2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都】時短協力金、大手にも1店舗6万円支給。週内にも決定。小池都知事 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/01/18(月) 14:37:42.93 ID:E0fkeyOZ9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011800564&g=pol

東京都の小池百合子知事は18日、新型コロナウイルス対策で実施している飲食店への
営業時間短縮要請に対する協力金について「大企業についても協力金の支給を検討するよう
担当局に指示した」と述べた。詳細を詰めた上で、今週中に発表する見通し。
 
現在、中小事業者の飲食店が午後8時までに閉店した場合、都は協力金として店舗ごとに
1日当たり6万円を支給。都幹部によると、要請に応じた大手にも、新たに1店舗につき
同額の6万円を支給する方向で調整している。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:38:20.43 ID:Y73Jv5nf0.net
1日かよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:39:05.91 ID:cwobeq5i0.net
大手の脅しに屈するなよ 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:39:28.65 ID:lTD91QPl0.net
 
で、自民党議員が元社長のファミレスジョイフルは?
 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:39:32.14 ID:bxcJi8AA0.net
働いたら負けだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:39:35.25 ID:uuYQyyIs0.net
財政再建団体間近

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:39:46.85 ID:W6NvWJvT0.net
泣く子は飴を一つ多くもらえる。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:39:50.01 ID:uf6eN69o0.net
だからなんで飲食店だけなんだよふざけすぎだわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:39:52.22 ID:KWJ6eI1a0.net
6マン頂きます

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:40:05.21 ID:qk0A9+QK0.net
ここで計算ミスして年に72万かよ!
って書くのが2ちゃんの華で鼻からマスク丸出しめんどくせえ野郎

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:40:05.79 ID:CqkArJxp0.net
ハゲがすしざんまいと会食してたからな
異次元の手厚い保護が来るよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:40:10.42 ID:QVspWZid0.net
もう20時閉店は効果ないってわかったのに
まだやるの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:40:25.87 ID:7F8Gt/B40.net
ばあさんがまた一つ政治を勉強したw
危機は老人政治家すら育てるな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:41:07.44 ID:ZqApV0/X0.net
そもそも何故外した?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:41:10.06 ID:L4Yfphm+0.net
流石にやり過ぎ

春の自粛以下で良い

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:42:13.09 ID:IS/ge0C80.net
バイト一人分やないか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:42:36.48 ID:iNury8QP0.net
飲食に配るんじゃなくて都民に配れよ
どうせ持ち帰りの構築費用じゃなくて場所代人件費代になるんだからさぁ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:43:20.60 ID:8UHVZgsu0.net
これで減るんならいいけどな
全然変わらない意味無しだと思う
若い奴はもうコロナと共存の道に入ってんだよ
年寄りが死にたくなきゃ人混みに行かなきゃいいだけ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:43:39.29 ID:33k39TOG0.net
>>3
え?チェーンが潰れて困るのは都民だぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:44:10.66 ID:ZtXupB6G0.net
小池は湯水のごとく金使いやがって、都の財源はガタガタだわ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:44:18.81 ID:E0fkeyOZ0.net
時短じゃなくて、もう休業要請にしろよ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:45:08.00 ID:qk0A9+QK0.net
よく考えたら
鼻からマスク出すのってすげえな4分ちょい前の俺よ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:45:19.08 ID:q91CbjaG0.net
大手に出しても店員には届かないのにな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:45:30.72 ID:I9aW6Fl+0.net
12月7万人も外人いれまくってバラマキお笑いだw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:45:34.57 ID:7JNiNvvT0.net
GoToでとんでもないことになった
まだポイント使ってないのに

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:45:52.76 ID:8RcoZWlT0.net
大手って、吉野家みたいな牛丼屋はどっち?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:46:18.22 ID:8DGK/DsH0.net
「検討」てのがなあ
既に決まりという場合とただのリップサービスというのと両方ある

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:46:47.55 ID:SCqzBc4J0.net
また飲食ですか
アホらし

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:47:28.94 ID:esS6x2sB0.net
ふざけろ
なんで飲食業だけなんだよボケ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:47:40.89 ID:x/hRiP7t0.net
日野市の俺のおじさん、自宅脇でカフェやってるんだけど通常閉店8時半。
30分時短で一日6万円もらえるって喜んでる。
一日の売り上げは多くても2万行かないのに(笑)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:48:45.01 ID:95TaAwia0.net
コロナ増加→飲食しねぇぇ!
飲食補助→飲食ばっかずりぃぃ!
乞食都市トウキョウ(´・ω・`)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:49:35.25 ID:Ny5NY4GT0.net
金まだあるんだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:49:37.63 ID:5BiLL7Mv0.net
やはり東京都お金あるな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:49:47.29 ID:z3DkCzJX0.net
もともと8時閉店だった店はもらえるの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:50:02.22 ID:195vho5D0.net
俺も12月から自宅改装してカフェ 時短協力するよ
一日売上1万もいかなかったから ウハウハ
定休日は年中無休にしておいたわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:50:23.65 ID:n5mtj80Q0.net
貰えた奴だけ自粛しとけあとは知らん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:50:27.04 ID:9EiS4OiB0.net
今年オープンした店は除外にしとけよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:50:53.54 ID:aaFGUa/00.net
時豆

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:50:59.21 ID:DmtbcJzs0.net
モンテローザは宣言通り撤退しろよw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:51:58.14 ID:cuhoTHgP0.net
飲食業だけじゃなくて、本屋とか酒屋とか全部の業種にやってくれw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:52:46.88 ID:w6QvHweo0.net
これ泣いてるの夜がメインの居酒屋だからなw
相変わらずって感じだけど現場の実態把握しようともしないのが日本の行政
自分の頭の中だけで解決策考えて行動起こしてなんでうまくいかないのかなあって繰り返してるな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:53:27.62 ID:4Y7KVXPF0.net
>>1
1日6万円は多くねーか?
東京なら少ないかもしれないけど
地方で6万円ってウハウハだぞ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:53:32.55 ID:xm8xIK+d0.net
今から俺のマンションの一室を飯屋に改造したら貰える?
明日オープンするとして

