2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一体なぜ🤔】アサヒ飲料、「三ツ矢」「ウィルキンソン」過去最高の販売数量 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/01/18(月) 22:26:09.74 ID:33k39TOG9.net
 ●“巣ごもり”追い風に支持拡大

 アサヒ飲料が発売する炭酸飲料ブランド「三ツ矢」「ウィルキンソン」の2020年の年間販売数量が過去最高を更新した。「三ツ矢」の20年の販売数量は4075万箱(前年比4%増)となり、13年の4007万箱を超え、137年の歴史の中で過去最高の販売数量を記録した。「ウィルキンソン」は2966万箱(同10%増)となり、13年連続で過去最高の販売数量を更新している。コロナ禍による家庭内でのリフレッシュニーズに応えた形だ。

 同社は昨年、「炭酸カテゴリーの強化」を事業方針に掲げ、日本生まれ、日本育ちの1世紀ブランドの両ブランドを中心に、炭酸飲料ならではのおいしさや情緒的価値を提供することに注力した。

 同社の炭酸カテゴリーは同7%増と大幅に拡大しており、両ブランドの伸長が大きく寄与している。

 「三ツ矢サイダー」は(1)昨年4月に従来品よりラベルを短く薄くし、見た目からも爽快感をさらに感じられ環境にも優しいパッケージに変更(2)年間を通じて広告キャラクターに日本を代表するグループ「嵐」を起用し、消費者とのタッチポイントを拡大した–ことなどが奏功した形だ。巣ごもり需要で高まる爽快感ニーズに対し「三ツ矢サイダー」が有する「安心感」や「品質の良さ」という価値をユーザーが認識し、休眠層をはじめとするユーザーの獲得につながったという。加えて「『三ツ矢』特濃」シリーズなどの新商品も好調に推移し、「三ツ矢」ブランドの成長に貢献している。

 強炭酸の“刺激、強め。”という独自価値のさらなる強化を図った「ウィルキンソン」は、巣ごもり需要により、直接飲用やお酒の割り材として購入機会が増加している。中でもPET1Lは直接飲用としても、家飲みでの割り材としても十分利用できる容量であることが支持され、同約69%増と大きく伸長した。

 同社は「コロナ禍における飲料購買の意識に関する調査(同社調べ)を行ったところ、消費者が“いつも選んでいる定番のブランド”“よく知られた安心感のあるブランド”を選ぶ傾向があることが分かった。日本生まれの100年以上続く両ブランドが支持を得ることができたのではないかと考えている」としている。(本吉卓也)

https://news.nissyoku.co.jp/news/motoyoshi20210113062159628
https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2021/01/469371.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:27:10.03 ID:/4y1Maow0.net
>>1
ウィルキンソン
俺がハイボールで毎日飲んでるから

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:27:31.61 ID:4wGvaB2L0.net
常飲するならいいよな。酒と割ってもいいし

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:27:48.81 ID:zqrZFbip0.net
統計ミスじゃね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:27:59.06 ID:pEX7kUjo0.net
三矢好調なのか。

そういや最近ジンジャーエールとかキリンレモンは飲まなくなったなあ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:28:06.66 ID:CeXz+F6/0.net
いいちこをウィルキンソンレモンで割って飲んどるわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:28:26.79 ID:TzhCj27S0.net
>>2
生で飲んだら死ぬほど不味かった

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:28:36.43 ID:93178TBy0.net
炭酸水はクオスのほうが良いわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:28:43.29 ID:TFYNjNxv0.net
ウィルキンソンのグレープフルーツ風味、1Lか1.5Lサイズで出してくれ
ここ最近炭酸水飲みまくってる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:29:00.09 ID:80qqLmcX0.net
サイダーって、ただの炭酸の砂糖水だろ?
同じような味の炭酸水ばかり
せめてファンタとかみたいに味と香り付けろよ
工夫も無いつまらん飲み物だ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:29:24.23 ID:1BamXaf40.net
ウイルキンなんてマズいのよく飲むなw
やっぱ炭酸はコカ・コーラだろ?
一時期から手抜きになってるがww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:29:56.55 ID:fNpyp2yx0.net
糖質ゼロのサイダーを所望すると
ほぼ三ツ矢しか無いしね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:30:19.13 ID:/8DrOQvj0.net
酒を控えるために炭酸水を飲み始めたよ
ウィルキンソンじゃないけどね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:30:31.74 ID:D6RQDTMi0.net
>>7
はあ?
ウィルキンソンは一番美味い炭酸水だえお

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:30:46.11 ID:3L5sKyU20.net
無糖の炭酸水が一番ウマいと思うんだが

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:31:13.75 ID:xJdeul6g0.net
>>7
ん?サンガリア派か?

つーか炭酸に美味いとかあんのか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:31:16.05 ID:dM4GJ5ux0.net
風呂あがりにガウン着てベランダ(新宿副都心が見える高層マンション)でブランデーやワイン片手にフゥとかやりたいが飲めないのでウィルキンソンの辛口でアダルトなアーバンシティナイトを一人楽しんでいる40代独身髭ダルマな知り合いがいる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:31:35.47 ID:uCF9Jf9M0.net
ウィルキンソンといえば宝塚だよな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:31:35.85 ID:2mDg0n6y0.net
近所のスーパーでは三ツ矢サイダー1.5Lが98円で販売してる
コカ・コーラ1.5Lは128円

販売量じゃなく売上高なら全然話が違ってくると思う

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:32:51.22 ID:12frnRyQ0.net
ウイルキンソンの辛口ジンジャーエールがやばい。
ホームメイドやりすぎジンジャーエールくらい辛い。

そして アサヒのレモンスカッシュ こっちは真逆で
軽く飲みやすい。 そして安いw

そして 本命カルピス。種類多すぎ。
俺はアサヒ飲料中毒かもしれない。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:32:52.29 ID:3N8jufOp0.net
アル中さぁ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:33:10.64 ID:rPzO8XLs0.net
昔の日本人が初めて炭酸飲料(コーラ)を飲んだ感想は散々なものだったらしいな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:34:23.79 ID:VATP5mdF0.net
三ツ矢サイダーって、たまに飲むとおいしいよね
でも砂糖使いまくってカロリー高過ぎ
かといって人工甘味料はまずいし、体にも悪いから飲みたくない

業界全体にいえることだが、人工甘味料を使わず単純に砂糖を減らすだけの微糖を作ってほしい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:34:24.65 ID:BOHH369G0.net
焼酎の炭酸割りは酔えるし、翌日もあまり残らないから最近はそればかり飲んでいるわ
何度もおしっこでトイレに行くけどね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:35:06.24 ID:1Vgz4DUa0.net
屁がでるけどね。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:35:13.95 ID:NEfyZP4d0.net
居酒屋が時短要請とかで早めに閉まってたりするからだろな
自宅でハイボール作るのに欠かせないし

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:35:30.67 ID:BOHH369G0.net
>>23 サイダーでは割らないな
甘い酒はダメだ🙅‍♂

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:36:19.85 ID:Xq/qJj+j0.net
以前はウィルキンソン飲んでたけど苦味がイマイチで
今は天然水スパークリング派

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:36:36.59 ID:5CvFcL/C0.net
外で飲んでた人が、家で炭酸割り飲んでんだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:36:48.46 ID:DSmmgSQx0.net
三ツ矢はいろんなフレーバーの新製品を頻繁にだしてるから
店頭で見つけるとついつい買ってしまう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:36:54.61 ID:fzA+/pWx0.net
サイダー?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:36:56.87 ID:JaqKGB8W0.net
家にいるとビール飲んじゃうから
せめてもの代替品

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:37:19.18 ID:bytBPBzF0.net
>>11
カラメル要らねぇよ
三ツ矢みたいなすっきりを好む者が日本人は多いから
コカ・コーラ日本で苦戦してるのに

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:37:35.45 ID:kVPfEr5Y0.net
そうそうアセスルファムKの
口の中で延々と甘みが残る人工甘味料入りは避けてるわ
炭酸飲料よりも微糖缶コーヒーがタチが悪い

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:37:41.23 ID:RVlygRnc0.net
カルピスに炭酸水いれるとうまい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:38:00.03 ID:iQf2bF8q0.net
日本生まれのウィルキンソン

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:38:20.27 ID:bC655x1R0.net
歳をとって炭酸飲料をあまり飲まなくなった
たまに飲むにしてもドクペくらいかなぁ…

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:38:48.47 ID:7Wy1WviD0.net
三ツ矢って抹茶が訛って三ツ矢になったんだってさ

これ豆な

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:38:50.15 ID:TTUJIiMv0.net
炭酸には免疫効果があるからだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:38:52.21 ID:/8DrOQvj0.net
無糖ならたくさん飲んでもお腹ふくれるし
ダイエットにもええしな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:39:11.84 ID:kVPfEr5Y0.net
昔は人工甘味料ってステビアもあったよな
サッカリン、チクロとか禁止になったんじゃなかったっけ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:39:46.45 ID:DSmmgSQx0.net
三ツ矢の特濃シリーズはうまい
特にグレープフルーツがめちゃうまだった
また今年の夏も飲みたい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:39:50.57 ID:PvLqJVyK0.net
>>20
無くなっちゃたけどカルピスのカクテルシリーズは、神だったよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:40:12.37 ID:JHziD7je0.net
ウィルキンソンのジンジャーエールもっとコンビニで売ってくれ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:40:49.96 ID:WwCXS84W0.net
ウィルキンソンの炭酸バカ売れだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:41:48.64 ID:Us4U7IRW0.net
ウィルキンソンって甘いの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:41:59.53 ID:Ac5UpV0q0.net
お湯に敵う飲み物なしw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:42:17.58 ID:gfbGQKmi0.net
三ツ矢サイダアは二日酔いによく効く

