2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共通テスト】トラブル相次ぐ…「人のせきが気になる」と訴える受験生も [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/01/17(日) 11:12:19.70 ID:kqZAvtqz9.net
初の共通テストではトラブルも相次いだ。

大学入試センターによると、稚内北星学園大(北海道)では、雪による悪天候のため初日の全教科が中止された。1日の全教科が中止となるのは、1979年に始まった国公立大の共通一次試験、センター試験を通じて初めて。受験予定だったのは73人で、既に会場に到着していた一部の受験生は、保護者の迎えなどで帰宅した。17日の試験は実施予定で、16日の再試験は30日に行われる。

苫小牧駒沢大(北海道)では、視覚障害の受験生を対象とする拡大文字を使った試験で、センターが学生の申請した「政治・経済」ではなく、誤って「倫理、政治・経済」を大学に送ったため受験できず、再試験となった。新潟大では、受験生1人が「他の人のせきが気になる」と訴え、別室受験を希望。この受験生だけ試験開始が20分繰り下がったという。英語のリスニングでは、機器の不調を訴えるなどして、72会場計163人が試験を中断した部分から再開テストを受けた。

2021/01/16 23:59
https://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/kyoiku/news/20210116-OYT1T50206/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:12:57.96 ID:Apn8XVAO0.net
神経症

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:12:58.77 ID:MWL2Lgvu0.net
チックで咳する子っていると思うんだけど

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:13:32.91 ID:s2NO3V+v0.net
せきがえはしません

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:13:39.63 ID:ooMJ2F4v0.net
作戦です

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:13:57.97 ID:u+pJduwg0.net
鼻悪くてしょっちゅう鼻すするわ
ごめんな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:14:05.12 ID:zPme8JFX0.net
それノイローゼ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:14:28.99 ID:zgXkAFdX0.net
受験生1人が「他の人のせきが気になる」と訴え、別室受験を希望。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:14:29.64 ID:hc5EdNau0.net
>>1
自己責任

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:15:06.18 ID:4DsdXRsb0.net
風邪で発熱したらコロナのPCR検査が必要だし困るよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:15:49.40 ID:RdKAMZ3w0.net
そら気にもなるよな
俺コロナ、移してやるみたいなキチガイばっかだし

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:16:14.36 ID:KxLEC9bI0.net
言い訳布石てやつやね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:16:24.68 ID:u6aEc1eA0.net
ミソフォニア?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:16:30.04 ID:VprizNHq0.net
嫌なら受けるなw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:16:45.00 ID:Z59oJvk10.net
咳なんか今年に限ったことじゃないだろ
いくらコロナで神経質になってるとはいえこんなのはただの甘え

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:17:23.60 ID:vwVIjZNJ0.net
そもそもコロナ禍でなぜ強行した?
よく分からんけど利権か何かか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:17:58.81 ID:JrrOYQlS0.net
ああ、うるせーやつ、居るよな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:17:58.83 ID:KWyHmBH/0.net
>>1
咳したやつを別室に移せばいい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:18:28.82 ID:Zgmzzqmg0.net
3回咳したら失格にする

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:18:44.84 ID:3etUlztW0.net
咳の件は、めんどくさい奴なだけの予感。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:18:54.20 ID:vF1Pyvvn0.net
乾燥やホコリ、花粉とか普段の環境と違う場所の空気で喉が敏感に反応して咳やくしゃみ出る人もいるしな。
アレルギーの人もそうだし、そういう人達にはコロナ禍の今は本当に外に出たり他人のいる場所は居ずらいだろうな。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:19:13.95 ID:e4rQZBKb0.net
頻繁に咳されたら気になるだろうな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:20:29.86 ID:xqzTl2gG0.net
湿度40%以上あるんか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:20:31.40 ID:3etUlztW0.net
いつもと違って、受験生は早く試験受けてしまいたいだろうな。
感染状況の推移によってはカスゴミの煽りで試験日程その他要領に
変更が生じないとも限らないわけで。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:20:49.22 ID:XlpBDjLA0.net
分かるがこの受験生だけ20分繰り下げって凄え迷惑だなw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:20:56.31 ID:7jOJh0EM0.net
他の受験生がオナラとかしたら文句言うの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:21:24.74 ID:8EotiKec0.net
何でも自分の思い通りになると思うなよ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:21:30.98 ID:Nqde/8rA0.net
感覚過敏は発達障害アスペルガーだよ。
音刺激でパニック起すから面白いよ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:22:07.70 ID:3Lq/NM6t0.net
受験生はクレームを付ければ付けるほど有利になるからな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:22:32.96 ID:pZzuw3FM0.net
コロナ脳はもう家から出るな 一生ヒッキーしとけw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:22:36.47 ID:2tct+xO50.net
>>26
生理臭がきつい部屋とかあったりするし
本当に受験は運ゲー要素高い

