2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みずほ銀行】「紙の通帳は発行手数料1100円な」 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/01/18(月) 20:52:13.01 ID:33k39TOG9.net
 みずほ銀行は18日、紙の預金通帳の発行に対して1冊1100円の手数料を新設した。70歳未満の個人や企業・団体が新規に開く口座が対象で、既存の口座には手数料は課さない。通帳の有料化は大手銀行で初めて。あおぞら銀行は2月から個人が新規口座を開設する際、紙の通帳の発行をやめる。

 みずほの新たな手数料は口座を開く際、紙の通帳を希望すると発生する。ネットで10年分の出入金記録が確認できる「デジタル通帳」を選択すれば手数料は不要。

 あおぞら銀は2月から、口座の開設先をネット支店に一本化するのに合わせて実施する。既存の口座については、紙の通帳を使い続けられる。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19552684/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:52:58.39 ID:XcDgkXBH0.net
実写版 鬼滅の刃

炭治郎:岩本照(Snow Man)
禰豆子:山口真子(NiziU)
善逸:伊野尾慧(Hey! Say! JUMP)
伊之助:橋 海人(King & Prince)

敷島:長谷川博巳
煉獄:山田孝之
不死川:柳楽優弥
宇髄:中村勘九郎
時透:中島裕翔(Hey! Say! JUMP)
伊黒:本郷奏多
悲鳴嶼:小栗旬

しのぶ:剛力彩芽
カナヲ:橋本環奈
甘露寺:水原希子
アオイ:二階堂ふみ

猗窩座:伊藤健太郎
魘夢:加藤諒
累:北村匠海

珠世:深田恭子
愈史郎:永瀬 廉(King & Prince)

無惨:GACKT
産屋敷:草g剛

監督:山崎貴
脚本:町山智浩

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:53:00.88 ID:yX/NIr/A0.net
」みずほに預けるメリット募集中

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:53:36.73 ID:fYGJp59l0.net
まーーた老害優遇か ほんと死ね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:53:48.49 ID:E4JGkwDO0.net
みずほ銀行従業員(派遣除く)は穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:53:48.90 ID:uIMZStRm0.net
クレジットカードつくるならどこがいい?
やっぱり楽天?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:53:59.43 ID:JiA4IEyA0.net
みずほが選択肢から外れるだけ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:54:19.65 ID:0qKMSgbp0.net
みずほに今更金預けたいやつもいないやろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:54:36.96 ID:7ZUXrbK00.net
>>6
クレジットカードも気を付けろよ
月々の明細に手数料とろうとし始めている

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:55:33.82 ID:jLwzHK+i0.net
みずほ「はやく逃げて逃げて」
良心的やないかい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:55:34.03 ID:Ii2GM2cY0.net
銀行は個人の預金者がいなくなって困らないのか?
皆みずほからお金引き出したら大変なことになるんじゃないの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:55:49.59 ID:5r9sxadt0.net
>>6
良く買い物するところのサービスが充実するところを選ぶとよい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:55:52.29 ID:WWu6skN80.net
みずほって、3連休のたびにATM使えなくなるとこだよね?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:55:55.70 ID:X4WJwapU0.net
何十冊の通帳を持ってる会社もあるよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:56:37.41 ID:eRN1iy/L0.net
ちょっと高くないか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:56:44.44 ID:uwYccnKe0.net
とっとと潰れろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:56:55.60 ID:ncDVuvW40.net
ダメじゃん。こんな田舎銀行に金預けてりゃ、マイナスに成っちまう。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:56:58.27 ID:YI9d53GG0.net
「紙の通帳じゃなきゃ、嫌じゃ!!」と言いがちな
ジジイ&ババアたちから小銭をふんだくろうって算段よな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:57:02.24 ID:j2BrUQIa0.net
みずほで口座開くことはないでしょう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:57:23.85 ID:wnsBZB/X0.net
東京三菱に行くわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:58:18.09 ID:StR74A3f0.net
なんか最近どこもかしこも必要経費全て客にまくる傾向にあるよな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:58:24.27 ID:+Qjx3DLq0.net
みんな三菱東京だよね。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:58:26.06 ID:4K+nt4xk0.net
既存もそのうち有料になるのだろうか
有料化したら完全に引き上げるわ
申告作業で通帳見ながらできないやん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:58:29.32 ID:KPlqHMpl0.net
さよなら