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:42:45.93 ID:N3dW9mOu0.net
蛇口からウイルキンソン出るようにしてくれ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:42:52.16 ID:CQk/y1SF0.net
酒を割るために買うのかな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:43:02.65 ID:iQf2bF8q0.net
>>46
ただの炭酸水

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:43:21.55 ID:uIsH1rhg0.net
>>1
炭酸ってどこが美味いのかさっぱりわからん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:43:29.31 ID:oxEF0xNF0.net
>>10
三ツ矢サイダーはめちゃ香りあるじゃ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:44:21.29 ID:vyrq2zI80.net
安いし3本くらい買うとトミカプレゼントとか
キャンペーンでオマケつけまくってる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:44:47.55 ID:JGiMtJ6/0.net
ウィルキンソンのジンジャーエール飲んだら
他のジンジャーエールもう飲めない
そのぐらい美味い

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:44:47.79 ID:VATP5mdF0.net
>>34
アセスルファムKは本当に最悪だよね
アセスルファムK入りはアセスルファムK味にしかならない

高級豆、バリスタ監修とか謳っているのを見ると、
本当に味見したのか、疑わしいよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:45:08.03 ID:bIreqHtz0.net
>>7
20年前、まだ高校生だったころ
炭酸水 とかかれた割材用の炭酸をストレートで飲んだ
そのまずさは忘れない。。。。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:45:11.36 ID:Us4U7IRW0.net
>>51
えー、、そんなのやだ(´・ω・`)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:45:52.79 ID:muJLCpXo0.net
入院して20日間ほど飲食禁止で点滴だけで過ごした時になぜかもの凄く三ツ矢サイダーが飲みたくなった
退院したらケロッと忘れてビールをキューっとやったんだけど入院してた時は死の世界に近づいてたのかなあ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:45:56.08 ID:RTqgVHtu0.net
>>21
酒飲めないからカルピスとか紅茶シロップ割ってる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:45:58.54 ID:OabOEOVi0.net
>>1
ウィルキンソンEXTRAを昼食時に愛飲してる
食物繊維多いんだよ腹持ちが良くなる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:46:17.92 ID:bIreqHtz0.net
>>52
しゅわしゅわの刺激が欲しいのと
メタボ対策でカロリーゼロにしたいだけ

別においしいもんじゃない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:46:27.44 ID:O1sBbGuh0.net
炭酸水普通に飲むし晩酌のサワーにも使えるからな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:46:39.00 ID:Us4U7IRW0.net
>>47
超薄くて熱々のほうじ茶が好き

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:46:43.17 ID:xuzXEciX0.net
>>16
圧縮炭酸ガスだけでなくクエン酸と重曹も使ってるのは少し塩味がする

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:47:31.77 ID:Us4U7IRW0.net
なんでみんな炭酸水飲むの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:47:33.44 ID:7hbZ7rov0.net
リボンシトロンが三ツ矢より好き

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:47:39.45 ID:eqUwdmF30.net
家で飲むことが増えたからでしょ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:47:51.21 ID:w5wJaLd10.net
三ツ矢って人工甘味料になった?
この前数十年ぶりに飲んだら、なんか昔より甘ったるいから苦手になったわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:47:59.80 ID:TulYCRvK0.net
ウィルキンソンをストレートで飲んでる
無糖のしか炭酸水飲めない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:49:01.77 ID:RTqgVHtu0.net
強炭酸のやつ続けて飲んでると胃液逆流する

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:49:25.86 ID:t6uA3oDE0.net
今日もおつかれとりあえず一杯いっとく?
えっ?一杯目からレモン酎ハイって意外?
いやいや〜この酎ハイゴクゴクいけるやつなんだよ、くっぅ〜うっめぇ〜リセットしようぜ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:50:41.71 ID:nyI1cuOz0.net
りんご酢から甘味料がってやつか糞不味いねん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:51:41.95 ID:ptyHtP1j0.net
>>10
無知

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:52:04.76 ID:nRAGGPY50.net
三ツ矢サイダー人気はすごいよな、二十年前では考えられん。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:52:18.54 ID:awL131dy0.net
>>20
辛口ジンジャーエールでむせたわ。
咳が止まらんかった。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:53:21.34 ID:GlzXuqe/0.net
中年になってから炭酸が飲めなくなったのど痛くなる
たまーに飲みたい時氷で薄めてる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:53:24.08 ID:pt0gkXm90.net
ウィルキンソンジンジャーエールの
ペットボトル版を再販しなさい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:54:09.90 ID:7Im+vQgy0.net
>>28
自分は両方、箱買いして順番に飲んでるw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:54:14.59 ID:cS2ONID20.net
不二家のレモンスカッシュ
これが至高
甘すぎずレモンの酸味と炭酸のバランスが
絶妙

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:54:56.51 ID:PoaapTn/0.net
三ツ矢はスーパーでしょっちゅう安売りしてる印象。
あと健康志向で、コーラと並んでると、爽やかなこっちを選んでしまいそう。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:55:11.84 ID:0LHEc6pI0.net
リボンシトロンが好き

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:55:39.48 ID:TzhCj27S0.net
>>14
コロッタカ?
あんな不味いのよく飲めるな。
水道水より不味いぞ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:55:58.11 ID:GlzXuqe/0.net
>>56
わかる
舌と口の中にへばりつく甘さがあるよね
今のジュースほとんど全部あの甘さあるからあまり飲まなくなった

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:56:02.07 ID:bIreqHtz0.net
1日で1・5L開けちまうから無糖じゃないとヤバイわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:56:03.16 ID:AGBx5ssM0.net
メッツのグレープフルーツが好き

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:56:37.06 ID:PoaapTn/0.net
あと、三ツ矢サイダーは最近いろんな種類の味出してるからかな。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:57:34.28 ID:eeO4o1bj0.net
三ツ矢サイダーはも少し甘さ控えめで
炭酸強めにして欲しい
香りは大好きなので

ウィルキンソンの炭酸はあれはうまい
三ツ矢サイダーがあるのに
ウィルキンソンは無糖で別カテゴリだと
安めで売る攻勢を判断したのは本当にエライ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:57:41.28 ID:0agnEzHM0.net
ウィルキンソンのジンジャーエールをマリブで割って生ライムを垂らして飲むのが好き

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:58:38.23 ID:0NwVpejY0.net
>>10
お子様舌わろたw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:59:20.20 ID:eeO4o1bj0.net
ウィルキンソンのトニックウォーターと
ジンジャーエールは素晴らしい

価格を上にいじらず君臨して欲しい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:00:30.55 ID:GFf2THi90.net
何か知らずにウィルキンソン買ったら
味しないし飲んでもうまくない
フルーツジュースと混ぜたらうまそうだから
今度やってみる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:00:53.24 ID:n3Iprj/G0.net
ジンジャーの辛口はまずい
後味が辛すぎ

普通の試したい
ちょっと胃荒れているからしばらくは飲めないが

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:01:35.12 ID:BKecUi7Y0.net
ペリオ飲みたいけど
手軽さでウィルキンソン

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:01:41.48 ID:QtetpujF0.net
泥酔女さん、シラフの時に見たら死にたくなる写真を撮影される・・・(画像あり)

http://riduc.jonmills.org/nbv/UVgb3073627.html

noi o09090

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:02:30.35 ID:zDNqigAI0.net
ウィルキンソン提供のFM番組あったな
日曜日に放送してたやつ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:02:58.66 ID:U5lzrZF90.net
>>92
黒酢とか甘酒なんかも炭酸割りにすると飲みやすくなるよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:03:04.04 ID:QY1a/L/v0.net
シークワサー原液をちょっと入れるとめちゃ旨い

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:03:07.13 ID:NziXouXE0.net
味付きはキリンレモン最強
味無しはウィルキンソン最高

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:03:24.70 ID:ssugsXkZ0.net
セブンの強炭酸が不味い。なのにセブンには他に炭酸水売ってない。近くのコンビニは全てセブンなのに。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:03:31.24 ID:c69K0ld10.net
コーラのノンシュガーはスパイシーでうまい
ただの炭酸水は苦くてダメだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:03:44.71 ID:N3dW9mOu0.net
ウィルキンの桃は美味かったんだけどな
あっという間に無くなった

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:04:05.96 ID:cS2ONID20.net
ウィルキンソンって名前が好きなだけだろ?
サンガリアの炭酸の方が軟水で美味しいわな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:04:08.47 ID:uhA4q3+Q0.net
嫁さんとクラフトビールかウィスキーソーダを一杯やるのが多くなるね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:04:33.76 ID:Gl3ilEa90.net
>>92
ヨーロッパの方だとミネラルウォーターっつったら
ガス入りとガスなしで当たり前の存在だしそういうもんだと思って飲んでみたらどうだ
まぁヨーロッパと書いたが一部の国しか行ったことないんで限られたヨーロッパだが多分似たようなもんだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:05:08.02 ID:hoExGRQo0.net
果糖ブドウ糖液糖入りジュースは飲まん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:05:17.70 ID:j2CvgTF80.net
ウイスキーウィルキンソンジンジャー辛口三ツ矢サイダー
スマンな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:05:42.78 ID:NlJCYUOS0.net
ウィルキンソンのジンジャーエールが昔と味が変わった気がする。
昔のはもっと鼻の奥に来た。今のは弱い。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:06:23.38 ID:12I64mi80.net
>>66
コーヒー、紅茶、コーラ、ジンジャー、ジュース、緑茶などなど
全部飲み飽きたからラベル見ただけで味を思い出してしまう位に飽きた
だから食事の際は味のない炭酸を飲んでる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:06:37.48 ID:oFiJGRNr0.net
渡部は軽蔑してるし言うことほとんど信用してないが
炭酸水メーカーのCMやってて米は炭酸水で炊いたら旨いとか言ってたが
あれを知ったことだけはマジで感謝してる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:07:38.04 ID:F7S3a2fF0.net
俺はキリンレモン派 甘味抑え目

