2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅義偉首相のブレーン】竹中平蔵氏が提唱する「ANA・JAL統合論」 両社からは大反対 [かわる★]

1 :かわる ★:2021/01/18(月) 20:55:06.14 ID:kFAu3zO69.net
政権ブレーンが唱える国際線一本化

「一度経営に失敗した日本航空(JAL)は国内線に特化し、国際線はANAホールディングス(HD)1社に統合するというのが再編の在り方だと思います。国際線と国内線を接続する必要があるので、ANAHDは国内線もやる。こうしたことをよくよく考えて健全な競争ができるようにルールを作る必要があります」

 菅義偉首相のブレーンである竹中平蔵氏は、2020年にダイヤモンド編集部のインタビューで両社の国際線を一本化する「ANA・JAL統合論」を唱えた。

 竹中氏は菅政権が設置した成長戦略会議に有識者メンバーとして参加している。同会議がまとめた「実行計画」には、産業を強くするための競争政策を議論する場をつくることが盛り込まれている。

 競争政策のルールを作ったり再生を行ったりする対象としたい産業として竹中氏が挙げるのが「当面は携帯電話、電力、銀行、そして公共交通」。航空会社がターゲットに入っているのだ。

 竹中氏に言わせれば、「10年前、民主党政権は公平性のある競争政策や産業強化の観点がないまま、JALに対して変な救済をやった。つまり今のJALはげたを履いており、極めてアンフェアな状況にある」「あのとき政府がちゃんとしていれば、JALは国内線とせいぜい近郊の国際線に絞り込みが行われ、ANAに国際線のほとんどを集約してアジアの中で勝てる国際的な航空会社をつくるという政策になったはず」という。

「日本政府が航空会社に公的支援を行うときに最も大切なのは、企業を守るのではなく、どうしたら産業を強くできるかを考えるということ」と竹中氏。「健全な競争政策と産業再生の両方の観点を絡めて議論していかないと、本当の意味での強い企業と産業は育っていかない」と主張するのだ。

 この統合論に当のANAグループやJALの社員・幹部はそろって「絶対にならない。したくない」「組織が一つになったところで、人心もカルチャーも溶け合うのは無理」と拒絶感をあらわにした。

 両社のライバル意識はそれほどまでに強い。

 航空会社の監督官庁である国土交通省の官僚は「自力で生き抜こうとしている段階で国が口を出すことはない」「空港使用料や航空機燃料税を減免する。それが今の現実的な支援」とけん制する。

 そもそもである。ANAHDとJALという国内2強の国際線統合は、独占禁止法に抵触しないのだろうか。
https://news.livedoor.com/article/detail/19549916/

【新型コロナ】持続化・家賃支援給付金が終了…菅首相のブレーンである元ゴールドマン・サックスのアナリストがもくろむ「中小企業一掃」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610967136/

政府、官邸主導による成長戦略会議を開催 委員に首相に近いアトキンソン・竹中氏ら
https://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2020/10/post-94717.php

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:55:48.67 ID:6YE/aRB20.net
anal

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:56:04.94 ID:wLph9AxR0.net
ケケ氏は発狂してると思う

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:56:11.24 ID:R43vBfAm0.net
そりゃあ、ANALは嫌だよねえw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:56:19.33 ID:XcDgkXBH0.net
(実写版)鬼滅の刃

炭治郎:真田広之
禰豆子:松坂慶子
善逸:草刈正雄
伊之助:風間杜夫

富岡:緒形拳
煉獄:千葉真一
不死川:萩原健一
宇髄:渡瀬恒彦
時透:本木雅弘
伊黒:原田大二郎
悲鳴嶼:石橋蓮司

しのぶ:原田知世
カナヲ:渡辺典子
甘露寺:薬師丸ひろ子
アオイ:美保純

猗窩座:松田優作
魘夢:蟹江敬三
累:宮川一朗太

珠世:坂口良子
愈史郎:ピーター

無惨:沢田研二
産屋敷:石坂浩二

監督:深作欣二

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:56:27.29 ID:OJohWn/c0.net
じゃあ両方潰せよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:56:52.84 ID:4t5z2nI10.net
>>3
ロズベルグ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:57:15.64 ID:+Wa/mARD0.net
その統合した会社が将来傾いたらどうすんだよ
2社いるから片方がヤバくなっても影響を抑えられるんだろが

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:57:23.21 ID:TVWLWA8J0.net
アナルになるの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:57:26.62 ID:z7M8sVuJ0.net
さすが美しい国日本www

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:57:33.42 ID:zqpuFwkw0.net
はいはいアナルアナル

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:57:37.37 ID:dkzGOvCp0.net
竹中クソ蔵は、いつもロクなこと言わないわな。

日本に2社しかないのに、競争原理がなくなるわ。 アホかいな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:57:37.51 ID:pIXV0HkU0.net
>>1


反対して、

政府に援助(国民の税金)を求めてるのか?


パヨクみたいなワガママだな。




14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:57:41.76 ID:7ZUXrbK00.net
こんだけ評判悪い胡散臭いオッサンをまた起用した理由を知りたい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:57:46.20 ID:rZXEOZ+O0.net
とりあえず竹中を血祭りにあげる
そこからだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:57:51.87 ID:1ZYUH0/G0.net
ANAL誕生っ!!!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:57:52.16 ID:lTD91QPl0.net
 
こいつマジ主体性ないよな
 

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:57:59.03 ID:mHi3HPHy0.net
統合論ではなく不良企業のJALを潰せという話だな。

マスコミのミスリード記事。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:58:00.31 ID:4zR4yQT70.net
竹中はパソナとワタミでも統合してればいいと思うよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:58:10.66 ID:URz+aC4q0.net
そもそも東洋大学一教員の主張だろう。無視していいと思う

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:58:29.44 ID:Jm+G3sWp0.net
>>1
勝手に統合とか、
おめえの知ったことかよ!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:58:33.05 ID:zqpuFwkw0.net
まあ潰れても新幹線があるから大したことない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:58:42.34 ID:tQTJq+IO0.net
>>1
じゃあ税金の支援なんていらんよな?
自力で1年2年耐えろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:58:57.99 ID:rKEksn9z0.net
友愛候補筆頭

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:59:01.56 ID:fPjykwqo0.net
はやくしね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:59:02.69 ID:bLFDNDrN0.net
ANAL (エイ・エヌ・エイ・エル)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:59:08.80 ID:juIEDD8L0.net
ハゲ政権はろくなのがいねぇ
はよ総辞職しろやゴミ政権

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:59:12.22 ID:G0jsEv7W0.net
統合した会社を外資に二束三文で払い下げるまでがシナリオでは?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:59:23.10 ID:GTtQAjAy0.net
安易だな。竹中何某は馬鹿なんじゃないか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:59:24.26 ID:4iwG2iSm0.net
HEYZO

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:59:55.95 ID:eVsLucJd0.net
ベーシックインカムをやれ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:59:58.61 ID:5/9E9H9r0.net
諸悪の根源がまだ居座るか!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:00:17.90 ID:/QAtSCHD0.net
というか、コイツらを合併すんならもう国有化しろよ
競争原理が働かなくなるんだからよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:00:40.53 ID:MnY4MSaM0.net
よくわからんけど一緒になったらパソナが儲かるのか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:00:59.25 ID:ijl2LI820.net
社名がアナルになったら子供が自殺するだろ
絶対虐められる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:01:03.57 ID:g87ngMax0.net
てかメトロと都営はいつ統合するの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:01:09.13 ID:pIXV0HkU0.net
>>1


ANA社長・役員「僕ちんの居場所維持したい!統合反対!」

JAL社長・役員「僕ちんの居場所維持したい!統合反対!」


ANA・JAL「でも税金で助けてちょ!」


日本国民「は?さっさと統合しろ」




38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:01:32.91 ID:E4JGkwDO0.net
アメリカ連邦議会は独禁法に完全に後ろ向きだから、いまこそ国家社会的独占企業体を形成するべきじゃないかな。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:01:46.38 ID:7jlu3Je50.net
竹中は完全に悪魔だよ
人間としての心がまるでないよ
なんなんだこいつは企業をなんだと思ってるんだ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:01:50.50 ID:WzM5Nhfj0.net
アナル好きなんだね(察し

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:02:00.90 ID:QJ6xNRVH0.net
>>1
政府はいつまでケケ中を囲ってるつもりなんだよ
弱みでも握られてんのか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:02:10.25 ID:CLzQT9Mi0.net
じゃあな

JAANA

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:02:25.04 ID:URz+aC4q0.net
2020年
台湾エバー航空→黒字
韓国大韓航空→黒字
韓国アジアナ航空→黒字
台湾チャイナエアライン→黒字

日本航空→大赤字
全日空→大赤字

馬鹿経営者+馬鹿経営者=馬鹿経営者

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:02:25.35 ID:D5oSARpf0.net
なんで異業界のパソナの指図受けなあかんねんみたいな感じやろな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:02:26.00 ID:MGTPVtf/0.net
株主でもなんでもないのに、政府はこういう命令を出せるの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:02:27.30 ID:GECdYNBj0.net
あの竹中だが、この件に関しては正論だな
飛行機なぞ乗ったこともないわ
民主党時代に京都の稲森と京都選出の前原がゴニョゴニョやった

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:02:42.44 ID:9K08aREz0.net
アナルでは、国民は精神的にも受けつけない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:02:45.62 ID:wisB3/u00.net
>>3
ケケケ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:03:11.47 ID:eV2UTpb40.net
何企んでんだ?派遣スッチー喫茶でもやるんか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:03:13.94 ID:71+ikPEF0.net
もういなもりに全部まかせろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:03:51.54 ID:0V5SPn+L0.net
何でこのバカに意見聞くの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:04:02.23 ID:kFAu3zO60.net
完全にNWOのポチやね
ここまで菅々しいのは小泉以来

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:04:17.59 ID:Kf+8J02M0.net
アライアンスで
世界的サプライグループなってんの

こいつは知らんのか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:04:19.34 ID:0V5SPn+L0.net
>>49
地上スタッフはパソナにおまかせを狙ってんだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:04:59.13 ID:RWFBxPvI0.net
>>12
此奴に競争原理なんてあるか。
いつでも、自分の口座が大事。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:05:08.48 ID:pNPH4Vqm0.net
>>1
アスペは無視でいいんじゃね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:05:22.64 ID:rZXEOZ+O0.net
竹中がいなくなれば世の中少しはよくなるだろうよ
まずは、竹中を血祭りあげるのが世直し

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:05:43.08 ID:E4JGkwDO0.net
アメリカ連邦議会は、携帯通信事業者3社やNTT東西を含めた再国有化や
郵便3社の再国有化、JR4社の再国有化を拒否できいないはず。

もし拒否してくるならGAFAを日本国内で解体することを要求すれば良い
違いますか?

