28.73 ID:LaxTTMDZ0.net
密にならない様に、帰る時間ずらしてたのに、また密が加速して行く。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:10:31.70 ID:KUpWDhZw0.net
やるならもっと21時とか22時とか
あーでも病院で働く人もいるから
難しいのかな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:10:45.81 ID:aR4DaM8q0.net
終電付近3本分密になるのか
今も結構乗ってるもんな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:11:15.94 ID:V1RROU4t0.net
統制・管理しないとちゃんとした行動が出来ない人種の報道が続くと
次第に強権的な政治を国民自体が志向するようになっていきそう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:11:17.20 ID:ojVXLUmN0.net
終電を18:00にすればみんな飲み屋にいかないし、リモートワークするんじゃ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:11:17.70 ID:am1SbZGn0.net
これ意味あるのか疑問 本数増やして密にしない方がいいんじゃないー

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:11:50.80 ID:8R1+eY/p0.net
無意味どころか逆効果の可能性も

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:12:10.37 ID:VGPIhfaa0.net
こんなの意味ないって専門家が言ってたぞ

コロナ対策してまーすってアピールであって、実際のところは単なる経費削減ということらしい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:12:11.12 ID:czmY9s710.net
明日の夜は撮り鉄が大量出没する

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:12:24.43 ID:EVDwJTLQ0.net
>.14
17時からオールするタコが出てくる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:13:09.74 ID:G69Ruogv0.net
全然ひびかない
殆どの人に影響なし
夜8時以降自粛すればいいの
イメージは動かない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:13:38.88 ID:Wvp1QIQo0.net
客乗ってないなら貨物を増便、復活させ、新幹線も貨物新幹線にすれば?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:14:39.95 ID:G69Ruogv0.net
政府が対策を小出しにしてると
コロナに連敗して全滅しちゃうぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:14:56.06 ID:9a7orXpg0.net
そして電車が密になる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:16:03.58 ID:cRZ3dkjl0.net
なぜか、また「夜」が敵にw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:16:14.25 ID:feIHXm0H0.net
終電繰り上げって夜の電車の本数が減って電車内がますます密になるだけでしょ
コロナ対策とは正反対じゃない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:16:34.00 ID:vj4Bf9kk0.net
時間を制限するとかえって密になると気付こうよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:16:34.89 ID:hZUc0Mn30.net
じゃあ始発も繰り上げようぜ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:16:49.48 ID:chHCiHMd0.net
なんでわざわざ集中させる様な事ばかりするのか?
昨晩はたまの残業で21時頃駅に着いたが
時短を守らず営業してる店に人が並んでたぞ

もちろん要請に応じてない店も悪いが
完全に逆効果になっとる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:17:06.59 ID:57PLg0VX0.net
新終電をそれこそ
使用前使用後で検証しろマスゴミ
カメラつけておくだけだ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:17:49.28 ID:9a7orXpg0.net
>>24
コロナは20時越えるまでは感染力弱いからな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:18:24.39 ID:TuYQ/I520.net
そんな少し繰り上げて何になるんだよw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:18:32.86 ID:DJ4/8AB90.net
ロングベンチ止めれば?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:18:59.29 ID:JZgGriF00.net
>>28
運転士が感染して足りなくなってんじゃね?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:19:05.88 ID:lQ43TtK00.net
会社の最寄り駅も終電が20分も早くなってた
終電逝ったらレンタルサイクルで帰るわ
タクシー代3000円とか勿体ないし

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:19:17.90 ID:cGUWJwbL0.net
コスト削減の言い訳じゃないか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:19:23.17 ID:dXJt/jRg0.net
密つくるだけだろ、なんの意味がある
タイは車両ふやして分散して乗るように指導してる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:20:32.03 ID:DjF2tJGB0.net
全部止めればみんな自粛するでしょ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:20:48.13 ID:/2Pbx2pD0.net
その分朝夕増やさないのか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:20:52.91 ID:Jr7Z/8Id0.net
対策としては誤差の範囲
実質は乗客減ってる間は本数減らしたい鉄道会社側の都合だろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:21:12.58 ID:EKSq05WB0.net
>>31
経費削減