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:54:06.54 ID:1Tw+6MaA0.net
今回、横文字はないのかな?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:54:37.33 ID:iYDH3SeE0.net
日寺矢豆1日6万円

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:54:46.59 ID:4Y7KVXPF0.net
>>41
飲み屋なんて殆どはぼったくりなんだから
今まで散々儲けて蓄えてるだろ
6万円で我慢しろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:55:02.26 ID:IfsVutnO0.net
ほんとバカだ。一律6万とかありえんわ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:55:07.67 ID:SPdr0G1X0.net
協力してるんだから国民にも6万円払えよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:55:08.92 ID:pWp0rq7O0.net
>>43
出来ねえくせに書き込むなよ
w

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:55:30.78 ID:4Y7KVXPF0.net
>>44
横文字は小池の方

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:55:42.71 ID:dpFG63cC0.net
ヤケ太りジャン
時短の分、利益確保しようと安くしないし

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:56:11.17 ID:SPdr0G1X0.net
>>34
もらえるよ
17時閉店だった店ももらえる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:56:39.62 ID:195vho5D0.net
6万で30日 180万  自宅の12畳を改装したカフェで儲かるわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:56:41.84 ID:pXG+vt4y0.net
キチガイですわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:57:03.01 ID:8GZdNcdC0.net
カネなんか配らないで営業させて客が来なくて勝手に潰れればいいじゃん。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:57:25.40 ID:R/XSVg910.net
小さな店を片手間にやっている在が、一日6万円貰えてニッコリしているわ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:57:36.34 ID:v3LjY6eo0.net
>>19
大手が潰れようが人が死のうが自分に悪影響がない限り知ったこっちゃないからな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:57:47.50 ID:SPdr0G1X0.net
利権団体に税金をばらまくのが目的だから効果なんてどうでもいい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:57:49.46 ID:6dLbecp00.net
>>8
コーヒー姉ちゃんが店内で販売してるパチンコ屋は飲食店に該当するのかな?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:58:09.99 ID:3N8jufOp0.net
また出たよコロ得

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:58:43.99 ID:nqNjv0ac0.net
今回の給付金で、逆に儲かっちゃったって小売店や飲食店もあるんかな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:59:16.24 ID:195vho5D0.net
カフェもたいへんなんだよ
保健所の指導受けたり
水場作ったり

でも春までには改装費回収する

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:59:25.00 ID:9dPJ/5od0.net
サイゼおじさんキレ得やなw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:59:26.10 ID:s8K+Hrc10.net
ごね得ワロタw
これは小売りもイベント開催して飲食物出してクラスター発生させたら貰えるようになるかもなw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:59:44.24 ID:AjfMq2oZ0.net
大手だ経営者だばかりで働き場所を失った人、給料が減って苦しい人はシカトw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:59:59.42 ID:ORUQrxCFO.net
大した水揚げもねえ乞食経営者がワラワラ集りに来るぞw
いい機会なんだから役立たねえとこはゴザ畳ませろっての!
売り上げ落ちたら喚き散らかして、儲かってるときは自分の手腕ってか?www

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:00:14.33 ID:Cu+92wCD0.net
なんつーか配れば配る程不公平感が増していくやり方ってどうなんだろ
ほんと無能

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:00:53.85 ID:195vho5D0.net
12月開店
6席

売上 1日3000円

ちゃんと休業します。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:02:36.96 ID:3zFVJaST0.net
これで自粛に協力しない事が確定した
オリンピック中止になるまで毎日終電まで外出する

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:03:16.02 ID:NZxQV1XR0.net
そんなに金あるなら減税しろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:03:23.41 ID:Wth5kRg00.net
飲食店に金をバラ巻きすぎだろ
税金なんだぞ!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:03:51.17 ID:Jbqy/rCK0.net
日本はコロナによる財政支出先進国で圧倒的に多いんだってな
ほとんどの人は10万だけで自営に持ってかれてる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:05:14.82 ID:rgF8r1mL0.net
国民にばらまけよ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:05:26.31 ID:195vho5D0.net
お前らもじえいやればいい
俺も急遽自宅和室をカフェにしたら このざまさ
一日6万はサイコー

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:05:36.75 ID:U1kn59fH0.net
もともと9時閉店だった店は1時間で6万ゲット

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:06:37.39 ID:2IcPZjCc0.net
>>1
支出があるということは、財源となる収入が必要になるということだよね。

どこか先に必ず財政の崖がある。
この政策が何ヶ月続けられるだろうか?

都知事の職を途中で投げ出す覚悟があるから、財政均衡を無視できるのではないか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:06:42.48 ID:195vho5D0.net
俺は5時まで会社員
19時開店 22時閉店で登録

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:08:15.77 ID:0LKfv5FL0.net
>>61
店舗数でいえば半分以上は利益でてるかと

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:08:17.94 ID:pXG+vt4y0.net
>>61
山ほどあるやろ。連れも「コロナ頑張れ!笑いが止まらん!バブルや〜」言うとったわ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:08:51.08 ID:+FqcgmT80.net
百店舗ある大手は、1日600万円の売上げではなく利益。
バイト代も支払わないので利益。
30日で1億8千万円の利益。

これでいきなりステーキも倒産しなくてすむな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:09:01.02 ID:iYDH3SeE0.net
30年以上前のパチンコは毎日5万以上楽勝だったよな
しかも365日&非課税

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:09:13.46 ID:dNU90AiC0.net
次からは協力じゃなくて命令と違反に対する罰金になるんですかね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:09:50.50 ID:Dg67P35b0.net
>>14
無能だから

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:10:16.82 ID:DkPPoEWu0.net
無意味なバラマキじゃなくて黙食推進しとけ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:10:19.63 ID:195vho5D0.net
カフェなら簡単に出店できる 和室一部屋使えばよい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:10:23.28 ID:pXG+vt4y0.net
よ〜し、店閉めて遊んでても186万。
毎日パチンコ三昧や〜
ってとこだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:10:32.53 ID:Ud8BIYuE0.net
ほんと飲食は優遇されて羨ましいや