反論のある方は、穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:05:48.29 ID:7bxKZNJh0.net
>>1
竹中、お前ももうすぐ消えるのよな
アトキンソンと一緒にどこにいくんだ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:05:57.29 ID:m0Qb2v4Y0.net
>>1
さすが元韓国大統領顧問の竹中平蔵だね
すぐに本性を出してくるよな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:05:59.56 ID:ZWIEYseD0.net
半沢直樹が話し合いもせずに
いきなり記者会見で両社の統合をぶち上げたようなもの。
そりゃ嫌われるよ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:06:06.57 ID:GECdYNBj0.net
>>50
当時、産業再生機構の金を独占したのがwillcomとjal
どちらも稲森なんだけど
インチキ再生だよ
そのインチキの陰で資金繰りに行き詰まった中小企業がどれだけあったのか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:07:20.83 ID:wWcMGK3m0.net
こんなアホをブレーンにするんだからスガって奴の頭は相当沸いてるな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:08:04.45 ID:vXjjz8eM0.net
ケケ咥えてろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:08:31.20 ID:VirbHYl70.net
竹中が推奨するならやっちゃいけないんだろ(^_^;)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:08:35.21 ID:geMF8rWw0.net
またケケ中が日本をぶっ壊すのかよ。
こいつ、日本人を不幸に陥れる天才だからな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:08:49.14 ID:E4JGkwDO0.net
GAFAってのは本丸のMicrosoftを意図的・計画的に 
排除している呼び方なので気に入らんのだがな(´・ω・`)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:09:11.31 ID:ToJko6340.net
日本国はお前のおもちゃじゃねえんだぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:09:11.52 ID:iEhRg3oQ0.net
>>43

>韓国の場合、官民が一体となって仁川国際空港をハブ空港化するという戦略を推し進めてきました。このため、アジアを行き来する航空貨物は、たいてい香港、上海、仁川のいずれかを経由しますから、韓国の航空会社にとっては有利になります。

 日本もANAなどが乗客用の座席を転用して、貨物輸送などを行っていますが、日本の空港は航空貨物のハブになっておらず、日本と外国を行き来する貨物しか運ばれません。遊休機体の活用には限界があるでしょう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4af59fcc4d7cf861316fb0490acd5ef99c8dce80

経営者の問題より、空港の構造の環境で貨物が救っただけ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:09:16.09 ID:apgQ1lLI0.net
さすがに2つはあったほうがいい
選択しをなくすのは超おかしい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:09:22.30 ID:pIXV0HkU0.net
>>1


何が統合反対だ。

じゃあ国民の税金にたかるなよ?

わかったか?


国民の税金使って援助してもらいたいなら、まず統合しろ。

社長や役員の居場所欲しさに統合反対し、一丁前に国民の税金にたかるとかパヨク人権屋かよ。

^_^

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:10:18.54 ID:Wnkul/7r0.net
ガースーのブレーンってやばいのばっかり

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:11:29.79 ID:teYcTQf+0.net
ANA兄弟社

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:11:39.90 ID:BdJHv5Pz0.net
都合悪くなったら
また言ってないって言うだけだから
ほっとけば

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:12:53.64 ID:RQA8eBh60.net
日本を衰退させた元凶

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:12:56.16 ID:9Xyzromc0.net
>>1
ケケ中が言うって事は裏しかない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:13:11.30 ID:PzSKywPq0.net
まだ言ってんのかアナルケケ中

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:13:30.30 ID:haWntpGc0.net
前回の父さん危機の時アナとアナルが合併したらドッキン法に触発するとか聞いたけど

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:13:34.96 ID:QxjQt5dh0.net
>>12
この2社が競争してるとでも?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:13:42.40 ID:cL6AzGNi0.net
アナル定期

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:13:50.53 ID:G8dNUR5I0.net
俺もこの件については竹中に賛成
飛行機とか乗らないしJALとかANAに務めてる連中は
人生勝ち組と言わんばかりの上から目線の意識高い系でなんかムカつくし
連中が統合により淘汰されて困る姿を見るのは愉快痛快だからね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:14:39.91 ID:0rNVCs+C0.net
破壊王のたけなかさんか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:14:46.34 ID:Aa0Ymott0.net
日本から出ていけ
売国、竹中平蔵・デヴィッドアトキンソン

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:14:54.79 ID:O2Lw9g070.net
流石の、ケケ中HEY🐘。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:15:24.03 ID:ESrNk77y0.net
ケケ中ブレーンにして、全部逆をやるくらいやらんと日本は変わらんな。
そのうち気づいて反対の意見いって来そう。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:15:33.48 ID:35v81Wo+0.net
スガは平蔵と組んでるとロクなことはないぞ!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:15:47.52 ID:Qs/SxyDE0.net
>>1
かつての民主党政権といい竹中といい
何かにつけてANAとJALを統合させようとするのはなんでなんだろうな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:15:52.03 ID:FmLpn/z60.net
はいDS

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:16:23.20 ID:m0eGHFxD0.net
>>1
>競争政策や産業強化の観点がないまま、
>JALに対して変な救済をやった

は?
ナンバー1とナンバー2が
統合したらそれこそ競争なくなって不健全だろwwwwww

このバカ、
アタマおかしいのか?wwwwww

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:16:44.59 ID:0e+VBZAt0.net
半沢「あなたからは腐った肉の臭いがする」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:16:46.09 ID:VirbHYl70.net
今度はいくら儲かるんや(^_^;)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:16:56.19 ID:mw5H26Vj0.net
JALが反対とか…生意気な

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:16:57.04 ID:KYkQbZ2r0.net
でもさぁ航空会社って絶対変な特権階級意識あるだろ
やばくなったら絶対政府が助けてくれるもん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:17:06.57 ID:XX42EVGj0.net
競争のために最低2社は必要だろう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:17:36.65 ID:zGurGfdn0.net
これからさらに経営やばくなって公的支援する時は
ANAだけにすれば良いってことだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:18:22.51 ID:UXdpSjmr0.net
>>57
それしかないかな?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:18:42.49 ID:T3Srld4z0.net
まぁ国内でしょうもない談合をやってないで
統合して世界市場で戦ってこいということだな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:18:57.32 ID:mu2+38uA0.net
>>28
これだな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:19:02.05 ID:SUSZ2+ON0.net
帝国重工 財前部長 出番だ!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:19:02.61 ID:WWaRbw9J0.net
アナル

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:19:05.26 ID:dDKAG0o10.net
お前らアナル好き過ぎ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:19:23.84 ID:ehyGWyY20.net
ドコモとソフトバンクとauも統合して世界で戦ってよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:19:26.63 ID:bPgFAokq0.net
どちらか消すのか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:19:37.06 ID:NneO9JQl0.net
竹中信者は頭お花バタケだからガスも終わったな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:19:46.95 ID:WWaRbw9J0.net
オール日本エアライン

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:20:17.52 ID:elT77wdR0.net
両方倒産させろや

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:20:21.47 ID:4kavOBPR0.net
竹中とかいう死神

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:20:23.99 ID:KNwFaEBF0.net
ケケ中は合併させて空いた発着枠を海外に売りたいのだろうな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:21:08.24 ID:9P1ESc+U0.net
2社ともそれぞれ独自にシンガポール航空、キャセイ、カンタスのいずれかと持株会社作ってぶら下がれば?

そうすればブランドは生き残る。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:21:11.17 ID:fAt3t+vG0.net
ケケ中の反対が正解

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:21:21.44 ID:EYMmF8cb0.net
Altered New Air Carrier Offensive Nation Destructive Agent -ANACONDA-

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:21:27.19 ID:Vbzr0vz+0.net
>>39
正論
竹中は会社を乗っ取る気かな
竹中平蔵よ死んでくれ
皆が歓喜するから早く逝け

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:21:42.61 ID:V2Rfv+570.net
コロナ早く!がんばれ!死ぬほどがんばれ!

コイツと2F、森元まで行けぃぃい!!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:21:56.85 ID:m0eGHFxD0.net
・郵政改革の時のケケ中 → 分社化して競争、官から民へ
・航空業界に対するケケ中 → 統合して競争阻害、民から官主導へ

一貫性ないように見えるが、
どさくさにまぎれて企業改革に介入し、
私服を肥やしながら外資に売り渡したいという点では一貫性があるwwwwww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:22:19.97 ID:oL7yiaDV0.net
無能な基地外政権交代しろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:22:21.07 ID:lhWHv0O+0.net
>>1
   『anal (アナル)』 とは英語で 『肛門の』 『けつの穴の』 という意味の形容詞
      であり、『肛門』 を意味する英語は、『anus (アヌス)』 という名詞である。 

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:22:29.66 ID:eRN1iy/L0.net
オマエラ、竹中をひっくるめた政党に投票したくせに、竹中を批判するの?
笑わせるなよ(笑)

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:22:45.98 ID:oL7yiaDV0.net
無能な基地外政権は交代すべき

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:23:42.58 ID:gEjSq8cB0.net
竹中に国家転覆罪とか適用出来ないもんかね?
国賊だろこいつ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:24:03.50 ID:FQFxlYiB0.net
なんでこいつが何でも決めるの?いつもこいつ間違っているじゃん。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:24:50.19 ID:KRrxSuVs0.net
竹中が言うなら絶対に合併してはダメだ
こいつこそ現代の疫病神、貧乏神

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:25:12.57 ID:Kf+8J02M0.net
それと
日本をホームとして
便数多い両者の合弁は
独占にあたる可能性もある

縮小させて
外資を入れるのか

この低能は

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:25:16.52 ID:c3T5QP6Z0.net
統合→派遣で空洞化→外資ファンドに売却
これがやりたいだけだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:26:20.30 ID:DgXLeDga0.net
*←新ロゴマーク6大陸へ羽ばたくを意味する

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:26:45.40 ID:vo7agwH+0.net
合併よか税金で助けるのはだめだよな
LCCとか羽田空港の滑走路増やすとかさ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:26:47.02 ID:d6KhqzZ/0.net
M&Aをアトキンソンが担当してぼろ儲けして
竹中平蔵もキックバックもらうんだろ

まじで国賊だわ〜
早く死ね竹中平蔵!

