2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア外相】米との軍縮協議前進を期待 日米同盟に懸念 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/01/19(火) 07:46:20.48 ID:ReDqwn9e9.net
【モスクワ=共同】ロシアのラブロフ外相は18日、オンラインで記者会見し、20日に就任するバイデン次期米大統領との下で米ロ両国が軍備管理、軍縮分野で前進することに期待を表明した。一方で、日米同盟に改めて懸念を示し、米国によるミサイル防衛網と中距離ミサイルの国際的な展開に日本は巻き込まれていると主張した。

次期米政権との関係改善について、ラブロフ氏は「劇的な変化は期待しない」としながらも、バイデン氏は軍備管理問題に精通していると指摘。米ロが核弾頭削減や核先制使用の禁止などを巡る交渉を進める重要性を訴えた。

また米ロは、サイバー安全保障や内政不干渉、宇宙安全保障、対テロなどの分野で協力できると述べた。

北東アジア情勢を巡って「北朝鮮は朝鮮半島の緊張をあおる行動を控えている」と指摘、バイデン政権の北朝鮮政策を注視する姿勢を示した。

日本政府が進めるミサイル防衛構築に関しては「日本による独自運営はあり得ない」と断言し、米国がロシアなどを標的に展開を進める世界的なミサイル防衛網に日本が巻き込まれているとの認識を示した。

さらに、米国が検討しているアジア太平洋地域への中距離ミサイル配備についても「日米安保条約に基づき米国は日本全土に兵器を配備できる」と主張。ロシア領土の多くを射程に入れるミサイルが日本に配備されることに懸念を示した。

日本経済新聞 2021年1月19日 7:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM1907T0Z10C21A1000000

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:47:06.41 ID:9RyT9J5x0.net
うるせーピロシキなげるぞ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:48:41.60 ID:yNdO7ANU0.net
ロシア美人をくれー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:52:27.89 ID:y9wMdqad0.net
沖縄を返還したアメリカと
北方領土を返さないと言ってるロシアで

同じ待遇なわけ無いだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:57:49.19 ID:wu2+f+700.net
>>4
ロシア「とりあえず二冬返すわ」
日本「ありがたい」
米「4島全部返してもらえ」

余計な口挟んだ奴が悪い

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:59:52.62 ID:c1vTJiCF0.net
沖縄返還ってもねえ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:00:10.42 ID:c1vTJiCF0.net
実際米軍駐留してるしよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:01:09.33 ID:53kHrqta0.net
やはりみんなにはバイデンになったら日米同盟ヤバいチャンスって思われてるんだね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:01:16.77 ID:Qfk3UPTN0.net
>>5
パヨのつぶやきってこんなんばっか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:01:59.85 ID:wOHwAq/W0.net
>>5
そもそも火事場泥棒で島盗むロシアが糞

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:06:58.94 ID:UTITsiqG0.net
沖縄は米軍基地があるから今は安全。

ヤバイのは米軍基地がない離島と、北海道。

ロシアと中国が同時に侵攻してくる可能性が非常に高い。というか、100%そうなる。、

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:07:07.86 ID:UGH0YcQC0.net
>>6
まあでも沖縄から日本人追い出して
ハワイやグアムみたいに占領することも可能だったわけだからね
返還したのは事実だよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:16:38.84 ID:a0xYUQjR0.net
今やあてに出来るのはロシアしかないもんな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:42:06.50 ID:Ov8c+6fL0.net
ロシアと近づくとアメリカと戦争になる
残念だが

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:54:52.59 ID:3fK4jGAv0.net
北方領土を返してもらって日露同盟を結べばいいのに
ロシアの基地は北方領土に置いて米露で日本を守ってもらう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:27:35.18 ID:957eQCAP0.net
ん?
お前クビになったんじゃないのか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:38:05.36 ID:VxTdnzWc0.net
>>5
そのロシアの取りあえずは当てになるのか?
米国は、奄美、小笠原、沖縄と小出しに返還してきたが

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:44:56.09 ID:bphPICHx0.net
米中露朝韓でジャップを
巧く利用し、搾取する腹かな...w

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:50:15.52 ID:VxTdnzWc0.net
>>18
異物を混ぜるなよ
チャンコロはともかく上下チョンって何だよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:12:13.50 ID:HoukmPG/0.net
ロシアを標的ってのは間違ってないが、それより中国なのよ日米共に
んで巻き込まれてるわけじゃないのよ
むしろ積極的に乗りに行ってるので

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:26:05.74 ID:MmMED3dE0.net
日本 韓国 北朝鮮は共食いさせておけばいい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:17:16.95 ID:nJ6Z8QX80.net
プーチン死ぬまで、このまま

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:02:25.12 ID:PyLW4O1R0.net
おまえら露助がいるからだろ

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★