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:10:41.18 ID:leq2hNvl0.net
劇場等も順次開始 幾ら貰えるんだ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:10:48.12 ID:95TaAwia0.net
去年埼玉に移転した店とか泣くに泣けないなw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:12:17.35 ID:wXkR0u7a0.net
自粛してる人達に給付金は?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:15:31.15 ID:qhmIFKjI0.net
海外の飲食店は悲惨だけど、日本の飲食店は恵まれてるね。文句有るなら海外へ行けば良いのにな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:15:46.37 ID:1vxFPl050.net
残り2週間だけ対象にするの?
それともまさか性善説に基づいてさかのぼって丸々1ヶ月分支給するつもりか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:16:01.66 ID:3zFVJaST0.net
小池の総理のめは消えたな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:17:43.93 ID:BzmpNUnA0.net
>>90
これよこれ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:18:25.79 ID:qhmIFKjI0.net
>>92
自分のお金じゃないから遡って支給するんじゃね?公平性を担保する為とか言ってw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:18:31.48 ID:D7psJnnH0.net
GoToイートで税金バラマいて、感染拡大させておいて、これ。

ふざけんなよ。
時短で税金バラマくはめになるなら、二度とGoToイートやるやよ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:20:12.43 ID:uaxgunYC0.net
飲み屋や飲食残しても日本経済は復活せんのに

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:20:31.68 ID:nyIjCyba0.net
苦しいのは飲食店居酒屋だけではない

食いっぱぐれる、買いたいモノが買えない、感染気にしながらも会いたくない人に無理やり会わなくてはならない(休校なし、リモートワークなし)、
これでは死ぬわ

自宅療養者への食料支援は無い
入院したくとも入院病床は無い
入院拒否は罰金100万円
世間体を気にして家族の検査を断るケース激増(隠れ感染者、見かけ上の検査数陽性数が減る)
自宅療養者へは解熱剤のみ(そりゃ死ぬだろ)
アビガン配布は無し

詰んでる

新規の感染者数を減らさないと医療現場に余裕は生まれない。
20代〜50代の自由移動が感染拡大させている。
給付金があって命令されれば低IQ国民は危機感を持つ(前回の緊急事態宣言)

なので、
1、日本全国20歳〜59歳の日本国籍有者へ一律30万円給付金を出す(前回の失敗は未成年者にも配ったこと・今回20〜50代の自由移動が感染拡大させてること)
2、日本全国第1回目持続化給付金を貰った事業者へ第2回目持続化給付金を出す(2019年の確定申告をしている書類がある、給付先がわかってるので手続き簡易、
今から2019年の確定申告するのはインチキ)

業種関係なくきっちりこれをやって、
あとは日本全国一斉に緊急事態宣言「外出禁止」と命令するのが一番。

出歩いて遊んでる未成年者については保護者の責任

上記の2つで潰れるような飲食店居酒屋はもう潰していい。

ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金または入店禁止、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要、通報システム作ればいい)バカスカ罰金取れるよな、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止
街中やテレビで一斉にサイレン鳴らせ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:20:39.69 ID:ch75wVHe0.net
もう飲食店への補助金なんか無意味なのが分かったんだから1円も出さなくていいだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:21:40.57 ID:DWsIB0050.net
ばら撒きやって今後メチャクチャになるのに

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:21:50.12 ID:qhmIFKjI0.net
>>96
だよな。どんだけ飲食店に税金をばら撒けば気がすむんだってな話。多額の納税をして来たおいらにはたったの10万円しか給付もらってない。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:22:20.57 ID:IZ9/VAQ60.net
俺らにも配れ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:23:43.07 ID:2z4wv+xK0.net
アホらし
こんな馬鹿の言う事に付き合ってられるか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:25:47.41 ID:484Zls4k0.net
そもそも飲食店経営者の何%が日本人経営者なのか?
実は半数くらいの飲食店は
外国人経営者だったりするんじゃないの?
特に日本人っぽい名前を名乗っている中国人経営者はゴロゴロいそう。
だから【飲食店の経営者】にだけ金ばら蒔くんじゃね?
そして解雇された従業員には一切補償無し…。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:26:32.28 ID:NbkSmgNf0.net
税金で飲食店だけに特別扱いておかしいわ(怒)  飲食店以外の人達に自粛を求めるな 

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:27:07.66 ID:ch75wVHe0.net
大体飲食店がいくら潰れようとも必要不可欠な食料品の必要量自体は変わらないんだから
飲食店なんぞガンガン潰して小売と宅配で供給を賄えば事足りる話だ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:27:13.15 ID:9K+nSPIC0.net
GoToイートによる経済効果>>>>>>>感染拡大による経済損失

金ばら撒きはロクなとこない。
あと、ガチガチに詰め込んで営業している飲食店も多すぎ。感染源に税金ばらまくな!!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:27:20.67 ID:SatV2SCF0.net
一律全員に配れボケしね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:27:54.38 ID:3AT3LEhZ0.net
小さい店がめっちゃ儲かるって言ってるねんで(´・ω・`)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:29:43.98 ID:XmKaFHh+0.net
今年は都議選だしねぇ(呆れ顔

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:30:11.04 ID:D4C6Zo/L0.net
サイゼリアの完全勝利キター?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:31:01.89 ID:PQMO5t6w0.net
1時間はやめただけで6万円とか美味しすぎる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:32:15.46 ID:BvKWo46K0.net
ん?これって国の金なんじゃないの?
東京都の金だったの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:32:43.18 ID:mwcTQ0I70.net
>>1
東京都は金持ちなんだから1日60万円ぐらい出せよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:33:01.97 ID:BhAz92W30.net
>>20
これは他府県も同じにせざるを得ないから

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:33:11.96 ID:F0CMqr/10.net
動物園の運営費とかも救済案が
検討されてるみたいだから
飲食だけと言うわけでは無いのだろう