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:26:48.29 ID:tvdwgLe50.net
人員整理の対象になった方は、パソナ1年間利用権がもらえます。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:27:21.58 ID:wKHR/Fzf0.net
オラァ!ケケ中ぁ!
外国に売り飛ばすアナルはテメェのクソまみれアナルだけにしとけや!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:28:08.80 ID:6DMXBk9g0.net
JALとANA合併って社会主義者かよ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:28:31.90 ID:6TxenEFe0.net
アナルじゃなくエイノウな
あとウイルスではなくヴァイスな
あとワクチンではなくヴアクシーンな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:29:16.90 ID:EXPNWkku0.net
ANAL

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:29:37.73 ID:VQfro+NF0.net
通信インフラと航空機は国営にしたら?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:30:51.10 ID:kGe6ScO+0.net
国賊竹中平蔵に正義の鉄槌を!

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:31:02.17 ID:F5/rIeTN0.net
奴隷商人の親玉がブレーン

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:31:33.42 ID:ZLk/fCPB0.net
独禁法違反だわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:32:42.25 ID:S9jGsZGj0.net
アナル禁止

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:33:10.17 ID:RdvgF7qQ0.net
これは正しい
海外も格安もあるのに独占を心配する必要なんてない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:33:29.12 ID:k0LHsNS50.net
独占禁止法って知ってる?

知ってたら郵政民営化なんてしないか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:33:33.32 ID:c2Vo6iAO0.net
先ずは派遣業を整理しちゃどうだ?
かえって就活・転職情報の邪魔になってるだろ
パソナをはじめとした評価の悪い所は良いところに併合された方が「日本のため」だぞ?

募集が締め切られた求人を挙げ続けたり重複募集になってたりと酷いもんだぞ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:34:48.32 ID:xa2yQ9Vc0.net
アライアンスも両方?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:35:06.02 ID:Ey9MsK/g0.net
こいつは日本人の敵だろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:35:41.32 ID:14Ok0tw20.net
ケケ「弱った航空業界をまとめて外国に売って派遣社員導入でボロ儲けw」

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:36:06.05 ID:aeif0ynd0.net
ANL‥

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:36:10.23 ID:g/QXT13B0.net
いい加減にしろ、日本を破滅に追いやる死神。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:36:37.78 ID:wWwh1dcN0.net
竹中が言うなら反対するわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:37:26.12 ID:qH3HCreB0.net
それぞれ、海外で同じアライアンスの会社合併なり持株会社になるほうがいいだろ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:37:35.62 ID:U75eGx+p0.net
こいつは日本を亡国にするために存在してる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:38:29.58 ID:fhcMLEJu0.net
ケケはほんと害悪だな。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:39:10.59 ID:TkqJjanM0.net
>>139
むしろ派遣は国営化したほうがいい
民間がやるから上前はねて肥え太る

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:39:28.71 ID:C2ipKpbU0.net
SWALで酷い目あった地方民は反対だな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:39:29.11 ID:UBSDj1th0.net
外資に収奪させるのがホント好きだよなこの売国奴

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:39:56.87 ID:iebA/LEi0.net
>>117
消費税が上がったのは廃案にできなかった野党のせいって言ってる奴らだぞ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:40:07.27 ID:h+0AxiQD0.net
竹中は駄目

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:40:22.55 ID:14Ok0tw20.net
ケケの手法は人件費削減を推奨させて安い派遣社員を導入させてピンハネボロ儲け

ケケは経済界の死神だな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:41:47.30 ID:EJkiZaML0.net
>>136
新会社名はアナ禁スカイで

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:42:02.17 ID:0IsPEQWR0.net
航空会社同士で合併してどうするんだよまったく…仮にあるとしたら、外資系のLCC会社が日本で成功をおさめそうだという状況での一手だ。むしろ、バス会社だとか鉄道系との合併を考えたらいい。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:42:14.36 ID:OXwh25GU0.net
はい無能

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:43:01.50 ID:+4KA9JW00.net
竹中は安易にその場に対応するだけで先の見通しがいつもない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:43:04.75 ID:Mx+1p7a60.net
グローバリストって人間の屑だと思う。
間違って無いだろ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:43:13.59 ID:D5oSARpf0.net
ケケはともかく後菌ソンってなんやねん外人とちゃうんか?なんでそんなもんがおるねん

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:43:52.48 ID:LuuYhdcS0.net
また竹中w

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:44:36.64 ID:wUFsLelI0.net
>>149
それは正論だが絶対にやらない
あいつらに仕事を許可して官僚は天下り、政治家は政治献金をもらうほうがおいしい
一番悪いのは国民
小泉を支持したのは国民

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:48:57.05 ID:4xepwnEx0.net
ブレーンが竹中なんだ
終わってんな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:49:41.58 ID:ElmeozGu0.net
竹中案とか絶対に糞だろうな^^ 

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:50:31.71 ID:zCXEdWIe0.net
何でコイツそんなにアナルに拘るんだよ
アナルってケツの穴じゃん
もうケケ中じゃなくてケツ中じゃねーか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:51:23.49 ID:zaIPSdtQ0.net
jANALとかスタイリッシュでは?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:52:22.89 ID:o4cuZ7eG0.net
JALJALで

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:52:56.46 ID:w0/vxtk40.net
統合して余った社員をパソナの派遣にしたいとか?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:53:42.41 ID:ebhoNA1s0.net
竹中絡むとろくな事ないのは分かってるみたいだなwww

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:53:55.72 ID:3ennk8dk0.net
ANAは創業70年間ためこんだ利益剰余金昨年の時点で1800億焼失してコロナが収束しなければ来年には底をつくとの予想もある
合併しなければ外資に吸収されるか税金救済の選択肢しかない

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:54:37.53 ID:qQ5c/3rs0.net
氷河期を作って日本の人口維持をぶち壊した竹中平蔵
まだ日本を壊し足りないのか。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:54:53.82 ID:RPmJy8tP0.net
死ねよケケ中

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:55:26.07 ID:WO5o6TeJ0.net
竹中さんって何でこんなに人気あるの?


自民党の重役から

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:55:33.51 ID:4JfjJBO10.net
>>1
国営じゃないんだし
統合してもいいのでは?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:55:52.92 ID:iTrpRW040.net
竹中はガチで歴史に残る
売国奴だと思うんだけど

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:57:19.86 ID:VkrLbDDO0.net
民主はJALをV字回復させたのに
自民は無力すぎじゃね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:57:20.23 ID:4xJtmg/00.net
主要航空会社が一社とか没落した国だよ。そんなの。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:57:28.87 ID:kd/0UfEr0.net
とりあえず救済するなよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:58:14.31 ID:l5UBI/Tt0.net
統合してリストラやれ
国内線国際線ともに似たルート多すぎ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:58:51.10 ID:E4JGkwDO0.net
>>65
>>66

個人的経験にもとづく偏見ですね。その偏見がただしいかどうかは分からない。
しかしその偏見は判断を迷うことがないので、いちおうすばらしいと評価しておきたい
(/・ω・)/

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:59:26.52 ID:4JfjJBO10.net
>>178
そうLCCもあるし
給料が高杉なんだよ

淘汰されるべき

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:00:26.56 ID:5zjE29cO0.net
>>173
維新からも大人気だぞ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:01:30.86 ID:FAgkutAX0.net
国内線なんてLCCだけあればいいんじゃないのか?
田舎の路線はANAとかしかないのかね?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:01:51.14 ID:YAakUdYy0.net
まあ意外と間違ってはいないと思うよ
当人たちはたまったもんじゃないだろうが

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:02:51.37 ID:SS6ljMkL0.net
死に体同士で統合とか馬鹿だろ
潰して何かかすめ取りたいものがあるんだろうな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:03:19.16 ID:DSmL0D0F0.net
日本人のパスポート所持率20%
あーびんぼ臭い国になった

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:03:32.20 ID:ICQFwYmR0.net
SFCでプラチナだけど維持してくれるなら統合してもしなくてもどっちでもいい
統合するならワンワールドではなくスタアラでお願いします

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:03:35.14 ID:FAgkutAX0.net
銀行業会は生き残りのために財閥の枠を超えてでも合併した。
三井と住友の社風なんて全然違ったのに。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:03:42.69 ID:aP1TPMJC0.net
当たり前だ馬鹿野郎
近年ここ程企業努力してる所知らん
水を差すな馬鹿野郎

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:03:49.05 ID:quFIQA/k0.net
竹中平蔵ってのがクソほど引っかかる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:04:44.89 ID:hmsv48eM0.net
>>1
国賊がゴチャゴチャぬかすな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:04:58.58 ID:m0Qb2v4Y0.net
>>1
最近ではパソナは電通と組んで幽霊会社作り政府から新型コロナウイルスの仕事を受注(750億)
電通はそこから子会社孫会社曾孫会社に発注を繰り返し堂々と中抜き100億しているからな

そんな元韓国大統領顧問の竹中平蔵が政府のブレーンにいること自体が本当はおかしいんだけどな
マジで

おまけにお仲間のゴールドマンサックスは日光東照宮の改修工事失敗しながら
平蔵と共に政府の中枢に居座っているし

マジで自民はやり過ぎ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:05:07.15 ID:1xRXSv7A0.net
竹中平蔵氏の発言の逆を行うのが正解だろうね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:05:27.95 ID:TzhCj27S0.net
奴隷商人まだやるのか、淡路島いったの?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:05:29.10 ID:yixquSGD0.net
竹中は頭おかしいよな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:06:46.10 ID:4JfjJBO10.net
海外行くとほぼもうよくわからないLCCばっかだよ
ナショナルフラッグとして残したいなら国営にすべき
時代の流れでただの交通手段なのに
たいそうに守られすぎたから時代錯誤の業界になったんだろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:07:13.18 ID:KPYX1Jj50.net
邪悪なツラだよ
顔に現れてるよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:08:38.31 ID:Q0DEu7cY0.net
なんで竹中みたいな日本経済の大戦犯がのうのうと復帰してんだよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:09:17.38 ID:WfL5RLYi0.net
日本のことなど大して思ってないかもの竹中だし、 
元の苗字のことでかなりイジメられた幼少期だというザイニチさん、
維新をつくった橋下、やしきたがじんとかモロザイニチ・帰化人と仲良し
ってのもよく分かる
この航空2社が統合なんてして日本国民に何の得にもならんだろうし
潰れかけの韓国の航空会社が日本の国内線に参入してくることとか考えてるんかもね? w

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:10:01.18 ID:IwyJIusJ0.net
竹中平蔵さんも 人相悪くなったね

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:10:29.19 ID:k23A5p+P0.net
パイロット、客席乗務員の雇用非正規化と、もちろん要員のパソナでの一括受注。狙いはこれでっしゃろ!