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:58:34.44 ID:ncDVuvW40.net
>>11
個人は無用。法人大口客だけいれば良いって、経営戦略だろw
個人は門前払い喰らってるんだから、素直に他所の銀行に預けりゃ良いさ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:58:59.32 ID:N7POuSSC0.net
>>11
預金が数千万円以下の連中は客じゃないからな。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:59:17.78 ID:1/zJipQI0.net
これメルカリに出したら
1万円くらいになるかな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:59:27.10 ID:+7bpnYKU0.net
自分が見る分には紙の通帳いらんけど
自分が死んだときに通帳がないと何が契約されてて何が引落しされてるのかとか
分からんよな。
メモとか残しておいた方が良いのかなぁ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:59:30.24 ID:THl/QGnI0.net
なんで年齢制限あるの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:59:38.93 ID:+Qjx3DLq0.net
三菱東京しかないな。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:59:49.13 ID:W/sTZCEC0.net
70歳未満の個人や企業・団体が新規に開く口座が対象で

↑本文もろくに読まずに脊髄反射レスの羅列な予感。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:00:08.42 ID:YpO76viP0.net
クソ自民党
銀行を元にもとせ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:00:27.24 ID:uiNkPqe70.net
>>11
銀行の利息を見ていると預けてもらいたいと思っていないんじゃないの?
投資信託、保険を買ってくれという考え方でしょ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:00:30.24 ID:5r9sxadt0.net
三菱東京のほうがよっぽど貧乏人にきついのに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:01:27.38 ID:INq8677q0.net
みずほのシステムエラーは仕様ですか
デジタル化でもまたエラーがあるんですよね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:01:29.75 ID:Qs/SxyDE0.net
>>3
財産を失うスリルを日々味わえる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:01:32.98 ID:0qKMSgbp0.net
まあ三井住友銀行と三菱UFJがあればいい。夜9時まで何も考えず引き出せるのはええわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:01:51.45 ID:+Qjx3DLq0.net
>>26
そりゃそうさ
老後は2000万はいるのに
1000万以下なんて、生活保護か乞食のカテゴリー

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:01:56.21 ID:Kf+8J02M0.net
さすが
みずほ

朝鮮遺伝子藤原一族が社長になってから
反日を加速させてんな

ま、同族だからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:02:01.35 ID:JJm+X+Oq0.net
ネット使うことしか能がないお前らは
もしみずほ銀行に口座を作らなきゃいけない状況になったら
紙通帳を希望しなければいいだけやろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:02:11.89 ID:wzVDZC8s0.net
これ電子が急にダメになったらどうするの?
印字されてる紙のほうが信頼できるじゃん?後で消せないし

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:02:32.17 ID:yddvWGVO0.net
新規だけならまあな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:02:44.00 ID:HNEpBhHN0.net
利子は雀の涙で手数料たけ取られるのか

本当に地獄のような自民党政権だね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:03:12.95 ID:0qKMSgbp0.net
2000万以下の預貯金は保護されるとはいえ、みずほだけは怪しいと思っている俺がいる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:03:19.19 ID:+Qjx3DLq0.net
>>40
いやあ
みずほにもお断りされちゃったりしてね。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:03:52.35 ID:Ox/qm0IP0.net
一回ポッキリなら1100円払ってもいいんじゃない
それとも通帳を繰り越すたびに1100円払わないといけないの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:03:53.68 ID:71+ikPEF0.net
更新はどうなんの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:04:40.30 ID:rN+cNtl30.net
みずほで口座なんか作る必要ないだろw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:05:30.74 ID:tf3dwxki0.net
>>6
どこの経済圏で住んでるんだ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:05:32.70 ID:bVjjuhp50.net
韓国銀行みずほなんか元々使わない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:06:21.84 ID:PmiWepsz0.net
>>11
もう1年以上前に引き上げたわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:06:57.08 ID:+Qjx3DLq0.net
>>51
喜んでるよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:07:00.60 ID:k8dhhIxk0.net
>>10
逃げ遅れた奴等からガッポリちょん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:07:05.06 ID:iinicD0m0.net
>>9
オリコが取ると言ってる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:07:23.56 ID:yMe8fzph0.net
その1100円が韓国に渡ると思うと…

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:07:28.56 ID:F5/rIeTN0.net
何でも手数料取るなよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:09:03.13 ID:4f+lC3Ll0.net
みずほとはいずれ縁を切る。特典はほぼ無いし給与振込があるから続けているけど
給料日にほぼ引き落として隣の銀行にATMでいれてるわ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:09:13.80 ID:EldkgSN30.net
>>11
貧○人に口座を作られると迷惑なんだけど、正当な理由なしに
口座開設を拒否することはできないという法律があるもんでなあ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:09:55.45 ID:X2bMTUif0.net
>>11
住宅ローンを借りない客は追い出したいんだと思う