英語のリスニングは(一部を除いて)1回しか読まれないから
そのタイミングで咳されたらアウトだよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:23:07.35 ID:EddcIdf40.net
外歩いててもセキしてる奴いたら逃げてるわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:23:50.72 ID:mocOM54v0.net
>>26
「おなら」と「ころな」では
病気が違う。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:24:01.81 ID:yKBhnzZH0.net
>>26
オナラは感染面で言えば大丈夫じゃなかったかな
2〜3枚分厚いマスク着けてるようなもんだし結果として外にはほとんど漏れてない、という調査結果があったはず

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:24:25.41 ID:Rz+GLoWK0.net
精神病だろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:24:34.23 ID:Rs9CVH7h0.net
>>15
あまりに酷い咳が出る場合は受験を控えるように、咳が止まらないなら退席もありうると事前に説明されている
今年は特別なんだよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:26:03.58 ID:JrrOYQlS0.net
>>33
コロナは屁の中にも居る

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:26:09.46 ID:Fg5M/O6e0.net
コロナ禍以前の一昨年までもそうだったけど何か?
まあ学生らには難儀な時代になった
風邪やインフルは治せるからこんなことにはならなかったが
喘息持ちの受験生はどうする?
マタニティーみたく私は喘息ですってマークでもぶら下げておくか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:27:32.90 ID:l5ydWY8l0.net
若者なんかバシッとしとけばいいのに、若者が結構コロナ禍ビビリの影響受けてるな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:28:03.95 ID:c+kg6Fj40.net
>>37
マジか、オナラソムリエの自分としてはショックだわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:28:43.59 ID:s9O1KACt0.net
今だに咳やクシャミを我慢せず大きな声出してしているおっさんとか居るよな

こんなアホとは絶対に近づかないし直ぐに離れるようにしている

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:29:45.79 ID:22ohffCZ0.net
入社試験で、こんなことを言ったら、こちらへどうぞと、外へ蹴り出されて、
メンタルの弱い奴は、いらねぇーーーんだよ!! と一括されて終了。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:30:13.82 ID:do50/IZw0.net
>>1
>受験生1人が「他の人のせきが気になる」と訴え、別室受験を希望。この受験生だけ試験開始が20分繰り下がったという。

こういう子は遠からず別の場面でも行き詰まるんやろなぁ…

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:30:17.46 ID:M3LCwl7O0.net
繊細な奴には今年は外れ年だったな
諦めるしかない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:30:27.43 ID:r5qbUrF70.net
もうそれ基地外レベルだろ
外出ない方がいいぞテストより自分の命が大事やろww

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:30:34.14 ID:Wmaztc//0.net
くしゃみ、鼻すすり、ペンのカリカリ音、おなら、ゲップ

基本作戦でしょ?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:30:51.38 ID:8k/ATbc10.net
>>26
いきなり合唱団が入ってきて、本格的に
「屁〜こきましたねあなた〜」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:31:20.54 ID:98s46ZLv0.net
>>42
中卒高卒ばかりの底辺会社なんだろうなあ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:31:22.72 ID:do50/IZw0.net
>>42
大学入れても通えなくなって入社試験までたどり着けんやろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:31:22.99 ID:PgEFc2si0.net
共通テストが時代遅れかもね
コロナ時代なら
公平を担保できないし
大学も多すぎか、金払いがいがない
何を教えてくれるんですか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:31:24.18 ID:q/lfZkpD0.net
>>18
普通はそう思うよな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:31:55.10 ID:80ylSkKA0.net
咳したら退場で