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:10:36.92 ID:ULnHNgbc0.net
いい加減
日本政府は
この貧乏神と縁を切れ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:10:41.46 ID:cGDvCFcz0.net
どうせ統合したらこいつが会長に収まるんだろ?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:10:43.14 ID:Li6i0KcV0.net
竹中平蔵が言いそうな事「五輪やってください。病気の金持ちは自己責任なので死んでも構いません。
貧乏人の病人が死ぬ?いいえ、彼らは死にませんよ。すでに死んでいるからです。」

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:11:10.53 ID:/8DrOQvj0.net
竹中ごときに文化はわからん

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:13:08.36 ID:ZgDgMueb0.net
日本を悪くした大悪人

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:14:07.95 ID:4JfjJBO10.net
公金入れるなら一回潰すべきって何度言っても解ってないよね
潰さないから公金投入してこの企業の企業年金維持するって
平等ではないだろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:14:15.12 ID:WO5o6TeJ0.net
>>182
橋下さんとも仲良しなの?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:16:26.50 ID:MRvKHdbE0.net
平蔵なんぞ、飛行機の胴体に括り付けて、飛ばしてしまえ!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:16:46.49 ID:9bb5ya4c0.net
>>14
そこがマジで知りたい。
誰か頭のいい人教えて。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:18:12.73 ID:Li6i0KcV0.net
竹中メチャクチャ元気で長生きしそう
五輪押しだから糖尿病高血圧無しの健康体

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:18:44.48 ID:/4TFsJvf0.net
足し算と引き算しかできんのか

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:19:04.48 ID:vX87j5FZ0.net
>>1
関連スレでも書いたが
なんでもくっつければ良い、規模を大きくすれば
良いってモンじゃないぞ
烏合の衆の人材派遣会社と一般の会社はまた違う
自分の会社が吸収合併で大きくなったからって
他の会社も同じだと思うな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:19:13.29 ID:4JfjJBO10.net
ケケ中か売国奴だけど
JALやANAが守られるのもおかしい話

公金入れて企業年金温存 OBは年金がっぽりだよ
潔くつぶしてっ新会社にするのが筋

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:23:10.23 ID:CkH2qvtN0.net
1つに統合してJANALにしたら
1社独占になってまずいだろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:25:54.56 ID:J1bx00CU0.net
統合よりも罰則や強制力伴った経営見直しさせるのが先やろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:26:16.84 ID:4JfjJBO10.net
>>215
LCCもあるし

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:26:59.25 ID:DYrV+tFN0.net
グアンタナモ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:27:00.52 ID:3WE7MVjg0.net
一言でいうと、
JALのインサイダーに噛めなかったら今度は噛ませろ
ってこと

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:28:02.00 ID:IlHiqJGZ0.net
竹中のいうことは常に逆が正解

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:28:21.02 ID:4HS6unbs0.net
いいからお前は黙ってろ、国賊が

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:30:21.90 ID:NPDege850.net
航空会社を他の工場とか飲食とかと一緒くたに考えてんのかこの国賊は
これ以上国内インフラを破壊するのやめろや金の問題じゃねえんだよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:30:30.37 ID:FoSkonIg0.net
こいつろくなこと言わんからスッチーのパンスト口に突っ込んどけ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:30:56.00 ID:4JfjJBO10.net
国際線も共同運航だし
統一しなくても自力で立て直すべきだよ
すぐに公金で救済とかするなら
統合なりつぶれるなりしろと思うよ

ケケ中は売国奴だけど。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:31:42.90 ID:UBIFIF1S0.net
そいつの話に乗ったらオシマイ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:31:43.21 ID:dc6ms7Y00.net
>>1

で?竹中、テメエにいくら転がり込むんだよ?ww
本当にテメエは銭に汚ねえヤツだな!

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:32:26.23 ID:/4y1Maow0.net
>>1
ANAL航空とか下品過ぎだろw

新会社名はANUS航空だろ
All
Nippon
United
Skyways

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:32:58.47 ID:HJpIGWnk0.net
だから、中国じゃないんだから、民民の会社に合併しろとか命令できないの。それぞれのステークホルダーがいるわけだし。
ケケ中ってキチガイじゃないの?

229 :!ninja:2021/01/18(月) 22:33:04.65 ID:erw8JjivO.net
>>14
スガさんの自殺願望の表れだろえな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:33:22.76 ID:ipKd+m8P0.net
竹中は、自分の会社が儲かる事しか言わない

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:34:55.76 ID:4JfjJBO10.net
まーケケ中は人材派遣で入り込みたいだけだろうけど
航空会社も怠慢なのも分かるよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:36:29.67 ID:L5fgIbbO0.net
菅さんはこの人をブレーンにしてんだっけ?
携帯電話の料金を引き下げろだの、ANAとJALは統合しろだの、国有企業ではない
セクターに政府が口を出すのは問題なんじゃないの?
ここは中国ですか?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:39:19.26 ID:Mf78uGZ00.net
なんなんだよ竹中は?
コイツ国外追放しろよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:40:54.68 ID:J1Ktbbyv0.net
ANALもしくはJANA
どっちも嫌だろなw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:41:52.02 ID:3FSEXgoG0.net
>>228
それができるようになっちゃったんだろ?公的資金投入しちゃったんだから。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:44:46.38 ID:313G6szR0.net
お前ら勘違いしすぎ

竹中は何時だって自分の利益拡大しか興味ない
M&Aビジネスを外資にやらせてキックバックを
貰う為なんだよ
アトキンソンと全く同じ
2人とも国際金融資本の代理人なんだから

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:45:44.44 ID:JH+WknnC0.net
ANAALのCAと濃厚FUCK

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:45:55.69 ID:kyZVKub50.net
地球温暖化防止のために両社とも潰れてくれ
ムダな二酸化炭素出すな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:46:55.58 ID:tIbIUZfV0.net
途上国じゃあるまいし1社に集約するなよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:48:08.77 ID:9eSkPoXZ0.net
ヘーゾーが小泉政権下でやった規制改革がことごとく裏目に出てるからな。
特にタクシーの規制緩和。
タクシー業界への参入規制を緩和してドンドン新規参入が増えればサービスが
向上して料金も安くなるはずだった。
実際は過当競争に陥り運ちゃん達が食えなくなて料金の値下げどころか値上げに。
コイツが提唱してたトリクルダウンも実際はありえない事が証明された。
インチキ経済学者ヘーゾー。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:50:16.58 ID:Us4U7IRW0.net
ANALとかあまりにアレだからJANALの方が良いよな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:50:42.60 ID:2TzKNnJI0.net
I want that CA with oral.(私はあのCAに口でお願いします)

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:52:43.65 ID:JH+WknnC0.net
>>240
ずっと口利きばかりしてたから
今は経済研究なんか1ミリもしてないのです・・

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:53:34.66 ID:uC5aQ4aO0.net
うざいので解体してほしい 税金をゴミに使うな 医療とか国防に使え

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:59:09.12 ID:SiYsXKyV0.net
悪い竹中に狙われたな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:00:31.70 ID:KMqx3Zpn0.net
ケケ中は日本を破滅に追い込む七人の悪人の一人

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:06:08.71 ID:a27QHEL30.net
>>182
維新を作ったのは竹中平蔵。
大阪都構想も大阪の住民の為ではなく、大阪を中国に売り飛ばす前段階だった。

竹中はSBIホールディングスの社外取締役でもあって、
同じくSBIホールディングス社長の北尾吉孝と共に
大阪・兵庫東部を中国監視下のスマートシティ、国際金融都市にしたい意向。
竹中と北尾は、デジタル人民元を国際基軸通貨にするべく動き回ってもいる。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:06:33.81 ID:bn69OwKN0.net
まぁ精々役員カット(報酬人員)と資産売却していくら残るかだな
ペイできなきゃ早めに判断したほうがいい

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:08:38.90 ID:lTpP8bTc0.net
コイツが殺されないのが不思議
敵だらけだろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:09:41.08 ID:kSOx/XYD0.net
関空から淡路島に関西空港を移転
乗務員やパイロットは全員パソナの派遣とするらしい

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:11:21.10 ID:3qfrgaX70.net
1000人募集 = 1000人洗脳 △👁

淡路島で、すだれハゲと利権

イルミナチョン ディープステーチョン タケチョンマン

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:26:38.71 ID:zaEuZthp0.net
ANALになっちゃうもんな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:35:42.96 ID:x4GUqbIN0.net
竹中半兵衛はこんな🐎🦌じゃ無かった

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:37:49.05 ID:KRFVetCB0.net
センスないなあ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:38:32.41 ID:QxY3vHv70.net
結局自分が儲かるんやろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:39:22.97 ID:aFoESpLK0.net
昔から内閣嘱託にはろくなのがいない

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:51:48.92 ID:zLXTPTjG0.net
ANAまで洗脳するのか、稲盛教は

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:53:37.44 ID:D3eEbExh0.net
外資に売っ払う時の仲介料を、せしめようという魂胆なのかな。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:58:54.67 ID:+vSCQS450.net
>>1
この国賊はyou tubeやってんのかね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:58:59.67 ID:URx+XWWq0.net
あったりまえじゃん
アメリカに言われて日本と韓国が合併するような話じゃん

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:59:32.98 ID:I/YfJvlP0.net
>>208
育ちの悪さといい、歪んだ攻撃性といい
似たもの同士で相性最高じゃないか

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:59:36.53 ID:zThUCcmWO.net
>>243
一応研究室とかあるんだろうに
ほったらかしか

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:01:00.89 ID:TlN3lPS40.net
竹中のケツ毛、色々と絡みすぎだな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:02:03.14 ID:RWMeI7eh0.net
派遣という生き血を吸い国を売り、誰も退治できない存在だな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:02:41.03 ID:z028c/+F0.net
競争がなくなると高くなりそうなのがな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:07:30.36 ID:VQK86lgm0.net
>>228
国の関与無しに生き残れるなら当然それでいい。生き残れるならねw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:09:47.77 ID:3JZRrrBP0.net
胡散臭い
結局自分の利益のためじゃね?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:13:51.45 ID:H8smCk/p0.net
>>236
それならアトキンソンのほうがまし
竹中に関わらせちゃあかん