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:21:23.89 ID:wStxJbsJ0.net
神宮球場でたまに24時超えの試合あるよな
津田沼の人帰られへん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:21:37.37 ID:ICHg3KiO0.net
ヤフーの乗換案内を使ってれば大丈夫だよね?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:22:05.13 ID:x8zJvLni0.net
本数減は密助長

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:24:21.91 ID:XdwhgEt60.net
>>42
時刻表サイトの中の人は忙しかっただろうね。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:24:44.70 ID:cwvgBRRI0.net
>>1
テレワークのワイ、高見の見物

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:25:19.19 ID:cwvgBRRI0.net
>>3
夜8時終電でいいよ
まともな社会人は7時に帰宅するはず。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:25:56.79 ID:+A89AR6F0.net
>>28
もう、なんで20時までって言い出したかの根本理由も忘れてるんだろうよ
あまり遅いと酒を飲みすぎて自制がきかなくなるってのが当初の話だったと思うんだわ
だったら20時以降の酒類提供を禁止すりゃ良いだけでな
自分達で何を規制してるのか訳解らなくなってるから時間は関係無いとか言い出す始末
飲食店には時短しろと言うが、企業には残業させるなとは言わないダブスタな
密な環境を作ってるのは国であり政府であり地方自治体なのよな
企業にも時短要請して分散帰宅させれば、満員電車も改善され、食事も行え、飲食店に補助金など出す必要もない
本当にブレインなんて呼ばれる賢い学者様がいるのか不思議で仕方ないんだわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:26:05.87 ID:9a7orXpg0.net
>>46
ガイジ乙

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:26:20.17 ID:cwvgBRRI0.net
>>21
JR貨物だけ、3月ダイヤ改正で増便する

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:27:30.45 ID:ZcBEb4fw0.net
>>4
それ
もっと色々規制した上でやるならわかるけど人は減ってないからね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:28:16.81 ID:xn61qVUE0.net
30分早くなっても1時とかだろ
0時でいいよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:29:17.68 ID:xLM+KWhe0.net
満員電車ではクラスター発生ゼロ
過密になっても仕方なしw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:29:38.64 ID:Kf42KipA0.net
逆効果だな
むしろ増便してスカスカにして車内アナウンスで会話するなってしつこく言った方がいいだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:29:39.51 ID:vo/YCg/x0.net
ラッシュ時は全席指定列車のみの運転にしないと
もちろん乗車率25%上限で

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:30:05.69 ID:SmzzT3Yi0.net
よる九時終電でいいよ
それに会社が合わせりゃいい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:33:11.41 ID:Nz7xr6Lf0.net
分散してたのが集中するから満員電車が出来やすくなるね(´・ω・`)

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:34:46.26 ID:j7k2FMYz0.net
>>8 誰も住んでいないもんな。あと吉祥寺も通過で良い。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:34:49.63 ID:8cHiko6T0.net
>>4
そもそも終電に乗るような生活をしないようにしろ、というのが暗黙のメッセージなんだけどね。
それをはっきり言わないからいけない。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:35:49.68 ID:6y3hj09w0.net
逆だな。混んで感染が広まる。
運賃1.5倍にして増えた分はコロナの治療に提供したほうがいい。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:36:18.37 ID:B6TR8VTr0.net
電車の本数を減らせば減らすほど混雑するって何回言わせるんだ?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:36:47.49 ID:+Tx2uEOQ0.net
まじかよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:37:17.11 ID:7w5QqxdC0.net
目的は三密の生産ですか?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:39:15.90 ID:HdTgdgER0.net
こんなことしたら余計車内混むじゃん
分散させるために増やせよアホちゃうの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:40:22.79 ID:8cHiko6T0.net
>>25
緊急事態宣言が出ているので出勤は半分ぐらいになっとるはず。テレワーク可能な人は7割はしているしね。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:41:16.93 ID:9a7orXpg0.net
>>64
緊急事態宣言前後でたいして減ってない@東海道線