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:32:42.72 ID:rIl7pdLl0.net
咳チック死ね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:33:06.09 ID:klP1HkKH0.net
昨日の夕方、ずっと咳してる土方がスーパーで買い物してたんだが
皆、モーゼのように逃げていったわw
マスクはしてたがあれは怖い

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:33:25.75 ID:dKE5sl4s0.net
喉が弱くて特に理由もなく咳き込む事があるから、こういう時肩身が狭い

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:33:30.17 ID:N/tFtXiA0.net
全労働人口のうち

公務員  約 4%
上場会社 約10%
国公立大、一流私大(MARCH、南山、関関同立など) 10%

もちろんこの数字も女性や既婚者を入れてのことです。

士族、公務員、一流大卒、上場会社員というのは、
女性の皆さんが思っておられるより、ずっと少ないのが現実なのです。

さらに、
こういった男性には、女性からのお見合い申込みが殺到することになりますので、
確率の問題でいうと、どうしても、お見合い出来る可能性が低くなってしまいます。

こういった男性だけに固執すると、結婚が難しくなってしまうことは否めません。

そこで、
理想としては、士族、公務員、一流大卒、上場会社員の男性を選び、
一方で、もう少し現実的な相手も選んでいければ、
素敵なパートナーと出会える機会も広がってくると思います。

https://www.marriage-chance.com/c-kore/k3

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:33:40.05 ID:Jus92H940.net
満員電車で咳してるやつがいるときの緊張感

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:33:40.09 ID:do50/IZw0.net
>>46
紙をめくる音が抜けとるぞ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:39:38.38 ID:CVi6LL+e0.net
クレームつけるコロナ脳は即退場不合格にすりゃいいだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:40:27.04 ID:QZoajZxP0.net
「政治・経済」と「倫理、政治・経済」は別科目なのか
こりゃ間違えるな
1セット全部拡大文字バージョンを作って送付しとけば良かったんだろうけど、その僅かなコストを惜しんだのが失敗の原因だろうな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:40:29.81 ID:8kCFB2f40.net
東大受験生だと東大二次英語学習で共通テスト英語にかなり対応できて
共通テストの配点はこれまで通り低いから変わらず影響がない

京大受験生は京大二次英語学習では共通テスト英語にまったく太刀打ちできない
学部によっては共通テストの配点が大きい
共通テスト英語向けにさらに厳しい学習しないといけなくなる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:40:43.65 ID:Wmaztc//0.net
>>58
あとは貧乏ゆすりか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:41:07.02 ID:OKwHi+BA0.net
会場にアクリル版はないの?

公務員は民間には席の距離とかアクリル版とか、うるさい癖に、身内には甘過ぎだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:42:07.80 ID:POdSA90Y0.net
リスニングの時に咳するのって
自分も聞き取れてなくね?
TOEIC受けてていつも思う

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:43:08.97 ID:IRYSFt3+0.net
人の咳が気になるって今目の前の自分が越えるべき物に集中してないってことだから

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:43:32.60 ID:D4LXda5G0.net
わざとゴホゴホして、周り数十人の気を散らせれば
敵がその分減る