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:33:21.02 ID:BvKWo46K0.net
>>108
時短するかわりに金出しますっていうのが建前なのに
関係ないヤツラに金配って
「だから時短してね」
なんて言うこと聞くわけないじゃんbyマスゴミ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:33:30.43 ID:WbZNOI1/0.net
大手は家賃だけで月百万って所が殆どじゃないか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:36:03.11 ID:Y6fT6iyR0.net
コロナが流行る度にこんな事やってたらなんのために税金納めてるのか解らなくなるな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:37:43.55 ID:R+8KJlZb0.net
>>118
都下のロードサイドのファミレスなんて高くても数十万円だろ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:38:29.89 ID:ch75wVHe0.net
>>119
俺ら下級市民は二階人民共和国のために奉仕しとるんやで!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:38:56.77 ID:BvKWo46K0.net
サイゼリヤって東京都だけで212店舗あるんだな
毎日1200万円
月3億6000万円か

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:41:15.27 ID:uoypHrl20.net
移動販売や屋台も対象なんか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:42:53.00 ID:nL388pKa0.net
やっぱ小池はダメだな・・・。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:43:19.57 ID:D9TRkq0E0.net
>>1
都民に払わせるからバンバン出します

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:43:35.18 ID:IMUD8C+c0.net
一律やめないんか
協力金で去年の同月比100%以上なるのは無いわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:44:33.30 ID:Ze46EeYo0.net
反社ウハウハ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:44:52.05 ID:zotdksNG0.net
今後、1物件を細切れにして出店するのが流行るのかな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:45:08.98 ID:ARXM7sWc0.net
選挙のためのバラマキ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:46:26.96 ID:Lk7gFzhP0.net
ここまで膨れ上がった協力金を最終的に誰が支払うのか?取りやすい人間から税金
をバキュームカーのごとく吸い込んで、飲食店が使い込んでいる今の現状。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:46:32.68 ID:IMUD8C+c0.net
>>112
飲食店で1時間でそれだけ稼げる店どれだけあるんだって話なんだよなぁw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:48:27.00 ID:ob0AptTd0.net
そもそも時短なんか効果ないよ
最近近所のラーメン屋では20時前の
時間が、駆け込みで密になってる。
ランチ時も繁盛店は相変わらず劇混み。

それから東京の大手チェーン店は六万円じゃあ足らないだろうね。
大小問わず一律なんて、問題勃発確定なのにな。
偉い人の思考はよーわからん。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:49:24.66 ID:Lk7gFzhP0.net
大手なんて払う必要ないと思う。食材は業者から安く買いたたいて、サービス残業当たり前、
客が来なければ、税金で穴埋めで、会社の利益確保〜♪

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:51:16.42 ID:1RTYMihI0.net
>>1
やっぱりこれは無駄だよなぁ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:52:47.28 ID:8GZdNcdC0.net
毎日6万円もらって文句しか言わないクソ飲食店

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:57:03.18 ID:h8lAdZ3W0.net
2月7日までに500人以下になってなかったら効果無しってことだからそれ以降は延長なしだろう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:57:04.03 ID:+2eCCjJt0.net
新宿だけでも家賃20万円以下で1人でやってるのは1000店はあるからね
他の地域の小さな店は笑いが止まらないだろうねw

協力金186万円を貰えるから、みんなめちゃくちゃ喜んでるよ

どの店も『過去最高益の何倍もの利益』で、こんな儲かったことないと笑ってたw


大手6万円なら、小規模は1万か2万で充分すぎるんだから減らせよ!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:57:21.79 ID:7suxSvGn0.net
>>43
もらえるんじゃね?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:57:56.41 ID:lc35clb/0.net
>>1
まだ金あんの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:58:52.71 ID:/jjvQliY0.net
このババァ無能なのに何でトンキン土人は投票してんの?
知恵遅れにしか見えないだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:59:48.57 ID:HMdGvneW0.net
飲食優遇やめろ死ねや小池

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:01:31.66 ID:8Wo0PPM80.net
飲食観光だわw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:03:15.46 ID:4QJieVqy0.net
>>48
だよな!みんなで自粛協力してんのに何で飲食だけなんだよ!!不公平だ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:05:25.20 ID:VEODQETA0.net
一度だけってなら協力ともなろうけど
コロナが増える度に毎回こんな事やってたらホント大変だぞ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:07:38.28 ID:rHFi2Te+0.net
>>1
この8時までって謎の条件無くして店やったらにしないといつまでたっても終わらんよ
実際に今の居酒屋見に行ったことないだろう

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:08:51.22 ID:rczawHkT0.net
だから年金の支払い免除にしろって何度も。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:12:45.46 ID:uIMIVzvY0.net
石原知事が溜め込んだ東京都の金融資産はこれで空っぽになり、
過去の大阪のような借金財政になるだんろうな
やっぱ知事は頭のいい人を選ばないとだめだな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:14:46.47 ID:nyyeOyue0.net
何故飲食店だけ180万補償するのか
やっぱり裏があるんだろうね

仮にもこうすると事前にわかっていたら皆んなどうする?? しかも条件が今年開業届け提出でも
オッケーってところが、、

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:15:09.95 ID:mX5DvFDs0.net
金なんて払う必要ねーだろ!
五輪の予算も要らねーぞ、BBA

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:16:04.64 ID:0LKfv5FL0.net
>>137
これじゃ時短終わったら感染拡大策やるわなw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:17:16.65 ID:NY2kPm090.net
俺にもくれよー

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:19:12.88 ID:3uyxVH+i0.net
未曽有の有事でも企業経由のトリクルダウン
ピンハネデフレ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:20:16.00 ID:uIMIVzvY0.net
若者、学生、派遣、単身無職、こんなところの救済はまったくやらず、
経済回転のことばかり
そもそもコロナでこれほど大騒ぎして、安倍政権に一回目の宣言強制
菅政権に二回目の宣言強制
もうどうしようもないね
コロナは感染者数ではなく、死者数でカウントしなくては意味がない
そうしないと他の病気との比較ができない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:22:40.98 ID:O8UuOy9y0.net
>>148
ないだろ
休業要請するからだよ
あとは要請されず
自由に稼いでと言ってるじゃない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:22:46.17 ID:jkVJgUo10.net
もう劣化山本太郎じゃん。
山本太郎が都知事の方がマシだったろ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:23:01.90 ID:3uyxVH+i0.net
>>153
国民こそ、庶民こそ経済だよ
GDPの主要は個人消費、その主要は庶民なので
右派筋のやることは経済回転じゃなく、社長回転

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:24:47.17 ID:uIMIVzvY0.net
マスゴミ出身でまともな知事は見たことない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:26:14.11 ID:OaeqkTb10.net
飲食だけは生き残りなさいということですw

つまりお前らは死ねww

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:26:30.67 ID:DJfA4vpY0.net
え、大手にはなかったの?マジで馬鹿にしてんな。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:26:41.48 ID:RD63pE200.net
まずは都内在住者に配れよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:27:05.27 ID:lo0YgLLa0.net
泣くのはバイト

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:29:54.04 ID:fQxQFbtE0.net
>>112
>>131
何が1時間なの?