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:10:00.30 ID:MxLw7Y5z0.net
いらねえからマイレージクラブの特典戻せよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:10:10.31 ID:k8dhhIxk0.net
>>21
カネで商売してる銀行、証券、保険
などはしょせん客をワナにはめて
利益を出すのよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:10:57.74 ID:71+ikPEF0.net
解約しよう20%還元のためだけに作って以降使ってない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:11:13.49 ID:ErtGHkI10.net
紙の通帳1冊で税金が年200円もかかるんだしねえ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:12:02.65 ID:X2bMTUif0.net
>>41
ビットコインみたいに電子データが消えても
残高を証明できなさそう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:12:33.93 ID:71+ikPEF0.net
印刷でもしておけよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:14:15.90 ID:QyKYtaGn0.net
通帳要らないよ
でも、口座が存在するという書面は欲しいかな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:14:53.95 ID:X2bMTUif0.net
自宅のプリンタでの印刷物が法的にどこまで有効か

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:14:57.12 ID:E3DXLe4P0.net
紙の通帳なんか要らないからネットサービスをもっと充実させてくれ。
振り込み通知メールとか通常口座でもやってくれ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:15:05.39 ID:0fbnGILx0.net
>>58
開設を断る銀行が増えてる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:15:30.89 ID:yXsI30tk0.net
チョンで焦げ付きそうな銀行だろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:20:06.35 ID:IhFZLt5T0.net
通帳いらないけど、その分手数料減らして欲しい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:20:59.38 ID:T+ZU+3NM0.net
銀行さんはお金を預けてもらってその資金で経営してるんですよね?
お金も貸してもらって、手数料も取るっておかしくないですか?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:21:31.88 ID:uRDh8qPK0.net
まあしゃーない
今どき紙ってw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:21:55.60 ID:lc35clb/0.net
俺が死んだら分からなくなるから、親が紙の通帳にしろって言うんだが。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:22:14.37 ID:iMRFjTHl0.net
賊銀行のくせによ
システムがウンコなんだからそっちを注力しろよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:22:16.67 ID:tf3dwxki0.net
>>72
1000万以下の金預けられてもな

77 :ぬるぬるSeventeen:2021/01/18(月) 21:22:57.14 ID:W4uZaxaj0.net
まずオノレらのクビが先ちゃうんかい!( ; ゚Д゚)

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:24:22.34 ID:ETGFEOI70.net
くそくらえ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:25:07.69 ID:92tz7TMG0.net
十数年前、口座開設で千円取られたけど、支店の勝手な判断だったのか?なんかイライラしてきた

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:26:14.51 ID:Mtulep480.net
11000円でもいいくらいだり

81 :ぬるぬるSeventeen:2021/01/18(月) 21:27:25.75 ID:W4uZaxaj0.net
>>80
じゃああんただけ11000円な(-_-;)

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:28:29.55 ID:RVlygRnc0.net
>>79
それって預金0で口座作れないから1000円預けただけじゃないのか
俺も十数年前に作ったけど預金通帳に1000円って記載されてたぞ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:35:27.58 ID:c2Vo6iAO0.net
ちゃんとしたシステム運用が出来るならまだしも、ってな話だな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:37:09.65 ID:DJXyYtCn0.net
キティ通帳も有料化するのか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:37:55.86 ID:UXetRmpH0.net
紙の通帳がある時期に開設した口座はいつでも無料で紙の通帳を再発行すると書いてあったぞ
しかしここまでやるならネットバンクからだとどの銀行相手でも手数料無料ぐらいのメリットはほしい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:37:59.77 ID:U75eGx+p0.net
朝鮮御用達銀行

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:38:10.75 ID:+Qjx3DLq0.net
>>72
口座開設料がただなのって、お人好しの日本の銀行くらいじゃないの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:42:58.09 ID:zAn4MEn80.net
口座駆け込み開設

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:46:01.54 ID:j3gssjNv0.net
みずほなんて銀行の中では今一番潰れそうなとこっしょ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:47:55.67 ID:7b4NijyX0.net
なになに??ソフトバンクと組んでるからぺいぺい中華あほ銀行にいけと??

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:49:25.04 ID:53MbF7RV0.net
>>87
お金を借りたら、利息を付けて返すのが日本人。
銀行は、他人からお金を借りて、運用して利益を出して、
ろくでもない行員の給料を作り出している。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:51:26.75 ID:F6tjqd+q0.net
>>41
あほちゃうか
通帳持っていってもこれだけ預金あるんだって証明にはならん
おまえは通帳使わずにATMから引き出しはせんのか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:52:17.82 ID:o9nJs5nQ0.net
みずほから預金全額引き揚げたんだけど
口座の解約は窓口行けばその場ですぐできるのかな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:52:37.23 ID:DhGhoBKO0.net
そうか、そうか、層化銀行

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:52:37.90 ID:d3tubM+y0.net
中小企業とか紙の通帳をそのまま帳簿にしてる所が大打撃だな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:53:34.05 ID:UXetRmpH0.net
>>95
今紙の通帳使ってる口座はそのままだぞ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:54:49.76 ID:0JgK1B+r0.net
>>28
それが目的なんじゃないの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:58:16.54 ID:wzVDZC8s0.net
>>92
お前読解力なさすぎな
100回読んでからコメしろよアホ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:58:35.08 ID:l0gjnOry0.net
オレの田舎には「みずほ銀行」無い