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:41:18.50 ID:lTyQz/QW0.net
もう1車両に乗れる人数制限しとけ
文句言う奴は逮捕でいいわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:41:53.10 ID:QLnmhEbS0.net
混むだけやん馬鹿なの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:43:03.52 ID:9wtOw/bN0.net
そんなのより車内で昼間寝ているホームレスを排除してくれ
臭くて仕方ない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:43:10.99 ID:qNWigUHf0.net
時短して混雑悪化な未来
同じ元お役所の郵便局見てれば分かるだろうに
時短→営業時間に客殺到→三密不回避→局員感染。業務停止

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:43:12.86 ID:+A89AR6F0.net
何があろうが満員電車クラスターだけは絶対認めない政府マンだからな
わざわざ富嶽まで使って、わざわざお抱え学者にやらせて、電車は絶対安全アピールだからな
無人の列車の窓を4ヶ所か6ヶ所ほど少し開けて走行してたら5分で完全換気なんだとよ!
素晴らしいシミュレーションだよな
どうせ富嶽使うなら、満員電車でマスクもしてない馬鹿が一匹いただけでどうなるかのシミュレーションしろよと
衣服に付着してたウイルスがどれだけ拡散されてマスクや衣服に伝搬するのかシミュレーションしろよと
密が問題なのに無人シミュレーションとかほんまようやるわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:43:15.14 ID:xH5HjDtu0.net
もう電車止めちゃえば良いじゃん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:43:23.86 ID:dOOsTiqI0.net
JR中央線

杉並三駅は通過
総武線と分けることで
密を避けることもできるだろ?

そろそろ杉並三駅問題を解決せねば
多摩地域発展の根詰まりを、このまま放置してはいけない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:43:24.92 ID:nAuOYnFu0.net
無駄な事ばかりしてるよね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:43:46.25 ID:a71Luncy0.net
これじゃ意味がない。夜8時半終電とかにしないと無理

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:45:55.69 ID:NbyxxejA0.net
やるならドーンとやらないと
特に都心から地方に向かう方面の電車

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:48:00.95 ID:+GCq76n10.net
>>10
てかテレワークしろよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:49:23.27 ID:aaB3FwRa0.net
満員電車はコロナ感染者が全く出ないくらい安全なのだから、満員電車で療養させればいいんじゃね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:49:58.19 ID:sOPLBzSl0.net
2時間くらいはせんと

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:50:08.22 ID:uAU/prL20.net
終電も20時にしろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:50:23.05 ID:sOPLBzSl0.net
30分繰り上げて何の意味が

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:51:28.26 ID:chiWX4CN0.net
>>3
これでいいと思うわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:52:29.54 ID:uBpWBGi10.net
みんなアホだろ、

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:54:46.09 ID:AIXlTfog0.net
>>47
本音のところではただの風邪だと思ってるから。政府も企業もコロナ対策はポーズだけ。オリンピックが無ければ最初から何もやってない。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:56:06.54 ID:0gZpiY2y0.net
スガウェルカム東京受胎以降
もはや人の住む土地ではないな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:56:30.76 ID:FOJNMv8p0.net
>>80
線路整備員の待遇緩和

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:56:40.76 ID:5SMJaJbF0.net
サービス下げるなら運賃も下げてよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:57:14.83 ID:MV/xjLp/0.net
発電燃料不足だから苦肉の策

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:57:16.28 ID:He8dzMnR0.net
自由に国民を動かして搾取する党だし
自分の懐さえ温まれば国も売るのが政治家

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:57:41.30 ID:Mnf5yrct0.net
今日も中央線で人身遅延80分くらいました 朝もおそめてよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:59:25.35 ID:MV/xjLp/0.net
>>46
まともな社畜は会社に泊まる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:59:33.36 ID:AConewnx0.net
>>4
抑制効果をねらってるんじゃなくて大赤字だから減便したいだけだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:01:38.39 ID:luoDukzS0.net
>>86
むしろ、運賃を3倍にしても良いから1両の定員を20人とかにして、定員以上の乗車を拒否するべき

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:02:21.91 ID:ljJhJ50kO.net
>>72
中央快速線に関しては
杉並ぱよちん村内ホーム解体と線形改良をセットでやらないとダメだろ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:02:26.24 ID:dJZFYCwe0.net
家の最寄り駅は最終電車の行先が変わってるだけで時間は今まで通りだった
最近は最終なんて使わないから関係ないけど

