2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイゼリヤ】9〜11月、コロナ禍で営業利益80.4%減 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/01/19(火) 11:48:57.81 ID:Lrb1Pezh9.net
サイゼリヤが1月13日に発表した2021年8月期第1四半期決算によると、売上高327億9600万円(前年同期比13.8%減)、営業利益3億7400万円(80.4%減)、経常利益4億5300万円(79.2%減)、親会社に帰属する当期利益2億5000万円(80.9%減)となった。

グループとして、新型コロナウイルス感染症対策を最優先課題とし、飛沫感染防止のため客席にパーテーションを設置するなど、顧客が安心・安全に食事できる店舗環境作りに取り組んだ。

深夜営業をなくすことで従業員の安全を確保し、開店と閉店作業時間を短縮して店舗運営の効率化に努めた。また、年末に向けグランドメニューで話題の「骨付きももの辛みチキン」や「ラムシャンクとワインセット」など、自社ならではのテイクアウトメニューを強化した。

日本では、新型コロナウイルス感染者数の減少や政府の景気刺激策などにより、売上高は回復傾向にあるが、ソーシャルディスタンス確保のために客席数を減少させた影響などにより、売上高は234億2200万円(15.9%減)、営業損失9億300万円(前期は3億1300万円の営業利益)となった。

豪州では、サイゼリヤで使用する食材の製造などを行っており、売上高は11億2400万円(19.2%減)、営業利益1億9200万円(65.9%増)だった。

アジアでは、中国経済は回復傾向にあるものの、香港における新型コロナウイルス感染症再拡大の影響などで、売上高は93億3400万円(8.4%減)、営業利益は11億8500万円(22.5%減)となった。

通期は、売上高1350億円(6.4%増)、営業損失10億円、経常損失10億円、親会社に帰属する当期損失36億円を見込んでいる。
https://www.ryutsuu.biz/accounts/n011542.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:49:44.53 ID:aMMeJzvp0.net
あれ?
gotoイートのとき何してたの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:49:48.83 ID:qotqtdlI0.net
サイゼはな〜
デビットぐらい
使えるようにしてほしい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:49:48.95 ID:INHMH73P0.net
ふざけんなっ!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:49:49.86 ID:DMdcQu+l0.net
全部レトルトだしなくなっても困らんな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:49:55.58 ID:Tl3cZXeW0.net
それでも黒字ならええやん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:49:56.78 ID:Y949/6JQ0.net
肉サラダ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:50:10.36 ID:QjC7BxXO0.net
>飛沫感染防止のため客席にパーテーションを設置するなど、顧客が安心・安全に食事できる店舗環境作りに取り組んだ。
そんなので防げると思ってるの? 馬鹿なの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:50:24.98 ID:ofWnZSOg0.net
黒字確保しただけでもすごいぞ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:50:26.56 ID:ArIZRqXw0.net
こえこそが、こえこそが、こえこそがれすよ、我が政権が取りもろした美しい国日本、アベノミクスの果実れすよ!

安倍晋三

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:50:39.17 ID:X7CviKS20.net
9〜11月 ←緊急事態宣言関係ありません。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:50:44.82 ID:s1a+2b380.net
赤字転落はしてないんか
強いやん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:51:00.24 ID:1D0kyPUs0.net
コロナは痛みを伴う革命

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:51:40.22 ID:a6Q5jWqH0.net
サイゼリアって店内が広くて迷路みたいな入り組んだ構造になってるところ多いよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:51:41.17 ID:d7yjra8Z0.net
自民党に投票した奴wwwwwwww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:51:46.89 ID:Gfd/f+Ud0.net
まだ利益あるだけましだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:52:08.48 ID:OuLl9d7S0.net
>>1
早く倒産してしまえ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:52:21.64 ID:xjLkSnDp0.net
メニュー価格を頑張っていたけど単独席などのレイアウト変更には
至らなかった点が敬遠されてしまった原因だろうね。
ガキどもやジジババ、主婦連がベチャクチャ喋っていても追い出し
どころか注意すらしないし。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:52:41.59 ID:TzZHoQrN0.net
9〜11月で辛うじて黒字でも通期ではやはり赤字見通しなのね
まぁ今は仕方ない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:52:53.95 ID:Dj4Rk+0N0.net
近所の閑古鳥個人焼き鳥屋、ウハウハ!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:52:54.96 ID:tqLGmufI0.net
>>17
なんで?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:53:01.18 ID:78up+VN50.net
コロナで貧乏人がさらに貧乏になったんだからそういうのが集まる飲食店は駄目だろな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:53:05.80 ID:V1RROU4t0.net
窮状訴えたら補償や対応が手厚くなるという構図が出来上がってるから
なんだったら悲惨な決算作り上げるために経費掛かるから放置してた修繕建て替えなんかを積極的にするところもありそう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:53:38.43 ID:OuLl9d7S0.net
>>21
生意気だから。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:53:52.70 ID:gQ58dZpY0.net
ぱっとサイゼリヤ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:54:01.38 ID:seK8JmO90.net
プラスやん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:54:02.23 ID:bSQTOTXn0.net
サイゼリヤがついにクレカも使えるように一部の店舗で!って報道で
よろこんでサイトで使える店舗検索したら、江戸川区の俺にとっては
区内でめちゃくちゃ遠いとこしかなかった

