2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐怖の41分間!】ワシントンポストが数多くのビデオから作り出したタイムストーリー!米連邦議会 [みつを★]

1 :みつを ★:2021/01/18(月) 02:54:10.21 ID:zFWdMGM/9.net
【恐怖の41分間!】ワシントンポストが数多くのビデオから作り出したタイムストーリー!米連邦議会

2021/01/17

https://www.washingtonpost.com/investigations/2021/01/16/video-timeline-capitol-siege/

https://twitter.com/amaramarasingam/status/1350861464391868418?s=21

41 minutes of fear: A video timeline from inside the Capitol siege.

"To reconstruct the pandemonium inside the Capitol for the video above, The Washington Post examined text messages, photos and hundreds of videos, some of which were exclusively obtained"

41分の恐怖:国会議事堂の包囲の中からのビデオタイムライン。

「上のビデオのために国会議事堂内の大混乱を再構築するために、ワシントンポストはテキストメッセージ、写真、そして何百ものビデオを調べました。そのうちのいくつかは独占的に入手されました。」
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:02:08.94 ID:pGFeAU7Z0.net
>>1 「これはワシントンポストのでっち上げだ!」

そんなん言われてもな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:03:23.48 ID:4Xaf45lf0.net
誰か分かりやすく解説頼む

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:03:39.45 ID:i/5ZBBDI0.net
このスレは盛り上がらない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:08:31.50 ID:UtaFKDg10.net
んーと。ワシントンポストは、真っ当なんだっけ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:10:09.66 ID:EUXeF5kT0.net
なにこれ?(´・ω・`)
左翼紙の切り貼り改変情報工作のカミングアウトってこと??

そんなん今更言われても、もうみんな知ってるしねえ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:11:34.23 ID:DW8UpcP30.net
求む!警官殺しの瞬間のオープンソース
https://twitter.com/bellingcat/status/1348248594227351553?s=20

4K5Gの名探偵ばっかじゃん。FBIもこれは助かるな
(deleted an unsolicited ad)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:14:01.85 ID:1peJmyUF0.net
主要メディアは全部民主党の機関紙だよ
FOXのみ中道だったけど闇堕ちした

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:16:03.66 ID:750giO4r0.net
福岡のトランプ支持デモの主催者、統一教会だ
https://imgur.com/a6YZNon.jpg
https://imgur.com/Vd2dht2.jpg

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:18:30.25 ID:t9MO2GFQ0.net
これ誰が主催したんだ?
http://imgur.com/CgfsI4y.jpg
http://imgur.com/BWz74eF.jpg

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:20:27.06 ID:9G4jAQXM0.net
>>5
そう
ややこしいけどワシントン・タイムズが統一協会のパチもん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:21:37.06 ID:/MKA1sMv0.net
>>5
ワシントン・ポストとニューヨーク・タイムズが大手。
ニューヨーク・ポストとワシントン・タイムズて宗教系新聞があるんだろw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:22:25.60 ID:T9aaqfYB0.net
マスコミが作り出したストーリー

は、いらない

自ら工作してる
と公言してるおろかな連中

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:24:42.37 ID:ygw4g3+10.net
>>6
ワシントンポストは左翼じゃないな。
そういう理解しかできないなら、お前は基地外てカルトだから右翼を名乗るな。
>>13
カルトは事実ではなく捏造とデマを信じる。
現実を梨花できる知能がないから。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:25:23.86 ID:7/XKF9o00.net
ワシントン・タイムズとかもうネーミングから騙す気満々なのが笑う

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:26:40.71 ID:0ENcTAHP0.net
あ、これ有料なの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:31:07.80 ID:v1YUaBDq0.net
議会のガラス扉を破るシーンはまさに2002ワールドカップのチケット騒動を思い出した。にく