実際ここ20年でJALって日本で唯一まともな企業再生例だし、ちゃんと株主に責任取らせた

他はルネサス、JDI、東芝などを代表に酷いもんだから

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:14:11.51 ID:ZSXNmbEw0.net
絶対許しちゃいけないヤツ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:23:56.97 ID:3Dmia7300.net
国策で電通の独占化を進めてるのはもしかしてこいつの入れ知恵?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:25:01.85 ID:3Dmia7300.net
自民は一切救済しないよな
安倍政権下でどれだけの企業が外資に買われた?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:32:23.28 ID:i5w4H6er0.net
竹中平蔵が決める事じゃないだろ
いい加減にしろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:34:45.56 ID:H8smCk/p0.net
>>271
救済ではなく再生だな

JALは米国GMなどと同じく一旦古い会社は潰した
だから株主は全員丸損、株の価値が0になったから

でもリセットかかるから再生も容易

安倍政権は株価重視だから絶対にそんな手は取らないし、株主という資本家階層に損もさせない

でも本来の資本主義は投資家は投資分の責任を負うもの、そこねじ曲げちゃったから経済はジリ貧に

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:37:48.75 ID:DMIMsxAg0.net
>>1
コイツが飛行機に乗る時に搭乗拒否したら良いよ。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:37:51.53 ID:6mjlX8qX0.net
日本をダメにした竹中小泉政権とそれを支えた公明党。
これ試験に出るから

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:57:42.91 ID:B1iJYlDz0.net
一社はダメだわ
価格競争起きなくて高いままになる

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:04:36.04 ID:+lq4+V+W0.net
竹中がどうか天罰が下しますように🙏
ブレーンが竹中って時点で菅詰んでるなw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:05:34.77 ID:c+MLzm8m0.net
いい加減、政治責任取れや、クソ共(´・ω・`)

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:11:38.50 ID:aOyKzW1z0.net
株主優待券はどうなるの?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:16:06.50 ID:DpZX8oKF0.net
JRと同じようなもんだけど民営で独占だとJR並みに価格が
高止まりしそうな予感。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:17:43.62 ID:XAs2VhMT0.net
ヤバいね。こいつ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:18:18.70 ID:wUvSN6cZ0.net
>>54
そっちもあるのか〜
てっきり余った社員をパソナから他への派遣要員として使うんかと思ってた
どっちも可能性ありそう

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:24:25.94 ID:oSF0AcPG0.net
>>1
早く菅辞任させないと
竹中に潰されるぞ
航空会社の番か?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:25:34.39 ID:LlSSpty40.net
学者・元官僚・実業家の顔を巧みに使い分ける「竹中平蔵」、再登板で日本はどうなる
https://hbol.jp/234487

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:26:59.57 ID:QIldLTA20.net
>>273
そういうことだよな。
東芝も、粉飾決算で、即上場廃止にすべきだった。
誰も逮捕・起訴されない不思議w

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:33:01.26 ID:M70mHNL+0.net
一社独占ってお前
竹中って共産主義者だろマジで

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:33:12.58 ID:DgQf5MPH0.net
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O  >>1 ANAL爆誕!え、違うの?
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
    

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:33:53.96 ID:At1NL0S60.net
>>34
統合したらCAを派遣化するんだろ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:42:48.91 ID:EWh9rXS40.net
竹中脱糞www

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:44:47.46 ID:7LwIMYf00.net
なんでこんなアホに政策じみた事やらせてるのか本当に理解出来ん

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:51:05.40 ID:4HsryHNW0.net
>>288
解雇された正社員のCAはどうなるんだ?
風俗か?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:51:17.44 ID:xjrQ500l0.net
竹中平蔵を自民党がブレーンにして持て囃した結果、1993年以降全くGDP増えてないんだよな〜

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:53:01.61 ID:4HsryHNW0.net
どんどん国が貧しくなるね
パソナが儲けるために
また国民を犠牲にするんだね 笑

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:54:45.39 ID:/SwCLkTL0.net
>>17
「オレが儲かりゃどうでもいい」

徹底しとるやん(´・ω・`)

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:07:22.37 ID:b6OpIwYQ0.net
いい加減この人を外した方がいい

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:09:04.92 ID:9XtColz40.net
つまみ出せ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:14:13.03 ID:4HsryHNW0.net
赤字国債先進国内ダントツ1位
特別 一般予算もばら撒き続けても
氷河期世代にはビタ一文使わなかった
今度は航空会社の女を派遣にして
不安定な立場に追放する気なんだろな
風俗にでも追いやりたいのかな
この差別主義者は

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:16:51.14 ID:PCmfzJRvO.net
>>30
そうきたかwww

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:17:10.40 ID:PADQHtFA0.net
平ちゃんねる全然のびてねーなw

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:25:20.80 ID:2FGPKjpI0.net
>>1
> 竹中平蔵氏が提唱する
竹中寝てろw

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:32:13.90 ID:AEHx+AYn0.net
もう竹中はこの世に出現しないでくれ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:36:29.66 ID:8uLvTKAW0.net
統合しても良いけど、スーパーフライヤーズ会員は残してよね。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 04:36:01.70 ID:E6LOEqS80.net
スーパーフライヤーズも、グローバルクラブも残してほしい。
唯一会社が取らせてくれた「資格」だからな。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:14:35.59 ID:spNtc0WC0.net
当面放置で。どっちが先に音をあげるかで再編する
体質からして先にJALがお陀仏ぽいけど

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:19:54.47 ID:FoedQMgY0.net
ケケ中の提言は学術会議以下だな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:30:50.99 ID:R6yhOFp70.net
コロナ禍で なぜか利益が爆上げするパソナ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:35:43.78 ID:1mQMJ1OT0.net
ケケ中はろくなこと言わない

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:36:25.30 ID:1mQMJ1OT0.net
ケケ中も二Fも和歌山

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:44:07.76 ID:iFzUPQIz0.net
独禁法どうするつもりなんだろ?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:51:22.08 ID:7VUDNHP80.net
ハブ空港の座は韓国が不動のものにしたからこれは経営での巻き返しは無理
国内線に授業縮小はありだと思うよ
国外線は海外の航空会社使うし

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:52:05.47 ID:edyP6n4z0.net
菅ちゃん「明るい話を聞いた!」

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:52:23.18 ID:MNao7FeF0.net
>>228
経営破綻すれば話は別

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:55:42.25 ID:XIvSDHft0.net
>>268
JALは税金じゃぶじゃぶだろ
失敗例だよ
航空は潰せないから公金で無理矢理生かせているだけ
しかもおかわりくださいって奴隷根性丸出しのこと言っているし

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:00:08.80 ID:RxLPTyFV0.net
株主に責任を取らせるために合併はありだと思うけどなあ
韓国がハブ空港を完成させた時点で輸送としての航空は終わったしビジネススタイルを変えた新会社にしてほしい
ましてやJALは一旦潰れかけたんだし

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:09:19.74 ID:Zo/ZEZOy0.net
癒着してあーだこーだ言うだけの人に成りてぇな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:13:41.47 ID:n9KdBKIO0.net
乗客激減で瀕死の航空業界の未来は一体どうなるのか航空事業に詳しい桜美林大学教授の戸崎肇氏はこう分析する。

JALとANAが統合する可能性を指摘する人もいますが、ありえません。
両社は事業規模がほぼ同じですから、あえて一つにしないほうが、万が一のときに、一方が生き残れるリスクヘッジになります。
何より、お互い企業文化が全く違う。
ただでさえ新型コロナウイルスで未曽有の混乱が起きているときに統合しても、更なる混乱を招くだけ。
何のメリットもありません。
国内線は徐々に回復傾向にありますが、海外渡航数がコロナ以前の水準に戻るまで2〜3年はかかると予測しています。
JALやANAは国際線に依存しておらず、国内線で収益を出すことができます。
倒産の可能性も低いでしょう。
国が倒産しないように策を講じるはずですし、国際線の売り上げが少なくても国内線と貨物があります。
貨物需要はコロナ禍でかえって増加しており、日本に限らず、貨物を取り扱っている航空会社はさほど問題ないでしょう。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:15:24.00 ID:6uyr8LaV0.net
そらそうだ
企業文化が違うのに一緒になれるわけがない

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:15:45.60 ID:MJkJKwvP0.net
議員でもないこのおっさんをなぜここまで起用するのか
裏で相当な見返りがあるんだろうな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:16:21.56 ID:Z8ors4ER0.net
竹中が言うと冷静に議論できないから黙っていたほうがいいなw

ワクチンが効けば航空需要は戻るかもしれないし
仮に効いたとしても需要は戻らないかもしれない
先行き不透明すぎる

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:17:02.42 ID:LGqKkHB20.net
統合すると両者の資本関係からANAがJALに飲み込まれる形になるだろう
ANA絶対にいやだろうな。JALは満更でもないだろう

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:21:40.88 ID:C7hTfQPm0.net
こいつ、UFJを住友にくっつけよう、吸収させようと必死だったよな、三菱に逃げられたが。
どうしてこう合体させるのが好きなのか、、、
管理するのに便利だからか、まるまるでっかく美味しく食べたいということなのか、、、

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:25:08.42 ID:Zjkk61P20.net
竹中は言わないほうがいい

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:26:03.52 ID:L66ahaQd0.net
やっぱこんな子泣きじじいが取り付いてるスダレじじいにはやめてもらわないとな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:38:53.53 ID:OW2jLT+30.net
税金突っ込むくらいなら統合したほうが良い。市場はもう戻らない。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:48:37.38 ID:UeHZY3L10.net
>>5
何で年寄ばっか

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:54:05.06 ID:i5VoVhpy0.net
>>303
漏れもダブルホルダーだけど自力で取った
親や嫁が喜んでくれたので取ってよかった

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:57:58.03 ID:tmU60g3D0.net
>>1
竹中アトキンソン
はよ切れよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:59:32.44 ID:kb7wPTFTO.net
>>327
切れるわけないだろ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:59:47.94 ID:b9kOTylz0.net
日本一の嫌われ者竹中。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:00:48.95 ID:kb7wPTFTO.net
竹中とスガの関係は深いんだよ
10年以上前から

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:07:02.81 ID:3cWpkGHX0.net
JALは潰した方が良い