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:02:45.33 ID:GmXx9cV+0.net
終電繰り上げはメリットしか無いわ、もっと終電早めるべし

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:03:53.66 ID:MXjFgFhy0.net
どこもかしこも営業時間短くなってるから
ますます密が加速するな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:05:39.69 ID:S1R6wvtF0.net
終電もクソもねーよ
完全に止めろよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:08:44.37 ID:DF6bY8Rk0.net
新幹線は繰り上げ無しだと、東京駅に着いたところで動けなくなったりするのかな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:10:42.49 ID:ZDIvJsmW0.net
>>98
何でタクシー乗らないの?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:13:40.76 ID:Ax7VMThh0.net
余計に混むんじゃ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:13:46.74 ID:BtDgwZjQ0.net
>>92
大都市近郊区間運賃廃止で
なんならJR北海道並みの運賃導入で

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:17:18.92 ID:BIyMqG9/0.net
医療や警備土木建築などインフラ職以外は夜中電車乗るなよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:18:38.47 ID:UsB5Kaf20.net
タクシーの俺には関係ない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:18:47.88 ID:GHkU0CX40.net
>>15
鉄道会社の赤字削減策だろ。
この一年でかなり体力が削られている。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:20:21.22 ID:UsB5Kaf20.net
なんでニートが混じってんの

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:21:03.10 ID:vBfGTSFY0.net
>>55
それ位やらないと効果ないしなぁ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:22:35.41 ID:vBfGTSFY0.net
>>59
>>60
既に需要がなくなった時間帯の列車を運休するだけ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:24:24.22 ID:vBfGTSFY0.net
>>72
国鉄が中央線を複々線にした際に杉並区に責任転嫁して自らの都合で停め続けたんだぜ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:24:39.13 ID:vZ7BRw3J0.net
>>14
どう頑張ってもリモートワークできない業種でパンクするけどな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:25:15.06 ID:0rSq85vY0.net
>>72
中野の次は吉祥寺でいいよな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:25:19.05 ID:9a7orXpg0.net
>>106
社会も合わせてくれるならいいぞ
とりあえずネットは20時〜9時まで停止な

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:26:48.85 ID:vBfGTSFY0.net
>>91
要請が減ったから大喜びだよ
もっと繰り上げろって言って良いんだよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:27:49.22 ID:vZ7BRw3J0.net
>>99
1番現実的な熊谷あたりで東京からだと4万ぐらいするけど、そんな金会社が出してくれんの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:30:31.34 ID:DjjVrB6E0.net
>>110
でもおまえんち国分寺じゃん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:33:26.85 ID:lQ43TtK00.net
>>72
もう、快速はそのまま残して
杉並3駅通過する特別快速とか通勤快速とか特別急行とか作れよと思う

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:35:00.18 ID:+FCoRp1Z0.net
変わらねーな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:54:02.60 ID:cbzcA3Bf0.net
>>72
線路別複々線にした国鉄サイドにも責任はあると思う…

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:58:27.85 ID:G2bsShcj0.net
終電終バスを21時までにしろ
半強制的に20時終業にさせる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:15:17.07 ID:IkvSN1+w0.net
>>115
高円寺民やが

それやってくれて全然ええやで

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:23:34.97 ID:XdwhgEt60.net
>>117
スレチだけど、方向別でも全便新宿に行ければ問題ないが
東西線直通が入り、実質利用できる便数が減るから問題>>高円寺以西の緩行線

事実、大森・蒲田や川口、平井、小岩で文句言う奴は少ない。
亀戸・金町は別の問題があるから、触れないけど。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:47:32.95 ID:HXIxwMeL0.net
感染拡大リスクが高い場所



https://imgur.com/fMI6seS.jpeg
https://imgur.com/mZzY0N7.jpeg

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 15:53:15.70 ID:6QIiHfKe0.net
>>14
飲み屋どころか帰れなくなるわw
まあ今日はテレワークだけど

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 15:56:52.78 ID:9/cAboXJ0.net
たかだか10分〜30分繰り上げで効果あるのかな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:22:41.98 ID:9a7orXpg0.net
>>123
コロナ感染対策としてはない
鉄道会社の経費削減には意味ある

