2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡県職員】「県内高校生の個人情報を誤発送したけど、大きな不利益は与えてないから謝罪はしないよ」 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/01/19(火) 10:34:16.21 ID:Lrb1Pezh9.net
2021/1/19 9:50
 静岡県私学振興課は18日、県内にある私立高校の生徒の氏名や転校・退学などの個人情報が入った書類を、誤って別の私立高校に発送したと発表した。


 県によると誤発送したのは、私立校に通う生徒の保護者に県が支給している就学支援金に関する書類で、転校や退学で受給資格がなくなった生徒の氏名が記載されていた。

 私学振興課の職員が14日、2校に書類を送ろうとした際、2校分の書類をまとめて1校に送ってしまったという。誤発送した書類には生徒2人の氏名と退学、転校の事実などが書かれており、受け取った高校からの連絡で発覚した。

 私学振興課は18日に両校に謝罪したが、保護者や生徒には「大きな不利益を与えていない」として謝罪していないという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1M32G0P1LUTPB00M.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:38:02.36 ID:GKB36o6H0.net
謝ったら負けだから当然だね!(白目)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:43:33.63 ID:rwZMRgNT0.net
ポカーン

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:43:50.10 ID:FHFdI7XQ0.net
>保護者や生徒には「大きな不利益を与えていない」として謝罪していないという

そういう問題じゃないだろう。
謝罪はきちんとしろよ。
不利益がないからしなくてよいのは謝罪ではなく賠償。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:51:21.64 ID:46XaJwkc0.net
ニュースになっからこの職員終わりやなw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:52:22.44 ID:dKO1aXhW0.net
反日企業のSNSやゲームやスマホ本体ってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

特に女なんて個人情報抜かれたら相当酷い目に会うだろ?
ましてやそれが反日国に個人情報抜かれでもしたら何に悪用されるか分かったもんじゃない
写真や住所やその他もろもろ個人情報抜かれたら最悪の事態になるだろうによ
なのに「個人の情報なんて抜かれても全く影響無し」とか言ってる売国奴がいるからな、ほんとマヌケとしか言いようがない

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSやゲームやスマホ本体を、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:57:02.14 ID:gl0yLzSz0.net
首長は県民の安心安全を守るって言うクセに
不安を与えておいて謝罪しないってのはおかしいだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:59:21.59 ID:NxSlpSRZ0.net
中国のためにリニア新幹線の工事邪魔してる知事の居る所は、さすがに違うな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:00:59.11 ID:sEqD/RoG0.net
いつからこんな国になった

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:02:14.05 ID:40H2uIb70.net
謝ったらめっちゃ怒られるやん、黙ってても気付かれなければ勝ち

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:03:45.31 ID:/O50FEki0.net
静岡県知事がアホだから下もクズ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:27:11.81 ID:DHcQ/kiB0.net
>>1
クソガキにどんな大層な個人情報あんの?www

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:30:03.04 ID:Z4O9o/H/0.net
>>1
2校分を1校宛にとか内容チェックしてないとか無能過ぎない?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:31:46.05 ID:j4SVbNY00.net
英国型が拡大してるから仕方ないでしょうね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:41:36.05 ID:owv+9IvT0.net
被害者が上級国民じゃなくて良かったな、ネットリンチに遭わんよう祈っておけ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:15:19.43 ID:bqDi7FcE0.net
個人情報をそう言う使い方する
承認はとってるのか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:28:48.35 ID:gBngdK/v0.net
謝ったら負け

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:36:16.92 ID:ZmAojygQ0.net
>>10
気付かれてるからw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:37:17.63 ID:ZmAojygQ0.net
>>7
で、県民にはやめろと言ったことを自分はやる。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:48:28.71 ID:HQM2RRAOO.net
実にお役所らしい対応

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:56:50.74 ID:p1eumb2H0.net
「ミスしたけど不利益与えてないから結果オーライやろ」←まだわかる
「謝らんでもええか」←は?????www

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:08:49.93 ID:cybTebWV0.net
どこからバレたんだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:14:13.69 ID:muiTe9mF0.net
謝る方向が間違ってるw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:46:19.61 ID:OBhl8YCY0.net
こんな感覚でマイナンバーも扱われるんだろうな……

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:11:00.11 ID:5sL4ZEcP0.net
小さな不利益は与えたのか
語るに落ちたなw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:35:59.23 ID:H1lfFndN0.net
朝鮮人みたいなやつら

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★