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:59:43.14 ID:+Qjx3DLq0.net
>>91
貧乏人からは借りてないだろ?
貧乏人の金を、ただで預かってるかもだけと

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:00:13.23 ID:k3jaAHs00.net
更新のたびに?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:00:23.61 ID:4Ck9vdEE0.net
去年口座閉じた

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:00:47.90 ID:+Qjx3DLq0.net
>>28
金融庁が全部知ってるよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:01:48.68 ID:IfmMgdqI0.net
東京スター銀行は通帳無しだけど、
コンビニATM手数料かからない。
他行振込も月3回まで無料。
みずほ銀行に口座持つ意味なし。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:03:34.47 ID:09jhCcmj0.net
>10年分の出入金記録が確認できる「デジタル通帳」
こんなの使用できるかよ!
「あ、消えちゃいました」
自宅で保存してても食い違えば「銀行の方が正しい!」と言い張るし

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:04:05.32 ID:stAcFKTT0.net
なぜ70歳未満。70才以上は接客に時間がかかるから、最低5000円とれよ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:04:29.11 ID:k3jaAHs00.net
リスクとして
DBが飛んだときどのように証明をするのか

口座の取引履歴や残高証明が難しくなる
持続化給付金はネット口座だと揉めている

スマホの故障、紛失時の取り扱い

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:06:56.69 ID:IfmMgdqI0.net
バブルの頃は、銀行に金預けておけば働かなくても飯が食えるほど利息が付いたわ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:09:08.47 ID:09jhCcmj0.net
バックアップだって1日1回しか取らないんだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:09:27.30 ID:p8Bb+0kl0.net
預金通帳て口座作ってから一度も記帳したことも使ったこともないけど
実際に必要な場面てあるの?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:11:16.36 ID:09jhCcmj0.net
>>110
家計簿付ける人は記帳かDLするよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:12:15.51 ID:BBlTyrpE0.net
>>59
>>11
>住宅ローンを借りない客は追い出したいんだと思う

完全にコレ。
という事で現在住宅ローンも含めて移行を考え中。
てか、実店舗銀行がクズ化する流れだね、こりゃ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:12:19.97 ID:0PkYIA8a0.net
実際、アプリがあれば通帳まったく不要

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:27:02.86 ID:x/hRiP7t0.net
>>58
新卒で就職した会社は社長が第一勧銀出身だからって理由で給与受取口座みずほ限定だったんだが
そういう義理立ても銀行さんには迷惑って思われてたのかな
社長かわいそう(´・ω・`)

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:36:18.82 ID:+Qjx3DLq0.net
>>114
みずほに金貸してもらうために天下りもらったんだろ?
嫌なら三菱の天下りもらって三菱に金借りたら口座も三菱だよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:37:22.61 ID:Vx8lFs2s0.net
改悪だろ
今まで無料で出来てたのに
やるなら通帳無しの人を優遇金利とかにしろ詐欺師

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:38:33.76 ID:0i/k9Zk40.net
池上ニュースでみたけど
紙の通帳作ったら、税金が200円かかるんだと

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:38:46.58 ID:dkzGOvCp0.net
オレは三井住友だけど、10年ぐらい前から通帳ないよw

ネットで全部できる。 最初は不安だったが、まったく困らないw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:40:09.20 ID:HJpIGWnk0.net
なんかの事故で、記録がパーになったらどうするんだよ。
やっぱゆうちょが保守的でいいね。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:42:04.40 ID:UEaspyDZ0.net
みずほに口座作らなきゃいけないってどんな状況なの?
罰ゲーム?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:42:11.46 ID:IIJyYo4C0.net
うちの会社は生協内に労金とみずほのATMしか無いからみずほ一択なんだよな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:43:59.36 ID:HJpIGWnk0.net
何億も持ってたら、みずほには絶対預けない。メガバンでは三菱だけか。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:44:46.04 ID:O1sBbGuh0.net
そりゃタンス預金が増えるわ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:45:07.65 ID:hUJ1brt30.net
いらねーだろみずほなんか
恥ずかしいなクズ行員

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:45:14.18 ID:UEaspyDZ0.net
>>121
やっぱり罰ゲームじゃないですかー!