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:44:23.62 ID:4zqs5Uc40.net
稚内に大学あるのか
稚内でテスト受けたらキーンと頭が痛くなりそう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:44:46.79 ID:OYRQuzMN0.net
問題用紙間違えるとか土下座ものだろ。
再試験の交通費を出すのかね?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:46:14.89 ID:GWXd73wB0.net
咳はイヤだよな。
咳する受験者用の別室作って欲しかった。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:46:19.26 ID:4OD7zl+80.net
受験シーズンのスタートだから
ここで仮にコロナじゃなくても風邪でも引いたら大変だもんね…
風邪の診断を貰うのに大変な時代になったものだ
この後2週間から1月位は滑り止め、本番はその後って人も多いだろうし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:46:52.87 ID:POo2SQY00.net
たとえ受験には不合格でもコロナには合格だね!おめでとう!!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:47:44.29 ID:4OD7zl+80.net
>>65
いや、今の時期の咳はコロナを疑うから、例年の咳とは受け止め方が違うでしょ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:47:47.53 ID:BKatS+ct0.net
>>15
咳を抑えられずにゴホゴホやる方が甘えだろキチガイ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:48:20.99 ID:H4AhcyXN0.net
他人の目が気になるって言えば、別室受験させてくれるかな?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:48:53.87 ID:oURDq9OO0.net
どうせ若者死なないから大丈夫だろ
気になるなら家族としばらく離れていればいい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:49:44.41 ID:qrq3kK+n0.net
>>75
じゃあその費用お前が持ってくれよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:50:06.22 ID:Q/QPMdDU0.net
隔離するなら咳してる奴だろ
なんでちゃんと感染しないように気をつけている家族思いの正常な人間を隔離してんの
バカなの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:51:00.93 ID:mrMwZJ9Z0.net
条件は皆同じ
不運なのは可哀想だが
もう気合で乗り切れというしかない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:51:11.65 ID:9Be6apxW0.net
まあ気になるよね
だからせめて気にならないような形で
テスト受けさせないとね
どーしても今テストするんやったらね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:51:50.96 ID:c2S/Kn2m0.net
トランプスレが多発してるせいかトラベルがトランプに見えたわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:57:44.45 ID:Wg4MxJGi0.net
コロナでなくても咳ぐらいするだろ精神病持ち

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:00:14.27 ID:EmIDVNE+0.net
小田急は「本日は大切な試験をひかえた受験生の方々もいらっしゃると思います。どうか皆様の努力が実るようお祈り申し上げます。お帰りも小田急でお待ちしております。どうぞお気をつけて行ってらっしゃいませ。」
全然関係ないけど優しくて泣けた

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:03:29.36 ID:8Bov9XgW0.net
マスコミ連中の無神経なインタビューも気になった。オマエラ無感染って保証あんのかよ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:05:54.35 ID:UXaN0WmL0.net
咳ってしちゃいけないと思うほどしたくなるよなw
我慢すると限界越えてすんごい咳込むはめになる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:09:46.81 ID:Ivmkx1J30.net
一瞬、「なんだよ人の咳ぐらい気にして」と思ってしまった
今は他人の咳に対する気になりかたが違うよな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:09:55.32 ID:G7h63/GZ0.net
これからはこういう極超神経質な奴らが社会に出てくるんだな。
ただでさえちょっとしたことですぐ〇〇ハラだの訴えるぞだの言ってたのに、それに輪をかけてだからな。
コロナで国が滅ぶより先に、社会性の悪化で国が滅ぶわ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:11:40.43 ID:jtYMaWPC0.net
>>1
去年の夏、ある国家試験受けた時まさに横の奴が咳して気になったなぁ

俺は合格したけどネットで合格発表見たらそいつ落ちてたw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:12:34.97 ID:5/CYb6at0.net
受験に時間かけるだけ無駄のような気がする
いい大学行っても選ばれた人間以外大して得るものもない
もっと自分のやりたいことに時間を使った方がいい
やりたいことが大学の先にあるなら名前は気にせず大学は入るだけでいい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:12:42.92 ID:UV3LTkNv0.net
センターが間違えたのは合格扱いにしろよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:16:10.71 ID:MX1f7I000.net
>>41
スレタイ読めよ
そうとう真昼間から家で酔っているな
どこの受験会場にそんなおっさんいるんだ
あんたもなんで大学構内にいるんだ
炬燵で酔い潰れて寝て夕方コロナになって熱を出す
しばらく出歩くなよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:20:23.59 ID:0oEr9Orx0.net
若いやつは無症状でほぼ全員感染してるから気にするなよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:20:49.17 ID:gm65DkgV0.net
わざと咳して心理戦に持ち込んでる奴いるよな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:28:41.29 ID:2hegi+940.net
咳をしてもジロリ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:28:49.69 ID:XkvSg40O0.net
単発ならまだしも鼻出して断続的にされるとね…

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:29:42.83 ID:xsyjC8eL0.net
不織布マスクつけてても咳やくしゃみしたときに出る
マイクロ飛沫はマスクの隙間から大量に放出されて長時間部屋の中を
漂うからその中に無症状感染者が居れば大クラスターが発生する
1月末から2月始め頃に若者にコロナ感染者大量発覚するだろう