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:07:38.58 ID:vRmJViVn0.net
ウィルキンソン以外の他の無糖の炭酸水は、レモンやグレープフルーツ味が特にだけどヌメっとしてたり水のさっぱりとした感じが無いのが殆どなんだよ
変な混ざりものが入ってるような舌触り

あと三ツ矢サイダーは定番以外のやつは不味いぞ、無糖のやつもウィルキンソンには敵わない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:08:05.04 ID:9CWS0a9b0.net
三菱が振るわない分、頑張ってくれ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:08:44.41 ID:9FcU/QCe0.net
>>7
ウィルキンソンだけで常温で飲んでみたけど美味しかったよ
炭酸水を飲むと血行が良くなって体がポカポカするという記事を見て試してみたんだけど
それは嘘ということが分かった

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:08:48.90 ID:U5lzrZF90.net
>>106
そういう人のためにもウィルキンソンがあるような

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:08:55.58 ID:Sjao+mlJ0.net
>>16
サンガリア安いけど生臭さがある

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:08:55.59 ID:AZ6rxwci0.net
家呑み効果?
サイダーは嵐の広告良かったね。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:09:31.06 ID:lOxrwoji0.net
>>103
ペリエとかだとお高いイメージがあるからな
ウィルキンソンは国産だから気楽に飲めるのが良い

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:10:02.96 ID:ZDAAMhbM0.net
水やお茶だと一気飲みしてしまうからチビチビ飲める炭酸水はいいな。
ポッカレモンや甘味料ちょっと入れてレモネードにしてもいい。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:10:49.16 ID:ks9cr0sG0.net
ハイボールにオレンジジュース、グレープフルーツジュース等加えて飲んでる。
他に美味しい飲み方あったらおしえてー

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:10:51.21 ID:aJLpycRP0.net
>>118
サンガリアの超炭酸一択だな。安いし

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:11:53.01 ID:12I64mi80.net
>>118
ペリエは異物混入事件以降買わなくなったな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:11:58.13 ID:oLsPvPRY0.net
三ツ矢サイダー、うますぎでしょ。
人工甘味料を使わない普通のやつね。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:12:10.12 ID:LgViA0ev0.net
そら在宅ワークものど乾くし家の中なら暖かいから冷たいものほしいだろ

三ツ矢サイダーは子供がフルーツポンチでもつくってんだろw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:12:14.14 ID:H1cR/j0q0.net
>>120
シークヮーサー

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:12:20.51 ID:MZxCs19z0.net
>>78
辛口は500mlのペットボトルあるのにね…
ジンバックは辛口じゃないドライジンジャーがいいけど200mlの瓶しか売ってないのよね
少ないしかさばるんで結局トニックウォーターもまとめてカナダドライを買ってしまう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:12:30.39 ID:8K/+wKmW0.net
サンガリア

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:12:42.69 ID:cmcx2MYE0.net
俺はサンガリアの伊賀の天然水 強炭酸水かサントリーの南アルプス天然水スパークリング
ウィルキンソンは炭酸水とジンジャーエール以外のフレーバー付きの炭酸水は糞マズい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:12:45.57 ID:awL131dy0.net
>>121
二酸化炭素いっぱい排出してるのはお前か。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:12:47.33 ID:4tyze9hv0.net
ウィルキンソンのジンジャーエール好き

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:12:55.39 ID:l/M1Vf/c0.net
キリンレモンが好き

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:13:08.52 ID:NlJCYUOS0.net
極限まで炭酸を強くするとどんなことになるんだ?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:13:23.41 ID:xuzXEciX0.net
>>1
多分誰も覚えてないだろうけど、
ポッカサッポロのZEROsparkling FRUITY pinkが一番好きだったわw

ttps://news.nissyoku.co.jp/news/trend20130424010354131

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:13:24.84 ID:qRLqt2Ol0.net
まあ嵐は関係ないだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:13:37.91 ID:Vml4tiuz0.net
え? ミネラルウォーターより安いから飲んでるだけだが?

なんの工夫もない、「○○の水」ってラベル張っただけの真水が
強炭酸水よりも遥かに高い150円とか、高すぎなんだよ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:13:45.58 ID:Dp/cHkqf0.net
ウィルキンソンはまずい
のど越しもよくない
なんで人気があるのか分からん

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:13:51.76 ID:4tyze9hv0.net
>>108
瓶のを探すと良いかも

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:13:59.66 ID:IbUXDdB10.net
ウィルキンソンとか贅沢品やわ
ワシは業スーの1リットル58円の炭酸しか飲まん

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:14:17.92 ID:lOxrwoji0.net
>>120
ダイエットコーラの炭酸水5倍希釈+ポッカレモンがお薦め
強炭酸で甘みか薄いコーラは最高だぞ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:14:20.87 ID:/1+fle2D0.net
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
ゼロ高等学院にも爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
松本てらだけは執拗にナイフで滅多刺しにして殺します
人を殺す。まともな人間に会うために
再三の予告で逮捕されなかった事情を白痴どもは考えてろ。
てか、きみらが通報しないから逮捕されないんだよね(^_^;)6%%$

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:14:50.63 ID:omSDDPRi0.net
一人当たり12本飲んでる計算か。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:15:16.89 ID:7xlFkAH30.net
ジャックダニエルとウィルキンソンでハイボールにしてるけど
氷入れた上に炭酸で味誤魔化せるからもっと安いウィスキーでも十分だな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:15:23.17 ID:WOrzvtGe0.net
19才から若ハゲが進行した俺がした対策方法

亜鉛、豆乳、ミネラル、プロテイン、BCAA、クレアチンを摂取する
週6日は炭酸泉、サウナ等に通い血行促進させる
行けなかった日はウィルキンソンを頭からかけていた
適度な運動週3日は市内のプールで遊泳
シャンプーは植物性の一本5000円する女性用
頭皮の洗浄をクリニックで3ヶ月毎
睡眠時間は最低でも6時間は取るもちろん夜更かしは絶対にしない
タバコは一切吸わない
目の疲れからハゲが進行すると言われたので毎日早朝に富士山を20分眺める作業を11年続けたよ

現在30才だけど頭頂部がスカスカでハゲ散らかしてるけど前髪だけは残ってるから参考にして

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:15:58.54 ID:s9EeSW8K0.net
炭酸水といえばサンガリアだべ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:16:13.60 ID:NutsY4dH0.net
三ツ矢サイダーってスーパーでいつも安売りしてるイメージしかないんだが

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:18:46.29 ID:lOxrwoji0.net
ルサンチマンの成功者への僻みが見苦しいねぇ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:19:22.49 ID:cmcx2MYE0.net
カクテル用のクラブソーダとか昔からあった訳だけれども
ペットボトルで売ってて普通にそのままゴクゴク飲む炭酸水で甘くない奴というと、
ホップが入ってビターテイストだった昔の緑色のパッケージのキリンNUDAは
その当時「サイダーは甘くなくても良いんだな」って認識させてくれた良い商品だったと思うんだよね
ゲロナントカいうヨーロッパのミネラルウォーターは好きくない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:19:36.89 ID:/u/UaT7d0.net
>>143若ハゲはAGAだからそんなことしても無駄だぞ。焼け石に水。

AGAは薬を使うしか方法がない。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:19:53.64 ID:83E2+8II0.net
嵐ファンがケース買いするんだもの

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:20:01.62 ID:cS2ONID20.net
>>136
IKEAの家具雑貨と同じ
そこそこ安くてオサレな外国ブランドが好きな日本人w

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:20:26.80 ID:c9uSICf30.net
三ツ矢もコーラも0カロリーがあって価格も同じ、味もほぼ同じなのに、
わざわざカロリーあるほうを選ぶ奴ってなんなの
何一つメリット無さそうなんだが

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:21:10.33 ID:lOxrwoji0.net
>>151
人工甘味料が体質に合わない人もいるからね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:21:13.37 ID:RIoMcqT50.net
三ツ矢もウィルキンソンも好きじゃないんだよなあ
ジンジャーエールレモンスカッシュお茶の方が好き

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:21:15.63 ID:AkcpVjBO0.net
俺とお前と
https://youtu.be/aBfdaqWbGvw
大五郎

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:21:55.06 ID:gAbcPWUx0.net
炭酸は楽天で1番安い強炭酸を適当に買う

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:22:14.55 ID:+Eq+0Hti0.net
>>151
人工甘味料お腹ゆるくなる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:22:37.67 ID:RhWGDKNb0.net
https://thesoftdrink.blog.jp/

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:22:48.15 ID:KTuiEBoZ0.net
炭酸水ならマウンテンデューかな俺は

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:23:01.09 ID:cmcx2MYE0.net
俺は普通の三ツ矢の甘さが何かダメだわ。昔は好きだったんだけど。でもたまに飲むとやっぱ旨い
青いZEROの奴なら飲めるけど最近見ないな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:23:07.41 ID:5LYjoS4L0.net
僕はアサヒ派だけどウィルキンソンは買わないなぁ
カルピスは買うけど

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:23:12.16 ID:yXs8Cd0p0.net
>>151
人工甘味料の後味の悪さがトラウマになって0カロリーには手が出ない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:23:34.08 ID:wRNegAFK0.net
>>1
ウィルキソンとサントリーのスパークリングならスパークリングなんだが
ウィルキソンってどの層に人気あるんだ???