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:54:09.91 ID:hSjTAyWN0.net
あのゴミ社長の発言で二度といかない人が増えました

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:54:48.47 ID:Il2qrTJr0.net
サイゼリヤはアホっぽいイキリ大学生とか子供を大声で叱りつける金髪の若いヤンキーママとか、とにかく底辺がたくさんいるからなあ
従業員も外国人ばかりだし、何となく感染リスク高そうだから行きたくない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:55:14.37 ID:ZB22ZNyw0.net
飲食店ってソーシャルディスタンスを勘違いしているよね。
他のグループよりも一緒に行った仲間の間にソーシャルディスタンスせんと意味がないんやで🥸

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:55:18.41 ID:Pnavhj6A0.net
近所の大将は完全休業して、協力金で風俗行ったり大手飲食店で昼から飲んでるみたい
夜は遅くまで営業してる店でもたまに

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:55:28.16 ID:1/DcjAqW0.net
だから批判してたんだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:58:05.34 ID:F7P+UKjK0.net
自己責任だろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:58:18.46 ID:8bMXWVPe0.net
>>1
この飲食厳しい中でめちゃ頑張ってるな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:58:44.04 ID:dy8d6V7c0.net
>>29
デニーズ、ロイヤルホスト、ココスとは客層違うんだよなー

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:59:16.39 ID:95XtSziU0.net
桃鉄のバッドイベントより穏やかやな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:59:47.32 ID:2mgk08H20.net
堀江がしゃべれるくんディスってたし当初から滑ってたよな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:59:58.41 ID:5AF0xEY90.net
待ち合わせにしか使わないから
もう存在意義がない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:00:04.99 ID:JEpZE9hB0.net
客離れか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:00:09.49 ID:LmWuEXvz0.net
サイゼリヤ元々美味しくないからなぁ…。
普通のカフェ行った方が良いわwww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:00:20.26 ID:WtakOYuu0.net
9-11月なんか誰もコロナ気にしてない時期じゃんw
誰が自粛してたよ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:00:58.35 ID:a6Q5jWqH0.net
>>29
サイゼリアは立地によってかなり客層が違うな
都心だとターミナル駅に近い店はだいたい非道い客層だが
あまり大きくない街にあるサイゼリアはけっこう落ち着いた客層だったりする

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:01:30.76 ID:T0zzEIOV0.net
もう二度と行かないよ
社長がふざけてるからな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:01:46.12 ID:a6Q5jWqH0.net
>>31
経済ますために頑張ってるんだな大将

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:01:50.26 ID:Il2qrTJr0.net
>>35
ロイヤルホストやココスはもう一段上の価格帯だもんな
サイゼリヤは安いから学生や子供連れが異常に多い

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:02:44.01 ID:WtakOYuu0.net
デリバリー増えていろんなもの食えるからわざわざまずい飯食いに出掛ける必要がなくなっただけでは?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:02:53.06 ID:dy8d6V7c0.net
>>45
だよねーガストと同じポジションかな? ジョナサンも悪くないね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:03:53.84 ID:RfH29j5D0.net
1円値上げがなかったら赤字だったかもな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:04:26.61 ID:42KXk/uh0.net
>>1
未だに現金払い?
レジのお金消毒してから客に渡しているのかしら…

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:04:29.27 ID:tz8KL2v80.net
まだキャッシュレス完了してないもんな
駅前とかドル箱店は現金だけ
イヤらしいなぁ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:04:40.28 ID:BWOaOO0E0.net
もう自民じゃ日本保たない
はよー解散して信を問え

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:04:41.19 ID:5SMJaJbF0.net
儲かってるなら協力金いらないじゃん
しっかり課税しろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:05:13.36 ID:rE6bBYQk0.net
株価爆騰してるw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:05:56.10 ID:z/m413KN0.net
骨無しチキンのお客さまぁ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:05:57.70 ID:vZVJ+1mW0.net
>>2
うちの県だけかもしれないけどgotoイートやってなかったよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:06:27.52 ID:hWEKQEXu0.net
結構好き