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:46:01.77 ID:j/21xdhn0.net
毎年1月末までに1年以上通帳記入してなくても通帳廃止されてデジタルだけにされるんだっけ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:47:54.27 ID:HJpIGWnk0.net
もしサイバー攻撃されたらどうするんだよ?通帳持ってれば証拠になるだろ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:48:05.39 ID:/NZRbNi40.net
1988年
1億の預金があったら400万の利子があったんだよなー

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:56:15.05 ID:o9SOlO8E0.net
遺産相続の漏れ狙ってるな
腐れみずほ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:59:38.68 ID:0i/k9Zk40.net
地方銀行だけど数年前に口座作ったときは、
30分の面接と現金10万円の入金、マイナンバーの提示させられた

無職だから警戒してたんか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:05:24.45 ID:awL131dy0.net
鉄の通帳なら1万円くらい?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:09:47.03 ID:envrU6Mu0.net
>>130
最近は無職でなくてもうるさい
通帳を作るのが趣味の人たちが苦戦してる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:29:39.63 ID:k+6yPQtV0.net
結局年末ジャンボも当たらなかったわ。
世の中ムチャクチャだからって運が転がり込む訳でもねーな。
組だけ当たってたからその場で破り捨てた。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:30:08.54 ID:c/oX6KBG0.net
韓国には湯水のように投資するのに通帳\1100ってw
韓国から返してもらってたてなおしゃいいのに

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:42:00.24 ID:aP1TPMJC0.net
いやあんなもん500円でも高いだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:43:41.43 ID:k+6yPQtV0.net
韓国はEUから租税回避地としてブラックリスト指定されている。
つまり闇資金とかの受け入れ窓口になってしまっているんだろう。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:45:24.71 ID:F5/rIeTN0.net
みずほ銀行ってなんで潰れないの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:46:52.38 ID:1CKZ5jLJ0.net
>>137
宝くじ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:48:07.37 ID:tpwB+CkN0.net
みずほ銀からネットバンクへ預け直しする際
500万定期預金を引き出ししようとしたら
窓口で1時間30分かかった
オレオレ詐欺か何か勘違いしてるみたい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:48:37.65 ID:1+15Evns0.net
>>99
全都道府県に支店があるのはみずほだけなんだけどな
田舎はどこだ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:50:59.85 ID:VZK2K1nj0.net
紙の通帳なんか要らないけど、それならネットバンキングの手数料を無料とかにしてほしい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:54:32.82 ID:gmeRsO3u0.net
>>141
銀行間の資金移動のこと?
さすがにそれはネットバンキングでも手数料取りたいだろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:54:51.16 ID:jydhnsW3O.net
>>140
樺太

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:03:41.88 ID:BRG8IUuD0.net
俺の銀行は通帳レスになったよ。
君らもやりなよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:07:04.03 ID:rLBjQgXk0.net
急三和通帳を全引き出し、解約しようとしたら
対応のねーちゃんがニヤニヤしながら昔住んでた住所聞いてきたわ
何号のなに荘でしたかねぇ〜?とか、なんだコイツ…って感じだった
引っ越しして20年で記憶から消えかけてて難儀したぜ
本人確認のつもりかイミフだが書類じゃ不満らしい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:11:52.28 ID:/xWmx5dC0.net
銀行はともかく、クレカは絶対紙明細欲しいけどなあ。
不正引き出しが無いかの定期チェックは、電子では横着してしまう。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:13:09.31 ID:4044DkpP0.net
>>36
チープなスリルに身を

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:13:44.75 ID:hVC/3jGP0.net
>>145
銀行口座の消滅時効は本来 5年 だぞ
換金できたのは、銀行側の好意なんだぞ
文句いうな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:16:35.12 ID:rLBjQgXk0.net
>>148
そうかそれはすまんかった
休眠口座に手つけますってなったから、やっと動いたんだわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:17:03.75 ID:hVC/3jGP0.net
>>146
>不正引き出しが無いかの定期チェック

を紙ベースやるのかwww
馬鹿だろwww

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:24:38.09 ID:bBr1UbnB0.net
顧客は住宅ローンで毎年20万以上利息を払ってくれる人で十分なんだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:56:10.12 ID:zqgtp1ow0.net
零細預金者を切り捨てたいんだろうな 利益が出ないし
庶民はゆうちょ銀行一択

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:04:12.49 ID:vFMIuHCq0.net
通帳ももちろん、いまや現金の扱いも負担なんだよな
要するに
ATMにならんだり
通帳片手に窓口にならぶ
ジジババが邪魔でコスト

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:13:04.22 ID:Go6udS8H0.net
定期預金の通帳は有料にならんのか?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:14:53.90 ID:VAm0idk20.net
三井住友と三菱の口座あればみずほいらないよね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:18:30.68 ID:bAev5QG00.net
今までの口座は関係ないんだよな。
これから新規で口座作る場合はみずほは考えちゃうな。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 01:21:52.07 ID:rs8+2Mbp0.net
通帳なんて10ページちょっとでいっぱいになって面倒なことこの上ないな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:51:16.02 ID:aWnRtL1K0.net
休眠口座として没収されても惜しくない額を預け入れてるわ
嫌がらせのためにw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:55:05.44 ID:2PzoVSzD0.net
金融機関はカス顧客整理しないとな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:55:07.08 ID:Aatdo9ug0.net
年金の受け取りがみずほだわ
使い勝手悪いから他銀に替えたい