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:24:10.80 ID:URgVY1un0.net
三ツ矢は甘すぎるから無糖炭酸で割って飲んでるわ
なんであんなに甘くするのか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:24:12.49 ID:vKAnioWX0.net
NUDAは俺が高校生の頃出たけど、 時代がちょっと早すぎたんだろうな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:25:25.68 ID:lOxrwoji0.net
>>163
やっぱり加齢による味覚の変化なんだろうな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:25:43.03 ID:bJtCXc0l0.net
下戸だけど、フルーツ系の酢を炭酸で割るとめっちゃ美味い
居酒屋のサワーみたいに変なアルコール臭もしないし

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:26:21.08 ID:12I64mi80.net
>>162

常に箱買いしてる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:26:21.69 ID:Lao3yXE40.net
夏季に自販機限定で販売してた
三ツ矢サイダーゼリーはこの数字に含まれてんの?
あれバカ売れしてたと思うけど
記事では触れてないしここの誰も指摘してない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:26:56.77 ID:XUTdt7OI0.net
どっちも明治時代くらいから売ってるよな。
明治時代のゴードンスミスの日本滞在日記に
日本茶屋行ったら楊枝にdrink tansan って広告付いてたので興ざめって
書いてあるぞ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:27:09.61 ID:itVy+dMP0.net
三ツ矢の期間限定シリーズは最後にジェイソンで、
リフレッシュや復刻版39円や梅69円、フルーツパンチ59円と、
投げ売り売り切りだからじゃね?
助かってますよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:27:38.59 ID:Qt/eTTsnO.net
>>145
これだな

安売りで本数稼いでる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:28:41.94 ID:Z2P5EkCH0.net
チョントリーのウンコ臭い飲料が美味しいとか言ってる在日ウゼーな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:28:50.77 ID:8ISuDRiN0.net
>>168
そんなもん初めて知ったわ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:29:19.37 ID:6P/GlXNT0.net
>>150
ウィルキンソンは国産なんだが

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:30:02.22 ID:HxLCpqrq0.net
ウィルキンソンの炭酸をまさに今飲んでる
食物繊維入りで甘くない炭酸がありがたい

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:30:05.69 ID:HCvvcS8S0.net
ウィルキンソンのジンジャーエール辛口でうまい。カナダドライは甘すぎる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:31:33.59 ID:itVy+dMP0.net
>>168
ジェイソン(ジェーソンだっけ?)で39円で投げ売りされてた。
同じ値段でリフレッシュがあったから、量の問題でリフレッシュ買ったけど。
うちの近くのジェーソンでは、ゼリーも復刻版もなくなったけど、
リフレッシュはまだ買える

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:32:44.20 ID:cmcx2MYE0.net
ジンジャーエールといえば、カナダドライのプレミアムジンジャーエールとかうの飲んでみたけど
これに百数十円出すなら生姜ひとかけら買ってきて自分ですり下ろして炭酸に入れてもよくね?って思っちゃった

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:32:49.15 ID:1VTZnr9K0.net
他の炭酸飲料を見かける頻度が減った

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:33:42.11 ID:T9eIpeW90.net
安いブランデーを三ツ矢サイダーで割って飲んでる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:33:56.12 ID:xlimyXQU0.net
>>176
因みにウィルキンソンにも甘いドライジンジャーエールはあるよ
カナダドライ然りドライと付いてるのは基本甘い

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:34:06.00 ID:jTzlQbTR0.net
なぜか風邪をひいたり発熱する前に無性に三ツ矢サイダーが飲みたくなるんだよな
キリンレモンやスプライトはダメで、三ツ矢サイダーが飲みたくなるの、なんなんだろう

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:34:34.60 ID:F47XqoqS0.net
いまめっちゃ飲みたい!
買いに行くの面倒臭い

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:34:57.93 ID:UK837NKp0.net
>>1
おかげで欲しいのはアルコールじゃなく炭酸の刺激だけとわかった
下戸じゃないが無糖強炭酸水最高!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:35:51.68 ID:VATP5mdF0.net
三ツ矢サイダーの香りの炭酸水を作ってくれ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:36:17.95 ID:8ISuDRiN0.net
やっぱり伊賀の天然水強炭酸水ですかね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:36:28.96 ID:lF7pHqzw0.net
ウィルキンソン単体だと強すぎてしゃっくりが出るから、水で割って飲んでるわ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:36:54.30 ID:cmcx2MYE0.net
>>175
食物繊維入りってデキストリン入った茶色の機能性表示食品のやつ?
ダイエットのためエゴマ油とか食事にかけて食ったりしてるんだけど、
それとデキストリンって同時に摂取しても効果あるんだろうか?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:36:59.01 ID:jjtmweqx0.net
嵐のやつで売れたんか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:37:01.05 ID:gWe/ulzr0.net
お前らなら知ってると思うけど、ウィルキンソンよりもあそこのメーカーのほうが炭酸強い

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:37:02.52 ID:M4g+Nu1a0.net
>>11
炭酸水と炭酸ジュースの違いも分からない低脳w

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:38:06.87 ID:M4g+Nu1a0.net
>>187
強炭酸じゃない普通の炭酸水買えよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:39:05.59 ID:HxLCpqrq0.net
>>188
血糖値の上昇を緩やかにするだけで
吸収しなくなる訳じゃないから、だいじょーぶなんじゃね。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:39:16.20 ID:qmSMaGaO0.net
伊賀の強炭酸水も売れてるのか
欲しいときにない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:39:39.24 ID:WfwAQ9PN0.net
ウィルキンソン賞味期限数カ月過ぎて使ったら気がぬけて不味かった

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:40:26.50 ID:VErI6wdG0.net
トマトジュースで割ったらおいしいよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:40:59.24 ID:VErI6wdG0.net
甘酒も割ったら美味しい

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:41:12.39 ID:UK837NKp0.net
贅沢言うならウィルキンソンの無糖ジンジャーエールの香りが
もっと天然ぽくなってほしいあと味も辛めで

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:41:14.21 ID:cmcx2MYE0.net
>>193
そうなのか。食物繊維に絡まって余計な油とかが吸収されなくなる、ってイメージだった

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:42:36.33 ID:zc4PjsAe0.net
去年は家飲み用に箱買いしちゃったなw。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:42:39.06 ID:WWm688zK0.net
二酸化炭素が足りなくて韓国から輸入してたという話を聞いたら飲まなくなった。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:42:57.81 ID:i50bbOrR0.net
おっさんがガバガバ飲んでるイメージ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:43:06.26 ID:cmcx2MYE0.net
>>197
甘酒と炭酸と日本酒ちょっと足したらどぶろくみたいな感じになりそう

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:43:10.36 ID:cS2ONID20.net
>>174
イギリス人が作ったブランドやん
ウィルキンソンって名前でなく
佐藤炭酸って名前ならこんなに売れんわw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:43:37.75 ID:eeO4o1bj0.net
強め炭酸飲料は瓶入りだとまさに本領を発揮して
ペットの2倍は美味くなる

コーラも炭酸もサイダーも例外はない

ウィルキンソンの瓶入りは愛してる
トニックウォーターはウィル以外だとシュウェップスも良い
NUDAは瓶で勝負かけてよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:44:06.19 ID:lOxrwoji0.net
>>203
それはマッコリと言うお酒に近くなってしまうぞ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:44:19.43 ID:efMKMx6x0.net
三ツ矢シリーズは殆ど人工甘味料使ってないから好き

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:44:31.09 ID:lZaugAiR0.net
チョントリー不買します
悪名高きストゼロをガンガン売ろうとするチョントリーはやっぱ日本社会のことはどうでもいいんだろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:45:31.57 ID:MIVMBKFi0.net
>>204
五郎丸炭酸とか珍しい系ならそれなり行けそう

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:45:50.68 ID:lOxrwoji0.net
>>204
ブランド名はイギリス人に因んで居るが製造販売は日本国内

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:45:57.72 ID:mg9IaCd70.net
夏は炭酸水飲みまくったけど、こう寒いと飲む気にならないな…。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:46:20.07 ID:gWe/ulzr0.net
>>35
せつこ、それカルピスソーダや

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:47:10.19 ID:zc4PjsAe0.net
>>204
>佐藤炭酸って名前ならこんなに売れんわw

GSバッテリーみたいにSSソーダとか名のればイイwww。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:47:15.88 ID:gWe/ulzr0.net
炭酸飲み慣れたやつならわかると思うけど、ポッカレモン入れるだけでジンジャエールになるぞ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:47:33.09 ID:VErI6wdG0.net
味噌汁も割ると美味しいよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:47:48.48 ID:xuzXEciX0.net
人工甘味料のスクラロースだけ使ったカロリーゼロ出ないかな。
アスパルテームやアセスルファムは硫黄が入ってるせいか屁が臭くなるんだよなw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:48:13.17 ID:me0xF4e20.net
>>143
(´;ω;`)

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:48:47.54 ID:VErI6wdG0.net
炭酸鍋1回やってみてポン酢お薦め

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:49:32.23 ID:yjOv4yPT0.net
人工甘味料入ってないから、三ツ矢サイダーはいろんな味が出ても安心して飲める
そして美味しい

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:50:05.98 ID:VErI6wdG0.net
炭酸で鍋作って最後に炭酸追加するとシュワシュワするよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:50:24.02 ID:G4BvmX7a0.net
ウィルキンソンって不味くね?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:53:10.59 ID:VHInyhLI0.net
三ツ矢サイダーゼロストロングは水と一緒に常飲しているので
安いお店が増えると嬉しい、

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:53:25.75 ID:VZK2K1nj0.net
>>204
まぁ、名前とパッケージでかなり得してる気はする

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:54:24.78 ID:4LYIjNyA0.net
どっちも兵庫県で外人が立ち上げた炭酸

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:54:27.47 ID:cmcx2MYE0.net
>>214
いや、ならねーだろそれは

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:54:33.39 ID:VHInyhLI0.net
>>143
飲みミノキシジル、飲みプロペシア、塗りミノキシジル、やってください

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:55:10.97 ID:s9EeSW8K0.net
三河屋さんに瓶のキリンレモン1ダース配達してもらう

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:55:54.79 ID:sSlekQb50.net
自分は最近家で無糖炭酸ばっかり飲んでるんだけど、そういう人が多いんでしょ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:56:04.53 ID:B/iuoVZI0.net
最近コカコーラおいしくないし三ツ矢サイダー買ってきてもらってる
自販機のペプシコーラは好き