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:34:25.99 ID:+unn2Ywm0.net
ネトウヨが全否定しててワロタ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:35:59.48 ID:ApsMVS600.net
元々が、ネトウヨ=ブサヨなのよ
平和的なデモとは言えないでしょう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:37:57.00 ID:yzgnr8N60.net
議事堂選挙は勝利条件にはならないのだな(´・ω・`)

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:39:52.47 ID:T9aaqfYB0.net
オバマゲートで民主党終焉へ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:41:11.93 ID:FMdt/y420.net
>>13
惨めすぎる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:43:25.76 ID:FMdt/y420.net
>>14
お前はもう遅い
自浄能力を発揮できなかったから
このクソゴミどもに占拠されたんで
身内の敵が最大の敵な

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:44:46.00 ID:eMKxG5GU0.net
樺美智子

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:47:08.61 ID:v1YUaBDq0.net
>>24
世代がバレるよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:51:07.43 ID:BnuuGOCj0.net
>>24
銃撃された女性が樺嬢並みに革命の英雄視されないのはなんでや

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:54:32.77 ID:v1YUaBDq0.net
>>26
英雄視なんてされてんの?
せいぜい例の電通の人みたいなもんでしょ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:57:14.15 ID:FMdt/y420.net
ちなこのビデオは許可得てサリバンのユーチューブ動画を引用してると思う
ワシントンポストはサリバンについてガラス張りのドアの前の警官に退くように説き伏せた
その後でサリバンは銃に気づいてそれを警告したって二つの事実を言ってる
これは両方事実で警官が退いた事によって撃たれた女の人と他数人が突破を開始した
サリバンは助長したけど警告もしたけど射殺は起きてしまった
女の人の死について道義的な責任はないとは言い切れない
俺はでもサリバンのユーチューブは登録しら

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:57:36.35 ID:BnuuGOCj0.net
>>27
当時はそうだったらしい
「例の電通の人」って誰や
革命がらみだと、宮城事件の後、電通で出世した井田中佐くらいしか思いつかんw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 03:59:44.90 ID:v1YUaBDq0.net
>>29
毎年クリスマスになるとニュースになってるYO

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:00:24.96 ID:RWGfAglP0.net
今頃、アメリカがあたかも「民主主義の危機」みたいな報道してるけど、アメリカが中南米あたりで
政府をどれだけCIA使ったりして暴力的にひっくり返してきたか知っていると、「何を今更」としか思えんのだよな。
まぁ、誰でも自分の身に降りかかれば、初めて本気で考えるってことなんだけどね。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:00:37.86 ID:BnuuGOCj0.net
>>30
山下達郎の関係者だなw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:03:41.31 ID:BnuuGOCj0.net
>>31
なんせ他国にいきなり特殊部隊送り込んで大統領拉致してアメリカで裁判するんだもんなw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:05:16.98 ID:eMKxG5GU0.net
あまりにもお馬鹿さん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:05:17.86 ID:lTD91QPl0.net
 
あれ?
「ネトウヨ=統一教会」とまだ知らない人がいるんだっけ?  
  

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:11:16.89 ID:mZnRbmsG0.net
郵便投票すれば不正の温床になると記事にしてたのに
今回の選挙では「あれ、そんなこと言いましたっけ?」と
一切ダンマリのワシントン・ポストの編集した映像とか見る気にもならないわ。

要は準備してたアンティファたちが議事堂内に突入して
自分たちにマズい部分は省いた後の映像ってことだろ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:12:20.03 ID:pHW7YxR70.net
>>35
マジかよ
パヨクでよかった!!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:15:58.72 ID:v/pyubF90.net
>>12
まぎらわしいな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:19:58.03 ID://vDNoKV0.net
どうも統一教会にも幸福の科学にも属さない不信心なやつを「パヨ」と呼んでるみたいだな