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:55:33.76 ID:Y7QeVup50.net
もう銀行の窓口業務は縮小されてるからどんどんリストラされる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 03:33:39.35 ID:1lRneVTJ0.net
1/18
【経済】みずほ銀行、紙の通帳に手数料 大手で初、1冊1100円 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610963273/
【大手初】 みずほ銀行「通帳1冊1100円」
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610964931/
あおぞら銀、紙通帳廃止 みずほ銀は有料化開始 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1610978047/

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 04:28:18.65 ID:u9E7MDiG0.net
関東だとニューデイズっていう
JR系のコンビニが駅内にどこにでもあるだろ
そこにみずほのATⅯが常設してあるんだよ
その利便性を考えると一番便利な銀行よ
関西は知らんけど

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 04:33:59.07 ID:+dDhwoZa0.net
デジタル通帳にしてる家族が亡くなって相続なり解約の手続きする際どうするんだろう
紙の通帳が無くてもいいの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 04:36:38.98 ID:9R54FMJw0.net
これもう半分取り付け騒ぎやろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 04:40:30.44 ID:/pBN8KGT0.net
10年経てば休眠口座にして金を盗めるからな
通帳がなければ10年経ったという証拠すら捏造できる

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 04:43:58.22 ID:JfTEoHXo0.net
通帳とかカードないと死んだ時に家族が気づかないから必要

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 04:47:39.31 ID:lm4yCNrB0.net
もうこのクソ銀行から預金引き上げて一本化しようかな(´・ω・`)

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 04:50:50.05 ID:t9rnDfsp0.net
うちの近所の農協は550円で通帳再発行

この際三井住友を解約して全額農協に移行する

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 04:51:21.95 ID:f9tY3hIW0.net
1100円の金利をもらうのに預ける金額
ググったら大変だね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 04:55:43.91 ID:ETeAD+Z30.net
地元信金最強

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 04:57:57.63 ID:t9rnDfsp0.net
>>164
戸籍謄本やら遺産相続の合意書なんかが必要だぞ
だから親が死んだときには
親の代わりに預金引き出しに来たような顔をして引き出さないとな・・・

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:01:52.40 ID:omkM9VRF0.net
みずほ銀は たしかアメリカにサーバーあって 金の流れも筒抜けだものな
韓国との件もあるし

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:04:04.74 ID:qMT/QWu20.net
銀行業は、ぼったくり
自然災害、疫病禍の影響とは無縁

そもそも昨今のコロナ禍で倒産する直接的原因が
コイツらの災害猶予無しの無慈悲な取り立て

諸悪の根源が銀行だと、諸国民は
いつ気付くのだろう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:06:17.91 ID:MV/xjLp/0.net
そのかわりオンラインをもっと充実させろよクソが

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:07:03.26 ID:ML+PWGRG0.net
もっと高くていいよ
窓口手数料も1回1100円
その代わりコンビニATM手数料0円にしろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:07:53.90 ID:4PtM1BmO0.net
1円を貯金して通帳作ってノート代わりに使う、
っていうつるセコ技が使えなくなるんだな(´・ω・`)

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:08:31.81 ID:qMT/QWu20.net
おまえらは銀行の奴隷
周り巡って、おまえらの労働は
全て銀行が回収

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:35:17.58 ID:B6fpOH5i0.net
入れてても金利も付かないのに高いっかー

べつにりそにゃ使ってるからいいや

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:50:09.15 ID:DLqtU2An0.net
1100円って100万円預けた利子の何倍だよ…

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:52:42.59 ID:jN6PdJpU0.net
記帳しなくていいんだからラクだね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 05:59:34.25 ID:WSp7ruZK0.net
ワイUFJだけど
デジタル推奨しときながら紙の通帳がなければできない手続きがパラパラ残っててクソだった
矛盾に挟まれて手続きが詰む
銀行業務は複雑すぎて全部再設計とか無理で
そりゃどこかに矛盾が出るわ
やめとけ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:09:11.51 ID:Xkw5Tnq10.net
>> ネットで10年分の出入金記録が確認できる
10年後もみずほは大丈夫と言うことですね。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:16:11.38 ID:vFMIuHCq0.net
>>182
紙の通帳もってるからだろw
廃止したら手続きにも必要なくなる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 06:35:36.04 ID:nwdabTEj0.net
>>9
紙の明細?今ってほとんどがそうじゃない?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:47:43.66 ID:+0hR3V7F0.net
日本で儲けて韓国に貢ぐ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 07:55:43.59 ID:pDh+GTOQ0.net
何年分たどれるの?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:05:22.38 ID:QVu3U6OB0.net
>>160
そうそう、ジジイが出て行ってみずほの思うつぼ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:12:49.14 ID:8UOsR8fV0.net
いまだにモバイルバンキングにしてない人が沢山居てびっくり!