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:56:35.90 ID:bHyw+9/y0.net
三ツ矢メロンは美味いぞ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:56:43.93 ID:c6XJKwVH0.net
夏場は毎日ウィルキンソンの炭酸水飲んでた

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:58:00.28 ID:vfVMbclZ0.net
在宅勤務でお酒を自由に飲めるようになりましたからね。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:58:01.43 ID:15xf7Wmn0.net
南アルプスのスパークリングのが美味しいだろ
これに馴れたらもう甘い炭酸飲料は飲めない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:58:04.84 ID:yyZN5b1y0.net
ウィルキンソンのジンジャーエール、近所に売ってない。
カナダドライの甘ったるいのばかり。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:58:22.42 ID:r3j2/gmY0.net
>>204
宝塚に古い英国風の工場があったんだがずっと前に取り壊されて
その時に地元の保存運動で何とか小さな記念館を残した

だけどそこの貴重な資料を市民運動が扱いきれずに全部捨てちゃって
今では記念館の箱だけ公民館か何かになってる…
だから創業家の遺したものは実質もう何もないんだよね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:58:47.97 ID:zc4PjsAe0.net
>>228
ビールだと糖分キツイから、安ウィスキーのハイボールになるwww。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:59:04.08 ID:VZK2K1nj0.net
ウィルキンソンを注文したつもりが、トップバリュのアセロラ炭酸水を買ってしまってキレそうになったわ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:59:38.12 ID:jydhnsW3O.net
>>143
就寝前の直腸洗浄が抜けとるがな。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:59:45.00 ID:15xf7Wmn0.net
炭酸水は常温で飲むのがいいんだよね

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:59:49.21 ID:cmcx2MYE0.net
伊賀の天然水はうちの近所で1リットル12本入りが1000円で買えるからコスパ良いぞ。500mで50円切ってる

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:00:44.94 ID:vk2e2qiF0.net
サントリーの天然水サイダーもうまい

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:00:49.02 ID:OyrfBgFD0.net
100年位前のウィルキンソンタンサンの広告
https://pbs.twimg.com/media/D646EtaU8AA6wmn?format=jpg

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:00:51.02 ID:U2vpfAFm0.net
三ツ矢サイダーは炭酸飲料の最高峰

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:01:05.10 ID:VvRXj4SS0.net
ウィルキンソンって元は国産の天然炭酸と聞いてビビった
今は違うけど

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:01:22.60 ID:YTGUuUAQ0.net
ウヰルキンソン

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:01:38.08 ID:z3/qxZS20.net
>>1
アセスルファムKとスクラロースが猛毒と周知されてきたせいじゃない?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:02:14.32 ID:PnXlaFUf0.net
CO2ゼロと言っておきながら炭酸飲料はスルーするマッチポンプ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:03:20.85 ID:VJi3OUCx0.net
家庭で次亜塩素酸水を作る際の中和用としてもかなり売れてるはず
俺はコロナ禍で次亜塩素酸水を自作するようになるまで炭酸水は買ったことがなかった

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:05:43.10 ID:BRG8IUuD0.net
三ツ矢サイダー美味しいよね。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:05:54.54 ID:0LAOpafV0.net
ヘビー層は ダイゴロウが79%になったから、いっぱい割れてお得! とか言ってそうw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:06:02.10 ID:DrjjrLbX0.net
最近炭酸箱買いしてる
コロナで家に引きこもってるの、断酒するいいチャンスだと思って酒飲むのやめたら、炭酸ジャンキーになった

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:07:21.19 ID:9VXjr6q20.net
キャップが開けられない時があって悲しい

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:10:54.67 ID:vk2e2qiF0.net
>>242
そんな昔からあるのかよ。
ガキの頃には見かけなかったから海外のメーカーだと思ってた。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:10:57.61 ID:xgiJYUfS0.net
7プレミアムのデブいボトルの強炭酸水もウィルキンソンやろ。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:11:49.66 ID:Zeb+TvuG0.net
ウィルキンソン箱で買ってるわ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:12:44.98 ID:K+3sG3c/0.net
三ツ矢サイダーはカロリーを減らして欲しい
40キロカロリーの従来品をサイダー100%
20キロカロリーを50%(ハーフ)
12キロカロリーをソフト
8キロカロリー未満をゼロ
の4種類揃えてくれ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:15:29.44 ID:foA60DsL0.net
三ツ矢サイダーとノーマルコカ・コーラ、ジンジャーエールはいいけど、他の飲み物の人工甘味料の高さよ。もう吐き気するマズさだしマジで飲料メーカー頭おかしいのかと。ラベル見て人工甘味料見たら絶対買わない。おかしな世界だわ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:16:05.73 ID:7z6wkJt50.net
サントリー並の安売り&多種類だったもんなあ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:18:20.80 ID:SHs4/t8k0.net
海外で初めて炭酸入ってるミネラルウォーター的なの飲んだがなんかヤミツキになるんだよな。
ただの炭酸水だから甘味料ないから後味もよし。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:19:13.45 ID:SHs4/t8k0.net
ただしここのやつでアセスルファムKが入っているものは大ハズレ。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:19:35.31 ID:ITJnkzA+0.net
普通にウィルキンソンばかり飲んでる
でもKirinのNudaはかわいそうだったな
ワンシーズン早かったばかりに売れそこなった
翌年ウィルキンソンバカ売れしたのに

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:20:28.20 ID:ITJnkzA+0.net
最初飲んでた頃ははちみつ入れたりしないと飲めなかったもんだがな
慣れとは恐ろしいものだ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:21:08.61 ID:ITJnkzA+0.net
炭酸水は重曹とクエン酸で作った安物は高ナトリウム飲料になる

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:22:05.53 ID:HoVu4nVC0.net
炭酸好き多いだろうから聞いてみるけど、地面から湧き出してる炭酸水飲んだことある人っている?
三ツ矢がもともとはそういう鉱泉を詰めて売ったのが始まりとか聞いた
湧き水はそこらにあるけど、今そういう炭酸水飲める場所ってあるんだろうか
炭酸の温泉なら宮城の鳴子がそういうお湯だった気がする

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:22:55.99 ID:iTeMvhf00.net
ウイルキンソンは水がクリアでうめえ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:24:47.47 ID:Qhsp6lYo0.net
サントリーより美味いからだろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:25:53.92 ID:Qhsp6lYo0.net
>>264
ペリエ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:27:07.81 ID:9dAdoIhp0.net
>>19
n=1 から推定

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:27:47.05 ID:WCj39wow0.net
ウィルキンソンは健康を考えるようになってから飲み始めたなあ。
冬だし暖かい炭酸水ってダメなんかな?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:28:40.11 ID:HoVu4nVC0.net
>>267
ペリエはフランスだっけ?
あっちもやっぱり元々そういう水らしいからヨーロッパ行けば飲めるんかな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:29:04.03 ID:5O3/UuPO0.net
砂糖が大量に使われてそう
糖尿になりそうだな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:29:06.10 ID:8vLC4sss0.net
正直、クスリや病人が炭酸水飲んだら肝臓壊すぞ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:29:58.01 ID:MIIIeQ2a0.net
どっちもカロリーゼロソーダ出してるとこやね

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:32:14.70 ID:Xz0A2/ql0.net
>>264
大分に炭酸水の湧き水を汲めるところが何カ所かある
炭酸の温泉もあるね

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:32:55.76 ID:JcbIusO40.net
なんでお酒好きな人って
無糖の柑橘風味の炭酸水好むんですか?
そのまま飲むの?
それとも割り前提?
教えてえらいひと

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:37:32.06 ID:ZmAojygQ0.net
>>15
同意
炭酸は炭酸水しか飲まない
レモン風味のやつ
甘い炭酸は好きじゃない

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:38:08.49 ID:WgUonI1K0.net
家飲み需要っすなぁ。
俺はサントリー天然水スパークリング派だけど。
サイダーは子どもたちがよく飲んでる。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:38:18.76 ID:4AXbUBqW0.net
コーラとかビールとか内臓に良くないからなぁ
炭酸水で紛らわせることが多い

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:40:34.23 ID:7pusg+uA0.net
>>7
一番美味いぞ、飲み比べた俺が言う

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:40:59.51 ID:Qhsp6lYo0.net
>>270
ペリエならどこにでも売ってるよスーパーとか

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:42:10.74 ID:7pusg+uA0.net
>>28
レモンじゃない奴ね、こっちも甲乙付けがたいほど美味い

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:42:11.59 ID:arkRjkpC0.net
飲み比べるとサントリーよりウィルキンソンの方が美味いの分かる

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:45:29.28 ID:ZmAojygQ0.net
>>275
お酒好きじゃないけど炭酸水飲むよ
勿論そのまま

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:45:52.30 ID:+77hC5xW0.net
ウィルキンソンのレモンは後味が変なので好きじゃない

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:47:17.33 ID:AEKTDvLJ0.net
飲料水なんてどこも工業排水の下水使って作ってんのにお前らまだ飲んでんの?
下水の水に100円も払ってありがたく飲んでる馬鹿を見るといつも笑えるよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:54:57.11 ID:4cspe0Zy0.net
ウィルキンソンはハイボールブーム、三ツ矢は猛暑で少し糖分が欲しいので需要伸びただけだろ。 しっかり甘い割にベタベタ感は1番少ないからな。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:55:20.47 ID:yUPyzHo90.net
俺も炭酸水とビール買い捲ってる、空缶とボトルが邪魔になってしょうがない
焼酎炭酸割りでレモン汁少々で