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:08:13.16 ID:Th8pkKLm0.net
菅はセンスなし
竹中はどこかに放逐しろ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:11:07.17 ID:3cWpkGHX0.net
>>316
>国が倒産しないように策を講じるはずですし
JALにこれやったけど健全じゃない

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:15:49.04 ID:j9Cvh9YE0.net
元ゴールドマン・サックスとか

やはり新自由主義ネオリベの親玉はシオニストか

ケケ中のバックはシオニストなんだな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:17:06.88 ID:u0WTtv7L0.net
竹中
「スチュワーデスは社員でなくていいでしょう。パソナにいくらでもいますし」
「パイロットも派遣できるよう育ててますから」

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:21:14.42 ID:j9Cvh9YE0.net
>>334
追記

最近層化タレントの石原さとみがゴールドマン・サックス社員と結婚して旦那も層化に入信したが

層化の潤沢な資金は金融マフィアのシオニストに預けて運営させてたんだな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:42:42.95 ID:kb7wPTFTO.net
>>334
今さらかよ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:43:11.10 ID:y1qdPv0H0.net
菅首相ブレーン
竹中平蔵 高橋洋一 三浦瑠璃 デビット・アトキンソン

JAL ANAを統合するより 
こいつらを統合しとけ どうせ同類ばかりだろ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:44:03.87 ID:ssACpD7w0.net
競争原理を強化したいのに統合するの?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:45:29.60 ID:pm6NbI/l0.net
日本って統合しすぎぎて競争が生じなくなるというか専門分野では独占になりやすいよな
携帯もキャリア3社でほとんど自然談合みたくなってたし

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:46:27.65 ID:1rhT/nHe0.net
日本のために竹中平蔵の利益誘導を止めろ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:51:20.54 ID:3cWpkGHX0.net
>>340
どちらかと言うとJALだけ特別扱いって感じかな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:55:28.33 ID:hgi5vvk50.net
統合したらやっぱりANALになるんかな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:56:54.39 ID:SaNslKMS0.net
ANALはいややろw

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:58:56.15 ID:2Qy/dbbf0.net
民主党がJALの経営立て直したのが今でも悔しいんだな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:06:44.84 ID:kb7wPTFTO.net
>>345
そりゃ借金帳消しにして税金も納めなくていいってことにしたんだから
立ち直るよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:14:57.74 ID:IWTqqzss0.net
竹中平蔵のことだ
JALとANAの株を買い増ししながら提言してそうだな。
しかも
竹中の提言を実行して、明るい社会になった試し無し。
企業トップと投資家だけが幸せになるインサイダー提言ばかり。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:30:42.52 ID:P/iOj4jI0.net
>>14
自分は儲ける事ができるからだよ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:31:36.77 ID:E7j1ZxPn0.net
>>27
ア•ナ•ル

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:31:56.63 ID:43rrqrCO0.net
ケケ中は自分の利益しか考えてないからなw

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:32:26.96 ID:1C4q0Ygk0.net
ANALって書きに来たら山ほど書かれててワロタ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:35:42.02 ID:BC/zBJ290.net
いずれにせよこの政権もダメだな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:37:04.46 ID:jQXkhIA90.net
そもそもJALがいらない
あのとき潰してれば良かった 
JALは民主党の負の遺産

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:42:12.64 ID:g5JjY6fc0.net
 そして派遣事業が航空業界に参入へ…

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:44:23.04 ID:bB51yfzc0.net
合体肛門プレイはきつい

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:46:07.62 ID:Qx6kGblZ0.net
>>299
良識ある人は、見ないで黙殺

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:54:05.52 ID:WXIyELbD0.net
1社にまとめた方が外資に売りやすいからか

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:58:20.97 ID:udPbgDv20.net
>「絶対にならない。したくない」「組織が一つになったところで、人心もカルチャーも溶け合うのは無理」

このような後ろ向き抵抗勢力発言いっちゃダメだよな。
竹中平蔵の思うツボだよ。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:59:17.37 ID:a+mTtFz10.net
>>1
とりあえず竹中の反対やってりゃ間違いないよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:00:34.06 ID:4AXbUBqW0.net
ロクなこと考え付かないポンコツ詐欺師
>ケケ中平蔵

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:01:34.17 ID:4AXbUBqW0.net
ケケ中は死神

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:05:41.22 ID:lsEKUrpt0.net
ケケ中は航空株でも持ってるのかね…

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:23:45.50 ID:cIJB0E560.net
ANAL爆誕www

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:24:06.64 ID:i+zBZcEN0.net
>>362
ドサクサに紛れてオリックスを両社の大株主にするつもりなんじゃないの?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:27:27.52 ID:3+gmSvtE0.net
潰れそうのなったとき、当時の民主党政権に助けて貰ったヘタレクズ会社が偉そうに言うな。
当時の政権はこういう横着で偉そうな企業をさっさと潰せばよかたんだよ。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:29:35.55 ID:P3cw+G7I0.net
政商でユーチューバーの国賊は経済に口出さんでくれるか

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:34:50.99 ID:+KMj4/3m0.net
誰もが考える新社名ANALで(・ω・)

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:38:23.01 ID:WzWrScT40.net
You Tubeコメント荒れまくって
コメントやめたら再生も無くなった

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:41:59.70 ID:gAxQMy2k0.net
実際のところ、国際線の次に厳しいのは地域航空会社。

ANAの地域航空路線とANAが出資してるオリエンタルエアブリッジは失敗している。
逆にJAL出資の日本エアコミューターやJALの役員が送ってる天草は、補助金入れれば黒字で継続していた。

http://blog.livedoor.jp/kawaberi/archives/8620444.html

たぶん、先に合併するとなると地域航空じゃないの?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 09:59:04.65 ID:akhH0yuw0.net
海外旅行は何年も休めて帆船で行ける奴だけが行けばいい
欧州ならシベリア鉄道で

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:06:26.91 ID:Ymcvo/MY0.net
それにしても政権与党と癒着して路線を優遇してもらって無計画に路線も機材も拡張して
大きな社会リスクで全て弾けるというJALがやってきたそのままの轍を踏むとはな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:07:04.46 ID:Ymcvo/MY0.net
>>370
撤退すれば外資が就航するだけ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:14:34.83 ID:k7BRaFWe0.net
統合する→営業に必須の資産売却→売却益を配当させて搾り取る→営業に必要な資産が無くまともに営業できない焼野原だけが残る
のいつものパターンだろ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:15:20.14 ID:gAxQMy2k0.net
>>357
というより、竹中平蔵が独占的航空会社の経営者やりたいんじゃない?
パソナもそういう風に伸びてきたし。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:45:31.81 ID:a+mTtFz10.net
>>374
今が最安値だからね
本当にクズだわ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:11:13.42 ID:boTzURSM0.net
あなる航空

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:18:49.56 ID:gGUCywwF0.net
日本の市場規模からしたら二つは必ずしも多くはないとは思うよ。
ただしパイロットや客室乗務員が特別な仕事、という考えは捨てないと未来はない。


人件費馬鹿高いのに組合が強すぎてそのまんまにしておかしくなったJAS。
その遺伝子を受け継いでいるうえに、さらに生え抜きの組合も異常なJAL。
潰れて税金投入したのに何も変わってない。

政治が介入して徹底した改革しないとまた税金おかわりするだろうね。

まさに民主党政権の負の遺産。
この点は竹中平蔵の言ってることは正しい。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 20:15:33.13 ID:t+L9x8QB0.net
>>377
改革されたけど流出が酷くて元に戻った 客室乗務員はともかくパイロットは無理
アメリカや日本なんか安い方で中国や中東なんか3000万4000万の世界だから
色々と言われているがコロナが終息すれば実際は需要なんかすぐ戻るだろうから元通り

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:05:41.12 ID:c9TNQ24G0.net
>>378
うーん、戻るかな?
動じた初テロのあとの二年戻らなかった。

今回はさらに長居だろ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:19:24.86 ID:yr8A7FKA0.net
>>222
これは工場や飲食でやっても全滅させるような
典型的な失敗の方程式じゃないか?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:51:58.72 ID:lUJvEqH40.net
国民の負託をちゃぶ台返しして議員辞職した男が何を今更
国政に口出ししたいならなぜ議員を辞めた?
てか安部ちゃんときも政権に食い込んでたよな
現代の尾崎秀実じゃないのか?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:55:09.49 ID:Ya4dwBOT0.net
今度は航空業界団体の自民党支持が消滅したな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:56:28.75 ID:SouDbFoy0.net
ケケ中の言う事なら止めとけ。無責任の無能だから🤗

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:02:00.53 ID:brgJr3Xe0.net
自民からの路線枠優遇に胡坐かいて放漫経営のANAはつぶれて当然

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:05:03.28 ID:Cothb/nW0.net
税金投入するぐらいなら併合しろと思うのは俺だけ?

日産も税金を出す必要ないだろ?中国に買ってもらえ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:13:17.61 ID:PEdxMx4m0.net
竹中を使ってる間はガースー支持せん

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:13:33.20 ID:mZpTeEX00.net
千人の金持ちより独りの大金持ちと千人の移民にしたほうがいいっていう理論の人

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 10:37:15.05 ID:9MEQ9L720.net
ANALかJAANAになっちゃうからね

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 12:14:35.33 ID:GNU3spda0.net
>>388
日本肛空だと!? ふざけるなっ!

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 15:38:29.94 ID:9JKP9BZ+0.net
日本企業の正当な【解雇権】を認めないと
 日本企業が国際競争に負けて
いずれ倒産し、大量の雇用が失われる

目の前の損得より長期的な損得を考えたら
 竹中氏の主張は極めて合理的
反発を覚悟した非常に勇気ある発言だ

感情論に走って日本を衰退させるのは愚論
 【嫉妬心】を爆発させても事態は改善しない
もっと冷静に理性的に考えよう

中韓の代弁者である、野党やマスコミは
 日本の衰退と、日本人の不幸を望んでいる
奴らに洗脳された馬鹿がワメいている
 
竹中批判なんかしてるヒマがあったら
 何か能力を身につけるとか起業するとか
いくらでもすることがあるのに
 それをしない馬鹿がワメいている
   

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:27:06.06 ID:tJ4MWq510.net
>>377
正しいかもしれんが平蔵が口出しするカテゴリーではないな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:47:37.24 ID:DsY7lMwu0.net
>>5
大杉漣も出さなきゃ

>>325
昭和のかほり

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:50:04.64 ID:9+DFyUAU0.net
非正規の生き肝をたっぷり喰らっても満足できない化け物だな

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:50:25.90 ID:ldR1FzMD0.net
だまされた!