文科省も大学も政府もバカ揃いだ
感染した受験生は被害者

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:32:08.80 ID:qgYJJSz+0.net
>>46
指ポキポキするバカ
英字新聞読むバカ
いたな
慣れたら、落ちるバカにしか見えなくなった

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:32:26.27 ID:xqL30mfj0.net
ダニとエアコンの埃が原因

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:50:00.98 ID:s6POZvrN0.net
北星稚内とか駒沢苫小牧とかって5ちゃん的にどうよ?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:52:17.29 ID:teFqQCnL0.net
多分咳してるやつを外に出せと言いたかったんだろうなあ
そんな大した咳じゃなかったから自分がおん出されたか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:55:49.10 ID:gw8FaCZp0.net
何とか今日で終わるな。
これで全国規模で緊急事態宣言だせるわ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:03:22.02 ID:eN2cRrG10.net
>>15
当りを引くのが多すぎだから嫌なんだろ
本来なら咳の奴も受験控えろっていうぐらいのレベル

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:09:25.18 ID:6rXbef5W0.net
咳が気になるってのはね自分の学力が足りない事の言い訳なんです
本当に集中しているなら周りの咳なんて気にならなくなるんです

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:15:57.57 ID:3Lq/NM6t0.net
クレーム入れまくれば点を少し多くもらえる。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:22:20.12 ID:CipmPaia0.net
現役ならまわりは全員同じ高校の受験生だが、
浪人するとセンター試験(共通テスト)はアレな子も皆受験するからね…

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:31:00.76 ID:p38pJ5sz0.net
わかるわー
試験受けてる時にゴホゴホしてるのが近くにいたらまったく集中できない気がする

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:31:40.23 ID:3yN6DPs60.net
再試験て同じ問題なの?得だな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:40:56.83 ID:Y4c40ItR0.net
咳ぐらいで集中力を欠いてどーすんだよ・・・。
けどさ、再試験で同じ問題なら、かなりお得だな。
後ろにズレれば問題も世に出る。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:47:41.34 ID:CipmPaia0.net
受験と無縁な高卒なのかな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:58:45.53 ID:KZgtbpps0.net
咳は一発退場でその試験科目0点でいいんじゃないの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 14:00:57.36 ID:aR4HhfbW0.net
隣だの前だの後ろだの咳だのそんなもん気になってる時点で程度が知れてるってもんよ なあ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 14:03:17.94 ID:3Lq/NM6t0.net
>>110
共通テストのレベルだと、開始10分くらいで全問解き終わって後はぼーっとしてる人の方が多いと思う。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 14:05:46.22 ID:DTFhWDdL0.net
>>1
耳栓しとけボケ!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 14:14:44.06 ID:Rs9CVH7h0.net
>>111
今年の問題量知らないの?試験時間も長くなってるけど問題読むだけで大変になってる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 14:21:42.87 ID:3Lq/NM6t0.net
>>113
テンプレで一発だぞ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 14:29:30.65 ID:nZeMji6t0.net
>>54
食料は自分で調達してください、だもんな。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 14:33:51.44 ID:qHTmwZXb0.net
前の2ちゃんに咳払いのスレが以上に伸びてたんだよ。人気あった。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:11:53.57 ID:xJ+pu+6L0.net
むしろ咳続けるキチガイを隔離すべきでは

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 17:15:28.49 ID:L6NQc7Xt0.net
咳、くしゃみする奴をつまみ出さないと不公平だろうね

わざと貧乏ゆすりする奴が近くだったり時は悲惨

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 17:24:52.58 ID:TmJnOn6P0.net
変なヤツいっぱいいるからそれでも集中して問題解かなければいけないんだけど
今年はコロナで模試を受ける機会が少なかったとしたら
変なヤツに慣れる機会も経験出来なかったのかもしれないね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 17:40:31.30 ID:Tp3cUqc50.net
https://twitter.com/sousou0413/status/1350397174903816192
>@ そもそも検温しない
>A トイレめちゃ混雑&狭い&待ち時間のお喋り半端ない
>B 教室間隔大して空いてない
>C たいして換気されてない
>D 帰り道めちゃくちゃ混雑