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:56:57.13 ID:w4z1Cn0v0.net
昔のペリエは炭酸ガス入りだったけど
今のペリエは湧水現場のCO2を湧水に入れているんだっけ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:58:25.42 ID:w4z1Cn0v0.net
小学校の時にビール工場見学に行ったら
ビール醸造中に出るCO2で三ツ矢サイダー作ると言っていたけど今でもそうなのかな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:58:29.34 ID:IT7qdLUE0.net
炭酸水って割らないと飲めないわ

291 :高篠念仏衆さん:2021/01/19(火) 00:59:39.80 ID:TRfjN2cW0.net
>>267
ペは加トちゃんだっけ?
あっちもやっぱり

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:01:18.39 ID:w4z1Cn0v0.net
>>288>>264への横レスでした

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:05:30.90 ID:EeDHeKZi0.net
ウィルキンソンの辛さは癖になる
三ツ矢もシンプルな味で組み合わせやすくていい

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:06:12.30 ID:EDpnuCrL0.net
なんで最近ウィルキンソンやたらと売りきれてるのかと思ってたら、家飲み需要だったのか
南アルプスの天然水スパークリングの方が好きなんだけど、ペットの形状が変だから、携帯用にはウィルキンソン派なんだ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:06:29.65 ID:JcbIusO40.net
>>283
なるほど
ありがとう

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:09:46.82 ID:fqWZluG60.net
玄人はジョルトコーラ&ハートチップルだな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:11:19.93 ID:4pxlb7df0.net
まぁあそうだよね

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:14:29.56 ID:1WJQk5Mk0.net
家飲み用の割り材としての人気かな?
あと軽いダイエット

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:16:01.20 ID:w/pdrUKH0.net
兵庫県宝塚、川西
の天然炭酸水

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:16:16.16 ID:93cetOLz0.net
サイダーいいよね。
てんぷら蕎麦に合うし。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:19:18.48 ID:fiB/7oxX0.net
炭酸買う奴ば馬鹿だろ。ソーダストリーム一択だよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:20:34.57 ID:ho4PKRKJ0.net
スプライト、三ツ矢サイダー、キリンレモン
あと忘れたけどなんか
これら透明サイダーって固定客がいるらしい
それがどういう層なのか知りたいんだけどな

この手のドリンクってあんま飲まんよね?
でも必ずスーパー等にはラインナップされてる
これじゃなきゃ駄目って文化を持ったグループがあるのだと思う

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:20:37.18 ID:986Y8iUK0.net
有馬高槻断層帯の産物やね

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:21:44.29 ID:j8pkSuD70.net
ジンジャーエールの辛口とトニックウォーターを瓶で買ってるわ
炭酸水はサンペレグリノ一択

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:39:18.36 ID:J+aMCc1Q0.net
ウィルキンソンはアサヒにしてはまともな製品だな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:45:23.81 ID:9lfW10CI0.net
>>22
コーヒーの香りにも最初は馴染めなかったらしい

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:49:25.12 ID:nwBbbtIN0.net
割り材として大人気だよな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:50:43.78 ID:LyI8E8JO0.net
ウィルキンソン順位不同和検定

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:59:20.33 ID:VVVO2lwR0.net
>>1
三ツ矢100%アップルは最高の飲み物
血糖値がグッと上がる実感がある エナドリなんて目じゃない

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:01:26.77 ID:VVVO2lwR0.net
甘い飲み物否定派と人工甘味料否定派は精神がガキのまま止まってる

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:02:34.46 ID:OvfRCULa0.net
ウィルキンソンジンジヤーがうまかったからレモン味買ったらまずかった
炭酸水レモンはサントリーかな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:03:31.04 ID:f7ebZUIg0.net
>>301
ソーダストリーム使ってるとかバカの自己紹介だろ
ミドボン一択

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:04:22.07 ID:ZbxkASDu0.net
炭酸水大好き人間になっちまった
どれぐらいかというと炭酸ジュースをほぼ飲まなくなったぐらい

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:05:53.89 ID:Dg01ro2J0.net
三ツ矢サイダーはいろいろ商品出してるだろ
柑橘系のだったり
夏は濃厚オレンジ?のをよく飲んだよ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:07:16.69 ID:RPRDbCtZ0.net
今三ツ矢サイダー500mlPETを開けて飲んでる
明日はコーラを買って飲みたい

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:09:27.58 ID:FSmEYa/X0.net
三ツ矢はメロンが好きだわ 無色透明なやつ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:09:52.20 ID:hwTAgcAC0.net
自粛最初の頃は買ってたけど、炭酸飲みまくって腹壊しやすくなったから一切飲まなくなった

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:19:42.40 ID:N0Zh5cxt0.net
三ツ矢サイダーは最高にうまいな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:27:20.46 ID:oEBVZmor0.net
うちでも箱買いしてるし
最初はハイボールの為だったけど途中から普段から飲むようになった

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:27:55.09 ID:cXAlz4KG0.net
夜明けのスプライトが美味い

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:33:51.21 ID:YST2+40K0.net
三ツ矢サイダーうまい

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:44:35.09 ID:RUGXgO/V0.net
宅飲みビール→ノンアルコールビール→炭酸水 に変えたわ
炭酸水があれば酒要らなくていいな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:48:46.69 ID:fsuqZ06N0.net
リボンシトロンは?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:53:12.72 ID:H6sFHbye0.net
サントリーはチョン

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:53:48.63 ID:5Bt6myJW0.net
>>182
わかる
三ツ矢サイダーでないとダメ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 03:01:51.11 ID:+dDhwoZa0.net
>>1
アサヒ飲料は新商品の何でもかんでも人工甘味料使うのやめてくれ。老舗のカルピスソーダにまで使い始めやがって!

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 03:08:07.52 ID:l34XeGH00.net
船小屋温泉の炭酸水は昔から飲まれているが
ひょっとしてブレークするのか?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 03:09:44.76 ID:09fUWaPA0.net
一口飲んで人工甘味料には体が拒絶反応示すわ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 03:10:10.04 ID:Qa6top2S0.net
>>204
もう、いい加減に言い訳は要らないから涙を拭けよ(´・ω・`)

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 03:26:30.76 ID:nPNTx97+0.net
他の炭酸ラベルとかがかわいくてつい買ったら
おいしくてリピートした

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 03:28:34.61 ID:8E2WoIKl0.net
テレワーク需要だなw
保温タンブラーでハイボール作って飲んでる奴が意外に多い

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 03:31:22.10 ID:F9jwMUOv0.net
>>1
テレワーク肥満の解消のために炭酸水ダイエットやってる人が居るからね
自分の周りでも女性でそういう人が居るわ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 03:31:57.87 ID:Vu2vfTPn0.net
三ツ矢はスーパーだと他のメーカーと比べて安いからな、

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 03:33:58.08 ID:TgyOVzWd0.net
ずっと箱買いしてる。
そんなに売れてるとは気づかなかった。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 03:34:07.89 ID:f9tY3hIW0.net
添加物がなさそうだし安くてサイダーはおいしい

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 03:35:04.42 ID:XH1iHa7A0.net
炭酸水を飲んでゲップで胃から空気が出るとコロナウイルスを排出してるような気になれる

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 03:36:27.28 ID:sBA/Hrtc0.net
ウィルキンソンで、コンビニに売ってる特保のやつはあまり好きじゃない
注意書に載ってるとおり、なんかお腹がグルグルしだす

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 03:40:01.01 ID:AEK6X5W90.net
ニッカのアップルワイン公式サイトでお薦めされてた
ウィルキンソンジンジャーエール割りは美味しかったな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 03:44:07.20 ID:ZHgtupoH0.net
>>2
俺はワインを炭酸割りで毎日飲んでる
酒を炭酸で割ると美味いよな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 03:50:55.08 ID:7o3gF7uX0.net
ウィルキンソンが一番旨いって言ってる人はペリエも飲んだ上で言ってるのか?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 04:00:19.57 ID:pGceagrO0.net
>>1
炭酸水で一番好きなんはグリーンシャワーだわw
あれ最高。ホップってあんな爽やかな香りなのかってくらい。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 04:03:13.29 ID:/cc1Alsd0.net
俺は伊賀の炭酸水だぜ。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 04:15:00.47 ID:j1cN5whL0.net
ウィルキンソン買ってる層は過去に
ゴクリグレープフルーツ、
マウントレーニアのエスプレッソ買ってたやろ?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 04:29:50.04 ID:7FylTMAO0.net
カルピスの巨峰をウィルキンソンで割って飲んでる

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 04:35:32.99 ID:4CcD4my+0.net
キャベツ、レタス、トマト
やっぱヘルシーな原料が販売増の秘訣じゃね?