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 08:43:24.26 ID:vFMIuHCq0.net
>>185
甘い

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:39:00.07 ID:0bNPRtab0.net
>>189
JNBなり楽天銀行なり使いやすいネット専業銀行があるのに
なぜネットバンキングやるようなタイプがみずほ銀行口座を持つのか?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:56:36.49 ID:nBnzbZ2A0.net
デジタルだと額多少いじられてもわからんだろうなあ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 12:55:55.39 ID:NOrsWq2Y0.net
こんなん他のビッグバン区もそうなるだろ
銀行自体リストラガンガンやってるわけだし

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:14:33.51 ID:/zlCLlqp0.net
https://www.mizuhobank.co.jp/retail/newlifestyle/e_kouza/index.html
> (2) 1年間以上記帳がない通帳のお取扱について(現在お持ちの口座も対象)
>  毎年1月末時点で1年間以上通帳への記帳をされていない口座は、自動的にみずほe-口座(通帳を発行しない口座)に切り替えとなります。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:33:34.27 ID:Aatdo9ug0.net
婆が某地銀で口座作ろうとしたらメチャクチャ難癖つけて作らせようとしなかった
自分が口だしてなんとか作ったけどさ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:54:20.83 ID:HNvYUyaj0.net
>>41
バグだらけのみずほだから信用しない方がいいぞ
発注先は無能企業なんだもん

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:56:49.43 ID:TO3sYwlJ0.net
>>194
1年以上利息以外の取引無しならまだしも
1年以内に記帳はエゲつない
まじエグイ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:02:29.76 ID:TPsWbG5O0.net
>>197
そういう人はATMでキャッシュカードしか使わんって人だろうから割とどうでもいいのでは
銀行行けば通帳の再発行自体はタダだし

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:06:44.56 ID:1YshyBsr0.net
お前ら紙の通帳欲しがりすぎやろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 18:08:44.21 ID:QQjSmXkC0.net
ATMを延々とくだらない記帳で占領してるバカをなんとかしてくれよ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:30:55.28 ID:vpy3K3Zm0.net
webの通帳だけだと、死んだ後に誰も預金の存在を知らないケースが増えるんだろうな。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 19:35:45.98 ID:X0rEASos0.net
それが狙いでsy補

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:19:10.32 ID:rn6rJUdO0.net
ネットの方が安上がりって
セキュリティに金掛けてないと明言してる様なもの
ドコモ口座の件が未だ片付いてない現状で
有り得ない間抜けぶり

204 ::2021/01/20(水) 06:48:20.49 ID:fxvoaJ9O0.net
こんな銀行潰してしまえ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:10:53.56 ID:WZ9UXBei0.net
みずほは顧客情報売り始めた時点で終わってる
どんどんサービス悪化してくから預金者は覚悟しとけ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:35:14.52 ID:DHH0eD190.net
>>164
そもそも通帳不要だよ。
銀行に口座があるかどうか調べてもらう。
引越しとかしていると古い住所の支店に口座がある可能性もあるのでそっちも調べて貰う。
特に会社が変わっているとその会社の取引銀行が給与口座の可能性があるので注意。
通帳がなくても振り込まれた形跡や、引き出した控えがあるなら銀行に言って調べてもらう。
まあ、残高が1000円しか残っていないなんて落ちが多いと思うけど、へそくり口座になっている可能性もある。
JAの口座とかもあるので注意な。
祖父が持っていた口座を母が名義書き換えで相続しているとかのケースだ。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:39:28.65 ID:J87JJZ7d0.net
ネット口座複数持ってるけど大きいのはともかく小さい額の口座は急死したら相続漏れになるだろうな
ネット口座が進めば結構な額が漏れるだろうな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:42:54.11 ID:bUAnLa7w0.net
ここは、手数料のかかる時間が早すぎる。
メガバンクで一番ダメ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:53:50.11 ID:NUYnxQWd0.net
紙の通帳って必要?
収支とか(いつ入りがいくらで出がいくらかって予め分かってるし
最終残高も暗算するか電卓使って計算すれば分かる)
紙の通帳持って喜んでるのは算数できないおバカさん?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 07:57:59.10 ID:Z0EcYIdZ0.net
通帳にこだわるジジババが多いから生産性が低くなる

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 08:01:41.21 ID:roCoHrOT0.net
紙の通帳がない銀行、廃止の銀行については文句を言わず、
紙の通帳発行に手数料取るのは文句言うのが5chの老害クオリティー