この程度でよく実施する方は感染症対策をしたって胸を張れたもんだな
(deleted an unsolicited ad)

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 17:41:18.62 ID:gAfsdk2Q0.net
冬場は乾燥するから咳が出るでしょうよ
バカなのかな?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 18:05:46.92 ID:wuVFbdFN0.net
盤外戦術に嵌ったか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 18:42:38.96 ID:kgVRwwvB0.net
国中の医療を逼迫させた罪、
国中の都市を機能不全にさせた罪、
全国民の生活に多大な不便と恐怖を与えた罪、
これだけの事をテロリストが我が国に対して行ったとしたら、
貴方はどう思いますか?

これら全て、安倍政権菅政権の責任ですよね?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 20:14:44.26 ID:K+kJP8mB0.net
共通クラスター

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 22:49:20.45 ID:SQ7aOTzs0.net
鼻出しマスクで1年棒振りか

https://mainichi.jp/articles/20210117/k00/00m/040/150000c

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 22:50:30.10 ID:tls1ItYC0.net
その時点でお前の負けだ
お前も咳をすればいいんだ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 22:53:24.28 ID:PQSeeOzg0.net
咳の連鎖とかあるあるだな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 23:28:24.00 ID:KWyHmBH/0.net
>>86
他人に迷惑かける前提で生きてんじゃねぇよ
甘えんな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 23:29:39.32 ID:vMRaThAO0.net
俺もきになって実力だせんかったわー

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 23:29:39.53 ID:KNLxNOr80.net
乾燥してると咳止まらんくなるししちゃいけないと思うと咳止まらんから今の時代じゃなくてよかったわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 23:30:50.27 ID:RFzoF1Cp0.net
>他の人のせきが気になる

全部作戦なんだよ、気になったお前の負け
前の机に座ってる女子の髪がやたらとリンス臭いのとか、そういうのも全部他人を蹴落とすためにわざとやってるんだよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 04:37:16.82 ID:tdF7OOYA0.net
>>131
わざと鉛筆でコツコツ大きめの音立てて周りにプレッシャーかけたり
何度も鼻すすったり前夜にニンニク食べて仕込んだ臭めの屁をこいたり
トイレのトイレットペーパー隠したり、全部作戦だよな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 05:53:13.57 ID:Txp4B5OK0.net
>>66
コロナ禍でなくてもこういう奴が結構いるということを事実を広めないとな
咳したら退場とか別室へ連行とか厳格化させないと

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 05:54:30.75 ID:FLJr3miSO.net
現代文の問題やってみた
2問間違えた

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 05:55:01.24 ID:FLJr3miSO.net
妖怪は人の心がどうだとか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 06:00:56.09 ID:Hbx0jYtF0.net
>>1
時間との闘いやのに咳が気になるとか集中してない証拠だなw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 06:05:01.92 ID:FLJr3miSO.net
羽織と時計もらったことが申し訳なくて
見舞いにもいけないとかアホか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 06:23:21.70 ID:SjThNGNx0.net
会社の事務所とかにも居る
鼻すすりと咳ずっとやるやつマジ勘弁してほしい
棍棒持ってたら撲殺したくなる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 08:18:13.39 ID:QYChphTf0.net
>>46
個別の受験ならともかく共通試験でそれ意味なくね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 08:18:18.17 ID:akCyRoC50.net
コロナ禍で暇で暇で遊びまくって勉強せずそのまま受験日を迎え試験合格出来そうにない奴のただの言い訳だろw
出来る奴は試験に集中するから咳なんて気にせんよ、気にするって事は勉強できない奴って事だ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 08:20:25.99 ID:dTybzkaI0.net
https://twitter.com/soundgoodn/status/1350402410615693314
共通テストの会場のコロナ対策、ぜんぜんダメだった。
横の人との間隔はあいてたけど、前の人との距離が30cmくらい。下手したら目の前が頭みたいな状況。
クラスター起こっても仕方ない。
(deleted an unsolicited ad)

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 08:22:00.97 ID:+2UdMrBhO.net
この手があったか
二次試験じゃワザと咳しまくって周りのペース乱してやれ

総レス数 142
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★