18時〜翌朝4時で営業している店なら8時間の短縮だ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:30:15.90 ID:uIMIVzvY0.net
組織に偏り過ぎだろw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:31:09.70 ID:XHju+vW00.net
酒メインで稼ぎ時が潰される飲食店と、そうでない飲食店も同じ。
9時閉店の店が8時にするだけで、ガッポガッポ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:31:21.64 ID:8Wo0PPM80.net
飲食観光ばらまき政権

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:33:28.06 ID:uIMIVzvY0.net
飲食店に補助してもアルバイトは解雇されたままなら、
機能してないだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:33:39.02 ID:6Ayxb1ns0.net
飲食の深夜パートな私はシフト半分に減らされて、緊急小口融資の相談をしたんだけど?
店より先にパートの給料保証してくださいよ。
ほんと意味わからない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:37:02.71 ID:L99/fvVb0.net
焼け太りマジむかつくわ、どう取り繕ったところで不労収入じゃねーか
ナマポと何が違う?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:42:35.68 ID:uz2e1cdu0.net
そもそも8時以降の純利益が6万もある店って少ないよね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:44:14.46 ID:uz2e1cdu0.net
>>162
そんな遅くまで営業するのが悪いんじゃね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:46:28.85 ID:7uPoLnx50.net
できる小池

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:48:01.44 ID:BhAz92W30.net
小池叩きの言葉の汚さは異常。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:49:29.87 ID:1h7Tlamj0.net
行政命令で閉店させるんだから金で釣るも仕方なかろう
閉店なんかさせなきゃいいんだよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:53:04.93 ID:BhAz92W30.net
東京は知事選がかなり遠い自治体。
それでもこれやるってことはもうやれることは何でもやるって事態ってだけよ。
大手が自粛旗降りしてくれないとどうしようもないもん。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:53:46.42 ID:1h7Tlamj0.net
>>169
純益とかいうのが馬鹿でしょうが

営業時間に関係ない固定費があるんだから
それをまかなってる売り上げ額で考えなきゃ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:56:30.44 ID:xX5cvNVd0.net
有給休暇で日当6万www

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:56:34.64 ID:1h7Tlamj0.net
自粛とかくだらねえから
ガンガン経済回してさ
死んだ奴に100万払ってやればいいだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:58:06.53 ID:KWJ6eI1a0.net
なるほど
フランチャイズの店にも出すってことか
特定の業種にだけか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:58:07.93 ID:uz2e1cdu0.net
>>175
廃業すれば固定費払わなくて良くなるよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 16:58:17.72 ID:qQGVF2xm0.net
こうやって根拠のないカネのばら撒き方するんじゃ
カネもらえる方はコロナ対策にマジメに取り組もうなんて思うわけもないわ

カネ配るにしてもちゃんと必要なところにシッカリねらい定めて配ってくれよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 17:01:16.21 ID:KrD/Jeck0.net
だから規模と収入をみろと 大企業で一律6万とかなんの足しにもならんし
飲食店なんてウハウハの遊び金になってる

そもそも全然、ほんとに必要なコロナ失業者には全然その金がいきわたらん
のはおかしい

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 17:01:17.21 ID:VWsU5qmc0.net
50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 17:08:06.19 ID:spEP9ZNh0.net
旅館も観光利用は全部閉めさせて、お金バラ撒きたいんじゃないの?
旅行サイト通さない金は無駄金ですか?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 17:12:05.26 ID:spEP9ZNh0.net
売上の何%ってやったら予算総額から推察すると
「はい、おたくの今月の協力金は50円です」
とか出てきて、結局誰一人として満足させられないんだろうね。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 17:12:06.18 ID:+xc6v/S10.net
飲食の経営者に1日6万月180万の補償は不公平。国民1人辺り月20万の給付金配って外出るな!ってやって外出したら罰則罰金つける方が手っ取り早いでしょ。
飲食店は自己責任でやってるんだし、救いたいなら店舗の家賃の支払いを先延ばしにすなり融資したりが無難では?
飲食に補償してもアルバイトや店員には給付金渡らんでしょが!飲食経営者ほくほくの人間も沢山いると思うし。やり方下手くそすぎ!

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 17:13:41.72 ID:7jlu3Je50.net
店舗じゃなくて従業員に出せよ
なんで働いてる人間が苦しんで店だけが得する仕組みなってんだよ
本気で小池くたばれよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 17:14:50.19 ID:HtNP3M5c0.net
セルフ焦土作戦
ツケは全部将来増税される国民に

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 17:17:28.90 ID:IMUD8C+c0.net
>>162
そんな店の話いつしたよw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 17:18:20.51 ID:IMUD8C+c0.net
>>177
死んだやつに金渡しても使う場所ねえだろw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 17:18:30.30 ID:RHixDSQ30.net
金があるんだね
あるなら 区民税を安くしろよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 17:19:55.84 ID:IMUD8C+c0.net
>>185
それな
スーパーと社会インフラ以外休業でいい
あと配るの18以上でいいかな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 17:20:28.53 ID:rg4vXzhn0.net
何をもっての6万なのか
水物商売に援助なんて必要ないだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 17:21:20.76 ID:zotdksNG0.net
飲食以外の会社は本社移したほうがいいな
地方法人税を必要ないところに使われるだけや

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 17:22:35.47 ID:lPD3CLpu0.net
予算あるのか無理してやって都民税大幅アップとか勘弁