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:06:52.71 ID:awPTT7Kl0.net
普通に客入ってた感じのガストつぶれとったな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:08:29.32 ID:Wbt9LDtG0.net
>>57
すかいらーくグループは今年中に200店舗閉店する予定だしな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:08:33.18 ID:8E2WoIKl0.net
>>51
ここからどのように自民を下ろすのか教えてくれよ


NHK世論調査
調査期間 1月9日(土)〜11日(月祝)
調査方法 電話法(固定・携帯RDD)
調査相手 全国18歳以上 2,168人
回答数(率) 1,278人(58.9%)

政党支持率(%)
政党名
自民党 37.8
立憲民主党 6.6
公明党 3.0
日本維新の会 1.1
共産党 2.9
国民民主党 0.5
社民党 0.5
れいわ新選組 0.5
NHKから自国民を守る党 0.2
その他の政治団体 0.5
特に支持している政党はない 40.5
わからない、無回答 6.0

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:09:14.85 ID:eYNGRIdA0.net
パッとしないなぁ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:10:31.07 ID:9oF9Smwl0.net
消費税10%になったとき、行き着けの飲食店はことごとく閉業してしまったけど、今考えると正解だったわけか
わしも外食しなくなったし

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:10:31.87 ID:5YewEOGm0.net
>>1
貧乏人御用達の店

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:11:12.36 ID:wKxXgjdr0.net
食べながらペチャクチャしゃべるのがあかんだけで黙って食べる分には良いような  喋ったらったらタイキックで

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:11:50.31 ID:dy8d6V7c0.net
>>63
ててーん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:12:07.20 ID:xQZkvQb40.net
この時期不衛生な印象があるところは行かないわな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:12:16.88 ID:heDwIK6O0.net
グラスをプラスチック製に変えてから一切行かなくなったな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:13:05.48 ID:XdwhgEt60.net
>>2
割引券一切ない
ポイントカードない
電子マネー使えない
クレジツトカード使えない
GOTO参加していない

ある意味潔いわ>>サイゼリヤ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:13:13.10 ID:KDQDmvPh0.net
テイクアウトってなんか面倒くさくてなあ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:13:46.11 ID:xQZkvQb40.net
>>46
汚いUber土人が運ぶ飯もどうかと

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:14:05.71 ID:kE4M0QDS0.net
むしろ利益プラスなのが凄くね?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:14:30.70 ID:O9ditKP70.net
キャッシュレス対応しろクソ企業

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:14:31.96 ID:CKMKHM4d0.net
日本→▲9億
豪州→△2億
アジア→△12億

そりゃ菅にキレるわwwwwww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:14:44.48 ID:hBX4aZuo0.net
東スポと内藤が使えなくなったからな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:14:46.91 ID:kYtL3GXd0.net
デリバリーでも何でもやれよ
努力しなけりゃ潰れるだけ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:15:01.29 ID:bZNdMnD90.net
>>6
これ!
スゴイことやで

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:15:27.42 ID:GfjutfIp0.net
出前にするほど食べたくもない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:15:30.99 ID:kE4M0QDS0.net
よく読んだら、日本では大赤字でアジアで儲けまくっとんのか
凄い経営だな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:15:53.98 ID:Rr+Dgo2T0.net
ふざけんな社長、って株主は思っています。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:16:11.97 ID:b0a6PHbD0.net
値段の割りにまあまあ旨い
ガストとは天地の差

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:17:59.41 ID:gpZYQ0U70.net
大阪王将みたいに、冷凍食品販売にシフトしろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:19:12.82 ID:x7NlpcPi0.net
今空いてるのか
たまには行くかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:19:29.29 ID:l+pBYFZ80.net
>>71
一部店舗のみ対応済み
今後拡大するかは不明

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:19:53.75 ID:/9VLevbl0.net
*

他人のカネで食えるなら、

サイゼリヤは選択されないってなwwww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:21:12.90 ID:d1a85hFV0.net
>>2
go to eat券が使えただけだったと思う
券持ってないからあの頃は行かなかったな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:21:34.75 ID:PIud+VoF0.net
サイゼは長居でぺちゃくちゃしゃべってる客がいて収束するまで入ろうとは思わないなぁ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:21:43.58 ID:JA34GNSs0.net
利益が出ただけ凄いね。
近所のサイデリア、閉店したし
経営上手いのね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:22:01.05 ID:r7Gj2xwd0.net
>>2
もとから安いしね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:22:34.13 ID:NxQBXyzz0.net
パッと

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:23:16.73 ID:1NkdR3Pr0.net
イタリアに進出して本場ミラノをミラノ風にしてしまおう

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:24:15.74 ID:HKkrxtKR0.net
そんな減った?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:24:23.35 ID:DMdcQu+l0.net
チェーン店なのに電子マネーもクレカも使えなくてビビったわこの時代に