三つ野菜だー





おお寒くなってきたな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 04:48:31.58 ID:W4IIdsbz0.net
>>342
小泉孝太郎乙

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 04:51:54.17 ID:kzLOFzw50.net
>>257
理由は割愛するけど人工甘味料を摂取させるのが目的だから

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 04:59:05.36 ID:QxRyCO2u0.net
商品名わからんけどアサヒのウィルキンソン使った9%のハイボールが美味い♪( ´ ▽ ` )ノ
安いし

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:04:38.94 ID:0nO5pNjU0.net
鬱ぽくなると炭酸飲料好んで飲むようになる
大人より子供に顕著で不登校児とか問題抱えてる子のチェックに炭酸飲料飲む回数増えたか?って項目あったような

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:08:14.29 ID:15GGjVNb0.net
三ツ矢は嵐だよ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:10:49.53 ID:G6MQIYvg0.net
脂肪落とすみたいなウィルキンソン愛飲してたけど突然無くなった

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:12:05.82 ID:K1H9uRFS0.net
ウイスキーと割ったりカルピスソーダにしたり生姜の砂糖漬けシロップでジンジャエールにしたり
風呂上がりにはそのまま飲む
風呂の中で歯を磨くからもう一度歯磨きしなくていいように糖分入ってないのがありがたい

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:12:19.38 ID:degnDfzl0.net
コーラとか甘味ありの砂糖量見たら炭酸飲料飲めなくなる

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:16:21.52 ID:G6MQIYvg0.net
糖質ゼロの青い三ツ矢サイダー好きだったのになあ
いつの間にか無くなった

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:37:39.84 ID:LrLMd6310.net
ファンタメロンソーダうますぎ
寝起きに飲んだらうんま〜
ちょっと悪い事してるような罪悪感あるけど
それとオロナミンC、リアルゴールド
炭酸じゃないけどピルクル
三ツ矢?あれは青春や

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:48:07.73 ID:4t6Yqf8O0.net
なんか理由が違うような気がする
三ツ矢サイダーでアルコールを割ったりしない
ウィルキンソンも大きなペットボトルがないから巣篭もり消費と違うんじゃないか

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:49:15.95 ID:xxV5HL+f0.net
三ツ矢サイダーなんか水代わりに飲んだら砂糖とりすぎ
炭酸水で割れ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:49:54.14 ID:TDCZCSyD0.net
>>56
自動販売機で購入した缶コーヒーの表記成分に発見すると落胆する
orz

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:56:54.87 ID:xxV5HL+f0.net
>>358
入ってないほうが少ないよ
入ってないの覚えちゃうかブラックかったらいいよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:01:15.37 ID:TSSq4zRO0.net
確かにサントリーのペプシとコカ・コーラを買わなくなったから
炭酸系が三ツ矢になってしまったのはある

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:09:45.62 ID:WSp7ruZK0.net
ストロング卒業して自作に走ったら人生終わり

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:28:31.84 ID:FVR6NLN90.net
三ツ矢サイダーなら酸っぱいのが好きだな

>>52
車に酔った時とか吐き気がする時は良いぞ炭酸飲料。スカッと爽やかになる

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:46:24.25 ID:QfZvmUc60.net
>>361
炭酸水使うカクテルを全否定とは…

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:50:59.88 ID:57B9knfD0.net
三ツ矢のゼロストロング最強
カロリーゼロで微糖みたいな甘さでおまけに強炭酸
天下取れる

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:56:13.51 ID:mXUogX760.net
消毒用に買ったスピリタスに必要

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:57:31.58 ID:2g+xxbNA0.net
俺は炭酸飲まないから貢献してない。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:59:52.43 ID:grJJ+i4d0.net
ウィルキンソンのジンジャーエールはカルディで売ってる

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:00:08.71 ID:RxcHgrDo0.net
内容量が500のままだからだろ?

他社製品は480だの400だのセコいビジネスしてっから売れないんだよ。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:02:19.97 ID:p6E/M67h0.net
>>10
鼻ついてないのか?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:04:27.25 ID:R4j9yXbH0.net
>>279
ゲロルシュタイナーの方が好き

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:20:26.08 ID:UbCA2dxt0.net
>>369
クリリンノコトカー

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:28:10.80 ID:O+EGVJSd0.net
家にミドポン5キロあるから水道水に炭酸入れて飲んでる

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:42:34.32 ID:T/Z+7jlS0.net
>>23
完璧に同意

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:59:59.55 ID:75CrR6jb0.net
炭酸水をそのまま飲むなら
南アルプス天然水のレモン風味が1番うまいと思ってる

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:01:55.16 ID:Is6ZycOC0.net
>>370
ゲロルは酒割るには向かない

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:05:29.18 ID:FZrtnwUu0.net
三ツ矢サイダーは香りがすごく好き

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:09:56.44 ID:R5JKK6NF0.net
>>373
微糖にしたら不味いよ
量を減らして無糖の炭酸水と交互に飲めばよい
減塩味噌汁なんかも同じ理屈であんなの飲む必要ない
量を減らせばいいだけ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:10:30.99 ID:OSDnVEfx0.net
キリンレモンの無糖にはまってる
砂糖味なくてもキリンレモンって認識できるのがすごい

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:16:19.01 ID:/tNjabHF0.net
セブンイレブンで頑なにウィルキンソン売らないの何なの
PBとか買わねぇから

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:17:57.32 ID:9txIIc9f0.net
甘いもの飲みたく無い自分はウィルキンソンにかなりお世話になってたわ。
ソーダストリーム買ってからは頻度減ってしまったけど、出先だとウィルキンソン買ってる。
コーヒーも飲む頻度が減ったなぁ。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:21:27.02 ID:9txIIc9f0.net
>>379
セブンPBの炭酸水はアサヒ飲料請負いのはず。
で、何故か強炭酸水だけサントリー担当。
アサヒ飲料のが欲しいなら、セブンPBの普通の炭酸水買えば良いかと。ただ炭酸強度がちと弱い。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:26:20.03 ID:iTXdtf5f0.net
ウィルキンソンのジンジャーエール、辛口で最高。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:26:49.08 ID:SChKArYk0.net
ウィルキンソンは美味いがつい安いサンガリアの伊賀の炭酸水を選んでしまう貧乏性

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:28:32.64 ID:1gf0NBPP0.net
スーパー行けばスプライトより三ツ矢が幅を利かせてるから。
飲食店ではそうではないけど。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:38:34.59 ID:JKZ6aT0X0.net
一番は南アルプス天然水スパーリングのノーマル。でもファミマで売ってる梅は好き
出先でセブンがあったらPB強炭酸(サントリー)
家では西友(サンガリア)

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:40:15.29 ID:JKZ6aT0X0.net
>>385
間違った
セブンPB(アサヒ飲料)

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:48:53.07 ID:aiMbTZ+u0.net
俺はひたすらコカ・コーラだな。表彰されてもいいぐらい飲んだ。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:49:45.41 ID:llFTIDRt0.net
>>349
鬱っぽい時に飲みたくなるのは分かる気がする
なんかボーっとしてスカッとするのが飲みたくなるんだよね

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:49:57.13 ID:OzhROFc20.net
昔からウィルキンソンが何故か美味い
コーラのはクソまずい

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:52:00.90 ID:llFTIDRt0.net
そのまま飲むと強すぎてしゃっくりが出る
大抵、ジュースとかお酢とかを割って飲んでる

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:56:11.22 ID:TOTeBCFD0.net
炭酸水はアマゾンで箱買いする
ヤマトの兄ちゃんいつもスマンな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:01:31.62 ID:zRVdw19A0.net
>>181
へ?

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:09:57.63 ID:EDpnuCrL0.net
この前資源ごみ出しに行ったら
70リットルくらいのでかいごみ袋にファンタオレンジの空ボトルばかりパンパンに入ったのが置いてあった
なんか恐怖を感じた
全部キレイに洗ってあった

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:17:30.42 ID:ldnyCx/y0.net
南アルプスの方がおいしい気がする

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:17:58.12 ID:yhkDnFeW0.net
広告キャラクターに日本を代表する朝鮮人グループ「嵐」を起用

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:43:55.38 ID:Heac9+7o0.net
そのまま飲むならペリエ、ハイボールはウィルキンソン 
ハイボールはセブンイレブンの強炭酸でも良い

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:45:35.42 ID:Heac9+7o0.net
>>392
ウィルキンソンのジンジャエールはドライの方が甘いよ 
カナダドライは知らん

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:48:24.03 ID:4bPUzb4q0.net
昼メロの女王

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:50:22.23 ID:dIIh0U+Q0.net
三ツ矢サイダーは去年の夏の
再興に酸っぱいシリーズがおいしかったな

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:52:44.08 ID:dIIh0U+Q0.net
>>338
ニッカはアサヒグループだからな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:01:28.37 ID:r2KZqWJw0.net
>>358
自販機あるあるですね
新商品だと成分わからず買ってしまって、裏見てアセスルファムK入りで落胆する
飲んでみても案の定、アセスルファムKの味が自己主張しすぎてまずい

昔あった、ワンダザシンプルが復刻してほしいわ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:04:29.47 ID:phenM7Zn0.net
マジレスすると味覚障害で一番うまさを味わえるのが無味の炭酸水
本能が欲して行き着いたのがこれだった

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:06:24.02 ID:dIIh0U+Q0.net
>>402
コロナ?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:07:20.35 ID:3/8iomvE0.net
ウィルキンソンは新しいフレーバーが今一つ定着しないよね
少し前から出てるジンジャーはどうにか定番化して欲しいが

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:15:03.89 ID:ZkZiLW/E0.net
ウィルキンソンはトニックウォーターをコンビニに置いてくれよ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 15:28:23.64 ID:Is6ZycOC0.net
ヤオコー、ライフのプライベートブランド
スターセレクトの炭酸水が結構うまい
グレープフルーツフレーバーのとシークヮサーフレーバーは当たり。レモンは凡庸

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 15:33:35.01 ID:x6VVGCwA0.net
三ツ矢サイダーはオリジナルは良いが
派生フレーバーものは大体はずれる

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:11:08.46 ID:gGUCywwF0.net
食事に合うからな
ゲップ気にしなくていい環境ならお茶より良い

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:14:56.86 ID:TiIVga3O0.net
>>391
一回で受け取ってくれればオケ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:58:06.25 ID:UbCA2dxt0.net
>>363
きっと、お店で作ってもらってるから自作扱いではないのだよw

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 00:19:07.51 ID:w4gepBEC0.net
ウィルキンソンの辛いジンジャエールは最高

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 03:21:35.50 ID:T1xTFRkE0.net
>>407
レモネードはうまかった

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 04:56:36.19 ID:ko20/pqo0.net
コロナのせいで夏場の大量サンプリングごなくなって悲しい
渋谷歩いてるだけで3本は貰えたのに…

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:09:15.65 ID:ItzefdUr0.net
サンガリア伊賀の天然炭酸水でいいだろ
安いし

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:07:26.92 ID:ygOlXEor0.net
>>57
昭和の昔の子供の頃、高級クラブに連れていかれ「ファンタclubソーダ」を知らずにラッパ飲みして吹いた