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:27:15.97 ID:vo/YCg/x0.net
終電20時だと20時に帰宅できない

終電は18:00だろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:29:36.74 ID:23N07X0T0.net
本当は外出自粛の方が大切なのに、形が大切になってしまっている

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:06:07.57 ID:gmb7ZZF40.net
始発を午前4時
終電を午前5時

にすればいいんじゃね?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:57:10.66 ID:/+Dm+e890.net
終電繰り上げとか、本数減らすとまんま車内混雑するんだけどな…バスもw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:02:26.87 ID:/YkJblfg0.net
>>128
混まないよ
需要が消えて回送同然で運休したいな〜ってぼやきながら動かしていた列車だから

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:03:20.56 ID:Oz/8Mwvn0.net
鉄道事業者の経費も抑制できて一石二鳥やん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:07:26.62 ID:/YkJblfg0.net
>>130
もっと営業時間短縮しろって言っていいんだよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:13:35.04 ID:32BdrSma0.net
>>3
こういうのが一番効果的だよな。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:15:30.46 ID:SeHA0fxz0.net
小池がホコテンを中止し終電の繰上げを要請した。
このため、歩道や電車が混雑して感染拡大が続く。

無能な小池がいる限り、感染拡大は止まらない。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:18:36.47 ID:PfdXU95Y0.net
>>101
ロンドンみたいに山手線内は一律に現金600円、
Suica300円とかw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:21:13.35 ID:Oz/8Mwvn0.net
>>133
いや、30分程度の繰上げだろ?
仕事終わったら、さっさと家に帰れとしか言えないわ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:11:34.95 ID:+09J43tf0.net
エッセンシャルワーカーのひとには申し訳ないけど、運賃を倍にして利用者を削減するのがいいと思う。

終電を早めるだけでは、テレワークしろ、というメッセージが伝わっていないよ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:13:55.82 ID:YHJNbizd0.net
都営浅草線や京浜東北線赤羽〜蒲田間は終電時刻変わらないから都民に優遇されている
JR東日本は曜日に関係なく終電時刻は同じ。他は土休日は平日より終電時刻早い!
JR東日本と同じで曜日に関係なく終電時刻は同じ。統一しない理由 説明責任がない。

138 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/01/20(水) 09:16:18.26 ID:tjGit7UX0.net
>>1
終電の繰り上げが始まる首都圏の鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

139 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/01/20(水) 09:16:33.02 ID:tjGit7UX0.net
>>1
終電の繰り上げが始まる首都圏の鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:20:09.34 ID:faxp3P910.net
JRが自発的に終電を繰り上げたようなものなのに
国からの要請ということでwinwinになったな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:23:09.91 ID:0WWj4qPL0.net
23時くらいなら繰上げてくれて大丈夫

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:27:46.08 ID:h/TNxya60.net
さらなる蜜を作り出すだけでなんの効果も無いだろ
それよりJR中央線はあの異常な数の遅延やトラブルをどうにかしろよ
普段の乗車率なら感染リスクも少ないだろうけど遅延で電車が遅れると車内が過密状態になるから換気も窓あけも一切意味なくクラスターを作り出すことになる
なんであまり騒がれないのか意味不明だわ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:09:26.30 ID:nN8DA+GH0.net
>>140
鉄道会社としてコストカット出来たもんな。
次はラッシュ時間帯の減便くるか??

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:35:25.36 ID:/yY5Se7t0.net
>>4
これな。夜8時以降外食自粛要請の件と一緒。
指示を出す側は何も考えてない。時間を限定したらその分密が増えることくらい小学生でもわかるのに

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:37:05.13 ID:cGVUVZem0.net
終電で高尾まで行っちまったら朝までが長いぜ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:38:24.59 ID:lGdiJsT10.net
10分〜30分程度wwwwwwwwwww

これじゃ居酒屋で飲んで帰る客もサビ残して帰る客も減らないでしょ
せめて緊急事態宣言が出ている間は終電21時にしたら?
何の為の飲食店20時制限なんだか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:39:16.03 ID:cGVUVZem0.net
せめて始発は早めてほしいもんだ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:56:02.51 ID:tdyvcp340.net
>>145
八王子まで40分歩けばいい