ダブルミーニングがあるかもよ
ハングル(語感が日本語になく韓国語ぽいよね)あるいは中国語

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:20:29.40 ID:v1YUaBDq0.net
昔ニューヨークとシカゴににすんでたけど、ニューヨークポストはいわゆるタブロイド紙で、街で普通に売ってるよ。
ニューヨークタイムスは、USA TODAYと並んで全国紙だから、全米の大都市なら買えたよ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:21:05.66 ID:ff/1qhWx0.net
例の毛皮かぶってた人、銃弾8発撃ち込まれて亡くなったって聞いたけどマジ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:26:19.20 ID:ZA1dfduq0.net
>>39
語源をご存知ない?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:27:16.77 ID:X5Z81cL50.net
統一教会=勝共連合=日本会議
共産主義怖いよと煽って統一教会にオルグするという共産党顔負けの組織

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:28:52.15 ID:GARUkl800.net
ワシントンポストっていえば、
まずはなんといってもロシアゲートでっち上げ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:30:19.03 ID:8/NzBlpM0.net
>>37
自演しすぎな朝鮮総連 俺はネトウヨと言われても何とも思わないけど統一教会でも幸福の科学にも入信してはいないぞ だったら創価学会だ! とかまたチョンお得意のレッテル貼りのデマ吐きするだけなんだろ?笑笑 相手の信用さえ落とせればそれで良いんだもんなエベンキ笑ころすぞ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:30:37.13 ID:ZBVorV090.net
やらかしたこと見ると中共かCIAの工作新聞に見えるな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:30:54.70 ID://vDNoKV0.net
パヨパヨチン
東亜精神病院隔離板の武勇伝
小遣い稼ぎのノイローゼのヨガ愛人女の著作

いつまでもばかみたい。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:34:50.08 ID:/Bl2FZlk0.net
恐怖というよりコント

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:36:23.75 ID:F67IP7Yr0.net
闇やな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:36:59.08 ID:SIKSG77e0.net
アンティファBLMの暴動を賛美したな

工作機関

ワシントン・ポスト

打倒

ジョンサリバンと
同行
やらせ暴動に加担したの

CNN記者

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:37:04.84 ID:drcVjbrM0.net
>>12
ニューヨーク・ポストの方は非宗教系。
トランプのオトモダチ・マードック傘下のタブロイド紙。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:47:15.45 ID:v/pyubF90.net
おはよう
統一くん寝た?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:47:59.23 ID:51rXKUKb0.net
アカヒと仲が良いんだっけ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:50:01.96 ID:skrBJUox0.net
>>35
は??
勝手に統一教会認定すんな、あほな選挙権のない罪日ちょうせんじん おれは統一教会立正佼成会幸福の科学もちろん、そうかとはかんけーねー

>「日本人女性40人が慰安婦問題を謝罪、ソウル国会議事堂前で」
全て統一教会「江利川安栄」会長による自作自演。
「慰安婦問題を謝罪する日本人たち
http://image.news1.kr/system/photos/2012/6/29/178751/article.jpg
▲ オイカワ・マリコ副代表 世界基督教統一神霊協会 14.1 日本の歴代会長

↑こういうさ、なりすましの自作自演に法的規制はかけられないのかな?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:54:08.60 ID:NMcq/qSF0.net
>>1

これこそ捏造報道(フェイクニュース)だろうが

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:54:18.01 ID:BXOlpMLL0.net
​統​一​教​会​

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:55:15.03 ID:IYXZz+Pb0.net
Try one month for $1 USD