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:25:02.43 ID:n0D8bNEk0.net
黒字なら凄い事だと思うけどな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:25:16.91 ID:CKMKHM4d0.net
>>86
成長著しいアジアで稼いでいるようだね
日本はもう縮小したほうがいいな
愚民どもに飲食死ねとか言われるし
さっさと日本人を解雇しまくったほうが株主も喜ぶだろう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:25:47.19 ID:khMJcwAA0.net
アベノセイ?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:25:48.02 ID:49EpyWqB0.net
狭い店内にトイレは外に手洗いないし
換気悪いから行かなくなってしまったな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:25:48.21 ID:TO3sYwlJ0.net
この最悪の状況で黒字なだけで驚異的

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:26:22.67 ID:2LLBZM/l0.net
>>91
資金繰りの問題だろうな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:27:26.59 ID:8poqXPRn0.net
サイゼリヤじゃないが
ガスト言ったらぺちゃくちゃ喋りまくるニート主婦いて幻滅したわ
こいつら子供産む以外何の生産性のないゴミどもやん

サイゼリヤが可哀想すぎる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:27:30.55 ID:SmXEYK/I0.net
豚の餌に今まで集ってたことがそもそも異常

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:27:59.92 ID:CwJWIUNz0.net
ファミレスは中韓産野菜食材ばら撒いてるから嫌だわー

安いのには理由がある。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:28:01.69 ID:v9mutllz0.net
テイクアウトするならわざわざサイゼリアでなく普段利用しない店のを買いたい
サイゼはドリンクバー付きで安いから行ってた

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:28:11.47 ID:T/qDd1Fj0.net
薄利多売だから営業益の減少の仕方が凄いな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:28:30.13 ID:TUVKOXuZ0.net
現金しか使えないからだろ
不便すぎる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:28:47.55 ID:2MHfBNS00.net
サイゼリヤって安いからと前よく行ってたけど実は中高生多いよな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:28:54.36 ID:cfZ2nQTk0.net
サイゼリヤっていったことないけど
1品だけだと物足りないイメージがあるけどあってる?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:29:00.29 ID:9/cAboXJ0.net
サイゼの社長が緊急事態宣言に怒ってたけど黒字じゃ同情心も薄れるってもの

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:29:19.13 ID:2MHfBNS00.net
>>102
なるほど。だから影響モロに受けて社長さんも怒るのか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:29:41.92 ID:pIGwDR080.net
>>98
ファミレスのうるささは価格帯に依存するよ
安い所ほどうるさい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:29:50.88 ID:D145pECI0.net
店舗営業規模を縮小して持ち帰りの弁当とかデリバリーのほうに力を入れればいいんじゃないのか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:30:10.80 ID:v9mutllz0.net
>>98
うちの近所のサイゼは子供が走り回ってる
ママさんたちは話に夢中で注意なし

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:31:11.93 ID:l5DFkv8w0.net
ソフトクリームがあればな(´・ω・`)

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:31:19.90 ID:xhmO4iJA0.net
小林亜星にテコ入れを依頼すべし

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:31:20.20 ID:cJns3b1Y0.net
>>28
何て言ったの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:31:30.72 ID:JVR3kUPu0.net
>>25
それは小林亜星

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:31:40.48 ID:2aiSagzf0.net
もっと美味しいワインを売って下さい
昔に比べて品質落ちてない?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:31:54.07 ID:n1Imbbvx0.net
ざまぁ!!!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:32:00.04 ID:+NuMkzIg0.net
2割利益出してるやんけ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:32:01.44 ID:v9mutllz0.net
>>105
ランチだとコンソメスープ(お代わりし放題)とサラダがつくから物足りなくはないな
夜は行ったことないや

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:32:45.05 ID:XMSJ9JNs0.net
>>115
店舗によっては裏ワインリストあるって話

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:32:51.58 ID:V50rnGF60.net
営業利益の4割が中国なんだから
中国で稼いでればいいじゃん
あっちは通常に戻ってんでしょ?w

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:33:17.54 ID:2aiSagzf0.net
このような状況だと大手チェーン店よりも親しみのある行きつけの零細に行ったほうが気が楽ってのあるんかな
自分は外食せんから良う分からんけど

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:33:34.42 ID:YiFL/tba0.net
>>43
客に品がないと思っていたら、社長はさらに外道だった