ハイボールなど酒をソーダ割りしたりする炭酸水とは知らなかった
業務用で酒屋に注文しないと手に入らないファンタclubソーダ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:10:21.47 ID:u78CXYsi0.net
炭酸水はコップ注いで近くにおいとけば蚊が寄ってこない
ってのをテレビでやって売れたことがあったな

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:11:44.09 ID:Fmk696ba0.net
炭酸うまいよね
飲んだあとに
「あーっ」って言うのが好き

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:13:16.77 ID:/vXaFNSW0.net
「なーっ」

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:16:14.49 ID:rEo50E9i0.net
三ツ矢サイダーは昔のラムネに一番近かったから好きだった
でも米屋が届けてくれるのはキリンレモンとプラッシーだった

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:18:44.52 ID:IMfRC+Qd0.net
コカコーラは全体のシェアは凄いけどスプライトは人気ないよね

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:22:27.23 ID:ygOlXEor0.net
>>419
プラッシーは果汁5%以下の安くて甘いのと、100%近い高くて酸っぱいのと2種類あったような

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:22:59.27 ID:ygOlXEor0.net
>>419
リボンシトロンもラムネ風味

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:27:32.98 ID:vvDupqGY0.net
昔は炭酸水買ってたけど最近は家で作るようになったな

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:29:55.39 ID:rEo50E9i0.net
100%じゃなくて50%のプラッシー50じゃないかな

自分が飲んでたのはプラッシー
つぶつぶプラッシーもちょっと名前だけは記憶にあるが
食堂なんかでもオレンジジュースと言えばプラッシーだったような

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:50:18.62 ID:cWe5X8mP0.net
ウィルキンソンはダイエットで強いしな

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:10:31.67 ID:csJMOUa40.net
>>416
蚊が寄ってこない?
蚊はCO2に寄ってくると思うんだけど
蚊じゃなくて南京虫の話なんだけど、ドライアイス置いとくとウジャウジャ寄ってくるぞ
ドライアイスを粘着テープで囲ってトラップ作ったら取れるわ取れるわ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:23:21.96 ID:NHze1rOV0.net
>>424
プラッシーって昭和の頃はお米屋さんでしか買えなかったような
んで、果汁3%未満、70%以上とか複数のバリエーションがあったはず
親戚のお米屋さんに行くとおばちゃんが「店からプラッシーもってきて飲め」と言われると俺は一番甘い安いのを、おばちゃんが持ってくると一番高くて果汁の多いあんまり甘くないのを持ってきてくれた

優しかったおばちゃんももういない。。。

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:38:57.44 ID:DGG3AVwA0.net
赤壁の曹操軍100万に29箱ずつ配布できるが
山の上じゃあるまいし
そんなに要らないよな

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 13:17:04.72 ID:p2fj4Es40.net
冬は炭酸飲みたい気分にならない
お茶系コーヒーばかり飲んでる

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:55:21.90 ID:zAFqJCSy0.net
ウィルキンソンの新製品が目立つ、先ほど新製品のジンジャーエール
1本だけ購入してきた。ショウガすり下ろしが入ってる。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:56:41.10 ID:81+STyxC0.net
三ツ矢の桃のやつはほどよい甘さと苦味でハマって何回か買ったわ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:57:33.07 ID:Fc5XEM1z0.net
篠原涼子効果だな

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 16:02:01.01 ID:n7e2ODj70.net
ストロング系ではウィルキンソンハイボールが一番効く。

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:34:05.88 ID:OF4eoX490.net
昔の無糖炭酸水はそれだけを飲むと
なんだか排気ガスの匂いがするようでマズかった
ハイボール用のサントリーソーダとか

今は美味しくなったもんだ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:58:46.81 ID:7Ud0QWC00.net
コカ・コーラがジンジャーエール プレミアムっていう生姜のすりおろし入れたやつ出してきたけど、ウィルキンソンのほうが生姜だな

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:14:50.40 ID:8SMBxHBq0.net
ウィルキンソンはウォッカが旨い
炭酸割で良いねー

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:16:39.76 ID:Lx9Ci8We0.net
ウィルキンソンの炭酸が一番シュワっててうまい

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:18:15.64 ID:EN7AJySl0.net
ウィスキーがお好きでしょー

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:34:15.11 ID:JOUkVW7T0.net
出歩かないカロリーが、お腹のまわりに。ビール減らして、炭酸水。

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:49:37.22 ID:MXi7JuaM0.net
ウィルキンソンのジンジャーエールってドライじゃないほうが辛いんだよな
ドライってどういう意味なんだ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 23:41:00.77 ID:IiCU1zlS0.net
強炭酸水うまい
何かを割ってもいいし普通に飲んでもいいし

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 00:14:51.88 ID:/VveXF2G0.net
三ツ矢サイダーの炭酸が抜けるの早すぎ問題

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:50:28.57 ID:rQ7HKott0.net
バヤリース昔の味に戻してくれ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 04:18:39.71 ID:OUVi5PCQ0.net
>>1
2020三ツ矢サイダークラシックが炭酸が完全に抜けて不味かった

まだ5本くらい残ってる

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 04:19:56.39 ID:OUVi5PCQ0.net
>>442
たぶん安いペットボトル使ってんだよ

元々、ペットボトルは炭酸を通過させてしまうんだが、三ツ矢サイダーのは酷い

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 04:27:25.43 ID:WwhKO6DJ0.net
うちはソーダメイトで炭酸水作ってる
水は水道水で充分

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:51:00.43 ID:QBgNtXI70.net
トニックウォーターストレート飲み。

慣れると美味い。

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:13:43.06 ID:U1ZRtERO0.net
とりあえず六条麦茶を復活しろ
カゴメ時代から飲んでいるのだ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:58:09.85 ID:ALv99orr0.net
瓶の炭酸飲料って美味く感じた

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 15:07:45.07 ID:VAonr8uq0.net
>>440
乾燥した生姜を使うと甘く仕上がる
なのでDry→甘口

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:34:40.36 ID:/ht8LI6A0.net
>>449
コーラの瓶入り美味かったよね

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:44:54.65 ID:rQ7HKott0.net
ペットボトルの炭酸って弱いけど、ペプシの5G強炭酸は良かった。ペットボトルも固かったやつ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 16:48:22.11 ID:V9L0Qtdg0.net
米店の前の自販機で50円の瓶入りプラッシーを飲んだのは懐かしい思い出

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 17:13:18.73 ID:6Gg2wHIw0.net
イオンの強炭酸水・無糖500mlをサービスデーに箱買い

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:45:28.91 ID:Ux6IY6Fb0.net
瓶入りのウィルキンソントニックしか飲まない

後はアサヒの飲み物は不要

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:26:20.58 ID:7CnhUJ9+0.net
瓶入りのウィルキンソントニックとジンジャーエールが
売ってる酒屋が家の近所にある人は幸福である

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:29:20.50 ID:5dMmJq5A0.net
最近は不二家の無糖レモスカしか飲まない
あれが一番上手い
キリンレモンは雲黒斎

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 14:19:06.77 ID:dZt6ss0C0.net
>>457
大人のキリンレモン好きだったけど、もう無いな

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 14:45:04.40 ID:if0FpSkd0.net
>>456
カルディに置いてるだろ
それもないのかど田舎もん

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 19:36:24.63 ID:Brake/bY0.net
>>459
都心すぎて逆に近くにない

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:59:58.32 ID:JjskMdyD0.net
>>341
グリーンシャワーは人気ないと思っていたので好きな人がいて嬉しい
あんまり売ってないからもっと気軽に買えるといいんだけど

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:26:37.37 ID:9h/UUrNx0.net
>>252
キャップに輪ゴム巻いて開けるといいよ

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:27:55.95 ID:pnszOg590.net
炭酸でうがいするとコロナ消えちゃうからな

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 00:41:28.76 ID:BLiuAt7q0.net
>>212
カルピスソーダだとアスパルテームが入ってるじゃん

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:25:46.86 ID:1r1OGSix0.net
>>30
復刻版というのも年に何本か出してるね
今も…

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 03:01:17.43 ID:bXY8ijl/0.net
こんばんは
リックアストリーだけど
三ツ矢サイダーの歴史について
なんか質問ある?


一応CM出てたから
大日本麦酒に三ツ矢サイダーが
払い下げされたあたりから語れるけど

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 03:48:48.27 ID:IHnMsAzi0.net
なんといっても
ウィルキンソンのトニックウォーターだ。
大人のソーダという感じ。
ニガ甘いのは最高。

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 03:50:59.19 ID:tF4kv32d0.net
炭酸は68円+税のときに箱買いしてる

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 04:28:11.74 ID:DT2cQ+E10.net
三ツ矢、ウィルキンソン、日本初と言われるありまサイダー
兵庫県は炭酸の聖地

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 16:35:32.98 ID:V3Q5wu2R0.net
ろっこぅのぉ〜おいしいみずわぁ〜なぜなぜおいしぃのぉ〜

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 16:40:49.24 ID:7xYTkZxn0.net
アサヒにはモンスターというエナジードリンクもあるよね

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:24:26.74 ID:V3Q5wu2R0.net
何でもかんでも人工甘味料の3糞トリオを使うなよアサヒ。だからおまえんとこは買わないんだ

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:25:25.61 ID:OWdZb2Nh0.net
>>1
ペットボトルよりもビンのほうが風情がある

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:31:58.47 ID:XdzZ0LpL0.net
アサヒ飲料はカルピスゼロは時々飲む

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:23:49.14 ID:L8RacsaD0.net
炭酸水が苦いって書きこみ散見するけど

どこが?
そんな成分はいってないじゃない

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 19:08:19.45 ID:LLKx90Aa0.net
ソーダストリーム使ってるわ
炭酸作れると何かと便利で重宝してる

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 19:10:02.22 ID:jZu0kQ+h0.net
そりゃそうだろ コカ・コーラはオリンピック押し
後はチョントリーとキリンもなんかあったような

総レス数 477
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★