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 17:23:04.41 ID:bl5SVpu70.net
>>1
サイゼの圧力効きすぎ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 17:23:13.60 ID:ZyuDhLxg0.net
時短営業しても感染者は減らないだろ
街から人を消さない限り。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 17:23:43.89 ID:foL1an7f0.net
こういう時は過去1年の売上の1日あたり平均のx%(上限6万円/日)とかにすれば良いのに設計が雑すぎる
あと配るなら時短でなく休業要請に

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 17:23:47.82 ID:1nULvZFg0.net
この人お金配る以外にまともな政策やった?
大借金だけ残してさっさといなくなりそう。
都民可哀想。
で、大阪のように外資に売りまくるつもりでしょ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 17:24:29.40 ID:SsMWTAiv0.net
小池と言うよりは国の施策が悪いんじゃないの?
最初に考えなしで一律六万円なんかに
するから、おかしな事になる。

あと、時短は効果なし
やるなら休業またはテイクアウトのみ

でも休業じゃあ納品業者詰むからな。
テイクアウト協力金なら、少しは出してやっていいかな。
全く働かず、経済も回さず六万円は無策

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 17:35:35.11 ID:+xc6v/S10.net
>>191
確かに18以上で。医療やスーパーや物流コンビニなどのインフラには申し訳ないが動いてもらって、他の業種の人間やら年寄りには必要以上のスーパーでの買い物以外は自粛させる。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 17:35:53.98 ID:kLJq1s3g0.net
新しい生活様式に対応出来ないんだから淘汰されるしかないのにまた税金無駄遣いする
失業者対策でセーフティーネット強化が先だろ
後何年続くか分からんのにさ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 17:51:36.96 ID:KrD/Jeck0.net
一体、税金を何だと思ってるんだ ちゃんと規模、売り上げ、納税状況、従業員
を解雇してないかチェックしろよ 一律6万はもう狂ってるだろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 18:02:02.12 ID:HkbdkHAp0.net
ゴネればいくらでも増える
無制限ボーナスタイム!!

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 18:13:06.37 ID:nyyeOyue0.net
だから何で一律にしなきゃならないのか
もう皆んなわかってるんだろ??

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 18:15:19.65 ID:Av4EE5nB0.net
流石に実態把握してやってよね税金なんだから

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 18:29:02.85 ID:tbMBzMp60.net
店にコロナの感染対策をもっともっと厳格にさせろ
国がガイドライン作るとかして感染しにくい店づくりを徹底させろよ

今の状況じゃ時短要請せしめるためにコロナばら撒いてやろう位の考え持つヤツがいくらでも出てくるわ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 18:30:30.04 ID:vnDC279t0.net
関東連合半グレ、ヤクザが大喜び

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 18:33:45.53 ID:vnDC279t0.net
コロナ成金
こいつらや某がこのままコロナを流行らすための
工作を仕掛けてくると考えないのかな
具体的に何すると言うと
感染テロリストにされそうだから言わんけど

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 18:35:05.14 ID:E4JGkwDO0.net
これぞ後手後手
なんで政府批判なんだろ?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 18:35:47.43 ID:vnDC279t0.net
コロナがこのまま蔓延さえしてくれれば
いつまでも金もらえるのに

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 18:37:59.82 ID:HZNmTN8Z0.net
100店舗なら180万×100で一億8000万か。
凄いなあ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 18:38:58.72 ID:wWWIjvyU0.net
都債また発行するのか
財政大丈夫か?
医療崩壊の次は金融恐慌

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 18:39:10.89 ID:ZARZ75000.net
小池は、後手×後手×後手の首席卒業者。

コロナ専門病院は、吉村から半年以上遅い。
飲食店の8時閉店要請も1カ月遅れ。
今回も遅れた。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 18:42:30.94 ID:GT21g9gd0.net
足元が危なくなったので要求丸のみか?
愚かな、自分が率先して宣言誘導したのなら
納税している都民全員に給付するのが先だろうに!
女の浅知恵とは良く言ったものだ
あんたオワコン

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 18:43:49.59 ID:IMUD8C+c0.net
>>200
一般人でさえこうやって効果有りそうな事簡単に考えつくのになw
不公平感と政府に対する信用が無いから従わないっての理解してなさそう

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 18:45:09.66 ID:IMUD8C+c0.net
>>204
店舗ごとに売り上げ違うのにな
一律で儲けが出てはダメだよな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 18:48:27.28 ID:qCnZNjMU0.net
焼け太りじゃねぇかよ。
俺たちの税金を大盤振る舞いするんじゃねぇよ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 18:51:28.53 ID:tbMBzMp60.net
この辺、バランス感覚難しいよな
緊急事態宣言出せ出せ言ってても
それで働かずして大金せしめるヤツが出てきてると知ってしまうと
一気に世論が逆さまになる可能性あるからな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 18:51:56.37 ID:TY6ZVKkT0.net
声の大きいものには対応
弱者はなんの支援も受けられず死んでいく

国民一律に配れや
プラス都は都民に一律で配れ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 18:53:58.45 ID:hB1eXCWR0.net
ごね得wwwwww

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 18:54:14.63 ID:484Zls4k0.net
冷静に考えると飲食店なんか、
たとえ今人気店であったとしても
周囲に人気チェーン店とか出店してきたらガクンと売り上げ落ちる可能性あるわけだろ。

あと一過性のブームで繁盛しているだけの飲食店だと、
それこそ明日からパタッと客来なくなるケースも多々あるし。
それなのに、そんな業界の経営者にだけ
毎日60000円給付とか有り得ないわ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 18:57:33.95 ID:yUWIQoLO0.net
俺昼営業しかしていない飲食店主なんだけど何もしなくても月180万貰えるんだがw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 18:57:34.44 ID:Gn8QZm+d0.net
最高で6万円にしとけば良かったのにな
賃料とかてま決めれば公平やったのに

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 19:03:29.68 ID:+xc6v/S10.net
小池知事批判してるけど、結局は都の職員が案を出すんでしょ。
お勉強だけしか出来ない奴を都の職員、国家公務員として採用するとこの程度の案しか出来ないと思うとガッカリ感が半端ない。
国家公務員も然りだけどね。
問題を解く力じゃなくて、問題を解決するための新しい案を産み出す能力なきゃ公務員である意味ないわ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 19:04:30.58 ID:+mMBt7sv0.net
パチ屋は大損じゃねえの