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 05:03:16.09 ID:y6jRsWBV0.net
そう言えば(´・ω・`)


https://newsmatomedia.com/maeda-hitoshi



なんJで何年も毎日ずーっとネトウヨネトウヨって書き込みまくってた子、
正体がわかってみればこんなんやったみたいやけどねえ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 05:04:15.02 ID:m+GL99Qk0.net
毎日追いかけていても進展早すぎて訳が分からなくなる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 05:08:49.90 ID:aRthA8Et0.net
>>55
ワシントンタイムズじゃないサイトなのに「ワシントンタイムズだーワシントンタイムズだー」と言い出したからな今度は
どっちがカルトだよとw
実際のそのやりとりをコピペしようかな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 05:10:45.22 ID:xK4agsa90.net
>>59
ダーッと大量の情報を投下して、なにが真相かわからなくすれば勝ち、
って言うのは一昔前の情報工作手法を踏襲してる中国と韓国特有
それやるとメディアが狼少年スパイラルに陥って氏んで、情報工作の
プラットフォーム自体を失うから悪手なんだがな
先導主導してる人間がかなりバカで無能なんだと思われ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 05:10:50.78 ID:NMcq/qSF0.net
>>60

捏造報道のコピペか。やればww
信頼性が落ちるだけだぜ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 05:12:38.93 ID:vOqM3c5J0.net
>>44
無罪になったわけじゃないのにまだ言ってるのかウヨQ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 05:12:52.33 ID:7JNiNvvT0.net
こりゃトランプ弾劾成立っすなあ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 05:14:50.89 ID:g5OqGPOe0.net
>そのうちのいくつかは独占的に入手されました。

ワシントンポスト=とある宗教団体系?
繋がっている?と疑われる案件という事かな?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 05:45:58.21 ID:NMcq/qSF0.net
>>60

ほら、捏造報道のコピペを早くしろよ。後の歴史資料になるぜ。w

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 05:54:49.79 ID:MsR7C5Rm0.net
>>10
オーォ セーイ 

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 06:21:53.83 ID:jmNpULU/0.net
>>5
真当なんてもんはない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 06:37:39.40 ID:QH21vTri0.net
もはやメディアそのものの信頼性が低い
右であろうと左であろうと同じ
信じたいものを信じるしか仕方あるまいよ
それだけメディアは自殺行為だったんだよw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 07:21:38.68 ID:qczVHxGg0.net
ワシントンポストは保守系の有力紙だな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 07:22:58.51 ID:qczVHxGg0.net
>>69

イタコさんとその組織、今回のデマの顛末はやばよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 07:41:26.47 ID:j4mI7dQ40.net
>>69
現実見ればいいじゃんw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 07:47:19.87 ID:d1RM2cLb0.net
>>69
ネットのまとめサイトでもみて悦に入ってろw

74 :名無しさん@13周年:2021/01/18(月) 10:32:28.72 ID:ZnwHOhsfE
ワシントンDCの現地レポートを見ていろいろ気づくところがあった。
1.実質的に戒厳令に近いワシントンDCだが期間が23日まで。この意味は?
2.ヴァーチャル就任式だというのに軍や警察そしてマスコミが集結している意味は?
  (現地にいるマスコミの取材班自身もなぜだ?と疑問を呈しているそうだ)
3.通りを歩いていてマンホールの上を通った時に下からもの凄く濃いマリファナの臭いがしたとのこと。
ちなみにカマラ・ハリスは月曜日に上院議員を辞職するそうだ。日本時間だと今晩。

以上の気になるところから考えられる一つの可能性は
アンティファが就任式当日に潜伏している地下から武装して湧きだしてきて
ワシントンDCで
イラク戦争後のバグダッドの無秩序な混乱を再現しようとしているのでは?
という可能性だ。
あの目的も意味も不明で行政機関や美術館などを標的に行なわれた
無秩序な略奪と破壊の再現だ。
当時の国防長官ラムズフェルドは「これこそが自由なのだ!」と発言して顰蹙を買った。
ちなみにラムズフェルドは70年代の国防総省の官僚だった時に
アメリカ議会がアメリカ国内で生物化学兵器の研究を禁止したことを受けて
国内の設備やサンプルをイラクに輸送して研究開発の継続を委託した人物だ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 13:56:17.28 ID:p2SdV29xk
「トランプは失われました。大人になりなさい。家に帰りなさい」

名言だな。

総レス数 75
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★