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:51:59.69 ID:1oS8szRp0.net
普段から競争競争言っときながら競争無くなるだろ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:52:24.34 ID:ekRKRVSr0.net
平蔵の言う事は"逆張りが正解"という分かりやすさww

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:56:08.22 ID:55sXg0oM0.net
老害死すべし

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:56:27.48 ID:TFTl9Izj0.net
このゴミはさっさと政権倒さないと駄目じゃね?(笑)
つうか自民党なんかずっと売国グローバリストだからな
嘘だと思うなら、CSISっていうジャパンハンドラーがずっと日本にあーしろこーしろと言ってる内容と、自民党か表向きどんなポーズを取ろうが、このジャパンハンドラーの言う通りに政策を実行してきたかどうか、ググって自分の目で確かめてみな?
竹中なんか小泉の時から政権中枢に居座ってるし、維新の会の政策作ったのも竹中だからな(笑)

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 17:56:57.60 ID:dyas7XNe0.net
新会社ANAL

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:02:14.29 ID:Rhdo83m60.net
会社が一つになると価格どんどん上げて、結果競争力はなくなる

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:06:02.85 ID:irlX1/5z0.net
要はいつものとおり外資にうっぱらってバックマージン頂くから邪魔するな愚民どもってことだろ。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 19:11:19.23 ID:YjsCx26v0.net
Youtube底評価6万の竹中平蔵
もう何言っても無理だよ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:06:01.66 ID:HDeGpByv0.net
>>402
竹中みたいな人を集団でつるし上げるのが、現代日本の特徴。
自分より才能が優れたもの、自分より豊かなもの、自分より美しいもの
を容認できない。認めるのは同質の仲間をつくるコミュニケーション能力だけ。
そんな社会が経済発展するわけがない。グローバル競争に勝てるわけがない。
日本はこれから足を引っ張りあい、どんどん落ちて貧しくなるな。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:15:32.07 ID:O/7doUvQ0.net
台湾
蔡英文
参謀 オードリータン 知力100

日本
菅義偉
参謀 竹中平蔵 売国力9999

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:22:02.84 ID:irq9nc6T0.net
何を言ってもインチキに聞こえる

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:23:31.25 ID:W1FJSTzA0.net
>>1
2社の競合関係は維持した方がいいだろ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:25:30.57 ID:ITq/0Z5W0.net
ほんといらないことしかしねーなこいつ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:27:10.94 ID:HDeGpByv0.net
>>406
2社が競合する環境で
一番重要な世界の航空会社との競争に勝てるのかいな?

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:29:52.66 ID:1Bcb8K9A0.net
両方倒産していい
税金入れるな
航空業界とか儲からない

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:32:38.47 ID:tuByC7Bk0.net
>>1
日本エアシステムとの強制合併で日本航空経営破綻させた屑自民政権がまたやるんかい
民主党政権の素晴らしいかじ取りが無かったら日本航空は消滅してたが

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:33:38.60 ID:ITq/0Z5W0.net
まあ間違いなく潰して海外に売る算段建ててるんだろうな
水道と同じ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:35:16.71 ID:HDeGpByv0.net
>>409
JALは、一回倒産したんだぞ。
倒産して莫大な債権を切り捨て、そこから民党政権が救済した。
そして、当然ながら、ANAより強くなった。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:35:59.01 ID:DXyJg9y40.net
そりゃ統合したら管理職減るから幹部は反対するだろうな
そんだけだよ
みんな自分の事しか考えてない

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:36:27.11 ID:HDeGpByv0.net
>>412
×債権
〇債務

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:47:04.39 ID:OrCshAge0.net
>>408
BAとヴァージンの例があるだろ
竹中のような結果を出せない人間がのうのうと偉そうにしているよりマシ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:50:00.60 ID:R7mDhNh+0.net
統合の話で喜ぶやつはアナル好き確定
踏み絵だな

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:52:28.81 ID:m90DX3OD0.net
JALとANAはパソナの解体分割を逆提案すべきだろう
中抜き商売を弱めて運輸や製造のコストを強化すべきだ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:53:55.45 ID:mY+QIRVL0.net
JALは、JASをおしつけられたんだから、そんときにANAもゲタはいてるんと一緒だろ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 07:55:59.38 ID:2WVXSY900.net
ブレーンが脳障害じゃないの

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:06:45.93 ID:pwMXiDCE0.net
首相が最近えらい評判の悪い嫌われ者になったと思いきや、ブレーンがこの人だったか!なるほどね〜w

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:09:13.80 ID:jNoCsQfL0.net
>>14
起用と言うかダボス会議に出席してる竹中はグローバリスト。
その勢力から派遣されてる日本植民地総統閣下。実質陰の総理は竹中。

日本の力を削ぎ日本国を永久に植民地とし
パソナなど自分の私腹も肥やしてる

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:12:25.76 ID:A4kqy4940.net
竹中先生がおっしゃるんだからそうなんだろう
やってみたらいいw

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:14:20.67 ID:p1+asEEL0.net
なんで議員でもない竹中がブレーンにいるの?
おもっくそ癒着では?

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:16:34.75 ID:m90DX3OD0.net
>>423
竹中は自民が負けるとちゃっかり民主党のブレーンに
おさまったゴミクズだし不思議ではないよ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:17:56.32 ID:HDeGpByv0.net
JALもANAも、コロナが続けは、そのうち資金繰りがつかなくなるだろう。
政府が金を投入するときは、竹中案はよくできている。
民主党のやったJAL救済よりは、ずっと出来がいい。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:18:53.80 ID:grT5v5ic0.net
>>403
火事場泥棒をリスペクトはしないでしょ普通

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:21:18.52 ID:ISyf9umI0.net
竹中はいつも正しい事を言い過ぎ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:27:59.09 ID:ND5hrIU40.net
>>421
政権は変わり続けているのに、竹中だけはずっと
諮問会議やら戦略会議やらの主要メンバーであり続けているのは
竹中こそが「影の総理」ということだったんだね。

竹中は「骨太の方針」という自ら作ったスローガンが大好きで多用するけど、
日本はやせ細るばかり。
大阪で維新の会を立ち上げたのも竹中で、大阪でも「骨太の方針、骨太の方針」
と言い続けている。

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:33:00.04 ID:hVdPXCuQ0.net
独占禁止法違反だろが

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:34:35.32 ID:HDeGpByv0.net
独占禁止法って、グローバル化に対応できなくなっているな。
同法が順守されるんなら、GAFAなんか存在しえない。
半導体企業だって、日本は多すぎた。
もし、早めにせめて2社に統合していたら、サムソンに勝てたかもしれないな。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:35:11.18 ID:fQtbWVUb0.net
もう淡路島ごと沈めたれや

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:36:24.75 ID:+mtuEcoI0.net
統合すればケケ中が儲かるんだろ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:37:15.25 ID:o3q9VWvy0.net
竹中の言うことの反対をやれば成功する

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 08:40:00.22 ID:HgYPFz4H0.net
次の半沢直樹でこいつをパロってくれ!

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 09:30:23.40 ID:1UJN83SC0.net
こいつを政治に関わらせてる限り日本は復活できない!

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:12:10.73 ID:39vNa0h/0.net
こいつを重用した時点でアホだと公言したのと同じ、頭の中が30年前のまま、落ちぶれた平成時代を作った国賊共

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:32:38.40 ID:HDeGpByv0.net
「(若い人に1つだけ言いたいのは)みなさんには貧しくなる自由がある」
「何もしたくないなら、何もしなくて大いに結構。
その代わりに貧しくなるので、貧しさをエンジョイしたらいい。
ただ1つだけ、そのときに頑張って成功した人の足を引っ張るな。」

以上は、竹中が叩かれる要因の一つとなった言動だが・・
いったい、どこが間違っているのかな?
可愛い孫に祖父が言い聞かせたい、名言だと思うが・・・・

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 10:39:58.86 ID:hmOCOQGh0.net
>>1
JALに対して変な救済をやった。 というところだけは同意
京セラの株主優待にJAL京都ホテルの優待券が入っていたし
だれかに甘い汁吸わせるところは政権変わっても変わらない

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:03:07.61 ID:OrCshAge0.net
>>437
そいつが小中学校の先生ならそのセリフはOKだがなw
国家のブレーンにいる人がアホな事を言うから叩かれたわけだ
竹中信者は状況判断が出来ないから仕方がないよ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:11:51.44 ID:WchUl/pv0.net
実際は自民党が気に食わない提言には従わないんだから結論が先にあって
持論に都合が良い事言う竹中が有識者の提言だから従ったって体裁を整えるために利用されてるだけ
自民党のスケープゴートに利用されて日本一嫌われてる学者になってかわいそうなおっさんよ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:12:33.74 ID:qr4uYXa70.net
ANAとJALまぜるとケツメドになっちゃうしな

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:14:26.92 ID:Smz8OQTh0.net
ANALじゃ芸がなさすぎるから
OMECOとかがいいな

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:14:32.67 ID:Lhsgxoqm0.net
ANAL

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:14:44.86 ID:6Fcch8SC0.net
日本の空はこの二社で支配している
外国航空会社も、この二社のどちらかの傘下に入らないと営業できない
それを壊すというのは、外国航空会社の自由でしょ
認めたら二社とも外資の餌食にされてしまう可能性がある
竹中ならやりそう

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:19:49.17 ID:iIpr7xHw0.net
>>378
雲介運ちゃんごときが分不相応に偉そうにしすぎておかしい

もっともっと養成すれば良いが
グレタの意向も入れて地球環境を守るために
便数を大幅に減らすほいが良い

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:23:18.40 ID:langbTYK0.net
まあ流石和歌山、二階と双璧

結局自公維枢軸の本質は
二階竹中の双頭政治
この二人の私兵が野党攻撃の急先鋒

結論自民党は下野して解党させて
リニューアルが必要

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:25:47.91 ID:jxaAWB7v0.net
二階俊博や竹中平蔵といった有害・厄介・迷惑者が何を言っても反対

「1+1=2」でさえ、こいつらが言ったら俺は否定する

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:42:48.42 ID:sha5K8fz0.net
二階竹中って失脚させられないの?
仕事するふりして、やってることは国家転覆でしかないような気がするのに

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:52:28.64 ID:sMOm/JFH0.net
>>448
自分がこの人のおかげで儲かる、助かる立場になったら支持しちゃうって 人間はそんなもん
地元の人間の多くが莫大な恩恵を受けてるんだからこういい人ほど選挙に強いし票が多く取れる
自民党が失脚しない限り失脚は無い

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 11:58:30.97 ID:sMOm/JFH0.net
>>445
養成に数億単位と数年単位がかかるから他の運ちゃんとは全く違う
条件に適合する人間も限られるから勉強次第でなれるものでもないから志願者も採用も難しい
需給から必然給料が高くなってしまうし希少で代わりがいないから争議発動できて組合も強い
需要が減ったからと路線を減らして待遇を落とせば回復した時にみんな中国に行って日本路線に乗り入れてくることになる

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:13:49.64 ID:h1ZLYqLQ0.net
前原が無理にでも助けたのは鉄だから国鉄の二の舞を避けたというのもあるが一番は(誰かさんに)外資に切り売りされないようにしたからだろ。

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 12:52:06.75 ID:pjFUKOvl0.net
>>390
その手のレトリックは
詐欺的で聞き飽きた。

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:03:31.81 ID:ljLwc/Yl0.net
ANAの
創業親会社は

朝日新聞社だからな

不可能だろ

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:51:04.01 ID:AFiY5Rd80.net
>>1
日本って【売国奴】がウジャウジャいるなwww

ところでこの国は本当に「コロナ禍」を乗り越える気があるのか?