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:34:28.32 ID:k71DuV780.net
それでも昼間は名前書いて待つ感じ
夜がダメなんだろうな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:34:52.67 ID:2aiSagzf0.net
従業員を守るために啖呵を切るくらい社長なら当たり前だろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:35:02.25 ID:BjETghKM0.net
>>91
サイゼはファミリー層に来て欲しい。
社長が「家族全員が店の外に出てから最後に支払いをするのは 奥さんの財布から で、奥さんは現金払いを好む。
キャッシュレスするのは外人と男性の独り者だけで ニーズ小さい」
と言ってたからな。
そのファミリー層が コロナと会話禁止で 来なくなったから大打撃なんだが。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:35:25.05 ID:TIqAXAJ40.net
これはふざけんなと言ってもいい

127 :憂国の記者:2021/01/19(火) 12:38:28.39 ID:QGf8xx260.net
◆冷凍食品をやりなさい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:38:44.77 ID:bDKcbBVJ0.net
サイゼリアの社長って馬鹿なの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:38:45.23 ID:zDX0opaP0.net
ぱっとサイゼリヤ〜

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:39:23.84 ID:U23wDC7c0.net
一昨日サイゼリア行ってきたけど、大繁盛だったよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:39:23.95 ID:chiWX4CN0.net
>>117
これはガイジ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:39:39.48 ID:EZuoGsks0.net
客層は若いのにどうしてこうなった

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:40:10.54 ID:PUliQJPN0.net
利益出してるのは一つの業態に絞ってるマック、王将、サイゼリアだけ
複数の業態に手を出してる吉野家やファミレスなどは赤字

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:40:39.31 ID:EyWmPKvC0.net
すげーたったの80円マイナスかよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:41:14.59 ID:8poqXPRn0.net
このコロナ禍の時代、
ニーズを変えないと生き残れないね。
あれだけ喋りまくる迷惑客いたら、むこう半年は店に行きたくないわ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:41:23.29 ID:VlToeduj0.net
そらひとこと言いたくなるわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:41:58.07 ID:2aiSagzf0.net
ピザちっこいんやし持ち帰りでバンバン売ればええのにな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:42:52.71 ID:xo2/XqbX0.net
サイゼって
勉強禁止じゃなかったっけ?
学生時代その張り紙見てから
行ってない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:42:53.62 ID:QR/6N+Mz0.net
政府「黒字だから補償金なしでいいだろwww」
とかならないよね?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:43:07.11 ID:jtWyHDuf0.net
テイクアウトやってはいる
ただできる種類が少ない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:45:20.10 ID:iobAsfgQ0.net
軒並み赤字のなかで薄利多売の店が黒字とかすごいな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:46:27.66 ID:PUliQJPN0.net
ワタミ
https://i.imgur.com/tDHIddD.jpg

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:47:42.33 ID:2MHfBNS00.net
>>125
なるほど。
奥さんはなぜか現金払いが多いのか

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:48:10.86 ID:xnOKLsJq0.net
ヤニカス締め出ししたから夜はガラガラ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:48:48.41 ID:OjaZZ0eS0.net
まだ値下げの余地あるって事かスゲーな飲食店は儲かる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:54:46.18 ID:+JWRzQCV0.net
だから社長必死なのか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:57:46.25 ID:AvPFBtSj0.net
ティラミスの持ち帰りが最高

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:59:40.85 ID:yIxcnUU70.net
営業利益出てるならええやんけ
観光業なんて売上自体が99%減やぞ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:00:12.72 ID:1apYrE2y0.net
パッとサイゼリヤ〜 パッとサイゼリヤ〜 大好きな味だから〜離れられない〜

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:03:52.75 ID:0TUpualr0.net
サイゼって数年に一度食べにいくと凄い美味く感じる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:04:41.68 ID:05SrfoMi0.net
>>149
貴女と二人で食わせてみたい〜

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:06:54.71 ID:miYuSvkS0.net
潰れても困らない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:10:15.16 ID:OTocc8ch0.net
あの緑豆も業務用で売ってくれ持ち帰るわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:13:43.99 ID:xDKmYCI20.net
こりゃ社長も切れるわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:14:50.24 ID:uW02QXB70.net
テイクアウトの商品もっと増やして!

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:15:11.67 ID:ihoAHwzP0.net
最近、冷凍のミラノ風ドリアが売られてるからね  行くことはもうない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:18:56.27 ID:4H0x+yjx0.net
偏見だけど白木屋とサイゼリアは安酒目当ての無自覚感染者が居座ってそうなイメージあるから仕方ないな。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:20:39.27 ID:aM/uNF5E0.net
店舗畳んで冷食専門店としてなら復活できるだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:21:19.07 ID:9fNcTXkc0.net
>>25
新興産業 でググれ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:24:59.36 ID:Sfou1HqK0.net
高くなってから行かなくなったわ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:25:52.01 ID:wZZpXCoeO.net
なるほどね
ろくに努力工夫しないで文句ばかり言ってる結果がコレな気がするわ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:30:12.45 ID:ibxJiqHZ0.net
>>59
支持政党なし党に頑張ってもらう