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 19:05:12.09 ID:154f3sZm0.net
所得税の調整額で調整されるだけだから、実はなんの意味もない。
サイゼリヤの経理担当、青ざめてると思うよw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 19:10:45.86 ID:154f3sZm0.net
>>222
奥様が間借り営業すればさらに月収360万円だね。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 19:23:21.12 ID:vR/Flgke0.net
最初のニート無職に30万はなんだったんだ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 19:51:12.43 ID:154f3sZm0.net
サイゼリヤは千店舗。
1ヶ月で18億円。
これ、経常利益の2倍を超えてるよねw
サイゼリヤさん、決算報告楽しみにしてるよwww

小池さん、何がしたいの?w
一日6万円は、小池さんあなたが強硬に訴えた額ですよ。いやーあの時はマスコミがカッコいいって言ってましたよ。
高すぎたって自分のミスを晒したいの?バカなの?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:03:09.86 ID:ZMyFyGx90.net
コロナ禍の始まった昨年2月以降に開店した店も貰えるの?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:05:37.91 ID:/gkjvX4v0.net
しりぬぐいはみんなの税金だぞ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:16:21.54 ID:bIreqHtz0.net
もともと20時閉店の飲食店に行ってきた。
酒類の提供が19痔30分までになってたw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:45:07.15 ID:ZMG70i+MO.net
>>212
都はまったく問題ない
しかし国が困る
そして地方交付税が減る

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 20:56:50.84 ID:qhmIFKjI0.net
8時だよ!全店閉店! ババンババンバンバン アーイヤノンノン🎶

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 21:59:31.47 ID:ob0AptTd0.net
メディア(ワイドショーとか)が、一律給付の不公平をあまり、取り扱わないんだよな。
なんでだろ?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:03:00.88 ID:w0XcfbxX0.net
>>144
純利で考えたらぼろ儲けだろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:03:45.57 ID:9nwEVFyq0.net
愛知岐阜の自宅兼個人喫茶店(モーニング営業だけ)
ガチでヤバい(月収200万…)
レクサス買えてしまう

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:04:41.49 ID:qK4PhFMO0.net
>>1
国家解体の時だな


いつまでも安泰と思うなよ貴様ら

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:05:49.49 ID:w0XcfbxX0.net
>>237
来年の税金分は残しておけよ
所得が増えたら支払う税金や社会保険料が増えるから

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:08:59.87 ID:dzEHYFI+0.net
立ち食いうどんチェーン株を買うわwwww

富士そばって上場しているの?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:10:33.09 ID:dzEHYFI+0.net
>>229
全国jで千店舗だろ東京都内だけならどれだけか知らんが

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:11:49.27 ID:j93uezdo0.net
税金おいしいです

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:11:50.49 ID:UVTNBNEP0.net
ファストフード系やファミレス系などの店は1店舗あたり1日6万なら納得するかも?だが
居酒屋系は無理やろな
足りない

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:12:05.20 ID:dzEHYFI+0.net
>>204
創価学会の要望だろwwww

小池も吉村も公明党と連立だしwwww

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:13:26.85 ID:D9YX3aT/0.net
これは休業補償無くして必要な金は銀行通しての貸し出しにしてから全国民に10万出すべきだわ、小さな飲食店残したところでなんのメリットもない

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:19:54.65 ID:dzEHYFI+0.net
>>237
今のところ 東京大阪だよねwww

元々夜8時以降もやっている喫茶店なんかないだろwwww
それがコロナでぼろ儲けwwww

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:19:57.73 ID:qhmIFKjI0.net
>>235
ガースーにクビにされるからchすかな?w
知らんけど

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:25:49.92 ID:vnDC279t0.net
>>225
パチンコ屋は時短してないから
通常営業

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 22:57:22.61 ID:5nksiuPB0.net
ザル政治

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:13:04.58 ID:qhmIFKjI0.net
もうモラルも何も無い政治だ。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:13:30.10 ID:HpnXINEx0.net
時短要請してる小池や各知事や西村大臣は
給料2ヶ月返上くらいしないと辻褄が合わない
自分達だけ満額の給料もらって飲食店には廃業を強いるとか

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:32:03.21 ID:eZ5RK70g0.net
企業に出してどうするんだよ馬鹿なの

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 00:01:31.96 ID:T/3ytzg80.net
飲食店のオーナー=半グレヤクザ
もう分かるな?バラマいてる理由が

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 02:14:40.60 ID:dxVqlFxS0.net
終息しない限り定期的に企業に金配ります
永久に蔓延して欲しい店だって当然存在するわな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:29:56.07 ID:vU8xCFOr0.net
めちゃくちゃだな、とっととくたばってくれ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:32:27.70 ID:vU8xCFOr0.net
>>231
尻拭いって言い方もおかしいわな
小池が勝手にしかも適当に金使ってるだけなのに