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:22:34.85 ID:oG7wPcTC0.net
>>68
ネットサービスなんてもう止めてくれ。
これ以上IDやパスワードを増やしたくない。
年だから記憶できないんだよ。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:17:50.58 ID:1wWEaprT0.net
ミズホって名が悪い。
福島ミズホ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:26:12.30 ID:QCO5s98r0.net
みずほで「通帳レスにしたい」って言ったら
「出来ない」の一点張りだった
挙句の果てに「紙の通帳が法的に正」とか言い出した
その一件でみずほの口座は解約した

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:27:41.61 ID:Hbn7TfoH0.net
みずほ潰れかけてるのかな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:28:30.99 ID:zy8mWCaI0.net
税金対策だろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:36:26.23 ID:mBHxQG/Q0.net
そうか.そうか

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:39:24.09 ID:JV8+tpeE0.net
破綻が近いな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:41:03.31 ID:Oz+/aIHe0.net
みずほはチョンへの融資回収しろよ!
このままじゃサムチョンが!!

信用状も相手を精査してな。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 02:44:28.32 ID:9EhV6/M10.net
アナログ無用論者もまた幼稚極まりない
両方あるのが良い

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:09:18.84 ID:Z07Da5zc0.net
>>212
俺は今使っているが不十分だから充実させて欲しいだけだ。
ネット使いたくないなら有料になっても今まで通りに紙通帳使っていればいいだけだろ?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 13:42:40.29 ID:/gc9M3Q10.net
>>221
他のネットバンク使えよ
ネット機能充実して欲しいのになんでよりよりって「みずほ」なんて使うんだよw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/21(木) 23:33:46.81 ID:kShaQXLP0.net
>>127
証拠って、口座を解約済みでも通帳そのものは手元にあるだろw
通帳記載の残高は、記帳時点の内容であり
それ以降の口座の動きを証明するものでは無い。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 08:43:59.76 ID:YZwOw0Hd0.net
>>222
メインバンクとして使っていて切り替えが面倒なんだよ。
新しい銀行はサービスが充実しているのもあるが、この景気だとつぶれる可能性もあるからサブバンクとしてしか使用していない。
それくらい社会人ならわかるだろ?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 15:27:32.24 ID:KIelffPQ0.net
>>6
amazon

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 18:14:48.75 ID:P5yTaZMb0.net
ここ2ちょんねるでは一般に大企業のやることは大抵喝采をもって
受け入れられているが、案の定、新規通帳の有料化という
街場の庶民としてはとくになんかいいことがあるとも思えない話題でも
絶賛の声が満ちているスレ。今日も2ちょんは通常運転www

まあねえ、スレの世論は通帳レスの時代ですか
じゃあね、このスレで通帳は時代遅れ、紙はダメだと
そういうことをいっている2ちょんねらが、
履歴書は手がきかPCかっていう話題のスレだと
これが何故か皆さん手書き派になるんだよなw どういうわけだかwww
ここらへんのアンビバレンツな姿勢はよくわからないっすなあwww

ま、2ちょん論はいいとして、本論、個人的にはね、
通帳は絶対必要だと思いますけどね。
そういう点で紙の安定性っていいと思いますよ。
2ちょんというインターネッツでこういうことを言うとバチがあたりそうだが
やっぱりネットってね、イマイチそういう意味の信用は落ちるんだよなあ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 18:32:37.72 ID:jC8qoKdB0.net
>>164
納税必要なら取引履歴証明書を10年分くらい発行してもらうことになる
件数多いとその分お金取られるよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 19:28:20.12 ID:ZDgogQcS0.net
ネット銀行を充実させろよドアホ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:41:25.20 ID:agCpSbr80.net
>>199
キティ通帳だから

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/22(金) 23:56:37.84 ID:/DOGBw4Y0.net
>>229
きらぼし銀行のキキララ通帳の方が可愛いよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 01:31:43.91 ID:q2gL8B0I0.net
先日、宝くじ専用に口座作ったわ
紙通帳あり
まあアレだ、一億当たったらそのまんま口座に放り込めて便利じゃん
まあ300円以上当たったことないんだけどな..

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 03:44:47.87 ID:AZLXlAGq0.net
紙通帳いらなくね?
今後はATMから履歴レシートみたいなのがでてくればよくね?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 10:58:51.87 ID:RgbEX/5o0.net
みずほの株上がってやんの
投資家どもはバカじゃね?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 14:21:01.26 ID:VvjUJRMq0.net
>>233
配当落ち日までの通常運転

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 16:02:30.80 ID:bxXBKAdK0.net
通帳無かったら遺産相続どうするの?
生前から話聞いとけば大丈夫だろうけど
うちはまだ紙の通帳だったから全て把握出来たけど

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 16:07:34.54 ID:HwbUgAny0.net
>>235
そこが最大にねらい目。遺産とわからなければ、みずほが着服。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:31:00.05 ID:bn0tvnvL0.net
韓国に金なんか貸してるからやぞ!(`・ω・´)

総レス数 237
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★