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:59:25.87 ID:sKTlgYOO0.net
終電なくなっちゃったね 
が流行るのか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:06:23.04 ID:5cnlSNnc0.net
>>143
減便のおかげで駆け込みアンド密が増えるなシネばいいのに

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:08:20.55 ID:5cnlSNnc0.net
しかしこれは結構でかい出来事だわ2025年あたりから問題視される
労働人口の減少の打撃を一気に受けるのが鉄道などの交通機関だからな
都市部でも車を持たないと不便になる

ガンガンダイヤは減るしますます車両故障などによる遅延も多くなる
今でさえ結構な頻度だからな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:07:34.97 ID:6J0mhvn30.net
>>1
中央線、4本も無くなるのか!
思いきったな。
新幹線最終が遅れたら終わりだ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:31:43.01 ID:3xOb4xTK0.net
電車特定区間の終電繰り上げは、18きっぷのときに困る

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:40:57.54 ID:hR7Dhh3U0.net
むしろ東京を19時までに出発とかだから18きっぷでも困らない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:45:00.34 ID:qELQOhHS0.net
それより朝からちゃんと車両の窓開けしてくれよ
開いてる車両はちゃんとやってくれてるが
開けてくれない車掌は全く一切開けてない
わずかに乗客が開けてるだけだから開き方がバラバラですぐ分かる
JRの意識の低さに毎朝ガッカリする

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:49:05.11 ID:JtEBRTwT0.net
土日ダイヤにするだけでいいんじゃねーの?
鉄道会社もシフト組みにくいんとちゃうん

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:53:09.70 ID:ztBJmZSD0.net
よけい密になるんでね?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:18:44.48 ID:q1kvWziv0.net
ホームドアさえ付けてくれれば3駅通過でいいよ。
グリーン車なんぞいらん。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:19:54.75 ID:q1kvWziv0.net
>>153
コジキッパー乙

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:23:40.88 ID:5mSWVa6e0.net
今どき電車通勤してるアホがおるんやなw
まさにトンキン

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:21:48.07 ID:7trjhcjF0.net
なんで終点繰り上げが感染対策になるの??

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:27:19.14 ID:IvA6WmDJ0.net
10分20分じゃ変わらんわな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:31:47.48 ID:eA+jqL+W0.net
テレビで準夜の看護師が帰れないとか言ってたけど
看護師のくせに電車通勤とか意識低すぎだろ
自転車、原付、マイカーで通えよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:42:19.39 ID:AOuTvgyC0.net
コラ!テレ東!

終電に向かってギリギリで走っている市民を呼び止めて、
インタビューするとともに、
家について行くぐらいのパフォーマンスを見せんかっ!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:46:37.97 ID:vM2BbmKs0.net
>>47
単純に
一般の勤め人…21時までには仕事を終わらせて食べてサッサと帰る。勤め先近くで食べたいなら18時台に仕事を終わらせる
飲食店店員…20時閉店で21時には帰る
じゃないの?

21時台が最終の田舎はバス通勤だとこれが普通だし

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:14:05.81 ID:AOuTvgyC0.net
「外食がダメなら、コンビニで買えばいいじゃない。」

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:12:06.43 ID:ZzS4TKRc0.net
そもそもそんな遅くまで何してるの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 07:36:36.28 ID:7J44vLTP0.net
>>165
そもそもそういうところなら移動の基本はマイカーだろ
学生とかなら身内の人が駅まで迎えに来たり

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 11:04:25.82 ID:naH2f+Uy0.net
>>167
仕事です

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:19:40.36 ID:7N4fYymJ0.net
中央線
電車内のトイレを知的障害の
シナ人が一人占め

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:27:57.85 ID:xZLu+srW0.net
>>142
いや、会食・外食せずに早よ帰れって話だろ。
まともな事業者なら従業員を密にならない時間帯に返すはず。
現状、30分繰り上げるだけだから。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 22:30:31.42 ID:xZLu+srW0.net
>>161
外食・飲食・会食・夜の社交を抑制できるから。
仕事終わったら早よ帰れって話や。

総レス数 172
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★