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:32:23.03 ID:QEaNZIQC0.net
>>1
8割も落ちるんだな。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:33:45.83 ID:LPtvTCUw0.net
社長「ふざけんなよと」
株主「ふざけんなよと」
主婦「うぇ〜〜〜〜い」

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:35:56.30 ID:J9LOdebz0.net
レトルトなんだし通販で売れよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:36:49.84 ID:TnG1O7+O0.net
成功例として取り上げられる王将もよく見りゃ同じようなもんやぞ
10月が過去最高なだけで
アホは王将も見習ってシフトしないからって言うけど

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:38:10.40 ID:m9KHZp4S0.net
メニューにストロングゼロの缶が掲載されてて驚いた。以後、行ってない。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:39:01.84 ID:iezkjfIx0.net
テイクアウトできない飲食店は生き残れないよ
あきらめろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:39:08.93 ID:RwogUd+t0.net
サイゼリヤが商売しまくってて一時閉鎖もあった中国共産党にちゃんと、ふざけんな!っていいました?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:40:16.80 ID:0/EP966d0.net
>>148
我慢してたところに緊急事態宣言出されて
サイゼリアに対しては給付金や補助金も無しで

夜だけ短縮と思ってたところにランチまで飛沫対策してるのに悪者扱いされてブチ切れた

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:42:02.20 ID:AM0jKPzX0.net
>>1
マスクしないで会話してる客に注意してる?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:42:42.89 ID:DkA9w11H0.net
>>1
ゴハンを食べるところじゃなくて、喋るためのテーブルを借りるためにツマミを出すとこだからな。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:43:57.43 ID:AM0jKPzX0.net
社長の恫喝でチェーン店にも補償金出す事にされた

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:44:38.72 ID:/W4C9rLG0.net
>>170
なんで給付と補助ないんだよ?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:45:37.95 ID:FJUQk42w0.net
電子マネーやクレジットに対応してくれ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:50:15.65 ID:XeYnPqhb0.net
こんだけ落ちてもまだ黒字なんだ…今までどんだけ儲けてたんだよw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:51:44.19 ID:EmCVCadU0.net
>>165
レトルトなんだし 店で会食できないならスーパーでいいや・・

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:52:05.24 ID:ShNEquKy0.net
>>173
え?今までチェーン店には補償金出してなかったの?
そりゃ国は文句言われて当然だろうに

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:54:42.80 ID:1Ug8w1DH0.net
>>14
サイゼリヤ
イケア
サイゼリア、イケヤと書く奴が多いがわざとか?
パッとはサイデリア

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:55:09.84 ID:amzDSwcI0.net
だけど内部留保しているからお金はありますので協力金は必要なし

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:55:14.89 ID:Karxw2Tb0.net
最近未解決事件の動画とか見てて思ったけど
隅っこのカメラとか映らない席で
調味料に毒入れる事件起きても
犯人たぶん捕まらないよね
調味料なんて毎日チェックするわけじゃないだろうし
飲食店ってそういうリスク考えてるんだろうか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:03:39.65 ID:1Al6ZZid0.net
>>163
8割落ちて3億
元々どんなけ少ないんだよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:03:43.57 ID:kAcsq+KW0.net
起死回生の策としてイカ復活させて
お値段は据え置きで

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:05:14.57 ID:1Al6ZZid0.net
>>178
当然か?
内部留保が何百億あるのに

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:10:29.34 ID:wbbcDk7n0.net
既にやってるような対策で感染拡大防げてないから今こうなってんだろ

もっと頭使えよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:11:36.14 ID:7uj8/H2S0.net
この状況でも利益出てるんだから良しとしないとな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:12:31.63 ID:AM0jKPzX0.net
>>178
そもそも補償金なんていらないんだけどね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:14:00.57 ID:SLN5VJ8f0.net
仕事先で寄ったサイゼリヤはめちゃくちゃ混んでいた。ガキが走り回っている家族連れや
マスクしていないガキのグループとかもうカオス。
感染者が多い地域だというのも納得した。
感染したくないから、そっと店を出た。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:14:25.49 ID:yJwno8Bj0.net
ほとんど儲けがない
やる意味がないという事
商業ビジネスは、ボランティアではない
やっても止めても同じなら止めるのが商業

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:20:02.34 ID:Karxw2Tb0.net
ユーチューブで外国人の家族が東京に来て
評判のいいレストランがあるってなぜかサイゼリアに入ってたね
子供は結構マスクもしないで騒いでたけど

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:26:10.89 ID:CxDAfsGd0.net
あの紙に数字書いてウエイトレスに提出する方式は
どんなメリットがあるのかわからん
可哀想な店員が楽になるんなら構わんが

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:27:00.46 ID:bBu/zPW50.net
デカンタワインが神
あれは廃人製造装置

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:29:07.37 ID:eTzlKXED0.net
サッシを付け替える業務に傾注したらいいだろ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:29:39.76 ID:cQ/VUFHF0.net
マスク会食を実行しなかった経営の責任

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:30:09.79 ID:XdwhgEt60.net
>>193
外壁じゃね??