クソ五輪開催やGOTO再開や春節2F祭、そして外国人の入国を緩めてたりしたらコロナ禍はいつまでも終らない!
そうなれば苦しむのは富裕層を除くごく一般の国民だ!

まあコロナ自体は【武漢肺炎】と呼ばれるだけあって、確かに日本を狙う賊国チャイナのせいだろうけど
蔓延させる蔓延させないは、各国の国家体制に問題があるんじゃないのか?
特に日本の場合は天罰のせいもあるのかも知れないね
チャイナに媚びる【売国奴(2F.ケケ中など)】の政治家や企業が多いのも本当に問題だと思うし
経団連の一部やD通やPソナなどの影響を受けたせいで、国家の体制自体がマジで腐り過ぎてる
それにK察なんかも上層部が本当に腐ってるんじゃ?と疑ってしまう
上級国民なんて舐めたコトバが流行り出るのが良い例だ!

コロナに対する馬鹿政府の対応のせいで、倒産する会社や潰れる病院や飲食店などか増えてしまい
自殺者や失職者の数が益々増加していくのはこれからだと思う

そんな日本にソロソロ『天』も怒るのではないか?とは思ってたけどね

後は自然災害なんか来なければ良いなと心から危惧してる・・・

☆国民は今こそこの歌の歌詞を良く聴くべきだよ(特に二番の歌詞を!)

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:53:04.80 ID:sQxzizt90.net
ケケ中「操縦士やCAはパソナから派遣な」

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:08:54.38 ID:Jx5y4aeE0.net
JALは国内線がそこそこ儲かるって言ってるから悪くないと思うんだけどね。
国際線はコストがかかるから高単価の客が乗らんと儲からない。

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 19:19:09.19 ID:Zs4zfgm40.net
すっちーがデリヘルソープに!?

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:29:59.37 ID:OrCshAge0.net
>>457
良くてオイルエステだな
服装似てるし

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 20:33:21.36 ID:qEZ9Alcp0.net
パイロット、客室乗務員らのパソナでの一括アウトソースと続いての雇用非正規化とピンハネしての一括受注。
外道竹中の狙いはこれと見た。

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 21:17:23.30 ID:SDazj9z50.net
日本のディープステート △👁

すだれハゲと利権、タケチョンマン

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:48:05.35 ID:a2TVpQdS0.net
竹中、はよコメント欄開けよ
お前国民の意見に真摯に向き合えよ

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:55:07.88 ID:z4trISaS0.net
こいつが暴力団や外国人を使うなら民間も竹中や犯罪者から身を守らなきゃならないからな

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 00:55:54.46 ID:eKar/rOx0.net
二重国籍かグリーンカードか知らないが反日活動家は日本から出ていけよ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:02:17.26 ID:TIG/zspm0.net
慶應時代、SFCに飛ばされたぐらいだから学内ではうまくいってなかったんだろうなあ
だからって慶應閥のANAで復讐しようとかそりゃねえだろ
1000年恨み続けるみたいじゃねえか

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:02:28.65 ID:gF6xAYix0.net
>>1
竹中みたいなバカで自己中で無責任なやつみたことない

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:06:58.43 ID:EJXg1Ye40.net
このチョンコどうにか出来んのか

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 01:18:08.14 ID:uITrOMps0.net
コロナ禍になった当初から、JALとANAとの統合されるといろんな人たちが言ってたよ。

ただ竹中平蔵がそれを言うと、一挙にきな臭くなるね。
長銀の時に、別に無理に不良債権を処理しなくても少し支援すれば立ち直った長銀を
竹中平蔵は無理やり処理させて、そのために税金をたくさん注ぎ込み、
長銀を再建させた後すぐに外資に安く売っぱらったからな。

統合するのは仕方ないとしても、竹中や竹中と懇意の菅にやらせるな。

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 03:17:38.47 ID:EJmoeZXz0.net
>>467
竹中平蔵の根本姿勢として間違えているのは、「白人国家のやることは全てが綺麗で素晴らしい。ごまかさずクリア」ってこと。
自分達に都合が悪ければルールを変えるのが白人国家なのに。
日本の不良債権査定なんて、やりすぎの自虐的行為だった。
竹中さえいなかったら、長銀どころか大手行13行体制が維持できた可能性もある。

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:01:56.34 ID:sXDujABs0.net
>>467
でたらめは、やめろ。
長銀事件って調べてみろ。
「その後、投入された公的資金約7兆8,000億円のうち
約3兆6,000億円は損失を回収できなかった」

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:04:35.03 ID:HjMXvFBC0.net
寄生虫が宿主に介入して死に向かわせるとかどこかで見たな

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:11:46.86 ID:JTvsxIZn0.net
>>468
最近では中国のITでめちゃくちゃ管理された人工都市モデルを見て
「素晴らしい。日本もそういう都市を作り住む事をステータスにするべきだ」
とか講演しているらしいぞ

ただの田舎者じゃねーかw

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 10:22:21.47 ID:QjawTTfw0.net
>>471
それどころか中共は竹中のスーパーシティー構想を高く評価してるそうな。
今だけ金だけ自分だけの人間だからアメリカが落ち目とみるとすぐ売国先を中国に変えるなんて何でもないだろうよ。
実際北海道はそうなりつつあるしな。

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 20:54:52.17 ID:K4EA6nzZ0.net
>>376
そもそも養成にコストかかるから高給が正当化されるわけではないだろ?
それは直接関連する話ではない。

強いて言うなら逃げられたくないから待遇を良くする、という考えはありだろうが、
他の会社や他の業種より突出して高い必要はない。

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:00:15.10 ID:m2xW0NYc0.net
どちらかというと大反対

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:04:06.89 ID:zYG6DEna0.net
だからあの時JALを潰してればこんな事にならなかったのに
コロナ禍以降はANAの方が潰れそうになってる
正直、どっちも助けるには兆単位必要だから遅かれ早かれ統合はするぞ

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:20:25.30 ID:6ayFVPEH0.net
>>1
統合したらANAL(アナル)になるもんな

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:26:31.57 ID:JTvsxIZn0.net
>>472
まさに政商だな
ロクな死に方しないぞヘイちゃん

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:28:11.67 ID:aMtQbY9j0.net
>>2
prostate stimulation

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:32:35.34 ID:aXHKxPDQ0.net
まさに金の亡者

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:33:18.44 ID:WEIBNZmC0.net
>>117
俺もお前さんの意見には賛成だ

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 21:33:25.14 ID:RuxtiGhi0.net
売国の神様 ヘーゾーケケ中か・・・


◇自衛隊の皆々様◇

どうやら総理をはじめ政治家や経団連の一部は、GOTO再開や五輪開催や春節2F祭や外国人入国緩和など、コロナ不況や医療の逼迫で苦しむ国民の事を全く無視した事ばかり考えているみたいです!

新型コロナに因る、今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて、苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 02:53:33.18 ID:tsoJkXvs0.net
>>1
コイツは政商なので
儲かれば理屈なんかどうでもいい 話なんか聞いた奴がマケ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 03:07:10.28 ID:xbOqjH8S0.net
>>482
政商ってのは伊藤忠商事のようなのをいうんやで。

「竹中が作った氷河期世代をこき使う会社の顧問になった」
そんな危険なことする政商いねーよw

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 03:29:11.59 ID:mskmW9fQ0.net
>>483
天下りだよね。政商ではない。

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 03:41:24.07 ID:gjG5v3QC0.net
竹中が出てこなけりゃ成功するかもしれないのにな。

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 03:58:25.37 ID:xbOqjH8S0.net
>>484
人に指図されてやったことなら
これは天下りではなく罰ゲームだw

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:31:12.60 ID:7BKn150g0.net
話題作りにANALでもいいじゃない。

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 09:55:32.19 ID:n6McSw8W0.net
PFI、コンセッション事業と言えば水道民間委託だけが話題になるが
既に関空・伊丹・神戸空港が竹中が役員を務めるオリックスが経営権をゲット
福岡空港も手に入れようとしたが入札で敗北
そこで竹中は政府の委員として国土交通省に非公開の内部資料を要求


竹中平蔵氏 安倍首相の諮問会議で非公表の内部資料を国交省に開示させていた 本誌の情報公開で発覚
https://dot.asahi.com/wa/2020042700094.html?page=1

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:30:48.72 ID:ATIU9jiw0.net
社名がANALになったら面白いけど、そんな会社の飛行機に乗るかというと怖いから乗らないかな

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 11:42:23.71 ID:8IgyjGcR0.net
低能竹中コロナ感染祈願

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 15:54:01.89 ID:Yib3dePj0.net
別に統合しないで良いかと。
それより、衆議院と参議院は統合しても構わん。どうせ仕事していないし

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 19:55:39.48 ID:tsoJkXvs0.net
>>483
政府の金使って大儲け
充分要件を満たしてんだよ

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 20:49:35.24 ID:TWfqYsn90.net
竹中は事態を悪化させるしか能がない

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 20:52:22.42 ID:XwvlOLfY0.net
>>493
日本国内の事態の悪化は竹中の願望
国内が混乱してる方が企業統廃合などやりやすくなるので

総レス数 494
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★