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:33:30.89 ID:72xujsy00.net
大手は対象外だったなんて最初は全然報道もされない、サイゼの社長が吠えてからだよね。
「え?大手もらえないの?」って感じ。これで全飲食店に時短要請はおかしいよな。
中小しか補償しないなら中小だけ時短要請すればよい。
きちんと税金納めてるのに、そりゃ納得できないよな。個人経営の店なんて時短でめっちゃ利益でてるところもあるよ。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:34:17.57 ID:vU8xCFOr0.net
>>218
1番の問題は時短やったところで何も変わらないところ
休業ならまだ分かるんだがな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:44:34.18 ID:72xujsy00.net
>>229
サイゼリアって1000店舗もあるのか。
そりゃ貰えるか貰えないかで全然違うし、1000店舗で働く従業員にも大きく影響するから軽々しく営業中時間決められてもこまるよな。
日販30万として、年間1億の売上、千店で年商1000億というところか。飲食店の製造原価率30%くらいとして売上総利益700億。18億貰えても10%売上落とせば売上総利益70億ダウン。やっぱり厳しいだろうね、チェーンの飲食店は。
マックみたいにテイクアウト主体なら大丈夫だろうけど。これだけ飲食店がコロナの原因と決めつけられたら当面客数は大幅ダウン避けられない。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 10:46:41.10 ID:72xujsy00.net
>>258
21時閉店だった店なんかウハウハだよな。ほとんど何も変わらず毎日6万支給されるんだから。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:03:10.97 ID:JQKwnLvF0.net
>>262
ホントにコレ。
政治家ってどんぶり勘定計算しか出来ないのかよ?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:08:05.20 ID:sph8ezaT0.net
緊急事態宣言対象外の某政令指定都市の飲み屋街で居酒屋を出してる僕はどうすればいいですか?
持続化給付金と家賃補助も含めて去年の売上は前年度比50%弱
飲み会は自粛、学生はどこ?、週末なのに誰もいない、シャッターが下りてるのは時短要請に応じてるからじゃなく潰れたから、時短協力金はなし
東京みたいな大都市と違って傍観者効果もないから街中に人はいない
前回の緊急事態宣言時と同じくらい人がいない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:29:43.64 ID:AzNEPZUU0.net
客は料金値下げして貰ってもいいよね、トリクルダウンってもんだ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:32:18.98 ID:GzVuwac+0.net
飲食店は税金を食い潰す国民の敵

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:39:59.43 ID:rUdjIMzM0.net
感染者数は減っていってるんだろ。このまま行けばいいだけなのになんでまた協力金なんだよ無能。
実態は減るどころか増え続けてるんだろ。数字操作して隠蔽してるだけで。
じゃなけりゃ大手にも給付金出す訳ない!

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 11:42:30.47 ID:gt6TPuRl0.net
>>262
持続化給付金や家賃補助で恩恵受けといて文句言うな。貧困層なんて自殺、心中、餓死しようが見殺しにされてんだぞ。ひでえ国だ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 13:20:28.97 ID:qjwQok2D0.net
>>262
うちは東京郊外の10坪くらいの居酒屋
家賃は8万円
ランチ、テイクアウト、デリバリーが調子良くて家賃補助と持続化給付金を足さなくても売上は前年度比でアップ
コロナボーナスを頭金にして戸建て買うことにした
頼むから3/31まで続いてくれ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 14:17:27.96 ID:BAuKDh6n0.net
>>267
続かないでしょう

感染者数横ばい→飲食店の時短効果なし立証→打ちきり

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 16:32:57.55 ID:SWJGCuk60.net
インチキ飲食店居酒屋にばかりカネを配ったって全然感染者減らないのがわかった。
出歩く人を減らさないと感染者は減らないんだよ。
だからこそ給付金が効くんだよ。
前回緊急事態宣言時もそう、給付金配って広く全体で一般人が出歩かなくなって顕著に感染者が減っただろ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 17:53:48.20 ID:lnMmeH0y0.net
何だかんだで日本人は金持ちばかり
保証も手厚い しかし動物園や水族館等の
動物達は人間の庇護を受けないと生きて
いけない ホワイトタイガーも餌やりの
継続が困難らしい
飲食の次は動物達の命を救ってやるべき
まぁその議論は始まってるらしいから
多少は安堵しているが
先ずは自力では助からない生き物を助けろ 人間はなんとでもなる

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:27:58.10 ID:bLzfUMVX0.net
ヒャッハー!!!

飲食店ボーナス最高wwwwwwwww

新車買うぜwwwwwwwwwwww


休業中の個人飲食店

「時短営業最高です。補償金バブル!1ヵ月休んで計310万円ゲット。」と大喜びする店が約9割

https://www.j-cast.com/tv/2021/01/12402670.html

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 22:56:45.73 ID:U5K9e6MF0.net
GOTOやめてなければ大変なことになってた!
時短にしてなかったら大変なことになってた!
もういい加減にしたらどうだろう

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/19(火) 23:01:09.82 ID:f/Y+NwPS0.net
Go To とかバカだったな。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 01:15:38.53 ID:JucBQBJf0.net
最初の宣言の時ならまだわかるけど、その後何も仕組みの整備もせずに
また一律でばら撒くだけとか無能すぎるわ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 03:53:17.35 ID:ygfindYsO.net
昼間は感染しないウィルスなんですね?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 06:27:29.35 ID:Bweo4vx+0.net
>>273
なにが『従業員使っているところは大変よね』だよ。
その従業員は主にアルバイトの人だから
辞めさせて同様に給付金バブルのくせしてさ。
しかも、店舗ごとに1日6万円だぜ!
10店舗経営している経営者なら
1ヶ月で1800万円が転がり込んで来るわけだ。
別に完全休業するわけでもないのにもかかわらず。

こんなのもう、絶対に誰かに金ばら蒔く事が本当の狙いである政策としか思えないわ。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 06:35:51.04 ID:5kKC22cH0.net
日本は共産主義国。小池は次落とす

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 06:37:21.29 ID:KTl96m4U0.net
売り上げが1日1万円の店でも6万円もらえるから喜んでる

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 06:39:45.92 ID:Fi/Mcbno0.net
時短に協力してくれって言ったのは国の方だしな
うちの近所の店はどこも喜んでるよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 06:42:49.77 ID:YTPpMnaP0.net
>>30
純利益6万はすごいよね

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 09:41:36.14 ID:U83gaVHr0.net
ウチは不動産だから一生国からの
補助なんて無いな しかし飲食もたまには
いい思いして良かったじゃん

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 11:22:09.22 ID:loDlu4hE0.net
>>264
協力金は税金ではない

必要な時に必要なだけ政府が予算組んで歳出出来る

指標となるのはインフレ率だけ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:49:28.23 ID:Y+fFAS3R0.net
上限6万にして売り上げの何パーとかにすれば良かったのにアホかよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 18:51:48.55 ID:Y+fFAS3R0.net
持続化給付金おかわりになっても飲食は対象外にしろよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/20(水) 20:31:59.66 ID:Zo8i5wNO0.net
不公平感全開だよな。
ツケは全部都民に降ってくる。
オリンピックとか糞くらえ。

総レス数 285
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★