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:36:50.68 ID:z2b2Nd7w0.net
個人的には「赤字じゃなけりゃそれでいいでしょ」と思っちゃうのが正直なところ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:42:27.92 ID:Pf2A2WLy0.net
>>187
ほんとそれ補償なんてない業種が大半だってのになに調子に乗ってるんだか
そもそも補償なんて必要ないどころか
本気で防疫を考えたら飲食店なんて積極的に潰さなきゃいけない存在
みんなで本気で対策しなきゃ近いうちにそうなるってのにな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:43:53.13 ID:UGH0YcQC0.net
>>67
電子マネーは使わない方針だったけど、
その後社長が考え改めて対応店舗増やしてるところだったと思ったけど

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:45:42.59 ID:R25wAZuL0.net
居酒屋チェーンとハミレスチェーンは介護業に転換しなはい!!!!!!!!!!!!!!!!

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 15:13:48.36 ID:f0V+Gf690.net
テイクアウトがショボすぎるからだろう。
ほとんどダメだもんな。パスタも無いのには驚いたが。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 15:23:06.02 ID:83SCDdTL0.net
ほうれん草のグラタンと、ハンバーグと、ワイン2杯で、ポッキリ1000円
値段を考えたら、よく出来るなと感心するけどな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 15:24:54.89 ID:XdwhgEt60.net
>>200
オペレーションが煩雑になるのを嫌がっているなら正しい選択。
テイクアウトのために増員では本末転倒だし。
50円未満の小銭排除しただけのことはある。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 15:25:26.74 ID:6nqwSvq90.net
元々貧乏人向けで今は馬鹿の溜り場だろ行った事無いわ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 15:46:17.77 ID:lCimRymI0.net
しゃべれるくんの動画見てると
トップが頭おかしいと下は苦労するだろうなと可哀想になる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 15:53:12.31 ID:CrxWACwv0.net
感染者数落ち着いてゴーツーイートやってた9月から11月がこの体たらくのくせに「緊急事態ふざけんな!」とかぬかしてやがったの?
アホか潰れろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 15:56:29.15 ID:mFbrq4i30.net
>>6
コンビニ店長 せやな
すき家の店長 せやな
ワタミのアルバイト君 この仕事大好き(引きつり気味

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:02:20.90 ID:74PI/azD0.net
粗挽きソーセージがレギュラーから外れたので行かなくなった

コストカットしすぎでひどい

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:34:09.20 ID:mQjZ4Hh60.net
https://www.bbc.com/japanese/53962958

新型ウイルスはでっち上げだと主張

約3万8000人が参加

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:20:13.58 ID:LQp9tReq0.net
クソバカ社長が意固地になって電子マネーの導入遅らせてたんだよな
おかげでキャッシュバックで他のほうが安くなって自滅
ホント救えんよ、もし電子マネーつかえるようになっても二度と利用しません

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:26:32.24 ID:5gBcZY5q0.net
あのめんどくさい注文の仕方をどうにかしろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:01:06.15 ID:9RAkhYVF0.net
小林亜星とか書いてるヤツが大勢いる時点で
ここ見てるやつの年齢層を測り知ることができる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:18:05.00 ID:miYuSvkS0.net
>>201
冷凍・中華製とか?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:19:53.58 ID:miYuSvkS0.net
>>199
ワタミは介護失敗やね。
で、宅配弁当事業でまた問題勃発。
変わってないと批判受ける

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:22:05.86 ID:EVlybQpS0.net
>>163 売り上げ8割減とかでは無く、利益8割減、黒字だぞ
ロイヤルホストあたりは赤字だからな。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:24:22.95 ID:Rwbydtdo0.net
飲食はヤバすぎだろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:54:04.13 ID:HDzIKhYC0.net
いやいやサイゼリアは潰れたら困る
明日日中行かせてもらうよ
最低でも1000円以上注文したる
今までごめんね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:56:02.11 ID:HDzIKhYC0.net
持ち帰りに鳥骨あったな
明日はお持ち帰りも利用したる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:16:03.21 ID:/QwPBx6U0.net
黙食キャンペーンじゃない?
ルール化してくれたらいいのに
ご飯食べに行きたいけど、しゃべりまくってる人が隣だったらどうしようとか思うといけないもんね
しゃべらなくてもいいからご飯だけ食べたいって人は結構いるのに
しゃべりまくる人を警戒してレストランから足が遠のくw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 06:46:24.48 ID:aUBHm8BV0.net
>>218
ファミレスや居酒屋はむしろ黙食キャンペーンを全力で潰しに行くと思う。
喋りまくりながら追加注文繰り返してもらわないと生きていけない業態だし。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:03:15.20 ID:D/ty5Rsc0.net
サイゼのもつ煮込みにハマってやばい
もう少しでかいサイズ出してよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:13:30.72 ID:FIYKiXcI0.net
>>220
あれ、もっと白いんげん豆ふやしてほしい。うまい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:16:43.46 ID:3Iz3KMN20.net
真っ昼間から団塊どもがワインで酒盛りする店でしょ
夕方になると高校生がドリンクバーでおしゃべり

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:20:09.80 ID:h/PSFOjI0.net
あの値段で利益8割減ってそれでも黒字なんて
普段どれだけぼろ儲けしてるんだよ
食材にもっと金かけろよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:20:33.64 ID:Nw2JckNA0.net
社長があんな風だから苦手

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:24:08.77 ID:/QC68V8i0.net
>>223
黒字じゃねーからw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:27:20.87 ID:ivh7+ZfoO.net
赤字じゃないんだかいいんじゃないか。
いきなりステーキよりましだろ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:31:23.67 ID:6RbGGuth0.net
周りの飲食店の人生潰して来たんだから
ザマミロとしか言いようがないな
80%マイナスってことはいかにクソみたいな客相手に
商売してきたかの現れ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:32:39.09 ID:ILTmKDS+0.net
当期利益2億5000万円

これだけ儲かってるのに休業補償金払う必要あるの?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:41:21.32 ID:Tf35W9/g0.net
>>8
処理水問題とかでもわかる通り、防疫面で科学的な実効性があるかどうかと「客が安心する」かは別物だからな。店としては客が安心して警戒を緩めてくれさえすれば後で感染しようが知ったことじゃないというのが本音でしょ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:43:04.29 ID:FIwhQwU50.net
黒字かよ
すげーじゃん
泣き言いわずに税金払えよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:32:11.27 ID:/QC68V8i0.net
全国で2億ってw少なっ
うちの店(ホムセン)1店舗分ぐらいだわ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:35:57.46 ID:K3CHZ4nO0.net
ん?皆さん純利益と間違えてない?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:38:44.89 ID:mbOyMP7s0.net
>>45
ココス高いの?
激安モーニングにイメージしかないわ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:42:07.43 ID:jjGlFDTI0.net
>>227
サイゼリヤに負けるような店が逆恨み見苦しい
人生潰されたってw
美味しい店わサービスが特別な店ならサイゼとは別の勝負だからサイゼとは争いにならない

味が普通、値段普通の店は
客も立地的に仕方なく使ってただけでしょ
だからサイゼが出来たら勝負にならない

うちの近所にもあるよジジイが一人でやってるイタ飯屋
盛りが悪いし、味が普通、オッと思わせるメニューもなし、盛り付けのセンスなし、接客ウザイ、
店内も落ち着くわけでもなくおしゃれでもなく普通。なんでここ残ってんのかな?と思ってる
近くにサイゼリヤできたらみんなそっち行くだろうから早くできて欲しいよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:45:25.83 ID:jjGlFDTI0.net
そもそも料理のセンスがない店なんだよなぁ、チェーン店に負けるのうな店って。
高くて住宅地の家でやってるような隠れ家的な店だって味が美味しくてセンスがあれば客は探して行くものだよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:46:21.41 ID:SOV2GYxr0.net
9〜11ってGoToトラベルやってた稼ぎ時じゃん

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:46:58.93 ID:06JCToWC0.net
餓鬼みたいな目でインタビュー受けてた社員が忘れらんない。太平洋戦争の軍人さんみたいで、
ほんっと可哀想だった。彼はまだ生きているのかな。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:47:03.84 ID:Wges1MsA0.net
>>1
なぜ持ち帰り可能にしないんだ?
タッパー持参で容器代割引にすれば
客は来るだろ!
店内飲食をさせようとするから客が来ないんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 14:49:55.52 ID:jdtmVWS/0.net
どうやら下級の5chおじさんたちは
無駄に多い飲食店を今は潰したいようだな
まあ潰れたところですぐに現れるのが飲食店なんだろうけど
なんか老害と被ってみえる

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:37:55.27 ID:jjGlFDTI0.net
ニーズがあれば潰れないし
ニーズがなければ潰れる
ただそれだけのこと

総レス数 240
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★